【Lexie臉消為】由於我本身對於日本的東西認識非常的短淺 所以YAYOI 彌生軒日式定食這間日本連鎖定食餐廳 其實我沒有聽過本來到松江南京想吃那間排隊排到天荒地老的迴轉壽司 但是拿到距離目前號碼1000多號的號碼(頓時冷笑了一下)所幸轉往隔壁的YAYOI 彌生軒 給他一次機會吃吃看囉!乾淨明亮的裝潢風格晚上用餐時間座無虛席,但定食的用餐時間不會太長翻桌率蠻高的,沒有位置稍微等待一下應該不會等太久 (至少不會等1000多號XDDD)最特別的就是他的點餐方式每個人桌上都有一台哀配 點單送單指示非常清楚簡單 點點按送出就可以了服務生依然會提供菜單給你 上面有比較詳細的菜色介紹定食價位在兩百多~三百多之間 再加上一成 真的不是太平價完整菜單放在文末喔~名古屋特選鰻櫃定食 $380這定食名符其實,真的蠻貴的耶哈哈哈哈哈鰻魚飯本來就比較價高 但他的鰻魚小小塊令人感覺不太過癮呀...特別的是 有三種吃法 可以單吃 加配料 最後再加高湯圖片拍起來比實際看起來大一點個人覺得真的想吃鰻魚飯還是去肥前屋好惹 (雖然也沒有便宜但份量比較實在)小菜的冷豆腐 味道很清爽 有一種獨特的香氣 我蠻喜歡的可以倒入高湯
【Lexie臉消為】

所幸轉往隔壁的YAYOI 彌生軒 給他一次機會吃吃看囉!
乾淨明亮的裝潢風格
晚上用餐時間座無虛席,但定食的用餐時間不會太長

最特別的就是他的點餐方式

服務生依然會提供菜單給你 上面有比較詳細的菜色介紹

定食價位在兩百多~三百多之間 再加上一成 真的不是太平價

完整菜單放在文末喔~
名古屋特選鰻櫃定食 $380
這定食名符其實,真的蠻貴的耶哈哈哈哈哈

鰻魚飯本來就比較價高 但他的鰻魚小小塊

令人感覺不太過癮呀...

特別的是 有三種吃法 可以單吃 加配料 最後再加高湯
圖片拍起來比實際看起來大一點

小菜的冷豆腐 味道很清爽 有一種獨特的香氣 我蠻喜歡的

可以倒入高湯
因為我都沒吃到 無法寫得太詳細 根據溫ㄤ的描述 是中上好吃 但太貴
我點的

豪華煮定食 (炸豬排+炸蝦+牛肉) $300

非常適合跟我一樣貪心什麼都想點來吃的人

豬排 炸蝦 牛肉一次滿足

右下角的配菜有點類似乾乾的榨菜 蠻下飯的

味曾湯我也喜歡 跟台灣一般喝到的味曾不太一樣 不會死鹹

另外\白飯跟醃漬物是可以免費續的
豪華煮底下是類似壽喜燒醬汁 雖然壽喜燒本來就是鹹甜鹹甜的口味

但這醬汁我覺得真的太甜了~~~~ 味道是很不錯 但這甜度不得我的歡心
很多人頻頻稱讚的白飯 說有多厲害就有多厲害

煮得顆顆分明又軟硬適中 的確是蠻需要功夫

但以我駑鈍的味蕾其實嚐不出其他特別之處 且我覺得飯稍微濕了一點點點
炸蝦比我想像中的厚實 品質不錯

豬排也沒有咬不斷的筋 兩道炸物我覺得很滿意

牛肉反而比較令人失望 相當乾硬 完全過熟煮過頭

以為比較不會出錯的牛肉片竟然失分了!

以下是完整的菜單 直接拍哀配給大家參考
結論

因為沒有吃過日本原版的 所以無從比較 搬到台灣來以後口味有沒有什麼差別

整體菜色我自己蠻喜歡的 如果點300元以下的定食 cp值還在可接受範圍內 份量是絕對可以吃飽

如果點到三四百的定食就覺得有點偏貴了

哀配點餐依然要收服務費 有點不能理解

算是不錯吃但價偏高 所以再訪意願沒有很高囉
Also posted on
來自日本的やよい彌生軒 其實早就收到口袋名單許久了對方也在台北開了好幾家分店後!才有機會跟老公來踩點說來好笑其實彌生軒 YAYOI 南京松江店離老公公司很近!但下班之後都沒有機會去吃上一頓反而是假日特地跑來一趟XD點菜機制就是這個IPAD了看了菜單後就動動手指頭點一點把訂單送出就可以了很快的餐點就為您送上桌了鐵板和風漢堡肉定食莫名的想要吃鐵板漢堡肉!看得有漢堡肉這選項當然點他囉除了主餐鐵板漢堡肉之外!小菜漬物.沙拉.味噌湯.白飯等等分量很十足放在燒熱的鐵板上!漢堡肉鋪資鋪資冒出肉汁不過口感略帶紮實不是我們所喜愛的那種漢堡肉的口感有點失望沙拉一份還滿大一份其實我看到套餐上有附上如此大一份的沙拉有點傻眼!因為我還另外點了一份凱薩沙拉這下真的是沙拉吃到飽了沙拉醬是我喜歡的胡麻醬了~除了紅椒之外我通通吃光光了我跟老公最愛的就是日本白米飯的口感了やよい彌生軒 白米飯的口感就是我們夫妻倆所喜愛的軟Q口感雖然胃袋快要撐死了 但還是硬將白米飯吃光光味噌湯~喝起來不死鹹人氣凱薩生菜沙拉偷偷的舉手~我是為了溫泉蛋而點了這一份沙拉XD凱薩沙拉分量十足二個小碗中分別裝的是溫泉蛋與沙拉醬隨自己喜好添加入沙拉醬南

來自日本的やよい彌生軒 其實早就收到口袋名單許久了

對方也在台北開了好幾家分店後!才有機會跟老公來踩點

說來好笑其實彌生軒 YAYOI 南京松江店離老公公司很近!

但下班之後都沒有機會去吃上一頓

凱薩沙拉分量十足

二個小碗中分別裝的是溫泉蛋與沙拉醬

隨自己喜好添加入沙拉醬

南蠻炸雞定食

去骨雞腿排炸雞滿大一份的~

我很喜歡塔塔醬的味道

不過以份量還有口味來說算是不錯

白米飯的口感真的滿棒的

有機會再去吃吃別種口味的套餐了
Also posted on
就在大家把焦點關注在「すきや」時,其實やよい軒也來了,幸好名氣不如すきや大,加上座位數較多,所以比較不用排那麼久! 不過這是兩種不同的餐廳不該這樣子比較。弥生軒是賣日式定食的。所有的資料都沒寫捷運那個出口,其實是要從8號出口往右走,南京東路右轉馬上就到。門口偷看已經在吃的人。店內的座位數其實蠻夠的,加上翻桌快,不需要等太久。等候前記得先去跟小姐登記取得號碼。每個桌子都有一個小螢幕供點餐用,所以點餐是直接在螢幕上點選。下圖為點餐3步驟。請小姐將系統打開,進入第二個畫面開始點餐,點完後按結帳就會出現最下面的圖。不過此時不用去櫃台結帳,吃完再去結。紙本的menu很精美,封面就是這個米,看來店家對他們的米飯很驕傲,不過的確還不錯啦。白飯可以一直續到飽喔。這個サバの塩焼き定食似乎是招牌! 台票 $270! 不過日幣是賣590羊ㄟ… (http://www.yayoiken.com/menu_list/view/7)冰水由服務生倒來,不過還是放一桶在桌上自己倒比較習慣生姜燒肉定食,吃起來有點甜甜的,但醬汁有點稍鹹,很下飯,反正白飯吃到飽,就再續一碗吧~雖然有像美乃滋的醬,但不沾就很重口味了(應該要
門口偷看已經在吃的人。
冰水由服務生倒來,不過還是放一桶在桌上自己倒比較習慣
雖然有像美乃滋的醬,但不沾就很重口味了(應該要沾一下的)。
配菜中有波妞媽愛的玉子燒。
日式定食一定要有的味噌湯,這個味噌湯不是很鹹的那種,台灣人應該較能接受。
漬物一小碟,還不錯吃。
超難拍的白飯,拍得很爛還是要出來見客一下,因為據說是日本的米,所以還蠻好吃的,可以一直續,不用擔心吃不飽。
另一份是和風照燒漢堡,因為這種日式漢堡真的不常見,一定要點一份來試試。
近近的看,有聞到美味嗎?
不同於照燒,這份餐的沙拉是另外裝在一個碗裡的。
整體上用餐環境不錯,口味偏重,肚子餓時來吃可以一直續那好吃的白飯! 缺點就是價位訂得太高了,比日本還要高,不過這是市場機制,就看自己願不願意接受囉。

電話:02-25118698

交通:台北市中山區南京東路二段97號 (捷運松江南京8號出口,往南京東路方向右轉)
Also posted on
門口偷看已經在吃的人。
冰水由服務生倒來,不過還是放一桶在桌上自己倒比較習慣
雖然有像美乃滋的醬,但不沾就很重口味了(應該要沾一下的)。
配菜中有波妞媽愛的玉子燒。
漬物一小碟,還不錯吃。
近近的看,有聞到美味嗎?
不同於照燒,這份餐的沙拉是另外裝在一個碗裡的。

電話:02-25118698

Also posted on
說到日本知名的連鎖定食專賣店,那不得不提一下やよい軒,與早期先在台灣開店的大戶屋有些相近,同樣都有主餐、副菜、味噌湯及好吃的米飯,而YAYOI則更強調營養均衡,承襲日本自古至今一湯三菜的說法,採用當季食材組成主菜一份、副菜兩份、湯與白飯的定食,所有料理共通的精華處在於高湯,取用昆布和鰹節萃取出好湯頭,再來米飯的部分,YAYOI選用金芽米,讓吃慣越光米的人可以試試不同的日本米,當豬排湯汁淋在白飯上那精華入味的湯頭滲透至米粒時,扒飯的動作更加雀躍。YAYOI南京東路店距離捷運南京東路站8號出口只需3分鐘左右的路程,旁邊是藏壽司(くら寿司 )平常的正餐晚餐總是有不少人在外等候,但其實店裡的翻桌率頗快,尤其店內有個狹長型大桌子,跟陌生人對看的情況下,其實吃完就會離開了。裝潢有著日本人嚴謹及樸實的感覺在,清一色都同個色調,還有最大限度的提供空間給客人用餐,沒什麼空闊地方。最新穎也最讓人好奇的平板點餐系統,入座還是有紙本MENU可以看,可以先看或著直接進點餐系統。系統淺顯易懂,還可以切換日本語、英文,很方便又可省時。唐揚炸雞定食 NT$270炸雞只有5塊且大約繼光香香雞大小感覺有點少,怕餓的可以續
說到日本知名的連鎖定食專賣店,那不得不提一下やよい軒,
採用當季食材組成主菜一份、副菜兩份、湯與白飯的定食,
所有料理共通的精華處在於高湯,取用昆布和鰹節萃取出好湯頭,
但其實店裡的翻桌率頗快,尤其店內有個狹長型大桌子,
跟陌生人對看的情況下,其實吃完就會離開了。
裝潢有著日本人嚴謹及樸實的感覺在,清一色都同個色調,
還有最大限度的提供空間給客人用餐,沒什麼空闊地方。
最新穎也最讓人好奇的平板點餐系統,
入座還是有紙本MENU可以看,可以先看或著直接進點餐系統。
系統淺顯易懂,還可以切換日本語、英文,很方便又可省時。
唐揚炸雞定食 NT$270
炸雞只有5塊且大約繼光香香雞大小感覺有點少,怕餓的可以續白飯來增加飽足感。
炸雞外皮有著潤彈及酥脆的口感,肉質潤嫩多汁,建議要趕緊趁熱吃,冷掉會很油。
旁邊的副菜我沒吃到,但是看到玉子燒很讓人羨慕。
搭配的是日式橙醋醬。
塩烤鯖魚定食 NT$270
加了檸檬之後酸味清香很清爽,魚肉本身很嫩且帶汁,吃起來頗不錯。
只是要特別小心魚刺,比較細。
魚皮香脆。
豪華煮定食(炸豬排+炸蝦+牛肉) NT$300
台灣YAYOI最受歡迎的定食,集結三種肉分別是炸里肌豬排、炸蝦、美國牛肉,
打個蛋,還有湯汁可以淋飯,真的很豪華,很划算。
豬排鹹香,浸泡湯汁後雖然炸衣皮軟但有豐富的韻味,肉嫩且紮實感不會卡牙縫,
牛肉滑嫩,不過炸蝦皮稍微有點太厚,醬汁鹹甜味中還有洋蔥甜香,配飯味道剛好。
不知道金芽米本身就這樣還是因為煮的方法,米粒微濕有彈性香氣明顯,
我個人不太喜歡濕黏感,比較偏好越光米乾爽Q彈的口感。
日式炸豬排定食 NT$280
這道副食是什錦豆腐,豆腐冰涼滑嫩清爽解膩,還蠻適合放在最後吃。
漬菜可以續,個人不太喜歡榨菜,
但淺嘗後覺得有一點鹹味跟像是紫蘇的香氣,口感很脆勁。
味噌湯有鰹魚那般的木材燻香味,
我個人喝起來覺得不會太重鹹還有點甜味,但老人家會覺得鹹。
來自日本的定食連鎖餐廳YAYOI(やよい軒),有點類似御盤de食堂或是在台灣已經發展多年的大戶屋,都是以日式定食為主力餐點,松江南京這間分店是やよい軒在台北的第一個據點,離捷運站出口相當近,隔壁就是日系連鎖迴轉壽司店藏壽司(くら寿司)。位在商辦鬧區的やよい軒無論平假日只要碰上用餐時段生意都不錯,不過因店內有90分鐘時間限制,通常不會等上太久。比較有趣的是這裡是用平板電腦自助點餐,上菜速度很快,雖然人力上較為精簡,但可以透過服務鈴請店員來協助,態度亦算親切。Yayoi御膳420元Yayoi御膳包含四道主菜,炸豬排肉質普通,幸好炸得不算油,沾點黃芥末提味一起入口倒也還可以,照燒鮭魚醬汁略甜一點,是蠻下飯的菜色,裡面的蓮藕薄片配這個調味蠻適合的,唐揚炸雞沙拉裏頭的炸雞塊偏潤,口感比較沒那麼討喜,不過淋上和風芝麻醬的沙拉清爽好吃,在這整份定食中蠻有平衡的效果,壽喜燒牛肉又是個帶醬油味的菜色,一樣適合配白飯享用,覺得食材雖不是這裡的強項,但配上適合的調味,應該還是能有一定接受度。除了主菜之外另有一小碟豆腐,淋上調味較淡的芡汁,吃起來溫和清爽,和幾道菜的重口味互相搭配很適合,YAYOI的白飯是採用
Yayoi御膳420元

除了主菜之外另有一小碟豆腐,淋上調味較淡的芡汁,吃起來溫和清爽,和幾道菜的重口味互相搭配很適合,YAYOI的白飯是採用日本金芽米,無限供應的白飯能有這等水準確實還不錯,軟硬口感與水分都還算適當,比我對連鎖餐廳的預期好太多,至於味噌湯則是稍偏鹹些,倒也合我口味,整套定食之中可續的包含白飯與漬物,再配些口味重的主菜,還挺有飽足感。
鐵板照燒漢堡肉定食360元

漢堡排本身口感很一般,肉味不算濃厚也稍欠肉汁,不過淋上照燒醬以後有補足一點缺憾,甜鹹的醬汁一樣是適合配飯的類型,至於配菜沙拉則是醬料相同少了雞塊的版本。

之前曾看網上討論到「やよい軒在日本其實以當地物價來看還好,但為何到台灣變得如此不平價?」,同樣的套餐可能日本在7~800円左右,台灣售價大概加完服務費可能超過300元,加上兩地所得不同使得差距更為明顯,以個人想法,餐廳開在交通方便的鬧區,提供選項充足的食物,吃得飽且味道不差,用餐環境和服務也過得去的情況下,並不會覺得這個價格很誇張就是了,因為其他日系連鎖餐廳的價格好像也都相去不遠,只是這類選擇多半是臨時吃個方便的性質較多些,特別跑一趟倒也不必。

最後附上菜單。
Also posted on
吃完出來發現門口已排了不少的人!やよい軒是來自日本的連鎖定食店,看了日本官網發現真的日本到處都有店耶,另外松江南京捷運站也有一間,沒想到會在不遠處的南京三民又開一家,南京三民店靠近2號出口,店內空間,挺和風的,有注意到桌上都有一台IPAD嗎?這邊點餐是使用IPAD點喔,按好送出就會到廚房,菜單可以參考官網,也有包含價格喔!南蠻炸雞定食(280)這道餐點發祥地是九州,至今人氣也傳至日本各地,炸得酥脆的雞腿肉搭配酸甜的南蠻醬和特調塔塔醬,飯旁邊小小的那是榨菜之類,可以續,就是這個白白的醬,裡面還有蛋白喔,味道帶酸,覺得吃起來跟一般塔塔醬不太一樣,但是我覺得醬還滿棒的!跟雞肉很搭,沙拉是放在旁邊的,有些定食則是額外裝,雞肉很嫩很多汁!但那個皮一咬就容易掉,索性乾脆不要吃皮了哈哈定食還附上玉子燒一塊,這個是冷的,如果是單點一份就是熱呼呼的使用金芽米飯,熱量減少10%菜單上的介紹:在日本採收,來自日本的米 金芽米的特點是外層稱為「糊粉層」,將米浸泡讓它吸收大量的水分使米豐滿,因此,比一般的白米少一成的量去煮,煮起來的量卻一樣多,換言之少去的一長量相當於減少10%的熱量,要這樣說也是可以啦白飯可以

看了日本官網發現真的日本到處都有店耶,

另外松江南京捷運站也有一間,

沒想到會在不遠處的南京三民又開一家,
南京三民店靠近2號出口,
店內空間,挺和風的,
有注意到桌上都有一台IPAD嗎?

這邊點餐是使用IPAD點喔,按好送出就會到廚房,

菜單可以參考官網,也有包含價格喔!
南蠻炸雞定食(280)

這道餐點發祥地是九州,至今人氣也傳至日本各地,

炸得酥脆的雞腿肉搭配酸甜的南蠻醬特調塔塔醬

飯旁邊小小的那是榨菜之類,可以續,
就是這個白白的醬,裡面還有蛋白喔,

味道帶酸,覺得吃起來跟一般塔塔醬不太一樣,

但是我覺得醬還滿棒的!跟雞肉很搭,
沙拉是放在旁邊的,有些定食則是額外裝,
雞肉很嫩很多汁!但那個皮一咬就容易掉,

索性乾脆不要吃皮了哈哈
定食還附上玉子燒一塊,這個是冷的,

如果是單點一份就是熱呼呼的
使用金芽米飯,熱量減少10%

菜單上的介紹:在日本採收,來自日本的米

金芽米的特點是外層稱為「糊粉層」,

將米浸泡讓它吸收大量的水分使米豐滿,

因此,比一般的白米少一成的量去煮,煮起來的量卻一樣多,

換言之少去的一長量相當於減少10%的熱量,

要這樣說也是可以啦
白飯可以續,而且真的滿好吃的!

Q彈且粒粒分明,我也吃完一碗
味噌湯裡面有波菜,好特別說,

比較少看到加入這種葉菜類的,

白色長條狀的吃起來很像切塊的三角油豆腐,
頂級和風鐵板組合定食(490)

(牛肉:美國產、漢堡肉:澳洲產)

這個適合超愛吃肉的人,有三種肉

左下角的是芥末口味的蘿蔔泥,
有牛肉片、漢堡肉跟培根,

也是非常下飯的一道菜色,

牛肉片還算嫩,鹹度配飯剛好
漢堡肉有厚度但偏乾,
沙拉滿新鮮的!配的醬是胡麻醬,
玉子燒(120)

玉子燒還熱呼呼的,最中間沒有全熟,特嫩的,
本來想說這個該不會是甜的XD

結果是鹹的,所以好吃 (純粹是我不愛甜的)
鹽烤花魚(310)

這有兩塊,一塊充滿了刺,一塊沒有刺,

偏偏我吃到很多刺的那一塊
覺得略鹹,適合配個飯,
滿滿一桌超級飽XD
抹茶蜜豆寒天(150)

這跟我想像的有點落差,比想像中小

旁邊附了黑糖蜜,可以加在冰上,
全部加進去後覺得有點甜
裡面有紅豆、很透的寒天,稍微Q但又不像果凍那般,

以及酸甜的水果,紅色方塊也是寒天的樣子,
香草冰淇淋(90)

覺得這樣不是很便宜XD 我沒有吃。

餐點不錯,點定食不額外加點的話不貴,

當天上餐速度滿快的!服務也很親切

男子今天和朋友約好要去逛某品牌的特賣會,一查剛好對面就是日本知名老字號定食餐廳彌生軒 (YAYOI やよい) ,將近125年的歷史,彌生軒傳承老祖先的定食精神,提供一整套營養均衡的一湯(味增湯)三菜(主菜一份和副菜兩份)的健康理念,去年七月開幕時,就很想來吃了,今天剛好有這個機會。一進門每張桌上都有一台點餐I PAD,你可以先在紙面的菜單上選好你想要的;也可以直接利用I PAD點餐,店內裝潢比較現代,整個感覺很日式簡單清新,還記得當天下午吃完後,和朋友不知不覺多坐了快一小時,真的太舒服了。 使用日本國產米,白飯還能無限續用,對食量大的人來說,不用怕吃不飽。 ㊦我點了南蠻炸雞定食$260,雞肉處理的非常的香,肉質很嫩不柴,搭配上特製的塔塔醬,醬內還有蛋白,口感很扎實。 味增湯偏鹹,男子只喝了幾口,因為太鹹了,所以忍不住先喝了旁邊的水,什麼味道就不清楚了。哈哈 ㊦朋友點了日式炸豬排定食$280,個人吃了一小塊豬排,使用大里肌肉,肉塊厚度適中,味道很平淡,口感偏硬,我覺得還有點過乾,但我朋友很喜歡;所以常常吃東西,真的是因人而異。 ㊦豪華煮定食 ( 炸豬排 + 炸蝦 + 牛肉 ) $3

男子今天和朋友約好要去逛某品牌的特賣會,

將近125年的歷史,彌生軒傳承老祖先的定食精神,

去年七月開幕時,就很想來吃了,今天剛好有這個機會。

㊦我點了南蠻炸雞定食$260,

雞肉處理的非常的香,肉質很嫩不柴,

搭配上特製的塔塔醬,醬內還有蛋白,口感很扎實。

味增湯偏鹹,男子只喝了幾口,因為太鹹了,

所以忍不住先喝了旁邊的水,什麼味道就不清楚了。哈哈

㊦朋友點了日式炸豬排定食$280,

㊦豪華煮定食 ( 炸豬排 + 炸蝦 + 牛肉 ) $300,

淋上雞蛋一起煮,有點像壽喜燒的概念;蝦子因為泡在醬汁裡,外皮比較沒有這麼的酥脆,

牛肉很鮮嫩,豬排這次的口感也沒有炸豬排定食這麼乾。
☻食物評分:很推南蠻炸雞定食,雞肉非常香嫩搭上彌生軒特製醬料,非常加分。

☻餐廳價格:260-490元的定食套餐,價格偏高一點。

☻店內氛圍:日式現代木頭裝潢,位置很舒服,服務人員也蠻親切的。

✓特色:日本125年定食老字號,白飯無限續用,位置方便。

男子給分:★★★★★★★✰✰✰

(此店外照片取自彌生軒臉書專頁)

彌生軒 YAYOI

地址:台北市中山區南京東路二段97號 (捷運松江南京站8號出口)

電話:02-2511-8696

營業時間:11:00-22:00(L.O.21:00)

=

以上評論,均為男子的個人意見,僅提供給大家參考

歡迎加入男子的日常生活 FB

2015-11-20 44 views
前幾天想去新開的迴轉壽司店嚐嚐,沒想到即使中午前到還是排不上位子,現場排位要下午2點後才有,怎麼可能等那麼久?馬上轉身到隔壁的『やよい軒』。 中午用餐的客人也是很多,不過只要在12點以前到大概都不用排隊,但12點以後也是大排長龍了。 上回造訪時因為才剛開幕、一切尚未就序,那時還有服務生點餐與紙本的menu,現在已經沒有了,完全是用照片中這個螢幕點菜,既快又方便。 老爺喜愛的納豆。老爺說蠻好吃的,比超市買的好吃。 amy很喜歡他們家的辣味噌茄子,茄子軟嫩可口,被濃郁鹹香的味噌所包裹,是下飯又好吃的一道料理。 秋冬限定的牡蠣漢堡排定食。 玉子燒沒味道,不鹹也沒有蛋香。 漬菜不錯,鹹香爽口。 漢堡排軟嫩可口,只是厚培根不怎麼地。 秋冬限定的炸牡蠣真的很好吃,且火候控制得很好,吃起來外酥內嫩沒有油膩感,店家特調的蘸醬也很棒,酸味適中,蘸起來特別好吃。 御膳最喜歡這種一次可以吃到多種料理的定食。 加了高湯的豆腐軟嫩鮮美。 炸豬肉一樣酥脆可口。 炸雞塊沙拉胡麻醬味道調得很好,香氣足,味道也溫潤,搭配炸雞塊特別好吃。 這天的鮭魚燒得特別好,醬香味美。 壽喜燒這天的牛肉就沒有肉腥味了,口感也蠻軟嫩的,
老爺喜愛的納豆。老爺說蠻好吃的,比超市買的好吃。
秋冬限定的牡蠣漢堡排定食。
玉子燒沒味道,不鹹也沒有蛋香。
漬菜不錯,鹹香爽口。
漢堡排軟嫩可口,只是厚培根不怎麼地。
御膳最喜歡這種一次可以吃到多種料理的定食。
加了高湯的豆腐軟嫩鮮美。
炸豬肉一樣酥脆可口。
這天的鮭魚燒得特別好,醬香味美。
壽喜燒這天的牛肉就沒有肉腥味了,口感也蠻軟嫩的,比上次好吃很多,醬汁的味道也好,鹹甜適中。
味噌湯也很地道。 再次造訪『やよい軒』仍覺得十分喜歡,料理有一定的品質,最喜歡“御膳”這套定食,一次能品嚐到牛、雞、魚三種不同主菜,每一種份量都不多,感覺像吃了三份不同風味的定食,很是滿足。 やよい軒台北市南京東路二段97號1樓

2015-11-19 24 views
上週在電視新聞中看到一家日本定食店的介紹,內容大致上是說日本第一大的定食店來台灣開分店。amy前兩年就一直覺得定食會是台北飲食未來很有發展的一塊,沒想到日本人也看到了這一點、來台開分店。對於日本定食一直很喜歡,於是趕緊上網查了店家資料就去嚐鮮了。雖然常去日本旅遊,但對『やよい軒』還是很陌生,因為在日本時鮮少有機會去吃定食,所以『やよい軒』對我們而言算是初相識。網路上尚未看到有關台灣分店的食記,但在日本還蠻多人吃的,且大多好評,因此很是期待。 電視新聞沒有報出店名,網路上也很難查到,且才剛開幕,原以為應該沒有很多人知道才是,結果大錯特錯,用餐時間客滿不說,門口還排了一堆人,光侯位就要10~15分鐘,真令人意外呢~。 門口排隊的人潮從12點一直到1點多都未曾散去,近期大家若想來用餐一定要避開這一段時間。 入座後服務生先送上紙本menu,每張桌子還有一台iPad以供點餐。這裡的料理樣式比大戶屋多一些,價格多落在$200~$400多,也算合理價位。 (未成年請勿飲酒)各自點了飲料,這裡一杯綠茶$40,還挺便宜的。 納豆『やよい軒』的納豆比amy在百貨公司超市裡買的好吃,味道更濃郁些,很好奇原因
納豆『やよい軒』的納豆比amy在百貨公司超市裡買的好吃,味道更濃郁些,很好奇原因為何,不都是日本產嗎?
御膳喜歡吃這種御膳餐套,一次可以吃到多種不同味道的料理,頗能豐富味覺。
豆腐豆腐用高湯與蔬菜做芡汁來提味,吃起來清爽可口,很適合夏天的料理。
炸雞塊沙拉炸雞塊很好吃,有日本味,沙拉也很爽口,芝麻醬比一般在台灣吃到的還香,微酸很開胃。
照燒鮭魚照燒醬鹹甜夠味,相當討喜下飯,只是這天令人驚豔的不是鮭魚,而是一旁的菇類,特別好吃。
壽喜燒味道不錯,只可惜牛肉有點肉腥味。
炸豬排豬排也不錯,雖然有點乾,但還蠻香的,且不會油膩,挺不賴的。
還有漬菜,這個應該是福神漬。
白飯也很好吃,聽說『やよい軒』連米都是從日本進口。
味噌湯味噌湯也有日本味,跟在日本喝到的味噌湯鹹度比較相似,雖然還是沒那麼濃郁,但味噌的香氣很足,蠻好喝的。
和風漢堡排
這個沙拉就比較簡單,只有生菜,但醬汁味道是一樣的。
漢堡排很好吃呢~,軟嫩可口,且有肉香,很是美味下飯的一道料理。
味噌茄子這道茄子出乎意料外地美味好吃,茄子吸收了味噌的鹹香味,可能也因為加了糖,所以吃起來有點甜,很夠味的一道料理,只不過有點小油,但真的很好吃,光這道料理就能配上一碗白飯呢~。 『やよい軒』的料理一吃就是道地日本味,跟台灣一些日本料理自己弄出來的定食大不同。這天的料理每一個都很好吃,amy應該很快就會再訪了,想把這裡的每一款定食都嚐遍。 やよい軒台北市南京東路二段97號1樓

個人評價:會考慮再來 這天公司事多 大家都比較晚吃 想了半天就來這間一試 想說那麼久了, 應該會有些改進吧, 且友人有表示之前他自己有吃還可以 ●玉子燒 結果第一道就有點小出鎚, 玉子燒吃起來較普通一點 友人表示似乎退步了( 比起他之前來吃 ) ●鲭魚定食 這是友人點的菜,. 鲭魚比想像中小了一點 ●鐵板沙朗定食 ( 湯改成味增蛤蜊湯 ) 不知為何很想吃牛排 當然,超過用餐時間想吃這東西很困難 那有的話自然很歡迎 價格的話就和大戶屋或是樂雅樂很類似 牛排煎的有點熟了些, 在日本見到的類似料理會在下面墊點東西, 這邊直接放在鐵盤上雖然熱度有限 但還是有點可惜 肉質的話就中價位牛排會出現的東西, 沾醬普通 直接吃也可以 沙拉的話算新鮮, 醬汁也算多了一點, 蛤蜊湯這次狀況好多了 上次吃的時候沒吐沙好 這次至少是令人可接受的味增蛤蜊湯 附的薯條炸的不錯, 蘆筍還蠻好吃的 佐飯小菜 這次要幫彌生軒鼓鼓掌 我第一次吃時( 那時剛開幕) 米飯煮的太濕了 後來陸續有朋友去吃 然後答案竟然像丟骰子的一樣, 有人大讚說煮的好, 也有人罵到不行 到底一個飯是怎樣可以造成那

個人評價:會考慮再來

這天公司事多

大家都比較晚吃

想了半天就來這間一試

●玉子燒

結果第一道就有點小出鎚, 玉子燒吃起來較普通一點

友人表示似乎退步了( 比起他之前來吃 )

●鲭魚定食

這是友人點的菜,. 鲭魚比想像中小了一點

●鐵板沙朗定食 ( 湯改成味增蛤蜊湯 )

不知為何很想吃牛排

當然,超過用餐時間想吃這東西很困難

那有的話自然很歡迎

價格的話就和大戶屋或是樂雅樂很類似

但還是有點可惜

肉質的話就中價位牛排會出現的東西, 沾醬普通

直接吃也可以

沙拉的話算新鮮, 醬汁也算多了一點,

蛤蜊湯這次狀況好多了

上次吃的時候沒吐沙好

這次至少是令人可接受的味增蛤蜊湯

附的薯條炸的不錯, 蘆筍還蠻好吃的

佐飯小菜

這次要幫彌生軒鼓鼓掌

我第一次吃時( 那時剛開幕) 米飯煮的太濕了

後來陸續有朋友去吃

到底一個飯是怎樣可以造成那麼大的迷思

真是太有趣了

但這次的飯還不錯就是

●總評

就, 這次至少看來就當成樂雅樂這類的店吃

心情會愉快些

好處是用餐時間較長

至少算方便吧

個人評價:普通這間在公司附近,從原先的前一間店拆除,到它敲敲打打,到掛上布條準備開幕反正每天都會經過,就看一看時間過的很快,就到開幕這天了早上十一點多就有看一下,已經快滿,然後十二點同事和我說大爆滿。一點多把工作做到一個段落,走下去時,似乎有位置,就鼓起勇氣進去吃看看這間『鄰居』一進去,剛開幕似乎還有點不太順暢,大概被擺在那邊 2-3分鐘沒人理,索性直接等前一位結帳完後去問櫃台,表示想吃飯然後就被領到位置上這邊的桌子設計還不錯,有個人可以吃飯的座位,也有四人一起吃的桌。很快就得到了菜單很大本,作的很漂亮的菜單,第一頁就是米飯,想必這間店對自己的米飯非常有信心價錢則有點不太親切,之前作去日本玩的功課時也有查過彌生軒,當時的印象就定食多半最貴在999 Yen 左右,但還有5xx-8xx 之間的便宜定食,看這定價,似乎是日本定價換算成台幣後就來了除了菜單外,很快就得到『分發的Ipad 』這是讓你點菜用的 (在日本是餐卷機 )點好後送出,就會顯示出你這天吃了什麼,多少錢,食物的進度......只是覺得這食物的進度沒啥意思,一般就是分『作菜中』『作好上菜』......但也算是一種貼心的設計●可樂

反正每天都會經過,就看一看

時間過的很快,就到開幕這天了

然後就被領到位置上

很快就得到了菜單

點好後送出,就會顯示出你這天吃了什麼,多少錢,食物的進度......只是覺得這食物的進度沒啥意思,一般就是分『作菜中』『作好上菜』......但也算是一種貼心的設計●可樂 NTD 40
一杯 40 ,以這類的店來說不貴,同樣的東西我看過60 , 80 也有賣100的

在飲料上算是平價
並沒有選項可以選要不要冰,不過這也是台灣才有的特別問題,在日本吃飯,你說不想要冰塊還會被日本人覺得奇怪

●牛燒肉定食 ( NTD 330 )
看來很澎湃,不過現場等餐稍久了一些,若是中午只有一小時吃飯的上班族恐怕在時間上會趕一點

沙拉吃起來很爽口,搭配的醬也適合,不是那種酸酸的日本醬汁

但對我這個不太吃草的肉食主義者,這碗OK
醬菜
蛤蜊味增湯,蛤蜊並不是標準模式,是加40 元才會有的。身為一個味增湯一定要有魚或海鮮煮在裡面才會鮮美的信徒,多花個40 元也是合理
同時,應該是搭配台灣人的需求,它準備了.......湯匙
貝殼很大顆,但也有它致命的缺點......吐沙的動作似乎沒作好,享受它的肉的時候就會順便吃到砂

這整碗幾乎都這樣......真是破壞了大好用餐心情

湯則是如所預料,有那麼多蛤蜊,非常鮮美
牛燒肉
很喜歡牛肉所以點這個而不點薑燒豬肉

肉的份量還ok , 吃起來鹹鹹甜甜, 頗具日本風的作法

味道夠,所以也很下飯
有附『特製沾醬』
這『特製沾醬』之名是看窩客島他們的體驗報告,因為我問了服務人員,服務人員慌忙的跑去問別人,一個看來像是他主管的人來和我說這吃起來鹹鹹甜甜.....

我的問題是『這是什麼沾醬』......,味道我有吃了我當然知道啊

總之這醬吃起來較鹹,似乎有點大蒜味,以這燒肉來說,可以不必加。因為加了就太鹹了

餐盤上的薯條是亮點,炸的不油,爽口,是那種整個馬鈴薯切塊炸的,喜歡

旁邊放的蘆筍也不錯
這邊強調的米飯,用的是日本來的金芽米
可能是期待太深,所以吃的時候有點小失望

飯的水份有點太多,太黏了。之前吃幾間以米飯為主打的店不會這樣,也許是剛開店吧,還掌握的不太好
結帳時,也與一般流程稍稍不一樣

首先,飯上來以後你會得到一張小紙條照說別人都有一個像菜單皮夾的東西包住它,我只有一小張,還好沒丟了它,因為似乎要用它來結帳

但還得先再作一個動作

把因為很大顆擺在旁邊的IPAD 拿過來 ( 我有點懷疑,當人很多時,這IPAD 要怎樣辦?四人桌是架在桌旁,單人或雙人坐一大桌時就放在身旁佔位置 )

要先點選餐點內容,然後選『結帳』可以選現金或刷卡選完後,就可以了......( IPAD擺在桌上,大概服務生會自己收吧,因為我沒看到有人拿著IPAD去結帳)●總評

這是一間以平價定食為主的店 ( 就之前我收到的一些資訊以及在一些日本網站上爬文的結果 )

不過來到台灣之後,可能是因為裝璜與一些原因,價錢有點小小的不親切

剛開幕,味道與服務都還有點混亂的地方

比如說送餐似乎慢了一點,我大概等了半小時才拿到我那份看來很容易作好餐

以及米飯或是蛤蜊湯

這個價格,我也會期望服務人員對於料理是可以解說的,但問問題的結果是讓我失望了

總之,它就在我公司附近,以後還有再吃的機會,希望它以後會變更好

之前經過松江路看到這家在新裝潢,還不知道賣什麼,就從朋友口中聽到他們銀行與這間店有合作,改天一起去吃!結果開幕後就經常看到有人排隊,我們就打消念頭好不容易拖到今年我們終於上門了!XD!原來他是賣日式定食的阿!不得不說他的飯還滿好吃,不過在日本吃定食隨隨便便的店家米飯都好好吃阿!不知道是不是他們用的米都有挑選過的關係首先送上菜單,這種圖文並茂的菜單好讓人食指大動喔!但是也會讓選擇障礙的人很困擾.....這個也想吃那個也想吃......到底要點哪一套阿~~~~ 然後這家最好完的地方就是!他不用店原點餐....他給你一桌一台螢幕..自助點餐啦!! 所以如果不想看紙本菜單的人就可以直接看螢幕蛤!還有中、英、日三種語言可以選喔!很方便歪國人來使用 看到喜歡的就給搭按下去就對了不過點這個好緊張喔!好怕點錯阿!哈哈! 經過一番折騰....點完之後記的按確認阿!就可以開始等待餐點啦!另外最後要結帳時也要點螢幕的結帳才可以喔! 哇ㄟ炸腰內肉定食來吃日式定食就要吃豬排啦!!我愛炸豬排我真的好喜歡日本的定食、餐廳都一定會有生菜沙拉耶!而且他們的醬料都還滿清爽的親子丼丼飯比較濕潤,所以飯會有點爛爛的~

他們銀行與這間店有合作,改天一起去吃!

結果開幕後就經常看到有人排隊,我們就打消念頭

好不容易拖到今年我們終於上門了!XD!

原來他是賣日式定食的阿!

不知道是不是他們用的米都有挑選過的關係
首先送上菜單,這種圖文並茂的菜單好讓人食指大動喔!

很方便歪國人來使用

看到喜歡的就給搭按下去就對了
不過點這個好緊張喔!好怕點錯阿!哈哈!

另外最後要結帳時也要點螢幕的結帳才可以喔!

哇ㄟ炸腰內肉定食來吃日式定食就要吃豬排啦!!我愛炸豬排

親子丼
丼飯比較濕潤,所以飯會有點爛爛的~喜歡吃軟飯的人可以嚐試!(誤)
配菜的豆腐很清爽~~很適合夏天
配菜玉子燒煎的軟嫩適中~還好不是甜的.

..沾醬油更好吃喔!
這也是炸豬排
定食都會有味增湯喔
小菜鹹菜很普通~

另外一個親子丼~這個雞肉不是炸的喔!不過這道味道很好吃!醬汁鹹甜鹹甜的!下面的飯都會沾滿醬汁的味道~很好下飯

漢堡排定食~但和保有點小阿xd

這家吃起來我覺得就跟一般我去日本那種連鎖的定食店一樣的味道!

感覺滿道地的!(他就是日本定食專賣店來台開的咩!XD)阿恩戈我覺得他價格也滿日本的XD

Yayoi 彌生軒

地址: 104台北市中山區南京東路二段97號1F電話:02 2511 8696
純粹是本人因為好奇,單獨去吃了兩次點了不同的定食套餐(當然都有花錢)覺得真的滿好吃的,才決定寫出這篇文 YAYOI やよい軒 (彌生軒)地址:台北市台北市中山區南京東路二段97號1樓(捷運松山線-松江南京站8號出口步行約1分鐘)電話:(02)2511-8696考參考<YAYOI彌生軒>官網 這間來自東京的日式定食店2014年7月份在台北開了第一家店阿偉直到松山線通車後(11月底)才來品嘗為了寫這篇格文,去消費了兩次(前面講過了...) 木桌軟墊椅,好感度提升每人面前一個平板點菜機,要吃什麼自己"點" 當然也有MENU讓你先仔細看過,決定好再操作平板點菜 一杯涼開水是日式簡餐店的慣例吧!?還好不是有放冰塊那種,這樣的溫度比較剛好==以下是MENU==企業經營理念.... 可能上圖左邊的"南蠻炸雞定食"照片拍得吸引人吧?我就決定點它了 操作點菜平板,上排左二就是我要點的 ◎南蠻炸雞定食NT$.260+10%當天人滿多的,阿偉大約等了15分鐘才吃到 炸雞腿肉份量不小,外皮炸得不焦不燥,脆度很好;裡面的雞肉維持鮮嫩帶著甜甜的肉汁與表皮的油脂混合,十分Juicy再沾一點酸奶

純粹是本人因為好奇,單獨去吃了兩次

點了不同的定食套餐(當然都有花錢)

覺得真的滿好吃的,才決定寫出這篇文

YAYOI やよい軒 (彌生軒)

地址:台北市台北市中山區南京東路二段97號1樓

(捷運松山線-松江南京站8號出口步行約1分鐘)

電話:(02)2511-8696

考參考<YAYOI彌生軒>官網

這間來自東京的日式定食店

2014年7月份在台北開了第一家店

阿偉直到松山線通車後(11月底)才來品嘗

為了寫這篇格文,去消費了兩次(前面講過了...)

木桌軟墊椅,好感度提升

每人面前一個平板點菜機,要吃什麼自己"點"

當然也有MENU讓你先仔細看過,決定好再操作平板點菜

一杯涼開水是日式簡餐店的慣例吧!?

還好不是有放冰塊那種,這樣的溫度比較剛好

==以下是MENU==
企業經營理念....
可能上圖左邊的"南蠻炸雞定食"照片拍得吸引人吧?

我就決定點它了

操作點菜平板,上排左二就是我要點的

◎南蠻炸雞定食NT$.260+10%

當天人滿多的,阿偉大約等了15分鐘才吃到

炸雞腿肉份量不小,外皮炸得不焦不燥,脆度很好;

裡面的雞肉維持鮮嫩帶著甜甜的肉汁

與表皮的油脂混合,十分Juicy

再沾一點酸奶醬,又是不同的風味

小小的玉子燒,雖然不夠濕潤,不過依然有蛋香

最令人驚豔的竟然是這碗白飯!

應該是用所謂的壽司米,每一粒都又香又甜,真的好吃!

味噌湯裡面的葉菜給得也多,又是讓本人加分的地方

雖然說一般日本味噌湯裡沒有這樣

可是加了葉菜不但更豐富,也更健康

隔了兩週左右,本人再訪這間店

這次選了"豪華煮定食",可以一次吃到豬排、炸蝦、牛肉

◎豪華煮定食NT$300+10%

豬排、炸蝦、牛肉與滑蛋共冶一碗當中

裡面是壽喜燒那種鹹甜的醬汁

炸蝦的尺寸不算很大,倒也不小就是了

但因為泡在醬汁裡的關係,表皮已吸收醬汁所以不再酥脆

也蓋住了蝦肉的鮮甜味

炸豬排雖然跟炸蝦有同樣的問題

但豬排肉因為夠厚,所以還是有表現出它的鮮甜味

並且維持它的嫩度

至於牛肉則是三者裡表現最好的!

我不確定是哪裡的牛肉,雖然只有小小的幾片(我忘了有幾片)

但它的甜與嫩在壽喜醬汁的輔佐下

發揮得淋漓盡致!

搭配的小菜"豆腐",表現一般般

整體來說<YAYOI彌生軒>從用餐環境到餐點口味

都感覺得出他們的用心

價位上不算多平價,但也不算太貴

在合理範圍之內

只是這樣的定食餐廳恐怕不適合聚餐聊天之類的

阿偉倒覺得滿適合一個人去享用

然後默默離開那種(當然是付了錢再離開啦!)

我給86

他們銀行與這間店有合作,改天一起去吃!

結果開幕後就經常看到有人排隊,我們就打消念頭

好不容易拖到今年我們終於上門了!XD!

原來他是賣日式定食的阿!

不知道是不是他們用的米都有挑選過的關係
首先送上菜單,這種圖文並茂的菜單好讓人食指大動喔!

很方便歪國人來使用

看到喜歡的就給搭按下去就對了
不過點這個好緊張喔!好怕點錯阿!哈哈!

另外最後要結帳時也要點螢幕的結帳才可以喔!

哇ㄟ炸腰內肉定食來吃日式定食就要吃豬排啦!!我愛炸豬排

親子丼
配菜的豆腐很清爽~~很適合夏天
配菜玉子燒煎的軟嫩適中~還好不是甜的.

..沾醬油更好吃喔!
這也是炸豬排
定食都會有味增湯喔
小菜鹹菜很普通~

漢堡排定食~但和保有點小阿xd

Yayoi 彌生軒

延伸閱讀:

<台北。中山區>在凡爾賽玫瑰中當貴婦-古典玫瑰園-南京店 <台北。中山區>C/P值超高的文青下午茶Check cafe' <台北。中山區>東輝韓食館-巷弄中不起眼小店藏好味! <台北。中山>首都牛排館-超破戒的八費吃到飽午餐 <台北。中山區>辛殿麻辣鍋-好吃到飛天的牛筋、新鮮的鮮蚵 <美食>Fika Fika Cafe午餐想放空的好所在~ <美食>每次經過都一堆人的夏諾瓦義大利麵 <好食>上班族午餐好食趣~輕食也能好豐盛Chat Q 咖啡講
2015-04-03
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)