古記雞.私房菜.居酒屋大概可以說是台北居酒屋的傳奇了, 最早是在民生東路起家,創辦人承接2010年吳留手創始店,合夥古月炎後正式更名為『古記雞』,前後超過十年,可以說是見證台北居酒屋文化的歷史,當然古記雞在歷史的洪流中求新求變,每每到來都有新花樣,且價格親民,也就是這樣的品牌精神,讓古記雞成為不少演藝人士、政商名流的愛店,今天咬咬就帶著大家一探古記雞屹立不搖的秘密吧!台北日式居酒屋可以說是多如牛毛,古記雞居酒屋到底有什麼優勢可以讓人深深著迷,光是從古記雞的店門外觀就可窺探一二,外觀低調到不行,沒有招牌,門口處僅掛著一盞寫著『古記雞』的燈籠,平添幾許神秘感,真的想讓人入內一探究竟走進古記雞,門口旁的庭院是戶外的用餐區,木製的裝潢,暖黃的燈光,十足道地的日式居酒屋用餐氛圍,古樸帶有濃烈日本文化的色彩,忍不住多看幾眼,一邊牆上則是許多名人、媒體採訪的簽名古記雞的室內用餐區,這裡才是古記雞的本體呀!如果不說真的超像日本當地的居酒屋,只差服務生沒有說日文而已,周圍充滿了滿滿的日式風情,咬咬覺得最厲害的就是古記雞所營造的那種『陳舊感』,身處其中就好像來到日本什麼歷史老店一樣也就是如此超有特色的懷舊

也就是如此超有特色的懷舊日式裝潢,古記雞也成為不少知名廣告或是偶像劇的拍攝場景之一,有興趣的朋友不妨比對一下,看看哪些角落有在哪些偶像劇中出現喲

古記雞居酒屋菜單
這裡的料理種類相當豐富,開胃小菜、沙拉、串燒、燒烤一應俱全,吃飽吃巧任君選擇,不定時也會推出新的菜色,酒類也是古記雞居酒屋的強項,清酒、啤酒、紅酒、梅酒等等,幾乎可以滿足酒鬼們的任何需求,喝爆就對了!

台北居酒屋推薦,媲美頂級日本料理絕美料理
開胃小菜開桌!咬咬習慣在居酒屋一開始先點些小菜開開胃,順便喝個生啤酒暖身,古記雞的開胃小菜很多都是重口味,不僅開胃也下酒,點個兩三道搭配一些燒烤料理串場,相當不錯

關西風味佃煮秋刀

佃煮秋刀魚令人印象深刻,魚肉纖細入味,連骨頭都可以吃呢,濃郁醬香令人胃口大開

芥末章魚小沙拉

芥末章魚為經典日式下酒小食之一,主廚選用新鮮度高的章鱼切成小丁,加上秘製的芥末涼拌,入口滑嫩脆爽,嗆辣芥末風味十分突出鮮明,章魚軟Q滑嫩,幾乎是一口菜配一口酒,超讚!

金沙蝦仁

蝦仁油炸,再與炒成泡沫狀的鹹蛋黃一同拌炒,鹹蛋金沙完美的包覆均勻著蝦仁,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現

醬燒帶肉雞軟骨

醬燒帶肉雞軟骨可以說是本次造訪的大黑馬,一般雞軟骨的軟骨口感都是硬脆的,但這裡的雞軟骨是Q的!而且雞軟骨的肉也很多,加上醬香調味,有別於一般酥炸雞軟骨,滋味更加豐富

澎湖海味香腸

以海鮮入料的特色香腸,墨魚塊口感相當突出,海鮮甜味及彈性充滿整個口腔

眷村滷味黑白切小小拼盤

如果人多建議可以點這道眷村滷味黑白切小小拼盤,眷村口味的滷味一次一網打盡,咬咬超愛牛腱跟牛肚,滷製相當透徹,豆乾、花生也很令人驚艷,帶點香料氣息,十足下酒

北海道干貝漢堡

如果你愛吃干貝,這千萬一定要點!將生食級干貝剖開一個缺口,然後大量的塞入鮭魚卵,就是一個干貝漢堡的概念,豪邁的一口吃下,干貝柔軟多汁,鮭魚卵濃稠鮮濃的鮮味口感與干貝結合,感覺就像兩股強大的海鮮勢力在口中結盟

奔淚水餃(剝皮辣椒水餃)

誰說來居酒屋不能吃飽飽,古記雞竟然有賣水餃,當然這水餃不會是一般水餃,古記雞經過長時間的研發,將剝皮辣椒加入新鮮豬肉餡中,比例都經過精準拿捏,入口微辣剝皮辣椒香氣加上多隻豬肉餡,口感比例拿捏得恰到好吃,應該是近期吃過做好吃的水餃!

原燒一品喜之次

如果愛吃魚的朋友必吃這裡的喜之次!喜之次幾乎沒有小刺,只要把中間的大骨拿掉,就可以盡情吃魚了,不得不說師傅烤工確實有一套,喜之次的油脂香氣完全烤出,皮脆肉嫩,還能保持肉質的水嫩細緻,超讚!

馳名午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,品嘗一口,再微啜一口清酒,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜肉汁,美味無極限!

當日海魚西京燒

當日海魚西京燒會選用當日最新新的海魚,今天是比目魚的中段,表面塗上味增下去烤,口感超級細嫩,且完全無刺,鹹甜的調味豐富,也是招牌下酒菜來著

松阪豬佐生機泡菜

松阪豬說是居酒屋的看板料理無誤,但將松阪豬搭配韓式泡菜也算新鮮事,所以除了松阪豬本身的肉香外,還帶有泡菜的水嫩爽脆口感及酸香,好吃!

好食必須配好酒,古記雞的酒類一直都是頗受好評,而且古記雞女性客人佔絕大多數,梅酒、清酒就很受歡迎,女生朋友來這首推:本店特調梅子酒,一般梅酒基本上都偏甜,喝多會膩,古記雞特別調和多種梅酒,取其特性優勢,讓梅酒喝起來不那麼甜,且層次風味更獨特明顯

古記雞特調溫清酒

清酒酒感相當豐厚,清酒可以跟海鮮料理巧妙結合,可以讓鮮味更加突出,清酒也不失清雅酒香,頗能解膩呢

大當家嚴選HOUSE冰清酒

冰飲的溫度可以增強清酒酒體的香氣及甜度,酒感也會更加溫潤,入口後的層次口感的感受也會更加強烈,冰冰的也超好喝!

膠原蛋白美人湯

剛剛有提到古記雞女性客人真的很多,所以古記雞也推出女孩們會喜歡的料理,首推就是這道『膠原蛋白美人湯』!也是最近推出的新菜,裡面放了許多養顏美容的菌菇及蔬果熬湯,加上膠質豐富的曼波魚皮,老闆還特別將食材端出來給我們看呢,真的豐富

膠原蛋白美人湯湯頭超級鮮美,各種蔬菜的精華都融入湯中,還有Q彈滑溜的曼波魚皮,冷冷冬天來賞一碗膠原蛋白美人湯,美顏又暖心!

高精白牛肉蛤蠣湯

酒過三巡,來碗暖湯收尾最合適了,大大推薦高精白牛肉蛤蠣湯,經過長時間熬煮的牛肉湯,再加入鮮味十足的蛤蠣,美味層層堆疊,無論香氣及濃郁程度皆屬上乘,喝完酒再喝這個真的很舒服

整場用餐下來,古記雞居酒屋整體來說表現可以說是無懈可擊!感覺得出來在食材的選用上下了不少功夫,火候也都拿捏很精準到位,而且日本用餐環境氣氛的營造真的很棒,每天辛苦的上班,是否有種下班就好累想要找個角落靜靜坐下喝一杯的感覺,古記雞居酒屋輕鬆氣氛加上平價有特色的料理,真的很適合下班來這喝一杯呢!

『我賣的不是菜,賣的是故事。經營的不只是餐廳,是感情』出口成章的古記雞老闆賴桑,總能將我一秒逗笑,幹話滿滿中又能看出他的真性情。信義區巷弄中一間隱密的居酒屋,賣的不只是居酒屋的一般菜色,還有更多深藏不露的超強私房菜。這天吃到近期讓我最驚豔的剝皮辣椒水餃,還有滿滿膠原蛋白、功力高深的濃醇煲湯。看著賴桑穿梭在席間招呼客人,每個到訪的人都被他視為貴賓、朋友,用心款待。絕對不難想像為什麼10年來古記雞能受到許多政商名流、演藝圈與藝文界人士的喜愛。它沒有華麗的裝潢,但卻能感覺一股可以交心的正能量,流竄其中。古記雞環境介紹|眾多偶像劇/MV的拍攝地點第一次來到古記雞如果感到似曾相識,不要以為是deja vu,而是你真的有可能在許多的影視作品中看過。像是屁孩x高爾軒MV、蔡岳勳、黃磊的深夜食堂、可不可以你也剛好喜歡我、我的婆婆怎麼那麼可愛…,超過百部的影式作品都來這裡取過景,古記雞也就成了眾多藝人收工後的秘密基地,也是金馬、金鐘、金曲的慶功宴場所。大明星的簽名與拍照牆,記錄著老闆與演藝圈的好交情櫃台前面的一塊石頭,原來是許效舜順哥贈送給老闆的『靠山』。聽說摸了的人就會有靠山,害我狂摸一陣!拜託誰來給

『我賣的不是菜,賣的是故事。經營的不只是餐廳,是感情』

古記雞環境介紹|眾多偶像劇/MV的拍攝地點

大明星的簽名與拍照牆,記錄著老闆與演藝圈的好交情

櫃台前面的一塊石頭,原來是許效舜順哥贈送給老闆的『靠山』。聽說摸了的人就會有靠山,害我狂摸一陣!拜託誰來給我靠一下。

古記雞菜單
賴桑說『我這裡低消不是350,是一個寵愛自己的心。生活一定要有儀式感,你要愛自己,再來。喜歡吃CP值的,不用來。』

菜單設計很簡單,吃完一頓飯覺得菜單好像也不是那麼重要了。許多人來包場聚餐都是直接給一個金額讓店家出菜,古記雞的餐點標榜無味精、味素、味霖。食材不一定多頂級,但烹煮手法一定盡量保持原汁原味,想要吃得健康、吃得好,放心得點餐吧。

古記雞店裡完全不醃肉、沒有油炸鍋,倒是有另外一個添加物,叫『愛心』。賴桑曾對著員工說『你沒有愛那個菜,跟他說對不起』,『如果只是來這邊打卡,時間到該做什麼就做,做出來的菜怎麼會好吃?』言談之中雖然覺得這人實在不是普通的瘋,但不知不覺中卻像上了一課。

松阪薄片佐生機泡菜醃
松阪豬最難就是要保留焦脆感、裡面的油脂又不能被全部烤掉而變乾。這個薄片算是把最佳口感給保留住了,彈牙軟嫩兼具,依然多汁,外皮抹上的鹽巴與胡椒調味剛剛好,上面意外的配上了台式的油蔥醬,也挺不錯的。旁邊的泡菜也是店家自己製作的。

啤酒
賴桑說,這是飲料。菜都還沒上就先端了兩杯出來。後面上了清酒,最後又開了紅酒,開到我直求饒。

佃煮秋刀魚
滷漬十分入味的秋刀魚,鹹香濃郁帶著甜味,也沒有細刺的不適感,是道功夫料理

特調清酒/當家冰清酒
聽到我喜歡喝清酒,馬上上了一冷一熱的清酒。古記雞的外場服務人員一定有上過唎酒師課程,是具有相當的專業知識。

今天上的酒我不知道是哪一隻,但酒精感蠻淡的,微甜順口,後座力也不強。

酒燒蛤蠣 ❤❤❤❤❤
這大概是我在居酒屋中,可以吃到最高等級的蛤蠣了吧。每顆都肥碩飽滿,肉質彈性高,竟然還嚐的出甜味,每一口都會爆汁,湯頭鮮美逼人但酒氣稍重,淺嘗幾口即可。

牛肉蛤蠣高蛋白精力湯 ❤❤❤❤
這道湯品是很適合給男人補一補的高蛋白精力湯,當然也是古記雞的私房菜色,一般居酒屋是不會端出這種料理的。湯頭有些像清燉的藥膳味 ,香醇可口,裡面的牛肉不知道怎處理的,非常滑嫩,加上蛤蠣的鮮、薑微微的辣感 ,冬天喝起來好舒服。不僅適合男人補補,拿來當醒酒湯也適合。

膠原蛋白美人湯❤❤❤❤❤
今天這碗膠原蛋白美人湯,也令我大開眼界。絕對可以說是古記雞的鎮店之寶,建議每桌都來一份阿。湯底使用大骨熬出濃稠白色高湯,使用了當歸、紅棗、 草果、桂圓、 枸杞、 白果、 荳蔻等中藥材配方去熬煮, 配料則有漫波魚、 魚膘 、魚翅、 豬心與配合時令的各種菇菌類。

另外還有一壺麻辣湯,喜歡一點麻感的人可以加入湯一起熬煮。這鍋湯強大不在於料,就強在那湯底。即便什麼都不加,單喝都覺得美味無比,舒服的藥材香氣,濃滑順口的高湯每口都是精華,真的是鍋不簡單的褒湯。煮了許多膠原蛋白進去,湯底更濃郁。

奔淚水餃(私藏剝皮辣椒水餃) ❤❤❤❤❤
今天讓我嚇最大一跳的,就是這個奔淚水餃。在今年疫情開始時,店裡生意一落千丈,後來靠著這個奔淚水餃,一枝獨秀將店營業額給拉升回來,就知道他的魅力有多強!吃完我真的一直拜託老闆,拜託快點出冷凍水餃,算我求你了!!我要把冰箱塞滿滿!

使用的是超有名的花崗山剝皮辣椒,通常我討厭吃厚皮水餃,但這餃皮的Q度實在很讚,內餡吃的到豬肉甜度,也有剝皮辣椒的鹹度與辣度,咬下去滿滿的鮮美湯汁!真的非常好吃阿!!!

有牛吃滷味大拼盤 ❤❤❤
古記雞的料理吃起來都是很原始的風味,其中的豆干有點太鹹、牛腱肉則有點偏乾可惜了一點,花生脆口好吃。

炙燒板腱牛排 ❤❤❤
直球對決的炙燒板腱牛排,簡單的炙燒、撒上胡椒與蔥花,吃的就是牛肉原味

珍味一品烤魚 喜之次 ❤❤❤
喜之(知)次的肉質一直都是不容質疑的細緻,是日料中常出現的高檔魚類。但我覺得這個烤魚稍微有點太乾了些,水分偏少。

鮭魚卵豪華海陸干貝漢堡 ❤❤❤❤
一看就知道是超高等級的生食級干貝,簡單的上色,切開中間夾了牛肉,干貝的水嫩多汁,在口中滋潤著牛肉,還有鮭魚卵的提鮮,小小一顆充滿海陸雙重風味,奢華美味。

炒青菜 ❤❤❤❤
炒功很不錯,時令蔬菜菜色會變化,炒的清脆又嫩

海味烤香腸 ❤❤❤❤❤
看起來黑麻麻的香腸,千萬不要小看他。一咬下叫知道為什麼叫做海味烤香腸,吃的到滿滿的墨魚鮮味,超級好吃!!! 外面焦焦乾乾的裡面還很濕潤。

酒足飯飽,踏出古記雞,就像完成了一場美食旅程,滿足在胃裡,也滿足在心裡。被稱為居酒屋達人的賴桑,只端出自己滿意的菜色,如果品質不好直接不賣,任性又帥氣。總體來說古記雞餐點水準非常高,想寵愛自己一次,就來吧。
信義區巷弄最多明星出沒的創意居酒屋 古記雞信義店店內的靈魂人物賴桑,初次見面就被他的海派豪爽個姓給吸引喜歡有故事的朋友,不訪可聽聽賴桑開店的心路歷程,把顧客當成是家人般的熱情對待執著好食材『每日市場魚』、無添加味素、追求創新古記雞信義店濃濃的日本居酒屋裝潢風格,大受明星、電影、廣告的親睞偶像劇《後菜鳥的燦爛時代》 (曾之喬/炎亞綸)、HTC宏達電手機微電影《深夜10堂》TVBS女兵日記、聯華食品的健康食品KG check...場景取自古記雞信義店可容納20人以上團體訂位,驚讚的串燒手藝,結合東方與西式料理手法來古記雞用餐,賴桑、美女店長、鮮肉服務生陪你聊天,一個人也絕對不孤單古記雞信義店 236巷子口就是觀賞101跨年煙火秀的絕佳地點!古記雞信義店 低調的大門,踏入中庭可別有洞天寬敞的戶外庭院,頭頂是透明玻璃屋,關燈後應該是繁星點點吹了春天夜晚的涼風,喝著沁涼的麒麟生啤酒,忙碌工作後的小確幸牆上滿滿的明星簽名,古記雞果真是明星居酒屋當之無愧ㄇ型吧台區是最有人情味的互動式座位區往往最先坐滿的就是這裡,賴桑會到處坐檯陪客人聊上幾句無論是第一次來到古記雞or再訪的朋友一下子氣氛就炒熱了古記雞
信義區巷弄最多明星出沒的創意居酒屋 古記雞信義店

店內的靈魂人物賴桑,初次見面就被他的海派豪爽個姓給吸引

執著好食材『每日市場魚』、無添加味素、追求創新

古記雞信義店 低調的大門,踏入中庭可別有洞天
寬敞的戶外庭院,頭頂是透明玻璃屋,關燈後應該是繁星點點

牆上滿滿的明星簽名,古記雞果真是明星居酒屋當之無愧
ㄇ型吧台區是最有人情味的互動式座位區

往往最先坐滿的就是這裡,賴桑會到處坐檯陪客人聊上幾句

無論是第一次來到古記雞or再訪的朋友一下子氣氛就炒熱了
古記雞信義店有一半開放式超大包廂空間

紅通通的牆面擺滿日本酒瓶、掛上一幅幅東洋藝妓畫框與日本酒旗幟,營造出歌舞伎町的熱鬧感
古記雞有著近百種的清酒選擇、50多款以上的風味梅酒、現榨麒麟生啤

瓶身可愛無敵的日本進口汽水..想要微醺來古記雞準沒錯
喜歡吃串燒的朋友,古記雞的串燒肉量就是誠意

獨門燒烤醬汁搭配炭火直烤的視覺與香氣就是不同

看著油脂滴入木柴上fire的視覺讓人欣喜若狂
來到古記雞必吃的是剝皮辣椒翅

一般外面都是包入明太子,鹹香但少了雞翅本身的肉質甜味,使用微辣帶勁的剝皮辣椒

烤到雞皮金黃,剝皮辣椒提出雞肉的鮮嫩與甜度,欲罷不能的吮指享受
愛吃牛肉的朋友必吃 醬燒牛肉串

厚切燒烤到7分熟品嚐起來相當有感,咀嚼時肉質軟嫩在口中炸出燒肉醬汁的甜味

一串醬燒牛肉一杯啤酒~就是high
招牌必點 卡滋一夜干(午仔魚)

俗諺:「一午二鮸三嘉鱲」;「一午二鯧三白腹」;「一午二紅沙三白鯧」

午仔魚油脂豐富,肉質軟嫰,無論是南北排名都是名列關軍

烤到魚皮薄如餅乾般的脆,油脂肉汁緊緊鎖在裏頭,沾上一點白胡椒人間享受

如果肚子不是很餓,一瓶清酒一尾午仔魚一夜干,就是最佳的宵夜組合
男朋友不用睡的秘密武器 大帥精力湯

熬煮到乳白色蛤蜊湯,有著濃濃的蒜頭滋味,好濃好補男生喝超讚!

尾韻有一絲豆乳的濃醇,醒酒就靠這碗大帥精力湯
創意新菜 九層塔玉子燒

一般日本料理店喜歡甜的玉子燒、居酒屋最愛夾入明太子

古記雞創意的放入三杯雞裏頭的九層塔,當軟綿綿的玉子燒搭配鹹香迷人的九層塔

盤上擠上些許的醬油膏,比甜的更耐吃、比明太子更不容易膩口
春夏無食慾的時候 冰鎮的鱈魚肝蕎麥麵絕對是視覺與味蕾都消暑的好選擇

古記雞使用真正的鱈魚肝,沒有加工的鹹,唯有大海的迷人滋味

蕎麥麵的彈性恰好,冰鎮後更是彈牙

搭配上手工鮮切的黃瓜、蘿蔔絲、青蔥

秋葵與和風醬油均勻攪拌,放入青蔥,夾起冰涼的蕎麥麵沾著吃搭配著配菜品嚐

最後在放入銷魂的鱈魚肝...本当にしあわせ

創意椒麻皮蛋

看似簡單平凡的皮蛋,古記雞加入了泰式椒麻的巧思,搖身一變成為男女都愛上的開胃小菜

無違和感的結合,特別適合喜歡酸辣風味的女生朋友
古記雞大膽地推出義式海鮮盤

底下的青豆泥,配色的小玉米、高質量生菜、新鮮的紅條魚去骨煎到金黃

義式料理御用的櫛瓜,脆甜不軟爛,夾入生食級干貝

淋上青醬後,大口吃著層次堆疊鮮明、超手藝的海鮮料理

真的是一秒掉入義法料理空間
託朋友的福,體驗完全不同的居酒屋創意料理

喝到撐、聊盡天南地北的下班小幸福聚會

賴桑的熱情絕對融化你的心,怕寂寞的朋友一定要來XD

追星族不妨來一趟古記雞感受一下明星居酒屋的光環

特別是愛喝清酒、梅酒不來會後悔
Also posted on
常常有朋友問我:偶爾想要喝點小酒、吃點燒烤,推薦哪裡呢?!適合三五好友一起來、一個人用餐飲酒也不尷尬的,當然就是: 古記雞 啦!可以說是看著 古記雞 長大的我,最近在 "古記雞-信義店" 發現新菜色!!就是它!!  全新推出的系列私房菜完全就是走錯棚!該放在 W飯店-YEN Bar紫艷酒吧 裡的菜色怎麼會跑到居酒屋來了呢?!偶像劇裡的居酒屋到底好不好吃呢?  帶女朋友來演偶像劇都沒問題呀!!  一進門就看到超多簽名板在玄關招呼我們~ 藝人-張小燕、郭彥甫、王少偉、邵雨薇、鄭仁碩、資深媒體人-李四端,還有插畫家-馬克!!眾多名人加持,不難看出古記雞的魅力! 沒想到在信義區巷弄裡還有這麼一個充滿日式風味的居酒屋吧!大量的日式傳統裝潢與燈籠,營造出彷彿置身日本的復古氛圍~  剝皮辣椒翅 堪稱是古記雞鎮店之寶的剝皮辣椒翅,一份2支;絕對是最經典的必點款!   也許有人會覺得到居酒屋點炒烏龍蠻蠢的,但我覺得從烏龍麵麵條就能窺探出店家的用心程度!Q軟彈牙、熱炒不糊爛、放冷不硬口的  當家炒烏龍麵  ,先來個一盤墊墊胃~才能暢快地大口喝酒呀!古記雞的  卡滋一夜干-自曬午仔魚  、  小目中小卷
常常有朋友問我:偶爾想要喝點小酒、吃點燒烤,推薦哪裡呢?!

就是它!!

全新推出的系列私房菜完全就是走錯棚!

偶像劇裡的居酒屋到底好不好吃呢?

帶女朋友來演偶像劇都沒問題呀!!
一進門就看到超多簽名板在玄關招呼我們~

眾多名人加持,不難看出古記雞的魅力!
沒想到在信義區巷弄裡還有這麼一個充滿日式風味的居酒屋吧!

大量的日式傳統裝潢與燈籠,營造出彷彿置身日本的復古氛圍~

剝皮辣椒翅

古記雞的  卡滋一夜干-自曬午仔魚  、  小目中小卷  是極好的下酒菜也是我們餐桌上的常客。

特別推薦暖心暖胃的  大帥精力湯  濃郁不嗆的蒜頭加上鮮甜甘美的大蛤蜊~身心俱疲時來上一碗~特別舒心呀~!!

雞關節骨

第一次在居酒屋吃到這一道菜!!

軟Q帶脆的口感很適合下酒!

深夜10堂料理版的  酒燒蛤蜊 ,每一顆都超飽滿!

清甜鮮美沒有酒味~一人一盤很可以呀!!

有別於一般偏甜的玉子燒,裹著九層塔的  九層塔玉子燒  軟嫩芬芳~更得我心!

想在居酒屋來盤沙拉又怕掃興?

收起扭捏與害羞,大方秀出這張照片  點菜吧!

當日私房菜  一上桌,根本驚呼連連超搶戲呀!!!

轉眼就要面對燠熱的夏日,來一份冰涼爽口的  鱈魚肝蕎麥麵  吧!

加了蘿蔔泥的鱈魚肝清爽不失濃郁~為簡單的蕎麥冷麵帶來豐富層次!

登愣~!

根本浪漫燭光晚餐等級的  鴨胸沙拉佐柚子酒  就跟你說帶女朋友來演偶像劇都不漏氣!!

鴨胸軟嫩超好吃!加上柚子酒襯得肉質更加香甜~!

要我說,古記雞絕對是最任性也最得人心的居酒屋!

想吃香甜軟Q的  蜂蜜豬腳  也沒問題!

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 軟Q的皮好香好彈嫩,加上燉得軟嫩不柴澀的豬腳肉~

我偏好配著蔥花一起入口,享受滿口膠綿生香的甜蜜軟嫩~!

來到居酒屋一定要點串燒!!

鹽燒松阪豬 、  醬燒雞肉串  也是古記雞的基本必點款!明太

肚子還有空間的話, 芥末雞肉串 也很推薦喔!!

吃著吃著就想來點熱炒,甘甜涮嘴的  苦瓜鹹蛋  很可以唷!

明太子控注意!!

清爽鮮甜的海鮮凍擠一點酸桔汁再加上明太子醬,  明太子海鮮凍  是明太子控的最愛!

熱愛綠咖哩的我一定要特別推薦一下  綠咖哩拌烏龍麵  辛香滑順不嗆口的綠咖哩好香濃~

一餐吃兩盤炒烏龍-成就達成!

從汽水、沙瓦、生啤酒、清酒、梅酒到紅酒、白酒,想喝什麼飲料通通滿足你!

在古記雞裡最渲染的溫暖熱情~莫過於永遠三八阿花一朵花的賴桑!!

一張張滿足開心的笑顏充滿這溫暖人心放鬆的好地方!

Also posted on
古記雞開分店?王子新跟賴桑這麼熟了,一開分店馬上聞風而來聽說這裡的裝潢跟本舖有不一樣的風格,猜猜看是什麼風格嗎?私廚風格!完全是下班後秘密聚會的好地方!鄰近捷運永春捷運站,下車走路慢慢走五分鐘喝酒不用擔心沒有方便交通工作載回家!當然更特別是這間分店也是明星居酒屋不少大咖明星拍戲、美食介紹或者是用餐,想追星的朋友們一定不能錯過!當然這間店不僅如此店內的菜色絕對超乎讓你吃得過癮喝得開心,那麼好康的居酒屋王子新鄭重地推薦給大家!還等什麼!趕快揪團用餐囉! 先前王子新拜訪過古記雞本舖這次拜訪信義分店,風格完全不同走的是私廚風格,讓人舒舒服服地享受夜晚的美好時光除了搭乘捷運外,如果有開車的朋友也歡迎永春站附近有不少收費平價的停車場,不用在附近開車繞來烙去用餐超輕鬆!店內走的是文青風格屬於文青居酒屋,店內特有的風格是許多藝術創作者與廣告公司最愛的居酒屋店內常有藝人、影視幕後人員在古記雞裡聚餐小酌,許多電影、戲劇殺青酒也會在古記雞裡舉辦活動不同其他居酒屋風格這裡絕對是必來的原因之一古記雞除了是文青外也是廣告愛用的居酒屋像是HTC宏達電、深夜10堂都是熱門的選項,想要追星嗎?想要一窺明星的祕密嗎?古記
古記雞開分店?

王子新跟賴桑這麼熟了,一開分店馬上聞風而來

聽說這裡的裝潢跟本舖有不一樣的風格,猜猜看是什麼風格嗎?

私廚風格!

完全是下班後秘密聚會的好地方!

鄰近捷運永春捷運站,下車走路慢慢走五分鐘

還等什麼!趕快揪團用餐囉!

先前王子新拜訪過古記雞本舖

這次拜訪信義分店,風格完全不同

走的是私廚風格,讓人舒舒服服地享受夜晚的美好時光

除了搭乘捷運外,如果有開車的朋友也歡迎

店內走的是文青風格

不同其他居酒屋風格這裡絕對是必來的原因之一

古記雞除了是文青外也是廣告愛用的居酒屋

像是HTC宏達電、深夜10堂都是熱門的選項,想要追星嗎?想要一窺明星的祕密嗎?古記雞絕對是你必來的理由!
店內用餐充滿歡樂與歡笑

來到店裡就像是家裡用餐輕鬆自在!
超級熱情的賴桑!(賴桑提供)

可以感受到無比的熱情與高強度的熱度!

有人說得沒錯:熱情就是最好的調味料!!!
無味素、無味精調味的餐廳

老闆賣的不只是食物而是天然的食材。純粹食物的原味讓客人少負擔多健康的指標

喜歡天然的食材的朋友們,一定要來店嘗嘗古記雞的料理!
店內精緻的小菜

對於飢腸轆轆的我們早已餓如猛虎了!
芥末章魚

獨具風味的芥末章魚

甜、鮮、嗆三味一體的快感,吃在嘴中滿是海味!

芥末章魚配上啤酒或者清酒都是不錯的搭配
阿家烤飯糰
外殼烤得金黃酥脆,內層包覆著鮭魚餡料

濃厚的米香與炭香早已滲入鮭魚之中

吃在嘴中的不僅是鹹酥口感更是手感的溫度的延伸
深山大豆苗(限量)

吃過不少野菜卻沒有吃過深山大豆苗

那種特別的口感與味道讓人一口接著一口猛吃不停!

好的肉品一點調味就覺得好吃到極點

不需要額外的添加調味料,就能品味出牛肉的甜度
牛肉的軟嫩多汁

狠狠咬下滿嘴的牛肉甜度在嘴裡爆發開來

那種如干貝的鮮甜味道就是新鮮最好的證明!
一點七味粉讓味道更加多元!
酒燒蛤蜊(深夜10堂料理版)

肥美的超大蛤蠣,加上酒香、薑絲搭配

營造出戲劇般的經典美味,肉質鮮甜的蛤蠣帶有酒香與薑絲的辛辣味

吃在嘴中那種昇華的快感讓人滿足!
醬燒牛肉串

醬燒牛肉串配上店內特調的辣椒

辣度中等外更能凸顯牛肉的鮮美滋味

吃在嘴中牛肉本身的甜度加上大蒜辣椒的風暴式襲擊迸出了全新的味覺體驗!

好吃!配上飲料果然是絕配!

焦糖化的酥脆外皮加上蔥燒的味覺刺激

光是看得就非常誘人了

那麼吃的味道如何呢?
吼吼吼!

雞腿肉的肉質加上焦糖脆皮

吃在嘴裡除了有焦糖的香氣外還有蔥香、雞肉香外還有滿滿的雞湯爆漿的快感!

不過要注意喔!燙燙燙!

明太子的鮮味點綴了山藥的清淡滋味

一點黏稠一點海洋的鮮味

純粹吃細細品嘗那種交錯的滋味

再配上熱茶或者清酒,那種獨特的香味久久不散!

Q軟的麵條加上柴魚片飄飄然的模樣

大口吸麵順帶把湯汁一網打盡吧!

有豬肉、高麗菜、香菇、紅蘿蔔等熬煮的甜味席捲而來的美味讓人吃完後有心滿意足的飽足感
清酒博物館!!!

古記雞什麼酒都有,藏有五十種以上梅子酒,是女性最愛的酒類之一難怪女生常常光顧古記雞不是沒有原因哦!

酒類種類多到滿出來,甚至限量清酒這裡通通有!蘊藏量豐富根本是清酒博物館!

今天開箱的是國士無雙、南部美人
國士無雙不錯

冰鎮喝有一種甘甜帶有甘露的滋味!
除了清酒還有生猛啤酒等著你我來挑戰!

王子新是酒神!這些根本是塞牙縫的東西

賴桑拿點厲害的出來!!!
1K
之前常看朋友在古記雞打卡~餐點看起來美味重點是氣氛感覺超好的不過我們今天來到的是甫開幕的古記雞二店信義店喔位於捷運永春站附近(其實後來發現是在市府站和永春站中間耶)我們這次來還巧遇【旅行應援團】在拍攝節目看著小時候的偶像庹宗康自己不知不覺微笑了~康哥老了(喂)我也老了阿(哈哈~~)我還是第一次看到他本尊耶~可惜人太多沒有辦法合照很幸運後來有跟邵庭合照(她人超好的!!!)古記雞的裝潢氣氛很好常被劇組看上在店裡拍攝廣告或是偶像劇藝人也跟我們一樣阿~有好吃的餐廳朋友間也會相傳聽朋友說之前去古記雞本鋪用餐常碰到藝人耶信義店外觀很低調日本直送芥末拌小章魚小章魚切丁跟著新鮮芥末一起入口清爽Q彈鱈魚肝沙拉一整個大氣的鱈魚肝新鮮生菜搭配鱈魚肝原來味道這樣合拍古記雞的招牌餐點剝皮辣椒翅這也是旅行應援團有特別介紹的餐點喔烤的外皮香酥的雞翅裡面包的竟然是剝皮辣椒我個人超喜歡剝皮辣椒的耶玉米筍產地直送的玉米筍果真鮮甜香脆清炒美濃水蓮水蓮稍稍拌炒一下就上桌新鮮脆綠相當可口剛剛點餐時發現古記雞沒有提供炸物的選項都是新鮮食材進行燒烤~等到快熟成再加上不同風味的調味料去調味芥末牛肉串肉食主義者的我看到剛剛烤好上桌的牛
之前常看朋友在古記雞打卡~

餐點看起來美味重點是氣氛感覺超好的

不過我們今天來到的是甫開幕的古記雞二店信義店喔

位於捷運永春站附近(其實後來發現是在市府站和永春站中間耶)

我們這次來還巧遇【旅行應援團】在拍攝節目
看著小時候的偶像庹宗康自己不知不覺微笑了~

康哥老了(喂)我也老了阿(哈哈~~)

我還是第一次看到他本尊耶~可惜人太多沒有辦法合照

很幸運後來有跟邵庭合照(她人超好的!!!)
古記雞的裝潢氣氛很好

鹽燒松阪豬
松阪豬肉烤好再灑上胡椒鹽調味

簡單就超美味的

卡茲一夜干
古記雞的一夜干是老闆親自到魚市場買魚、去腥再進行風乾

這真的太強大了!連這一夜干都要自己來的賴桑真的太誇張了

外皮烤的香酥~午仔魚的魚肉相當細緻~這一夜干真的好美味
當家炒烏龍
Q彈爽口的烏龍麵一上桌馬上被分食完畢

只好再點一份來平息眾怒..........吼(哈哈~~~)

清新脆口的山藥上面沾附烤的黃金色系的明太子
明太子雞肉串
讓人尖叫的明太子雞肉

古記雞雞肉串用的是一塊一塊雞腿肉串成的

雞腿肉塊Q彈好吃搭配上香香甜甜的明太子口感極佳
有點厲害牛排
這名字取錯了喔!!不是有點厲害是很厲害才對吧!!

牛排烤的外皮微焦~牛肉超多汁超美味的

旁邊附泡菜我覺得很奇妙不過這泡菜相當脆口酸中帶辣好好吃

剛剛明太子雞肉串讓我們食髓知味(?)用這句形容對嗎?

就好好吃所以決定再點上其他菜單上不同風味的雞肉串

鹽燒雞肉串/醬燒雞肉串
芥末雞肉串
鹽燒清爽醬燒美味!!

肉的材質很重要,醬汁的比例很重要,烤台技巧更是重要

古記雞完全兼顧到了

小目中小卷

烤的乾乾的中卷~擠上檸檬片沾胡椒鹽超涮嘴的
來到居酒屋當然就要小酙一番

先點上一杯柚子酒和梅子酒

柚子酒比較甜一點~我個人超愛梅子酒

溫馨提示:酒後請勿開車&飲酒請勿過量
cheers~~~阿?乾杯?沒有啦是一種氛圍啦!

好姐妹一起用餐一起喝酒好開心好放鬆
醬燒雞軟骨

醬汁巴附的很是入味脆脆的雞軟骨帶點鹹香風味很好
放心我們都是搭乘大眾運輸工具來古記雞的喔!

不過信義店的停車相當方便

如果開車的朋友可以停在附近的大型停車場~

有喝酒記得要找代駕喔^^

溫馨提示:酒後請勿開車&飲酒請勿過量
Also posted on
(永春捷運站)古記雞.信義店/電影拍攝聖地/偶像劇居酒屋這一次我們來到了私廚風格的居酒屋,之前常上電視的古記雞開設了分店離永春捷運站2號出口附近的古記雞信義店,離捷運站不遠,就算是已經喝了好幾杯酒也不用擔心回家的交通喔美食地址:台北市中山區遼寧街246號台北市忠孝東路五段236巷3弄13號訂位電話:0953175577古記雞二家店別有著不同的風格,這一次先來到信義店改天再去本店吃吃喝喝古記雞三不五時就會有偶像劇或是廣告來拍攝!說不一定你來吃飯也會見到你心目中期待已久的偶像唷(迷哥迷姊狀態出動)這一次來用餐剛好節目旅行應援團來拍攝,所以就不方便大拍環境了XDDDD古記雞.信義店店內空間不少!一次最多可以容納百位以上的顧客!所以想要舉辦大型聚餐活動的朋友也不用擔心喔 木造取向的私廚風格!讓客人輕鬆愜意的享受愉快的夜晚除了搭乘捷運外,如果有開車的朋友也別擔心永春站附近有不少收費平價的停車場,但切記喝酒不開車開車不喝酒唷店內走的是文青風格,店內常有藝人、影視幕後人員在古記雞裡聚餐小酌,許多電影、戲劇殺青酒也會在古記雞裡舉辦活動或許你下次來用餐!隔壁桌坐的就是你的偶像唷XD六月正式對外營運,採私

(永春捷運站)古記雞.信義店/電影拍攝聖地/偶像劇居酒屋

美食地址:
台北市中山區遼寧街246號
台北市忠孝東路五段236巷3弄13號
訂位電話:0953175577

古記雞三不五時就會有偶像劇或是廣告來拍攝!

所以想要舉辦大型聚餐活動的朋友也不用擔心喔

木造取向的私廚風格!讓客人輕鬆愜意的享受愉快的夜晚

除了搭乘捷運外,如果有開車的朋友也別擔心

或許你下次來用餐!隔壁桌坐的就是你的偶像唷XD

六月正式對外營運,採私廚預約制,大家是不是很期待開幕時間趕快到來

\

「古記雞信義店」餐廳裝潢,充滿濃濃日式風味,除了居酒屋常見的吧台區

也提供好幾個包廂!所以就算是一大群朋友來也有隱密的包廂提供

難怪明星們愛來!因為隱密度很高

老闆賴桑最重視客人吃的健康,全店無味精味素,所以想要吃的比較低負擔的朋友

可以來一趟古記雞品嚐一番

精選小菜 芥末章魚 QQ滑滑的章魚添加些微芥末的嗆辣

嗆辣不會過了頭!但很開胃~來上幾口,我的胃袋都大開了

自家醃製的蘿蔔,酸酸甜甜的滿開胃的!我個人滿喜歡的

鹽燒松阪豬

肥瘦適宜的松阪豬肉吃起來彈牙脆口

越咬越香

毛豆

手作泡菜,辣度還滿高的.但又有讓人一口接一口停不了的魔力

去骨雞腿肉塊搭配蔥段

甜鹹的醬料搭配多汁的雞腿肉塊!烤的微焦的蔥段

已經沒有青蔥的嗆口味

玉米筍(產地直送到古記雞!)

新鮮採收後就直送到餐廳!讓路途中喪失的蔬菜甜度降到最低點

讓玉米筍還在甜度高時送到客人口中

以炭火方式燒烤最能保留玉米筍的鮮甜

來居酒屋怎能不開喝~

可爾必思與柚子酒

趁著老公今天沒跟快點喝開了

未滿18歲不得飲酒.喝酒不開車.開車不喝酒🚗

多款特色汽水!還有哇沙比口味的汽水~我有帶一瓶回家想要跟老公分享

但老公目前還不敢打開來喝XDDDD

胡麻沙拉

大吃肉大口喝酒之後當然要來盤沙拉健康一下

生菜.玉米.洋蔥絲.小蕃茄.海苔絲等等搭配特調的胡麻醬

滿爽口的

深山大豆苗(限量)

吃起來有一股大豆苗的特殊香氣

飯糰表面用炭火烤的相當酥脆

與我們在其它店家吃到有刷上濃厚醬料的烤飯糰不一樣

飯糰內包入鮭魚肉末

飯糰吃起來有一股獨有的炭火香氣真的滿特別的

鹽燒牛肉串

大約五分熟的熟度,入口咬下先感受到牛肉的鮮甜味與黑胡椒的香氣

簡單的調味就可以帶出牛肉的美味

有了酒精推把!讓現場氣氛嗨到最高點

大帥精力湯

滿滿的蛤蠣和鮮甜的精力湯

很適合喝完一杯來解酒之用

肥美的蛤蠣,湯中充滿滿屘哦大蒜末

每喝一口就是暖心又暖胃

圓圓肥嫩嫩的烤麻糬灑上花生粉與甜甜的巧克力醬

因為我個人不敢吃巧克力醬

所以只好忍痛將它送給同桌友人了

居酒屋多人來用餐與情侶雙人來用餐都別有不同的風味

古記雞 信義店是一間氣氛很不錯的私廚預約制居酒屋

店主賴桑真的親切感十足!又很會帶動氣氛唷

古記雞有別於一般居酒屋,是以天然食材取勝的居酒屋

食材不添加味精,讓客人可以吃得到比較健康的食材

店內不時會有廣告.偶像劇來取景.有機會你可能也會遇見你心目中的偶像喔
2K
今天羽諾來到位於台北市忠孝東路五段上的 『古記雞.創意料理.私房菜居酒屋』諾咪這次介紹的" 古記雞.創意料理.私房菜居酒屋"位於捷運永春站附近 步行大概5分鐘左右即可到達 想跟諾咪一樣來這邊小酌一下的朋友就以捷運代步吧 這天過來還遇到美食應援團來拍攝 但沒邵庭及庹宗康拍照太可惜了先說說古記雞的特色除了是偶像劇及電影拍攝聖地的居酒屋外更是許多明星都很愛的居酒屋啊而且料理方式是不加任何味精味素的所以享用美食之餘可以更放心!!! 永春站這邊的古記雞用餐空間蠻大的 而且還有附上置物籃所以不用擔心包包或外套佔據到用餐空間 桌上有附上調味料有需要的朋友可以斟酌取用 芥末章魚這芥末章魚真夠味微微的嗆辣感吃起來很過癮呢自家大根酸甜的醃蘿蔔也很不錯吃起來好開胃喔接著就是魔豆及韓式泡菜啦!!!毛豆使用點胡椒調味較很好吃了這也是來居酒屋的經典小菜耶醬燒松阪豬脆口彈牙的松阪豬刷上鹹鹹甜甜的醬汁真可口吃了一口就停不下來越吃越涮嘴啊~醬燒雞肉串雞肉搭著醬燒的醬汁也很可口而且雞肉蠻軟的一上桌力馬瓜分個精光 玉米筍這玉米筍可是從產地直接送到古記雞的吃玉米筍記得連玉米鬚都吃掉吃起來更加清甜喔鹽燒牛肉牛肉串吃起來鹹

今天羽諾來到位於台北市忠孝東路五段上的

『古記雞.創意料理.私房菜居酒屋』
步行大概5分鐘左右即可到達

這芥末章魚真夠味微微的嗆辣感吃起來很過癮呢
自家大根

酸甜的醃蘿蔔也很不錯

吃起來好開胃喔
接著就是魔豆及韓式泡菜啦!!!
毛豆使用點胡椒調味較很好吃了

這也是來居酒屋的經典小菜耶
醬燒松阪豬
脆口彈牙的松阪豬刷上鹹鹹甜甜的醬汁真可口

吃了一口就停不下來越吃越涮嘴啊~
雞肉搭著醬燒的醬汁也很可口
而且雞肉蠻軟的一上桌力馬瓜分個精光
玉米筍

這玉米筍可是從產地直接送到古記雞的

吃玉米筍記得連玉米鬚都吃掉吃起來更加清甜喔
鹽燒牛肉
牛肉串吃起來鹹香夠味

吃下一口肉吃立刻最口裡迸發好吃!!
享受美食之餘來點沙拉也很健康!!
日本汽水的風味真多元

這酒蒸蛤蜊是深夜食堂料理版的

平常來居酒屋酒蒸蛤蜊可是必點的一道料理

加點薑絲吃了整個身體都暖了起來
有了美食當然也少不了美酒

來杯梅子酒及柚子酒搭餐最棒!!!

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康
墨魚香腸

這墨魚香腸也要推薦一下

吃起來外酥內軟越嚼越香啊!!!
來居酒屋小酌點清酒也是個不錯的選擇

國士無雙入口溫潤南部美人風味則是比較輕甜一些!!!

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車開車不喝酒