上次到台中暮藏吃A5日本和牛火鍋,整體還算滿意,這次則在台北想找間燒肉店吃日和,蘭亭以前沒聽說過,查了一下原來是近幾個月新開幕的,心想那就上門試試好了,旬套餐是包含一塊日和肋眼的set (兩人5,000+10%),其他則採用冷藏手切澳洲和牛。 當晚整餐是吃得舒服的,坐店門對面的吧檯位,三不五時與老闆聊幾句,有專門服務人員全程代為燒烤,不過技術上感覺可再加強,開頭小菜的花生炒得相當好吃,香氣濃郁、甘甜爽脆,沒有焦味,詢問了一下,老闆說是跟一間雜貨店進的。(小菜: 柚子大根、炒花生、韓式泡菜)(飲料酒單,種類不多)(胡麻四季豆,豆子嫩脆多汁,胡麻醬味道也很好)開胃小點吃一吃,接著上套餐肉盤過目一下,腿三角、扇子肉、牛五花,這三樣是澳和,還有一樣翼板肉被拿去做威靈頓和牛,只有肋眼是日和,當天進的是A5宮崎牛。吃牛肉前先吃些豬肉,老闆親自烤的六白豬,以信州味噌和水果漬得鹹甜入味、肥而不油,邊緣烤得微焦脆。(提供五種鹽,仍是比較喜歡左上的鹽之花)扇子肉烤得有點過,且肉質竟偏粗,腿三角比較厚切,調整一下熟度,好上許多。牛五花正納悶為何每人只上一片(較熟者是J女要吃),原來另一片要做燒餅夾肉,算是蘭

(小菜: 柚子大根、炒花生、韓式泡菜)

(飲料酒單,種類不多)

(胡麻四季豆,豆子嫩脆多汁,胡麻醬味道也很好)

吃牛肉前先吃些豬肉,老闆親自烤的六白豬,

以信州味噌和水果漬得鹹甜入味、肥而不油,邊緣烤得微焦脆。

(提供五種鹽,仍是比較喜歡左上的鹽之花)

扇子肉烤得有點過,且肉質竟偏粗,

腿三角比較厚切,調整一下熟度,好上許多。

牛五花正納悶為何每人只上一片(較熟者是J女要吃),

原來另一片要做燒餅夾肉,算是蘭亭的獨特吃法吧,燒餅用的是內湖老張,上桌前烤過,

感覺還可再焦酥些,酥鬆的麵香夾上肥腴五花,再少許鹽巴等調味會更引層次。

(中場解膩烏梅汁,小小一杯,不夠再續)

翼板肉仿照威靈頓牛排以酥皮包入,兩者融合比預想好吃,

肉質十分柔嫩有味,只是邊緣酥皮油味較重再修掉一些應該更好。

A5和牛肋眼絕對是今日滋味最佳的,

其實前面幾道附上的烤蔬菜都不錯,預期之中的水準。

燻鮭銀杏炊飯以及紙火鍋,飯粒吸得飽滿入味,這兩樣吃下肚就差不多勒。

(奧地利煎餅,肉桂味很濃)

整套set吃下來感覺是好的,如果單就牛肉會以比較高的期望值去設想,

就顯得大多屬預期中,不錯吃但無太多驚喜(烤功可再加強些),整體不失有滿足感的一頓。

Also posted on