喜歡馬來西亞菜的冰U有福了,看過來看過來(✪ω✪),2018年底甫開幕不久在台北市民大道上的瘦仔林叻沙,主廚是特別從馬來西亞聘請來的唷,聽說味道超級道地,而且價格非常實惠,好多好多南洋風味的小菜看得人目不暇給,台北寥寥可數馬來西亞餐廳中又多一家選擇,喜愛叻沙的冰U快衝吧( ̄▽ ̄)市民大道三段上的瘦仔林叻沙,在大潤發中崙店的對面,離復興南路交叉口很近,對面有付費停車場,離捷運忠孝復興站走路不到10分鐘很近這一排餐廳不多,瘦仔林叻沙簡單卻極具風格的招牌更覺得顯眼,白底紅字簡單又復古的味道,就像闖進香港、馬來西亞華人圈的市井街道呢( ̄▽ ̄)近10年台北餐飲風格變化可是精彩萬分,從日本味、韓國風,吹到今日新加坡、馬來西亞代表的星馬料理畢竟都是華人圈社會,想當然口味上帶有熟悉中華味外,也因地理位置偏亞熱帶,在豐富南洋香料的幫襯下,風味更是萬種風情的令人著迷,每每想到熱辣的南洋料理,總會不停吞口水呢 ̄﹃ ̄漂亮花牆一秒到南洋(✪ω✪)進門左邊的花牆也太美了吧!!!! 彩繪上屬於亞熱帶的雞蛋花、火鶴,門一開彷彿另一個世界,濃濃的渡假氛圍讓人超喜愛╭(′▽`)╯雖然空間不大,一眼就能望盡店內環境,但也不

漂亮花牆一秒到南洋(✪ω✪)

雖然空間不大,一眼就能望盡店內環境,但也不壅擠,因為一大片藍與白的搭配使空間寬闊又舒適

另一面鮮豔的彩繪更是把人帶入熱帶雨林啊,熱情奔放的氛圍,加上吊燈、轉動的風扇,感受濃濃南洋風情呢♥´◡`♥
大理石桌面耶,高級感十足,連椅子也很有特色,非常可愛又舒服好坐,下方貼心備有置物籃。以吧檯與2人桌為主,還有幾張4人桌,多人用餐可以併桌不是問題,位置大略有30來個
一人用餐也不委屈,一樣是亮晶晶的大理石桌伺候,同系列可愛又好坐的高腳椅,連我都想買一張回家欣賞,下方也備有掛勾可放包包,太貼心了

白磁磚拼貼的牆面,就像洗滌一身南洋毒辣的陽光,多了難得的清新清爽,和一側熱辣南洋彩繪平衡又協調。每個位置整齊擺著菜單,這畫面規律的美極了
真難得竟然不收服務費!!! 所以喝茶、筷子湯匙就自己來吧,希望這樣的餐廳越來越多,小資族的最愛
鮮豔的花牆、高級的大理石座位、強烈對比的藍與白,都是超好打卡的體質啊 (✪ω✪) 誰想得到這麼美的環境,單人消費竟然只要200元上下,媽呀!!
菜單一翻開就是所有品項,主打3款叻沙麵、2款椰漿飯,簡簡單單就呈現最經典道地的馬來風味,選擇困難的冰U終於不再糾結啦

細看菜名竟然叫辣死你媽耶,也太有趣了,嚇得我是要點還不要點啊XDD,而且茉莉還發現馬來西亞朋友吃飯也喜歡叫小菜,右邊洋洋灑灑就有11項冷菜、炸物、熱炒,竟然連吃飯習性也這樣相似,哈( ̄▽ ̄)
他們家飲料均一價60大洋,除了可樂雪碧外, 山竹、荔枝、椰子、羅望子等光聽名字就整個好南洋啊!! 看上去飲料大多偏涼性,搭配熱辣的叻沙最速配了,夏天消火去熱也非常推薦

荔枝水、山竹水

乍看還真分不出來,色澤太像了,不過荔枝水喝起來比較甜,帶著淡淡荔枝香

山竹水應該以蜜桃汁為基底,蜜桃香挺濃的,可能是怕我們還不習慣山竹味而做調整,不過氣味上確實豐盛不單調,香氣淡雅清新而且不甜
你也喜歡吃麵要來盤豆乾海帶嗎?! 那瘦仔林叻沙絕對很對你的胃,這裡眾多的馬來西亞小菜會讓你大開眼界啊( ̄▽ ̄)

不只價格不貴,調味上也蠻貼近我們口味,像下方南乳排骨的味道你一定很熟悉,而且這樣份量竟然只要80大洋,真心覺得很可以啊!!
阿渣泡菜

是一種馬來西亞前菜,它是吃冷的,因為馬來文Acar Sayur念起來像阿渣所以命名,拿來配飯或當開胃菜都行,因為不敢吃另一款海珊瑚所以點了它XDD

用白花椰、小黃瓜、紅蘿蔔絲去醃拌辣醬,驚訝的是白花椰口感啵棒,不會過軟也沒有夾生

味道和我們醃小黃瓜頗類似,酸香開胃而且有夠香辣,辣的後勁頗強,搭上爽脆白花椰簡直涮嘴到不行( ̄▽ ̄)
香蘭雞

香蘭葉是南洋料理常用的香草之一,帶有甜甜香氣,常用在甜食上。用香蘭葉醃漬後油炸的雞塊,香氣清新迷人,完全把炸物變身文青咖

不只吃起來不油,薄脆麵衣咬起來卡滋卡滋的爽脆又香酥,裏頭竟然還保有雞肉甜甜的肉汁,加上香蘭香氣簡直無敵啊,狠狠打趴市面上一堆鹹酥雞 ̄﹃ ̄
南乳排骨

這滋味也太熟悉了!!! 咬一口就知道夜市豆乳雞來了,沒錯排骨就是用紅麴發酵的豆腐乳去醃漬的喔,氣味鹹香帶一抹甘甜,沒有紅麴味道,倒有一股淡淡酒香讓人超尬意

因為腐乳醃漬肉質變得彈牙嫩Q,加上薄脆香酥的外皮,要小心會停不了嘴跟本不願放開那根骨頭啊( ̄▽ ̄)

真心覺得他們家炸物表現很亮眼,比起冷菜我更推薦熱菜,也可能是口味上接近我們的關係吧
亞參咖哩魚片

亞參魚(assam魚)是非常家常的馬來菜,泛指酸酸辣辣的調味而不是指魚名稱,想搭什麼魚都行,是一道十足南洋風味的料理

裏頭除了炸過的鯛魚片,放入的蔬菜也很豐富,茄子、長豆、洋蔥、番茄,濃郁咖哩香中竄出的番茄酸柔和的整體味道

滋味酸酸辣辣香氣十足,隱約的清爽香茅味更令我欣賞,這醬汁拿來拌飯又可以吃個好幾碗啊 ̄﹃ ̄
亞參咖哩魚片算是當中不很辣的了,味道香厚卻不死辣,怕辣的冰U我很推薦這道,可以吃到很多料

當中鯛魚片放了有4,5片,裹了粉油炸所以口感軟滑,卻一點都不糊喔,還吃得出魚肉細緻的肉質,搭配酸辣咖哩醬汁非常下飯啊
四大天王

這盤不推不行啊!!! 把長豆、甜豆、茄子、秋葵,加入星馬一帶流行的辣椒醬參巴醬去快炒,入口強力襲來的炒鍋鑊氣,好吃到掉筷子啊 ( ゚д゚)

除了參巴醬的鮮辣香外,隱約的蝦醬鹹鮮瞬間讓食慾大開,加上主廚厲害炒功,更是把香氣推上雲霄

沒想到單單蔬菜竟能炒的如此香氣四溢,和剛剛的亞參咖哩魚片都必點,感受濃濃馬來味啊♥´◡`♥
叻沙Laksa在南洋國家是再熟悉不過的尋常美食,隨著各地不同風土飲食演化下,又變化出風味獨特的不同叻沙

像瘦仔林叻沙一次就能吃到馬來西亞3種叻沙,檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙

最近茉莉迷上的Asia Food Channel就剛好介紹檳榔嶼用魚骨熬煮的亞參叻沙,而砂勞越叻沙是以蝦湯搭配米線,當然也不能錯過湯頭醇厚的咖哩叻沙

咖哩叻沙

這色澤也太美了(✪ω✪) 端上桌當下好想轉圈圈啊,尤其放在大理石桌面,感覺就是貴婦級享受捏

用料也不小氣,3隻大蝦、蛤蜊、魚蛋、長豆、茄子,還有份量頗多的黃麵、豆芽菜,一大碗超級飽足,而且湯頭超特別,不是只有咖哩而已喔( ゚д゚)
鮮紅的看似口味很重,出奇的竟然咖哩味不強耶,用熬煮的濃郁雞湯為底是咖哩叻沙的精髓,喝一口就能感受湯頭厚度

濃厚不膩的雞湯味中飄出爽朗細微的咖哩香,尾巴帶抹清新椰漿味,香醇順喉非常好喝,中辣的程度越喝越帶勁連鼻頭都冒汗了( ̄▽ ̄)

上桌會附盤參巴醬,好像有加入蝦醬調味,不管混入湯裡或沾料吃都行,鹹鮮香辣的滋味更是過癮啊!!!
搭配口感Q彈黃麵也是咖哩叻沙的特色,即使放久了也不太會糊爛,一口麵一口爽辣熱湯非常滿足  ̄﹃ ̄

不喜歡咖哩太搶味的倒可以試試咖哩叻沙,是馬來西亞與新加坡的代表美食,口味不偏印度也不偏泰式走馬來路線,還被評為死前必嚐的美食之一,哈( ̄▽ ̄)
這油豆腐最經典,非常大塊,氣孔吸飽了滿滿咖哩湯汁,一口咬下湯汁在嘴裡炸開,這感覺棒呆了\(^o^)/
除了3款風味不同的叻沙麵食,還有2款椰漿飯,仁當牛腩椰漿飯、咖哩雞椰漿飯 也是不能錯過的美味

取名辣死你媽也太有梗,因為椰漿飯馬來文Nasi Lemak念起來像辣死你媽才這樣取,讓點菜過程充滿笑料啊( ̄▽ ̄)

辣死你媽 - 仁當牛腩椰漿飯

用小魚乾花生、蝦片、水煮蛋、椰漿飯、小黃瓜片圍邊,很特色經典的南洋標誌,一端上來馬上聯想到星馬或印越的飯食料理

以前仁當牛肉只有在慶典場合才會端出的宴客菜,現在隨時能吃到,還入選CNN旅遊 「觀眾票選全球50大美味料理之首」怎能不來嚐嚐如此具代表性的食物呢~
這邊的仁當是用馬來西亞印度風味辛香料去燉煮牛腩,燉越久牛腩越香,軟爛到幾乎入口即化

滋味像豐富南洋香料的紅燒牛腩,口味是重了點但香氣很不錯,微微辣度很誘唇舌,連醬汁我們也拿來拌飯扒光光啊 ̄﹃ ̄
茉莉不是第一次吃仁當料理,對濃郁香料滋味總是回味不已,上次是咬感有勁的仁當牛肉乾、這次仁當軟嫩牛腩更是令人垂涎

椰漿飯是把米粒浸泡椰漿後去蒸煮的,所以口感偏軟,有淡雅椰香,幾乎快和牛腩化在一起,給小朋友吃也一定會喜愛
吃膩了海南雞飯嗎? ( ̄▽ ̄) 那來試試酸酸辣辣的叻沙吧

大推瘦仔林叻沙的小菜,精采度與美味有嚇到我,四大天王、亞參咖哩魚片、南乳排骨、香蘭雞,誰我都不願放棄,不管下飯下酒都是絕配,可惜瘦仔林不賣酒啊XDD

再來咖哩叻沙濃郁卻醇厚的湯頭相當溫暖我的胃,淡淡咖哩淡淡椰香,增添香味卻不搶味,帶著爽辣又份量十足

香料下的很夠本,該香的香,該濃辣的絕對不讓你喘息XDD,口味上茉莉非常喜歡

尤其這模美的南洋裝潢更是吸睛(✪ω✪),單人消費差不多200元上下又不收服務費,在台北可說如獲至寶的珍貴啊\(^o^)/
1K
年前臨時動議跟好友來到台北趴趴走遊玩之前當然要先飽餐一頓再來進行接下來的行程囉平時吃美式餐廳、港式餐點或台式風味今天來點不一樣的南洋風味在市民大道上的瘦仔林叻沙讓人一秒到大馬的氛圍相當明亮的餐廳,左邊是料理區,可以看到師傅在料理食物看著一桶一桶的高湯就讓人相當期待今天可以享用到的美食簡單時尚的吧台椅搭配著雲石桌面,牆面上傳統磚石花色感覺超復古另外這邊的牆面,不知道什麼花(樹的)莫名就覺得是大馬風光的氛圍菜單很貼心有餐點照片有說明。餐點的價格也都相當親民點餐先選主食(麵.飯)這裡很特別喔~這裡一次提供三種風味的叻沙檳城亞參風味 、砂勞越風味和咖哩風味的叻沙如果吃的下可以再來點熱食(熱炒)、炸物、小菜和涼飲真材實料的飲品荔枝水微帶甜香氣很迷人/薏米水相當溫潤清爽咖哩叻沙香噴噴地端上來,在台北街頭能嚐到道地的叻沙真的太棒了咖哩叻沙有長豆、茄子、丸子、蝦子和吸附滿滿湯汁的油豆腐菜單上三條辣椒標示的辣度果然香辣帶勁好好喝阿!雞骨湯底的咖哩叻沙搭配QQ的麵條讓人忍不住一口接一口馬來風味~椰漿飯當然也是必點的這裡的椰醬飯有牛腩和咖哩雞可以選擇咖哩雞椰漿飯水煮蛋、黃瓜片、花生、小魚干、蝦餅和咖哩雞咖哩
年前臨時動議跟好友來到台北趴趴走

遊玩之前當然要先飽餐一頓再來進行接下來的行程囉

平時吃美式餐廳、港式餐點或台式風味

今天來點不一樣的南洋風味
在市民大道上的瘦仔林叻沙讓人一秒到大馬的氛圍

相當明亮的餐廳,左邊是料理區,可以看到師傅在料理食物

看著一桶一桶的高湯就讓人相當期待今天可以享用到的美食
另外這邊的牆面,不知道什麼花(樹的)

莫名就覺得是大馬風光的氛圍
菜單很貼心有餐點照片有說明。

餐點的價格也都相當親民

點餐先選主食(麵.飯)

這裡很特別喔~這裡一次提供三種風味的叻沙

檳城亞參風味 、砂勞越風味和咖哩風味的叻沙

如果吃的下可以再來點熱食(熱炒)、炸物、小菜和涼飲
真材實料的飲品

荔枝水微帶甜香氣很迷人/薏米水相當溫潤清爽
咖哩叻沙

香噴噴地端上來,在台北街頭能嚐到道地的叻沙真的太棒了

咖哩叻沙有長豆、茄子、丸子、蝦子和吸附滿滿湯汁的油豆腐
菜單上三條辣椒標示的辣度果然香辣帶勁好好喝阿!
雞骨湯底的咖哩叻沙搭配QQ的麵條讓人忍不住一口接一口
馬來風味~椰漿飯當然也是必點的

這裡的椰醬飯有牛腩和咖哩雞可以選擇

咖哩雞椰漿飯

水煮蛋、黃瓜片、花生、小魚干、蝦餅和咖哩雞

咖哩雞燉煮的相當入味,配上其他淡淡風味的配菜相當美味
涼拌海珊瑚,很特別的海珊瑚,口感脆脆的
四大天王,口味比較重一點,忍不住白飯又多挖了二口(笑)
雪花釀豆腐,這可是相當道地的家常菜式喔!簡單就很美味的釀豆腐
炸雲吞,酥酥QQ的口感很特別,沾上一點美乃滋完全不覺得油膩呢
南乳排骨,事先醃漬過的帶骨排骨,排骨相當入味,外皮炸的香酥好美味
Also posted on
台北市民大道美食推薦,SAN-SAN-LIM,瘦仔林叻沙,馬來西亞主廚現做道地馬來西亞料理,五款主食選擇:檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙、辣死你媽咖哩雞椰漿飯、辣死你媽仁當牛腩椰漿飯,搭配各種南洋炸雞與熱炒,醇厚酸辣濃郁湯頭引發誘人味蕾!除此之外,店內以大理石桌面,花牆,工業風金屬椅,還沒開幕已經受到網友期待,我想新一代的人氣網美打卡店就是這了!想吃美味的叻沙不用到新加坡或馬來西亞!台北就能吃到囉!台北叻沙推薦,SANSANLIM,瘦仔林叻沙,主要因帥氣老闆高高瘦瘦,因此店名取得簡單好記,想起這跟我們之前去新加坡與馬來西亞一樣,當地人氣店家名稱都是俗擱有力,像是亞坤咖椰土司、牛車水叻沙、檳城炒粿條!好吃又好記!店內以大理石桌x工業風金屬椅x花牆為設計搭配整面孔雀藍色系,飄散濃濃南洋風味,不管坐哪邊都好美!整體就是現在大家最愛的網美打卡店無誤!讓我們想起去年到新加坡與馬來西亞自由行的回憶,當地許多咖啡茶室就是這種感覺,療癒又放鬆!瘦仔林叻沙菜單,店內主要提供五款主食:三款叻沙:檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙,兩款椰漿飯:辣死你媽咖哩雞椰漿飯、辣死你媽仁當牛腩椰漿飯,另外有南洋熱炒

想起這跟我們之前去新加坡與馬來西亞一樣,

當地人氣店家名稱都是俗擱有力,

像是亞坤咖椰土司、牛車水叻沙、檳城炒粿條!好吃又好記!

店內以大理石桌x工業風金屬椅x花牆為設計

搭配整面孔雀藍色系,飄散濃濃南洋風味,不管坐哪邊都好美!

整體就是現在大家最愛的網美打卡店無誤!

讓我們想起去年到新加坡與馬來西亞自由行的回憶,

當地許多咖啡茶室就是這種感覺,療癒又放鬆!

瘦仔林叻沙菜單,
店內主要提供五款主食:

三款叻沙:檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙,

兩款椰漿飯:辣死你媽咖哩雞椰漿飯、辣死你媽仁當牛腩椰漿飯,

另外有南洋熱炒、炸物、涼拌菜、飲品可加點!

每種都有詳細寫上介紹,光是圖片就讓人口水直流,

米粒最喜歡吃這種帶點橘紅色椰奶湯頭!

首先上桌是店內兩大招牌涼拌菜!

看看這配色,感覺就很開胃!

涼拌海珊瑚:
大家俗稱的海燕窩(珊瑚草),屬於海藻類一種!

本以為吃起來口感會類似脆脆的海蜇皮,

沒想到口感偏軟Q,有點像寒天蒟蒻!

搭配爽脆的洋蔥絲,味道不會太酸,非常清爽好吃!

阿渣泡菜:
這道是馬來西亞著名的娘惹開胃菜之一,

將各種蔬菜切丁或切條,鹽巴抓醃殺青後,

加入辣椒糖醋花生粉一同醃漬,

各種蔬菜吃起來爽脆,酸酸甜甜帶辣,口味偏重,辣椒後勁十足,

像我跟大胃先生敢吃辣都被辣得嘴巴麻麻!

愛吃辣的朋友推薦點選!

新加坡與馬來西亞人最愛國民美食!咖哩叻沙
咖哩叻沙在新加坡與馬來西亞的小販熟食中心都能見到,

更被美國赫芬頓郵報譽為死前必吃十大美食之一,

這裡使用濃郁的雞高湯加上咖哩香料與椰奶調配出濃郁奶香湯頭!

配料有鮮蝦、炒茄子、長豆、蛤蠣、魚蛋、

油豆腐泡、炸豬皮,每樣看起來超好吃!!

上桌時會附上一小碟 參巴醬(又稱38醬),算是國民辣椒醬,裡面有蝦醬,

因此馬來西亞各種料理都會添加!店員分享品嚐時推薦加入湯頭內!

第一口品嚐湯頭,整個好驚艷!

這味道真的跟我們去新加坡吃到的一模一樣!

滿嘴都是椰奶香氣,搭配福建黃麵,吃起來非常彈牙,

油豆腐泡吸滿湯汁,咬下後立刻爆漿,

麵條加上豆芽菜,吃起來多層次風味,難怪是死前必吃美食!

砂勞越叻沙
砂勞越位於馬來西亞東邊最大的洲,

許多觀光行程都會結合沙巴.砂勞越!

這裡的叻沙湯頭主要使用蝦殼煉高湯,

裡面沒有咖哩香料,主要顏色來自巴拉盞(又稱臭豆)炒香的醬料,

配料大多以蝦子、雞絲為主!

檳城亞參叻沙
上回去馬來西亞只有在吉隆坡旅行,

很可惜沒有去到檳城,聽說檳城美食眾多更好吃!

這碗檳城亞參叻沙使用大量蔬果加上甘榜魚骨熬成魚高湯,

加入叻沙葉、羅望子等香料,味道偏酸甜!

主要使用瀨粉(米苔目),

吃起來很像大家從小吃到大的番茄沙丁魚罐頭,

酸酸甜甜,與前面兩款叻沙比較,檳城叻沙屬於清爽系列!

裡面各種蔬菜絲與沙丁魚肉拌在一起品嚐,

口感超豐富,女生一定會喜歡這一道!

辣死你媽-咖哩雞椰漿飯

辣死你媽其實是Nasi Lemak(椰漿飯)諧音,

米飯部分使用香米加上椰漿燉煮,吃起來帶點椰香!

盤內一定還有家家戶戶特製辣醬(參巴醬),

加上小魚乾花生米、蝦餅、水煮蛋、大黃瓜等配菜,

吃起來甜辣過癮開超下飯!

尤其主廚燉煮的咖哩雞,雞腿肉超鮮嫩!

整個咖哩配上椰漿飯,整個香氣好濃郁,

這道就算再沒食慾也能吃得精光!

辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯
仁當牛腩主要是馬來西亞巴東地區美食,以前屬於高級宴客料理!

牛腩使用香料醃製後,再用椰奶燉煮至軟嫩,吃起來絲絲入味,

味道比平常吃得紅燒牛腩更有層次,醬汁拌著椰漿飯,忍不住一口接一口!

炸香蘭雞
雞腿肉加上香蘭葉(班蘭葉)醃過,裹上麵衣炸得酥香,

吃起來帶點特殊香氣,一口一塊超涮嘴!

友人還說這根本比繼光XX雞還要好吃!

南乳排骨
這道大家一定都不陌生,中菜常能吃到!

使用豬小排加上豆腐乳醃過,吃起來甜甜鹹鹹!

豬小排可以吃到肥瘦雙層口感,這盤一上桌立刻搶吃一空!

大家來這邊一定要點來品嚐!

炸雲吞
店家自己包的雲吞,炸過後像吃餅乾般酥香!

特別是這裡沾醬還以為像月亮蝦餅沾泰式甜辣醬,

沒想到居然是沾美乃滋,相當特別!!

雪花釀豆腐
這道有點類似淡水小吃-阿給,

油豆腐上頭裹上魚漿,搭配蛋白勾芡的羹湯,

應該是店內餐點最為清淡的一道!簡單好吃!

亞參咖哩魚片
這道使用亞參咖哩加上炸過的鯛魚片,吃起來外酥內嫩,十分下飯!

馬來風光(蝦醬空心菜)
泰式料理常見的蝦醬空心菜,到了馬來西亞後,

名稱變得好文青,叫做馬來風光!

記得當天主廚炒菜時,整間餐廳散發濃濃蝦醬香氣,超級誘人!

果然吃起來濃郁香脆,充滿鑊氣!

炒四大天王:
這道菜沒有大家以為的香港四大天王:劉德華、郭富城、黎明、張學友!(默默透漏年紀)

主要是任意四種時蔬,像茄子、四季豆、洋蔥、秋葵,加上參巴醬爆炒,吃起來甜辣,

若在馬來西亞當地還會加上臭豆,聽說對泌尿系統很不錯!

椰子水、荔枝水、山竹水、羅望子水、薏米水
因馬來西亞或新加坡都屬氣候悶熱,加上料理重口味,

這幾款冷飲都能消暑退火!特別是酸甜的羅望子水,特別能解辣!
瘦仔林叻沙-刻意取一個豪爽又響亮的名字,乍聽還以為是路邊的小吃店。到了店門口發現餐廳內裝與店名還真是圖文不符,簡直就可以媲美網美店的時尚精緻。如果你期待馬來西亞料理應該有肉骨茶,那你就錯了,老闆瘦子林很反骨硬是不賣台灣人熟知的肉骨茶,而以正宗馬來西亞的叻沙料理作為餐點主軸,且挖角到了馬來西亞廚師一起來台開店,為的就是呈現最道地的馬來風味,今天用餐才知道原來叻沙還分這麼多種也算是長知識,店裡除了各種麵食料理,也有咖哩飯與變化多端的特色小菜。瘦仔林叻沙位在市民大道上,是餐廳的一級戰區餐廳環境美成這樣~亮麗的壁紙飄散著濃濃的南洋風情,淡藍色的粉刷牆壁看起來格外清爽。左方整排拼貼磁磚、大理石桌面與玫瑰金色的高腳椅加上明亮的吊燈,營造簡約時尚的風格。地板貼磚也很有特色,右邊則是幾張方桌,不管是一人或多人用餐都很適合。 左邊就是開放式的廚房,所有料理過程都可以看得一清二楚 瘦仔林叻沙菜單椰子水 荔枝水 山竹水 羅忘子水 薏米水 $60飲料選擇很多通通60元,我個人滿推薦比較少見的蘿望子水,喝起來酸酸甜甜很解膩。 咖哩叻沙 $200咖哩叻沙為馬來西亞與新加坡代表美食,用椰漿、咖哩、雞高湯熬製的湯底,

左邊就是開放式的廚房,所有料理過程都可以看得一清二楚

瘦仔林叻沙菜單

椰子水 荔枝水 山竹水 羅忘子水 薏米水 $60

咖哩叻沙 $200
咖哩叻沙為馬來西亞與新加坡代表美食,用椰漿、咖哩、雞高湯熬製的湯底,嚐起來是很熟悉的南洋風味,黃澄澄的湯色如同來自南洋的熱情,椰奶的香甜咖哩的辛香都融合在了一塊,濃郁順口。雖然菜單上畫了三個辣椒圖,其實我覺得算微辣~小辣之間,旁邊附的參巴辣醬可以調整辣度,視自己口味來添加吧。

整個湯麵的配置也挺豐富,有蝦子蛤蠣,也有吸滿湯汁的油豆腐、QQ的魚蛋,麵條使用的是我們熟悉的黃麵,是一款經典不敗的叻沙麵,如果第一次來瘦仔林我很推薦這道。

砂勞越叻沙 $180
砂勞越湯料跟咖哩叻沙的湯頭又很不相同,這是使用多種香料、椰漿、蝦高湯來熬煮,我是第一次吃到這樣的口味。湯比較少,是較為偏乾一點的口感,配上雞絲、豆芽、蛋絲與海鮮,使用的是細米粉,嚐起來是較為濃郁的香草、香料和胡椒的味道,口感還有點沙沙的非常特別。

檳城亞參叻沙 $160
亞參叻沙又與前面兩種不同,通常是使用魚湯頭,加上南洋香料及蔬果基底熬煮,配上手工米台目,嚐起來帶著比較清楚的酸味,較為清爽順口,是馬來西亞檳城代表美食。上面加入了沙丁魚,再淋上蝦膏,混在一塊可以讓香味更加濃郁。

三種叻沙各有不同的湯底,每一道的口味都完全不同,讓我大開眼界,也感覺到店家備料與烹煮上的用心。

辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯 $220
辣死你媽其實是椰漿飯的馬來文語諧音,不是真的會辣死你媽!如果以為是超辣料理的人可能會失望XD。仁當(香港人稱巴東)是道馬來西亞印度風味料理,用辛香料燉煮牛腩再搭配椰漿飯。小魚乾好像有炸過吃起來非常香酥。

椰漿飯是將米浸泡在椰漿裡後再蒸煮成飯,單吃真的有淡淡的椰漿香我好喜歡!牛腩肉則充滿香料的香,有點點微辣也頗有咬勁。

辣死你媽-咖哩雞椰漿飯 $220
使用馬來西亞雞咖哩專用香料燉煮雞肉塊,搭配椰漿飯,這道雞腿肉我跟豐滿哥都超愛,超級濃郁的咖哩香氣,雞肉大塊濕潤又入味,絕對是大人小孩都會喜歡的一道。

四大天王 $100
參巴醬炒四種當地時蔬,有點類似我們的熱炒,微微的辣度很下飯

馬來風光 $100
這道有點類似泰國的蝦醬空心菜,但馬來西亞版本是用蝦醬加洋蔥炒空心菜,蝦醬都是店家自己炒的,香氣濃郁。

雪花釀豆腐 $100
豆腐塞入滿滿的肉餡,是客家族到馬來西亞討生活為解思鄉之情的家鄉菜,這道菜在重多種口味的料理之中顯得比較平淡一點,畢竟味覺剛剛都被養壞啦~ 但如果不想都吃這麼重口味的,這道菜是個比較清爽的選擇。

亞參咖哩魚片 $140
酸酸辣辣的魚片在大馬稱為亞參魚,是一道十足南洋風味的料理。這道魚料理的魚腥味重了點,但外面的咖哩醬依然香濃迷人,我自己可能會比較喜歡咖哩雞肉。

香蘭雞 $80
轟動整桌的香蘭雞,使用班蘭葉、香蘭葉新鮮的葉片調製粉漿,雞肉吃起來散發出獨特香氣,炸得非常出色,外皮酥脆肉質多汁,香氣爆棚,吃一塊就停不下來,是道必點菜色!

炸雲吞 $80
雲吞隨著華人移民潮而傳入新加坡與馬來西亞一帶,雲吞皮炸過呈現酥酥脆脆的口感,吃起來不會覺得油膩感。

南乳排骨 $80
南乳又稱豆腐乳,是使用紅麴發酵的豆腐乳,這道料理口味很類似我們夜市在賣的豆乳雞口味,有豆腐乳獨特的醬香甜味,頓時有種料理一家親的感覺阿XD

涼拌海珊瑚 $50
跟一般吃道的海珊瑚有點不同,沒有那麼脆,外表有些麻油香氣,較為清爽的一道小菜。

阿渣泡菜 $50
娘惹菜(娘惹菜取名於娘惹,指的是中國移民和馬來原住民通婚的女性後裔)的一種,服務生說通常是馬來西亞人過年才會吃的菜。看起來類似我們的泡菜也是微酸微甜,但口味上也很不相同,很難形容大家自己來嚐嚐才知道!

瘦仔林叻沙小結
這次來瘦仔林叻沙把整個菜單全部吃過一輪,發現雖然我對馬來西亞料理不太有研究,有許多料理的口味甚至是第一次品嘗,但口味上都是接受度很高的,我們對於大部分的料理都很滿意,不用出國就能一嚐道地馬來風味料理,尤其冬天來碗濃郁的叻沙,很幸福呢!
近年來多樣化的飲食文化進駐到台灣,想吃各地美食不用飛出國就吃得到,叻沙LAKSA是星馬當地著名的代表性美食位於微風廣場附近於11/18開幕的瘦仔林叻沙,任用馬來西亞籍主廚,將當地好吃的叻沙LAKSA帶來台灣囉簡單的招牌-瘦仔林叻沙,不以華麗的裝潢來吸引客人,只用純正的美味吸引客人的胃 以海洋風十足的藍色系做為店內色系的主軸,另一面牆上採用大量南洋的花朵,問了一下這花朵是隨興看上眼的花,並沒有其它特殊意義(笑)用餐位子以2-4人桌次與吧台區,2-4人桌可以彈性調整,就算一下子來10個人用餐也不用擔心桌面採用IG界最愛的大理石花紋桌面,讓你怎麼拍照怎麼美記得來用餐一定要拍照上傳IG或FB,讓你的好友們好好的羨慕一下 以上菜單提供給各位參考,多道招牌叻沙LAKSA,炸物,冷菜,冷飲清楚的標明餐點名稱,價位與餐點說明,讓人可以一目瞭然的決定要吃那些餐點主餐價位大約落在160-220之間,來吃道地的叻沙LAKSA不用花大錢唷冷菜-涼拌海珊瑚QQ脆脆的海珊瑚口感,帶點微酸口感,是道清爽的開胃小菜 冷菜-阿渣泡菜第一次吃到由白花椰菜作成的泡菜,傻傻的我還問了一句,馬來西亞也有白花椰

桌面採用IG界最愛的大理石花紋桌面,讓你怎麼拍照怎麼美

冷菜-涼拌海珊瑚

QQ脆脆的海珊瑚口感,帶點微酸口感,是道清爽的開胃小菜

冷菜-阿渣泡菜

第一次吃到由白花椰菜作成的泡菜,傻傻的我還問了一句,馬來西亞也有白花椰菜(囧)

屬於偏辣的涼菜,使用紅蔥頭、蒜頭、黃薑等等,脆口又開胃

薏米水(後)羅望子水(前) 單價60元

瘦仔林叻沙飲料份量都滿大一杯的,很適合吃飯一定要飲料的我們

薏米水就滿類似台灣喝到薏仁茶 ,帶點甜度,喝得到一顆顆薏仁

羅望子水喝起來有點像梅子茶的FU~

這二款飲品都很適合搭配帶有酸辣的叻沙LAKSA一起享用

是馬來西亞與新加坡代表的美食

魚蛋,豬皮,茄子,油豆腐包,長豆,蝦子,蛤蜊,豆芽菜,麵體搭配的是黃麵

滿滿的一碗 咖哩叻沙配色豐富,以雞高湯與椰奶熬煮成濃厚的湯底

直接單吃咖哩叻沙,咖哩味非常的濃郁,每一樣食材吸收了滿滿的咖哩濃郁滋味

可加入三八醬混合咖哩叻沙湯底,多層次豐富口感充滿口腔
檳城亞參叻沙

這一道菜色是馬來西亞北部檳城的代表性美食,口味偏酸,麵體是米苔目

蔬果熬製的魚骨湯頭配上新鮮辣椒、鳳梨絲、洋蔥絲、小黃瓜絲,再加上沙丁魚肉

湯底酸酸辣辣的 ,沙丁魚肉讓整碗湯底多了一分海味

砂勞越叻沙

砂勞越位在馬來西亞東部,特製的砂勞越叻沙湯料加上椰漿熬煮的蝦高湯,米粉、鮮蝦、雞絲、蛋絲

湯底喝起來略帶點中藥香氣,這滋味真的滿特別的

一旁搭配的是金桔三八醬,讓湯底的口味更加有不同的層次感

辣死你媽-仁當咖哩牛腩椰漿飯

使用香蕉葉為底盛裝上仁當咖哩牛腩椰漿飯,水煮蛋,蝦餅,小黃瓜片,小魚乾,花生,仁當咖哩牛腩

微微香辣的牛腩拌著椰漿飯,米飯軟硬度剛剛好,我喜歡將牛腩拌著椰漿飯再加上一些小魚乾一起吃

小魚乾酥酥脆脆的,讓人一口接一口
辣死你媽-咖哩雞椰漿飯

配菜與辣死你媽-仁當咖哩牛腩椰漿飯一樣,只是主角由仁當咖哩牛腩更換成咖哩雞

比較怕辣的朋友比較建議點咖哩雞椰漿飯,它的辣度比起仁當咖哩牛腩椰漿飯略低了些
咖哩雞椰漿飯,雞肉部份入味又嫩口,我一連吃了二塊停不下口
雪花釀豆腐

把豆腐劃開再加入豬肉、蝦肉與馬蹄等肉餡,再前面刺激度高的菜色輪流攻擊之下

再淋上滑順的羹湯,吃起來清淡爽口,這一道南洋小品適時的來溫和我們的口腔
炸雲吞

炸得十足酥脆的炸雲吞,搭配上帶有一點甜味的美奶滋
香蘭雞

只使用雞腿肉的部位,利用香蘭葉獨特甜美的香氣混合在粉漿中,炸粉裹的不會太候

雞肉揪西又嫩口,因為香蘭葉的存在,香蘭雞不需要額外沾醬直接吃就很好吃
南乳排骨

以瘦肉比較多的小排部位,排骨吃起來不老不柴,帶點甜味,我好喜歡南乳排骨的表現

瘦仔林叻沙的炸物都表現的很不錯,酥脆口感沒有可怕的油耗味,讓愛吃炸物的老公吃得好開心
亞參咖哩魚片

使用鯛魚片,搭配上秋葵,長豆,洋蔥,蕃茄,鯛魚片細緻

咖哩椰漿搭配白飯一定很棒
馬來風光

馬來西亞蝦醬炒空心菜,馬來西亞蝦醬不像泰式蝦醬海鮮的腥味比較重一些

如果你比較不愛泰式蝦醬,有機會可以來試試馬來西亞蝦醬
四大天王

使用三八醬,熱炒秋葵,茄子,洋蔥,長豆,洋蔥,說是四大天王但其實有五種蔬菜在其中

我好喜歡這一道四大天王,三八醬本身略帶點鹹辣巧妙的跟多種蔬菜本身的香甜混合在一起

只要給我這道菜我一定我可以吃光一碗白飯的(握拳)

這一次來瘦仔林叻沙用餐, 讓我了解到叻沙LAKSA不是只有一種口味

馬來西亞各地都有代表當地的叻沙LAKSA餐點

瘦仔林叻沙提供數種道地不同叻沙LAKSA口味,讓你不用飛出國就可以吃到美味又道地的叻沙 LAKSA
Also posted on
吃膩了日式、義式、泰式、美式料理了嗎?! 那就來嚐嚐星馬料理裡最具代表性的叻沙Laksa吧!【瘦仔林叻沙】簡單又帶著復古風味的招牌,在車水馬龍的市民大道旁格外搶眼為了讓大家可以吃到道地的馬來西亞美味,店內特地任用了馬來西亞籍的主廚讓你不用出國就能吃到正宗又夠味的叻沙LAKSA,連馬來西亞的客人都大呼好吃耶店面位在市民大道三段,從捷運忠孝復興站走過來大約6分鐘,對面也有付費停車場一走進去我一度以為走錯店,媽啊~這花牆、大理石座位不是網美咖啡廳嗎?!南洋風味的牆面營造出熱情氛圍,道地的叻沙用獨特華麗裝潢讓平價美食變的不一樣除了一般座位區外還有吧檯用餐區,適合單獨來用餐的客人瘦仔林真的美翻了,我都忘了我是來吃叻沙的 (誤)廚房是開放式的,個人戲稱這裡是福利區,哈哈哈坐在吧檯區等待的同時還能看到帥哥廚師料理美食的身影捏吧台區也有貼心的心機設施,桌底下還設有個人掛勾可以掛包包喔叻沙被不同族群引進內化成很多種類,在馬來群島、馬來半島都有不同口味的叻沙主要分為四大種:咖哩叻沙、亞參叻沙、東海岸叻沙和砂勞越叻沙,在瘦仔林就可以吃到三種喔店內除了有檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙外,兩款椰漿飯也是不容

除了一般座位區外還有吧檯用餐區,適合單獨來用餐的客人
瘦仔林真的美翻了,我都忘了我是來吃叻沙的 (誤)
廚房是開放式的,個人戲稱這裡是福利區,哈哈哈

坐在吧檯區等待的同時還能看到帥哥廚師料理美食的身影捏
吧台區也有貼心的心機設施,桌底下還設有個人掛勾可以掛包包喔

店內除了有檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙外,兩款椰漿飯也是不容錯過的美味佳餚
【荔枝水 60元】

飲料提供椰子水、荔枝水、山竹水....,連飲料也很南洋風啊

荔枝水喝起來微甜,配上酸辣的叻沙超對味
【香蘭雞 80元】

香蘭葉是東南亞的一種香草,獨特的幽香讓炸物吃起來順而不膩口

雞肉去骨炸過後還保有多汁鮮嫩的口感,好吃的程度有讓我嚇一跳喔
麵衣薄脆、外酥內軟,卡滋卡滋的很ㄕㄨㄚˋ嘴,這道南洋炸物比市面上的炸雞專賣店好吃太多了
【南乳排骨 80元】

排骨先用了紅糟發酵的豆腐乳醃製,讓肉質變的Q中帶嫩度

吃起來沒有紅糟的味道,酥脆的口感帶著一股甘甜
【阿渣泡菜 50元】

"阿渣"是醃漬的意思,這盤有點類似韓國泡菜

小菜清脆爽口、白芝麻增添香氣,甜辣的口感別有一番風味

很適合當開胃小菜,配上白飯就能多吃好幾碗
醃漬的小菜很多樣化,還有白花椰菜呢
我推薦檳城亞參叻沙跟咖哩叻兩種沙,這也是大家最熟悉的叻沙口味

其中亞參叻沙被評選為全球50大美食的第7名,咖哩叻沙則被評選為死前必嘗的世界十大美食之一啊,哈哈
【咖裡叻沙 200元】

湯底用了咖哩湯頭跟椰奶下去燉煮,喝起來更濃郁

裡面滿滿的茄子、蝦子、蛤蜊、長豆、油豆腐、魚蛋,整體配料很豐富

這一碗的辣度有三顆星,配了咖哩風味,喝起來沒有想像中的辣
蝦子SIZE很大一隻,蝦肉Q彈不柴
麵條用了黃麵,這也是咖哩叻沙的特色喔

湯裡大量的豆芽菜配上麵條的Q勁,雙重口感也讓人筷子停不下來
上桌會附上一碟參巴醬,這是星馬地區的家常辣椒醬

裡面有加入蝦醬調味,沾著麵裡的配料一起吃,辣辣的很過癮
【檳城亞參叻沙 160元】

亞參叻沙-Asam laksa的Asam是羅望子,也是亞參叻沙酸味的主要來源

湯頭用了魚湯搭配大量蔬果下去熬製,小黃瓜、辣椒、洋蔥、沙丁魚肉……各種配料讓亞參叻沙有種聯合國的感覺

看起來好像很辣,但整體只有辣度2顆星啦
品嚐前先加入獨門調製的蝦醬,讓湯頭多了股鮮味
Q嗲嗲的手工米苔目配上軟綿的魚肉,連不太吃魚的我都愛上

湯頭酸酸帶著一點甜,不管那個季節吃都好開胃

偶爾吃到辣椒的辣、洋蔥的嗆、小黃瓜的脆,一碗亞參叻沙吃到多種風味
【辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯 220元】

哈哈,點菜時我都差點噗呲的笑出來,菜名也太可愛啦

其實“辣死你媽-nasi lemak”是馬來文,也就是“椰漿飯”的意思啦,不是故意要害你媽媽(笑噴)

帶著Q勁的牛腩跟花生小魚干、蝦餅、水煮蛋,簡單的配料卻是很家常的美味

帶小朋友來用餐可以點椰漿飯,甜甜的椰香味孩子們會愛耶
花生小魚干好涮嘴,配上椰漿飯真的很好吃,哈
仁當是馬來西亞風味的辛香料,吃起來有點咖哩的味道

牛腩帶筋軟嫩中帶著咀嚼口感,微辣濃郁的香氣在椰漿飯裡完全跳出頭
拌了椰漿下去蒸的椰漿飯甜甜的很美味,偶爾還吃的到椰漿哦
瘦仔林叻沙光是店內網美風的裝潢就讓女孩們拍不停

微辣帶勁的叻沙美味,就算不喜吃辣的朋友也會愛上它

想吃正宗的南洋風味叻沙不用飛出國,到瘦仔林就品嚐的到

現在,瘦仔林叻沙也吸引了很多異鄉人到此一解思鄉美味的好所在啦
Also posted on
網美必去的東區馬來西亞料理不只好拍餐點更符合台灣口味瘦仔林叻沙瘦仔林叻沙這是一間反差極大的餐廳,從店名看來像是一間路邊攤,店的招牌也很有南洋街頭料理的味道,走進去是大理石桌面與玫瑰金色高腳椅搭配著熱帶雨林的網美牆,不管是那個角落都很好拍照,不像是間餐廳倒像是間咖啡廳,但裡頭卻賣著正統的馬來西亞料理叻沙LAKSA,開幕不到一個月,用餐時間卻是滿滿的人潮。瘦仔林叻沙位置在東區市民大道旁,市民大道另一邊則是中崙大潤發,從捷運忠孝復興站1號出口走過來大約5分鐘的路程,從店門口就能看到很local的招牌掛著「瘦仔林」,不說你一定會以為這是一家傳統小吃,店內的裝潢卻是濃濃的熱帶雨林風格,強烈的顏色分明,布老大就坐沒多久,就呼喊著幫她拍網美照。店內用餐空間主要分為吧台區與餐桌區,吧台很像是日式居酒屋的板前,餐桌的部份則大多以四人座為主,餐桌都是採用大理石紋,椅子則是用玫瑰金色,看起來很有質感。中午開店沒多久來用餐,餐桌區已滿只能坐吧台區,等到餐點到齊了,才發現不只餐桌區滿座之外,連吧台區也滿座,對於一間上個月才剛開幕的餐廳來說,真的還蠻受歡迎的。吧台區下方都有掛勾可以掛上個人隨身包包,這還蠻貼心的,
網美必去的東區馬來西亞料理
不只好拍餐點更符合台灣口味
瘦仔林叻沙

吧台區下方都有掛勾可以掛上個人隨身包包,這還蠻貼心的,講到馬來西亞料理,台灣人都會想到星馬小吃肉骨茶,瘦仔林叻沙依舊走反差路線來顛覆你的想法,馬來西亞餐廳就不賣肉骨茶,賣的是正宗馬來西亞料理叻沙LAKSA與辣死你媽椰漿飯,餐點的價位在一百至兩百左右,跟百貨美食街差不多,另外還有一些熟食炸物跟冷菜,餐點很有其主題性。

香蘭雞,NT$80元

用香蘭葉入味去炸的雞肉,吃起來帶有些許南洋味,並不會太強烈,但酥酥脆脆的外衣與軟嫩的雞肉,雞肉還帶有肉汁,吃起來不會油膩感不會太重,整體讓人留下不錯的味蕾印象。

涼拌海珊瑚,NT$50元

海珊瑚算是有趣的小菜,硬脆的口感像是海蜇皮,但脆度更多了些,調味上香氣夠,卻不會太重,頗為清爽,真的是開胃小菜。

四大天王(炒),NT$100元

四大天王並不是指劉德華、郭富城、張學友與黎明的明星,也不是佛教中所代表的四大金剛,則是以四種當季時蔬甜豆、長豆、洋蔥與茄子加上參巴醬快炒,可以做辣及不辣兩種不同風味,想說要給布小啾吃就請店家做不辣的版本,每種時蔬口感不同,吃起來倒是有一種層次,而且爽脆夠味。

辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯,NT$220元

辣死你媽並非真的要辣死人,而是馬來文中的椰漿飯,正宗的馬來西亞椰漿飯,從飯就很講究,把米用椰漿浸泡後再去煮,讓米飯帶點溼潤又粒粒分明,配菜有有小魚干、花生、蝦餅、水煮蛋與辣醬小黃瓜,主菜當然就是仁當牛腩,仁當指的是馬來西亞風味的辛香料,有一點像是印度咖哩的風味,牛腩吃起來味道上算是濃郁帶有尾勁的辣度,但這個辣配飯剛好,不會過於太重,算是清爽的辣。

咖哩叻沙,NT$200元

重頭戲叻沙LAKSA登場,我點的是咖哩叻沙,這可是星馬料理的代表之一,滿滿的食材鋪滿整碗麵,完全看不到麵,有長豆、茄子、魚丸、蝦餅、油豆腐、蛤蜊與蝦子等等,以湯麵來說配料頗為豐富,湯頭是這碗麵的靈魂,由咖哩椰漿搭配雞高湯去燉煮,本來以為會很辣,吃起來還算清爽好入喉,很對台灣人的口味。

麵條則是以黃麵為主,從咖哩湯頭撈起來還蠻滑溜的,魚丸像是港式咖哩魚蛋不辣版本,油豆腐則是吸了許多湯頭,咬下去整個會噴汁,覺得不夠味的,還有辣醬可以沾,算是有特色卻又很合台灣人口味的異國料理。

椰子水,NT$60元;
荔枝水,NT$60元

不只餐點走南洋風,連飲料也是從一而終,椰子水、荔枝水、羅望子水與山竹水等等有南洋風味的飲料,我們點了椰子水與荔枝水,椰子水還帶有點椰果,喝起來還蠻解暑,荔枝水則是比較甜一點,帶有荔枝香甜的風味。

如果想要吃點不一樣的異國料理,那就來瘦仔林叻沙,正宗的馬來西亞料理,口味上卻很對台灣人口味,吃起來夠味卻也不會太過勁,叻沙的口味讓人很有記憶點,店裡不只好吃更是好拍,熱帶雨林牆面與大理石餐桌,每個角落都是網美伸展台,來場美食與美拍的饗宴吧!
每每看到美食節目介紹馬來西亞的美食,都讓人好想吃看看現在想要吃馬來西亞正宗的叻沙料理,不用出國也能吃的到了市民大道這裡就有一間瘦仔林叻沙,主廚還是馬來西亞人,保證讓你吃道地的馬來西亞料理我們一家三口,對馬來西亞的料理蠻有興趣,重口味的料理我們很喜歡馬來西亞的叻沙有三種口味,真的是必點必吃的,沒有吃過就不算有吃過叻沙像這碗檳城亞參叻沙,它可是2011美國CNN旅遊網站評選全球50大美食地7名,也是檳城最具代表性食物它可是用南洋香料及蔬果熬製的魚骨頭湯,喝起來偏酸的口感,在搭配上手工米苔目,吃起來清爽不油膩菜單上辣度雖然是寫2顆星,但是我覺得一點也不辣,湯頭越喝越涮嘴點這碗檳城亞參叻沙還會附上蝦膏,可以沾米苔目一起吃,也可以放進湯裡頭我有偷偷沾了一下蝦膏它是甜的,所以放進湯裡頭,酸度就會中和,我偏愛酸酸甜甜的好滋味湯裡面,還可以吃到魚肉勒!!真的是料好實在弟弟點的是咖哩叻沙,湯頭是用椰漿咖哩熬製的雞高湯喝起來就是家喻戶曉的咖哩湯頭,濃郁不死鹹,反而越喝越上癮店家給的料真的是不手軟,搭配上數種的海鮮料跟黃麵,讓人一吃就成老主顧了豆腐吸滿了咖哩叻沙的湯汁,讓整個豆腐超入味的我點的是砂勞越叻沙,
每每看到美食節目介紹馬來西亞的美食,都讓人好想吃看看

現在想要吃馬來西亞正宗的叻沙料理,不用出國也能吃的到了

湯裡面,還可以吃到魚肉勒!!真的是料好實在

弟弟點的是咖哩叻沙,湯頭是用椰漿咖哩熬製的雞高湯

喝起來就是家喻戶曉的咖哩湯頭,濃郁不死鹹,反而越喝越上癮

豆腐吸滿了咖哩叻沙的湯汁,讓整個豆腐超入味的

我點的是砂勞越叻沙,它可是馬來西亞街頭美食,也是必點必吃款

它的湯料加上椰漿來熬煮的蝦高湯,與常見的叻沙口味較不同

其實它的湯頭喝起來有點像藥茶的味道,我覺得蠻好喝的

一旁的配料有雞絲/蛋絲/豆芽菜/三大尾大蝦,真的是超澎派

點砂勞越叻沙還會附上馬來西亞的38辣醬,我個人覺得不辣啦!!

一樣隨自己的喜好加入麵中,還是沾配料都很OK,金吉可以提升湯頭的鮮度唷

砂勞越叻沙搭配的是米粉,米粉都吸飽了湯汁,吃起來超有味道的

除了有好吃的叻沙美食,店裡的南洋風小菜也是要嘗嘗的

像這盤阿渣泡菜,它可是娘惹菜的一種,口味濃重,很適合當開胃菜

它的口味偏辣,我個人覺得很適合配白飯來吃

我超愛這炸雲吞,外酥內軟的口感,真的深得我心啊!!

每咬一口,都可以聽到卡滋卡滋的外皮聲響,沾上店家附上的醬,更別有一番風味

我覺得這炸雲吞很適合當零嘴吃,小小一個,大人小孩都能食用

這道香蘭雞真的是一絕,吃來的口感好像鹹酥雞一樣好吃

炸的外酥內軟,雞肉吃起來一點也不柴

我覺得它是一道可以當下酒菜的料理,真的是越吃越涮嘴啊

這道蝦醬空心菜也是要必點的,炒出來真的是超下飯的,不過有點微辣的口感

以前蝦醬單單吃腥味都是超重的,讓我很卻步>"<

但是它拿來炒菜卻是無比的好吃,而且連腥味都不見了,忍不住要給它一個讚

這道雪花釀豆腐,我個人超喜歡的

店家把豆腐化開後,再加入肉餡,吃起來有雙層的口感

軟嫩嫩的豆腐皮,再加上鮮嫩多汁的肉餡,吃在嘴裡大大的滿足

而且它是一道老人小孩都能吃的料理,既營養又美味

飲料的部分我點了椰子水(右),我個人超愛喝椰子水的,因為椰子可以消火氣

椰子水喝起來很濃郁,不會水水的,還可以吃到椰子肉,真的是一杯好飲料

荔枝水(左)外表看起來蠻像可爾必思的顏色,一喝滿口腔都是荔枝的香氣

真的是好喝又不甜,沒有喝過荔枝水的冰U,要來嘗試一下才行啊

菜單超有質感的

阿娘威啊!!一走進店裡,整個讓我驚艷到了

這~這~這~是一間馬來西亞餐廳嗎??怎麼這麼高檔啊!!

整家店走的是南洋風,讓人一進來就驚訝連連

我還在懷疑,這麼高檔的店,餐點是不是很貴

因為有些餐廳都會把裝潢費反應在餐點上,就變成餐點普通,消費來像是在吃裝潢的

好加在瘦子林叻沙美食,走的是物美價廉,給你美美的裝潢,更給你好吃的料理

讓你身處在異國風情裡吃飯,整個身心靈都放鬆了起來XD

店裡五彩繽紛的顏色,超適合網美拍照取景說,手機相機狂按不停

真的是一間CP值超高的馬來西亞料理餐廳,也可以解解異國遊子,思念家鄉味的美食之稠

坐吧檯區,還可以看到兩位帥哥大廚在大展身手

椅子下方還有貼心的置物籃,讓我的包包跟衣服有了容身之處

整體感:吃一碗叻沙真的不會貴,我個人覺得比知名的牛肉麵還要便宜許多

小菜道道都入味,價格也很親民,店裡的裝潢又繽紛,服務又親切

想到吃正宗的馬來西亞叻沙料理,來瘦子林叻沙找美食就對了,保證一吃成老主顧
Also posted on
我很愛南洋料理那獨特的風味,但還蠻少吃到道地馬來西亞風味的美食朋友推薦了瘦仔林叻沙,是由來自馬來西亞主廚掌廚,讓我免出國就能嚐到道地的馬來西亞風味瘦仔林叻沙鄰近捷運忠孝復興站,地理位置相當便利尚未進入店內門口就讓人感覺充滿了濃濃的異國風店內也充滿著濃濃的異國風情,感覺就是非常好拍的店美麗的花牆,很適合在這打卡拍照還有時尚唯美的櫃台,與金屬質感椅子,超好拍瘦仔林叻沙提供多款馬來西亞風味主食,還有多道特色風味美食與飲品,滿足每個人不同的喜好接下來看看我們點了什麼吧!羅望子水酸酸甜甜的口感,開胃又解膩,餐前、餐中、餐後都適合椰子水清爽的椰子水還帶有椰肉顆粒,讓人喝的好滿足薏米水是養顏美容必備的飲品,入口微甜,帶有薏米顆粒感,軟Q有咬勁,讓人愈嚼愈香山竹水還是第一次喝到山竹水,帶有微甜的水蜜桃香氣,獨特又順口阿渣泡菜是很特別的泡菜,使用多款蔬菜組合而成,入口酸辣微甜的口感,蠻開胃的香蘭雞炸的酥香的雞肉,入口噴香不乾柴,比一般的炸雞多了香蘭葉獨特的香氣,清新又爽口炸雲吞很少嚐到炸雲吞,沾點美奶滋,滑順酥脆的口感,讓人愈吃愈涮嘴四大天王以星馬料理愛用的參巴醬,炒四種當季時蔬清爽辣口,又帶有些許甜味

瘦仔林叻沙鄰近捷運忠孝復興站,地理位置相當便利

尚未進入店內門口就讓人感覺充滿了濃濃的異國風

店內也充滿著濃濃的異國風情,感覺就是非常好拍的店

美麗的花牆,很適合在這打卡拍照

還有時尚唯美的櫃台,與金屬質感椅子,超好拍

接下來看看我們點了什麼吧!

羅望子水

酸酸甜甜的口感,開胃又解膩,餐前、餐中、餐後都適合

椰子水

清爽的椰子水還帶有椰肉顆粒,讓人喝的好滿足

薏米水

山竹水

還是第一次喝到山竹水,帶有微甜的水蜜桃香氣,獨特又順口

阿渣泡菜

炸雲吞

很少嚐到炸雲吞,沾點美奶滋,滑順酥脆的口感,讓人愈吃愈涮嘴

四大天王

以星馬料理愛用的參巴醬,炒四種當季時蔬

清爽辣口,又帶有些許甜味,還蠻不錯的

亞參咖哩魚片

魚片嫩口厚實,浸潤了馬來風味的醬汁,香辣過癮,讓人好想來碗飯

辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯

使用馬來西亞印度風味辛香料燉煮牛腩

牛腩軟嫩入味,超下飯,

椰漿飯帶有淡淡的椰香,拌入旁邊的配菜,讓人吃的豐富又滿足

檳城亞參叻沙

使用南洋香料和蔬果熬製的魚骨湯,搭配手工米苔目

是馬來西亞檳城代表性美食

加點蝦膏,讓整碗麵的味道及香氣更加乘

入口帶有濃郁的蕃茄香氣,酸香的口感,有點像是蕃茄沙丁魚般的香氣

搭配Q滑的米苔目,咕溜酸香的口感,相當特別

是馬來西亞與新加坡的代表美食

豐富的配料,還有濃郁的高湯,

有海鮮的鮮味、蔬菜的甜味,還有"碰皮"QQ的口感,又鮮又香的,口感豐富又有層次

濃郁又不死鹹,很推薦這道喔!

砂勞越叻沙

是到砂勞越必吃的街頭美食,帶點砂勞越的藥草香與香辣的口感,是海陸結合的美味

米粉吸附了濃濃的湯汁,入口Q彈中又帶點獨特的香氣,香辣獨特,搭配豐富的配料,讓人吃的好滿足,沒試過的人可以試看看喔!

瘦仔林叻沙餐點款款道地且獨特,讓家人們都讚不絕口,餐點平價高CP值

讓人想嚐道地的馬來風味也不用花大錢

店家資訊:
瘦仔林叻沙
地址:台北市大安區市民大道三段302號
電話:02 2775 1685

瘦仔林叻沙粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝
2018-12-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
  • 四大天王
  • 咖哩叻沙
  • 砂勞越叻沙
Also posted on
市民大道上新開了間瘦仔林叻沙LAKSA將於11/18開幕,主廚來自馬來西亞,這裡販售道地正宗的新馬料理,像是人氣No.1的叻沙,也推出當地特色小菜。空間不大但路過總能被滿室鮮豔的花牆給吸引,你可以進來座座點上一盤馬來風光,加上參巴醬一起大火快炒,爆香後的鑊氣瞬間盈滿於室噴香撲鼻。▲大理石桌、金屬高腳椅充滿現代元素的質感,又以滿室花牆盈滿東南亞熱帶風情,色彩鮮豔的空間卻又柔和的激盪著對新馬料理的想象,這次拜訪品嚐了南洋瘋美食、椰漿飯、叻沙...等,推薦給你們。▲菜單▲椰子水 (左) / 山竹水 (右)椰子水喝起來沁涼解渴,還有椰子果肉的口感,泰國名產山竹製成的山竹水,跟我想象中吃到的果肉味完全不一樣,居然是帶有水蜜桃香氣,甜甜的好順口,配些重口味的食物真的很適合。▲阿渣泡菜 (左) / 涼拌海珊瑚 (右)阿渣是娘惹菜的一種,內有花椰菜紅蘿蔔、小黃瓜等醃製而成,南洋風味的泡菜,酸酸甜甜的很開胃;這一道涼拌菜就比阿渣清爽些,白色透明有點像海珊瑚形狀的是海燕窩的一種,口感帶脆很清爽。▲炸雲吞金黃酥脆的雲吞,口感不到非常特別,不過炸的很乾爽脆口所以一口一個吃多也不會膩,沾點美奶滋風味也不錯。▲雪

空間不大但路過總能被滿室鮮豔的花牆給吸引,

色彩鮮豔的空間卻又柔和的激盪著對新馬料理的想象,

▲菜單
▲椰子水 (左) / 山竹水 (右)

椰子水喝起來沁涼解渴,還有椰子果肉的口感,

▲阿渣泡菜 (左) / 涼拌海珊瑚 (右)

▲炸雲吞

金黃酥脆的雲吞,口感不到非常特別,

▲雪花釀豆腐

將三角豆腐裡釀入蝦子、肉、荸薺等內餡,

勾芡的湯汁帶有麻油香氣,清清爽爽的小菜。
▲亞參咖哩魚片

裡面有四大塊鯛魚肉,肉質細緻厚實,

還有食蔬搭配亞參咖哩醬,微微辣感入舌尖即消散的層次,吃起來有夠下飯。
▲南乳排骨

使用紅醩發酵的豆腐乳醃製排骨,經高溫油炸呈現金黃可口樣貌,

排骨帶著南乳甜甜的香氣,肉連著骨頭帶著咬勁越嚼越香。
▲馬來風光

常聽到這道大馬的特色菜,乍看下會以為是台式熱炒空心菜,

加入了参巴辣酱還有馬來西亞蝦醬一起快炒,在嘴裡滿溢著鹹香獨特的香氣,清脆爽口。
▲香蘭雞

噴香撲鼻的金黃炸雞,帶著班蘭葉/香蘭葉特殊南洋風味香氣,

飽滿的肉感很嫩口,外衣微微酥脆,邊咀嚼還有可口的肉汁。
▲四大天王

依時節替換四種當季時蔬「甜豆、長豆、茄子、秋葵」,佐以參巴醬一起快炒,

時蔬脆口清甜滋味爽辣,又不會過於鹹膩,非常開胃。
▲辣死你媽-咖哩雞椰漿飯

聽到名字心想這該不會辣到叫媽媽吧!

其實辣死你媽就是馬來文中的椰漿飯,而且辣度僅只有一顆星,怕辣的朋友不用害怕喔!

▲這邊的米不是一般白米,而是使用椰漿將米浸泡再煮成飯,米飯粒粒分明帶點Q度又不會太硬口,

香噴噴的主食雞肉是使用馬來西亞香料烹煮而成,搭配著切片黃瓜、炸的超酥脆的小魚乾、花生、水煮蛋、蝦片可以一起混著吃。
▲辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯

辣死你媽系列之二,辣度也是一顆星,是一道非常香辣爽口的南洋風味,

牛腩軟嫩香濃,又多了辛香料的香氣,比起咖哩雞更喜歡這一道。
▲咖哩叻沙

新馬料理人氣NO.1美食,雞高湯加入咖哩醬與椰漿熬煮再加入數種海鮮內還有丸子與豆包,

搭配些食蔬配色光看顏色就令人食指大動阿!
▲熱呼呼的湯頭夾帶咖哩香氣,辣度雖說是溫和但尾隨的辣勁可不小,

搭配著黃麵與時蔬一起整碗份量十足又很豐富,是這三碗中我們最喜歡的湯麵。
▲砂勞越叻沙

蝦高湯與中藥熬煮搭配細米粉,上面配料有鮮蝦、雞絲、蛋皮、豆芽等,

吃起來中藥材味滿重的,冬天吃這碗一整個很滋補阿!
▲鮮蝦吸飽了湯汁的精華吃起來濃郁鮮甜,配料也都很豐富有著不同變化的層次感,

比較可惜是細米粉較容易吸湯汁所以略顯的湯不足,但米粉我覺的不會過於乾口,而且夾帶中藥香草味及胡椒微辣的香氣,成就這碗口味特殊非常特別的東南亞風味。
▲檳城亞參叻沙

與前面二碗不同,這碗麵口感偏酸但不會酸到眉頭一皺,酸度像是蕃茄溫和的酸味,很清爽順口,

使用魚骨頭加上南洋香料熬煮湯底略帶酸味,是馬來西亞當地傳統美食之一。
▲麵條很特別是搭配手工米苔目 ,加上切碎的沙丁魚肉、鳳梨、小黃瓜絲、洋蔥絲、薑花、辣椒等食材,

均勻攪拌後整體又酸又辣,淋上店家附的蝦膏醬,味道會更濃郁酸爽些。
Dining Offer
Tasting Event