五霸焦糖粉圓!!!!!!!每次去花蓮沒有吃到就會渾身不對勁阿!!!!!焦糖醬、糖水和煉乳交織而成的格子造型真是百看不厭阿~完全能夠刺激我的味蕾雖然在巷子中,但是也是在巷子算口的地方店內牆壁星光熠熠阿~還有我和偷米都超愛的渡邊直美兒裡面坐滿大概可以坐到二、三十個人別小看這樣的刨冰機這剉冰是我吃到目前和南部的燒冷冰同樣並列心目中第一名的剉冰系列Menu簡簡單單主打的是焦糖包心粉圓,但哈比真心覺得來這邊沒嚐嚐他們的刨冰就白來了焦糖煉乳刨冰的滋味我是一試難忘,不論是層次感還是耐吃度都比單純淋上糖水的刨冰厲害許多五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰$60就是它!!!!!煉乳雖然加了不少但是完全不會太甜覺得煉乳太濃郁太甜的時候,焦糖帶著苦味的甜香又會竄出來,在嘴裡非常平衡巧妙的甜蜜清涼還有煉乳的奶香也是畫龍點睛的神來一筆底層有包心粉圓、紅豆、綠豆、豆花、仙草......除了招牌多口味的包心粉圓之外,綿密的豆花我也很愛包心粉圓有許多不同的口味每次挖到就好像開寶箱一樣,有些是清爽的果香,有些是比較基本的口味,也有些平常不太容易嚐到的味道兩個人吃一份是我覺得最適宜的量不過如果是夏天的話,一個人一碗比較剛好啦(我們這
五霸焦糖粉圓!!!!!!!

每次去花蓮沒有吃到就會渾身不對勁阿!!!!!

雖然在巷子中,但是也是在巷子算口的地方
店內牆壁星光熠熠阿~

還有我和偷米都超愛的渡邊直美兒
裡面坐滿大概可以坐到二、三十個人
別小看這樣的刨冰機

Menu簡簡單單

五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰$60

就是它!!!!!煉乳雖然加了不少但是完全不會太甜

還有煉乳的奶香也是畫龍點睛的神來一筆
底層有包心粉圓、紅豆、綠豆、豆花、仙草......

除了招牌多口味的包心粉圓之外,綿密的豆花我也很愛
包心粉圓有許多不同的口味

兩個人吃一份是我覺得最適宜的量

不過如果是夏天的話,一個人一碗比較剛好啦(我們這次去有些冷,所以兩人一碗)

五霸真的好好吃喔~~這次再吃還是覺得好感動

真的很喜歡這個苦甜平衡的滋味~~甚麼時候會來台北展店啦(吶喊)
同步刊載
愛好甜食者必訪。難以忘懷的甜美滋味 花蓮市『五霸焦糖包心粉圓』已是非常知名的冰品店啦那濃濃的焦糖味及包心粉圓,相信也深受饕客們的喜愛尤其是女孩們一定無法抗拒那甜滋滋的好味道即使大排長龍,滿分每次來訪花蓮都要來甜一下愛好甜食的旅人們一定要來試一下唷 滿分已經來訪花蓮好幾次啦,每次都想要來吃『五霸』感謝Kevin的好友親自帶我們來品嚐花蓮的知名美食光是看到招牌寫著『正宗焦糖煉乳刨冰創始老店』就覺得很厲害吧當然,『五霸』也早被新聞記者和旅遊雜誌媒體介紹過囉所以,還沒吃過的你,可就落掉啦~~~~~~ 『五霸』店內其實不大,也只有幾組桌椅所以時常客滿,請朋友們看到位子就先入坐吧由於人潮多,和其他旅人們併桌的機率也蠻高滴MENU就黏貼在桌子上,冰品甜品均有標示口味和價格,一目了然居然還有附上英文MENU,看來外國客也不少唷 店內到處都貼滿『五霸焦糖包心粉圓』媒體&報章的介紹知名度這麼高,一看就知道什麼是招牌必點囉 五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰 $55 人潮多,免不了要等候啦終於上桌啦~因為花蓮市的美食小吃實在是多的不像話滿分吃到這裡時,只能和Kevin兩人共點一份囉『焦糖包心粉圓煉乳刨冰』好大

愛好甜食者必訪。難以忘懷的甜美滋味
花蓮市『五霸焦糖包心粉圓』已是非常知名的冰品店啦

那濃濃的焦糖味及包心粉圓,相信也深受饕客們的喜愛

尤其是女孩們一定無法抗拒那甜滋滋的好味道

即使大排長龍,滿分每次來訪花蓮都要來甜一下

愛好甜食的旅人們一定要來試一下唷
滿分已經來訪花蓮好幾次啦,每次都想要來吃『五霸』

感謝Kevin的好友親自帶我們來品嚐花蓮的知名美食

光是看到招牌寫著『正宗焦糖煉乳刨冰創始老店』就覺得很厲害吧

當然,『五霸』也早被新聞記者和旅遊雜誌媒體介紹過囉

所以,還沒吃過的你,可就落掉啦~~~~~~
『五霸』店內其實不大,也只有幾組桌椅

所以時常客滿,請朋友們看到位子就先入坐吧

由於人潮多,和其他旅人們併桌的機率也蠻高滴

居然還有附上英文MENU,看來外國客也不少唷
店內到處都貼滿『五霸焦糖包心粉圓』媒體&報章的介紹

知名度這麼高,一看就知道什麼是招牌必點囉

五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰 $55
人潮多,免不了要等候啦

終於上桌啦~因為花蓮市的美食小吃實在是多的不像話

滿分吃到這裡時,只能和Kevin兩人共點一份囉

『焦糖包心粉圓煉乳刨冰』好大一盤唷

第一眼看上去,讓滿分覺得很像烤派耶,非常可口唷

不用懷疑,白色網狀就是煉乳,看老闆將煉乳畫成這樣

就知道這盤下肚子,回家後上健身房的次數又得增加啦
而且刨冰裡可是淋上濃濃的焦糖

朋友們可以先品嚐焦糖挫冰與煉乳交融的滋味

刨冰內就是滿滿的餡料唷

除了有紅豆、綠豆、豆花、仙草這些吃刨冰常見的料之外

主打的包心粉圓才是最特別滴

別小看這一小顆粉圓唷,裡面可是有許多的口味呢

只吃冰多無趣呀,滿分和Kevin在比賽咬破的包心粉圓是什麼品味滴
滿分&Kevin真得好喜歡這甜滋滋的刨冰唷

即使肚子已經很飽了,還是一口接著一口的吃

刨冰裡的餡料也非常有口感,當然包心粉圓讓滿分更驚艷啦

店內除了焦糖刨冰之外,還有桂圓湯和焦糖煉乳湯,供朋友們參考囉

喜歡吃甜食的朋友們,來訪花蓮一定要來試一試呀

至於熱量就先把他擺在明天吧
同步刊載
赫赫有名‧料多多‧五霸焦糖包心粉圓冰 在花蓮說到近期有名的刨冰,應該都是指-五霸焦糖包心粉圓看人潮排的肋肋長~就知道人氣有多旺了~店內也是座無虛席阿,只好打包到外面站著吃囉!它的選擇不多,口感跟東區焦糖包心粉圓不同,各有千秋剉冰的用料很實在,口感也很扎實滿滿的餡料,讓人一口接一口,一下子就吃光光了不過說真的,包心粉圓的味道不強烈,因此也分不太出來自己了什麼口味!天氣熱,吃冰才是王道阿>"<火星文美食資訊五霸焦糖包心粉圓冰地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號、電話:03 832 2929營業時間: 星期一~星期日 10:30–23:00

赫赫有名‧料多多‧五霸焦糖包心粉圓冰

在花蓮說到近期有名的刨冰,應該都是指-五霸焦糖包心粉圓
看人潮排的肋肋長~就知道人氣有多旺了~
店內也是座無虛席阿,只好打包到外面站著吃囉!
它的選擇不多,口感跟東區焦糖包心粉圓不同,各有千秋
剉冰的用料很實在,口感也很扎實
滿滿的餡料,讓人一口接一口,一下子就吃光光了

天氣熱,吃冰才是王道阿>"<

火星文美食資訊

五霸焦糖包心粉圓冰

營業時間: 星期一~星期日 10:30–23:00
2016-02-09
10 分鐘 (外賣自取)
同步刊載
看來到花蓮旅行都會有人分享這間,光用看的真的好吸引我好想吃,不過裡頭的服務人員態度真的讓我火氣都上來了...讓我對五霸焦糖包心粉圓專賣店印象真的還頗深刻的! 這邊的人潮都是一波一波的,來吃的都是觀光客包括我也是吧!牆上貼滿了一堆感謝狀我知道這邊生意好我們也盡量五人擠小桌讓你們作生意了五霸包心粉圓桂圓湯 35元來的時候是只有七八分滿,豆花給的也感覺有點少外我喝了一貴圓汁味道有些淡,朋友覺得包心粉圓一般五霸包心粉圓焦糖煉乳湯 40元份量一樣上來就只有七八分滿,和桂圓那碗差不多只是換個湯汁,味道也是一般沒有特別覺得好喝,大概就是微甜淡淡的焦糖和煉乳味,點熱的不會很熱(根本溫的)請問各位這兩碗是不一樣分的出來嗎? 分不出來嘛~ 那你們會問店員嗎? 會啊!看女服務人員她一端來放下後就要走我就連忙說:不好意思請問這兩個是什麼? 她:一樣阿!!!!(兇的皺眉頭) 我說:我點兩個不一樣的請問哪個是有包心的? 她:....(皺眉沉思幾秒,手指一比)這個!!!然後走掉給我"翻白眼"我一股火氣就上來了,一點禮貌都沒有還被我發現妳翻白眼,你本來就要講一下我點的兩款各是什麼阿不然長的一樣誰知道啊?你心情不好又不

這邊的人潮都是一波一波的,來吃的都是觀光客包括我也是吧!
牆上貼滿了一堆感謝狀
我知道這邊生意好我們也盡量五人擠小桌讓你們作生意了
五霸包心粉圓桂圓湯 35元
五霸包心粉圓焦糖煉乳湯 40元

我一股火氣就上來了,一點禮貌都沒有還被我發現妳翻白眼,你本來就要講一下我點的兩款各是什麼阿不然長的一樣誰知道啊?你心情不好又不是我害的,你翻白眼對嗎??我也只能碎念的講說不想作生意就不要賣啊!!!
五霸包心粉圓焦糖煉乳冰 50元、純焦糖煉乳刨冰 35元

朋友吃的有包心粉圓的她覺得太甜了且料非常少外整體分量也少,覺得很一般有些貴!

我的刨冰甜度覺得還好但是味道覺得很一般,也沒香也沒什麼豆花和仙草(也少到一個極點),然後還要受你們店員的氣真的也覺得很糟糕,如果你們今天好吃到炸掉我也不會這麼哀怨的講一堆...

不過女店員對我翻個白眼,老闆應該教育訓練一下你不爽可以不要有表情,對客人翻白眼真的很要不得,我也沒欠你什麼不用這樣給我情緒!當然老闆在前面忙著製作根本不知道後方發生了什麼事....

同步刊載
全台灣最強的包心粉圓五年前,研究所學弟帶我們來吃這家老闆的包心粉圓是現包現煮的所以我們大概等了20分鐘才等到當初的店面一半是賣冰,一半是賣玩具後來紅了,整個店面就只賣包心粉圓而且一年四季都有人吃羅東的包心粉圓也在五霸旁邊開了一家分店根本就不是五霸的對手啊旅客都是排五霸這邊,隔壁羅東包心粉圓一值來拉客人五霸的老闆站在門口沒有喝止,還在偷笑!多層甜味與豐富口味接下來就來看看五霸的包心粉圓有多成功首先她們的包心粉圓冰是一層一層的製作由下而上分別式粉圓-->冰-->糖-->煉乳冰有壓過,密度非常的密最強的就是她們的粉圓啦不同的顏色就是不同的口味每一碗都是綜合的讓遊客每一口都感覺不一樣
全台灣最強的包心粉圓

五年前,研究所學弟帶我們來吃這家

老闆的包心粉圓是現包現煮的

所以我們大概等了20分鐘才等到

當初的店面一半是賣冰,一半是賣玩具

後來紅了,整個店面就只賣包心粉圓

而且一年四季都有人吃

羅東的包心粉圓也在五霸旁邊開了一家分店

根本就不是五霸的對手啊

旅客都是排五霸這邊,隔壁羅東包心粉圓一值來拉客人

五霸的老闆站在門口沒有喝止,還在偷笑!

多層甜味與豐富口味

接下來就來看看五霸的包心粉圓有多成功

首先她們的包心粉圓冰是一層一層的製作

由下而上分別式

粉圓-->冰-->糖-->煉乳

冰有壓過,密度非常的密
最強的就是她們的粉圓啦

不同的顏色就是不同的口味

每一碗都是綜合的

讓遊客每一口都感覺不一樣
同步刊載
宜蘭有很多家有名的包心粉圓店,所以其實我對包心粉圓原本是沒有特別興趣的。但是花蓮這家『五霸包心粉圓』有很多種內餡,引起了我的興趣,所以小兔家族也來嚐鮮一下了!有很多電視節目和雜誌來採訪過,是很有名氣的冰品店。這就是店家的人氣商品-五霸包心粉圓焦糖剉冰,棋盤格紋狀的外觀實在是太吸睛了!所以一定要點一份來吃吃看的~牆壁上貼滿了電視和報紙雜誌的專訪,還有滿滿的感謝狀呢!桌上都有貼菜單,有四種選擇,但是最吸引人的還是『五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰』,五霸包心粉圓和一般包心粉圓不同的地方是內餡有很多種口味,有水果、桂圓、黑糖、芋頭、花生粉、紅豆、抹茶、黑芝麻、芒果等口味,但是採用隨機配料,不能挑口味喔!五霸焦糖包心粉圓上桌了!就份量來說絕對是一人吃飽、二人滿足的大份量,縱橫交錯的格紋,讓人聯想到「菠蘿麵包」(誤~)果然是網友推薦的「藝術性」冰品,美麗的棋盤格紋彷彿是高級精品的象徵,挖一口冰,可以同時吃到焦糖和煉乳的味道,豐富的配料都藏在底下。不只有包心粉圓,還有紅豆、綠豆、仙草和豆花,所以口感也是多層次,不會單調。而且『五霸』就是希望客人來吃都『有飽』(台語)的感覺,所以才叫『五霸』。吃到每一顆包心
有很多電視節目和雜誌來採訪過,是很有名氣的冰品店。
牆壁上貼滿了電視和報紙雜誌的專訪,還有滿滿的感謝狀呢!

吃到每一顆包心粉圓都是一種驚喜,因為不知道會吃到什麼口味,只能根據顏色來猜猜樂,不過這也是另一種樂趣呀!
整體來說,『五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰』給人視覺上和味蕾上的新享受,真的還蠻特別的!不過對兔麻來說有點太甜,畢竟焦糖和煉乳加在一起一定甜的,包心粉圓口味多很特別,不過不夠Q也是缺點之一,到花蓮可以來嚐鮮看看嚕~

2016-02-02
  • 五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰
同步刊載
五霸焦糖包心粉圓冰如此有名氣的原因之一,我想也是因為刨冰特別的外觀頗有美感,擺脫以往雪白一團冰,沒有像夏威夷彩虹冰雖然漂亮但很多色素,而是三段式將糖水、焦糖平鋪壓實,均勻的淋上煉乳才能有這麼一個讓人驚豔的特色。之前就很想一睹風采,這次誤打誤撞經過店面也就決定要來嘗試。店面在巷子與馬路口有不少汽車或機車經過,外觀也有些凌亂,如果不知道他的冰如此特別我大概不會進去。裏頭座位不多有些擁擠,服務態度也不盡理想。可點MENU圖片放大五霸包心粉圓桂圓湯 NT$35紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花桂圓的味道不是那麼明顯,且配料不多吃的好空虛。水果、芋頭、桂圓、抹茶、花生粉、黑芝麻、黑糖、紅豆、芒果包心粉圓總共有九種口味,不能挑款,但大致上都可以吃到不同種。五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰 NT$50紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花、仙草主角上桌顏色及紋路果然漂亮,趕緊挖了一口盡是焦糖淡淡苦香與煉乳甜味交織,冰的部分大概因為壓縮的關係較為緊密看起來不多,而包心粉圓軟滑帶有Q感,吃到的抹茶、黑芝麻、花生、紅豆都有透出淡淡味道,仙草算多但體積跟胡蘿蔔丁般少了口感,而料不多吃到到後面會有些甜膩,不過這是可以預想到的。五霸包心粉

裏頭座位不多有些擁擠,服務態度也不盡理想。

可點MENU圖片放大
五霸包心粉圓桂圓湯 NT$35

紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花

桂圓的味道不是那麼明顯,且配料不多吃的好空虛。
水果、芋頭、桂圓、抹茶、花生粉、黑芝麻、黑糖、紅豆、芒果

五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰 NT$50

紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花、仙草

而料不多吃到到後面會有些甜膩,不過這是可以預想到的。
五霸包心粉圓焦糖煉乳湯 NT$40

紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花

煉乳湯的豆花份量比桂圓湯多一些,朋友喝了不是很喜歡。
2015-12-27 18 瀏覽
花蓮有兩間很有名的包心粉圓不過一間是從宜蘭來的所以每次有朋友來我都會帶他們來吃五霸這裡的包心粉圓有很多種口味喔所以吃的時候還可以去感受一下是吃到什麼口味 當然是要點個招牌的焦糖煉乳啦~~冬天的時候也有熱湯可以點喔~五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰(NT.50) 上桌的時候很像波蘿麵包的皮大家看到都驚呼了一下蓋在報冰下面的還有仙草 豆花 粉圓 還有綠豆我還蠻喜歡他們家的豆花的不過我想一個人吃完一碗應該會太多喔因為焦糖是很甜的!還有加上煉乳 很香喔- 店家資訊 -五霸焦糖包心粉圓地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號電話:(03) 832-2929營業時間:12:00 – 22:30
花蓮有兩間很有名的包心粉圓

不過一間是從宜蘭來的

所以每次有朋友來

我都會帶他們來吃五霸

這裡的包心粉圓有很多種口味喔

所以吃的時候還可以去感受一下是吃到什麼口味
當然是要點個招牌的焦糖煉乳啦~~

冬天的時候也有熱湯可以點喔~

五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰(NT.50)

上桌的時候很像波蘿麵包的皮

大家看到都驚呼了一下

蓋在報冰下面的還有仙草 豆花 粉圓 還有綠豆

我還蠻喜歡他們家的豆花的

不過我想一個人吃完一碗應該會太多喔

因為焦糖是很甜的!

還有加上煉乳 很香喔

- 店家資訊 -

五霸焦糖包心粉圓

地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號

電話:(03) 832-2929

營業時間:12:00 – 22:30

2015-11-17 19 瀏覽
吃完鹹的之後就想來點甜食,這是大腦自動會傳遞的訊息,於是就詢問計程車司機花蓮市除了那些伴手禮類的甜食之外,是否有非嚐不可的甜食?司機介紹了“包心粉圓”,兩人馬上想起曾在電視上看過介紹,當時還挺心動的呢~,還好司機先生有提醒,於是請他介紹好吃的包心粉圓。司機先生帶我們來到這家『五霸焦糖包心粉圓』。這裡有兩家包心粉圓毗鄰而居,我們也忘了當時電視上介紹的是哪一家,司機先生特別強調要吃這一家,確實這家的生意也比較好,於是兩人來到這初嚐包心粉圓。 店內幾乎客滿。 牆上掛滿了感謝狀與媒體照片。 桌上放著menu,這裡賣的東西很簡單,就四種產品,我們選了“五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰”。 剛煮好的粉圓,五彩繽紛,還蠻好看的。 “五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰”所有的配料都在底下,上頭放了刨冰後先淋上一層焦糖醬,最後再淋上煉乳,看上去賣相有點奇特。 裡頭配料很多,除了包心粉圓之外還有豆花、仙草和一些基本的刨冰料。包心粉圓是熱的,但一點都不Q,軟軟黏黏的,口感不是很好,味道也欠佳,其他的配料也是普通到不能再普通了,就跟一般刨冰店的差不多,沒有特色,更遺憾的是這裡的焦糖醬竟然是它的敗筆,坦白說這個包心粉圓還沒有龍都
店內幾乎客滿。
牆上掛滿了感謝狀與媒體照片。
裡頭配料很多,除了包心粉圓之外還有豆花、仙草和一些基本的刨冰料。包心粉圓是熱的,但一點都不Q,軟軟黏黏的,口感不是很好,味道也欠佳,其他的配料也是普通到不能再普通了,就跟一般刨冰店的差不多,沒有特色,更遺憾的是這裡的焦糖醬竟然是它的敗筆,坦白說這個包心粉圓還沒有龍都冰菓室的刨冰來的好吃。 吃了這讓我們失望的包心粉圓後amy心裡一直納悶著,這個真的是好吃的包心粉圓嗎?
夏天就是要吃冰要不然呢?花蓮知名療癒系焦糖刨冰宗信五霸焦糖包心粉圓這家位於花蓮博愛街上的「宗信五霸焦糖包心粉圓」已經是人氣最夯的冰店,自從前一次來花蓮由在花蓮念書的好友推薦後,布雷克連兩次來花蓮都來這報到,這已經是變成布雷克來花蓮必吃的美食之一。這天在安棠德木屋餐廳吃完晚餐後,兩個人從花創園區邊走邊散步,約末五分多鐘就走到五霸焦糖包心粉圓,,炎熱的夏天,店外排隊的人不多,很快就有位置,裡面放了許多雜物,座位不多,多人一點大概可以坐上快三十位,布雷克與布老大這天是與人併桌。店內最有名的就是五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰,這是夏天消暑必吃的,另外還有賣包心粉圓桂圓湯跟焦糖煉乳湯,湯的部份可以做冰的也可以做熱的,夏天可以吃冬天也可以,想單調一點的就不要加包心粉圓,可以點純焦糖煉乳刨冰,五霸包心粉圓焦糖練乳刨冰,NT$55元五霸包心粉圓焦糖練乳刨冰,第一眼看到的格菱狀焦糖冰,看起來像是藝術品,覺得很漂亮,讓人一整個就很療癒,再來這格菱狀焦糖冰讓人很難動湯匙去破壞這一切,還沒動手就覺得消暑,夏天就是要吃冰。焦糖煉乳刨冰裡有紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花與仙草,冰的部份是小碎冰,有著煉乳與焦糖,吃起來冰有些
夏天就是要吃冰要不然呢?

花蓮知名療癒系焦糖刨冰

宗信五霸焦糖包心粉圓
五霸包心粉圓焦糖練乳刨冰,NT$55元
焦糖煉乳刨冰裡有紅豆、綠豆、包心粉圓、豆花與仙草,冰的部份是小碎冰,有著煉乳與焦糖,吃起來冰有些許的焦糖味,不會太甜,紅豆與綠豆交錯,增添不錯的風味,豆花與仙草則是有了滑嫩。
包心粉圓的部份有九種口味,有些口味布雷克覺得還不錯,但有些口味究覺得還滿唐突的,另外這冰要盡快吃,因為包心粉圓包在冰裡面,到後來有一點變硬了,反而沒有一開始那麼Q彈,太硬了有一點不好吃。
五霸焦糖包心粉圓的焦糖冰看起來超療癒的,一整個就人很不想去破壞冰,這家店已經是花蓮的排隊名店,所以說來花蓮不排一下這家店嗎?口感上不會太甜,但唯一要注意的是不要放太久,包心粉圓會變硬,反而不好吃。
宗信五霸焦糖包心粉圓

地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號

電話:(03)832-2929

營業時間:1030-2300

大食客愛吃文介紹去年年的去花蓮吃吃喝喝趴趴走遺漏PO文的美食『五霸焦糖包心粉圓』,而花蓮包心粉圓就兩間,另外一間是宜蘭來的連鎖店,這間是花蓮在地人開的店家,說怎麼樣也要來品嚐一下這邊的美味。嘴饞的我為了完成花蓮美食我真的拼了,在寒冷的天氣我竟 然選擇吃冰,也許因為天氣冷的關係吃冰的人真的不多,畢 竟沒有像我這樣瘋的人,今天要介紹的花蓮另外一間很夯的 冰店『五霸焦糖包心粉圓』,在花蓮也是號稱人氣店加上遍 了美食節目,店內主打的商品就是這味『五霸焦糖包心粉圓 』。五霸焦糖包心粉圓:店內包心粉圓利用蓮子、抹茶 、水果、芋頭、花生、芝麻、芒果、紅豆、桂圓,不過以上 的粉元都是隨機所以我大概只有吃到六七種,所以有一種樂 趣另外還有搭配紅豆、豆花與仙草,這碗冰的製作過程也很 有趣,把焦糖與煉乳的搭配很像焗烤的感覺,先吃一口焦糖 冰卻感覺很不焦糖,部甜卻有一種微苦澀的味道,但是卻讓 味道很有層次感,內餡的豆花其實很綿密所以滿好吃的,算是很不錯有特別的感覺,還沒有品嚐過的人可以嚐看看。整體度與美味度:★★★☆☆大食客又大口大口品嚐完花蓮的包心粉圓,也將會繼續大口大口品嚐下去。下次經過花蓮千萬別錯過品嚐
下次經過花蓮千萬別錯過品嚐一下這包心粉圓,看看感覺是否跟大食客一樣!!~
五霸焦糖包心粉圓

地址:花蓮市博愛街165號

電話:03-8322929

營業時間:11:30~23:00

第一天到達花蓮~ 在日頭赤豔豔的天氣,吃完中餐後~當然是要來碗冰涼又爽口的冰來消消暑才行~ 這家也是電視報導以及網路上討論熱烈的店家~身為專業觀光客~怎麼能錯過呢XD滿滿的獎狀~跟報導新聞~ MENU在這兒 第一次來,想都不想就是!!!吃招牌五霸包心粉圓煉乳刨冰 看著阿姨製作過程,雖然不是用了什麼花招就是簡單的放料、冰、糖水、及一層一層的製作表層的部分最終就是呈現↓↓↓ 這個模樣!!!真的很有賣相裡面的料就是傳統的紅豆/綠豆、包心粉圓、豆花、仙草 吃完整個暑氣大消~ 透心涼~

滿滿的獎狀~跟報導新聞~

MENU在這兒

第一次來,想都不想就是!!!吃招牌五霸包心粉圓煉乳刨冰

看著阿姨製作過程,雖然不是用了什麼花招

就是簡單的放料、冰、糖水、及一層一層的製作表層的部分

最終就是呈現↓↓↓ 這個模樣!!!真的很有賣相
裡面的料就是傳統的紅豆/綠豆、包心粉圓、豆花、仙草

吃完整個暑氣大消~ 透心涼~

2K
店名:五霸焦糖包心粉圓地址:花蓮市博愛街165號營業時間:11:30 ~ 23:00不用懷疑人很多!不過看到五霸害我很有感覺~想當初跟國中好姐妹們就自稱春秋五霸我的帳號也都是從那時候來著的!雖然現在比較少連絡,不過都還是利用著fb在看著彼此的生活!!!!!阿~ 國中啊 五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰。50元有沒有這名字樂樂長就覺得有些厲害蛤這麼大碗我們就決定四個人先吃一碗~不然消夜時間怎麼發揮不過刨冰就是焦糖口味的上面淋上的是一條條的煉乳不過焦糖本身並不會太甜我覺得帶出甜味的都是煉乳本身 即使去的時候是冬天,可是吃起來就是不覺得冷啊尤其我隔天依舊穿的短袖趴趴走的時候你們覺得呢?吃起來相當冰涼有勁看到外面下雨好像都覺得還好而已了 裡面第一層挖到的是仙草仙草配冰吃起來本來就是很搭的事情,滑溜滑溜的口感很不錯 裡面還有紅豆跟豆花重點是包心粉圓不會因為跟冰在一起而變的過硬而不好吃反而還是那種軟軟外皮,有種子的內心只是吃的速度要快不然融化之後,我覺得變的太甜而且不好吃了

店名:五霸焦糖包心粉圓

地址:花蓮市博愛街165號

營業時間:11:30 ~ 23:00
不用懷疑人很多!

我的帳號也都是從那時候來著的!

五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰。50元

有沒有這名字樂樂長就覺得有些厲害蛤

這麼大碗

我們就決定四個人先吃一碗~不然消夜時間怎麼發揮

不過刨冰就是焦糖口味的

上面淋上的是一條條的煉乳

不過焦糖本身並不會太甜

我覺得帶出甜味的都是煉乳本身

即使去的時候是冬天,可是吃起來就是不覺得冷啊

尤其我隔天依舊穿的短袖趴趴走的時候你們覺得呢?

吃起來相當冰涼有勁

看到外面下雨好像都覺得還好而已了

裡面第一層挖到的是仙草

仙草配冰吃起來本來就是很搭的事情,滑溜滑溜的口感很不錯

裡面還有紅豆跟豆花

重點是包心粉圓不會因為跟冰在一起而變的過硬而不好吃

反而還是那種軟軟外皮,有種子的內心

只是吃的速度要快

不然融化之後,我覺得變的太甜而且不好吃了

吃完兩間扁食,來吃很適合悶熱天氣的冰~上一次來花蓮的時候也有吃這間「五霸焦糖包心粉圓」,一吃又愛上!所以這次也列入行程裡 一進到店裡,阿姨就很熱情地招呼,問要吃什麼,推薦他們家的招牌「五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰」點好以後,阿姨就開始做摟~首先,先把料加進碗裡再加入剉冰,最後淋上醬料店內裝潢十分...豐富,右邊貼滿了獎狀,左邊則是放滿各種玩具,第一次來的時候就對左邊這邊感覺很像文具店的擺飾覺得很奇特全部的商品就是這四種,如果不能吃冰,也有可以做成涼的或熱的「五霸包心粉圓桂圓湯」跟「五霸包心粉圓焦糖煉乳湯」五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰 NT$50登場!很漂亮的格菱紋,開吃啦~剉冰的下面有豆花豆花本身甜度不高(甜味都來自冰裡的焦糖),嫩嫩的還不錯~店家的招牌之一就是這些包心粉圓啦~還記得第一次吃到包心粉圓是小學的時候,鄰居的奶奶做成珍珠奶茶給我喝,就覺得這個東西一鳴驚人!(畢竟小時候還沒吃過那麼多好吃的東西嘛~)包著各種豆類的包心粉圓,小時候真的很喜歡呢~但長大後我就沒有那麼喜歡了,因為越來越不喜歡吃有「水晶皮」的東西,像是港式飲茶或是火鍋料裡常出現的水晶餃我也很不愛,不過這裡的包心粉圓外皮QQ的
吃完兩間扁食,來吃很適合悶熱天氣的冰~
點好以後,阿姨就開始做摟~首先,先把料加進碗裡
再加入剉冰,最後淋上醬料
五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰 NT$50

登場!很漂亮的格菱紋,開吃啦~
剉冰的下面有豆花
豆花本身甜度不高(甜味都來自冰裡的焦糖),嫩嫩的還不錯~
包著各種豆類的包心粉圓,小時候真的很喜歡呢~但長大後我就沒有那麼喜歡了,因為越來越不喜歡吃有「水晶皮」的東西,像是港式飲茶或是火鍋料裡常出現的水晶餃我也很不愛,不過這裡的包心粉圓外皮QQ的,裡面的豆類像是泥狀的口感,沒有沒煮熟硬硬的口感
菜單上「五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰」裡的餡料有紅/綠豆、包心粉圓、豆花、仙草,包心粉圓跟豆花剛剛已經看到了,很大坨的紅豆和一些些仙草這時候也出現了,不過綠豆似乎一直不見蹤影
餡料很多、有點略甜的焦糖包心粉圓,熱熱的天氣來一碗,滿足~~~
2014-01-02 27 瀏覽
店址:花蓮市博愛街165號電話:03-8322929營業時間:11:30~23:00離開民宿大概是中午跟男友先去七星潭走走這次見到的七星潭很秀氣帶著白雲的藍天暖暖的太陽曬在身上白沙跟多層次藍的海水在眼前構成一幅美麗的畫耍浪漫後~當然要消消暑即便是中午時分吃冰的人仍大有人在小小的店面客滿不說就連排隊入座也是長龍一條好不容易才等到位子店家在桌上貼了店內商品不過大部份人點的還是招牌原來包心粉圓的口味高達十種得看店家舀出什麼沒辦法自己挑選~店員的手法十分俐落把料舖在底層~挫冰再把盤子弄滿用碗把冰做成平面灑上焦糖粉再用煉乳畫成棋盤格每一個出來的冰品都如此漂亮底下的粉圓都挺Q彈的不過我是吃不出口味的差異倒是焦糖的香氣很不賴再用煉乳的甜驅走了焦糖的苦個人覺得口味真的不賴~
店址:花蓮市博愛街165號

店家在桌上貼了店內商品
不過大部份人點的還是招牌
原來包心粉圓的口味高達十種
得看店家舀出什麼
沒辦法自己挑選~
店員的手法十分俐落
底下的粉圓都挺Q彈的
不過我是吃不出口味的差異
倒是焦糖的香氣很不賴
再用煉乳的甜驅走了焦糖的苦
個人覺得口味真的不賴~
2012-01-30