大家將近在家防疫快一個月時間,是否想念外食餐廳的美好!台北老字號牛排館,雅室牛排仁愛店與大直店紛紛推出外送外帶組合餐優惠,五月底推出激省個人獨享500元和1000元套餐深受好評,六月份再度加碼推出「雅室牛排激省抗疫分享套餐」(2人/4人套餐),算起來最低有四折優惠,真的很超值!方便大家在家防疫也能享受浪漫牛排龍蝦大餐!只要像米粒簡單擺盤,就跟在餐廳吃到的氛圍一樣高級喔說到台北仁愛圓環的老字號牛排館,大家第一印象就是雅室牛排,開業已有近30年,擁有無數老饕粉絲,這陣子防疫期間,大家無法在餐廳內用,是不是非常想念滿室花香的復古綠氛圍!店家為了讓大家在家也能回味招牌牛排與龍蝦,特別推出激省抗疫分享套餐(2人/4人套餐)優惠,雙人套餐現在居然只要1800元(原價4080元+10%),幾乎是四折優惠~就能吃到美國頂級黑牛老饕牛排和鮮活加拿大龍蝦麵,真的太幸福了!大家可以到雅室牛排仁愛店或雅室牛排大直店外帶,或是前一天預訂Cutaway卡個位外送平台,就能在家安心享用大餐!米粒這次特別訂購2人分享套餐,不管是主菜/湯品/飲料整體包裝非常仔細,預約外送到府完全免出門,沒想到居然可以吃到心心念念的雅室

大家可以到雅室牛排仁愛店或雅室牛排大直店外帶,

米粒這次特別訂購2人分享套餐,不管是主菜/湯品/飲料整體包裝非常仔細,預約外送到府完全免出門,沒想到居然可以吃到心心念念的雅室牛排,心情特別激動啊~趕快來瞧瞧餐點吧!

雅室牛排抗疫2人分享套餐

雙人套餐內容包含雅室牛排精選麵包兩份(四入)/鮮蔬萵苣沙拉/

每日嚴選湯品/鮮活龍蝦義大利麵/特調無酒精雞尾酒,

主餐則有美國頂級黑牛老饕牛排10盎司或美國頂級PRIME肋眼牛排16盎司(二選一),

看起來非常誘人可口,若是想要更有慶祝氣氛,大家可以簡單擺盤!

米粒拿出我的史大伯松露白餐盤,將餐點依序擺好後,是不是立馬像在餐廳內用的精緻感,雖然大家在家防疫不能外出,還是能享受簡單生活儀式感!若是六月有生日壽星想要慶祝或情侶約會,外帶外送就能在家大啖浪漫牛排餐!

每日嚴選湯品

米粒吃過雅室牛排仁愛店和新開幕的雅室牛排大直店,每次最愛他們家的招牌洋蔥湯或酥皮蘑菇湯,

這次當日喝到的精選湯品是磨菇濃湯,湯匙隨便一撈都是滿滿的炒香菌菇香氣,推薦大家可以在家使用微波加熱更好喝!

為抗疫分享餐設計的生菜沙拉,清爽的萵苣沙拉有紫高麗菜絲/小黃瓜丁/水煮蛋白丁,搭配特調沙拉醬汁,清爽開胃!

鮮活龍蝦義大利麵

吃過雅室牛排都知道店內招牌牛排和蒸烤加拿大活龍蝦最為有名!

這道鮮活龍蝦義大利麵是雅室牛排仁愛店招牌,

使用半尾去殼龍蝦與義大利麵烹調,

肉質超彈牙,跟一般急凍龍蝦肉口感就是不一樣!

尤其細扁麵吸附滿滿的泰式紅咖哩龍蝦醬汁,搭配大蒜與羅勒的濃郁香氣,

讓我們一口接一口無法停下,這種味道在家就是做不出來啊!

美國頂級黑牛老饕牛排10盎司

平常在雅室牛排大直店單點一份「美國CAB純種安格斯黑牛老饕牛排」8盎司個人套餐就要2580元,

現在外帶黑牛老饕牛排加碼升級10盎司,居然只要1800元就能吃到牛排跟龍蝦麵,真的太幸福!

而且店家貼心分成兩人份,搭配烤馬鈴薯/紫薯/小番茄/四季豆,淋上特製牛排醬,太澎拜了!

黑牛老饕牛排部位是順著肋眼牛肉之筋膜所切下的上蓋肉,為肋眼牛排精華中的精華部位!

這個部位因為油花分布均勻,筋膜修得非常乾淨,肉質軟嫩,飽含油脂肉汁,

感覺有點像菲力牛排但又有油脂香氣,沾上美式賣場賣的玫瑰鹽,非常迷人!

特調無酒精雞尾酒

最後結尾來杯冰涼的特調無酒精雞尾酒,酸甜帶點石榴香氣,非常解膩!

在家品嚐想念許久的雅室牛排,真的太開心了~現在外帶外送幾乎不到五折的激省優惠,

防疫在家,偶爾犒賞家人也不錯吧!
TakeAway
店家資訊:雅室牛排仁愛圓環店地址: 台北市大安區仁愛路四段105巷1號電話: 02-2775-3011取餐時間: 11:45am~14:30pm ;17:45pm~20:30pm大直旗艦店地址: 台北市中山區樂群三路303號2樓電話: 02-8502-9960取餐時間: 11:30pm~15:00pm ;17:30pm~20:30pm(外帶套餐需前一日訂購)FB: 雅室牛排達人牛排界的達人教主、台北十大經典牛排館、台北美食餐廳推薦~"雅室牛排""雅室牛排"在台北市有兩家據點,分別為仁愛圓環店、大直旗艦店,仁愛圓環店更入選十大經典牛排館,素有歷久不衰的台北老字號牛排館疫情期間,不能到店內品嚐,店家貼心地推出高CP值"降級優惠外帶分享套餐"(2人份分享餐、4人份分享餐),美國頂級肋眼心牛排7oz、台灣帶骨戰斧黑豚,單點才$500,升級套餐也只需600元8/1開始供應,打電話訂餐自取,菜單價格再打9折呦!只要$450,就有牛排吃!與內用時期相比,最高大約是7折優惠喔!同時,近期推出新品餐點"輕鬆微套餐",解憂.輕.鬆餅,品嚐牛排後,來份鬆餅套餐作為ending,美好又愜意現在EZTABLE線

店家資訊:

雅室牛排

仁愛圓環店

地址: 台北市大安區仁愛路四段105巷1號

電話: 02-2775-3011

大直旗艦店

地址: 台北市中山區樂群三路303號2樓

電話: 02-8502-9960

(外帶套餐需前一日訂購)

FB: 雅室牛排達人

現在EZTABLE線上訂餐+結帳,到店取餐,可享免下車服務,Cutaway預約外送線上訂餐+結帳,品嚐美味饗宴,輕鬆又方便呢^^

痞客幫完整圖文:

*不另收服務費、限量供應,需提早預訂

*需於營業時間內取餐

*為確保餐點品質,每個時段有控制數量,需提早預訂

*備餐時間約1小時,實際時間請撥打電話詢問

*因疫情關係外送員較少,建議外帶自取比較快速

*線上平台價格以其平台上公告之價格為主

*外帶餐點請於1小時內食用,未食用完請冷藏保存

*電話訂餐自取再享9折

我們點選的是"降級優惠外帶"~2人份分享餐  $2300 ,電話9折 $2070

(雅室經典麵包*4 、每日精選湯品*2 、雞肉凱薩分享沙拉 、松露野菇義大利麵)

主餐:美國頂級黑牛老饕牛排 10oz

加購 蒸烤加拿大活龍蝦 (半尾) $750 電話9折 $675

輕鬆.微套餐 $140

食用時若覺得需再加熱,(有加熱指引) 可用烤箱加熱回溫

1.先將烤箱預熱至160°C

2.取下餐盒紙蓋,將鋁箔盒放入烤箱內

3.視個人喜好,回烤1-2分鐘

建議外送或外帶回家後,可以稍微擺盤一下,讓美味更有儀式感喔

主餐: 美國頂級黑牛老饕牛排 10oz

第一個開吃的就是這主餐,10oz的美國頂級黑牛老饕牛排,熟度是最佳的5分熟,需要熟一點,預訂時也可告知店員喔

我選擇我愛的5分熟度,細心的切分牛排,粉嫩的粉紅色呈現眼前,外層焦香美味,內層完整的將肉汁,鎖住在肉質裡

這美國頂級黑牛老饕牛排,無論在品質及新鮮度上,都是上乘的等級,即使不是在店內現吃的,口感及美味度都非常令人讚賞呢

美國頂級黑牛老饕牛排,肉質保持肥嫩及美味,並保持濃厚的飄香氣息及柔嫩滋味

店家細心挑選的美國頂級黑牛老饕牛排,將牛肉呈現原始的獨特及細緻肉質的嫩度口感,集嫩度、肥美、多汁於一體的美味

細細品味,入口之後,口中滿是牛排的醇厚肥美的飄香滋味,搭配附的烤蒜,更別有一番風味

加購 蒸烤加拿大活龍蝦 (半尾) $750

半尾的蒸烤加拿大活龍蝦,品質相當優異,份量不但十足大隻,美味度更是破錶,稍微擺盤一下,自己再搭配一杯白酒,是不是超有fu~~~

店家細心將龍蝦敲殼,以利於剝肉拿取,厚實的龍蝦肉,相當飽滿及紮實

到了品嘗龍蝦的時刻,輕輕鬆鬆的挑起龍蝦肉,口感鮮美中保有脆嫩度,充滿大海的鮮度,新鮮度簡直一絕,細嫩的肉質,還有彈性,絕對是運動級的活龍蝦啊

嚴選新鮮的加拿大活龍蝦,以蒸烤方式烹煮,最能帶出龍蝦的鮮甜美味,肉質相當飽實,厚度也極佳,口感簡直100分+++++

松露野菇義大利麵

飄香的松露香氣實在迷人,搭配多量的切片杏鮑菇及多種菇類,麵條也相當多量,適合二人分享

尤其店家在黑松露用料上,十分大器啊!充滿濃郁香氣氣息,整體真是美味又可口

每根麵條都扒附上滿滿的黑松露,麵條也充滿麵香,相當讓人回味

份量也相當足,兩人分食,也是飽飽的滿足感~~

雞肉凱薩分享沙拉

以大量的蘿美生菜、小番茄鋪底,搭配軟嫩十足的雞肉片,淋上店家特調的凱薩醬,再撒上起司粉,整體鹹香又富有滋味,相當爽口的開胃沙拉

充滿蒜香的凱薩醬,搭配清新爽脆的生菜,相當爽口

尤其細緻柔嫩的雞肉,相當大推,即使是外送仍保有軟嫩的口感,新鮮度也極佳,美滋滋的呢~~

雅室經典麵包 *4

麵包相當軟質可口,充滿迷人的麵香氣息,柔軟的口感,相當討喜

每日精選湯品 *2

今日的湯品是清燉牛肉湯,湯頭以牛大骨細燉熬煮,口感濃郁的牛肉香氣中,又不失爽口、清香氣息

湯品裡面有肥瘦均勻的牛肉片,相當迷人的肉香氣息,好喝又美味呢

附贈 爐烤時蔬

爐烤甜豆、小番茄、南瓜、馬鈴薯、香菇,時蔬保有水份,相當清新爽口,南瓜也香甜綿密,馬鈴薯也軟質可口

「輕鬆微套餐」新品組合 $140 ,電話9折 $126

輕鬆餅+飲品 (淺焙果香冷萃咖啡 、德國伯爵冷泡茶) 二選一

輕鬆微套餐是由「雅室樸食」所推出的
從沒想過可以在牛排店吃到咖啡鬆餅的組合
據說「雅室樸食」是雅室的全新小品牌,不定期會有新產品上市

解憂.輕.鬆餅

(附 天然蜂蜜 & 自製莓果醬)

不同於坊間一般鬆餅店濕潤紮實的口感,輕鬆餅吃起來鬆脆爽口,很驚艷!我後來還特地致電店家詢問,他們表示因為在鬆餅粉上的配方有做微調,並特別加入少許酵母,讓鬆餅內空氣感變多,烤起來就會酥酥脆脆的!原來一個小小的鬆餅,也可以有這麼多學問啊

天然蜂蜜,相當清甜美味,呈現天然蜂蜜的甜香氣息,搭配鬆餅,實在絕配呢

自製莓果醬,呈現美味的天然莓果香氣,酸酸甜甜的美妙滋味,又透出果實風味,實在好食

解憂.輕.鬆餅

口感鬆軟綿香,透出淡甜滋味,搭配天然蜂蜜 & 自製莓果醬,都相當適搭

品嚐牛排後,來點輕鬆微套餐作為Eeding,或當作下午茶、宵夜都非常適合喔

淺焙果香冷萃咖啡

淺焙中帶有果實香氣,尾韻有酸甜的果香氣息,口感透出香醇的咖啡香氣,無糖成份,更加無負擔

整體來說,"雅室牛排"的外帶、外送套餐,表現相當優異,這樣美味又高CP值的餐點,不但方便,食材又新鮮度極佳,不會因為外帶或外送,而破壞餐點的高品質

防疫期間,想在家享用美味饗宴,高級牛排、活龍蝦及排餐,真是相當大推,大家也趕快下訂吧^^

電話訂餐

來店自取

到店告知取餐人姓名與電話

並於現場支付現金或刷卡結帳

EZTABLE線上訂餐+結帳

(外帶套餐需前一日訂購)

*適用於 免下車取餐 來店自取

開始點餐 https://tw.eztable.com/channel/2223

*EZTABLE訂餐需前一日訂購

來店自取

到店告知取餐序號,即可領餐

免下車服務

在快抵達雅室時

請致電告知取餐序號、車號及顏色

服務人員會幫您將餐點送到車上

*大直店免下車領餐

請將車停在樂群三路春大直商場正門

此訂餐方式可搭配 "自行委託取餐配送"

於EZTABLE訂購完成後

自行預約lalamove或55688

來店取餐配送至您指定地點

*運費需自行負擔

Cutaway預約外送線上訂餐+結帳

*適用於 外送

開始點餐 https://www.cutaway.com.tw/chooseStore.php?dist=雅室牛排

Cutaway預約外送需在前一日17:00前完成訂購

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
【必吃頂級牛排】雅室牛排 Steak Inn 搬新家│台北老饕牛排推薦│台北25年經典牛排老店│母親節餐廳推薦 ❤跟著Livia享受人生❤雅室牛排Steak Inn地址:台北市大安區仁愛路四段105巷1號電話:02-2775-3011營業時間:週一~週日 11:30-15:00 、17:30-22:00粉絲專頁 說到台北牛排老店,我第一個想到的就是雅室牛排,好幾年前與家人來訪,一吃成主顧,最讓我喜愛的是它提供了頂級牛排館的美味食物,同時也承襲了老牛排館,如家一樣有溫度的服務與平時的消費等級,每當遇上各式聚會,就會想要來雅室牛排用餐。  走過25年的雅室牛排 Steak Inn,已經搬新家囉!但搬家還是在同商圈,離舊店距離沒有很遠,新店週邊停車一樣很便利,一樣可以停放舊店對面的台北富邦停車場,店家有提供折抵最高1.5小時。如果是搭乘捷運,是在忠孝敦化站下車,散步一下約5分鐘就可以到。   雅室牛排搬新家之後,店內空間更加舒適,還有提供包廂式的空間,這包廂式的用餐空間總共由三間小包廂組成,如果人數較多時,可以將三個包廂打通成一大包廂,因此公司想要舉辦春酒或是部門聚餐,這樣的空間非常適合你。

雅室牛排Steak Inn

電話:02-2775-3011

粉絲專頁

走過25年的雅室牛排 Steak Inn,已經搬新家囉!

這包廂式的用餐空間總共由三間小包廂組成,如果人數較多時,

另外還有提供投影設備可以使用,詳細低消以及器材使用部分請直接詢問店家,

歐式典雅的佈置,有圓桌以及方桌,乾淨的環境且柔和燈光,

這用餐環境相當舒服,而且店內燈飾也都是特別挑選過,

還有桌上的鮮花,這可是店家精心挑選,而25年來堅持不使用乾燥花或是塑膠花,

僅使用鮮花來做為桌上佈置,也讓人感受到雅室對於品牌的用心。

貼心親切的服務以及美味的餐點,每回來這邊用餐完,

總是帶著很愉快的心情離開,然後會在期待著下回再訪的到來。

來到雅室,必吃的就是他們的牛排,牛排有分多種不同部位,口感不太一樣,

店員會耐心的解說,也可以告知店員你想要吃得口感,請店員推薦你適合你的牛肉。

菜單

餐前麵包為葵花籽橙皮麵包與雜糧麵包,真的很好吃,上桌時麵包使用餐巾包裹著,

為的讓麵包在裡面能夠保持住溫度、水份,麵包的口感非常Q彈,

手撕開之後,抹上奶油,麵包的溫度將奶油融化開,

滲透進麵包中,放進口中麵包香搭配奶油,愛吃麵包的我差點失控加點,

另外還有青蔥醬與麵包一起入口也別有一番風味,實在是太喜歡了啦!

招牌酥皮蘑菇湯可以說是牛排龍蝦之外的必點湯品,圓弧的酥脆酥皮是獨家,

在市面上看到的都是方形,口感也大輸給雅室牛排,湯品上桌後店員會協助將酥皮取下,

建議是將酥皮切片之後放進當中慢慢吃,熱騰騰的蘑菇湯濃郁的不得了,

喝著蘑菇湯搭配著酥皮,怎麼辦,光是麵包跟濃湯,我就已經被雅室收服!

再來是自漬燻鮭魚凱薩沙拉一整朵的生菜,鋪著一片片燻鮭魚、培根,

淋上凱薩醬最後再撒上帕瑪森起司,可以可以很可以,不愛吃菜的老伴也搶著吃,

切成自己想要的大小之後,攪拌一下,份量可以兩人分享。

阿爾薩斯田螺是老伴的愛,這道也是雅室的經典招牌菜之一,

切達起司以及莫扎瑞拉起司底下有著一顆顆田螺,經過高溫烤過後,滋滋滋的田螺上桌,

鹹度適中搭著起司一起吃,只有兩個字可以形容,

那就是~正!點!

來杯檸檬冰沙去去嘴巴的味道,我們即將迎接主食,這回沒有吃龍蝦,

我們品嘗了一份爐烤美國頂級黑牛老饕牛排以及伊比利帶骨豬排,其中伊比利帶骨豬排是新菜色,

不吃牛的人,來訪這兒除了龍蝦之外多了伊比利帶骨豬排可以選。

爐烤美國頂級黑牛老饕牛排此次品嘗的熟度為三分熟,這塊牛為高級美國肋眼上蓋肉,

這部位的肉非常稀少因此相當珍貴,可以說是牛肉的精華部位,油花分布均勻,

不會太油也不會太硬,個人我是非常喜歡這部位的牛肉,

再加上高溫爐烤的溫度拿捏嘟嘟好,因此肉肉的口感非~~~~~~~常的剛好。

那肉汁在口中一邊咬一邊散發出一種魔力,讓我整個進入只有我跟老饕牛排的世界 XDD

差點忘記說,點牛排吃的人,店家有提供三種調味料可以讓你搭配牛排吃,

我自己最喜歡辣根醬,另外玫瑰鹽及法式芥末籽也很不錯,

老伴喜歡法式芥末籽,不過建議第一口一定要吃原味哦!

題外話,看到別桌的桌上有個小龍蝦牌子,相當可愛就拍了一下,

店員告知這是當桌用餐顧客,事前告知有人為壽星時就會出現,

是用來慶生的符號哦!相當用心呢!

伊比利帶骨豬排搭配清爽的莎莎醬,完全打破了我印象,以前總是覺得豬排都會越吃越膩,

但這份豬排底下鋪著一片鳳梨,醬料也是清爽類型,

一旁還有蝦餅以及烤蔬菜,最特別的是在豬排上頭可以看到有沾上自製麵包粉,

這麵包粉有畫龍點睛的效果,讓這豬排吃起來增添了一些酥脆口感,

但又不會一下子太多導致品嘗不到豬肉的原味,很特別很驚喜的搭配。

最後的甜點季節水果塔派、熔岩巧克力蛋糕搭配一壺洋甘菊花茶(熱)、格雷伯爵茶(冰),

作為今日餐點後的甜點飲料,季節水果塔派隨季節變換,不同季節來都有驚喜,

莓果栗子派上頭有藍莓、草莓都是我的愛,底下的塔皮很酥脆,

中間的內餡則是糖漬栗子泥,這款季節水果塔微微酸搭上甜甜的糖漬栗子泥,

味道綜合起來很棒,盤子上還有用蛋白霜,又美又好吃,搭個洋甘菊花茶剛好。

熔岩巧克力蛋糕是店內一直很熱門的招牌甜點,一旁有一球香草冰淇淋搭配,

切開熔岩巧克力蛋糕後,會看到裡面流出巧克力醬,熱熱的蛋糕搭著冰冰的香草冰淇淋,

入口之後融化於口中的濃郁巧克力以及香草冰淇淋,

很有幸福感,而這道甜點可以搭配格雷伯爵茶哦!!!

不知道大家覺得一家餐廳成功與否的關鍵是什麼呢!

除了基本的餐點美味之外,我覺得用餐起來的氣氛以及服務上的小細節也都是關鍵,

這次來雅室用餐兩個多小時內,再怎麼忙碌服務人員始終帶著優雅從容的笑容,

桌上即將用盡的紙巾也會隨時補上,只要客人起身馬上會走向前詢問是否需要幫忙,

比如說指引化妝室之類的,這些看似簡單的小動作,造就出雅室25年屹立不搖哦!

每回來訪雅室牛排Steak Inn總是帶著愉快滿足的心情離開,

今年因為新冠肺炎病毒的影響,使得大家每天都緊張兮兮的,長時間下來很傷身傷神,

不如大家跟我一樣,與家人相約一同到雅室牛排Steak Inn吃個美食讓自己心情放鬆一下吧!

※ 店內每日消毒,店員皆有配戴口罩,可安心用餐哦!

文中資訊不同的部分,請以店家公告為主,口味為個人感受僅供參考。
2020-03-10
$1800 (Dinner)
Celebration
紀念日
Also posted on
要推薦台北老字號牛排餐廳「雅室牛排 Steak Inn」一定榜上有名,這間餐廳也一直在我的口袋名單內原本位在仁明曜百貨後方小巷內的雅室牛排 Steak Inn,2018年店址搬遷到仁愛圓環中國信託跟PAUL仁愛店中間的巷內顯眼的綠色招牌非常好認,從忠孝敦化捷運站5、6號出口走過來約5分鐘開車過來用餐的客人可以停附近富邦大樓停車場,這是雅室牛排的特約停車場喔!一直知道雅室牛排很夯,特地找了平日中午跟老公來個小約會,沒想到一進門是爆滿的狀態啊!雅室牛排的用餐空間簡約優雅,一整片的對外落地窗讓店內的採光明亮又自然中間區塊的桌距比較密集,但服務生們的服務很周到,基本上整個餐期還是很舒適的如果有小聚會也可以請服務人員安排圓桌座位,圍成一圈感覺多了點隱私感第一次來雅室牛排用餐的人還蠻推薦他們家的商業午餐套餐,週一~週五非假日的午間時段都有供應一個人不用1000元就能品嘗到頂級牛排或超值海鮮,在台北市根本找不到,整個套餐吃下來超有飽足感的青翠沙拉沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包麵包出餐時都以餐布包裹住,拿起來品嚐還保留溫溫的熱度,口感更加鬆軟深色的是雜

青翠沙拉

沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃
葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包

深色的是雜糧麵包,咀嚼後散出淡淡小麥香氣
另一個淺色的麵包,一扒開裡面可以看到橙皮跟葵花籽散佈其中,單吃時淡淡的橙香氣味充滿鼻腔,帶股清爽的感覺
塗上奶油口感多了點香甜,我自己很愛這款麵包呢!
起司洋蔥湯

用了牛骨搭配焦化洋蔥絲下去熬製,洋蔥的甜味解了湯頭的膩度
裡面放上一塊法國麵包薄片跟起司,麵包吸附起司濃稠的鹹香,爆漿口感顛覆洋蔥湯給人的既定印象
招牌酥皮蘑菇湯

來到雅室牛排絕對必點的就是酥皮濃湯,因為連上面的酥皮都是獨家秘方,別的地方吃不到耶!
光看烤得蓬鬆的酥皮就能想到等一下入口後清脆的聲響,特製千層的酥皮讓簡單的濃湯多了層次口感
連喝酥皮濃湯都有專人服務,上桌後服務人員會幫你掀開酥皮蓋,是不是很貼心
吃酥皮可別傻傻直接吃,要像吃牛排一樣,一片片切開後沾著蘑菇濃湯一起享用

每一層酥皮都會吸附湯汁,軟綿帶著淡淡的奶香氣,這真的是我心中第一名的酥皮濃湯啦~
舒肥美國牛小排 8oz 880元 +10%

牛小排肉質本身就屬於嫩口多汁的部位,加上用了舒肥烹調法(sous vide)下去料理,口感更是軟嫩鮮甜

把牛肉與獨特天然香料放入真空包裝裡熟成,放進5-60度水溫裡烹調、鎖住肉汁,出餐前再把牛排的表面烤香,讓你吃到的每一口牛排都是完美的七分熟
切開後裡面保有粉嫩的色澤,口感真的比一般牛排還要軟嫩多汁

第一口妳可以單吃,嘗嘗牛小排的肉香,接著沾點海鹽嘗嘗看就更美味了
爐烤美國頂級肋眼心牛排 8oz 780元 +10%

肋眼心是肋眼部位去掉上蓋的部分,油脂偏少,服務人員建議享用3分熟最能體現頂級牛肉,軟嫩口感中帶點嚼勁

如果覺得熟度不夠可以請服務人員調整,外皮的焦香油花讓人忍不住想要嘗嘗看
一旁的配菜淋上牛排醬汁,微微的鹹香讓鮮蔬變得好可口
切開後的肋眼心一樣帶著粉紅色澤,咀嚼起來帶有Q勁,牛肉的肉香比較明顯

外皮的酥脆襯托出裡面的鮮嫩肉質,口感跟味道絕對不輸五星級餐廳呦
桌上都會擺著現研磨的海鹽跟黑胡椒罐,吃過原味肉質後就可以加點調味試試看也不賴
冰咖啡 / 新鮮果汁

附餐飲料有咖啡、果汁、茶類供你選擇,果汁會隨季節變動水果,但都是新鮮現榨不錯喝
主廚特製甜點 (加購150元)

主廚特製甜點每隔一段時間都會更換,今天的是香橙起司,很適合不喜歡太甜膩的朋友

香橙起司還可以吃到果肉,一旁搭配芒果果凍+卡士達醬,滿滿的水果清香好解膩
上面用白巧克力裝盛著餅乾屑,卡滋卡滋的增添起司的層次
熔岩巧克力蛋糕 (加購150元)

如果你跟我一樣是甜食怪的話,那雅室牛排的熔岩巧克力你沒吃到就太可惜了
熱熱的熔岩蛋糕搭配一球香草冰淇淋,有一種冰火五重天的味覺饗宴
切開溫溫的布朗尼後宣洩而出的是法國進口的苦甜巧克力,酥軟的布朗尼伴著甜滋滋的巧克力,天啊~太滿足了我
26年資歷的老字號牛排真的名不虛傳,從服務到餐點的美味度都貼心到位

而且商業午間套餐真的超划算,不用花太多錢就能品嘗到媲美五星級餐廳的美味

只是午間時段真的太夯,建議大家要提前預訂,才能完美的get到雅室牛排啦~
Also posted on
每個人心目中都有自己喜愛的牛排店,台北在地老字號牛排店「雅室牛排」是個人滿喜愛的一間牛排店,也是在地必吃經典牛排店!2018年從安和路舊址遷移至仁愛圓環店,交通更為便利,今年剛好是25周年,在新址繼續向前承載更多舊時光的浪漫故事與美好回憶。▲從捷運忠孝敦化站步行約5分鐘左右距離,延續舊有綠色招牌,空間更為明亮,透明窗戶往內看,氣質高雅。▲入內空間明亮,尤其是靠窗區暖暖日光肆意照射,調皮的光影乎暗乎亮,美好的無法言語,舒適自然的空間,每桌用餐完畢都會更新新的布桌巾,再擺上新鮮花朵,讓氣質芬芳的花香漫延空間,浪漫無比,不拘謹自在,氣氛很好,非常適合情侶或是結婚紀念日、慶祝的聚餐場所。▲往下走,這裡更為安靜隱密,額滿低消就可預約。▲雅室牛排菜單平日中午來有商業午餐,這次來用餐享用「龍蝦海陸雙人分享餐」,套餐包含麵包、湯、前菜、主餐、甜點、飲品。 ▲葵花子橙皮/雜糧小餐包一共有2種不同口味的餐包,黃色是葵花子橙皮口味,棕色是雜糧口味,用餐布包住保溫,沾上奶油熱呼呼的吃,外脆口、內鬆軟,才第一道就讓我非常滿意,很喜歡。▲招牌酥皮磨菇湯這是雅式牛排經典必點招牌,如果第一次來我非常推薦!為了能讓顧客

每個人心目中都有自己喜愛的牛排店,

2018年從安和路舊址遷移至仁愛圓環店,交通更為便利,

▲從捷運忠孝敦化站步行約5分鐘左右距離,

延續舊有綠色招牌,空間更為明亮,透明窗戶往內看,氣質高雅。

▲往下走,這裡更為安靜隱密,額滿低消就可預約。

▲雅室牛排菜單

平日中午來有商業午餐,

▲葵花子橙皮/雜糧小餐包

沾上奶油熱呼呼的吃,外脆口、內鬆軟,

才第一道就讓我非常滿意,很喜歡。

▲招牌酥皮磨菇湯

這是雅式牛排經典必點招牌,如果第一次來我非常推薦!

為了能讓顧客享用熱呼呼的美食,上桌後服務員會將酥皮放在另一個盤子上。

▲可搭配磨菇湯或是小餐包一起吃,或是直接吃酥皮都超美味,

磨菇湯菌香味濃郁,令人讚嘆的香濃,將酥皮放在湯中又是軟中帶點Q感,不點真的會捶心肝啦!

▲洋蔥湯

焦化的洋蔥很香甜,似有蕃茄的甜味,

上有一塊融化的起司麵包塊,搭配起來很不錯,而且越喝越顯的甜口。

▲燻鮭魚凱薩沙拉

白盤盛裝未切的蘿蔓生菜,配上起司與燻鮭魚,培根碎片與烘乾麵包塊,非常大氣優雅,

凱薩醬蒜香味濃,生菜清爽脆口。

▲焗烤田螺

邪惡牽絲的起司配上Q脆彈口的田螺,

濃香柔和的白醬,就連盤口邊緣脆脆焦香起司,都不想錯過,真是美味。

▲蒸烤加拿大鮮活龍蝦

前菜告一段落,接著上主菜前服務員會上一系列吃龍蝦的餐具、刀叉,還貼心給了吃龍蝦的紙圍裙,避免噴濺到衣服,

吃龍蝦配著龍蝦裝真是可愛。

▲近聞迷人的蒜香味及龍蝦鮮到不行的海洋氣息,真是迷人到很誇張!

而且僅只簡單蒸烤過的龍蝦口感緊實彈牙、自然鮮甜,入口的瞬間似是被浪花襲捲的鮮,

蝦頭裡都是滿滿精華,濃郁鮮甜的蝦膏,真是太~好~吃~了,無一處不讚嘆驚喜。

▲爐烤美國Prime肋眼牛排/16盎司

肋眼牛排熟度推薦5分熟,上桌前貼心將16盎司分成二盤,

接著桌邊服務將搭配的醬料淋在白盤邊緣「芥末子醬、黑胡椒玫瑰鹽、辣根醬」。

▲配菜有香甜地瓜、脆彈有水份的杏鮑菇、清爽可口玉米筍、小蕃茄、甜豆、馬鈴薯等,

搭配牛排真的非常棒,時蔬的爽口化解了牛排的膩口。

▲高溫爐火烘烤至表層焦脆,切開內裡是5分熟,粉嫩嫩的色澤泛著油光。

▲肋眼牛排一盤可以吃到兩種不同口感的牛肉,上蓋老饕的部分煎的香香脆脆富含油脂,滿嘴油香四溢,

肋眼心的部分肉質富有咬勁,吃起來很多汁也很嫩口,

是我吃過這麼多間牛排,不誇張,真的是最好吃的,冷掉也絲毫不遜色,非常優秀。

▲熔岩巧克力蛋糕

雅室招牌甜點之一,冰冰涼涼的冰淇淋佐上熱呼呼的熔岩巧克力蛋糕,

天啊,冰火交錯的滋味,整顆心都要跟著融化了,so sweet 太甜蜜了,有點幸福。

▲四季水果塔

每季甜點不一定,今日是夏日鳳梨派,一送上來剛好窗外的日光灑落,光線打在白盤上整個就超夢幻,

但可惜的是酥皮沒想象中那麼酥脆,但蜜漬的鳳梨醬及鳳梨果乾都不錯。

▲現榨果汁

每日提供的果汁不一定,隨當季水果調整,今天是芭樂檸檬汁,配上檸檬芭樂濃稠的甜味,清新香甜。

▲咖啡

醇苦漸至回甘的咖啡,真是最完美的結語。

///INFO///

電話:(02) 2775 - 3011
營業時間:週一至週日 11:30-15:00、17:30–22:00 (無公休)

最後點餐:14:00 , 20:40
Also posted on
台北必吃牛排【雅室牛排】在台北市開業已有25年歷史,2018年中由明曜百貨附近搬來仁愛圓環周邊,鄰近Paul麵包店與中國信託間的小巷口,從捷運忠孝敦化5、6號出口走過來約5分鐘就能找到。在台北東區這邊迄立不搖的牛排店,若不是真的夠美味,我想要留住客人且不斷回訪也不件容易的事。初訪雅室牛排會有什麼驚喜待瑪姬慢慢分享! 雅室牛排的新址外觀給人的感覺沉檼大方,綠白相間的招牌顯而易見,雖然在巷子裡但一眼就讓人看見。  在平日的中午用餐時間店裡已經高朋滿座,瑪姬只能在座位上拍一張盛況,以免打擾到其他顧客用餐的安寧。沒想到平日用餐居然有這麼熱鬧的景象,看上去有身著時尚打扮的上班族,也有家庭來聚會慶生,老字號的牛排店吸引著廣大族群,可見美食的力量讓人震撼!  搬遷新址所採用的內部裝潢走時尚復古風,保留傳統歐式餐廳風格,但在建材質感大大提升,給人時尚雅緻又溫馨的感受。 無論是西式的長餐桌,還是中式習慣圓餐桌,都可以依人數去選擇。 決定餐點後先送上歐式麵包,搭配奶油使用。出餐時特別用布包裹著保溫,每個人有葵花子橙皮麵包與雜糧麵包各一個。 白色葵花子橙皮麵包和深色的雜糧麵包,送上桌時熱騰騰的剛烤好,外層香

白色葵花子橙皮麵包和深色的雜糧麵包,送上桌時熱騰騰的剛烤好,外層香酥內層柔軟,咀嚼中散發自然麥香,口感極好,會讓人想再多吃。

招牌酥皮蘑菇湯~這是來雅室必點的招牌湯品,瑪姬自然也不願錯過,而且瑪姬也好久沒吃酥皮濃湯了。

酥皮蘑菇湯上桌後,服務人員會先將酥皮取下放在小盤上並建議將酥皮切小塊沾著蘑菇湯吃避免泡爛。瑪姬先單喝一口蘑菇濃湯,這湯很燙建議先慢慢攪拌放涼後再慢慢品嚐。一般濃湯喝多會膩口,這裡的濃湯香濃順口,有著濃厚的蘑菇香氣,搭配酥皮一起吃又增加豐富口感。

番茄羅宋牛肉湯以番茄湯為湯底,用蕃茄、蔬菜與牛肉一起燉煮到軟爛入味,原本以為這湯會很鹹,但這裡的羅宋湯保有原本濃郁的味道又不死鹹。

裡面的牛肉和食材都燉煮的相當軟嫩好入口,將蔬菜和牛肉的香甜滋味都留在裡面。

我也大方分享酥皮給同行友人一起品嚐,雅室的酥皮十分香酥,內層又有濃郁的奶香和軟嫩的質感,讓我們都覺得美味,還好我有分一半給友人吃,減少一點增加熱量的罪惡感又同時品嚐到美食。

焗烤田螺是瑪姬吃牛排大餐時必點的前菜首選,田螺被焗烤起司包覆著,用專用叉子拿起一顆田螺往嘴裡送,口中和心中都是滿滿的幸福感!

櫻花蝦干貝也是一道美味又經典的前菜,選用北海道生食級干貝,採用高溫大火把外層煎成金黃色並將干貝內層的鮮美滋味都鎖在裡面,起鍋後放入生菜圈成的中心點上,底下再用紅蘿蔔奶油醬襯底,再淋上雅室獨家煉製的櫻花蝦油,襯托出干貝的鮮甜多汁口感。

襯托牛排的三種調味料分別有芥末籽醬、辣根醬和黑胡椒玫瑰鹽,等待中的主角「牛排」終於要登場了!

爐烤美國Prime級紐約客牛排12OZ,傳統西餐廳烹調牛排的方式以煎烤和餵油的多層次烹調,讓牛排在多道工序下呈現出來的口感保有外酥內嫩的風味。

紐約客牛排主要是牛前腰脊肉,它的油花不多且分布均勻,這個部位微微帶有嫩筋,3至5分為最適合的熟度,口感軟嫩又有咬勁,是一個很有層次的部位!

搭配牛排的季節時蔬,有甜豆、杏鮑菇、馬鈴薯、地瓜和蕃茄,主要以根莖類為主,同時增加膳食纖維和飽足感。

在舉刀切下牛排時感受到牛排的厚實和彈性

切開來呈現淡粉紅不帶血水的肉汁,這樣的五分熟度嚐起來柔嫩中不失彈性,很容易咀嚼,嚐在嘴裡的滿是甜美的肉汁,還有外層香酥脆口的味道。

爐烤美國頂級老饕牛排6OZ,雅室的老饕是選用美國黑牛肋眼上蓋肉,他擁有迷人的大理石油花,軟嫩的口感,但不肥膩,最適合5至7分熟,用高溫爐烤後咀嚼起來外酥內軟、肉汁滿溢。

我們選的正是5分熟的熟度,漂亮的粉嫩色澤看起來肉汁豐富,外層煎烤得香脆和內層分進合擊似的征服老饕的味蕾,當我入口忍不住發出了一聲「嗯~」的長音,閉眼享受口中這塊老饕牛排帶來的無限滿足!

其實牛肉原本的甜味就非常好吃,但如果想嚐試多層次口味的朋友,沾點黑胡椒玫瑰鹽也就蠻足夠!其它的沾醬可依自己的喜愛去決定。

檸檬芭樂汁是每天使用新鮮水果的現榨果汁,口味會隨著季節變更,它喝起來滿是水果的纖維顆粒,幫我補充滿滿的維生素C。

四季水果塔之夏日鳳梨派,雅室以四季水果為主軸,會推出各種期間限定的水果塔,鳯梨派正是目前夏季的酸甜水果代表,以兩塊千層酥皮夾著燉煮至軟綿但帶有纖維的鳳梨內餡,上頭還有用新鮮鳳梨自家烘烤的果乾點綴,旁邊再以橙汁口味的卡士達醬裝飾,口感甜而不膩又非常賞心悅目的一道甜點。

我特別喜歡裡面的鳯梨內饀和烘烤後的鳯梨果乾,吃起來是純天然的水果風味,和工廠加工所做出來的果乾口味截然不同,天然的就是好吃!

熔岩巧克力蛋糕搭著冰冰涼涼的香草冰淇淋是經典的一道甜點,底部綴以莓果醬雖然非主角,但也是真材實料所做,小處上看得到用心!

切開溫熱的布朗尼裡,流出的滿是來自法國進口70.5%苦甜巧克力熔岩,和外層甜味較重的布朗尼蛋糕體一起吃中和甜度,也溫暖心房,或是搭配沁涼冰心的香草冰淇淋一起入口,冷熱交織又帶來味蕾的衝擊。女生胃裡總有甜點的一個位置,充份表現在這二道甜點裡。

初訪雅室帶來的美好感受,從一進門被熱絡的景象震撼!到一道又一道美食帶來的幸福滿足!在重要的日子帶重要的人,或是犒賞努力的自己,都是非常值得的!

Also posted on
每個人心目中都有自己喜愛的牛排店,台北在地老字號牛排店「雅室牛排」是個人滿喜愛的一間牛排店,也是在地必吃經典牛排店!2018年從安和路舊址遷移至仁愛圓環店,交通更為便利,今年剛好是25周年,在新址繼續向前承載更多舊時光的浪漫故事與美好回憶。▲從捷運忠孝敦化站步行約5分鐘左右距離,延續舊有綠色招牌,空間更為明亮,透明窗戶往內看,氣質高雅。▲入內空間明亮,尤其是靠窗區暖暖日光肆意照射,調皮的光影乎暗乎亮,美好的無法言語,舒適自然的空間,每桌用餐完畢都會更新新的布桌巾,再擺上新鮮花朵,讓氣質芬芳的花香漫延空間,浪漫無比,不拘謹自在,氣氛很好,非常適合情侶或是結婚紀念日、慶祝的聚餐場所。▲往下走,這裡更為安靜隱密,額滿低消就可預約。▲雅室牛排菜單平日來有商業午餐,這次來用餐享用「龍蝦海陸雙人分享餐」,套餐包含麵包、湯、前菜、主餐、甜點、飲品。 ▲柑橘/雜糧小餐包一共有2種不同口味的餐包,黃色是柑橘口味,棕色是雜糧口味,用餐布包住保溫,沾上奶油熱呼呼的吃,外脆口、內鬆軟,才第一道就讓我非常滿意,很喜歡。▲招牌酥皮磨菇湯這是雅式牛排經典必點招牌,如果第一次來我非常推薦!為了能讓顧客享用熱呼呼的美食

每個人心目中都有自己喜愛的牛排店,

2018年從安和路舊址遷移至仁愛圓環店,交通更為便利,

▲從捷運忠孝敦化站步行約5分鐘左右距離,

延續舊有綠色招牌,空間更為明亮,透明窗戶往內看,氣質高雅。

▲往下走,這裡更為安靜隱密,額滿低消就可預約。

▲雅室牛排菜單

平日來有商業午餐,

▲柑橘/雜糧小餐包

沾上奶油熱呼呼的吃,外脆口、內鬆軟,

才第一道就讓我非常滿意,很喜歡。

▲招牌酥皮磨菇湯

這是雅式牛排經典必點招牌,如果第一次來我非常推薦!

▲可搭配磨菇湯或是小餐包一起吃,或是直接吃酥皮都超美味,

磨菇湯菌香味濃郁,令人讚嘆的香濃,將酥皮放在湯中又是軟中帶點Q感,不點真的會捶心乾啦!

▲洋蔥湯

焦化的洋蔥糖很香甜,似有蕃茄的甜味,

上有一塊融化的起司麵包塊,搭配起來很不錯,但越喝越顯的甜口。

▲燻鮭魚凱薩沙拉

白盤呈裝一整顆蘿蔓生菜,配上起司與燻鮭魚,培根碎片與烘乾麵包塊,非常大氣優雅,

凱薩醬蒜香味濃,生菜清爽脆口。

▲焗烤田螺

邪惡牽絲的起司配上Q脆彈口的田螺,

▲蒸烤加拿大鮮活龍蝦

吃龍蝦配著龍蝦裝真是可愛。

而且僅只簡單清蒸過的龍蝦口感緊實彈牙、自然鮮甜,入口的瞬間似是被浪花襲捲的鮮,

▲爐烤美國Prime肋眼牛排/16盎司

肋眼牛排熟度推薦5分熟,上桌前貼心將16盎司分成二盤,

接著桌邊服務將沾醬淋在白盤邊緣「芥末子醬、黑胡椒玫瑰鹽、辣根醬」。

▲配菜有香甜地瓜、脆彈有水份的杏鮑菇、清爽可口玉米筍、小蕃茄、四季豆、馬鈴薯等,

搭配牛排真的非常棒,時蔬的爽口化解了牛排的膩口,檸檬芥末醬也很爽口。

▲肋眼牛排一盤可以吃到兩種不同部位的牛肉,略肥的部分煎的香香脆脆富含油脂,滿嘴油香四溢,

略瘦的部分肉質富有咬勁,吃起來很多汁也很嫩口,

▲莓果冰沙

▲熔岩巧克力蛋糕

▲主廚特製甜點

每日甜點不一定,今日是水果鳳梨酥派,一送上來剛好窗外的日光灑落,光線打在白盤上整個就超夢幻,

但可惜的是酥皮沒想象中那麼酥脆,但蜜漬的鳳梨及醬都不錯。

▲現榨果汁

每日提供的果汁不一定,芭樂濃稠的甜味,清新香甜。

▲咖啡

醇苦漸至回甘的咖啡,真是最完美的結語。
Also posted on
20190916生日慶第四攤感謝大家還記得小妹的生日 選在台北經典的牛排老店雅室牛排來慶生這是雅室搬家之後我第一次來 老實說上一次來雅室牛排我觀感有一點不好 因為那個時候還在老店 木頭地板踩起來有一點黏黏的感覺但換了新家 重新裝潢之後 這一切都改善了  搬家後的雅室牛排就在仁愛圓環旁邊 我們是平日中午去  生意超級好後來看到沒有訂位的客人想來用餐都已經沒有位子了雖然平日中午有很划算的商業午餐可是因為生日 我還是點一個豪華套餐啊先來看看上菜吧  餐前麵包溫熱溫熱的 如果吃不完的話還可以打包喔  [燻鮭魚凱撒沙拉]豪華套餐多一個前菜我選了凱撒燻鮭魚沙拉 生菜非常的新鮮爽脆   [起司洋蔥湯]洋蔥湯有一點點的焦味我很喜歡這樣子的味道   上面一層焗烤起司也香濃好吃 [爐烤PRIME級美國黑牛肋眼牛排 12oz 1780元]這是我點的豪華套餐 黑牛肋眼 肋眼的部分邊邊有比較多的筋和油脂 有些人不喜歡   覺得太油我個人是蠻喜歡的12盎司的份量也真的是超飽足 對我而言有一點太多了五分的熟度我覺得很剛好   牛肉很軟嫩 外面一點點焦酥我覺得如果以想吃牛排的人來說真的值得多花一點錢  點豪華套餐的黑
20190916

五分的熟度我覺得很剛好   牛肉很軟嫩 外面一點點焦酥

我覺得如果以想吃牛排的人來說

真的值得多花一點錢  點豪華套餐的黑牛牛排

肉質真的是有感的有差

[主廚特製甜點抹茶蛋糕] 飯後甜點今天特別選了是主廚特製 抹茶有一點淡淡的濃苦味 不會太甜膩

[招牌酥皮蘑菇湯]這是朋友點的商業午餐的部分

招牌的酥皮蘑菇湯是一定要的   酥皮剛烤出來超級酥脆  刀切貼下來都有卡次卡次的聲音

[蕃茄牛肉羅宋湯]  清湯的部分也有羅宋湯的選擇

[雅室雞排與天使蝦  580元]雞排的部分 也是商業午餐中比較平價的 不過這個擺盤跟賣相也太太....

[爐烤美國肋眼心牛排]友人點的商業午餐肋眼心牛排的部分 厚度應該有兩公分 可是這麼厚的牛排感覺料理的部分應該也很有難度

餐後都有附飲料喔

超級不好意思的 明明生日已經過了 還在補過生日

餐廳的服務生也很有禮貌的上了布丁來祝生日快樂

非常稱讚有一位男服務生 都會在餐桌遠一點的地方等我們大家談話到一個段落 才會走過來詢問是不是可以上甜點了

好細膩的服務喔

台北市大安區仁愛路四段105巷1號

02-27753011
2019-09-16
Also posted on
台北東區老牛排館 捷運忠孝敦化 仁愛圓環旁 在台北東區街頭已經營業20多年的老牛排館 雅室牛排,是從爸媽那一輩到歐奇這年紀,都知道的高級牛排館。前陣子因為租約到期,原先在明曜百貨後方的雅室牛排搬家了,其實也只是搬到隔壁XD 沒想到高級牛排館還有推出『內行人才知道的高CP值商業午餐』高級的牛排套餐竟然才550元!!超級佛心~如果是小資族或是學生想要慶生或是情人節慶祝大餐,都非常適合呦!台北東區老牛排館 雅室牛排交通、環境捷運忠孝敦化站往敦南誠品、仁愛圓環方向走,大概7分鐘即可抵達雅室牛排。 遠離市區的繁華,雅室牛排的地理位子鬧中取靜,店裡裝潢典雅且內斂,燈光柔和的投射在桌面上,桌上的方巾及餐具整齊地擺放,服務生穿著正式西餐廳的制服、動作優雅,讓人用餐氣氛感到相當放鬆。用餐空間共有兩層樓,分為一般客席與包廂空間,特別喜歡一樓窗邊座位,搭配桌上鮮花點綴,更是增添了浪漫的氣氛。這天跟羅賓來用餐,很幸運的被安排在窗邊座位。包廂座位,裝潢亦是相當典雅有氣氛。一般西餐廳如果點水的話也要收水資,雅室牛排有提供免費供應的白開水跟需另外付費的氣泡水或礦泉水,歐奇覺得很貼心!雅室牛排用餐方式有套餐亦可單點,

台北東區老牛排館 雅室牛排交通、環境

包廂座位,裝潢亦是相當典雅有氣氛。

雅室牛排用餐方式有套餐亦可單點,套餐方式多樣也較為超值!這次在平日中午前往就有商業午餐供應,如果非此時段亦有單人套餐、多人套餐及海陸套餐可選擇。

▼歐式麵包

套餐皆包含歐式麵包。烤的熱呼呼上桌,以厚餐巾蓋覆可以將溫度持續更久,麵包有兩種口味,葵花子橙皮麵包及雜糧麵包。

葵花子橙皮麵包:歐奇特別喜歡,一口咬下,麵包表層薄酥內裡則是充滿嚼勁,橙皮的果肉及香氣藏在其中。

雜糧麵包:口味上偏純裸麥麵包,有堅果顆粒的清脆口感。

歐式麵包上桌前,服務生會替每人送上一份奶油,將奶油抹在熱呼呼的麵包上立刻化開,味蕾多了濃醇的香氣。

青翠沙拉

商業午餐套餐與平常的套餐不同之處還有在前菜呈現,商業午餐前菜為固定的青翠沙拉,佐以清爽的油醋醬。

套餐湯品可以三選一:招牌酥皮蘑菇湯、起司洋蔥湯、番茄羅宋牛肉湯

▼招牌酥皮蘑菇湯:最推薦的當然是酥皮蘑菇湯~~酥皮烤的剛剛好,酥皮部分層層的鼓了起來,表層是金黃色澤,可以聞到酥皮的香氣陣陣飄來。

服務生會協助將酥皮小心翼翼地取下來,放在盤子上,讓客人方便切成小塊沾著濃湯一起享用。

蘑菇湯相當濃郁,湊上鼻前就可以聞到香濃的蘑菇香氣,每一湯匙都有著不算小塊的蘑菇。

酥皮帶有點甜度,就算不沾濃湯享用也很美味!表層酥皮薄脆,隨著咀嚼內裡是帶有黏性的口感。

▼起司洋蔥湯:如果說酥皮蘑菇濃湯是亮眼的登場,那起司洋蔥湯則是內斂的散發魅力。將洋蔥先炒至焦糖化色澤逼出香氣及甜度後,再加入牛骨高湯裡燉煮,擺上法國麵包及乳酪絲一起烤。用湯匙挖上一匙,起司可是會牽絲的喔~

湯頭因以高湯為基底擁有鮮度及厚度,洋蔥的香氣濃郁並且十分甘甜,口感上因為焦糖化過而些許黏牙。法國吐司泡在湯頭裡吸了滿滿的湯汁,卻不會太過軟爛的口感令人驚喜!喜歡洋蔥湯的朋友可不能錯過~

▼爐烤美國肋眼心牛排8oz $750

商業午餐主餐部分,各種肉品各有一種選擇,牛肉部分有6oz及8oz 兩種可挑選。

不得了的鮮嫩多汁,以爐烤方式將肉汁完整的鎖住,但表面口感又可維持焦脆的香氣!

配菜部分為馬鈴薯泥、醃製蕃茄及清爽甜豆。馬鈴薯泥保有顆粒感的觸覺,奶油的香氣濃郁,淋上牛肉湯汁更是增添整體的韻味!

三分熟為爐烤肋眼心最佳狀態,不用擔心會不會太過生~這時候肉汁既豐盈,口感也很軟嫩!隨著每一次的咀嚼肉汁不斷湧出,表層又有強烈的燒炙香氣不斷至鼻息間竄出,由於這部位油花不會太多,因此肉質較有口感,但又不會過硬及油膩!對於不敢吃油花較多牛排的人來說,相當適合呦!

▼每個桌上皆附有新鮮海鹽及七彩胡椒罐

▼舒肥戰斧豬排$780

如果是嗜肉者一定可以滿足,戰斧豬排非常大一份,還附上一根大骨可以慢慢啃XD

因戰斧豬排帶有里肌的部位,肉質會比較瘦一些,因此特意以多種辛香料醃製、舒肥的方式料理,可以將肉質調整至更軟嫩保有水分的狀態。

一塊戰斧豬排,同時兼具較有嚼勁的里肌、略帶Q 彈的筋肉及些許油花的部位,還有著乾煎過的焦香。表層的香料調味令人驚喜,能感受到大顆粒的黑胡椒粒,以及層次豐富的香料香氣。

搭配的慕斯為胡蘿蔔奶油,口感相當綿密,就好像是在喝濃湯一般,能品嘗到胡蘿蔔的甜度!

主廚自製高麗菜絲,調味相當特別,酸酸甜甜的!原來是有加入白酒醋與鳳梨涼拌,有高麗菜絲的香氣但又不會太生食感,撒上適量的歐芹碎增添香氣,與口味較重的豬排搭配相當解膩!

主餐高級牛排享用完畢,就準備上甜點囉~

▼飲品:有咖啡、茶及新鮮果汁可以選擇。新鮮果汁每天都會是不一樣的當季水果,這天是芭樂+鳳梨,不過當我正想喝的時候已經被羅賓喝剛光光啦XD

▼熔岩巧克力蛋糕(需另加購$150):招牌甜點,不管是大人小孩都喜愛(誇張)巧克力蛋糕外殼脆硬,用刀子切開濃郁的巧克力醬緩緩流出,整體巧克力的香氣很濃郁,苦甜苦甜。一旁擺上一大球的香草冰淇淋,底部還鋪有脆餅,整體吃法很豐富!

▼四季水果塔(需另加購$150):因應季節會推出不同的特製甜點,像這次剛好推出夏季鳳梨派。多種鳳梨呈現,上方是自製鳳梨果乾,派皮裡夾上燉煮至軟爛的鳳梨內餡。整體酸度不會太過明顯,略顯可惜的是酥皮口感及香氣都較平淡。

歐奇說說話
如果說到台北幾家知名老牛排館,肯定會想到雅室牛排,身為台北人沒來品嚐過實在說不過去XD 沒想到商業午餐可以那麼划算高CP值,要我休假一天來吃我都願意XD與雅室牛排平常的套餐差別最主要就是前菜、甜點及主餐牛肉的部位啦~前陣子歐奇爸爸生日聚餐我們也挑選雅室就點了很厲害的老饕牛排(口水)如果有預算考量,或是平日午餐有空擋、生日餐廳、情人節餐廳都很推薦來雅室喔!
一提到台北牛排館推薦,雅室牛排,肯定榜上有名,2018年舊址租約到期後,接著搬到仁愛路圓環繼續為舊雨新知服務!今年正是雅室牛排25週年,米粒耳聞傳奇牛排館許久,這次趁著大胃先生的生日前夕前來慶祝,品嚐龍蝦海陸雙人分享餐,發現原來不只是牛排達人,蒸烤活龍蝦更厲害!若是夫妻情侶約會聚餐,推薦可以點選這款雙人套餐,享受龍蝦加牛排的雙重頂級美味!台北牛排餐廳推薦,台北大安區牛排推薦,台北龍蝦餐廳推薦,捷運忠孝敦化站美食,(雅室牛排安和路舊址)台北老字號牛排館!雅室牛排,一直是米粒耳聞許久的老店,品牌理念秉持「溫馨典雅,歡笑滿室」,自1994年至今走過25個年頭還沒上來台北工作時,一直看著喜歡的美妝部落客寫著有關雅室牛排的戀愛約會故事!多年過去,一直想著有機會一定要來朝聖!沒想到2018年聽到雅室牛排租約到期關店消息,當時還記得我們好失落!後續知道新店搬到仁愛路圓環附近,真的非常高興,這次趁著大胃先生的生日前夕特別來慶祝!雅室牛排新店址,距離舊店大約300公尺,從巷弄搬到靠近仁愛路圓環外圍附近醒目地標就是中國信託銀行與環球企業大樓,中間巷子隱約看到青綠色招牌,沒錯!就是雅室牛排經典代表色!新店面

(雅室牛排安和路舊址)

台北老字號牛排館!雅室牛排,一直是米粒耳聞許久的老店,

多年過去,一直想著有機會一定要來朝聖!

後續知道新店搬到仁愛路圓環附近,真的非常高興,

這次趁著大胃先生的生日前夕特別來慶祝!

附近醒目地標就是中國信託銀行與環球企業大樓,

中間巷子隱約看到青綠色招牌,沒錯!就是雅室牛排經典代表色!

新店面設計整面落地窗,感覺更有氣氛,不少人潮經過都會往內瞧望!

我們當日預約平日午餐,整個人潮幾乎滿位

我們等到快結束才敢拍照避免打擾客人用餐

許多網友都曾推薦商業午餐CP值很高,這讓我們相當期待!

美麗的窗邊座位搭配莫蘭迪色的窗簾好有質感!

▲雅室牛排商業午餐菜單/單點菜單

▲龍蝦海陸雙人分享餐
若是夫妻或情侶約會慶生初訪到來!

服務人員推薦可以點選人氣龍蝦海陸套餐,

共享12~16盎司美國牛排與現蒸加拿大活龍蝦,

包含湯品/前菜/甜點/飲品,份量豐富!

大胃先生選了主餐「爐烤美國Prime級黑牛肋眼牛排/16盎司」

▲礦泉水或氣泡水/每人水資80元
佐餐選擇S.Pellegrino義大利聖沛黎洛天然氣泡礦泉水!

搭配開幕至今維持的傳統,桌上一定會擺上鮮花,

讓客人感受滿室花香的生命力!

▲柑橘/雜糧小餐包
餐包上桌使用口布保溫,共有兩種口味小餐包,

偏白色是柑橘口味/棕色是雜糧口味

這裡的餐包就跟以前常吃的西餐廳一樣,簡單卻經典!

現烤的麵包抹上奶油後呈現半融化狀態,酥香脆口!

▲湯品:番茄牛肉羅宋湯
好濃郁的番茄味,酸甜滋味搭配牛肉的香氣,讓整個湯品喝起來相當暖胃,

讓大胃先生不斷點頭笑著,這是我們年輕時的記憶!

雖然不像現在流行的義法餐酒館,創意湯品花樣百出,

但是這份經典讓我們想起12年前第一次去高雄角洲牛排館約會的回憶!

難怪雅室牛排就算搬新家,依舊這麼多老饕跟隨捧場!

推薦年輕朋友一定要來這裡感受經典牛排餐廳氛圍!

▲湯品:招牌酥皮磨菇湯
雅室牛排招牌酥皮濃湯,上桌後會讓客人先拍照!

接著服務人員會用刀叉將上層酥皮放至盤中,品嚐時可另外放入湯內!

本來心想蘑菇濃湯味道大概就是那樣!孰不知一入口又是一陣讚嘆!

濃湯還能吃到炒香過的菌菇,加上酥皮浸泡濃湯,吃起來酥香帶Q,

最後大胃先生依依不捨喝著最後一口,深刻覺得一人一半分著真是不過癮!

▲前菜:燻鮭魚凱薩沙拉
蘿蔓生菜配上帕瑪森起司與燻鮭魚,中間灑上自製培根碎片與麵包丁!

濃郁的蒜味凱薩醬豐富整個口感,生菜吃起來脆甜清爽!

▲前菜:焗烤田螺
接著上桌是熱呼呼的焗烤田螺,看看起司的牽絲誘人狀!

脆彈的田螺好大一顆,海陸套餐包含這道前菜非常好吃!

接著服務人員送上牛排刀叉、蟹叉、吃龍蝦必備的專屬紙圍裙

圍裙上頭印著龍蝦圖樣,讓我們想起劉德華與張敏演得電影「與龍共舞」,

拍賣會上,女主角媽媽十一姑穿著義大利設計師:Sit Down Please設計的龍蝦裝!

是不是非常可愛啊!

▲主餐:爐烤美國Prime級黑牛肋眼牛排/16盎司
海陸套餐除了龍蝦乙尾,還有三款牛排+戰斧豬排可選,我們選了油脂豐富的肋眼牛排!

16盎司會由主廚均分兩份,一人各有8盎司牛排,看起來超級好吃!!!

▲三款醬料:芥末子醬/黑胡椒玫瑰鹽/辣根醬
牛排醬料共有這三款,我們三種都想品嚐,

服務人員便會將醬料抹在餐盤上!

嚴選Prime級美國肋眼牛排,經過自然熟成的冷藏牛肉

只用海鹽調味再用高溫爐火烘烤至表層焦脆,裡面切開還是鮮嫩粉紅的五分熟!

這牛排真的太好吃,尤其配菜也很講究,

奶油馬鈴薯淋上牛肉醬汁,加上烤地瓜/小番茄/四季豆,

每樣各司其職,互相搭配恰好!

肉質吃起來滿嘴肉汁,肥油部分煎到香脆,咬起來非常甜!

跟我們吃過許多餐酒館相比,這才是真正的牛排達人!

雅室牛排好吃已經遠近馳名,不過其實他們家的蒸烤活龍蝦更厲害!

後方餐廳設置水族箱,每日廠商送來活跳跳的加拿大龍蝦,總是快速就被銷光!

▲蒸烤加拿大活龍蝦
新鮮整尾龍蝦沒有過多調味直接蒸煮後,只用奶油攪拌!

看看這橘紅色澤太誘人,完全新鮮處理後,直接上桌!

新鮮龍蝦肉質與冷凍龍蝦就是不一樣!

蝦肉緊實彈牙,尤其醬汁巴覆在蝦殼上,

忍不住顧不及形象也要開大口吸吮!不捨浪費這滿滿龍蝦精華

蝦頭上才是老饕最愛!濃郁的青黃蝦膏,好吃到極點!

新鮮龍蝦不必過多調味,簡單蒸煮就很正點!

最後兩人互相大口咬下滿是蝦肉的蝦螯!

看著大胃先生吃得幸福滿滿的樣貌,這一餐花得真是太值得!

▲甜點:溫烤純奶焦糖布丁
好綿密的烤布丁,完全只有雞蛋+牛奶+糖,

不加一滴水,入口滿嘴都是蛋香!

帶點扎實滑嫩感,連甜點都這麼完美!

▲甜點:熔岩巧克力蛋糕
一挖開蛋糕,裡面的巧克力岩漿立馬傾瀉!

外酥內軟的蛋糕搭配香草冰淇淋,天生絕配!

飲品:現榨果汁/熱咖啡
最後來杯熱咖啡與新鮮現榨果汁搭配甜點,相當划算!

米粒終於一圓夢想吃到雅室牛排,傳說老饕級的牛排館果然厲害!

感謝服務人員推薦當日品嚐的龍蝦海陸雙人分享餐,

讓我們知道雅室牛排不只牛排好吃,原來龍蝦也超厲害!

推薦年輕朋友若想感受經典牛排館氛圍,一定要來朝聖雅室牛排!
店家資訊:雅室牛排達人地址:台北市大安區仁愛路四段105巷1號電話:02-2775-3011營業時間:11:30am~15:00pm ; 17:30pm~22:00pmFB: 雅室牛排達人"雅室牛排達人",在東區開業已有25年來的歷史,不但入選台北十大經典牛排館,更是歷久不衰的台北老字號牛排館,長久以來一直是情侶約會、家庭聚餐及生日聚餐的首選地點!!!來這必點內行人才知道的VP值爆表厚切牛排套餐,提供雙人套餐及三人套餐做選擇,店家也有包廂空間可以盡情享用美食饗宴,共享愉快時光!!!痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404060441鄰近捷運忠孝敦化站,自6號出口,步行約5分鐘左右,即可到達往敦南誠品直走而來,位於靜謐的巷弄轉角處,綠白為主的招牌,搭配一排落地窗,感覺相當幽靜及優雅之感雅室牛排達人,原本舊址位於明曜百貨後方,於去年搬遷至現今的仁愛路四段新址,詳細路線,可參考以上圖示搬遷後的雅室,內部裝潢以時尚簡約的復古風情為主,極有氣氛的桌椅,搭配淡藍色的窗簾,陽光自然地灑進,感覺份外雅緻內部的陳設,相當有質感,保有懷

店家資訊:

雅室牛排達人

電話:02-2775-3011

營業時間:

FB: 雅室牛排達人

鄰近捷運忠孝敦化站,自6號出口,步行約5分鐘左右,即可到達

內部的陳設,相當有質感,保有懷舊老牛排館的風格

水缸擺放著加拿大鮮活龍蝦,龍蝦都極為新鮮並堅持當日進貨、現點現抓,所以維持一定的品質水準

樓下有三間獨立包廂,也可打通為一間大包廂,可供為包場慶生或公司開會或餐敘

店家也有提供投影機,場內可容納24人左右

相關包場事宜,詳細可詢問店家

每個餐桌都會擺上鮮花,鮮花透出自然的芬芳氣息,讓客人有著舒適的用餐氣氛,25年以來始終如一

MENU

最新菜單 (請點我)

*經典厚切分為:

24oz. 雙人套餐 NT$3680

40oz. 三人套餐 NT$5680

美國極致厚切紐約客牛排

24oz. 雙人套餐 NT$3680

以上含麵包、湯品、前菜、甜點、飲品

*龍蝦海陸雙人分享餐 詳細請點入

(內含加拿大鮮活龍蝦一尾)

*店內收取10%服務費

*店內提供免費WiFi

麵包:歐式麵包

麵包以純手工的歐式麵包為主,出餐時以布包裹著,保持麵包的溫度

葵花子橙皮麵包(2入) 淡黃色的麵包體,充滿清香口感,裡面的葵花子的堅果香及橙皮的酸甜果香,口感相當適口呢

雜糧麵包(2入) 黑色麵包體,咀嚼中充滿濃郁的麥香,可塗抹一些附餐的蒜香奶油,口感相當飄香並富有層次

湯品:起司洋蔥湯

湯裡有一片烤至焦香的麵包,表面鋪滿金黃濃郁的起司

洋蔥以小火慢炒至焦化,讓精華元素融化在湯裡

搭配裡面的焗烤起司,起司在嘴裡化開,配著鹹甜香的洋蔥湯,口感相當提升呢

湯品:招牌酥皮蘑菇湯

這是來雅室必點的招牌湯品

澎澎鼓起來的酥皮,上桌時還持續發熱呢!!!

服務人員會先將酥皮,技巧性的取下,放置在小盤上,並建議將酥皮切成小片,可以沾著蘑菇湯吃,搭配起來相當完美

酥皮酥酥鬆鬆的口感,趁著剛烤好的熱度,透出奶油香味,口感猶如千層派般的可口滋味

蘑菇湯十分香濃滑順,料多實在,可搭配酥脆感十足的酥皮,或是單喝濃湯都很不錯!!!

前菜:燻鮭魚凱薩沙拉

以大片爽脆新鮮的蘿蔓生菜鋪底,上面覆蓋著一大片鮮嫩的煙燻鮭魚,搭配麵包丁及焦香的培根片,最後淋上店家自製的凱薩沙拉醬,醬汁相當濃郁飄香,整體相當高雅有品味

煙燻鮭魚相當軟嫩、鮮香,而且很大片,搭配爽口清甜的生菜,及濃郁富層次的醬汁,口感相當多重滋味!!!

前菜:焗烤田螺

滿滿覆蓋濃郁的香濃起司,下層包覆著大顆鮮美的田螺,將田螺盛起,還會有誘人牽絲

將螺肉調味得鮮香美味又Q嫩脆口,搭配起司焗烤,品嘗起來相當美味、可口

滿滿的香濃焗烤起司,香氣撲鼻,且相當撩人食慾!!!

主餐:美國極致厚切黑牛肋眼牛排 24oz 雙人套餐

肋眼牛排有 老饕肋眼心 兩種不同部位的夢幻組合

厚切肋眼牛排最適合3分熟,但我倒是比較希望熟一點,因此我選擇 適中的5分熟 (店員會先詢問牛排熟度,可依自己喜好選擇)

服務生自廚房端出一個具有熱度的大盤子,首先會聞到濃郁的奶油香氣,由廚房端至桌上,會不斷的滋滋作響

之後,服務生在桌邊幫顧客切分牛肉,利用高溫的瓷盤將牛肉切面封口,將肉汁完整的封鎖在肉質裡

貼心的桌邊服務,並細心將肉片分置於個人盤中,感覺真是視覺與味覺的雙重享受

肉質保持外酥內嫩的口感,粉紅鮮嫩的肉色,真是垂涎欲滴!!!

比起一般的肋眼牛排,厚切的肋眼,更有濃厚的飄香氣息及焦脆口感

店家挑選肉質較細緻滑嫩的Prime等級美國牛肉,經過自然熟成技術,將牛肉呈現出風味獨特且細緻肉質的嫩度口感

集選於嫩度、多汁、及絕佳風味於一起的頂級高貴牛排

利用富礦物質海鹽經過高溫爐火烘烤,將油花及粉嫩肉色達到最佳嫩口的境界

品嚐後,肉質相當滑嫩細緻,肉汁飽滿,入口之後,滿是唇齒留香,口感更是甘甜美味

服務人員會為顧客,添加調味料

分別是:玫瑰鹽、辣根醬及法式芥末籽

玫瑰鹽:能品嘗牛肉的原始滋味,建議淺淺的沾附一下,滋味就很不同

辣根醬:有些許的嗆辣感,有點近似日式哇沙米的口感,有十足的層次口感

法式芥末籽:略有酸度的滋味,讓肉品有酸鹹的口感提升

搭配牛排的配菜也相當好食呢^^

煸香過的菇類,香氣相當引人食慾,菇類也保有鮮嫩的口感及水份

綿密柔軟的薯泥,搭配以牛排醬汁調味,口感相當豐富,鹹香滋味,可口無比

脫皮的番茄,以陳醋釀漬,口感酸酸甜甜的,富有酒香氣,再搭配炒香的洋蔥絲,口感更加美味

甜豆以川燙呈現,透出新鮮蔬菜的清爽、清新的甜度

鳳梨冰沙

中間轉換,點厚切牛排,店家特別招待的冰沙,相當於清新口腔的油膩口感,酸甜滋味,相當清新,當主餐結束的ending小點

甜點:熔岩巧克力蛋糕

劃開溫熱的布朗尼,緩慢流淌出法國進口70.5%苦甜巧克力,這時搭配一旁冰涼的香草冰淇淋

冷熱交錯迸出新奇的口感及火花,底部以莓果果醬作為配角,酸甜口感,提升了此道甜點的層次感

主廚特製甜點:白巧克力抹茶慕絲

這是店內的期間限定甜點

底層是白豆沙蛋糕,上層是白巧克力與抹茶慕斯,整體的口感,甜而不膩,做為今天的結尾甜點,相當適合呢!!!

飲品:咖啡/果汁

咖啡為美式咖啡,濃郁香醇,飄出咖啡香氣,搭配甜點相當適合呢!!!

果汁:鳳梨芭樂汁,店家使用新鮮水果,每日現榨新鮮水果,口味會依季節變換而更改

沒有額外加糖的水果原汁,感覺清新可口

"雅室牛排",自去年搬遷後,仍有些顧客會去舊址,現在已經搬遷到仁愛圓環Paul麵包店後方巷內,店家搬遷新址後,在裝潢上大大提升美感與質感

菜色方面保留原本高品質的經典餐點且維持原本價格,餐點、口味及服務都有維持原來的品質及水準,有著在東區開業25年屹立不搖的輝煌歷史

店家適合慶祝生日會、情侶約會、結婚紀念日慶祝、求婚、家庭聚餐,公司開會、公司餐敘,店內也提供獨立雅緻的包廂

今天正好也是我的結婚紀念日,立馬選擇"雅室牛排"來慶祝

覺得不錯,推薦給大家囉^^
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
陪伴台北人長大的雅室和紅屋牛排,要如何面對教父牛排連環出拳,我覺得是需要思考的地方。前次來雅室牛排用餐是9年前,當時大概只有飯店和王品能作為雅室牛排對手,最差異化的是蒸烤加拿大龍蝦和用心的甜點飲品不過事隔9年後,搬家的雅室牛排在網路上獲得一些負面的聲浪,比方服務生服務大不如前、沒有這麼好吃了,或是只有推商業午餐等的評價聽到曾經很喜歡的老牛排館蒙上一些灰塵,覺得很不捨藉著耶誕節名義吃大餐,晚餐時刻來到雅室雅室的新址在仁愛圓環旁,還是熟悉的氛圍和擺飾先給大家看看商業午餐,這價格在單點麻辣鍋、燒烤算是差不多的水平,能在牛排館就是物超所值,不過如果要過節、求婚我還是覺得晚餐菜餚合適許多下圖是晚餐,同行的Jacob哥原本打算點12oz,收手選擇6oz,最後連吃完6oz都很撐。因此除非是超級大胃王,又想牛排吃到飽,再來選擇12oz吧 哈哈哈哈哈哈如前面所提,前次雅室牛排帶給我的印象是龍蝦和飲料甜點,進一步來說,我認為雅室從餐前麵包直到飲料都是相當用心的,比起坊間牛排館只重視主餐和開胃菜不同餐前麵包歐式麵包表皮金黃而硬脆,內部柔軟而有韌性,加了些許的果丁隨著麥香在口中帶出層次我個人真的太喜歡歐麵,連

雅室的新址在仁愛圓環旁,還是熟悉的氛圍和擺飾

餐前麵包

我個人真的太喜歡歐麵,連吃兩塊,差點忘記這只是前菜

好吧,大家瞧瞧這餐桌面配置,麵包附的很單純是奶油,我記得這幾年無論在台北或東京吃高級牛排,光是餐前麵包的排檔就不只一款奶油,印象中教父牛排附的還是松露奶油

湯品
菜單上有酥皮濃湯就和有佛卡夏一樣,我一定想都沒想的選它。酥皮烤的蓬鬆漂亮,光是視覺感就讓人很滿足,當你把叉子由上往下劃開酥皮時,那卡茲~清脆聲音更是療癒,湯頭就是熟悉的玉米濃湯,稍甜且不濃稠

前菜
燻鮭魚凱薩沙拉、櫻花蝦干貝、南洋風紅蝦,焗烤田螺都表現得不錯,海鮮該鮮甜的鮮甜,特調醬汁也到位

前菜

在吃完前菜我們都覺得不妙,果真餐前麵包、湯品和前菜吃得太認真,這樣不行啊

阿少說了,雅室的礦泉水和氣泡水要另加價,每人NT.80

當服務生放上來三味佐料,就知道主餐要上來

主餐
爐烤美國頂級黑牛老饕牛排 NT.1780

硬要講的話,雅室牛排的擺盤相對用心也具巧思

以高級美國肋眼(Ribeye)的上蓋肉做成。上蓋肉為肋眼牛排的精華部位, 其大理石油脂花紋分布均勻,用高溫爐烤過後,牛排含油適中又略帶血水,口感甚是鮮美

依照經驗,若是老饕牛排會先點3分熟

1分熟 :rare (120°)-牛排內部爲血紅色且內部各處保持一定溫度

3分熟 :medium rare (125°)-內部爲桃紅且帶有相當熱度

5分熟: medium (130°~ 135°)-牛排內部爲粉紅且夾雜著淺灰和綜褐色,整個牛排都很燙

7分熟: medium done(140°~145°)-牛排內部主要爲淺灰綜褐色,夾雜著粉紅色

9分熟
one(150°~ 155°)-牛排內部爲褐色。

今天的我沒有選擇老饕牛,應該是太久沒吃鴨肝了覺得思念

爐烤美國頂級菲力牛排與香煎鴨肝 6oz NT.1880

菲力是牛身中運動量最少的一塊,所以質地超嫩得沒話說,相對也精瘦得油花極少

今天我吃的是5分熟,主要是考量鴨肝偏冷的關係(奇怪的想法大家別理我)

菲力牛排和鴨肝的搭配是自於出19世紀經典奢華美味—羅西尼牛排(Tournedos Rossini),由義大利歌劇大師羅西尼(Gioacchino Rossini)獨創,結合鴨肝與牛排,融入義、法料理精髓

我完全認為自己今天點菲力牛和鴨肝的組合爆炸正確

厚實菲力放火爐上烤,鎖住精華肉汁,而且牛排外衣烤得酥酥脆脆甚至是帶著焦感

一刀切下,閃亮誘人的玫瑰色澤剖面,牛排熟度剛剛好,表皮微酥但內裡軟嫩;新鮮鴨肝微煎後所散發的香氣和口感,入口軟嫩的肉質,搭配鴨肝肥腴香滑,完美!

飲料~我們4人都是點新鮮果汁

甜點
岩漿巧克力熔糕、溫烤純奶焦糖烤布丁都不錯,冰淇淋還有香草籽

最後實在吃不完,還外帶回家隔日加熱品嚐。

整體而言,我不確定自己對雅室是真的喜歡還是念舊,但蠻確定要推薦台北牛排時,也許它不會是我的前三名了