店家資訊:大龍家風味蛋糕店地址:台中市南屯區五權西路二段685號電話:04-2386-1856營業時間: 09:00am~21:00pmFB: 大龍家風味蛋糕店PChome Online商店街 網路網址:https://www.pcstore.com.tw/dalongcake/信箱: dalong20130808@gmail.comLINE:@lqy2430p台中大里名物"大龍家風味蛋糕店",於去年10月搬遷至台中南屯,秉持著樸實風格及推出精緻的蛋糕及鹹蛋糕,雖然店家搬址,但是商品品質仍維持一貫的高水準呢近期更推出新產品"比利時巧克力乳酪捲",要討好大家挑剔的味蕾,不但送禮及自己品嘗皆合宜,而搬遷的店址,更加明亮及寬敞呢痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403977965大紅色的禮盒袋,十足的喜氣及討喜蛋糕必須冷藏,為維持新鮮美味,需冷藏於5度C冰箱中食品以當日品嚐最為美味,勿離開冰箱超過1小時盒身也有標註賞味期限盒內附有一把蛋糕刀,利於切分蛋糕店內其他產品:經典鹹蛋糕、沖繩黑糖蛋糕、濃焙黑芝麻蛋糕、素鮮菇鹹蛋糕、

店家資訊:

地址:台中市南屯區五權西路二段685號

電話:04-2386-1856

營業時間: 09:00am~21:00pm

FB: 大龍家風味蛋糕店

PChome Online商店街 網路網址:

信箱: dalong20130808@gmail.com

LINE:@lqy2430p

台中大里名物"大龍家風味蛋糕店"於去年10月搬遷至台中南屯,秉持著樸實風格及推出精緻的蛋糕及鹹蛋糕,雖然店家搬址,但是商品品質仍維持一貫的高水準呢

大紅色的禮盒袋,十足的喜氣及討喜

蛋糕必須冷藏,為維持新鮮美味,需冷藏於5度C冰箱中

食品以當日品嚐最為美味,勿離開冰箱超過1小時

盒身也有標註賞味期限

盒內附有一把蛋糕刀,利於切分蛋糕

店內其他產品:

經典鹹蛋糕、沖繩黑糖蛋糕、濃焙黑芝麻蛋糕、素鮮菇鹹蛋糕、原味重乳酪蛋糕、蔓越莓重乳酪蛋糕

紅豆蛋黃酥、綠豆蛋黃酥、芋頭蛋黃酥、鳳梨酥、蔓越莓鳳梨酥、胚芽核桃鳳梨酥、土鳳梨酥

比利時巧克力乳酪捲 $360

香噴噴的巧克力乳酪捲,透出陣陣的巧克力香氣,以宅配冷凍寄送,包裹的相當緊實,所以蛋糕體完整無缺

中間濃郁飽滿的乳酪餡,香氣十足,上面佈滿比利時巧克力,脆口的巧克力,增加不少口感

紮紮實實的巧克力蛋糕體,中間充滿濃郁香醇的乳酪餡,撒上煨烤的杏仁粒

大龍家採用全台最大,勤憶蛋品,最高品質的蛋,打造最高品質的優秀蛋糕,從清洗、打蛋、殺菌、包裝全程自動化完成

並採用與鮮乳同級的新鮮屋,提供符合歐美日標準的殺菌液蛋產品,以維護食品安全及保障

下午茶切下小小一片,可搭配紅茶及咖啡,相當合拍

品嚐起來,飄出濃郁香醇的巧克力香氣,杏仁粒相當脆口飄香,口感不會有過於甜膩的厚重感,反而是清雅的淡甜滋味

中間的乳酪餡,相當豐富及充滿香氣,口感不會有負擔的膩口口感,反而是清淡爽口的清新滋味

蛋糕體蠻紮實的口感,口感綿密柔軟,爆出的乳酪,清雅滑順,以增加比利時巧克力的苦甜滋味

輕輕一壓,乳酪餡都快爆出來了

濃郁香氣的比利時巧克力香氣,十分中我,豐富的乳酪及巧克力香氣,讓人無法忘懷

新推出的比利時巧克力乳酪捲,屬於健康的低糖配方,口感不會甜膩膩口,柔綿滑順的乳酪,增添不少蛋糕體的美味

大龍家風味蛋糕店的"經典索特鹹蛋糕",5/18在全省家樂福開始上市販售

9月中旬,在台北信義區大遠百設櫃並全新開幕,歡迎大家來前來逛逛喔!!!!

同步刊載
大龍家風味蛋糕店剛開幕時,我們就來吃過霜淇淋這次來品嘗他們的蛋糕~超推鹹蛋糕!!! 全家都愛耶大龍家風味蛋糕店在德芳南路上 菊園隔壁從店外可以感受到日式風情店裡有內用空間 在店裡享用蛋糕跟吃冰淇淋整個很愜意蛋糕有很多選擇也有下午茶套餐(單片蛋糕+飲品)我們帶了兩盒蛋糕回家,當天在店內就請店員先切片ˋ讓我們在店內享用蛋糕盒很日式 很適合送禮喔 感覺長輩會很喜歡蛋糕一打開就聞到香氣索特蛋糕(鹹蛋糕)真心大推 超好吃,帶回家整個就是秒殺選用豬後腿肉 跟油蔥酥 洋蔥 蝦米去滷製的肉燥超好吃阿! 蛋糕體蓬鬆柔軟 綿密細緻完全不卡喉不乾多了洋蔥吃起來鹹香帶甜 尤其滷汁滲入蛋糕的地方吃下去會感覺超幸福而且他們的鹹蛋糕冰過不會結油脂層 直接從冰箱拿出來就可以吃 完全不減美味濃焙香黑芝麻蛋糕個人很愛芝麻產品這款芝麻蛋糕光看到表面就知道一定很濃啊!!! 滿滿的芝麻咬下先感受第一口濃郁的芝麻香氣 咀嚼後更有層次的一口一口感受更多蛋糕體蓬鬆帶彈性 很適合下午配茶南國沖繩黑糖蛋糕黑糖蛋糕怕的就是太甜 這款不會喔!咬下去黑獨特的香氣停留在嘴中 甜而不膩 樸實好吃卡布奇諾核果捲店員切給我們是吃的蛋糕捲有讓我們驚艷到
大龍家風味蛋糕店剛開幕時,我們就來吃過霜淇淋

這次來品嘗他們的蛋糕~超推鹹蛋糕!!! 全家都愛耶
大龍家風味蛋糕店在德芳南路上 菊園隔壁
從店外可以感受到日式風情
店裡有內用空間 在店裡享用蛋糕跟吃冰淇淋整個很愜意
蛋糕有很多選擇
也有下午茶套餐(單片蛋糕+飲品)

蛋糕盒很日式 很適合送禮喔 感覺長輩會很喜歡
蛋糕一打開就聞到香氣
索特蛋糕(鹹蛋糕)
真心大推 超好吃,帶回家整個就是秒殺

個人很愛芝麻產品
這款芝麻蛋糕光看到表面就知道一定很濃啊!!! 滿滿的芝麻

蛋糕體蓬鬆帶彈性 很適合下午配茶

南國沖繩黑糖蛋糕
黑糖蛋糕怕的就是太甜 這款不會喔!
咬下去黑獨特的香氣停留在嘴中 甜而不膩 樸實好吃

店員切給我們是吃的蛋糕捲有讓我們驚艷到

尤其男生也喜歡 迷人的咖啡香氣帶點特有的苦味 跟奶油的田融合成成熟的風味

京都迷戀重乳酪蛋糕
走較清爽不厚重的乳酪蛋糕 不加一滴水 吃起來綿密入口即化
另外還有販賣杏仁瓦片 看看這會透光的薄度!

酥脆可口

巧克力霜淇淋
非常大隻! 巧克力香跟奶香兩者相互映襯

濃醇滑順 夏天吃整個透清涼
同步刊載
今年第一波邀約活動 感謝大龍家!!! 各位就隨我一同體驗美好蛋糕's午茶時光 相當具分量's冷凍配送包裹抵達~~~*大龍家響應環保愛護地球,出貨時不附叉盤,有附小刀 及提袋方便顧客送禮 盒內提供深綠綴以金黃花環's提袋拿去送禮有種低調奢華風格 索特蛋糕&卡布奇諾核果捲✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 等下就來享用 食用說明書蝦咪?! 吃蛋糕還需要說明書(´゚д゚`)沒錯!!! 大龍家就是希望以最佳風味呈現給味蕾享用(請務必乖乖照辦*詳細把各品項蛋糕的冷藏時間列出重點-蛋糕乃保鮮食品,​盡早吃完尚佳 產品型錄運用簡單黃花,蝴蝶意象~~~營造舒爽氣氛^_^ 除了介紹自家特色產品外~~~ 亦附上網站連結,匯款資料特別感興趣的是---老闆與京都結緣,感受百店老店的古韻和現代化日本恰到好處之融合 於是創立大龍家不追求一般蛋糕店's華麗,烘焙店's多元選擇,而是專心把自豪的產品呈現給顧客品嘗:-) 經典索特蛋糕(特別註明低糖外盒包裝有木紋的粗厚質樸感~~~ 細細觀看這盒子的紋理(那些黑色木紋又有點山水畫的輕渺煙霧感~~~越看越喜歡 盒內皆附產品型錄&刀子,底部有標註蛋糕品名,重量等資訊 經典索特
今年第一波邀約活動 感謝大龍家!!! 各位就隨我

一同體驗美好蛋糕's午茶時光

相當具分量's冷凍配送包裹抵達~~~

*大龍家響應環保愛護地球,出貨時不附叉盤,有附小刀

及提袋方便顧客送禮

盒內提供深綠綴以金黃花環's提袋

拿去送禮有種低調奢華風格

索特蛋糕&卡布奇諾核果捲✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 等下就來享用

食用說明書

蝦咪?! 吃蛋糕還需要說明書(´゚д゚`)

沒錯!!! 大龍家就是希望以最佳風味

呈現給味蕾享用(請務必乖乖照辦

*詳細把各品項蛋糕的冷藏時間列出

重點-蛋糕乃保鮮食品,​盡早吃完尚佳

產品型錄

運用簡單黃花,蝴蝶意象~~~營造舒爽

氣氛^_^

除了介紹自家特色產品外~~~ 亦附上網站連結,匯款資料

特別感興趣的是---老闆與京都結緣,感受百店老店的古韻

和現代化日本恰到好處之融合 於是創立大龍家

不追求一般蛋糕店's華麗,烘焙店's多元選擇,而是專心把

自豪的產品呈現給顧客品嘗:-)

經典索特蛋糕(特別註明低糖

外盒包裝有木紋的粗厚質樸感~~~

細細觀看這盒子的紋理(那些黑色木紋又有點山水畫

的輕渺煙霧感~~~越看越喜歡

盒內皆附產品型錄&刀子,底部有標註蛋糕品名,重量等資訊

經典索特蛋糕(低糖)

這是人生第一次吃鹹蛋糕耶!!!(吃過類似的只有鹹喜餅><

品名的索特就是音譯自Salt

*使用新鮮豬後腿肉+洋蔥+蝦米,拌炒加上老闆母親傳承醬汁

手工慢火熬煮出濃郁香醇的肉燥

初看外觀有種三明治's錯覺~~~ 送入口中前其實蠻疑惑

鹹口味蛋糕到底是什麼滋味?!(對一個嗜甜者來說

絞肉顆粒適中,還帶點洋蔥絲紅蔥頭(越嚼越香讓我很想配飯!!!

鹹味不太重,反而肉香+洋蔥甘甜會愈發湧現!!

蛋糕體應該有減糖,吃來綿柔,比起三明治麵包就是多了

口感&甜香!!!

*過年就帶這款蛋糕跟阿嬤分享,他們超愛

卡布奇諾核果捲

盒身跟鹹蛋糕比起來,稍嫌普通了>< 沒關係~~~重點是味道啦!

使用特選研磨咖啡搭配出慢火熬煮的鮮牛奶餡,再搭配核果

創造出大人's滋味

咖啡蛋糕體+鮮牛奶餡(其間夾帶不少核果,非細碎! 而是粗切

飽滿的整體!!! 這樣堅果香氣卡飽滿,但也須注意早點食畢

否則放久會有油耗味(核桃這個小壞蛋)

食後感言-咖啡超濃郁啊! 香氣融入鬆軟的海綿蛋糕體,不會苦

(反而有一絲絲咖啡甜酒甘醇,讚)

搭配鮮奶餡甜而不膩(口感輕盈,爽口入喉),夾層還能吃到核桃

(堅果控大推!!!!!

我一個人解決三大塊XDDD 重點是冷凍再吃中間會有點

感想:大龍家以「一心一意做出最好的糕點」為宗旨

不以華麗外觀或眾多選擇取勝,而是專心致志把最簡單的

風味呈現給顧客:-) 所以備受各方肯定
同步刊載
這間大龍家風味蛋糕已經經營4年多了這次剛好收到老闆的邀請,來的時候發現原來就在蘿勒輕食館的斜對面!!!真是好巧~台中大里-蘿勒輕食館。大里聚餐推薦,氣氛輕鬆東西也好吃,義大利麵/披薩/早午餐/鬆餅/,近中興大學(+wifi)店的外觀很日式,原來是老闆去日本的時候很喜歡京都的氛圍,特意把這種感覺帶回來台灣店內大概有四桌座位,可以內用,也滿多人是直接帶一整條蛋糕回家 完整菜單內用的話是單點飲料、或是選80元飲品+一款蛋糕組合價是100元~不過內用沒有辦法單點蛋糕就是了另外也有鳳梨酥、杏仁瓦片、冰淇淋等可以選擇 整模的蛋糕可以現場取貨,也可以宅配購買蛋糕的保存方式內用喝個飲料吃片蛋糕只要100元真的是小確幸不妨可以來上一塊 這次我是喝蜂蜜柚子茶(65),冰涼很消暑因為店內是黃光拍起來比較黃乳酪蛋糕(6吋400)雖名為重乳酪,但吃起來我覺得還沒有到非常重有點像是之前在士林買的雅力根起士蛋糕,吃起來的口感不是那種很綿很綿的整個吃起來算是爽口,不是走那種濃到一定要喝茶的乳酪蛋糕~杏仁瓦片(40)&土鳳梨酥(35)本來不喜歡吃鳳梨酥,但是土鳳梨酥我個人就還滿喜歡的他們家的土鳳梨酥,鳳梨果肉很完整

這間大龍家風味蛋糕已經經營4年多了

完整菜單

不過內用沒有辦法單點蛋糕就是了

另外也有鳳梨酥、杏仁瓦片、冰淇淋等可以選擇

整模的蛋糕可以現場取貨,也可以宅配購買

蛋糕的保存方式

內用喝個飲料吃片蛋糕只要100元真的是小確幸

不妨可以來上一塊

這次我是喝蜂蜜柚子茶(65),冰涼很消暑

因為店內是黃光拍起來比較黃

乳酪蛋糕(6吋400)

雖名為重乳酪,但吃起來我覺得還沒有到非常重

整個吃起來算是爽口,不是走那種濃到一定要喝茶的乳酪蛋糕~

杏仁瓦片(40)&土鳳梨酥(35)

本來不喜歡吃鳳梨酥,但是土鳳梨酥我個人就還滿喜歡的

他們家的土鳳梨酥,鳳梨果肉很完整,甜度也不高,有對到我的胃~

我某天晚上肚子餓就在11點打開吃完...吃完整個覺得...好想再吃第二個XDDD

杏仁瓦片也超好吃的

一小包裡面有3片,又香又脆,非常涮嘴

完全是嘴饞必備的小零食XDDD

外帶的長條蛋糕~包裝很簡單,也很適合送禮

這次外帶了索特蛋糕(280)、卡布奇諾核果捲(320)、濃焙香黑芝麻蛋糕(280)

放冰箱要吃很方便,也很適合當早餐,喝杯咖啡就很棒

結果我認真地把他當早餐吃~所以還有泡茶

黑芝麻蛋糕超濃,如果喜歡芝麻的人絕對必點這一款~

甜度很低,只有芝麻香充滿嘴裡,非常好吃

中間是用伊思妮奶油,奶油的比例很少,所以完全沒有油膩的問題

是很簡單但是耐吃的一款

索特蛋糕

平常不吃鹹蛋糕,我抱著既期待又怕...的心情打開

恩...有一種中式大喜餅的感覺XD就是中間包滷肉的那種你們知道嗎~~

鹹蛋糕初體驗,滷肉味很重!蛋糕本身很輕盈,中間的餡料還不錯的是我沒有吃到肥肉的油感

對我來說,一開始不太習慣,後來好像越吃越順XDD

我發現冰冰的吃,魯肉的味道會比較淡,就看個人喜好囉~

我朋友愛吃鹹的,他就說很香很好吃XD

最後壓軸是我最愛的~卡布奇諾核果捲

這個就是我在IG說一打開就吃了快半條的蛋糕!

(拜託大家快點追蹤一下IG嘛)

冷藏拿出來基本上直接吃就可以~可以吃到濃郁的咖啡香氣,甜度也不高

原本還擔心奶油餡會不會膩,結果完全不會耶

另外就是,我意外發現從冷凍庫拿出來直接吃真的超級好吃的啦

中間的鮮奶油完全就是冰淇淋口感,真心不騙!!!

我最近熱愛把各種小甜點冰進冷凍庫,非常消暑而且美味度都有大升級的趨向

這次吃到的蛋糕都很不錯

害我下次都想來吃看看冰淇淋了

推薦給大家囉
同步刊載
店家資訊:大龍家風味蛋糕店地址:台中市大里區國光里德芳南路436號(菊園隔壁)電話:04-2487-0880傳真:04-2278-7585FB:大龍家風味蛋糕店線上宅配訂購:http://www.pcstore.com.tw/dalongcake/大龍家蝦皮賣場:https://shopee.tw/dalongcake加入大龍家line生活圈 請搜尋 @lqy2430p如果你到台中大里,不能錯過的,就是"大龍家風味蛋糕店",店內主打精緻手工各式蛋糕,還有深獲好評的"鹹蛋糕",為因應現代人養生的訴求,更提供"素"鹹蛋糕喔,讓您有多一種選擇!!!店內蛋糕種類,走樸實.簡單的精緻種類,沒有絢麗.虛華的外部包裝,各個蛋糕,均是深具內涵又美味的呈現如果您無法前去台中本店購買,現在只要到pchome商店街.蝦皮下訂單,將會以黑貓宅配到家喔,不用出門,在家就可享受美味,品嚐台中大里名物!!!痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/402502361這次我們要品嚐的是"素索特蛋糕"及"卡布奇諾核果捲"深綠色的包裝袋,深具體面又大方,去造訪

店家資訊:

大龍家風味蛋糕店

地址:台中市大里區國光里德芳南路436號(菊園隔壁)

電話:04-2487-0880

傳真:04-2278-7585

FB:大龍家風味蛋糕店

加入大龍家line生活圈 請搜尋 @lqy2430p

這次我們要品嚐的是"素索特蛋糕"及"卡布奇諾核果捲"

深綠色的包裝袋,深具體面又大方,去造訪親友,感覺倍感溫馨!!!

包裝盒感覺富有日本傳統風味,樸實又簡單的設計,包裝繩上會繫上"蛋糕品名",方便辨識!!!

盒身旁有貼心小叮嚀

為維持新鮮美味,請冷藏於5度C冰箱中,當日品嚐最為美味喔!!!

*蛋糕可放置於常溫中10至20分鐘後再享用,口感更佳

每盒均附刀子,便於切分蛋糕喔!!!

MENU (請點入)

網購提供:索特蛋糕(葷).索特蛋糕(素).京都迷戀乳酪蛋糕.卡布奇諾核果捲.濃焙香黑芝麻蛋糕.沖繩黑糖蛋糕

店內提供:

好旺來土鳳梨酥.真漢子杏仁瓦片.紅豆泥蛋黃酥.綠豆沙素蛋黃酥

節慶蛋糕
需三天前預訂,需自取,無法配合宅配)

魔法黑森林巧克力蛋糕.法國cacabarry58%巧克力蛋糕.浪漫芋過布丁蛋糕.水果珠寶盒蛋糕

店內提供:

義大利Carpiginal 頂極霜淇淋.蛋糕套餐(100元/套)

*可大宗訂購彌月蛋糕,現有訂購優惠(凡訂購20盒以上,持媽媽手冊,將贈送親親寶寶彌月卡)

食用說明:

索特.黑糖.黑芝麻常溫可放置一天

乳酪.卡布奇諾可放置二小時

若不打算吃完,請將蛋糕連同盒子或是保鮮容器放入冰箱

索特.黑糖.黑芝麻.卡布放冰箱,可放置四天,冷凍五天

乳酪蛋糕放冷凍,可放置七天

注意喔!!!

蛋糕為保鮮,越早吃完越好

冰過的蛋糕,請放置室溫下10~15分再吃,為最佳口感

*店家蛋糕不適合烤.蒸.煎.煮.炒.炸

大龍家風味蛋糕起始:

當時老板走在日本京都的清水阪上

京都百年老店百年的氛圍再現代化的日本

長存融合卻不突兀,歷史長河沒有將老店沖毀

反而帶出更有深度的韻味

最單純用心製作的食物,才能長久永存,不被磨滅

老板以京都百年老店的永存的精神

創立了大龍家風味蛋糕店

創店宗旨:

我們不像一般蛋糕店般華麗

也沒有一般烘焙店的多元選擇

一心一意做出最好的糕點~才是我們的宗旨

我們要的是真心讓您綻出滿意的笑容說出了~"好吃"

(素)索特蛋糕 $280/盒

打開蛋糕盒,飄出陣陣的蛋糕香氣,為了家中長輩茹素,所以我選擇素食鹹蛋糕

據說,店家的鹹蛋糕,遠近馳名,常常供不應求,今天就來品嚐看看囉!!!

以新鮮杏鮑菇.素火腿加入香氣十足的香椿醬,以手工慢火炒出美味香味,濃郁醬汁,滲入軟綿的蛋糕內,讓人不禁一口接一口啊!!!

店內為推廣健康.養身訴求,均以低糖製作,少油.少鹽,堅持健康概念,而且完全不添加,防腐劑或人工甘味劑,所以建議要儘速吃完喔!!!

大家可以看到,蛋糕皆不切邊,為顧客保留蛋糕完整的每一部份,每一份,皆是樸實.原始的好風味!!!!

這份素鹹蛋糕,是奶蛋素,市面上較為少見,以新鮮食材,慢火燉煮的美妙醬汁,不言而喻

咀嚼中,還可吃到,脆脆的杏鮑菇口感,及豐富滋味的素火腿

蛋糕體,綿密口感又紮實,飄出淡淡的甜味,與餡料綜合品嚐,滋味回味無窮

據店家說,一上市即熱銷呢!!!

卡布奇諾核果捲 $320/盒

看著佈滿核果的蛋糕捲,飄出陣陣的咖啡香氣,光聞就讓人直流口水!!!

咖啡蛋糕上,灑滿烘烤過,香氣十足的核果仁,搭配出新鮮熬煮的鮮奶油內餡,品嚐起來,略為苦中帶甜,十足的大人味,下午茶搭配一杯咖啡,實為絕配!!!

卡布奇諾核果捲

食材採用特選研磨咖啡,所以更加香醇.濃郁,搭配精心熬煮的牛奶餡,混和了咖啡些許的苦味,咖啡的苦味香氣,引出了微甜.淡雅滋味

這屬於大人界的甜點,無論長輩生日.彌月禮盒.情人節送禮.伴手禮.或是自己享用甜點,皆是首選!!!

這略為苦中帶甜的芬芳滋味,大概只有大人們才了解吧!!!

咖啡蛋糕體,呈現鬆軟.綿密的口感,我很喜歡夾在中間的鮮奶油餡,品嚐起來,讓蛋糕整體,口感更為滑順.濕潤,上面清脆的核果,讓口感更為豐富

而新鮮的食材,也是關鍵,美味又可口,很快便被家人食完了!!!~滿足^^

這時~小兔子也來分一口蛋糕了!!!

店家蛋糕均以純手工製作,所以口感更為綿密.鬆軟,紮實的口感,全為真材實料的作品

這樣倍感溫情的禮盒,收到禮品的人,將會感到無比感動,店家很細心有準備葷.素蛋糕,以提供不同需求的顧客!!!

無論是孝敬長輩.彌月禮盒.情人節贈禮.或是當作溫馨伴手禮,這樣充滿樸實好滋味的美味蛋糕,你豈能錯過呢????

小噗扒飯食記
同步刊載
位於台中市的大龍家風味蛋糕,沒有華麗的包裝也沒有鮮豔色彩的蛋糕裝飾,秉持以最單純最原始的美味呈現蛋糕,讓品嚐過的人都難以忘懷這好味道,而且無添加香料及防腐劑,是健康安心的蛋糕喔。除了可以至台中市店面購買外,也有提供網購宅配,非常方便呢。這次分享的口味有招牌的索特蛋糕及香氣十足的芝麻蛋糕,二款都非常真材實料。蛋糕保存方式 - 冷藏四天、冷凍五天,放置常溫10~20分鐘後再食用,口感較佳。盒子比較特別的是設計為一體成型,可以掀蓋也可以整個拉開喔。拉開後拿取蛋糕非常方便呢。濃焙香黑芝麻蛋糕將黑芝麻炒香、磨粉後再與法國頂級奶油製作而成,口感香濃外,口中還有滿滿的芝麻顆粒感,用料真的非常實在耶,這大概是我目前吃過最滿的芝麻蛋糕了吧。而且蛋糕的塊頭還不小,拿起來非常沈,好喜歡這種簡單紮實的口感。紮實也很綿密,好有彈性喔。裡頭密密麻麻的都是黑芝麻,用料真不手軟,而且吃起來也不甜膩。索特蛋糕是款鹹蛋糕,裡頭的肉燥採用豬後腿肉,再加入洋蔥、蝦米、油蔥酥一同拌炒,咬下後整個香氣從口中竄出,實在太美味了,不愧是招牌耶,一同品嚐的家人都好愛啊。一樣是大塊頭也很沈。瞧瞧這軟綿綿的蛋糕體夾著豐富的內餡,實在讓人口

除了可以至台中市店面購買外,也有提供網購宅配,非常方便呢。

盒子比較特別的是設計為一體成型,可以掀蓋也可以整個拉開喔。

拉開後拿取蛋糕非常方便呢。

濃焙香黑芝麻蛋糕

紮實也很綿密,好有彈性喔。

索特蛋糕

一樣是大塊頭也很沈。

瞧瞧這軟綿綿的蛋糕體夾著豐富的內餡,實在讓人口水直流,看到照片時還是很回味呢。

裡面的內餡帶點微微的甜味,和外層的蛋糕搭配起特別對味,連不太吃蛋糕的朋友都忍不住稱讚呢,如果你不愛吃甜蛋糕的話,那就一定要嚐嚐這鹹蛋糕的美味。

總而言之我這個愛吃鬼,二款都好愛啊~

其實品嚐過許多美食、甜點後,這種最單純的美味最能療癒人心,簡單的搭配個茶就好幸福,除了可以買來自己品嚐,送禮或是當做彌月蛋糕都是不錯的選擇呢,推薦給大家!

消費資訊

* 索特蛋糕(鹹蛋糕)$280、濃焙香黑芝麻蛋糕$280
同步刊載
  除蛋黃酥.綠豆椪跟鳳梨酥外,有大部份的包餡中式糕點在我們家是比較不受青睞的食物,尤其是含有滷肉餡的…總是吃了一點點就覺得膩口不想再碰,這次收到台中大里的大龍家風味蛋糕邀約,看到其中提供的經典索特蛋糕是含有滷肉的鹹蛋糕有點猶豫,不過在網上看到這款商品有著還不錯的評價,瞬間愛吃神還是戰勝心魔決定一試!^^  除了索特蛋糕外的另一款自選蛋糕我選了卡布奇諾核果捲,這二款蛋糕皆以冷藏方式配送,收到貨後在室溫下置放約10~15分鐘的時間再品嚐可以吃到最適度的口感哦.索特蛋糕(鹹蛋糕),是貼心的低糖產品.  包裝盒外層圖樣紋路看起來有點像是粽葉,搭配印有花樣的寬封條看起來典雅大方,在視覺上亦帶有些和風的感覺.  盒上附有一張食用說明書,上頭清楚說明了大龍家各式蛋糕產品的保存方式,大龍家的蛋糕都不適合再次烹調食用,未能一次食用完就包妥放入冰箱保存,並在保鮮期內及早食用完畢.  一打開鹹蛋糕的盒子就有迷人的肉燥香飄出來,掀開看到的這邊剛好是蛋糕邊側所以沒看到中間的餡料層.  把它翻過來,哇~除了中間夾一層鹹餡料,上下層蛋糕的表層也都加有油蔥,難怪整體香氣如此顯著!據產品目錄上的介紹,這款鹹蛋糕內餡使

索特蛋糕(鹹蛋糕),是貼心的低糖產品.

把它翻過來,哇~除了中間夾一層鹹餡料,上下層蛋糕的表層也都加有油蔥,難怪整體香氣如此顯著!據產品目錄上的介紹,這款鹹蛋糕內餡使用的食材有新鮮豬後腿肉.洋蔥.蝦米等食材,其中還有一味秘密武器~由老闆母親傳承的精燉滷汁.

泡了茶來搭配鹹蛋糕享受午茶時光

蛋糕組織從外觀上看起來就很細緻,濃郁的餡料滷汁僅有微微滲在接觸面所以蛋糕層保有良好的鬆軟綿密口感.

餡料層吃的到紮實咬勁的豬後腿肉末,有精燉滷汁的加持,加上蝦米香氣與鮮甜洋蔥/紅蔥頭的提味讓餡料的鹹香滋味豐富,裡面抹的些許美乃滋也讓蛋糕整體吃起來多了潤口度,雖然是以冷藏方式保存與食用但味道上沒有什麼油脂凝固的膩口感.

卡布奇諾核果捲

盒子拿起來小有重量,打開盒子馬上聞到讓人喜歡的淡雅咖啡香氣.

蛋糕捲外層加有些許碎核果

蛋糕層做的不會太薄也不會太厚,看到中心捲的鮮奶油特別厚好令我開心~我愛鮮奶油!

決定泡杯黑咖啡來搭配享用卡布奇諾核果捲

蛋糕體組織看起來是偏膨鬆的感覺,不過吃起來的口感在鬆軟之中還帶著微微紮實度.

卡布奇諾核果捲的咖啡味相當濃厚,輕盈香滑的鮮奶油內餡為味道上略帶點焦苦味的咖啡捲添了甜度,外層的碎核果則是加強了咀嚼的口感與香氣.

大龍家的蛋糕在我家頗受好評,家人也出乎意料的喜歡鹹蛋糕,為讓素食者也能品嚐鹹蛋糕的美味,大龍家也有使用素料食材(杏鮑菇.素火腿.香樁醬)製做素食鹹蛋糕呢,對大龍家蛋糕有興趣的朋友可以到PChome商店街的大龍家風味蛋糕店賣場選購哦~

(本文為廠商邀約體驗文)

電話:(04)2487-0880

地址:台中市大里區德芳南路436號

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.
同步刊載
我是個不折不扣的蛋糕控,不過隨著年紀增長XD,追求的甜度比例是逐年減少,也開始在乎製程及成分,也因此許多過於精緻的蛋糕在篩選後…就這樣無緣與我擦肩而過,但我依然很愛吃蛋糕。這次收到來自台中的大里名物【大龍家風味蛋糕店】,深深覺得能大口吃蛋糕的感覺真棒啊!尤其是大龍家的經典「索特蛋糕Salt Cake(鹹蛋糕)」完全翻轉個人對鹹蛋糕的印象,那極為絕配的鹹甜滋味在口中化開,即使夜深了也擋不住想吃的慾望! 而這次也挑選了個喜愛的口味「卡布奇諾核果捲Cuppuccion nut roll cake」,甜而不膩中帶起的咖啡濃香,配一口茶或咖啡,在早晨開啟生活好感度。話說能大口吃蛋糕好幸福哦,也要歸功於大龍家風味蛋糕店的蛋糕,都是低糖且不含防腐劑,沒有華麗的外表,卻能在品嚐時體現出真材實料的用心,令人不自覺綻放滿意微笑,吃了一口還想再吃,更是送禮給長輩或重要親友的伴手禮好選擇,吃得甜而不膩,吃得暖心無負擔,完全符合送禮自用兩相宜的精隨。 大龍家風味蛋糕店以「一心一意做出最好的糕點」為宗旨,老板將走訪日本京都清水阪時所體會到的歷史情感,經都百年老店保持原有風味,不突兀的融合在現代的日本,沒有因此而

大龍家風味蛋糕店以「一心一意做出最好的糕點」為宗旨,老板將走訪日本京都清水阪時所體會到的歷史情感,經都百年老店保持原有風味,不突兀的融合在現代的日本,沒有因此而消失,反而是更帶出了更有深度的韻味,「最單純用心製作的食物才能長久永文,不被磨滅」是百年老店永駐的精神,老板秉持這樣的理念創立了大龍家風味蛋糕店,不走華麗風,也沒有過多的選擇,讓純粹的美好真實呈現在顧客的舌尖上,今天就來好好品嚐,這質樸味美的蛋糕吧~
送來的蛋糕外包裝很完整,可以不用擔心受損問題,全程低溫宅配,也有貼上易碎物的注意標示。
開箱後先看到的是兩個環保紙袋「為美食而生的四季美味」,外觀樸素真的很適合送禮,長寬恰好可以裝下2盒蛋糕。
裡頭擺放了食用說明及保存方式,因為不含防腐劑,所以保存的期效相對較短,要趁著新鮮食用完畢哦!如果有冰過,記得先置放於常溫約10-15分鐘,風味口感會更佳。
小小驚喜是很貼心的附上了可愛小卡片能表達心意,因為覺得蠻喜歡的,加上也想試試濃焙香黑芝麻口味,於是我又上網預訂~寄回家鄉給媽媽吃吃看~相信媽媽光是看到這張卡片就會挺感動的,雖然我上面什麼也沒寫XD
首先開箱的是【索特蛋糕Salt Cake(鹹蛋糕)$280/盒】(淨重450g±10g),一掀蓋就先聞到挑起味蕾的鹹香!即使經過運送,蛋糕依舊保有完整性及新鮮度。
裡頭使用新鮮豬肉後腿、洋蔥、蝦米,加上老板母親傳承下來的獨特精燉魯汁,細火慢熬出濃厚香氣,美味的餡料夾鋪在綿密微甜的蛋糕內,兩者太配,意猶未盡!這口味連我都愛不釋手,超適合買給爸媽吃,他們一定會很愛!(話說才開始分享第一張蛋糕實體的心得~我已經受不了又從冰箱拿出切了一塊來吃XD 覺得滿足!!)
看看它的側面,這個經典索特鹹蛋糕真心吃了會上癮,對於本來不是很愛鹹蛋糕或是鹹派、鹹月餅等等的我來說,是直接翻轉了對鹹味點心的印象,甚至像抓住了胃一樣,無論白天晚上時不時就會想念它的味道,晚上下班回到家偷吃幾塊也不會有罪惡感XD
把上層的蛋糕體掀開看一下,餡料也太厚實了,加上醬汁恰好的濕潤度滲入上下兩塊夾層的蛋糕上,口感扎實,會一口接一口正是因為料濃圓潤的香鹹,實在不自覺的開胃啊!貪心的幾乎想一次吃掉整條蛋糕的一半!
在我自己吃過之後,到了公司或是見到朋友都會想分享一下最近吃到的索特鹹蛋糕,但大家似乎也跟我一開始一樣,對於鹹蛋糕有點陌生,所以很難想像它的味道,甚至會質疑鹹蛋糕吃起來的口味是好的嗎?但我在此真的要誠心的說~這款鹹蛋糕真的非常好吃,千萬不要因為它是鹹的而排斥,這次帶了些到公司給同事吃也獲得好評,我在吃之前也萬萬沒想到味道會如此絕配,自己吃了會愛上,送禮也會是成功獲得青睞的選擇。
再來開箱的是【卡布奇諾核果捲Cuppuccion Nut Roll Cake 320/盒】(淨重400g±10g)

蛋糕經過運送卻像親自到店裡買來拎回一樣,依然保持完整,蛋糕體外層有紙包覆,每盒皆有附上一支塑膠刀。
蛋糕捲上平均分佈了吃得到的核果,側面的模樣讓人等不急想趕緊切來吃,對於熱愛奶餡的我來說實在抵擋不了誘惑~
這款使用特選研磨咖啡的卡布奇諾核果捲,有咖啡獨特的香氣與微微苦味,咀嚼後的健康核果與大火熬煮的鮮牛奶餡融合,很適合早晨配咖啡食用,或是當作午茶悠閒時光的點心。而且大龍家的蛋糕有個很棒的特色,就是蛋糕體都有恰好的濕潤度,吃起來不會讓口舌或喉嚨乾乾的,而是很順口的與餡料化在一起。
因為也很想吃吃看【濃焙香黑芝麻蛋糕(蛋奶素)Black sesame cake 280/盒】(淨重450g±10g)所以忍不住又上網訂了,也想給爸媽吃吃看,包裝也非常完整,一打開芝麻香氣就飄來~
加入大量炒過的黑芝麻,側面的奶餡與綿密蛋糕體都很均勻,喜歡芝麻的人一定會愛上,而且超適合配茶的,可以與長輩來場中式風下午茶。
濃郁芝麻蛋糕很好入口,索特鹹蛋糕是會讓人想念,而卡布奇諾核果捲則是大人的風味,蛋糕的香氣散溢在鼻腔內很幸福,且因為低糖吃起來的感覺較無負擔,所以多吃一點不覺得膩,也不會有罪惡感XD,會推薦大家如果要訂購,一定要吃吃看經典的索特鹹蛋糕,一甜一鹹兩種享受,送禮給長輩或朋友也很得宜,整體連包裝都是讓人喜歡而且感到舒服的蛋糕。
同步刊載
台中》大里》試吃邀文》鹹蛋糕.伴手禮.大龍家風味蛋糕店首先感謝大龍家提供了這麼好吃的蛋糕給火星品嚐,初次收到大龍家原味蛋糕的邀約,心中就已經雀躍不已了,一收到蛋糕,當然是立馬就打開來看了,不誇張,光那鹹蛋糕撲鼻而來得香味,已經讓火星的肚子不爭氣的咕咕叫了,實在是太香了,現場的其他友人,個個都是蠢蠢欲動的等著品嘗呢~第一個品嘗的是-經典素食索特蛋糕/素食鹹蛋糕(Salt Cake) (奶蛋素)光看到蛋糕的外表,就已經被深深吸引住了,更不用說是陣陣飄香的香味了~鹹蛋糕是由上下兩片綿密的蛋糕,加上了手工慢火炒出的杏鮑菇,美味香氣陣陣飄出,再以鮮滷出甘醇醬汁滲入綿密的蛋糕內。很有咬勁的杏鮑菇融入了綿密的蛋糕當中,懷舊的滋味,真是讓人意猶未盡阿>"<真的是來大龍家必帶的伴手禮啦^^~第二個品嘗的是-卡布奇諾核果捲(奶蛋素可食)卡布奇諾核果捲是採用特選研磨的咖啡搭配了慢火所熬煮的鮮牛奶餡,咖啡濃郁的苦味香氣立馬引出了微甜的香氣,天然美味的核果也為蛋糕的口感加了不少分。喜歡吃甜蛋糕的朋友們,肯定會喜歡這個卡布奇諾核果捲~核果捲的香氣是要咬下之後才會有深刻的味覺,光從外表聞味道還沒那麼

台中》大里》試吃邀文》鹹蛋糕.伴手禮.大龍家風味蛋糕店

首先感謝大龍家提供了這麼好吃的蛋糕給火星品嚐,

初次收到大龍家原味蛋糕的邀約,心中就已經雀躍不已了,

已經讓火星的肚子不爭氣的咕咕叫了,實在是太香了,

現場的其他友人,個個都是蠢蠢欲動的等著品嘗呢~

真的是來大龍家必帶的伴手禮啦^^~

第二個品嘗的是-卡布奇諾核果捲(奶蛋素可食)

喜歡吃甜蛋糕的朋友們,肯定會喜歡這個卡布奇諾核果捲~

核果捲的香氣是要咬下之後才會有深刻的味覺,光從外表聞味道還沒那麼重,

一口咬下之後,那撲鼻而來的咖啡香味,立馬從嘴裡噴發出來,實在有夠濃郁的啦>"<

甜而不膩的口感,讓人吃了一口接一口的品嚐,不過可別吃太多阿,記得分享一些給家人朋友一起品嘗唷^^"

菜單型錄~

因為食用油品問題嚴重,使大家都吃東西都心慌慌,

所以大龍家所使用的油品為"植物油"與有問題的"動物油"絕對沒有任何關係喔,

大龍家也都為各位顧客層層把關,請大家放心食用大龍家的產品吧。

火星文美食資訊

大龍家風味蛋糕店

地址:台中市大里區德芳南路436號 電話:04 2487 0880

營業時間: 09:00–22:00

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
2017-10-16
  • 經典素食索特蛋糕
  • 卡布奇諾核果捲
同步刊載
大學時總是在逛網購蛋糕店的我,對小有名氣的「風味蛋糕店大龍家」也有耳聞這次收到店家的來信邀約,讓我能品嘗到招牌鹹蛋糕,也對實在的用料感到驚艷本來店家來信詢問我能否到台中店內,但現在回到台北,不然很想抽空去呀「大龍家風味蛋糕店」的店面位置在台中大里區,也能以宅配的方式品嘗蛋糕唷蛋糕上也有附上不同款蛋糕的保存方式,冰過的蛋糕回溫十~十五分鐘口感最佳索特蛋糕(280元)「大龍家風味蛋糕店」的招牌古早味鹹蛋糕有著特別的名字——「索特蛋糕」,直接念讓我聯想到的是「Salt」,也是這樣取得其名,這個取名方式很逗趣呢~保存方式冷藏4天、冷凍則是5天,不過建議還是盡早品嘗,口感與風味會較佳厚厚一層的柔軟蛋糕體能嘗到帶著淡淡鹹香的風味,整體鹹度很柔和、不死鹹。在蓬鬆蛋糕體中間的肉餡以新鮮豬後腿肉製作,並以洋蔥、蝦米與獨特醬汁拌炒另外也有貼心地研發出蛋奶素口味的鹹蛋糕,讓素食者也能品嘗這獨家的美味,蛋奶素口味以香椿醬拌炒素肉燥、素火腿,並加入杏鮑菇與百頁豆腐增添口感。中間抹上薄薄一層美乃滋,吃起來更滑順,但比例並沒有很多,所以滋味很清爽質地柔軟、有著蛋奶香氣的蛋糕搭配鹹口味的肉燥,兩者絕配,是單純的古早味
索特蛋糕(280元)

卡布奇諾核果捲(320元)
店家說除了招牌必吃的鹹蛋糕之外,還可以再選擇一款自己喜愛的蛋糕品嘗試
本來想選吸引我很久的「京都迷戀重乳酪蛋糕」,不過價位較高有點不好意思~
所以就選對我來說也是來者不拒的蛋糕捲(笑)尤其看到那內餡的份量更是誘人
使用特選研磨咖啡製作出苦香味明顯的咖啡蛋糕體,打開盒子就能聞到迷人香氣
在蛋糕體的上方添加許多脆口的堅果,其獨特香氣本身就與咖啡的濃郁苦香很搭
中間捲入以慢火熬煮的鮮牛奶餡,牛奶餡的質地非常細緻濕潤,完全不會甜膩!
大口咬下,柔軟的蛋糕讓滿滿的牛奶餡有點爆餡的口感,是相當清爽的大人風味
同步刊載
好蛋糕的定義...我想人人都有自己的點...有人愛千變萬化的造型裝飾...有人愛包裝精美的送禮路線...有人愛口味創新的創意發想...我們愛單純...就是單純食材...就是單純食材的原汁原味...在這裡...有著一家追求最簡單的本質...回歸了烘焙的原點...『大龍家風味蛋糕店』...一心一意做出最好的糕點...就是要你說『好吃』!網路購物的發達...在遠也有宅配的好方便!來自台中配送的新鮮直達...在遠也能品嚐到大龍家的好物!兩種不同路線的商品...有著兩種不同的包裝風情...但同樣地...沒有過多的包裝...簡單之中帶著成熟的優雅感...首先登場的是大龍家的經典商品...『索特蛋糕(鹹蛋糕)』!哇!與眾不同的口味感受...有別以往的甜孜孜路線...讓人有耳目一新的別緻感...大龍家風味蛋糕的LOGO就印在包裝上頭...記得別買錯家囉!低糖的健康概念...在這裡也能看得到!在側邊有著貼心小叮嚀!記得冷藏保持新鮮美味喔...不過好吃的東西當然是一收到就要大吃特吃啦XD準備好要OPEN了嗎...一種打開寶箱的快感!尋寶的樂趣就在這裡!咦...蛋糕...蛋糕...蛋糕呢...怎麼沒看到阿!
好蛋糕的定義...我想人人都有自己的點...

有人愛千變萬化的造型裝飾...

有人愛包裝精美的送禮路線...

有人愛口味創新的創意發想...

網路購物的發達...在遠也有宅配的好方便!

來自台中配送的新鮮直達...在遠也能品嚐到大龍家的好物!

首先登場的是大龍家的經典商品...『索特蛋糕(鹹蛋糕)』!

低糖的健康概念...在這裡也能看得到!
在側邊有著貼心小叮嚀!

準備好要OPEN了嗎...一種打開寶箱的快感!

尋寶的樂趣就在這裡!
咦...蛋糕...蛋糕...蛋糕呢...怎麼沒看到阿!!!!

還是...被吃光了!!!!
不急不急!仔細往下看!

原來是被DM給擋住啦XD

從側邊看可以看到隱約的朦朧美感...一種第一類接觸的驚喜...

DM上頭有著大龍家的各式商品...剛好趁著中秋假期...趕快選購來卡位!

樣式雖然不多...但每一種都是大龍家一心一意的最佳品質!
當然...目光再移回我們的主角『索特蛋糕(鹹蛋糕)』上頭!

潔白無暇的身軀...就是讓人看不膩的一看再看...

帶著古典美...有著頭紗的迷濛...若隱若現的飄逸...更增加了好奇心...
哇!哇!哇!換個角度就有不同風景...

肉燥與蛋糕的相遇...會激發出啥米火花呢...真的是期待萬分...
拉遠一點看...一整個內餡塞滿滿阿!

多到滿出來的光景!

再靠近一點看...真的是真材實料的紮實...心動得不得了...

迷人的肉燥香氣...陣陣飄出...讓人直呼受不了啦XD
完全展開的恣意...香氣就是大放送...快吸快吸...

一片雪白的大地...慢慢回春的季節...

生命力慢慢竄起...大地開始了新風貌...
再看一眼...埋藏深處的飽滿...

再吸一口...濃郁無比的吸引力...
吃一口吧...滿足一下小小的五臟腑XD

有著新鮮後腿肉的鮮嫩咬勁...

有著代代相傳的密傳醬汁...

有著慢火熬煮的醇厚功力...

甜與鹹的相遇...就是火花四射的開始...

就是合拍...就是對味...最愛那一種入口的香意...迷人阿~
小人也擋不住其魅力...偷偷先嘗了一口XD

鹹蛋糕的獨特...真的是招架不住XD
再來換換口味囉!

接著登場的是大龍家的『京都迷戀重乳酪蛋榚(六吋)』!

沒有過多的包裝與裝飾...帶著素雅的風情...緩緩散發出一種沈穩內斂的味道...
想來個甜蜜的美夢嗎...

快打開!美夢就在裡頭XD
掀起頭蓋的設計...有著掀頭紗的趣味...

新娘子...我想進一步認識妳...
一樣的若隱若現...一樣的充滿神秘...

及將來看看美夢的真面目!
朦朧的美感...透著紗更有感...

3...2...1...我掀起你的頭紗來...讓我來看看妳的全部~~~
健康的膚色...感受到陽光的魅力...

均勻分布的美感...有種想觸摸的衝動...
注意看喔!

細心的大龍家也把重乳酪蛋糕裁切完成...

要吃就更省力啦!
完全露出的不保留...就是耀眼...

就是看到忘了說話的讚嘆...
完全不加一滴水的工法...就是給你原汁原味的濃郁感...
下方的消化餅乾...也扮演著重要的綠葉...

記得品嚐時別漏掉啦!
裁切好的方便性...一拿來出就可以輕鬆享用...

重點是切口的美觀性...這也是品嚐中的可看之處!
澳洲奶油乳酪就是主體...

法國伊思尼奶油就是點綴...

新鮮檸檬就是帶來清香氣息...

酸奶加入就是帶來口感的變化...

濃郁的內在有戲...清爽口感就是不過膩...

重乳酪也能有曼妙舞步...也能走出一條不同凡響的食之道...

鹹蛋糕索特的濃綿情意...

重乳酪蛋糕的濃郁不膩...

想吃嗎...快去『大龍家風味蛋糕店』搶搶搶~~~
同步刊載
大龍家風味蛋糕店位在台中大里,菊園日式料理隔壁附近是國光花市而對面就有一個公有停車場可停車▾ 外觀*-。-。-。-。-。-。-。-*大龍家風味蛋糕店在2012年的九月誔生老闆以"京都百年老店"的永存的精神,創立了大龍家風味蛋糕店沒有一般蛋糕店的華麗及多元選擇「一心一意做出最好的糕點」才是我們的宗旨※最單純用心製作的食物才能長久永存,不被磨滅※(以上取自粉絲團)▾ 店家外擺放的廣告*-。-。-。-。-。-。-。-*製作蛋糕都是在太平的工廠,再送到門市販賣而門市有提供座位區,可以品嚐下午茶食光唷(完全超悠閒~超貴婦的啦!!)▾ 內部座位區環境▾ 櫃檯▾ 樣品區▾櫃檯上方的菜單▾ 大龍家吉祥物為「貍貓」*-。-。-。-。-。-。-。-*販賣蛋糕、冰淇淋、糕餅、茶飲、咖啡…等到現場有提供試吃「長條形蛋糕」每種蛋糕都很濃郁、有自己的特色,而且不會太甜哦!※官網都有大方公開每一項蛋糕所製作的原料唷!!※。超人氣商品經典索特蛋糕濃焙香黑芝麻蛋糕京都迷戀乳酪蛋糕魔法黑森林巧克力煎茶、咖啡*-。-。-。-。-。-。-。-*▾外盒包裝簡單但富有高貴感,很適合送禮▾而外盒會註明口味及相關食用注意事項...等
大龍家風味蛋糕店

位在台中大里,菊園日式料理隔壁

附近是國光花市

而對面就有一個公有停車場可停車

▾ 外觀

大龍家風味蛋糕店在2012年的九月誔生

老闆以"京都百年老店"的永存的精神,創立了大龍家風味蛋糕店

沒有一般蛋糕店的華麗及多元選擇

「一心一意做出最好的糕點」才是我們的宗旨

※最單純用心製作的食物才能長久永存,不被磨滅※

(以上取自粉絲團)

▾ 店家外擺放的廣告

*-。-。-。-。-。-。-。-*

製作蛋糕都是在太平的工廠,再送到門市販賣

而門市有提供座位區,可以品嚐下午茶食光唷

(完全超悠閒~超貴婦的啦!!)

▾ 內部座位區環境

▾ 櫃檯

▾ 樣品區

▾櫃檯上方的菜單

▾ 大龍家吉祥物為「貍貓

*-。-。-。-。-。-。-。-*

販賣蛋糕、冰淇淋、糕餅、茶飲、咖啡…等

到現場有提供試吃「長條形蛋糕」

每種蛋糕都很濃郁、有自己的特色,而且不會太甜哦!

※官網都有大方公開每一項蛋糕所製作的原料唷!!※

超人氣商品

經典索特蛋糕

京都迷戀乳酪蛋糕

魔法黑森林巧克力

煎茶、咖啡

*-。-。-。-。-。-。-。-*

▾外盒包裝簡單但富有高貴感,很適合送禮

▾而外盒會註明口味及相關食用注意事項...等

▾禮盒袋也很簡約樸實

經典索特蛋糕(鹹、葷) 一盒$280 :

是大龍家最夯、最驕傲的蛋糕

幾乎客人去都是買這項,也成為了大里必買伴手禮

真材實料,含有豬後腿肉燥、洋蔥、油蔥酥、蝦米

能吃到紮實有彈性的豬肉燥

醬汁滲入蛋糕內,不油膩而且很濃郁

(這項有賣素食,我想許多老一輩的都會喜歡吃的)

濃焙香黑芝麻蛋糕(蛋奶素) 一盒$280 :

一口吃下,滿滿的芝麻香撲鼻而來

而且芝麻的小顆粒以及蛋糕的蓬鬆

形成了一個絕佳的口感,軟硬皆有

沖繩黑糖蛋糕(蛋奶素) 一盒$280 :

黑糖味非常的濃

還沒吃下肚就先聞到黑糖香

口感上沒有非常的甜,很剛好的甜度

個人超愛這個蛋糕

京都迷戀乳酪蛋糕(蛋奶素) 6吋$400 :

奶香味十足

滿滿的乳酪加上爽脆口感的底層

會讓人愛上一口接著一口

這項蛋糕,我相信很多人會愛上的!!!

(乳酪控一定會喜歡XDDD)

真漢子杏仁瓦片 一個$40 :

有分單買跟禮盒裝

包裝裡有三片

口感超酥脆、不黏牙,而且杏仁香味十足

好旺來鳳梨酥 一個$35 :

是屬於”土鳳梨酥”

也有分單買跟禮盒裝

這個鳳梨酥比市面上的大塊許多

而且非常具有烘培的香氣

鳳梨口感上也不會太甜或太酸

蠻適合當下午茶的點心

經典巧克力霜淇淋 $80 :

超大隻的冰淇淋

巧克力不會太甜

但是很快就融化了,要儘快吃完哦!

玫瑰蘋果煎茶 一壺$100 :

來店必點飲品之一

採用茶包去泡

倒出後就聞的到茶香味,玫瑰蘋果比較淡

整體喝起來,泡久了也不會很苦澀

而搭配著蛋糕超棒

(茶味純正甘滑、蛋糕綿密鹹甜,完全互補)

★菜單★

★到店蛋糕購買參考目錄★

我個人是第一次到大龍家

一進去就感受到乾淨、純樸的風氣

而且女店員也很熱情、耐心的介紹商品

午後時光在那邊待了近兩小時

真心覺得~哇!!好放鬆喔

而且品嘗美食後會不小心想睡覺XDDD

(看那邊有多舒適了哈哈哈)

長輩生日、彌月、情人送禮、伴手禮、甜點禮盒

各個都適合

尤其近期中秋要到啦!!!

有舉行優惠喔~~~到店、宅配皆可購買!!

重要資訊

[大龍家風味蛋糕店]

地址 : 台中市大里區德芳南路436號

營業時間 : 週日~週四 09:00~21:00、週五~週六 09:00~22:00

電話 : 04-2487-0880

*本篇與 大龍家風味蛋糕店 合作 *

✔小編品嚐時間 : 2017/08/20

✔臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光

✔Instagram : hongruru0526

✔此篇文章純屬自己的觀感想法,詳細的還是要各位自己體驗囉~

✔全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知,謝謝!

題外話/補充資料: 長輩生日、彌月、情人送禮、伴手禮、甜點禮盒 各個都適合 尤其近期中秋要到啦!!! 有舉行優惠喔~~~到店、宅配皆可購買!!
2017-08-20
  • 好旺來鳳梨酥
  • 經典巧克力霜淇淋
  • 玫瑰蘋果煎茶
同步刊載
託體驗券的福來到台中的大里區本來想說要去吃阿喜義大利麵那超厲害的明太子焗蝦義大利麵結果兩個人吃完體驗券都飽到不行了只好放棄這個念頭等下次了   除了阿喜義大利麵外糖糖的另外一個口袋名單就是這家大龍家風味蛋糕店店家主打鹹蛋糕和重乳酪蛋糕還有一樣商品很吸引糖糖的就是現在夯到不行的霜淇淋  店家介紹當時老板到了日本京都時,走在京都的清水阪上,京都百年老店的氛圍在現代化的日本,長存融合卻不突兀,歷史長河沒有將老店沖毀,反而帶出更有深度的韻味「最單純用心製作的食物才能長久永存,不被磨滅」老板回台之後,就以京都百年老店的永存的精神,創立了大龍家風味蛋糕店,我們不像一般蛋糕店般華麗,我們也沒有一般烘焙店的多元選擇,「一心一意做出最好的糕點」才是我們的宗旨,我們要的是真心讓你綻出滿意的笑容說出了"好吃";現在的經營者為了迎合消費大眾化的口味,而添加了過多的香料及防腐添加物,譁眾取寵的過多包裝,卻忘了最簡單的本質,烘焙的原點才是大龍家風味蛋糕店的真正價值。門口的小白板上寫著今年推出的新口味牆柱上還有圖片可以給大家參考  採用義大利頂級的霜淇淋底家底家   總共有三種口味 巧克力/抹茶/原味今日提供的口味

託體驗券的福來到台中的大里區

店家主打鹹蛋糕重乳酪蛋糕

還有一樣商品很吸引糖糖的

就是現在夯到不行的霜淇淋
店家介紹

焙的原點才是大龍家風味蛋糕店的真正價值。
門口的小白板上寫著今年推出的新口味

還有販售禮券及套餐的部分
這邊的模型看起來好逼真唷

看了口水都要流出來了
【經典巧克力霜淇淋】80元

這這這...怎麼跟上面的模型好像有點落差..

口感偏水一點味道還算濃郁

份量有點少...這樣要80元有點小貴..
【經典索特蛋糕】5入一盒/250元

成份 - 特級麵粉/玉米粉/鮮雞蛋/油/細砂糖/新鮮豬腿肉/紅蔥頭/美乃滋

其實這是糖糖第一次吃鹹蛋糕呢

之前沒有吃的原因是因為怕裡面會加菜圃..

後來看一下成分發現大龍家的鹹蛋糕沒有加菜圃耶

加了美乃滋後鹹鹹甜甜的口感

越嚼越香還真令人陶醉呀

一吃就愛上了他們的鹹蛋糕

還外帶了一盒回家孝敬父母

結果還來不及拍照就整個被掃光..

一塊都沒有留給人家

只好在找時間去買了..

04-2487-0880

台中市大里區國光里德芳南路436號1樓

10:00 ~ 21:00

這一次,要跟大家分享的是充滿京都日本風味的大龍家。 除了我一直都很愛吃的乳酪蛋糕之外,還有我沒啥涉獵的鹹蛋糕,因此讓我充滿了期待~~~~= 索特蛋糕(Salt Cake)鹹蛋糕 =首先登場的是大龍家的鹹蛋糕,這樣一盒裡面切成五大塊,我就把它們當作早餐,很有飽足感之外,也可以開心迎接新的一天。(((XD這每一塊其實都挺大塊的,一打開就可以聞到撲鼻而來的香氣,尤其那內餡,根本都快滿出來了!我一整個想大快朵頤一番~使用鮮豬後腿絞肉滷出來的肉燥,蛋糕部份也看得出來它的蓬鬆與厚度。綿密的口感讓我很喜歡,最棒的是有紅蔥頭的加持,吃完之後香氣久久再口鼻中繚繞不去。 我不喜歡吃冰冰的鹹蛋糕,所以都會熱過,非常簡單,就是用電鍋,放很少很少的一點點水就好囉~這樣真的很好吃呢!= 京都迷戀重乳酪蛋糕 =來了來了!我愛的重頭戲乳酪蛋糕~~不過根據它的濃度我習慣稱為起士蛋糕,真的非常棒,在仔細介紹之前,先跟大家推推推推推~(((嘻嘻~六吋的重乳酪蛋糕送來時已經切好,總共有八塊,這樣分食起來不大不小剛剛好。我覺得上面烤出來的顏色很漂亮,完全不用靠近就可以聞到香氣~使用的是澳洲最高品質卡的夫菲力奶油乳酪,搭配法國諾

這一次,要跟大家分享的是充滿京都日本風味的大龍家。
除了我一直都很愛吃的乳酪蛋糕之外,還有我沒啥涉獵的鹹蛋糕,

因此讓我充滿了期待~~~~
= 索特蛋糕(Salt Cake)鹹蛋糕 =

首先登場的是大龍家的鹹蛋糕,這樣一盒裡面切成五大塊,

這每一塊其實都挺大塊的,一打開就可以聞到撲鼻而來的香氣,

尤其那內餡,根本都快滿出來了!

我一整個想大快朵頤一番~
使用鮮豬後腿絞肉滷出來的肉燥,

蛋糕部份也看得出來它的蓬鬆與厚度。
綿密的口感讓我很喜歡,最棒的是有紅蔥頭的加持,

吃完之後香氣久久再口鼻中繚繞不去。
我不喜歡吃冰冰的鹹蛋糕,所以都會熱過,

非常簡單,就是用電鍋,放很少很少的一點點水就好囉~

這樣真的很好吃呢!
= 京都迷戀重乳酪蛋糕 =

來了來了!我愛的重頭戲乳酪蛋糕~~

不過根據它的濃度我習慣稱為起士蛋糕,真的非常棒,

在仔細介紹之前,先跟大家推推推推推~(((嘻嘻~
六吋的重乳酪蛋糕送來時已經切好,總共有八塊,

這樣分食起來不大不小剛剛好。

我覺得上面烤出來的顏色很漂亮,完全不用靠近就可以聞到香氣~

使用的是澳洲最高品質卡的夫菲力奶油乳酪,

搭配法國諾曼地天然優質的伊思尼奶油。

我喜歡它有很明顯的檸檬香氣,讓重乳酪容易讓人膩的缺點完全不見,

搭配底下脆脆的消化餅乾,以及葡萄乾,

一整個味道沒有話說,我立馬橫掃了三塊,

大家都吃得意猶未盡喔!!!!!!

我覺得大龍家的表現很好,鹹蛋糕和乳酪蛋糕我都挑不出問題來耶!

所以才會這樣跟大家推薦喔!

特別我們乳酪蛋糕是拿來慶生,讓大家都很滿意, 倒是讓我有這意外的收穫~

試吃活動
朋友們問糖糖哪裡有賣好吃的鹹蛋糕,糖糖立馬就想到了大龍家風味蛋糕店 繼上次吃了大龍家的經典索特蛋糕後,就深深的愛上他,讓糖糖到現在還在意猶未盡呢為什麼會取名叫索特蛋糕,其實索特就是鹹的英文翻譯過來的,是不是很有趣呀 這次除了經典索特蛋糕外,還要為大家介紹新上市的霜淇淋海鹽焦糖花生霜淇淋 大龍家風味蛋糕店位於大里德芳南路上,外觀裝潢帶著濃濃的日本味 室內提供了寬敞明亮的用餐環境及舒適的沙發座椅,讓顧客也可以在店內享用下午茶 ​ 店裡擺設了許多日本小飾品,充滿著濃濃的日式風情 櫃台處提供了五款可愛畫風的許願卡,可以將自己的願望寫在上面 再把許願卡放到大龍家的御守亭上,老闆每半年都會幫大家的許願卡帶到日本清水寺唷 Menu ​ 這邊還有推出蛋糕及霜淇淋的優惠組合套餐可以做選擇唷 經典索特蛋糕 成分:特及麵粉、玉米粉、雞蛋、油、細砂糖、新鮮豬腿肉、紅蔥頭、美乃滋 保存期限:冷藏三天、冷凍為五天 精選新鮮豬後腿肉,加上獨門醬汁,手工慢火熬煮出濃郁香純的肉燥,絞出軟嫩的咬勁將美味的肉燥醬汁滲入綿密的蛋糕中,吃起來鹹甜鹹甜的,令人難以外懷的經典美味 ​ 濃焙香黑芝麻蛋糕 店家還

店裡擺設了許多日本小飾品,充滿著濃濃的日式風情
櫃台處提供了五款可愛畫風的許願卡,可以將自己的願望寫在上面
​ 這邊還有推出蛋糕及霜淇淋的優惠組合套餐可以做選擇唷
​ 濃焙香黑芝麻蛋糕 店家還拿了另一款黑芝麻蛋糕讓我們試吃,採用大量烘焙過的黑芝麻加入蛋糕體中入口鬆軟綿密,帶著濃郁的芝麻香氣,不過味道很快就散掉了,沒有在嘴裡停留很久
海鹽焦糖花生霜淇淋 這次霜淇淋品嘗大龍家新登場的海鹽焦糖花生霜淇淋將焦糖與牛奶的完美結合,加上海鹽的加持,帶出霜淇淋的香濃滋味搭配店家炒香的花生粒,香氣四溢,甜而不膩,讓人一口接一口停不下來 唯一美中不足的地方,就是花生炒的有點過焦了,吃起來有點苦澀味
回家也不忘將經典美味帶回家與家人一同分享這份讓人意猶未盡的索特蛋糕跟之前一樣,一帶回家立刻就被掃光光了,還好這次糖糖動作快,先拿兩塊往嘴裡塞
除了索特蛋糕外,糖糖還帶了一份綁著大揪揪的禮物回家唷,是什麼,趕緊看下去吧
將將~答案就是帶著一身浪漫紫的芋頭布丁蛋糕一打開就聞到芋頭香氣撲鼻而來,好香好濃郁,還沒吃口水就流出來了
上面一朵朵紫色玫瑰花的鮮奶油,擠上一層又一層的芋泥蕾絲裙,那畫面真是美極了
​ 浪漫偶芋布丁蛋糕 850元 切開蛋糕裡面也有一層厚實濃郁的芋泥,還有軟綿綿的海綿蛋糕及Q彈香甜的布丁別看上面滿滿的鮮奶油,吃起來完全不膩口,而且甜度剛剛好,非常適合長輩們呢
還有其他款式的蛋糕可以做挑選,蛋糕部分因有鮮奶油的關係暫不提供宅配服務,目前都是採店取的方式,要記得前三天先預訂唷 《店家資訊》 店家:大龍家風味蛋糕店 電話:04-24870880 地址:台中市大里區德芳南路436號 時間:10:00~21:00
外賣自取