清明連假,友人來台南指名要吃開業近30年的、非常有名氣的旗哥牛肉天啊~這可真是一個大大的挑戰因為人真的是非常的多捏~滿滿的都不知道要怎麼拍照了 XD 打馬賽克打到手軟....旗哥的廚房非常開放,就在點餐櫃檯後面整體是滿乾淨的大廚的手完全沒有空檔停下來完整版價目表請以店家現場最新資訊為準雖然人爆多,但是上菜非常迅速點完餐沒一會兒湯就來了牛肉湯 (小) $100點牛肉湯會附送 白飯 / 牛肉燥飯一碗今天工作人員送湯需要比較久的時間 (人擠滿走道@@,真是辛苦工作人員了)上桌的時候牛肉都呈現比較熟的狀態肉比較熟,少了一點嫩感,不過湯頭還是滿鮮美的啦蝦米滿喜歡這個牛肉燥飯的,比較少見,口感也豐富每次來到旗哥都一定會勾選附送牛肉燥飯旗哥的牛肉切得比較有厚度,吃起來比較有嚼勁牛肉燥飯如果單點的話是 $20通常蝦米來這兒都要吃上兩碗,半肥半瘦的牛肉燥真的是滿好吃的清炒芥蘭菜(小) $50份量不少、新鮮翠綠高麗菜炒牛肉(小) $150高麗菜飽含水分,再與牛肉拌炒的時候難度會比芥蘭菜高旗哥這部分炒的還不錯,味道沒有被水分所影響牛肉熟度也剛好、嫩嫩的很好吃食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否

天啊~這可真是一個大大的挑戰

因為人真的是非常的多捏~

滿滿的都不知道要怎麼拍照了 XD 打馬賽克打到手軟....

旗哥的廚房非常開放,就在點餐櫃檯後面

整體是滿乾淨的

大廚的手完全沒有空檔停下來

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

雖然人爆多,但是上菜非常迅速

點完餐沒一會兒湯就來了

牛肉湯 (小) $100

點牛肉湯會附送 白飯 / 牛肉燥飯一碗

上桌的時候牛肉都呈現比較熟的狀態

肉比較熟,少了一點嫩感,不過湯頭還是滿鮮美的啦

蝦米滿喜歡這個牛肉燥飯的,比較少見,口感也豐富

每次來到旗哥都一定會勾選附送牛肉燥飯

旗哥的牛肉切得比較有厚度,吃起來比較有嚼勁

牛肉燥飯如果單點的話是 $20

通常蝦米來這兒都要吃上兩碗,半肥半瘦的牛肉燥真的是滿好吃的

清炒芥蘭菜(小) $50

份量不少、新鮮翠綠

高麗菜炒牛肉(小) $150

高麗菜飽含水分,再與牛肉拌炒的時候難度會比芥蘭菜高

旗哥這部分炒的還不錯,味道沒有被水分所影響

牛肉熟度也剛好、嫩嫩的很好吃

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
牛肉湯除了是台南特色美食之外"牛肉燥飯"似乎也是府城一大特點平時吃到的魯肉飯都是選用豬肉去滷牛肉口味的還真是少有機會吃到但在台南牛肉燥飯與牛肉湯是好搭檔點個湯就免費附上一碗香噴噴牛肉飯位於轉角的「旗哥牛肉湯」店面頗大間經過中華北路時都會不自覺注意到它超棒的是店家附有專用停車場開車前來完全不用擔心停車問題一般小吃店的座椅用餐區座位數多翻桌率高不太需久候點牛肉湯系列有送飯可以任選白飯或是牛肉燥飯不然單喝牛肉湯有時很空虛現切牛肉片淋上高湯後鮮紅牛肉瞬間化成粉紅色燙牛肉的湯頭鮮甜順口牛肉帶點口感稍有咬勁醬料桌上備有辛香料沾醬自取附送的牛肉燥飯口味還挺不賴如果吃不夠想加點一碗也才20俗俗賣芥蘭牛肉燴飯湯汁有點多感覺比較像粥或湯泡飯高麗菜炒牛肉是愛吃高麗菜朋友選的兩種搭在一起好微妙牛肉還是和芥蘭或蔥爆比較配啦「旗哥牛肉湯」從早上七點營業到凌晨下午只休息短短兩個小時不論是早餐.中午.晚餐外加宵夜都吃得到貼心附了牛肉燥飯與停車場來這覓食真是很方便啊旗哥牛肉湯地址:台南市北區中華北路一段143號電話:06-259-0005時間:07:00~14:00 16:00~00:00 週一14:00~週二16:0

牛肉湯除了是台南特色美食之外

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊載
耳聞台南北區這家「旗哥牛肉湯」很久了,這次剛好住附近的民宿,一早就趕快來朝聖一下!店家還有附近免費停車場,不用再找停車位,實在太方便了!店內的用餐空間相當寬敞,夏季看起來好像有冷氣開放不過造訪當天屬夏秋之際,剛好沒有開冷氣(?)牆壁上將菜單清楚羅列,讓人一目了然。亦有販售飲料,都可依照自己需求拿取結帳。佐料跟碗筷也是自助式的。餐桌上還放置辣椒膏與米酒,讓食客可自由添加。店裡主要以牛肉湯、麻油類、飯麵類、熱炒類等為主,價格落在$NT.50元~200元之間;來到了這裡,當然點了大家推薦必吃的為主啦~牛肉湯我們點了中碗,其實份量不算太多,一碗還要價150元,在南部來說,其實有點小貴.....不過如果好吃,那就沒關係啦!另外點湯都有附贈白飯或牛肉燥飯一碗哦~先來說說湯頭,湯頭喝起來溫潤順口,帶點香甜,越喝越涮嘴!牛肉聽說是溫體牛肉,以熱湯淋在生牛肉片上顯得粉嫩帶點褐色,吃起來有點厚度,偏有嚼勁小柔個人比較喜歡軟嫩一點的口感,如果牛肉再切薄一點,應該口感會更棒~牛肉燥飯點牛肉湯附贈的飯食,因為很少吃到"牛肉"做成的肉燥飯很好奇其味道如何,所以選了牛肉燥飯來吃~吃起來充滿牛肉香氣,肉質吃起來有點像
耳聞台南北區這家「旗哥牛肉湯」很久了,

這次剛好住附近的民宿,一早就趕快來朝聖一下!

店家還有附近免費停車場,不用再找停車位,實在太方便了!
店內的用餐空間相當寬敞,夏季看起來好像有冷氣開放

不過造訪當天屬夏秋之際,剛好沒有開冷氣(?)
牆壁上將菜單清楚羅列,讓人一目了然。
亦有販售飲料,都可依照自己需求拿取結帳。
佐料跟碗筷也是自助式的。
餐桌上還放置辣椒膏與米酒,讓食客可自由添加。
店裡主要以牛肉湯、麻油類、飯麵類、熱炒類等為主,

價格落在$NT.50元~200元之間;

來到了這裡,當然點了大家推薦必吃的為主啦~
牛肉湯

我們點了中碗,其實份量不算太多,

一碗還要價150元,在南部來說,其實有點小貴.....

不過如果好吃,那就沒關係啦!

另外點湯都有附贈白飯或牛肉燥飯一碗哦~
先來說說湯頭,湯頭喝起來溫潤順口,帶點香甜,越喝越涮嘴!

牛肉聽說是溫體牛肉,以熱湯淋在生牛肉片上

顯得粉嫩帶點褐色,吃起來有點厚度,偏有嚼勁

小柔個人比較喜歡軟嫩一點的口感,

如果牛肉再切薄一點,應該口感會更棒~
牛肉燥飯

點牛肉湯附贈的飯食,因為很少吃到"牛肉"做成的肉燥飯

很好奇其味道如何,所以選了牛肉燥飯來吃~

吃起來充滿牛肉香氣,肉質吃起來有點像濕潤的牛肉乾

甜香的醬料淋在白飯上,讓人相當開胃,還算不賴!
牛肉湯搭配牛肉燥飯,如果是小鳥胃的朋友,應該會很飽

但如果是小柔這種大胃王,吃完還可以吃台南其他小吃,再戰的千百回~XD

不過旗哥牛肉湯個人覺得算普通,沒有到很讓人驚豔

但是牛肉的湯頭還不賴,沒吃過的朋友也是可以吃吃看哦~

分享簡單的食記給各位朋友參考啦!
同步刊載
若要說台南是牛肉湯之都,那可一點都不為過,在台南光是賣牛肉湯的店家少說都有50間以上,甚至還有台南牛肉湯的手機APP指南呢!!在這麼多店家卻又不知如何選擇的情況下,我們只好選擇些較有名的店家來試試口味此番來訪的旗哥牛肉湯名氣可說是相當響亮,上過不少的電視美食節目,客源多到還有附設專屬停車場,至於有沒有這麼美味,就讓檸檬帶領大家一同來去瞧瞧吧!! 旗哥牛肉湯的生意相當好,只是檸檬來訪的時間接近店家打烊,所以可拍到店家空閒時段的場景。入內時,可跟店員先拿菜單,再找好自己想要的位子,點完餐之後再拿去櫃台結帳即可。店家上菜的速度可說是相當快,點完餐後不到1分鐘的時間,一碗熱騰騰的牛肉湯就送上桌桌上提供醬油膏、辣椒醬、米酒這三樣調味料牆壁上張貼著旗哥牛肉湯漲價的公告訊息,對於老饕而言餐點只要夠美味,在貴都還是願意買單的啦!!店內除了牛肉湯之外,還有熱炒、飯、麵、滷味....等餐點,價格落在$50~$200之間。另外只要點湯類就會附送一碗白飯or牛肉肉燥飯 牛肉湯(大)$200牛肉肉質相當柴口,令人非常失望。但湯頭反倒是非常鮮美,帶有如甘草般的甘甜味道,非常好喝 牛肉肉燥飯牛肉肉燥飯帶有濃郁的

桌上提供醬油膏、辣椒醬、米酒這三樣調味料

另外只要點湯類就會附送一碗白飯or牛肉肉燥飯
牛肉湯(大)$200

牛肉肉質相當柴口,令人非常失望。

但湯頭反倒是非常鮮美,帶有如甘草般的甘甜味道,非常好喝
牛肉肉燥飯

牛肉肉燥飯帶有濃郁的五香和胡椒粉香氣,吃起來口感不油膩,非常好吃,只可惜太小碗啦!!
薑絲炒牛肚$150

除了加入薑絲和白醋外,還加入了黃豆瓣醬和一點辣椒醬調味,整體味道並不是非常的協調,不是很合檸檬的胃口
蔥爆炒牛肉

調味還算不錯,青蔥也表現非常翠綠,只可惜牛肉稍嫌老些
苦瓜炒牛肉

使用的是豆豉和醬油當作酌料,味道上偏重些,適合搭配白飯食用。

苦瓜還帶有微微的甘苦味,牛肉部分也是有稍微過老的情形

牛肉部分都有略為乾柴的表現,讓檸檬感到相當失望,不會想再有光顧第二次的慾望~
同步刊載
馬沙溝 旗哥牛肉湯地址:台南市北區中華北路與大興街口TEL:(06)259-0005營業時間:7:00~14:00 16:00~凌晨12:00除了虱目魚外,牛肉湯也是台南人特愛的早餐之一!所以台南到處都看的到牛肉湯,在每個台南人心中,都有屬於自己喜愛的牛肉湯口袋名單。旗哥牛肉湯位在中華北路,除了是台南人也常光顧的一間牛肉湯外,也有不少觀光客會來~Liz在台南住了那麼久,也久仰旗哥的名氣,倒是第一次來旗哥!旗哥很方便的一點~有自設的停車場,不用為了吃牛肉湯到處找停車位,更沒有違停被拖吊的困擾!另一方面,旗哥的座位很多,也不用擔心要排隊~(光是想到吃牛肉湯還要早上四五點起床排隊就覺得好累!)menu~旗哥的牛肉料理種類還蠻多的,忍不住就想多點~還好這一天姐還蠻有自制能力的!旗哥最大的賣點是:凡點牛肉湯就會免費送白飯或牛肉燥飯,吃不夠可以再付費加點~對我來說,這樣的份量已經足夠了!牛肉燥飯還蠻香的,有牛肉的香氣,很下飯!清燉牛腩湯,100元。湯頭清爽,牛腩也蠻嫩的~牛肉湯,150元。現切的溫體牛肉,淋上了牛肉高湯~瞬間呈現粉紅色,吃起來都算嫩,沒有因為拍照而變老,湯頭也有牛肉的鮮味~比牛肉腩
馬沙溝 旗哥牛肉湯

地址:台南市北區中華北路與大興街口

TEL:(06)259-0005

營業時間:7:00~14:00 16:00~凌晨12:00
除了虱目魚外,牛肉湯也是台南人特愛的早餐之一!

所以台南到處都看的到牛肉湯,

在每個台南人心中,都有屬於自己喜愛的牛肉湯口袋名單。

也有不少觀光客會來~

更沒有違停被拖吊的困擾!

另一方面,旗哥的座位很多,也不用擔心要排隊~

(光是想到吃牛肉湯還要早上四五點起床排隊就覺得好累!)
menu~

旗哥的牛肉料理種類還蠻多的,忍不住就想多點~

還好這一天姐還蠻有自制能力的!
旗哥最大的賣點是:凡點牛肉湯就會免費送白飯或牛肉燥飯,

吃不夠可以再付費加點~

對我來說,這樣的份量已經足夠了!
牛肉燥飯還蠻香的,有牛肉的香氣,很下飯!
清燉牛腩湯,100元。

湯頭清爽,牛腩也蠻嫩的~
牛肉湯,150元。
現切的溫體牛肉,淋上了牛肉高湯~

瞬間呈現粉紅色,吃起來都算嫩,沒有因為拍照而變老,

湯頭也有牛肉的鮮味~比牛肉腩湯的湯頭更濃郁。
旗哥牛肉湯,雖然不是我心中的NO.1,

但有香噴噴的牛肉燥飯搭配,整體都可以打個80分~

相較之下,如果要浪費時間排隊吃一碗拍個照牛肉即老掉的牛肉湯,

我寧願把時間拿來吃更多台南美味的小吃,或是參觀台南有特色的小巷弄,

也來的有意義一點喔~

不過,吃這回事就是一個主觀的感受,大家就參考參考囉!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!

2016-07-02
同步刊載
大家都說來台南必吃美食其中之一就是牛肉湯,今天露易絲要來介紹其中一家,最特別的是他們家營業時間超長,幾乎露易絲每次來都能吃到。 「旗哥牛肉湯」-他們家有兩個特點。一個是營業時間,一天分成兩段:0700-1400、1600-0000,而公休日也很妙,是休禮拜一的下半段到禮拜二的上半段。 另一個是他們家位置就在大馬路旁,位於中華北路、大興街口交叉口,還有專屬停車場,交通很便利。 才剛開店,旗哥店內人潮就源源不絕。 旗哥牛肉湯點餐是「入門後先自己拿菜單,畫記後到櫃台點單付款」。除了牛肉湯外,還有販賣熱炒,而大小也有大中小之分。 沾醬是自取。薑絲、豆瓣醬跟蔥配醬油,看似簡單佐料,吃起來跟牛肉很Match,讓美味更提升,露易絲也建議要搭配醬料。 ▲ 牛肉湯 $100在旗哥點湯類就送白飯or牛肉肉燥飯。之前朋友說來到旗哥,就不能錯過他的牛肉肉燥飯,露易絲當然要選牛肉肉燥飯阿! ▲牛肉燥飯有別於一般吃的豬肉燥飯(滷肉飯),牛肉燥飯看起來沒有那麼多肥肉。 旗哥的牛肉燥飯醬汁鹹淡適中,牛肉先炒後滷,滿滿的牛肉香蔓延在口中滋味令人難忘,一碗真的完全不夠滿足自己胃口阿!!! ▲牛肉湯旗哥的牛肉湯是使

「旗哥牛肉湯」-他們家有兩個特點。

才剛開店,旗哥店內人潮就源源不絕。

除了牛肉湯外,還有販賣熱炒,而大小也有大中小之分。

▲ 牛肉湯 $100

▲牛肉燥飯

▲牛肉湯

旗哥的牛肉湯是使用當天現宰的溫體牛,接著直接沖熱湯下去。肉質約五分熟,帶點粉紅,咬起來軟硬剛好,這時沾點佐料,大大加分,牛肉味道層次感更提升。而湯頭的部份,較讓露易絲印象深刻,看似清湯,喝起來蠻甘甜,讓人一口接一口,無法自拔。

店家資訊

旗哥牛肉湯

地址:台南市北區中華北路與大興街口

電話 : 06-2590005

以上文字皆是露易絲主觀看法,無任何酬勞。

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

2015-12-13
$100 (早餐)
2015-10-20 15 瀏覽
作者:阿呆 店家簡介:馬沙溝旗哥牛肉湯 位置:台南市北區中華北路跟大興街口營業時間: 除了下午兩點到四點以外的時間都營業電話: 06-259-0005 地圖:檢視較大的地圖 這是一間非常有名的店但我都只是經過沒進去過星期日晚上在市區晃一晃後突然想到於是就來這家店吃吃看了 ==============================首先要提醒一下他們在後面有自己的停車場但有停車場我想應該還是沒位子停拉 看了菜單後我們很好奇牛肉湯跟五花肉湯有啥差別於是我們各點一碗吃吃看提醒一下,在這裡點一碗湯就附一碗白飯或肉燥飯是自己在菜單上打勾的歐!!! 就在點完菜單的瞬間我們的牛肉湯就上來了這速度真是神速!首先來說說讓阿呆讚不絕口的五花肉五花肉非常的甜,肉質非常嫩且香搭配醬油膏吃起來非常的順口湯非常的香且鮮甜是牛肉味很純的湯汁 牛肉湯的肉算是軟嫩湯也非常的香但不知道是不是五花油脂比較多所以讓五花的湯添增了鮮甜味且牛肉湯的肉質不若五花肉的軟嫩 大家可以從下面兩方的肉看出哪個是五花的嗎???是左邊的歐!!!!!!!!!!!最後講一下他的肉燥飯肉燥像是有添加其他八角等香料下去滷的非常的香,有淡淡的牛肉味但

作者:阿呆

他們在後面有自己的停車場

但有停車場我想應該還是沒位子停拉

看了菜單後我們很好奇牛肉湯跟五花肉湯有啥差別

於是我們各點一碗吃吃看

提醒一下,在這裡點一碗湯就附一碗白飯或肉燥飯

是自己在菜單上打勾的歐!!!

就在點完菜單的瞬間

我們的牛肉湯就上來了

這速度真是神速!

首先來說說讓阿呆讚不絕口的五花肉

五花肉非常的甜,肉質非常嫩且香

搭配醬油膏吃起來非常的順口

湯非常的香且鮮甜

是牛肉味很純的湯汁

牛肉湯的肉算是軟嫩

湯也非常的香

但不知道是不是五花油脂比較多

所以讓五花的湯添增了鮮甜味

且牛肉湯的肉質不若五花肉的軟嫩

大家可以從下面兩方的肉看出哪個是五花的嗎???

是左邊的歐!!!!!!!!!!!
最後講一下他的肉燥飯

肉燥像是有添加其他八角等香料下去滷的

非常的香,有淡淡的牛肉味

但由於牛肉燥湯汁沒有加很多

吃起來比較乾澀

阿呆還是偏好比較濕的肉燥飯

最後結帳時我們共點了兩碗牛肉湯共250元

肉燥飯雖然讓阿呆有點小失望

但阿呆是覺得他也算滿好吃的

有空再來吃吃看他的炒工如何

大家好,賣?呆的探索之旅也有創立粉絲專頁喔~
我們的名稱一樣也是賣?呆的探索之旅。
或是大家可以直接連結我們的網址: https://www.facebook.com/MDalcoholic?ref=hl 。
有興趣的朋友可以先加入我們粉絲專頁發摟我們的資訊喔~!!

賣と呆的探索之旅

2015-03-17
$150 (宵夜)
[ 旗哥牛肉湯 ]地址:台南市北區中華北路跟大興街口 (Google map 打旗哥牛肉湯就有)電話 : 06-2590005營業時間 : 16:00 ~ 隔天14:00 ( 14:00~15:00休息) 平均價位: $100 ~ $200台南兩天一夜的程安排可以參考小林的計畫唷,這個行程是個要有超人體力+大食怪精神的緊湊行程。大家可以選自己喜歡的刪減一下或是就在台南多待一天吧~~ ^O^Day1: 早上: 連德堂餅舖買伴手禮 ---> 茂森碗粿+義豐冬瓜茶---> 吳園 --->孔廟午餐: + 冰品: or 江水號挫冰 or 泰成水果店下午: ---> 南鯤鯓玳天府參觀好像日本京都的寺廟---> 井仔腳鹽田看夕陽晚餐: [ 阿忠魚粥 ]---> 裕成水果店 or 太陽城冰店晚上: 海安路逛逛文青必去的小店 & 酒吧們宵夜: [旗哥牛肉湯] Day2:早餐: 阿堂鹹粥 or 六千牛肉湯 (都是5:00 開門前就要去排隊了,我是懶鬼起不來都沒去過) 早上: 吳園拍跨世紀之戀美照 XD --->孔廟 (有一條老街很有趣)午餐:

電話 : 06-2590005

平均價位: $100 ~ $200

台南兩天一夜的程安排可以參考小林的計畫唷,

這個行程是個要有超人體力+大食怪精神的緊湊行程。

大家可以選自己喜歡的刪減一下

或是就在台南多待一天吧~~ ^O^

Day1:

午餐: [邱家小捲米粉] + 冰品: [蜷尾家霜淇淋] or 江水號挫冰 or 泰成水果店下午: [北門遊客中心拍美照] ---> 南鯤鯓玳天府參觀好像日本京都的寺廟---> 井仔腳鹽田看夕陽

晚上: 海安路逛逛文青必去的小店 & 酒吧們

宵夜: [旗哥牛肉湯]

Day2:

早上: 吳園拍跨世紀之戀美照 XD --->孔廟 (有一條老街很有趣)午餐: 衝去仁德吃 [阿裕牛肉涮涮鍋] (騎車30~40min)

點心: 安平豆花 & 周氏蝦捲

下午: [安平樹屋+德記洋行+朱玖瑩故居] --->夕遊七張所--->逛安平老街 or 四草

OK來進入正題吧 XD

到了台南必吃的就是牛肉湯了!!!

上次到台南因為無法早起去吃牛肉湯跟鹹粥,所以這次說甚麼都想吃到~~

所以這次就鎖定晚上也有營業的牛肉湯 : 旗哥牛肉湯!!!

( 晚上可以吃到的鹹粥在這: [ 超好吃的阿忠魚粥 ] )

旗哥牛肉湯即使是晚上九點多人還是很多,但我們到的時候剛好有位子

因為不是在市區,所以停車還滿方便的!!

這裡的點菜方式,是先拿菜單點好餐以後,到櫃檯結帳喔

菜單其實比我想像中的多很多耶

之前就聽說來到旗哥,就不能錯過他的牛肉肉燥飯啊!!

只要點牛肉湯就會附一碗飯,可以選要白飯 or 肉燥飯

我前面都這樣放話了,那當然是要選台南才吃得到的牛肉肉燥飯囉~~
店裡生意很好,店家的動作也都很迅速確實。態度也很親切

我們的菜很快就上桌啦!!! 我們四個人是點兩碗牛肉湯一起吃

因為剛剛才吃完阿忠魚粥 & 裕成水果冰,天啊真的好飽 哈哈

大食怪行程無誤啊~~

[ 牛肉湯(小) $100 ]
旗哥的牛肉湯是用當天現宰的溫體牛,直接沖熱湯下去的喔!

網路上大家都說肉只有大約五分熟,非常軟嫩

但是小林跟老公郭郭那天吃到的覺得肉質其實有點硬耶...

而且肉的份量不是很多...下次想去吃別家

湯的部分卻是非常的鮮甜,雖然是清湯可是卻很濃郁

超好喝的!! 就連我們在超飽的狀態下都還是把湯喝光
再來是重頭戲之二: 牛肉肉燥飯,他真的超好吃的啦

[ 牛肉肉燥飯 (點湯免費送) ]
不得不又開啟小林的招牌誇張模式

旗哥的牛肉肉燥飯真的很好吃耶!!!

看起來有點肥肉但吃下去完全不覺得!

醬汁鹹淡適中,真的吃的出來是牛肉的味道,整碗吃完也不油膩

非常好吃!! 建議大家去吃旗哥絕對要選牛肉肉燥飯

吃得出牛肉煸炒過再滷過的香氣,非常的香~~我要流口水了!

我好希望我自己的胃可以再大一點,就可以再點一碗了 (但是身材可以瘦一點 哈哈)

因為聽說這裡的炒牛肉也是一絕,顧不得朋友都說好飽

小林還是硬點了一盤芥蘭炒牛肉,都難得來一趟了嘛... XD

[ 芥蘭炒牛肉 $100 ]
旗哥的芥蘭炒牛肉也超好吃的!

芥蘭嫩到我們還一度懷疑這菜是芥蘭嗎?

(印象中的芥蘭不是都很大一根,然後有點硬嗎? )

但是主角炒牛肉也是不得了,終於吃到傳說中嫩嫩嫩又沒有牛腥味的溫體牛啦!

牛肉不像外面的炒牛肉裹了一堆粉,或是醬油、蠔油放一堆很鹹

看起來味道好像清淡,但其實非常夠味喔!

清炒的方式吃得到牛肉的原味,但是調味料又下的夠足不會讓你覺得太淡

也是一道強力推薦點的菜色啦!!

幫大家總結一下,旗哥牛肉湯的優缺點:

優點:

- 下午到凌晨都有營業,早上起不來的人也可以吃喔!!

- 好吃的牛肉肉燥飯竟然免費!

- 湯頭很鮮美

缺點:

- 那天吃到的肉質偏硬

- 離市區有一點點點遠 (騎車大概10~15分啦~~)
今天分享以上!

喜歡我們今天的分享就快點加入

[ 小林&郭郭 ] 的粉絲團吧

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,

但還是很需要你們按讚給我鼓勵的!

來參觀我的旅遊地圖吧!! 跟著我們一起去大口吃開心玩~~
◆店  家:旗哥牛肉湯◆消費時間:2013.04◆地  址:台南市北區中華北路和大興街口◆營業時間:16:00-14:00有朋自台中來,台南二日遊啟動!!!這次的行程感覺是比較吃喝而且漫步在府城,對如果從外地來的朋友好像沒有那麼適合,不過也是能提供給大家做個參考唷~當天08:00相約,雖然我有點小遲到,早餐我們是預定要吃這家旗哥牛肉湯。身為常常來台南的我,居然還沒體驗過台南的牛肉湯,不過當天因為下雨,讓我們的行程實在是大受影響。旗哥位在中華西路上,車流也算多,我們將車(機車)停在店門口,汽車則可以停去旁邊的地方,交通上算也非常方便,當天還有看到遊覽車來吃牛肉湯的,超厲害啊!!!店內就是像一般的小吃店樣,所用的員工還蠻多人的,牆上寫著旗哥所販賣的餐點種類,當然是都以牛肉為基礎,我們約上午10點出頭去的,人真的很多。菜單,填好拿去櫃檯即可完成點餐,如果是點湯類可贈一碗白飯(或肉燥飯)。後來我們一行人決定點個最招牌的牛肉湯、芥藍炒牛肉(偽小鳥胃XD)。贈送的牛肉肉燥飯,不得不說這碗肉燥飯真的很好吃,而且它是那種鹹鹹的滷肉飯,我最愛這種滷肉飯了~牛肉湯$100(小)哦~一送上來還帶有點紅紅的肉
◆店  家:旗哥牛肉湯

◆消費時間:2013.04

◆地  址:台南市北區中華北路和大興街口

◆營業時間:16:00-14:00

牛肉湯$100(小)

哦~一送上來還帶有點紅紅的肉讓我很納悶,原來是高湯淋上鮮嫩的牛肉,讓牛肉在高湯的高溫下漸變微熟,友人說好像不要放過久,因為放在湯裡面太久會使肉質變硬。
我們讓肉大概是放到這樣的熟度,牛肉湯真的好好吃,牛肉的質感真的很不賴,下次要再去其他家吃吃看有什麼不一樣。
芥藍炒牛肉$100(小)

原先芥藍是我們大家比較不愛吃的,而且之前的印象中似乎也常拿來搭配炒羊肉,但是這道菜讓我們改觀了,搭配牛肉的口感居然還不錯,搞的我們大家很想再去叫飯了...
調味區在一開始進來的門口

台南的牛肉湯滋味真的很不錯,想起之前在澎湖喝的牛雜湯早餐一樣是很美味。來台南遊玩的大家,一定要來試試看台南的早餐味,而且很多是早鳥限定的唷。

▲ 經過一番玩樂,於是我們大約下午二點左右來到旗哥牛肉湯。地址:台南市北區中華西路和大興街交岔口電話:0925-061-727營業:下午PM4:00~隔天中午PM2:00 (凌晨不打烊)▲ 一間規模還算可以的牛肉湯店面~居然有專屬停車區域。▲ 我們的運氣還算不錯~照理說已經是接近打烊時段!看到我們一群人前來!還是查看是否還有牛肉備料。▲ 透過外面可清楚看到廚房人員美食料理狀況。▲ 使用台灣本土牛肉。價位與品項也寫得清清楚楚。▲ 牛肉清湯。▲ 在牛肉清湯內放入少許青薑!並再加入少許米酒調味。這牛肉清湯的味道更是美味爽口。▲ 牛肉炒麵。▲ 牛肉的嚼勁挺夠~油麵伴炒湯汁非常入味。▲ 牛肉炒飯。▲ 米飯粒粒分明~光澤度明顯。牛肉的色澤又與炒麵的色澤有所差異~整體口感的濕潤度!又有自己的特色口感。▲ 清炒高麗菜。▲ 其實吃過以上的炒飯炒麵~比較吸引我的還是這一碗:牛肉肉燥飯。▲ 很特別的牛肉肉燥飯,牛肉是切成小丁狀,口感微Q。有點淡淡的牛騷味,口味算是比較清淡爽口,不像豬肉肉燥的油膩感。真的會吃了一碗~還會再叫一碗的感覺。日期:2012-09-02地點:旗哥牛肉湯‧台南市北區中華北路跟大興街交叉
▲ 經過一番玩樂,於是我們大約下午二點左右來到旗哥牛肉湯。
地址:台南市北區中華西路和大興街交岔口
電話:0925-061-727
▲ 一間規模還算可以的牛肉湯店面~居然有專屬停車區域。
▲ 我們的運氣還算不錯~照理說已經是接近打烊時段!
看到我們一群人前來!還是查看是否還有牛肉備料。
▲ 透過外面可清楚看到廚房人員美食料理狀況。
▲ 使用台灣本土牛肉。
價位與品項也寫得清清楚楚。
▲ 牛肉清湯。
▲ 在牛肉清湯內放入少許青薑!並再加入少許米酒調味。
這牛肉清湯的味道更是美味爽口。
▲ 牛肉炒麵。
▲ 牛肉的嚼勁挺夠~油麵伴炒湯汁非常入味。
▲ 牛肉炒飯。
▲ 米飯粒粒分明~光澤度明顯。
牛肉的色澤又與炒麵的色澤有所差異~
整體口感的濕潤度!又有自己的特色口感。
▲ 清炒高麗菜。
▲ 很特別的牛肉肉燥飯,牛肉是切成小丁狀,口感微Q。
真的會吃了一碗~還會再叫一碗的感覺。

日期:2012-09-02
地點:旗哥牛肉湯‧台南市北區中華北路跟大興街交叉口
2012-09-02
2014-03-21 18 瀏覽
老公在台南的在地朋友推薦的旗哥牛肉湯,我們在逛完小北成功夜市之後又繼續吃過來了!這間旗哥牛肉湯之前我跟家人來台南玩就已經吃過了,的確是很好吃,所以雖然肚子其實已經有飽了,但是因為老公沒吃過,所以也還是要跟老公一起來吃一次~這裡最棒的就是有自己的停車場,完全不用傷腦筋停車的問題~店內的生意還是很好,客人進進出出的熱鬧得很~自取的沾醬,有薑絲、蔥蒜醬油跟辣豆瓣醬!菜單牛肉湯~100元新鮮的溫體牛肉簡單的用肉湯燙熟就馬上端上桌,趁熱趕快送入口就是最佳的熟嫩度~點牛肉湯還會附上一碗牛肉燥飯,濃濃的牛肉香氣迷人極了!芥蘭炒牛肉~100元 前一次吃過就念念不忘的炒牛肉,大火快炒出的軟嫩口感超美味,來到旗哥吃牛肉湯可別錯過這一味了!

這裡最棒的就是有自己的停車場,完全不用傷腦筋停車的問題~
店內的生意還是很好,客人進進出出的熱鬧得很~
自取的沾醬,有薑絲、蔥蒜醬油跟辣豆瓣醬!
菜單
牛肉湯~100元

點牛肉湯還會附上一碗牛肉燥飯,濃濃的牛肉香氣迷人極了!
芥蘭炒牛肉~100元

2013-06-25