真的沒看錯!我最愛的比利時鬆餅-MR.PAPA展新店了!!位在捷運忠孝敦化站3號出口,當你看到明曜百貨的同時,也幾乎就看到了MR.PAPA雖然我也只去過MR.PAPA 松山車站店和永春店,但我真的覺得MR.PAPA很有自己的風格特色!松山車站有可愛的餐車和木箱做的椅子,在明亮寬敞充滿時尚感的松山車站中,有一台超可愛閃亮亮的高級餐車卻一點也不突兀!!都還沒被偷開走,真的是~大家太不識貨了!! 松山車站店-寶寶貝貝約會去-傷心酸辣粉+MR.PAPA比利時列日鬆餅永春店小巧卻溫馨,仿舊的木板油漆和可愛的牆面塗鴉,讓我每次到那兒都有種放鬆的感覺,望著窗外車水馬龍,也能幻想自己身在異國....當然還有另一個大重點:永春店有霜淇淋呀!!!MR.PAPA除了比利時鬆餅和比利時奶酪咖啡,霜淇淋也是我大心超愛吃的呀~!MR.PAPA手造比利時列日鬆餅-我終於吃到雪鹽抹茶霜淇淋啦♥MR.PAPA手造比利時列日鬆餅-夏日霜淇淋新上市♥永春店限定 2013/09/19 MR.PAPA新品上市,我又來報到了♥明曜店的特色呢?!就是限時限量的愛情鎖!以前在南山首爾塔才看得到的愛情鎖,現在MR.PAPA也有囉!結
真的沒看錯!我最愛的比利時鬆餅-MR.PAPA展新店了!!

明曜店的特色呢?!就是限時限量的愛情鎖!

結合潮流的倉庫風格內裝與浪漫的愛情鎖牆,將甜蜜浪漫的愛情印記,鎖上承諾,鎖上愛~再來份鬆餅為感情加溫~
即日起消費滿300元,就送浪漫愛情鎖一個,讓你分享甜蜜愛情,鎖住承諾~
黑板告訴你:MR.PAPA的故事~
NO WI-FI, TALK TO EACH OTHER
店內座椅的設計,有種粗曠的時尚感~

胖嘟嘟的大抱枕,超可愛~坐靠起來也很舒服!
到了晚上,兩個抱枕靠在一起,感覺好溫馨喔~
再次點了我的愛將:比利時奶酪咖啡(半糖去冰)$70元。
歐蕾巧克力(熱)$70元。 拉成愛心~看了好大心~
提拉米蘇鬆餅 $100元。

除了我本身超愛的比利時鬆餅,外酥脆微Q彈的口感之外,吃得出來它是使用馬士卡邦起司+卡嚕哇打出來的起司糊!

不是一般的卡士達醬唷!

口味清爽質地輕盈的馬士卡邦,遇上卡嚕哇;口感風味不但沒被搶盡,揉合了卡嚕哇強烈的咖啡奶味,維持馬士卡邦輕盈質感,

讓每一口入口的提拉米蘇鬆餅,都吃得到濃醇奶香和咖啡香,濃郁卻輕盈,好吃不膩口唷!
宇治金時鬆餅 $100元。

熬煮得宜,鬆軟綿密卻不散爛的萬丹紅豆;搭配芬芳清香的靜岡抹茶慕斯~紅豆與抹茶向來就是好朋友呀!!

一起出現在MR.PAPA的比利時鬆餅上,更是好吃滿分!!

上回我吃了一口,這次我要吃一整個呀!!!靜岡抹茶慕斯好清新好香醇~搭配軟綿的戚風蛋糕也很好吃吶~

好想臥底進MR.PAPA內場去打工學廚藝喔!
最後是讓每個人都心動的心動草莓冰淇淋鬆餅 $120元。

光是這模樣就讓牽動無數少女心了!!更別說它除了好看之外,還很好吃!!新鮮草莓、巧克力碎片、乾燥草莓、比利時鬆餅,再淋上草莓果醬~

插上比利時小國旗賣萌~還有哪款鬆餅比它更浪漫少女心?!
全員合照少了一杯比利時奶酪咖啡,因為已經忍不住喝太多~
加上我們的愛情鎖~
看這起司糊的組織~就知道它不是卡士達醬唷~!

撒上可可粉,香氣、口感都加分~就像在吃正港的提拉米蘇一樣~! 台灣街頭充斥太多偽提拉米蘇~我都不想吃了....
分食後依然飽滿綿密鬆軟的萬丹紅豆,滿分!不過甜,讓我對它又相思~

靜岡抹茶慕斯~我一整個很想打包外帶呀
Also posted on
台北目前有四家分店的Mr. papa是比利時烈日鬆餅專賣店,一直都想吃吃看,某天竟然收到來自明曜店的邀約!在所有鬆餅種類裡最喜歡的就是waffle,當然很開心的答應囉!於是誕生了這食記啦~~哈哈哈不要懷疑以後只要看到標題爽爽的就知道我又去白吃白喝了(誤)好啦進入正題,位在明曜百貨後方的Mr. papa超級好找,忠孝敦化站3號出口出來第一條巷子拐個彎一下子就看到了!整個門面是紅色鐵皮風格,越接近就越緊張啊~(緊張什麼?!XD)櫥窗裡可以看見店員們忙碌的身影(這是要離開的時候拍的~~)周一到周三咖啡一律八折~可惜我不喝咖啡…晚上7點店裡只有一組客人,也是~這時候是吃飯時間沒什麼人會來吃甜點。小小的店面,室內座位只有四張兩人桌,其他都在戶外。▼我們今天窩著的小角落點餐流程,採一個自助的概念,所以也沒收服務費哦也可以外帶鬆餅回家大黑板上寫著創業的故事,超厲害的寫得很美欸!waffle+coffee折10元!店裏頭的紅色貨櫃很吸睛覺得這句話很可愛 收起手機不要一直滑啦!(翻桌都一起來到這可愛的小店了就不要再沉浸在自己的世界了,每次看到四五個人坐一桌結果全部都在看手機,這畫面實在很好笑~當下最重要

櫥窗裡可以看見店員們忙碌的身影(這是要離開的時候拍的~~)

周一到周三咖啡一律八折~可惜我不喝咖啡…

▼我們今天窩著的小角落

點餐流程,採一個自助的概念,所以也沒收服務費哦

也可以外帶鬆餅回家

大黑板上寫著創業的故事,超厲害的寫得很美欸!

waffle+coffee折10元!

店裏頭的紅色貨櫃很吸睛

覺得這句話很可愛
收起手機不要一直滑啦!(翻桌

都一起來到這可愛的小店了就不要再沉浸在自己的世界了,每次看到四五個人坐一桌結果全部都在看手機,這畫面實在很好笑~當下最重要的是在你身邊的那些人吶!欸好啦離題了,我們姊妹倆有乖乖的交流近況還有未來出去玩的計畫XDD
簡單的菜單一目瞭然,但我們還是真的很難抉擇啊~~~

價格其實很便宜,份量又剛好,非常適合想吃下午茶但又不想吃太多或是吃完晚餐想續攤的時候來吃個甜點!

最後點了這一桌的食物,吃得好撐…

有點後悔沒有點草莓鮮奶油鬆餅嗚嗚,怕這個時候草莓還很酸不敢點XDD(我再也沒資格說我是了,嗚~)
好奇這樣一大罐像糖果的白色小東西是什麼?

老闆說可以直接拿起來吃~噹啷!這就是所謂的珍珠糖!Mr. papa使用甜菜提煉製成珍珠糖,天然的甜味取代一般的蔗糖正是列日鬆餅的特色。

混入鬆餅麵團送進烤箱去烤,讓表皮酥脆且吃的到糖粒,一口咬下鬆餅有ㄎㄠˊㄎㄠˊ的感覺就好幸福欸!表皮脆脆的而裏頭QQ又紮實,有些濕潤不會讓人覺得很乾。

鮮奶油不會有那種假假的口感,很多蛋糕的奶油都讓人只想撥到旁邊去這裡的鮮奶油香濃又綿密不油膩,搭配上頭的杏仁片與巧克力醬更是中和了甜度。
怎麼吃?當然就是要張大嘴巴阿姆阿姆的把新鮮香蕉、鮮奶油跟鬆餅一起吃下去啊!!!

ET私心偏愛卡士達醬,結果吃完被姊姊念說有鮮奶油了又來個卡士達XD
姊姊覺得有點像香草航空的香草麵包的內餡,但我覺得還好,香草航空的內餡比較水一些沒有這麼濃,雖然私心偏愛香草那種淺淺口感的內餡,但是鬆餅的搭配醬當然要濃一點囉~~卡士達這東西跟鮮奶油一樣,如果是那種很假的口感就會無法吃完,只想撥到旁邊去…這裡的卡士達雖然濃但是吃了不會害怕,姊姊表示最近體脂飆高有點害怕,但兩個人還是阿姆阿姆的吃光光了哈哈
(這好像都快變成我座右銘了XD)

好啦好像有點噁心可是我只想表達就跟吃完一蘭拉麵一樣一定要見底啊哈哈哈哈

鬆餅蛋糕化,搖身一變成為檸檬塔!讓顧客又多了些選擇也更有新鮮感。一拿近就有淡淡的檸檬香,比起剛剛的兩種醬顯得比較油一些,但吃起來不會膩,入口後檸檬香氣散發在口中,酸酸的檸檬味也稍微緩和了剛剛較甜的味道。

特別的奶酪茶,上頭的奶酪有加進海鹽,所以喝起來鹹鹹的~姊姊淺嚐第一口被嚇到了因為鹹鹹的哈哈哈!第二口就豪邁的大口喝下去,同時將上頭的奶酪與下方的紅茶一起送進嘴巴裡,接著就喝上癮了!口感很奇妙忍不住一口接一口,紅茶甘醇順口不會澀也沒有香精味哦!但因為喝的過程不太容易將奶酪一起喝進去(可能技術不好XD),導致最後一口很鹹就是了。鹹甜鹹甜的味道很適合配上剛剛甜甜的鮮奶油跟卡士達鬆餅,算是解膩吧

使用唐寧茶,蜜桃茶微甜,剛好適合搭配檸檬塔鬆餅!

聽老闆說咖啡很好喝(極力推薦欸),可惜我們姊妹倆都不能喝咖啡,所以有喝咖啡的各位來到這可以點杯傳說中的咖啡配上鬆餅這完美搭配悠哉地坐下來享用囉~~
現在店家推出外送服務,滿300元即可外送,大台北地區都有送哦!但要多少錢才能送就看你們距離店家多遙遠了XD很適合做為公司行號開會時的茶點~(默默心想下次開會就來訂好了哈哈哈)而且滿1000元打9折哦!詳細內容可以向店家詢問。
要離開的時候發現客人越來越多,果然大家都是吃飽晚餐跑來吃甜點聊天呢!哈哈~

外帶回家的鬆餅

袋子超可愛耶!我喜歡

外帶回去可以放在夾鏈袋裡冰冷凍,想吃時拿出來烤一下就可隨時享用到像現烤般的美味鬆餅了唷!
台北總共有四間分店今天來到明曜店品嚐~~店面不大,外頭大概有6張桌椅而內用的部分有4張桌椅店裡牆壁上可愛的書寫了本店的由來很難得能看到有MAN喜歡吃鬆餅雖然說女人喜歡吃下午茶不過甜點卻都是男性在做這真的是很奇妙的一件事點餐窗的裝潢就像是一個貨櫃改造建議來店用餐的客人先找位子再點餐~~內用時間為1個小時低消一杯飲品,不收服務費再來介紹MENU的部分~~賣的東西很簡單,就是鬆餅跟飲料價位大概是50~150元不等另外,外帶部分可以折10元唷!!飲料搭配鬆餅也有優惠 焦糖蘋果派鬆餅NT100有時候女生想吃甜點可是怕胖不敢吃太多又很想選擇多樣化這裡是一個很棒的選擇東西都不大份很適合一人獨享鬆餅的部分不會太甜外皮也不會太硬咬不動~~醃漬過的蘋果吃起來QQ軟軟的搭配著鮮奶油及鬆餅吃起來口感層次豐富也不會膩藍莓起司鬆餅NT100還是第一次吃到這樣的組合其實在嘴裡還蠻融洽的!!鹹鹹甜甜~~要趁熱吃唷!!!!心動草莓冰淇淋鬆餅NT150沒錯!!吃鬆餅當然就是要搭配草莓及冰淇淋呀這樣的組合百吃不膩阿~~草莓微微的酸搭配著濃郁的草莓口味冰淇淋最後加上鬆餅吃在嘴裡幸福感大增~~~接下來介紹飲料的部分~~萊姆水蜜
台北總共有四間分店

今天來到明曜店品嚐~~

店面不大,外頭大概有6張桌椅

而內用的部分有4張桌椅
店裡牆壁上可愛的書寫了本店的由來

很難得能看到有MAN喜歡吃鬆餅

雖然說女人喜歡吃下午茶

不過甜點卻都是男性在做

這真的是很奇妙的一件事
點餐窗的裝潢就像是一個貨櫃改造

建議來店用餐的客人先找位子再點餐~~
內用時間為1個小時

低消一杯飲品,不收服務費
再來介紹MENU的部分~~

賣的東西很簡單,就是鬆餅跟飲料

價位大概是50~150元不等

另外,外帶部分可以折10元唷!!

飲料搭配鬆餅也有優惠
焦糖蘋果派鬆餅NT100

有時候女生想吃甜點可是怕胖不敢吃太多又很想選擇多樣化

這裡是一個很棒的選擇

東西都不大份

很適合一人獨享

鬆餅的部分不會太甜

外皮也不會太硬咬不動~~

醃漬過的蘋果吃起來QQ軟軟的

搭配著鮮奶油及鬆餅吃起來口感層次豐富也不會膩
藍莓起司鬆餅NT100

還是第一次吃到這樣的組合

其實在嘴裡還蠻融洽的!!

鹹鹹甜甜~~

要趁熱吃唷!!!!
心動草莓冰淇淋鬆餅NT150

沒錯!!吃鬆餅當然就是要搭配草莓及冰淇淋呀

這樣的組合百吃不膩阿~~

草莓微微的酸搭配著濃郁的草莓口味冰淇淋

最後加上鬆餅吃在嘴裡幸福感大增~~~
接下來介紹飲料的部分~~

萊姆水蜜桃茶NT90

喝起來只有淡淡的水蜜桃清香

不會像外面飲料店的喝起來很假

夏天喝好清爽
利時奶酪咖啡NT90

最上面是一層厚厚的奶泡

灑上海鹽,而最底下是咖啡

喝起來蠻特別的~~

多了一股滋味,還不錯耶,個人喜歡
拿鐵咖啡NT85

有時候真的就是衝著上面了拉花而點的XD

咖啡很香醇濃郁,一點點的苦味搭配牛奶去中和,好喝
Also posted on
常來台北東區逛街,但如果逛累了想找個地方歇腳,這個時候就會想找個簡單一點的咖啡店,吃點輕食喝個飲料,小聊一下好繼續再戰!在捷運忠孝敦化明曜百貨後方就有一間【MR. PAPA比利時鬆餅專賣店】,這裡提供了現烤的比利時鬆餅和多種飲料的選擇,在周邊很多服飾百貨中,是很適合來休息一下的地方。店面雖然不大,但有提供不少戶外座位區,除了下雨不方便,好天氣短暫坐一下還可以接受。店門口的左側有一面愛情鎖牆,這倒是蠻特別之處。室內的座位只有八個,空間比較小,不過也有人帶著電腦來這裡殺時間,店家並沒有用餐時間限制。一整面的黑牆有著這家店創立的小故事,還有專屬的小優惠公告在此。店裡最顯眼的莫過於這只紅色貨櫃屋打造成的廚房重鎮,店裡的鬆餅和飲料都是由這裡出產的,十分特別的室內設計。初來乍到看一下店裡的點餐流程比利時鬆餅菜單有十二種口味,主要以甜的口味為主,有簡單方便外帶外送的鬆餅,也有幾種適合在店裡內用的鬆餅,任君選擇喲!飲品有咖啡、茶和果汁等選擇,內用及外帶的價格不同,咖啡是自家烘焙的,今天也點來嚐嚐看味道。正值夏季新商品推出,有鹹口味的鬆餅,也有二款新飲品,今天就想點來嚐嚐。外帶有輕巧紙盒裝,一組6入28
店門口的左側有一面愛情鎖牆,這倒是蠻特別之處。
初來乍到看一下店裡的點餐流程
外帶有輕巧紙盒裝,一組6入280元
「起司三重奏鬆餅」80元,外表看起來樸實,裡面包含了莫札瑞拉、巧達起司和羊乳酪。
雖然外表沒有特別吸引人,但有著三種香濃起司加乘,鹹香味道還讓人蠻喜歡的,在店裡一片甜鬆餅中,若想試鹹鬆餅也可以嚐試看看。
「心動草莓冰淇淋鬆餅」150元,雖然已經過了冬季,但草莓鬆餅還是讓人難以抗拒。
雖然是小小的比利時鬆餅,但裡面還是放了一圈新鮮草莓,中間再夾了一球草莓冰淇淋,最上面再以鮮奶油加巧克力碎片裝飾。
草莓微酸的味道中和了草莓冰淇淋的甜度,再加上軟硬適中QQ的鬆餅,而且鬆餅在切好的情況下也讓我們很方便食用。
「比利時奶酪咖啡」90元,這杯名為奶酪讓人產生好奇,所謂的奶酪就是最上層浮的綿密奶泡,加了海鹽的味道,在喝的時候直接對著杯口啜飲,一開始嚐到海鹽的味道,再進來的是濃郁的咖啡味,自家烘培的咖啡不會過於苦澀,這一大杯喝完十分有飽足感啊!
「法式蜜漬檸檬汁」60元,夏季新飲品一看到有檸檬我就心動了,而且上面寫著法式蜜漬,讓我這個好奇寶寶開始想像,會是酸酸甜甜的戀愛滋味嗎?
實際喝起來比較多比例是檸檬的味道,再加入蜂蜜的甜甜味道,是很適合夏季的清涼飲品。
吃飽喝足我們也補充好體力繼續逛街,也順便帶了一盒原味鬆餅回家享用,如果沒吃完放冰箱,隔天再拿到烤箱加熱一樣可以吃到鬆餅的原味喲!
Also posted on
哪哪麻來到好久不見的MR.PAPA, 店位於台北忠孝敦化站明曜百貨後方,之前有經過過本來想要進去吃個下午茶的,無奈人真的好多,假日來要有座位可是要碰運氣呢!店旁邊的愛情鎖牆還在,上面滿滿都是大家許的願望,不知是否成功了呢?如果進到店內有位置就趕緊先搶,坐好後再到櫃檯去點餐就可以了。鬆餅也有做外帶盒,拿回家用小烤箱加熱一下也很好吃喔!從櫃檯就可以看到店家在做鬆餅,現烤鬆餅香氣也默默的飄出來~餓了!那就先來看一下MR.PAPA的菜單吧~哪哪麻幾乎每樣都吃過,都是很懷念的口味呢!這回點了比利時奶酪咖啡和黑糖拿鐵~比利時奶酪咖啡上面是放一層加了海鹽的奶酪,喝起來奶味濃郁,還帶有點鹹鹹的味道,咖啡本身挺香醇,不會說太苦喝起來很順,搭配奶酪一起很香,這是哪哪麻來到MR.PAPA最喜歡的飲料,真的是萬年不敗款。黑糖拿鐵喝起來拿鐵咖啡的感覺比較明顯,黑糖味兒倒是被蓋掉了,有那麼點可惜,但咖啡還是很好喝。要說最愛的鬆餅的話,首推起司藍莓口味,上面網狀型的起司經由稍稍炙烤過,搭上底下酸甜恰到好處的藍莓醬,整個吃起來不會膩,有點鹹又帶著酸甜的味道,搭上鬆餅本身的甜香,真的是百吃不膩。焦糖蘋果派鬆餅
哪哪麻來到好久不見的MR.PAPA,
店位於台北忠孝敦化站明曜百貨後方,

之前有經過過本來想要進去吃個下午茶的,

無奈人真的好多,

假日來要有座位可是要碰運氣呢!
店旁邊的愛情鎖牆還在,
上面滿滿都是大家許的願望,

不知是否成功了呢?
如果進到店內有位置就趕緊先搶,
坐好後再到櫃檯去點餐就可以了。
鬆餅也有做外帶盒,
拿回家用小烤箱加熱一下也很好吃喔!

從櫃檯就可以看到店家在做鬆餅,

現烤鬆餅香氣也默默的飄出來~餓了!
那就先來看一下MR.PAPA的菜單吧~
哪哪麻幾乎每樣都吃過,

都是很懷念的口味呢!
這回點了比利時奶酪咖啡和黑糖拿鐵~
比利時奶酪咖啡上面是放一層加了海鹽的奶酪,
喝起來奶味濃郁,還帶有點鹹鹹的味道,

咖啡本身挺香醇,不會說太苦喝起來很順,

搭配奶酪一起很香,

這是哪哪麻來到MR.PAPA最喜歡的飲料,

真的是萬年不敗款。
黑糖拿鐵喝起來拿鐵咖啡的感覺比較明顯,
黑糖味兒倒是被蓋掉了,

有那麼點可惜,但咖啡還是很好喝。
要說最愛的鬆餅的話,
首推起司藍莓口味,

上面網狀型的起司經由稍稍炙烤過,

搭上底下酸甜恰到好處的藍莓醬,

整個吃起來不會膩,

有點鹹又帶著酸甜的味道,

搭上鬆餅本身的甜香,

真的是百吃不膩。
焦糖蘋果派鬆餅上面放的是烤過的蘋果,
淋上香甜不膩的焦糖醬,

鮮奶油恰到好處的讓整個口味變的溫和。

哪哪麻有發現鬆餅變得更柔軟酥鬆,

吃起來更香了,

可以慢慢咀嚼鬆餅的麵香,

不要太急著把它吃光喔!
心動草莓冰淇淋鬆餅也是哪哪麻蠻愛點的一款,
使用明治冰淇淋和進口草莓,

淋上草莓醬和煉乳,整個視覺破表呀!
草莓感覺稍稍酸一點沒那麼甜,
冰淇淋搭鬆餅一塊兒吃就是一個百搭款,

咱喜歡讓冰其林溶化一點吃,

也可以變成另類的草莓牛奶醬喔!
哪哪麻覺得MR.PAPA的鬆餅這次有比之前更好吃,
不會再像以前的烈日鬆餅那樣硬梆梆,

用料也都還維持著一定的水準,

而且價位上來說真的是很平價呀!

點個鬆餅加咖啡最貴也不超過兩百大洋,

來到東區想要享受個平價又好吃的下午茶,

來MR.PAPA(明曜店)準沒錯喔!
我喜歡吃比利時鬆餅,榮幸的收到新分店開幕邀約體驗,真是非常令人期待與興奮,從一兩年前在永春捷運站附近的總店開始就是喜歡那一味,而許多新店家的崛起,Mr Papa也是生意好到翻掉,近年內總共發展了四間店面呢!東區明耀百貨後方的巷弄內,有醒目設計簡單明白的招牌,但裝潢就不同凡響啦,很像貨箱隔成的櫃臺,又是非常鮮明的亮紅色不一樣的設計感我非常的喜歡,不過店內空間就是和總店一樣較精緻!透明的玻璃看的到公作中的廚房,透明化也令人安心,前方擺著聖誕紅非常的應景!! 戶外也有兩桌四人坐位,冬天有點難耐ㄋㄟ~有些冷,我們換了三次換到裡面去了,真是有趣!2013年12月底前還會贈送鑰匙鎖呦~也可以說算是小小的心願鎖吧~ 前方還有幫鎖解釋用意的解說板呦~店內溫暖的用餐空間有8席!背後還有可愛的枕頭可以墊著,頗舒適的! 再來看看菜單一般大概都控制在100元,加冰淇淋的裁是超過100元~120元 或是可以點用套餐110元~330元坐在裡面就不由自主的看了一下Mr. PAPA的小故事今天滿滿的甜點到桌上我們都很不想拍照了~想快點品嚐呢!!!首先是Tiramisu Waffle 提拉米蘇鬆餅 100元相信許多人

設計感我非常的喜歡,不過店內空間就是和總店一樣較精緻!

前方還有幫鎖解釋用意的解說板呦~
店內溫暖的用餐空間有8席!
背後還有可愛的枕頭可以墊著,頗舒適的!
再來看看菜單

或是可以點用套餐110元~330元
坐在裡面就不由自主的看了一下Mr. PAPA的小故事
今天滿滿的甜點到桌上我們都很不想拍照了~想快點品嚐呢!!!
相信許多人都喜歡品嘗提拉米蘇口味的產品,當然不外乎加在這上面的味道是有多麼的搭配,上面又有當季的新鮮草莓點綴,怎麼會讓人不食指大動呢?

從這產品推出以來也好幾個月了,一直都找不到機會品嚐一吃之後我都想再來一個了!
點用這個款比利時鬆餅的朋友要進快品嚐呦!如果是喜歡吸滿了醬汁的鬆餅朋友,晚點在品嚐吧!

甜度適中不會過甜,可可粉也不會苦口,整體搭配起來確實美味!
Strawberry ice cream 心動草莓冰淇淋鬆餅 120元
其實不管怎麼樣的季節我都很想要吃草莓口味,所以這樣得怎麼可以不點來品嚐呢?份量也是頗驚人的大份,堆疊成塔狀的料餡上有許多點綴,草莓果醬、

煉乳、巧克力屑片及草莓乾,烤得酥脆鬆餅表皮讓人喜愛!
雖然我認為這樣的醬料、配料都令人喜愛,不過吃這搭配飲品真的很飽呢!!

看看剖面圖真令人回味!!

Banana cheese cake 香蕉起司蛋糕 80元
意外的讓我覺得好喝,聽著名子會害怕起司味太重,結果搭的很美好外還喝得到芝麻呢~不過如果有付上勺子的話會更棒,攪拌過後在品嚐整體融合的口味

不但令人滿足,且會一口接一口呢!甜度我覺得剛剛好~喝了不會像草莓長鬍子呢~
Strawberry cheese cake 草莓起司蛋糕 90元
淺淺的粉紅色上方鋪滿了所謂的起司,用嘴品嚐第一口就喝到濃郁的起司香味,和吃的是不一樣的感覺不過有雷同的味道,再網深處喝一些可以喝到美味的

草莓香、奶香,也是令人一口接一口的品嚐,喜愛草莓的朋友可以喝喝看!!!
今日的愛情鎖式可以讓我們自由發揮的,我想了許久才畫好掛上呢~
Blueberry cheese 藍莓起司鬆餅 90元
由於這樣的鹹口味我平常不會想要點用,今天難得嘗試了也喜歡這一款,上方的起司烤的適度帶一點點焦香,果醬吃起來是讓人舒服的味道,不是可怕的

化學果醬,且酸酸甜甜的果醬搭配了起司的鹹度,竟然意外的適合呢!
此外我更想要誇獎的是今天我的感想是我各人喜歡熱騰騰得鬆餅,吃起來酥脆外表裡面鬆軟,幸福的滋味一湧而上,有機會還要再來點用此款!!!!
一位熱情活潑的姐姐帶上了頭套讓大家拍攝呢!!!真是渴愛~還有這鬆餅超可愛的~其實做個吊飾應該會很熱賣!!!
最後付上名片
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
[ 食記 ] 台北東區 忠孝敦化 MR.PAPA 明曜店 - 幸運愛情鎖把你們的愛鎖牢牢MR.PAPA 明曜店店面位置在便捷的敦化捷運站出口附近對上班族來說,是個下午茶聚會的絕佳地點而這間分店的特色在於,它有"愛情鎖"牆面!!!!不用搭飛機到首爾,在台北也能跟心愛的另一半繫情人鎖!店面位址在忠孝敦化3號出口,也就是明曜百貨後方MR.PAPA還有外送的服務下午時刻可以跟同事合購美味鬆餅當作下午茶MR.PAPA 店面側方有個愛情鎖牆不用搭飛機去首爾,就能與心愛的另一半把感情鎖牢牢心愛的另一半可以是愛人,也可以是跟你一同奮鬥的同事、朋友這天下班,我跟好姊妹們來MR.PAPA 吃甜~~誰說心愛的人只能是老公、男朋友好朋友、好姊妹也可以是我心愛的人˙^0^MR.PAPA 鬆餅方便又美味,可外帶也可內用慢慢品嘗▼ 店裡面的紅色貨櫃很搶眼尤其上面還印著"NO WiFi. Talk to each other"叫你好好跟你身旁的朋友聊天,不要只顧著滑滑滑啦!這位小姐,怎麼才剛說完~你還在滑?而且滑的還是我的手機XDDD牆壁上的巨型黑板有著創意塗鴉,更增添了幾分逗趣活潑感畢業後,成為上班族的我們更珍惜忙
MR.PAPA 明曜店店面位置在便捷的敦化捷運站出口附近
對上班族來說,是個下午茶聚會的絕佳地點
而這間分店的特色在於,它有"愛情鎖"牆面!!!!
不用搭飛機到首爾,在台北也能跟心愛的另一半繫情人鎖!

店面位址在忠孝敦化3號出口,也就是明曜百貨後方
MR.PAPA還有外送的服務
下午時刻可以跟同事合購美味鬆餅當作下午茶
MR.PAPA 店面側方有個愛情鎖牆
不用搭飛機去首爾,就能與心愛的另一半把感情鎖牢牢
心愛的另一半可以是愛人,
也可以是跟你一同奮鬥的同事、朋友

這天下班,我跟好姊妹們來MR.PAPA 吃甜~~
誰說心愛的人只能是老公、男朋友
好朋友、好姊妹也可以是我心愛的人˙^0^

MR.PAPA 鬆餅方便又美味,可外帶
也可內用慢慢品嘗

▼ 店裡面的紅色貨櫃很搶眼
叫你好好跟你身旁的朋友聊天,不要只顧著滑滑滑啦!

這位小姐,怎麼才剛說完~你還在滑?
而且滑的還是我的手機XDDD

牆壁上的巨型黑板有著創意塗鴉,更增添了幾分逗趣活潑感

畢業後,成為上班族的我們更珍惜忙裡偷閒的時光
跟姊妹們吃甜點、喝咖啡聊是非
下午茶時刻來放鬆一下吧!
把自己想說的話寫在小板板上,在隨著鎖頭鎖在牆面上~
希望,我們的小小心願都能成真
▼ 比利時奶酪咖啡 $ 70
MR.PAPA 特製奶酪覆蓋在香醇咖啡上方
看到自己的唇印印在杯緣,突然有感而發了起來~
我好懷念當年的學生時光啊啊啊..

▼ 靜岡抹茶拿鐵 $70
晚上喝咖啡怕睡不著,那就來杯淡淡茶香味的抹茶拿鐵吧
▼ 金桔檸檬汁 $70
熱熱的金桔檸檬汁讓你酸酸甜甜暖呼呼
▼ 香蕉杏仁巧醬鬆餅 $70
▼ 香脆的杏仁顆粒,配上甜甜的巧克力醬~搭配軟Q香蕉跟鬆餅一起吃下
▼ 首選激推:藍莓起司鬆餅 $ 90/份
牽絲起司下面是酸甜的藍莓果醬
酸甜中帶點微鹹的滋味,是我每次來MR.PAPA必點的口味
MR.PAPA的鬆餅 口感 香酥多層次,搭配多種配料變化出不同的滋味
▼ 心動草莓冰淇淋鬆餅 $ 120/份
勾起初戀回憶的酸甜草莓,是否也讓你心動了呢?
 炙燒棉花糖鬆餅 $ 80/份
這份是請店長幫忙特製的,因為好姊妹生日~~~
不想要吃大份量的蛋糕,突發奇想把鬆餅當蛋糕XD

許了什麼願望呢?! 我想應該還是希望她幸福吧~~~~
還有脫離胖子這條不歸路!(點頭如搗蒜)

療癒系空氣軟綿口感,炙燒後的熱呼呼棉花糖在嘴裡融化

外皮堅硬酥脆的口感~~~一上桌就聞的到麵團獨特的香氣

棉花糖烤得熱呼呼牽絲,是能勾起大家很多回憶的零嘴
我想應該不少人跟朋友烤肉的時候也會拿棉花糖出來烤吧
到MR.PAPA 不用自己燒炭生火,就可以吃到專業幫你烤好好的棉花糖

2013-12-18
最近大概天氣冷 讓我一直有寫甜點文的慾望 我真的還滿愛甜食的 特別在冬天時吃份甜食會讓我很有幸福感就在明曜跟F21的巷子進去 第一個巷口右手邊就可以看到MR.PAPA的招牌這裡真的無疑是個在逛街後可以歇歇腳喘口氣的好選擇MR.PAPA是家專門賣比利時鬆餅跟咖啡的甜點店溫馨又熱情的紅色 天氣雖冷 但甜點卻溫暖人心 星期一~星期三 還有咖啡8折的優惠這裡的用餐流程有個簡單的小流程一個個現烤出來的鬆餅 超香的~店家選用的是耐高溫、甜度低的進口珍珠糖(利用甜菜提鍊)和進麵粉裡烤出來的比利時鬆餅就會有甜甜的滋味 還拌隨著珍珠糖脆脆的口感 放上MENU給大家參考在東區看到這個價位我真的是超感動 比我看過許多家的價錢還便宜耶!! 老闆是想撫慰大家血拼完荷包瘦又想吃甜點的心情嗎?!真是太好心了吧~~不吃2個對不起自己也對不起老闆啊~~XD咖啡飲品的價格也很合理我的好朋友阿達最近是我們的美食好伙伴~可愛帥哥一枚 心動草莓冰淇淋鬆餅 150元 (加一層鬆餅+50元)老闆幫我們加了二層鬆餅 變成了鬆餅聖代看起來真叫人食指大動 相機手機拍不停比利時鬆餅的特色就是外皮酥脆 內部柔軟冰冰熱熱 甜甜酸酸 口感層次

最近大概天氣冷

就可以看到MR.PAPA的招牌

這裡真的無疑是個在逛街後可以歇歇腳喘口氣的好選擇
MR.PAPA是家專門賣比利時鬆餅跟咖啡的甜點店

溫馨又熱情的紅色 天氣雖冷 但甜點卻溫暖人心
一個個現烤出來的鬆餅 超香的~
店家選用的是耐高溫、甜度低的進口珍珠糖(利用甜菜提鍊)

和進麵粉裡烤出來的比利時鬆餅就會有甜甜的滋味

還拌隨著珍珠糖脆脆的口感 放上MENU給大家參考

老闆是想撫慰大家血拼完荷包瘦又想吃甜點的心情嗎?!

真是太好心了吧~~不吃2個對不起自己也對不起老闆啊~~XD
咖啡飲品的價格也很合理
我的好朋友阿達最近是我們的美食好伙伴~

可愛帥哥一枚

心動草莓冰淇淋鬆餅 150元 (加一層鬆餅+50元)

老闆幫我們加了二層鬆餅 變成了鬆餅聖代

看起來真叫人食指大動 相機手機拍不停
比利時鬆餅的特色就是外皮酥脆 內部柔軟

冰冰熱熱 甜甜酸酸 口感層次豐富 令人滿足~

為了分食方便 在上桌前店家已貼心的把鬆餅四等分切分了
焦糖蘋果派鬆餅 100元

奶油是店家自製吃起來微甜但不膩口

本來不愛吃奶油的阿達都說好吃~還吃光光

淋上焦糖醬及用烤過的糖蘋果帶著微微的肉桂味

在冬天吃非常的暖心又暖胃呢~
法式檸檬塔鬆餅 100元

清爽又偏酸的檸檬膏一定深受許多女生的喜歡~

我個人也十分喜歡這口味

連上面的檸檬片我都吃了~~好酸~~好過癮
口味越是單純

越是能突顯出鬆餅本身的口感與滋味~~
比利時奶酪咖啡 90元

上層的奶酪灑上了海鹽 厚厚的一層很像喝奶蓋咖啡

有海鹽鹹鹹的滋味 咖啡也很順口 這杯真的可以點來試試~~

沁心薄荷茶 90元

使用的是TWININGS的茶包 可以回沖2~3次都還很有味道
聖誔節隱藏版 草莓聖誔樹

最後老闆端出了讓我尖叫的東西了~

這個太有fu 了啊~~~

而且只有在聖誔節前後吃得到哦!!!

姐妹們~~衝啊~~~~

用好香好濃的卡士達醬跟草莓搭成的聖誔樹

真是有甜蜜又浪漫的氣息呢~~

而且這卡士達醬好吃哦~~單吃都OK!!

配著鬆餅更是優秀~~
Merry X'MAS

這天下午鬆餅吃的好痛快啊~

現在光看這美味的鬆餅就覺得好療癒哦!!

上班都靠看照片才有動力工作了~
室內坐位不多 但若搶到的話有靠枕 要抱要靠都行~~很舒服哦~
在午茶期間發現很多人來外帶原味鬆餅 6個280元
我也要帶一盒回去給今天沒跟到的小黑先生嚐嚐才行~~

他吃過之後一直說下次還要再去買!!
這個帶回家是很好的早餐~

早上起來 烤個5分鐘 又會恢復又酥又脆的口感

單吃原味就是鬆餅香及珍珠糖的甜味 這樣就很好吃了~

或是淋上點蜂蜜也很加分!
中間有顆白色的 就是珍珠糖哦~

他耐高溫所以不會融化消失 除了甜味還吃得到脆脆糖的口感
一般男生不太有辦法吃那麼多甜食

但阿達對這家鬆餅讚不絕口 吃的比我還多!! 哈哈~不要看店不大 這裡的甜點主廚可是位來自北法的帥哥哦!!

覺得卡司有強大耶~~~

冬天就是要用甜點滿足我們的胃啊~~不然要幹嘛?! 哈哈~

下次有到東區逛街 不彷停下腳步

來這裡點一份鬆餅加一杯咖啡 享受片刻的小歇與放鬆囉^^

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
微涼的平日下午,和朋友在台北東區逛街閒晃,逛累了想找個地方休憩吃些甜點,於是來到明曜百貨後巷的MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店。★ 原文出處:http://yuuka0414.pixnet.net/blog/post/206694205MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店非常顯眼,轉進UNIQLO明曜店和Forever 21間的巷子,就能看到外頭這幾座露天咖啡座,這日微涼的天氣還蠻舒服的,不少人選擇外頭的座位。星期一到星期三有咖啡8折的促銷活動。以紅色鐵櫃屋隔出廚房與座位區,特別喜歡那上頭寫的:「NO WI-FI, TALK TO EACH OTHER」,是啊,像這樣的午後時光,和對座的人一起好好講話、喝杯咖啡、享受甜點,才是最合時宜的事。手寫的溫度在大黑板上述說著關於MR.PAPA WAFFLE&CAFE的故事。是的,這幾張照片就把店內走完一圈了,不大的店內座位數並不多,發現不少人都會選擇外頭的露天咖啡座,就當我們猶豫不決要坐哪時,外頭座位就被坐滿了。簡單的兩面menu,一面以飲品為主,除了咖啡也有茶類可以選擇;另一面則是比利時列日鬆餅,

星期一到星期三有咖啡8折的促銷活動。
簡單的兩面menu,一面以飲品為主,除了咖啡也有茶類可以選擇;另一面則是比利時列日鬆餅,12種不同口味的鬆餅都有照片可以參考。
在店員的推薦下,點了黑糖拿鐵與比利時奶酪咖啡。
黑糖拿鐵(NTD 90)

上頭一層厚厚的黑糖奶泡看起來很誘人,這杯是朋友的,上桌時喝了一小口,不會過甜的黑糖與滑順的拿鐵非常搭。
比利時奶酪拿鐵(NTD 90)

我和朋友一致認為這杯超好喝!上頭微鹹的奶泡與咖啡一起入口,有些像奶蓋茶那樣的口感,微鹹微苦微甜的口味搭配甜點正好。
心動草莓冰淇淋鬆餅(NTD 150)

明明天氣有些涼,但誰能抵擋得了草莓的魅力呢?現烤的比利時鬆餅與草莓冰淇淋一起入口,冰冰熱熱的口感,我想很多女生吃鬆餅就是喜歡這樣的搭配吧。這天吃的草莓比較甜沒有酸味,淋了煉乳再沾上方的鮮奶油,無論是這樣單獨吃或跟鬆餅一起,都非常美味可口。
法式檸檬塔鬆餅(NTD 100)

喜歡檸檬塔的朋友還沒開口,我就猜她一定會點這道,對檸檬塔一向沒特別喜惡的我,這天點的三款鬆餅反而最愛這個。滑順的檸檬奶油散發天然的檸檬香氣,外頭有些檸檬塔味道有些酸過頭,甚至酸到有些不自然,MR.PAPA完全沒有這個問題,酸甜比例調配的很好,即使不嗜酸的人也能輕鬆享用,若嫌不夠酸就自己動手擠一下上頭那片檸檬吧。
焦糖蘋果派鬆餅(NTD 100)

一直覺得蘋果派是道很適合秋天的甜點,滿滿的鮮奶油與鬆餅間,放著以焦糖烹煮過的蘋果,最上方再淋上焦糖醬與些許肉桂粉,蘋果派的口味卻是不同的口感,喜歡蘋果派的人別錯過這道。

MR.PAPA WAFFLE&CAFE很貼心,鬆餅送上桌時已經先切好四等份,很適合跟我們一樣,點個幾份不同口味的鬆餅一起分享,這天點的三款都不會太甜,這點對我來說非常重要,雖然愛吃甜食卻偏偏又怕過甜,這樣的份量和價位,即使自己一個人來吃也很適合。
如果想在家就能吃到香甜鬆餅,也可以直接外帶一盒6入裝的經典原味鬆餅。
最後我們也帶了一盒對分。
還有些微熱的鬆餅打開後就能聞到香氣,一旁還有附L型的小紙袋,方便吃的時候使用。
袋子是可愛的點點,身為點點控好喜歡這個外袋啊!(完全放錯重點)
離開時才發現角落有這一小面的愛情鎖,沒辦法和情人到N首爾塔,那就拉他的手來這鎖上愛情鎖吧。
有特別問老闆回家後要怎麼加熱,老闆說千萬不能在鬆餅上灑水,從冷藏取出後直接烤箱烤個3~5分鐘就可以了,在家裡嘴饞這樣直接熱熱吃就很滿足。

MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店

地址:台北市忠孝東路四段170巷5弄22號(忠孝敦化站三號出口)

電話:02 2771-1616

營業時間:11:00 AM - 22:00 PM

$265 (Tea)
  • 法式檸檬塔鬆餅
  • 比利時奶酪拿鐵
Also posted on
沒想到能有榮幸的受邀來有名的MR.PAPA試吃早已聞名許久~所以這天特別期待!位於東區忠孝敦化捷運站3號出口,明耀百貨的斜後方非常方便,走路約1分鐘內就到紅色的店面十分醒目,而且前面也有巨大鸚鵡鳥籠,地標十分明顯外面有個可愛的腳踏車非常有外國風格的店面 站在這邊其實就可以一窺裡面的裝潢店面不是很大,所以座位區外面也有設置一樣也是頗熱情的紅色處處都有鬆餅的相片告知過路人: 我們專門賣鬆餅的喔^^在拐彎的小牆邊有的樂趣味也就是最近MR.PAPA正在舉辦的活動"情人鎖"在聖誕節夕就推出這滿滿愛情閃光的活動真是太造福情侶了XD很可惜今天陪我的不是紅茶熊而是葉貓(小芙:討厭~~~我跟妳一對耶///葉貓:........(揍飛))上面滿滿的是戀人的幸福宣言如果是單身也沒關係   可以在上面許願 就連門前也很利用空間的放置個人桌也可以當作是在等待外帶的時候坐著 店門對面就是一大個黑板牆壁上面用彩色粉筆寫了一大堆關於此店的創建的理由也有徵人公告非常可愛,有別於一般用小黑版立在門外的感覺這邊並沒有提供WIFI不是店家小氣~~而是老闆希望我們在這邊享用美食,而不是盯著手機在忙碌這樣子美食的味道也會大打折扣
沒想到能有榮幸的受邀來有名的MR.PAPA試吃
早已聞名許久~所以這天特別期待!
位於東區忠孝敦化捷運站3號出口,明耀百貨的斜後方
外面有個可愛的腳踏車非常有外國風格的店面

站在這邊其實就可以一窺裡面的裝潢
店面不是很大,所以座位區外面也有設置一樣也是頗熱情的紅色
處處都有鬆餅的相片告知過路人: 我們專門賣鬆餅的喔^^
在聖誕節夕就推出這滿滿愛情閃光的活動
真是太造福情侶了XD
很可惜今天陪我的不是紅茶熊而是葉貓

(小芙:討厭~~~我跟妳一對耶///
葉貓:........(揍飛))
上面滿滿的是戀人的幸福宣言
如果是單身也沒關係   可以在上面許願

這邊並沒有提供WIFI不是店家小氣~~而是老闆希望我們在這邊享用美食,而不是盯著手機在忙碌這樣子美食的味道也會大打折扣,人與人的交流也會因此中斷喔!~
也有提供外帶禮盒6入才300元而且買一盒剛剛好滿足贈送愛情所的條件XD真的是一箭雙雕
點餐區對面就是冰淇淋櫃啦!(謎之聲:好想把頭埋進去吃完冰淇淋=_=<<<小姐你冷靜!)
菜單上排列著許多鬆餅看了都眼花撩亂每個都想吃其實超想要吃芒果的阿!!!!(吶喊)可惜季節已過www
此外還有套餐這樣子搭配飲品點餐的話更划算喔~

牆壁上掛著誘人的鬆餅照片那個層層疊的草莓鬆餅真想吃吃看......(熱量阿孩子!)

可愛的愛情鎖~~~還有開鎖訣竅哩!一開始都先把數字歸0 再轉開之後調整好你要的數字,再把他扣起來我想依我這麼健忘的人來說.....還是原本的數字好了XDD

葉貓依然喜愛抹茶味

她點了靜岡抹茶拿鐵

一送來就聞到濃濃的抹茶混合奶香

還有可愛的愛心拉花~入口有點微燙不過很暖和~香氣很濃郁,清爽回甘,加上濃香鮮乳有著像絲絨口感在嘴裡溫暖著身心

招牌----比利時奶酪茶
一開始聽到這個名詞有點霧煞煞
奶茶?還是奶酪?

答案是添加海鹽的進口奶酪在上面,下面則是比利時茶~

剛喝的時候,會有點鹹 濃濃的奶酪覆蓋在冰純的茶上喝一口會感受到異國風味剛好配上甜甜的鬆餅是最棒的

而且因鹽分而刺激到味覺會開啟你想吃東西的慾望
更能把好吃的甜點一掃而空XD
來到主食拉主食~!!!!我可愛的 心動草莓冰淇淋鬆餅一看到我就心動了/////好多草莓ㄦ~~!!!!(尖叫)
還插上三色旗~~
大球的草莓冰淇淋 還有草莓醬 草莓切片.....
少女浪漫全面啟動!!!!!!!!!!
一般來說鬆餅的口感其實都差不多不是像在外面的雞蛋糕口味嘛....就是很硬的過甜但是MR.PAPA的卻不一樣他們用甜菜提煉的珍珠糖取代普通蔗糖加上進口的鮮奶油等,在製作而成

因為珍珠糖的甜度跟蔗糖不同,所以形成了微甜的口味再加上烘烤的鬆餅外脆內酥有了層次上的味覺冷了跟熱的都一樣好吃!

新鮮的滋味讓人依依不捨
在搭上酸甜的草莓醬,其實不會太甜~~~真的很好吃冰涼可口的草莓冰淇淋也是一種驚喜
配上熱熱的酥脆鬆餅....
這三重的草莓饗宴,讓我整顆心都融化了www

拍照的時候我一直在流口水其實要忍著肚子餓跟衝動拍著照片真的是場折磨人心的事情~~恨不得先吞了再說XD(慢著喂!)

葉貓的提拉米蘇鬆餅還真的沒有看過這口味~~感覺挺新鮮

剛有說到他們的奶油是進口的是法國的高級奶油喔~而且還有米其林餐廳有指定使用過的品牌,其口感香濃而知

上面撲滿香濃的可可粉.....
以前以為提拉米蘇只能做成蛋糕
沒想過還可以用在鬆餅上~!?
這種令人驚豔的組合實在是很不常見!(推眼鏡)

提拉米蘇醬濃而滑
有點像幕斯的軟嫩感
吃下一口有咖啡的香味....帶著可可粉的苦甜與鬆餅的脆甜
是個賞心悅口的滋味~*

屬於成熟口味的鬆餅一切開來提拉米蘇醬就流洩下來沾著濃郁的醬來吃,葉貓整個臉都是幸福的樣子我們各交換4分之1塊來互吃對方的鬆餅
這家的鬆餅真的是讓人停不了口吃完還是意猶未盡打算聖誕節前再來吃一次///
裡面的座位區還有枕頭靠上面跟杯子一樣印了店名非常有咖啡店的淳樸風格而且很大
可愛的小紅名片~~然後賣弄一下新作的光療指甲(欸

吃完後當然要把明耀店獨有的愛情鎖,把想要說的話給鎖在小轉角的牆上記得喔

限量100個!!!
這牌子有個玄機...就是每天下午....在東區的明耀店MR.PAPA會出現鬆餅人~!!
跟鬆餅人拍照就可以免費吃到MR.PAPA精心為您準備的冰淋淇哦!
2013-12-18
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Type of Meal
  • 比利時奶酪茶
  • 草莓冰淇淋鬆餅
  • 提拉米蘇鬆餅
Also posted on
草莓草莓,到了12月就會特別想吃草莓,鮮紅顏色像顆溫暖的心,融化寂寞濕冷的冬季。列日鬆餅源自於比利時東面城市,列日Liège裡的廚師所發明,通常在街上店鋪販售,現做現賣。剛開始以為是那圓形形狀而叫做烈日鬆餅,邊緣有稜有角彷彿夏季裡的烈日。MR.PAPA使用比利時進口珍珠糖peral sugar(以甜菜提煉,甜度低、熱量低),在發酵麵糰內加入,經過繁複程序與高溫烘烤後,獨特結晶的珍珠糖在過程中不會因高溫而完全融化,一部分成為外皮光滑的亮麗糖衣,額外則成為酥脆糖粒,形成喀滋的不同口感。店內有A、B、C、D 四種方案可供選擇,如果方案裏有想吃的口味,其實非常划算。MENU有別於一般店面,MR.PAPA使用厚紙板方式,增加厚度拿取方便之外,對於有室外座位的明曜店面非常實用,畢竟有時外頭風大,太輕會飛走。店面極簡的紅色貨櫃風格,亮面醒目又特別,可以天馬行空的聯想是從比利時漂洋過海而來。因為店內空間不大,店家利用牆邊空間製造出街頭用餐風格。可從玻璃窗戶清楚看到鬆餅製作過程,較令人放心。店內大約八個位置,餐點製作快速也方便食用,如果客人聊天時間不長,翻桌率其實可以蠻快的。牆上掛著鬆餅意境圖,看著好迷

因為店內空間不大,店家利用牆邊空間製造出街頭用餐風格。
可從玻璃窗戶清楚看到鬆餅製作過程,較令人放心。
店內大約八個位置,餐點製作快速也方便食用,

如果客人聊天時間不長,翻桌率其實可以蠻快的。
牆上掛著鬆餅意境圖,看著好迷人,讓人想點這幾道。
座位靠牆,店家貼心放了大抱枕可墊在背後,舒適度也提升不少。
店長穿著專業潔白烘焙服裝戴著帽子,良好整潔形象讓人更安心。
經典原味鬆餅可當伴手禮,也可帶回家自行DIY與其他配料做搭配,

製作屬於自己的口味。這點令人欣賞,還可顧及部分偏好原味族群。大片黑板以圖文敘述了MR.PAPA的誕生史,簡單的繪圖文字風格讓人輕鬆閱讀馬上就能理解。
位於明曜百貨旁邊巷子,忠孝敦化3號出口旁,不僅交通方便,連逛街逛累了也方便,

不想花大錢享受下午茶,飯後想吃點甜食,都是不錯的選擇。店內有一個隱藏優惠。
只要在周末(五、六、日)大約16:00~17:00間,在廣場看到MR.PAPA員工頭戴比利時鬆餅帽,

與鬆餅人合照,就可以吃鬆餅送冰淇淋,滿足玩樂與食慾兩種願望。
提拉米蘇鬆餅 Tiramisu waffle NT$100MR.PAPA口味塑造很厲害,外表一眼就能讓人覺得是提拉米蘇口味,

那醬汁流體的狀態,不稀不濃剛剛好,撒上褐色可可粉,提拉米蘇造型維妙維肖!!!
店家已貼心的幫忙對切成四瓣,移開其中一塊,提拉米蘇醬瞬間傾流而下,是甜點界的土石流,

醬汁甜甜咖啡味,沾附醬汁的鬆餅變的軟嫩又入味,兩著立刻結合一點也不突兀奇怪,

軟脆兩感交集,製造了口感層次。
心動草莓冰淇淋鬆餅 Strawberry ice cream NT$120看著它的圖片的確如名字一樣會心動想吃。
盤子上有些許草莓、煉乳醬如繪圖般裝飾著,

底座金黃色鬆餅,草莓半片整齊呈放射狀成為圓滾滾草莓冰淇淋的堤防,

雪白裙帶鮮奶油上頭頂著尖而高聳的草莓,

細緻的草莓乾、巧克力屑點綴在旁,讓整體華麗指數破表,

宛如鬆餅界的東京鐵塔,不過是插著比利時國旗!!!!
草莓鮮紅漂亮,但有一點微酸,

草莓冰淇淋趁沒融化前配著鬆餅很美味,冰涼柔軟與脆而扎實的口感顯得很有趣味。
草莓起司蛋糕(冷) Strawberry cheese cake(C) NT$90杯子上的大顆草莓很搶眼,看似雙胞胎很變種,

夾在杯子上蠻俏皮的,而且不會喝錯飲料。
取這名字很奇妙,我原本以為是奶昔上面有許多塊狀起司蛋糕,

喝了一口才驚覺,也許就是這非常濃郁的口感好比草莓起司蛋糕的味道,

淡淡草莓煉乳香很自然,甜而不膩喝的濃郁喝的美味,也喝得開心。
香蕉起司蛋糕(冷) Banana cheese cake(C) NT$80香蕉也是我最愛的水果之一,所以冬季草莓之外的第二選擇就是它了。

這杯的名稱在MENU上解釋的並不完全,裏頭黑點點是營養的黑芝麻。

蕉香奶香很濃很好聞,不會稠也不會過稀,喝得順口也能解膩,

因為沒有攪拌棒,喝到最後,濃濃芝麻香瀰漫在杯中特別明顯,

好香好誘人。
餐點吃到一半,店員繁忙中播出時間為我們解說一個活動[鎖為承諾 都是愛]

至12月31日止至MR.PAPA消費滿300元,即可得到愛情所一只(限量100個)

讓你與你心愛的人,繫守在明曜門市愛情鎖牆上,共同締造愛情誓約。

(可惜我沒拿到紅色鎖)
藍莓起司鬆餅 Blueberry cheese NT$90交織藤編方式的起司在鬆餅上更顯得精緻且呼應鬆餅,

搭配藍莓果醬的口味是我第一次嘗試,果醬甜甜酸酸之餘又可嘗到起司鹹香,

藍莓果醬塗抹範圍並不廣,不會太甜,也吃的到圓而小的藍莓菓子,較讓人覺得自然些,

多種味道結合製造了美味的驚喜,還能嘗到原味鬆餅味道與口感,簡單與複雜兼具讓人很喜歡呢!!
起司牢牢黏在鬆餅上其實蠻逗趣的。
MR.PAPA特別訂製的Love Lock既搶眼又很戲劇化,

而且長的蠻像包包很可愛。心鎖牆上已經有不少鎖牌,很開心也能為自己寫(畫)下紀錄於此,

見證著MR.PAPA的成長發展,讓比利時鬆餅美味繼續延續。MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店

超愛吃甜點的我,對於鬆餅我總是更難抵抗誘惑,這MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅,口感吃起來又跟一般的鬆餅不太一樣,口感扎實的比利時鬆餅,咬下去還能吃到一點很特別的糖霜顆粒,這可不是沒烤熟喔!這是比利時鬆餅本有的最大特色。MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅單吃是一種風味,加入鮮奶油、冰淇淋水果更是美味,午後來到熱鬧的東區商圈,想來點小零嘴,也可以買份MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅,解解嘴饞,還能墊墊肚子。比利時鬆餅在麵糰以及烘培的技巧上都必須很仔細,像是烤鬆餅時的火侯、時間,麵糰的比例都非常重要,這種環環相扣的關係,都是影響比利時鬆餅口感的關鍵。MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅屬於列日鬆餅,起源於比利時東部列日市,這鬆餅的名稱也可以說是起初是當地的美食特色,在歐洲及比利時非常受歡迎,外酥脆內軟嫩又不乾巴巴,這樣的多層次口感,讓人是一口接一口。MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅位在明曜百貨後方,有室內以及室外的座位,店內風格我覺得帶有豪放隨興的輕鬆感,以半開放的空間設計,讓雖然沒有很大的店,變的比較沒有太大的壓迫
超愛吃甜點的我,對於鬆餅我總是更難抵抗誘惑,

口感扎實的比利時鬆餅,咬下去還能吃到一點很特別的糖霜顆粒,

這可不是沒烤熟喔!這是比利時鬆餅本有的最大特色。

加入鮮奶油、冰淇淋水果更是美味,午後來到熱鬧的東區商圈,

解解嘴饞,還能墊墊肚子。

比利時鬆餅在麵糰以及烘培的技巧上都必須很仔細,

像是烤鬆餅時的火侯、時間,麵糰的比例都非常重要,

這種環環相扣的關係,都是影響比利時鬆餅口感的關鍵。

起源於比利時東部列日市,

這鬆餅的名稱也可以說是起初是當地的美食特色,

在歐洲及比利時非常受歡迎,

外酥脆內軟嫩又不乾巴巴,這樣的多層次口感,

讓人是一口接一口。

有室內以及室外的座位,店內風格我覺得帶有豪放隨興的輕鬆感,

以半開放的空間設計,讓雖然沒有很大的店,

變的比較沒有太大的壓迫感,

帶有一點歐美洲獨特的風格,

在店內享用比利時鬆餅,心情會很好哦!
點了一杯比利時奶酪咖啡以及比利時奶酪紅茶,

兩份鬆餅,享受這美麗的午茶時光,

兩杯奶酪咖啡是熱的,紅茶是冰的,

我個人很推薦比利時奶酪紅茶(冰)。
外帶的袋子我超喜歡,套明色的設計,

讓袋子中的鬆餅看起來更加可口。
我推薦的除了原味口味之外,像是焦糖香蕉、草莓冰淇淋口味,

也都非常值得一試,應該說是沒吃過熱賣招牌口味,

真的不要說你吃過MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅。

更棒的好消息來了!好消息!好消息!

現在不一定要跑一趟MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅,

MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅提供外送服務囉!

在公司跟同事歡樂下午茶或是會議小點心,填寫訂購單,

MR.PAPA WAFFLE&CAFE比利時鬆餅就送到你手上,

所謂愛吃無極限,

不管是煩悶會議還是緊接而來的聖誕節派對也都可以訂比利時鬆餅阿~~~

外送訂購單

MR.PAPA WAFFLE & CAFE比利時鬆餅專賣相關資訊

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷5弄22號(明曜百貨後面)

電話:02-27711616

營業時間:中午十二點到晚上十點

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

用餐日期:2015年12月27日★濃情巧克力冰淇淋鬆餅★常常都覺得一個大鬆餅自己吃太多來到Mr.PAPA就不怕有這個困擾XD因為算是個人版的鬆餅 一個人吃剛剛好而且口味有超多種選擇~ 還有飲料也是一個鬆餅的價格也蠻便宜的 今天點的這個濃情巧克力風味的鬆餅有冰淇淋、香焦、鬆餅跟淋滿巧克力醬看起來雖然小小的~但份量還是很夠的 而且上面那球冰淇淋也是巧克力口味~喜歡吃巧克力的人一定會覺得這口味很合 鬆餅吃起來不會乾乾的 外面稍微脆脆又軟軟的 一口吃下~ 滿口巧克力的香味 加上香蕉鬆餅的口感好吃阿!!!!!  覺得吃不夠的話  還可以買回家吃  冷的話就烤箱或微波爐熱一下
用餐日期:2015年12月27日

★濃情巧克力冰淇淋鬆餅★
常常都覺得一個大鬆餅自己吃太多
來到Mr.PAPA就不怕有這個困擾XD
因為算是個人版的鬆餅 一個人吃剛剛好
而且口味有超多種選擇~ 還有飲料也是
一個鬆餅的價格也蠻便宜的

今天點的這個濃情巧克力風味的鬆餅
有冰淇淋、香焦、鬆餅跟淋滿巧克力醬
看起來雖然小小的~但份量還是很夠的
濃情巧克力冰淇淋鬆餅
而且上面那球冰淇淋也是巧克力口味~
喜歡吃巧克力的人一定會覺得這口味很合
鬆餅吃起來不會乾乾的 外面稍微脆脆又軟軟的
一口吃下~ 滿口巧克力的香味 加上香蕉鬆餅的口感
好吃阿!!!!!
覺得吃不夠的話  還可以買回家吃
冷的話就烤箱或微波爐熱一下
2015-12-27
$130 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
老實說我剛到比利時的第一天對列日鬆餅是沒什麼好感的不過也不知道為什麼突然好像上癮了之後在比利時的日子根本就一天一個而且一個才一歐啊真是好物!!回台灣以後吃到Mr.PAPA就真的讓我想起比利時的味道總店就在我家附近啊走路只要五分鐘松山店也很近才10分鐘有時候搭火車回花蓮的時候都會去買一個來解饞這次MR. PAPA在東區明曜百貨後面這開了一間分店收到店長的邀約就來吃了~不過文內的心得絕對是出自內心沒有因為是邀約而刻意誇大菜單就很簡單的一頁所有口味一目瞭然之前就試過香蕉類跟草莓類的鬆餅還有藍莓起司也吃過了這次來試的都是先前尚未嚐過的口味現在消費只要+99元就可以拿到這個愛心鎖會附上卡片可以寫下心願掛在門外的某面牆就有點像是首爾塔或塞納河上的橋的那種感覺也有鬆餅禮盒可以外帶喔過年過節可以帶回家跟親友一起分享!店裡的擺設很簡單很有國外的那種感覺就是逛累了就坐下來喝個下午茶點個咖啡然後休息完了就可以繼續大逛特逛而且不管店內店外都設有桌椅可以讓不同喜好的人選擇自己喜歡的位置不過尖峰時刻好像會限制用餐時間唷蜂蜜檸檬汁(NT.70)+紅茶拿鐵(NT.60)甜度都可以調我都選了半糖或是三分糖就覺得剛好~~
老實說我剛到比利時的第一天

對列日鬆餅是沒什麼好感的

不過也不知道為什麼突然好像上癮了

之後在比利時的日子根本就一天一個

而且一個才一歐啊真是好物!!

回台灣以後吃到Mr.PAPA就真的讓我想起比利時的味道

總店就在我家附近啊走路只要五分鐘

松山店也很近才10分鐘

有時候搭火車回花蓮的時候都會去買一個來解饞

這次MR. PAPA在東區明曜百貨後面這開了一間分店

收到店長的邀約就來吃了~

不過文內的心得絕對是出自內心

現在消費只要+99元就可以拿到這個愛心鎖

會附上卡片可以寫下心願掛在門外的某面牆

就有點像是首爾塔或塞納河上的橋的那種感覺
也有鬆餅禮盒可以外帶喔

過年過節可以帶回家跟親友一起分享!
店裡的擺設很簡單

很有國外的那種感覺

就是逛累了就坐下來喝個下午茶點個咖啡

然後休息完了就可以繼續大逛特逛

而且不管店內店外都設有桌椅

可以讓不同喜好的人選擇自己喜歡的位置

不過尖峰時刻好像會限制用餐時間唷

蜂蜜檸檬汁(NT.70)+紅茶拿鐵(NT.60)
甜度都可以調

我都選了半糖或是三分糖

就覺得剛好~~

蜂蜜檸檬喝起來清爽 還蠻喜歡的

提拉米蘇鬆餅(NT.100)
這是我最喜歡的一個

也許跟我喜歡吃提拉米蘇有關吧XD

不過一拿起來傾洩而流的馬茲卡朋起司真的非常誘人啊

我邊吃邊拿鬆餅沾盤子上的馬茲卡朋吃呢!!!

是說也沒想過列日鬆餅可以跟提拉米蘇沾上邊

所以我覺得很驚喜也非常喜歡

炙燒棉花糖鬆餅(NT.80)
比利時鬆餅上放了棉花糖在炙燒過

棉花糖都在牽絲了啊啊啊

這是哥喜歡的口味 連男生都會喜歡的甜點不容易吧~

炙過的棉花糖會稍軟 跟鬆餅一起入口有種奇妙的違和感

不過也很推薦!!!

蘋果派鬆餅(NT.90)
這裡的蘋果是切塊的

不像一般的派上用的是切片的

存在感很重XDD

而且除了一般蘋果還會選用青蘋果

口感上酸度略有不同

整個鬆餅的豐富度也會提高

檸檬塔鬆餅(NT.90)
檸檬的味道很濃很香

一入口會先有酸味

過了一下以後就會有甜味慢慢出現

是很清爽的一道

檸檬本身就真的很解膩啊~

如果沒這麼愛吃甜的人可以選擇這道

靜岡抹茶拿鐵(NT.60)
抹茶拿鐵也可以選擇甜度唷~

是好喝的抹茶

這間店從第一間本店剛開的時候就很推了

就算生意好 店家的態度也一直都很好

不會有跩跩的感覺

我很喜歡

真的推薦給大家~

- 店家資訊 -

MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店

<明曜店>02-27711616台北市大安區忠孝東路四段170巷5弄22號/明曜百貨後面星期一~日11:00-22:00<永春店>02-27593568

台北市信義區松山路467號,(捷運永春站4號出口步行約五分鐘 )

<松山車站店>02-27420828

星期一~日11:00-22:00

台北市松山車站1樓大廳(台北市信義區松山路11號)

<師大店>02 2356 8508

台北市和平東路一段77號

星期一~日11:00-22:00

粉絲團:www.facebook.com/mr.papa.waffle

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

HAPPY HOLLOWEEN~萬聖節快樂!這是只有萬聖節限定的造型鬆餅,ONLY IN MR.PAPA WAFFLE&CAFE MR.PAPA 鬆餅就在忠孝敦化站三號出口,明曜百貨後面,只要步行一分鐘就會看到的地方,交通超方便!PS.星期一~三,咖啡一律八折 雖然店內空間不大,但整個感覺超讚的!其實很想賴著不走呀~不過為了讓更多人可以享用,所以有限時60分鐘,但不是那麼硬性規定,沒人在候位的話,一樣可以坐著哦!^^尤其是用貨櫃組成的吧台!漆成紅色後超醒目的!MR.PAPA 的LOGO很有FU呀~大大的字體放在上頭卻很醒目, 而MR.PAPA 是老闆的夢想,比利時鬆餅真的超好吃的!老闆為了愛吃鬆餅的自己,也為了帶給我們更好吃的鬆餅,於是開了這日「MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店」MR.PAPA的鬆餅種類不多,但每一種都讓人垂涎三尺呀~~飲料的價錢我覺得也算合理,茶品用的還是唐寧茶,咖啡也不貴,而且是自家烘培~讓人好期待~藍莓起司鬆餅 100元 這應該算是MR.PAPA中唯一偏鹹口味的鬆餅,不過算是甜甜鹹鹹的口感,藍莓醬偏甜,但配上起司可以降低甜度,這種甜中帶鹹的
HAPPY HOLLOWEEN~萬聖節快樂!

MR.PAPA 鬆餅就在忠孝敦化站三號出口,明曜百貨後面,

只要步行一分鐘就會看到的地方,交通超方便!
PS.星期一~三,咖啡一律八折

雖然店內空間不大,但整個感覺超讚的!

其實很想賴著不走呀~
不過為了讓更多人可以享用,所以有限時60分鐘,

但不是那麼硬性規定,沒人在候位的話,一樣可以坐著哦!^^
尤其是用貨櫃組成的吧台!漆成紅色後超醒目的!
MR.PAPA 的LOGO很有FU呀~

大大的字體放在上頭卻很醒目,

MR.PAPA的鬆餅種類不多,但每一種都讓人垂涎三尺呀~~
飲料的價錢我覺得也算合理,茶品用的還是唐寧茶,

咖啡也不貴,而且是自家烘培~讓人好期待~
藍莓起司鬆餅 100元
這應該算是MR.PAPA中唯一偏鹹口味的鬆餅,

這種甜中帶鹹的口感很特別哦!

法式檸檬塔鬆餅 100元
法式檸檬塔鬆餅一端上桌就覺得好可愛呀!

是萬聖節造型鬆餅呢!

檸檬醬酸酸甜甜的,我超愛的!
不怕酸的人還可以把檸檬片擠汁...想到口水就流下來

比利時鬆餅本身是酥脆的口感,還吃的到甜甜的顆粒,搭配上酸酸的檸檬醬...

酸V呀酸V~

超適合怕吃太甜的朋友享用,

但像我這樣的螞蟻人也很喜歡呢!

果然好的甜點沒有界線!
心動草莓冰淇淋鬆餅 150元
很多鬆餅專賣店這樣一份就要200元起跳,但MR.PAPA只要150元,

我覺得挺划算的!
尤其萬聖節限定造型,會覺得鬆餅的價錢應該要多了一些,但這樣一份只要150元哦!

味道上也是讓人很滿意,

草莓本身是偏酸甜的口感,搭配上一口草莓冰淇淋,一口鬆餅,

多種層次混合在口中,真的很不錯呢!
原味鬆餅有禮盒包裝,原本6入300元,特價280

我很推薦大家可以原味的來吃看看,真的鬆餅本身就好好吃!

是酥脆的餅皮帶有甜甜的顆粒,

越嚼越香~

MR.PAPA鬆餅可以外送,有九折的優惠哦!

尤其是「法國手工甜點」真的超~好吃的!(姆指)

真心不騙!

因為要三天前預訂,所以明曜門市沒有販賣,是隱藏美食來著~

法式烤布蕾 60元/個
MR.PAPA的烤布蕾是冰的,焦糖脆片混合烤布蕾,

真的是螞蟻人的最愛!
別小看這個烤布蕾,用的是香草莢下去調味,

香草莢超貴的,MR.PAPA用料很大方呢!
生巧克力派 120元

這個我大推呀~~

超~~好的吃!

"生"在日文中是"新鮮"的意思,

一般巧克力顧慮到保存方便,所以口感上會偏硬又易膩,

但日本改良過後,生巧克力手工製作,低脂又新鮮,只有純巧克力,所以口感濃郁卻不會膩,

MR.PAPA的生巧克力派又更迷人,不僅巧克力本身不膩、好吃,連派皮也一樣誘人,

雖然只有派皮及巧克力構成,但層次豐富不單調,

讓人念念不忘呀!

(想到又想吃了~~)

鹹派 120元

泥瞧瞧,光看這鹹派的厚度,是不是就很有飽足感!?
更不用說紮實的內餡及做工繁複的千層派皮,讓鹹派相得益彰~
鹹派的內餡用料很簡單,但要好吃不單調又不膩,就需要功夫了!

只有蛋、蘑菇、火腿混合簡單的調味料,

卻讓人一口接一口,想火速把他吃光光,

不在店內販售太可惜了!

我得說法國手工甜點要是在店內販售一定火速搶光光呀!
萊姆水蜜桃茶(內用) 90元

這個茶喝起來很順口,沒有加過多的糖漿,只有茶香、檸檬香,

搭配鬆餅很解膩哦!
左:黑糖拿糖(內用) 90元,右:比利時奶酪咖啡(內用)90元

黑糖拿鐵上的黑糖很有趣,會形成像薄片狀的黑糖片,

喝起來很有趣,咖啡本身味道很濃,是我喜歡的拿鐵咖啡,

比利時奶酪咖啡是朋友點的,喝了一口,口感超特別的,

不管咖啡是冷還是熱,奶酪都是冰的,

喝起來是甜鹹甜鹹的口感,怎麼說呢~~

就是很特別這樣XDD

一直以為鬆餅不就那樣,但MR.PAPA的比利時鬆餅給我不一樣的感受,

讓我體驗另一種不同的鬆餅,還有法式手工甜點也讓我念念不忘,

真的很推薦這家「MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店」!