好久沒有來吃這間「信燒烤」了,這間店在台南也算是比較老牌一點的日式燒烤居酒屋了,如果沒記錯~應該也開了八年左右的時間,這次再回訪真的也算是個奇遇記,因為在臉書上滑到一個阿信日本和牛專賣,看了在直播拍賣的人竟然是信燒烤的老闆哈哈哈~因為這個原因,再次帶著朋友們來聚會一下,吃點好吃的燒烤配點小酒,多愜意啊!信燒烤位於台南氣象站的斜對面,地段也算是不錯~重點是這裡無論是騎機車或是開車來都很方便,從外觀看過去~還真的有日式居酒屋的風格,這間店雖然規模不大,但是來用餐的人幾乎都是老饕等級的食客喔。用餐空間店內的座位數不算多,如果是假日要來用餐~記得要先訂位!這裡熟客佔了很大宗的客群,店內整體的風格也讓人可以很放鬆的喝杯小酒舒緩一下身心靈。半開放式的料理台可以清楚的看見廚房人員的工序,我還蠻喜歡這樣的感覺,可以一目了然看到內場很熱血煮食的畫面啊!冰櫃裡也可以直接看見食材,新鮮看的見。綜合生魚片 $220來信燒烤一定要點生魚片來吃,真的是有夠厚實又新鮮啦!看看那鮭魚的色澤和肥嫩度,一口吃下去那油花就在嘴裡慢慢的化開,真的是很新鮮好吃又甘甜。和牛炒飯信燒烤老闆阿信本身還有在做直播販售和牛,所以來到這裡

用餐空間

綜合生魚片 $220

和牛炒飯
信燒烤老闆阿信本身還有在做直播販售和牛,所以來到這裡大家務必要點這盤和牛炒飯來吃吃看啊!那和牛的嫩度和油花真是無可比擬,沒三兩下整盤就被一掃而空啦!

泡菜松阪豬 $180
這一道也是我們每次來幾乎都必點的料理了,吃起來雖然有點台式熱炒的概念,但總是很能對我們的胃,微酸的口感也是很下飯和下酒,很推薦喔!

培根蝦仁串 一串/40元
這款真的好好吃!培根烤到嫩嫩又帶點脆的口感,再搭配上包在培根裡面的蝦仁,吃起來可是很有彈性的一道耶!蝦仁的口感恰到好處之餘,更讓這份串燒整體的質感更加分。

味增雞腿肉 $120
這裡的味增雞腿肉口感好嫩呀,吃起來帶點鹹甜的口感~實在是好吃!而且又不會太膩,一份120元的價格實在是很超值,如果自己一個人來信燒烤吃,不用花到大錢就可以好好享受一頓美味。

雞肉串 一串/35元
這一款熱血真的超級喜歡!你看那雞肉的油光和那紋理,一整個就是讓人忍不住流口水啊!這一款的醬汁也是鹹甜口感,台南人都會很愛!加上點七味粉來增添口感裡的層次,更可以吃出其風味。

烤四季豆 $60
吃了那麼多肉食之後,當然需要來點蔬菜來搭配一下~

泰式軟絲 $180
信燒烤的泰式花枝蠻好吃的,吃起來會帶點酸甜的口感,也是很可口又開胃,更是店內很高人氣的一道料理。

烤玉米筍 $80元

柳川豬排燒 $220元
這款豬排最特別的地方就是豬排是沉浸在滿滿的醬汁裡頭,上頭還打了一顆蛋~上桌之後店員會直接點火加熱,滿滿滾了之後再把上頭的蛋黃攪散,如果敢吃生蛋的朋友可以直接用豬排混搭著吃,單吃豬排其實口感是很滋潤的,搭配上蛋黃之後還多了股微微的蛋香,第二次來吃這道料理~只覺得他更好吃了^^

炸蝦壽司 $150元
炸蝦壽司好不好吃真的可以說是一家店的關鍵,因為炸蝦最怕吃起來油膩油膩,但信燒烤的炸蝦就處理得非常好,整體吃起來的酥脆度也是保留得很完美,這一盤我自己吃完都沒問題~

鹽烤深海魚
愛吃魚的朋友們也可以直接到櫥櫃前挑選,看看有沒有合自己心意的魚獲,挑選到喜歡之後可以跟店家聊一下如何料理會比較好吃喔!這一款我們直接用鹽烤製作,上桌後直接把皮剝開~魚肉可以吃到最原始的鮮美,肉質細緻又帶點嚼勁~實在美味!

時隔多年後再訪信燒烤,還是很喜歡他們家的料理啊!而且價格又很親民,對於我們這樣的小資族群,實在是下班後跟朋友好好相聚的好所在,推薦給你們一起來吃吃看吧!
位在公園路上斜對面就是氣象局很顯眼。這家「信燒烤」在台南市已經開業超過七年之久,小高平常時很少吃燒烤的相當的料理,所以這家信燒烤雖然是小高的口袋名單,所以放了超過2年今天才有緣來品嚐,今天因為嘉義的友人臨時來台南找小高(住阿里山),星期六許多店家沒有訂位很容易要等候,問我朋友他說想吃燒烤類的餐點,上網查「信燒烤」網路的評價很高,所以直接來信燒烤碰碰運氣有沒有位置,可能小高太早來就很順利吃到燒烤料理。鐵皮屋搭建的店面只有一樓的用餐空間,裡面的燈光較為昏暗這就是燒烤店的特色。店內的裝潢與佈置就是傳統日式居酒屋的氛圍。室內用餐空間不大座位不多應該很容易客滿,裡面的裝潢擺放許多的清酒瓶來點綴,間接燈光在玻璃瓶的反射下氣氛很活潑。這裡就擺放許多酒杯藍光下有酒吧的氛圍。櫃台相當的小上面擺放草包罈更有日式氣氛。原來料理台旁邊還有座位小高今天坐那個區域,料理台裡面就是廚房有擺放燒烤台與快炒台。冷藏櫃上方掛黑板寫著新菜色與新鮮魚貨。料理台上有個小型的冷藏櫃冰著新鮮的食材。這裡較為狹長型的用餐空間稍微壅擠一點,右邊有個大型的冰箱裡面有些飲料供自取。冰箱裡面冰著各式的飲料當然也有啤酒「喝酒過量,有礙健康」「

位在公園路上斜對面就是氣象局很顯眼。

店內的裝潢與佈置就是傳統日式居酒屋的氛圍。

這裡就擺放許多酒杯藍光下有酒吧的氛圍。

櫃台相當的小上面擺放草包罈更有日式氣氛。

冷藏櫃上方掛黑板寫著新菜色與新鮮魚貨。

料理台上有個小型的冷藏櫃冰著新鮮的食材。

冰箱裡面冰著各式的飲料當然也有啤酒「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」。

這個空間酸然狹小但是充滿日本居酒屋的Fu。

店家的整本菜單有設計感但較為老舊,菜色非常多選擇有生魚片類、涼拌類、壽司類、握壽司類、精緻燒物、野菜燒物、吸物類、串燒類、手捲類、飽食類、熱炒類與酥炸類等等,整體上餐點的售價算是親民的價錢。

對了桌子上有擺放佐料、餐具、衛生紙與桌上小型垃圾桶等等,這是店家皆會招待的小菜是洋蔥醋,

今天點了不少的菜色一樣請店家全部一起上(方便拍照)。

這桌菜色有綜合生魚片220元、炸壽司150元、金沙綠竹筍180元、薑爆脆雞150元、比目魚握壽司(3顆)180元與烤四季豆70元等等,小高這位好友就是我阿里山的摯友,小高常去阿里山找他品嚐當地美食且分享,所以他很習慣小高吃美食的習慣哈哈!

要評斷店家日式料理的水準如何,我會點生魚片與握壽司來品嚐看看。

綜合生魚片220元,這擺盤雖然簡單但是很高雅,裡面有旗魚、鮭魚、鮪魚與甜蝦等,旁邊的芥末應該不是使用新鮮山葵磨成的。

生魚片裡面有有2塊鮭魚、2塊鮪魚、4塊旗魚與1隻甜蝦等等。

生魚片切得好大塊且厚實外觀很新鮮甜蝦因不容易保存,所以當天上岸的口感最佳

旗魚口感軟Q鮮甜完全腥味非常好吃。

鮪魚口感軟嫩鮮甜且入口即化非常好吃。

鮭魚口感豐富油脂鮮甜且入口即化超級好吃。

烤四季豆70元。

四季豆口感焦香不乾扁多隻非常好吃。

金沙綠竹筍180元。

金沙就我們平時所吃的鹹鴨蛋蛋黃,這道料理使用在綠竹荀上是很罕見。

綠竹筍口感鹹香清脆爽口非常好吃。

薑爆脆雞150元。

這道菜如果不喜歡吃薑的人不建議點,小高我是非常喜歡吃炸過的薑片,薑片口感炸得超酥脆且鹹香超好吃。

雞肉使用雞翅的部位較沒有肉質可品嚐,雞翅口感鹹香很夠味很好吃。

炸壽司150元。

這份炸蝦壽司有八塊份量相當多。

壽司裡面包著炸甜蝦、生菜、魚鬆與美乃滋等食材,口感壽司米微酸軟Q富有彈性,與其他配料一起吃很搭鮮甜非常好吃。

比目魚握壽司(3顆)180元。

比目魚是較為高貴的魚種一顆60元合理,上面的比目魚抹上醬汁再炙燒過。

這握壽司口感上面比目魚鮮甜入口即化,下面的醋飯酸度適中Q談非常好吃。

小高今天吃的速度非常的快,也幸好我朋友吃飯速度也很快,這時後面的菜色也陸續上桌讓我擺盤拍照。

這桌裡面有魚頭味增湯320元、柳川豬排燒220元、雞肉串105元、明太子雞翅210元、椒鹽松阪豬160元、烤軟絲150元、北海道鯖魚160元等等。

滿滿一桌讓我驚訝明太子雞翅顏色非常的紅。

魚頭味增湯320元。

味增湯頭口感很清甜爽口非常好喝。

裡面應該是有整顆的鮭魚魚頭的份量,魚頭的肉非常多很鮮鮮富膠質超好吃。

柳川豬排燒220元。

這塊豬排份量超大一塊,裡面的配料也很豐富。

豬排中間有夾著起司已經呈現熔化狀態,裡面的醬汁鹹中帶甜來碗白飯也不錯,豬排的口感很入味軟Q不柴很好吃。

北海道鯖魚160元。

這條鯖魚烤的很美觀且非常大一隻。

鯖魚厚度很夠表面有大隻的軟魚刺,魚肉表面焦香肉質軟嫩不死鹹超好吃。

烤軟絲150元。

這盤軟絲才150元相當的便宜,表面烤到焦黃再切成薄片。

軟絲口感焦香軟Q很好咀嚼非常好吃。

椒鹽松阪豬160元。

這盤松阪豬的肉質外觀呈現濕潤的口感。

松阪豬烤的熟度剛好,肉質口感軟Q不柴非常好吃。

明太子雞翅210元(3隻)。

外面是抹上什麼醬汁我不知道,如此的紅的明太子雞翅視覺感加分。

充滿海味的明太子搭配焦香的雞翅超好吃。

雞肉串105元(3串)。

這雞串相當大隻烤到微焦灑上白芝麻。

雞肉口感很入味微甜超軟嫩非常好吃。

我們總共五個人用餐吃得很飽了。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「信燒烤」用餐環境居酒屋氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「信燒烤」列入「樂天精選文章」裡。

地址: 台南市中西區公園路12號

營業時間:17:00~02:00公(週二公休)

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
同步刊載
好吧,說了一些五四三就快來分享這間信燒烤吧!信燒烤從2010年開業迄今,算是日式風格的居酒屋型態在經營,店內似乎是可以吸菸的,座位區有比較靠近馬路旁的,也有在比較室內的空間,用餐時間個人建議是一定要訂位,因為座位數算起來真的不多,而且用餐時間人潮都是不間斷的呢。因為店內空間配置的關係,沒有提供板前座的服務,個人覺得有點可惜,因為我跟心愛a最喜歡的就是在板前座邊吃飯邊看師傅料理,不過因為我們這次坐的位置關係,還是仍然可以瞄到師父認真的模樣啦~吧台前的冰櫃裡頭也冰著當日的食、材新鮮漁獲和海產~這次來竟然忘了拍菜單,只好附上熱血這次點的所有東西給大家看一下,其實信燒烤的價位來講實在算是很平價了,選擇也很多樣化,下面快來看看熱血的分享吧!一開始會先招待開胃菜,是吃起來很沁涼的涼拌洋蔥,吃起來就是又脆又甜,不會有一般洋蔥的辛辣感~綜合生魚片(220元)來到這種日式居酒屋,生魚片自然不能放過,熱血本身又是這系列的狂熱者,對於這種東西真的是會欲罷不能~是說,信燒烤的生魚片切的厚度也很夠誠意,吃起來口感滿分而且還很鮮甜呢^^因為我認為炸蝦壽司可以體驗到店家的功力,要怎麼將炸蝦完整包覆其中很重要,但要吃

好吧,說了一些五四三就快來分享這間信燒烤吧!

吧台前的冰櫃裡頭也冰著當日的食、材新鮮漁獲和海產~

綜合生魚片(220元)

因為我認為炸蝦壽司可以體驗到店家的功力,要怎麼將炸蝦完整包覆其中很重要,但要吃起來給人不負擔的口感卻很難,一般我吃炸蝦壽司都會請店家不要放入美乃滋,因為怕過膩的關係,但是後來才知道真正厲害的炸蝦壽司是就算加了美乃滋也能很好吃,因為美乃滋在裡面就是個乳化的效果,讓炸蝦壽司的氣味更能完整重現,信燒烤有做到!個人推薦一下^^

比目魚握壽司、鮭魚炙燒握壽司

常在看熱血寫文的朋友應該也常看到熱血點握壽司系列的產品吧,因為這種東西真的很好吃啊,雖然人家都說日本料理新鮮就好吃了,但如果沒有真功夫就算在好吃的東西你也吃不出來,是吧~

柳川豬排燒(220元)
這一道讓我有驚豔,沒想到在這裡可以吃到媲美日本等級的豬排燒,無論在口感或是味道上都跟我在日本吃過的味道級像!

雞翅(90元)
明太子雞翅(90元)

一口咬下那明太子的香氣便不斷的溢出,撲鼻而來的香氣讓這雞翅好加分,外皮雞翅的香軟,再加上明太子的特殊口感,多元又豐富的口感讓人一試難忘~

烤軟絲(150元)

真的不得不說師父的烤功了,這軟絲也超嫩的啦!

跟剛剛吃的牛肉串一樣,害我一度以為是蒸煮的咧XD

蒜頭土雞湯(350元)

天冷一口喝下整個就是暖呼呼的,蒜頭已經熬煮到十分軟爛,喝湯的當下每一口都可以吃到軟軟的蒜頭,氣味上已經少掉了蒜頭的辛辣感,取而代之的就是甜味囉!土雞吃起來也很有嚼勁,啃食起來也相當過癮~

泡菜松阪豬(180元)

金沙綠竹筍(180元)

喜歡吃金沙系列的朋友這道必點啊!其實熱血是不愛吃這類的產品,不過信燒烤的我吃完還可以繼續耶,因為我個人怕有點沙沙的口感,但信燒烤的口味卻讓我可以接受再吃,我自己也是有點嚇到@@”

烤玉米筍(80元)

這個吃起來味道很甜,也是許多人來日式居酒屋必點的一道喔~

烤四季豆(70元)

味增雞腿肉(120元)

當天吃到最喜歡的大概就是這道了吧,吃起來口感好軟好軟,味增的氣味也把整個雞肉的香甜帶了出來,真的好好吃喔!

推薦必點~~~

這次這樣吃下來,總算知道信燒烤的評價為什麼在朋友圈裡頭如此的好了,因為在價格和食材方面都很具有挑戰力,推薦給喜歡吃燒烤和日式料理的朋友們,來這裡小酌一下也不賴唷~
公園路上 市雞蛋貓最常路過得地方~~除了回家 就是 去上課每次經過 等待公園路上的紅綠燈 就會看到 信燒烤 燒物店真是滿滿人潮 ~~光看戶外的 桌子就知道 這裡一定老饕 與 吃燒烤 的最愛 貓陛下 和我 每個一段時間 嘴巴就特別癢想吃吃 燒烤 來姐一解饞~~今天 利用下班時間就相約來到 信燒烤 一起來 烤物 信燒烤的感覺 一半像居酒屋 一半像是台式 快炒店在開放式的空間內 每四人一桌感覺不是很擁擠~~不過可能是雞蛋貓太大隻了有點塞不下去ㄟ 特別挑了 剛下班時段美女貓陛下 手上看著 menu 就由貓陛下 自己點餐歐 在貓陛下點餐同時雞蛋貓 再開方式廚房 看著 年輕師傅的手 不斷的 搓揉 與 悾悾 的切片聲音主廚 帶領著 徒弟 一步一步的工序 完成一到精美的日式料理 信燒烤 門口 大紅燈籠你看看 燒烤 加上 小炒 日式 結合 台式 創造出 屬於 自己的特色風味 看看今日新鮮貨很新鮮的漁獲 高級魚~~~ 下漁港 就馬上被老闆 買店裡可以參考看看 信燒烤 往店內 走還可以看到 幾桌小餐桌~~ 也蠻適合兩個人 一起前來歐尤其是 這麼隱密的空間~~如果是 不想讓人認出來的 就可以在這裡毫無顧忌用餐
公園路上 市雞蛋貓最常路過得地方~~除了回家 就是 去上課

握壽司 120-180 元

貓陛下特愛的 海膽手卷

可惜今天 這個要跳過歐 可不可以ㄟ
我喜歡熱炒類

小盤小盤 吃起來很爽快~~

不過 和招待所比起來 招待所是主廚推的無菜單 各有千秋歐

吸物

紅髮捷克的最愛~~可惜 他想吃 要自己花錢來歐~~

可惜今天 雞蛋無線網路故障 ..... 冏

先來個 前菜吃吃~~涼拌的 配上酒醋

在這四月天真是享受

泡菜松板豬

松阪肉獨特的Q彈口感,任誰一吃都會愛上

搭配上酸辣的泡菜,真是好吃極了!

忍不住就會多扒了幾口飯

信燒烤 上菜速度超快的

可能是 要衝翻桌率~~你看看 不到 幾分鐘 三大菜 就在我眼前

在店內由專業職人巧手的處理

展現其純熟、精湛、巧奪天工的刀工

鮪魚部分我覺得就比較中規中矩

但厚度厚,新鮮度也佳,吃起來爽度還是很高

唯一可惜 就是櫻花蝦頭 沒辦法 烤~~不然就要大大加分

櫻花蝦炒高麗菜

口感翠翠的蔬菜,好久沒品嚐大火快炒的清脆口感高麗菜了

~慵懶涼涼的夏日,滿足一下自己的口慾,來一盤清脆口感的蔬菜來享用!

菜裡有許多 櫻花蝦乾 和高麗菜一起 入飯 吃起來 滿口鮮蝦味 真是爽快

蝦手捲

風味非常好吃的~~加上 不太油

店家應該有經過特殊處理~~真好吃

日式炸豆腐~~老闆招待

炸豆腐外酥內軟 就算淋上醬汁

吃起來 外皮也 酥酥的 ~~

搭配 魚片 非常好吃 入味

孜然烤羊肉串 這個 有媽媽的味道~~

吃起 孜然烤羊肉串 有一種 熟悉的感覺

這道新疆料理 如果 在羊肉塊 處理上 可以 加強去騷味

應該 會有更多人點歐

撒上 胡椒壓味道~

除了味道 肉質還不錯吃

鮮蛤薑絲湯 喝碗湯 來去去油膩

鮮蛤薑絲湯 新鮮的 最好喝

來個大合照

貓陛下說 肚子很餓ㄟ 先吃啊~~

好杯 來吧

鮮蝦壽司捲

主廚的特選鮮蝦壽司捲

一口就可以 入口 非常方便

入口之後 壽司飯搭配炸蝦 口感非常棒

豬五花肉串

豬五花肉位於豬的腹部, 這部分的瘦肉也最嫩且最多汁
利用火烤的方式,可以讓皮質更酥

光用看的就讓人忍不住流口水了呢!

至今天的 大合菜

吃的完吧 沒問題~~~就讓雞蛋貓 來掃一掃

這是今天的消費

非常滿意今天信燒烤 ~~~有機會一定會再來二訪

到時 再到隔壁 買杯 奶茶飲料 爽度100分

同步刊載
【信燒烤】位於中西區公園路鄰近圓環與氣象局,周遭停車位比較少所以騎車會比較方便一些,店的外觀有一排燈籠頗日式居酒屋的感覺,店的外觀有點類似熱炒店採用半開放式的空間,剛好台南之旅友人有空就來台南夜生活品嚐一下居酒屋的感覺。 ▲店門口搭配燈光很有氣氛 【信燒烤】用餐環境很簡潔與寬敞,店內採用木質桌椅顯得特別自在,店內的菜色還不少除了有串燒與生魚片外,還有壽司、握壽司、手捲等日式料理,如果想要吃熱炒類的店家還有提供飽食類、熱炒類、精緻燒物、酥炸類與吸物,如果還不夠店家都會有當天進貨的特殊料理可以單點,所以點選雞肉串、牛肉串、椒鹽松阪豬、味噌雞腿肉與日式烤飯糰。 ▲店內菜單 ▲店內用餐環境 ▲和風洋蔥和風醬汁加上洋蔥處理得宜,不會過於辛辣嗆鼻,搭配的和風醬汁則是很清爽也不會過甜過酸,整個就是開胃小品。 ▲雞肉串&牛肉串牛肉串肉質比較屬於厚實,水分偏少一些不過口感比較厚實與夠嫩。雞肉串特別搭配醃製小番茄,除了增添視覺外,可以將雞肉的油脂綜合而且更凸顯肉質的嫩度。 ▲味噌雞腿肉店內的人氣料理,先將雞腿去骨並且用味增醃製在經過燒烤,切成小塊味道可以說是香氣四溢,入口香嫩雞腿肉又很Q彈好味道,

▲店門口搭配燈光很有氣氛

▲店內菜單

▲店內用餐環境

▲和風洋蔥

▲雞肉串&牛肉串

▲味噌雞腿肉

店內的人氣料理,先將雞腿去骨並且用味增醃製在經過燒烤,切成小塊味道可以說是香氣四溢,入口香嫩雞腿肉又很Q彈好味道,且味噌香味讓雞腿的外皮酥脆與肉汁更增添些許的風味。

▲椒鹽松阪豬

松阪豬肉很軟嫩,簡單的燒烤搭配些許的椒鹽就可以吃出食材的原味,這一道還蠻下白飯的。

▲炸花枝丸

這一道老實說就還滿中規中矩,整個就是酥脆又Q彈。

▲日式烤飯糰

沒有包餡料,單純地將米飯與醬料進行微烤,讓外表酥脆而且有香味吃起來微甜香,這樣的飯糰肚子餓的時候應該可以來三顆。

【信燒烤】店的裝潢雖然沒有很豪華,看到菜單種類的多樣化選擇,在搭配店內很溫馨的日式居酒屋的風格,食材的搭配料理方式都令人有些許的驚豔度,可以用美食來照亮每一天,在台南晚上不知道想吃什麼?來【信燒烤】約上三五好友小酌一番吧!

2016-04-20 50 瀏覽
作者:阿呆店家名稱:信燒烤營業時間:下午五點~凌晨兩點位置: 台南市中西區公園路12號 電話:06-222-1420停筆了一個多月 阿呆終於又提起了"筆"開始寫文章了一方面是業務繁忙,一方面是阿呆真的不想再推薦不好吃的店家了過去一個月頻踩雷踩到連動筆的意願都沒有了....好啦廢話不說XD...今天要跟大家介紹的是信燒烤他就位在氣象局的斜對面阿呆一值都想來試試今天終於有機會可以來吃看看了==============================從民生綠園(湯德章紀念公園)右拐公園路後就可以看到這家店店內設計簡潔有點日式風格服務生帶位後就遞上菜單給我們參考我就貼在下方讓大家看看歐!後來阿呆發現打卡有送東西ㄟXD來吃個日式炸豆腐看看XD阿呆這次用餐有點小小的被干擾到因為旁邊的米糕生意時在是太好啦一整個排過來這邊影響我們用餐的空間==再這樣我下次要怒吃那間試試看了歐!!好啦回來到正題上先來介紹他們的綜合生魚片XD他們的生魚片阿....阿呆吃完是有點感慨..肉質軟嫩但不夠冰導致魚片入口時的口感差了點接著是醬油比較不鹹所以吃起來比較沒有味道....接著是魚卵沙拉他這魚卵沙拉非常的乾所以入口就一整
作者:阿呆

店家名稱:信燒烤

營業時間:下午五點~凌晨兩點

位置: 台南市中西區公園路12號

電話:06-222-1420

停筆了一個多月

阿呆終於又提起了"筆"開始寫文章了

一方面是業務繁忙,一方面是阿呆真的不想再推薦不好吃的店家了

過去一個月頻踩雷

踩到連動筆的意願都沒有了....

好啦廢話不說XD...

今天要跟大家介紹的是信燒烤

他就位在氣象局的斜對面

阿呆一值都想來試試

今天終於有機會可以來吃看看了

從民生綠園(湯德章紀念公園)右拐公園路後就可以看到這家店
店內設計簡潔

有點日式風格
服務生帶位後就遞上菜單給我們參考

我就貼在下方讓大家看看歐!
後來阿呆發現打卡有送東西ㄟXD

來吃個日式炸豆腐看看XD
阿呆這次用餐有點小小的被干擾到

因為旁邊的米糕生意時在是太好啦

一整個排過來這邊影響我們用餐的空間==

再這樣我下次要怒吃那間試試看了歐!!

好啦回來到正題上

先來介紹他們的綜合生魚片XD

他們的生魚片阿....

阿呆吃完是有點感慨..

肉質軟嫩但不夠冰

導致魚片入口時的口感差了點

接著是醬油比較不鹹

所以吃起來比較沒有味道....
接著是魚卵沙拉

他這魚卵沙拉非常的乾所以入口就一整個乾澀

建議吃的時候多沾點沙拉再入口口感會好些
炒烏龍麵則別具特色

他的烏龍比較小條口感稍硬且Q

再搭配微鹹的醬汁鹹香又有嚼勁

是滿有特色的拉!
炒青菜清新爽口鹹度適中
無骨牛小排還真是充滿肉香阿!!!!!

有別於一般的燒烤店是用大量烤肉醬調味

他們是整塊肉下去烤後直接沾配料吃

烤的不會太硬但仍保有牛肉的香氣

真的還滿好吃的!
鹽烤豬心真的是太好吃拉!!!!!!!!!!!!!!

那一塊塊Q彈又富含肉香的豬心在沾點胡椒鹽後入口反覆咀嚼

越嚼越香越有味道!!

真的很棒
烤杏胞菇也很有特色

乍看之下阿呆以為他們烤得過於乾癟

但實際上並不然!!!

那乾癟的杏胞菇內層竟保有香菇本身的Q脆與多汁

真的是咬下去後瞬間被彈到

再加上表面的反差真的讓阿呆有些配服XD
最後鮮蛤味增湯則讓阿呆有點小失望

味增湯的味道太淡了...

一整晚都是蛤蜊的味道

有點...無味..
最後來介紹一下他們招待的小菜XD

最後日式炸豆腐不得不強力推薦一下拉XD

那酥脆的表皮在底下的醬汁的渲染下不再酥脆

取而代之的是入口即化的口感並帶有淡淡的鹹香味

口感滑溜舒服好入喉

真得滿好吃的!!!

最後我們共點了綜合生魚片、魚卵沙拉、炒烏龍麵、炒空心菜、鮮蛤味增湯、無骨牛小排、

烤杏胞菇、鹽烤豬心與蘋果西打一瓶共1010元

阿呆個人認為他們的燒烤類烤功了得

但至於傳統的日式料理則有待加強

推薦給喜歡吃燒烤的客官們!!

2016-04-17
同步刊載
電話:06-2221420地址:台南市中西區公園路12號營業時間:17:00~02:00 (星期二公休)停車:路邊停車信燒烤-146613025420457/從小到大,因為家有熱愛到處品嚐美食的雨神爸,所以每到假日就會全家人一起到處吃吃喝喝…但因為我們家都不會抽菸也不太會喝酒,也不喜歡環境太吵雜,所以很少走到類似日式居酒屋類型店家。而這次,聽聞朋友說【信燒烤】的餐點還不錯,就難得來試試看。【信燒烤】位於公園路上,氣象局斜對面。 正確位置是天壇旁的台灣企銀成功分行的正對面。 其實這裡附近停車並不是很方便,個人建議騎機車前往。我們來用餐的時候大約晚上7:30左右店家生意正好,人聲鼎沸,有划拳聲也有朋友聚會暢聊聲… 進門前,如果不確定有沒有自己喜歡的菜色,可以事先參考柱子上的菜單。 由於店家是半露天形式,我們的人數也不多,所以是坐在最外圍的冰箱旁邊的座位。 坐在這桌其實還蠻刺激的!因為剛好在巷口旁,距離其實還蠻近的,也同時見識了不少開車技術強大的駕駛人。 桌邊的小貼心:開瓶器、醬油和垃圾桶。 ★來店記得打卡並上傳照片,才會有招待喔!【菜單】 【餐點】首先,入座後的每位客人都會招待一道

營業時間:17:00~02:00 (星期二公休

停車:路邊停車

信燒烤-146613025420457/

從小到大,因為家有熱愛到處品嚐美食的雨神爸,所以每到假日就會全家人一起到處吃吃喝喝…但因為我們家都不會抽菸也不太會喝酒,也不喜歡環境太吵雜,所以很少走到類似日式居酒屋類型店家。而這次,聽聞朋友說信燒烤的餐點還不錯,就難得來試試看。

信燒烤位於公園路上,氣象局斜對面。

正確位置是天壇旁的台灣企銀成功分行的正對面。

其實這裡附近停車並不是很方便,個人建議騎機車前往。

桌邊的小貼心:開瓶器、醬油和垃圾桶。

來店記得打卡並上傳照片,才會有招待喔!

菜單

餐點

首先,入座後的每位客人都會招待一道開胃菜洋蔥沙拉,口感微微辣又清爽。

吃完之後,我們也點了幾道店家招牌菜和人氣必點菜。

鹹蛋苦瓜$120

鹹蛋與苦瓜搭配的口感還蠻和諧的,雨神媽說她很喜歡!

鮮蛤味增湯$100

湯內蛤蠣的數量有別於其他店家只放兩三粒蛤蠣,信燒烤還蠻有誠意的,隨意一撈就會滿出碗外!湯頭也很鮮甜。

綜合沙拉$150

食材還蠻新鮮的。

炸蝦壽司$150

其實我還是第一次吃到這麼有特色的料理方式的壽司,內餡是以蝦子與生菜和美奶滋所搭配而成的,雨神爸還蠻喜歡的。

★《宮保皮蛋$130人氣必點菜

這道是我的最愛!我第一次吃到微辣的皮蛋,口感有點脆但又還蠻Q的,讓我一吃就上癮。(阿木~妳吃到有學起來了嗎?嘿嘿~)

雞肉串$35孜然羊肉肉串$45

(p15)

肉質嫩,口感還蠻揪C的。

雞肉串的部分,醬汁很入味,還有穿插著番茄,酸酸甜甜,口感還蠻有層次的。

而雨神爸一向很怕羊騷味,但是信燒烤的羊肉串卻沒什麼羊騷味,難得讓雨神爸願意吃下肚。

★《味噌雞腿肉$120人氣必點菜

肉質鮮嫩,味噌的醬汁很入味,口感還會回甘。

蝦卵手捲$50

蝦卵還蠻飽滿的。

店家小叮嚀:要趕快吃,不然會軟掉喔!

烤柳葉魚$130

每條魚肚裡有滿滿的魚蛋,咬下去逼逼波波的,油脂充足但不膩口。

食後分享

✔價格還蠻平易近人。

✔食材果然名符其實的新鮮。

✔人氣必點菜果然一絕!獨特料理方式真的讓我大開眼界,雖然是第一次吃這樣的吃法,但真的沒讓我失望!

✔適合下班後三五好友或同事來暢聊小酌的好據點。

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

2016-03-19
同步刊載
信燒烤地址:台南市中西區公園路12號TEL:(06)222-1420營業時間:17:00~2:00(週二公休)走進信燒烤,服務人員邊忙錄的準備食材,也不忘有元氣的招呼雖然招牌上寫著串燒 小炒,但~看店裡的陳設就知道日式料理也是他們的強項!菜單密密麻麻滿滿的一張!生魚片、涼拌、壽司、手捲、小炒、燒烤、吸物、炸物.........如果不知道如何下手,或是跟Liz一樣常會三心二意有選擇障礙,不如請服務人員推藨介紹吧!櫃台還有小黑板寫著每日限定推藨的海鮮品項及新菜色坐定位後,服務人員先上了一盤開胃的和風洋蔥沙拉。爽口清脆的洋蔥拌著日式的醬汁還有柴魚,一直以來都是我的最愛!喜歡洋蔥有點嗆又不會太嗆的辛辣,喜歡和風醬香甜的滋味!綜合生魚片。擺盤好講究,就好像在吃懷石料理一般,好尊貴喔!生魚片每一片都切的好厚,吃起來很新鮮,勛舅舅說這盤生魚片很超值喔!鮭魚炙燒壽司其實Liz不敢吃生魚,但看到鮭魚有經過火烤就大膽的把壽司塞到口中,這是Liz第一次吃生魚,謝謝主廚的料理,讓我消除了對生魚的恐懼,一直以為生魚在口中咀嚼軟軟的會很恐怖,沒想到炙燒鮭魚的肉質好細嫩,油花分佈好均勻,真的不誇張,它入口即化耶!另

TEL:(06)222-1420

營業時間:17:00~2:00(週二公休)

走進信燒烤,服務人員邊忙錄的準備食材,也不忘有元氣的招呼
雖然招牌上寫著串燒 小炒,但~

看店裡的陳設就知道日式料理也是他們的強項!
菜單密密麻麻滿滿的一張!

櫃台還有小黑板寫著每日限定推藨的海鮮品項及新菜色
坐定位後,服務人員先上了一盤開胃的和風洋蔥沙拉。

喜歡洋蔥有點嗆又不會太嗆的辛辣,喜歡和風醬香甜的滋味!
綜合生魚片

擺盤好講究,就好像在吃懷石料理一般,好尊貴喔!

生魚片每一片都切的好厚,吃起來很新鮮,

勛舅舅說這盤生魚片很超值喔!
鮭魚炙燒壽司

一直以為生魚在口中咀嚼軟軟的會很恐怖,

另外~我們還吃了一盤招牌的比目魚握壽司,但照片不小心被Liz給刪掉了(不專業→打屁屁),

比目魚壽司的口感又更讚喔~比目魚的油脂豐富,不需要太過咀嚼就化開了!

那種美妙的口感讓第一次吃生魚的Liz好難忘!

如果跟Liz一樣不敢吃生魚,強烈建議可以試試看喔,那種滋味真的太讚了!
串燒雞翅

雞翅的皮酥酥的,肉質很嫩,沾椒鹽粉更好吃!
味噌雞腿肉

雞腿肉好入味,肉質也很嫩,如果敢吃辣一定要沾七味粉,吃起來會更過癮!
雞肉串

雞肉串間還有小番茄,微酸多汁的小番茄是天然的調味劑,

吃起來有一種酸甘甜的美味。
金沙綠竹筍

竹筍是Liz喜歡的蔬菜之一,鹹蛋黃更是我的最愛,當二種喜歡吃的食物結合在一起,

香濃的鴨蛋黃包裏在鮮脆的綠竹筍上,對我來說是完美的配對!
宮保皮蛋
宮保皮蛋是信燒烤的招牌菜之一,

大量的乾辣椒與炸過的皮蛋拌炒,吃起來嗆辣夠勁超有味道的,

如果來三碗白飯應該也可以吃光光吧~超開脾的!

敢吃辣的朋友~這盤宮保皮蛋一定要點!
烤玉米筍
烤玉米筍有什麼特別的呢?不就是玉米筍嗎??

NO NO NO ~~~

重點不在玉米筍,是玉米筍旁的調味料~

一開始以為玉米筍旁放著那一撮粉末是椒鹽粉,結果不是耶!

粉末吃起來有著甜甜鹹鹹的味道,而且還會回甘,應該是有加甘草粉!

甘甜的調味料讓玉米筍吃起來更加鮮甜喔!
日式炸豆腐

炸過的豆腐吃起來依然滑嫩,浸潤在日式的柴魚醬中吸收了柴魚的精華,好好吃唷~
炸蝦壽司
炸蝦好酥脆,而且麵衣沒有因為包在壽司裡而變軟,

壽司切的厚度讓人更能細細品嘗米飯的Q度,炸蝦的酥脆,小黃瓜的清脆,以及菜酥的香脆~

Liz好喜歡這道炸蝦壽司~
黃金蝦小卷
黃金蝦小卷是魚漿類的炸物,

魚漿中還有蝦肉、小卷、荸萕,吃起來有濃濃的鮮味,

每一塊都有鬚鬚的尾巴,好像在吃『蝦味鮮』的口感及滋味,也是推藨菜色喔!
信燒烤位在台南測候所斜對面,店面不大,但不論內用或是外帶的客人都沒有間斷過,

他們的食材很新鮮,特別是海鮮類的食材,鮮美不會有腥味,

如果喜歡吃海鮮生魚片的朋友,一定要來嘗嘗!

不愛海鮮的朋友,他們的燒烤也很優~

真心推藨給大家!
2016-03-18
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
『信燒烤』地址:台南市中西區公園路12號電話:06-2221420營業時間:17:00-02:00公休日:每星期二公休日『店家簡短說明』室內裝潢一定比外面好 東西絕對好吃物超所值ㄉ歡迎舊雨新知 前來消暑 飲酒做樂 ^^『信燒烤』人氣排行榜:第1名:味噌雞腿肉第2名:番茄雞肉串第3名:宮保皮蛋第4名:畺爆脆雞第5名:日式蝦捲第6名:炸豆腐(店家使命)用心做好每道料理,對待顧客跟朋友一樣確保食材新鮮,每日到市場及漁港採買~保證"青"!『店家環境』『信燒烤』位於公園路上,接近民生圓環。在黑夜下,店家的黃色燈光,格外亮眼!『信燒烤』很像海安路上的路邊小炒店,夜晚打燈,氣氛不錯!要特別注意的是~店家大部分的座位為 吸菸區,不抽煙者,務必告知店家,安排禁菸區喔! 『信燒烤』牆面,也有特別裝飾!還有各式酒瓶擺放,特別有日本居酒屋的味道!開放式料理台,可以看到師傅們的俐落身手,快速地 製作出一道道美味佳餚!『店家菜單』『信燒烤』除了菜單上的菜色外,另有 非制式菜單,特色漁貨or菜色,另外寫於 料理台上小黑板。歡迎饕客點用!『信燒烤』現在還有打卡活動。FB打卡,就贈送 『蒜蓉蛋』or『日式炸豆腐』。兩道
『信燒烤』

公休日:每星期二公休日

『店家簡短說明』

室內裝潢一定比外面好 東西絕對好吃物超所值ㄉ

第4名:畺爆脆雞

第5名:日式蝦捲

第6名:炸豆腐

(店家使命)

用心做好每道料理,對待顧客跟朋友一樣

確保食材新鮮,每日到市場及漁港採買~保證"青"!

『店家環境』
『信燒烤』位於公園路上,接近民生圓環。

在黑夜下,店家的黃色燈光,格外亮眼!
『信燒烤』很像海安路上的路邊小炒店,

夜晚打燈,氣氛不錯!
要特別注意的是~

店家大部分的座位為 吸菸區,

不抽煙者,務必告知店家,安排禁菸區喔!
『信燒烤』牆面,也有特別裝飾!

還有各式酒瓶擺放,

特別有日本居酒屋的味道!
開放式料理台,可以看到師傅們的俐落身手,

快速地 製作出一道道美味佳餚!
『店家菜單』
『信燒烤』除了菜單上的菜色外,

另有 非制式菜單,

特色漁貨or菜色,另外寫於 料理台上小黑板。

歡迎饕客點用!
『信燒烤』現在還有打卡活動。

FB打卡,就贈送 『蒜蓉蛋』or『日式炸豆腐』。

兩道招牌餐點,可以二選一喔!

『今日餐點』

味噌雞腿肉 $120

椒鹽魚下巴 $100

烤玉米筍 $80

天使紅蝦
店家招待『涼拌洋蔥』

洋蔥,清涼微辛辣,開胃解膩!
『炒碧玉筍』 $80

非常特殊的一道料理,

吃起來脆脆的,

頗有青菜的清香之氣!

詢問之下,原來這是“金針”。

巨鼠第一次吃到,清脆口感頗喜歡,感覺驚艷!

務必試試^^
『綜合生魚片』 $220

『綜合生魚片』裡面有鮭魚 &鮪魚 &旗魚 &甜蝦。

生魚片的厚度 極厚,十分大氣!

吃起來非常新鮮,入口即化。
『炸蝦壽司』 $150
『炸蝦壽司』一份有六顆,共有兩尾炸蝦。

巨鼠到日本料理店,最愛吃『炸蝦壽司』!

因為一樣餐點,可以吃到(炸蝦)&(壽司)兩樣美食。

感覺很超值!

『炸蝦壽司』炸蝦酥脆,肉質Q彈。

醋飯酸甜,搭配生菜.黃瓜.肉鬆等配料,美味飽足
『雞肉串』 $35/一串

『雞肉串』裡,一串裡除了有鮮嫩的雞肉,還有兩顆新鮮蕃茄。

烤雞肉串,烤醬甜甜的,雞肉烤的很嫩,不老柴!

蕃茄微烤後,酸甜,讓整串『雞肉串』顯得清爽!
『鹽酥雞軟骨』 $120
『鹽酥雞軟骨』乍看之下,以為是”鹽酥小卷“,

外表炸的金黃酥脆,卻不油膩!

『鹽酥雞軟骨』本身沒有另外調味,

吃得到“雞軟骨”的原汁原味!

『鹽酥雞軟骨』裡有大量蔥蒜花生,

可以夾拌著吃,

比較有味道!
『日式炸豆腐』 $70

打卡贈菜的餐點!

『日式炸豆腐』使用的是芙蓉豆腐,

吃起來特別滑嫩~

搭配 甜甜的柴魚醬汁,

超~ 喔伊西 唷!
『日式炸豆腐』 $70
『雞翅』 $30/一串
『雞翅』外表烤的微微焦黃,

咬起來有一點點酥酥的,又有點焦香氣!
『雞翅』肉質,鮮嫩多汁!

『信燒烤』燒烤的功夫,真是不錯呢!
『蝦卵手卷』 $50 /每卷
『蝦卵手卷』

酥脆海苔內包的是醋飯 和 滿滿的蝦卵~

味道鮮美!
圖左:『味噌雞腿肉』 $120

圖右:『薑爆脆雞』 $150
『味噌雞腿肉』

味噌醬燒後的雞腿肉,味道非常鮮嫩,口感濕潤!

甜甜的味噌醬汁,加上白芝麻!

也是非常“和風”的一道佳餚!
『薑爆脆雞』 $150

大量薑片,去爆香炒過!

薑片袪寒,爆炒後,吃起來脆脆的!

(巨鼠,愛當零食吃~)

脆雞,使用的是雞翅。

所以,吃起來骨頭偏多,

如果能改成雞胸肉 或雞腿肉,感覺更佳呢!
『椒鹽魚下巴』 $100

火烤為酥,撒上椒鹽,就是一道美味的下酒菜!

魚肉算多,肉質鮮美,略帶彈性。

吃得出~是非常新鮮的魚類!
『日式烤飯糰』 $45

店家滿受歡迎的 小菜!

飯糰烤到外表酥脆,醬汁烤到乾,

讓飯糰吃起來 脆脆的!

醬汁的甜味,又帶點焦香鍋巴!

用海苔包著一起食用,更是美味加成!

真的很讚呢!
『天使紅蝦』

店家招牌限量菜色。

紅蝦,很大一尾!

吃起來,肉質非常有彈性!
『烤玉米筍』 $80

熱烤鮮甜,大人小孩都會愛^^
『魚肉味噌湯』 $150

湯品是淡淡的味噌味道。

裡面滿滿鮮魚塊 和嫩豆腐,

新鮮海味。

寒冬喝了,暖身也暖胃!
奉上今天的美食一小角~

『進食的巨鼠』小小感想~

平價

美味

晚餐/宵夜

喜歡小炒+燒烤+日式料理的朋友~

可以 來『信燒烤』一次滿足喔!

特別提醒~

像店家這類型的小炒店,通常是全店吸菸區。

討厭菸味的朋友,務必要跟店家提醒安排“禁菸區”!

以上~提供大家參考~

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

同步刊載
台南真的多晚都能吃到好料的~公園路上的早中晚都能有美食可享,早上有米漿,中午有肉伯跟奉茶晚上則有信燒烤(刊頭照寫錯QQ信燒烤位在肉伯跟奉茶的中間~晚上了,朋友相約小酌吃吃美食是再快活不過^^平日的晚上,還蠻多客人喝酒聊天的除了燒烤還有熱炒, 當然還有不定時的新菜色跟當日新鮮魚貨都會註明在黑板上這邊的氣氛有點像居酒屋跟熱炒店的組合,很熱鬧!!店家還會推薦菜色~~招待涼拌小菜洋蔥油醋的酸甜很適合開開胃,吃完還能再續XD不嗆不辛好吃^^萌獸敲碗表示再來一碗!!XD擺盤跟鮮度都超棒的綜合生魚片~看看那魚肉的厚度,讓愛吃日料的摸摸哥十分鵝熱要飽實的記得來盤炒飯~炒飯的濕潤度夠,又不會太油膩爽口又能夠飽足肚肚炒花枝,客家小炒的方式,搭配辛香料跟土豆花枝調味過後裹粉炸過再炒,香酥下酒的良伴!!櫻花蝦炒高麗菜高麗菜很清甜,脆度也保留,櫻花蝦的鮮香提味這盤一下子就讓我跟朋友分食光了^^上:碧玉筍/下:炸豆腐碧玉筍為金針花的嫩莖,吃起來清脆爽口,口感很棒^^炸豆腐採用的是日式作法,豆腐上的柴魚片還會因為熱度而飛舞著外皮微Q而內軟嫩,沾上甜甜的醬汁對味!!椒鹽豬肋排烤得香酥多汁,下酒的一道烤功要拿捏得很好,
台南真的多晚都能吃到好料的~

晚上則有信燒烤(刊頭照寫錯QQ
信燒烤位在肉伯跟奉茶的中間~

晚上了,朋友相約小酌吃吃美食是再快活不過^^

平日的晚上,還蠻多客人喝酒聊天的

這邊的氣氛有點像居酒屋跟熱炒店的組合,很熱鬧!!

店家還會推薦菜色~~
招待涼拌小菜洋蔥

油醋的酸甜很適合開開胃,吃完還能再續XD

不嗆不辛好吃^^

萌獸敲碗表示再來一碗!!XD
擺盤跟鮮度都超棒的綜合生魚片~

看看那魚肉的厚度,讓愛吃日料的摸摸哥十分鵝熱
要飽實的記得來盤炒飯~

炒飯的濕潤度夠,又不會太油膩

爽口又能夠飽足肚肚
炒花枝,客家小炒的方式,搭配辛香料跟土豆

花枝調味過後裹粉炸過再炒,香酥下酒的良伴!!
櫻花蝦炒高麗菜

高麗菜很清甜,脆度也保留,櫻花蝦的鮮香提味

這盤一下子就讓我跟朋友分食光了^^
上:碧玉筍/下:炸豆腐

碧玉筍為金針花的嫩莖,吃起來清脆爽口,口感很棒^^

炸豆腐採用的是日式作法,豆腐上的柴魚片還會因為熱度而飛舞著

外皮微Q而內軟嫩,沾上甜甜的醬汁對味!!
椒鹽豬肋排

烤得香酥多汁,下酒的一道

烤功要拿捏得很好,烤差了肉質就乾乾澀澀的

信燒烤的不會,這道也分食的很快XD
上。孜然羊肉串/下。烤青椒

用特殊香料醃漬後再烤過的羊肉串,企鵝不是很愛吃孜然風味的烤物

信串燒的孜然味道不會太重,所以好吃

烤青椒簡略烤一下還保留蔬菜的水分,不需過多的調味就很美味^^

跟朋友一起來小酌吃吃燒烤聊聊天是很不錯的事情^^

信燒烤串燒酒場

電 話:(06)222-1420

地 址:台南市中西區公園路12號

FB:信燒烤粉絲團

2016-01-23
3 分鐘 (堂食)
$300 (宵夜)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 熱炒,燒烤
白天騎公園路總是只注意到肉伯火雞肉飯, 有天晚上發現他的隔壁竟然有間燒烤店, 看起來生意不錯呢!於是選了個週末前來品嚐。週日的夜晚街上顯得有些冷清, 遠遠即看見信燒烤明亮的燈光, 抵達時,發現裡面坐滿滿聚餐小酌的客人, 與寧靜的街道形成強烈對比。今晚餐點:泡菜松阪豬、綜合生魚片、炸蝦壽司、 雞肉串、孜然羊肉串、味噌雞腿肉、鮭魚腹鰭、烤四季豆。涼拌洋蔥這道是店家送上的開胃菜,洋蔥不嗆不辣, 醬汁清爽酸甜,還不錯的開胃小菜。泡菜松阪豬松阪豬就是所謂的豬頸部肉,在豬頰與豬頸部位, 每隻豬只有兩片松阪豬肉,所以價格方面會比一般豬肉高些。 松阪豬搭配泡菜一起熱炒倒是第一次品嚐, 以往嚐到較多的方式是乾煎,單純品嚐他香脆Q彈的口感。 沒想到他與泡菜竟然如此搭,松阪豬吸收了泡菜微酸微辣的醬汁, 依然保有脆彈的口感,卻更加有味。綜合生魚片看到生魚片上桌時眼睛為之一亮, 沒想到路邊攤的燒烤店竟如此用心擺盤, 有一般小間日本料理店的水準。綜合生魚片裡頭有:旗魚、鮭魚、鮪魚、甜蝦。 生魚片新鮮厚實,一口咬下非常滿足。炸蝦壽司以往不太喜歡壽司類,因為不愛吃一堆醋飯, 但這道炸蝦壽司卻讓我多吃了兩個, 因為他醋
白天騎公園路總是只注意到肉伯火雞肉飯,

有天晚上發現他的隔壁竟然有間燒烤店,

看起來生意不錯呢!於是選了個週末前來品嚐。

週日的夜晚街上顯得有些冷清,

遠遠即看見信燒烤明亮的燈光,

抵達時,發現裡面坐滿滿聚餐小酌的客人,

與寧靜的街道形成強烈對比。
今晚餐點:泡菜松阪豬、綜合生魚片、炸蝦壽司、

雞肉串、孜然羊肉串、味噌雞腿肉、鮭魚腹鰭、烤四季豆。
涼拌洋蔥

這道是店家送上的開胃菜,洋蔥不嗆不辣,

醬汁清爽酸甜,還不錯的開胃小菜。

泡菜松阪豬

松阪豬就是所謂的豬頸部肉,在豬頰與豬頸部位,

每隻豬只有兩片松阪豬肉,所以價格方面會比一般豬肉高些。

松阪豬搭配泡菜一起熱炒倒是第一次品嚐,

以往嚐到較多的方式是乾煎,單純品嚐他香脆Q彈的口感。

沒想到他與泡菜竟然如此搭,松阪豬吸收了泡菜微酸微辣的醬汁,

依然保有脆彈的口感,卻更加有味。
綜合生魚片

看到生魚片上桌時眼睛為之一亮,

沒想到路邊攤的燒烤店竟如此用心擺盤,

有一般小間日本料理店的水準。

綜合生魚片裡頭有:旗魚、鮭魚、鮪魚、甜蝦。

生魚片新鮮厚實,一口咬下非常滿足。

炸蝦壽司

以往不太喜歡壽司類,因為不愛吃一堆醋飯,

但這道炸蝦壽司卻讓我多吃了兩個,

因為他醋飯比例較少,炸蝦與小黃瓜佔了2/3,

新鮮Q彈的炸蝦讓壽司很加分,這道我很喜歡,

一定要大推一下!
雞肉串、孜然羊肉串

雞肉串的醬汁烤得很入味,肉質鮮嫩有彈性,

搭配著烤蕃茄吃還不錯,降低了油膩感。

孜然羊肉串嚐起來沒有出現羊騷味,

孜然特殊的辛香料味讓整體風味更為提升,

他的味道比較重,有些人喜歡,有些人排斥,

我是蠻能接受這味道,孜然用在羊肉或牛肉上都很適合。

味噌雞腿肉

雞腿肉口感鮮嫩不乾柴,味增醬汁烤得很入味,

這道口味會較重一些,很適合當下酒菜或配白飯。
鮭魚腹鰭

鮭魚刺身是我的愛,尤其鮭魚腹部油脂多,

更加鮮甜肥美,每次吃日式料理必點。

用烤的鮭魚腹鰭倒是第一次品嚐,

他的油脂也是相當豐富,所以烤起來不會乾柴,

烤完後外層香脆,內層魚肉鮮甜味美,

這道配啤酒超級適合!

烤四季豆

吃了重口味的肉類,也需要點蔬菜來平衡一下,

烤後的四季豆還蠻有水份的,比用炸的還好吃,

不需沾醬,單純品嚐四季豆的脆甜即是美味。
記得以前其實不太愛吃燒烤類,

自從喜歡上啤酒後也開始喜歡燒烤(誤),

啤酒跟燒烤就是絕配啊!

你會發現燒烤大都比較重口味,

可是配著啤酒喝就覺得剛剛好耶!

信燒烤比較屬於台式跟日式的結合,

有時候想跟朋友們路邊攤小聚,

找間平價好吃環境輕鬆的地方,

這裡倒是不錯的選擇。
信燒烤串燒酒場

地 址:台南市中西區公園路12號

電 話:(06)222-1420

FB:信燒烤粉絲團

前陣子閒談時,兔媽說她沒有去過居酒屋類型的餐廳?(呃,這算是一種暗示嗎?包在女兒的身上!)狡兔最近可以早點下班,決定7/17(四)傍晚帶她去開開眼界!這間信燒烤位於公園路上,對面是氣象局,鄰近天壇(天公廟),我們從台南車站經由中山路走到圓環一帶,路程約十幾分鐘。據說信燒烤打從2011年開幕,就連兔哥也曾經光顧過!一整排的紅色燈籠,儼然是日式居酒屋最顯著的門面裝飾。兩旁的柱子上印滿了菜單,是很聰明直接的行銷手法。菜色眾多、價格平實,有效提高過路客進來消費的意願!信燒烤的營業時間始自下午五點,直到凌晨兩點才打烊~~我們五點半左右抵達,老闆和多位店員已各就各位。因為它屬於半開放式的店面,以多支大型電扇取代冷氣,即使沒冷氣可吹,整個用餐過程當中也不會感覺悶熱。桌上備妥衛生紙、調味料、牙籤、開瓶器、垃圾桶等貼心小物。 樸素的深褐色木質桌椅,自在愜意,享受美食不設防!櫃台的配置也充滿濃濃日本味,碩大的草包罈最吸睛!日本清酒的種類繁多,這部份就不是狡兔的研究範疇了......喝完的空酒瓶,將小角落妝點得精彩,成了廢物利用的最佳例子!十分有趣的魚類圖鑑!光是石斑魚就細分成好幾種耶!料理台上方掛著布幔、
前陣子閒談時,兔媽說她沒有去過居酒屋類型的餐廳?

(呃,這算是一種暗示嗎?包在女兒的身上!)

這間信燒烤位於公園路上,對面是氣象局,鄰近天壇(天公廟),

我們從台南車站經由中山路走到圓環一帶,路程約十幾分鐘。

據說信燒烤打從2011年開幕,就連兔哥也曾經光顧過!

一整排的紅色燈籠,儼然是日式居酒屋最顯著的門面裝飾。

兩旁的柱子上印滿了菜單,是很聰明直接的行銷手法。

菜色眾多、價格平實,有效提高過路客進來消費的意願!

信燒烤的營業時間始自下午五點,直到凌晨兩點才打烊~~

我們五點半左右抵達,老闆和多位店員已各就各位。
因為它屬於半開放式的店面,以多支大型電扇取代冷氣,

即使沒冷氣可吹,整個用餐過程當中也不會感覺悶熱。

桌上備妥衛生紙、調味料、牙籤、開瓶器、垃圾桶等貼心小物。

樸素的深褐色木質桌椅,自在愜意,享受美食不設防!

櫃台的配置也充滿濃濃日本味,碩大的草包罈最吸睛!

喝完的空酒瓶,將小角落妝點得精彩,成了廢物利用的最佳例子!

十分有趣的魚類圖鑑!光是石斑魚就細分成好幾種耶!

料理台上方掛著布幔、擺著酒瓶,搭配昏黃燈光,頗有氣氛呢!

透明冷藏櫃裡陳列著他們每天到市場及漁港採買的新鮮食材。
串燒類的品項也已經準備齊全,等待火烤後的蛻變~~
告示牌上分別詳列出新菜色和當日海鮮魚貨,供大家參考。

裡面的師傅好幾位,各司其職忙碌著,畢竟信燒烤不只賣串燒,

還供應生魚片等日本料理,以及需要煨煮、熱炒的餐點~~

老闆好帥好man啊!狡兔覺得他可以去演八點檔啦!XD

料理的同時,他不忘隨時注意上門的顧客,並且大聲歡迎他們!
再往裡頭一探,還有一塊較小的區域,放置四組桌椅。

狡兔感到好奇,這些祭典服是不是清酒廠商送給店家的咧?

冰箱裡除了各式酒類飲品,另有果汁、汽水等多種選項。

越晚生意越好呢!客群大多是情侶檔或公司團體小聚。
桌面被藍光映照到,導致當天拍出來的餐點照片有點"泛藍"!

狡兔和兔媽仍然沒勇氣挑戰吃生食,所以聚焦於燒烤和熱炒類!

(※信燒烤的完整版菜單請見 http://ppt.cc/4895)

這一大瓶果汁只賣50元!我們狂灌N杯後,剩下半瓶帶回家!
<洋蔥醋>

來店即贈送!洋蔥醋是店家招待給每一桌顧客的開胃小菜!

不怎麼辣的生洋蔥絲加上鮮香的柴魚片,底下油醋醬酸得夠勁!
<鮭魚炙燒握壽司>

雖然狡兔不敢吃生魚片,倒是鍾愛稍微炙燒過的半熟握壽司~~
師傅在鮭魚肉片上面輕輕劃出菱格紋,那模樣尤其誘人呀!

入口即化的鮮嫩,佐以甜醬、醋飯和少許芥末,真的哦咦嘻~~
<炒碧玉筍>

這是店員大力推薦的一道菜!狡兔有生以來尚未吃過!

碧玉筍就是金針花的嫩莖,外觀乍看之下有點像蒜!

口感相當清脆,味道獨特卻不嗆鼻,添加辣椒帶出微辣。
<炸蝦壽司>

真好!我們用不著打架,一份炸蝦壽司有八塊之多,

一人吃四塊超滿足的!滋味實在令人涕淚縱橫!
師傅的擺盤功力就不用多說了,各位眼見為憑囉~~

整隻蝦裹粉油炸後捲入壽司當中,附搭小黃瓜絲、素肉酥。

蝦子外層的粉很酥,甜甜的素肉酥也很酥!啵棒~~
<雞肉串>

醬色完全滲透,烤得油油亮亮的雞肉串也讓人口水止不住!
取自鮮嫩雞腿肉,肉塊之間還串著蕃茄緩解油膩......

甜醬加白芝麻萬歲!亦可搭配七味粉、甜薑片一起食用喔!
<日式炸豆腐>

盤中的炸豆腐塊腳踩著醬汁,頭上有柴魚片在跳舞耶!

醬汁甜中帶辣,豆腐的質地彷彿嬰兒肌膚那麼柔軟細嫩!
<雞翅>

哈!暫且不顧個人形象,雞翅儘管給它抓起來啃食吧!
外皮處理得非常香脆,也成功留住內部肉質的鮮美~~

而且師傅調味後的鹹度已足夠,不太需要沾旁邊的鹽粉了。
<宮保皮蛋>

照片中的主角雖然黑得不太上相,卻是必點的招牌菜呢!

皮蛋原本就切得大塊,再裹粉油炸之後更是頭好壯壯!

特別Q彈有嚼勁,茄汁基底外加中辣等級,真是好吃極了!
<味噌雞腿肉>

聽說味噌雞腿肉也是店內點播率很高的人氣料理喔!

採用去骨且去皮的雞腿肉,切成小塊狀方便顧客入口~~

香氣四溢又不油膩!其實這一味對我們來說還挺熟悉的!

之前帶兔媽去吃山記魚仔店,她回家後仿做火烤味噌豬肉片,

先把味噌均勻抹在肉塊上,靜置入味後切片烘烤,味道一模一樣!

改天可以請她改用雞腿肉試驗看看,想必成品也不遜色~~
<椒鹽魚下巴>

兔媽最愛吃烤魚了!這盤椒鹽魚下巴是取自肥厚的鯛魚......
火侯掌控得宜,只要簡單的調味,彰顯鮮味就是美味的關鍵!
<烤四季豆>

四季豆的烹調方式何其多,然而烤的總是比炸的還要健康些!

微焦的皺縮表面提升口感與香氣,咬下去居然不乾扁還帶汁!
<魚肉味噌湯>

眼前的湯好大一碗啊! 兩個女生吃它似乎太過勉強了!
肉塊數量也不少!以旗魚、鮭魚等綜合無刺魚肉燉煮而成!
還能撈到高麗菜、紅蘿蔔、昆布和豆腐等配料,湯清卻味醇。
我們母女倆這晚的出擊沒踩到任何地雷,每道菜都是經典!

大概是因為這間店的多數菜色偏甜,剛好契合狡兔嗜甜的味蕾。
信燒烤加油!請繼續展現這份如同對待朋友般的誠摯心意,

將新鮮食材化作平價好味,在美食之都長久發光發熱下去吧!

↓ 信燒烤‧串燒酒場 ↓

電話:06-222-1420