吃完兩間扁食,來吃很適合悶熱天氣的冰~上一次來花蓮的時候也有吃這間「五霸焦糖包心粉圓」,一吃又愛上!所以這次也列入行程裡 一進到店裡,阿姨就很熱情地招呼,問要吃什麼,推薦他們家的招牌「五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰」點好以後,阿姨就開始做摟~首先,先把料加進碗裡再加入剉冰,最後淋上醬料店內裝潢十分...豐富,右邊貼滿了獎狀,左邊則是放滿各種玩具,第一次來的時候就對左邊這邊感覺很像文具店的擺飾覺得很奇特全部的商品就是這四種,如果不能吃冰,也有可以做成涼的或熱的「五霸包心粉圓桂圓湯」跟「五霸包心粉圓焦糖煉乳湯」五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰 NT$50登場!很漂亮的格菱紋,開吃啦~剉冰的下面有豆花豆花本身甜度不高(甜味都來自冰裡的焦糖),嫩嫩的還不錯~店家的招牌之一就是這些包心粉圓啦~還記得第一次吃到包心粉圓是小學的時候,鄰居的奶奶做成珍珠奶茶給我喝,就覺得這個東西一鳴驚人!(畢竟小時候還沒吃過那麼多好吃的東西嘛~)包著各種豆類的包心粉圓,小時候真的很喜歡呢~但長大後我就沒有那麼喜歡了,因為越來越不喜歡吃有「水晶皮」的東西,像是港式飲茶或是火鍋料裡常出現的水晶餃我也很不愛,不過這裡的包心粉圓外皮QQ的
吃完兩間扁食,來吃很適合悶熱天氣的冰~
點好以後,阿姨就開始做摟~首先,先把料加進碗裡
再加入剉冰,最後淋上醬料
五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰 NT$50

登場!很漂亮的格菱紋,開吃啦~
剉冰的下面有豆花
豆花本身甜度不高(甜味都來自冰裡的焦糖),嫩嫩的還不錯~
包著各種豆類的包心粉圓,小時候真的很喜歡呢~但長大後我就沒有那麼喜歡了,因為越來越不喜歡吃有「水晶皮」的東西,像是港式飲茶或是火鍋料裡常出現的水晶餃我也很不愛,不過這裡的包心粉圓外皮QQ的,裡面的豆類像是泥狀的口感,沒有沒煮熟硬硬的口感
菜單上「五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰」裡的餡料有紅/綠豆、包心粉圓、豆花、仙草,包心粉圓跟豆花剛剛已經看到了,很大坨的紅豆和一些些仙草這時候也出現了,不過綠豆似乎一直不見蹤影
餡料很多、有點略甜的焦糖包心粉圓,熱熱的天氣來一碗,滿足~~~