下午茶咖啡廳的口袋名單完全乾枯,這次只好特地請友人多花點心思,找了兩家讓我二選一,記得當時一家是賣厚鬆餅的,另一家則是這篇食記咖啡廳"時安靜好"。其實兩個候選店家各有千秋,平均下來喜歡程度都差不多,主要就是贏在店名,時安靜好,和最近滿喜歡的另一句"歲月靜好"差不多,讓人心生愉悅的意境,平靜且放鬆。最早聽到歲月靜好,記得是透過陳文茜Facebook粉絲團,在介紹一位藝文人士蔣勳,出了一本書,名為《歲月靜好:蔣勳日常功課》,這裡就不多談,有興趣的話可以上網爬一下,總之,因為喜歡"歲月靜好",或許也是近來對生活的期許,所以很自然,沒有猶豫的選了這家"時安靜好"。不過現場和我心裡對於時安靜好所浮現出的聯想有點落差,店裡有這麼一點點網美熱點的感覺,但不至於太誇張,而且大部份的客人其實都安安份份的在位置上享用餐點,頂多拿起手機和朋友自拍一下。應該是店內幾顆樹吧,還是偏華麗的餐點盤飾,不對,一定是獨角獸的關係,總之,和腦海中平靜柔和的畫面有所出入。但也不討人厭,店家把這些很適合拍照上傳Instagram的界限抓的恰到好處,再多一些、或是再虛華個幾分,我眉頭大概就皺起來了。幸好,還是如店家所說"時光安
下午茶咖啡廳的口袋名單完全乾枯,

這次只好特地請友人多花點心思,找了兩家讓我二選一,

其實兩個候選店家各有千秋,平均下來喜歡程度都差不多,

主要就是贏在店名,時安靜好,

和最近滿喜歡的另一句"歲月靜好"差不多,

讓人心生愉悅的意境,平靜且放鬆。

最早聽到歲月靜好,記得是透過陳文茜Facebook粉絲團,

這裡就不多談,有興趣的話可以上網爬一下,

總之,因為喜歡"歲月靜好",或許也是近來對生活的期許,

所以很自然,沒有猶豫的選了這家"時安靜好"。

不過現場和我心裡對於時安靜好所浮現出的聯想有點落差,

店裡有這麼一點點網美熱點的感覺,但不至於太誇張,

而且大部份的客人其實都安安份份的在位置上享用餐點,

頂多拿起手機和朋友自拍一下。

應該是店內幾顆樹吧,還是偏華麗的餐點盤飾,

不對,一定是獨角獸的關係,

總之,和腦海中平靜柔和的畫面有所出入。

再多一些、或是再虛華個幾分,我眉頭大概就皺起來了。

幸好,還是如店家所說"時光安定,靜待美好"。

飲料選擇相當多。

輕食 -

蛋糕櫃,抵達時差不多平日下午三點半,糕點已經所剩不多 -

感謝友人訂位,店家留了一個靠窗的位置,光線可好 -

玫瑰蜜桃果茶 -

偏酸的茶款,但主角應該是附上的小杯子。

是提醒我杯底不能養魚,記得要喝光光的意思嗎?

手熬熱帶水果茶 -

烏列爾之巔 -

視覺系非它莫屬,連糕點名稱也如此華麗。

記得上前查看甜點櫃,看看當天提供哪些糕點,先買單的方式,

因為都會搭配手繪盤飾,甜點要等一下下,

不過如皇冠般的拉糖加持只限於烏列爾之巔,象徵著"神之光"。

到底是怎樣的故事呢?甜點介紹小卡寫著:

"當大天使烏列爾親手埋葬了亞當,

以為火之劍可以斬斷所有的情絲,

卻未發現為愛情的可可豆正在萌芽,

神之光掩蓋了所有線索,

也許這是烏列爾故意遺留的"。

從實招來,挑選糕點時可沒這麼認真看,

只知道主要味道為"巧克力戚風、巧克力甘納許、焦糖巧克力奶油、手工拉糖",

看來是款以巧克力為主的甜點,所以我選了它。

當然一開始也沒料到是如此高調的甜點,

慢慢把拉糖撥開後,裡頭是帶點如金莎巧克力風味的蛋糕,

味道再更奶一些,有點像美祿的風味,

至於那拉糖,象徵性的意義絕對大於實際嚐起來的感受,

但吃個一兩口再配一小塊拉糖也還行,多點口感,

盤上的花紋也滿美的,非常符合這道甜點想述說的故事,

雖然不確定那抹藍是否來自人工色素,但大多用眼睛吃而已,無礙。

基本上原本以為只是一般咖啡店推出的搭配甜點,但意外地還不錯,

些微濕潤的蛋糕體,雖還不至於能和專業糕點相比,但覺得比一般咖啡店好吃很多,

豐富的色彩,也不會誇張到流於低俗,看了開心的視覺呈現。

小山園火山抹茶 -

"小山園抹茶內餡、小山園抹茶蛋糕體、小山園抹茶鮮奶油"。

店家很會運用色彩,滿滿的綠,盤飾也是,僅在蛋糕上頭用顆誘人的紅草莓畫龍點睛,

這款是友人抵達時最後剩下的兩塊蛋糕之一,

看來時光靜好的甜點真挺受歡迎的。

蛋糕體的濕潤度比方才的烏列爾之巔更勝一籌,

甜度不高,很適合大口大口暢快地享用。

誤打誤撞來到一家疑似網美咖啡店,

視覺上意外地被照顧到,

或許是運氣好,明明算滿好自拍的咖啡廳,當天碰到的客人都意外沉著,

也幸運地換來兩個小時寧靜的時光。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:65%

台北市中山區四平街2號

(02) 2581-6622

Facebook:https://www.facebook.com/coffeesmithcake/

營業時間:每日 10:30 a.m. ~ 7:30 p.m.

*Courtesy of Google Maps

近期下午茶/咖啡店食記:

Untitled Workshop - 投票後來一杯

突然的歐式風光 -大溪黃色小屋/咖啡莊園 Yellow House 449

山海明珠 - 早上七點就停滿滿的北宜景觀咖啡廳

藍鵲咖啡 - 颱風天的小發現

稍甜 SYRUP LESS - 絕對有台北前三名實力的千層蛋糕!
Also posted on
因為一句…..別找我,我想靜靜....讓我的好朋友們,都在問..靜靜到底是誰?我的朋友們想像力真的很豐富,我不是在想靜靜啦!我只是想靜靜的在時安靜好 一代丘裡,好好的品味他們家店內的氛圍與帶點浮誇的美味蛋糕。時安靜好,搭捷運的話,在捷運南京松江站下車,靠近吉林路口,走路過來大概五分鐘左右。選在平常日的中午前來,很幸運的成了第一組的客人,這下子可以好好的拍一下空景,滿屋子的乾燥花以及各種擺設,相當適合網美們來拍照的一間蛋糕店。最吸睛的莫過於這棵銀色乾燥花所串成的鎮店之樹吧!當然還有這座我想著靜靜的藍色牆面,一整個超有畫面的說。沿著牆邊設立的座位,我們選了吧檯旁的位置,這個角落也有一棵乾燥花樹。菜單主要是各式飲品以及輕食,其中最特別的是夢幻獨角獸系列的三款冰飲,點一杯來拍照真的很夢幻,飲料本身也不錯喝啦!當日的蛋糕則是以蛋糕櫃內為主,我們算是早來了一點,所以只出了兩款蛋糕,後面才會陸續補上,有需要的話請直接在櫃台點選。最特別的是蛋糕盤上頭的彩繪,都是吧檯手在現場一筆一筆勾勒出來的,真的很”搞剛”。低消為一杯飲料!熱拿鐵 150元咖啡基底濃郁,奶泡綿密,花也拉的很美喔!靜岡抹茶佐黑糖 180

因為一句…..別找我,我想靜靜....
讓我的好朋友們,都在問..靜靜到底是誰?
我的朋友們想像力真的很豐富,我不是在想靜靜啦!
我只是想靜靜的在時安靜好 一代丘裡,
好好的品味他們家店內的氛圍與帶點浮誇的美味蛋糕。

時安靜好,搭捷運的話,在捷運南京松江站下車,
靠近吉林路口,走路過來大概五分鐘左右。

選在平常日的中午前來,很幸運的成了第一組的客人,
這下子可以好好的拍一下空景,滿屋子的乾燥花以及各種擺設,
相當適合網美們來拍照的一間蛋糕店。

最吸睛的莫過於這棵銀色乾燥花所串成的鎮店之樹吧!

當然還有這座我想著靜靜的藍色牆面,一整個超有畫面的說。

點一杯來拍照真的很夢幻,飲料本身也不錯喝啦!

當日的蛋糕則是以蛋糕櫃內為主,我們算是早來了一點,

最特別的是蛋糕盤上頭的彩繪,
都是吧檯手在現場一筆一筆勾勒出來的,真的很”搞剛”。

低消為一杯飲料!

熱拿鐵 150元
咖啡基底濃郁,奶泡綿密,花也拉的很美喔!

靜岡抹茶佐黑糖 180元
濃郁的靜岡抹茶,與黑糖的搭配真是恰到好處。

粉紅獨角獸 230元
主要是以紫芋地瓜+牛奶以及草莓淋醬組合而成,
再以獨角獸造型的充氣杯墊作為盛裝,讓這杯色彩繽紛的飲品添加了可愛感,
上頭還會放上粉色系的棉花糖當成是耳朵的樣子,是一杯會讓人少女心噴發的特色飲料。

小山園火山抹茶 180元

採用頂級的小山園抹茶粉所製成,以戚風蛋糕為本體,再淋上滿滿的抹茶漿,
上頭還放上一顆做”丟錫”的草莓做搭配,
劃開蛋糕之後,還可以看見緩緩流動著的內餡,充滿著療癒之姿。

烏列爾之巔 200元

這帶著點浮誇的擺盤,絕對是時安靜好裡招牌必點的甜點,
巧克力戚風蛋糕為本體,上頭還有巧克力甘納許以及焦糖巧克力奶油,
最特別的就是上桌之前,會蓋上這將近30公分,由麥芽糖當材料手工拉成的金字塔,
至於要怎麼吃他,我也特別問了一下工作人員,一種就是直接把金字塔拿起來,
另外就是像照片中那樣把他敲破,在一小塊一小塊拿來吃也行。

手工拉糖製作而成的金字塔真的有點浮誇,
光是外觀就讓人感到驚艷的甜點,金字塔內還藏著巧克力戚風蛋糕,
每一款口感都相當濃郁,雖然一整個很巧克力的甜,但卻不膩,我很喜歡!

最後一款也是後來追加的~夏彌爾的羽毛 180元

有著美美名字的這款蛋糕,可說是美色與美味兼具,而且還有一段讓人感到動容的故事,
由小紅莓蛋白糖霜/萊姆慕斯/檸檬內餡以及手工塔的皮完美組合。

一片一片像是羽毛的糖霜堆疊成玫瑰花狀,呈現出一股輕柔的美,
不過對於檸檬塔,我總是承受不住他的酸,記得跟糖霜一起享用,才會有酸中帶甜的美妙滋味。

視覺與味覺兼具的IG名店,好拍好吃又好有味道的時安靜好,
絕對是甜點控/螞蟻人們,不能錯過的一家甜點蛋糕店。
2019-11-30 36 views
    利用拜訪想想廚房的機會,就近來到時安靜好。   店家牆上寫著「靜靜」,事實上盡是客人聊天的聲浪,完全沒 有靜的感覺。反正是為食物而來,便無視環境。這裡有低消,而且 又是最討厭的只限飲料,便想辦法挑杯便宜的點。 可麗露 60元  小山園火山抹茶 180元  美莓多多冰茶 180元   可麗露外層烤得不錯,酥脆帶甜香(對我而言甜度稍高),內 裡軟彈溼潤,整體口感挺好,雖然內裡個人偏好溼度再少些。   抹茶蛋糕的盤上還畫了圖樣,挺用心。糕身軟綿細緻,抹茶醬 濃郁帶茶香與苦,適合如我般不嗜甜者。   美莓多冰茶的主要滋味來自底層的甜酸莓果醬,多多與茶味反 倒有些被壓下。   以個人觀之,這裡的甜點表現還不差,然環境吵雜,低消又限 飲料,整體而言不算特別推薦。

利用拜訪想想廚房的機會,就近來到時安靜好。

店家牆上寫著「靜靜」,事實上盡是客人聊天的聲浪,完全沒
有靜的感覺。反正是為食物而來,便無視環境。這裡有低消,而且
又是最討厭的只限飲料,便想辦法挑杯便宜的點。

可麗露外層烤得不錯,酥脆帶甜香(對我而言甜度稍高),內
裡軟彈溼潤,整體口感挺好,雖然內裡個人偏好溼度再少些。

抹茶蛋糕的盤上還畫了圖樣,挺用心。糕身軟綿細緻,抹茶醬
濃郁帶茶香與苦,適合如我般不嗜甜者。

美莓多冰茶的主要滋味來自底層的甜酸莓果醬,多多與茶味反
倒有些被壓下。

以個人觀之,這裡的甜點表現還不差,然環境吵雜,低消又限
飲料,整體而言不算特別推薦。

Also posted on
認真說.離四平街稍微有點距離.步行到松江南京站8分鐘左右這樣的寧靜與店名很像"時安靜好" 店內的布置太訝異.與店名完全無關.與外觀的低調木質..衝突而融合大片的落地玻璃.一點潮流帶點夢幻藍的用色室內的盆景.一點雪白帶點灰牆上的垂掛乾燥花數店內的簡單用色:藍X白X咖啡座位不多.牆面的字很喜歡別找我.我想靜靜時安靜好.確實蠻寧靜的.可以一個人看書發呆.當然還是需要來點咖啡香La Marzocco咖啡界的勞斯萊斯Babe喜歡的濃醇高乳脂比例鮮奶店內飄香的咖啡為主.一些非咖啡飲品(可可/國寶茶/抹茶歐蕾)這些都未在上頭店內沒有menu想吃想喝.就直接點餐達文西咖啡davincicoffee沒看錯~這是coffeesmith關係咖啡館當然風格差異極大~沒仔細注意~看不出端倪時安靜好西點only唯2不甜的品項誘人的蔥爆可頌.別處吃不到這個可放空的窗景是我跟姊妹小語的舒適角落今天的陰雨天.不影響我們的約會好心情 剛從日本回來的小語帶給我幸福的玫瑰香氛餐點的速度很快讓人驚喜的擺盤.用心的每日新鮮甜點包含一個每日限量手工玫瑰蘋果塔玫瑰花瓣裝飾著白盤.中間盛開的手工蘋果片.上頭灑落著玫瑰你可以再靠近一點.

認真說.離四平街稍微有點距離.步行到松江南京站8分鐘左右

這樣的寧靜與店名很像"時安靜好"

大片的落地玻璃.一點潮流帶點夢幻藍的用色

不甜膩.很單純的蘋果風味.沒有肉桂感.所以更加清新

以花瓣般的細膩捲起.品嘗起來十分秀氣

重點是不甜而果香的口感非常加分

顛覆你對蘋果捲/蘋果派/蘋果酥餅的甜膩印象

夏彌爾的羽毛(法式檸檬塔)

上面是小紅莓蛋白糖霜/內裏包裹的是萊姆慕斯

玫瑰拿鐵

這樣的拉花.比起立體的動物萌臉.更讓人覺得優雅

babe的玫瑰拿鐵

這天鵝拉花讓我想起宜蘭咖啡人-Brad

宜蘭 羅東 咖啡癮推薦 ♥ 好好Kaffe ♥ 進口啤酒 X 水滴麻糬鬆餅 X 犯規班尼迪克 X 黑糖糕大的超值冰淇淋BROWN

非常多漂亮咖啡店.賣的是感覺不是手藝

時安靜好 咖啡在80分以上

除了甜點.Babe點了兩款麵包

蔥爆可頌x牛角可頌

蔥爆可頌在上桌前會微烤到蔥油香氣四溢.雖然不確定是否為三星蔥

可頌是新鮮而奶香四溢的

搭配台灣的台式青蔥.中西合併的美味真的很完美

蔥爆的爽感.真的很過癮.大概是我吃過最好吃的蔥花麵包

新鮮的牛角可頌.上桌前不需要微烤

香氣是細細咀嚼的典雅奶香

一層層的酥皮口感很滿足

不強烈卻耐人尋味的牛角

兩款麵包都很優秀.雖然無浮誇的外型.但是好吃程度是絕對必點加上外帶

夢想使人偉大.開始有想做懶人包好咖啡的想法

時安靜好 環境大大喜歡.餐點的簡單但是很用心.咖啡是水準之上的

滿足於這樣的寧靜.希望一直下去
Also posted on
時安靜好 好朋友好默契與史努比同鞋午餐約會後謝謝她帶路指引捷徑找到時安靜好咖啡館 開放明亮空間吧檯 店中一棵乾燥樹吸睛百分百 店內座位不多後來看到不少組客人未事先訂位都撲空建議不管平假日都要訂位才保險 飲料menu在黑板上半自助式不收服務費先到櫃檯點餐結帳 發現亮點,KITTY啤酒齊媽不會喝酒,不然肯定也想喝看看 冷藏櫃裡誘人甜點似乎在招喚著我們 看到有客人離開,迅速補拍這角落 天花板上滿是乾燥花 當日有三款戚風蛋糕~芒果,抹茶.巧克力爬文時得知最是吸睛為巧克力戚風之烏列爾之巔200元 雖然我和齊媽都不是巧克力愛好者視覺系默契,還是決定就點巧克力口味 罩上手工拉糖製成的金色金字塔視覺滿分 檸檬遇上鳳梨美的冒泡170元 熱拿鐵130元 揭開金字塔瞧這戚風蛋糕裝置真美 訂位時忘了交待指定一般座位區齊媽曾有腳傷不方便坐較矮的沙發區雖然服務人員曾試著幫我們與其它組客人交涉換座位未成,還是感謝囉! 另一亮點~藍色沙發區 別找我,我想靜靜此短語令人會心一笑笑問"靜靜"是誰?哈))) 一個人想靜靜二個人則有說不完的生活點滴獨處或相伴都有不同感受就看自己如何安排

好朋友好默契

建議不管平假日都要訂位才保險

飲料menu在黑板上

半自助式不收服務費

先到櫃檯點餐結帳

發現亮點,KITTY啤酒

齊媽不會喝酒,不然肯定也想喝看看

冷藏櫃裡誘人甜點似乎在招喚著我們

看到有客人離開,迅速補拍這角落

天花板上滿是乾燥花

當日有三款戚風蛋糕~芒果,抹茶.巧克力

爬文時得知最是吸睛為巧克力戚風之烏列爾之巔200元

雖然我和齊媽都不是巧克力愛好者

視覺系默契,還是決定就點巧克力口味

罩上手工拉糖製成的金色金字塔

視覺滿分

檸檬遇上鳳梨美的冒泡170元

熱拿鐵130元

揭開金字塔瞧這戚風蛋糕裝置真美

訂位時忘了交待指定一般座位區

齊媽曾有腳傷不方便坐較矮的沙發區

雖然服務人員曾試著幫我們與其它組客人交涉換座位

未成,還是感謝囉!

另一亮點~藍色沙發區

別找我,我想靜靜

此短語令人會心一笑

笑問"靜靜"是誰?哈)))

一個人想靜靜

二個人則有說不完的生活點滴

獨處或相伴都有不同感受

就看自己如何安排

Also posted on
今年的台北雨季很長,到了8月天還是個不帶傘會淋得落湯雞的季節,在日本購得心愛傘也在這個月走丟,總是想不起忘在那間店門口雨傘桶,記得它最後華麗的身影是在時安靜好(當天有記得帶走)這是一間很悶騷的店,門口份外低調內斂的樸素落地窗和頂天立地木門,推開後擋不住的甜點香氣和收不住的少女心完全控制不了這篇文章我拖了很久,超過一個月,不是不好寫,而是不想不好好寫。從推門進入這不大間的甜點店,就有種:『老闆,你別鬧了』的感覺,就在甜點店最中間位置放了一顆樹,座位席散落在東南和西北,正常甜點店,應該是說正常的店家不就是能盡可能擠出座位區就盡量擠嘛~這麼還特地『安排』網美拍照區。從IG上看到10篇分享,有7篇是在這樹下呈現我想店員一定已經見怪不怪,關於一群人進來遲遲不來甜點櫃前點餐,甚至連座位都來不及坐,直到入席後才發現貼心的店員默默幫我們端上水杯了每個甜點都有很美的名字,部分甜點以神話中12個天使命名,倘若你們有到時安靜好粉絲團,有許多用心的甜點店粉絲團以烘焙過程或發想新品的分享為主,時安靜好的粉絲團每篇貼文像是首散文詩篇,會讓人想停駐多看幾眼的粉絲團時安靜好從開幕至今算是一直維持很高人氣的甜點店,儘管

時安靜好從開幕至今算是一直維持很高人氣的甜點店,儘管我還沒嘗到他們家的甜點,從空間設計和傢俱取材很不難注意到他們對每一位客人的用心,像是這一張沙發是可以窩進去翻滾好幾個角度的寬軟坐墊

時安靜好 菜單
低消是一杯飲料

靜岡抹茶火山戚風
宇治抹茶和靜岡抹茶是日本抹茶兩大產地,身為一年至少要報到一次的靜岡控,覺得靜岡抹茶不是很好懂,對我而言如果想來點強烈的口感衝擊,那入口較為尖銳的苦澀,尾韻較為內斂,微微一笑的回甘,整體略濃草味的靜岡抹茶火山戚風很適合你

我們點了三個甜點,也屬這道最為耐吃,這裏的戚風是蓬鬆柔軟的,彈性的,斜刀面剖開抹茶醬彷彿如火山熔岩般奔騰流下,無論是單吃抹茶醬、抹茶戚風或是兩者一起吃,擁有不同風情

靜岡抹茶火山戚風像是一種老朋友,很可靠實在的那種

烏列爾之巔  巧克力戚風、手工拉糖
———————
當大天使烏列爾親手埋葬了亞當
以為火之劍可以斬斷所有的情絲
卻未發現名為愛情的可可豆正在萌芽
神之光掩蓋了所有線索
也許這是烏列爾故意的遺留⋯⋯

超過三十公分的金色金字塔,全用手工拉糖製成,這道甜點不是每天有,倘若你點了這道彷彿成為全場聚焦點,太美了!而且無從下手!捨不得破壞它

就像金色的尖塔守護著巧克力戚風

拉糖碎片散落在盤緣成為另一個藝術品!這款戚風蛋糕極其華麗,以4種巧克力為基礎的蛋糕體,猶如金莎口感般的焦糖奶油及奶油香堤點綴,層次豐富,建議大家到店後詢問還有沒有這道烏列爾之巔,有的話,二話不說可以直接點~

夏彌爾的羽毛
———————

大天使夏彌爾跌落凡間時
不慎遺落了羽毛
幻化成一朵朵代表著愛情的玫瑰

不只是甜點,每道甜點盤都有店長悉心點綴的裝飾,獨一無二,深具匠心

經由炙燒的小紅莓蛋白糖霜,中間層是萊姆慕斯,底座是法式檸檬塔

蛋白糖霜沒有油膩感,帶著如外表粉嫩的略酸微甜,萊姆和檸檬結合兩種酸調,這個巧思我真的給90分以上,這樣的搭配不難,難的是店家願不願意在這一層下功夫,底座的塔皮帶著顆粒感的酥脆絕對拿下台北第一名甜塔寶座

焦糖海鹽拿鐵  NT.150
如果硬是要講個缺點,就是有些些小杯,其他,完全媲美手沖咖啡店的水準,奶泡細緻,拉花用心,入口溫潤滑順

紫薯黑糖妙可  NT.220

這款真得好誇張!很誇張!無敵誇張!
這不是就是IG韓妞狂洗板的獨角獸游泳圈麻~在台灣開始有ㄧ些些甜點店跟進,時安靜好的飲料也和獨腳獸比繽紛,帶著沖繩黑糖香氣的紫薯牛奶凍飲,很接近奶昔口感

吧檯內兩個大男孩輕快步伐製餐,唯有在點綴甜點盤時ㄧ筆ㄧ筆慢慢來,說真的,這調色筆所呈現的美好氛圍完全是提升客人的內心滿意度,不是拿來吃的,儘管如此,還是沒有怠慢或省步,所以才說,時安靜好是一間很認真的甜點店
目前為止,時安靜好絕對有台北甜點店的前三名!!
和國中的姊妹已許久未見, 這次挑了IG上的熱門打卡點來嚐鮮, 但看到網路上的評價相當兩極, 於是帶著忐忑不安的心情前往店家, 希望不要讓我們失望阿~ ▲很喜歡時安靜好店面的外觀, 挑高的設計顯得大方, 木質搭配白色字體和落地櫥窗, 簡約的風格很令人注目! 菜單👇 ▲這裡的菜單內容只有咖啡、手沖、手工茶、飲品和輕食, 甜點的部分需要在櫃前點喔! 飲品舉凡黑咖啡、拿鐵、曼特寧、烏龍茶、 鐵觀音、巧克力、水果茶皆有, 輕食則只有烤餅能選~ 這裡低消是每人一杯飲品,用餐時間兩小時 ▲櫃前唯一的鹹食"蔥爆可頌", 看起來真的很蔥爆 ▲可麗露看起來也很好吃~ 整齊地排列更顯得可口 ▲每個櫃前的甜點鹹食都有小名片介紹~ 可以清楚地看到食材成份和價錢 ▲到時安靜好怎麼能錯過甜點, 我和好友各自點了不同口味的戚風蛋糕, 每個都有用塑膠盒包起來, 可能是為了預防蛋糕變乾, 小地方的貼心讓原本不安的我著實放心~ ▲店裡最為人知的乾燥花樹, 親眼目睹真的蠻漂亮~店內座位不多, 大約可容納十幾人, 建議假日來用餐一定要先訂位才好 ▲別具特色的一角,沙發的位置感覺很舒適~ ▲手撕豬肉起司烤餅$
和國中的姊妹已許久未見,
這次挑了IG上的熱門打卡點來嚐鮮,
但看到網路上的評價相當兩極,
於是帶著忐忑不安的心情前往店家,
希望不要讓我們失望阿~

▲很喜歡時安靜好店面的外觀,
挑高的設計顯得大方,
木質搭配白色字體和落地櫥窗,
簡約的風格很令人注目!

菜單👇

▲這裡的菜單內容只有咖啡、手沖、手工茶、飲品和輕食,
甜點的部分需要在櫃前點喔!
飲品舉凡黑咖啡、拿鐵、曼特寧、烏龍茶、
鐵觀音、巧克力、水果茶皆有,
輕食則只有烤餅能選~
這裡低消是每人一杯飲品用餐時間兩小時

▲櫃前唯一的鹹食"蔥爆可頌",
看起來真的很蔥爆

▲可麗露看起來也很好吃~
整齊地排列更顯得可口

▲每個櫃前的甜點鹹食都有小名片介紹~
可以清楚地看到食材成份和價錢

▲到時安靜好怎麼能錯過甜點,
我和好友各自點了不同口味的戚風蛋糕,
每個都有用塑膠盒包起來,
可能是為了預防蛋糕變乾,
小地方的貼心讓原本不安的我著實放心~

▲店裡最為人知的乾燥花樹,
親眼目睹真的蠻漂亮~店內座位不多,
大約可容納十幾人,
建議假日來用餐一定要先訂位才好

▲別具特色的一角,沙發的位置感覺很舒適~

手撕豬肉起司烤餅$180
和好友都是剛睡醒就出門,
想先來點鹹食就點了這份~
有點像是小薄餅披薩,
表面的起司呈現金黃色澤
烤餅的香氣撲鼻,令人垂涎三尺~

▲咬下一口,
豬肉的味道搭配香濃番茄醬十分match,
加上濃郁起司的鹹香氣和洋蔥的清爽感
整體吃起來非常順口好吃,
尤其最愛邊邊酥脆的口感,像在吃餅乾一樣~

靜岡火山抹茶戚風$180
喜歡這像小火山的抹茶醬,
盤底還有店員細心刻劃的窗花彩繪,
精緻感十足

▲這自然的抹茶垂墜感,飽滿而厚實
讓我捨不得破壞它阿~

▲原本忐忑不安的心情,
在我咬下第一口時便消失殆盡,
濃郁的抹茶醬不甜膩且帶點甘苦味
搭配濕潤度高的戚風蛋糕,非常好吃!
驚人的表現讓我跟好友都為之一亮!
連中間都有抹茶醬流出,
讓每一口蛋糕都可以沾上許多醬~
滿足百分百💗

烏列爾之巔$200
金字塔般的拉糖蓋住巧克力戚風蛋糕,
讓甜點顯得更加高貴

▲拉糖其實質地很硬,
好友試圖把它敲碎會噴得到處都是😅
但不得不說,巧克力戚風蛋糕也很好吃!
焦糖巧克力奶油和堅果入口咀嚼香氣繚繞於口鼻間,
濃郁甘甜的巧克力甘納許滑順口感,
搭配濕潤度一樣高的戚風蛋糕好好吃~

柑橘巧克力拿鐵$150
好友點得讓我淺嚐一口,
其實比想像中得還要match,
清香柑橘味為香氣較足的拿鐵帶來一抹清爽感

鐵鏽拿鐵(黑糖)$150
黑糖拿鐵雖然看起來較為質樸,
但喝起來相當迷人,
甜度剛好的黑糖搭配濃醇拿鐵,順口過癮~

原本對於網美愛去的店有種
"東西應該不會好吃"的心態,
但這次到時安靜好著實讓我對網美店有更好的印象~
若有機會可再回訪!
Also posted on
這間位於吉林路和四平街口的時安靜好,前一陣子好長看到網路介紹,說是一間漂亮的熱門打卡餐廳,我們前幾個禮拜下午想來打電話預約竟然連平日下午都客滿,要等到五點半才有位置,真是嚇到我們了。這次反而是臨時也是趁著平日下午剛好在附近辦事,想要吃點東西想到這間餐廳,就走過來看看,大概坐了一半的客人,所以還有一半的位置,真是幸運沒有白走一趟,哈哈!從店門口就看出裝潢得很不錯,裡面招牌標誌應該就是那顆樹吧!還有一些乾燥花的裝飾最近好流行,整間店就很適合拍照,也看到很多女生都開始外拍了起來XD! 店裡特調的飲料還用了很可愛的獨角獸游泳圈裝著上桌,吸睛度百分百啊!不過因為都有加鮮奶油和紫薯我們比較不愛,所以沒有點,剛好拍到隔壁桌的給大家看看,真的是拍照打卡很吸引人的小東西啊!飲料蠻多的,但不算便宜,鹹點比較少,甜點則放在櫃檯上直接點的。我們因為也不太餓,但想吃鹹食,就一人點一杯飲料,在點份餐一起吃就好。檸檬遇上鳳梨美的冒泡170元,原本以為會是酸溜溜的,但因為加了汽水,而鳳梨好像是有醃漬過甜甜的味道,所以跟我想像的完全不一樣,喝起來偏甜,連我這愛喝甜的都覺得稍甜了一些,覺得要是酸一點應該會更爽口。浮誇樹
浮誇樹下的水果茶200元,難得看到裝飾的這麼漂亮的水果茶,雖然不大杯,但是上面滿滿的水果看起來就賞心悅目。水果茶也是偏濃微偏甜的口味,味道還算不錯。
手撕豬肉起司烤餅180元,送上桌來就像是披薩,滿滿的起司看起來好好吃。薄片的烤餅上面滿滿的料,手撕豬肉也給得很大方,每一口都可以吃到配料,而且有一種特殊香料調味,味道蠻不錯的,兩個人吃完一份也飽了。
這樣一共550元,沒有很貴但也不算便宜,本來想說吃完鹹的看要不要吃甜點,但吃完還真的飽了吃不下,不然看到有個玫瑰花的甜點好像蠻漂亮的,就看看下次再來吃囉!整間店覺得就是環境漂亮、食物也漂亮,很適合拍照,但沒有我們期待的那麼讓人驚喜啦!不過因為環境漂亮,所以平日下午在這坐著,喝杯咖啡聊聊天倒是還不錯。捷運可以搭到松江南京站,往吉林路和四平街口方向,大約走個5-10分鐘。
Also posted on
刻意與L選在我們不常出沒的區域,想去發現一些不錯的、新的咖啡館、餐廳。忘記在哪裡看見〈時安靜好〉這家咖啡館的名字的,腦海隨即就浮現出民國才女張愛玲與胡蘭成婚書上的那句「時光靜好,歲月無憂」。一推門進去就看見牆上那句:「別找我,我想靜靜。」聽說短短時間內就已成為〈時安靜好〉的打卡熱點及最想坐的位子,誰想到它其實2017年4月才開幕。也許因為去的那天是假日,也許因為店內座位原本就不多,所以那天我與L便站在店中央那棵浮誇的銀色乾燥花樹下,一邊等位一邊喝起了咖啡....炎熱的周末,從松江南京捷運站出來,轉到四平街,這段路不遠,但頭頂上的秋陽熱力也是很夠看的,我們不約而同點了冰咖啡:巧克力拿鐵及卡布奇諾,咖啡好喝,奶泡很濃稠綿密,重點是咖啡奶泡上面的巧克力拉花,咖啡拉花很常見,但用巧克力拉花就少見了,印象中還是第一次看到、喝到。站著邊喝邊聊了很久,終於等到座位,便又在甜點櫥窗猶豫了很久....因為每一樣甜點看起來都好好吃啊,腫麼辦???~~~~店裡的招牌是戚風蛋糕,那天在利安未森的歉意(夏季限定芒果口味戚風)、靜岡火山抹茶戚風、巧克力戚風?還是可麗露?還是美麗的玫瑰蘋果捲中糾結了很久,終於選定了

店裡的招牌是戚風蛋糕,那天在利安未森的歉意(夏季限定芒果口味戚風)、靜岡火山抹茶戚風、巧克力戚風?還是可麗露?還是美麗的玫瑰蘋果捲中糾結了很久,終於選定了兩款名字很像日本動漫但其實是聖經裡的大天使:夏彌爾的羽毛烏列爾之巔
兩款都是店裡的招牌天使系列甜點 。
烏列爾之巔其實是巧克力戚風,這款蛋糕可是有典故的:當大天使烏列爾親手埋葬了亞當,以為火之劍可以斬斷所有的情絲,卻未發現名為愛情的可可豆正在萌芽,神之光掩蓋了所有線索,也許這是烏列爾故意的遺留....(看看,官方說明是不是很動漫???)
手工拉糖做成外層纏繞的華麗金塔,是火之劍也是神之光,小心翼翼邊吃邊打開後,就看到裡面有著愛情豆的巧克力戚風,與一般店家的戚風不同的是時安靜好的戚風口感稍微紮實Q彈一些,切開之後,裡面居然有像溏心般的巧克力緩慢流出,甜度也剛剛好, 吃起來不會覺得甜膩。
盤面的花樣乍看以為是盤子本身的圖案,仔細一看才發現,哇!這麼複雜的圖案居然是甜點師傅巧手畫出來的!看得出來時安靜好賣得不只是蛋糕,更是用心。
另一個更美麗的招牌天使系列甜點是 - 夏彌爾的羽毛。
話說,大天使夏彌爾跌落凡間時不慎遺落了羽毛,幻化成一朵朵代表著愛情的玫瑰,刺傷人們的玫瑰滲和帶著血絲和眼淚,還沒有勇氣摘下愛情就已經頹廢,渴望愛情的的人若再嘗試,擁有幸福的玫瑰並不一定帶著刺....(是不是也像動漫遊戲的台詞?!)
這麼美麗的甜點,實在很難狠心破壞吃掉它,飄落在玫瑰花上面的是白巧克力羽毛,上層那朵玫瑰花是用小紅莓蛋白糖霜做成的,吃起來是鮮奶油軟軟又帶點淡淡果香的口感,下層法式檸檬塔上面盛裝著萊姆慕斯,吃在口裡有著酸甜清新的萊姆香氣,果真是好看又好吃!大推!!
喝咖啡、吃甜點的同時,閒時便在店裡晃晃,看見櫃檯上排排站著的Hello Kitty水果啤酒,偷喵鄰桌點的輕食,沙拉居然綁成一個花束....差一點少女心大噴發,也太可愛了吧?!
時安靜好小小的店在下午熱門時段人潮高峰過去之後,恢復了日常靜好,結帳櫃檯前擺著同一個老闆開的其它店的名片,鼓勵客人享受完時安靜好的浮誇甜點後,可以到兄弟店Smith酒藏繼續微醺的夜晚....。
果真時光靜好,歲月無憂啊。

Emily

Emily格格的台港漫遊
2017-08-27
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$400 (Tea)
  • 夏彌爾的羽毛
  • 烏列爾之巔
  • 靜岡火山抹茶戚風
  • 咖啡
Also posted on
最近在ig上看到那麼一張照片,整張照片給人的氛圍十分恬靜、美好,而且又是我最喜歡的乾燥花樹一定要找時間馬上去呀先簡單介紹一下店門口是木頭製的,推開門後映入眼簾的便是那顆灰白的乾燥花樹,藍紫色系的天花板、天花板上垂掛的燈則是白色小鳥,一進門總覺得有種誤闖繪本中的奇幻森林的感覺啊!▼ 我們預約四點鐘,但三點半就提早到了。本來想說提早來也許有位子,但現場是全滿的,於是乖乖等到四點。我們的座位在落地窗附近,這裡採光滿好的。▼ 另外還有雙人座位區▼ 角落有個很適合講悄悄話的兩人桌▼ 以及也很多人拍的「別找我,我想靜靜」沙發區,後來終於等到沒人時實際來坐發現沙發會陷下去,如果用餐的話應該會有點小困擾。▼ 坐定位後,點餐要到櫃臺,甜點的部分直接看當日甜點櫃有什麼,今天頗幸運的有滿多種甜點,價位則多半落在200上下。▼ 不過後來看粉專發現,其實我們到的時間算晚,不然當天還有一個超狂甜點叫做"屋列爾之巔"!!!感覺我短期內會為了他再去一次▼ 飲料的部分則是看櫃臺後方的小黑板低 消 是 一 杯 飲 料 喔 !!!飲料種類有咖啡、水果茶、氣泡水及花茶。我們點了 靜岡火山抹茶戚風 $180 跟 夏彌爾的羽毛

而且又是我最喜歡的乾燥花樹

一定要找時間馬上去呀

先簡單介紹一下

藍紫色系的天花板、天花板上垂掛的燈則是白色小鳥,

一進門總覺得有種誤闖繪本中的奇幻森林的感覺啊!

▼ 我們預約四點鐘,但三點半就提早到了。

我們的座位在落地窗附近,這裡採光滿好的。

▼ 另外還有雙人座位區

▼ 角落有個很適合講悄悄話的兩人桌

▼ 以及也很多人拍的「別找我,我想靜靜」沙發區,

後來終於等到沒人時實際來坐發現沙發會陷下去,

如果用餐的話應該會有點小困擾。

▼ 坐定位後,點餐要到櫃臺,

甜點的部分直接看當日甜點櫃有什麼,

今天頗幸運的有滿多種甜點,價位則多半落在200上下。

感覺我短期內會為了他再去一次

▼ 飲料的部分則是看櫃臺後方的小黑板

低 消 是 一 杯 飲 料 喔 !!!

飲料種類有咖啡、水果茶、氣泡水及花茶。

我們點了 靜岡火山抹茶戚風 $180夏彌爾的羽毛 $180

飲料則是 專注黑咖啡(冰) $100風味拿鐵-窗花(熱) $140

▼ 點完餐後開始細細觀察乾燥花樹,一名杯緣子正在努力爬樹呢。

大概是想要爬上去找…她的寵物(?)

餐點上齊的時間約10分鐘左右,

以近乎客滿的狀況來說這速度滿快的。

專注黑咖啡(冰) $100

分量滿大杯的,黑咖啡的酸苦比例剛剛好

風味拿鐵-窗花(熱) $140

喝起來順口,上面的窗花是巧克力醬、微甜,跟下面拿鐵可以中和一下

但整體還是偏苦。

靜岡火山抹茶戚風 $180

戚風不會過於濕軟,在紮實跟綿密間拿捏的恰到好處。

上面的抹茶淋醬表現十分出色,切開裡面還有抹茶鮮奶油!

他們的抹茶是喜歡苦的抹茶控們會愛的,

而像我一樣平常不吃苦抹茶的人卻是剛好可以接受的底線,

我跟友人都很喜歡

夏彌爾的羽毛 $180

大天使夏彌爾跌落凡間時 不慎遺落了羽毛 幻化成一朵朵代表著愛情的玫瑰...

這是他們粉專介紹的文字,寫的好美哪。

▼ 上層是莓果蛋白霜、中間綠色的是萊姆慕斯,最下面則是檸檬塔

白色羽毛則是白巧克力。

蛋白霜的部分是滑順不黏的那種,吃起來滿像慕斯的,

跟印象中酥脆黏牙不太一樣。

中間的萊姆慕斯偏酸,底層的檸檬塔也是酸大於甜,

餅乾體的體積滿少的整體吃下來甜而不膩,口感清爽

但層次不夠,尤其蛋白霜跟慕斯的部分幾乎融合了。

接下來做個小總結

我們當天坐超過限時的2小時,但是後來店內非客滿狀態所以店家沒有趕人。

從三點半我們抵達後一直維持人潮眾多的狀況,

到六點後人潮漸散去後,才終於讓我有感覺店內整體氛圍終於跟店名「時安靜好」重疊了。

由於當天前往是端午節當天(周二),所以視為假日。

若想好好品嘗好吃甜點、順便賞乾燥花樹的話,建議可以平日下午前往,氣氛應該會更加舒適。

至於甜點的部分,抹茶真的很優秀,檸檬塔比較挑人,但整體是會讓人想再試試其他種甜點。

目前吃過那麼多家有種乾燥花系列的店家,

像是花疫室、禾多、花惹花、儲房咖啡館,我想這家已經變我心目中甜點類第一名了

下面會照慣例附上評分,以及給大家參考的假掰照拍法

品項 得分 ☆代表半顆

服務程度 ★ ★ ★ ★ ★

好拍程度 ★ ★ ★ ★

環境整潔度 ★ ★ ★ ★ ★

餐點好吃度 ★ ★ ★ ★ ( 甜食 )

飲品好喝度 ★ ★ ★ ★

阿媛

阿媛今天吃什麼
Also posted on
中山區四平街出現了一間名叫-時安靜好的咖啡廳,但一點也不安靜啊,吵死了,我叫歸叫還是默默的在太陽底下等了近兩小時啊,事後才知道原來可以訂位,不過現場登記後倒是可以隨處走走,但走在大太陽底下也是會死人的啊,這一間咖啡廳也是近來很火紅,而且我還真的是第一次看的咖啡廳完全沒有一位男生坐在裡面吃甜點,100%攏是查某ㄟ,不誇張,我也算是開了眼界又再度見識到女孩拍照功力與閨蜜們一起拍照修修臉特輯了,我哪一天罵絕對是因為我嘴太賤XD,但輪家說的是實話啊。雙手奉上店家資訊時安靜好地址:台北市中山區四平街14號時間:10:00-19:30電話:02-2581-6622交通:台北捷運 松江南京8號出口(步行約8分鐘)其他:現金/抵消/限時2小時/收10%服務費/可外帶/內用/可網路訂位/禁外食/禁止玩撲克牌/寵物無法入內 時安靜好位在中山區四平街的尾巴,從捷運松江南京站8號出口出站後往左轉,看到四平街後在左轉直直走到底就會看到一棟木頭色系的裝潢,那就是網美集散地-時安靜好了,我約莫在下午12點多抵達,店內已經八分滿,去問了一下是否有空位,店家說目前要登記後位,我前面還有兩組客人在等,我一度想放棄,但真的

雙手奉上店家資訊

地址:台北市中山區四平街14號

時間:10:00-19:30

電話:02-2581-6622

交通:台北捷運 松江南京8號出口(步行約8分鐘)

時安靜好位在中山區四平街的尾巴,從捷運松江南京站8號出口出站後往左轉,看到四平街後在左轉直直走到底就會看到一棟木頭色系的裝潢,那就是網美集散地-時安靜好了,我約莫在下午12點多抵達,店內已經八分滿,去問了一下是否有空位,店家說目前要登記後位,我前面還有兩組客人在等,我一度想放棄,但真的不甘願一路走過來而放棄,於是也跟著登記位置,等到我實際吃到甜點,差不多已經三點多了,果然是網路網美們的聚集地,等待途中一直看到許多閨蜜們一起開心前往,我當天是一個人去吃,沒有閨蜜,沒有樂哥,只有我一人,不過我不需要閨蜜陪伴,我只要有耳機就好。

網路上也難怪會紅成這樣,就是因為店內有一顆超大超大感覺有很多精靈的乾燥花樹,然後就立在店家正中央,視覺震撼度確實強大,瞧瞧另一邊滿滿乾燥花掛在牆壁上,我在這宣布:最佳女主角獎得獎的是:乾燥花!啊就真的一大堆花花花的擺設,妹妹們都整個陷入瘋狂狀態完全不顧旁人直接擺好pose卡嚓卡嚓,我還看到有的妹妹眼睛是閉起來傻笑(誤)是微笑的拍照,很會餒!我真的無法,我比較重吃,難怪我當不了網美。

時安靜好採先點餐先付款,飲料直接看黑板就好,另外我都在網站上有看到還有販賣鹹食,不過當天沒瞧見,甜點則是直接在甜點櫃等就可以了看起來都很美的感覺,不過要真的吃到才算數。

店內唯一沙發雅座區,趁還沒有客人坐趕緊拍上一張,其他位置因為都已經有人了,便不拍了。

夏季飲品 檸檬遇上鳳梨美的冒泡 170元

這名字也太假掰,美的冒泡XD,店員推薦款,我本來想喝咖啡,但想喝的已經賣完,既然店員力推,那我就聽你的吧,裡面是氣泡水加檸檬片還有鳳梨醬,飲用前記得先攪拌,喝起來確實清爽舒服解暑氣,鳳梨醬甜度稍甜,不過喝得到鳳梨果肉,不錯喝,很順口。

一上傳到臉書,一堆朋友問說這是哪一家,好美的甜點喔,是啊我也覺得好美喔,但我比較重味道啊。

ROSE蘋果捲 90元

這根本就是一朵花吧,難怪吸引大量網美出沒,原以為是蘋果塔,結果不是喔,是一層一層酥皮捲著蘋果薄片下去烤的,外層派皮部分,剛吃一口確實吃得出來香氣與酥脆感,不過在慢慢吃到裡面會有點油耗味,不是那麼爽口,蘋果片也沒有明顯酸甜滋味,有點可惜。

夏彌爾的羽毛 180元

現在法式甜點動不動起跳就180元餒,夏彌爾的羽毛,恩上面確實有兩片夏彌爾的毛,是白巧克力作的,配上小紅莓蛋白霜,裡面則是萊姆慕斯與檸檬內餡,欣賞完這一款法式甜品後,再來就是我最在意的味道了,蛋白霜甜度高不用想也知道,檸檬內餡夠酸,不過我很怕檸檬塔的蛋味,很不幸的,夏彌爾的體味有點明顯一般人吃不出那一股蛋味,但我就是很敏感容易吃到更深層的味道。,塔皮酥脆我覺得不錯,整體來說,算是安全範圍內的檸檬塔。

烏列爾之癲 200元

好一個文藝氣息的名字,我本來是要點抹茶口味的戚風蛋糕,結果斜眼看到旁邊網美的甜點,看到那一片宛如像金縷衣般的糖片,我馬上拋棄抹茶奔向巧克力戚風蛋糕的懷抱了,那一片糖是可以吃的喔,原本以為是裝飾用,結果味道卻做的很好耶,很像日本黃金糖一樣,我個人非常喜歡糖衣。

掀開糖衣後,又是一款無敵美炸的甜點了,我看現場大部分的妹妹都是點這款,巧克力戚風蛋糕口感偏濕潤紮實,我自己比較喜歡蓬鬆一點的,然後上面搭配的是榛果奶油醬跟巧克力醬,整體來說甜度極高,即便是我不怕甜的螞蟻人來吃都覺得必須要配點水喝才不會口渴,畢竟吃越甜嘴巴是越渴的,唯一中和甜度就是旁邊撒上的巧克力粉了,不過這一款甜點確實非常吸睛阿,但不是我喜歡的口感。

本來要點這一款的,但我根本不是重度抹茶控,看到有金縷衣的巧克力戚風,整個人就被收買了,上面是隔壁桌妹妹點的,我看他們光是拍這甜點大概半小時有吧XD。

『我說』

這面牆也是IG上熱門打卡牆面,上面寫著:別找我,我想靜靜......阿這裡根本一點都不安靜啊,很吵 你怎麼靜? 語畢 謝謝收看。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王的碗公
Also posted on
在–,店內有一棵大樹還有許多乾燥花裝飾著,氛圍不錯。當日點了有滿滿抹茶醬的、草莓香提戚風蛋糕、香蔥可頌與咖啡,賣相都很不錯,尤其抹茶戚風蛋糕在IG上能見到有不少人點選此款。某日和先生兩個人在外逛街時,忽然想找間咖啡館坐坐、吃個甜點,想到了前陣子在instagram上看到新開的咖啡館-時安靜好,於是決定來此吃看看抹茶戚風蛋糕。時安靜好的店內有一棵大樹,更符合店名所營造出的氛圍。能這樣在咖啡館歇息時欣賞這些乾燥花與大樹也很不錯。店內也有自製的慕斯蛋糕,藍色的模樣很特別。咖啡飲品就寫在櫃檯後方的黑板上,低消是每人一杯飲料,飲品方面有咖啡、茶類等,點餐方式為自行至櫃檯點餐。牆上的鳥類造型燈飾很特別,喜歡這些在小地方都注重特別的用心。那天用餐時,時安靜好店內的音樂讓我很意外,因為竟然是播放BigBang的歌,讓我這「VIP」超開心啊!!《BAE BAE》、《LOSER》、《BANG BANG BANG》還有《GOOD BOY》、《MONSTER》和《LIES》,超棒的!!*註:BigBang的歌迷稱為做「VIP」。*點歌曲名稱可以跳到該歌曲在Youtube上的MV。專注咖啡  $100蒸氣卡布
時安靜好的店內有一棵大樹,更符合店名所營造出的氛圍。
能這樣在咖啡館歇息時欣賞這些乾燥花與大樹也很不錯。
店內也有自製的慕斯蛋糕,藍色的模樣很特別。

*註:BigBang的歌迷稱為做「VIP」。
*點歌曲名稱可以跳到該歌曲在Youtube上的MV。
專注咖啡  $100
蒸氣卡布 $130
中焙的咖啡,香氣重,風味帶酸苦感。
草莓香提戚風蛋糕 $180
戚風蛋糕上方鋪滿了香緹鮮奶油,接著以五顆灑了糖粉的草莓裝飾著。
戚風蛋糕口感不乾,濕潤度與彈性均尚可,風味略像古早味雞蛋糕的簡單感,吃得出蛋香,不過不會特別讓人感到印象深刻,而且當日此蛋糕體吃起來有點放在冰箱反潮的氣味,鮮奶油部分尚可,整體中規中矩。
靜岡火山抹茶戚風蛋糕 $180
款抹茶戚風蛋糕表現倒是比草莓香提戚風那款好很多,風味上能吃出靜岡抹茶特有的清新茶香(和大家所熟悉的京都丸九小山園風味是不同的類型) ,適合喜歡清新抹茶香氣的人,口感比較濕潤。
蛋糕本身也吃得出茶香,上方的抹茶醬香氣又比蛋糕來的重,且帶有茶苦味,整體的茶味來說不是濃厚型,但茶味也算重了。
不過戚風蛋糕中心略帶有點黏感,在口感上若能再更加細膩,氣孔較小,我想會更好。
青蔥可頌 $45
蔥多,可頌麵包是酥的口感,略有點脆度,中間放蔥的部分因為蔥出水的關係有些潮濕感,但不影響整體,吃起來也有黑胡椒香,是當日點的餐點中最喜歡的一款。
地址:台北市中山區四平街2號,捷運松江南京站8號出口步行5分。
電話:02 2581 6622/營業時間:11:00-20:00
*每人基本消費飲品一杯/用餐時間兩小時/無服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。