cat315 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-06-05
這次和傑克的帥哥朋友杯尼和宣們思相約來到大直 杯尼最近埋首於創業"玩具的網站平台" 下次有機會在為大家介紹 說瓦城在全省開了很多間 直到今天才吃到.... 沒想到人氣還是很高 吃飯時間還是要排隊>< 剛好有推4人套餐~有分465/人和630/人這2種 雖然一樣都是6道菜 但是菜的樣式有些許差異 以及630/人的4人套餐有附飲料及甜點 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 套餐有附白飯是無限供應的 白飯都是裝在特製的鍋子裡 另外有架子放在旁邊 不佔空間 ![]() 泰國米看起來偏細長 吃起來口感跟台灣米比起來較為乾硬 ![]() 月亮蝦餅被炸的金黃 咬起來酥脆 吃起來不會油膩外還可以吃到濃濃的鮮蝦味 而且搭配特製的醬 酸酸甜甜很開胃 ![]() 我們選的是辣炒空心菜 可以吃的到蝦味 而且很新鮮吃起來脆脆的很下飯 ![]() 青木瓜沙律/大薄片沙律 擇一 可惜這不能調整辣度 但感覺就像是泰式料理的沙拉 吃起來酸酸甜甜又帶辣 很刺激味蕾又很開胃 重點是大薄片沙律是他們每次來必點的!!! ![]() 馬沙曼牛肉/辣炒打拋豬 擇一 這也是無法調整辣度 所以我們選擇點辣炒打拋豬 這道菜對優妮而言真是勁辣十足....但是豬肉炒的很香 吃起來也滿嗆辣有味 超下飯的 ![]() 檸檬清蒸魚/蠔油鱸魚 擇一 來這當然是點檸檬清蒸魚啦 魚肉吃起來軟嫩 搭配酸酸甜甜的湯汁 不會油膩又帶點淡淡的檸檬味 ![]() 風味椒麻雞/泰式咖哩雞 擇一 來這當然是點泰式咖哩啦 泰式咖哩吃起來很濃郁又很香 裡面的雞肉也很軟嫩 也是很下飯的一道 ![]() 不要看他這樣紅通通的以為他會很辣 其實他的紅是番茄紅 ![]() 裡面吃的到一整隻幫你去殼的蝦還有很多的番茄 連一向不喜歡蕃茄湯的優妮都喝了一碗 可見他的特別 ![]() 另外單點的飲料芒果汁$99元 優妮覺得有點偏貴 但是芒果汁喝起來滿濃郁的 而且一直可以聞到濃濃的芒果香 又不會很甜 ![]()
2014-06-05
之前一直和傑克嚷嚷著要吃這間早午餐 剛好遇到2014春季電腦展(4/17-21)在世貿一館。無料。 所以決定來吃吃看這間The Diner樂子旗艦店♥ 可是他們假日不提供預約服務.....所以我們從現場排隊到有位子等了1個小時 (雖然中間還跑去看了春季電腦展殺時間XD) ![]() 一樓入口處有幾個位子 但主要是廚房和收銀台 ![]() 可惜優妮的英文不太好 不然好想玩一下... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 因為我們主要是來吃早午餐的 所以就只有拍早餐的部份 ![]() ![]() 因為傑克很喜歡喝奶昔 另外也拍了奶昔的口味下來XDD... ![]() 早午餐會附的2杯飲料 優妮選的是果汁(現榨柳橙汁)和冰紅茶 冰紅茶喝起來有點澀...而且不太甜 覺得味道還好 ![]() ![]() 不會很甜又很好喝 只是半杯喝下去很有飽足感 ![]() 優妮點的綜合肉蛋捲$240元 ![]() 他的奶油很特別 聞起來比較沒有奶油味 吃起來又不會很油也沒有鹽味 感覺應該是鮮奶奶油 ![]() 接著是綜合肉蛋捲 裡面有洋蔥.培根.火腿和美式香腸 還有很多的起司♥ 因為優妮很喜歡吃起司 所以很喜歡這個美式蛋捲 吃起來起司還會牽絲喔 只是美式香腸不是很喜歡就是了.... ![]() ![]() ![]() ![]() 裡面的蟹肉不是火鍋料的蟹肉棒 而是真的蟹肉 搭配蘆筍及高麗菜絲吃起來很清爽可口 ![]() 而且還是優妮喜歡的半熟蛋 好好吃♥ ![]() 吃起來很特別 不像是一般外面常見的那種薯塊 雖然看起來還好 但是味道滿香的 吃起來也滿有味道的 ![]() 雖然要排隊等很久 但整體而言真的滿不錯的 The Diner樂子(信義店) 地址:台北市信義區松壽路12號 營業時間:09:00-02:00 檢視較大的地圖
2014-06-05
這間就位在師大夜市的巷弄裡 原本是想來吃吃看查餐廳的 可惜已經結束營業了... ![]() ![]() 波蘿麵包都是現做的 看起來就鬆鬆軟軟很可口的樣子 如果運氣好可以剛好碰上剛出爐的波蘿包 ![]() 另外 店家也有提供冰火菠蘿油+飲料的套餐$70元 便宜5元 ![]() 也有提供點7個以上裝的紙盒 感覺很可愛~ ![]() 首先是鴛鴦奶茶 單點要$40元 ![]() 喝起來茶味很重有點澀澀的 沒有很喜歡 ![]() 冰火菠蘿油$35元 用小紙袋裝成三角形 ![]() 菠蘿麵包感覺就比較像香港金鳳茶餐廳的菠蘿油 而不是麵包店賣的菠蘿麵包.... ![]()
翻開裡面的牛油也很夠阿沙力的給一整塊!!! (因為每次在茶餐廳吃到的菠蘿油 裡面的牛油都是小小一塊的...) ![]() 熱熱的菠蘿包配上冰冷的牛油 吃起來冰火交融 甜甜鹹鹹滑順又道地的口感 真的很好吃~ ![]() 推薦美食: 冰火菠蘿油
2014-06-05
這間是傑克介紹的拉麵店~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 湯頭還算滿濃郁的也不會很死鹹 只是叉燒的部分肥肉偏多 吃起來的口感覺得還好 ![]() 而且如果吃不夠的話 麵條都是可以免費再加的喔 ![]() 吃起來傑克覺得還滿辣的 但是有點偏油 另外辣辣豚骨拉麵是無法選擇湯的口味的 ![]() 優妮自己是覺得這款啤酒喝起來沒有很喜歡 味道偏苦也不滑順 ![]() ![]()
2014-06-05
又到了假日的早午餐約會日~ 原本看了這篇KEeat - 份量超大的早午餐@GOOBUR谷堡加州餐廰@國父記念館站@東區(已歇業) 想去吃吃看...沒想到已經易主 而且也沒營業.... 只好跟著傑克到處晃阿晃的尋找有沒有其他間早午餐.... ![]() 而且很幸運的不用等就有位子~ ![]() 一進去之後就可以看到有個很大的投影螢幕在放棒球比賽 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 穿著短袖和短褲 讓人感覺夏天來了 ![]() 每人有低消$130元 消費須加10%服務費 ![]() ![]() ![]() 冰奶茶喝起來覺得沒什麼味道 後來跟服務人員反應 他說要幫優妮重新換一杯後 就沒有再回來過了... ![]() 傑克的是果汁+冰奶茶 果汁是現榨的柳丁汁 新鮮好喝~ ![]() 感覺很豐富多樣 有很健康的綠花椰菜 還有醃漬的小番茄 吃起來甜甜的 很炒蛋裡面有加起司 吃起來很濃郁還會牽絲 ![]() ![]() ![]() 優妮選擇的是水果 裡面有草莓.香蕉和蘋果 搭配的是優格醬上面加少許堅果 吃起來很清爽 薯條應該是剛炸好的 吃起來是燙的 果然剛炸好的口感是酥脆的 ![]() 美式火腿是優妮喜歡的薄片 上面還有淋上特別的醬汁 吃起來有一點酸酸鹹鹹的 很開胃~ 而火腿下面則是香草英式麵包(但其實吃不太出來是什麼麵包)可是整體這樣搭起來很好吃 ![]() 而且很特別的是 吃起來蛋黃也別有風味 ![]() 而且服務也很棒~在用餐過程中會來詢問餐點狀況 在優妮提了奶茶味道很淡 也馬上詢問是否要換一杯 雖然之後就沒有再送回優妮的奶茶 但服務生很可愛 所以沒關係 ![]()