米兒愛吃燒肉已經不是一天兩天的事了,但是吃來吃去,燒肉好像就那樣兒,除了強調肉好、醬特調,接下來就沒什麼新意,反正就是放在火上燒烤,端看你烤功好不好!直到我吃過「蘭亭燒肉.和牛極緻料理」,才知道原來燒肉可以這樣與眾不同。 說真的,我一直沒有很愛吃和牛,尤其日本和牛重新開放進口台灣之後,因為吃了太多的日本和牛,反而覺得和牛吃多了會讓人覺得膩,再加上價格又不便宜,吃完之後往往只感覺很「稀微」…… 沒想到蘭亭燒肉不但完全顛覆了我對和牛燒肉的刻板印象,而且還讓我對和牛的美味有了新的認識,重點是吃完一整個「旬 季節套餐」之後,我飽到天靈蓋了,還以為這個套餐一個人要花個五張小朋友,結果五張小朋友卻是雙人套餐的價格!讓我不禁懷疑:老闆是沒有在算成本的嗎? 這裡的的和牛有來自日本A5純種和牛和澳洲Blackmore M9+純血帝王和牛,整個套餐就用這兩種和牛的不同部位搭配,吃法除了用備長炭燒烤的傳統燒肉之外,還可以吃到用和牛做的各式割烹料理,整套吃完,只能用歎為觀止來形容,因為:吃了那麼多和牛,卻一點都不會有膩的感覺,真的很厲害!  燒肉拼盤裡共有三個部位的日本和牛和兩個部位的澳洲全血和牛,擺盤相當美

燒肉拼盤裡共有三個部位的日本和牛和兩個部位的澳洲全血和牛,擺盤相當美麗!上桌時還會附上一張小卡片,標示著這個套餐中你會吃到哪些部位的和牛。注意到了嗎?拼盤上居然出現了蔥燒餅!嘖~頗耐人尋味,到底蔥燒餅跟和牛怎麼搭配?讓我們繼續看下去~~
仔細一看,這卡片做得真的很用心,因為呼應了蘭亭這個很中國風的店名,整個小卡是用國畫的方式呈現,原來這是唐代畫家的"五牛圖"其中的一頭牛~再加上落款印章的設計,很有質感!
貨真價實的備長炭!而不是六角形的炭精,純備長炭烤出來的肉,就是有種無法言喻的香氣!

開胃小品是我最愛的牛舌,選用牛舌最嫩的部位,香煎過後加上地中海綠醬,一口咬下,嫩中帶彈性,讓我開始期待起接下來的料理。

開始吃燒肉囉~會由訓練有素的服務人員在桌邊為你燒烤出每種不同部位的牛肉最佳的熟度,再放至盤中供你享用,非常適合不太會烤肉或是想吃燒肉又想好好聊天的客人。
剛入座時的桌面布置。這裡的菜單設計很中國風,對於中文系畢業的我來說,非常有親切感啊~~哈哈~然後桌上會放好茶、分食碟、醬料碟和濕紙巾,再加上面前的醬汁及小菜。
這三個小菜也太威了!尤其是前面這盤花生,實在太好吃~到最後我厚臉皮跟老闆要了一包回家慢慢吃~~哈哈~~怎麼會那麼好吃的花生啦!!!另外就是那個柚子蘿蔔也醃得極好,嫩爽鮮脆又沒有蘿蔔腥味,吃燒肉時配個幾口,讓味蕾保持清新。

每個人會有一個放了五種鹽的小碟子,讓你沾燒肉食用,但實際上,因為肉很好吃,我最後幾乎都沒沾鹽就吃光光了~~
唉~因為顧著拍照顧著吃~我已經忘記這三個部位分別是哪三個部位了~總之就是:入口滿嘴肉汁香甜,卻不覺得膩味~明明油花那麼美的和牛,竟然吃來一點都不膩,厲害了我的哥~

這片大塊肉沒記錯的話應該是肋眼,瞧瞧那個油花~~嘖嘖~光是烤的時候那個香味喔~~就~~迷死人~

烤好後切片,搭配蒜頭酥或是鹽昆布一起吃,別有一番風味~
有肉也要有蔬菜~~中場時間就來吃一下烤蔬菜,有好吃的青龍椒、南瓜、筊白筍和我最愛的松本茸!!

然後端上一杯冰鎮酸梅湯,讓你清新一下味蕾~~

接下來這個烈焰牛小排鮮蝦厲害了~居然搭配著大明蝦?!印象中我沒吃過牛排和蝦子搭配,而且最妙的是它的醬汁,居然是台南人吃番茄時的薑味醬油膏!沒想到牛小排烤過後卷上明蝦,淋上這個甜中帶鹹的醬汁,居然如此對味!太讓人驚歎了~

這還沒完,此時上了一個鑄鐵鍋,上面放了兩塊已經處理過的牛肉,讓人好奇這是哪招?

服務人員在桌邊切片後上桌,一吃之下不得了,這牛肉居然吃起來有咖啡的香氣!原來這是「慢烤耶加雪菲和牛」,是將和牛浸泡在耶加雪菲咖啡中讓它吸收咖啡香氣,然後再將表面煎封而成,切得薄薄的,吃起來很有嚼勁,不是你印象中軟趴趴一嘴油的和牛,在嘴裡有愈嚼愈香的感覺。
接下來,最初在燒肉拼盤上的燒餅終於被放到火上烤了~~一起烤的還有和牛五花~~

在備長炭上烤過的蔥燒餅,本身就帶有獨特的鹹香酥,夾著和牛五花一起吃,只能用相得益彰來形容!從來沒有想過蔥燒餅居然能夾著和牛吃!而這蔥燒餅還是特別跟赫赫有名的老張胡椒餅訂製的,難怪如此酥香可口!
神奇的來了~~此時上了....咖哩角!用和牛做的咖哩角,還用特別訂製的防油紙包起來,炸得熱燙的咖哩角,咬下去滿口香,皮咬起來微帶韌性,內餡調味微帶辛辣,本來以為我吃不完,但不知不覺就...吃光光!!!

就在我覺得我已經吃不下時,居然端上這碗很邪惡的東西來,它是椒麻牛尾和牛拌麵!乍看那塊牛尾,我還以為是豬腳!哈哈~~椒麻牛尾,讓我想到我之前做的椒麻豬腳,這滋味頗有異曲同工之妙,帶著椒麻香氣的醬汁拿來燉牛尾,把牛尾燉得輕輕一吸就骨肉分離,著實好吃啊~~那滿滿的膠質實在~~太誘人啊!!底下的拌麵用的是細的雞蛋麵,拌上和牛肉臊,吼~你真的要來吃吃看啦!
然後因為我太愛吃牛舌,所以明明吃很飽,還是單點了牛舌,這牛舌上桌就令人驚呆,因為好厚呀~~我愛~~大心~~
在火上烤得滋滋作響啊~~明明吃很飽,還是很期待~~
烤好後還是這麼厚~~切花的樣子看起來有點像~~腰子~~哈哈~

切片後~搭配鹽蔥醬一起吃~簡直是神仙級的滋味~~那牛舌怎麼可以如此嫩如此多汁又帶脆度?害我現在一邊寫一邊肚子咕咕叫~~
以上是我們吃的雙人旬季節套餐的菜單,整個吃下來,除了肉好之外,還能吃出料理的技藝,真的很有特色,重點是看看這個價格,你吃完之後,絕對會覺得CP值超高的!

Also posted on
趕在聖誕節前再跑來我最愛的蘭亭燒肉,二訪蘭亭燒肉最新的冬季菜單,還記得第一次來蘭亭時的慷慨激昂,那真的是moni吃過許多燒肉店中無法駕馭的。蘭亭旗下有許多品牌,包括鍋物割烹、蘭苑私廚、WagyuBurger、深夜和牛肉飯,都是不同種類的餐飲代表作,每一個都相當有特色,其中燒肉更是我的最愛,這一次冬季菜單的耶加雪菲和牛、牛肉湯品嘗過後還真是令人流連忘返,回憶起來則是新鮮、創意和香氣的圍繞在身邊的感覺。蘭亭和牛極致燒地點就坐落在大安站附近的巷弄中,蘭亭和牛極緻燒採預約制,晚上營業,空間不大,具有隱藏版私廚的特性。店內幾乎用餐桌旁都可以看到典雅的書法字,這些可都是老闆親手寫下的,店名取自蘭亭,而店內也有一整幅的「蘭亭集序」呼應, 非常文雅,帶有濃厚的中國味。香煎牛舌地中海綠醬特選日本和牛3部位澳洲帝王和牛2部位慢烤耶加雪菲和牛冰鎮酸梅湯烈燄牛小排鮮蝦和牛咖哩角椒麻牛尾和牛乾拌麵油炸鬼和牛肉湯當季時選水果奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋冬季 旬季節套餐  (兩人餐$5000+10%)餐點搭配的五種特殊鹽法國鹽之花、昆布鹽、竹炭鹽、紫蘇鹽、喜馬來亞山玫瑰鹽、義大利松露鹽等等,每種鹽真的各有特色,可以搭配不

回憶起來則是新鮮、創意和香氣的圍繞在身邊的感覺。

晚上營業,空間不大,具有隱藏版私廚的特性。

香煎牛舌地中海綠醬

椒麻牛尾和牛乾拌麵

油炸鬼和牛肉湯

當季時選水果

奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋

冬季 旬季節套餐  (兩人餐$5000+10%)

餐點搭配的五種特殊鹽

每種鹽真的各有特色,可以搭配不同的和牛來品嘗。

如果不喜歡鹽的方式,旁邊還會附上兩種沾醬,

柚子胡椒、特製燒肉醬,一個是清香帶辣,另一個則偏甜,搭配燒肉,味道很加分。

附上蘿蔔、香花生、小黃瓜等醃製小菜,口味清、脆爽,特好下口又開胃。

香煎牛舌地中海綠醬

這道開胃菜比上一次的更加升級版,用肉桂棒串牛舌,本身就特愛肉桂的香氣,

再搭配我最愛的軟嫩牛舌,以地中海綠醬的風式呈現,不同於一般蔥燒的口感,反而多了清涼順口感。

這裡的牛舌雖是方塊狀但實在太軟嫩,一入口就化開拉~

特選日本和牛3部位 、澳洲帝王和牛2部位

澳洲和牛翼板、澳洲牛五花、日本和牛扇子、日本和牛肋眼、日本和牛上蓋肉五種類)

此盤份量為六人分食較大喔!!每日挑選肉種不同,不過基本上店內都挑選澳洲A9、日本A5等級以上和牛。

烤翼板

雖是翼板部位,但蘭亭的和牛都有精心挑選過,每一塊的肉質真的都是逆天好,

就算是翼板也部會有過柴或有筋的難咬的部分。

燒餅夾牛五花肉

這一道也可說是店家的傳家之寶,吃過就回不去的愛上拉~

用南港知名的老張燒餅,夾上油花滿滿的牛五花肉片,

酥脆的燒餅帶有獨特的香氣,夾一片和牛五花將油脂與燒餅交織,口味實在太奢侈啦!

日本A5和牛肋眼

肋眼本身比較大塊,所以由專人進去處理完成後再上桌。

黑色的昆布鹽、白色的雪鹽撒上,旁邊還有日本獨家的爽脆蒜頭,完全沒有蒜味,

超適合當零嘴的小點心。將肋眼肉配上不同的調料,口感層次豐富,

更讓本來油花豐富的肋眼肉更上一層樓!!

烤日本和牛扇子

日本和牛本身肉質更細軟,吃起來那在嘴中化開的程度就是真不好說阿~

一定要吃一次才知道我再說甚麼?

扇子的油花真的又更細緻更漂亮拉~等級越來越高檔,把嘴整個養刁了~

中場來個烤蔬菜 南瓜、紫地瓜、香菇,均衡休息一下!!

慢烤耶加雪菲和牛

接下來登場的就是我自己最喜歡的耶加雪菲和牛拉~

這一道可是相當費工的做法,用烘烤過的耶加雪菲咖啡豆做成咖啡油,

再用這油來醃製和牛,讓和牛本身產生那獨特的咖啡香,

並用舒肥的方式,將和牛本身軟嫩的肉質保持,肉汁鎖住,類似風乾,

保有香氣,在上桌前熱鍋煎一下,切片即可食用。

一上桌那獨特的咖啡香就讓人抵擋不住誘惑,表皮帶有點焦脆,軟嫩的肉質也讓我不知不覺吃了好幾片阿~~

後面來一杯酸梅汁清清喉嚨~

烈燄牛小排鮮蝦

又是炙燒的油花系列和牛肉登場,運用美國的和牛牛小排,

烤好後那油花再搭配鮮蝦,口真是山珍海味的搭配呢!

鮮蝦Q彈度十足,加上牛五花的油花香氣,這兩者實在是完美搭配。

和牛咖哩角

這道有點讓人想起印度咖哩餃的菜色,不過蘭亭的咖哩角真的也好好吃,

不愧是做甚麼像甚麼的蘭亭~~就連印度菜的獨門也不放過,

裡面包裹著和牛、咖哩肉丁,超酥脆的表皮實在相當開胃阿~

椒麻牛尾和牛乾拌麵

馬上來下一道原來是麵類,這一道看到時實在有點嚇到,

沒想到吃到這裡時居然還有麵,其實已經快飽了!!

不過看到是用椒麻醬調製的牛尾麵,讓人忍不住嘗了幾口,

這椒麻香實在是獨特,且非常開胃呢~

油炸鬼和牛肉湯

吃完麵還不放過,來碗道地的台南牛肉湯吧!

不過蘭亭設計的牛肉湯可是相當奪目的,裡面有牛肉、番茄、油條,熱騰騰的湯一倒入,

這清新中帶點酸甜滋味,實在太美味拉~

這道榮獲今日菜色的第二名~~第一名是耶加雪菲牛~

奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋

這款甜點就是完全的表演秀,讓你在最後都還能在畫龍點睛一下!

將北海道乳牛造型的鬆餅,放入鐵鍋中加入焦糖加熱,後面添加萊姆酒炙燒一下,

最後撒上肉桂粉,那香氣果真是不同凡響,旁邊還有一球香草冰淇淋,乳香十足。

二訪蘭亭和牛極致燒,果真又再度被新產品給震懾到,

每一次蘭亭的創新可都不是隨便變化菜色,用心與創意可是我最讚賞的部分。

兩人吃這樣一份套餐,我相信不管是慶生、求婚、約會都會把把成功拉~

蘭亭不管是在食材挑選上、服務品質上我都有極高的評價喔!!
蘭亭燒肉 和牛極緻料理是今年吃到最令我感動的一間餐廳,有沒有這麼浮誇?其實看過我文章的粉絲都知道,moni不走浮誇路線,但對於和牛這樣東西,就是有股難以抵擋的魅力,讓我不得不屈服~自從去年在日本沖繩吃到目前最令人難忘的日本和牛以後,今年一直在尋找令我魂牽夢縈的和牛料理,即便吃過很紅的大腕燒肉,還是難敵這一次的感受,因為蘭亭燒肉價格、服務、感動一次到位。尤其如果想去日本吃和牛的你,不用擔心,這裡的口感幾乎和在日本當地一樣美味,相信愛吃和牛的你,絕不能錯過這一間台北大安區的和牛燒肉店。蘭亭旗下有燒肉、火鍋、漢堡、私廚、以及相當紅的蘭笑軒深夜和牛肉飯 ,一開始沒踏入蘭亭的餐廳還覺得老闆也太貪心,一次開這麼多種餐廳,沒想到品嘗了燒肉、火鍋後,真心發現,原來蘭亭並非開玩笑,而是超用心的對待每一個環節,不僅是用餐的食材、環境、服務,貼心到連打燈、充電都幫客人想到了~坐落在大安站附近的巷弄中,蘭亭和牛極緻燒採預約制,晚上營業,空間不大,有私廚的隱密性。今日品嘗的是六月份更新的旬菜單,新旬套餐韃靼生牛肉佐油醋漬野菇日本A5和牛二部位澳洲帝王和牛三部位敖氏冰鎮酸梅湯稻香煙燻日本和牛宜蘭精選抱卵母香魚日本

蘭亭燒肉 和牛極緻料理是今年吃到最令我感動的一間餐廳,

自從去年在日本沖繩吃到目前最令人難忘的日本和牛以後,

相信愛吃和牛的你,絕不能錯過這一間台北大安區的和牛燒肉店。

坐落在大安站附近的巷弄中,蘭亭和牛極緻燒採預約制,

晚上營業,空間不大,有私廚的隱密性。

今日品嘗的是六月份更新的旬菜單,新旬套餐

韃靼生牛肉佐油醋漬野菇
日本和牛握壽司
北海道牛奶貝清湯
當季時選水果

總共10樣菜色,兩人套餐5000元

以日本和牛套餐價格來說,蘭亭的價位真的不高,吃完更是覺得完全值得。

如果預算低一點的選擇,有另外的朱雀套餐,兩人4000元。

用餐前也可以額外叫紅酒來品嘗,如果是慶生/聚餐,蘭亭都有額外服務,都幫你想好了~

韃靼生牛肉佐油醋漬野菇

開胃前菜先來經典的生牛肉前菜,用鬆軟的湯種吐司,

搭配軟嫩的生牛肉、魚子醬、綠珊瑚菜,

旁邊的野菇用橄欖油、辛香料、檸檬香醃製三天,

很有地中海風味的菜色。

光是醬料也特別花俏,有五種特殊鹽可以搭配,

法國鹽之花、昆布鹽、竹炭鹽、紫蘇鹽、喜馬來亞山玫瑰鹽、義大利松露鹽等。

這次居然是以蘭亭寶盒的方式上桌,實在太威拉~~根本沒看過這麼威的木盒。

下面還有冒煙的乾冰,這個畫面實在讓大家太震懾拉~

因為這一次是六人分量,也就是三個套餐的分量,所以一次用寶盒上桌。

日本和牛各種部份,包含左上扇子、左下牛五花、右上牛翼板、右下橫膈膜,此為六人份。

每日挑選新鮮肉品部位不同,固定挑選兩款日本和牛A5等級、三款澳洲和牛A9等級以上肉款。

全程由專人幫我們大家服務,通常在蘭亭的服務生訓練得相當嚴格,

光是看他們烤肉、專業度就知道,這可不是一般服務生就會的等級。

先烤扇子部位,這個肉是在牛的後腿肉上面一點的部位,

肉片比較厚一點,但是口感可是一流的,沒想到第一口就讓人愛上。

不愧是精選的和牛等級部位,肉質都非常軟嫩,幾乎是入口軟嫩化開且油花噴香。

第二個是烤橫膈膜,我記得以往吃的橫膈膜口感其實並沒有這麼理想,

屬於牛中腹部位,瘦肉部分大於肥肉,牛肉鮮味較為明顯,花紋獨特鮮豔。

蘭亭的橫膈膜肉質讓我大為驚訝,真的沒吃過這麼軟嫩的橫膈膜耶~~

第三個是牛五花的部分

特殊的作法用燒餅夾肉上場,先考燒餅皮,再放五花肉下去燒烤,

他們家連燒餅都是嚴選〈南港老張〉超酥脆燒餅,

我個人超愛吃燒餅,尤其那種傳統式又酥又脆的外皮,完全正中紅心。

最後一大片是牛翼板,靠近牛脖子的肉群,肉片薄,油花也沒過多,

還是滿滿的軟嫩肉質,口感在尾端也是一流。

中場休息一下,烤一下香菇、杏鮑菇來吃,

獨家調製冰鎮烏梅汁,超好喝。

日本熊本縣A5沙朗牛肉

其實光看這一塊沙朗牛排的油花就相當美,不論油脂、肉質幾乎是一流的美味,

但看厚度可真不好烤,要烤到好吃、軟嫩真需要好功夫,所以交給專業的來~

有一塊旁邊的油脂比較豐富,服務員還貼心的把那一邊先切下來,

額外再燒烤久一點再給大家吃。

說真的,一次吃這麼多種肉部位,還真不確定自己吃到哪裡!

因為蘭亭的肉真的都好好吃,不論是日本和牛還是澳洲和牛,

這一塊來自熊本的A5等級沙朗,粉紅肉質更是迷人,搭配一旁的進口脆大蒜,

口感超搭,在口中化開,渾然不知的就吃完了,實在太美味拉~~

稻香煙燻日本和牛

選了日本和牛板腱部位,搭配獨特的醬油泡泡。

燒烤到一半時,服務員拿出鍋蓋一悶,稻穀的香氣馬上飄出,陣陣薰香,

真不是蓋的這個味道,太薰香拉,好喜歡阿~

肉質也是一流,再搭配醬油泡泡,太好吃,層次感分明。
2018-07-17 2145 views
自從睽違多年的日本和牛又重新開放之後不用飛到日本,在台灣就可以大飽口福而和牛我個人最愛的就是燒烤,因為簡單的料理方式就能品嘗到優質和牛肉的美妙滋味😜今天要推薦給大家的就是隱身在台北市大安區巷弄內,結合創意以及頂級和牛的蘭亭和牛極緻燒搭捷運大安站步行約7分鐘到了簡約低調的門口,搭配竹子感覺相當清新典雅蘭亭的和牛都是現點現切,確保新鮮吧台旁不時都可看見師傅在這邊表演切肉秀😱,而蘭亭也有許多平常少有機會吃到的部位真的超想沒吃過的都來一點試試看啊今天我們享用的是雙人的套餐入座後沒多久,服務人員就送上烤爐使用炭精上方搭配備長炭,可以避免炭灰碰到食材此外這裡的桌子還有經過特殊設計,吃完都不會有燒烤味呢首先以開胃小菜做開場,醃蘿蔔、小黃瓜以及花生,微辣的小黃瓜,炎熱的夏天吃來格外開胃,醃蘿蔔爽脆微酸,吃起來相當清爽後面吃肉的時候也可以搭配著吃,而花生則是外貌不驚人,但吃起來卻是超香接著上桌的是生菜沙拉今晚的主角雖然是牛,不過大啖牛肉之餘還是要吃些蔬菜均衡一下比較好唷這生菜沙拉主要是火焰萵苣等水耕蔬菜搭配而成,吃起來口感清脆鮮甜又多汁,新鮮度百分百,搭配店家自行製作的豆腐芝麻醬,淡淡的甜味搭配芝麻與豆
自從睽違多年的日本和牛又重新開放之後

不用飛到日本,在台灣就可以大飽口福

搭捷運大安站步行約7分鐘

到了簡約低調的門口,搭配竹子感覺相當清新典雅

蘭亭的和牛都是現點現切,確保新鮮

吧台旁不時都可看見師傅在這邊表演切肉秀

😱,而蘭亭也有許多平常少有機會吃到的部位

真的超想沒吃過的都來一點試試看啊

今天我們享用的是雙人的套餐

入座後沒多久,服務人員就送上烤爐

使用炭精上方搭配備長炭,可以避免炭灰碰到食材

此外這裡的桌子還有經過特殊設計,吃完都不會有燒烤味呢

接著上桌的是生菜沙拉

今晚的主角雖然是牛,不過大啖牛肉之餘

還是要吃些蔬菜均衡一下比較好唷

,淡淡的甜味搭配芝麻與豆香,氣味層次相當豐富

接著開始切入正題,這一盤和牛拼盤

囊括了三個部位的澳洲和牛與兩個部位的日本A5和牛

光是用看的就足以讓人胃口大開了

首先要品嘗的是這三個不同部位,來自澳洲的和牛

別是和牛扇子、三角以及五花

來蘭亭吃燒烤,完全不用動手

這邊從一開始就是全部專人服務幫烤

服務人員會先建議熟度,想要調整也可以跟他說

而搭配和牛的調味料也能感覺到店家的巧思
,五種鹽都有不同的風味,分別是鹽之花、竹炭鹽、昆布、紫蘇與松露鹽,醬料的話則是柚子胡椒醬,帶有清香淡淡胡椒微辣

第一個上烤爐的是澳洲和牛扇子

扇子是位在腹脇部的肉,外型像扇子而得名

口感上相當多汁而且軟嫩,沾上鹽之花更能帶出甜味

和牛三角則是屬於油脂更為豐厚的部位

當然和牛的香氣就顯得更加濃郁不少

我覺得搭上柚子胡椒醬還不錯,吃起來很清爽

牛五花的部分則是搭配燒餅一同享用

選用南港知名老店的燒餅

搭配油花均勻豐厚的牛五花,讓燒餅整個都有和牛香,老實說搭配燒餅吃和牛我還是頭一遭呢😂

簡單沾上些風味鹽,反覆咀嚼就相當美味

一連吃了四種不同部位的和牛

接著上烤爐的是讓味覺變清新的蔬菜

栗子南瓜肉質相當綿密香甜

而糯米椒則是帶有淡淡清香,不過卻不會辣的辣椒,不敢吃辣的話也可以盡情享用

這盤和牛一端上桌,最吸引我目光的

就是這片和牛肋眼,同樣是來自日本的和牛

上方滿布均勻的油花,光視覺上就相當誘人

放上烤爐後滋滋作響,香氣陣陣傳來

彷彿忘了剛剛已經吃了不少,再度胃口大開

這塊和牛肋眼,火侯控制得相當得宜

表面烤到微焦帶有豐富香氣

但內部依舊是粉嫩色澤,帶有軟嫩口感

此外因為油花豐富,入口咀嚼後

豐富的肉汁就充滿口中,鮮甜更是不在話下

中場休息送上手工碳焙烏梅汁

酸甜冰涼的口感,剛吃完肋眼相當解膩

接著上桌的又讓我眼睛一亮

牛小排與海膽同時上桌,第一次看到這樣的組合

想不到經過燒烤的和牛小排,搭上新鮮北海道海膽

吃起來完全不違和,結合海陸雙重享受

底部的羽衣甘藍燒烤後有海苔香氣,搭配著吃又多了一個層次

香魚一端上桌的時候就已經是烤熟的了

而底下的竹葉則是讓烤爐加溫

讓香氣散發出來,使香魚帶有淡淡竹葉香

這裡的香魚選用的是來自宜蘭的香魚

結合在地食材,抱卵的母香魚肉質肥美

擠上些檸檬汁更能帶出魚肉的鮮甜

雖說今天來蘭亭主角是和牛

不過除了和牛之外,雞肉也不缺席

雞胸一夜干選用的是台灣目前唯一可生吃的土雞,也就是桂丁雞所製作,燒烤到大約七分熟,讓雞肉保有軟嫩的口感

最後飯糰的部分在上桌前有先經過油炸
,米粒吃起來脆脆的相當有口感,而蛋的部分內部則是半熟糖心狀態,咬下的爆漿滋味相當美妙,吃完飯糰之後,胃也撐到了一個極限

接著上桌的是餐後水果

雖然這水果看起來貌不驚人

不過每一款都非常甜唷

最後則是比利時皇家鬆餅,口感紮實

同樣是在桌邊製作,搭配肉桂粉香氣濃郁

與冰淇淋做搭配,替這一餐畫下完美句點
  • 桂丁雞一夜干燒
  • 和牛海膽捲
  • 日本和牛肋眼
2018-07-16 1658 views
前幾天跟朋友來到了台北市大安區,聽說這四維路有間和牛極致燒肉評價還不錯,於是跟著朋友就過來體驗看看了…一開始看到大門還蠻特別的,推開木門還會有哞的聲音,進到店內後冷氣好涼,剛好今天很熱…這冷氣吹的真是爽而已…2個人點了人氣最高的(旬)…套餐價位不算低,但也還好…少跑一次酒店而已…哈,店內用餐環境還不錯…用餐開始…第一道來的是開胃菜生菜沙拉,可惜手機沒電不能拍到美味的食物…接著愛喝酒的我們就開始了生命不可缺少的精神糧食…那就是“酒”啊…吃著吃著酒也跟著喝著喝著不自覺的就酒醉了,哈下次有機會還是會過來這邊用餐的
2018-07-16 999 views
之前就吃過很多的燒烤店,最難忘的就是今天要介紹的這家超級澎湃,不管是海鮮、肉品都讓人看了口水直流,而最經典的和牛也在這裡,而我回想起口水都快滴到鍵盤上了~~這次很幸運的經過朋友的介紹能夠來這家『蘭亭和牛極炙燒肉店』,這家店位於台北市大安區四維路52巷12號,非常的靠近捷運大安站,期待好久終於可以讓我來享受一下啦!來到這家店不用害怕自己掌握不好火侯而讓食物沒辦法享受到最好的品質,每桌都有位服務生提供桌邊服務,簡直豪享受!!! 一開門就有牛叫聲『哞~~』,讓我有如身歷其境,真的來到了和牛專賣店,服務生很快帶我們入座,環境氣氛相當不錯也很乾淨,抽風做得不錯,不會聞到很重的油煙味,桌上都有超漂亮的銅爐裡面有炭火的烤爐,用炭火烤起來總是比較香!!!我今天來的目的,就是蘭亭最特別的『旬』套餐!!!這套餐裡的和牛每個部位口感都不一樣,讓我吃了忍不住再加點,小排的部分入口即化,我的心也融化了~~~烤香魚也烤的很漂亮金黃色的外皮,服務生還提供去骨的服務,吃魚不喜歡挑刺的老饕可以來吃看看。最後甜點的部分,奧地利鬆餅配上香草冰淇淋,一熱一冰這口感吃起來超搭,吃完整個人都放鬆了~~~

我今天來的目的,就是蘭亭最特別的『旬』套餐!!!
2018-07-15 710 views
今天與友人一同到訪,友人點的是朱雀套餐我的是無牛宴(沒錯我不吃牛)一個人2000$另加一成服務費,因為店內只有五桌皆採預約制,我們提早了一個禮拜就訂好了,兩人坐吧臺有招待飲料,坐包廂有抵銷6000$,用餐環境十分雅緻,最令我驚訝的是全部的桌子皆是訂製的大理石桌非常有質感,用餐過程友人表示牛肉的肉質真的很好吃,服務人員烤的十分恰到好處,上不同的菜皆有解說,不像一般餐廳含糊念完菜名就擺在桌上,我的無牛套餐飽足度十分高,分量分一半給友人吃還綽綽有餘。
2018-07-14 492 views
蘭亭和牛極緻燒肉是間使用台灣本地的特選有機農物與澳洲black more 帝王和牛日本鹿耳島A5,A5+來做一個結合所以來蘭亭不僅能吃到澳洲第一和牛,日本A5+和牛外還能吃到台灣最美食材與健康蘭亭不只食材講究,就連炭也講究是始用了備長炭,備長炭能封鎖牛肉的水份流失外還不易產生多餘的火燄影響肉的味道與口感吃起來非常健康另外蘭亭也提供了專業的桌邊服務讓不會烤肉,懶得烤肉的貴賓能舒舒服服的好好用餐蘭亭的抽風設備也非常驚人吃完完全沒有烤肉味欸是使用了水洗靜電機,吃的安心也不怕身上有燒烤味還沒來的朋友趕快來食吧但因為小店只有30個座位,請要來的貴賓要提前訂位喔,別白跑一趟了
蘭亭和牛極緻燒肉
是間使用台灣本地的特選有機農物

澳洲black more 帝王和牛

日本鹿耳島A5,A5+

來做一個結合

蘭亭不只食材講究,就連炭也講究
是始用了備長炭,備長炭能封鎖牛肉的水份流失外
還不易產生多餘的火燄影響肉的味道與口感
吃起來非常健康

另外蘭亭也提供了專業的桌邊服務
讓不會烤肉,懶得烤肉的貴賓能舒舒服服的好好用餐
蘭亭的抽風設備也非常驚人
吃完完全沒有烤肉味欸
是使用了水洗靜電機,吃的安心也不怕身上有燒烤味
還沒來的朋友趕快來食吧

• A5+和牛肋眼
  • 神選厚切牛舌
  • 超進化和牛海膽捲
2018-07-13 53 views
終於來到了最近網路詢問度最高的燒肉👍📌位於在台北市大安區巷內一間有文藝氣息的 「蘭亭和牛極緻燒🔥」從門面就可以感受到這家店的用心所在進門的一聲哞🐂(牛叫聲)更是讓人感受到處在四周環繞一群和牛的草地上🏕~座位不多,卻讓客人感受到來用餐時的專業貼心服務,餐廳內的擺設也很有現代與藝術結合,服務人員的用心介紹下,跟朋友一起點了店內人氣最高的 「旬」套餐,價格雖然不低,但為了品嘗頂級日本和牛想說試試看,果然!光看店員將擺盤上的和牛擺上餐桌上,眼睛為之一亮啊,忍不住流口水,服務人員烤到適當熟度,吃下的那感覺到現在都無法忘懷,每一口都聞得到和牛的油香,真讓人意猶未盡⋯最讓人無法忘懷的是日本頂級「肋眼」,兩面表皮烤到金黃酥脆又不乾中間卻還是可以吃到和牛肉的嫩度,真的好吃到不要不要⋯另一道的超進化海膽卷更是讓人驚艷到爆的一道採用羽衣甘藍有機蔬菜,烤到微焦酥脆,上面放著牛小排與滿滿的海膽,整個毫無違和感,真的太難形容這樣的搭配組合有多美味,真的太用心了,會再跟朋友來吃另一種套餐,分享給大家有想吃日本和牛燒肉的,真心可以推薦 👉🏻「蘭亭和牛極緻燒🔥」有專人服務又好吃
終於來到了最近網路詢問度最高的燒肉👍
從門面就可以感受到這家店的用心所在
另一道的超進化海膽卷更是讓人驚艷到爆的一道
2018-06-09
Celebration
2018-07-11 71 views
在幾次爬文過後 在臉書看到了蘭亭極致燒肉 朋友們就決定要來嚐鮮一下第一次吃這麼高單價的餐廳 說真的我真的不知道該怎麼下手在店員的推薦下 我們點旬季節套餐 裡面有日本A5和牛肋眼 肩上蓋肉(好像就是外面常說的確部位) 澳洲的和牛五花肉(夾著燒餅真的很特別) 三角肉 扇子肉 每一種吃起來口感都不一樣 非常的讓人想一吃在吃 無奈預算有限 再來還有 超進化和牛海膽卷(聽說以前是用海苔現在改用水耕蔬菜所以進化了)烤香魚 桂丁雞胸一夜干(半熟的口感令人驚艷比雞腿還嫩) 最後茶泡飯也是清淡中讓人覺得舒服原本的疑慮都是多餘的 (因為前面都是肉看到那清澈的湯泡飯以為會沒味道) 最後甜點是奧地利鬆餅 也是很特殊的口味 本人不愛吃肉桂所以就沒有加了 搭配著香草冰淇淋 也是一絕 重點是 原本以為吃燒肉全身都會有味道 大家都會知道你剛剛去吃燒肉 但在這邊完全身上沒有味道 而且從頭到尾有專人服務 吃飽喝足的同時才發現自己在這裡真的只需要動一張嘴 強烈推薦大家去享用!!!!絕對不會讓人失望!!!
在幾次爬文過後
在臉書看到了蘭亭極致燒肉 朋友們就決定要來嚐鮮一下
第一次吃這麼高單價的餐廳
說真的我真的不知道該怎麼下手
在店員的推薦下 我們點旬季節套餐
無奈預算有限
再來還有 超進化和牛海膽卷
(聽說以前是用海苔現在改用水耕蔬菜所以進化了)
烤香魚 桂丁雞胸一夜干(半熟的口感令人驚艷比雞腿還嫩)
最後茶泡飯也是清淡中讓人覺得舒服原本的疑慮都是多餘的
強烈推薦大家去享用!!!!絕對不會讓人失望!!!
上次到台中暮藏吃A5日本和牛火鍋,整體還算滿意,這次則在台北想找間燒肉店吃日和,蘭亭以前沒聽說過,查了一下原來是近幾個月新開幕的,心想那就上門試試好了,旬套餐是包含一塊日和肋眼的set (兩人5,000+10%),其他則採用冷藏手切澳洲和牛。 當晚整餐是吃得舒服的,坐店門對面的吧檯位,三不五時與老闆聊幾句,有專門服務人員全程代為燒烤,不過技術上感覺可再加強,開頭小菜的花生炒得相當好吃,香氣濃郁、甘甜爽脆,沒有焦味,詢問了一下,老闆說是跟一間雜貨店進的。(小菜: 柚子大根、炒花生、韓式泡菜)(飲料酒單,種類不多)(胡麻四季豆,豆子嫩脆多汁,胡麻醬味道也很好)開胃小點吃一吃,接著上套餐肉盤過目一下,腿三角、扇子肉、牛五花,這三樣是澳和,還有一樣翼板肉被拿去做威靈頓和牛,只有肋眼是日和,當天進的是A5宮崎牛。吃牛肉前先吃些豬肉,老闆親自烤的六白豬,以信州味噌和水果漬得鹹甜入味、肥而不油,邊緣烤得微焦脆。(提供五種鹽,仍是比較喜歡左上的鹽之花)扇子肉烤得有點過,且肉質竟偏粗,腿三角比較厚切,調整一下熟度,好上許多。牛五花正納悶為何每人只上一片(較熟者是J女要吃),原來另一片要做燒餅夾肉,算是蘭

(小菜: 柚子大根、炒花生、韓式泡菜)

(飲料酒單,種類不多)

(胡麻四季豆,豆子嫩脆多汁,胡麻醬味道也很好)

吃牛肉前先吃些豬肉,老闆親自烤的六白豬,

以信州味噌和水果漬得鹹甜入味、肥而不油,邊緣烤得微焦脆。

(提供五種鹽,仍是比較喜歡左上的鹽之花)

扇子肉烤得有點過,且肉質竟偏粗,

腿三角比較厚切,調整一下熟度,好上許多。

牛五花正納悶為何每人只上一片(較熟者是J女要吃),

原來另一片要做燒餅夾肉,算是蘭亭的獨特吃法吧,燒餅用的是內湖老張,上桌前烤過,

感覺還可再焦酥些,酥鬆的麵香夾上肥腴五花,再少許鹽巴等調味會更引層次。

(中場解膩烏梅汁,小小一杯,不夠再續)

翼板肉仿照威靈頓牛排以酥皮包入,兩者融合比預想好吃,

肉質十分柔嫩有味,只是邊緣酥皮油味較重再修掉一些應該更好。

A5和牛肋眼絕對是今日滋味最佳的,

其實前面幾道附上的烤蔬菜都不錯,預期之中的水準。

燻鮭銀杏炊飯以及紙火鍋,飯粒吸得飽滿入味,這兩樣吃下肚就差不多勒。

(奧地利煎餅,肉桂味很濃)

整套set吃下來感覺是好的,如果單就牛肉會以比較高的期望值去設想,

就顯得大多屬預期中,不錯吃但無太多驚喜(烤功可再加強些),整體不失有滿足感的一頓。

Also posted on