颱風天的前夕,和家人到中山站的一風堂吃中餐!對一風堂的風神雷神炸雞難以忘懷,也終於這次用餐記得帶相機了(汗)過了中午用餐時間,外頭等候的人不多,前兩次下班時間來外頭都蠻多人的,一風堂採候位的方式(不接受訂位),門扣就有放一台取號機!點選用餐人數,以及選擇現場等候/離席等候,就可以囉!領到排隊號碼單後,看螢幕上的顯示就可以知道前面還有幾組人,如果前面還有好幾組也可以到附近逛逛再來,這兒就有三間百貨蠻容易打發時間的服務生整理好用餐座位後就會叫號入座,這天很不一樣的被安排在吧檯前,上頭是用滿滿的碗與湯匙來作擺設,蠻特別的!服務生送上菜單與冰涼的杯水,水是一整壺的,快喝完時服務生會自動幫你加滿剛好今天是平日中午,就點了一份B饗宴套餐,包含了小菜、拉麵與一品料理,我們是兩個人所以點了一份套餐,其餘則是單點;但如果吃的完的話,點套餐會比較划算喔!小菜和一品料理都蠻精緻的服務生先幫我們送上套餐的小菜,醃漬過的小黃瓜與辣豆芽,夏天吃醬菜類很清爽又開胃,原本被天氣悶壞的我頓時胃口大開小菜我想應該是會隨著季節去做更換!套餐的手做泡菜冷豆腐/55元,比較偏韓式的口味!再來是我點的白丸元味/200元這款是博多
點選用餐人數,以及選擇現場等候/離席等候,就可以囉!
小菜我想應該是會隨著季節去做更換!
套餐的手做泡菜冷豆腐/55元,比較偏韓式的口味!
再來是我點的白丸元味/200元
這款是博多一風堂的經典拉麵,湯頭是用豚骨精心熬製而成,配上薄切叉燒與博多特有的細麵條,點餐時還可以選擇麵條的軟硬度
叉燒的薄度剛剛好入口即化,湯頭也十分濃郁鮮甜
接著是特製白丸/260元
以上面介紹的白丸元味為基礎豪華版拉麵(笑)除了原有的梅花肉叉燒外,特別加了糖心蛋、海苔、豆芽菜、木耳等配料
多了60元就添加了那麼多配料,尤其是多了那顆糖心蛋
糖心蛋的中間呈現半熟,還吃的到濃郁的蛋液,好幸福呀!
這就是我大大推荐的風神雷神炸雞/120元
外表真的是極脆的口感,以前服務生曾說過外頭是裹玉米片所以會比較脆,這道算是我每次來吃都必點的喔!加上酸甜的醬汁更是極好吃
套餐的香酥牛舌串/120元

外表也是酥酥脆脆的,本以為吃起來的口感會是有韌性的,沒想到牛舌好軟嫩呢!
吃拉麵我也習慣加蒜泥,這大概是有些女孩們拒吃,雖會影響口氣但我是覺得沒差啦!我喜歡吃最重要哈哈(超我行我素)
還有七味粉、白芝麻、辣油等等的可以加進拉麵中,很多樣的選擇,加芝麻會比較香喔!
用完餐後還得到一張小菜底用卷,又有藉口來吃一風堂了哈哈,順帶提醒一下,一風堂只收現金喔!不能刷卡!!!!!(帶不夠頂多留下來洗碗),
這回兩人用餐金額約800多元!
下回想來試試冷麵、沾麵類!他們家拉麵選擇不多但還是不定期會推出限定產品,吃過山頭火後,讓我更加喜歡一風堂的拉麵了!

雖然有些人對山頭火的評價比較好,但我覺得又油又鹹,上回吃山頭火只吃三口就吞不下去了(囧),當然口味上還是因人而異啦~越來越多日本拉麵來台開店了,如何保有原味又能符合臺灣人的口味也蠻重要的!

以上

一風堂拉麵 中山店 地址: 台北市中山北路一段85號電話: 2562-92222人 : 510 + 10% 越接近營業時間,店門口聚集人越多當初開幕時排隊人潮常常引來插隊糾紛,店家設立抽號機號碼牌依照用餐人數點選!!門口提供茶水,以免客人等待太久牆面使用湯匙、麵碗當裝飾店內用餐座位安排很密集善用每一分空間椅子下設置物籃,讓客人放置包包當整間店坐滿人時,真的非常吵雜 (印像中日本用餐時感覺安靜很多)餐桌擺設每張桌都有生蒜及蒜泥擠壓器調味料籃及筷盒胡椒鹽、醬油、辣油、白芝麻點餐食服務人選會仔細說明醬料合適食用方式周年慶特惠餐點組合煎餃 (表皮酥脆內餡沒有太特別)超濃起司酥炸野菇炸菇類味道調配很好,但起司只是鋪在上面,感覺兩樣食材硬是搭配一起白丸原味 NT 200叉燒軟嫩無比,入口即化 個人偏好細麵,這樣的拉麵很和我口味雖然很多人都說,台灣一風堂沒有日本好吃個人覺得,除了沒有提供免費小菜之外,口味應該沒有太大差異
一風堂拉麵 中山店

地址: 台北市中山北路一段85號

電話: 2562-9222

2人 : 510 + 10%

越接近營業時間,店門口聚集人越多
當初開幕時排隊人潮常常引來插隊糾紛,店家設立抽號機

號碼牌依照用餐人數點選!!
門口提供茶水,以免客人等待太久
牆面使用湯匙、麵碗當裝飾
店內用餐座位安排很密集

善用每一分空間椅子下設置物籃,讓客人放置包包
餐桌擺設
每張桌都有生蒜及蒜泥擠壓器
調味料籃及筷盒

胡椒鹽、醬油、辣油、白芝麻
點餐食服務人選會仔細說明醬料合適食用方式
周年慶特惠餐點組合
煎餃 (表皮酥脆內餡沒有太特別)
超濃起司酥炸野菇

白丸原味 NT 200
叉燒軟嫩無比,入口即化
個人偏好細麵,這樣的拉麵很和我口味

雖然很多人都說,台灣一風堂沒有日本好吃

個人覺得,除了沒有提供免費小菜之外,口味應該沒有太大差異

阿喵一向以腦波很弱著稱,日前在臉書上 瞥見阿金隨筆寫著要去吃吃「一風堂」庄腳俗+貪吃鬼的阿喵 趕緊谷歌了一下赫然發現「一風堂」的人氣度還真不是普通的威呀~於是立馬假借指甲油試色之名(這到底是什瞇爛藉口呀!)便與瘦子阿金相約大快朵頤一番...話說 這幾天的天氣真比瓊瑤阿姨筆下的少女還少女呀~直教人捉摸不定雖然雨停停下下的 還是無法阻礙阿喵吃吃的˙決心都越來越癡肥了,還是不改愛吃的習性呀~嘆偏偏這威不隆冬的「一風堂」沒有訂位這碼事,只能現場排隊,在就算商討也苦無戰略的情況下, 阿金的無形號召力 引來她10年同窗,外加後宮佳麗2名加入吃吃行列, 便在這大雨的夜裡加入了這排到天荒地老的吃吃團隊了.... 您瞧瞧 您瞧瞧~大雨依舊澆不熄眾人對「一風堂」拉麵的渴望, 120分鐘 120分鐘耶 都已經是看完一場電影 再配個宵夜的時間了咱們這群飢腸轆轆到低血壓暴怒的少女們 居然能挨著性子忍耐咦?好像有一個是男的!! 前方的少女都在嘟嘴了~~ 總算入坐了黑白牆面+紅白匙碗 簡約不失俏皮開胃菜上場 小巧可愛的煎餃~餓壞的我們 只能塞牙縫衝一下血糖 這邊要稱讚一下一風堂點餐速度快 上餐速度更快, 白丸元

阿喵一向以腦波很弱著稱,

日前在臉書上 瞥見阿金隨筆寫著要去吃吃「一風堂」

庄腳俗+貪吃鬼的阿喵 趕緊谷歌了一下

赫然發現「一風堂」的人氣度還真不是普通的威呀~

於是立馬假借指甲油試色之名

(這到底是什瞇爛藉口呀!)

便與瘦子阿金相約大快朵頤一番...

話說 這幾天的天氣

真比瓊瑤阿姨筆下的少女還少女呀~

直教人捉摸不定

雖然雨停停下下的 還是無法阻礙阿喵吃吃的˙決心

都越來越癡肥了,還是不改愛吃的習性呀~嘆

偏偏這威不隆冬的「一風堂」沒有訂位這碼事,只能現場排隊,

在就算商討也苦無戰略的情況下,

便在這大雨的夜裡加入了這排到天荒地老的吃吃團隊了....

您瞧瞧 您瞧瞧~

大雨依舊澆不熄眾人對「一風堂」拉麵的渴望,

咱們這群飢腸轆轆到低血壓暴怒的少女們 居然能挨著性子忍耐

咦?好像有一個是男的!!

前方的少女都在嘟嘴了~~

總算入坐了

黑白牆面+紅白匙碗

簡約不失俏皮

開胃菜上場

小巧可愛的煎餃~

餓壞的我們 只能塞牙縫衝一下血糖

這邊要稱讚一下一風堂點餐速度快 上餐速度更快,

白丸元味轉瞬間就端上桌

最經典的豚骨湯頭

建議搭配上偏硬的麵 再加上一顆半熟蛋

濃稠的蛋黃融入湯頭 滋味味更加渾厚

喵嗚~ 真是享受捏

(阿金和喵都比較喜歡偏硬的麵)

阿金的同學與後宮加點的是溫泉蛋

享受一口滑下的暢快 據說讓人想再加點一顆唷~

赤味新丸 在豚骨白湯的基礎上添加特製的辣味增醬、黑胡麻醬油和豬背油 好像還有一點油蔥的味道

湯頭很順口 , 辣味是大眾可接受的辣

嗜辣的阿金說 一點都不辣啦~

多重的滋味

不過被阿金的同學說像統X肉燥麵 嗚嗚~整個LOW掉

不過還是吃光光了~~~

最感嘆的是

當麵一上桌時,

大夥還在murmur 這瞇小碗麵 哪裡夠吃呀?等等一定要加點什麼的,

沒想到還迷吃完 大家整個都超不爭氣的嚷嚷著

「肚子脹的不得了」

真的是年紀大了 掉漆程度也直線上升呀~~

ps:

長達120分鐘的等候,

5名餓到整個要火眼金星的低血壓患者

竟然在不到半小時之內就將食物解決殆盡~~

無限空虛呀~~~

自從日本玩回來之後 對拉麵就一直念念不忘於是我們就來到 每次經過都要排隊的一風堂到了之後 門口有抽號碼的機器 可以選擇幾位 拿號碼牌可能是到的比較早 大概等了15分鐘 就到我們了坐位有點偏擁擠和吵雜他的拉麵有分2種 白丸原味和赤丸新味這2種的基底都是豚骨湯頭 差別在於赤丸有加辣味噌然後辣度可以選擇要大中小辣 然後也有沾麵和煎餃之類的點心可以選擇優妮點的是白丸原味 $200元他的叉燒肉 優妮覺得還好 雖然吃下去入口即化 但肥肉卻稍嫌油膩...湯頭滿濃郁的 但跟一般日式的拉麵比起來沒有那麼鹹上面的配料是豆芽菜.黑木耳和蔥 個人覺得還好 張先生點的是赤丸新味 $230元因為優妮不敢吃辣 依據張先生的說法 他覺得還算不錯加了蒜頭在裡面 他說這樣更好吃~我們還點了風神。雷神(其實就是炸雞) $120元吃起來有點硬 但風味還不錯 旁邊的沾醬會有點辣 但張先生說不錯~如果吃不夠的話 可以加麵$ 40元 整體而言 覺得還好 偶而來吃一次還OK
自從日本玩回來之後 對拉麵就一直念念不忘
上面的配料是豆芽菜.黑木耳和蔥 個人覺得還好
白丸原味
張先生點的是赤丸新味 $230元
因為優妮不敢吃辣 依據張先生的說法 他覺得還算不錯
加了蒜頭在裡面 他說這樣更好吃~
我們還點了風神。雷神(其實就是炸雞) $120元
風神。雷神
如果吃不夠的話 可以加麵$ 40元
整體而言 覺得還好 偶而來吃一次還OK
2014-01-26 32 瀏覽
之前每次要去吃玉丼,都會路過一風堂,都會看到門口一堆人在等候,今晚我們就是吃吃看吧!!我就不相信下午五點半,還會大爆滿。嗯~看菜單這個讓我驚訝耶!!竟然有賣刈包~這兩樣是店內主打店家說:初次來的不適合點特製赤丸天花板桌面的瓶瓶罐罐調味料我點的赤丸 嗯~看到後,讓我想跟店家說:可以加麵嗎?赤丸小辣不辣,越吃越鹹,我想如果喜歡重口味的人,應該會很喜歡。蛋是溫泉蛋,嗯~不錯吃。白丸 跟赤丸比的話,比較清淡點。店家用紅白碗來區分白丸和赤丸店內的這個擺設很不錯耶門口
之前每次要去吃玉丼,
都會路過一風堂,都會看到門口一堆人在等候,
今晚我們就是吃吃看吧!!
我就不相信下午五點半,還會大爆滿。
嗯~看菜單
這個讓我驚訝耶!!竟然有賣刈包~
這兩樣是店內主打
店家說:初次來的不適合點特製赤丸
天花板
桌面的瓶瓶罐罐調味料
我點的赤丸 嗯~看到後,讓我想跟店家說:可以加麵嗎?
蛋是溫泉蛋,嗯~不錯吃。
赤丸
白丸 跟赤丸比的話,比較清淡點。
白丸
店家用紅白碗來區分白丸和赤丸
店內的這個擺設很不錯耶
門口
2014-01-22
白丸
近年在台灣開了許多從日本進駐的拉麵店,不免又掀起一波排隊旋風,而且大家看見綿延不絕的人潮,似乎好像身上都有磁性,不自覺想要跟上尾端插一腳,幾年前的我必定會跟上,但是現在的我覺得反正剛開的店又沒有長腳,何不等熱潮過一陣後再去嚐嚐呢~雖然還沒朝聖前三不五時嘴角都會癢癢的,但起碼不用在那兒空等呀不過離開幕已經隔了幾個月了,一風堂下午三點左右抵達的時間門口依然有人潮在等待耶~而且就連外國人也抵抗不了這美食的魅力阿~據說這間是乾杯燒肉引進的喔~這是除了日本外,繼紐約、新加坡、香港,台灣中山店為海外的第四號店喲~這可是得過好幾屆日本拉麵冠軍的河原成美所創立的喲不過一抵達時就發生了一件糗事,門口的木門不是自動感應的,於是我就往內推,沒想到也推不開...就在我推了幾下後店員往兩側拉開我才頓時尷尬了一下見到店員後他又無暇招呼門口等待的客人,於是我又繼續在門外等,也順道等朋友停車,接著看到旁邊有台紅色機器,這也讓我自己研究了一下子,原來是排隊取號機,選擇用餐人數後就可以取票了,很幸運的只等了幾分鐘就入座囉店內的擺設是用紅白拉麵碗和湯勺做裝飾,既有拉麵店的風格又有特色,而店員也都綁上了頭巾,帶點日本味眼前天
店內的擺設是用紅白拉麵碗和湯勺做裝飾,既有拉麵店的風格又有特色,而店員也都綁上了頭巾,帶點日本味眼前天花板上的長型燈籠更是特別~
每張桌子的桌面上除了黑胡椒、醬油、辣油、白芝麻這幾種常見的醬料擺放在桌上,還有一小碗貼心剝好的蒜頭和一個榨泥器,而蒜頭泡著水應該是想減少那股嗆辣味還有避免氧化而變黑吧
拉麵上桌的速度算是很快,而且這拉麵碗簡直就像個藝術插花容器吧
小小的底座卻有大大的徑口,不過也是頗重的,洗碗的員工辛苦了
白丸元味NT$200─比起一般常吃的拉麵,一風堂的拉麵顯得似乎簡潔許多,蔬菜只有青蔥和些微豆芽菜還有幾絲黑木耳
而招牌就是這用豬頭、豬骨熬煮20個小時的這味高湯,還另外加上了豬油,看起來雖然表層佈滿油點,喝起來卻一點也不油,而且入喉溫順,微鹹中又喝得出微微甜味
而整碗湯麵是這樣的簡單而不多放筍絲、海苔之類的其他配料,我想也是避免搶味吧?
這也是一風堂的另一招牌"極細麵",聽說直細麵比起一般麵條更容易吸附湯汁,一般常吃的到湯麵,湯是湯、麵是麵,雖然是在同一個碗裡卻好像完全不相干,而一風堂的麵條讓我在吃的同時又帶點湯汁入口,而且頗有口感,是我很鐘意的口感
這大概是我第一次在拉麵店可以自己完全吃完一整碗麵耶~不過也因為他份量不太多啦!如果是男生可能就要再自費加麵了,另外提醒大家,如果想加麵必須自己碗裡要保留一些湯汁喔~因為店家是不加湯的
叉燒看起來油滑閃亮,肥瘦相間,口感除了偏軟了一點倒也沒有特別印象
這是額外加點的溫泉玉子NT$30─拉麵中是沒有附蛋的喔~雖然一顆要價是滿貴的...而且本來要點的是糖心蛋,偏偏menu上寫的是半熟玉子,就在我急著點餐的同時把兩種蛋搞混了....所以
雖然這溫泉蛋的熟度也是滿討喜的,但我更想吃糖心蛋啊啊啊啊啊
赤丸新味230─額外加了辣味噌和香油的湯底 ,可以發現白丸用的是白碗,而赤丸是用紅碗喔
還有這顯而易見的豬背脂,看起來雖然一顆顆,但其實喝到嘴裡是化開的,湯頭味道比起白丸更濃郁、更重一些,但其實不太有辣度,我還是比較偏愛白丸單純一點的原味
一口酥炸牛舌NT$140─一份有四片
一般常吃的牛舌都切得非常薄,一風堂的炸牛舌這樣的厚度讓我有點驚訝!!外層的麵衣附著的非常好,咬開後也沒剝落,但牛舌卻有些乾,也嚐不太出香氣,反而是沾上旁邊的日式沾醬和檸檬汁比較好吃,所以我覺得有點浪費了牛舌的料理法
一風堂和風叉燒小刈包NT$60─這道可是因為台灣而有的創意料理,將整塊有著照燒醬的叉燒和生菜放在刈包中,當然厚度和大小比起拉麵中的叉燒大許多,不過刈包的比例可是非常小,男生大概兩口就可以解決掉,之中的叉燒肥油的比例有些高,所以吃起來有油膩感我不是很愛

一風堂煎餃NT80─總共有5個,這樣換算下來一個單價要16元ㄟ,可以吃上知名連鎖店三四顆了餒,外皮QQ的帶點嚼勁,底部又煎的有點焦脆,但內餡並沒有很驚豔,而且既不飽滿也無湯汁,更別說個頭比起一般煎餃也些許迷你
摩納卡抹茶冰淇淋$60─雖然小小一杯倒也是滿豐富的,除了主角的抹茶冰淇淋,還有罐頭水蜜桃切片、寒天、和最上面的米果餅,吃完幾道鹹食來個甜點是最適合不過了
粉紅柚布萊曼奶酪NT$60─這道果凍和奶酪的搭配味道顯得倒是普通了些
期待已久的一風堂拉麵並沒有讓我失望,而是其他多加點的其他道配菜我覺得道是可以省下來,下次就主攻拉麵和甜點就很不錯囉
一風堂
地址:台北市中山北路一段85號
電話:2562-9222
朋友/同事聚餐
地址:台北市中山北路一段85號電話:02-25629222 不接受訂位五一勞動節的早上~想說就去排一風堂吧想說10:20到門口就已經很瘋狂了~沒想到已經很多人在排隊~把我著實嚇了一大跳~原來大家都這樣早起來排隊阿~幸好就這樣早到了一點點再過10分鐘左右~人龍更長了綿延到之後的兩個店面~好在店家供應了冰水~加上提早開店讓在高溫下的我們沒有待太久 XD據說當天下午到達店家的友人也排了一個半小時才得其門而入阿~不意外的~有很多日本來的服務人員盯場只要一舉手或是有動作就會請台灣店員過來服務~菜單上有三種拉麵~其他的都是些配菜~點餐的時候會問麵的硬度~坐的位子是中央的大桌底下的椅子可以打開放包包桌上放的就是menu~冰水另外還有調味料等等~大蒜則是自己拿取~還有大蒜專用器具放在桌上~拉麵上的速度還滿快的以碗的顏色就可以區辨點的是赤丸新味有加點辣味噌在上面湯頭因為是豚骨的關係~果然看得出略為油膩整體的配料很簡單~只有木耳~蔥花跟叉燒跟自己多點的半熟蛋~這家的麵條只有細麵普通的口感吃起來還不錯雖然有辣味噌在裡面不過吃起來沒什麼辣度~融合在豚骨湯裡~讓整體味道更有層次叉燒肉片的肥跟瘦滿和諧的~個人覺得
地址:台北市中山北路一段85號
電話:02-25629222 不接受訂位
五一勞動節的早上~想說就去排一風堂吧
想說10:20到門口就已經很瘋狂了~
沒想到已經很多人在排隊~
把我著實嚇了一大跳~
原來大家都這樣早起來排隊阿~
幸好就這樣早到了一點點
再過10分鐘左右~人龍更長了
綿延到之後的兩個店面~
好在店家供應了冰水~加上提早開店
讓在高溫下的我們沒有待太久 XD
據說當天下午到達店家的友人
也排了一個半小時才得其門而入阿~
不意外的~有很多日本來的服務人員盯場
只要一舉手或是有動作
就會請台灣店員過來服務~
菜單上有三種拉麵~
其他的都是些配菜~
點餐的時候會問麵的硬度~
坐的位子是中央的大桌
底下的椅子可以打開放包包
桌上放的就是menu~冰水
另外還有調味料等等~
大蒜則是自己拿取~
還有大蒜專用器具放在桌上~
拉麵上的速度還滿快的
以碗的顏色就可以區辨點的是赤丸新味
有加點辣味噌在上面
湯頭因為是豚骨的關係~
果然看得出略為油膩
整體的配料很簡單~
只有木耳~蔥花跟叉燒
跟自己多點的半熟蛋~
這家的麵條只有細麵
普通的口感吃起來還不錯
雖然有辣味噌在裡面
不過吃起來沒什麼辣度~
融合在豚骨湯裡~
讓整體味道更有層次
叉燒肉片的肥跟瘦滿和諧的~
個人覺得還不錯
因為可以嘗到比較突出的辣味
喜歡吃辣的人不妨可以試試
讓我驚豔的是這家的半熟蛋
外面的蛋白軟嫩好入口
很有彈性~入口即化~
裡面的蛋黃在咬下後汩汩而出
配著湯喝下肚
在豚骨的湯頭中多了蛋黃的香氣跟口感
個人相當的喜歡~
配菜的部分感覺都很不錯
看了半天點了這個蝦仁掛包
掛包大概一個拳頭大小
熱呼呼~軟綿綿的就很討喜
裡面夾了簡單的生菜跟洋蔥~
還有加上魚卵醬汁的蝦仁
旁邊附上檸檬跟醬汁
炸的麵衣顆粒比較大一點
牛舌的厚度也讓人滿意
可是吃起來個人覺得有點老
口感不是很喜歡就是~
日本來台的拉麵店越來越多
每一家的人潮都是驚人的多
這家跟山頭火一樣~
如果之後排隊人潮少了點
會想要再訪囉~
2012-05-03
2013-08-08 42 瀏覽
日式拉麵連鎖店陸續來台展店,山頭火、屯京、三田製麵所沾麵、一風堂、梅光軒、花月嵐,最期待的一蘭拉麵則是一直遲遲不來,只好先來吃吃評價不錯的一風堂摟!店裝潢的十分日本風格和現代感,要在門口先取號碼牌候位,人雖然多但翻桌率很高,通常不用等太久。門口的立牌上有優惠訊息。桌上的佐料區,特別的是有蒜頭和壓蒜器給客人自行使用。小菜-蕃茄莎莎棒棒雞絲雞肉絲(可以說是雞肉塊了)和小黃瓜絲、涼粉一起配著酸酸的莎莎醬,莎莎醬的番茄丁給的大方,偏酸的口味,十分清爽開胃!小菜-一風堂煎餃看外表就知道外皮煎的十分酥脆,恰到好處,內餡飽滿又多汁,可惜是小了一點,嘴巴張大點,大概一口就可以解決掉一個。據說從皮到內餡都是一風堂自行製作,不假他人之手。拉麵-白丸元味一風堂的招牌口味,熬煮成白色的豚骨湯頭,麵條是細拉麵;上頭的叉燒肉有三片,份量OK,口感入口即化,十分美味,只可惜不太能適應日式拉麵的重口味,吃到最後覺得湯太鹹偏油了。拉麵-赤丸新味與白丸元味內容物差不多,都是細拉麵配叉燒肉,但又多加了辣味噌醬和香油,湯的味道更加有層次感,但也感覺更鹹與膩口,如果是熱愛重口味的朋友會很喜歡。另外還有額外加叉燒肉、半熟蛋、溫泉

一風堂門口
門口的立牌上有優惠訊息。
桌上的佐料區,特別的是有蒜頭和壓蒜器給客人自行使用。
佐料
拉麵-白丸元味
白丸元味
拉麵-赤丸新味
赤丸新味
另外還有額外加叉燒肉、半熟蛋、溫泉蛋等服務,食量大的男生可以點替玉(加麵),但是記得要保留一些湯底。

交通資訊:捷運中山站三號出口出來,往中山北路方向走約5分鐘內可抵達。
2013-04-12
蕃茄莎莎棒棒雞絲