京澤日式鍋物,三重美味精緻冷藏肉火鍋,一斤蛤蜊鍋很不錯 這天剛好很想吃火鍋 就讓住三重的友人挑選一間好吃的 最後就選了它啦。認直說這間店不太像三重這邊會開的,畢竟旁邊不遠就是三和夜市,這一帶也流行平價的小火鍋 而這間店大概400-800/人的價位比較像在台北市會出現的店 不過一吃覺得還真的不錯,東西好,價格也划算,算一間很不錯的中價位店,比起附近一些連鎖火鍋,老闆是蠻認真的,也不會說比不上那些連鎖店,只能說吃東西還是要有門道與舌頭,不懂的人就會隨便亂比。  ●京澤日式鍋物在那裡 這間店在自強路一段,如果從三重國小站或台北橋站走來都大概至少10分鐘以上,而且會先穿過很多店 所以它的定位其實比較偏近走在地人客路線 ●非自助式的調料與飲料 比較傳統的店一般調料都是自己拿 但難免會有污染問題。 這間店走比較新式的做法 就先給你一人一盤沙茶醬,然後給你一盤調料自己拿 拿完店家就收走 也是不錯 飲料則就是直接放兩壺在你桌上讓你喝 烏梅汁我個人蠻喜歡 不過偏淡一點 ●贈送的小菜與蝦丸 可能因為點的是個別鍋物不是共鍋 所以有先給個青菜和煮的蝦丸 特別提醒客人不要以為那蝦丸先上就先吃

京澤日式鍋物,三重美味精緻冷藏肉火鍋,一斤蛤蜊鍋很不錯
這天剛好很想吃火鍋
就讓住三重的友人挑選一間好吃的

●京澤日式鍋物在那裡

所以它的定位其實比較偏近走在地人客路線

●非自助式的調料與飲料

比較傳統的店一般調料都是自己拿
但難免會有污染問題。
這間店走比較新式的做法
就先給你一人一盤沙茶醬,然後給你一盤調料自己拿
拿完店家就收走
也是不錯

飲料則就是直接放兩壺在你桌上讓你喝
烏梅汁我個人蠻喜歡
不過偏淡一點

●贈送的小菜與蝦丸

可能因為點的是個別鍋物不是共鍋
所以有先給個青菜和煮的蝦丸
特別提醒客人不要以為那蝦丸先上就先吃了(笑)

●京澤日式鍋物近期的一斤蛤蜊鍋,與冷藏肉

很不錯的菜盤

菜盤的品質很好
比起一些高檔涮涮鍋也不差
有切片的地瓜蘿蔔
水果玉米,然後想加點說賣完了
蔬菜也不錯

老闆送的一斤蛤蜊

很大一盆。而且個子中上
蠻划算的

因為喜歡蛤蜊,無視於老闆一副『啊有一斤蛤蜊了你還要蛤蜊,你們看來怪怪的』表情
再點了一份80元的蛤蜊

兩份一相比就知道,這一斤蛤蜊份量真的多

加點的蛋餃

這個普通一點

三記魚餃

因為單價比較貴
這店也很有趣,就一份賣你兩顆 .............
點了『兩份』
這東西就是好吃

忘了名字的大蝦蛤蜊海陸鍋

餐點是自己寫的名字,原名在黑板上
回來後我發現我沒拍黑板
嗯。就算了。八隻澳洲大白蝦,蝦子不錯,肉質好,老闆介紹時講說這個蝦可以養一養讓牠自己排空腸泥
然後搭配的冷藏肉豬肉

煮火鍋

烏龍麵,最後根本吃不完

冰棒。這邊的最後甜點附餐是冰棒

美國Prime 熟成牛梅花肉鍋

肉很厚又很大片
與一些我吃過的好涮涮鍋的肉比起來不差
價錢卻還蠻ok

附餐加價換了牛肉紹子飯
還不錯,問題是很大碗,會吃不完
不知道大碗會是怎樣的狀況,依照某些看來有點奇怪的文章,肉好像會比較多些

●總評 口味不錯,然後中價位的火鍋
肉品好吃
海鮮也很值那價錢
有機會會再來吃的店
1K
臉書真的是萬餓深淵阿(笑)看到店家粉絲頁的分享!驚為天人趕緊約了同事下班就來報到位於三重自強路的京澤日式鍋物外觀看起來很有日式風格我們不到六點就來吃鍋是有這麼想吃就是了(哈哈~~很多人根本就還沒有下班但就是這樣才有辦法拍到餐廳的全貌阿這個套餐的菜盤只有一份本來還怕份量會否太少(吃到後來發現~一點都不會))))這裡菜盤讓人覺得很驚艷沒有過多的加工餃類丸子類幾乎都是新鮮蔬果除了菜盤之外其他食物都是二份二份上桌美味胡麻沙拉川燙過貓搭配胡麻醬料很開胃花枝漿,一球可愛的跟前菜一起上桌還好服務人員有提醒:這是花枝漿要下鍋煮(哈哈~~很像薯泥沙拉阿)附餐我們分別挑了冬粉和烏龍麵爽爽肉盤-牛五花這裡的肉片切的蠻厚實的不會是那種薄到透的肉片牛五花的油花讓人好期待阿(笑)爽爽肉盤-梅花豬先把菜盤放下來煮這裡的湯頭都是店家親自熬煮的湯底喝起來不會讓人覺得口乾舌躁想喝水梅花豬超厚實的切法肥瘦適中的豬肉片口感微帶Q度很好吃牛五花輕涮幾下就可以食用了油花多口感超滑嫩的花枝漿相當真材實料口感紮實每一口都能嚐到花枝呢我的烏龍麵很Q彈我很喜歡吸附滿滿湯汁的麵條超美味只有肉肉??不.....海鮮來了!!看到這雙人海鮮盤我
臉書真的是萬餓深淵阿(笑)

看到店家粉絲頁的分享!驚為天人

趕緊約了同事下班就來報到

位於三重自強路的京澤日式鍋物
外觀看起來很有日式風格
我們不到六點就來吃鍋

是有這麼想吃就是了(哈哈~~

很多人根本就還沒有下班

但就是這樣才有辦法拍到餐廳的全貌阿
這個套餐的菜盤只有一份

本來還怕份量會否太少(吃到後來發現~一點都不會))))

這裡菜盤讓人覺得很驚艷

沒有過多的加工餃類丸子類幾乎都是新鮮蔬果
除了菜盤之外其他食物都是二份二份上桌

美味胡麻沙拉

川燙過貓搭配胡麻醬料很開胃
花枝漿,一球可愛的跟前菜一起上桌

還好服務人員有提醒:這是花枝漿要下鍋煮

(哈哈~~很像薯泥沙拉阿)
附餐我們分別挑了冬粉和烏龍麵
爽爽肉盤-牛五花
這裡的肉片切的蠻厚實的

不會是那種薄到透的肉片

牛五花的油花讓人好期待阿(笑)
爽爽肉盤-梅花豬

口感紮實每一口都能嚐到花枝呢
我的烏龍麵很Q彈我很喜歡

吸附滿滿湯汁的麵條超美味
只有肉肉??

不.....海鮮來了!!

看到這雙人海鮮盤我真的有嚇到(這份量也太多了!!!)

基隆野生船凍扁蟹、牡蠣、蛤蜊 ,白蝦好多!!
基隆野生船凍扁蟹(是三點蟹嗎?)有二隻
牡蠣看起來相當新鮮肥美
蛤蜊有一堆而且個頭都不小呢
這雙人海鮮盤的白蝦我好認真算

足足有20隻之多呢!

最貼心的是!!蝦殻都剝好了!!
啦啦啦啦~~~真開心耶!

蝦子煮熟不用剝就能快速大口享用了

同事說:這次來吃打破自己吃火鍋很少吃蝦的前例

因為煮好還要剝殻很麻煩(笑)

我自己也是這樣想的阿~哈哈~~
白蝦新鮮彈牙的口感

讓人忍不住一隻接一隻一口接一口的享用
蛤蜊每一顆都相當飽滿
牡蠣和螃蟹都讓喜愛海鮮的同事全包了
同步刊載
住在三重的wing發現了住家附近一間湯鮮味美,每日提供頂級食材及新鮮海鮮的日式火鍋料理【京澤日式鍋物】,主打日式石頭鍋物,強調以大骨熬湯,無人工添加物,訴求品嚐新鮮食材的自然原味。 【京澤日式鍋物】位在三重正義北路與自強路口周邊,搭公車至三重客運站或長壽西街站步行過來約5分鐘左右,高雅簡潔的門面頗有日式餐廳的氛圍,門口立牌直接述明以大骨熬湯,讓客人能安心入內享用。 店內設計帶點日式風情,一邊用餐空間以高架木板間隔每區座位,一邊則是吧檯高腳椅用餐區,佐以有氣氛的的燈光增添幽雅氛圍。一入座桌上已先放好鍋具及餐具,日本風味餐具及木匙看起來好有質感。 自製的沙茶醬加入黑糖及芝麻下去調配,香氣十足, 醬料碟由服務人員送上桌自行添加, 有醬油、蒜泥、白醋、洋蔥碎、蔥花、辣椒,每種都來一些。【胡麻醬過貓】今日前菜是胡麻醬過貓,脆嫩的過貓沾覆香濃的胡麻醬,清爽又開胃。 【花枝漿】這個看起來像冰淇淋的其實是手工花枝漿,還可以看到不少花枝塊隱身其中。 【菜盤】菜盤有芋頭、水果玉米、蕃茄、三角豆腐、紅蘿蔔、高麗菜、菜頭、紫地瓜、大黃瓜、南瓜、炙燒豆腐、玉米筍、蟹肉棒及兩種青菜等。 副餐白飯/烏龍麵/

住在三重的wing發現了住家附近一間湯鮮味美,

每日提供頂級食材及新鮮海鮮的日式火鍋料理【京澤日式鍋物】,

主打日式石頭鍋物,強調以大骨熬湯,無人工添加物,

訴求品嚐新鮮食材的自然原味。

【京澤日式鍋物】位在三重正義北路與自強路口周邊,

搭公車至三重客運站或長壽西街站步行過來約5分鐘左右,

高雅簡潔的門面頗有日式餐廳的氛圍,

門口立牌直接述明以大骨熬湯,讓客人能安心入內享用。

店內設計帶點日式風情,一邊用餐空間以高架木板間隔每區座位,

一邊則是吧檯高腳椅用餐區,佐以有氣氛的的燈光增添幽雅氛圍。

自製的沙茶醬加入黑糖及芝麻下去調配,香氣十足,

醬料碟由服務人員送上桌自行添加,

有醬油、蒜泥、白醋、洋蔥碎、蔥花、辣椒,每種都來一些。

【胡麻醬過貓】

【花枝漿】

這個看起來像冰淇淋的其實是手工花枝漿,

還可以看到不少花枝塊隱身其中。

【菜盤】

副餐白飯/烏龍麵/冬粉三選一,我們選了烏龍麵及飯,結果飯類居然是鮭魚香鬆飯,

原來是點鮭魚海鮮鍋會附上鮭魚香鬆飯喔!

鮭魚香鬆飯除了有鮭魚碎肉外,還放上一顆煎的酥嫩的荷包蛋,

再拌入芝麻粒,鹹香滋味迷人,讓人一口接一口吃不停。

【台灣蛤蠣雞腿肉海陸鍋】NT470

整隻去骨的大雞腿肉配上大顆台灣蛤蠣,擺盤精緻,份量不少。

蛤蠣每顆都很大顆,而且大部分還是活的,新鮮看得見。

去骨的雞腿肉肉質厚實,整隻雞腿排完整呈現。

【鮭魚蛤蠣鍋】

鮮流的鮭魚片一樣搭配大顆蛤蠣送上桌,

鮭魚肉色澤誘人,帶有油花,忍不住想趕快品嚐!

食材下鍋煮囉!原本的大骨湯就很甘甜了,

加入各式食材熬煮後,味道更有層次風味,香醇好喝,愈喝愈涮嘴!

雞腿肉肉質鮮嫩Q彈無腥味,嚐來富有肉汁香甜。

手打花枝漿口感富有Q勁,吃得到新鮮花枝塊的美味,

水果玉米清脆香甜多汁。

蛤仔肉大粒飽滿鮮甜,海味十足,份量很多吃得好滿足啊!

鮭魚肉切的大片厚實,現流的鮮度wing都好想當生魚片吃了,

稍微汆燙一下即可,油花豐富,

哇!一入口就有滿滿的油脂香氣在口中化開,

嚐來紮實嫩口,鮮味滿分,好好吃呢!

【京澤日式鍋物】海鮮及肉品的品質精緻鮮美,新鮮看得見,

大骨湯頭清香甘甜,愈喝愈涮嘴。

服務人員親切客氣,也會適時來查看是否要加酸梅湯及收拾桌面,

加上用餐環境寬敞舒適,是間想品嚐新鮮美味日式鍋物的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
同步刊載
三重【京澤日式鍋物】是瑪姬今日來訪友午餐約會的地方,因為朋友就住在附近,自然就找她一起來享受美食,也聊聊近況打打牙祭。 【京澤日式鍋物】離捷運三重國小站步行約十分鐘左右的路程,瑪姬當天就是搭捷運再走路過去的,沿途都是熱鬧之處,三重這一帶真的什麼都有啊!門口有著潔淨清爽的日式風格,開業至今已經快二個年頭,據說是不少舊客常來的火鍋店,當天就有一組多人的聚餐在此,看來熟門熟路的想必是常客。店裡標榜以大骨熬製湯頭,單純的湯頭讓人吃得安心美味~一進門櫃前台就有可愛的招財貓笑臉迎人十分討喜剛剛在門口就有看到這隻會站起來的可愛豬,我應該沒看錯吧XDDD平日中午還有人比我跑更快,吧台上和另一邊多人座位區都有客人了,木質的日式風格,舒適的大空間,讓用餐感覺特別舒適。吧台座位適合1-2人來時入座,椅子底下還有可放私人物品的位置另一邊皆是六人座的大桌子,而且是有隔間的,朋友聚餐在此談天說地比較自在,像我們二個人來,如果坐在這位子,也不會被併桌,老闆說不想為了多賺一點錢就併桌,希望來店裡的客人用餐是舒適不趕時間的,好貼心啊!和一般平價的小火鍋不同的是,這裡的食材都是老闆精選的,無論是海鮮還是肉品,都選

店裡標榜以大骨熬製湯頭,單純的湯頭讓人吃得安心美味~
一進門櫃前台就有可愛的招財貓笑臉迎人十分討喜
和一般平價的小火鍋不同的是,這裡的食材都是老闆精選的,無論是海鮮還是肉品,都選擇品質較好的,所以有比較高價位的,也有大家都消費得起的鍋物。
像店裡使用的牛肉都是美國PrimeChoice等級,有常吃火鍋或燒烤的人都知道這二種等級的都是高品質的。
翻翻菜單發現選擇不少,每種鍋物均附前菜花枝漿菜盤副食和飲料

除了單人鍋物外,還有雙人以上的鍋物,另外也有石頭鍋,石頭鍋是在廚房先炒過在送上來,避免沾染油煙,這點也是老闆貼心之處。
一人一鍋的餐具都備好了,店裡使用的是導熱快的鑄鐵鍋,能讓食物均勻受熱
飲料原本以為是熱茶,沒想到是烏梅汁
開鍋後就倒入大骨高湯,喝起來很自然的風味,也不會油膩

一整盤送到面前的香辛調味醬料
服務人員會上前來問是否需要沙茶醬
今日前菜是胡麻過貓,香濃的胡麻醬搭配過貓很是對味
秋刀魚是老闆招待的另一道前菜,吃起來肉質鮮甜可口這相當費工的秋刀魚很花時間製作,老闆用它來招待客人,如果你是常客更可以嚐到老闆的手作料理喲!
牛肋條120元,這是老闆拿手的經典燒烤料理,使用美國牛肋條烤到適當的熟度再切成好入口的塊狀,一般牛肋條烤的火候如果不恰當會吃起來很咬難,這裡的牛肋條咬起來不費力,嚐起來也鮮嫩可口,結果我吃得最多。
單吃其實就很好吃,喜歡重口味的也可以搭配旁邊的胡椒塩
一人一份的菜盤,裡面有大陸妹高麗菜南瓜大黃瓜水果玉米紫地瓜芋頭豆腐玉米荀香菇等種類很多,配色也誘發人食慾
一人一份花枝漿,看得出來有花枝肉塊,一球就像是冰淇淋,也像馬鈴薯沙拉呢!
副食的部份有白飯冬粉烏龍麵,若不想吃澱粉類也可以換成雞蛋喲!
龍蝦海鮮鍋800元,今天老闆幫我們準備的都是菜單上沒有的,全部以當日食材搭配的海鮮鍋,這也是店裡的一個特色,大部份常客的話只要跟老闆說預算,就能配出隱藏版的無菜單料理喲!如果常來的話常有食材上的變化可選擇,就不怕吃到不知該吃什麼的冏境。
今天的第一主角就是這尾名為青龍」的龍蝦,牠還蠻大一尾,上面有著鮮艷的蝦黃和蝦膏,肉質看起來很光澤水嫩,應該會很好吃才對!
串起的是虱目魚玫瑰花無骨肉片,一般火鍋都用土味較重的鯛魚,其實我比較不愛,這次換成了虱目魚聞起來沒什麼腥味,待會煮好再來嚐看看滋味如何。
蛤蜊有十幾顆,而且頭好壯壯,期待牠下鍋打開嘴巴的那一刻
小章魚蜷縮成一團不知在害羞些什麼哈哈
「美國Choice安格斯黑牛無骨牛小排」650元,以原塊肉去切成片,店裡的肉片不是很薄會透光的那一種,肥瘦參半的細緻油花紋路和鮮紅的色澤,想必應該不錯才對。
這樣滿滿一桌,午餐會不會吃太好了,哇哈哈!
讓人口水直流的安格斯牛小排我就先下了,手模的指甲也太搶戲了XDDD
一開始我還沒開大火,把食材陸續下去煮食,新鮮的食材就是好吃,而且蔬食多多,配上肉肉和海鮮,可以均衡一下。
雖然肉片較厚,但涮個幾下也就剛好的熟度了,牛肉的鮮甜味加上肉質的好彈性,和一般便宜的組合肉片是無法比擬的。
花枝漿本人就一球,所以我就沒破壞原型下去煮食,彈脆的口感很真實,好吃沒話說。
煮好的海鮮也一一上岸了,蛤蜊是會爆漿的,鮮甜肥美多汁,不會乾扁扁
小章魚的腳挺肥的,吃起來鮮脆彈力十足,這種尺寸的小章魚又比較少見呢!
虱目魚片我們也直接原型下去煮,這肉片挺厚的是吧!可喜的是吃起來肉質細緻毫無腥味,比鯛魚實在好太多了,呵呵
最後再把壓軸的龍蝦給放入滾燙燙的鍋裡煮,龍蝦比鍋子大出許多,放下去不用太久就可以大快朵頤了!
煮後的蝦肉完全沒縮水,肉跟蝦殼還緊緊巴在一起,這時候就得施點力氣把蝦肉給取下來
蝦黃和蝦膏自然是吃龍蝦的重點,這蝦黃和一般吃到的口感和味道都不太一樣,說不上來的感覺,蝦膏雖然不像蟹膏那麼多,但細滑濃郁的味道還是感覺得到,而蝦肉感覺比波士頓龍蝦來得多,吃起來肉很紮實堅韌,彈性很好平常運動量應該很多XDDD
副食的部份就點我愛吃的烏龍麵囉!不需煮太久,麵條就QQ的可以吃啦!這時候加一點生辣椒和蔥花,因為我不想吃太鹹所以沒再多加醬料,帶點淡淡的火鍋湯頭精華還是有味道。
三重的朋友想吃火鍋還是石頭火鍋來京澤不會錯,不必趕時間不用人擠人,輕輕鬆鬆享受美食,和家人或朋友聚餐都不錯喲!
同步刊載
【Lexie臉銷為】一直都在台北市區活動,比較少到三重去,這次到『京澤日式鍋物』用餐,揪了兩位三重在地朋友一起前往,在三重這樣的精緻鍋物比較少見,溫醇湯頭與天然的食材讓大夥飽到腸胃簡直要炸裂,飯後與真性情的老闆相談甚歡,成就今年冬天最溫暖的一餐。姊在每次到一間餐廳用餐前,一定做過功課的,網路評價與食記最少都會爬個幾十篇,『京澤日式鍋物』在饕客眼中就是那種用心實在的店家,常常一吃成主顧。實際到訪後,覺得大家所言不假~我們也都成為京澤粉了~ *口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*菜單(menu)也有石頭火鍋的選擇,會在廚房炒完再端過來,肉量較少除了沙茶之外店家會送上一盤佐料給你加套餐有副餐、前菜、花枝漿、菜盤、飲料,飲料是烏梅汁(無限喝),我愛很喝烏梅汁,酸甜解膩湯底上桌先嚐了一口我相當喜歡,不若一般小火鍋的昆布湯底那平乏無趣,它的味道清爽順口還帶有天然大骨熬出的鮮味把蔬菜都丟進去以後湯頭越煮越甘甜好喝,只是最後煮了太多蝦有點太鹹,不然真的好想多喝幾口小菜是燙過貓簡簡單單就好吃,因為過貓挑的好,口感細嫩一點也不咬舌也沒有粗梗,搭上我最愛的胡麻醬絕

菜單(menu)
也有石頭火鍋的選擇,會在廚房炒完再端過來,肉量較少
除了沙茶之外店家會送上一盤佐料給你加

小菜是燙過貓簡簡單單就好吃,因為過貓挑的好,口感細嫩一點也不咬舌也沒有粗梗,搭上我最愛的胡麻醬絕配
花枝漿是冷凍的,可以等煮到一半的時候再把它分小塊丟下去

我覺得煮起來太軟,我喜歡Q一點的漿,朋友倒是很喜歡
三種主食可以選

菜盤繽紛到像個調色盤,覺得老闆有認真在配色還有照顧我們外食族的健康啊XDDD

更好的是除了一根蟹味棒與豆皮之外沒有其他亂七八糟的火鍋料,大部分都是新鮮蔬菜與切得大塊厚實的根莖類

而且品質之好,一吃我傻眼了,芋頭煮完竟然這麼又鬆又軟Q,我真的很少會這麼喜歡在火鍋當中煮的芋頭,完全沒有化成糊狀也沒粗纖維

南瓜煮透連皮都可以吃,軟綿甜香,水果玉米也甜度破表,菜盤內不起眼的配角們竟然都相當出色

▼美國Prime熟成牛梅花肉鍋 $480▼
肉片非常大~~片~~一下鍋就霸氣得占滿整個版面

涮到5分熟就可以拿起,我似乎涮得過頭了點,帶點油花的梅花肉香味十足,口感很有咬勁
烤午仔魚 $150

這價格真的你不點來吃我會生氣,一般日本料理店的烤午仔通常都是$320起跳

『京澤日式鍋物』的烤魚完全不輸正式日料店,朋友一直大讚這魚100分

外皮焦脆魚肉細嫩多汁,沾上一點胡椒鹽提味就美味爆表,拜託你一定要點它,我認真的洗腦你
老闆另外招待的牛肋讓我們又驚又喜,吃火鍋還能配上這等好料的小菜,感覺老闆料理功夫深藏不露,做火鍋太可惜啦

澎湖明蝦蛤蠣海鮮鍋(野生明蝦、蛤蠣) $1180

五隻大明蝦四隻白蝦與蛤蠣,不僅已經剝殼竟然開背去了腸泥,這會不會太貼心啊啊啊啊啊,驚嚇指數1千萬,好像第一次碰到這樣做的店家,我肅然起敬
奉勸千萬別把好的海鮮給煮老了,請分分秒秒盯著它瞧!! 煮熟了就撈起來~

煮起來size完全沒縮水,Q彈帶勁的肉質與鮮美的海味,如此奢侈
蛤蠣煮起來也是大顆飽滿,水潤度高完全沒沙

台灣 究好豬 手切上蓋豬肉鍋 $390 (點我看什麼是 究好豬)

店員介紹這上蓋豬肉鍋,看起來很像松阪豬

細看這紋理真美,口感跟松阪豬也有點類似,但松阪豬更脆一點,上蓋肉則是軟Q帶勁,非常好吃阿~~~

我竟然更喜歡這個豬大過於牛肉,明明是朋友的肉我吃掉好多片(挑眉)

接下來則是一連串的奇遇記~以下出現的菜色並不是菜單上的,因為當天正好遇到了另一組客人,他們帶了好多好多海鮮請老闆代客料理

所以竟然還出現了胡椒蝦XDDDD 就說老闆深藏不露阿

我們還幸運的分食到了不少(因為它們吃不完往我們這桌送),只能說我這個月應該去買張樂透
竟然連龍蝦都吃到了~媽呀我想我平常大概都有在做善事吧老天爺對我這麼好(浮誇) 對我這熱愛甲殼類的人來說,龍蝦就是我的真愛,我的天堂
最後有請sit down please大師來替我們結束今天飽到升天的晚餐盛宴

(如果看不懂這是什麼梗,恭喜你,你很年輕!)

最後這一整隻的波士頓龍蝦也被我們分食了 (感恩sea food 讚嘆sea food) (不對吧應該是要感恩隔壁客人吧?)

因為不是店內會常駐賣的商品我就不多作介紹,純粹拍出來給大家看我有多幸運(出去不怕被打嗎我)。

『京澤日式鍋物』用餐不止品嚐精製鍋物,還有一個直腸子老闆的代客之心。飯後跟老闆閒聊許久,感覺到這位性情中人對於餐飲的用心與堅持,個性直白得可愛,還聽到他爆了好多餐飲業黑心八卦(聽到我都胃痛了)。老闆說餐飲要賺錢就是從兩個地方,第一是食材(用不好的食材)第二是員工(壓榨員工),『所以我都沒什麼在賺錢』老闆笑著。但我想這一抹笑,背後則多是感歎,這幾年食安新聞人心惶惶,黑心店家真的太多,秉著良心經營的好店家,你還不用新台幣支持嗎?

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●● 再訪度 :●●●●
同步刊載
【京澤日式鍋物】電話:02-2989-8890店址:新北市三重區自強路一段198號營業時間:中午12:00 ~ 03:00 、晚上 05:30 ~ 12:00臉書專頁:https://www.facebook.com/Jingzr/不管什麼天,就是要吃火鍋更別說是冬天了,絕對要有暖上心頭的火鍋相伴不吃不快,就盡情的好好享受美食吧看看這滿滿的一桌,身心靈都無比的滿足 今天我們點了三款不同的主餐每一種都讓人很滿意,讚不絕口丹麥梅花豬鍋 NT$280美國Prime修清胸腹牛肉鍋 NT$490海草蝦蛤蠣海鮮鍋(草蝦、蛤蠣) NT$620套餐均附上前菜、菜盤、副餐、花枝漿及烏梅汁餐點份量絕對都是紮紮實實食材的品質及新鮮度也是嚴格挑選過的無限飲的烏梅汁, 甜度適中不酸澀,蠻解膩的入座後先上沙茶醬再端上6種不同的調味料,讓客人自己添加 今天的前菜是胡麻過貓,只有簡單的川燙過再淋上味香可口的胡麻醬,相當的清爽不膩湯底都是『不』添加人工味香(味)精以豬大骨或牛大骨長時間熬煮出來的新鮮食材更襯托出湯頭自然的鮮甜味非常的順口好喝,喝了不會口乾舌燥、不舒服 乳白色的是以牛骨熬製的湯底天然的食材,真的就

【京澤日式鍋物】

電話:02-2989-8890

店址:新北市三重區自強路一段198號

不管什麼天,就是要吃火鍋

更別說是冬天了,絕對要有暖上心頭的火鍋相伴

不吃不快,就盡情的好好享受美食吧

看看這滿滿的一桌,身心靈都無比的滿足

今天我們點了三款不同的主餐

每一種都讓人很滿意,讚不絕口

丹麥梅花豬鍋 NT$280

美國Prime修清胸腹牛肉鍋 NT$490

海草蝦蛤蠣海鮮鍋(草蝦、蛤蠣) NT$620

套餐均附上前菜、菜盤、副餐、花枝漿及烏梅汁

餐點份量絕對都是紮紮實實

食材的品質及新鮮度也是嚴格挑選過的

無限飲的烏梅汁, 甜度適中不酸澀,蠻解膩的

入座後先上沙茶醬

再端上6種不同的調味料,讓客人自己添加

今天的前菜是胡麻過貓,只有簡單的川燙過

再淋上味香可口的胡麻醬,相當的清爽不膩

湯底都是『』添加人工味香(味)精

以豬大骨或牛大骨長時間熬煮出來的

新鮮食材更襯托出湯頭自然的鮮甜味

非常的順口好喝,喝了不會口乾舌燥、不舒服

乳白色的是以牛骨熬製的湯底

天然的食材,真的就是好喝

不會愈吃愈鹹,口渴難耐

京澤的湯底不夠隨時都可以加的

菜盤有滿滿的料,五顏六色的好繽紛

以新鮮食蔬取代火鍋配料,吃的美味又健康

仔細一算這一份居然有超過10種以上的蔬食

蘿蔔、紫山藥、南瓜、大黃瓜、蕃茄、水果玉米

青菜、豆腐、芋頭、玉米筍、紅蘿蔔,料多滿載

湯頭鮮香真的隨便煮都很好吃

尤其是在煮過蔬食後的湯頭又更佳清甜

忍不住多喝了好幾口

副餐有三種可以選(擇一),冬粉、烏龍麵、白飯

花枝漿

手工花枝漿,缺點就是份量略少了點(畫錯重點)

依個人喜好取量下鍋煮

真材實料的花枝漿很新鮮,口感軟嫩、味道極鮮

可以再來一份嗎?老闆!

丹麥梅花豬

不吃牛肉的好選擇(大誤)

請不要懷疑,肉的份量就是這麼多

每一片就是這麼的大片,而且還是有厚度的

油花分佈的很均勻,肥瘦比例也恰到好處

也是店內的熱門排行之一

豬肉是要煮熟才能吃的喔

梅花豬切的有厚度,吃起來特別豐口

相當有紮實感,完全不會柴柴的不好咬

肉質可是不亞於牛肉喔

美國Prime修清胸腹牛肉

Ya Ya Ya ~ 萍萍的牛肉來啦

木盤盛裝著,更提昇了這盤肉的質感

肉的份量是擺滿的喔,絲毫沒有偷工減料

看到這肉片肥美四溢的油花,雙眼立馬😍

好難以言喻的喜悅,一眼就愛上

好不好吃看肉片的色澤及油花分佈就知道

大片又略有厚度,涮的時間會比薄片再多一些

約5-7秒吃最是棒的

鮮嫩又甘甜的口感真的無從挑剔

海草蝦蛤蠣海鮮(草蝦、蛤蠣)

這是藝術品嗎?!擺的也太美了吧

草蝦好威呀,已超過盛裝的器皿

貼心的已經把蝦子中段的殼剔除,方便煮又方便吃

更重要的是「蝦子好肥美」~ 讚讚讚

蛤蠣、蝦子給的份量很平均

擺盤超賞心悅目 完全能感受到店家的用心

蝦子超肥美的,肉很飽滿,我們好喜歡

新鮮度超高,下鍋煮到變色就可以起鍋

已貼心的去殼了,所以真的不需要用手剝

蝦子入口真的好鮮甜,口口飽嘴

Q彈的肉質,令人意猶未盡 ~ 超推

蛤蠣非常的新鮮,且處理的很乾淨

每一顆都很飽滿,超鮮甜

酥烤雞翅

雞翅烤成金黃色帶點焦而不會黑,賣相佳

外皮好酥香,肉滑嫩又多汁

啃起來非常的過癮

鹽烤鯖魚

日式料理店一定會有的一道,京澤也吃的到

烤的一級棒,表面的皮整個超光亮、色澤很勻

色、香、味 俱全,附上金桔及胡椒粉提味

魚肉細嫩,刺不多

汁多味噴香,完全不沾醬就很好吃

京澤日式鍋物 用餐環境

從店外就可感受到濃濃的日本風

店內裝潢走日式簡約風,簡單而到位

有著低調的神秘感

運用木質的裝置來設計,質感特別棒

主要是讓來到店內的客人可以有舒適不擁擠的用餐空間

也提供一個好好能品嚐美食的環境

店內位子不多,用餐記得先訂位

一個人來用餐也不怕尷尬,因為有吧台區可以坐

四張6人桌,聚餐聊天也很方便

還有準備置物籃可放置包包

**打完收工,冬天裡的火鍋文特別讓人喜歡!

創作者介紹
萍萍

萍萍的美食記錄網
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
同步刊載
單純關於料理的美味與品質,總是讓人追求和埾持的『 京澤日式石頭鍋物 』從裡到外闡述著從開業迄今以來都是秉持著這樣的信念在三重地區這邊吸引著不少的食客以及回頭熟客再次回訪著這次跟朋友來訪時也從老闆員工的熱情分享裡可以感受到那一份美味的執著京澤位於三重自強路這一帶,鄰近捷運大橋頭站、三重國小與菜寮站這邊步行各自約十至二十分,如果是自行開車或是騎車就會方便許多而一同前來的三重朋友也分享說這邊也不少美食餐飲店家,讓人來這裡覓食著店家一整個很日式風格的感受,低調中帶點上格調自我的氛圍頗有點大隱於市的感受與相鄰的店家風格上,可謂獨樹一格的存在著店家從裡到外的感受也是一貫性的連續著,從以原木的門把推開大門後入內的空間感,營造出來的質感空間很有自已的一套風格牆面架構上以清水模為主軸,配上原木的桌椅加上點綴的燈光很簡單的風格卻就有讓人覺得在這裡靜靜的品嚐美食感受鍋物裊裊暖意很是享受吧,那樣的感覺沒有過多的裝潢跟佈置,有的只有單純的空間營造店面空間格局上配置以長桌的吧檯與六人桌為主加上柵欄隔間方式來安排用餐人多相聚可以選擇六人桌的一同享樂著,而人少則是坐到吧檯處細細品味一鍋一碗一匙一筷沒有開鍋時用木蓋上鐵
單純關於料理的美味與品質,總是讓人追求和埾持的

京澤日式石頭鍋物

從裡到外闡述著從開業迄今以來都是秉持著這樣的信念

在三重地區這邊吸引著不少的食客以及回頭熟客再次回訪著

步行各自約十至二十分,如果是自行開車或是騎車就會方便許多

店家一整個很日式風格的感受,低調中帶點上格調自我的氛圍

入內的空間感,營造出來的質感空間很有自已的一套風格

沒有過多的裝潢跟佈置,有的只有單純的空間營造

一鍋一碗一匙一筷

沒有開鍋時用木蓋上鐵鍋除了美觀外也保持整潔

木匙與瓷碗、筷,是相較於這價位大多數火鍋店所用的美耐器皿略有不同

讓用餐時上手的食筷碗上頭也有不同的貼心處
就座後

會先奉上一杯烏梅汁甘甜芳香也是配上火鍋熱騰騰時的潤喉良伴

而若是你不喜歡烏梅汁,也可有清爽的麥茶來提供著
爐火加熱的部份則安裝在是特別訂製的桌子裡頭

採用專門的爐火配置,段數為三段的加溫加熱

整體的環境上整潔度,可以看得出店家很用心維持

主打著的鍋物,當然有著多樣的鍋物品項可供選擇

包括石頭火鍋、牛肉鍋、涮涮鍋、海鮮鍋、海陸鍋等

加上單點肉品與不少的單點鍋料品項,提供的很豐富

而基本價位上則是由中價位二百到一千多這樣的級距為主

在每一組的鍋物上基本上都附上了副餐、前菜、花枝漿、菜盤、飲料

絕對也會讓人吃到很飽足的滿足
看著大骨來精煮的湯頭流洩而下

泛著油光湯頭呈現著細膩的感受,店家每天準備著的六七小時來熬煮

從這一鍋即前開啟滋味的大骨湯底看到所花費的苦心
店家的沾醬類以上桌提供方式,讓店面整齊也好保持佐料鮮度跟乾淨

有蔥花、蒜頭、洋蔥、辣椒、醬油、醋以及沙茶讓你來自選搭配組合
【前菜:芝麻醬涼拌過貓】
開胃的前菜,會依時節的不同安排料理

這次來吃到的是最簡單的過貓加上芝麻,處理上很單純

芝麻香味跟過貓的爽脆都很不錯,調味上不過於偏重
【綜合菜盤、花枝漿】
豐富的菜盤,是現在吃火鍋時都一定要有的,而店家基本的配菜也很多樣

而這次這整盤裡則是有著水果玉米、空心菜、蕃茄

紫心地瓜、南瓜、絲瓜、芋頭與油豆府腐等

基本上會依季節性來去搭配也有相關配合的菜商,所以品質水準上都有保證
再來湯頭的變化上,從前期開煮到後段上湯頭的表現都很順口

他們家的湯頭從開始到最後的結束不會過於重鹹

而是從前面的清爽到後面的醇厚,內裡的濃淡鹹有去嚐試品味把握好
【花枝漿】
這一坨的花枝漿,是用一盤來盛裝的,跟以往看到一管管的花枝漿

京澤的則是分盤裝,讓花枝漿新鮮不會去像管裝的分好再上桌稠性跟口感上有差異
新鮮度也就會不一樣,果然這一筷下去撥動就有感覺而一下鍋在湯頭裡翻滾的花枝漿

在熟煮後成為這一球球的雪白花枝塊,吃起來的口感鮮度以及彈牙度都不一樣
【美國Prime熟成板腱牛肉鍋】
鍋物跟肉品以及海鮮的選擇性上很多樣,每樣都讓人糾結著

而這次肉品我們來挑選的則是雪花分明肉質紅潤的板腱牛肉
這一盤肉切的厚度很有份量呢,不是薄如蟬翼

而是份量與片薄上很厚實,讓人一筷夾起的鮮紅雪白分外開心
好吃!!

在滾沸的湯頭基底去來回的涮熟,涮上二三下來達到五六分的熟度

看到他粉嫩的樣貌,鮮明的肉咬下一口的爽快度肉汁滿載
原味的板腱牛肉口齒留香,而適時的來搭配所選的佐料沾醬

給他帶上辛辣香鹹刺激的氣息,則是更開發了舌尖上味蕾的享受
【京澤海陸鍋】
以天使紅蝦、多利魚、蛤蠣、淡菜來組合的一幅海鮮盛宴呈現在面前

豐盛裝搭上點綴的繽紛花卉綠意,更是讓海陸鍋呈現盛開氣象萬千的樣貌
新鮮度與食材的保存上,店家也是有用心當日採買著新鮮的漁獲

與和作配合的海產店家來提供,加上專門的冷凍櫃將食材們都能保存好到我們面前
這一尾好肥好大的天使紅蝦,就叫人直呼過癮了

而且細心度也很nice,蝦子在未煮食前就幫你把殼剝掉了

加上刀工的處理,後方背部的一刀切開剖面讓下鍋來都煮時更快熟成

也讓喜歡吃蝦,卻又懶的剝蝦的朋友,更能立馬來品嚐到蝦兒們的鮮美
多利魚、淡菜、蛤蠣,上桌呈現得鮮度也很有看頭

多利魚,魚身鮮嫩是有時候去吃其他火鍋很少可以看到多利魚是這樣有彈性跟紋理分明

大多都是凍吱吱了說,蛤蠣有著預置吐沙時間所以吃起來更是鮮度海味十足

讓人不恨不得一匙裡都撈上到我碗裡來吃吃吃吃了呢。
【季節限定:甜蝦、虱目魚】
季節限定的美味,店家也很推薦也會書寫在店內的黑板上頭

因為有時候因時節的不同,有些限定的食材也才會有機會品嚐到

甚至老闆也說若有想吃的指定食材也能來代客料理,不過相關費用就要另外收費

這次品嚐到的甜蝦,也是漁獲稀少季節限定的珍味

鮮甜細膩的程度讓人豎指稱讚,大海的滋味在口裡漫延著
而虱目魚也是風味鮮美,也先外去除了魚刺的部份

讓你也能如同多利魚一樣,簡單的來下鍋熟煮後來吃到他的細緻風味
副食的部份則是有白飯、冬粉跟麵來讓你擇一選擇

在副食上店家也有一定的挑選來進貨

所以當選定的麵條跟冬粉除了吸附湯汁精華外

本身的口感條件就不錯,更是讓人最後也是吃到大為飽足著
整體來說京澤日式石頭鍋物,從食材的選用到料理上的用心對待

都是讓人享用這一餐外更多的附加價值呈現

而老闆有著多年的餐飲經驗,更有著自已對於美味的埾持和要求

去打造在這個平均價位在四五百間的料理美食,想提供有別於這個平實價位間

不一樣的用餐質感與食材也更是吸引饕客與熟客前來跟回訪的原因

也許你也愛吃鍋物火鍋、也許你只是路過三重自強路

那就不妨推開店家大門來嚐看看不同的鍋物料理體驗唷
同步刊載
寫食記將近兩年的時間,陸續吃過各式各樣火鍋店從最初追求的平價大份量,漸漸著回歸食材本身,畢竟健康無價(笑)這天收到京澤日式石頭鍋物邀約,從其他格友文章中,可以感受到老闆的堅持與自信就算三重不是我常出沒的區域,還是騎車橫越台北大橋會一會京澤鍋物!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***店址位在自強路一段,靠近正義國小剛好在兩捷運台北橋站、菜寮站中間,大概都還要走個10來分鐘建議直接開車、騎車前往比較方便,附近停車位算多蠻好停的跟一般火鍋店相比,空間寬敞而明亮,裝潢簡單卻不失溫馨座位分成吧檯區跟長桌區,人少可以坐在吧檯,長桌區有帷幕隔成開放式包廂,人多聚餐也很方便 京澤鍋物菜單如下,簡單分成石頭火鍋、涮涮鍋單看價位會覺得算中價位,但等等對比提供的餐點內容讓我直呼物有所值比較特別的是手切系列,因為每天食材狀態都不太一樣,師傅透過手切更能掌握原料特性,品質自然更好附餐飲料烏梅汁,酸酸甜甜跟火鍋很搭喝完店家會主動加,無限供應喝到飽~蔥花、蒜頭、蘿蔔泥、辣椒、醬油、醋一開始會先給基底沙茶,其他想吃什麼就自己加套餐的沙拉會隨
寫食記將近兩年的時間,陸續吃過各式各樣火鍋店

店址位在自強路一段,靠近正義國小

剛好在兩捷運台北橋站、菜寮站中間,大概都還要走個10來分鐘

建議直接開車、騎車前往比較方便,附近停車位算多蠻好停的
跟一般火鍋店相比,空間寬敞而明亮,裝潢簡單卻不失溫馨

京澤鍋物菜單如下,簡單分成石頭火鍋、涮涮鍋

附餐飲料烏梅汁,酸酸甜甜跟火鍋很搭

喝完店家會主動加,無限供應喝到飽~
蔥花、蒜頭、蘿蔔泥、辣椒、醬油、醋

一開始會先給基底沙茶,其他想吃什麼就自己加
套餐的沙拉會隨季節更換,今天是過貓佐胡麻醬汁
湯頭以豬骨、雞骨、北海道昆布、洋蔥、蝦米、扁魚熬煮

不添加人工配方、化學調味品,口味雖清淡但不至於沒有味道,用來涮好食材已經很夠了
菜盤五顏六色光看就能感受到店家用心

基底是大白菜,這點和一般常使用的高麗菜很不一樣

龍鬚菜、紅鳳菜也是比較少在火鍋菜盤中看到的食材,除了配色好看外,也能增加豐富性

周花花大推水果玉米,放入鍋中稍微燙一下就能吃了,煮太久反而會把甜味煮掉,非常甜沒有一絲「菜」味,老闆更自信表示:不甜包換!

真要說缺點的話,就是個人不愛豆皮類製品,若是換成蔬菜類會更得我心
火鍋套餐皆附手打花枝漿

這個要煮過後才能吃唷!據說有客人直接挖起來就吃了...

裡頭吃得到花枝塊,「漿」的口感稍硬些,建議分成四塊下鍋,大小、口感比較剛好
台灣手切松坂豬肉鍋---$380

周花花最期待的主餐上桌啦!沒想到擺盤居然這麼講究

襯在花底下的跟開胃菜一樣是過貓,下鍋煮後也可以吃唷
手切松阪豬跟機器削出來的冷凍肉片光外表就差很大

一般吃到的為瘦肉部分居多,我還是頭一次吃到油脂如此豐厚的松阪豬

但我必須說,這塊松阪豬實在超好吃!軟嫩中帶著脆度,尤其油脂部位香得不得了

我是個不太愛吃肥肉的人,但這肉真的超強大,再給我兩盤都吃得完!
台灣手切鱸魚魚片鍋---$380

背部、腹部一次給你,足足半隻鱸魚的份量

貼心地把魚刺都去掉了,適合我這種愛吃魚又不會挑刺的懶人

鱸魚肉質細緻無腥味、無土味,連小王這個對許多海鮮過敏的都吃了好幾塊,就知道真的有「青」

鱸魚腹部帶著豐厚油脂,連皮一起煮膠原蛋白也補充到,嘴唇抿一抿還能感受到膠質呢
照片上可能看不太出來,但份量真的挺多的

詢問老闆為什麼不把份量減少降低價格,或許客人的接受度會更高

老闆的堅持是不希望食材一直從冰箱拿進拿出,新鮮度這關沒把堅守住,其他用心都不足以彌補

以供應商所能提供的最小單位,再直接整「組」給客人,份量一次給足質量都顧到
附餐是白飯、冬粉、烏龍麵三選一

這部分就比較普通了,但用充滿鱸魚精華的湯底煮烏龍麵很享受
京澤鍋物老闆對食材的堅持讓我相當佩服

松阪豬、鱸魚份量夠品質佳,搭配繽紛菜盤只賣380元,真的是不貴

老闆相當有愛心,店外貼有跟人安基金會合作的「寒士吃飽30餐券」,營利之餘不忘回饋社會更要給推啊!

這應該是近期吃過最「溫暖」的火鍋店,完全可以感受到店家的用心

喜歡吃鍋物的人,推薦你試試京澤鍋物!
京澤日式石頭鍋物

地址:新北市三重區自強路一段198號一樓

電話:02 2989 8890

營業時間:11:30-23:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊載
這次接到京澤日式石頭鍋物的邀約老實說老K有點訝異因為三重不是老K常出沒的地方後來才知道原來老闆的員工有一個是老K的粉絲推薦給老闆老闆應該覺得老K還不錯吧XD而且店家表現的非常有誠意希望老K能先試吃覺得他們家不錯再幫忙寫文如果不滿意不寫也無所謂這應該是老K碰過最有自信的店家了吧看到老闆這麼有心老K當然想來吃吃看就跟E還有他女朋友三人來用餐了 他們家就位於三重自強路上招牌有一點不顯目因為字體有點藝術XD所以找的時侯要注意一下 因為老闆跟老K說他們家走的是平價路線所以進來的時侯有點嚇一跳裏面的裝潢滿日式的而且質感滿不錯不太像是很平價的火鍋店 如果是一個人來坐在吧台吃火鍋 也是滿享受吧 目前他們家有石頭火鍋跟涮涮鍋二種價位從250到420元不等價位比一般平價火鍋再高一些以最貴的美國翼板牛肉鍋來說用的是U.S. Choice等級的牛肉哦其他二種美國牛也是同等級的像松坂豬來說用的是有名的美福肉品 老K有跟老闆說菜單寫的實在太低調了XD寫上去人家才知道是用好的食材才會覺得這價格是很實在的他們家除了上面的菜單之外還有比較高級的隱藏菜單給熟客或是預算比較高的朋友像和牛等等點火鍋都有附開胃小菜、菜盤、

這次接到京澤日式石頭鍋物的邀約

他們家除了上面的菜單之外

還有比較高級的隱藏菜單

給熟客或是預算比較高的朋友

像和牛等等

點火鍋都有附開胃小菜、菜盤、飲料及(白飯、烏龍麵、冬粉三選一)

如果想要共鍋只要再單點一百元以上的商品就能免共鍋費哦

趁還沒煮肉前先來試試湯頭吧

一入口有一種熟悉的味道

老K本來以為有加金華火腿去熬煮

結果老闆說沒有

他們家是以豬、雞骨當基底

配上蝦米、扁魚去熬湯

用昆布來調合味道

也有點像台南那種白菜滷的味道

但味道沒那麼濃郁

隨著加入的蔬菜來引出更多的鮮甜味

難怪老闆很有自信

是相當有特色的湯頭

石頭羊肉鍋(270元)

首先上菜的是這石頭羊肉鍋

所以吃起來還有帶點拌炒的香氣

老K還滿喜歡的

吃了二塊羊肉之後

其他的肉品也都來了

美國翼板牛肉鍋(420元)

油花的分布蠻不錯的

老K第一次吃沒沾醬

完全吃牛肉天然的味道

還有吸附在牛肉上的湯汁

鮮甜又好吃呀

台灣手切鱸魚魚片鍋(390元)

一般火鍋店吃到的魚肉都是以鯛魚為主

再來吃一塊厚片的

厚片的吃起來就是爽呀

想不到他們家的鱸魚表現這麼搶眼

老K跟E二人都大推呀

松坂豬肉(150元)

有牛有羊有魚怎麼能少了豬呢

煮到後來會有不小的差異呀

老K覺得二種都好喝

老K肉煮的多所以油香味會比較重

而魚湯的就會清爽一些

我們的附餐分別選了冬粉、烏龍麵跟白飯

我們都覺得冬粉的表現最好

老K覺得還滿好吃的

可是稍為甜了一些

女生的話應該會覺得剛剛好吧

同步刊載
這次要來介紹一下三重的美食-京澤鍋物。開在三重自強路上,這條路我覺得是三重的美食戰區,好多間知名的餐廳都在自強路上。這次要介紹的京澤鍋物剛開幕,店外觀走的是簡約又乾淨的路線。店門口就有擺放菜單,我看好多人走過都會稍微看一下,大家都對新餐廳很感興趣呢!裡頭坐位算滿多的,很乾淨,這在這用餐除了位置很寬不擁擠之外,因為燈光的關係,我覺得用起餐來有種溫暖的感覺!除了吧台坐位之外,這邊還有多人坐一起的位置。菜單很簡單,價位也很平價。單點類也不少,手工漿的部分好便宜!今天是享用石頭火鍋,不過因為擔心客人身上會沾上油煙的關係,所以炒肉的部分是由廚師直接在後方炒,鍋底的部分則是由豬大骨、洋蔥、甘蔗、鹽及糖製成。直接將鍋底的成分標示上去,還滿令人放心的!喝起來是屬於清淡型的,這樣子的湯頭,就算喝到最後,也不會愈喝愈渴。招待前菜:柚香小黃瓜及蜜漬蕃茄小黃瓜除了加了柚香之外,還保留脆脆的口感;蜜漬蕃茄-很貼心的去皮,吃起來也沒有小蕃茄這麼的酸,還多了份清爽,兩款開胃小菜都很不錯。這是沙茶醬,但它不是一般的沙茶醬。這可是由老闆親自用花生油及其他調味料下去炒的。除了沒有油耗味之外,還多了份花生的香氣,而且吃起來

這次要來介紹一下三重的美食-京澤鍋物。

這次要介紹的京澤鍋物剛開幕,店外觀走的是簡約又乾淨的路線。
除了吧台坐位之外,這邊還有多人坐一起的位置。
菜單很簡單,價位也很平價。
單點類也不少,手工漿的部分好便宜!

柚香小黃瓜及蜜漬蕃茄

小黃瓜除了加了柚香之外,還保留脆脆的口感;

兩款開胃小菜都很不錯。
這是沙茶醬,但它不是一般的沙茶醬。

這可是由老闆親自用花生油及其他調味料下去炒的。除了沒有油耗味之外,還多了份花生的香氣,而且吃起來甜甜的

也沒有沙茶醬的那種死鹹。其他的調味料則是由服務人員直接端上桌,由你自已決定要加些什麼,之後就收走了,

不佔用餐的空間,若是之後還有需要,也可以請服務人員再拿過來。
菜盤,看似雖少,但其實頗多,尤其是底下的高麗菜。
烏龍麵,這好Q彈,白白胖胖的很好吃。
這是石頭火鍋的羊肉,炒好後才上桌,很香,裡頭還有洋蔥,要吃的時後直接夾起到鍋內涮幾下即可。

羊肉除了很夠味之外,羊騷味不重。
松阪豬直接就是一大盤的端上桌,光看就很有爽度啊!!
每一片頗有厚度,這樣子的份量加上菜盤才360元,老闆簡直是佛心來的啊!
這可不是一般的甜不辣哦,這可是牛蒡花枝漿,吃起來比一般的口感來得較Q彈些,味道也更好。
熱呼呼的鍋,除了可以吃的很滿意之外,來這邊還可以吃到更健康的湯頭,吃完後離開店內,身上也沒有火鍋味及油煙味,

推薦給大家~
在介紹這片色澤粉嫩的肥肉之前,我有個小故事想說,哈哈哈哈~如果你是我的蜜粉,你會知道我不太愛吃火鍋,相反的我對湯頭也很挑剔,除非是自己熬的大骨湯在我決定寫這篇火鍋之前,老闆有私下邀請我去小聊一下跟理念,起初有猶豫一下,不過還蠻慶幸我有去我一進店鋪就有點尷尬的跟老闆說......其實我不喜歡吃火鍋.....因為經常吃到大骨粉跟味精調出來的湯頭老闆便回,太棒了!我就是要討厭吃火鍋的人,我一句無心的話換來真性情的老闆我當下真的覺得心裡很安慰,因為可以說實話,哈哈哈哈,我便另外跟老闆約時間好好品嘗他們家的美味當天店家就拿出新進的伊比利豬肉來自西班牙,許多業者稱它為勞斯萊斯等級的豬肉最主要的原因在於伊比利豬在西班牙當地是珍貴且稀少的豬,因為牠都吃橡樹子的果實所以肉質吃起來並沒有腥味,雖然店家稱牠為台灣松阪豬肉,但是生長環境的緯度比較高所以肉質不會太油膩反而油花分佈的很均勻,如果味覺敏銳一點還能吃出些許的果香唷每一份就是這樣一大盤份量十足,吃起來順口滑嫩一口下去滿嘴新鮮Q彈,而且市價一斤要1400元餒!在這裡要特別感謝老闆贈送五份西班牙夢幻豬肉給我的蜜粉請繼續往下看,參考活動辦法這份手切松坂豬肉,
在介紹這片色澤粉嫩的肥肉之前,我有個小故事想說,哈哈哈哈~

每一份就是這樣一大盤份量十足,吃起來順口滑嫩
一口下去滿嘴新鮮Q彈,而且市價一斤要1400元餒!

在這裡要特別感謝老闆贈送五份西班牙夢幻豬肉給我的蜜粉

請繼續往下看,參考活動辦法
這份手切松坂豬肉,吃起來口感紮實,有嚼勁
老闆選擇用手切不用機器切,就是要凸顯松阪豬紮實的口感同時帶出它的厚度

在跟老闆閒聊的時候,聽得出來老闆對食材用心,都希望將優質的食材用最實際的價位

送給所有顧客,能在三重區吃到這樣的實際又高級的食材真的還蠻幸運的
接下來就是我一直很在意的火鍋湯頭,我小時候一直覺得吃火鍋就是要吃料,不用在意湯頭口感

長大之後才發現過去吃的火鍋一半是粉末熬成的大鍋桶,我開始寫美食之後才真正明白

用大骨熬煮的湯頭都是鮮甜美味,不會讓你口乾舌燥,而且他們家的湯頭很有層次感喔!

加菜的湯頭鮮甜、加肉後更順口、加海鮮不搶味又濃郁
當初讓我決定寫這篇文章的主要原因是老闆答應讓我拍原物料!

我最喜歡敢給我拍原物料的餐廳老闆了,畢竟我要吃至少讓我眼見為憑!

湯頭裡面除了大骨還有雞骨,蝦米,昆布,洋蔥,一起熬,而且都是老闆自己熬的喔!
另外只要打卡就送阿根廷紅蝦還有白蝦,海鮮也很新鮮

尤其是阿根廷紅蝦,吃起來鮮甜又紮實!
這碗我覺得很特別的是,我第一次在火鍋店看見自己製作的前菜沙拉

配上自製清爽的胡麻醬,香氣十足又開胃
餐具都使用亮面陶瓷灰,帶出木紋裝潢的質感
每人一份的菜盤,份量也剛剛好,但到這裡我有很機車的跟老闆提議,菜盤可以在挑一些

比較特別的,不一定都要常見的火鍋料,說到這裡,之前我身邊的朋友因為這間店的菜盤引起爭議

坦白說當時因為這件事對這間店有些扣分,我第一次跟老闆見面的時候也很直接的問他這件事

他大方的坦言,當時剛開幕一個月工讀生難免養不熟, 會有這樣的問題讓他很抱歉

他也會加強教育訓練,目前已經開幕三個月了,我相信這類的問題一定有處理妥當
店家的特有的調味盤,右上兩罐是醬油跟醋,除了吧檯桌,都會附上一盤任你調配
我超愛他們的沙茶醬,雖然有點濃厚XD

但是口味非常香又刷嘴,一問之下才知道也是自己調配的

裡面有扁魚、蝦米、蒜酥、蔥酥、花生粉、花生油

難怪吃起來有淡淡的花生香氣,還有顆粒的口感,記得不要放過他們的沙茶醬
吃過不少炒羊肉的石頭火鍋,加上我真的很愛羊肉,哈哈哈哈~

目前這間我很喜歡,他們的羊肉還有用中藥醃製過餒
各位朋友如果你們也有用中藥醃製的口袋名單記得分享給我啊!

補充,這次我另外一個朋友自己跑來消費,就是羊肉火鍋,結果我就一直攔截我朋友的湯~

因為醃製過的羊肉可以完整帶出的湯頭香氣喝起來更順,我下次一定要吃石頭羊肉鍋!
這裡也很適合親朋好友一起用餐聚會喲!
另外我要表揚烏梅汁!!!!!我已經好久沒喝到酸甜適中還能回甘的烏梅汁了~

除了解油膩之外喝起來不會有澀澀卡喉的感覺,我幾乎喝掉一壺烏梅汁
店內裝潢使用具有不規則菱角的吊燈襯托出店家的特有風味
一時手癢忍不住拍了幾張照片XD

店名:京澤日式石頭鍋物

電話:02 2989 8890

時間:週一至週日11:30 - 23:00

地址:新北市三重區自強路一段198號

店家已經換新菜單了唷!大家參考一下呦~
康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!