每次想要吃泰國料理都因為人數太少不能多點幾樣菜色而作罷但這家泰國小館除了提供單點還有各式套餐所以可以依各人需求選擇餐點型式餐點不加收服務費更是大大提升C/P值呢!!!店家外頭有賣一些泰國進口的泡麵...零食...波羅蜜...等桌上擺了泰國亮晶晶水壺及水杯我們總共了點四份經濟套餐(NT.300)外加一份小的月亮蝦餅(NT.180)套餐包含主餐任選...湯...泰國奶茶...雞肉串...50元甜品辣炒椰汁牛肉飯香氣十足帶點微辣的椰汁相當開胃牛肉的份量也不少椰汁咖哩牛腩飯與辣炒椰汁比起來這道醬汁口味偏甜配菜看起來很中式椒麻雞腿飯如果怕太辣可以和老闆要求小辣就好金三角椰汁牛腩河粉超級大一碗...湯頭一樣很香濃但是如果不趕快吃完河粉就會無限制的一直長大...一直長大...擠上一點檸檬汁會更美味唷套餐中的酸辣湯不知道為什麼店家在我們主餐都快吃完時才上湯而且湯是用我們一般吃湯麵的碗公裝肚子超級撐套餐中的沙嗲雞肉串這個醬汁真是好好吃喔而且雞肉大塊又多汁和一般市售的乾扁沙嗲比起來真是天壤之別套餐中的泰式奶茶很大一杯喝起來超過癮套餐中的甜點~~~紅毛丹冰滿滿的六顆紅毛丹躺在碎冰中套餐中的甜點~~~摩摩渣渣
每次想要吃泰國料理
都因為人數太少不能多點幾樣菜色而作罷
但這家泰國小館除了提供單點還有各式套餐
所以可以依各人需求選擇餐點型式
餐點不加收服務費
更是大大提升C/P值呢!!!
桌上擺了泰國亮晶晶水壺及水杯
我們總共了點四份經濟套餐(NT.300)
外加一份小的月亮蝦餅(NT.180)
辣炒椰汁牛肉飯
如果怕太辣可以和老闆要求小辣就好
金三角椰汁牛腩河粉
超級大一碗...湯頭一樣很香濃
但是如果不趕快吃完
河粉就會無限制的一直長大...一直長大...
擠上一點檸檬汁會更美味唷
建議可以單點一份主餐
種類很多都只要NT.150
就可以吃得很飽嘍

泰國小館
地址:台北市汀州路三段219號(捷運公館站)
電話:(02)2367-0739
時間:am11~pm10
地址:台北市忠誠路2段55號(高島屋B1)
電話:0921-695-707
Also posted on
記得多年前泰國料理在台還不普遍時公館的「泰國小館」可說是泰國菜的先趨即便現在滿街的泰式餐廳隨處可見仍會想念當初吃到的初始南洋風走過40個年頭真是不容易這次再訪老店竟然有了不一樣的全新裝潢啦很多年沒有來公館的「泰國小館」附近的泰國料理多了好多間看清楚地址走往泰國小館時來到店門前真是讓我又驚又疑惑這不是我印象中的店面樣貌呀它不是家庭式又小小舊舊的嗎再確認一下地址和招牌是泰國小館沒錯耶原來剛好遇上店家重新整修裝潢才新開幕沒多久真是好幸運馬上來瞧瞧泰國小館的新菜單菜色一樣多到眼花撩亂很佩服小小一間店能夠變出這麼多料理要備料出餐光想就覺得頭很大記得以前有吃過豐盛的單人套餐現在套餐好像只剩固定這兩款不知道有沒有菜單外的套餐選項吃泰國菜最怕火辣辣桌上放著冰涼的自助水壺很貼心泰式椒麻飯有雞腿.豬排.魚排選擇當然是要點椒麻的好搭擋雞腿啦雖然改了新裝潢但餐具沒有變擺盤還是和以前一樣很中式椒麻醬是有辣度的那種單吃炸雞腿肉是還好但吃到吸滿汁的高麗菜絲就很有感了布丁最愛吃月亮蝦餅不管到哪看到一定是必點菜色小份一籃有八片兩三個人分享剛剛好這次吃覺得蝦味與調味都偏淡主要味道來自附的泰式甜雞醬椰香咖哩烤沙爹牛肉串記得
記得多年前泰國料理在台還不普遍時

公館的「泰國小館」可說是泰國菜的先趨

即便現在滿街的泰式餐廳隨處可見

仍會想念當初吃到的初始南洋風

走過40個年頭真是不容易

這次再訪老店竟然有了不一樣的全新裝潢啦
很多年沒有來公館的「泰國小館」

附近的泰國料理多了好多間

那些人也和布丁初見新門面時同樣愣了一下

總結是那家人也說下回要來吃啊
一直覺得會被稱為老店的

大多是台式祖傳好幾代那類的小吃

沒想到泰國料理也能在台落地生根(厲害)

地址:台北市中正區汀州路三段219號1F

電話:02-2367-0739

時間:11:00~22:00
Also posted on
公館商圈一直是平價美食的代名詞之一。這裏除了是火鍋店和小吃攤的一級戰區外,另像川菜和異國料理也是競爭相當激烈。而異國料理中又以韓式和泰式的選擇較多。之前介紹過韓式的202小飯館兒,這次則來介紹擁有30多年歷史,應該算是在台灣始祖級賣正宗平價泰國菜的『泰國小館』。一到門口就可以感受到,在還沒有電視美食節目盛行的年代,這裡早就已經曾被許多平面媒體報導過。另外,門口前也擺了許多不同口味的泰國泡麵,吸引只是路過的人們選購。店內的裝潢不同許多泰式料理店,反倒是很樸實溫馨且充滿濃厚的泰味。比起華麗的裝潢,我個人比較喜歡,這種帶有當地路邊小館或家庭料理氣氛的感覺。這裡的菜色選擇種類之多,主要分為個人餐(飯、麵類)或單點菜餚的方式。餐桌上除了有張密密麻麻的菜名及價格餐單外,也有一本幾乎附上所有的菜餚照片及菜名的本子。這可讓對泰國菜不是很了解,不知怎點餐的人們,有個參考依據。個人餐(飯、麵類)的價位約150元上下,很適合1-3個人或預算有限的人們選用。像是單點一盤打拋肉在份量及價格的考量下,我們家則是通常會改點打拋肉飯,再外加單點幾樣菜餚分著吃。像這次我們就點了打拋肉飯、辣炒河粉、泰式炸春捲、炒蝦醬空心

個人餐(飯、麵類)的價位約150元上下,很適合1-3個人或預算有限的人們選用。像是單點一盤打拋肉在份量及價格的考量下,我們家則是通常會改點打拋肉飯,再外加單點幾樣菜餚分著吃。像這次我們就點了打拋肉飯、辣炒河粉、泰式炸春捲、炒蝦醬空心菜,當然還有每次必點的月亮蝦餅。其實一般到泰式餐館,應該還要點個泰式檸檬魚、炒三鮮、咖哩...等。可惜我們人不多吃不完,只好每次來儘量不要和上回點相同,除了月亮蝦餅。

▲辣炒河粉

▲辣炒打拋牛飯-相當入味下飯的料理

▲辣炒打拋牛飯-相當入味下飯的料理

▲月亮蝦餅

▲月亮蝦餅-泰式甜辣沾醬

▲月亮蝦餅-外皮相當酥脆,而內餡之厚實且保有蝦肉的甜味及Q度

泰國小館的菜餚,比起我在一般泰式餐廳吃到的口感還偏重偏辣鹹。不知是否真是因泰國當地天熱的關係,而這又強調正宗的泰國菜,所以口感較重,但倒是很符合原本口味就吃較重的我。另月亮蝦餅外皮之酥脆、內餡之厚實,口感相當不錯,很受我們全家的喜愛。還有辣炒河粉那香Q夠味的口感,也是很不賴的選擇。總之,屹立30多年,號稱台灣始祖級的平價泰國餐廳,依舊能在用餐時間總是門庭若市,也不是沒有它的原因。

Also posted on
今天跑來公館夜市逛逛,常常都會跟叮叮走去一家平價泰國小館!真的很道地的風味很好吃!一定要來杯奶茶才過癮說到公館泰國小館應該很少人不知道這家餐廳!聽說也有一段時間了,許多公館人台大人的記憶原來能夠在這裡屹立不搖一定有它的原因!吃了第一次就記憶深刻!趁這次趕快來記錄!門口外面有很多泰國的泡麵、食材等!之前還有大哥豆呢。牆壁上還有很多報導,就知道他多久遠了用餐時段人都是滿滿的喔!可以訂位,或是現場等候!不過我們都是現場等啦,哈哈好了好了趕快跟我們入座!有兩層樓,我就只拍一樓的大概了基本上菜單很多樣,有單點,有簡餐類!太厚了一本!我就沒有一一介紹了我用菜單來讓大家過目一下對了!門口外面也有Menu可以翻閱菜單很簡略,但樣式齊全對了順便提醒一下!店家已經是三十多年的老店囉,所以裝潢也不要想太多!也常常會跟別人併桌一起吃,因為生意真的太好了所以不要太講究舒適度了,但是好吃是真的推薦。每桌的基本擺設,筷子,泰式必備的錫杯,跟水,衛生紙今天我們點了一杯泰式奶茶、一杯椰子汁 這兩杯各70 NT主餐是綠椰汁咖哩雞、香茅雞飯(有點偏辣)點菜類:月亮蝦餅、炸春捲椰子汁很濃郁很甘甜!還有椰子果肉泰式奶茶偏甜!但

好了好了趕快跟我們入座!有兩層樓,我就只拍一樓的大概了

對了!門口外面也有Menu可以翻閱

菜單很簡略,但樣式齊全

也常常會跟別人併桌一起吃,因為生意真的太好了

所以不要太講究舒適度了,但是好吃是真的推薦。
每桌的基本擺設,筷子,泰式必備的錫杯,跟水,衛生紙
今天我們點了一杯泰式奶茶、一杯椰子汁 這兩杯各70 NT

主餐是綠椰汁咖哩雞、香茅雞飯(有點偏辣)

點菜類:月亮蝦餅、炸春捲
椰子汁很濃郁很甘甜!還有椰子果肉

泰式奶茶偏甜!但是奶香也是很一等,雖然有點甜我還是愛喝!哈哈..

點餐完畢大約都須等候二十分鐘左右,人潮眾多耐心點囉

再來就是月亮蝦餅了,我最愛的 180 NT 小份
蝦餅的部分厚度適中!內餡也是算是中間層級!

再搭配蝦餅必備的醬汁,讚

咬了一口好吃
再來這炸春捲真的是很香 150 NT
醬汁一樣是給蝦餅的醬汁!

可是春捲的內容物好像是用某些香料跟冬粉包再一起去炸!

吃起來很香酥很脆!我下次還會再點一次
再來就是主蔡上菜了

香茅雞飯 150 NT 有點偏辣不吃辣的別點啊!我可是一直喝水可是又還是很愛吃
這個香茅雞很香很下飯,份量對我來說很剛好!不會吃不飽也不會吃很撐,搭配飲料小菜吃下來就真的很飽

先說這道料理很香!用一些香料去拌炒,重點是有點辣對我來說真的滿辣的!

非常好吃非常下飯!不怕辣的可以參考看看

再來是椰香咖哩雞 150 NT
椰汁味很重!搭配一些洋蔥紅蘿蔔、馬鈴薯等

有白飯還加上一顆蛋呢!把它攪拌攪拌一口一口。很香很好吃

對了這個椰香雞肉就是用類似雞腿排的肉切塊!所以我覺得真的很不賴

總結:

我們兩人吃了大概 700左右!

已一個泰式餐廳來說CP值很高且料理美味!

但是用餐環境當然不能比較

餐廳不用服務費,不喝飲料有水可以喝

有一些餐點偏辣!須注意,可接受訂位、刷卡

Also posted on
公館是泰式料理一級戰區大多以平價的百元料理做宣傳嚐試過幾間餐廳後,還是覺得一分錢一分貨唯有泰國小館物超所值,是我最推薦的公館泰式料理!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***泰國小館推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:便宜好吃份量夠!點份客飯準沒錯泰國小館位在汀洲路上最顯眼的是門口一排泰國泡麵(?)招牌上寫著36年老店,就別期待裝潢了吧店外即擺有菜單可供翻閱附有照片,讓初次造訪的客人也能安心點菜雖不主打百元料理,但價位也十分親民強烈建議大家,若不是多人來用餐點客飯再額外加點,才是最划算的省錢吃法!座位分成1、2樓兩區塊若兩人來用餐有可能必須跟別人併桌生意好時舒適度會下降,介意的看倌要注意一下唷候餐時間約20分鐘餐點熱騰騰地上桌綠咖哩椰汁雞---$150泰國小館的客飯份量都非常大!飯量約是一般外面小碗裝的三碗如果不像我們一樣是超級飯桶(咦?)建議可以請店家減少飯量避免食物浪費吃咖哩最怕遇到醬吃完、飯還剩很多的窘境來泰國小館完全不用擔心,綠咖哩醬給得很足喔醬汁濃郁,味道偏辣,推薦給能吃辣的看倌!配料有雞肉塊、茄子、
公館是泰式料理一級戰區

大多以平價的百元料理做宣傳

嚐試過幾間餐廳後,還是覺得一分錢一分貨

唯有泰國小館物超所值,是我最推薦的公館泰式料理!

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:便宜好吃份量夠!點份客飯準沒錯
泰國小館位在汀洲路上

最顯眼的是門口一排泰國泡麵(?)
招牌上寫著36年老店,就別期待裝潢了吧
店外即擺有菜單可供翻閱

附有照片,讓初次造訪的客人也能安心點菜
雖不主打百元料理,但價位也十分親民

強烈建議大家,若不是多人來用餐

點客飯再額外加點,才是最划算的省錢吃法!
座位分成1、2樓兩區塊

若兩人來用餐有可能必須跟別人併桌

生意好時舒適度會下降,介意的看倌要注意一下唷
候餐時間約20分鐘

餐點熱騰騰地上桌

綠咖哩椰汁雞---$150
泰國小館的客飯份量都非常大!

飯量約是一般外面小碗裝的三碗

如果不像我們一樣是超級飯桶(咦?)

建議可以請店家減少飯量避免食物浪費

吃咖哩最怕遇到醬吃完、飯還剩很多的窘境

來泰國小館完全不用擔心,綠咖哩醬給得很足喔

醬汁濃郁,味道偏辣,推薦給能吃辣的看倌!

配料有雞肉塊、茄子、玉米筍、九層塔、青豆、荷包蛋

一道美味與營養兼具的泰式美食,每次來必點!

紅咖哩椰汁雞---$150
某次看到隔壁桌點就跟著點了XD

獨特的辣味香氣其實很溫和,不會過於辛辣

在辣度的比較上,泰國小館的綠咖哩>紅咖哩

配料是雞肉塊、筍乾、鳳梨、荷包蛋

不同的咖哩搭配不同的配料,這點做得很成功

可以豐富食慾、多吃幾口也不會膩

月亮蝦餅(小)---$180
這道也是每次必點的菜色!

外皮金黃香酥,每口都是卡滋卡滋

蝦漿內餡也很厚實,請看側面圖

單吃就很棒了!沾著泰式酸辣醬又是不同享受

以$180的價位來說,非常超值!!!

此次用餐總額$480(不收服務費)

一人$240可以吃到兩種咖哩+月亮蝦餅

口味真的很棒,重點是飽到額頭啊!!!!!

如果想要便宜吃泰國料理,不講究裝潢/服務

大力推薦這間公館的平價泰國菜泰國小館

地址:台北市中正區汀州路三段219號

電話:02-23670739

營業時間:11:00~22:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
2016-08-24 66 views
公館最愛的店,不知道要吃什麼的時候就來吃這家吧😂😂😂,平價又美味,綠咖哩雞永遠必點吃不膩,蝦醬空心菜也是摯愛,月亮蝦餅就不用說了。千層餅加煉乳超好吃!推!!
千層餅加煉乳超好吃!推!!
2016-08-11
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 月亮蝦餅
  • 蝦醬空心菜
  • 綠咖哩雞
前一陣子在壹週刊裡看到泰國小館的介紹, 上網查詢了一下感覺評價還不錯, 愛吃泰國料理的我找了天去公館時順便插旗. 位於捷運公館站附近的汀洲路上, 這條路上非常多賣吃的, 地點非常好找. 雖是餐廳, 門口擺了一箱箱的泡麵, 不仔細看還會誤以為單純是賣泰國食品的雜貨店. 雖是週末前往用餐, 但已過了中午用餐時間, 1樓人客爆滿, 很多都還是併桌一同享用, 看這生意有多好啊~ 讓人不禁更期待它的美味!! 牆面上玲琅滿目的照片與簽名, 感覺是家人氣頗旺的店, 小吃店的陳設, 很平民化的消費, 應該很受學生們喜愛!! 一樓客滿只好往2樓尋找位子, 往2樓有個小迴旋梯, 樓梯不僅小, 而且很窄, 上下樓梯有點危險性, 要記得站穩踏階一步一步慢慢往前進!! 2樓也是幾乎客滿, 這家店人氣真旺!! 不知道是丕是跟我一樣都衝著媒體報導而來的啊? 只剩一個大桌, 只好和別人一起併桌, 菜單有圖可參考, 還另外附了一張點菜單. 因為和同學出來不會只吃一家, 2個人也不好點太多道菜, 所以我們各點一份飯類,再外加一份泰國很有名的月亮蝦餅. 菜單內也有配好的套餐, 一個人平均300元, 雖說
菜單內也有配好的套餐, 一個人平均300元, 雖說超值(没仔細算也不知道到底有多超值?), 但如果有不喜歡的菜色一樣英雄無用武之地.
真的非常小吃店的陳設, 連杯子都倒扣, 對這方面非常在意的我, 没有主動倒水來喝.
椒麻雞腿飯 / 150元 有主食及冷凍蔬菜炒的配菜, 蛋包一個, 可以吃得蠻飽的!
椒麻雞表面顏色有點深, 表面有點酥, 但個人覺得有點炸得過老, 油味也蠻重的,我和同學都不是很喜歡.
沙嘜炸雞腿飯 / 150元
和椒麻雞差不多, 只是醬料上的不同, 吃到後來會覺得有點膩...早知道應該點個不一樣的麵食來吃吃...
月亮蝦餅(小) / 180元 有8片, 中間佐以泰式甜辣醬.
蝦餅還蠻厚實的, 表面帶點酥脆, 裡面的蝦肉漿部份吃來富有彈性! 表現還算ok!!
百聞不如一吃, 看來這家超人氣平價泰國料理並不是那麼合我們的口味, 我猜也有可能我們點錯東西吧!? 兩種飯類重覆性太高, 如果其中一個點酸辣海鮮麵可能會好些... 總之, 一樣米養百種人, 東西好不好吃是見人見智的事, 要自己親自吃過才知道!! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
Also posted on
泰國小館~~~ 位於台北公館。。。店外看起來就像一家泰國雜貨舖!!!!!門口貼滿了大大小小的媒體報導/雜誌介紹/名人來訪等等 門面看起來很陳年很老舊~~~~ 以觀光客來說,沒有做功課路過應該不會來吃啦!!! 哈哈門口還販賣了各式各樣的泰式泡麵/零食等等~ 而且超級便宜耶!!!!! 才NT12~15元不等!!!! 在這裡吃飯感覺好奇妙哦~~~ 不像是一家餐廳的餐廳~~~ 但生意可是非常好耶!!!!! 外面一直有人在候位呢。 菜單非常厚一本~~~所以就不每頁介紹了!!! 以前的菜單長這樣~~~~ 每一道料理都有一張照片耶!!! 所以老闆為了做菜單,每道菜都要先做過一遍~~~ 太強大了。。。特別的是: 除了桌菜,還有泰式簡餐悠。。。這樣人少就可以選擇吃簡餐也不錯。 也可以依人數選擇配套的套餐~~~不用動腦!!!!  菜色真的蠻多的~~~ 看起來每一道都很好吃耶~~~ 泰式料理就是要約很多人一起吃,才能點一大桌菜啦!!!!  甜點跟飲料也有好多選擇~ 位價中等~~~這張應該有全部的菜啦!!!! 蝦醬高麗菜 NT100元。看起來很SOSO,但是很好吃耶~~~蠻下飯的,微微辣! 醬不會很鹹~

泰國小館~~~ 位於台北公館。。。

店外看起來就像一家泰國雜貨舖!!!!!

門口貼滿了大大小小的媒體報導/雜誌介紹/名人來訪等等

門口還販賣了各式各樣的泰式泡麵/零食等等~

而且超級便宜耶!!!!! 才NT12~15元不等!!!!

在這裡吃飯感覺好奇妙哦~~~ 不像是一家餐廳的餐廳~~~

但生意可是非常好耶!!!!! 外面一直有人在候位呢。

菜單非常厚一本~~~所以就不每頁介紹了!!!

以前的菜單長這樣~~~~ 每一道料理都有一張照片耶!!!

也可以依人數選擇配套的套餐~~~不用動腦!!!!

菜色真的蠻多的~~~

看起來每一道都很好吃耶~~~

泰式料理就是要約很多人一起吃,才能點一大桌菜啦!!!!

甜點跟飲料也有好多選擇~

位價中等~~~這張應該有全部的菜啦!!!!
蝦醬高麗菜 NT100元。

看起來很SOSO,但是很好吃耶~~~

蠻下飯的,微微辣! 醬不會很鹹~ 但是很香耶

白飯上桌我們都笑了~~~~~

直接用盤子上桌了!!! 泰國菜的白飯好像真的都放在盤子上耶!!!

但很少這樣上桌的~~~ 哈哈哈哈哈

涼拌海鮮 NT350元。

好像有3隻蝦~~~ 其他都是花枝~~~

醬汁酸酸甜甜的。辣度還好~~~

花枝很新甜很脆口!!!!

紅咖哩椰汁茄子雞 NT250元。

這一道也好吃~~~ 咖哩很香很下飯!!!

雞肉也蠻嫩的!!!

清蒸檸檬鱸魚 NT350元。

Also posted on
泰國小館泰國料理,在你心中有著什麼樣的定義呢? --在 泰國小館很酸辣嗎? 酸到耳根部的那種,還會不經意的嚥一下口水的辣。或是椰奶咖哩,奶黃色、溫順不辣的樣子呢。對我們這群莫名發現對方愛上泰式料理的朋友來說,要辣才吃、絲毫不敢吃辣、剛愛上椒麻雞的,椰奶咖哩大好き的,這家店剛好都可以滿足我們。泰國小館價位 150+菜單 請向下閱讀今天我們是單點餐點 一份150元,畢竟在台大水源校區附近,價位上還是高一點。位在芝山站附近的泰越小館,價位上又會再便宜一點。 椒麻雞飯 150元有酥脆的炸雞排,底下是高麗菜絲,味道很夠,最後超辣的,會流淚的那種。泰國長米很香,煮得長米 心軟外硬。 椰奶咖哩牛肉 150元(小辣) 今天沒吃牛肉,就不評論了,不過還牛肉真的蠻大塊的。 椰奶辣雞肉飯 150元整份真的很多,飯量與咖哩量都很多。雞肉可以吃到軟骨,是我喜歡的口感。 打拋牛肉炒飯 150元(大辣)炒牛肉辣到耳根。我沒吃也不多做評論。 摩摩喳喳 50元紅毛丹果、椰奶、西米露,造就一碗摩摩喳喳。上面有加碎冰。可以在摩摩喳喳裡尋寶,是最近的食趣。吃飽飯後,就去寶藏巖走走吧! 文末附上寶藏巖的山光。最後還走到自來
泰國小館
泰國料理,在你心中有著什麼樣的定義呢?

--在 泰國小館

很酸辣嗎? 酸到耳根部的那種,還會不經意的嚥一下口水的辣。

或是椰奶咖哩,奶黃色、溫順不辣的樣子呢。

對我們這群莫名發現對方愛上泰式料理的朋友來說,

要辣才吃、絲毫不敢吃辣、剛愛上椒麻雞的,椰奶咖哩大好き的,

這家店剛好都可以滿足我們。

價位 150+

菜單 請向下閱讀

位在芝山站附近的泰越小館,價位上又會再便宜一點。

椒麻雞飯 150元

泰國長米很香,煮得長米 心軟外硬。

椰奶咖哩牛肉 150元

椰奶辣雞肉飯 150元

整份真的很多,飯量與咖哩量都很多。

雞肉可以吃到軟骨,是我喜歡的口感。

打拋牛肉炒飯 150元

(大辣)炒牛肉辣到耳根。我沒吃也不多做評論。

摩摩喳喳 50元

紅毛丹果、椰奶、西米露,造就一碗摩摩喳喳。

上面有加碎冰。可以在摩摩喳喳裡尋寶,是最近的食趣。
吃飽飯後,就去寶藏巖走走吧!

文末附上寶藏巖的山光。最後還走到自來水博物館呢。

不過要門票 $50 就沒有特別進去了。

2015-05-29 23 views
 泰國小館 Add: 台北市中正區汀州路三段219號 Tel: (02) 2367-0739 營業時間: 11:30~14:30;17:00~20:00--- 大年初二,我們去公館買貓砂,順便在附近尋覓新年期間仍有營業的店家。 忽然遇到這間泰國小館,之前曾經一群人來吃過,相當過癮。 這次只有兩個人,雖然知道會很難點菜,但想起初訪時對它的好感,還是進去了。 面對琳瑯滿目滿滿的菜單,兩個人還真不知如何點菜才好。  初訪時覺得有太多東西好吃啊~兩個人不能點太多,反而很難取捨。 最後我們點了金三角椰汁牛肉湯河粉(NT.150)、蝦醬空心菜(辣)(NT.100)、泰味牛肉丸湯(小;NT.150)。 想起來上次點了一道不知什麼咖哩雞,很好吃... 就畫了一道綠椰汁咖哩雞(NT.250)(但事後證明初訪時點的是椰汁咖哩雞!) 蝦醬空心菜  有辣....味道有到... 金三角椰汁牛肉湯河粉  很大一碗~ 第一個映入眼簾的是上面舖的滿滿的炸麵條(應該算是吧) 映襯在橙色溫暖的湯汁之中 湯汁裡椰汁的味道並不會過重,至少不會太甜, 味道調到恰到好處,不會過辣,味道溫潤, 又有泰國香料的滋味隱含在其中,很香

Add:
台北市中正區汀州路三段219號

Tel: (02) 2367-0739

營業時間: 11:30~14:30;17:00~20:00

---

忽然遇到這間泰國小館,之前曾經一群人來吃過,相當過癮。

面對琳瑯滿目滿滿的菜單,兩個人還真不知如何點菜才好。

想起來上次點了一道不知什麼咖哩雞,很好吃...

蝦醬空心菜

有辣....味道有到...

金三角椰汁牛肉湯河粉

很大一碗~

第一個映入眼簾的是上面舖的滿滿的炸麵條(應該算是吧)

映襯在橙色溫暖的湯汁之中

湯汁裡椰汁的味道並不會過重,至少不會太甜,

味道調到恰到好處,不會過辣,味道溫潤,

又有泰國香料的滋味隱含在其中,很香,層次豐富。

店家還有附一片檸檬,將檬檬汁加入湯中,增添一點酸酸的味道,相當提味~

河粉屬於較細的河粉,頗容易吸湯汁,不過裹滿濃郁的湯汁也相當好吃。

炸麵條只有一剛開始是酥脆的..泡在湯汁中很快就軟了。

整碗麵中,牛肉也很棒..

size雖不很大..但夠多塊...也很軟嫩...好吃~

這一大碗讓我們吃得又滿足又超飽~

綠椰汁咖哩雞

雖然不是我們原本想點的那道椰汁咖哩雞..

但是這道也不賴...

綠椰汁咖哩醬的味道很不賴..雖然咖哩的味道不重..

椰汁的味道比上一道椰汁牛肉湯要濃些...

同樣也很溫潤...很濃郁...

又帶有點辣椒的提味...更為開胃...

這道裡面的料很多...有許多茄子、雞胸肉片、九層塔、青豆、玉米筍...

茄子真的好吃...煮得軟爛又吸飽了湯汁...

美中不足的是使用雞胸肉片...而非我原本想點的椰汁咖哩雞的雞腿肉..

所以當然吃不到雞腿肉大塊而嫩的口感 >

整碗也是超香超下飯...

若不是Kimi 不是很喜歡椰汁、我不喜歡飯...一般人大概可以用它配上好幾碗白飯...

泰味牛肉丸湯

Kimi 想喝湯,兩個人就點了一鍋小的牛肉丸湯..

沒想到還是超大鍋呀~

裡面有超多牛肉丸~口感Q脆~有點像貢丸,但是把牛肉的味道取代了豬肉的甜味

湯頭用了許多蒜末調味....加了大量青菜..

湯頗清....喝起來很清爽、沒有負擔...還滿喜歡這個味道的..

雖然說兩個人喝這一大鍋負擔還是很大 XD

過年期間,店家加一成服務費,兩個人吃了715元。

其實我覺得泰國小館每一道菜,都比較適合三四個人以上吃..

因為這裡一道菜份量都滿大的..價位大部份在150~300之間...

人多攤下來會很便宜。

我們有偷偷觀察別桌的用餐情況。

其實滿多兩個人來的...而且都點了一堆....最後都剩下好多 @@

覺得這裡很適合揪一群人來~

我不知道這樣的味道是不是道地的泰國味~但是知道這裡菜色種類多、變化多、味道也都不錯~

把它列入以後聚餐的選擇吧~

泰國小館 Add: 台北市中正區汀州路三段219號 Tel: (02) 2367-0739 營業時間: 11:30~14:30;17:00~20:00 由左而右分別是:小芷、小修、小龜、小茜、我、美人炆、小橘;沒入鏡的有A小姐和其男友。掌鏡者:衛斯理 --- 晚上和部落客們約好,去公館汀州路的泰國小館吃飯 公館汀州路是泰式料理群聚的地方, 雖然唸書時常在這一帶出沒,泰國小館的好評也聽過不少 無奈沒有咖陪我去~而這種東西就是要多點人才能吃到多種口味呀~ 這次一群部落客相約聚餐,真是再好不過的機會了! 泰國小館還有個很迷人的地方:下午餐時間有吃到飽方案, 只要250元左右而已。 不過我們這次是約晚上的時間,大家平常都要上班,週末也有各自的活動。 還是約平常日晚上比較實際。 我稍稍晚到了一點,大家的菜已經點得差不多了。 我對點什麼菜沒啥意見,反正我接受度很高~大家點什麼就吃什麼吧! 只見得泰國小館密密麻麻一張菜單~被我們密密麻麻劃了好幾槓。 不過對點菜沒多過問的壞處,就是到後來不太清楚我們點的菜名為何呀! 所以以下分享若有錯誤,尚祈不吝指正! 店家的水壺、水杯、杯墊、飯鍋,都是用錫做的,

Add: 台北市中正區汀州路三段219號

Tel: (02) 2367-0739

營業時間: 11:30~14:30;17:00~20:00

---

晚上和部落客們約好,去公館汀州路的泰國小館吃飯

公館汀州路是泰式料理群聚的地方,

雖然唸書時常在這一帶出沒,泰國小館的好評也聽過不少

這次一群部落客相約聚餐,真是再好不過的機會了!

泰國小館還有個很迷人的地方:下午餐時間有吃到飽方案,

只要250元左右而已。

還是約平常日晚上比較實際。

我稍稍晚到了一點,大家的菜已經點得差不多了。

只見得泰國小館密密麻麻一張菜單~被我們密密麻麻劃了好幾槓。

所以以下分享若有錯誤,尚祈不吝指正!

店家的水壺、水杯、杯墊、飯鍋,都是用錫做的,非常具有當地風味。

啊呀~鏡頭不夠廣~照不下去 >

還看到店貓在旁邊睡覺呢~長得頗像我家抖抖唷~

大家一邊聊天,時間過得很快,

不多久菜就陸陸續續上桌了!

椰汁咖哩雞 (NT.250)

不太確定這道是椰汁咖哩雞或是綠椰汁咖哩雞.. --> 後來再去一次,就確定了...這道是椰汁咖哩雞!

裡面有雞肉和馬鈴薯,都燉得很軟爛

這張是大家吃得差不多了以後才照的 :Q

椰汁的味道溫潤而不唐突,咖哩的味道不搶味卻提味。

這道並不辣不嗆,但溫和順口的味道卻十分下飯。

大家都很喜歡這一道~

蝦醬高麗菜 (辣;NT.100)

真的會辣 :Q

覺得店家還滿貼心的一點,就是把某些菜從菜名看不出味道的,

若是它屬於辣或酸辣的口味~都標在菜單上了。

而這道就是這樣~

點個菜來是要調劑大魚大肉的重口味,可是它偏偏又是這麼辣 :Q

所以~自己斟酌要吃多少吧 XD

蝦醬空心菜 (辣;NT.100)

也是很辣的一道呀~

而且較蝦醬高麗菜還要更鹹~

不過就看在它是青菜的份上~我還是吃了不少呀~

椒麻雞 (NT.250)

皮頗酥脆,但是雞肉切得小塊而細,

一塊吃下去肉並不多。

我是覺得普通啦~

辣炒打拋豬肉 (NT.250)

不愛豬肉的我並沒有嚐這道,

不過聽說不錯,也很下飯。

大薄片 (酸辣;大 NT.250、小 NT.150)

大薄片就是切得很薄的豬頭皮,幾近透明,薄如紙張,

我平常是不吃這類東西的~今兒個也不曉得哪根筋不對勁~

也許是覺得既然點了就嚐嚐吧~反正也沒吃過這種東西..

也許是因為剛好面前沒其他菜了 XD

竟然就拿了幾片往嘴裡送~

發現它其實處理得不油不膩,Q而有彈性,

搭配了花生粉、芝麻、特殊的酸辣醬汁,很香、也很開胃。

還不錯~(但這次嚐了不代表就會喜歡吃 XD 我對這種東西還是有心理障礙呀~)

炸甘蔗蝦 (NT.250/4支)

回來對menu才知道4支就要250元 @@ 沒想到這種東西這麼貴呀!

甘蔗外面包的一圈蝦泥,再下去油炸,

搭配和月亮蝦餅一樣的泰式酸甜醬,

其實我覺得這吃起來普通~並不會特別好吃~

裡面的甘蔗我有咬一下 XD 有點甜甜的..最後當然還是要吐掉啦~

這一道我們點最多...分了兩盤端上桌...

但最後也剩最多 @@ 幾乎一整盤都被打包帶走了...

月亮蝦餅 (大 NT.250、小 NT.180)

這道超推呀!

蝦餅的外皮炸得酥脆不說~裡面的蝦泥餡也帶有Q度,略帶蝦肉的甜味

我最念念不忘的是它外面酥脆而薄的外皮,

沒有吃過能把外面這層處理得這麼好的~

這種薄而脆的口感,才能把裡頭內餡的彈性完美的襯托出來。

殘念的是我只吃到一塊 :~ 大家的手腳太快了呀~

越南炸春捲 (NT.150)

炸春捲裡包著粉絲、豆芽菜等蔬菜,

其實和一盤的中式炸春捲並無大差異,

但好處是它比較不油..

這也是我覺得泰國小館在炸物處理上特出的一點,就是都不會太油膩。

但是缺點就是這春捲略乾了點。

算是平平的一道。

綜合沙爹 (NT.200)

有烤牛肉、烤豬肉、烤雞肉,

烤肉串上佈滿濃厚的沙爹醬,和許多涼拌小黃瓜和辣椒,顏色鮮豔。

這些小黃瓜丁真是用得巧妙,剛好可以減低濃厚沙爹醬的厚重感。

我拿到的那串應該是牛肉串,

不曉得是不是因為放太久才吃了,覺得牛肉很硬,咬不太斷。

泰式炸牛肉丸 (大 NT.250、小 NT.180)

牛肉丸看起來就像貢丸一樣,中間劃開了十字,

口感偏硬,沒有我預期的Q度,倒是頗為紮實。

搭配的醬料倒是頗為特別,也放了像綜合沙爹上面一樣的小黃瓜丁。

冬粉蟹堡 (NT.350)

嗯..這道我也沒吃 XD

冬粉裡面有蟹堡,還有芹菜絲,上面的辣椒絲只是用來點綴而已..

這道是今天吃到少數不會辣的其中之一了...

泰味什錦海鮮湯 (大 NT.450、小 NT.350)

這道真是..夠辣!夠鹹!夠重口味!

裡面料也很多...魚肉、蝦、丸子、蕃茄、九層塔....

酸辣有餘~也很鹹~

突然覺得..這湯應該很下飯 :Q

以為看到湯就結束了嗎?

不~衛斯理竟然又再加點了幾道~ @@

其實我已經很飽了,不過剩下的還是捧一下場嚐個幾口。

請繼續保持飢餓的心看下去吧!

涼拌海鮮 (NT.300)

這道也是超辣;可能泰國菜涼拌的都很夠勁兒吧~

無論是海鮮、或是蔬菜,用料都非常豐富,看起來營養很均衡的樣子。

海鮮有蝦、花枝、淡菜、小章魚...,我只吃了一塊花枝,

感覺還算新鮮,具Q度和彈性。

而且夠辣夠勁兒 XD

辣炒咖哩海鮮 (大 NT.450、小 NT.350)

這道我幾乎沒吃耶~

醬汁超多的...撥開醬汁就看到不少海鮮料出現在裡面~

看起來就是很下飯的樣子..在現在我完全飽了的狀態,完全不適合吃呀~

依稀記得咖哩味道不嗆(是泰國菜裡咖哩入菜,都不會太嗆嗎?)

雖說是辣炒,但是這道其實不太辣。

清蒸檸檬鱸魚 (大 NT.450、小 NT.350)

這道也是少數不辣的其中之一,

魚肉雖然不算太多,但是非常鮮美細嫩,

帶檸檬味的醬汁味道清甜,也全煮入了魚肉之中。

很好吃!

可惜我的胃容量,只容許我吃一口呀..>"

這一餐吃得超級飽足!

一行10人,平均每個人花了450左右,但是我們打包了非常多東西帶走...:Q

覺得泰國小館平均而言每道菜都在水準之上,滋味很棒,菜色選擇也多,

價格也公道...CP值很高。

如果來這邊吃下午茶吃到飽,想必相當划算!

老闆也相當和藹可親而有趣...

很高興參加了這次的聚餐,不但認識不少朋友,

也讓我一次吃到了這麼多讓人印象深刻的口味。

以後必定也要帶其他朋友來嚐嚐!
泰式料理好像一年四季都很適宜,話說這天從宜蘭趕回來睡個午覺又要起來吃晚餐了。想到去公館吃飯好了,左想右想最後決定還是從年輕吃到現在的泰國小館。這家是全台灣第一家開設的泰式料理店,我們吃這家也吃好久了,店內擺設還是老樣子。坐好位置店家就會送上錫杯與水壺。店內的顧客還是很多。雖然他們的菜色稱不上細緻但絕對道地。店內空間雖然不大,但還是有很多學生來。主要是這家走平價路線,加上在地經營也已經擁有了老主顧。當部落客有時臉皮要夠厚!因為大家在吃飯時,我很忙著東拍西拍。ㄘㄟ ~還不是想與大家分享所見所聞,阿那達都不能明白為什麼我那麼愛拍愛寫>"<這個時鐘有很濃厚的泰國味哩不多說了,老樣子每次來都是點雙人套餐500元,含三道菜(椰汁雞肉、蝦醬高麗菜、炸豬排)與一道湯及甜點,我記得以前好像有五道菜一道湯,現在什麼都漲所以份量也縮減了不少。椰汁雞肉好好吃,獨特的醬料淋上白飯讓人一碗接一碗。青菜豆腐湯,兒子喝了二碗。為了他改點不辣的。不然我以前好愛喝泰式酸辣湯。炸豬排,這個辣醬也很獨特有種說不出來的好味道,它不是那種辛辣到會讓你受不了的口感,微辣很下飯。這是另外加點的月亮蝦餅,有點油,吃了兩

這是另外加點的月亮蝦餅,有點油,吃了兩塊後會膩。
波蘿蜜~冰涼可口!
我最愛的摩摩喳喳。
店內另外還有販賣一些泰國零食與泡麵、餅乾、罐頭...。
這是擺在店門口的泡麵,也有芒果乾及榴槤糖。認識泰國的傳統服飾及飲食文化,吃的飽又學到一些小知識一舉兩得。
下次可以試看看招牌-打拋雞肉飯、綠椰汁雞飯及酸辣海鮮湯。

老公說下次要帶我去吃另一家越式料理也是在公館營業很久的小吃店。公館真是小吃天堂!
2015-03-09 22 views
因為工作常要在公司待得比較晚,米兒的同事們常常是到了八點才開始「靠腰」,但那個時間實在很多好餐廳都快打烊了,最後只好隨便找東西裹腹! 這天,大家又在靠腰了,那是上星期一的事,原本約了要去吃某家泰國菜,一聽是泰國菜,大家都來勁兒了,這種熱不死人不償命的天氣,吃泰國菜真是開胃的首選!但很不妙地,本來要去的那家沒開,後來大家陸續想到要去的店,都沒開!!該死的星期一公休!最後想到泰國小館,這家在公館開了三十幾年的泰國菜,米兒居然一次也沒吃過,也好!就來吃吃看這傳說中的地道泰國菜! 那天米兒因為前一晚沒睡好,隔天又一早跟日本來的米其林三星主廚到五股做了史上無敵天然的三溫暖,所以到晚上一整個快虛脫,同事們很貼心地點了椰子水讓米兒降降火,菜當然又是隨便米兒亂點的啦!於是四個女生點了一大桌子菜,最後當然沒吃完,還好勤儉持家的小花決定包回家當隔天便當,讓米兒寄存在地下的噴桶少加點料~~感謝小花花~~泰式炸魚餅,150大洋。跟米兒在泰國吃到味道一模一樣的魚餅,皮薄而咬起來有彈性,還咬得到四季豆的顆粒,沾上酸辣醬汁超開胃。桌上的茶杯和茶壺是錫做的~~很有泰國味~~米兒同事點的椰子水啦~有果肉的喔~~好喝~~

桌上的茶杯和茶壺是錫做的~~很有泰國味~~
米兒同事點的椰子水啦~有果肉的喔~~好喝~~(雖然明知道是罐頭的啦~~)
泰味炒河粉,150大洋。這個吃起來就有點台,但還是很Q軟好吃,因為加了蛋去炒,味道特別香。
椰汁咖哩雞,250大洋。今天的椰汁咖哩雞是大敗筆,不香不好吃............
清炒空心菜,100大洋。嗯,就是炒空心菜~~哈哈~~
月亮蝦餅,180大洋。不用太苛求的月亮蝦餅,算好吃,但是沒有米兒愛吃的冰梅醬,所以吃起來不過癮~~
椒麻雞腿飯,150大洋。任性的米兒看到菜單圖片上的飯類上面,都有一個可口的荷包蛋,於是任性地點了,只為了吃荷包蛋!!至於椒麻雞,差強人意啦!!以這個價格算很好吃的~~
辣炒打拋皮蛋,250大洋。哈哈~~看就知道是米兒亂點的啦~~長那麼大沒吃過打拋皮蛋,不過還真好吃哩~~下次還要再點~~
涼拌生木瓜,150大洋。米兒初不下了,所以迷有初............
很簡單的裝潢。
還有賣泰國食品、泡麵等等~~

台北市中正區汀州路三段219號

02-2367-0739

11:00~14:30;17:00~22:00

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★☆

台北市的公館商圈有很多雲南或泰式料理,一時讓我不知道如何選擇,這次目標是一家名叫:泰國小館的餐廳,店內空間不大,室內擺設很隨興,店門口賣泰式泡麵,店內後面的角落是賣泰式零食點心,桌椅座位是設在店的前面,坐在這裡用餐,好像在泰國柑仔店的感覺.桌上有菜單可供參考.店內的泰式料理多半以快餐形式為主,當然也有熱炒,甜點,飲料之類,種類相當多,我也是一時之間難以選擇,快餐的價格最基本價格大約從150元起跳,先在桌上填好單子,選擇想要的餐點,再到後面的櫃枱付錢買單.  每一張桌子都有供應用水,桌上最華麗的部份大概就是銀白色的水瓶和杯子,最能襯托泰式的氣氛.一.海南雞飯:      海南雞飯一份150元,除了一大碗倒扣在盤子上加入雞汁(油)的白飯,再加上帶雞皮的白切雞肉,刀工粗糙的熟蛋,以及點綴的小黃瓜片,看起來簡單陽春,這道料理有附醬料,醬料辣度蠻大,有一點蒜頭混和香茅的味道.先吃一口雞汁(油)白飯,白飯顆粒分明,口感上是濃郁的雞油和香料油葱混合的滋味,白切雞肉的雞皮較厚,有豐富的油脂,雞肉肉質細緻軟嫩,沾上醬料食用,蒜末,香茅混合的辣味,把雞肉油嫩的口感提升出來.二.打拋雞肉飯:

一.海南雞飯:

二.打拋雞肉飯:

打拋肉系列有分打拋豬肉和打拋雞肉,我是選擇打拋雞肉飯,一份150元,打拋肉類是泰式最招牌的料理,把肉末加入打拋葉,蒜末,和一些香料拌炒,是一道很下飯的料理,通常打拋葉取得不易,就用九層塔代替.這家店的打拋雞肉飯是將打拋雞肉和白飯結合,再蓋上一個全熟的荷包蛋.打拋雞肉是用雞肉末,九層塔,蒜末,辣椒醬,青豆丁等拌炒,吃起來的口感,雞肉末混合九層塔,蒜末等香料滋味,青豆丁和玉米筍丁增加脆度口感,剛開始不覺得辣度,吃到後來辣度剌激越來越大,但隨著辣度剌激,口感上也越來越下飯.
這家餐廳外面擺設很多種類的泰式泡麵,我很少看過泰國泡麵,所以每一包我都會好奇的端詳一下,大部份都是椰香或酸辣口味,和台式的油香泡麵不太一樣,各位有機會經過公館商圈,看到一堆泰式泡麵的店門口,記得找機會嚐試看看.
2014-12-13
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Others
  • 海南雞飯
  • 打拋豬肉飯
聽說這是台灣第一間泰國餐廳(有誤請指正)~開在公館汀洲路上...說實話光從外觀我真的很容易忽略,這天我們經過兩次才循著地址發現這裡~~一開始我還以為這是一間雜貨店哩~~(從外面看就很像咩~~~~~)店裡因為有著滿滿人潮,所以我就不太好意思拍環境~~(我也是有羞恥心的啦~~~~)其實裝潢很家庭風,座位間的間距都挺近的~人多的時候還有併桌的可能,個人覺得環境不算很好~~但至少還乾淨嚕!!Menu相當大又厚的一本...這Menu就很有餐廳的風格啦~~~~重點是裡頭拍的可精采了,每道菜色都有拍照唷~~~只不過~~只有菜名跟照片沒有價格啦~~真正的點菜單是這一張密密麻麻的~~~有屬於一人份的菜色,也有多人的單點菜色~~~選擇算是真的不少嚕~~~另外菜單內也有合菜的選擇~~~~水杯水壺都有很泰式風格~~~~酸辣生蝦來吃泰國菜一定要點生蝦的啦~~~這裡用的蝦子個頭非常大,口感還OK不算是非常Q彈,但還蠻新鮮的嚕~~調味沒有想像中的酸辣,算是比較大眾化的口味啦~~~蝦醬高麗菜(100元)特地請店家炒了不辣,吃起來非常美味~~蝦醬味很剛好,我們三個人馬上吃個精光啦!!!月亮蝦餅(小份180元)小份的很適

另外菜單內也有合菜的選擇~~~~
水杯水壺都有很泰式風格~~~~
酸辣生蝦

來吃泰國菜一定要點生蝦的啦~~~

調味沒有想像中的酸辣,算是比較大眾化的口味啦~~~
蝦醬高麗菜(100元)

月亮蝦餅(小份180元)
小份的很適合三個人左右,蝦餅還蠻厚實的~~口感吃起來很讓人喜歡~搭配了店家提供的蘸醬帶些酸辣很對味~~我個人挺喜歡的啦!!
清蒸檸檬鱸魚(小份)

雖然是小份的但是其實還蠻大尾的耶~~魚肉吃起來很軟嫩,調味上我覺得口味真的也比較大眾化~~不會特別的酸辣~~個人覺得要是在酸一點我會更喜歡~~
椰汁羊肉

壽星一直說有個羊肉口味的東西很好吃,結果點了這個~~

個人覺得羊肉片跟椰汁其實沒有很搭耶,雖然肉片吃起來沒啥羊騷味~~但是就覺得它跟椰汁不是好朋友啦~~~

不過椰汁本身味道我蠻喜歡,不是那種椰奶味很重的椰汁~~搭配白飯一起吃真的很下飯啦~~~
沙嗲雞肉(200元)

壽星想點的應該是沙嗲炸雞腿,電話中卻跟我說成烤雞肉~~~~沙嗲味還蠻道地的,不過雞肉沒有想像中的軟嫩~~~~應該點雞腿肉會比較好嚕~~
酸辣蝦湯(小份250元)

雖然是小份但其實份量也不少,裡頭的蝦子大約有七八隻~~我真懷疑大份的裡面有多少隻蝦子哩~~

蝦子的個頭都很大,感覺跟酸辣生蝦裡用的蝦子很像~~應該是同一批的啦~~不過蝦子有些小煮過頭,所以口感有小小缺點~而湯頭喝起來很特別,感覺裡頭應該加了不少番茄~~所以我一直喝到蠻濃郁的番茄味~~~~但也讓這湯變得更美味~~我還蠻喜歡的嚕!!
這天我們三個人吃完約1700元,講真的結帳時我有小小嚇到...算是小小不便宜耶~~~重點是~除了湯之外我們通通吃光光唷!!

我們點的大多都是小份,我沒寫到價格的重點菜色大概都要250~~350元中間,以單價上來說~~個人覺得它還蠻餐廳的啦!!(噗~店名叫小館~~總會讓人以為不貴咩~~)

不過在餐點的份量上,其實都還蠻實在的~口味上都算蠻大眾化,不過若喜歡更酸辣口味的朋友~可能就要跟店家交代一下嚕!!

上面的言論都是我用餐時的感覺,不過當天回家以後我整個人其實口乾舌燥了一整晚...我不確定是不是因為調味料有些偏重的關係,講真的~身體其實還蠻不舒服的耶~~~也因為這樣~~讓我在訪的機率還蠻低的~~(純屬個人觀感)

不過這裡的生意是真的不錯啦~~~我當天也有看到很多學生來這裡吃個人的套餐,價格不貴份量感覺也很實在嚕!!

有興趣的朋友還是可以找機會來試試看嚕~~~~~~

【泰國小館】

台北市汀洲路三段219號