台北婚宴場地選擇多樣,不論是五星級飯店婚宴、專業婚宴會館、海鮮餐廳婚宴或是近兩年很流行的戶外婚禮都有。其中晶宴婚宴會館算是北部數一數二的專業會館,全省共有九間會館,以臺北市為中心往南到新竹館,往北則是於東北角龍洞的晶宴海洋莊園,而在台北市的民生館及民權館交通方便,宴會廳選擇多樣,最為熱門,歐奇身邊親友已經不知道有幾組新人都選在晶宴辦婚宴了XD 這次歐奇的好姐妹也選在晶宴民生館宴客,歐奇就來分享一下民生館的價位、菜色、場地、硬體設備吧!文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓 晶宴 民生館 環境、交通如果你通勤路線會經過民生東路,那肯定對這棟位在玻璃大樓內的民生館頗有印象。捷運中山國中站及行天宮站中間,兩站步行過來大約10分鐘。一樓大廳挑高,光線透過玻璃牆灑進來相當柔和。民生館宴會廳共有兩區,一樓有一廳,地下二樓還有兩廳別。其中地下二樓的兩廳可以依照來賓人數做空間的調整。這天歐奇參加的喜宴賓客相當多,桌數多達幾桌,因此就在地下二樓兩廳包下全區。▼B2則以古典元素結合劇場表演型式,華麗劇院般的視覺感受。在舞台後方還搭建了雙層舞台區,舉辦中場活動可運用。現代化的多媒體設備,燈光一變,竟

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

晶宴 民生館 環境、交通

▼B2則以古典元素結合劇場表演型式,華麗劇院般的視覺感受。在舞台後方還搭建了雙層舞台區,舉辦中場活動可運用。現代化的多媒體設備,燈光一變,竟然變成絢爛的影音震撼。

晶宴 民生館 菜色
▼幸福滿彩大拼盤

拼盤品質都表現得不錯,醉雞、脆皮豬、煙燻鴨肉、烏魚子、海蜇皮五拼。

煙燻鴨肉有著迷人的香氣,肉質是較有嚼勁的。烏魚子品質有特別挑選,韻味夠厚實。

▼沙律龍蝦佐油醋魚子生菜

能在婚宴吃到龍蝦肉真是太幸福了!會館人員已經貼心的分為十份。油醋魚子生菜能感受到用心,口味上清爽,用料豐富。

▼花好囍月甜蜜圓

第一次在婚宴看到將炸湯圓與心太軟做配,十分吸睛。湯圓炸的熱呼呼的,心太軟紅棗香氣濃郁,是道甜甜蜜蜜的味蕾感受。

▼養生和首燉烏雞

湯頭十分好喝,雖是雞湯,但不顯油膩,有著順口的藥膳香氣。

九孔鮑燴烏參

▼蒜茸米粄蒸肥蟹

蒜蓉香氣強烈,米粄吸附醬汁口感Q彈。

▼清蒸大海活石斑

與前方幾道菜相比,石斑調味上就中規中矩,不過是挺新鮮的。

▼香柚極汁羊小排

羊排表面帶有焦糖的甜口,更是引出羊小排的鮮美。大小適中,方便食用。這個很好吃!

▼花椒極品佛跳牆

真材實料的佛跳牆,湯頭很清不油膩。用料豐富,讓人忍不住想不斷續碗。

▼芝麻香蔥餅

▼看到甜點是MOvenpick 冰淇淋 會讓人眼睛為之一亮!

歐奇說說話
民生館交通方便,餐點口味普遍都在水準之上,晶宴會館為專業的婚宴會館,對於新人來說能協助更多辦婚宴會遇到的瑣事。如果辦在一樓的圓劇場,就能擁有戶外證婚台其實滿不錯的!B2的宴會廳適合桌數較多的新人,優秀的硬體設備,燈光照明華麗變換,氣氛營造得很好。
晶宴會館以舉辦婚宴及宴客桌菜菜色聞名,近期順應小家庭及親朋好友聚餐需求,降低桌菜門款,推出原價$4950,特價3600元的六人砂鍋雞湯餐,內容為砂鍋雞湯主鍋2選1+御品菜色17選5道的組合 【晶宴會館(民生館)】位在民生東路三段,最近的捷運站是行天宮站,步行約10分鐘,附近也有不少公車可達,今日是在一樓餐廳用餐。一樓宴客廳空間寬廣,裝潢高雅貴氣,有華麗的水晶燈及金色質感椅套及桌巾。桌上還擺上訂位人名牌方便辨認,我們今日是六大一小用餐,坐的是中圓桌。靠近落地窗邊則可擺放10-16人大圓桌,舞台區座位採光良好,用餐起來感覺也蠻舒適的。官網六人雞湯餐menu,雖然上面寫到2016/6/30,但目前還有此優惠。「砂鍋竹笙靈菇雞湯」與「砂鍋雪蹄土雞」主鍋二選一,再從冷盤、青菜、海鮮、熱炒等17道豐富菜色中自選5道菜色,餐後附上酸梅湯及水果。(menu照片來源:晶宴會館) 六人砂鍋雞湯餐還附上一壺熱茶。【砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)】晶宴會館推出的頂級雞湯是以16小時繁複工法,使用金華火腿以及台灣正土雞慢火細燉,古法熬製煲湯精華,過程中完全不添加其他調味料,呈現食材本身的美味。而我們今天則是
晶宴會館以舉辦婚宴及宴客桌菜菜色聞名,

近期順應小家庭及親朋好友聚餐需求

內容為砂鍋雞湯主鍋2選1+御品菜色17選5道的組合

晶宴會館(民生館)】位在民生東路三段,

最近的捷運站是行天宮站,步行約10分鐘,

附近也有不少公車可達,今日是在一樓餐廳用餐。
一樓宴客廳空間寬廣,裝潢高雅貴氣,

有華麗的水晶燈及金色質感椅套及桌巾。
桌上還擺上訂位人名牌方便辨認,

我們今日是六大一小用餐,坐的是中圓桌。

用餐起來感覺也蠻舒適的。

「砂鍋竹笙靈菇雞湯」與「砂鍋雪蹄土雞」主鍋二選一,

再從冷盤、青菜、海鮮、熱炒等17道豐富菜色中自選5道菜色,

餐後附上酸梅湯及水果。(menu照片來源:晶宴會館)

六人砂鍋雞湯餐還附上一壺熱茶。
砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)

晶宴會館推出的頂級雞湯是以16小時繁複工法,

使用金華火腿以及台灣正土雞慢火細燉,古法熬製煲湯精華,

過程中完全不添加其他調味料,呈現食材本身的美味。

而我們今天則是選了另一道砂鍋竹笙靈菇雞湯,附上香鍋耙。
砂鍋竹笙靈菇雞湯選用台灣人最愛的溫補烏骨雞,

再加入竹笙、百靈菇、精靈菇、杏鮑菇、袖珍菇等菇類熬煮,

湯頭甘甜香醇,散發菇類獨特的香氣,

無添加調味料,喝來是自然的鮮甜味。
烏骨雞肉燉的軟嫩卻又不柴,肉質帶點彈性,

吸附湯汁精華,非常入味。

香鍋粑

酥脆的香鍋粑單吃有爆米香的口感,

也可浸泡在雞湯中吸收湯汁,吃來就較為鬆軟。

紹興醉雞

這道是關係企業「上海鄉村餐廳」的招牌冷盤,

是江浙傳統冷盤料理,選用Q 彈的土雞腿肉,

再以獨家配料醃製18小時,

入口帶有淡淡香醇卻不醉入的紹興酒香。
土雞肉Q彈嫩口,尤其帶有軟骨的部分我特愛。
蟹黃豆腐煲

將蟹肉磨成泥後,加入雞蛋豆腐,佐以獨特配料拌炒。

雞蛋豆腐口感軟嫩,沾覆蟹黃鮮甜,味道鹹香迷人。

這麼下飯的菜色當然不能少了白飯啦!

套餐附上六碗白飯,香Q的白飯淋上鹹香的蟹黃豆腐煲好下飯好好吃啊!
瑤柱津白

總覺得中式菜色還是得配一道蔬食,選了瑤柱津白這道,

以娃娃菜搭配干貝絲烹煮勾芡,娃娃菜本身就較為脆嫩,

配上鮮甜的干貝絲,入口散發清爽甘甜味。
避風塘炒蝦

店家選用皮薄肉多的白蝦,佐以炸蒜末、宮保、乾豆鼓末清炒。
蝦子個頭不大但肉質飽滿,炸的酥脆連殼也可一同入口,

貼心地去背殼及腸泥方便食用,吃來充滿蒜香滋味。
京都排骨

廣東的招牌菜之一,以甘甜的京都汁裹覆在酥炸過的肉排上,

肉質紮實略帶咬勁,吃來帶有醬汁甜甜的味道。
五菜一湯六人餐菜色看起來還蠻豐富的。
酸梅湯

不同於以烏梅熬製的酸梅湯,他們家的酸梅湯色澤較為金黃,

喝來是微酸的清淡口味,小朋友也可以選擇果汁。

合時鮮水果

今日水果是西瓜及小蕃茄,西瓜好甜呢!

因為訂位時事先都已選定菜色,所以上菜速度還蠻快的,

服務也頗為和善有禮,菜色多元,主鍋雞湯湯頭濃醇迷人

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
Also posted on
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市中山區民生東路三段上的 『晶宴會館(民生館)』諾咪這次要介紹的"晶宴會館"位於捷運行天宮站附近步行約5~10分鐘即可到達享受大餐前 就以散步當作小小運動一下囉!!一進晶宴會館便看見這高雅純淨的大廳晶宴會館餐廳內的採光超好~鑲著金邊的陽光從一大片落地窗灑進享用美食之餘還可以享受這溫暖的陽光啊 在這邊用餐根本是一大享受定價為$4950 目前特價$3600元 含服務費因為料理過程費時費工 所以需要三天前預訂喔熬煮16小時的六人養生雞湯有"晶宴砂鍋竹笙靈菇雞湯"及"晶宴砂鍋雪蹄土雞湯"兩種選擇我們這次選擇的是"晶宴砂鍋雪蹄土雞湯" 選擇六人晶宴砂鍋雞湯餐 除了有主鍋可以二擇一外副菜的十七道料理中還可以從其中料理中選擇五道如此豐富的菜色原價$4950現在只要$3600元即可享用 平均一個人只要$600元耶 簡直太划算了 晶宴會館餐廳外面還有一大片有如歐式建築般的庭園用餐後還可以在這邊與朋友閒聊散步 實在太棒了登登~不到一會兒功夫 所有好料的全上齊啦!!光聞香就足以讓在場的朋友流口水了豐富的桌菜料理 不論是同事聚會或家庭聚餐都很適合 紹興醉雞師

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於台北市中山區民生東路三段上的

『晶宴會館(民生館)』

諾咪這次要介紹的"晶宴會館"位於捷運行天宮站附近

步行約5~10分鐘即可到達

享受大餐前 就以散步當作小小運動一下囉!!
一進晶宴會館便看見這高雅純淨的大廳
晶宴會館餐廳內的採光超好~

鑲著金邊的陽光從一大片落地窗灑進

定價為$4950 目前特價$3600元 含服務費

因為料理過程費時費工 所以需要三天前預訂喔

熬煮16小時的六人養生雞湯

有"晶宴砂鍋竹笙靈菇雞湯"及"晶宴砂鍋雪蹄土雞湯"兩種選擇

我們這次選擇的是"晶宴砂鍋雪蹄土雞湯"

選擇六人晶宴砂鍋雞湯餐 除了有主鍋可以二擇一外

副菜的十七道料理中還可以從其中料理中選擇五道

如此豐富的菜色原價$4950

晶宴會館餐廳外面還有一大片有如歐式建築般的庭園

用餐後還可以在這邊與朋友閒聊散步 實在太棒了
登登~不到一會兒功夫 所有好料的全上齊啦!!

光聞香就足以讓在場的朋友流口水了

豐富的桌菜料理 不論是同事聚會或家庭聚餐都很適合

師承上海菜

是一道江浙傳統的冷盤料理

師傅以特製的配料醃製18小時而成

選用超有彈性的土雞腿肉

而不是一般坊間所使用的的肉雞

彈牙的紹興醉雞融合淡淡的酒香在口中交織著

入口濕潤不乾澀 很好吃耶~~~
避風塘炒蝦
師傅特別選用皮薄肉多的白蝦

再以炸蒜末 宮保 乾豆鼓末清炒 讓避風塘炒蝦更具有層次感

而對於師傅掌控火侯的技術更是不容小覷

入口的白蝦鹹香中還能充分感受到其肉質的清甜 可惜諾咪對蝦蝦會過敏 不能多吃啊
鳳梨咕咾肉

硬是多塞了一些拿來配飯
將蟹肉磨成泥

接著加入特製配料 炒出鹹香滋味

與雞蛋豆腐做搭配更是完美的一道料理

柔嫩的雞蛋豆腐入口能充分感受到在嘴裡釋放出的鮮甜湯汁 風味很不賴
塔香茄筋煲

以蒜 薑 蔥及些許豆瓣炒香

接著加入茄子及蹄筋 起鍋前加入熱炒的九層塔

起來香辣過癮 配上白飯超適合
晶宴砂鍋雪蹄土雞湯(附香鍋粑)

使用金華火腿 豬腳 熬煮高湯精華

熬煮這鍋 "晶宴砂鍋雪蹄土雞湯"可是要花費16小時程能熬煮完成啊

使用砂鍋盛裝雞湯就是有這個好處 等待大家拍完照片後 也不會那麼快冷掉

湯頭入口濃郁滑順 香氣逼人

吃的到豬腳的Q勁也嘗的到土雞肉軟嫩多汁卻保有水分的口感

這湯一上桌後馬上就被大家瓜分光了
晶宴砂鍋雪蹄土雞湯雞湯所附的香鍋粑

諾咪喜歡把這酥脆的香鍋粑加入雞湯中

待之軟化 吸飽湯之後再享用 多元的口感更加迷人!!

吃完美食 來杯酸甜的酸梅汁解解膩吧!!酸V阿酸V好喝
平常大魚大肉外 水果也要記得補充啊

最後就以芭樂及柳橙做為餐後的完美結尾
Also posted on
這次參加了愛評體驗團的活動來到了晶宴會館晶宴會館以主辦大型活動、宴會或者是婚宴、尾牙為主的餐廳在業界可是名氣很高的餐廳早先打了電話訂位,就是要來體驗6人的砂鍋雞湯餐原本定價4950限時優惠7.3折只要3600 主鍋2選1,副菜17選5順便先選好菜色告知服務員,這樣到達場地時就不用等太久 1樓因為有包場活動,所以服務人員帶我們到B2用餐B2環境感覺是結婚場地,金碧輝煌的擺了幾桌的大圓桌後面還有屏風圍起來,感覺又是另一個場地果然坐定位不久餐點就上桌了第一道是砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)裡面有竹笙、菌菇和一整隻雞這道雞湯真的好大一鍋,最後我們還吃不完~打包香鍋粑可以加在雞湯裡變成雞湯粥 吃過鍋粑蝦仁還沒吃過泡了雞湯的鍋粑,原來泡軟了會像稀飯一樣烏骨雞肉燉了很久,輕輕一剝就骨肉分離而且不柴不澀湯濃不油,味道甘甜是道滋補養氣的湯品避風塘炒蝦是道好吃的下酒菜餚蝦子的背部都已開背,蝦殼炸的香酥味道鹹香,可惜略乾了點 京都排骨有點類似糖醋排骨的味道,肉質紮實酸甜好吃生菜干貝鬆 這道料理老媽最喜歡吃,油條鋪呈干貝鹹香 很喜歡老油條的口感喀滋喀滋的光是配飯就好好吃生菜 拿了一片生菜包裹著吃甘甜味美,涮嘴的
這次參加了愛評體驗團的活動來到了晶宴會館

晶宴會館以主辦大型活動、宴會或者是婚宴、尾牙為主的餐廳

在業界可是名氣很高的餐廳

早先打了電話訂位,就是要來體驗6人的砂鍋雞湯餐

原本定價4950限時優惠7.3折只要3600
主鍋2選1,副菜17選5

順便先選好菜色告知服務員,這樣到達場地時就不用等太久
1樓因為有包場活動,所以服務人員帶我們到B2用餐

B2環境感覺是結婚場地,金碧輝煌的擺了幾桌的大圓桌

後面還有屏風圍起來,感覺又是另一個場地
果然坐定位不久餐點就上桌了

第一道是砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)

裡面有竹笙、菌菇和一整隻雞

這道雞湯真的好大一鍋,最後我們還吃不完~打包
香鍋粑可以加在雞湯裡變成雞湯粥
吃過鍋粑蝦仁還沒吃過泡了雞湯的鍋粑,原來泡軟了會像稀飯一樣

烏骨雞肉燉了很久,輕輕一剝就骨肉分離而且不柴不澀

湯濃不油,味道甘甜是道滋補養氣的湯品
避風塘炒蝦是道好吃的下酒菜餚

蝦子的背部都已開背,蝦殼炸的香酥味道鹹香,可惜略乾了點
京都排骨

有點類似糖醋排骨的味道,肉質紮實酸甜好吃
生菜干貝鬆
這道料理老媽最喜歡吃,油條鋪呈干貝鹹香

很喜歡老油條的口感喀滋喀滋的光是配飯就好好吃
生菜
拿了一片生菜包裹著吃甘甜味美,涮嘴的不得了
黑椒牛小排

一片片帶骨的牛小排鹹香夠味,軟嫩的口感好吃極了
豆酥鱈魚也是老媽很喜歡的一道菜

醬香味很濃,湯汁消鹹了些,但若沾著魚肉一塊吃味道就剛好了
酸梅湯酸酸甜甜還蠻解膩的
水果是西瓜和蕃茄兩種水果的甜度都夠,好吃

地址:台北市中山區民生東路3段8號1F

電話:02 25179977

營業時間:週一至週日10:00~21:00

用餐期間:午宴11:00~15:00,晚宴17:30~21:00
Also posted on
瑪姬由於是新秘,工作要常跑各大婚宴,幾乎北部各大婚宴會館我都去過了,不過平常來這裡是工作,客人會準備給工作人員吃的都是方便食用的炒飯,讓我今天來晶宴大方用餐,我也來好好品嚐這裡的料理,順便給我的準新人們一個參考。晶宴婚宴會館在婚宴場館中是頗有名氣的,在北台灣就有好幾家分館,瑪姬幾乎都去過了,他們的婚宴場地我蠻喜歡的,尤其是新娘房,都是一間比一間大,裡面的設備新穎,燈光充足,而且都有給新人單獨的洗手間,以工作關係來說,我很喜歡到晶宴工作,在這裡有很棒的工作環境,而且婚宴流程也有專人引導,新人省事不少。今天來的民生館我也來工作過幾次,今天第一次來吃桌菜,帶著家人一起午餐約會。年終尾牙也快到了,這裡不僅有辧婚宴,其實一般喜慶生日或團體聚餐宴客都有包辦。今天我們就在一樓用餐,這個場地之前客人有在這個廳辦過婚宴,所以格外熟悉,挑高的空間,華麗絢目的水晶燈,白天還有明亮的日照,中間沒有柱子遮蔽視線,大約可容納十幾桌。場館裡有一個小舞台,隔著落地窗外則是一處戶外證婚的場地新人就沿著石階,一步又一步踏在四周有小水池的步道上,走向幸福的那端戶外證婚有個透明金字塔,別看他小小的,大約可容納十多位雙方至親好
場館裡有一個小舞台,隔著落地窗外則是一處戶外證婚的場地
戶外證婚有個透明金字塔,別看他小小的,大約可容納十多位雙方至親好友,在這種小型的場地,進行的婚禮格外溫馨。
另一邊則有一個白色的小橋,應該是庭園造景之一
回到座位準備用餐,今天不是來工作,可以正當好好的吃一頓
每一桌都會有一壺熱茶,今天有小幫手熱切的服務,我只管滿足口腹之慾啦!
會館推出適合小家庭聚餐需求,降低桌菜門檻,推出價值$4950六人砂鍋雞湯餐以頂級雞湯主鍋2選1+御品菜色17選5道截至目前為止仍有特價3600元的優惠,這樣的超值套餐除海洋莊園外,在全省會館都吃得到。
「砂鍋竹笙靈菇雞湯」附香鍋粑,這道頂級雞湯是以16小時繁複工法,且使用金華火腿以及台灣正土雞慢火精燉,所煲出來的精華湯底。
裡面整隻的烏骨雞有1500g,搭配竹笙、百靈菇、精靈菇、杏鮑菇、袖珍菇等多種菇類,讓整鍋雞湯不止有雞汁精華,更有菇類的營養和豐富的口感。
竹笙和菇類都是我喜歡吃的食物,而且熱量低,多吃又有飽足感
乳白色的雞湯不加任何調味料,而是以金華火腿及台灣正土雞慢火精燉取其精華,細火慢燉熬煮出的湯頭,喝起來味道不算特別濃郁,卻也挺順口的。另外有一款砂鍋雪蹄土雞湯,感覺口感會比較黏稠,喜歡膠質多的朋友可以選擇。
附的香鍋耙可泡進雞湯裡,吸取湯汁精華,不要泡太久還可以吃到香鍋耙的脆度,軟硬喜好任你決定。
「黑椒牛小排」這一份有六大片的牛小排,一人一片不用爭食
帶骨的牛小排簡單以鹽巴及黑胡椒醃製入味,以慢火煎熟後再將以蒜頭、洋蔥調味好的醬汁淋上
這黑椒牛小排的口感非常軟嫩有彈性,肉質約五分熟度但不見血水,醬汁調整的香氣和味道都有出來,我自己非常喜歡這道菜
「避風塘炒蝦」看到避風塘這三個字我毫不考慮就選它了,一份有六尾白蝦尺寸都不小
特別選用優質的白蝦,去除腸泥再加入炸蒜末、宮保、乾豆鼓末去清炒,不過可能調味香料不夠多,和我前幾次吃到的避風塘炒蝦相較之下,香氣沒那麼濃,味道也比較淡,不過蝦肉新鮮也不乾柴便是
「生菜干貝鬆」一般常見都是以蝦鬆居多,這裡有推出干貝鬆讓我躍躍欲試。以香蔥、芹菜、馬蹄、洋地瓜及大冬粉與干貝一起清炒,再加上油條增加脆度,裡面的干貝好多,光看它上桌就開始分泌口水了
鮮嫩干貝搭配清爽生菜,包起來一起吃,味道爽口不膩又富有層次,讓小朋友都直說好吃!好吃!
「豆酥鱈魚」鱈魚是各種魚類中我敢吃的,平常家裡都會煮,但以煎的居多,晶宴的主廚將鱈魚調味蒸熟後,再撒上以中小火慢慢炒的豆酥,香噴噴的豆酥配上柔嫩細緻的鱈魚肉,鮮、香、酥的多種滋味合為一體,大人小孩都很喜歡!
「蟹黃豆腐煲」是將蟹肉磨成泥後,再加入獨家配料炒出鹹香口感,濃稠滑順的湯汁再加入雞蛋豆腐,完美融合
配上白飯讓人一口接一口往嘴裡送,滑嫩的雞蛋豆腐和鹹香鮮美的蟹肉泥搭配的天衣無縫
餐後送上酸甜甘美的酸梅湯,小朋友則情商換成果汁來享用,小小一杯意猶未盡
最後再以一盤綜合水果來結尾,多汁的西瓜和酸甜的柳橙都很新鮮!
以這餐六人份的砂鍋雞湯,很適合小家庭聚會時經濟實惠的選擇,有興趣的朋友可以直接和餐廳洽詢喲!
Also posted on
現在許多婚宴會館除了喜宴服務之外也陸續推出平假日也可享用的餐點~像是吃到飽或是港式飲茶之類的規劃 以婚宴聞名的★晶宴會館☆最近也因應小家庭及各式聚餐需求特別推出適合6~8人的六人砂鍋雞湯套餐~除了兩種精緻美味雞湯之外還搭配五道自選菜色冷盤/青菜/海鮮/熱炒通通有~五菜一湯的豐盛餐點讓一般民眾不用特地湊桌不用費心熬煮也能享用到婚宴等級的頂級砂鍋雞湯! 之前在找婚宴場地時就還蠻喜歡★晶宴會館(民生館)★的一樓場地主要是這棟大樓的外牆是落地玻璃帷幕~從走進大廳的感覺就很舒服婚宴服務接待處一樓點劇場挑高的寬敞空間加上四面也都是落地玻璃華麗又大氣的設計讓整體視覺感非常棒~最讓小菲喜愛的就是後方有一大片的庭園造景~不僅有小橋流水還有這超夢幻的證婚台你知道當新娘的總是很憧憬這種浪漫滿點的戶外證婚台阿印象中好像決定在這裡宴客的新人就可以來這裡拍婚紗不過可惜一樓場地的桌數最多不過三十桌左右~對我們來說整整不足一半~所以後來就去別的地方辦婚宴啦XD六人砂鍋雞湯套餐包含與2選一副菜的部分則集結冷盤/青菜/海鮮/熱炒等17道料理~其中可任選5道隨餐還會附上酸梅湯及時令水果此方案目前晶宴會館旗下八間都同步推出
現在許多婚宴會館除了喜宴服務之外

以婚宴聞名的★晶宴會館☆最近也因應小家庭及各式聚餐需求

特別推出適合6~8人的六人砂鍋雞湯套餐~

除了兩種精緻美味雞湯之外還搭配五道自選菜色

冷盤/青菜/海鮮/熱炒通通有~五菜一湯的豐盛餐點

之前在找婚宴場地時就還蠻喜歡★晶宴會館(民生館)的一樓場地

婚宴服務接待處
一樓點劇場挑高的寬敞空間加上四面也都是落地玻璃

華麗又大氣的設計讓整體視覺感非常棒~
最讓小菲喜愛的就是後方有一大片的庭園造景~不僅有小橋流水
還有這超夢幻的證婚台

你知道當新娘的總是很憧憬這種浪漫滿點的戶外證婚台阿

印象中好像決定在這裡宴客的新人就可以來這裡拍婚紗

不過可惜一樓場地的桌數最多不過三十桌左右~

對我們來說整整不足一半~所以後來就去別的地方辦婚宴啦XD
六人砂鍋雞湯套餐包含[砂鍋竹笙靈菇雞湯]與[砂鍋雪蹄土雞湯]2選一

隨餐還會附上酸梅湯及時令水果

此方案目前晶宴會館旗下八間都同步推出

要注意的是主要的砂鍋雞湯無法當天現煮~所以用餐時請於前3日預定喔~

砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)
二話不說先來介紹這次的重頭戲~我們選擇的是砂鍋竹笙靈菇雞湯

主廚特別選用了大家溫補最愛的烏骨雞

記得阿基師之前有說建議大家煮雞湯還是要用烏骨雞最好~

不僅營養價值高肉質又好吃
另外在湯中也加入了加入竹笙/百靈菇/精靈菇/杏鮑菇/秀珍菇~

讓湯頭喝起來更加香甜
這道雞湯遵循古法熬製~以金華火腿與老母雞慢熬12小時吊出高湯

堅持不使用半成品~也不添加任何調味料

僅由煲湯底的金華火腿散發自然鹹度~相當天然美味

隔天再接著以煲仔爐明火續熬2小時~喝起來有著濃郁的香氣溫潤的口感

好喝到爆炸~拿來澆淋在白飯上也是超正點的~

咱家蘋果小姐可是很識貨的一下子就喝了三碗湯XD
神奇的是這鍋雞湯雖經過如此長時間的熬煮

但厲害的是這雞肉卻不會像一般的雞湯一樣變得很乾柴無味

一問之下才知道這裡面的烏骨雞是等高湯完成之後才加進砂鍋一同蒸煮2小時

我們還是第一次吃這種砂鍋雞湯會把雞肉也一起啃光光的~

因為這肉質實在是太鮮甜柔嫩啦!

特別的是隨雞湯會附上又香又脆的香鍋粑

建議大家可以直接泡到雞湯裡一起享用~

吸附了濃郁湯汁的鍋粑其滋味真是讓人回味無窮!

尤其小朋友們會特別喜歡~因為吃起來很像米餅~哈哈

這道醉雞特別選用土雞腿肉以獨家配料醃製18小時
肉質柔嫩Q彈~特有的紹興酒香在口中環繞

酒香肉香加乘~果然是經典招牌冷盤無誤
鳳梨咕咾肉
酸甜可口的咕咾肉是小菲的最愛~

將梅花肉以少鹽及蛋黃醃漬過後再油炸至香酥

最後加上青椒角/洋蔥角/辣椒角/鳳梨角/蔥段/糖醋汁拌炒

繽紛的色彩視覺效果滿點
這道鳳梨咕咾肉雖然經過油炸但吃起來卻不膩~

外酥內嫩的梅花肉配上酸甜的糖醋醬汁是最大功臣~

讓人忍不住一口接一口~

將蟹肉磨成泥後加入獨特配料炒出鹹香口感

裡面切成小丁狀的是特選雞蛋豆腐~

和一般豆腐相比更多了一抹蛋香
蟹黃的鮮和豆腐的嫩完全融合~

滋味濃郁滑順~是道無敵下飯的料理

小菲光靠這鍋就不小心吃掉半碗飯哩~哈哈
豆酥鱈魚

鱈魚蒸熟之後淋上醬汁調味

再將以中小火慢炒的豆酥撒在上方
鱈魚本身肉質細嫩滑口~搭配鹹香的豆酥口感層次豐富
餐後還會送上一人一杯的酸梅湯及新鮮水果

感覺就像吃了小型喜宴的菜色一般滿足!哈
★晶宴會館☆這次推出的六人砂鍋雞湯套餐要價NT3600還包含服務費

價位方面可說是高貴不貴~光是那一鍋濃醇香的頂級雞湯就相當划算了

若是有家庭聚餐或是重要節日慶祝的話

不妨來這裡享用婚宴等級的美食佳餚唷!
Also posted on
這天跟三五好友們一起來到晶宴會館(民生館),來吃砂鍋雞湯合菜啦點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧痞客邦原文:台北行天宮站 晶宴會館(民生館) 中山區合菜 推薦菜色砂鍋雞湯~位於民生東路上的晶宴會館,外觀看起來就像一般商業大樓阿哈哈,但一進門後就會有櫃台人員幫忙帶位喔晶宴會館十分適合拿來當作婚宴、尾牙或是春酒等等聚餐的餐廳選擇總共有地下二樓跟一樓這兩廳~看起來非常氣派富麗堂皇吧!可惜當天地下二樓有婚宴,所以沒辦法下去參觀今天跟姊妹朋友們六人來吃合菜~上菜前先到外面走走,外面有個小橋流水庭院,很適合拍照呢哈哈右手邊則是有玻璃證婚廳!!!看這夢幻藍色布幕跟透明玻璃,是不是心情跟著少女起來了阿哈哈~滿多新人選擇晶宴會館當作婚禮宴客場地喔~軟西前陣子才去新竹館參加姊妹婚禮走上小橋上還可以看到美麗證婚廳的倒影~看了是不是很想在這邊舉辦浪漫婚禮呢~而今天我們要吃的菜色是六人砂鍋雞湯餐(NT3600),主鍋2選1,副菜17選5,還有附時令水果喔桌上的茶壺與茶具餐具上面也都有晶宴會館的logo,十分雅緻因為是事先點好餐點,所以沒多久所有菜都上齊啦哈哈~香味撲鼻而來太誘人了今天選的鍋物是砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香
點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

今天跟姊妹朋友們六人來吃合菜~
上菜前先到外面走走,外面有個小橋流水庭院,很適合拍照呢哈哈
右手邊則是有玻璃證婚廳!!!
而今天我們要吃的菜色是六人砂鍋雞湯餐(NT3600)主鍋2選1,副菜17選5,還有附時令水果喔
桌上的茶壺與茶具
餐具上面也都有晶宴會館的logo,十分雅緻
今天選的鍋物是砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)
砂鍋雞湯湯頭內沒有添加任何調味料,完完全全都是慢火熬煮的食材原料香氣,裡面除了一整隻溫體烏骨雞外,

還有竹笙、百靈菇、精靈菇、杏鮑菇、袖珍菇等菇類
熱騰騰砂鍋湯一端出來就吸引了所有人的目光,湯頭鮮甜甘美,濃郁順口

烏骨雞雞肉一絲絲燉得十分入味軟嫩,筷子碰到立刻骨肉分離,超嫩雞肉讓大家一碗接一碗享用呀!!!
而這講究的湯頭是以古法熬製,湯底用金華火腿與老母雞慢熬12小時,

隔天會再加入雪蹄(豬腳尖)與上等溫體土雞進砂鍋同蒸,這樣林林總總加起來全部過程要耗費16小時!!!

可見真的耗時許久,用心良苦只為呈現最香甜的雞湯給客人
等湯稍微等卻一點後看到這浮在上頭的膠質哈哈,難怪說菁華都在湯裡面阿
這是湯鍋附的香鍋粑,可以單吃或是泡湯吃
單吃的話有種蹦米香的脆硬口感,泡在湯中等吸收足夠雞湯後,則是比較鬆軟,吃來完全不同滋味。
今天選的菜色還有黑椒牛小排
牛小排是以鹽巴及黑胡椒醃製,之後再慢火煎熟淋上特製醬汁
牛小排吃起來Q彈紮實,鹹香夠入味好吃,一人一塊剛剛好
下一道是鳳梨咕咾肉
它是以梅花肉加入少許鹽、蛋黃醃漬,還有青椒角、洋蔥角、辣椒角、鳳梨角、蔥段、糖醋汁拌炒再炸而成菜色
吃起來有糖醋的酸甜和鳳梨的清香,外面炸得皮酥內餡肉質軟嫩好好吃呀
一塊肉可以扒上好幾口白飯(嚼嚼嚼)
再來是豆酥鱈魚
魚肉新鮮綿密,加上香噴噴豆酥跟鹹度適中醬汁,也是非常下飯阿
再來是蟹黃豆腐煲
豆腐超嫩超滑順!!!蟹肉雖已磨成泥但可以吃出鮮甜鹹香~
再來是紹興醉雞
這道菜讓大家讚不絕口,記得之前去吃有些合菜雞肉都十分乾澀,晶宴的冰涼Q彈卻又紮實有勁
中間還有一層像果凍一般的膠質,配上淡淡酒香味就是超棒的冷盤呀~
吃完後再送上六杯烏梅汁解油膩~
一人一小杯乾杯後搭啦~哈哈哈
最後上的是季節水果~
當天是柳橙跟西瓜
跟朋友姊妹們一起吃美食聊天,大家都是外地來的孩子,這樣吃桌菜很有團圓感阿哈哈

而且朋友們笑稱是先來幫未來婚宴試菜?!哈哈哈

要辦婚宴或是尾牙春酒的也可以參考晶宴會館(民生館)喔~

痞客邦原文:[愛評體驗團]台北行天宮站 晶宴會館(民生館) 中山區合菜 推薦菜色砂鍋雞湯~ 中式合菜/中式料理

※本文為愛評體驗團特別邀約體驗活動※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

晶宴會館菜單:晶宴會館六人合菜

晶宴會館地址:台北市中山區民生東路三段8號1F

晶宴會館交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站2號出口沿民生東路走7-10分鐘

晶宴會館電話:02-25179977

晶宴會館營業時間:週一至週日10:00-21:00

用餐餐期:午宴11:00-15:00,晚宴17:30-21:00

2016-09-25
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
  • 紹興醉雞
  • 砂鍋竹笙靈菇雞湯
Also posted on
((本文為晶宴會館邀約文)) 其實我從小就很去吃婚宴辦桌,因為每次這種宴會菜都超豐盛、超澎湃的。所以自從上次吃過晶宴會館的尾牙宴之後,我對晶宴會館的餐點就一直念念不忘。心得分享: 晶宴會館的尾牙宴超級美味又份量足,CP值也太高了吧!! 可是這種桌餐料理對小家庭或是只有四五個用餐來說實在是不太方便,所以最近晶宴會館為了體貼我們這些想吃大餐又湊不到一桌的人推出了「六人砂鍋雞湯餐」,是一個適合6-8人一起享用的桌菜,這對小家庭或是同事聚餐來說還蠻方便的。而今天我就是要來搶先體驗一下這個「六人砂鍋雞湯餐」。這次我來到的民生館在交通上還蠻方便的,可搭捷運(行天宮站2號出口)或公車。我發現晶宴會館的位置都很不錯,都是在交通十分便利的地方。而且每一個晶宴會館都十分的氣派又舒適,在這裡用餐其實還蠻愉快舒服的。 先給給大家看看這個「六人砂鍋雞湯餐」的菜色到底有多豐富吧!!這個套餐最主要是以頂級砂鍋雞湯鍋為主,再搭配經典招牌菜色17選5,晶宴會館選了17道他們最招牌的菜色來做搭配,有冷盤、青菜、海鮮和熱炒。每個人可以依自己的喜好來做選擇,我覺得這樣的搭配真的很不錯。「六人砂鍋雞湯餐」有件事一定要先提醒大

((本文為晶宴會館邀約文))

心得分享:[新北] 晶宴會館的尾牙宴超級美味又份量足,CP值也太高了吧!!

而今天我就是要來搶先體驗一下這個「六人砂鍋雞湯餐」。

我發現晶宴會館的位置都很不錯,都是在交通十分便利的地方。

「六人砂鍋雞湯餐」有件事一定要先提醒大家,就是要品嚐這個餐一定要三天前預約。

因為老母雞要經過二天的時間熬煮,沒有先預約可是喝不到的呢!!((會來不及準備

晶宴會館的經典招牌菜看起來都很厲害,每一道我們都還蠻想吃的。

所以我們花了一點時間才決定好要選哪五道,((真是煎熬的選擇

最後我們選擇的是:紹興醉雞、蟹黃豆腐煲、避風塘炒蝦、塔香茄筋煲和鳳梨咕咾肉,

這五道都是晶宴會館的人氣招牌菜,每一道看來超香、超美味的啦!!
紹興醉雞可是十分傳統的江浙冷盤料理,也是晶宴會館的招牌菜色,

聽說很多人來都指定要吃這道菜,不少婚宴料理也都用他來做冷盤。

我很喜歡他們家紹興酒和特製配料所醃製的味道,紹興酒香真的很迷人的。
而為了讓大家可以吃到Q彈鮮嫩的雞肉,晶宴會館還特別選擇土雞腿肉來做醉雞,

土雞腿肉的肉質比較紮實鮮甜,搭上主廚特製的紹興醉雞醬料,

整個雞肉吃起來真的很嫩很多汁,每一口都可以吃到那獨特又爽口的香味。

我超推薦大家一定要試試這道紹興醉雞,保證吃過一定會喜歡上這個味道。
而這道「鳳梨咕咾肉」我覺得是一道大家都會很喜歡的一道菜。

這道咕咾肉是用梅花肉下去醃漬然後再去油炸,接下來再用糖醋和一些配料下去拌炒的,

我喜歡這個糖醋的口味,整個吃起來不會過甜也不會過酸。((味道真的剛剛好

重點是糖醋吃起來十分的開胃,算是一道十分下飯的熱炒料理。
這個咕咾肉的肉質十分的嫩,就算是牙口不好的人也可以輕鬆入口。

而且搭上鳳梨和洋蔥角一起吃我覺得還蠻香、蠻對味的。

吃起來非常的清爽,完全沒有油炸的那種油膩感,我覺得是小朋友會很喜歡的一道菜。
我一直以來都還蠻愛吃避風塘炒蟹的,愛的就是那豆酥的鹹香味道,

所以特別選擇「避風塘炒蝦」來吃,炒的鹹香的豆酥搭上新鮮的白蝦真的很棒,

這個白蝦的蝦殼真的很薄,經過油炸之後變的十分的香、酥、脆,

所以我在吃的時候都是連同蝦殼一起吃下去,我覺得還蠻香的。

大家以為這個蝦炸的這麼的酥,吃起來一定會很乾、吃不出蝦子的鮮味。

不過…真的吃就會發現晶宴會館的師傅功力真的超棒的,這個蝦子不但不乾還十分的Q彈。

除了可以吃到鹹香味之外,還可以吃到蝦子的海味,會讓人忍不住一隻接一隻。

其實我平常不太愛吃茄子, 因為我不喜歡茄子煮過之後軟軟的口感,

不過這道「塔香茄筋煲」卻意外的讓我很喜歡,沒有想到原來茄子和蹄筋會這麼的搭。

搭上蔥、薑、蒜和九層塔一起爆香的茄筋煲香氣真的超棒的,而且把笳子炒的很入味,

就連不好入味的蹄筋也都有巴上醬汁,所以吃起來真的超香、超下飯的。

這應該是我近幾年來吃過最多茄子的一天,這樣大家就知道這道菜有多好吃了吧!!
「蟹黃豆腐煲」軟嫩Q彈的蛋豆腐加上充滿蟹味的醬汁整個香氣十足,

拿這道來拌飯也十分的美味、下飯,我喜歡蛋豆腐入口的那種滑順Q彈感,

整個吸滿蟹味醬汁的蛋豆腐不但非常的滑嫩還可以吃到滿滿的蟹味,

用他淋在白飯上面真的非常的下飯,那滑順鹹香的口感會讓人忍不住多吃一碗飯。
今天的主角就是這鍋「晶宴砂鍋雪碲土雞湯」,聽說這鍋雞湯是主廚以古法熬製,

用金華火腿和老母雞慢熬16小時所熬煮出來的香純美味雞湯呢!!

聽說在熬煮的過程中全沒有添加任何的調味料,所以這鍋湯完全是食味的鮮甜味,

喝起來健康又無負擔,可以說是精華中的精華。光是聞到他的香氣就叫人流口水,

看看這個乳白色的湯頭就可以知道,這鍋雞湯有多麼的濃純香了。
除了湯頭之外,這個雞湯裡還加入了上等土雞和雪蹄一起熬煮的。

土雞的肉質真的十分的鮮嫩,吃起來一點都沒有柴澀的感覺,

而雪蹄也煮的十分的軟嫩入味,一口咬下馬上就骨肉分離。((真的很好吃

再搭上他們家的香鍋粑一起吃,整個有一種好像在吃雞湯粥的感覺,

我真的好愛這鍋湯的濃純香,會讓人忍不住一碗接一碗的一直喝。

我覺得這鍋雞湯真的很適合女孩們喝,因為整個膠質十分的香純。

女孩多喝可以補有膠原蛋白,感覺還蠻不錯的。((我真是愛死這鍋雞湯了
除了我們品嚐的「晶宴砂鍋雪碲土雞湯」外,「晶宴砂鍋竹笙靈菇雞湯」看起來也很棒,

這鍋雞湯一樣是花了16小時精燉出來的,搭上烏骨雞搭和各種菇類一起燉煮。

聽說湯頭喝起來鮮美回甘,也是鍋香氣十足會讓人一碗接一碗喝不停的美味雞湯。

可惜…我們今天無緣品嚐這鍋雞湯的美味,這是在隔壁桌上菜之前跑去拍的照片。

我其實還蠻想品嚐這鍋「晶宴砂鍋竹笙靈菇雞湯」,下次有機會再帶爸媽來品嚐好了。
吃了這麼多道菜之後,服務人員會貼心送上酸梅汁給大家解解膩。

在吃了這麼多道菜、吃的超飽時候,來杯酸梅汁真的還蠻不錯的。

餐點就在送上水果的時候劃下完美的End,這餐說真的我們吃超飽的。

晶宴會館這個套餐看起來份量好像不多,事實上我們吃到最後那鍋雞湯還打包呢!!

所以這樣的份量6個人吃很剛好,真的可以吃的非常飽。((我們食量算大的
這桌超澎湃又美味的「六人砂鍋雞湯餐」現在特價優惠3600元(含一成服務費),

光是那鍋雞湯我就覺得這價格真的十分的划算,因為光是那鍋雞湯就要2800元了。

重點是那鍋雞湯真的是喝了會讓人難忘,為了那鍋雞湯我會想要專程找家人來晶宴會館用餐,

利用這機會幫家人補一下元氣和膠原蛋白,我覺得還蠻棒的。

所以我在考慮父親節的時候是不是要預約一下,帶全家一起來晶宴會館品嚐過節呢??

晶宴會館:http://www.amazinghall.com.tw/

晶宴砂鍋雞湯宴:http://www.amazinghall.com.tw/news_open.aspx?id=83

地址:臺北市中山區民生東路3段8號

預約電話:(02)2517-9977

官網:http://www.amazinghall.com.tw/news_open.aspx?id=83

其他會館也有「六人砂鍋雞湯餐」,想預約可以打電話到下面這8個會館預約。

民權館:(02)8773-4567|台北市民權東路三段2號

民生館:(02)2517-9977|台北市民生東路三段8號

府中館:(02)8951-4567|新北市板橋區中山路一段46號8F

新莊館:(02)2992-0033|新北市新莊區思源路40號

中和館:(02)7731-8234|新北市中和區中山路二段351號B1

桃園館:(03)355-3555|桃園市桃園區南平路166號

新竹館:(03)574-5777|新竹市東區公道五路二段105號

竹北館:(03)667-6659|新竹縣竹北市光明六路東一段183號