秋天涼意漸近 又開始與老公瘋吃鍋了竹間精緻鍋物位於中山農安街上,鄰近捷運附近偏日系的裝潢 外觀十分典雅平日午夜場 饕客多,生意極好內部用餐區 桌數不多,但寬敞舒適鄰座間也設有屏風遮蔽,頗有隱私感 再加上走道寬,動線流暢入座用餐相當舒服 我挺喜好店家設計的竹間菜單 200以上各式價位menu 價格實在不親民 但仔細想想店家供應食材若能同等值 那也不壞醬料區 基本款都不缺自助調配 我的口味固定每回配醬大多如此 沒啥新鮮感上菜盤 這回拍照黃掉了菜盤物體糊成一團 依稀記得有菜、豆腐、木耳& 餃類還有瓜、芋頭及海鮮等~ 菜量豐富,頗具誠意竹間鍋底很單純 僅有石頭鍋與昆布鍋我與老公各擇其一 石頭鍋現場炒但由於我們肉盤選擇是和牛 服務生不建議先炒因此拌個洋蔥過過癮 不過試喝後口感仍舊比昆布豐富讚啦!! 這鍋湯頭我愛熱鍋炒蔬菜,略油 但滋味很好美國和牛 滿滿一盤,份量不少看~這肉 色澤鮮紅,油酯分布均勻感覺一定很鮮美 海鮮總匯 擺盤超豐盛魚蝦、蛤蠣& 蚵仔加軟絲 還有那半埋沒的生蠔樣樣都是我的菜 真的好愛它們大顆干貝 店家嚴選碩大飽滿 新鮮Q彈再加上略有配色 整體看來更鮮美不囉嗦! 菜盤全數入鍋,好豐
秋天涼意漸近 又開始與老公瘋吃鍋了

竹間精緻鍋物位於中山農安街上,鄰近捷運附近

偏日系的裝潢 外觀十分典雅

平日午夜場 饕客多,生意極好
內部用餐區 桌數不多,但寬敞舒適

鄰座間也設有屏風遮蔽,頗有隱私感 再加上走道寬,動線流暢

入座用餐相當舒服 我挺喜好店家設計的
竹間菜單 200以上各式價位

menu 價格實在不親民 但仔細想想

店家供應食材若能同等值 那也不壞
醬料區 基本款都不缺
自助調配 我的口味固定

每回配醬大多如此 沒啥新鮮感
上菜盤 這回拍照黃掉了

菜盤物體糊成一團 依稀記得有菜、豆腐、木耳& 餃類

還有瓜、芋頭及海鮮等~ 菜量豐富,頗具誠意
竹間鍋底很單純 僅有石頭鍋與昆布鍋

我與老公各擇其一 石頭鍋現場炒

但由於我們肉盤選擇是和牛 服務生不建議先炒

因此拌個洋蔥過過癮 不過試喝後口感仍舊比昆布豐富

讚啦!! 這鍋湯頭我愛
熱鍋炒蔬菜,略油 但滋味很好
美國和牛 滿滿一盤,份量不少

看~這肉 色澤鮮紅,油酯分布均勻

感覺一定很鮮美

海鮮總匯 擺盤超豐盛

魚蝦、蛤蠣& 蚵仔加軟絲 還有那半埋沒的生蠔

樣樣都是我的菜 真的好愛它們
大顆干貝 店家嚴選

碩大飽滿 新鮮Q彈

再加上略有配色 整體看來更鮮美
不囉嗦! 菜盤全數入鍋,好豐盛

平日自己開伙 也沒能吃這麼多菜

唯有吃鍋時 才會心甘情願的一次補齊
要來涮肉了 每次老公總喜歡將喜愛的留最後

我總搞不懂 肚子餓時吃主菜不是比較美味嗎

為何要先用配菜來填飽肚子後 才開始吃主菜

這回說甚麼都要讓他先涮給我 竹間的和牛切片厚實不透光

面積大,重量感十足 涮起來感覺超過癮

一片肉就佔滿1/3鍋面 雖然味覺還未得到滿足,但視覺倒是挺享受的
讀秒 專家都說牛肉無須涮太久

見粉便撈起 只是老公手腳慢

出鍋時通常都會太熟 不過放兩三次,也能熟生巧

美國和牛 肉質鮮甜,肉香足

雖然有點硬(老了) 但滋味算不錯
蚵仔 size大,蚵囊也飽滿

清湯燙水 吃原味就很鮮甜了

竹間海鮮非常棒 沾不沾醬都美味
肥厚軟絲 泡一下滾水,便可撈起

口感彈牙略有嚼勁 味道十分鮮甜

果然起鍋時間 很重要
白蝦尺寸一般 一盤附多尾
熟後的白蝦隻隻粉紅 賣相極好

因為夠鮮 除了蝦肉Q彈好吃外,連頭我也不放過

吸允著濃郁蝦膏 感覺真的很滿足
最後上甜點 卡比索冰淇淋

花生味濃 還吃的到花生粒

愛花生者吃它應該會很開心吧!! 可惜我不愛
提拉米蘇 微甜不過膩,還蠻好吃的
飲料 特調及菊花普爾,味道很一般
竹間精緻鍋物店 雖然價格偏貴

但食材新鮮,份量夠 再加上用餐環境舒適,服務人員友善

初次前訪 感覺還不賴
Also posted on
接連幾個颱風侵襲台灣,最近入夜時已能感覺到些許涼意... 吃鍋的好季節又要來臨,對於超愛吃火鍋的我,很高興可以來到離家不遠的竹間精緻鍋物享用美味的火鍋! 搭乘捷運至中山國小站下車,由4號出口出來右轉往新生北路高架橋方向走没幾步,可以看到一條民權東路一段71巷的小巷子,由此進入直走約5分鐘,即可到達農安街,對面即為竹間精緻鍋物。日式造景的門面,看起來蠻高級的! 感覺是走簡約但精緻路線的涮涮鍋,連鍋子都是日本人常用的鐵鍋。佈置及裝潢也很你烘style~ 吃火鍋不可少的醬料區 菜單是單張護貝起來的,倒是比較讓人出乎意料和營造出的高級質感不大符合~單價比一段涮涮鍋店還高一點。  菜單上都有清楚標示出肉重,讓人心裡有個底,感覺較實在! 原來店名為竹間是有它的涵義在啊~~ 只要開鍋都可享附餐,飲料及甜品,如果要共鍋則有低消限制$400。 餐點選好後,服務人員很快送來精緻菜盤,因為當天吃的是石頭火鍋,服務人員很熟練的使用麻油爆香洋蔥,頓時香氣四溢,讓人食指欲大動,胃口全開啊~~ 爆炒後加入高湯,喝來帶點柴魚及昆布香~ 新鮮菜盤,有海鮮還有滿滿的蔬菜,不可少的火鍋料品質也很不賴
吃火鍋不可少的醬料區
菜單上都有清楚標示出肉重,讓人心裡有個底,感覺較實在!
原來店名為竹間是有它的涵義在啊~~
爆炒後加入高湯,喝來帶點柴魚及昆布香~
新鮮菜盤,有海鮮還有滿滿的蔬菜,不可少的火鍋料品質也很不賴!
附餐選了QQ的白米飯彈牙烏龍麵,飲料則選了冰咖啡洋甘菊茶 冰咖啡是已調加了奶精調了糖的三合一咖啡,較常喝黑咖啡或拿鐵的我覺得稍甜了點,但味道還算不錯,不會酸喝來極順口! 洋甘菊茶則為是淡淡的甘菊香,十分清爽幽香~
美國和州牛肉(220公克)/$780 超大盤牛肉讓人看了忍不住會發出WOW的驚呼聲,愛吃肉的朋友看了一定會十分開心的份量!還好當天帶了小食怪去,不然份量這麼多肯定吃不大完滴~
美麗的油花~~嘖嘖嘖~~未下鍋先引人滿滿的食慾~~此時胃液也急速分泌ing...
北海道大干貝/200元 約有50元硬幣大小的大干貝,不拎不拎直發閃的光澤,讓人看了十分動心!
超大片和牛,直逼鍋子3層樓的高度~~讓人看了超爽快滴~~可以儘情享受大口吃肉的快感~~~
厚度適中,燙約5-7分熟的熟度為佳,此時最是軟嫰好吃!
大顆北海道干貝燙前跟燙後差不多大小,没有縮水太多,彈彈又甘甜的滋味,絕頂美妙的滋味,好到讓人飛上了天啊~~
海鮮總匯盤/$400 (含軟絲、蛤仔、鮮蚵、草蝦、白蝦、鯛魚、鱸魚、鮭魚、生蠔) 本來以為這麼大盤的海鮮總匯價格一定更甚和牛,没想到才400元的親民價格,就有滿滿的海鮮料,有:草蝦及白蝦,選用3種肉質細嫰又不會腥味的魚肉片(鯛魚,鱸魚,鮭魚),軟絲,鮮蚵,蛤蜊,絕對可以滿足跟我一樣愛海味的海鮮魂~
每款食材均十分新鮮,也因為新鮮,隨便一燙均是鮮美甘甜的海味,打著嚴選食材的口號,果然不是空有虛名來著的!
超大枚鮮蚵,十分飽滿,爆漿的甜美快感~只要來竹間就享用得到!!
2人甜點均選了好吃的卡比索冰淇淋,當天供應的是花生巧克力口味,雖然粉甜,但濃郁的花生香味道極好,十分新鮮!裡面還可以吃得到整顆香脆的花生,和巧克力完全融合,讓人頗為驚艷!也為這場令人十分滿意的美食饗宴劃下完美的句點!!

以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

Also posted on
今天要介紹的店家是在台灣擁有很多家分店的--竹間精緻鍋物這次是位於中山國小捷運站附近的農安店,在中山國小站的4號出口旁的巷子往後走,約5~7分鐘就到囉~地理位置可說是相當便捷!裡頭的裝潢都是原木色,就連隔板也是,雖然坐位都離得近,但用起餐來很舒適,並不會覺得很擁擠,而且坐位跟坐位之間也都有大大的隔板擋著隱密性很夠哦!除了一樓以外。在地下室的部分也有坐位,可以包場舉辦公司的慶功宴、尾牙之類的,重點是不會額外收費哦,只需先付訂金即可,很親民的條件,已經讓這間分店成為這附近的公司行號聚餐的首選!醬料區乾淨又不淩亂!而且醬料的種料不少,可以依照每個人的口味不同而自行調配。比較特別是店家自行調配的和風醬油(素),帶有一點酸酸的味道跟蔬菜、肉類都很合得來,重點是很清爽,非常適合夏來用來搭配火鍋!竹間每間的用餐方式不同,像是農安店這邊是使用套餐的方式,而三重店則是甜點跟飲品自行取用,不限制吃多少!但餐點的價位是一樣的。先是菜盤及飲品上桌,菜盤還有附上二隻蝦子,而且這樣子的份量並不會小,重點是他們家的檸檬紅茶好好喝!在炎熱的夏天喝起來好解渴!鍋類的湯底部分可以額外加購,可以選擇不同的鍋底。另外還有原味

今天要介紹的店家是在台灣擁有很多家分店的--竹間精緻鍋物

地理位置可說是相當便捷!

隱密性很夠哦!

已經讓這間分店成為這附近的公司行號聚餐的首選!

但餐點的價位是一樣的。

在炎熱的夏天喝起來好解渴!
鍋類的湯底部分可以額外加購,可以選擇不同的鍋底。

另外還有原味湯頭及石頭火鍋可選。

今天用餐我選擇石頭火鍋的方式,服務人員會先幫你把香料炒熟

裡頭含有洋蔥、白芝麻、大蒜...之類的,炒起來非常的香啊!忍不住叫他停止炒然後開吃這樣!
在炒的同時又送上肉品,今天吃的是安格斯牛,服務人員會詢問你要炒過還是自已慢慢涮?或是選擇要一半炒一半涮

今天我選擇了一半炒一半涮,這樣同一盤肉可以有兩種吃法。
炒肉約5~6分熟,所以要吃的時後必須稍微再燙一下,炒完肉後會幫你加湯到滿,這樣就可以開始火鍋大餐了。
安格斯牛的紋路很漂亮,油脂分佈的都均勻, 吃起來不會太乾澀,而且味道極好!
炒好的肉放在一旁,要吃時只需輕涮幾秒,就可以起鍋放到口中了!炒過的肉很香,跟直接涮的味道跟口感不同!大家可以都試試!
這邊的麵條也是白白胖胖Q的很!
因為炒過的湯會有較多的渣渣,所以還特別附上撈網,非常細心!這邊的套餐組最後還附上甜點,總共有三種,今天我都嚐試到了,但三種都很不錯,所以就依個人選擇想要的甜點囉~

提拉米蘇:很漂亮的擺盤,而且還擺上了脆笛酥及巧克力餅乾,提拉米蘇吃起來稍甜一點,但還可以接受!
奶酪:上面淋的是芒果果醬,這邊的奶酪是店家自已手工製作的,吃起來非常的綿密好吃,配上上頭淋的芒果醬,不會太過於甜。
冰淇淋:這邊使用的品牌是知名的卡比索,吃起來味道很夠而且很濃,今天吃的口味是花生,裡頭還有一整顆的花生顆粒!
吃完後櫃台還貼心的放著去除口中味道的喉糖及牙籤!
這邊的服務人員很勤快,時不時來收桌面跟加湯,而且有問題詢問也都很耐心的回答,非常好的一次用餐經驗,推薦給大家!

那天是老友聚會,才有機會吃到這間每次經過我都覺得很高級的餐廳,因為好友算是常客了,就熟門熟路的帶我來。除了外觀看起來像是很貴的餐廳,一進門看到這裝潢也是覺得像是高級日本料理風格啊~精緻鍋物有一般的座位,也有小小的隔間,給人一點獨立的空間感,這燈光和氣氛都很好。 一看到菜單才恍然大悟,雖然也有上千元的海鮮鍋物,但是最低價的梅花豬肉鍋230元起,實在是讓我有點不可思議啊!好友說一般的牛肉、豬肉鍋就很好吃了,第一次來的我當然就先從入門款開始囉!醬料是自己取用的,都整理得非常乾淨。可以選要石頭火鍋還是原味鍋喔!馬上就決定要吃很久沒吃到的石頭火鍋了。先在鍋裡放點油和洋蔥,接著把肉放進去裡面拌炒爆香,半熟的程度就把肉拿出來,再加入湯,要吃肉時再放進去涮一下就可以吃了。服務人員會幫我們拌炒肉的部份,到加湯之後,我們就自己跟吃涮涮鍋一樣步驟。梅花豬肉鍋230元,看這肉片的擺盤還真像一朵大大的花呢!而且份量不少喔!梅花豬肉帶有油脂,再涮過以後,吃起來蠻嫩的,肉質真的很不錯,這樣炒過覺得很好吃,湯頭也變得更香。小肥牛鍋250元,看起來也很可口吧!火鍋裡要用的涮牛肉還是帶點油花口感更好,一樣的也是滿滿一大
醬料是自己取用的,都整理得非常乾淨。
小肥牛鍋250元,看起來也很可口吧!火鍋裡要用的涮牛肉還是帶點油花口感更好,一樣的也是滿滿一大盤。
不過老實說,我覺得梅花豬肉比小肥牛更好吃耶!最近真奇怪,一向愛吃牛勝於豬肉的我,都吃到豬肉比較好吃的店XD
肉就是炒到這樣的程度就會先拿起來,因為和洋蔥炒過味道更香。
加湯之後這湯就不是清湯的感覺,多了爆香過的香濃口味,更有一番風味。
菜盤看起來也很漂亮,而且還有兩隻蝦喔!還有我最愛的茼蒿,真是開心~
附餐跟一般的一樣可選飯、麵、冬粉。
飲料很貼心的提早上桌,冰檸檬紅茶喝起來真爽快。
甜點我們選了冰淇淋和提拉米蘇,冰淇淋是花生口味的很香濃,提拉米蘇也不馬虎,很精緻的口感喔!

這一餐兩個人一共528元,吃得超飽的,而且食物的感覺很精緻,從主餐、飲料到甜點都很不錯,一點都不像平價的。
還有這用餐環境真的很舒適,燈光美氣氛佳,感覺約會也很適合,整體感受就覺得這價錢很超值。
看到旁邊的人蠻多都點海鮮的,決定下一次要來吃一下貴一點的海鮮套餐了!
開到凌晨四點,想吃宵夜場的也可以來飽餐一頓了。
地點就在林森北路和農安街口附近,捷運可以搭到中山國小站走個5-10分鐘就到。

$260 (Dinner)
2015-10-24 95 views
竹間農安店就在不久前來過的Lotty Coffee旁邊這家賣的是精緻型的個人小火鍋竹間精製鍋物店內氣氛還不錯就是燈光暗了點自取的醬料分門別類一清二楚價位中等最便宜的鍋在300元左右頂級的極黑牛980元主鍋含菜盤,主餐,飲料和甜品湯底有原味和石頭鍋兩種我選了比較特別的石頭鍋石頭鍋就是多了一道麻油炒香的動作如果點的是較好的肉片店員不建議將肉下去一起炒因為會破壞肉質因此店員僅幫我炒香配料加入高湯聞起來還滿香的標準菜盤食材品質一般水準比較特別的是還附了兩尾蝦看來這邊的海鮮是一大特色海鮮新鮮度佳丸餃類就滿一般的主餐飯/麵/冬粉麵有烏龍和王子麵可選王子麵是直接給你帶包裝的,比較衛生海鮮總匯很澎湃的海鮮拼盤包括一整隻花枝,巨蝦,生蠔,蛤蠣,牡蠣和各種魚片兩尾草蝦跟菜盤附的是一樣的新鮮度不錯跟巨蝦一比還是弱了(其實巨蝦只是肉厚實有咬勁,草蝦還是比較脆彈鮮美)最吸引我的是這肥美的花枝很少看過這樣整隻上桌的!涮燙一下吃原味Q彈口感相當好吃肥美的牡蠣不過我覺得略有一點淡淡腥味北海道大干貝品質挺不錯的鮮甜的味道很自然美國和州牛肉肉質用"看"的感覺雖然沒有那麼頂級邊緣有點解凍後黑黑的感覺不過實際吃起來味道是還不
竹間農安店就在不久前來過的Lotty Coffee旁邊

分門別類一清二楚
價位中等

最便宜的鍋在300元左右

頂級的極黑牛980元

主鍋含菜盤,主餐,飲料和甜品
湯底有原味和石頭鍋兩種

海鮮新鮮度佳
丸餃類就滿一般的
主餐飯/麵/冬粉

麵有烏龍和王子麵可選

王子麵是直接給你帶包裝的,比較衛生
海鮮總匯
很澎湃的海鮮拼盤

包括一整隻花枝,巨蝦,生蠔,蛤蠣,牡蠣和各種魚片

兩尾草蝦跟菜盤附的是一樣的

新鮮度不錯

跟巨蝦一比還是弱了

(其實巨蝦只是肉厚實有咬勁,草蝦還是比較脆彈鮮美)
最吸引我的是這肥美的花枝

很少看過這樣整隻上桌的!

涮燙一下吃原味

份量頗大一碗

味道也還可以不難吃
現在台北很多這種精製鍋物店

老實說竹間雖不錯但沒有讓人印象深刻

整體感覺一般吧~

今年秋天似乎比往年還要早到的樣子想喝點熱湯吃點火鍋,想吃點精緻但又不想花太多錢最近在台北吹起了日式平價精緻火鍋的風潮,高檔的裝潢搭配生猛海鮮下鍋令人垂涎欲滴的湯底看來這次秋天肯定不一樣,王子新這次要採訪的是中山區靠近中山國小站的"竹間精緻鍋物",他是竹間的農安分店原以為是安靜地巷弄沒想到三五步一餐廳六步一旅館的境界,看來有了商圈的加持下競爭肯定很激烈但價格卻格外地有競爭力!走跟著王子新開門見山吧!!! 黑底白字再來個紅色印章這就是極簡風格戶外有人工造景大量的流水聲看起來價格不斐!嚴選天然食材講究究極的味道開門見山櫃台旁也有流水有種北投山間用餐的氣氛座位寬敞隱密度十足桌一樓桌為可容納二十到三十人光源採用黃色的省電燈泡很特別的光源!店內擺設黑與白的極簡程度可見一班醬料區整齊地擺放乾淨整齊台式的醬料都有日本醬油也有(日式風格火鍋!)和風醬油有明顯的甘甜梅子味道服務人員特別為我打燈方便拍照! 非常推薦店家的親切服務XD價格從梅花豬NT230到海鮮總匯與牛小排NT1180,價格還算平價囉菜盤X2有蝦子、蛤蠣等常見食材但蟹肉棒是貨真價實的蟹肉幫喔!海鮮總匯盤跟菜盤一樣有附上蛤蠣,但數量更多!有草

今年秋天似乎比往年還要早到的樣子

想喝點熱湯吃點火鍋,想吃點精緻但又不想花太多錢

但價格卻格外地有競爭力!走跟著王子新開門見山吧!!!
黑底白字再來個紅色印章

這就是極簡風格

戶外有人工造景

大量的流水聲看起來價格不斐!

嚴選天然食材

很特別的光源!
店內擺設黑與白的極簡程度可見一班

醬料區整齊地擺放

乾淨整齊台式的醬料都有

日本醬油也有(日式風格火鍋!)

和風醬油有明顯的甘甜梅子味道
服務人員特別為我打燈方便拍照! 非常推薦店家的親切服務XD

菜盤X2

有蝦子、蛤蠣等常見食材

但蟹肉棒是貨真價實的蟹肉幫喔!
海鮮總匯盤

跟菜盤一樣有附上蛤蠣,但數量更多!

有草蝦、白蝦、生蠔、石蚵、軟絲、鮭魚、鯛魚等...用料豐富!
滿滿都是海鮮

讓人看了十分興奮阿!
生猛海鮮

讓人想尖叫(肯定被請出去....)

還是安靜地吃就好啦XD
草蝦非常稀有養殖非常不容易以至於價格昂貴

但肉質絕對不是小白蝦所能匹敵的!
生蠔、石蚵、軟絲

數種口味一次滿足
石蚵超滿的

滿到要爬出來了
附贈的生干貝

超肥美的!加點的土雞蛋一枚

NT11大洋(含服務費)
右:檸檬紅茶

左:洋甘菊茶

飲料可以續一次!
檸檬紅茶味道超像外面大牌飲料賣(雀X)的,洋甘菊茶味道清淡優雅最適合沖淡肉類的強勁味道
美國和牛

肉片超大塊的!
油花分布的很漂亮

我很喜歡油花漂亮的牛肉
肉盤超大的比菜盤、干貝大上許多
首先先解決菜盤

服務生跑得滿勤勞的

王子新煮菜的過程中,桌面上有不少的水分都是衛生紙擦乾的

服務人員馬上為您收走
可愛的芋頭、魚餃、貢丸、小玉米

湯頭很甜,這些火鍋料盡情地吸收湯頭中的甜度

吃起來有種蔬果的甜味
傳統豆腐味道醇厚

蛤蠣鮮甜回甘,土砂很乾淨沒有沙子XD
傳說的蟹肉棒

貨真價實,吃起來鮮甜無比!肉質軟嫩一口咬下鮮嫩多汁!!!
菜盤中有兩隻白蝦
跟女友借了兩支蝦子一起煮
擺出了蝦子陣勢有嚇到嗎?

好像不夠猛,等等還有喔不要轉台呢!!!

白蝦蠻甜的,但不能跟草蝦的猛相比阿
用烏龍麵捲起的金針菇
加熱之後自動脫光光
脫到只剩金針菇

當然毫不客氣一口吃下

只能說菇類的鮮甜不是肉類可以比擬的!
軟絲

新鮮肥美肉大塊
一整隻透抽全部下鍋
快速下鍋後

馬上撈起否則會太硬喔!

肉質還不錯,但要確實掌握火候
肥美的大干貝

以大火瞬間加熱

有點像是熾燒美味
肉質鮮甜!

但真的很燙,嘴裡都冒著大量的蒸汽

哀 偶爾該當一下火車頭冒煙阿 (好冷~~~)
美國和牛上菜了!

服務人員馬上送上撈渣的器具上來

(因為和牛油花多多XD)
即使和牛全熟也比蝦子大上許多

味道有濃郁的奶油香氣,軟嫩多汁口齒留香

搭配花生粉食用那真的是人間美味!
石蚵就是不用客氣地倒下去!
快火加熱撈起品嘗

沒有特別的腥味只有油脂的甜味與肉質的香味

可惜!應該吃刺生的.....拜託這是火鍋店拉XD
主食的烏龍麵與冬粉

似乎跟坊間差不多沒有特別的做法

吃起來大同小異,不知道店家之後是否推出冷麵烏龍呢?
草蝦登場!!!

肥美大草蝦

不客氣馬上為您添上熱水澡喔!!!
川燙一下即可上桌

紅通通的蝦子看起來好過癮!
草蝦的蝦頭超甜而且蝦腦超濃郁超棒的!

蝦殼比白蝦硬很多鎖住肉質鮮甜,少見的美味值得推薦!
生蠔

味道比石蚵淡了一些

但肉質帶有濃厚的牛奶味道

以快火快煮即可品嘗海中的牛奶滋味

可惜沒有搭配哇沙米XD
提拉米蘇

用牌子製作竹間的紋路加上湯匙的印痕

看起來很有藝術感

搭配夾心餅乾、捲心酥的提拉米蘇

有著濃郁的巧克力香氣

淡淡的酒香與甜味

幸福與甜蜜的微笑

搭配咖啡會更對味喔!
芒果奶酪

服務人員有讓王子新選擇是否要加芒果醬

愛吃芒果的我怎麼能錯過美味呢!
上層有薄薄一層芒果醬

芒果醬味道濃郁帶有芒果酒的香氣

像是愛文芒果的味道

奶酪細緻淡淡的甜,王子新很喜歡這種飯後甜點XD

評:平價、服務極佳、地理位置相當方便的火鍋店!值得二訪

地 址: 台北市中山區農安街57號

電 話: 02-2591-1717

營業時間: 週一至週日,11:30~凌晨04:00

Dining Offer
Tasting Event
下班後搭乘捷運到中山國小站再走一小段路就到餐廳了~ 店內環境看起來很寬敞潔淨 , 有著日式氛圍的空間 用餐環境還蠻舒適的~ 店家服務人員的態度感覺上還算ok囉~ 湯底的部份我們選則一個用石頭火鍋 , 另一個用原味高湯 , 台式石頭火鍋是以洋蔥、白芝麻、蒜頭、香油炒過的吼~ 炒過之後可說是香氣四溢啊~ 調味醬料區可自行取用~ 飲料我們點用了2杯洋甘菊茶 , 有淡淡的清香味口感清爽~ 上菜囉~ 美國和州牛肉 擺盤看起來就是很高級、美觀的FU~ 雖然牛肉片一涮熟了就拿起來吃 , 可是怎覺得今天的肉片吃起來的口感有些韌澀........ 咀嚼好久卻嚼不爛.......軟嫩度好像沒有想像中的好ㄟ........ 菜盤雖然沒有綠色蔬菜 , 但也算是豐富的了~ 菜盤內的蔬菜、火鍋配料經高湯湯底煮熟後都多了一份芳香味豆腐、芋頭、青菜.....吸附了湯汁之後吃起來更增添好滋味~ 把菜盤的食材吃完就有飽足感了~ 原本還以為是真的蟹肉棒哩........ 一入口才知是魚漿製品的「仿蟹肉棒」....... 不過魚漿製品也是不錯吃的啦~ 令人垂涎的白嫩圓滿鮮干貝干貝是北海道進口的生食級的喔~

下班後搭乘捷運到中山國小站再走一小段路就到餐廳了~
店內環境看起來很寬敞潔淨 , 有著日式氛圍的空間

用餐環境還蠻舒適的~

店家服務人員的態度感覺上還算ok囉~

湯底的部份我們選則一個用石頭火鍋 , 另一個用原味高湯 ,

台式石頭火鍋是以洋蔥、白芝麻、蒜頭、香油炒過的

吼~ 炒過之後可說是香氣四溢啊~

調味醬料區可自行取用~

飲料我們點用了2杯洋甘菊茶 , 有淡淡的清香味口感清爽~

上菜囉~

美國和州牛肉

擺盤看起來就是很高級、美觀的FU~
雖然牛肉片一涮熟了就拿起來吃 , 可是怎覺得今天的肉片

吃起來的口感有些韌澀........
菜盤雖然沒有綠色蔬菜 , 但也算是豐富的了~
菜盤內的蔬菜、火鍋配料經高湯湯底煮熟後都多了一份芳香味

把菜盤的食材吃完就有飽足感了~

原本還以為是真的蟹肉棒哩........

一入口才知是魚漿製品的「仿蟹肉棒」.......

不過魚漿製品也是不錯吃的啦~
令人垂涎的白嫩圓滿鮮干貝
干貝是北海道進口的生食級的喔~
經過簡單的燙煮就可以吃到新鮮甜美的好滋味~
烏龍麵 口感還算Q彈~

海鮮總匯盤
食材有軟絲、蛤仔、鮮蚵、草蝦、白蝦、鯛魚、鱸魚、鮭魚、生蠔
海鮮種類多感覺很豐盛喔~
蚵仔、生蠔口感鮮甜無腥味~

軟絲份量多, 煮過之後的口感也不會老韌 ~

魚肉有鮭魚、鯛魚、鱸魚 , 新鮮度OK~

草蝦、白蝦

蝦肉口感鮮甜不用沾醬直接享用就很美味了~

提拉米蘇

撒上巧克力粉的擺盤裝飾看起來很別緻~

提拉米蘇口感綿密 , 嚐得到濃郁的奶香味與巧克力的香氣 ,

好吃好吃~

奶酪
奶酪Q嫩、滑順 , 搭配芒果醬的香甜味很是可口~

整體而言雖然食材的質感都還不錯 ,

但卻沒有讓我覺得有什麼比較特別的口感........ ,

倒是餐後的「甜點」竟讓我覺得是最好吃的呀.........

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
秋天涼意漸近   又開始與老公瘋吃鍋了竹間精緻鍋物位於中山農安街上,鄰近捷運附近偏日系的裝潢   外觀十分典雅平日午夜場   饕客多,生意極好內部用餐區   桌數不多,但寬敞舒適鄰座間也設有屏風遮蔽,頗有隱私感   再加上走道寬,動線流暢入座用餐相當舒服   我挺喜好店家設計的竹間菜單   200以上各式價位menu 價格實在不親民   但仔細想想店家供應食材若能同等值   那也不壞醬料區   基本款都不缺自助調配   我的口味固定每回配醬大多如此   沒啥新鮮感上菜盤   這回拍照黃掉了菜盤物體糊成一團   依稀記得有菜、豆腐、木耳& 餃類還有瓜、芋頭及海鮮等~   菜量豐富,頗具誠意竹間鍋底很單純   僅有石頭鍋與昆布鍋我與老公各擇其一   石頭鍋現場炒但由於我們肉盤選擇是和牛   服務生不建議先炒因此拌個洋蔥過過癮   不過試喝後口感仍舊比昆布豐富讚啦!!   這鍋湯頭我愛熱鍋炒蔬菜,略油   但滋味很好美國和牛   滿滿一盤,份量不少看~這肉   色澤鮮紅,油酯分布均勻感覺一定很鮮美 海鮮總匯   擺盤超豐盛魚蝦、蛤蠣& 蚵仔加軟絲   還有那半埋沒的生蠔樣樣都是我的菜   真
秋天涼意漸近   又開始與老公瘋吃鍋了

竹間精緻鍋物位於中山農安街上,鄰近捷運附近

偏日系的裝潢   外觀十分典雅

平日午夜場   饕客多,生意極好
內部用餐區   桌數不多,但寬敞舒適

入座用餐相當舒服   我挺喜好店家設計的
竹間菜單   200以上各式價位

menu 價格實在不親民   但仔細想想

店家供應食材若能同等值   那也不壞
醬料區   基本款都不缺
自助調配   我的口味固定

每回配醬大多如此   沒啥新鮮感
上菜盤   這回拍照黃掉了

菜盤物體糊成一團   依稀記得有菜、豆腐、木耳& 餃類

還有瓜、芋頭及海鮮等~   菜量豐富,頗具誠意
竹間鍋底很單純   僅有石頭鍋與昆布鍋

我與老公各擇其一   石頭鍋現場炒

但由於我們肉盤選擇是和牛   服務生不建議先炒

因此拌個洋蔥過過癮   不過試喝後口感仍舊比昆布豐富

讚啦!!   這鍋湯頭我愛
熱鍋炒蔬菜,略油   但滋味很好
美國和牛   滿滿一盤,份量不少

看~這肉   色澤鮮紅,油酯分布均勻

感覺一定很鮮美

海鮮總匯   擺盤超豐盛

魚蝦、蛤蠣& 蚵仔加軟絲   還有那半埋沒的生蠔

樣樣都是我的菜   真的好愛它們
大顆干貝   店家嚴選

碩大飽滿   新鮮Q彈

再加上略有配色   整體看來更鮮美
不囉嗦!   菜盤全數入鍋,好豐盛

平日自己開伙   也沒能吃這麼多菜

唯有吃鍋時   才會心甘情願的一次補齊
要來涮肉了   每次老公總喜歡將喜愛的留最後

我總搞不懂   肚子餓時吃主菜不是比較美味嗎

為何要先用配菜來填飽肚子後   才開始吃主菜

這回說甚麼都要讓他先涮給我   竹間的和牛切片厚實不透光

面積大,重量感十足   涮起來感覺超過癮

一片肉就佔滿1/3鍋面   雖然味覺還未得到滿足,但視覺倒是挺享受的
讀秒   專家都說牛肉無須涮太久

見粉便撈起   只是老公手腳慢

出鍋時通常都會太熟   不過放兩三次,也能熟生巧

美國和牛   肉質鮮甜,肉香足

雖然有點硬(老了)   但滋味算不錯
蚵仔   size大,蚵囊也飽滿

清湯燙水   吃原味就很鮮甜了

竹間海鮮非常棒   沾不沾醬都美味
肥厚軟絲   泡一下滾水,便可撈起

口感彈牙略有嚼勁   味道十分鮮甜

果然起鍋時間   很重要
白蝦尺寸一般   一盤附多尾
熟後的白蝦隻隻粉紅   賣相極好

因為夠鮮   除了蝦肉Q彈好吃外,連頭我也不放過

吸允著濃郁蝦膏   感覺真的很滿足
最後上甜點   卡比索冰淇淋

花生味濃   還吃的到花生粒

愛花生者吃它應該會很開心吧!!   可惜我不愛
提拉米蘇   微甜不過膩,還蠻好吃的
飲料   特調及菊花普爾,味道很一般
竹間精緻鍋物店   雖然價格偏貴

但食材新鮮,份量夠   再加上用餐環境舒適,服務人員友善

初次前訪   感覺還不賴

2015-08-19
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$500 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
【竹間精緻鍋物】創立於基隆港都,首創精緻火鍋的概念,食材以自然、原味、新鮮為訴求,主打色香味俱全的現炒石頭火鍋,wing住家附近的三重也有開一間,每次路過時總被它黑色低調沈穩的店面所吸引目光,還盤算著有天要找機會去拜訪,結果剛好就有農安店的體驗機會,馬上來去吃我愛吃的石頭火鍋囉! 【竹間精緻鍋物】鄰近捷運中山國小站,從捷運中山國小站出來步行約5分,店面就在統一飯店及三井的對面,門面的佈置也頗有日式庭院風的氛圍。 一進門就聞到很香的香味,店內採日式設計的用餐空間,大部分座位以高架木板間隔,用餐起來多了點隱蔽感,昏黃的燈光更增添高雅氣氛,只不過拍照起來有點吃力啊 (笑)。 餐廳底部則是醬料區,有基本醬料沙茶醬、日式醬油、蘿蔔泥、白醋、黑醋、蔥花、辣椒等,簡單調了個蘿蔔泥+日式醬油+白醋及蔥花的健康醬料。 一入座桌上已先放好鐵鍋及餐具,連餐具都看起來好有質感。用餐方式是套餐式,以主鍋價位為主,附菜盤、飯麵類、甜點及飲料。主鍋230元+10%起,也有高檔的肉品及海鮮主鍋,大部分價位平價實惠。 MENU上也有說明取名竹間的理念介紹。 美味的湯底是火鍋的靈魂,竹間的石頭火鍋皆現場爆炒,以洋蔥
【竹間精緻鍋物】創立於基隆港都,首創精緻火鍋的概念,

wing住家附近的三重也有開一間,

每次路過時總被它黑色低調沈穩的店面所吸引目光,

還盤算著有天要找機會去拜訪,結果剛好就有農安店的體驗機會,

馬上來去吃我愛吃的石頭火鍋囉!

一進門就聞到很香的香味,店內採日式設計的用餐空間,

大部分座位以高架木板間隔,用餐起來多了點隱蔽感,

簡單調了個蘿蔔泥+日式醬油+白醋及蔥花的健康醬料。

一入座桌上已先放好鐵鍋及餐具,連餐具都看起來好有質感。

MENU上也有說明取名竹間的理念介紹。

美味的湯底是火鍋的靈魂,竹間的石頭火鍋皆現場爆炒,

以洋蔥、白芝麻、蒜頭、香油一起拌炒的台式石頭火鍋,

炒過後加入高湯的湯頭香氣十足,讓人忍不住想趕快品嚐一番!
套餐飲料有檸檬紅茶/冰咖啡/洋甘菊茶三種可選,

只有洋甘菊茶可做成熱的,選了檸檬紅茶及冰洋甘菊茶,

飲料皆不加冰塊,檸檬紅茶香甜,洋甘菊茶則是淡淡的味道。

【菜盤】

菜盤有絲瓜、木耳、高麗菜、芋頭、菜頭、金針菇、豆腐、豆皮、杏鮑菇、玉米筍,

蛤仔、餃類及蟹肉棒等,而且菜盤居然也有附兩尾白蝦耶!光是菜盤就好豐盛了!

金針菇還特別用了一條烏龍麵捆住,超特別!

附餐白飯/烏龍麵/王子麵/冬粉及四選二,我們選了王子麵及白飯。
【美國和州牛鍋】

特選PRIME等級的優質牛肉,包括鮮嫩香甜、肉汁豐富的牛小排,油花分布均勻的霜降牛,鮮紅的色澤看起來就好誘人喔!

【北海道干貝】

兩大顆厚實的北海道進的生食級干貝,附上檸檬片,雖是生食級干貝,

不過我們之後還是放入鍋中稍微煮過一下更有味道。

【海鮮總匯鍋】

海鮮類來自基隆港都傳統魚貨市場,每日新鮮直送,

有軟絲、蛤仔、鮮蚵、草蝦、白蝦、鯛魚、鱸魚、鮭魚、生蠔,

一共九種生鮮食材經過精心擺盤後上桌,整個豐盛的不得了!

魚片類依序是鱸魚、鮭魚、鯛魚三種各兩片。

草蝦及白蝦份量也都不小,看起來也很新鮮。

整尾軟絲切段舖上,整個很大器啊!

大顆蛤仔放入湯頭裡喝來會更鮮甜。

我愛吃的蚵仔及生蠔也沒少,粒粒肥美飽滿。
下鍋煮囉!原本的石頭火鍋湯底就很甘甜了,加了各式食材一起煮之後,

味道嚐來更迷人,濃醇香完全發揮出來,愈喝愈涮嘴啊!

富含油脂的霜降牛輕涮幾下即可,口感非常鮮嫩入口即化,好吃沒話說;

牛小排肉質也是非常鮮嫩口,油花分布均勻,嚐來富有肉汁,香甜味美。

丸子口感Q彈,蛋餃及魚餃的品質也都很不錯。

把肥美的生蠔去殼後準備下鍋燙一下了。

蛤仔肉大粒鮮甜,稍微汆燙後的生蠔及蚵仔肥美鮮嫩,海味十足,吃得好滿足啊!

三種魚片嚐來都蠻鮮美的,肉質細嫩。

北海道干貝我煮到半生熟後食用,鮮美海味道完全呈現出來,好好吃啊!
中卷整尾我獨享啦!肉質有Q勁,鮮味十足!
草蝦及白蝦的肉質鮮甜Q彈,海鮮類的品質真的都很青!
最後放入王子麵吸收鍋底的精華,私以為吃火鍋就是要配QQ的王子麵啊!
【卡比索冰淇淋】

甜點有提拉米蘇/奶酪/卡比索冰淇淋三種可選,奶酪是店家自製的,

我們選了卡比索冰淇淋及提拉米蘇,今日冰淇淋是花生口味,

上頭還以oreo餅干及巧克力捲心酥裝飾。

花生味道非常香濃,而且還吃得到整粒花生米呢!

【提拉米蘇】

這個提拉米蘇就是出自知名的提拉米蘇店,品質有保證,

整盤也裝飾的蠻精緻漂亮的,這家招牌的提拉米蘇味道我們也很喜歡。

【竹間精緻鍋物】石頭火鍋的色、香、味今天完全體會到了,

湯頭是我品嚐過最美味的石頭火鍋湯底,

肉品及海鮮的品質也很精緻鮮美,而且主鍋從平價到中上價都有,

服務人員客氣有禮笑容滿面,也會適時來詢問是否要加湯及收拾桌面,

不過可能生意太好,用餐有一個半小時的時間限制,感覺緊湊了點,

畢竟吃火鍋時間食材煮的時間會較長,要悠閒無壓力的慢慢吃才享受嘛!

地 址:台北市中山區農安街57號

電 話:02-2591-1717

營業時間:週一至週日,11:30~凌晨04:00

竹間精緻鍋物餐廳

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
2015-08-27
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Tasting Event
  • 石頭火鍋,海鮮拚盤,和牛