石牌站附近的漁當家,每日準備了台灣各地當季新鮮的漁獲,老闆並以做料理給女兒的心情,來製作每日的餐點。平日中午提供超值的魚滷飯定食及烤魚定食,午晚餐可依預算嚐到$600起的無菜單日本料理,有前菜、刺身、小品、主食、湯品、甜品等特製創意料理,在此可以享受到不過度調味,且保有食材天然的鮮美滋味。漁當家位於石牌商圈周邊,捷運石牌站步行約3分鐘就可以抵達。提供價格平實的平日午餐定食及無菜單日本料理,漁貨新鮮值得一吃。環境介紹走進漁當家的店內,全部座位採板前方式,以大量木頭呈現出日式簡約優雅的質感。這天相當幸運,老闆自製了鹹檸檬,於是享有了相當具港味的鹹檸七,真是太好喝了!其實在漁當家的官方臉書上就知道老闆手巧並講究天然健康,常常自製桑椹醬、洛神花醬等,如此就更期待這天的餐點了!這天特地平日中午拜訪漁當家,就是想要嚐嚐這個平日午間定食-魚滷飯。平日午間限定-魚滷飯定食魚滷飯定食 $250點魚滷飯定食,就會附上柳葉魚南蠻漬、日式味噌湯及時令玫瑰生魚片。這天的生魚片是煙仔虎,煙仔虎是屬鰹魚的一種,天氣越涼越是油脂豐美呢!佐上店家自製的柚子胡麻醬,更顯生魚的鮮美。炸過的柳葉魚以南蠻漬的方式料理,微酸甜的

環境介紹

平日午間限定-魚滷飯定食
魚滷飯定食 $250

炸過的柳葉魚以南蠻漬的方式料理,微酸甜的滋味加上軟綿的魚骨,是很棒的下酒菜呢!

味噌湯是採魚骨及蔬菜熬煮而成,自然的甘甜美味。雖然只是定食,但這樣的配菜好有誠意喔!

再來就是主角魚滷飯了,這一上桌盡是烏魚子及滷汁的鹹香,滿滿的料幾乎看不到白飯了!
採用富DNA及葉黃素雞蛋製成半熟蛋,因此吃半熟也不用擔心!把蛋黃戳破,然後將烏魚子末、蛋液魚滷肉一起跟粒粒分明的台東長濱香米攪拌均勻。

而這個魚滷肉是採黑鮪魚加上黑毛豬腿肉及海豬腳熬製而成,而略帶魚骨的海豬腳,正是黑鮪魚的尾巴呢!攪拌後整個滷香四溢,吃下後嘴唇上盡是豐富的膠原蛋白,不肥膩的魚滷飯真是越吃越涮嘴!

這是平日限定的午間定食,另有烤魚定食的選項,是現點現烤,所以需要一點時間等候喔!

自行醃漬的洛神花,看起來超可口的!

漁當家主要是提供無菜單料理,從$600、$1200、$1800到$2000,也可依預算吃到更頂級的食材。每天依進貨的新鮮漁獲來訂定無菜單的內容,建議在訂位時就先預約。這天我們預約了$1200及$1800的無菜單料理。
$1200無菜單日本料理
時蔬沙拉
首先由時蔬沙拉做為開場。採佛手瓜、水果甜椒、楊桃豆、野生秋葵、火焰生菜、情人絲瓜、櫻桃蘿蔔、綠蘆筍及洛神花蜜餞,再佐自製芒果沙拉醬。從這些不常見的蔬菜及特製手工醬汁,就可以嚐到主廚的用心,不只一般美生菜加上美乃滋那樣的隨性。

另外還有香草煮地瓜、醬煮南瓜,都能品嚐到食材本身原始的風味。

接著主廚開始切生魚片。
這天的魚是現流白鯧魚、盤仔魚、手釣紅甘&煙仔虎佐柚子胡麻醬及本港螢烏賊。第一次吃到白鯧魚刺身,沒想到是帶著QQ的口感,還有鮮甜滋味,太迷人了!

烤時蔬
這天的是鹽烤紅鬚玉米筍、皇帝豆。
這還是第一次皇帝豆穿衣服呢(笑)!一直見到都是皇帝豆脫殼的樣子,原來皇帝豆是長這樣呢!簡單的鹽烤,吃到的就是玉米筍及皇帝豆的原始風味,還能咀嚼出蔬菜淡淡的甜味呢!

鹽烤宜蘭角蝦
來自宜蘭龜山島海域的深海角蝦,色澤鮮豔。由於角蝦的殼十分堅硬而且每一段都有尖尖的角,老闆指導我們正確的食用方式,是用手指掐住蝦身前後段殼,然後以反方向左右搖擺,蝦殼就可以輕易脫落,蝦肉便會整段順勢而出。而入口後口感鮮甜且具彈性。

鹽烤本港尖梭魚
一旁附上的自製百香果南瓜片,微酸甜很好吃,千萬別浪費!

尖梭魚的魚刺很大也很好挑,肉質細緻鮮甜,單吃就很美味,也可沾點七味粉增加風味。

酥炸東港龍頭魚佐紫蘇鹽
這個也是艾方妮第一次嚐到的魚種,老闆將其裹粉酥炸,再灑上紫蘇鹽。入口的酥脆香氣很討喜,重點是竟連魚骨都能細嚼入口,越嚼越香呢!那紫蘇鹽用得也很巧妙,令炸魚多了清爽感。

台東長濱有機米佐宜蘭吻仔魚飯
老闆就連簡單的白飯都有所堅持,採用台東長濱的有機米,另外加了宜蘭吻仔魚,令白飯更有滋味!平常不愛吃白飯的艾方妮,把這碗白飯吃到一粒不剩呢!

赤味增盤仔魚頭湯
在前面生魚片吃到盤仔魚刺身,肉質細嫩且魚皮帶有柚子香氣。將其魚頭煮成味噌湯,吃得膠原蛋白及鮮甘美滋味。

$1200無菜單日本料理全餐
這是剛剛介紹從沙拉到湯品的$1200無菜單料理,另外還有店家自製甜品。是不是超澎湃的呢?嚴選食材,不過度調味,讓客人不僅嚐到食材的美味,也能夠非常飽足!

$1800無菜單日本料理
接著我們來看看$1800無菜單料理吧!

時蔬沙拉
這跟$1200是一樣的,芒果醬汁的調味令每樣蔬菜更具風味呢!

盛合生魚片
這在生魚片就多了北海道干貝及澎湖海膽佐夏威夷岩鹽,這兩種食材真的很甜美,在口中綻放的鮮甜滋味,令人回味無窮!

瞧這尺寸很驚人的廣島生蠔,一入口先嚐到唇邊肉的脆口感,然後越吃越感覺到生蠔在口腔中大爆發,那多層次的奶味,加上酸甜的蔓越莓醬,很像在吃一道費心料理的餐點呢!

這個時蔬多了 杏鮑菇佐松露鹽 ,滿口都是很高級的味道。

鹽烤宜蘭扇蝦

扇蝦蝦肉緊實,蝦膏也很飽滿喔!

鹽烤手釣黃雞魚
這黃雞魚魚肉淡雅清香,魚脂含量恰到好處,魚肉含有鈣質,肉質肥美無細刺、極富彈性。這一個人可以吃一條魚,對於海鮮控來說也太幸福了!最喜愛吃魚的艾方妮把魚頭都啃得乾乾淨淨呢!

酥炸東港龍頭魚佐紫蘇鹽
這酥香的龍頭魚是多了一條,這炸魚建議趁熱吃,那酥香滋味也令人回味啊!

台東長濱有機米佐宜蘭吻仔魚飯
白飯就不再重複介紹,相信大家都會把白飯吃光光的!

赤味噌白鯧魚頭湯
除了少見的白鯧刺身之外,把魚頭煮進味噌湯中,也是首見。白鯧魚頭肉很細緻,也令味噌湯多了豐潤滋味。

手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬
很質樸的黑豆豆花,沒有花俏的調味,就是單純的黑糖香氣,為這無菜單料理劃下完美的句點。

漁當家的無菜單料理中,以生食食材搭配大量的熱食,所以令不吃生冷的客人接受度更高。

漁當家主打釣客現流海鮮,有著對台灣漁獲支持的心意,期望推廣更多台灣味給消費者。結合日式、西式烹飪方式,來製作創意料理。並強調不添加多餘調味,注重食材本質原味,讓食物回歸原味,以最簡單、原味的烹調方式,令消費者吃到負擔最少且兼具健康美味的餐點。交通便利的漁當家,是大家吃日本料理的好選擇喔!
北投區石牌捷運站附近有一間無菜單日式料理【漁當家食堂】提供四季旬時的高品質海鮮漁獲,並活用台灣在地鮮美食材以最貼切的做法料理出美味,妝點出擺盤華麗的豐富盛宴,吃下的每一口都能感受到匠人之心,還能感受到「家」的親切感!  ▼店內裝潢帶有日式風格,板前式的座位與師傅互動性高,還可近距離欣賞師傅的手藝,只是座位數只有10個,想來務必先訂位☎️:02-2826-1490  【漁當家菜單】以時令海鮮、小農直送蔬果為食材,提供無菜單日式料理$1200/人每人低消一份套餐,茶水無限供應,包場可客製餐點,視當日漁貨而定,✔️自帶酒水單次收費600元 (可抵店內當次酒水費用),✔️預約以FB/IG私訊詢問,需預付50%訂金。 【時蔬凍佐草莓油醋醬】高顏值時蔬凍!這一盤開胃前菜包含了10種以上的蔬果,有些蔬菜藏身在晶瑩剔透的果凍裡,咬一口才發現驚喜在其中!淋上冬季最可口的大湖草莓製成的油醋醬汁,彷彿譜出一道酸酸甜甜的冬季戀歌~ 【當家四品】四宮格的刺身拼盤擺盤精美,點綴上自家種的食用花、香草,一出場就很吸睛!😍😍白旗魚 野生午仔 干貝佐魚卵 海香菇佐胡麻醬  【干貝佐魚卵】柔軟鮮甜的干貝,搭上魚卵的鹹香
北投區石牌捷運站附近

有一間無菜單日式料理

漁當家食堂

提供四季旬時的高品質海鮮漁獲,

並活用台灣在地鮮美食材

以最貼切的做法料理出美味,

妝點出擺盤華麗的豐富盛宴,

吃下的每一口都能感受到匠人之心,

還能感受到「家」的親切感!

▼店內裝潢帶有日式風格,

板前式的座位與師傅互動性高,

還可近距離欣賞師傅的手藝,

只是座位數只有10個,

想來務必先訂位

☎️:02-2826-1490

漁當家菜單

以時令海鮮、小農直送蔬果為食材,

提供無菜單日式料理$1200/人

每人低消一份套餐,茶水無限供應,

包場可客製餐點,視當日漁貨而定,

✔️自帶酒水單次收費600元 (可抵店內當次酒水費用),

✔️預約以FB/IG私訊詢問,需預付50%訂金。

【時蔬凍佐草莓油醋醬】

高顏值時蔬凍!

這一盤開胃前菜包含了10種以上的蔬果,

有些蔬菜藏身在晶瑩剔透的果凍裡,

咬一口才發現驚喜在其中!

淋上冬季最可口的大湖草莓製成的油醋醬汁,

彷彿譜出一道酸酸甜甜的冬季戀歌~

【當家四品】

四宮格的刺身拼盤擺盤精美,

點綴上自家種的食用花、香草,

一出場就很吸睛!😍😍

白旗魚 野生午仔 干貝佐魚卵 海香菇佐胡麻醬

【干貝佐魚卵】

柔軟鮮甜的干貝,搭上魚卵的鹹香,

好吃的讓人完全沒有抵抗力。

【白旗魚】

白旗魚點綴上金箔、金蓮花後,

整個都高貴了起來!

旗魚吃起來爽韌卻有嚼勁,

搭上柚子胡椒與金蓮花的微嗆辣,更顯鮮美。

【野生午仔】

炙燒過的午仔魚刺身,

肉質軟嫩鮮甜、油脂豐盈,

搭配金蓮花葉食用,

會有細微的辛辣感,超提味~

【海香菇佐胡麻醬】

海香菇外表貌似香菇,卻不是香菇,

其實是花枝的外皮!

先燙過再冰鎮的處理手法,

吃起來口感Q彈且脆甜,非常特別!

【時蔬天婦羅】

日式料理必吃天婦羅,這一盤裡有:

娃娃菜佐辣椒味噌醬 青龍椒佐青蔥鹽 酥炸蓮藕 雖然是炸物但吃的到食材的原型原味,

還多了豐富的脆皮感!

【鹽烤日月貝佐青蔥醬】

日月貝擁有雙色殼,

就像是集結了日月精華,美麗又精緻,

吃起來比一般的扇貝更嫩更鮮甜呢!

集合了日月精華,才會叫這個名字吧。日月貝的貝殼叫人印象深刻,它的左殼呈現棕紅色,右殼呈現乳白色,看著非常的美麗和精緻,著實讓人不忍心吃了它,它的肉質是半透明的乳白色,像椰果一樣,非常的鮮嫩

鹽烤黑鮪魚三角骨

海鮮控的最愛!

簡單烘烤後的黑鮪魚三角骨,

肉質柔軟略帶油脂且富含膠質,

還有滿滿的鮪魚香氣,

只要沾點鹽就美味滿點

▼一口烤魚一口香草炊飯,

油潤好吃又有飽足感~

為了讓同行者能有更多的料理體驗,

師傅還特地變化其中二道菜品,讓我們可以分享!

【竹梭魚白最中餅】

細滑豐腴的魚白,有奶油般的口感,

與米飯、最中餅、紫蘇葉一同吃下,

層次交疉味道豐富又滑順。

細滑豐腴、奶油般的口感卻十分獨特

【烤澎湖黑點】

鮮香烤魚尾,散發著誘人的氣息~

肉質細嫩無腥味、無細刺,

入口滿是鮮味,不需特別調味就好吃,

讓平常不愛吃魚的姐姐,

也能獨自吃光光!

【石蟹味噌湯】

師傅說,我們的運氣很好~

今日的漁獲剛好有螃蟹🦀

才能喝到這碗味噌湯!

石蟹超有份量,碗都快裝不下了~

肉質飽滿細緻又鮮甜,

味噌湯也融入了海鮮的味道,很美味😋

【青梅凍佐酒梅】

青梅凍酸甜爽口,帶有梅子的香氣,

搭配上面的酒梅果肉,

冰涼中有淡淡的微醺氣息,

做為甜點好清爽呀!

▼今日用餐正好是「冬至」,

師傅還特別給了我們小驚喜!

自製的手工甜湯圓,溫暖人心~

【金沙湯圓&芝麻湯圓】

冬至限定招待!

白拋拋幼綿綿的雪白大湯圓,

乍看之下還以為是草莓大福

沒想到,裡頭包的一整顆的金莎巧克力!

軟糯中包覆著脆甜的口感,

讓人又驚又喜,心裡超甜蜜~

蛋寶543》

這一次到朋友推薦的餐廳

漁當家食堂

品嚐到現流海鮮日式美味

每一道菜品都可感受到師傅對食材的用心,

沒有過多的加工,盡量以原貌呈現,

保留了食材原有的味道與內涵,

加上精緻的器皿、擺盤,

讓人視覺、味覺都有超高規格的享受,

絕對是北投石牌天母地區

最新鮮又高cp值的日式無菜單料理

推薦給大家~

Also posted on
米粒終於吃到好友推薦多次的超人氣北投日式無菜單料理了!位於捷運石牌站的,漁當家食堂,主打日式無菜單套餐,嚴選澎湖漁獲船家新鮮直送!平假日總是一位難求,米粒先前預約幾回都撲空,幸好這次有了好友帶領下,總算讓我們吃到了!不得不大讚主廚每道創意菜品真的好好吃,難怪開業四年多受到在地鄉親好評不斷,更是吸引許多海鮮控老饕預約,推薦大家一定要來朝聖!漁當家食堂,位於台北市北投區裕民四路13號,餐廳鄰近捷運石牌站,大約步行130公尺約即可抵達!遠遠就看到轉彎處這家「桂來標湖南臘肉」據說相當知名,剛好我們當時來訪正值農曆過年前夕,許多人正忙碌排隊購買臘肉年貨!沿著巷弄直進就能找到漁當家食堂囉!漁當家食堂的無菜單套餐主要使用基隆八斗子與澎湖船家新鮮直送時令漁獲,每日供應食材數量有限,因此每回來訪嚐到的菜色總是充滿驚喜,價格部份也很親民!目前漁當家食堂無菜單套餐-價格如下:(預約請私訊漁當家臉書/IG)🍱(平假日全天供應) 因疫情期間僅供應內用套餐1200元/人🍱5-12歲兒童套餐800元/人(4歲以下可與同行大人共食)===========================🔺需先預付當次總餐費50%即完成

🔺需先預付當次總餐費50%即完成預約

包場可客製餐點,視當日漁獲而定,每人低消限一份套餐

茶水無限量供應,無服務費,歡迎預約包場!

(喝酒)自帶酒水單次收費600元(可抵店內當次酒水300元費用)

===========================

✨疫情期間內用防疫措施,敬請配合以下規範:
☑️配合簡訊實聯制,進入餐廳請掃描QR-Code
☑️請勤洗手並多消毒
☑️離座請您配戴口罩
☑️請勿隨意走動及離席敬酒

⏰營業時間:

中餐入席用餐時間為11:30至12:30;14:00為餐廳休息時間

晚餐入席用餐時間為17:30至18:30;20:00為餐廳休息時間

【因不可抗拒之因素或意外,本店將保留取消或更改預約之權利】

午餐時段,陸續預約的客人紛紛入座,另外店內因人員有限,茶水部分採半自助服務,大家可自行添加熱麥茶!

1.時蔬沙拉佐梅子沙拉醬

無菜單套餐第一道冷盤沙拉內有號稱蔬菜界的愛馬仕「澎湖冰花(又稱冰菜)」具有高營養價值,加上結晶猶如鑽石般閃閃發光,帶點蘋果微酸甜味,

搭配櫻桃蘿蔔加上紫高麗菜絲、黃花椰菜,淋上主廚特製酸甜開胃的梅子沙拉醬汁,清脆爽口的時蔬生菜非常好吃特別,更讓我們相當期待接下來的菜品!

2.盛合拼盤(炙燒青甘、台東白旗魚、宜蘭葡萄蝦、澎湖海香菇)

第二道盛合拼盤看起來超像一幅畫作讓人捨不得入口,當日菜品有炙燒青甘、台東白旗魚、宜蘭葡萄蝦、澎湖海香菇,一次就能品嚐各地新鮮直送漁獲!

品嚐生魚片先從淡色魚肉吃起,白旗魚經過炙燒引出香氣,加上新鮮現磨山葵醬油,半生熟滋味在嘴裡不斷縈繞,真是太正點了!

再來是炙燒青甘魚放上金箔點綴好霸氣,青甘在日本稱為鰤魚或出世魚,也象徵步步高升的好兆頭,是很具有代表性的開運魚,

尤其秋冬季節的肉質油脂最為肥厚,魚肉軟嫩Q彈,讓人吃過就愛上!

再來是米粒先前就很喜歡的宜蘭葡萄蝦,蝦肉鮮甜滑嫩比日本牡丹蝦還要好吃,尤其蝦頭內蝦膏更讓人上癮!

還有初次遇見的海香菇,外觀造型長得像香菇,看到網路資訊才知道原來這是虎皮花枝的皮,吃起來特別脆彈,有點類似海蜇皮!

3.同桌不同菜)鹽烤皇帝豆、青花筍,酥炸佛手瓜佐青蔥鹽

第三道烤時蔬,主廚特別幫米粒跟大胃先生分別上不同菜色,這盤有烤青花筍、皇帝豆、酥炸佛手瓜搭配店家特製三星蔥鹽,吃得到蔬菜本身原汁原味!

3.同桌不同菜)烏魚子醬佐米茄

大胃先生這盤烤茄子上頭可是非常有料,原來裡面加上烏魚子醬和吻仔魚乾,整塊軟綿的茄子肉吸附魚子醬香,絲絲入味,讓我們吃過難忘,這道真的真的好好吃!

4鹽烤竹梭魚白搭最中餅

這道鹽烤竹梭魚,看起來好誘人!竹梭魚本身體積巨長且生性兇猛,更被釣魚客封為最兇猛的冬季海狼!

油脂含量高特別深受高級日式料亭歡迎,簡單香煎、鹽烤或清蒸就能嚐到野生魚肉美味,

日本傳統甜點常見的最中餅依序放上紫蘇葉與香料飯、竹梭魚,層層堆疊的層次感太豐富了!

5.酥炸紅新娘(招待)

小時候在阿嬤家偶爾會吃到油煎紅新娘魚,後來去外地工作時常都會想起這道菜,沒想到居然能在這裡重溫兒時記憶!

免費招待的酥炸紅新娘,外層麵衣非常薄脆,裡頭魚肉非常細緻,好吃到連魚頭都被我們啃得不剩,幾乎每桌客人吃完都紛紛讚賞!

6.同桌不同菜)鹽烤火口魚

吃完炸魚讓人意猶未盡,主廚繼續奉上重頭戲主菜,這道鹽烤火口魚,搭配兩款主廚特調七味粉和茴香粉,增添風味!

搭配醃漬佛手瓜片與可愛貓咪造型蘿蔔泥,放入醬油碟內沾上魚肉增添清爽,讓整道烤魚畫龍點睛!

6.同桌不同菜)鹽烤長腰鮪魚肚

另外大胃先生的烤魚則是鹽烤長腰鮪魚肚,長腰鮪魚又稱小黃鰭鮪,也是鮪魚類一種!

看網路介紹長腰鮪魚體型較小,肉色有別於鮪魚常見的紅色系而呈現淡桃紅色,滋味也如粉嫩顏色般清爽高雅,基本單吃就很夠味,

這時店家會詢問每桌客人是否需要搭配白飯,本想著肚子已有七八成飽足,應該吃不下米飯!沒想到這碗看似平凡無奇的香料飯居然如此好吃!

原來這是特別選用小農一年契作稻米,撒上餐廳自行種植的香草(咖哩葉/薄荷/紫蘇)乾燥成香料粉,米飯飽滿香濃配上烤魚也太好吃了,瞬間讓我跟大胃先生相互搶食!

米粒真心推薦饕客們~不管此時肚子再飽,一定要來一口店家推薦的米飯喔!

7.木鱉果味噌湯

最後套餐收尾來碗熱呼呼的味噌湯,裡面放滿當日魚肉邊角和木鱉果煮成味噌湯,木鱉果俗名刺苦瓜,葫蘆科苦瓜屬,是越南傳統食物,

外型有點像木瓜,記得之前在桃園車站的東南亞商店看過,這是我們第一回吃到!

因木鱉果茄紅素比番茄高達70倍,還被稱為天堂果,可以打成果汁或做成湯品菜餚,營養精華直接融入重口味的味噌湯,配上切塊鮪魚頭,整個肚子好飽好滿足!

8.手工黑糖豆花

甜品則是店家使用寒天製作的黑糖珍珠豆花,美麗的金箔配上黑糖蜜,宛如寶石般閃亮!入口即化的豆花充滿豆香味,讓這頓餐點留下甜滋滋的美好回憶!

這趟北投無菜單套餐之旅真的值回票價,讓我們深深愛上主廚與眾不同的創意菜品!有機會一定還會回訪,推薦愛吃海鮮的饕客絕對絕對要來朝聖喔!
1K
 好友一直讚不絕口的餐廳!我終於來了^^位於石牌捷運站步行不用五分鐘就會到達的漁當家食堂 漁當家???對!這裡就是渔當家漁當家食堂主打就是無菜單海鮮套餐魚料理看到門口的小黑板寫了好多我不認識的魚貨!!! 渔當家食堂簡單素雅,沒有過多的裝潢,裝飾走樸實風格 客人圍著吧檯用餐轉頭跟朋友閒聊、抬頭跟老闆輕鬆話家常的用餐氛圍相當的輕鬆愜意 內用座位大約十個位置,如果有確定要用餐最好事先預定以免向隅這邊也提供大家包場用餐慶生,相關細節可以跟店家詢問有提供熱茶,如果有需要可以自行取用下方是置物籃,可以拿到椅子邊放置包包或外套漁當家主打的無菜單海鮮料理,週一至週五有推出商業午餐280元平假日全天供應無菜單魚料理價位分別是600元、1200元、1800元訂位時以價格來預定,一同用餐者需享用相同價位的餐點。如果在餐點或食材有需求可以事先出討論無菜單料理本來就不會都一樣、無菜單魚料理的變化會更大更多,以當家店家準備的食材為主坐在吧檯用餐的好康之一就是可以看到老闆作菜(切菜)漁當家真的很特別,凡事親力親為的老闆,超好喝的梅酒竟然是老闆自己釀造的耶!!我們今天享用1200元的無菜單料理餐後的甜點是老闆手作的冰

好友一直讚不絕口的餐廳!我終於來了^^

位於石牌捷運站步行不用五分鐘就會到達的漁當家食堂
漁當家???對!這裡就是渔當家

漁當家食堂主打就是無菜單海鮮套餐魚料理

看到門口的小黑板寫了好多我不認識的魚貨!!!
渔當家食堂簡單素雅,沒有過多的裝潢,裝飾走樸實風格

內用座位大約十個位置,如果有確定要用餐最好事先預定以免向隅

這邊也提供大家包場用餐慶生,相關細節可以跟店家詢問
有提供熱茶,如果有需要可以自行取用

下方是置物籃,可以拿到椅子邊放置包包或外套

訂位時以價格來預定,一同用餐者需享用相同價位的餐點

如果在餐點或食材有需求可以事先出討論

坐在吧檯用餐的好康之一就是可以看到老闆作菜(切菜)

我們今天享用1200元的無菜單料理餐後的甜點是老闆手作的冰淇淋耶!

聽完介紹一整個超期待(喂還沒開始吃就在想甜點阿!!)
超好喝的梅酒是老闆自己釀造的,梅子產季也是老闆更忙碌的時節

用自己親手釀製的梅酒來搭配上親自為客人料理的餐點,是一種滿足和幸福感吧

酒後請勿開車&飲酒請勿過量

我們今天嚐到的梅酒,我們一直嚷嚷好好喝~順口好喝不會太甜膩

比平時喝到的梅酒有再厚重一點的風味

原來這甕梅酒老闆是選擇以威士忌來當基底耶!!(酷)
因為搭捷運所以可以安心小酌一下,這裡也有提供清酒

可以請老闆幫忙推薦佐餐的好酒

選對酒來佐餐,對食物對口感是相當加分的

酒後請勿開車&飲酒請勿過量
無菜單料理真的可以看出店家的用心與風格

可以嚐到看到很多跟平時享用不一樣的食材

渔當家的時蔬沙拉真的超特別的

omg.....我認真認識的沒幾樣

今天的時蔬沙拉,老闆選用鳳梨芒果沙拉醬來搭配

佛手瓜、石蓮花、檞瓜麵、朱姬甜椒、空心菜、櫻桃蘿蔔、火焰生菜、楊桃豆、晚香玉筍

每一種食材都有自己的口感,佛手瓜脆口多汁,原來佛手瓜這樣吃就很美味
老闆竟然連豆腐也自己做!!

因為這樣才能讓豆腐呈現出自己想要的口感與風味

手工豆腐淋上剝皮辣椒醬再大氣的灑上小紅蝦
手工豆腐跟剝皮辣椒醬的味道完全無違和

充滿香氣的小紅蝦有畫龍點睛加分效果
綜合刺身

樸實的蓮花盤盛裝了滿滿不同風味的魚貨

旗魚舅、黑旗魚、吻仔魚、螢烏賊、剝皮魚、宜蘭胭脂蝦、牡丹蝦、東港葡萄蝦
老闆特別交待不要沾太多芥末才能嚐到更多甜味
剌身本來就是我很喜歡的料理之一

渔當家的無菜單料理一次提供這麼多款剌身

不同的魚有不同的口感,新鮮滿分的剌身讓人印象深刻
如果擺盤上有紫蘇葉肯定會被我火速拿下

剌身除了搭配芥末,就著紫蘇葉一起入口

魚肉的鮮甜與香香的紫蘇葉香氣在口中餘韻縈迴
嚐完冷食剌身接下來安排的是炸物

酥炸佛手瓜、夕顏、鹽烤姬松茸

佛手瓜、夕顏包裹著恰到好處的粉皮

佛手瓜脆口多汁好好吃,之前都沒發現佛手瓜很好吃

姬松茸帶水份,吃完炸的再嚐鹽烤姬松茸,口中的味覺是有層次的
酥炸黑鱈魚佐紫蘇鹽

小八角盤盛裝的黑鱈魚炸的相當酥脆,整隻魚火速就被我吃光光

酥炸魚因為搭配了紫蘇鹽吃起來不會感覺很油膩
剛剛邊吃著黑鱈魚,看到老闆在吧檯烤著一條相當有份量的魚

原來是我的餐點!!超大隻!!!!大約是上面黑鱈魚的4倍大這竟然是一人份耶!

在又驚又喜之中接下我的餐點

鹽烤台灣鱈魚
僅以鹽來調味再搭配一點點七味粉一塊檸檬以涼拌青木瓜來點綴

新鮮的海鮮跟本不用調味阿!

吃原味吃新鮮因為喜歡吃魚真的相當開心雀躍

台灣鱈魚肉質口感跟鱈魚很像,但覺得比較紮實一點點
有會吃魚的朋友真好

三兩下就把魚剌搞定
手工魚丸木鱉果味噌湯
老闆特別說明湯品裡面有加上秘密武器木鱉果,一定要把湯和食材都吃光

是為我們好喔!因為"顧目睭"現代人長時間使用電腦和手機,這真的是好物阿!

上網找了資訊 來自天堂的水果-木鱉果 (有興趣的朋友可以自己點進連結看看)

(吧檯邊上這盤讓我誤以為是石頭的就是木鱉果的果實)
甜點時間啦!老闆真的很誇張!連冰淇淋都要自己做

他說:沒有其他的添加物,自己做最健康了阿!

抹茶最中餅&抹茶紅豆冰淇淋
這是週一至週五推出的商業午餐280元
講究的台東長濱有機米搭配日本昆布(這白飯超好吃)

到健康營養滿滿的時蔬沙拉、木鱉果味噌湯到主餐鹽烤小黑喉

主餐是二條魚吶
最後還有老闆自製的手工黑豆豆花 真的覺得超划算的啦!!

真不愧是渔當家!!

喜歡吃魚喜歡吃海鮮的朋友千萬不要錯過了石牌捷運站附近的渔當家食堂
Also posted on
一段時間沒來北投這裡,記得以前都是來這吃無菜單,不過這次比較特別,是來吃海味鮮嫩的魚料理,漁當家食堂是一家在石牌站附近低調的無菜單日本料理,價位親民,平日商業午餐280元,無菜單一套600元起跳,還是挑選船釣現流的新鮮漁貨呢!!就連不太愛吃魚的人都會愛上的鮮甜滋味。漁當家師傅走的是較為前衛,融合之前在國外取經的經驗,打造出相當具有個人風味的無菜單料理,讓人一吃就驚艷,趕緊想再訪。漁當家食堂交通很便利,搭捷運、公車、開車都方便,位於在石牌站一號出口走路三分鐘抵達,鄰近榮總,餐廳對面也有停車場,方便開車前往,門口相當顯目的紅色招牌,讓人一看就知道是主打新鮮漁獲,愛吃魚的人一定要來試試,不同時節都會有不同種魚。跟老闆最後才小聊到,原來老闆也是在金融界打滾的,(因為剛好最近我接觸許多金融項目,才有機會聊到。)後來因為有了家室,希望給小孩更健康更好品質的食物而去學料理,然後就開業了。希望能將對待自己家人的方式來對待客人,把餐廳當作自己家,用心看待每一位客人,所以光是店內的海鮮就有來自澎湖、基隆八斗子、甚至東港的稀少船釣漁貨呢!店內屬於日式的開放式廚房,師傅就直接在你面前作餐,舒適的木桌椅讓人倍感

漁當家食堂交通很便利,搭捷運、公車、開車都方便,

門口相當顯目的紅色招牌,讓人一看就知道是主打新鮮漁獲,

愛吃魚的人一定要來試試,不同時節都會有不同種魚。

店內屬於日式的開放式廚房,師傅就直接在你面前作餐,舒適的木桌椅讓人倍感溫馨,

環境空間所屬不大,大約可容納12人左右,所以建議大家可以事先訂位囉!!

如果是小公司聚餐,10人以上還可以直接包場呢,非常適合犒賞員工的好店。

漁當家食堂提供的菜單菜色很簡單,包含平日商業午餐$280(週一至週五)、

無菜單料理(平假日全天供應),價位分為$600/$1200/$1800三等級,

其他價格可客製,視當日漁獲而定,每人低消限一份套餐,茶水無限量供應。

今日剛好就點了一份商業午餐跟一套無菜單$1200的跟大家分享拉~

商業午餐 $280 平日周一至周五中午提供

這份商業午餐是最近的新菜色,蠻適合附近上班族來享受一下。

這份套餐包含酥炸蝦餅、時蔬沙拉佐草莓醬、味噌湯以及甜點黑糖黑豆豆花

每一樣都是師傅親手製作,一定都用上最新鮮的海鮮。

米飯選自台東長濱有機米也是細心挑選過

這個酥炸蝦餅裡面包含了三種蝦,分別是水晶蝦、小紅蝦、櫻花蝦,光是蝦餅就有這麼多種,

真心佩服老闆對於食材的用心以及搭配方式,尤其用酥炸的方式,更能呈現出蝦餅的酥脆爽口。

旁邊附上百香果醃製過的蘿蔔片,讓我超喜歡的,完全就是涮嘴到不行的小菜。

酥炸蝦餅太對我的胃了,個人超愛吃炸物,尤其是這種充滿各種新鮮餡料的蝦餅,

咬在嘴裡那咯茲的聲響,實在太美味啦!!

這份沙拉生菜裡面也有許多沒看過的,包含楊桃葉這種蔬菜,外型看起來真的如同楊桃一般,

搭配了甜甜的草莓醬,也讓沙拉更有味道與特色。

手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬

店家自製的養生黑豆豆花,豆花體是如此的柔軟細滑,搭配道地的日本沖繩黑糖醬,完全能使甜螞蟻愛上。

無菜單料理$1200 套餐菜色

無菜單的菜色會因應時節,以及不同天採集到的漁獲而更改,如果有特別喜歡吃的魚,也可以事先詢問囉!!

我個人覺得$1200的無菜單菜色真的完全是CP值超高的,尤其在北投區這裡,幾乎鮮少看到。

有沙拉、刺身、冷盤、酥炸小物、主食、酥炸魚、甜點等,種類多吃起來蠻飽的。

無菜單的沙拉厲害了~~有更多沒看過的時蔬

其中包含綠捲生菜、翼豆、空心菜、石蓮花、佛手瓜、碧玉筍、雙色蘿蔔,這次是佐芒果沙拉醬,

剛好很適合夏天的口味,甜甜的滋味又是耐人尋味阿~

旁邊這個是香草紫薯泥,看起來超像冰淇淋,吃起來也很絲滑,口感很好~~

軟絲頭佐川味黑胡麻醬

挑選澎湖新鮮的軟絲,有一點微辣的川味黑胡麻醬,這種搭配方式也蠻具有澎湖的海味,

冷盤就是開胃,帶一點微辣很不錯,獨特的搭配方式,也是師傅的創意製法。

綜合刺身(包含黑鮪魚、手釣紅甘、軟絲、鮭魚、台東白旗、宜蘭胭脂蝦)

漁當家的刺身非常推薦,因為自己本身就很愛吃刺身,

各種船釣的漁獲吃起來就是不一樣,那種細緻、柔軟度,新鮮甘甜都會有所差異,

師傅每天都會根據當日漁獲來推出不一樣的刺身。

來自東港的黑鮪魚,沒想到在北部也能吃得到了,真的是每年必吃的鮮嫩鮪魚~~

其實刺身本身吃就已經很夠味,但是還是搭配一點醬油、哇沙米就更滑順囉~~

這一片刺身超大吧! 一口吃掉,融化在嘴中,柔軟鮮美,夠美味阿~

胭脂蝦雖然不大,但是也非常軟嫩甘美,好久沒吃到鮮美的胭脂蝦,真感動XD

鹽烤手釣海石鱸佐滿天星百香果漬物

一開始聽到是手釣還真不了解,原來這是人親手一隻隻釣上來的,

光是這樣就知道這種魚太少,又夠有品質,也是一般海鮮店較少會吃到的等級。

海石鱸本身的肉質就很細緻,聽說有不少不敢吃魚的客人,來到漁當家都被師傅養壞嘴,徹底愛上。

酥炸海泥鰍佐紫蘇鹽

有發現師傅其實針對炸物部分也有花特別功夫製作,運用較少見的魚種海泥鰍來酥炸,

搭配紫蘇鹽,一點香香的紫蘇味,相信是大人小孩都愛的炸物啊!!

酥炸佛手瓜、火龍果花、鹽烤金針花佐烏魚子

漁當家除了提供給客人最新鮮的漁獲海鮮外,在蔬菜方面更是讓人驚艷,

佛手瓜吃起來水分很多,還有火果花、金針花都是較少看過的東西,佐上烏魚子,味道很特別。

手工洛神花冰淇淋

最後這個冰涼的冰淇淋,長得很像台南的椪餅,裡面是以台東的洛神花製作而成的冰淇淋,

師傅並沒有加糖,所以吃起來完全沒有甜度,但是有著很純的洛神花香,

椪餅的外面熱熱的很酥脆,搭配在一起,口感蠻不錯的,算是個不甜膩的甜點做結尾拉~

這次享用完$1200的無菜單料理後,真的可以感受到師父到純樸好手藝,

漁當家就在石牌站附近,小空間也非常方便團體、員工一起包場聚餐,辦派對囉!!
漁當家食堂,捷運石牌站旁美味日料,平價無菜單料理以及午間套餐超美味 這是友人家裡附近的名店。去了之後的感想就是,台北是有幾間店真的認真是賣好吃的東西給客人。這間店就是其中之一。師傅很年輕,對魚的掌握度很不錯,然後 用很平價的價格把自己的創意與手藝招待給來這裡用餐的客人。如果要說有點缺點的話,大概就對我這個住木柵的,石牌是有一點點小遠。 怎樣吃到漁當家食堂的美味料理?漁當家在那裡 用餐環境 價位種類 超值的280 商業午餐,午餐吃個好魚 食材手藝與創意俱全的1200無菜單料理  ●漁當家在那裡 位於石牌站附近的漁當家食堂,其實離這邊晚上超熱鬧的石牌商圈很近,附近超多美食 從一號出口走過來大概5分鐘 還不到石牌那條最有名的小吃街,先轉進來就是 木質的店面看來超棒●漁當家用餐環境這裡是開放式廚房。店面主要的座位就是板前 木質的環境看來整潔大方而且可以直接看到師傅在你面前做菜 所有料理過程你看的到 也保證你吃的安心看師傅在那仔細切魚也是一種享受。不過缺點是覺得啊別人的也很好吃 那麼是不是可以也付錢吃一點呢●漁當家價位我個人覺得海鮮海鮮,重點在『鮮』,而師傅每天去漁市挑選的魚,是最棒的

怎樣吃到漁當家食堂的美味料理?

●漁當家在那裡
從一號出口走過來大概5分鐘
還不到石牌那條最有名的小吃街,先轉進來就是
木質的店面看來超棒

●漁當家用餐環境
這裡是開放式廚房。店面主要的座位就是板前
木質的環境看來整潔大方
而且可以直接看到師傅在你面前做菜
所有料理過程你看的到
也保證你吃的安心
那麼是不是可以也付錢吃一點呢
●漁當家價位
所以店家寫的當日海鮮我都會考慮吃

這邊的主打是無菜單海鮮套餐,價格是600/1200/1800 三種價位
吃的會超划算

酥炸小黑鱈魚
手工黑豆豆花
味噌湯

時蔬沙拉佐鳳梨水蜜桃沙拉醬
很爽口的沙拉,醬汁很棒,相當開胃
台灣人吃什麼都喜歡餐桌上一定要有個菜
那麼這沙拉會是很棒的選項

酥炸小黑鱈魚
這就是前面照片上師傅裹上粉要炸的魚。以前見過朋友在美國超市拍的黑鱈,是很大條的魚
這應該可能種類有點不同
相當好吃的魚,一份有兩條,
骨頭還好,主要是大骨,我很怕細刺,但這魚還好
魚肉非常細嫩,帶點油,相當好吃
這一份套餐吃兩條魚
會相當飽
搭配的醃蘿蔔也極佳
味噌湯
米飯是用好的台東長濱有機米煮成
以前我覺得米飯只有煮的好壞之差,不過後來發現用不同的米也會有不同結果
這不是一般店家隨便煮煮的飯
好吃
手工黑豆豆花
這是飯後甜點,柔順好吃,甜度剛好

●   5.  食材手藝與創意俱全的1200無菜單料理
本日的1200無菜單內容如下

時蔬沙拉(甜甜圈甜菜、翼豆、櫛瓜、空心菜、石蓮花、佛手瓜)佐草莓沙拉醬,炙燒美乃滋佐香草紫薯泥搭爆爆高粱
綜合刺身(手釣甘鯛、齒鰹、台東白旗、宜蘭胭脂蝦)
鹽烤青花筍佐白松露鹽
酥炸目光魚佐紫蘇鹽
櫻花蝦米漢堡
菠菜餅捲紅蝦炸餅
鹽烤手釣海午仔魚佐荔枝醋漬物
台東長濱有機米
手工甜不辣味噌湯
手工抹茶豆花

可以說是超豪華陣容,愛吃魚的會很喜歡的組合
超有創意的一道沙拉,炙燒美乃滋佐香草紫薯泥搭爆爆高粱
除了紫芋搭配美乃滋很好吃外,這上面像是爆米花的是爆高粱喔,非常特別,其它沙拉部份也爽口,草莓醬是很少見的組合
但與蔬菜也很搭。爽口開胃
綜合刺身(手釣甘鯛、齒鰹、台東白旗、宜蘭胭脂蝦)
一共有三種生魚,一種蝦。選的都極好吃,是好吃的魚種,此外很特別的地方是加了些鹽昆布提味,吃起來味道更好

甘鯛(馬頭魚) ,あまだい 是手釣的,油脂好,特別是這種魚保存不易,一般來說我自從吃過手釣版就不喜歡漁船的版本,因為保存技術的關係,漁船一般捕到的會有股味道,個人不愛。但手釣又要新鮮的才能做生魚片,十分不容易。

店家沒有因為很多台灣人不懂吃就給三原色(指冷凍品的鮭旗鮪) ,相當認真。

齒鰹,ハガツオ,或稱煙仔虎。再熱一點的ハガツオ就不行了,四月吃剛剛好,這也是不容易保存的魚種,所以以前要吃比較多要跑趟南方澳。
這邊也能吃到蠻開心的,同樣,這也代表了新鮮

翹翅仔是台東美味,不過現在應該已過產季,味道還是不錯
宜蘭胭脂蝦,東北角因為有海底火山地型,蝦類特別好吃
懷念以前開車去海邊玩順便吃海產的時光,這蝦也相當不錯
鹽烤青花筍佐白松露鹽
蠻特別的一道菜
醬汁或是上面的調料都好吃

酥炸目光魚佐紫蘇鹽
目光魚,メヒカリ。如果愛吃一些比較高檔的日料的話會見過它,一般在那些店是吃烤的。不過這天炸的也是極棒
沒什麼骨頭,肉質細嫩,沾一點鹽更好吃了
是一般日料你不會看到的魚種

櫻花蝦米漢堡
本日最喜歡的菜色之一
超有創意,把米飯配上櫻花蝦,再加上鹽昆布,然後外層是有點像以前小時候吃冰淇淋的酥脆餅乾
這樣搭起來意外超棒
沾點醬汁更好吃
鹽烤手釣海午仔魚佐荔枝醋漬物
一午二鮸三嘉鱲,台灣俗語這樣說。也就是說午仔魚在老一輩台灣人心中,是最好吃的魚
這樣的烤魚烤功不錯,吃起來超棒

菠菜餅捲紅蝦炸餅
這捲餅也相當不錯,但真正要吃到最棒的味道,記得要沾醬
沾了後更棒
台東長濱有機米與手工甜不辣味噌湯
湯很不錯,不過要趁熱喝
甜不辣讓湯頭更鮮一點
米飯煮的好
●手工抹茶豆花
左邊的就是抹茶的了
友人吃的
據她表示相當好吃

●漁當家總評 很認真的店家。給料給的好,而且是可以吃到很棒的魚的店
不會隨便就因為價錢不高給一些很普通的魚
價錢又便宜,十分值得一試
Also posted on
漁當家食堂在板前呈上一道道結合日式、西式創意發想料理,推廣台灣寶島在地農作並主打釣客現流時令海鮮的美味,販售平日商業午餐與無菜單料理,其中無菜單料理是我最推薦的,它如同壽司店的Omakase放心信任的教給主廚,雖看似家常不過的料理,但有著暖心實意的真誠,其背後的細心、嚴選、堅持,都能在品嚐那一刻體會到,不用過多的調味,吃出食材的原味並獲得滿滿均衡健康。漁當家開在石牌捷運站步行約3分鐘的距離,離熱鬧的美食戰區台北有段距離,每日新鮮的魚皆為漁船親送的季節漁獲鮮味或是釣客現流海鮮,想吃魚料理,來漁當家就對了,而且不只魚還有新鮮美味的時蔬,無菜單料裡600元起跳,平日中午還有提供商業午餐280元起跳,真的是經濟又實惠。一進門L型板前座位,日式和風典雅的氛圍營造的相當好,不過份誇張的擺設裝潢,沒有制式讓人緊張小心翼翼的感覺,而是像來到像家一樣溫暖且充滿著濃厚的人情味,主廚也很善聊,會分享關於今日餐點魚的知識,相當親切,座位約有12張座位,中午生意很火,建議先訂位,10人可直接預約包場。店內自取暖心暖胃的熱飲黑豆茶❚ 平日商業午餐 $280平日中午才有的商業午餐,內含味噌湯、時蔬沙拉、手工黑豆豆花

主廚也很善聊,會分享關於今日餐點魚的知識,相當親切,

店內自取暖心暖胃的熱飲黑豆茶
❚ 平日商業午餐 $280

平日中午才有的商業午餐,內含味噌湯、時蔬沙拉、手工黑豆豆花、主食、白飯,

每日主餐會不定期更換,營養均衡CP值超高。
❚ 時蔬沙拉佐水蜜桃醬 (平日商業午餐)

以爽口的沙拉做為午餐的開場秀,從這些時蔬就可見主廚非常用心,並不是常見的美生菜佐凱薩醬能比的,

佛手瓜、櫛瓜、翼豆、甜在心蘿蔔等,醬汁鹹鹹甜甜,相當開胃。
❚ 鹽烤角魚 (平日商業午餐)

胸鰭一開一合像鳥兒在空中飛行一樣,平常少見蠻特別的一款魚,

鹽烤後筷子一夾魚皮,微酥外皮發出卡滋卡滋脆響,白肉肉質水亮鮮香鹹香,口感緊實微彈,肉偏少帶細刺,配上一口熱騰騰的米飯,太正點!
❚ 台東長濱有機米 (平日商業午餐)

白米飯一入口就非常不單純,恍如在日本吃到的米飯一樣讓人感動,

米飯粒粒分明彈牙又充滿水份,越嚼越香,自然夾帶著甜味,搭配角魚整個好下飯呀!
❚ 無菜單料理 $1200

漁當家的無菜單料理就像是吃Omakase一樣,

將四季最新鮮的漁貨、小農契作蔬菜,加以主廚創意變化成滿滿一桌澎派如朵朵浪花般的鮮味,價位從$600、$1200、$1800到$2000。
❚ 時蔬沙拉 (無菜單料理)

時蔬有甜在心蘿蔔、翼豆、櫛瓜、空心菜、石蓮花、佛手瓜,搭配水蜜桃沙拉醬微甜更襯托食材的甜及時蔬自然的原味,清爽開胃,

用香草熬煮的紫薯、甜到開啟甜點胃的水果玉米,從一道簡單的沙拉就能感受主廚的用心。
❚ 鹽烤紅鬚玉米筍佐松露鹽、日本大蔥佐蒜酥海鰻醬 (無菜單料理)

當季盛產嫩口的玉米筍佐上松露鹽,其鹹味帶出玉米筍的甜味,入口又嫩又甜充滿水份,

而日本大蔥淡淡辛辣刺激著味蕾,海鰻的鮮鹹喚醒大蔥更完整的甜味,實在是非常爽口又好吃的前菜。
❚ 綜合刺身 (無菜單料理)

手釣紅甘、水針、甘鯛佐昆布鹽,肉質紋理線條分明水亮,慢慢細嚼每一款的魚肉肉質鮮甜,軟嫩細緻,

沾一點點的哇沙米與醬油更提味,不過我還是建議吃原味就很讚了,熟成處理後肉質更美味。
❚ 酥炸黑鱈魚佐紫蘇鹽、小紅蝦餅佐海鰻醬 (無菜單料理)

黑鱈魚炸得又酥又脆,本身沒有什麼刺就可直接入口,肉質細緻香味濃郁,來十條我都可以,太適合配啤酒一口一個,唰嘴吶!

旁邊的小紅蝦餅更讓我驚豔可說是一絕,充滿濃郁蝦味超下飯,意猶未盡的好吃。
❚ 櫻花蝦米漢堡 (無菜單料理)

以日式甜點的最中做為發想,畫面如滿滿彈跳出水面的櫻花蝦米,很有意境,

入口有著米飯彈牙甜口的米香、脆口的餅殼、鮮味十足海味,其層次口感超多超多,相當豐富。
❚ 鹽烤手釣海午仔魚佐荔枝醋漬物 (無菜單料理)

最後壓軸主食午仔魚僅稍微鹽烤過,

肉質細緻水嫩含有豐沛的油脂,魚肉大塊飽滿實在吃起來很加分,擠點檸檬沾點辣粉爽度UPUP。
❚ 手工甜不辣味增湯 (無菜單料理)

我以為這只是很單純暖胃的味噌湯,沒想到內有驚喜手工甜不辣,讓味噌湯更加分不少。
❚ 手工抹茶豆花 (無菜單料理)

吃完了無菜單多道料裡的最後是意猶味盡也是滿足的喜悅,

手工自製抹茶豆花,淡淡抹茶苦韻化做一絲沁涼清爽的完美結語。
【MurMur食間】

漁當家食堂的料理不走花俏調味路線,而是以最簡單純粹的烹調去展現食物的原味,

那樣的真心就像是父母對自已的愛一樣,回到家能吃的安心、吃的健康,吃飽吃滿吃好,在餐桌上無拘束的自在。
Also posted on
每次聽到「無菜單料理」心中就會冒出”好貴”兩個字!嘿嘿~今天要帶你們去吃一間超划算的無菜單料理喔!這間無菜單料理以尚青的海鮮為主軸,價格分成600、1200、1800,最低只要600元也太超值漁當家食堂就是今天的主角,從捷運石牌站走過來約3-5分鐘,不浮誇的裝潢只有內行人才知道門面用了木材交錯出了時尚感,開車過來的人對面就有收費停車場,交通很便利門口的小黑板會更新當天新進的漁獲,每一種都是海釣新鮮直送,讓你不用跑漁港也能嚐到尚青海味店內精緻小巧,整體座位12個而已,想來吃好料強烈建議要事先訂位每個座位都可以面對吧檯,用餐的同時可以欣賞師傅流利的刀工跟料理的步驟茶水統一放在一角供客人自助使用,可以無限續喝喔!菜單只有三種價格,600元套餐、1200元套餐、1800套餐,只收現金、無刷卡服務為了讓大家以更實惠的價格嚐到美味還推出$280的平日限定商業午餐,食材鮮度完全不馬虎低消是一人一份餐點,我們就點了一份商業午餐跟一份1200元的無菜單料理,一人平均不用破千就能吃飽飽啦午間商業套餐 280元所有餐點都是現點現製作,商業套餐一樣端上師傅的創新手藝,連飯後甜點也不假他人之手自己製作套餐包含鹽

茶水統一放在一角供客人自助使用,可以無限續喝喔!

午間商業套餐 280元

套餐包含鹽烤深海小黑喉、鳳梨沙拉醬佐時蔬、昆布有機米、手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬、日式味噌湯
野生的小黑喉口感就是不一樣,油脂豐富、肉質細嫩,魚皮經過炙燒,帶點焦香氣味
小小一尾肉還蠻多的,吃起來帶著淡淡的甜味,軟嫩mix脆脆的口感,真的很棒
鳳梨沙拉醬佐時蔬光是配色就非常亮眼,搭配鳳梨醬汁的調味,微微的酸香很涮嘴呢
它們家的米飯都是選用台東長濱有機米,米粒吃起來好Q彈飽滿,拌上昆布增添香氣
師傅自己做的手工豆花真材實料,嘗起來細密軟彈,淋上來自沖繩的黑糖醬甜滋滋的好幸福

這樣一道商業套餐色、香、味俱全,沒有因為平價就草草了事,吃完了認真覺得非常划算喔
1200元無菜單料理

時蔬沙拉種類非常豐富,佛手瓜、楊桃豆、雙色蘿蔔、甜菠菜、紫花椰菜、螺旋花椰菜、海蘆筍、石蓮花...

不像一般吃到的生菜沙拉,這一盤全都是少見的蔬菜 感覺好養生,有些我還沒看過呢
上面淋的醬汁是草莓沙拉醬,全都是師傅自己調製,微微的果香襯托出了沙拉的爽口

而且沒想到草莓醬跟生菜竟然如此match,超養生的生菜又兼具味覺口感
認真覺得師傅非常有創意,把萬壽菊入菜做成醬汁來燉煮煮南瓜,降低了南瓜味道

我自已沒特別愛吃南瓜,但這一道我自已還蠻喜歡的,南瓜綿綿的甜味全被煮出來了
盛合生魚片

包含手釣紅甘魚、黃雞魚、台東旗魚,以一人份來說也太彭湃了

旗魚肉質脆爽,手釣紅甘魚肉質細緻帶點咬勁,新鮮的程度完全用質疑
比較特別的是這個黃雞魚我平常比較少吃到,黃雞魚魚肉微甜無腥,咀嚼起來帶有彈性,單吃就很好吃
特選屏東東港三寶之一的櫻花蝦, 粉紅透明的蝦身口感酥脆細緻,卡滋卡滋好過癮

品嘗前先把魚子醬攪拌均勻,先上加鮮的美味~這個東港櫻花蝦佐魚子醬真的太豪華啦
鹽烤水果玉米筍、日本大蔥

玉米筍連玉米鬚都可以吃,淡淡的甜味很解膩
烤過的大蔥上面淋上特調醬汁,灑上蒜酥,吃進嘴裡竟然是甜甜的,沒有大蔥的辛辣,神奇耶~~~ (眼睛直盯師傅)
鹽烤香蕉蝦

香蕉蝦的肉質本身就比較Q甜,烤過後不但帶有點鹹味,咀嚼後還能散出甜味
酥炸沙魚條佐紫蘇鹽

我自己超愛這道,保留了沙魚條的細密魚骨,酥炸過後外皮脆,裡面的骨頭更脆

撒上紫蘇鹽增添鹹香口感,越嚼越香,很像在吃小零食呢
這真的太涮嘴,也好適合當小酌的下酒菜
鹽烤野生午仔魚

以前吃到午仔魚都是做成一夜干,而且通常是養殖的居多,第一次吃到野生的午仔魚耶

午仔魚用烤的多了一股香氣,把魚肉的水份完全鎖住,酥脆的魚皮更添口感

你可以淋上檸檬汁或是沾點店家特製的七味粉,一魚多吃超級享受的
一夾起來你就能感受到野生午仔魚的細緻魚肉,外面還裹著水分亮透的樣子好誘人

豐富的油脂讓魚肉吃起來更細,尤其跟著焦脆的魚皮一起入口,環繞的香氣讓人一口接一口啊
手工甜不辣佐味噌湯

裡面的甜不辣也是師傅用了牛蒡、洋蔥、紅蘿蔔、純魚肉下去打出來的

把甜不辣做成魚丸的感覺,牛蒡跟洋蔥的甜脆讓甜不辣吃起來清爽不膩

只是~師傅真的超級搞剛,我對他越來越佩服了 (拍手~)
台東長濱有機米佐昆布

無菜單料理也都有附上一碗好吃的昆布米跟甜點喔
整個餐期下來道道無雷,無菜單的出菜方式都讓我滿心期待著,每一道都好好吃

光食材部分就能感受到師父的用心,除了鮮還是鮮,喜歡吃海味的人一定可以在這獲得滿足

以1200元的價格就能嘗到這麼豐富的海鮮餐點超級划算,想要客製化菜色或是包場的服務都可以討論

這麼超值的無菜單料理你還不趕快收進口袋,記得要先訂位,因為位置真的不多啦~