七月份好像吃太多冰了 > <天氣再怎麼炎熱,我都還是會忍住少吃,不想增加身體的負擔但不少下午茶套餐裡幾乎都有它的出現加上先前又吃了哈根達斯的冰淇淋。。。這次看到又有冰品的體驗,我們的搶券妹又中獎了!所以我也跟著陪吃一起「呷冰」去來的這天天氣正熱是吃冰的好時機中午時段在熱鬧的永康街上出來覓食的人不少但不巧此路段正好在維修施工,因此請乎略店門口的那台山貓XD門口右側則擺放了一台霜淇淋製冰機想吃直接帶著走很方便門口櫃台前有液晶螢幕的產品介紹很先進啊!冰櫃上的名片架、外帶盒還有試吃棒先試吃口味再決定挑選也是很直接的方式冰品模型做的很逼真很有吸引力跟真實送上桌的差不多,不會因此而失真粉紅色討喜的盒子看了就叫人喜歡上頭的心型紙標籤,還有可愛的語言很特別的設計冰櫃上各種冰品的配料選擇還蠻多的我第一次看到吃冰淇淋還要加這些配料呢!這是冰棒吧?!造型好特別我都想買來吃看看冰淇淋的口味選擇也不少,還有我想都沒想過的口味比如茶類的冰淇淋往店裡走就看到了待位等候區,上面的粉紅兔子抱枕很可愛跟旁邊二個英文字組合起來正好是店名另一側櫃子上的可愛小盆栽第一張座位照片拍糊了!因為帶位的小姐急著要幫我做
七月份好像吃太多冰了 > <

天氣再怎麼炎熱,我都還是會忍住少吃,不想增加身體的負擔

但不少下午茶套餐裡幾乎都有它的出現

加上先前又吃了哈根達斯的冰淇淋。。。

這次看到又有冰品的體驗,我們的搶券妹又中獎了!

所以我也跟著陪吃一起「呷冰」去
來的這天天氣正熱是吃冰的好時機

中午時段在熱鬧的永康街上出來覓食的人不少

但不巧此路段正好在維修施工,因此請乎略店門口的那台山貓XD
門口右側則擺放了一台霜淇淋製冰機

想吃直接帶著走很方便
門口櫃台前有液晶螢幕的產品介紹很先進啊!
冰櫃上的名片架、外帶盒還有試吃棒

先試吃口味再決定挑選也是很直接的方式
冰品模型做的很逼真很有吸引力
跟真實送上桌的差不多,不會因此而失真
粉紅色討喜的盒子看了就叫人喜歡

上頭的心型紙標籤,還有可愛的語言很特別的設計
冰櫃上各種冰品的配料選擇還蠻多的

我第一次看到吃冰淇淋還要加這些配料呢!
這是冰棒吧?!造型好特別我都想買來吃看看
往店裡走就看到了待位等候區,上面的粉紅兔子抱枕很可愛

跟旁邊二個英文字組合起來正好是店名
另一側櫃子上的可愛小盆栽
第一張座位照片拍糊了!因為帶位的小姐急著要幫我做產品介紹XD
店裡的裝潢以淡雅的紫色為主軸,水晶吊燈也很合適這裡的氣氛
這個心型的標誌也很有設計感,是用許多英文字母組合而成

而白色牆面之後則是洗手間

沒有特別標示做隱型設計,是看到有人從裡面出來才恍然大悟
這裡的冰淇淋分為日式經典優格、義式雪酪、法式複方浪漫系列共有十二種口味

運用天然食材自製純手工冰淇淋

更首創以天氣、季節、流行風味 不定時更換冰淇淋口味

單球是95元/雙球180元/三球250元

雙球和三球都用餅杯來盛裝

而配料部份更多達20幾種可選擇喲~
用填單的方式點餐選自己心中想吃的口味

體驗內容包含:

品項

內容

數量

冰淇淋雙球組合

冰淇淋口味任選

每份任選三種配料(可重複選擇)

各2份

今日茶飲

依現場菜單提供
也貼心附上冰水不然吃冰淇淋太甜了
在冰淇淋還沒送上前趁著人不多趕快去候位區拍照留念!
點好想吃的口味後冰淇淋大約在5分鐘後送上

我冰淇淋口味選擇了玉井香芒和野莓優格做搭配

除了顏色好看是重點外,這二種口味的冰淇淋都不會太甜,我比較喜歡

玉井香芒冰淇淋,特地選用來自台南玉井的愛文芒果製成,是人氣商品

而野莓優格帶點微酸的口感,更能感受到夏日氛圍

二者搭在一起充滿夏天的滋味啊!

插在野莓冰淇淋上的椰子樹裝飾品是巧克力做成的

拿起來吃的味道也很濃、醇、香喲~
你沒眼花!這冰淇淋上黃色一塊四四方方的東西,正是鳯梨酥先生本人

是說在冰淇淋上怎麼會出現它的蹤影

這就是IOU特別的地方,在配料的選擇上顛覆傳統

把一些大家想像不到的東西當成配料,讓人很難忘懷

另外我選了夏威夷綜合堅果和季節鮮果做搭配

讓整份冰品看起來是不是特別又美味呢!

水果的部份給的是芒果果肉,吃起來很甜又好香
Wing點的口味跟我都不一樣

她是酒釀櫻桃+青蘋優格

本來我們以為青蘋優格會是綠色的,應該拍照會較好看

但送上來發現是白色的,不過吃起來的味道有種酸酸甜甜的感覺,有戀愛滋味哦!

而酒釀櫻桃也是有點微酸的口感,滋味也挺美味的,不過它壓在下面看不到XD

整份都被巨大的巧克捲蛋糕給遮住了

巧克捲蛋糕吃起來也很綿密又不會太甜,讓人滿意

另二種配料則是法式馬卡龍餅帽和冰淇淋造型棉花糖

搭配起來也是讓人感受到可愛的感覺
但工作人員似乎是狀況外,經過我們的提醒才記起來

而中間等待飲料的時間又十分漫長,足足等了半小時也太久了一點

我和Wing把冰淇淋都吃完了還沒送來,而且她還得趕回去上班

好不容易在幾番催促下終於送上桌

原來讓我們等那麼久的飲料,是一杯有小熊拉花圖案的熱拿鐵

拿鐵的味道不錯也蠻濃的
旁邊還有附二塊玫瑰奶霜餅,上面真的有玫瑰花瓣

而粉紅色奶霜餅顏色十分討喜,吃起來雖然蠻甜的

但放入口中充滿玫瑰花的香氣,其實還蠻好吃的呢!

旁邊也還有一小杯蜂蜜,不知是要放入咖啡還是沾奶霜餅的?
眼看上班就要遅到了Wing喝了半杯熱拿鐵後就先閃人了

過了三分鐘後才送上另一杯飲料,原來是冰拿鐵

冰拿鐵的份量好大一杯上面還放了一片馬卡龍餅帽做裝飾

味道喝起來跟熱拿鐵差不多,都是香濃的口感

可惜我一個人無法喝太多咖啡,只喝了1/5我就放棄了

覺得好可惜浪費掉整杯飲料

實在是製作咖啡的時間拖太久了,要不然就不會浪費!
【IOU CAFÉ】是2013年的夏天思慕昔旗下新品牌「手作冰淇淋」

在捷運東門站附近以低調時尚的粉色奢華與大家見面

餐點嚴選純天然無負擔的食材,搭配五星級主廚專業調理

及義大利進口冰淇淋設備,打造出讓視覺與味覺雙重驚豔的甜蜜世界

推薦給大家囉!

2016-09-02 15 views
102/10/09東門站‧IOU Cafe在泰板燒體驗試吃後,我們散步永康商圈逛逛美麗店員熱情呼喚,於是順勢走進交觀思慕昔的另一品牌,IOU Cafe走得是唯美浪漫風情平日只有開放一樓桌面可愛布偶教人心生喜悅愛的元素呼應店名IOU窗櫥內甜品模型也好誘人不過午餐吃得太飽,還是ㄍㄧㄥ住只點飲料就好步步高升我最愛此小語~天天開心芒果佐青檸160元芒果冰沙上有一顆芒果冰淇淋及芒果丁酸甜好滋味熱拿鐵140元愛評網爬文時見有人分享過咖啡偶有拉花點咖啡時忍不住試問我想拍照,我也可以有拉花嗎?呵呵!鏘鏘鏘!連大人也忍不住會心一笑,是有點立體的可愛熊臉附有店家自熬的糖水及一片巧克力餅干我喝拿鐵習慣不加糖,餅干甜度正適無糖拿鐵與可愛法國兔合影,我的生活小確幸
102/10/09

東門站‧IOU Cafe

在泰板燒體驗試吃後,我們散步永康商圈逛逛

美麗店員熱情呼喚,於是順勢走進交觀

思慕昔的另一品牌,

IOU Cafe走得是唯美浪漫風情

平日只有開放一樓

桌面可愛布偶教人心生喜悅

愛的元素呼應店名IOU

窗櫥內甜品模型也好誘人

不過午餐吃得太飽,還是ㄍㄧㄥ住只點飲料就好

步步高升

我最愛此小語~天天開心

芒果佐青檸160元

芒果冰沙上有一顆芒果冰淇淋及芒果丁

酸甜好滋味

熱拿鐵140元

愛評網爬文時見有人分享過咖啡偶有拉花

點咖啡時忍不住試問我想拍照,我也可以有拉花嗎?

呵呵!鏘鏘鏘!

連大人也忍不住會心一笑,是有點立體的可愛熊臉

附有店家自熬的糖水及一片巧克力餅干

我喝拿鐵習慣不加糖,餅干甜度正適無糖拿鐵

與可愛法國兔合影,我的生活小確幸
Also posted on
IOU Cafe 好一陣子沒吃鬆餅了,在這永康商圈芒果冰一級戰區,光搭捷運到東門站4號出口,一上手扶梯,左右兩側牆面,都是一張張芒果冰誘人的美圖,其中當然也包含IOU的冰淇淋廣告,看得人直流口水,腳也不聽使喚自動導航直趨目的地! IOU粉紅色招牌看來有點夢幻, hoav 門口就擺著不小的立式看板,寫著浪漫套餐,咖啡加鬆餅只要組合價230元 也有霜淇淋買一送一只要一張國父,吸引不少經過的人佇足,或直接就進來點個兩隻霜淇淋… 門外也有提供半露天座椅 隨著耶誕節的腳步近了,店內佈置了一顆閃亮亮的耶誕樹,年節氣氛十分濃厚 牆面上大大的數字16,正是店址位於麗水街16號的代表,明顯而醒目, 讓人不自覺深深烙印在腦海中... 這裡也有好吃的芒果冰喔~ 不用一定要跑到永康街 服務人員身著可愛的制服,帶領我們坐好位子後便送來菜單內容讓我們參考,並針對店內菜單,為我們概略簡單作介紹 本來有點想點一份茶飲,一杯咖啡,但早上已喝過咖啡的我,最後還是決定點茶飲 新鮮水果茶(熱) 水果茶裡頭加了好多水果,有百香果,蘋果…,但看似柑橘類(檸檬, 金桔…)偏多,所以偏酸而加了不少糖,還有一點酸梅

這裡也有好吃的芒果冰喔~ 不用一定要跑到永康街
本來有點想點一份茶飲,一杯咖啡,但早上已喝過咖啡的我,最後還是決定點茶飲 新鮮水果茶(熱) 水果茶裡頭加了好多水果,有百香果,蘋果…,但看似柑橘類(檸檬, 金桔…)偏多,所以偏酸而加了不少糖,還有一點酸梅的鹹酸甜,不嗜甜的我覺得喝來有的過甜,以及柑橘類水果皮釋出的苦味及精油香味,底下還點了火加熱,在寒冷的冬天裡喝來每一口都是溫熱的,喝來格外舒服,也特別溫暖!
綜合野莓蘋果茶(熱) 鮮紅的莓果汁內一樣加了檸檬及蘋果,喝來有股檸檬及莓果交織成的清香,也是酸中有甜,但甜度稍微有比水果茶好一點,所以附上的蜜糖漿全都沒用到…
鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅 擺盤超正,讓人不得不驚呼它的美… 份量真的好多啊~表面烤得有點酥的鬆餅,上頭撒了鮮紅的草莓丁,再淋上草莓醬,擠上幾球鮮奶油,就像雪地裡堆積起來的雪人般,既醒目又討喜,讓人忍不住多看幾眼,久久才下手開動… 因為淋了草莓醬,這樣的甜甜度對我來說已足夠
另外附上的煉乳和著新鮮打成的草莓漿我們只淋了一點試口味就放棄了… 如果飲料是無糖的還ok, 但飲料甜,鬆餅也甜,會讓人很快就膩口,建議點鬆餅還是搭無糖的飲料比較適合!
鬆餅另外還附了顆酒釀櫻桃冰淇淋,口味不錯,但一樣甜滋滋…
裡頭可以吃得到整顆的酒釀櫻桃喔~
安娜公主杯(當日冰淇淋任選2球+群擺餅杯) 其實吃完鬆餅就已經蠻飽的…也慶幸自己沒有叫兩份鬆餅,事實上安娜公主杯光聽名稱不點它也難,感覺好像可愛又華麗,又帶點浪漫,此款可以自行選擇兩球冰淇淋口味,我們一樣選了感覺會較酸又較不甜的莓果類, 莓果優格及草莓,上頭還撒了很俏皮又討喜的棉花糖,餅皮酥脆,冰淇淋一樣屬於偏甜,可以吃得到天然的水果籽及顆粒
這裡雖然没有提供洗手間, 但櫃枱前有提供餐巾紙及濕紙巾可供擦手, 也備有紙杯及開水
IOU位處於觀光客必訪之地,當天上門的觀光客蠻多的,店內像個小型聯合國,店員服務極佳,氣氛也不錯,造訪的情侶也蠻多的,這裡提供茶飲,咖啡,有鬆餅也有冰品,逛街逛累了,可以在此歇歇腳,是個蠻適合談天喝個下午茶的好地方!
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

Also posted on
IOU Cafe位在東門捷運站附近的巷弄中,外觀非常繽紛亮眼,是跆拳道國手蘇麗文和朋友合資開張。IOU代表「I OWE YOU」,意指甜蜜的虧欠。店家想傳達的是「與其讓自己有虧欠的機會,不如把握現下的幸福」,讓I OWE YOU變成I LOVE YOU~~~ 店內裝潢走的是普普風,以繽紛的色彩搭配幾何線條,蠻漂亮的!!室內約莫可以容納20幾個客人,室外也有一小排座位區,邊吃下午茶,邊享受冬陽,也是個不錯的選擇。 一眼就可以抓住這家店提供餐點的走向:風味飲料咖啡、現烤美味鬆餅、經典雪花冰和義式手作冰淇淋。 觀音拿鐵珍珠雪花冰 冬日的午後享用冰品,別有一番風味>W<牛奶雪花冰十分綿密,每一口都可以感受到淡淡的奶香和甜味。如果覺得甜度不夠,一旁還有黑糖蜜可以淋在上頭增添風味。旁邊的茶凍是選用木柵鐵觀音製成,仔細品嚐可以吃得出淡淡的茶香,味道有別於一般的茉莉茶凍。 黑白雙色珍珠不僅有視覺上的滿足,吃起來也十分Q彈,而且帶有熬煮過後的黑糖香。 擔心珍珠遇冷會變硬,個人採取包心粉圓的吃法,一口珍珠搭配一口雪花冰,保持最佳的口感XD這樣一口下去,真的讓人有種幸福的感覺

資開張。

IOU代表「I OWE YOU」,意指甜蜜的虧欠。

讓I OWE YOU變成I LOVE YOU~~~

室內約莫可以容納20幾個客人,

一眼就可以抓住這家店提供餐點的走向:

風味飲料咖啡現烤美味鬆餅經典雪花冰義式手作冰淇淋

觀音拿鐵珍珠雪花冰

冬日的午後享用冰品,別有一番風味>W<

牛奶雪花冰十分綿密,每一口都可以感受到淡淡的奶香和甜味。

如果覺得甜度不夠,一旁還有黑糖蜜可以淋在上頭增添風味。

莉茶凍。

感XD

這樣一口下去,真的讓人有種幸福的感覺>W<

鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅

在店內,時不時就可以聞到烤鬆餅的香氣。

據說他們家的鬆餅不加一滴水,而且厚度達3.5公分!!!

鬆餅當然要趁熱享用,才能吃到外酥內軟的口感。

這一球是酒釀櫻桃冰淇淋,味道偏酸,帶著濃濃的酒香味。

裡頭真的可以吃到完整一顆一顆的酒釀櫻桃喔!!!

一口鬆餅、一口冰淇淋、一口草莓,再搭配鮮奶油、淋上煉乳,

放入嘴裡,甜酸、冷熱之間的對比,真的是一口接一口,

不知不覺就吃完啦XDDD

桂花凍釀紅茶(冰)

這杯飲品的賣點應該在於這粉條般的桂花凍,口感十分古溜,真的有桂花在裡頭!!

味道除了有桂花香,感覺似乎有加一些桂花蜜在裡頭,有淡淡的甜味。

新鮮水果茶(熱)

可以請店員多給一個杯子喔~~~

不得不說,這一整組真的有點小浮誇,不過我很愛XDDD

底座有一個小小的蠟燭,讓水果茶維持溫熱感。

裡頭水果蠻多樣的,有奇異果、蘋果、金桔、柳橙、檸檬和百香果。

2015-11-28 14 views
這回在觀光客必來的永康商圈發現了思慕昔餐飲集團旗下品牌之一【IOU Cafe】!店面位於顯眼的三角窗處.無論直來橫去標示都很明顯重點是店家的裝潢和布置要你不發現也難啊!採用大量繽紛色彩.搭配幾何線條勾勒出【IOU Cafe】創新與純粹大老遠走來.即看見【IOU Cafe】的招牌.黑底繽紛色條.亮眼極了.不發現也難轉角處有兩個立牌.店家最優惠的組合方案通通在上面宇治抹茶和IOU鮮奶霜淇淋現在100元.買一送一喔~浪漫套餐咖啡+鬆餅.組合價230.熱新鮮水果茶和新鮮草莓牛奶雪花冰.目前特價準備進入IOU Cafe.發現門口有超級粉嫩嫩的郵筒!郵筒口真的可以放信.下方還有鎖可以開啟取郵件.感覺真的能寄信!旁邊還提供外帶區.能讓人快速外帶的商品當然是買一送一的霜淇淋!以及現場看見的色彩繽紛口味多元的冰淇淋!口味多元到即使你天天吃冰淇淋.也能吃上18天啊!!冰櫃上擺放手作冰淇淋安娜公主杯!新鮮水果搭配著冰淇淋.好可口!牆壁上還懸掛著電視牆.播放著IOU Cafe產品的誘人美圖進入這扇玻璃門.我們即將進入IOU Cafe冰淇淋甜品的世界~進入店裡.店員熱情的打招呼.即帶領我們入座入座之餘.遞上點裡

店面位於顯眼的三角窗處.無論直來橫去標示都很明顯

重點是店家的裝潢和布置要你不發現也難啊!

轉角處有兩個立牌.店家最優惠的組合方案通通在上面

宇治抹茶和IOU鮮奶霜淇淋現在100元.買一送一喔~

準備進入IOU Cafe.發現門口有超級粉嫩嫩的郵筒!

以及現場看見的色彩繽紛口味多元的冰淇淋!
口味多元到即使你天天吃冰淇淋.也能吃上18天啊!!
牆壁上還懸掛著電視牆.播放著IOU Cafe產品的誘人美圖
進入店裡.店員熱情的打招呼.即帶領我們入座

入座之餘.遞上點裡菜單.詳細的解說菜單內容.

柔和的淡粉紅菜單超夢幻的說.夾帶著銀色圖騰.夢幻帶點華麗質感
掀開菜單來看.新登場的安娜公主杯..雙球和三球優惠價150-250之間

加購90元.即可享用升級120元飲品一杯!!
浪漫主打.鬆餅圓舞曲系列.推薦套餐組合價230元

經典主打.經典雪花冰系列.風味飲品系列.推薦組合套餐300元
鬆餅圓舞曲.單點價格140-160之間風味飲品.
冰茶系列120-160之間.手作咖啡100-120之間
經典雪花冰.160-180之間
義式冰淇淋.單球95.雙球180霜淇淋正買一送一.發燒熱賣
拿起菜單至櫃檯跟店員點餐.店員詳細跟你對一次菜單內容

L行的長櫃檯.上面有餐點的美味照片提供顧客參考
旁邊有餐點的優惠方案
隨即參觀店裡的裝潢和布置.店家大膽採用繽紛色彩作壁面和天花板.

使用寬敞的落地窗.讓自然光線打入.讓IOU Cafe用餐環境繽紛又明亮!
從另一個方向來看.因為店地址位於16號.店內大大標明16

同時利用鏡子.為空間營造出延伸感.看起來較為寬敞舒適
因為店面一半的部分來作櫃檯和料理區.店裡空間較小

座位部份有高桌面的高腳椅區.另外還有軟綿的軟椅區
這時候.從落地窗往外看.發現戶外騎樓也有用餐區

如果時間不趕.可以悠閒站在這裡享用美味的手作霜淇淋!
體驗內容

IOU Cafe:經典創意甜品饗宴,雙人免費體驗!

內容包含:品項內容數量浪漫鬆餅

觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅任選2

首先上來的是米茶黑糖香蕉雪花冰.

上面灑著滿滿的麵茶粉.搭配香味濃郁的牛奶雪綿冰.淋上黑糖糕放入新鮮香蕉片

賣相和分量都十足的多.還貼心提供黑糖和煉乳.讓顧客自行變化風味
先來嚐一口麵茶粉牛奶雪綿冰的組合.入口後米茶的香氣在嘴裡迴盪

隨後.牛奶雪綿冰綿密到瞬間在口中化掉.濃郁奶香瞬間和米茶相互融合

口味雖然很清爽.味道卻十分的對味.整個甜而不膩口啊!
添加一點煉乳來品嘗不同口感的米茶黑糖香蕉雪花冰.發現米茶+牛奶+煉乳

奶香味雖然變重些!甜度方面也加重不少.對不耐甜得我比較沒那麼合胃!

添加女孩兒最愛的黑糖來試試.發現黑糖雖甜.因為是純黑糖.比較甜而不膩

與米茶黑糖香蕉雪花冰作結合也蠻對味的說~
觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅.鬆餅切成4塊.搭配可愛的奶油花.觀音拿鐵奶蓋和雙色珍珠

份量十足的多.賣相精緻到讓人口水直流.完全收不回來啦!
IOU Cafe的鬆餅標榜不加一滴水.用純鮮奶烘焙出3.5公分黃金比例厚實口感

切開鬆餅與鮮奶油一同享用.發現鬆餅雖厚.吃起來卻蠻軟.軟中帶有扎實口感

搭配不會過於甜膩的鮮奶油.鮮奶油增加鬆餅的濕潤度.讓鬆餅更加好入口
雙色珍珠的部分.店家將雙色珍珠煮得軟硬適中.咬起來ㄋㄞㄋㄞ有彈性.口感十足.

還有稍微添加一些黑糖.增加甜度和味道.單吃其實就有淡雅的甜味在.
觀音拿鐵奶蓋.每日限量的文山觀音茶香奶蓋.厚實綿密的奶泡

搭配著磨碎的文山觀音茶葉.淡雅茶香瞬間和奶泡相互結合

吃起來充滿香濃的茶香味.味道來說非常清爽.整個不甜膩!

會讓人一口接著一口吃.不知不覺將整盤鬆餅都嗑光光啦~
綜合野莓蘋果茶(熱)底下擺放著梅花盤.裡面用小蠟燭持續將茶加熱中

讓用餐的顧客隨時隨地都能品嘗到熱呼呼的茶飲.這點還蠻貼心
還蠻大一壺綜合野莓蘋果茶.附一個糖漿.提供顧客自行添加甜度
開啟瓶蓋一窺茶壺.發現裡面水果真不少.檸檬.萊姆.蘋果.柳丁.草莓...

裡面有滿滿的水果.是充滿許多維生素C的養顏美容茶飲喔!
到出一杯綜合野莓蘋果茶.鼻息間傳來濃濃的水果香氣.好香甜

實際品嚐.發現店家完全將水果的味道煮出來.充斥濃郁果香味

喝起來充滿蘋果香味.檸檬萊姆的酸V.柳丁的甜蜜.酸中帶甜好順口

配上剛才甜蜜的甜點.整個非常解膩
伯爵草本舒芙茶(熱)同樣是一壺.另外有附牛奶和糖漿給顧客作添加!
裡面放著滿滿的花草茶.開啟瓶蓋.即能聞到薄荷涼的香氣在
倒出一杯伯爵草本舒芙茶來嚐嚐.發現顏色呈現出淡黃色

實際品嚐.茶味本身屬於比較淡雅.雖然茶味不重

茶本身的香氣卻十分的濃郁.有薄荷舒眠放鬆的涼感.

我還蠻喜歡這種讓人放鬆的伯爵草本舒芙茶.
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! IOU Cafe在哪裡呢?

地址台北市大安區麗水街16號

電話02-2358-7771

營業時間週一至週日,11:00~21:30

2015-11-24 21 views
不好吃又貴,冰沒有什麼特色 味道 份量也很少,不值得ㄧ份冰賣到250元芒果冰 跟芒果醬都一樣 沒味道 芒果醬也不夠香,總之吃了之後 就從此再也不想再消費,完全不值得 覺得冰賣250太貴 太不好吃

芒果冰 跟芒果醬都一樣 沒味道
芒果醬也不夠香,總之吃了之後 就從此再也
不想再消費,完全不值得 覺得冰賣250太貴 太不好吃
一直想吃珍珠鬆餅的我今天終於在IOU如願了~今天中午是吃豐盛食堂,剛好對面就是IOU,(均位在麗水街)直接展開了我們的午茶時光,你們知道的裝甜點的胃是另一個啊!IOU是思慕昔的關係企業,所以本來也是以賣冰品為主有了強大名氣的根基,後來推出輕食系列也是大受歡迎啊!室內大概30個座位並不多,所以有用餐90分鐘的限制不過走道都還滿寬敞的不會太擁擠外面也有一些吧台座採自助式不收服務費,點餐.取餐.飲水都自己來喔提供飲品,鬆餅.雪花冰,冰淇淋什麼樣的午茶類型都能被滿足,根本天堂~冰淇淋的口味可以直接看menu點,或到門外冰櫃看15種以上的口味,以水果.茶類居多安娜公主杯$180任選2球冰淇淋+裙襬餅乾杯這是蔓越莓與酒釀櫻桃因為IOU是採義式冰淇淋的作法,所以比較不甜也低脂搭配的法式煎餅與冰淇淋造型的棉花糖都超精緻的!珍珠觀音拿鐵雪花冰$180既然是在以冰品起家的思慕昔旗下,冰品的表現都不用太擔心絕對有面對國際的水準XD濃濃牛奶香的雪花冰搭配黑白雙色珍珠與木柵鐵觀音製成的晶瑩茶凍,既豐富又消暑!因為珍珠是糖水熬煮,會有一點甜,以旁邊的黑糖淋上,淡淡苦味就可以中和一些 米茶黑糖香蕉雪花冰$160新鮮
一直想吃珍珠鬆餅的我今天終於在IOU如願了~

今天中午是吃豐盛食堂,剛好對面就是IOU,(均位在麗水街)

直接展開了我們的午茶時光,你們知道的裝甜點的胃是另一個啊!
IOU是思慕昔的關係企業,所以本來也是以賣冰品為主

有了強大名氣的根基,後來推出輕食系列也是大受歡迎啊!

室內大概30個座位並不多,所以有用餐90分鐘的限制

不過走道都還滿寬敞的不會太擁擠

外面也有一些吧台座
採自助式不收服務費,點餐.取餐.飲水都自己來喔
提供飲品,鬆餅.雪花冰,冰淇淋

什麼樣的午茶類型都能被滿足,根本天堂~
冰淇淋的口味可以直接看menu點,或到門外冰櫃看

15種以上的口味,以水果.茶類居多
安娜公主杯$180
任選2球冰淇淋+裙襬餅乾杯

這是蔓越莓與酒釀櫻桃

因為IOU是採義式冰淇淋的作法,所以比較不甜也低脂

搭配的法式煎餅與冰淇淋造型的棉花糖都超精緻的!
珍珠觀音拿鐵雪花冰$180
既然是在以冰品起家的思慕昔旗下,冰品的表現都不用太擔心

絕對有面對國際的水準XD

濃濃牛奶香的雪花冰搭配黑白雙色珍珠

木柵鐵觀音製成的晶瑩茶凍,既豐富又消暑!

因為珍珠是糖水熬煮,會有一點甜,

以旁邊的黑糖淋上,淡淡苦味就可以中和一些

米茶黑糖香蕉雪花冰$160

新鮮香蕉灑上米茶粉與黑糖有點特別焦香

還有可愛的小小麻糬增添口感

觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅$140

啊~本小姐心心念念的珍珠鬆餅!!

不知為啥我對珍珠就是有種執念XD

雖然很多人吃過類似產品會從此失去興趣,但那都是因為--太甜太膩

但這也是為什麼我要推薦大家這ㄧ間的珍珠鬆餅的原因

他加了鐵觀音的茶沫,所以完全不會有過甜的問題了

就是這一碗~濃濃的茶香透出苦味後回甘,我很喜種這種層次
盤上的裝飾也是以茶沫畫出來的
黑白雙色珍珠單吃的確會過甜

珍珠口感很Q彈,中心不會硬硬的
鬆餅都是現烤,熱騰騰的酥綿口感搭上這麼多配料

午茶光是這一道就令人很滿足啦!!

拿破崙草莓派$190

拿破崙派也是我的大愛之一!(你到底有啥不愛啊?!

搭上草莓果粒草莓冰淇淋

一整個粉粉的就是直射少女心無法避啊>///<

個人是覺得他的奶油不會甜或油,但討厭奶油的人可能會覺得太多

酥餅的部分雖然不夠厚實,但鬆脆口感有達標

新鮮水果茶$140
飲料都很大杯(其實是每一樣餐點都很大份量啦

檸檬+金桔+奇異果+柳丁+蘋果

是這樣的組成所以酸味壓過甜味
桂花凍釀紅茶

桂花蜜香味很重,不過整體偏甜

比較像冰茶沒什麼紅茶的味道

驚喜是裡面也有透明的茶凍!!

伯爵草本舒芙茶$150

有點像洋甘菊+薄荷

本身就很好喝了,溫溫潤潤的會回甘

視個人需要可再加牛奶或蜂蜜

只能回沖一次比較可惜
拿鐵
店家資訊

電話:02-2358-7771

地址:台北市大安區麗水街16號

營業時間: 11:00~21:30

其他好吃好玩的:

♥淡水托斯卡尼尼N訪 ★龍都酒樓--人氣名鴨! ☆曼咖啡台北光復北店 13道菜攻略!! ☆Tino's pizza

♥In% Hair & Café 療癒喵喵拉花 大份量鬆餅塔 ★中山新丼--人氣創意丼飯! ♥信義安和小熊義廚房

☆桃園宴川秋創意‧麻辣 ♥CRONUTT千層口感東區必買甜甜圈! ♥天糖時尚燉奶甜品--養顏午茶時光

★亞尼克夢想村--美式派塔專賣 ★淡水英國奶奶-道地potato ☆La Creperie Taipei 正統法式薄餅

♥唐心饌手作布蕾-自然健康の茗茶蔬果風味 ☆Unicorn法式甜點爆米花 ★大安Kafemera-深度咖啡之旅

♥信義幾米公車--一起來尋回記憶之旅吧! ★信義Micasa Dolci Patisserie 蜜膳屋 ☆MooCup Ice Cream 沐卡即冰

★ML美綠-全豆飲健康廚房! ★台電大樓赤初-杭州酒釀麻辣麵食旗艦店 ☆The Owl 敖唷 - 韓式湯飯專賣

♥劍潭咖啡弄-飽足感輕食 ♥The chips美式餐廳(光復店)--超驚人漢堡堡 ★Queens Cuisine 皇后美食館-美式吃到飽完整菜單附

♥托斯卡尼尼進駐淡水!! ♥京站-開飯川食堂 ★三芝番婆林巨無霸牛排 ★Pick 屁渴-特色炒泡麵+烤黑糖奶茶

☆信義pond burger cafe ♥淡水媽媽嘴咖啡-隱身樹林的幽靜 ♥三芝海濱 villa sugar ♥三芝伊亞咖啡--萌翻了草泥馬!

★iCookie私房手作--用心小糕點(台北杭州旗鑑店) ♥台中海賊王彩繪牆(9/11最新)+合作社吃冰 ♥三芝高CP越南小棧--最新高清版!

♥大直YELLOW LEMON黃檸檬-培根冰淇淋超cool!! ☆北車卷卷家手工蛋捲(國光西站門市) ☆五股stove義式鄉村義大利麵

☆中央廣播電台員工餐廳-山東燒雞(永寶餐廳) ☆日安咖啡 Cafe Sole ☆東區OVOV 義式手工冰淇淋

♥台中必訪--太初麵食 ☆台中西區Traveling Time-旅行食光 淡水米特食堂超大義式肉丸 ★超夯8%冰淇淋

☆日月潭富園小吃 ♥太春小館-日本料理in寧夏 ★Cadeau可朵法式甜點(京站) ★妖怪村x3D貓村!

♥三芝小豬 ☆玩水去!龍洞四季灣 ★in石窯屋的春天草莓饗宴 ♥阿里郎村落-頌伊炸雞啊!! ☆淡水彩拉麵-超值排隊名店

♥N訪名單--旅人咖啡 ♥宜蘭高CP金澤滷肉飯+春記麥芽酥 ♥高雄阿婆鴨肉麵+老江紅茶+吳寶春麵包 ☆阿聰師芋頭酥糕餅-台中秋紅谷館(試食)

FB訪羽玩食趣~~第一手美味玩樂資訊速報!!

2015-05-26 12 views
捷運東門站往麗水街走,走個五分鐘就可以看到這一家繽紛的店IOU~~超吸睛的啦^^ 門口有也套餐組合呢~~組合價"$230",我個人覺得好便宜喔~~((因為份量還滿多的呢~~往下看下去就知道了 門口有可愛粉紅色信箱,整個色彩真的用的很溫暖呢~ 菜單和信箱是同色系的呢~~感覺真是女生吃下午茶的店呢 店員說很有耐心的說明菜單寫呢~~而裡面的菜單,會不訂時的變換呢~~前一陣子芒果季,就會換成芒果系列下午茶,現在是草莓季,當然草莓系列的下午茶就不可以缺少喔綜合野莓蘋果茶:哇~~好大一壺呢~~旁邊有附上蜂蜜,如果覺得不夠甜,可以再自行加上蜂蜜呢~~而太甜可以請店員加水呢((我個人是覺得非常的甜,所以我有請店員再加多一些水在裡面呢~~ 裡面的水果真的非常的滿,有蘋果、檸檬、草莓‧‧‧‧‧的水果呢~~底是莓果茶,個人喜歡喝酸一些,所以後來把檸檬都擠出來呢~下面店家放在蠟燭,讓冷冷的天,可以一直喝到熱熱的茶呢~~感覺很不錯呢~~而且點著蠟燭還滿有氣氛的說~ 桂花凍釀紅茶(冰):喝起來很輕爽,而那紅茶的香不會澀,下面的桂花凍,是條狀的在喝時會隨著紅茶一起入口呢~~ 而且裡面是真的有桂花呢~ 非常的隨口
門口有可愛粉紅色信箱,整個色彩真的用的很溫暖呢~
菜單和信箱是同色系的呢~~感覺真是女生吃下午茶的店呢
而且裡面是真的有桂花呢~ 非常的隨口,讓我一口接一接的喝呢~~下面好像有加淡淡的桂花蜜~所以平均攪拌後,那桂花蜜的甜又多加了一些風味
它的鬆餅我好期待喔~~因為聽說不加一滴水呢~~觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅:這是我真的沒吃過,非常特別的一個料理呢~~因為對我而言觀音拿鐵奶珍珠是個飲料阿,它居然會化身為鬆餅,太神奇了啦
上面一顆一顆的就是珍珠和觀音拿鐵奶的醬料,而且這鬆餅,真是是很厚呢~~讓人看了眼睛大大滿足當然內容也不讓人失望,這外酥內軟的鬆餅,是我喜愛的那一種口感((當然一定要熱熱時快吃喔~~
當然店家沒這麼小氣阿,旁邊還是附上很大碗的珍珠和觀音拿鐵奶的醬料呢
鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅:這一份好有過年的感覺喔~~上面還放了一個迎春呢~~~((真的是要迎接過年的來到呢這一個鬆餅一來我姐姐就誇獎他,因為他把冷另外放在碗中,這樣子才不會還沒吃完,鬆餅就濕濕軟軟的呢~
他的酒釀櫻桃冰,真的裡面可以吃到完整的櫻桃呢,我吃到不只一顆呢~~感覺店家用料很大方喔^^
上面的草莓當然也是沒話說,也給很多呢~~這一口草莓+冰+鬆餅,這熱熱中~~還有一些冰涼涼感,整個滿足了我的心了~((我大推這冰,在天氣這麼冷,我還是不忍的把他全吃完了~因為真的太正點了啦^^
其實他的份量非常的足夠,這真的是超滿足的下午茶啦~~((我不能再拍了,我姐姐拿刀叉在等待把他們吃掉了呢~哈哈
對了,店家的店內設計我好喜歡~~這顏色用的很多,但不會覺得很亂,反而我覺得照相起來超好看的啦
不忍的換個角度又拍了一下~哈哈
好像網站的素材呢~~
剛剛吃的冰,也有在賣呢~~下次經過一定要再吃一次酒釀櫻桃冰呢~哈哈哈
2015-01-27
  • 觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅
  • 鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅
  • 綜合野莓蘋果茶
大概一年半前有吃過IOU,食記在這裡~(也是試吃)當時IOU店面很大一間,在永康街9號,很吸引人的目光。不過後來他們搬家了,搬到了麗水街16號,店和之前比小了一點,而且從黑x粉紅風格變成彩色風格。店裡面位子不算太多,有一般的方桌和高腳椅桌兩種選擇。因為一般的座位很快就滿了,晚來的話就要坐高腳椅囉。在店員親切的介紹完MENU之後,我們就迅速的點好餐啦。安娜公主杯-雙球組($180)之前IOU的雙球組是可以自己選配料的,不過現在都只能由店員幫你配。我們今天配到的料有棉花糖、半顆草莓、一片法蘭酥。冰淇淋口味則可以自己選,我們選了觀音拿鐵和宇治抹茶。兩種冰淇淋的密度不太一樣,觀音拿鐵偏軟一點,宇治抹茶則是比較硬。兩種味道都蠻淡的,沒有濃郁的感覺,不過這樣吃起來也比較清爽。IOU的冰淇淋都使用低脂、天然的食材,因此對身體也比較沒有負擔歐。熱拿鐵($120)嗯......就是很一般的熱拿鐵,上面還有簡單的拉花。不知道從什麼時候開始,我吃冰淇淋的時候很喜歡配熱拿鐵,可以中和一點冰淇淋的甜味。旁邊有附牛奶和糖漿,可以自己調整。熱新鮮水果茶($160) 茶底是用立頓的茶包,不過這壺水果茶真的很有誠意,裡
在店員親切的介紹完MENU之後,我們就迅速的點好餐啦。

安娜公主杯-雙球組($180)

冰淇淋口味則可以自己選,我們選了觀音拿鐵宇治抹茶

熱拿鐵($120)

嗯......就是很一般的熱拿鐵,上面還有簡單的拉花。

旁邊有附牛奶和糖漿,可以自己調整。
熱新鮮水果茶($160)

茶底是用立頓的茶包,不過這壺水果茶真的很有誠意,裡面有滿滿滿的水果:檸檬、奇異果、蘋果、百香果......(拇指)
拿起來之後,才發現下面有小蠟燭幫忙加熱,這樣隨時都可以喝到熱熱的水果茶。
水果茶旁邊也有附上糖漿,不過我覺得他本身就已經很甜了,帶有一點微微的百香果酸。

要注意喝到最後會越來越濃唷,所以盡早喝完比較好。
鮮草莓佐酒釀櫻桃冰淇淋鬆餅($160)

* 小小抱怨一下,這盤是和餐具盒一起上的,可能因為店員有點手忙腳亂的關係,所以送餐時餐具盤的底就碰到鬆餅上面的奶油......感覺不太衛生。

酒釀櫻桃冰淇淋和鬆餅是分開裝的,這樣還不錯,就不會吃到最後所有東西都變成一攤湯湯水水,黏在鬆餅上面。(很有經驗)不過不知道為什麼,冰淇淋送上來的時候已經有一點融化了......所以我們趕緊把他吃掉。

這裡的鬆餅主打「不加一滴水」,所以口感很厚實、也很香脆。旁邊的配料有草莓塊、鮮奶油、草莓醬、煉乳可以搭配,不過我覺得鮮奶油放太多了,讓人看了有一點沒食慾......

哈哈哈哈我上面把他講得很糟的樣子,不過其實我覺得這盤鬆餅還算蠻好吃的啦!兩人吃一份比較恰當噢,一個人吃會太膩。
兩份餐、兩杯飲料一下子就把小小的桌面塞得滿滿滿,建議店家飲料不用再附托盤,這樣才不會太壅擠。

整體來說餐點的品質都還不錯,雖然沒有到特別精緻,不過份量很足夠歐,絕對吃得飽。

最後講一個我有點介意的缺點是店裡沒有洗手間,要走到不遠處的永康公園公廁才行,吃個下午茶中途如果去公廁上個廁所,感覺還蠻怪的......
IOU Cafe

地址:台北市大安區麗水街16號

電話:02-2358-7771

營業時間:11:00-21:30

2015-01-03
Tasting Event
這次要來體驗甜點嚕~ ◎體驗內容IOU Cafe:經典創意甜品饗宴,雙人免費體驗!內容包含:品項內容數量浪漫鬆餅&經典冰品觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅任選2(不得重複)鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅米茶黑糖香蕉雪花冰觀音拿鐵珍珠雪花冰安娜公主杯(當日冰淇淋任選2球+群擺餅杯)風味飲品新鮮水果茶(冰/熱)任選2(不得重複)綜合野莓蘋果茶(冰/熱)桂花凍釀紅茶(冰)伯爵草本舒芙茶(熱)美式咖啡(冰/熱)拿鐵(冰/熱) 下班後與二姊冒著小雨來到麗水街16號的IOU Cafe店內環境採用普普時尚的設計概念,簡潔俐落的裝潢感覺還不錯擺設的聖誕樹也很美觀~ 色彩繽紛的內牆與天花板讓視覺上感到有多采多姿的愉悅氛圍這樣的設計我還蠻喜歡的~ 店家的服務人員態度都蠻親切有禮的 , 也很有耐心的為我們解說menu內各種餐點品項的特色~ 由於天氣較冷 , 所以我們都選擇點用鬆餅和熱茶來體驗~新鮮水果茶(熱)內容物有奇異果、金桔、柳丁、蘋果、檸檬、酸梅、紅茶茶包喝起來的口感有著水果的香氣 , 甜度不用再加糖蜜就已經足夠了~ 綜合野莓蘋果茶(熱)喝第一口時覺得蠻酸的..... 但是接著喝第二口時就順口了~ 野莓的特有芳香味道讓人覺
這次要來體驗甜點嚕~

◎體驗內容

IOU Cafe:經典創意甜品饗宴,雙人免費體驗!

內容包含:品項內容數量浪漫鬆餅

觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅任選2

下班後與二姊冒著小雨來到麗水街16號的IOU Cafe

店內環境採用普普時尚的設計概念,簡潔俐落的裝潢感覺還不錯

擺設的聖誕樹也很美觀~
色彩繽紛的內牆與天花板讓視覺上感到有多采多姿的愉悅氛圍

這樣的設計我還蠻喜歡的~
店家的服務人員態度都蠻親切有禮的 ,

也很有耐心的為我們解說menu內各種餐點品項的特色~
由於天氣較冷 , 所以我們都選擇點用鬆餅和熱茶來體驗~

新鮮水果茶(熱)
內容物有奇異果、金桔、柳丁、蘋果、檸檬、酸梅、紅茶茶包

綜合野莓蘋果茶(熱)

野莓的特有芳香味道讓人覺得喝起來的滋味很清新爽口

這款茶也不錯喝~
鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅
擺盤看起來真是美麗啊~
「鬆餅」是不加一滴水以純奶烘焙出3.5公分黃金比例的喔~

果然吃起來有著厚實口感 , 奶香味十足~
鬆餅本身已有甜味 , 但是淋上那一小杯的草莓煉乳醬汁之後的鬆餅

更增添了一份煉乳甜滋滋的好味道 ,

雖然口感會比較甜卻還是令人無法抗拒哩~
新鮮草莓的酸甜味搭配鬆餅一起吃很對味~
當然盤邊的那一杯「酒釀櫻桃冰淇淋」也是很美味的呦~

細緻的口感入口即化 , 淡雅的酒香味道很特別

還吃得到整顆的櫻桃耶~
觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅
香醇的厚鬆餅淋上文山觀音茶香奶蓋、以及黑白珍珠,

有著另一種多層次的高雅口感,味道清爽香甜好吃~
文山觀音茶香奶蓋有著清雅的茶香味道 ,

讓鬆餅吃起來又增添了另一份香氣~
獨特黑白珍珠口感Q彈有嚼勁~

如喜歡嘗試創新口味的鬆餅 , 可以試試這款

「觀音拿鐵奶蓋黑白珍珠鬆餅」喔~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

Tasting Event
因為實在很想嘗嘗思慕昔旗下品牌到底會給我怎樣的味覺體驗   也因為訂位才發現IOU Cafe為了讓我們能夠對他們產品餐點更加認識所以會把大家的時段交錯希望有足夠的時間來說明餐點內容位於熱鬧的永康商圈鮮豔的外觀馬上吸引了我們的目光櫃台螢幕上會清楚的顯示縣在主打商品及優惠方案唉唷唉唷實在是好可愛阿這個裝潢  看著看著不自覺就會想微笑     一整個心情突然很好也有室外的座位不過我還是比較喜歡室內的感覺  Menu低調的典雅看起來挺有質感的品項內容數量浪漫鬆餅&經典冰品觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅任選2(不得重複)鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅米茶黑糖香蕉雪花冰觀音拿鐵珍珠雪花冰安娜公主杯(當日冰淇淋任選2球+群擺餅杯)風味飲品新鮮水果茶(冰/熱)任選2(不得重複)綜合野莓蘋果茶(冰/熱)桂花凍釀紅茶(冰)伯爵草本舒芙茶(熱)美式咖啡(冰/熱)拿鐵(冰/熱)這次的體驗內容除了鬆餅之外還有雪花冰和冰淇淋可以選擇不過當天有點涼意最後我和偷米哥都點了鬆餅來嚐嚐鮮草莓佐酒釀櫻桃鬆餅擺盤一點都不馬虎看得出來店家對餐點的用心現在也慢慢到了草莓季    這鬆餅上放著的草莓雖不算大顆卻是討喜的甜滋滋除了鮮甜的原味還多帶了微微
因為實在很想嘗嘗思慕昔旗下品牌
鮮豔的外觀馬上吸引了我們的目光
櫃台螢幕上會清楚的顯示縣在主打商品及優惠方案
唉唷唉唷
實在是好可愛阿這個裝潢
看著看著不自覺就會想微笑
一整個心情突然很好

內容
數量

浪漫鬆餅

觀音拿鐵奶蓋珍珠鬆餅
任選2(不得重複)

米茶黑糖香蕉雪花冰
觀音拿鐵珍珠雪花冰
安娜公主杯(當日冰淇淋任選2球+群擺餅杯)

風味飲品
新鮮水果茶(冰/熱)
任選2(不得重複)

綜合野莓蘋果茶(冰/熱)
桂花凍釀紅茶(冰)
伯爵草本舒芙茶(熱)
美式咖啡(冰/熱)
拿鐵(冰/熱)

"IOU Cafe"標榜著不添加一滴水
使用全奶烘焙
搭配著草莓還有奶油一塊兒入口讓人超級滿足
一開始看到這毫不手軟的鮮奶油還有一旁誘人的煉乳時
直覺反應就是:「這熱量會不會太高  」
不過吃了一口馬上把這想法拋到九霄雲外
管他什麼卡路里     草莓跟煉乳根本是絕配