這家店是在無意間看到格友介紹的,看了一下地圖,發現離公司很近,我竟然完全沒注意到,尤其是格友介紹的手工派看起來超級吸引人的,於是放在口袋名單許久,趁著星期六到公司加班之餘,趕快去報到一下。它位於齊東街裡,完全在極靜的的街巷中,附近還有華山藝文-齊東街日式住宅可以參觀,不過我太沒有藝文氣質,比較喜歡吃食。因為沒事先訂位,且去的時間早,所以沒什麼客人,好加在還可以有位子讓我們坐下來吃食,一進到店裡,裝潢很簡約,全是木板裝飾,其牆上的時鐘也很有特色,整個就很樸實。小小一家店,老闆只有二個人,所以採半自助式,像是餐具及倒水,都要自己自助。招呼我們坐定位後,先送上mnue,上面只有飲料,至少手工派部份則是要看當天所以做的種類。柱子上還有新的作品。開放式的小廚房,可以讓人看到及聞到食物的作法及香氣。今天點的是~鹹派:綜合菇派及洋蔥培根派、甜派:有機綠檸檬塔;飲料部份我們都點的是現煮的鮮奶茶,只是口味不同。綜合菇派是用許多種的有機菇去做成的,派皮很脆,內餡較清淡點;我吃的是洋蔥培根派,濃郁的洋蔥甜味及培根的鹹味,搭上脆酥的派皮,讓我一口接一口,鹹派旁則是有酸黃瓜及小餅乾,小餅乾的內餡則是花生醬,鹹甜

柱子上還有新的作品。
開放式的小廚房,可以讓人看到及聞到食物的作法及香氣。

綜合菇派是用許多種的有機菇去做成的,派皮很脆,內餡較清淡點;我吃的是洋蔥培根派,濃郁的洋蔥甜味及培根的鹹味,搭上脆酥的派皮,讓我一口接一口,鹹派旁則是有酸黃瓜及小餅乾,小餅乾的內餡則是花生醬,鹹甜口感吃起來很特別;至於檸檬塔,內餡的奶油醬加有檸檬汁,所以單吃起來有點酸,不過加上派皮吃,二者合而一搭配吃起來卻是很入口。
飲料則是鮮奶茶,我喝的是熱焦糖蘋果鮮奶茶,溫和的蘋果茶香配上鮮奶融合,配上稍微的焦糖味,完全沒有甜的口感,喝起來很溫醇;朋友的玫瑰鮮奶茶則是融合玫瑰香氣,入口時充滿了淡淡的玫瑰氣息。
在這個天氣好的日子,悠閒的在這個寧靜的地方吃著好吃的派,喝著茶,發發呆或者帶上一本書坐著,也是件美好的事。

有機會的話還是會再照訪,繼續品嚐未嘗試的手工塔派。
Also posted on
2016-02-23 114 views
2014.3.23 推薦分數:★★★Canon70D+SIGMA17-70mm阿揪今天少了一位吃飯的好夥伴,內心非常難過!在台北一起吃飯的點還滴記憶猶新,每每找餐廳都是件辛苦又有趣的事情,但踩到地雷就開始瘋狂碎碎念,可以說是樂此不疲;然而這回我卻不懂她的選擇,但我不希望她會後悔,人的一輩子不容許任何蹉跎光陰的事情發生,有一次的壞經驗就夠了!最後,祝妳幸福。"華山那間18plus"位在新生南路與忠孝東路交叉口附近,忠孝新生捷運站步行過去的距離還不算太遠。阿揪當了跟屁蟲,拜託Sylvia帶上我一起來!一進來Sylvia就問我說為什麼賣吃的還要擺放鞋子?所幸沒有鞋子剛做好後的臭味,不然肯定大大扣分。這裡應該就是當天的現貨,賣完就收攤囉!在Paul吃到神好吃的派後就念念不忘,而這次挑選派的工作都是交給Sylvia。6吋的派都要前一天先預訂才有辦法拿到。自助區。叉子、湯匙、水都在這!鹹派和水果塔都是120元,也可以選擇套餐。茶類飲料價錢不低,請謹慎考慮。這大概就是這間店的遊戲規則。森林野莓牛奶(冰)160元。牛奶調配的比例高,野莓(藍莓、紅醋栗、桑葚)的味道就只能被壓過。綜合水果塔120元。雖然
2014.3.23 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

這裡應該就是當天的現貨,賣完就收攤囉!

6吋的派都要前一天先預訂才有辦法拿到。

自助區。叉子、湯匙、水都在這!

鹹派和水果塔都是120元,也可以選擇套餐。

茶類飲料價錢不低,請謹慎考慮。

這大概就是這間店的遊戲規則。

森林野莓牛奶(冰)160元。

綜合水果塔120元。

雖然塔皮的成分都一樣,但脆度卻差很大,綜合水果塔是三個水果塔裡面塔皮最鬆軟的!內餡的cream是原味口味,喜愛程度就沒有草莓塔裏頭的cream高!Sylvia有問過店家裡面是不是卡士達醬,得到否定的答案,難怪怎麼吃都不會膩(笑)。

草莓百香塔120元。(大推)

這張意外拍攝到的照片讓阿揪一PO在臉書就掀起旋風,酥脆的塔皮搭配上百香果cream再與酸甜的草莓一起入口,簡直是天殺的幸福!假若只是塔皮放上水果而沒有其他的變化,那會顯得枯燥乏味,阿揪很愛他們的百香果cream。

用叉子即可把塔切成小塊,無須使用到刀子。

香蕉可可120元。

巧克力甜到一個無法接受,勉勉強強才與Sylvia和她老公吃完它。

比薩鹹派120元。

洋蔥的比例佔極大,派中規中矩,還沒到好吃,但也不會難吃;建議可以各來一個水果派與鹹派交錯著吃。

大吉嶺鮮奶茶150元。

對他們的飲料評價普普,當時在點餐的時候Sylvia有問要不要點,幸好沒有點,但只能乖乖喝白開水(哭)。

地址:台北市中正區齊東街68號1樓

營業時間:11:30~20:00,周一公休

Also posted on
華山那間18 plus 專賣手工製作的甜塔鹹派,雖然店名是華山那間,但其實是在華山對面靜巷齊東街裡頭,旁邊有座小公園,氣氛靜謐且舒適。每個甜塔都有自己的特色樣貌。18plus以簡單的黑紅色調為重點識別,落地窗要在店裡頭較能體會視野光亮的感覺。這座長椅應該是等候區,但感覺也可當戶外用餐區,與斜對面的小公園很契合。門口的薄荷葉小盆栽,天藍色調與18plus 外觀紅色門框有著反差,突顯它的迷你可愛,但是放在水溝蓋上挺奇怪的。也有販售店內使用的食材原料,右上方的六吋外帶盒剛好可以當視覺比例尺與其他商品做體積比較。坐位數量雖然不多,但是每一個位置都很棒,有著大片玻璃採光明亮,看著外頭風景邊享受甜品咖啡,覺得這段時光舒適又美好。一進門就可以看到派皮製作情況,手作感覺更能感受溫暖親和。獨享塔 NT$120六吋塔 NT$390八吋塔 NT$690illy 的濃縮咖啡膠囊。紅色小鐵櫃一、二層有衛生紙、餐具及葡萄柚水、水杯,採自助式的取用。燈罩使用蛋糕模具,是18 plus特別的亮點之一,同領域的連繫更加深手作烘焙感覺。18 plus 另外還有販售手工真皮皮鞋,同樣的手作概念走的是品味及品質。皮鞋工作室的

每個甜塔都有自己的特色樣貌。

突顯它的迷你可愛,但是放在水溝蓋上挺奇怪的。
也有販售店內使用的食材原料,

看著外頭風景邊享受甜品咖啡,覺得這段時光舒適又美好。
一進門就可以看到派皮製作情況,手作感覺更能感受溫暖親和。
獨享塔 NT$120

六吋塔 NT$390

八吋塔 NT$690
illy 的濃縮咖啡膠囊。
皮鞋工作室的黑色工地燈與烘焙區域的紅色蛋糕模燈罩,

兩者的不同正好區分兩邊的性質,又與店外黑紅色系一致的緊密關係。
冰櫃內想點的兩道甜塔,香蕉可可塔及哈密瓜球都被訂走了,有些小失落。
我覺得用砧板裝盛甜塔很聰明,如果是一般的陶瓷盤,會因為要將派塔切塊而弄得喀喀響。
雖然街邊有不少經過的人們投注眼光,但並不影響我享受眼前這盤甜塔饗宴。
義式拿鐵(熱) NT$150

18 plus不但使用illy的咖啡,就連杯子也是。

上層的奶泡細綿豐厚,份量挺多將近杯子的三分之一,溫醇順口還蠻好喝的。
眼前的三道甜塔,個個美麗迷人,真捨不得吃下肚。
葡萄柚百香塔 NT$120

將葡萄柚瓣片環繞排列成花朵形狀,漂亮雅致,新鮮葡萄柚也少了高熱量問題,

顧及了外觀及健康的特點,女生都會很喜歡。
淡黃色的百香奶黃醬內陷,柔潤口感,酸甜兼具相當合拍,

葡萄柚鮮甜多汁,沒有刺激的酸味,偶爾嘗到葡萄柚特有的小小苦味,也是種成熟體驗。
葡萄柚百香塔的表現讓人又驚又喜,吃進嘴裡的清爽水潤在這午間顯得好輕盈。
總合水果塔 NT$120

木瓜、哈密瓜、奇異果、無籽葡萄,豐富的水果切塊每個都是香甜爽口,

很訝異18 plus挑選水果的功力可以這麼優秀,尤其無籽葡萄的甜度香度都讓人好滿意好喜歡。
綜合水果塔搭配原味奶黃醬,奶香較明顯,稠度甜度稍微濃一些,色澤沒那麼黃,

重點還是上面那些新鮮美味的各色水果們,柔嫩的身段與堅硬的塔皮互相衝突卻美妙,

塔皮堅硬絲毫沒有軟度,相對也很香脆新鮮,雖然叉子切起來不容易,但可以保留它的爽口度很不賴。

我是小塊小塊切,所以斷面沒那麼漂亮。
草莓百香塔 NT$120

與葡萄柚百香塔使用同樣的百香奶黃醬,點點糖粉如雪花般灑落在草莓上,六顆草莓與六顆奶油花,

形成一種漂亮的對等,很喜歡18 plus在一旁點綴的薄荷葉,提亮精緻了整個甜塔。
值得注意的是那六顆草莓是完整的,一般常見切半裝飾讓視覺上認為很豐盛,

18 plus提供完整鮮紅漂亮的草莓,個個甜香迷人,真正的讓人大呼過癮。
2015-12-31 34 views
這間在華山附近的甜點店 位在一個小巷弄中的轉角處大紅色的店面配上落地窗非常顯眼 遠遠的就可以看到它但店內的裝潢道是挺簡約 不走高彩度路線這邊專門賣一些派或塔類的甜點今天造訪的時候 看到甜點櫃有點空 實在是有點可惜只好在僅存的口味中挑出幾個來品嘗餅皮都很香很好吃 甜派都不會過甜鹹派的濕潤度也掌握的剛剛好令人驚艷的一間店非常適合當作去華山看完展厚的小點心呢!
這間在華山附近的甜點店 位在一個小巷弄中的轉角處
只好在僅存的口味中挑出幾個來品嘗
餅皮都很香很好吃 甜派都不會過甜
鹹派的濕潤度也掌握的剛剛好
令人驚艷的一間店
非常適合當作去華山看完展厚的小點心呢!
今天來到一家專門販售手工鹹派點心塔的店家位在平常我很少到訪的華山藝文特區附近從公車或捷運到捷運忠孝新生站下車往齊東街步行約莫10分鐘可抵達是一間沒有醒目招牌的店家,要不是我是循著地址前往,經過從外頭也看不出是一家甜點店旁邊緊鄰著一座小公園整片的落地窗,只有小小的木頭長椅上漆上店名抵達店裡正直中午才開店不久,尚未有其他客人到訪正好可以讓我恣意的拍照店裡約莫20個座位,可於平日事先預約訂位店家不收服務費,水杯 餐具 調味料需自取 18plus採用的是鸚鵡糖,並提供店裡花茶的聞香罐18plus座落在寧靜的巷弄間,沒有車水馬龍的喧鬧聲 坐在窗邊靜靜等待餐點上桌,好有沒有這樣愜意的待在咖啡館裡對於每天耳裡充斥著都是小朋友的吵架聲與兒歌的阿木來說,能這樣放鬆望著寧靜的窗外真的很棒店裡是用illy的咖啡豆,最近咖啡類飲品我都無法飲用 店家將每樣點心的品名都寫在蛋糕櫃上今天的鹹派與滿滿的點心塔pizza鹹派與番茄鮪魚鹹派pizza鹹派是由培根、洋蔥、番茄、德國香腸、起士等層層堆疊從切面看出洋蔥只有切絲沒有切丁番茄鮪魚鹹派番茄鮪魚鹹派除了名稱上可以看出的番茄與鮪魚外、還可以看到有加入玉米粒 綜合好

今天來到一家專門販售手工鹹派點心塔的店家

位在平常我很少到訪的華山藝文特區附近

旁邊緊鄰著一座小公園

整片的落地窗,只有小小的木頭長椅上漆上店名

抵達店裡正直中午才開店不久,尚未有其他客人到訪

正好可以讓我恣意的拍照

店裡約莫20個座位,可於平日事先預約訂位

店家不收服務費,水杯 餐具 調味料需自取

18plus採用的是鸚鵡糖,並提供店裡花茶的聞香罐

18plus座落在寧靜的巷弄間,沒有車水馬龍的喧鬧聲

坐在窗邊靜靜等待餐點上桌,好有沒有這樣愜意的待在咖啡館裡

店裡是用illy的咖啡豆,最近咖啡類飲品我都無法飲用

店家將每樣點心的品名都寫在蛋糕櫃上
今天的鹹派與滿滿的點心塔

pizza鹹派與番茄鮪魚鹹派

從切面看出洋蔥只有切絲沒有切丁番茄鮪魚鹹派

綜合好菇鹹派,採用好菇道的綜合菇製作
鹹派未切片前,番茄鮪魚鹹派6"原貌
手工餅乾

蛋糕櫃裡除了點心塔還有伊斯妮奶油與季節水果

多為3吋大小點心塔,部分有做6吋大小
草莓哈蜜
綜合水果
無花果、杏桃、黑醋栗(上)

草莓芭娜娜(左)、森林野莓(右)
香蕉可可(左)、草莓百香(右)

店裡的基本消費為$120,提供wifi,不提供插座,不收服務費,用餐1.5小時

飲品有咖啡、可可、啤酒、花果茶、鮮奶茶

3"塔$120、6"塔$390、8"塔$690

另外有提供兩種套餐,華山那間套餐、現做熱烤巧巴達歐式麵包三明治$333

除了主餐不一樣,其他小點都是:牛奶麥片、季節水果、餅乾、$120以內飲品(超過補差額)
依舊還沒吃早餐前往,蛋糕櫃裡鹹派與點心塔我都想嘗試,點了一個套餐再加點一塊鹹派

森林野莓牛奶

這杯野莓牛奶共加入紅醋栗 黑栗 桑椹 藍莓 野草莓等五種莓果,第一次看到用六角玻璃瓶盛裝飲料

整杯飲品加入大量野莓呈現紫色,細緻微酸的牛奶風味與濃稠風味我很喜歡

因為加入各式野莓的關係,每一口都會咬到滿滿的莓果籽
綜合好菇鹹派

鹹派加熱過後端上桌,上方起士表面加入現磨胡椒粒

切面就可以看出菇類的份量很多且沒有細切保留咬勁

內餡除了感受到店家下重本的誠意外,還有嘗到一股蛋香

現磨黑胡椒相當搶味並帶有微辣感,從底部可以看出其實派皮不油咀嚼起來帶有麵粉香

可能奶油的量沒有加很多,小米我自己覺得派皮雖然有層次但是不酥有點偏乾

(我自己本身比較喜歡酥酥油油的派皮口感)
華山那間套餐

麥片牛奶

牛奶加入大量的玉米脆片,玉米脆片的份量有點太多會有點膩

搭配著微酸的森林野莓牛奶才把這杯吃完

吃完這杯有稍微的被填飽肚子
季節水果,葡萄柚與無籽葡萄

佛卡夏麵包

我自己本身就很喜歡佛卡夏這款簡單的香料麵包,店家將表面烤的微酥端上桌
說真的我有點被麥片牛奶餵飽了,不過看到甜點我還是有空間可以進攻的

草莓哈蜜塔

沒有華麗的擺盤裝飾,運用的只是當季水果的裸色與糖粉綴飾出美麗的水果塔

整個塔看起來就是很豐富

(我不是很喜歡店家在水果上面塗上果膠增加亮度,還好18plus水果塔沒有)

我有在綜合水果塔與草莓哈蜜間猶豫了一下

今天的綜合水果塔有加入木瓜,雖然我吃但是不甚喜愛才改點草莓哈蜜塔
店家將草莓哈密塔端上桌時有提醒因為塔皮比較脆,用叉子從中間戳破塔皮就會分開了

店家自行熬煮的奶黃醬不似其他店家奶味較重,口感與之前吃到另一家奶油醬相仿

不曉得是不是內餡與上方水果接觸的關係,我自己覺得內餡帶有一點水果風味

塔皮口感酥酥、甜甜、脆脆的很像是餅乾我很喜歡

採鮮奶油小花採用伊詩妮鮮奶油打發,我自己本身很喜歡這款奶香味濃郁鮮奶油

18plus的產品很容易就完售,到店前可先打電話詢問

店家可以接受訂位,平常早上都在製作點心,假日忙著服務客人

他們能接電話時間為週二-週五12:00-19:00,可預約假日的位置

不接受4人以上團體訂位(包場除外)
華山那間18plus電話:02-2322-5989地址:台北市中正區齊東街68號營業時間:11:30~20:00華山那間18 plus位於華山文創園區附近,所以店名才有華山兩個字吧?我覺得店名滿特別的,單看店名很難猜出他到底賣什麼,會讓人想一窺究竟外觀是紅色木質門+黑色鐵皮,是我最愛的配色,真心覺得黑*紅很好看外頭有張小椅子,一進去店內就會看到甜點櫃,裡面滿滿的派啊!我剛開店就去了,大概11:30多一點,這時派會是最齊全的,如果想要有多種選擇最好早點來,他們家的派是每天新鮮現做的,賣完就沒囉!如果比較晚才要來,可以打電話問問看,以免向隅鹹派的話是在冰櫃上面那兩個,每天口味也不一樣喔,坐在窗邊可以享受到午後陽光灑落的溫暖 從窗邊看出去是個小公園,附近幾乎都是住家,所以位置說有多隱密就有多隱密!另外店家因應目前的天氣,也開始開冷氣囉,華山那間不僅有賣甜派跟鹹點,也有設計男生皮鞋喔,水跟調味料的話也在這邊,需要都是自取的,基本上ㄧ個塔或派都是120,比較適合單人享用,如果想要跟大家一起享用可以先預定喔, 6吋$390、8吋$690,我們這次是選擇外帶,外帶要小心喔,其中一個甜派有點崩潰…

營業時間:11:30~20:00
華山那間18 plus位於華山文創園區附近,

所以店名才有華山兩個字吧?我覺得店名滿特別的,

單看店名很難猜出他到底賣什麼,會讓人想一窺究竟
外觀是紅色木質門+黑色鐵皮,

是我最愛的配色,真心覺得黑*紅很好看
外頭有張小椅子,
一進去店內就會看到甜點櫃,裡面滿滿的派啊!

我剛開店就去了,大概11:30多一點,

這時派會是最齊全的,如果想要有多種選擇最好早點來

他們家的派是每天新鮮現做的,賣完就沒囉!

如果比較晚才要來,可以打電話問問看,以免向隅
鹹派的話是在冰櫃上面那兩個,每天口味也不一樣喔,
坐在窗邊可以享受到午後陽光灑落的溫暖

從窗邊看出去是個小公園,附近幾乎都是住家,

所以位置說有多隱密就有多隱密!

另外店家因應目前的天氣,也開始開冷氣囉,
華山那間不僅有賣甜派跟鹹點,也有設計男生皮鞋喔,

水跟調味料的話也在這邊,需要都是自取的,
基本上ㄧ個塔或派都是120,比較適合單人享用,

如果想要跟大家一起享用可以先預定喔,

6吋$390、8吋$690,
我們這次是選擇外帶,外帶要小心喔,

其中一個甜派有點崩潰……還好不影響味道
盒子乍看之下沒什麼,沒想到那張18 plus是布標

布標比起一般的貼紙,質感瞬間提升不少欸!
威士忌可可草莓塔(120)

首先介紹這個,雖然我對草莓沒特別感覺,

但這個派的外觀實在太美了,感覺不點來吃吃看會後悔!

尤其是他加了威士忌,想說未免太特別了吧

店家的FB說草莓塔訂做可以選內餡:奶黃醬/可可醬/百香果醬喔!
切開來看的到內餡是可可,味道是很濃醇的可可香

重點是不會太甜,直接吃可可醬都不會太甜那種,

除了可可本身的濃香外,還多了淡淡的酒味

酒味真的很淡,連我這個討厭酒的人都覺得搭配的很棒!

我覺得有提味的功用,淡淡的酒味更襯托出可可香,

一點也不搶走他的風采!配上扎實的塔皮,

天啊這個派真的太好吃了 等等還沒完喔,
草莓也是一大主角,每一顆都鮮美飽滿

沒有任何損傷,呈現最自然的完美模樣,

再灑上糖霜,讓整體的畫面更為吸引人!

而且口感不會太酸,是迷人的酸甜

酸酸甜甜搭配可可的濃醇滋味真的超棒的啊
綜合水果塔(120)

再來是水果塔,我覺得水果塔是最基本款,

一定要點一個來吃吃看,尤其是在看到那麼豐富的樣子後,

水果有哈密瓜木瓜葡萄奇異果

都又新鮮又甜,葡萄好像沒有籽,至少我都沒吃到籽啦,

最近接近草莓最後的產季了,綜合水果塔也加入草莓囉!
下層搭配得是原味奶黃醬,奶味十足卻不膩口,

不會太甜膩亦不會太厚重,搭配新鮮水果自然的酸甜,

讓這個派顯得很出色,怎麼才吃了兩個我都這麼喜歡
香蕉可可塔(120)

這個回到家以後就發現事情不妙了

竟然垮了!好在沒有全部垮掉,只垮了一點點……

從另一面來看還是美美的是吧!(自欺欺人)
看了一下店家的FB,他們家的可可醬是美國好時純可可粉熬煮的,

味道跟上面草莓塔搭配的一樣,可是這次水果換成香蕉,

我覺得可可醬跟什麼水果都很搭,私心愛可可醬

再來講講派皮,派皮略硬,在切的時候不是那麼好切,

可是我覺得雖然硬但還滿香的,也非常的扎實,
番茄鮪魚鹹派(120)

鹹派外帶的話就回家加熱35~40秒,

即使外帶也可以品嘗到仿若現做般,熱呼呼的美味喔
番茄鮪魚聽起來就是很健康的口味吧XD

鹹派的塔皮比較軟一點,也比較酥,

這個口味裡面除了鮪魚外還有不少的玉米

以及上面灑的香料,為派增添了不同的風味
來張合照吧,我心中第一名的是威士忌草莓可可塔
吃了三個甜派加上ㄧ個鹹派,我覺得甜派比較吸引我,

大力推薦他們家的甜派,好好吃

服務的話因為我是外帶,比較沒感覺,

TakeAway
Tasting Event
甜點不太算是我很常吃的一種食物,因為假日都很晚起床的我們吃完午餐就已經沒胃裝下午茶了,一整個很沒有口福的兩人,這次體驗還到華山文創園區附近的這家小店,可是把甜點當早午餐吃,當然其實要吃飽其實很難啦!卻是很滿足又滿意的一家甜點店。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/360082676華山那間18plus是以專賣塔類的甜點店,另外也有提供不少套餐組合,雖然位於巷子裡人氣可是不減每天有限量供應的甜點,晚來可就吃不到了。店內的甜點主要分為新鮮水果塔、鄉村系列、鹹派,看看冷藏櫃裡的蛋糕種類都是以現場供應為主。午後一點多來到店裡,落地窗玻璃透入的陽光讓人覺得很舒服,小小的空間也因為落地窗玻璃而增加了舒適的感覺。另外一角的座位區也很適合三五好友下午來這裡聚餐。雖然店內走的不是夢幻路線也不是浪漫路線,但這裡絕對有滿意的甜點讓你的心留在此刻。自助式的餐檯,有免費供應的葡萄柚水和餐具可以自取。這裡的飲品也有提供不少茶類,檯上的小罐子裝了各式的茶葉,快點挑一種喜歡的吧!MENU上有甜鹹派各式3吋價格皆為120元,飲品的價格約在90-150之

當然其實要吃飽其實很難啦!卻是很滿足又滿意的一家甜點店。

每天有限量供應的甜點,晚來可就吃不到了。

玻璃而增加了舒適的感覺。

浪漫路線,但這裡絕對有滿意的甜點讓你的心留在此刻。
自助式的餐檯,有免費供應的葡萄柚水和餐具可以自取。
MENU上有甜鹹派各式3吋價格皆為120元,飲品的價格約在90-150之間,除了咖啡以外也有茶類供應。
除此之外也有套餐組合
店內也有提供訂購喔!從3吋-8吋都有提供訂購

圖片可參考粉絲團官網→華山那間18plus
這就是我這天選的體驗組合,有超過預算的一點點啦!甜鹹派一起擺放在木盤上,即使沒有過多的裝飾,

擺滿新鮮水果的水果塔吸金指數還是破表,忍不住相機多卡嚓了好幾下。
熱拿鐵 NT120

原本還有一點擔心咖啡機煮出來的咖啡會不好喝,沒想到味道還不錯,奶泡也超綿密的,但突然有一點

後悔,應該放棄他多來一塊水果塔才對,XD!
披薩鹹派 NT120
當日供應了兩種鹹派,而我選的這款是披薩鹹派,鹹派沒有另外現場是以切片供應,一整塊鹹派份量不小,

派皮的層次非常明顯,吃起來不會太過油膩,最外層還帶著一點酥脆的口感,鹹派裡面加速了培根、洋蔥、

披薩麵醬等多種配料,最上層還加入了起司下去烘烤,吃起來非常香,缺點就是不夠吃,好想要再來一塊,XD!
新鮮水果塔 NT120

店內最吸睛的經典款就屬這個新鮮水果塔,派皮上加入了原味的卡士達餡,上層大塊的擺上了當季得新鮮水果

用料非常大方,而且水果吃起來都甜滋滋的,卡士達醬味道適中,吃起來還蠻清爽的,外層酥酥的派皮脆脆的

像餅乾一樣,吃起來會有一種幸福感,這也許是當螞蟻最幸福的時刻。
藍莓百香塔 NT120
當天看到這款水果塔也好心動喔!一整圈的藍莓中間在加上了草莓,不點都不行。這款的內餡是百香味道的卡士達醬。
內餡的味道其實比較接進檸檬塔的味道帶著一點百香果的香氣,也是第一次嘗試到的味道,新鮮的藍莓和草莓

用料也非常大方,以水果塔來說價格很令人滿意。
事實上要當我和San的早午餐其實是有一點困難,卻是很讓人滿意的一家店,忍不住又推薦了同事這家甜點店

雖然在台北有不少不錯的咖啡館,裝潢很不錯,但吸引我的程度還是不高,而這家華山那間18plus的確讓我有

意外的驚喜,只不過限量是殘酷的,下次想吃甜點的時候記得要提早來喔!

~只想寫好吃的Maruko與華山那間18plus有個約會

店家資訊:

地址:台北市中正區齊東街68號1樓

電話:02 2322 5989

Tasting Event
我是一個很愛吃派的人,不管鹹甜通通入肚可是通常手工派又是貴到不行要吃之前都要考慮一下荷包,但是總是抵抗不了手工派的誘惑 華山那間18Plus顧名思義位在華山藝文特區附近最近的捷運站可以說是在善導寺和忠孝新生中介點,大約都要步行個10分鐘順著估狗地圖,看到遠處紅通通的外觀就知道今天的目的地到了! 紅黑色系的外觀給人挺有質感的FU話不多說進入內部瞧瞧 我們到達的時間還算早,而且又是平日下午一點所以冷藏櫃裡面的種類還算多樣,據說太晚來選擇性就變低摟!!每一種口味都好迷人,每種都想嘗試啦 店裡的布置很簡單,桌子椅子也都不完全一樣感覺起來不會這麼死板,很活潑 店內不收服務費,所以大家就自己走動一下裝水嚕!!! 每一種個人獨享派都是$120,也可以預訂唷 對了,他們家的咖啡是使用illy咖啡豆哦 花果繽紛巴里島(熱)$140主要有綠茶、茉莉花、荔枝、葡萄柚和玫瑰為基底淡淡茶味還有水果香氣很特別,不用特別添加果糖就很順口不澀好茶! 保加利亞玫瑰花茶(熱)$120這款基底主要是紅茶,加了玫瑰花瓣進去優雅的玫瑰香氣,女孩子喝最好感覺就是美容聖品阿 芭娜娜可可派$120每一種派都好美,好難抉擇最

我是一個很愛吃派的人,不管鹹甜通通入肚

可是通常手工派又是貴到不行

要吃之前都要考慮一下荷包,但是總是抵抗不了手工派的誘惑

華山那間18Plus顧名思義位在華山藝文特區附近

順著估狗地圖,看到遠處紅通通的外觀

就知道今天的目的地到了!

紅黑色系的外觀給人挺有質感的FU

話不多說進入內部瞧瞧

我們到達的時間還算早,而且又是平日下午一點

所以冷藏櫃裡面的種類還算多樣,據說太晚來選擇性就變低摟!!

每一種口味都好迷人,每種都想嘗試啦

店裡的布置很簡單,桌子椅子也都不完全一樣

感覺起來不會這麼死板,很活潑

店內不收服務費,所以大家就自己走動一下裝水嚕!!!

每一種個人獨享派都是$120,也可以預訂唷

對了,他們家的咖啡是使用illy咖啡豆哦

花果繽紛巴里島(熱)$140

主要有綠茶、茉莉花、荔枝、葡萄柚和玫瑰為基底

淡淡茶味還有水果香氣很特別,不用特別添加果糖就很順口不澀

好茶!

保加利亞玫瑰花茶(熱)$120

這款基底主要是紅茶,加了玫瑰花瓣進去

優雅的玫瑰香氣,女孩子喝最好

感覺就是美容聖品阿

芭娜娜可可派$120

每一種派都好美,好難抉擇

最後同行友人CA選擇了這款派

上面灑著濃郁的可可粉,中間層層的芭娜娜

看起來就好好吃哦!外層酥脆的塔皮,配上中間冰冰涼涼的芭娜娜

可可的微苦,好好吃阿

番茄鮪魚鹹派$120

由於我還沒有吃早餐,所以就選擇了鹹派來當作我的早午餐

今日鹹派是番茄鮪魚口味,從側面一看就看到滿滿的餡料

光用看的就口水直流,鹹派不油不膩

吃久了也不會覺得噁心,皮香內餡實在

讓人不自覺的一口接著一口,好涮嘴

想吃到美味的手工派嘛? 那就來華山那間18plus

偶爾用個美味小派犒賞自己一下吧!
2014-03-31
Tasting Event
先前寫過一次這間18plus的文章《【食記】《華山那間18plus》堅持純天然的手工甜塔鹹派》,地點離忠孝新生不會太遠,在有許多美麗古宅的齊東街內~ 這天的天氣算不錯,至少沒下雨,店對面的小公園還有貓咪及松鼠現身呢! 外觀依舊是這吸引目光的紅黑色,店內也依舊是沉穩木色的環境,不過牆面已經有些不一樣了。 這天冰櫃裡剩下的種類不是太多,令我們有些吃驚,平日的下午兩點多就已經剩這麼少選項了 上次就有看見店內寫說另有MIT皮鞋設計、訂作的服務,這次牆面上把產品也展列出來了! 可惜都是男鞋,不然牛津鞋也很受女孩子歡迎呢!也不會有被說不夠男性化,甚至是被懷疑性向的困擾~ 菜單!MENU上沒有派的種類,需要起身至櫃台選擇,依當天現場所提供的口味做選擇。 這天我們選擇的是「草莓芭娜娜」及「番茄鮪魚」鹹派! 簡簡單單的擺放,感覺卻是很不錯的 外觀應該很明顯,一看就能知道誰是鹹派,誰是水果甜派吧XDDDD? 番茄鮪魚的顏色不會太番茄,讓不喜歡番茄醬的我大鬆一口氣,點了這口味嚐試~從各種角度看都覺得用料好實在,光看就知道超扎實的,料的種類也多,不光是番茄及鮪魚,還有玉米粒及香料等。 剖面也能看出
這天我們選擇的是「草莓芭娜娜」及「番茄鮪魚」鹹派!
簡簡單單的擺放,感覺卻是很不錯的
剖面也能看出其紮實程度,味道不會很番茄,這些配料有種超健康早餐的感覺,也不會感覺油膩,喜歡!
另一款是甜的派,這就是草莓芭娜娜,有香蕉及草莓乾在裏頭。
店家說,他們的水果派口味不固定是因為他們都會選用當季水果,當季水果不只好吃,營養價值也特別高呢~
和先前經驗一樣,鹹派給我們的經驗程度比較高,不過話雖如此,其實這個甜派也還是很不錯的!吃起來一點都不覺得甜,吃完不會覺得有負擔。
飲料我們選了「四紅莓果茶」及「大吉嶺鮮奶茶」!
四紅莓果茶的口味方面很因人而異,我是覺得還可以。
男友的奶茶,這奶泡我還滿想重新打過的...(最近煮咖啡上癮ing)
如果喜歡奶茶,喜歡牛奶,這個應該就會喜歡~

時間:11:30~20:00

Tasting Event
這次sally來到"華山那間18plus"吃下午茶了~華山那間18plus是一間隱身在巷弄裡的店家在店門口還有一個很特別的座椅,除了可以提供給客人當吸菸區使用,我們剛到的時候還有人坐在那裏休息ㄝ!進到店裡最先看到的是一個擺放店家產品的展示架和大大的甜點冷藏櫃那天因握有事情耽擱了,所以去到那裏的時候有點晚了,冷藏櫃裡面只剩下草莓塔 / 香蕉塔 / 水果塔這三種甜點,其中的草莓塔又是其他客人先預訂了,所以我們就選擇了香蕉塔和水果塔來享用了。有甜點當然也要有飲料來搭配才是完美的下午茶,我和我弟妹就分別點了保加利亞玫瑰花茶(熱的)和花果繽紛巴里島鮮奶茶(冰的)在等待的時間當然就是拍照的時間了~華山那間18plus的店內空間雖然不是說很大,不過店裡面的座位區還是不少的喔,店內的用餐環境也很乾淨整齊,清潔明亮,感覺很不錯喔!這是店家製做各式各樣甜點和飲料的廚房,空間雖然不大,麻雀雖小可是五臟俱全哦!在冷藏櫃旁邊還有寫上店家的招牌"塔"的單價,一進到店裡就看的到了!這是店內的調味料區,享用餐點會用到的餐具或是調味料都可以在這裡自由取用!這是店裡每的時鐘墻,剛剛看到的時候還感覺蠻特的,後來才知道這在這
這次sally來到"華山那間18plus"吃下午茶了~

華山那間18plus是一間隱身在巷弄裡的店家

在等待的時間當然就是拍照的時間了~

這是店裡每的時鐘墻,剛剛看到的時候還感覺蠻特的,後來才知道這在這面鐘墻的背面就是洗手間,用這種方式做區隔和蠻有創意的喔!
首先上桌的是水果塔

在水果塔上桌的同時服務人員跟我們說因為她們家的塔類舔點的塔皮表較特別,享用的時候不要用切的,只要用叉子從正中間插下去,塔皮就會自行裂開了
第一次聽說用這種方式來用餐的,當然是要趕快來試試看了,結果真的從塔的底部就這麼分成兩半了,真的還蠻特別的ㄝ!

塔皮的部份還蠻扎實的,上面的水果也很新鮮,水果和塔皮中間夾的應該是卡仕達醬,吃起來不會很甜膩,搭配上店家特製的塔皮和新鮮水果,吃起來還蠻爽口的。
接下來是香蕉塔

剛剛看到上面是一層奶油的香蕉塔,我原本想說可能會很甜,吃起來的味道還好,不會很甜,很清爽。

中間有兩層的新鮮香蕉切片和兩層的卡仕達醬,味道很香濃,我個人比較喜歡香蕉塔,覺得比較好吃!
飲料緊接著也上桌了,先上桌的是我點的保加利亞玫瑰花茶,因為是熱的,所以可以自己填加糖的甜度。
稍微打開壺蓋看了一下,是用茶包沖泡的,不過看起來跟一般市面上的茶包不太一樣
我在一杯花茶裡面添加一塊天使糖,喝起來的甜度覺得蠻剛好的,玫瑰花的香味淡淡的,茶喝起來不會覺得有澀澀的味道,搭配上甜塔還蠻合適的!

再來就是花果繽紛巴里島鮮奶茶

因為花果繽紛巴里島鮮奶茶是冰的,所以店家有先詢問甜度,因為冰的飲料不方便自己加糖
打開壺蓋看到的是一層的鮮奶泡,還有聞到一股鮮奶的味道。
倒出來的飲料看起來跟一般的奶茶看起來很象,喝起來的味道很香醇順口,也不會太甜,搭配甜塔一起吃味道也不會有太甜膩的感覺!
最後要跟大家介紹的是店家的"糖",店家用的糖是一種名叫"天使糖"的糖,是用天然蔗糖製作的
Sally還是第一次看到這種糖,感覺還蠻特別的!
原本已經要走出店門了的sally被去洗手間的弟妹叫住,跟我說有一個地方很特別,一定要去看一下,原本想說店裡的東西我都有拍到了,還有那邊是我沒有拍到的嗎,結果是洗手間的洗手檯,洗手盆居然是一個鍋子,真的很特別哦!因為店家的甜點和鹹派都很暢銷,所以薦議有要去品嘗美食的朋友最好是先打電話預約和早一點到店家,才不會錯過美食哦!

Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
在忠孝新生站 廣為大家知道的就是華山文創園區許多展覽和藝文活動都在這裡舉行但其實對面的齊東街 有更多文藝古蹟 日式建築可以探訪今天就從美食開始 華山那間18plus以小小的木椅取代大大的看板 不小心就錯過了店內位子不多 所以如果要來用餐最好先打電話確認有獨享塔 以及六吋 八吋塔臨窗 享受悠閒氣氛店內塔類都是每天限量製作 賣光就沒有囉 先來看菜單有咖啡 牛奶 水果茶法國達曼茶 提供一次回沖 使用鮮奶的鮮奶茶有用餐時間1.5小時限制 以及低消120另外也有套餐組合獨享派是120 六吋390 八吋690 有甜點套餐 以及現做巧巴達套餐法式鹹派在櫃上六吋鄉村水果派 390 是香蕉草莓以及香蕉藍莓也有手工餅乾 一包200公克100元本日目標 水果塔!!這區是原味有外帶盒水果塔會乖乖的待在盒子裡 盒子上的店名標籤是有點布料的感覺 不是隨便的貼紙喔打開來 迎接親愛的草莓塔!!!喔!!!真的 這個季節 對於這樣紅通通小小的可愛的水果 誰可以抗拒塔皮鋪上奶油醬 擺上水果 擠上鮮奶油這裡的塔皮偏白 不是走油酥路線 塔身也比較短小 中間的奶油餡 非常了得 不是普通卡士達醬甜甜的奶油感而是有種特殊的 很令人上

在忠孝新生站 廣為大家知道的就是華山文創園區

法式鹹派在櫃上
六吋鄉村水果派 390
是香蕉草莓以及香蕉藍莓

也有手工餅乾 一包200公克100元
本日目標 水果塔!!

這區是原味

有外帶盒

水果塔會乖乖的待在盒子裡

盒子上的店名標籤是有點布料的感覺 不是隨便的貼紙喔

打開來 迎接

親愛的草莓塔!!!喔!!!
真的 這個季節 對於這樣紅通通小小的可愛的水果 誰可以抗拒

還有可口的水果 鮮奶油也不會過膩

是很可以令人滿足的一品

另外也有搭配威士忌可可的草莓塔

這個部分就容香蕉派一起做說明

吃過都覺得讚!!

接下來是葡萄柚百香塔 120

百香醬汁有點稀 所以葡萄柚都沉下去了
對於喜歡酸的朋友 一定會愛這款!

首先是葡萄柚就是水果本人 剝好的一片片新鮮度滿分

個人很偏愛這款

芭那那可可塔 威士忌可可 120
是的就是香蕉和好朋友巧克力的組合

疊成了真的是一座塔的造型呢
底下是期待已久的威士忌可可!!

很令人期待!!

配上堆疊的香蕉塊們 雖然是水果塔

但是默默覺得單吃好像也是個不錯的選擇

2014-04-14
TakeAway
呼~~麻米絲雞好久沒更新網誌拉>//<真是太對不起大家了前陣子比較忙~(是比較懶吧)每次都被朋友催促...食記呢...(裝沒聽到~哈哈)好啦好啦~~~這就立刻來Update一下食記這次在網路上看到華山那間18PULS的水果派...實在是太令人心動了麻米絲雞立馬打電話去定位~從捷運忠孝新生站走路過去大約10分鐘,在一條非常幽靜的巷弄間小小一間店只有兩桌桌位可以內用~如果不事先預訂~可能一位難求阿很多人都是前來外帶的店裡有各式鹹派各式派價格為NT$120不同的派內線都不一樣芒果派是搭配百香果內餡草莓哈密瓜塔NT$120草莓搭配哈密瓜~光看他的外觀就先融化一堆少女了不點不行阿~~激起雞仔的少女心~~立馬決定!!!草莓哈密瓜塔內餡是原味~整體一點都不甜膩~派皮酥脆~草莓酸酸的搭配百香果的甜,相當搭配!!!!綜合塔NT$120綜合塔鋪滿滿滿的水果,有木瓜、香蕉、火龍果、葡萄,並且搭配起司內餡內餡的起司完全不會蓋過水果的甜度,相當令人驚艷呢!!!華山那間18plus的派~~真的是相當厲害吃完絕對不會後悔喔華山那間18plus-手工甜點鹹派台北市中正區齊東街68號1樓營業時間:週

呼~~麻米絲雞好久沒更新網誌拉>//<真是太對不起大家了

前陣子比較忙~(是比較懶吧)

每次都被朋友催促...食記呢...(裝沒聽到~哈哈)

好啦好啦~~~這就立刻來Update一下食記

麻米絲雞立馬打電話去定位~

小小一間店只有兩桌桌位可以內用~

如果不事先預訂~可能一位難求阿

很多人都是前來外帶的
店裡有各式鹹派
各式派價格為NT$120

不同的派內線都不一樣

芒果派是搭配百香果內餡
草莓哈密瓜塔NT$120

草莓搭配哈密瓜~光看他的外觀就先融化一堆少女了

不點不行阿~~激起雞仔的少女心~~立馬決定!!!

草莓哈密瓜塔內餡是原味~整體一點都不甜膩~
派皮酥脆~草莓酸酸的搭配百香果的甜,相當搭配!!!!
綜合塔NT$120

內餡的起司完全不會蓋過水果的甜度,相當令人驚艷呢!!!
華山那間18plus的派~~真的是相當厲害

吃完絕對不會後悔喔
華山那間18plus-手工甜點鹹派

台北市中正區齊東街68號1樓

營業時間:週二 – 週日: 11:30 – 20:00

華山文創園區附近的齊東街,窄小寧靜的巷弄中,有一家專門賣鹹派與甜塔的小茶館。這家店的名字很有趣,叫做【華山那間18 plus】。 前些日子買了團購券,趁著周末帶著家人來使用。鮮紅色的門面不大,但在住宅區內卻相當顯眼。一側的深色鐵捲門上用噴漆寫著【KEEP CALM AND EAT】,我正在考慮是否將這當成我的座右銘。對我這種急性子的人來說,KEEP CALM很難,可是加上EAT,似乎就比較容易了。 大門的另一側,有一張長條木凳子,椅背上也寫有店名。又可以打廣告,又有實用性,這點子不錯。華山那間的室內空間不算大,櫃台內部是製餐處所,兩個小矮櫃子,一個在門口,上頭放些刊物,下面推了許多葡萄柚,另一個在吧檯的另一側,是放水杯、餐具及調味料。店內座位也很有限,印象中只有兩張四人座的桌子,其餘三張是兩人座的小桌。That's it!不過整個店內充滿令人放鬆的loft風格,淺色木質的設計,不但放大空間,也舒緩人心,再加上窗外被歲月浸染過的街景,以及安詳靜謐的氛圍,這兒倒讓我想起最近突然竄紅的一個詞兒--【文青】。這個環境不只是我喜歡,當天除了我和C先生外,還帶著我爹娘,和我九十歲的奶奶,大夥兒都

這家店的名字很有趣,叫做【華山那間18 plus】。

前些日子買了團購券,趁著周末帶著家人來使用。

鮮紅色的門面不大,但在住宅區內卻相當顯眼。

大門的另一側,有一張長條木凳子,椅背上也寫有店名。

又可以打廣告,又有實用性,這點子不錯。

That's it!

這個環境不只是我喜歡,當天除了我和C先生外,還帶著我爹娘,和我九十歲的奶奶,大夥兒都喜歡。

我奶奶打從一進門看見甜點櫃裡的甜塔,以及甜點櫃上方兩盤剛出爐的鹹派,就開心得合不攏嘴。

當時甜點櫃裡面已經沒有多少甜塔,店家說檸檬塔和葡萄柚塔可以幫我們現作。

於是我們點了檸檬塔、葡萄柚塔、水果塔、藍莓乳酪塔,以及剛出爐的洋蔥培根鹹派、德國香腸鹹派各一塊。

飲料部分是四紅莓果、焦糖蘋果、白毫伯爵、大吉嶺紅和一杯熱拿鐵。

點好餐,先到一旁的小櫃子幫大家倒一杯檸檬水。

小櫃子上除了檸檬水及水杯,還有各種調味料與餐具,提供客人自行取用。

小小的吧檯空間內東西雖多,卻排列的整齊有致。

奶奶對於那個紅色的咖啡機十分感興趣,直問咖啡機怎麼會是紅色的,真可愛。

不一會兒,我們的甜派送來了。

一瞧見這些繽紛美麗的甜點,大家馬上把紅色咖啡機拋到腦後。

我不得不說,這些甜塔的賣相實在是好。

當我準備拍照時,眼角瞄見奶奶正拿起叉子朝離她最近的甜塔伸過去,連忙叫老爸阻止一下,火速拍張照片。

我才按一次快門,當要按第二次時,藍莓乳酪塔已經被挖一塊下來了。

一整塊乳酪塔,份量不少(大概約4吋),奶奶沒牙,卻竟然連同有點脆硬的派皮,整塊都吃完了。

人類果然是很有潛力的,遇上自己喜歡吃的東西,沒牙也可以把它嗑光。

這乳酪塔我沒吃到,不過看我奶奶吃得那麼開心,應該是好吃吧!

水果塔,上面鋪了滿滿的各式水果,水果下面是濃郁甜蜜的卡士達醬。

每樣水果都鮮甜水潤,約一口大小,搭配卡士達醬剛剛好。

葡萄柚塔,現作的甜塔,上面滿滿剝好的葡萄柚果肉,還有幾顆醃漬過的果子,大概是櫻桃吧?

最難得的是,這顆葡萄柚非常甜,也沒有葡萄柚特有的苦味。

甜塔中央一樣是滿滿的卡士達醬。

檸檬塔,看上去比較單調,上面只有一片薄薄的檸檬片。

然而玄機是藏在卡士達醬裡面。

檸檬塔的卡士達醬與其他甜塔不太一樣,是加了檸檬汁的。

我怕酸,吃了一口檸檬塔的醬,兩頰猛冒口水,不過媽咪卻吃得津津有味。

接著來看看我和C先生的鹹派。

華山那間的鹹派表現非常出色,濕潤柔軟,香鹹可口,派皮酥硬。

而且一塊鹹派份量頗多,我覺得都可以當午餐了。

派旁還有幾片酸黃瓜,以及混了鹽巴的碎核果,應該是調味用的,所以千萬不要和我一樣塞一大口核果到嘴裡,鹹得我猛灌兩杯茶。

德國香腸鹹派裡面除了好幾片香腸,還有蘑菇塊,用料豐富,充滿蛋香。

對我來說,鹹派本身的鹹味就已經足夠,再加上碎核果就有點太鹹了。

C先生的洋蔥培根鹹派也很不錯,洋蔥炒得很香,本身仍有些微甜度。

不過培根的份量比起德國香腸稍微少了一些。

或許是食材不同的關係,洋蔥培根鹹派的蛋味感覺更重一些。

其實不是每個人都能接受鹹派這種食物,老爸就不喜歡鹹派的味道,饒是如此,我還是要說,華山那間的鹹派值得一試。

飲料部分,除了奶奶是熱拿鐵以外,我們四人都是點熱茶。

這裡的茶是用茶包泡的,本身沒有甜味,想喝甜的請自行加糖。

我們四人都喜歡喝無糖的茶,所以正合我們的胃口。

四種口味的茶其實都不錯,可以回沖到第三次仍有味道,蘋果茶和莓果茶各有風味,然而我最喜歡的還是我的大吉嶺茶,可以喝到紅茶原本溫暖甘甜的香味。

拿來配甜點很合適。

我們在店內大約盤桓一個小時。

其實若非怕奶奶的體力不支,可以多待一會兒,喝茶聊天。

準備離開的時候,我才突然發現用餐的桌子似乎是用棧板製成的,相當有趣。

華山那間給我們的印象很好,由於座位不多,店內並不吵雜,很舒適放鬆的一個地方。

整個用餐過程,奶奶笑得好開心,我們也跟著一起開心,其間奶奶還數度掏錢出來要付帳,老爸跟她說我已經付了,奶奶竟然跟我說:讓妳付錢不好意思。

哈哈!在她眼中,我可能永遠都是綁個小辮子的丫頭吧!

親愛的奶奶,只要妳喜歡吃,願意吃,花再多錢我都心甘情願。

地址: 台北市中正區齊東街68號

電話: 02-23225989

2013-10-22
Group-buy
Q : 你要去吃哪家? A : 華山那間 Q : 蛤?哪間? A : 華山那間阿~華山那間18plus想吃這家好久好久了!!!好不容易終於約了好姊妹一起來溜~~~店家真的有點在小巷裡面,而且還頗裡面的!!!店門口黑紅色的門面,和四周灰灰的住戶區隔開來外面有個木頭的小長椅,不知道是裝飾品還是是給排隊等待的人坐的? 開放式的廚房,製作過程都可以看到不過當天只有在備料而已,不然毛毛滿喜歡看人家做蛋糕的>ˇ<中午12點開始營業,毛毛是下午3點到的,短短3個小時內,冰櫃裡面只剩下3種口味6個塔了!!!!(中間層裝盒的是可以外帶的)不曉得是因為平日的關係,所以做的水果塔本來就不多,還是真的是生意好到賣光光了><所以也只能從這3種去選擇了ˊˋ,而且當天的鹹派也賣完了,毛毛最想吃鹹派的說嗚嗚嗚後來一直挑瞄店家有沒有要再做新的水果塔的意思,結果是都沒有QQ水果塔可以說是限量的吧><一天製作固定的量,賣完就沒了所以不論平日還是假日,都一定要趁早來啊!!!!才能有比較多的選擇,不然像毛毛沒吃到鹹派真的是耿耿於懷阿XD所有的塔都是均一價的120元,大小約3吋另

想吃這家好久好久了!!!

店門口

黑紅色的門面,和四周灰灰的住戶區隔開來
開放式的廚房,製作過程都可以看到

不過當天只有在備料而已,不然毛毛滿喜歡看人家做蛋糕的>ˇ<

水果塔可以說是限量的吧><一天製作固定的量,賣完就沒了

所以不論平日還是假日,都一定要趁早來啊!!!!

所有的塔都是均一價的120元,大小約3吋

另外還可以訂製更大size的塔
這燈的燈罩就和烤塔的塔模一樣呢 ! 好有意思
走進去一看,才發現他們不只賣甜點飲料呢 ! 還有賣男生的皮鞋

而且我們用餐的過程中,還遇到2組客人來選皮鞋呢 ! 沒想到隱藏在小店中的皮鞋店生意竟然意外的好
除了皮鞋區有一個大長桌外,其他共有4組桌椅,位子不多,所以很容易客滿,建議來之前還是先訂個位比較保險
店家小小的,位子都旁在窗邊,有一點擠,如果習慣不把椅子坐滿的人,椅子就很容易和後面人的椅子打架
除了送餐外,其他均採自助式的方式(所以也沒再多加收一成服務費)
餐具小檯子的上面有擺放一罐一罐的茶葉聞香罐,可以先來這邊聞聞味道再選擇

毛毛是點好餐了才發現有這個,所以也來不及換了XD

咖啡是使用illy咖啡,毛毛不喝咖啡所以不清楚,但毛哥說他最喜歡的咖啡就是illy的了 !

MENU

飲料選擇很多種,有咖啡、奶茶、牛奶類、茶類,不過...沒有抹茶沒有抹茶沒有抹茶沒有抹茶沒有抹茶(抹茶控對這個很敏感的

塔類的選擇以當時冰櫃裡的為準,另外還有鹹食的話就要詢問店員當天是甚麼口味
四紅莓果茶(熱) 120元

最多可以再回沖一次

純白的茶具,讓人心境放空,可以好好享受這簡單樸實的寧靜下午茶
MENU上特別標示 : 「正統都是喝熱的,但若一定要冰的我們提供冰塊」

很貼心的是,冰塊是另外付的,這樣就不會因為長時間泡在茶裡而把茶稀釋了

冰塊盛裝的容器也太可愛了吧!!!!!是用像密封罐的玻璃罐裝著送上來

裡面放的是茶包,所以並不是真的水果下去泡的
純淨的棕茶色
喝起來不會苦澀,很香

搭配甜點非常的適合,因為這茶完全不會甜,因為沒有苦澀味,所以不加糖也是非常的OK

搭配稍有甜膩的甜點們,整個超搭,解膩又解乾口
藍莓芭娜娜牛奶(冰) 160元

這杯和冰塊是一起送上的,送上來的時候引起了我們的驚呼

這杯子實在太可愛太特別了啦>ˇ<

有特別詢問關於水果的部分,都是新鮮的水果下去打的,不是濃縮果汁或是冷凍水果,光是這點就完全大加分了 ! (還記得毛毛說過冷凍水果是毛毛的地雷嗎?)

濃郁度算是尚可,以前在家裡毛媽也打過這樣的組合給毛毛喝

不過家裡嘛~當然就是滴水不加的全部使用牛奶下去打,所以喝外面的時候,濃稀度很容易就能比較出來

毛毛覺得能在濃一點會更棒,但是這樣的水準算是過關了啦>ˇ<

香蕉和牛奶的味道比較淡,藍莓味很夠

可以去餐具台拿吸管,這個用吸管喝比較方便,因為杯子很寬大,加上因為是冰品,杯外都有水,一直用手拿怕會滑落
飲料送上來之後不久,甜點也跟上腳步了

本來想把最後三種口味各點一個的,但是怕吃不下,所以就點了其中兩個

一個是毛毛很喜歡的香蕉,另一個則是草莓塔
香蕉塔 草莓塔 各為120元

從底部的塔皮到水果的擺放,全部都是手工製作,而且他們強調不含色素.香精與其他只要你想的到的化學添加物

所以吃起來也很安心
雖然很簡單,整體搭配起來卻是一幅很美的畫作

捨不得動下叉子,只好不停地以快門聲,捕捉這即將被享用的美味

每一顆草莓看起來都近乎的完美,沒有甚麼瑕疵,紅豔豔的真叫人垂涎三尺紅豔豔的外表也完全沒有騙人喔 ! 台灣很多草莓都只是空有美麗的外面,吃下去的時候還是酸溜溜的

他們家的草莓很甜呢 ! 甜滋滋的蜜上心頭阿~~~
店員特別說,切塔的時候要從塔的中間去分開,這樣塔就會自然分裂了,不要從邊邊切,會造成塔皮的碎裂

毛毛雖然不喜歡奶油,但是他們家塔底下使用的主要是卡士達醬,奶油只是小小的點綴,所以就想說品嘗看看好了,沒有特別挑掉

奶油吃起來還頗順口的,不過可能因為體積也小,奶油的部分香蕉塔的地方再多敘述

卡士達吃起來很綿密細緻,不是硬硬的那種卡士達,有點像泡芙餡會使用的卡士達

不過毛毛自己有在玩烘焙,推測比較軟綿的卡士達是有加比較多的鮮奶油,

這樣吃起來比較不甜膩,而且比較柔順(但背後是鮮奶油很肥XD)

塔皮的部分也很不賴,不油膩,硬度剛好,介於硬脆與鬆軟之間,毛毛滿喜歡的

說實在的,一開始看到這一圈又一圈的奶油,對於討厭奶油的毛毛實在很不想點這個

但是為了香蕉!!!還是選了這個XD

香蕉的份量也不少,兩塊切片疊在一起,總共6個小疊
除了上方一圈又一圈的奶油之外,其他部分~香蕉與香蕉中間、香蕉與塔皮之間,都是卡士達醬

那卡士達醬就和草莓塔是一樣的

重點是奶油的部分,吃起來完全沒有厚重的油膩感,是一種很輕盈的溶化感,吃進去後就漸漸化掉在嘴裡了,不是打過頭的硬奶油

鮮奶油使用的品質感覺上是不錯的 ! 吃起來清爽感居多

最後吃不完的外帶盒

上面還貼著他們的名片,名片很酷耶 ! 是布製的,不是一般的紙類最近忙碌與充滿壓力的生活,讓自己都快不像自己了ˊˋ

難得和好姊妹出來偷個閒,聊聊最近的狀況,希望能舒點壓

真希望這一切的爆炸生活能趕快過去,真的不好熬阿

**整體小小評論**

1. 塔的表現都很優秀,雖然都是簡簡單單的搭配,但是誰說一定要華麗才能是饗宴呢

2. 飲料的部分也不錯,不過水果牛奶能夠再濃一點就好了

3. 平日水果塔的種類好像不多,而且數量也不是很多,雖然訂了位,可是卻吃不到自己最想吃的鹹派,覺得有點可惜

4. 當天氣溫高達28度,非常炎熱,店家也只有開個電風扇,雖說節能減碳啦...但是邊吃邊流汗有點難受

5. 總結~是一家會想再來的店啦~~~