還記得剛來嘉義的讀書的時候高中朋友都會問:嘉義人是不是很常吃雞肉飯?那時候我這樣回答:整條路都是賣雞肉飯的 可是我大概一年根本沒吃到幾次不過待了三年後突然在想是不是嘉義待久了就會喜歡上雞肉飯呢?(因為我以前超討厭吃雞肉飯的~現在卻會因為突然想吃而特別去吃) 今天特別想吃雞肉飯下課就馬上騎車到劉里長這報到(建議避開用餐時間~會等很久)自己一個人點了基本的一湯一飯 雞肉飯 (小) $25最近在減肥...只能點小碗的吃過癮不過小碗的不夠吃飽 想吃飽就點多點吧 雞肉很嫩 分量跟飯扮一扮一起吃還算剛剛好但...這家的雞肉飯吃起來很甜(會吃得稍微不習慣 味噌湯 $15裡面有滿滿豆腐(似乎是凍豆腐和油豆腐)味噌的鹹味適中 超愛味噌香味 嘉義雞肉飯系列又多一家了最後一年一定會越吃越多家!!等我吧~~歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog劉里長雞肉飯電話:05-222-7669地址: 嘉義市東區公明路258號
味噌湯 $15裡面有滿滿豆腐

(似乎是凍豆腐和油豆腐)味噌的鹹味適中 超愛味噌香味

這是米兒嘉義行的第一餐,因為在高鐵上吃了不滿足便當(詳見最下方報導),當桂格來接我們之後,不被滿足的味蕾馬上抗議著要吃嘉義最有名的雞肉飯。 米兒很台北俗地說要吃噴水雞肉飯,結果被在地人桂格制止,說要帶我們去吃更讚的!因為時間已經是下午一點半左右,為了怕打烊(只營業到下午二點半),顧不得沒有很優的停車位,三個人急急忙忙跑到店門口!沒想到,依然人山人海,排隊的人一點都沒有減少的跡象,於是三個人認命地開始排隊。 此時,排在我們前面的大姊轉過頭來跟朋友說話!咦~這不是某周刊的資深美食記者嗎?哈!居然她也在排隊,她看到米兒也大叫:「妳會不會太敬業,跑來嘉義吃雞肉飯!」哈!應該是大姊比米兒敬業,因為她來得更早,據說已經吃了好幾家雞肉飯了哩!! 這天劉里長的店門口排了二個美食記者和一個部落格美食家,還有台中知名餐廳的老闆以及嘉義聖保羅餅店的老闆,這家店的雞肉飯,想必真的很好吃吧? 原來劉里長也已經有35年的歷史了,掌廚的真的就是當地的里長,所以店名才叫劉里長!這裡的雞肉飯用的是西螺米,煮得水份恰到好處,再用28台斤以上的火雞,以燜煮浸泡的方式做出多汁甜嫰的雞肉,再加上用豬油做的油蔥酥.......厚

原來劉里長也已經有35年的歷史了,掌廚的真的就是當地的里長,所以店名才叫劉里長!這裡的雞肉飯用的是西螺米,煮得水份恰到好處,再用28台斤以上的火雞,以燜煮浸泡的方式做出多汁甜嫰的雞肉,再加上用豬油做的油蔥酥.......厚~~這雞肉飯,難怪會讓一大堆人甘願排隊啦!!
瞧這看起來嫰到不行的火雞肉,徹底打翻米兒不喜歡火雞肉飯的印象,肉很軟嫰多汁,配上底下的飯,油蔥酥的香味,一下子就嗑掉一碗啦!!這是小碗的,20大洋。
桂格說很好吃的排骨飯,和雞肉飯差不多大碗,一碗30大洋,也很便宜耶,因為除了軟嫰入味的滷排骨,還有筍絲和酸菜,吃起來很不錯哩!!
小碗20元的滷肉飯是天麟點的啦!!不過這裡的滷肉多半都是瘦肉,沒有那種黏嘴的口感,還是吃雞肉飯比較美味。對嘛!人家招牌明明就賣雞肉飯,點什麼滷肉飯啊??
加了冬菜的蝦仁湯,才20元耶!!裡頭的蝦仁很多,湯頭喝得出是用大骨熬的,清爽但鮮甜,不過蝦仁就是.....泡了某種東西的,口感太脆,米兒沒有很愛。
桂格說嘉義人吃雞肉飯是要配味噌湯的,這一碗料很多還有小魚乾和豆腐的味噌湯,只要10元耶!!也很便宜,不過米兒不愛那很甜的湯頭。
一堆工作人員在包雞肉飯,外帶用的。
米兒都快走了,店裡還是高朋滿座啊~~

05-222-7669

05:00~14:30(果然是早起鳥的食物)

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★

大食客又來到嘉義,這次要拜訪的家義傳說中的人氣雞肉飯,這次品嚐的是網路上人氣店家『劉里長雞肉飯』是一間30年老店。 『劉里長雞肉飯』三代經營的「劉里長雞肉飯」已有三十幾年歷史,掌廚的還是里長伯劉耀聰。他說雞肉飯要好吃,講究的是白飯蒸得好、火雞煮得好,所以他選用西螺米,靠經驗控制水分,務必讓米粒乾鬆,好吸收醬汁。 火雞一定要選28台斤 以上的大小,中火煮轉小火悶,在湯汁裡浸泡兩小時,肉質才會多汁脆甜。油蔥用豬油炸,白飯上淋上豬油、醬油再放上火雞絲,飯Q肉脆越嚼越香。 ↑雞肉飯細絲的雞肉包含雞胸與其他部分的肉絲加上店家特調的雞油與醬油調味的醬汁,整碗飯除了肉還有雞皮加上店家有鋪上香脆的葱油酥,整碗飯真的是很發光,米飯方面是店家嚴選的壽司米飯所以將飯的Q度與粒粒分明,難怪有那樣多的支持者。↑高麗菜還算普通並沒有太多的驚喜!↑皮蛋豆腐豆腐方面相當的滑嫩皮蛋的Q勁也不錯↑滷豆腐店家的醬汁加上滷的很透!!真的滿喜歡這道簡單卻很讚的味道↑火雞腳湯骨與肉分離的口感!真的很特別而且便宜又好喝又好吃。↑紫菜湯↑粉腸湯店內越接近十二點人會漸漸多起來,所以要品嚐這樣的美味可千萬別錯過注意時間才可以品嚐到這三

↑雞肉飯

↑高麗菜

還算普通並沒有太多的驚喜!
↑皮蛋豆腐

豆腐方面相當的滑嫩皮蛋的Q勁也不錯
↑滷豆腐

店家的醬汁加上滷的很透!!真的滿喜歡這道簡單卻很讚的味道
↑火雞腳湯

骨與肉分離的口感!真的很特別而且便宜又好喝又好吃。
↑紫菜湯
↑粉腸湯
店內越接近十二點人會漸漸多起來,所以要品嚐這樣的美味可千萬別錯過注意時間才可以品嚐到這三十幾年的美味。
大食客又大口大口品嚐人氣料理,將會繼續品嚐更多的在地美食介紹給大家。

地址:嘉義市公明路258號

電話:05-222-7669

營業時間:05:30~14:30

曼達嘉義食記已經開始進入火雞肉飯無限輪迴真的是太恐怖了!!不過沒辦法,因為「嘉義」幾乎和「火雞肉飯」畫上等號請求 google 大神指點美食方向,沒三分鐘就決定殺去「劉里長火雞肉飯」啦!!門口機車停滿滿,還有人在幫忙指揮交通看來生意果然是好到爆了!而且營業時間只有從早上到中午,想要吃好料的就得自己努力鑽鑽鑽上二樓找位子囉!不少名人都來過,一樓牆上掛著老闆跟他們的合照照片中的應該就是劉里長本人,但當天去用餐沒瞧見就是了(網友補充劉里長已經不在了...)牆上還掛著大大的匾額:「香 ● 傳 ● 千 ● 里」店裡生意太好了,怎麼拍都是人就留給大家自個兒到店內瞧瞧囉!MENU餐點價格平實,每道的份量都小小的讓顧客可以多品嘗幾道不同的菜色雞肉絲飯 (小) 25元和火雞肉飯相較之下,雞肉絲飯的口感較為軟嫩「劉里長」的雞肉飯是有些許雞皮參雜在其中的淋在飯上的雞汁也偏油和其它店家相比,劉里長的雞肉飯多了股獨特香氣是 「油 ● 蔥」!!(吃光時,碗底朝天波亮的!!讓曼達在用餐過程中一直好想擦嘴)(但對吃重鹹的 KO老大來說,它可就是人間美味了!)每個人的口味偏好不同,如果你喜歡偏濕的飯,搭配上濃濃的雞油香
曼達嘉義食記已經開始進入火雞肉飯無限輪迴

真的是太恐怖了!!

不過沒辦法,因為「嘉義」幾乎和「火雞肉飯」畫上等號

門口機車停滿滿,還有人在幫忙指揮交通

看來生意果然是好到爆了!

而且營業時間只有從早上到中午,想要吃好料的

就得自己努力鑽鑽鑽上二樓找位子囉!
不少名人都來過,一樓牆上掛著老闆跟他們的合照

照片中的應該就是劉里長本人,但當天去用餐沒瞧見就是了

(網友補充劉里長已經不在了...)

牆上還掛著大大的匾額:「香 ● 傳 ● 千 ● 里」

店裡生意太好了,怎麼拍都是人

就留給大家自個兒到店內瞧瞧囉!

MENU

餐點價格平實,每道的份量都小小的

讓顧客可以多品嘗幾道不同的菜色

雞肉絲飯 (小) 25元

和火雞肉飯相較之下,雞肉絲飯的口感較為軟嫩

「劉里長」的雞肉飯是有些許雞皮參雜在其中的

淋在飯上的雞汁也偏油

和其它店家相比,劉里長的雞肉飯多了股獨特香氣

是 「油 ● 蔥」!!

(但對吃重鹹的 KO老大來說,它可就是人間美味了!)

那就很推薦你來試試劉里長的雞肉飯喔!

魯肉飯 (小) 25元

肥瘦比例各半,但吃起來相對清爽許多

和眼睛看到的相同,醬汁色淡,吃起來沒那麼鹹

很適合搭配其它各類小菜

飯也煮得不錯,米粒鬆軟卻粒粒分明

這樣才能完美的吸入醬汁精華,好吃!

高麗菜 20元

豬皮 20元

KO老大 的最愛,天然膠原蛋白補給品

豬皮有滷到軟嫩,過關!

花菜 20元

這兒的涼菜類都是簡單川燙後,再淋上些許醬汁

所以小菜類味道吃起來都雷同

涼豆腐 10元

曼達最愛吃人家豆腐啦!!

10元的大塊板豆腐,再淋上些許蒜蓉醬油

是為整個餐點加分的小小功臣

吃到這裡,感覺這兒的菜好像沒甚麼複雜的技巧

但是簡單的美味,就是大大的幸福囉!

其實曼達還吃了不少家火雞肉飯,但覺得普普的就先放著沒寫了
2014-10-02 62 views
因為台中想住的飯店全滿,這是我們唯二次來到嘉義住宿,離開飯店後,我們來到這間嘉義火紅的《劉里長火雞肉飯》,不知道老闆以前是不是當地的里長 哈哈嘉義的火雞肉飯滿街都是,為什麼會選到這間勒?沒辦法 搜尋火雞肉飯都是這間阿!!!不愛做功課的我們喜歡當下決定餐廳,管他好不好吃反正都沒吃過就吃吃看吧!!劉里長火雞肉飯就是一間很 local 的小吃店,店裡充滿了之前《KANO》電影的宣傳,電影有來吃麻我沒啥印象?劉里長實在是相當高人氣,好在小吃店有2F座位區,即使人很多,還是能沒排隊就入坐了。只是只是,他們 出 餐 的 速 度 極 ------- 慢 !!!! 坐下來之後居然等了40分鐘才上菜,在我認知裡面雞肉飯這種東西應該是可以立馬上桌的才對呀大約每過10分鐘才有一個阿桑緩緩推著推車,上一兩桌的菜,其他桌就還要再等另外一個10分鐘,有時還會上錯桌,動作也不是太俐落,上菜速度這點讓我們頗無言的,空桌這麼多,卻感覺大家都在等,客人都滿無奈,人氣店家不是很 care 翻桌率麻?!陳先生說他寧可在外面站著排隊入內都比坐著等餐的感覺好,誰叫我們都是沒耐心的人,都想直接幫老闆弄了勒,只能說下次我們一定要外帶
嘉義的火雞肉飯滿街都是,為什麼會選到這間勒?
沒辦法 搜尋火雞肉飯都是這間阿!!!
陳先生說他寧可在外面站著排隊入內都比坐著等餐的感覺好,誰叫我們都是沒耐心的人,都想直接幫老闆弄了勒,只能說下次我們一定要外帶!!!
火雞肉片飯 NT50
火雞肉飯 大NT30 小NT25
來嘉義的吃火雞肉飯,一定一定要點嘉義才吃得到的火雞「肉片飯」,全台各地吃得到的雞肉飯
幾乎都= 雞絲飯,不過在嘉義你有另一個選擇,顧名思義雞片飯就是比較大片的雞肉,不但肉質更 juicy,還更過癮有飽足感。
基本上雞絲跟雞肉吃起來沒什麼太大的差別,就是爽度的問題而已。
不管是雞肉飯還是雞絲飯,飯裡的雞油調味都很足夠,飯完全不會乾,另外最特殊的是他們還會加上油蔥酥,一起配著肉香噴噴實在下飯,好吃沒話說。
另外皮蛋豆腐 NT20
味增湯NT15
一樣也是超親民的價格,都滿好吃的,這裡的小菜不少,但我手殘把 菜單 給刪了無法分享,以下大概紀錄一些常吃的小菜。
滷肉飯 大NT30 小NT25
油豆腐 NT15
魯蛋 NT10
豬腳 NT40
粉腸 NT50
豬心 NT60
芥菜 / 花菜 / 高麗菜 / 地瓜葉 NT20
劉里長火雞肉飯是真的滿好吃的,只是最讓人難以接受的就是出菜速度這件事而已,劉里長好吃的程度,是讓我們回家之後還念念不忘雞片飯的爽感,這種美味也稍稍減去久等不耐的悶氣,下次還是願意來光顧,但就寧可外帶回車上吃了吧!
只能說,想吃好東西當然只能 follow 店家的步調囉!

2014-06-22
來嘉義不吃雞肉飯就有點太另類了,在地人好像都來劉里長雞肉飯吃,對於遠道而來的我來說,跟著在地人吃是避免踩到雷的不二法門。離嘉義著名噴水池地標不遠,看到人群就代表到囉門口敞開的玻璃門上有一切你想知道的訊息不管內用或外帶都先到外頭拿單填寫牆上高高掛的匾額證明店名由來(還連做了5屆)里長開店,店名直接應運而生實在方便又好記牆上也有放大版MENU讓流目油的老人家方便看,還有便宜到人神共憤的便當可以購買其實不只便當俗俗賣,涼菜和滷味也是划算到閉著眼睛亂點也不心疼點餐完請先去櫃台結帳呦咦!是照片裡的里長直接跑出來坐鎮嗎?吃飯時間實在太忙我就不好意思打擾他確認身分了,即使現場有外帶內用、手上拿著電話接聽訂餐、此起彼落的詢問聲,老闆還是熱情有禮,做事有條不絮,真是太佩服了!櫃台放的招財貓跟老闆有點像也(這難道是生意好的主因!?)沒有等很久我們的餐點就上桌了雞肉絲飯(25元/小的)滿滿的雞肉絲和油蔥鋪滿白飯,南部是偏甜的口感,但鹹鹹的雞肉絲調和其中,很快一整碗就見底了雞片肉飯(50元)沒點雞片肉飯真的有點可惜,有別於一般可見的雞肉絲,滿滿的雞肉片吃起來爽度就已經大勝。加上雞肉片飯才有的酸菜,不同層次的
門口敞開的玻璃門上有一切你想知道的訊息
不管內用或外帶都先到外頭拿單填寫
牆上高高掛的匾額證明店名由來(還連做了5屆)
里長開店,店名直接應運而生實在方便又好記
點餐完請先去櫃台結帳呦
咦!是照片裡的里長直接跑出來坐鎮嗎?
沒有等很久我們的餐點就上桌了
雞肉絲飯(25元/小的)
雞片肉飯(50元)
沒點雞片肉飯真的有點可惜,有別於一般可見的雞肉絲,滿滿的雞肉片吃起來爽度就已經大勝。加上雞肉片飯才有的酸菜,不同層次的甜鹹更加美味
不容錯過的還有滷味跟涼菜了,這就是划算到可以在寫單時玩閉著眼睛畫菜單的遊戲,來看看我點了什麼?(因為已經先在外面吃一輪,只好張著眼睛認真畫單)
油豆腐(15元)、煎荷包蛋(10元)
油豆腐完全有滷透,煎荷包蛋幾乎每桌必點,如果不想要半熟請跟老闆交代喔!新鮮食材只要加一點醬油就有家常的感覺
茄子(20元)
我懂你們的疑惑,很多人不敢吃軟軟的茄子,但他們家的茄子沒有軟爛感,還是要咀嚼的,佐以蒜蓉及醬油,好下飯
涼豆腐(10元)
這款涼豆腐屬於傳統豆腐的口感,綿密回甘,適合各種年齡層,不加佐料就滿好吃的,醬油跟蒜蓉等調味料都是店家會直接加在小菜上,所以不需要的人客請點餐時告知喔
旅行到嘉義,來劉里長雞肉飯,除了吃家常菜,還可以感受到在地人的熱情,正所謂飽到喉頭、暖到心頭啊!
2014-01-14
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$65 (Lunch)
  • 雞肉絲飯
  • 雞片肉飯
  • 油豆腐
  • 煎荷包蛋
  • 涼豆腐
嘉義東區的劉里長火雞肉飯~是嘉義數一數二好吃的火雞肉飯~是嘉義在地平價美食~~來嘉義必吃!!!!!!!!除了湯類~可以再便宜一點點~我都覺得~超~便~宜~的~家人員工超忙碌~就知道生意有多好店家很貼心的提供停車券要滿200元真是太容易的小菜什麼都想吃~~ 雞肉飯 (小) NT 25 元跟其他家不同的雞肉飯比劉里長的油蔥酥真是太香了~~火雞肉很嫩~整碗飯滿滿的雞肉香味雞肉片飯 NT 50 元這真是太犯規了~不是說雞肉"片"飯嗎~這根本就是雞肉"塊"飯切成塊狀的火雞肉~更能吃出雞肉的鮮味我覺得酸菜和醃蘿蔔有點多餘~火雞肉飯足夠hold住整碗飯了蚵仔湯 NT 30 元蚵仔很飽滿~就是少了點....湯頭頗鮮美~平常要吃到嘉義東區的劉里長火雞肉飯真是不容易~學生下課都五六點了~劉里長兩點半就休息了~我也是撲了好幾次空~來嘉義玩的朋友要吃可要早點出門~早起的鳥兒有好吃的雞肉飯吃 劉里長火雞肉飯■WIFI:無■電話:05-2780641■營業時間: am 5:30~pm 2:30 ■每人平均價位:約 NT 70 元 ■優惠:無■服務費:無■再訪機率:極高■服務態度:嘉義人的熱情■上菜速度:人多有點慢
嘉義東區劉里長火雞肉飯~

除了湯類~可以再便宜一點點~

我都覺得~超~便~宜~的~

家人員工超忙碌~

就知道生意有多好

店家很貼心的提供停車券

要滿200元真是太容易的

小菜什麼都想吃~~

雞肉飯 (小) NT 25 元

跟其他家不同的雞肉飯比

劉里長的油蔥酥真是太香了~~

火雞肉很嫩~整碗飯滿滿的雞肉香味

雞肉片飯 NT 50 元

這真是太犯規了~

不是說雞肉"片"飯嗎~這根本就是雞肉"塊"飯

切成塊狀的火雞肉~更能吃出雞肉的鮮味

我覺得酸菜和醃蘿蔔有點多餘~火雞肉飯足夠hold住整碗飯了

蚵仔湯 NT 30 元

蚵仔很飽滿~就是少了點....

湯頭頗鮮美~

■優惠:無
■服務費:無
■再訪機率:極高
■服務態度:嘉義人的熱情
■上菜速度:人多有點慢~
■食物:非常的好吃
■停車資訊:機車好停且有專人指揮~汽車比較難停
說到嘉義有名的特產除了蛋捲、方塊酥等等最有名的就是火雞肉飯今天來到嘉義當然要把握機會嘗嘗囉嘉義的火雞肉飯實在太多家今天吃的這家是位在嘉義市東區的劉里長雞肉飯 這裡用餐區有一二樓因為一樓都滿了所以到了二樓匾額下有張小桌子上有菜單拿了後要到一樓點餐結帳 這就是劉里長的菜單了比起有些賣火雞肉飯的店家價錢真的非常親切阿點了兩碗火雞肉絲飯跟一些小菜也不過才一百多元 到一樓點餐結帳後就開始等了環顧四周發現牆上還有藏頭詩 等了大概二三十分鐘餐點終於上桌了沒辦法真的是太多人啦首先送上就是火雞肉絲飯(大),30元除了火雞肉絲之外夾雜在雞肉中黃黃的東西就是炸的酥酥的油蔥真的是酥的喔不只香氣四溢而且口感也很好把火雞肉跟底下的油以及香酥的油蔥酥拌在一起一口吃下真是好吃再來就是一些小菜囉荷包蛋,10元就是煎荷包蛋 皮蛋豆腐,20元 扁魚白菜滷,30元白菜滷滷得挺好吃的不只滷得夠軟夠爛味道也非常入味 接著喝碗蚵仔湯,30元蚵仔雖然沒有很多顆但是顆顆飽滿肥美口感鮮甜值得一試總結:火雞肉飯是許多人到嘉義必吃的一個美食也是嘉義地區知名的特產如果有機會的話不妨來試吃看看平價又美味的在地美食劉里長雞肉飯不過營業時間只有到

說到嘉義有名的特產

除了蛋捲、方塊酥等等

最有名的就是火雞肉飯

店家資訊:

店家名稱:劉里長雞肉飯

店家地址:嘉義市東區公明路197號

店家電話:05-2227669

營業時間:早上5:30~下午2:30(周一公休)
2014-05-18
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
  • 火雞肉絲飯
嘉義的第一餐當然就是走沒兩三步就會聞到的雞肉飯今天選的是有名的劉里長火雞肉飯 栗與小賈約12點多抵達中午用餐時間人都爆炸了一看到營業時間栗驚呼真是好險提早到了劉里長火雞肉飯招牌下掛著KANO的海報只要按著美食地圖向劉里長火雞肉飯蓋章集滿一定章數就可以有KANO限量100套禮物在人潮中 後台有一個在默默包著便當的阿嬤就是劉里長的遺孀 劉里長火雞肉飯將外帶與內用的單子分開先知道自己的座位號碼後才能劃菜單去結賬 一樓已經沒有位因此小賈先排隊栗則是上二樓等位置等位的人也不少但二樓的服務生非常親切而且會觀察現場客戶用餐狀況先告知等位的客戶要寫幾號栗也就在小賈遞單的前一刻立馬傳line告訴小賈座位號碼真是情侶檔合作無間(合掌) 劉里長火雞肉飯除了兩種雞肉飯外小菜的種類是多到玲瑯滿目有些小菜旁寫著白醋及醬油是有兩種調味可選擇今天中餐點:火雞肉片飯、火雞肉絲飯(小)下水湯(雞雜)、滷豬皮、排骨肉皮蛋豆腐及燙地瓜葉 趁著等菜上桌之際栗仔細地研究剛到手的美食地圖盤算著晚餐要在哪裡餵飽自己不到10分鐘 就已經訂了間老房子古董餐廳期待第一晚的兩人晚餐 約過20分鐘菜終於上桌(感動)小賈的火雞

嘉義的第一餐當然就是

而且會觀察現場客戶用餐狀況

先告知等位的客戶要寫幾號

栗也就在小賈遞單的前一刻

立馬傳line告訴小賈座位號碼

真是情侶檔合作無間(合掌)

除了兩種雞肉飯外

小菜的種類是多到玲瑯滿目

有些小菜旁寫著白醋及醬油

是有兩種調味可選擇

今天中餐點:火雞肉片飯、火雞肉絲飯(小)

下水湯(雞雜)、滷豬皮、排骨肉

皮蛋豆腐及燙地瓜葉

趁著等菜上桌之際

栗仔細地研究剛到手的美食地圖

盤算著晚餐要在哪裡餵飽自己

不到10分鐘 就已經訂了間老房子古董餐廳

期待第一晚的兩人晚餐

約過20分鐘菜終於上桌(感動)

小賈的火雞肉片飯的肉主要是

栗很歹勢地說記憶中只吃過XX張的雞肉飯

因此劉里長的雞肉絲飯相比下

就是料好實在plus人間美味

第一天就有種吃了回不去的感覺

不想回台北(泣)

小菜表現都挺不錯

但栗發現幾乎每道菜都放了蒜泥

吃到最後 滿口都是蒜味

已是舌頭麻痺 吃不太出原味

下水湯菜單有特別註明是雞雜

因此可以同時吃到雞胗及雞腸

味道很不錯價格真是太親民

眼淚都要滴下來了(擦)
結論

展開了美好的開始

地址: 嘉義市東區公明路258號

電話:05-222-7669

營業時間:05:30-14:30
前幾篇寫的樂檸漢堡大家都還記得吧?! 在等待候位的那一小時我們其實也沒閒著,馬上撈出口袋名單然後由導航定位後直奔市區中的劉里長雞肉飯,因為黃鴨子想吃他已經很久,終於有機會如願以償啊!而在前往劉里長雞肉飯的途中會經過民主&民族雞肉飯,兩間也都是有長長的排隊人龍,因此飢腸轆轆的我們差點就棄守劉里長轉而奔向其他雞肉飯的懷抱了啊 XD劉里長雞肉飯的店面很寬但一樓座位不多,但二樓還有大桌可供用餐。而我們在接近1點的時間到達,現場等了15分鐘才有空桌入座,接著又等了20分鐘才拿到我們所點的所有菜色,真的是生意太好了啊!火雞肉飯怕等等漢堡吃不下,所以我們只點了一碗雞肉飯分食,沒想到一整個太喜歡讓我一口氣就吃了2/3碗,可憐的陳胖只分得一點點塞牙縫,哇哈哈!該怎麼說這碗雞肉飯呢。雞肉很嫩且多汁,米飯分明帶有Q感,雞汁淋的量恰恰好,不會過濕也不會不足,超香的啊!因此一開始是用筷子夾著吃,兩口之後就直接換湯匙用挖的了,噗。切雞肉盤明明點的是火雞肉,但上桌的怎麼這麼像豬肉? 一入口,恩,是雞肉味耶,那長相怎麼這樣啦!而這個雞肉雖然大塊但完全不柴不澀,沾上桌上的蒜蓉醬油就好開胃。滷豬皮還以為是平時切滷菜時看到

火雞肉飯

切雞肉盤

滷豬皮

還以為是平時切滷菜時看到的那種捲狀豬皮,沒想到是貨真價實且帶脂肪肥肉的厚實豬皮啊,暈倒。意思意思吃了幾塊沒有肥油的部份後就放棄了,雖然入口即化非常美味,但我實在很怕我的心血管塞住,還是忍住好了 XD
初訪劉里長雞肉飯,除了等好久讓我們好餓之外,其餘都很喜歡耶!大家還有推薦哪一間嗎? 下次再來試試看~

-----------------

05-222-7669

2012-06-25
2013-12-26 31 views
提起嘉義的小吃還真的不少,一開始在安排行程時看到什麼都想吃,除了民雄的鵝肉之外,噴水雞肉飯也是嘉義地區眾所皆知的美食之一,走在街道上,滿街的雞肉飯看板不禁令人眼花瞭亂,一時間還不知道哪家才是真正的道地又好吃,比較了幾家之後,看看也是大同小異,只有在作法上各自巧妙不同而已,最後,順著地利之便,選擇了靠近飯店旁的劉里長雞肉飯做為今日的午餐。用餐時間來到位於這小巷中的劉里長雞肉飯,沒想到門口早已排了一堆人,店內則是早已高朋滿座一位難求,好不容易等到有人吃飽離席,心裡暗自慶幸終於等到了一個空桌,可以好好的坐下來,準備大快朵頤一番。領了菜單,落落長的內容種類十分多樣化,平實的價位相當親民。據說雞肉飯要好吃,最主要的靈魂卻是白飯,任何的米食要好吃,就是飯粒要夠鬆散,鬆散的飯粒,因為更容易吸收到醬汁,所以吃起會更香更好吃。而劉里長便是特別選用有名的西螺米,靠著幾十年累積的經驗來炊煮,讓每一粒米飯都粒粒分明,油亮動人。雞肉飯帶點雞皮又油又亮的雞絲肉,淋上香噴噴的特製雞油,另外還會灑上一些以豬油炸過的油蔥酥添加一些香味,獨特的口味,光用看的就讓人感覺鮮嫩味美。雞片飯採用純正的火雞肉,比起雞肉飯,這一大片
走在街道上,滿街的雞肉飯看板不禁令人眼花瞭亂,
一時間還不知道哪家才是真正的道地又好吃,
店內則是早已高朋滿座一位難求,好不容易等到有人吃飽離席,
領了菜單,落落長的內容種類十分多樣化,平實的價位相當親民。
據說雞肉飯要好吃,最主要的靈魂卻是白飯,
任何的米食要好吃,就是飯粒要夠鬆散,
鬆散的飯粒,因為更容易吸收到醬汁,所以吃起會更香更好吃。
讓每一粒米飯都粒粒分明,油亮動人。
雞肉飯
帶點雞皮又油又亮的雞絲肉,淋上香噴噴的特製雞油,
另外還會灑上一些以豬油炸過的油蔥酥添加一些香味,
獨特的口味,光用看的就讓人感覺鮮嫩味美。
雞片飯
採用純正的火雞肉,比起雞肉飯,這一大片的雞肉吃起來可說是更加的過癮,
尤其火雞肉的口感軟嫩而不柴,搭配著酸菜和醃蘿蔔一起食用,可說是相當的下飯。
這裡的小菜是吃雞肉飯一定要點的,滿滿的櫥窗,每一樣看起來都好吃,
但因天氣太熱小朋友食慾不大,只好請老闆推薦點個幾樣來嚐嚐。
這是老闆首推的招牌~油豆腐,表示是國宴上的菜色之一,很有特色。
而油豆腐也是翔比爸平時喜歡吃的食物之一,原本是滿心期待著,
但吃起來並未讓人有太大的驚艷感,只覺得一般般而已。
燙地瓜葉
簡單的川燙料理後,再淋上些許的肉燥和蒜泥來提味,
清爽又健康。
骨仔肉湯
很棒的一碗湯,不禁讓我想起新竹石家魚丸同樣美味的骨仔肉湯,
滿滿的瘦肉煮到軟爛Q彈,富有豐富的膠質,
再附上一碗特製的沾醬,味道相當特別,真是喔依系。
原以為這裡都是觀光客才會來的,沒想到其實在地人也不少,
已經擁有30年以上歷史的劉里長雞肉飯,
秉持著好吃又經濟實惠的原則,成為嘉義在地的好滋味。
2012-02-12
買完蛋捲後火速前往同樣也是知名雞肉飯的「劉里長雞肉飯」為甚麼這麼急著趕來?因為只有賣到下午2:30啊!╮( ̄▽ ̄)╭正所謂限時限量最吸引人....更加強了我來此地的動機正逢中午時間...又是一家人多到爆炸的知名老店(共兩樓)據說是讓在地人吃了會懷念、甚至還不願意告訴外地人這兒有隱藏的好吃雞肉飯在聊雞肉飯前,在此透露一下內用點餐SOP,相信對外地捧由有非常大的幫助「物色空桌派人排隊→同夥點餐結帳並搶時機入座→漫長的等候...」蔬菜選擇真不少:韭菜、菜豆、花菜、茄子~湯品也有個10來種!礙於早上在鹽水吃了雞蛋糕又乾了一碗意麵...意思意思點個四樣嘗嘗!這樣也才100多元...唉~不賺多一點在台北怎麼吃飽啊? <( ̄ c ̄)y▂ξ對了!劉里長雞肉飯的人手雖然看起來多,忙進忙出的~出菜卻非常慢從結帳後到餐點送達約過了30-40分鐘,我個人會建議外帶啦 ╮( ̄﹏ ̄)╭【燙青菜-$20】燙個一把地瓜葉,淋一點點的雞油與碎肉,沒有我害怕的蒜泥以這樣的價格~蝦覺得還不賴,而且地瓜葉很嫩且沒有過老的纖維~好吃!╮(╯◇╰)╭ 【雞片飯-$50】朋友推薦吃的雞片飯,是將一片片的雞肉平鋪在白飯上 ψ
買完蛋捲後火速前往同樣也是知名雞肉飯的「劉里長雞肉飯」

正所謂限時限量最吸引人....更加強了我來此地的動機

正逢中午時間...又是一家人多到爆炸的知名老店(共兩樓)

【燙青菜-$20】

燙個一把地瓜葉,淋一點點的雞油與碎肉,沒有我害怕的蒜泥

【雞片飯-$50】

朋友推薦吃的雞片飯,是將一片片的雞肉平鋪在白飯上 ψ( ̄︶ ̄)

並且附有些酸菜與醃蘿蔔,挖一口飯來吃:鹹甜口味中偏甜的醬油

搭上富有彈性彷彿擁有活力的雞肉片,秘密就在他灑在飯上那油亮的油蔥酥

雞油的香氣與光澤讓白飯閃閃動人(是在拍洗髮精廣告嗎?)

整體來說非常不錯,值得吃一次 ( ̄y▽ ̄)╭

【雞肉飯-$25】

好像應該先吃雞肉飯再享用雞片飯...因為落差就有點大XD

25元的雞肉飯size就只有一個小碗的一半...雖然讓蝦有點癡呆\("▔□▔)/

說一個小缺點:飯粒還有米心!應該是沒有煮透的關係..美中不足哩..ψ(╰_╯)σ

不過,很開心在嘉義吃的雞肉飯都不像北部是那種

一絲絲毫無味道的雞胸配上油死人的無香味雞油,好吃的雞肉飯就在嘉義啦!
一直都聽說嘉義雞肉飯很出名,但都無緣一試。這次趁著去嘉義探望姪女的機會,請在地人嫂嫂帶我們去吃吃看。原本以為應該會去頗出名的噴水雞肉飯,不過聽說當地人比較推崇另一間,店名是劉里長雞肉飯,聽說已經有30幾年的歷史了。店門口(還顧有專人來指揮交通,告知哪裡可停車,並疏散人潮,可知他們家的生意有多好)排隊的人潮一直都沒少過。除了排外帶,內用的也要排隊來先付款。 店內I(都忙著點菜和準備食物)涼筍$15(清脆的涼筍淋上勾芡過的醬汁,旁邊還放了一匙的蒜泥。一般北部涼筍都是搭配美乃滋,而這裡配蒜泥醬油,不過也還不錯。醬汁並不會過鹹。)粉腸湯$30(以這價格來說,裡面的粉腸份量頗多,很划算)雞肉飯$30(這是這裡的招牌。白飯上淋了豬油,醬油以及油蔥,還有鋪了許多火雞肉)不過這不是我點的,因為我看到有另一項比較豪邁的飯。我點的是這個雞片飯$50(比雞肉大片許多,完全的蓋過飯了)涼豆腐$10(我們6人,我哥點了5盤涼豆腐。我本來有阻止他,因為我想多點些其他小菜,不過他說我一定不會後悔的。好吧,既然他吃過好幾次,我還是聽識途老馬的話。上來的是類似板豆腐加上比較淡的醬油膏以及一些蒜泥,跟涼筍的處理方式一樣。

劉里長雞肉飯
店內I(都忙著點菜和準備食物)
粉腸湯$30(以這價格來說,裡面的粉腸份量頗多,很划算)

不過這不是我點的,因為我看到有另一項比較豪邁的飯。
我點的是這個雞片飯$50(比雞肉大片許多,完全的蓋過飯了)
涼豆腐$10(我們6人,我哥點了5盤涼豆腐。我本來有阻止他,因為我想多點些其他小菜,不過他說我一定不會後悔的。好吧,既然他吃過好幾次,我還是聽識途老馬的話。上來的是類似板豆腐加上比較淡的醬油膏以及一些蒜泥,跟涼筍的處理方式一樣。)
吃起來口感非常的綿密美味,醬汁微微的鹹味以及蒜泥完全的把豆腐原始風味給發揮了出來。我哥說的沒錯,我一點都不後悔點了那麼多份。這涼豆腐跟雞肉雞片飯是我當天最喜歡的菜。

吃完後,我完全可以知道為何在地人那麼推崇這間店了。東西很有水準,價格非常便宜。如果是開在我家附近,我應該每個禮拜都會來光顧個好幾次。

05-2227669

05:00-14:30