呷滴Jia Dee位於長安東路上,三個大男生利用老傢俱復古風格打造的甜點店。不限時,有Wifi,大部份座位有插座,採光良好且細心佈置的空間,相當地舒服!這天嚐到限量的玉荷包甜點-楊貴妃好美,還有老ㄛ哇泡芙,都取得我們很好的評價。這天來到熱炒街的長安東路,還沒天黑這附近顯得有些人煙稀少。位於一家當舖的二樓,很低調的小招牌,若不是循著地址來,應該就會錯過了!呷滴Jia Dee四月才正式開幕,已經是IG上打卡熱點了!快一起上二樓來看看吧!進門後先是一個大櫃檯。呷滴Jia Dee開放式的廚房,可以見到蛋糕成形的過程。很喜歡呷滴Jia Dee廚房及大門的藍,與白牆構成舒服的色彩靠窗的座位很適合工作,插座都備齊了!在更新的裝潢中,穿插一些復古的元素,這椅子看來有些歷史了!即使坐吧檯,也備有插座。飲料菜單在牆上,呷滴Jia Dee的低消是一杯飲料喔!來囉!我們點的餐點上桌了,來看看吧!蜂蜜芭樂檸檬汁 $120,美式咖啡 $100 悶熱的下午,那杯蜂蜜芭樂檸檬汁顯得格外地清爽。美式咖啡是配甜點的好伙伴喔! 波蘭伯爵茶 $130 呷滴Jia Dee的冷氣很強,這個熱茶陪伴我們聊一下午。超幸運搶到限定口味

這天來到熱炒街的長安東路,還沒天黑這附近顯得有些人煙稀少。

進門後先是一個大櫃檯。

呷滴Jia Dee開放式的廚房,可以見到蛋糕成形的過程。

靠窗的座位很適合工作,插座都備齊了!

在更新的裝潢中,穿插一些復古的元素,這椅子看來有些歷史了!

即使坐吧檯,也備有插座。

飲料菜單在牆上,呷滴Jia Dee的低消是一杯飲料喔!

來囉!我們點的餐點上桌了,來看看吧!

蜂蜜芭樂檸檬汁 $120,美式咖啡 $100

波蘭伯爵茶 $130

呷滴Jia Dee的冷氣很強,這個熱茶陪伴我們聊一下午。

超幸運搶到限定口味-楊貴妃好美,最後一枚。

楊貴妃好美 $160

沒想到這麼粉嫩這麼細緻的甜點,竟是出自大男孩的手吧?

玉荷包產量少產期短,這天最後一顆被我們搶到,真的超幸運的!

至於能嚐到的機會有多少?再來可能真的就要碰點運氣了!

塔皮包覆著杏仁餡為底,疊上當季限量的玉荷包,再以覆盆子奶油做點綴。

玉荷包已細心去籽,包覆著酸香的覆盆子奶油,口口香甜卻不膩口。

就連底層的塔皮也酥脆帶著麵粉香氣,整體非常細膩且清爽,超讚!

可麗露 $55

每每見到可麗露總是會忍不住下手XDD

這脆香的外皮很不錯,裡面也很濕潤,但這天的內餡不夠飽滿,有點可惜。

戴綠帽捲 $130

很可愛的名字吧!其實就是抹茶捲,一旁飾以紅豆,這樣連不敢吃紅豆的人也能吃呢!

這抹茶的苦味明顯不甜,口味很大人喔!加上細緻的鮮奶油及軟綿戚風,好吃無誤!

老ㄛ哇泡芙 $120

這個泡芙比蛋糕櫃中的大上好多,這樣整個覺得超划算的!(簡直是菜市場的大嬸)

好喜歡呷滴Jia Dee的芋泥,滿滿的芋頭天然香味,卻一點都不甜膩。

芋泥厚厚地塞滿在兩層泡芙間,輕脆的外皮還加上一些杏仁片及一圈鮮奶油,金賀呷!

這天的消費明細。
呼~長安東路上有間小鬍子極度推薦的甜點咖啡店,店名就叫做『呷滴』。就字面上或許一開始可能會不太懂是什麼意思,但其實只要一直唸一直唸,就會發現原來它是吃甜的台語呀!! 其實店家離華山大草原不遠,離中山鰻魚一條街 (六條通)也近。如果要抵達這裡,最近的捷運站就是善導寺站1號出口,然後步行約10分鐘即可抵達~ 或許這裡不像北車商圈那樣熱絡,但其實這樣才有更舒適的環境。而店家開在2樓,並沒有顯著的招牌,如果要找標的物,就找情趣用品店旁的當鋪這棟囉。 (感覺也是頗有趣的,情趣用品店的樓上可以吃甜頭喔哈哈...開玩笑的~) 騎樓下就可以看到呷滴的招牌了。 樓梯牆上漆著礦藍色的風格。很舒適,又讓人有點好奇~ 走到二樓的門口,大門是以前傳統的復古木門。(我只能說完全打中我愛復古的情懷~) 一走進店內,店內風格一樣還是以礦藍色及白色的組合。加上木質桌椅的感覺,還有窗外透出明亮的光線,依用餐環境來說,真太吸引人了! (桌上還有桌遊可以讓顧客遊玩。) 靠窗的座位,除了充足的光線,還能感覺出光線的溫暖,想要愜意在下午的時光,這位子很推~ 而且幾乎每個座位都有提供插座!!(是不是超貼心~) 另外店

騎樓下就可以看到呷滴的招牌了。

樓梯牆上漆著礦藍色的風格。很舒適,又讓人有點好奇~

(桌上還有桌遊可以讓顧客遊玩。)

而且幾乎每個座位都有提供插座!!(是不是超貼心~)

另外店內有兩句霓虹燈飾的字句。一個是"呷滴滴CHILL咪咪",其實這句我想最久,後來運用了一休和尚的打坐動腦,終於了解,原來這句是「吃甜甜笑瞇瞇」的台語!!

而另一句在櫃台內的牆上,"呷滴滴 大探吉"。相信這句就簡單許多了吧~正是「吃甜甜,大賺錢」。(我說呀!都還沒吃到甜點,就讓我覺得有趣的嘴角上揚。)

另一處牆上還有投影布幕,通常店家都會放上影片撥放。

再往旁邊一些些是茶水及餐具的自助區。

自助區旁的仙人掌上還站著一隻栩栩如生的貓頭鷹。

另外,其實仔細注意 (應該也不用仔細注意),會發現老闆應該是星際大戰迷吧~很多地方都可以見到星際大戰的公仔。(看看凱羅.忍的壁咚哈...)

接著也該回到點餐的主題~牆上有飲品的menu,包括咖啡、茶跟果汁。

另外下方玻璃冷藏櫃裡,正是今日的甜點。親切的店家還會先詢問是否是第一次來用餐,第一次的顧客都會給予詳細的介紹呢~
而呷滴最有名就是它的生乳捲。不過因為其他的看起來也都好可口,所以初訪我一個人就點了兩個.....

一旁櫃台上的展示櫃上,還有其他比較不需要冷藏的小點心,像是可麗露、達克瓦茲和鹹派等。(像鹹派二訪時,芝芝小姐和老弟在等待我時,有點來吃。雖然沒照到,但他們讚不絕口~)

點完餐時,還會貼心地問是否要wifi密碼,然後會給上這秘密小情書 (啊不對!裡面是藏密碼啦~) 不過輸入完記得要還給店家喔。

首先.....大家以為要先介紹生乳捲嗎!?錯了,是一開始看到它的模樣,整個吸引著我目光的炙燒香蕉蛋糕 (135元)

看那炙燒過已變成脆片的焦糖,以及流漿樣奶油,能不心動嗎!?

蛋糕口感軟綿,濕度也夠,本身帶著淡淡的微甜感。搭配著綿密的奶油,很濕潤、好吃。再加上香蕉的滋味,又更增添香氣。這個...相當正點!

再來就是生乳捲啦~基本上它口味實在蠻多種,要考量我剛剛已有點一道甜點了,就無法再多點其他口味。(不然這樣熱量太危險~)
最後就決定是鮮芋捲 (130元)了。飲品我是搭配美式咖啡 (110元/冰,後者)

這生乳捲口感極佳,軟綿感、濕度比例都在水準。內餡的北海道鮮奶油,香醇不油膩。還伴著芋香,也吃得出芋頭細碎顆粒。相當細緻可口。

才看到兩樣甜點一定覺得意猶未盡吧~接著就繼續二訪時所點的餐點吧~
P.S.初訪時是2017.07.12,二訪是07.16~
首先是老弟點的日月潭紅茶生乳捲 (130元)

因為老弟還有留剩一口給小鬍子我試吃,算是還頗有心的~(至於他們狂讚的鹹派,迅速殲滅就算了,連個照片都沒照到....難過。)
日月潭最出名的紅茶就是紅玉紅茶和阿薩姆紅茶。而店家使用是最經典的紅玉。除了口感依舊很好之外,但淡雅的紅茶香,吃起來很順很舒服,舒服到可以直接打瞌睡了....(這句浮誇了點,請自行刪除哈!)
底下細碎的紅茶葉,我是有沾著一起吃。這樣吃,茶香更是迷人~這個口味也很推薦。
另外這是芝芝小姐點的季節性極度極度限量的楊貴妃好美 (荔枝塔) (180元)

荔枝飽滿,水份多且甜,整份甜點就放了四顆楊貴妃最喜愛的玉荷包在裡頭,老闆用料也是不手軟!!除了荔枝香甜感之外,還有覆盆子奶油餡,香氣蠻有層次感的。底下餅乾也酥酥脆脆的,很好吃。

如果要跟生乳捲比的話,口味是比較甜一些些,但是基本上兩者是不同類型的甜點,我就不方便說哪個最好吃。畢竟都很不錯,只是這個太讓人有高貴的氣質感了哈哈哈~
P.S.此時已是2017.08.20。荔枝的產季也將近結束,所以這限量甜點,基本上應該是要等明年了啊!!!(對對對對對....不起各位~)
節目準備接近尾聲啦~我也來為大家掀起最後一波高潮,抹茶控肯定為之瘋狂的抹茶紅豆作伙睏 (145元)

抹茶戚風蛋糕淋上鮮奶油,再撒上紅豆好朋友。以為這樣就很了不起嗎?其實一旁有最不可或缺的配角-抹茶醬。

有請老弟神之手幫我淋下。

好的光線加上好的助手,成就了這誘人的照片~
是不是有如畫龍點睛般的加分。(咦?不對~這抹茶醬越看越像主角嘛哈哈...只能說它們之間缺一不可囉!)

其實淋到這邊救美的剛剛好了。殊不知剩餘的抹茶醬還真不少,神助手老弟,給我全部淋成這樣!!該叫你「助手」,還是「住手」....
整個美美的畫面,瞬間變成罪惡的畫面。不過它抹茶醬真的很優,抹茶香夠,無茶的苦澀味,雖然抹茶戚風蛋糕的口感是沒前面那些蛋糕口感來的濕軟,但是配上這甜蜜蜜的抹茶醬,就補足了一切。

這抹茶紅豆作伙睏的美味,我們三人一致認同。
因為初訪很好的經驗,環境舒適、店家服務人員親切,加上呷滴的FB粉絲團都會po些新口味蛋糕的貼文,使得想吃甜點的心瞬間就被被勾走了,這就是小鬍子我這麼快會再訪的原因。
這家真的是很優質的甜點咖啡店,而且不限時間,又有免費wifi喔~
還忘了一件事。就是老闆還會送給顧客試吃個可口的小餅乾,真的很貼心啊!(兩次拜訪都有呀!)
Also posted on
是我 follow 很久的甜點店,由三個大男孩齊手經營,以多樣化的手作蛋糕塔派為主,每每粉絲團的照片都看得我口水要流粗乃~一直都很想去吃看看,只是它的所在位置並不在捷運附近,而是有點尷尬的長安東路。雖然不時會跑台北,但路線不太順就擱著。剛好上個月的月聚,我們選在森林北路七條通裡的 ,離 非常近,不到 300 公尺,此時不去更待何時呢~雖然韓式料理勢必又會吃一堆東西,但還是在聚會前,繞到 坐一下。雖然說 不在捷運站附近,但實際上也不算太遠啦,我從台北車站,走中山地下街接到長安東路,慢慢晃過去也不到 15 分鐘,若從善導寺站會再近一點兒。/ 位於邊間老房子的二樓,樓梯口只有小小的招牌,需要稍加留意一下。但整個淺藍色的牆面還是蠻顯眼的啦。一推開門,幾個應該就是老闆的大男生就異口同聲:「哩厚~」我還一時沒意會過來,幹嘛講台語啦!哈哈哈可能接近傍晚了,客人不太多,我揀了個靠窗的位子坐,不過窗外天色也暗了,沒有自然光一直拍不出想要的照片啊。不然老屋的風味,加上店裡有好多可愛的玩具和小盆栽,是蠻好拍的地方呢!/點餐直接到櫃台,所有的蛋糕或點心都在玻璃櫃裡,飲料項目則在牆上。那天的蛋糕櫃裡還有
[呷滴 Jia Dee] 是我 follow 很久的甜點店,
由三個大男孩齊手經營,
以多樣化的手作蛋糕塔派為主,
每每粉絲團的照片都看得我口水要流粗乃~

一直都很想去吃看看,
只是它的所在位置並不在捷運附近,而是有點尷尬的長安東路。
雖然不時會跑台北,但路線不太順就擱著。
剛好上個月的月聚,我們選在森林北路七條通裡的 [韓太閣],
離 [呷滴] 非常近,不到 300 公尺,
此時不去更待何時呢~
雖然韓式料理勢必又會吃一堆東西,
但還是在聚會前,繞到 [呷滴] 坐一下。

雖然說 [呷滴] 不在捷運站附近,
但實際上也不算太遠啦,
我從台北車站,走中山地下街接到長安東路,
慢慢晃過去也不到 15 分鐘,
若從善導寺站會再近一點兒。

[呷滴] 位於邊間老房子的二樓,
樓梯口只有小小的招牌,需要稍加留意一下。
但整個淺藍色的牆面還是蠻顯眼的啦。

一推開門,
幾個應該就是老闆的大男生就異口同聲:「哩厚~」
我還一時沒意會過來,幹嘛講台語啦!哈哈哈
可能接近傍晚了,客人不太多,
我揀了個靠窗的位子坐,
不過窗外天色也暗了,沒有自然光一直拍不出想要的照片啊。
不然老屋的風味,
加上店裡有好多可愛的玩具和小盆栽,是蠻好拍的地方呢!

點餐直接到櫃台,
所有的蛋糕或點心都在玻璃櫃裡,
飲料項目則在牆上。
那天的蛋糕櫃裡還有七八種,
甜塔、蛋糕捲、溫蛋糕、奶油蛋糕裝飾等等...
有一些空著的似乎是售罄了。
我站在前面猶豫半天不知要選什麼好,
老闆很親切的為我介紹蛋糕的特色,還有飲料。
最後點了 "焙茶溫蛋糕",
還有一杯 "就讓我來隨便榨"。

焙茶溫蛋糕 $150
溫蛋糕,準確的來說是以戚風為主要口味的常溫蛋糕,
是 [呷滴] 相當受歡迎的商品,
那天櫃子裡好像就有五種口味:香蕉、抹茶、可可、芝麻...
老闆說最受歡迎的是香蕉,
我有點意外,我每次做香蕉口味都賣很差欸,哈囉!!!

我一開始也就鎖定溫蛋糕
(雖然一度想點人氣王"焦糖鹽之花戚風")
但口味幾乎都是可以預期的,
就挑了一個比較少能吃到、我自己也沒做過的焙茶溫蛋糕。

溫蛋糕不走細膩的裝飾路線,
而是有一種男子漢的豪邁感,
除了蛋糕本身,還加了許多配料:
打發鮮奶油、自製的碎餅乾、新鮮藍莓,
好似很隨意的淋撒在蛋糕上,
其中餅乾還碎得豪無章法,我莫名的喜歡這種風格啊!哈哈
旁邊還附了一小盅濃焙茶醬,
老闆送餐時還特別跟在拍照的我叮囑,焙茶醬冷掉會結塊,
讓我儘早淋在蛋糕上 XD
戚風蛋糕本身非常軟綿可口,
甜度不高,但焙茶獨持的香氣很足,
搭配上鮮奶油食用,真的剛剛好,
再加上濃焙茶醬,則有不同的層次~
餅乾酥酥脆脆的,有點像是花生又像是消化餅的口味,好吃。
而加了新鮮藍莓更是加分啦,
畢竟藍莓也不是什麼便宜的水果呢!

我對焙茶溫蛋糕的評價相當高,
大家到 [呷滴] 若不知要從何下手,也可以先考慮溫蛋糕喔!

就讓我來隨便榨 $120
[呷滴] 的飲品選擇不多,
就是一般的美式、義式咖啡,果汁、鮮奶類和幾款紅茶。
沒有特別想喝什麼,
就讓老闆來給 "隨便榨"。
其實也就是現榨綜合果汁啦,依當天有的水果來搭配,
老闆也會先問是否有不喜歡的水果。

我喝到的是柳橙、鳳梨和奇異果打出來的,
很搭的幾種水果,
果汁酸香濃郁,沒有摻水,很紮實的一杯,
喝完我都飽了啊!哈哈哈

整個還蠻喜歡 [呷滴] 的!
甜點真的是好吃又實在,價格也很合理的,
可惜只有自己一個人,遲些又要吃晚餐,無法再多嚐啊~
而整個用餐環境也蠻舒服的,
老闆們又好 nice,
他們也一直推陳出新,搭配時令推出不同口味的甜點,
還對 [呷滴] 這個品牌延伸出一些週邊商品,
也有蛋糕外送服務,
很喜歡這種用心經營的感覺。
也不難明白為何會受到許多人推崇,
有機會還要再來呀~~
Also posted on
從善導寺走十分鐘位於長安東路上的一間長安汽車當鋪樓上有家隱藏版的甜點店是網路上非常高人氣的甜點店呷滴入口有個小招牌從小小的樓梯走上樓12點開到晚上九點時間蠻長的招牌超可愛+滴2樓到四樓都屬於呷滴的空間二樓是主要用餐區吃甜點就在這牆壁的布置好有古蹟的感覺呷滴滴牆壁超有前衛藝術感門上的春聯也超可愛還有長的春聯櫃台擺滿了各種文宣品店內的窗台邊擺滿了各種模型玩具星際大戰的模型超可愛還有蛋頭先生 動物的扭蛋都有還有麥當勞系列櫃台邊的小物真的很有情調午後吃著甜點照照太陽真的非常有情調那個瓶子是代表有訂位喔吧台區還有插座可以使用超貼心除了吧台也有大桌子可以坐八個人牆上居然再播放九品芝麻官XDD每種椅子都不同很有趣三五好友坐這吃甜點聊天真不錯除了有很多公仔ˋ扭蛋小物牆上也貼滿各種海報也有許多小玩具跟小朋友的書籍可以閱讀自助區可以拿餐具跟裝水飲料MENU在這邊價位都一百多這邊低消是一份餐點不一定要點飲料喔有個就讓我來隨便榨就是綜合蔬果汁非常好喝也不另外加糖提供給不喝茶或咖啡的朋友一個選擇除了冰櫃甜點外還有很多酥餅或手工餅乾的商品下面還有鹹派鹹派130元一片這也是呷滴少數的鹹點達克瓦茲兩片95元冰櫃每層角
從善導寺走十分鐘

吃起來奶味很重

搭配季節芒果一口接一口

看到這些蛋糕就感覺甜蜜蜜

擺了滿滿的蛋糕真的很幸福

熱的法芙娜鮮奶(巧克力牛奶)

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Also posted on
呷滴 Jia Dee 是一間放在口袋名單中許久的甜點店之一 藏在長安東路旁的一幢街屋二樓空間中 與友人選在假期午後 前往造訪 簡單低調的招牌 懸掛於一樓騎樓之上 沿著一旁窄小的樓梯 拾級而上 前往那品嚐甜一掃憂鬱的國度 輕快舒服的色調 帶領著腳步探訪 這幢街屋 透過樓層的分割 擁有了不同形式與性質的使用空間 相當有趣 輕輕地推開深藍色的木門 進入呷滴 Jia Dee的甜點世界中 明亮的室內空間 幾張簡單的桌椅將用餐區與櫃台與甜點工作室簡潔切割 大量的白色調 木質家具與老件 在這方空間中相互交融 在眼底調和出最合適的比例 呷滴 Jia Dee的飲品與甜點 都需要在入座後再移動腳步前往至櫃台點單 多樣的飲品與甜點 都讓腳步在這斗室中停留許久 呷滴 Jia Dee於每日都會推出不同的甜點 滿足各個擁有不同的挑剔味蕾 黑糖抹茶鮮奶 冰 NTD 130 淺黛綠的黑糖抹茶鮮奶 品嚐起來多的是鮮奶滑順的口感 抹茶就潛藏在奶香之下 黑糖的甜度則是淺淺地撫過舌尖 不過於甜膩 蜂蜜旺來柳橙汁 NTD 120 活潑黃澄的色調 充斥在透明的玻璃杯中 鳳梨的香氣與柳橙的微酸以及蜂蜜微甜滋

呷滴 Jia Dee 是一間放在口袋名單中許久的甜點店之一

在品嚐的過程中也讓身心在這通滿有趣的空間裡 一同放鬆

覓得一處棲地 卸下防備 品一口甜 掃除心中的憂鬱

By Oscar
Also posted on
有無包廂:無當日點餐:黑糖抹茶拿鐵、原味生乳捲推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:6分環境及服務:8分 初見粉絲團及看到的幾篇食記抓出幾個關鍵字:老屋改造、復古、熱血、人情味、玩具一開始可能刻板印象會覺得 又是一間強調氣氛多過於餐點的店但實際吃過就發現蛋糕與飲品的質樸是真的 純粹的一如這騙不了人的老屋 那份復古風情全非營造呷滴的位置距離捷運站都有些距離 位於善導寺跟中山站的中間而且還在二樓 樓下是當鋪跟情趣用品店老實說如果不是偶然看見食記這實在是一輩子也難發現 甚至還需要點勇氣才能到達的小店 呷滴(Jia Dee)是台語的吃甜顧名思義是一間甜點店這天的造訪其實是為了友人的生日蛋糕當天打電話聽到招呼詞是哩賀 覺得相當親切而踏進店裡也能聽到一聲親切的「哩賀」 店內也能看見台語發音的標語 呷滴滴 CHILL咪咪 呷滴滴 大探吉讓人感到親切之外 不免會心一笑 店內的餐點只有飲品有菜單除了咖啡、茶類、鮮奶外 還有現打果汁 蛋糕甜點則全看當天有啥賣啥這天有看起來超好吃的水蜜桃塔但因為早已在內心鎖定生乳捲 只好忍痛放棄下次再碰運氣一般來說生乳捲 檸檬塔 都是比較常見會出現的品項比較特別的有採用

有無包廂:無
當日點餐:黑糖抹茶拿鐵、原味生乳捲
推薦指數:8/滿分10
美味度:8分
CP值:6分
環境及服務:8分

初見粉絲團及看到的幾篇食記
抓出幾個關鍵字:老屋改造、復古、熱血、人情味、玩具
一開始可能刻板印象會覺得 又是一間強調氣氛多過於餐點的店

呷滴(Jia Dee)是台語的吃甜
顧名思義是一間甜點店
這天的造訪其實是為了友人的生日蛋糕
當天打電話聽到招呼詞是哩賀 覺得相當親切
而踏進店裡也能聽到一聲親切的「哩賀」

店內也能看見台語發音的標語

呷滴滴 CHILL咪咪

呷滴滴 大探吉
讓人感到親切之外 不免會心一笑

店內的餐點只有飲品有菜單
除了咖啡、茶類、鮮奶外 還有現打果汁

蛋糕甜點則全看當天有啥賣啥
這天有看起來超好吃的水蜜桃塔
但因為早已在內心鎖定生乳捲 只好忍痛放棄下次再碰運氣
一般來說生乳捲 檸檬塔 都是比較常見會出現的品項
比較特別的有採用小山園的抹茶生乳捲 以及日月潭魚池紅茶生乳捲
但今天選了原味的 搭配一杯黑糖抹茶拿鐵

但這裡跟一般咖啡館走的文靜路線不同
時常處於喧鬧歡樂的氣氛
如果不介意的話 倒是很適合在這裡坐上一個下午
不收服務費 低消一杯飲料就能度過一個特別的午後時光

等了一會兒餐點來了!

黑糖抹茶拿鐵搭原味生乳捲

從裝潢到餐點的樸實感 不是賣弄風情
而是引人入勝的親切感
雖然離捷運站都好遠 但我想我會常來坐坐
Also posted on
位在長安東路上的呷滴Jia Dee,是一間開設在老樓房二樓的咖啡甜點店,店裡從甜點、命名到環境陳設,都帶著年輕人的創意與活力,牆上燈管裝飾寫著呷滴滴大探吉和呷滴滴CHILL咪咪,都是和店名呷滴相同的讀音趣梗,這裡有不限時的空間、且提供插座&Wi-Fi,是適合久坐順道吃點甜的地方。最早會注意到呷滴Jia Dee,是在社群專頁上看到開幕活動資訊才知道這家店的存在,便找了個週末下午前往,所在的建築物是長安東路上60年的老樓房,一樓開著當舖,樓上幾層空間重新規劃過,位在二樓的便是呷滴,三樓還有展場講座空間出租服務,這裡的樓梯頗陡,重新鋪上木板的階梯有幾格踩了有稍微晃動,要小心腳步。呷滴Jia Dee低消是飲品一杯,不另收服務費,部分座位旁有插座,Wi-Fi的密碼則像是傳紙條一般,寫在折好的紙張裡遞來,甜點品項每天略有不同,比較常出現的有生乳捲、戚風蛋糕和塔派類,也有供應達克瓦茲和馬卡龍、可麗露等,店家也常常在自己的社群專頁上分享近期新品。小山園抹茶生乳捲 125元夾餡只有鮮奶油,覺得整體抹茶風味比例略欠,大概為了補足這一點,在蛋糕捲表層又灑了不少抹茶粉,比較濃苦的香味都集中在外層,有些可惜。焦

小山園抹茶生乳捲 125元

焦糖鹽之花戚風 125元

戚風蛋糕體不是我最鍾愛的蓬鬆濕潤型,外圈的奶油調味不多,故覺得油膩感比較強,不過焦糖醬與鹽之花的組合甜帶鹹的味覺倒滿討喜,整體搭起來的甜度亦不會太過頭,又脆又香的烤杏仁片添了比較強的口感與氣味變化。

水果塔130元

台灣草莓已經過了產季,這上頭裝飾的草莓切片是大顆又紅艷的進口貨,視覺強過味覺,卡士達稍甜,如果質地再滑順些會更好,中等酥脆的塔皮,奶油杏仁餡裏加了店家自己蜜的西洋梨,柔軟香甜的風味是其中的小亮點。

鹹派 130元

當日鹹派是起司咖哩雞口味,上頭一層厚厚的起司加上調味較重、有香氣的內餡不錯,但底層派皮非常非常硬,可以說是這幾年吃過最硬的派皮,外圈也偏厚,整體滿不平均,口感上很有負擔,只提供叉子享用起來也不方便,二訪時看到的鹹派外觀有些不同,希望是已經有做些調整了。

伯爵鮮奶 120元

飲品點了伯爵鮮奶茶,奶泡很蓬鬆,整體味道有些清淡,我對甜點的印象較佳。

途中店家開始沿桌發送給現場每一組客人小點心,這次拿到了杏仁瓦片,特別喜歡烤杏仁的香味。

再訪時發現又多了好幾款新甜點,冷藏櫃幾乎都快塞滿了,光生乳捲就有六款,不過這次是平日來,一個下午的客人似乎不像上次多,會讓人擔憂營運上的負擔,不過有感受到店家很努力開發連結自身經驗的特色口味甜點,也會主動詢問客人的用餐感想,很積極在吸收經驗,連之前吃過的焦糖鹽之花戚風,這次再見面時上頭鮮奶油擠花已精進不少。

戴綠帽捲 130元

這款戴綠帽捲可說是抹茶生乳捲,連內裡都夾入了抹茶味的鮮奶油,風味上均勻不少,這個蛋糕體吃來軟中帶黏,自己果然還是喜歡輕盈一點的口感。

法芙娜巧克力生乳捲 150元

巧克力的風味濃厚,鮮奶油也滑順,有甜度但不至於過頭,整體來說也是較為中規中矩的安穩款。

老ㄛ哇泡芙 120元

這款夾入芋頭餡的泡芙圈,泡芙皮軟脆、邊緣有帶一點點酥硬感,中間的芋頭餡味道濃厚,可能是為了強調芋頭本身的味道,所以沒有加太多比例的其他材料去調和,質地偏硬較厚重,並不是那種細緻滑順感的芋泥餡,因此會覺得和泡芙皮間的口感對比有點微妙,但主角芋頭存在感很強這點我喜歡。

爽爽忙果塔 130元

上回吃過的水果塔,這次主角換成了當季的芒果,吃起來多汁又香甜,加上量又給了不少確實是很爽快,很難出錯的組合。

這次招待的是加了鹽之花的布列塔尼酥餅,由於我們點的其他品項都是甜食,會覺得店家送了這款帶鹹味的小點很貼心。

就讓我來隨便榨 120元

由店家依照當日食材和心情搭配的果汁飲品,這天喝到的是蘋果、鳳梨、芭樂,有加一點蜂蜜調整甜度,簡單清爽。

呷滴Jia Dee是由幾位年輕的大男生一起合作經營的,整體風格舒適清爽,其中也有些年輕人的玩興,店裡人們招呼的方式是友善又不會顯得過於刻意,這點讓人能感到很自在,來了兩回對甜點的印象是手藝樸實,優點和待調整的細節皆有,不過畢竟是才剛起步不久的店家,隨著時間調整細節應是有機會越來越好。
三個大男孩有感台北近期崇尚工業風的咖啡館林立,似乎忘了故鄉的好和美「我們不走現在流行的工業風還是北歐風,因為台灣有太多好東西,只是大家都忘記了。」因此延伸老屋的概念,將店內裝潢把古早台灣味重新呈現,無論老式電子鐘、紅磚牆、木門,還有懷舊兒時公仔,和陪伴我們長大的卡通人物,一一呈現。令人莞爾不僅是環境,還有手工甜點的名字:老ㄛ哇昂蝶戚風、Water美人、老芋仔泡芙、楊貴妃好美等,讓人不多看幾眼都難藏匿在二樓的呷滴,需要好好的看門牌尋找,因此店長很幽默的在粉絲團分享:呷滴在哪裡?就在當鋪和情趣用品店的二樓『呷滴』是取自台語發音,可以解釋成吃甜點,或是這個東西很甜的意思。當然,最好還能夠符合『呷滴滴大探吉』的好兆頭我很喜歡呷滴在FB和IG的拍照風格,暖暖的,每一個甜點都小心被呵護呈現最美的模樣,這三個大男孩在環境發揮文青和瀟灑風格,把所有細膩放在甜點作品裡儘管是平日,生意還是好的不得了,我們坐在吧台看著店長忙進忙出,卻絲毫沒有不耐煩,言語間盡達幽默低消是一杯飲料,如標籤貼的菜單造型的巧思不錯就讓我來隨便榨  NT.120每天口味依照所採買的當季水果不盡相同,今天是奇異果風味明顯的果汁到了甜點

低消是一杯飲料,如標籤貼的菜單造型的巧思不錯

就讓我來隨便榨  NT.120

到了甜點櫃前走走,看到近期人氣生乳卷多種口味和許多款蛋糕,最終選了這兩個風格顯著不同的甜點

炙燒香蕉蛋糕

將焦糖和香蕉切片一同炙燒的戚風蛋糕,炙燒香蕉口感和先前去鐵板燒會遇到的鐵板香蕉甜點滋味很接近,香蕉遇熱後會更顯甜,跟著一同被炙燒的焦糖醬成為脆脆口感的焦糖,趴附在濃郁不膩的鮮奶油上,他們最重要靠山是紮實的戚風蛋糕

小山園抹茶 生乳卷
身為曾接手亞尼克生乳卷行銷的過來人,我真的很少吃除了亞尼克以外的生乳卷,甚至當時去札幌也沒有吃,因為亞尼克生乳卷的標準已是高標,大概是那種喝慣精品咖啡,回去喝即溶咖啡會有種:天啊我到底喝了什麼

會點這款真的是因為,我想試試為什麼這麼多格友推薦,當然幫了這念頭一把,是在我抉擇甜點時有人一口氣直接外帶一條

實際吃起來我覺得,如果說生乳卷是以中澤鮮奶油掛帥,呷滴的生乳卷是以口味取勝,像是今天吃這款小山園抹茶,風味上抹茶幫助得分不少

波蘭 伯爵茶  NT.130
可以回沖的草本茶,附上小小的隔熱玻璃杯,很是可愛

也許我們急著證明自己,急著長大,帶著好奇心想探索這個浩瀚無垠的世界,而把心思少了關注,那些陪著我們和永遠會吃撐我們的家鄉記憶,倘若有點迷失了,來呷滴吧
愛跟風的露西揪了姊妹們來吃甜甜啦~唷呼!!!!!只要每天滑開手機都會看到這間店的蹤影!!!! 呷滴 Jia Dee這間甜點店的位置本身就很有特色,在長安東路一段的2樓~樓下是當鋪和情趣用品店請認明旁邊的小樓梯走上來捏!!!!鄰近的捷運應該是台北車站或是善導寺站,要走一下啦~圓圓的小招牌,白底藍字的好古錐~除了這幾種優點之外,還可以賺大錢嗎???順著乾淨的樓梯走上來就是囉,而且最近假日因為人潮洶湧,老闆特別情商了3樓的使用空間當內用座位,所以週末位子有比較多喔!!!!推開復古的藍色窗櫺們(還真的是很有阿公家的味道哩)~週末下午是滿滿滿的客人呀,熱鬧不已!!!好佳在有事先訂位,親切貌美的店員還瞬間讓好感度大加分呷滴是採自助式點餐、倒水,沒有收取服務費~店內有提供免費wifi,而且幾乎每個座位附近都能找到插頭店裡還有一大特色,就是沒有菜單這回事啦~飲料品項全部都在櫃檯牆上囉,以咖啡、果汁和茶、奶類為主。那吃甜甜的在哪哩????!!!!就在這一座不算小的蛋糕櫃裡!!!!!最喜歡看到這種擺滿滿、讓人會有選擇障礙的甜點櫃啦當日新鮮的水果塔,賣完就沒囉~各種口味的生乳捲~點檯率很高的焦糖鹽之花戚風(

愛跟風的露西揪了姊妹們來吃甜甜啦~唷呼!!!!!

這間甜點店的位置本身就很有特色,在長安東路一段的2樓~

樓下是當鋪和情趣用品店請認明旁邊的小樓梯走上來捏!!!!

鄰近的捷運應該是台北車站或是善導寺站,要走一下啦~

圓圓的小招牌,白底藍字的好古錐~

除了這幾種優點之外,還可以賺大錢嗎???

順著乾淨的樓梯走上來就是囉,而且最近假日因為人潮洶湧,

推開復古的藍色窗櫺們(還真的是很有阿公家的味道哩)~

週末下午是滿滿滿的客人呀,熱鬧不已!!!

好佳在有事先訂位,親切貌美的店員還瞬間讓好感度大加分

呷滴是採自助式點餐倒水沒有收取服務費~

店內有提供免費wifi,而且幾乎每個座位附近都能找到插頭

店裡還有一大特色,就是沒有菜單這回事啦~

飲料品項全部都在櫃檯牆上囉,以咖啡果汁奶類為主。

最喜歡看到這種擺滿滿、讓人會有選擇障礙的甜點櫃啦

當日新鮮的水果塔,賣完就沒囉~

各種口味的生乳捲~

點檯率很高的焦糖鹽之花戚風($125),幾乎桌桌都有人點!!!!

當天因為我們猶豫太久所以要點的時候竟然已經售罄,殘念啊~

常溫甜點也有~布列塔尼酥餅(應該是這樣稱呼沒錯吧= =)

經典可麗露~

達克瓦茲,有香草抹茶焦糖花生四種口味喔!!!

唯一的鹹派~

因為生意實在太好啦,餐點需要稍微等待,但聊個天一下就過啦!!!!

挑食豪點的布列塔尼酥餅($100)一份是兩塊~

奶香味十足,奶油的質量就像丹麥酥餅乾一樣濃厚,

吃起來是紮實的口感不會過份硬,裡頭還是保有酥酥的餅乾體

露西最愛的達克瓦茲($90)來囉,一份也是兩塊,口味可以任選~

所以選了原味的香草抹茶來試試哩!!!!

達克瓦茲最重要的靈魂思想就是要「」,這兩片完全符合

表皮酥香,咬下去是微蓬鬆的軟蛋糕質地,真的很有層次呀~

尤其抹茶達克瓦茲那恰如其分的抹茶香氣真的很好吃

水滴狀的兩小片沒想到這麼迷人,三個人爭相恐後就分食完畢啦!!!!

巧克力黑櫻桃($140),這款是溫戚風蛋糕,甜度也適合男生食用

從底部的黑巧克力戚風開始堆疊,鋪上一大片好似雲朵的鮮奶油

擺上三顆真的是水果櫻桃的櫻桃XD

再淋上巧克力醬可可粉,誰還能比他更巧克力咧~

戚風蛋糕不是那種吃來蓬鬆的空包彈微濕潤的軟綿很耐吃

遇熱後的巧克力淋醬,配上溫熱的戚風蛋糕,是兩種截然不同的巧克力風味~

這份露西吃挖到了兩口,之後就被挑食豪解決了,就知道有多討喜啦!!!!

抹茶紅豆作伙睏($145),露西就是為了他而來~好險還有

綠油油抹茶底戚風蛋糕,上頭鋪了塊鮮奶油大棉被

撒上微甜吃得出顆粒感自煮紅豆,這百搭組合萬無一失啦!!!

還有個亮點就是這熱呼呼的抹茶淋醬啦!!!!(眼冒愛心+尖叫)

可以恣意地將這邪惡的抹茶醬澆上如同小山丘的戚風蛋糕上,

整份甜點儼然變成一座抹茶火山啦~好精采呀!!!!!

濃郁到不行的抹茶醬真的太重要,讓抹上加抹到了極致!!!!

本體偏濕潤的抹茶戚風蛋糕再來這麼一桶抹茶,真的太喜翻啦

而且店家的鮮奶油也是那種耐吃不噁心的類型

挖起一大口吃下去也不嫌負擔,只會享受滿口抹茶和奶香喔!!!!

非常推薦來到呷滴必點這款有附淋醬的抹茶溫蛋糕(自動乘以三次)

卡路里女王欽點的戴綠帽抹茶捲($130),沒辦法,我們都是抹茶控!!!!

抹茶捲的size不大,但也是徹頭徹尾地又抹又綠的,很好~

蛋糕捲本身是柔軟不會乾口的那種,透著抹茶香是必備~

比起剛剛的戚風蛋糕是稍微嫩一些的口感!!!!

內餡冰冰涼涼的抹茶卡士達很耐吃,不會過分甜膩

有把抹茶的精神完全掌握到,搭配外層的蛋糕捲很清爽!!!!

建議大家可以先吃蛋糕捲、再吃前一趴的抹茶紅豆作伙睏,

會有種抹茶口味持續往上遞增的爽快感

挑食豪點的黑糖抹茶鮮奶($120),露西沒喝,就不多說哩~

抹茶控來的話是應該不會放過吧XD

法芙娜鮮奶($120),其實就是巧克力牛奶啦~

選用的法芙娜巧克力屬於甜度頗低的,配著牛奶喝起來很大人

這種不甜的可可飲品還真的很搭甜點哩!!!!

店家的果汁有三款,這次喝的是蜂蜜芭樂檸檬汁($120)~

確實是原汁原味的水果大集合沒有用人工甜味堆疊出的fu

蜂蜜的味道不算太濃,反而芭樂的存在還比較明顯!!!

這款果汁真的好喝,而且沒有渣渣,用新鮮水果現打當然要大推囉~

每一樣都好吃的甜點讓這個聊屁話的下午更美好啦!!!!

食物講究服務超優環境迷人可訂位又不限時的各種優點,

呷滴不愧是網路大推的甜點店,的確是紅的很有道理呀!!!!!

點心類的布列塔尼酥餅達克瓦茲都是吃得出用心的美味,

尤其大推抹茶口味的鬆軟達可瓦茲,好吃~

兩款溫蛋糕的表現更是沒讓人失望,從擺盤就很有驚喜,

當吃到抹茶濃醬配上蛋糕的那一剎那,是會想抱緊處理這蛋糕

蛋糕捲也是在標準之上的好吃,下次還想試試別的口味哩~

只暗自希望這麼優質的甜點店可以繼續讓我訂到位啊~

推薦給已經在instagram上不知道被燒了幾回,完全是個抹茶甜點控的你!!!
Also posted on
開幕還未滿三個月的呷滴,是一間由幾位大男孩共同經營的咖啡館風格溫馨、帶一點童趣可愛,店裡所販售的甜點蛋糕都出自於呷滴手作,非常用心!不過呷滴的地理位置不是太好,介於中山站與松江南京站中間,靠近林森北路長安東路口從中山站走來要12分鐘,樓下被當鋪與情趣用品店包圍XD老舊的門面讓我一度懷疑自已是否來對地方,直到看見呷滴精巧可愛的招牌才放心上樓吃蛋糕、喝咖啡、長胖胖,短短九個字直白的令人莞爾走上二樓讓人一陣驚豔,藍色復古木門、寫著福字的春聯與可愛地磚,呷滴的懷舊帶著可愛一旁大面積玻璃取代了原有的水泥牆,視覺通透且採光明亮!嗯~我在心中默默加了點分數場內外幾個穿著t shirt、戴著帽子大男生忙進忙出,猜想當中幾個應該是呷滴的老闆們吧時間不過下午一點,屋內已坐了將近八成滿的客人,即便如此忙碌也沒忘記招呼不時進來或離開的客人點心櫃裡陳列著各式各樣的甜點蛋糕,可麗露、瑪德蓮、鹹派、生乳捲、檸檬塔等等,每一種都看起來很好吃的樣子吶 在詢問過店員、也親眼看見蛋糕從無到有的過程後,原本抱著懷疑態度的我才真的相信這幾位年輕人真的不簡單,好有才啊!呷滴提供的飲品選擇不多,主要以拿鐵與茶品為主當中比較吸引我注
開幕還未滿三個月的呷滴,是一間由幾位大男孩共同經營的咖啡館

從中山站走來要12分鐘,樓下被當鋪與情趣用品店包圍XD

吃蛋糕、喝咖啡、長胖胖,短短九個字直白的令人莞爾

呷滴提供的飲品選擇不多,主要以拿鐵與茶品為主

當中比較吸引我注意的是〝就讓我來隨便榨〞與〝法芙娜鮮奶〞

前者是看當日店家有什麼水果就榨什麼、後者顧名思義是使用頂級法芙娜巧克力製成的巧克力牛奶
呷滴的座位主要分佈在這個方形空間內,雖然坪數不大,但在妥善規劃之下並不會讓人感覺擁擠

而無論是面向櫃檯的吧台座位,或是靠牆、面窗等座位邊都設有足夠的插座供使用
然後這時我才發現有一塊超大投影布幕懸掛於白色磚牆上,正播放著來自國家地理頻道的野生動物影片
呷滴的童趣可愛反應在許多小地方,像是牆上的霓虹總能讓人會心一笑

呷滴(台語)是吃甜的意思,而呷滴滴CHILL咪咪就是吃甜甜笑咪咪啦哈哈哈(吃甜食心情好)
呷滴大探吉(台語)就是吃甜賺大錢啦,這不知是呷滴對自己的期許還是?XD

由於本人鴿子腦的緣故XD,當日的〝就讓我來隨便榨〞只記得有鳳梨,另外有什麼水果已經記不得

酸酸甜甜、沁涼好喝,連泡沫都非常細緻,三兩下就喝完了

拿鐵中規中矩,味道比一般來得清爽,奶泡細緻度不足有些可惜
鮮芋捲非常好吃喔,蛋糕體介於海綿與戚風之間,輕柔細緻

芋頭的新鮮與天然香氣十分討人喜歡,每一口都吃得到芋頭顆粒,真材實料、欲罷不能!
肉桂蘋果派的口感很紮實、餅皮酥脆,烤至焦糖色的蘋果片有著淡淡焦糖香氣

不過整體的甜度較高,適合搭配茶品食用^^
當天碰到呷滴在試作布列塔尼鹽之花酥餅,因此有幸搶先了兩塊,真是好好吃,如果有作外帶包裝我願意買來自己吃或送人
呷滴簡單可愛的風格令人印象深刻,而水準之上的手作甜點更是讓人難忘

充滿心意的男子漢甜點,值得一訪^^