2014-06-13
聽說這是台灣第一間泰國餐廳(有誤請指正)~開在公館汀洲路上...說實話光從外觀我真的很容易忽略,這天我們經過兩次才循著地址發現這裡~~一開始我還以為這是一間雜貨店哩~~(從外面看就很像咩~~~~~)店裡因為有著滿滿人潮,所以我就不太好意思拍環境~~(我也是有羞恥心的啦~~~~)其實裝潢很家庭風,座位間的間距都挺近的~人多的時候還有併桌的可能,個人覺得環境不算很好~~但至少還乾淨嚕!!Menu相當大又厚的一本...這Menu就很有餐廳的風格啦~~~~重點是裡頭拍的可精采了,每道菜色都有拍照唷~~~只不過~~只有菜名跟照片沒有價格啦~~真正的點菜單是這一張密密麻麻的~~~有屬於一人份的菜色,也有多人的單點菜色~~~選擇算是真的不少嚕~~~另外菜單內也有合菜的選擇~~~~水杯水壺都有很泰式風格~~~~酸辣生蝦來吃泰國菜一定要點生蝦的啦~~~這裡用的蝦子個頭非常大,口感還OK不算是非常Q彈,但還蠻新鮮的嚕~~調味沒有想像中的酸辣,算是比較大眾化的口味啦~~~蝦醬高麗菜(100元)特地請店家炒了不辣,吃起來非常美味~~蝦醬味很剛好,我們三個人馬上吃個精光啦!!!月亮蝦餅(小份180元)小份的很適
店裡因為有著滿滿人潮,所以我就不太好意思拍環境~~(我也是有羞恥心的啦~~~~)其實裝潢很家庭風,座位間的間距都挺近的~人多的時候還有併桌的可能,個人覺得環境不算很好~~但至少還乾淨嚕!! Menu相當大又厚的一本...這Menu就很有餐廳的風格啦~~~~ 重點是裡頭拍的可精采了,每道菜色都有拍照唷~~~只不過~~只有菜名跟照片沒有價格啦~~ 真正的點菜單是這一張密密麻麻的~~~有屬於一人份的菜色,也有多人的單點菜色~~~選擇算是真的不少嚕~~~ 另外菜單內也有合菜的選擇~~~~ 水杯水壺都有很泰式風格~~~~ 酸辣生蝦
來吃泰國菜一定要點生蝦的啦~~~ 這裡用的蝦子個頭非常大,口感還OK不算是非常Q彈,但還蠻新鮮的嚕~~
調味沒有想像中的酸辣,算是比較大眾化的口味啦~~~ 蝦醬高麗菜(100元)
特地請店家炒了不辣,吃起來非常美味~~蝦醬味很剛好,我們三個人馬上吃個精光啦!!! 月亮蝦餅(小份180元) 小份的很適合三個人左右,蝦餅還蠻厚實的~~口感吃起來很讓人喜歡~搭配了店家提供的蘸醬帶些酸辣很對味~~我個人挺喜歡的啦!! 清蒸檸檬鱸魚(小份)
雖然是小份的但是其實還蠻大尾的耶~~魚肉吃起來很軟嫩,調味上我覺得口味真的也比較大眾化~~不會特別的酸辣~~個人覺得要是在酸一點我會更喜歡~~ 椰汁羊肉
壽星一直說有個羊肉口味的東西很好吃,結果點了這個~~
個人覺得羊肉片跟椰汁其實沒有很搭耶,雖然肉片吃起來沒啥羊騷味~~但是就覺得它跟椰汁不是好朋友啦~~~
不過椰汁本身味道我蠻喜歡,不是那種椰奶味很重的椰汁~~搭配白飯一起吃真的很下飯啦~~~ 沙嗲雞肉(200元)
壽星想點的應該是沙嗲炸雞腿,電話中卻跟我說成烤雞肉~~~~沙嗲味還蠻道地的,不過雞肉沒有想像中的軟嫩~~~~應該點雞腿肉會比較好嚕~~ 酸辣蝦湯(小份250元)
雖然是小份但其實份量也不少,裡頭的蝦子大約有七八隻~~我真懷疑大份的裡面有多少隻蝦子哩~~
蝦子的個頭都很大,感覺跟酸辣生蝦裡用的蝦子很像~~應該是同一批的啦~~不過蝦子有些小煮過頭,所以口感有小小缺點~而湯頭喝起來很特別,感覺裡頭應該加了不少番茄~~所以我一直喝到蠻濃郁的番茄味~~~~但也讓這湯變得更美味~~我還蠻喜歡的嚕!! 這天我們三個人吃完約1700元,講真的結帳時我有小小嚇到...算是小小不便宜耶~~~重點是~除了湯之外我們通通吃光光唷!!
我們點的大多都是小份,我沒寫到價格的重點菜色大概都要250~~350元中間,以單價上來說~~個人覺得它還蠻餐廳的啦!!(噗~店名叫小館~~總會讓人以為不貴咩~~)
不過在餐點的份量上,其實都還蠻實在的~口味上都算蠻大眾化,不過若喜歡更酸辣口味的朋友~可能就要跟店家交代一下嚕!!
上面的言論都是我用餐時的感覺,不過當天回家以後我整個人其實口乾舌燥了一整晚...我不確定是不是因為調味料有些偏重的關係,講真的~身體其實還蠻不舒服的耶~~~也因為這樣~~讓我在訪的機率還蠻低的~~(純屬個人觀感)
不過這裡的生意是真的不錯啦~~~我當天也有看到很多學生來這裡吃個人的套餐,價格不貴份量感覺也很實在嚕!!
有興趣的朋友還是可以找機會來試試看嚕~~~~~~
【泰國小館】
台北市汀洲路三段219號