2018-05-31 216 views
老爺需要宴客的時候常請amy幫忙找餐廳,在不知道客人的喜好下安排餐廳不是一件容易的事,再者環境佳、服務好、料理美味又適合宴客的餐廳實在不好找,幾年的經驗下來,發現『喆園』是一家老少咸宜的餐廳,每一次都賓主盡歡。這天因為臨時訂位,所以包廂沒有了,只好請餐廳安排在外面的座位,餐廳貼心地安排在最後一桌,完全沒有被打擾的感覺。 耳絲淡淡的鹹香味,口感Q脆,很好吃。 蜜芋頭『喆園』的蜜芋頭有點像芋泥的口感,十分綿密細緻,個人很喜歡。 乾煸四季豆好吃又不油膩。 梅汁蕃茄清爽開胃。 煲湯港式煲湯真沒話說,鮮美可口,完全不油膩,喝完覺得有被滋潤到的感覺呢~。 脆皮雞皮酥肉鮮嫩。 炒臭豆腐第一次在『喆園』吃這道菜,好吃到不行,大家都讚不絕口,說是吃過最好吃的臭豆腐,讓人印象極為深刻。 筍殻魚筍殻魚號稱〝味道鮮石斑、肉質賽黃魚〞,是魚中極品,這天也處理得很棒,味道鮮美可口,相當討喜。 絲瓜木耳清脆爽口。 金銀蛋炒莧菜這是amy吃過最好吃的金銀蛋炒莧菜,蛋香味很濃郁,加上軟嫩的莧菜,非常討喜好吃。 松露蛋蟹肉銀芽超好吃的,松露香、雞肉嫩、銀芽脆、蟹肉鮮,合而為一,光回憶那美味就會流口水。 一個人兩個點心,一

耳絲
淡淡的鹹香味,口感Q脆,很好吃。

蜜芋頭

絲瓜木耳
清脆爽口。

金銀蛋炒莧菜

松露蛋蟹肉銀芽

一個人兩個點心,一個翡翠餃、一個蝦餃,滿足了想吃點心的味蕾又不會太飽,很滿意。

雪影叉燒包
皮酥餡香又不油膩,很有水準的一個叉燒包。

水果
香甜多汁。

燕窩蛋塔
蛋塔皮酥餡香又不會太甜,相當細緻美味。

這天的料理可以從客人的臉上看出滿意度,也讓身為主人的我們很開心,amy覺得『喆園』是個非常適合宴客的地方,大小包廂都有,重點是菜做得好吃,從頭到尾沒有任何一道料理有失誤,都在水準之上,這點在宴客時特別重要,因為宴客主要就是希望客人吃的開心滿意,『喆園』是個從來沒讓人失望過的好餐廳。
2K
約朋友兩人到喆園吃港點,這間餐廳也營業數年了,和吉品之間有些淵源,基於在信義吉品不錯的經驗,這次總算找了機會上門。 喆園服務是很不錯的,當天生意很好,我們僅兩個人用餐也毫無被怠慢的感覺,由於是高級粵菜餐廳,所以價位當然不算可親,人少頂多大菜點一兩道,其他就吃吃點心吧,這次點菜有些手滑,"酥""脆"類的點太多了,吃到後來實在有點膩,儘管作工都是頗具水準,比如火腿蔥燒餅,外層先酥後鬆、綿而不乾,火腿蔥餡鹹鮮好味,鹹水角的厚薄軟Q度適宜,腐皮捲與春捲正常發揮,最期待的銀絲蘿蔔卷餡料好、倒是酥皮一股太重的油味。點心另外還叫了叉燒腸粉、剝皮辣椒蒸排骨、鳳爪、黃金流沙包,蒸排骨很夠味,喜歡這樣的搭配(很想配酒),流沙包如預期中的美味。還點了兩道菜,鮮百合鳳梨咕咾肉、金湯松露海皇豆腐煲,我們食量也算不小啦,值得一提是那豆腐煲,以南瓜豆腐海鮮,加上松露的提味調合出濃稠厚郁的味道,好吃。這餐的食記沒有過多敘述,點心其實有幾樣都還不錯,但就是沒有驚喜的fu,屬於預期中的好吃,最想回味的蘿蔔絲卷,也沒有印象中信義吉品來得好味,可能比較的base多了之後難免如此,特別有印象的就是那道金湯松露海皇豆腐煲。
約朋友兩人到喆園吃港點,這間餐廳也營業數年了,

吃到後來實在有點膩,儘管作工都是頗具水準,比如火腿蔥燒餅,

點心另外還叫了叉燒腸粉、剝皮辣椒蒸排骨、鳳爪、黃金流沙包,

2018-01-20 75 views
年前跟朋友們討論尾牙事宜,家庭主婦跟退休人士是沒尾牙可吃的,既然沒人辦就自己來吧,於是分別跟姊妹們在“夜上海”吃了家庭主婦尾牙宴,另外跟一些退休大哥大姊們的尾牙宴則選在『喆園』。很久沒到『喆園』用餐了,這天有種重新愛上它的感覺呢~。12個人用餐,訂了一個大包廂。『喆園』的包廂又大又舒服,一旁還有沙發區,環境實在是沒話說,且圓桌夠大,12個人坐起來一點都不擁擠,仍然相當寬敞舒適。 豆皮 豬耳朵 蜜芋頭 涼拌川耳 乾煸四季豆 漬蕃茄光開胃小菜就相當美味,每一種都很棒,鹹、酸、香、辣盡在其中。 小菜吃過一輪後接下來才是這天的尾牙宴,『喆園』貼心地幫我們打一份菜譜,讓我們更有吃尾牙的感覺呢~。 雙味杯官燕『喆園』的燕窩品質很不錯,一種是用上湯來燉,一種是蔬菜濃湯,兩種的味道都很棒,令人回味。 蘿蔔炆七星班七星班炸過後跟蘿蔔還有蒜苗一起燴煮,炸過的七星班外酥內嫩,口感特別的好;魚肉本身鮮美不在話下,配上蘿蔔清甜、蒜苗的辛香氣,非常美味。 花雕蒸蟹鉗蛋白蛋白滑嫩細緻,淡淡的花雕酒香氣配上蟹肉的鮮味,非常完美。 瑤柱炆筊白筍筊白筍很嫩,吃起來有著淡淡的瑤柱鮮味,清淡高雅。 脆皮炸子雞皮酥肉嫩又多汁,

豆皮

漬蕃茄

雙味杯官燕

蘿蔔炆七星班

花雕蒸蟹鉗蛋白
蛋白滑嫩細緻,淡淡的花雕酒香氣配上蟹肉的鮮味,非常完美。

瑤柱炆筊白筍
筊白筍很嫩,吃起來有著淡淡的瑤柱鮮味,清淡高雅。

脆皮炸子雞
皮酥肉嫩又多汁,目前台北市的脆皮雞就屬『喆園』最令人滿意了。

麻辣腸旺鴨血
香氣四溢。

蒜苗炒大腸頭
深得當天在座男士們的喜愛。

桂竹炆岡山羊腩煲
羊肉燉的非常軟嫩,來自岡山的羊肉,沒有羊膻味,是下飯又美味的一道料理。

『喆園』的梁總怕我們沒吃飽,還親自出馬,炒飯給我們吃。

光一個炒飯的配料就絲毫不馬虎。

金黃色的炒飯口感軟硬適中,配料的香氣也完全融合在一起,雖然大家早已吃飽了,還是忍不住把炒飯一口接一口地扒個精光。

松露墨魚蝦餃
這個超好吃的,松露的香氣跟蝦餃實在很合呢~,大家如果有去『喆園』用餐,一定要點來嚐嚐看。

辣味蝦春卷
上頭放的是蝦籽,增添香氣與口感,這個春卷酥香鮮美,吃起來完全沒有油膩感,相當美味討喜。

現磨杏仁茶
杏仁茶香濃可口,油條的酥脆度也很棒,重點是完全沒有油味,品質很好。

連水果都香甜多汁呢~。

這天的『喆園』從小菜開始一路到甜點,每一道菜的表現都很棒,相當細緻且有水準。amy還蠻喜歡到『喆園』用餐的,人少時吃點心、人多時可以選桌菜,從來沒失望過,宴客很有面子,聚餐時大家也都很滿意,甚至幫長輩辦壽宴時也都賓主盡歡,算是一個錢花得值得的地方,沒有很貴,但能吃到非常有水準的料理。
Also posted on
20160311一年一度與客戶的聚餐 萬這天本來在洛陽出差了為了這一年一次的相見 凌晨3點起床、5點出發去機場、8點搭機、10點50分降落再直接從桃園殺回台北 拉著行李風塵僕僕的來赴約也算是萬的一個新體驗了客戶似乎很喜歡喆園這家餐廳 連續二年在這裡宴客話說回來 就包廂的氣派度以及豪華裝潢在這請客氣勢上一定是夠上的了枱面的喆園主打中式粵菜以及港式點心 門口有幫忙泊車的服務但萬不喜歡只吃裝潢的餐廳 快點來看看菜色吧 在還沒正式上菜前 有幾道開胃菜和大菜是大家分享的 萬超愛這蜜芋頭 好綿密 甜滋滋的軟爛 好棒 這也是分享菜 超讚超推荐 這臭豆腐入口變成陣陣香氣喔拌著台式泡采一點炒 微辣微酸的口感 配上臭豆腐獨特氣味一口接一口阿~~~ 這真的是喆園的招牌啊~~~外皮炸的晶亮的焦脆但雞肉還是非常嫩 更重要的是 這真的是超脆皮阿~~~~幾乎都是咬餅干的口感了 加上豐富的雞油雞汁 沾一點點胡椒塩 美味阿~~~ 這夠大片的排翅吧 幾乎佔了個個碗了(雖然萬並不喜歡魚翅)整碗湯已燉的充滿膠質 放一下下就會結成一層膜 龍蝦很大尾 蝦肉彈牙飽口 搭上蒜蓉好香 哇~~~超邪惡美食阿 表層已是一層焗烤內餡有
20160311

喆園主打中式粵菜以及港式點心 門口有幫忙泊車的服務

但萬不喜歡只吃裝潢的餐廳 快點來看看菜色吧
[開胃前菜] 在還沒正式上菜前 有幾道開胃菜和大菜

是大家分享的 萬超愛這蜜芋頭 好綿密 甜滋滋的軟爛 好棒
[臭豆腐] 這也是分享菜 超讚超推荐 這臭豆腐入口變成陣陣香氣喔

拌著台式泡采一點炒 微辣微酸的口感 配上臭豆腐獨特氣味

一口接一口阿~~~

[脆皮雞] 這真的是喆園的招牌啊~~~外皮炸的晶亮的焦脆

但雞肉還是非常嫩 更重要的是 這真的是超脆皮阿~~~~

[紅燒排翅] 這夠大片的排翅吧 幾乎佔了個個碗了(雖然萬並不喜歡魚翅)

整碗湯已燉的充滿膠質 放一下下就會結成一層膜
[蒜蓉蒸龍蝦] 龍蝦很大尾 蝦肉彈牙飽口 搭上蒜蓉好香
[法式焗時蔬] 哇~~~超邪惡美食阿 表層已是一層焗烤

內餡有很多蔬菜以及菇類 整個焗時蔬奶味很重 但吃到最後會有點膩
[蝦皮高麗菜餃/碧綠韮菜餃] 這餃皮幾乎都是半透明了嘛

餃皮就很好吃了 但萬又更愛韮菜口味 味道更重很過癃
[鮑魚雞粒糯米雞] 這份量不小喔 糯米蒸的很軟 黏性很夠

饀不算太多 料都切的很碎 裡面有一點鹹蛋 增添香氣
[香酥金蛋塔] 外表看起來很一半 但一咬下去 酥的程度很驚人 再加上蛋塔內餡

一口吃下很不滿足阿...
[季節甜湯] 雖然只是飯後甜湯 但也不馬虎 紫米、大小紅豆 滿滿的料
[季節水果] 這就不多介紹啦

第二次來喆園 雖然因為凌晨開始一連串的趕路

身體有點疲累

但碰到一年見一次的老朋友

也覺得很開心

喆園的套餐餐點是很精緻路線

但菜式也算是中規中矩

也許用點菜的方式

可以吃到更多的主廚拿手菜~~

都看到這裡了 也滑個手指加入一下粉絲團吧

會不定期有驚喜喔

美食是努力工作的附產品

02 2506 6118

2016-03-11
2015-11-18 95 views
今年跟好姊妹們的春酒在『喆園』舉辦,去年吃尾牙時amy挑了幾家餐廳讓大家投票表決,結果『喆園』與『老上海』同分,於是就決定一家吃尾牙、一家喝春酒,其實一堆女人只是找個藉口吃吃喝喝兼分送團購物品罷了。『喆園』的環境著實沒話說,大小包廂一應俱全,重點是這裡的包廂寬敝舒適,一旁還有沙發椅與置物櫃,超適合我們這些愛聊天又買了一堆東西要彼此分享交換的女生。 漬蕃茄甜中帶著微酸,清爽開胃。 耳絲一如既往的順口美味。 烤麩也很棒,味道鹹甜適中,白嘴吃恰恰好。 蜜芋頭鬆軟綿密且甜度適中,相當討喜。 絲瓜這道菜很好吃,清淡素雅中不失美味,澎湖絲瓜去皮後再切除白色的瓜囊,然後再切成細絲來拌炒,光切成這樣的細絲就很費工,所以大家每次來都會點這道料理。 滷水拼盤這個也是必點,『喆園』的滷水在台灣算是做得很有水準的。 白灼牛肉很常見,但在台灣還沒吃過比『喆園』更好吃的,這裡牛肉的軟嫩度控制得相當好,再加上調味得當,吃起來就覺得很棒。 脆皮雞還不錯,只是amy必須說之前新同樂的脆皮雞還是無人能敵的,只是新同樂結束了,所以美味的脆皮雞只能成為回憶了。 有點像叉燒肉的松阪豬,味道比叉燒肉重一點,也是很好吃。 如果人多

漬蕃茄甜中帶著微酸,清爽開胃。
耳絲一如既往的順口美味。
烤麩也很棒,味道鹹甜適中,白嘴吃恰恰好。
蜜芋頭鬆軟綿密且甜度適中,相當討喜。
有點像叉燒肉的松阪豬,味道比叉燒肉重一點,也是很好吃。
如果人多到『喆園』時amy就會問當天是否有特殊的料理,這道馬頭魚燒蘿蔔就是沒有在菜單裡的私房菜,馬頭魚炸過後跟蘿蔔一塊燒,彼此的味道互相融合後創造出一加一大於二的美味。

這道菜amy忘記名字了,只記得是豆腐和魚肉做成的丸子,蠻香蠻好吃的。
蝦餃鮮香味美。
這個是什麼餃amy也忘了,年紀大了,金害,不過味道記得就是了。這款跟蝦餃比較起比較素雅,也很不錯。
蘿蔔酥餅這個超好吃的,外頭的皮酥香脆,裡頭的蘿蔔絲餡香氣十足,有驚豔到呢~。
牛肚鹹香微辣,口感軟中帶Q,也很棒。
春卷酥香可口,重點是內餡的味道很棒,且整個吃下來一點油膩感都沒有。
炒伊麵這道也讓人眼睛為之一亮,本來上桌時大家都在喊飽,結果每個人一吃都不約而同地豎起拇指。一般這種炒麵容易給人過於油膩的感覺,但『喆園』的完全不會,是引人入勝、讓人想一再品嚐的好滋味。
叉燒酥也有亮點,外皮層次明顯且酥香不油膩,內餡也很可口,是難得能讓amy覺得喜歡的叉燒酥呢~。
到『喆園』一定要點流沙包。
『喆園』的流沙包是amy很喜歡的美味甜點。
杏仁茶也不錯,算是在外頭吃到的杏仁茶好喝的,雖然不能跟自家做的相提並論,但在外頭能喝到這樣的水準已經很不錯了。
搭配杏仁茶的油條。大家有沒有注意到這些油條的顏色都很一致,這表示這些油條都是挑選過的,一家餐廳如果能在這個地方都注意到,那它的餐點絕對不會馬虎。
飯後水果也香甜多汁。 在『喆園』吃飯是一種享受,環境好、料理佳,不論來幾次都覺得很滿意,同行的姊妹們也都很喜歡,這裡的料理有用心,且能擄獲大部份人的胃,算是個宴客或聚餐時的極佳場所。 喆園台北市中山區建國北路一段80號1樓02-2506-6118

2015-11-15 118 views
初訪『喆園』時因為只有兩個人用餐,只能選擇簡單的點心來嚐嚐,當時點心的美好滋味讓人留下了極深的印象,因此對它其他的料理有了更大的興趣,於是很快地約了好姊妹們一同前往,人多好點菜。 這天人多,因此訂了一個包廂。『喆園』的包廂尺寸超齊全的,從4人到24人的包廂都有哦~,第一次看到一家餐廳是以包廂為主要座位區的,重點是這裡的包廂蠻大的,而且環境很好,用餐起來特別愉快。 乾扁四季豆這裡的乾扁四季豆很好吃,首先它炸的熟度恰到好處,如果有做過這道料理的就知道,炸過頭的話吃起來會太乾,但炸不到位吃起來生味又會太重,要炸到恰到好處著實要有點功夫與用心才成,再加上這裡的調味鹹淡適中,白嘴吃剛剛好,很涮嘴。 半天筍這個半天筍也很不錯,相當爽口。 梅汁蕃茄這個蕃茄也漬得很好,甜中帶著微酸,淡淡的梅子香,很好吃。 耳絲耳絲也不錯。 芋頭芋頭也蜜得很好,每一口都鬆軟甜棉,個人很喜歡。 這一道料理的名稱amy不太記得了,因為是店家的私房菜、menu裡沒有,好像是鵝掌、魚皮之類的,膠質很豐富的一道料理,魚皮和鵝掌都燉到入口即化了,而且醬香味濃,很是美味。 黑木耳炒絲瓜這道料理很是費工

乾扁四季豆

半天筍

這個半天筍也很不錯,相當爽口。

梅汁蕃茄

這個蕃茄也漬得很好,甜中帶著微酸,淡淡的梅子香,很好吃。

耳絲

耳絲也不錯。

芋頭

芋頭也蜜得很好,每一口都鬆軟甜棉,個人很喜歡。

黑木耳炒絲瓜

這道料理很是費工,因為絲瓜要去皮、去籽後切成細絲,且每一條細絲都須一致,不然口感會不一樣。這裡的絲瓜處理得很好,口味也做得很棒,相當清甜可口。

脆皮雞

從照片上就可以看出雞皮的那個脆度,真的很脆很好吃,只可惜肉還是小小有點柴。目前為止amy吃過最好吃的脆皮雞仍是新同樂餐廳的脆皮雞,只可惜它已經吹熄燈號了。

白灼肥牛肉

這個白灼肥牛肉是amy吃過的白灼牛肉中數一數二,牛肉本身品質很棒,軟嫩可口香氣又足,搭配著韭黃與蔥絲一起吃,甚是美味。

老闆炒飯

這個飯炒得真好,粒粒分明又不會過於乾柴,每一顆米飯都均勻地被醬汁所包裹住,吃起來有著淡淡的鮑魚香氣,很棒的一個炒飯。

滷水拼盤

上次吃過後就念念不忘呢~,這裡的滷水做得很好,香氣足、口味佳,口感也讚,在台灣算是非常好吃的滷水拼盤。

XO醬百花油條

油條裡釀著蝦漿,一入口先嚐到油條的酥脆,接著是蝦子的鮮味,重點是這裡的XO醬味道很好,鹹鮮味美中還帶著微辣,是讓大家都稱讚不已的一道料理呢~。

橙汁排骨

這道橙汁排骨算是吃過的橙汁排骨中非常好吃的,橙汁味道調得超好,微酸帶甜且不炫賓奪主,而排骨本身又醃得很入味,肉質也很好,軟嫩可口,一整個讓人停不了口的好料理。

蝦餃

上次吃覺得很棒,細緻鮮香,因此特地點來給姊妹們嚐嚐。

鮑魚燒賣

這個也是一定要嚐的美味港點。

銀絲蘿蔔卷

這是服務生大力推薦的點心,真的出奇地好吃,外酥內軟外,一入口那蘿蔔的清甜就在嘴裡散開,表現細緻高雅,令人驚呼的美味。

例湯

這天的例湯是菱角排骨湯,這是我喝過最好喝的菱角排骨湯,菱角香氣完全釋放在湯裡,菱角同時也燉得相當軟爛,令人難忘的一道湯品。

最後當然一定要來一個流沙包做為美好的ending。

『喆園』的菜做得真的很好,不論點心或大菜都細緻而美味,算是近年來在台灣吃到的中菜中最滿意的一家餐廳,而且這裡有點心也有套餐,算是自用宴客兩相宜的一家餐廳。

台北市建國北路一段80號1樓

2015-11-15 39 views
港式飲茶一直深受國人喜愛,在各大飯店裡多佔有一席之地,這幾年來也陸陸續續造訪了不少家,後來因為常去澳門後就較少在台灣吃飲茶了,總覺得台灣的飲茶跟澳門相比有些許差距,不料這個想法卻因為『喆園餐廳』而有了些許轉變。 『喆園餐廳』的內部設計是長條型的,原本有點狹窄的空間也因為挑高而在視覺上變得寬廣不少,即使客滿也不會覺得擁擠或有壓陌感,大紅燈籠與牆上畫作則帶有濃濃中國風,裝潢十分大方雅致。 這天選了菊潽茶。 翡翠餃 用湯匙來當比例尺,翡翠餃的個頭不算小,大概跟一般水餃一樣大呢~。 裡頭有著韭菜、黑木耳、蝦仁等餡料,一入口滿滿的韭菜香在嘴裡散開,餡料的味道調得極好,鹹淡適中之外,韭菜香而不澀口,再加上些許蝦仁增添鮮味,很好吃的一個韭菜餃。 蝦餃賣相上看來就很不錯。 個頭大小適中。 蝦餃裡滿滿的蝦仁,一入口就是那種皮薄餡鮮的美味,算是amy在台灣吃到的蝦餃中數一數二好吃的呢~。 鮑魚燒賣上頭的鮑魚滷得很棒,雖然只是小小一片,但仍富香氣與口感,燒賣本身當然也是不在話下的美味。 滷水拼盤『喆園餐廳』的滷水做得非常好,很少在台灣吃到這麼好吃的滷水,所有食材都滷得軟爛入味又不失其口感,滷汁的鹹香完全入味

這天選了菊潽茶。

翡翠餃

蝦餃

賣相上看來就很不錯。

個頭大小適中。

鮑魚燒賣

滷水拼盤

『喆園餐廳』的滷水做得非常好,很少在台灣吃到這麼好吃的滷水,所有食材都滷得軟爛入味又不失其口感,滷汁的鹹香完全入味,非常好吃又涮嘴,原本兩個人還擔心會吃不完,結果好吃到差點再續一份呢~。

賣相極佳的叉燒酥,從外表便可以看出那層層酥皮的感覺,一入口就能感覺到那種層層酥皮的酥香,再加上它的餡料味道調得很好,算是近年來在台灣吃到少數足以跟辰園相比的叉燒酥呢~。

臘味煲仔飯

這碗煲仔飯讓amy有驚豔到,原本覺得好小一份要價$200著實不便宜,但吃了之後就覺得它確實有那個價值,因為它的臘味品質非常好,以往吃臘味飯臘肉、肝腸或臘腸總會有至少一項令人不滿意,但這裡是三種臘味都很棒,味道濃郁卻不會過重,是相當好吃的一個臘味飯。

另外值得一提的是其中的花椰菜,amy覺得應該是有事先汆燙過,而且外頭的硬皮也都去除得很乾淨,很少遇到連花椰菜都處理得這麼用心的,很想按一個讚呢~。

流沙包

這裡的流沙包很好吃,一開始吃的時候覺得怎麼跟『吉品』的很像,很來才知道原來這裡的師傅是以前『吉品』的師傅。

『喆園餐廳』的點心著實沒話說,算是目前在台灣吃到的點心裡最喜歡的,整體口味與細緻度都夠,是目前想吃飲茶時會第一個想到的餐廳。這天吃了滷水後也對它點心以外的料理產生極大的興趣,下次一定要呼朋引伴來點菜才過癮。

02-25066118
久聞喆園已久,這次特別在去美國前和友人一同前來享用午餐,初次用餐經驗愉快,尤其是那銀絲蘿蔔卷和黃金流沙包,讓我念念不忘。 後來還帶爸媽再次造訪,可惜老爸老媽超級挑嘴,除了蝦皮高麗菜餃及流沙包,其餘當天所點的菜色全被打槍,不過講真的,要讓他們兩個滿意得花上好大一番功夫,還是聽我的用餐心得比較準確。 喆園以粵菜為主,除了一般酒席大菜,另外還有數種飲茶小點全天供應,我兩次用餐都專攻小點,下次回台灣有機會再去試試它們的避風塘炒蟹! Menu第一頁 - 部分大菜menu內頁 - 部分大菜menu內頁 - 喆園為中高價位,不希望荷包大失血的話海鮮類千萬不要亂點,很多都是算兩的,有時一隻螃蟹點下來好幾千跑不掉,原則上建議大家對於這種沒來過且價位頗高的餐廳,先試試較親民的菜色,喜歡的話以後再回訪好好吃一頓,不然一開始花大錢又吃得不開心感覺真的很差(這我也不是沒發生過..臉都綠了..)。中式點心(1-2頁) - 中式點心(2-2頁) - 點心部分都可以依人數做份量及價錢上的調整,不過其實吃飲茶要嘛就一桌人,不然三個人去吃真的剛剛好,也不知道為什麼飲茶幾乎都是做三人份的量?用餐環境相當舒適,除了下圖的這個

久聞喆園已久,這次特別在去美國前和友人一同前來享用午餐,

後來還帶爸媽再次造訪,

Menu第一頁 -
部分大菜menu內頁 -
部分大菜menu內頁 -
喆園為中高價位,不希望荷包大失血的話海鮮類千萬不要亂點,

很多都是算兩的,有時一隻螃蟹點下來好幾千跑不掉,

中式點心(1-2頁) -
中式點心(2-2頁) -
點心部分都可以依人數做份量及價錢上的調整,

不過其實吃飲茶要嘛就一桌人,不然三個人去吃真的剛剛好,

也不知道為什麼飲茶幾乎都是做三人份的量?

用餐環境相當舒適,除了下圖的這個挑高區域,其它都是包廂的房間 -
喜氣滿點的掛圖 - 喆園在地理位置上還算方便,

開車的話這裡有代客泊車,不然也可搭捷運至松江南京站4號出口下車走一會兒就可抵達。

另外喆園在平常中午用餐時間不會太忙,不過還是建議先打個電話預約一下,

店家也會在前一天和當天再次打電話和客人確認訂位。

每位客人面前都會附上兩雙筷子,一個自已使用、另外一個則為公筷 -
入座後服務生會送上熱呼呼的擦手巾並訊問是否有想飲用的茶款,

通常有三至四種茶可供選擇,記得上次去有香片、普洱、菊普。

小菜,喆園二訪照片都是用iPhone4照的,難免被我糊到一下 -
第一次去選了半天筍及木耳 -
半天筍也就是所謂的檳榔花,口味微酸、口感爽脆,

附帶一提,檳榔花性寒,在食用上要注意一下,

也因此一般台灣人在料理時會以細薑、枸杞、麻油等入菜,中和寒性。

二訪時媽媽選了梅子小蕃茄 -
酸味更上一層樓且帶有梅子香,相當開胃,這道我還滿喜歡的。

木耳炒絲瓜 $500 -
我知道,$500的炒絲瓜真的好貴,又這樣小小的一盤,

不過這倒是讓不愛吃絲瓜的我不停地去挾菜,

絲瓜皮切成絲,感覺像在吃炒麵一樣,這道馬上成為我喆園必點菜餚之一。

臘味蘿蔔糕 $120 -
是可以吃到蘿蔔細絲的那種蘿蔔糕。

鮑魚粒燒賣 $240 -
菜單算有良心,寫鮑魚粒不過至少來的是一小片鮑魚 -
令我翻滾的菜色上場!!! 銀絲蘿蔔卷 $120 -
好好味啊~~~~外面的油香酥皮加上內餡綿綿滑滑的蘿蔔,

這一口咬下時得很小心,裡面十分燙口,吃到內餡時幸福感直飆天際!
可惜我爸媽覺得龍都的比較好吃,

講句公道話,龍都的感覺比較傳統,而喆園的較為細緻,

感覺就像舊振南和犁記的綠豆小月餅相比的感覺,就看吃的人呷意哪一種嘍。

櫻花蝦煎腸粉 $120 -
好漂亮的顏色!
腸粉QQ的,和一般的比口感上勝出許多。
櫻花蝦淡淡的香氣也很迷人。

鮮蝦煎腐皮卷 $150 -
裡面的荸薺切得比較大塊,增加爽脆口感。

口水雞 -
雞肉軟嫩,不過在調味上沒有特別突出之處。

鹹魚雞粒炒飯 -
也是表現普普,媽媽的評語是米飯沒有炒香,鹹魚也不夠"臭",這點我倒是很支持我媽,

不過記憶中那好吃的鹹魚雞粒炒飯已經很久沒有吃到、甚至是聞到的,

老媽說現在好的鹹魚已經很難買到,她年輕時每當在料理鹹魚時那獨特的"香"味左鄰右舍都聞得到,

現在...真的差的遠了..

某個豆腐煲 -
中規中矩,也難怪記不起來。

蝦皮高麗菜餃 $120 -
荔蓉炸芋角 $120 -
好吃耶! 重點是我不太吃芋頭的,

喆園好像有股能把我不愛吃的東西化為一道道讓我直吞下肚的功力,

而且吃到最後回顧菜單才發現裡面有竟然有放荔蓉! 難不成荔蓉就是淡化令我怯步的芋頭味之幕後功臣?
不太吃芋頭的人真的可以點來試試,很細緻的一道小點。

香酥焗蛋塔 $120 -
另外也有高級版官燕焗蛋塔,蛋塔是我吃飲茶必點的東西,

不過下次來喆園可以跳過。

另外一個重頭戲來了,黃金流沙包~~包~~包~~~包 $120 -
奇燙無比,可以先用手在上頭撕個小洞在慢慢吃。
友人說這和她在香港吃到的一模一樣,

一打開,流沙四溢,香濃的蛋香讓人欲罷不能,來這必點大推!

滑蛋杏仁茶 -
記得$200多? 很貴很貴我知道,不過大家不要被坊間香氣逼人的杏仁茶給騙了,

一般的杏仁沒什麼香氣,而上等的杏仁價格昂貴且產量不多,若要以真的杏仁熬煮,喆園的價錢便十分合理,

在外面很便宜就喝得到的杏仁茶很多都是用亂七八糟的東西去調出來的,

而逛老街常有撲鼻而來的杏仁香...只能和大家說在購買時要多注意一下品質啊。
淡雅的香氣,有些微苦甘的餘韻,

不過油條硬口,最後索性讓它泡在茶裡久一點再享用。

第一次去喆園平約一個人消費約快$800,第二次約$1000上下,給大家作個參考。

人數多的話也有桌菜的選擇,記得約1萬起跳,有興趣的人可以和餐廳訊問,

我有看了一下桌菜的搭配,

基本上以我個人的喜好(不太吃鮑魚和魚刺)及參考套餐價位,

乾脆分別單點較有興趣的菜餚,像是螃蟹、鵝掌感覺上會比較值得。

餐點品質 - ★★★★★

整體環境 - ★★★★☆

服務態度 - ★★★★☆

回訪率 - 95%
這個月是E的生日身為部落格的夥伴老K自然要幫E過生日了 於是老K想了想之前吃過吉品海鮮餐廰的港飲非常的好吃上網看到不少格友說吉品的一些團隊出來開新的店於是想說剛好可以去試試跟吉品差在那裏聽說生意也是很好所以老K早在一星期前就先訂位了還好我們用餐的時侯是晚上七點半所以順利定到位子了老K在E生日的當天才告訴E地址跟店家保密到家了當天老K跟E還有珍妮花一同來到了喆園外觀看起來非常的低調如果是從遠遠的地方看過來沒有明顯的招牌 七點半了生意還非常的好空的那桌是我們的老K這次沒拍什麼店內的擺設因為也沒有特別的擺設走到底裏面有包廂不過包廂有一人1500元的低消不過這裏如果真的要吃1500也滿容易的(笑) 每個人的桌上都有二雙筷子外面那雙顏色比較淺的是公筷比較特別的是那個白色台子上面是放茶壺的下面有臘燭可以加熱不會讓茶冷掉滿貼心的設計 中間那一塊牌子上有一些招牌菜本來想點個脆皮炸子雞但已售完了價位都很不便宜吧 這裏也有套餐無奈老K口袋真的很淺套餐吃不起呀這裏的套餐從1890~4590元(還要加一成小費哦)那天狠下心會來試試XD 服務人員拿了一台IPAD給老K裏面有照片可以看呢真是滿好的服務呀不過裏

這個月是E的生日

老K這次沒拍什麼店內的擺設

因為也沒有特別的擺設

走到底裏面有包廂

不過包廂有一人1500元的低消

不過這裏如果真的要吃1500也滿容易的(笑)

每個人的桌上都有二雙筷子

中間那一塊牌子上有一些招牌菜

本來想點個脆皮炸子雞但已售完了

價位都很不便宜吧

這裏也有套餐無奈老K口袋真的很淺套餐吃不起呀

這裏的套餐從1890~4590元(還要加一成小費哦)

那天狠下心會來試試XD

服務人員拿了一台IPAD給老K裏面有照片可以看呢

真是滿好的服務呀

不過裏面沒有全部的菜色

有一些招牌的菜色

不過也不錯啦

鑲金的菜單(價格也是)

E看到價格應該也嚇到了吧

所以叫老K點菜

老K只點了港點這一頁

港點的價格從120元到450元不等

不過大部分都是120元老K還OK的(噗)

老K胡亂點一通之後等上菜了

銀絲蘿蔔捲(120元)

說真的老K並不愛吃蘿蔔絲餅

而那個皮有夠薄怎麼能這麼酥脆呀

這真的是太棒了

來這裏這道絕對是必吃的

老K激推

山城麻辣口水雞(450元)

這是我們今天唯一一道不是港點的菜

想說沒點到脆皮雞就點這道來試試

雞肉吃起來很嫩

麻麻辣辣滿不錯的

不過以價位來說太貴

因為一些不錯吃的中菜館應該也能作到這個水準

所以老K覺得這道還好

筍尖蝦皇餃(150元)

看的出來皮很有彈性

而是特製的醬油加上生辣椒

這跟吉品是一樣的

看起來辣椒很多但並不太會辣

而醬油不會很鹹反而很甘甜

沾港點真正點(笑)

臘味蘿蔔糕(120元)

蘿蔔糕是老K到港式飲茶必點的一道

裏面還有一些的臘肉丁的提味

讓整個口味又豐富了起來了

這老K也很愛可惜太貴不能常正餐吃

不過如果喜歡吃蘿蔔糕可以去另一家比較平價的店

(好吃港式蘿蔔糕在這裏-大老二燒臘@松山區@京華城)

如果不跟喆園比是老K吃過數一數二的蘿蔔糕了

鮑魚粒燒賣(240元)

這是今天最貴的一道港點

一半的錢都在那三片小小的鮑魚上XD

燒賣本來當然相當好吃

鮑魚本身應該是有先滷過的(看顏色就知道了)

但鮑魚吃起來有點薄弱(太小塊)

不過一口吃下去還真滿足(一口一個便當)

第一次吃燒賣有鮑魚的呢

不管是蝦餃還是這燒賣都是彈性十足

應該摔打的很用力吧才這麼Q彈的口感

二種都是必點的

麻辣蒸牛肚(120元)

牛肚蒸的剛好軟爛

配上麻辣的口感好像有加一點沙茶的感覺

算是滿中規中距的口感

跟老K想的差距不大

如果不是很喜歡吃牛肚的話不一定要點這道

鮮蝦韭黃腸粉(120元)

這道一上來的時侯老K嚇了一跳

怎麼沒有淋醬油呢?

後來才發現旁邊有附一個小茶壺啦

可是很奇怪這時侯韭黃反而讓這道菜出現了一點不搭的口感

好像是味道

雖然好吃但就是有一點怪怪的

老K覺得有點可惜

會不會點其他口味的腸粉會更好呢?

火腿蔥燒餅(120元)

這皮一樣酥脆的無法無天

筷子輕輕一挾皮就掉落了

肉餡有豬肉、火腿跟三星蔥花

經過酥烤之後整個香氣都跑出來了

餅皮吃的到多層次的口感

還有鹹香的肉餡

這推老K也很推薦哦

如果想吃便宜又好吃的甜酥餅大直豆漿店也是個選擇

(也該吃吃傳統早餐了-大直豆漿店@實踐大學@大直捷運站)

CP值比較高

黃金流沙包(120元)

最後一道黃金流沙包是喆園的招牌

老K的覺得滿超值的

有機會一定要來吃一次

至於其他海鮮可能要等老K口袋再深一點才會再來一趟啦

記得一定要訂位因為生意很好哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:9.1分

CP值:7分

用餐環境:8.5分

價格:3.5分

地址:台北市中山區建國北路一段80號1樓

電話:02-2506-6118

營業時間:11:30~15:00 18:00~22:00

收到喆園開幕邀請時,剛好米兒出差去了,錯過那次之後,身邊一些朋友去吃過,說真的好評價的人不多,可是,因為和梁總認識挺久,再加上他又是把吉品的師傅挖去,對這家新開的店還是感到相當好奇,於是就硬揪了這麼一團,老實說那天我去了才知道一起吃飯的有哪些人,全拜ALEX這傢伙之賜! 這天的菜色在點心方面油梁總幫我們搭配,他還幫我們留了半隻脆皮雞,其他菜色就有一搭沒一搭地亂點,結果吃下來大家出乎意料地滿意,幾乎每道菜都有擁護者,當然最後結果依舊是大家全被撐個半死,尤其是避風塘炒蟹的粥上桌之後,那粥之好吃的,讓我明明肚皮都硬了還忍不住再吃了一碗!天啊~ 飯後大家上樓參觀去,發現樓上的包廂挺有妙處,尤其是那個最大包廂,可以容納24個人,還能唱歌,還有舞池!辦活動超讚的!!有機會咱們再揪一團去吃大餐唄~ 以下菜色共10人分,一人平均約1200大洋最好吃的火腿蔥燒餅,那皮之酥鬆的!輕輕一碰就碎了,裡頭的餡子也很香,推薦必點菜色!這是去過的人都公認的美味啊~蝦皮高麗菜餃,這裡的餃類都不錯吃~用料都很實在~鮑魚燒賣,鮮美彈牙~我到得晚,小菜吃得賸下二盤了,這裡的小菜是有名的好吃的~翠綠韭菜餃之類的,餡子剁得很

以下菜色共10人分,一人平均約1200大洋
蝦皮高麗菜餃,這裡的餃類都不錯吃~
用料都很實在~
鮑魚燒賣,鮮美彈牙~
我到得晚,小菜吃得賸下二盤了,這裡的小菜是有名的好吃的~
翠綠韭菜餃之類的,餡子剁得很細~讓不吃韭菜的我都覺得好吃~
煎得很香的蘿蔔糕~
被秒殺的脆皮雞~真的是皮脆肉嫰多汁可口啊~~
木耳炒絲瓜,說真的我不愛絲瓜,但它真的炒得清甜脆口,沒有討人厭的絲瓜味~
金海皇豆腐煲,那金色的是濃稠的南瓜泥,裡頭海鮮料也很多,上桌時盛在熱燙的石鍋裡,真是香氣四溢,效果十足啊~~

香茅辣椒蝦,那細細的草就是香茅,蝦子處理到連殼都可食~帶著淡淡香茅清香,和以前吃過的味道很不一樣~
臘味煲飯,迷你版,但香氣及口感都很不錯,還吃得到鍋粑~~
什麼椒鹽排骨之類,我喜歡這個排骨,因為香中帶韌,但有人不太愛~
蔥蒸松阪豆腐,略鹹了一點,但香氣很不錯,若調整一下會很美味~~
好大一盤避風糖炒蟹!!這裡的炒蟹不放味精,不好炒,加了蝦米和菜脯末提味,所以香氣特別不同!這蟹真是超大隻的!!
附了一大鍋白粥,這白粥熬得欴讚,給主廚拍拍手!!
一個螫就這麼大一個了!!整分多大你就知道了!!光這一分就不少錢了!
把炒蟹的料拌入白粥裡,好吃到舌頭不小心會被咬到!!還讓你顧不得燙口!我連嗑二碗~有人吃了四碗!!強~
雙蔥牛肋條煲,牛肉很細嫰~洋蔥和干蔥的香味把牛肉的甜味都引出來了~
XO醬海鮮年糕,醬汁味道很特別,吸收了海鮮的甜味,年糕Q軟可口,我很喜歡~~
餐後水果~
流沙包是這裡的招牌甜點,一定要吃的啦~~
一樓很多包廂,所以小聚都很適合~
也有開放式小吃區
大一點的包廂在二樓
我就是相中這個超大包廂可以辦活動的啦~~
很有FU的空間啊~~
門口有點低調,在新都里隔壁~~~

喆園海鮮

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

20150313這次又要來嘗試新餐廳了 某廠商一年一度的聚會 這次選在萬沒來過的喆園聽說也是大老闆們的最愛 一進去我就知道為何廠商喜歡在這宴客了包廂氣派 大又豪華 第一眼就會讓人眼睛一亮門口就有泊車服務 剛好拍到餐廳的服務人員已經在對要進門的客戶打招呼了 非常熱情阿擺盤漂亮 現榨柳橙汁已備妥囉上桌前 已有一些開胃小菜放在轉盤上 大概有4-5道小菜 因為桌子實再太大所以這個轉盤是自動的喔 不用自己去轉 它自己會慢慢的轉阿轉 蠻有趣的小菜裡面 我最喜歡蜜芋頭 又甜又蜜 忍不住偷吃了好幾塊....(螞蟻症候群上身)開始上主餐囉 每個人一盅的雞湯 雞肉是小塊小塊那種 很嫩 裡面也是料多滿滿阿... 這是放在圓盤上大家共食的菜 是泡菜炒臭豆腐 就臭豆腐來說 它不是太臭看看菜名 叫做無相(=臭?)豆腐 蠻有創意的嘛 但泡菜倒是很爽口阿... 聽說是這裡的招牌 看起來油油亮亮的雞皮很脆 雞肉很嫩 配上一點點椒塩 果然是名不虛傳阿 清爽健康 蠻清淡 真的算是清炒喔 主菜的一部分 因為萬一直都不太喜歡魚翅飽魚類的產品 所以吃不太出來什麼感覺... 飽滿 顏色也好漂亮 萬喜歡的菜 尤其是燜一下有鍋巴的
20150313

這次又要來嘗試新餐廳了

某廠商一年一度的聚會 這次選在萬沒來過的喆園

包廂氣派 大又豪華 第一眼就會讓人眼睛一亮
擺盤漂亮 現榨柳橙汁已備妥囉

開始上主餐囉 每個人一盅的雞湯

[淮杞响螺燉雞湯] 雞肉是小塊小塊那種 很嫩 裡面也是料多滿滿阿...
[無相豆腐] 這是放在圓盤上大家共食的菜 是泡菜炒臭豆腐 就臭豆腐來說 它不是太臭

[脆皮炸子雞] 聽說是這裡的招牌 看起來油油亮亮的

雞皮很脆 雞肉很嫩 配上一點點椒塩 果然是名不虛傳阿
[蒜容炒莧菜] 清爽健康 蠻清淡 真的算是清炒喔
[原隻鮑魚王子] 主菜的一部分 因為萬一直都不太喜歡魚翅飽魚類的產品 所以吃不太出來什麼感覺...

[龍皇鮮蝦餃 翡翠韭菜餃] 飽滿 顏色也好漂亮
[臘味煲仔飯] 萬喜歡的菜 尤其是燜一下有鍋巴的感覺 但似乎醬色還可以再多一點點啊

這次很可惜

萬今天先行離席 所以剩下菜色 [黃金流沙包] [滋潤甜湯] [合時水果] 就跟他們說掰掰啦

但大致的菜色都有吃到

有人說喆園跟另一家台北很有名的粵菜餐廳吉品算是同門

就菜式來說 兩邊果然好像 所以對吃了蠻多次吉品的萬來說 喆園的菜驚喜度就沒有那麼強烈囉

但就環境來說 包廂的豪華度真的比吉品還優 閃亮逼人阿...

附帶一題 每年這個超貼心的廠商 都會準備一份伴手禮嘉惠我們這些小老百姓

今年是頂級巧克力阿~~~

就在白色情人節的前一天 超級甜蜜蜜的阿~~~

老闆的瞇瞇眼也蠻可愛的 希望今年再接再厲!

02 2506 6118

2015-03-13
2014-11-19 46 views
慢食 給一個寧靜舒適的環境今天與朋友相約來到這間新開的餐廳,去年10月剛開幕的店,說是新開的不為過。兔子對台北近來新開的餐廳不熟悉,幸得朋友帶路,免去擦身而過之憾。一入門又是一派低調的感覺...大門進來後有牆壁擋著,又放了組沙發,就算想探頭餐廳裡面的狀況也看不著。太好了,朋友選了一間對味的餐廳轉個彎進入餐廳後,由暗轉明,一派優雅的氣氛。誰能想到這樣的氛圍竟是吃粵菜的餐廳?!兩雙筷子,外側是公筷,內側是私筷。提供兩雙筷子的服務,讓兔子想起了寒舍艾美酒店的寒舍食譜。小小的動作卻能感受滿滿的心思;主動提供兩雙筷子,不需客人再向服務員要。公筷用與不用在客官,店家的禮儀及心思做到了。酒釀蕃茄;酸酸甜甜的好開胃筍尖蝦黃餃;筍子與蝦子間的微妙的口感彼此交錯、加上筍子原有的香氣及甜味,確實不錯。脆皮炸子雞;雞皮烤得好,相當脆口。一口咬下,脆皮與嫩肉搭上雞汁,沒話說。瞧! 雞肉下面流出來的雞汁,可以證明這個雞肉烤的不柴。楊州炒飯火腿蔥燒餅;這道燒餅兔子是等溫度稍稍降了下來才動手。即便涼了皮還是夠酥,味道也不因涼了使人膩口。確實不錯!!銀絲蘿蔔糕辣味蘿蔔糕蝦醬炸雞翅美國肥牛粉腸;雖說是肥牛,畢竟牛肉的纖維
慢食 給一個寧靜舒適的環境

一入門又是一派低調的感覺...
太好了,朋友選了一間對味的餐廳
轉個彎進入餐廳後,由暗轉明,一派優雅的氣氛。
誰能想到這樣的氛圍竟是吃粵菜的餐廳?!
兩雙筷子,外側是公筷,內側是私筷。
提供兩雙筷子的服務,讓兔子想起了寒舍艾美酒店的寒舍食譜。
公筷用與不用在客官,店家的禮儀及心思做到了。
酒釀蕃茄;酸酸甜甜的好開胃
瞧! 雞肉下面流出來的雞汁,可以證明這個雞肉烤的不柴。
楊州炒飯
火腿蔥燒餅;這道燒餅兔子是等溫度稍稍降了下來才動手。
即便涼了皮還是夠酥,味道也不因涼了使人膩口。確實不錯!!
銀絲蘿蔔糕
辣味蘿蔔糕
蝦醬炸雞翅
美國肥牛粉腸;雖說是肥牛,畢竟牛肉的纖維還是較粗。
不是滿口牛肉,就是滿嘴粉腸;肥牛的味道較重與粉腸無法取得平衡,整體感弱了些。
黃金流沙包;靠近點看,這流沙包,多可愛!!
飽滿圓潤的包子皮、流沙般的蛋黃餡;
鹹蛋黃與奶油融合後的香、滑、鹹、甜,一口吃盡,真是美味
芋泥煎軟餅;味道雖然不錯,表面的煎餅也夠Q滑,但有股油味,兔子不是很喜歡那股味道。

這一兩年,南部的餐飲確實有變,但著實趕不上台北的速度,令人乍舌。

台北畢竟是台灣之首,大餐廳、好餐廳、名餐廳都會湧入這各大都市,
要在這大都市的眾多餐廳中找到好餐廳,獨到的眼光及靈敏的嗅覺是不可缺的。
久違的台北,已經讓兔子沒有回家的感覺了,倒像個旅人。

想享受片刻地悠閒,卻又被路人緊湊的步伐催促著,
兔子對於這個出生之地感到陌生,想念起高雄的緩慢生活。

喆園一樓用餐區的空間雖然不大,但給了兔子可以慢食的氛圍感。
謝謝朋友的推薦及邀約,讓兔子可以再次享受到好吃的料理~~!!

店家資訊
店名: 喆園
電話: 02-2506-6118
地址: 台北市中山區建國北路一段80號
2012-02-29
喆園餐廳食物美味度:4.5顆星 交通便捷度:4顆星 環境服務度:4.5顆星地址:建國北路一段80號電話:02-2506-6118這間位在建國北路的港式海鮮餐廳,裝潢十分氣派,除了有大型水晶燈外,還有挑高 三米 的超寬廣用餐空間!據說2011年8月開幕至今,藝人隋棠和蕭亞軒都來嚐過鮮喔! 裝潢典雅的包廂,美中不足的是沒有私人衛浴設備!傳統的避風塘炒蟹,不外乎蒜蓉,豆豉和乾辣椒,再加入大量味素慢炸製成,但是這盤新避風塘炒蟹卻多了5種法寶.讓它不加味素也能很夠味! 到底是哪五寶呢? 讓老闆雖然不願意透露,但經過王子試吃過後,現在告訴你喔! 有蝦米,乾蔥,蔥花,菜脯和薑末! (新避風塘炒蟹 120元/兩)那天點了三道菜就吃了八千多元新台幣~不愧是頂級海鮮餐廳! 荷包要準備厚一點才行~ 值得一提的是,它的午間套餐1500元/人起上面一盤黃油油的螃蟹,其實是來自日本北海道的毛蟹,全身長滿了紅通通的細毛,肉質鮮嫩有牛奶的味道!切成塊狀後淋上熬了一個晚上的老母雞高湯和花雕酒提味,利用蔥薑去腥,放進蒸籠蒸熟! 這道菜費工的地方是要分很多次蒸,蒸出來的毛蟹湯汁可不能浪費,倒入蛋黃中攪拌均勻,再放入蒸籠裡

食物美味度:4.5顆星
交通便捷度:4顆星
環境服務度:4.5顆星
地址:建國北路一段80號

電話:02-2506-6118

裝潢典雅的包廂,美中不足的是沒有私人衛浴設備!

這道菜費工的地方是要分很多次蒸,蒸出來的毛蟹湯汁可不能浪費,倒入蛋黃中攪拌均勻,再放入蒸籠裡!
下圖是王子與梁華生總經理合影~2011年12月13日 , 王子帶著王子爹二度造訪了喆園

王子想試試看他們家的點心味道如何

所以點了幾道, 一共花了1925元

如果依最喜歡的來排名次

第一名是下圖左方的蜜汁叉燒酥 150元...酥皮真的很多層次~

第二名是下圖右方的火腿蔥燒餅 150元, 內餡的調配比例很棒!
第三名 黃金流沙包 120元...王子點了兩籠~會爆漿的喔~皮再薄一點更好第四名是 剝皮辣椒蒸排骨 120元....如果沒有骨頭會更讚~但醬汁的味道很棒
第五名是 蝦餃 150元...這道味道有在水平~
王子也點了 宮保雞丁 400元

說真的吉品的宮保雞丁略勝一籌~比較川味!
2011-12-16
早就聽說吉品的人馬出來開了喆園,雖然離我家有點遠,卻剛好在友人的管區,所以我就約吃喆園,吃完還可以續攤喝酒。喆園很好的是晚餐也有飲茶點心~不然我夏日中午都吃不下只想喝涼水。早早就到了,沒有什麼人,喝點啤酒皮薄餡多的蝦餃香茅蝦,友人堅持要點,反正只要是蝦都好啦隨便她…黑木耳炒絲瓜,這道菜真是經典。絲瓜得用澎湖絲瓜(勝瓜),肉多囊少切出的絲才均勻一致。黑木耳只用純黑的部份要把白色地方刮除,豬肉絲是松板肉鮮蝦腐皮捲,豆腐皮包裹大蝦跟韭黃鮑魚燒賣,上桌時燒賣滑掉啦,但鮑魚鮮燒賣肉也美肥牛腸粉,粉皮薄透,配上切丁細碎肥牛淋醬汁後晶瑩剔透蒸芋頭糕,芋頭糕裡面臘腸跟芋頭多,可惜醬汁略少,拌散以後就有點乾,但還是頗有水準喆園的點心,不輸給過年時的喜來登天寶閣,價錢也差不多,如果不想去香港,想吃頂級飲茶就來這吧!喆園台北市中山區建國北路一段80號02-2506-6118
早早就到了,沒有什麼人,喝點啤酒
皮薄餡多的蝦餃
香茅蝦,友人堅持要點,反正只要是蝦都好啦隨便她…
鮮蝦腐皮捲,豆腐皮包裹大蝦跟韭黃
鮑魚燒賣,上桌時燒賣滑掉啦,但鮑魚鮮燒賣肉也美
肥牛腸粉,粉皮薄透,配上切丁細碎肥牛
淋醬汁後晶瑩剔透

2013-07-29
每次一提到脆皮雞和流沙包,我就會想到吉品海鮮,因為個人認為這兩種菜做的最好的就是吉品。之前聽說吉品的一些人馬出來開了間喆園,評價似乎也很不錯。喆園的生意似乎比吉品還好。某陣子前朋友本來找我去吃,結果前一天訂還訂不到。以前在吉品也沒那麼誇張。反正就找了個週末跟友人們去,差不多一個禮拜前就先訂好了。裡面有分大眾廳跟包廂。包廂的話一般是每個人有$1,500的低消。小菜$120/碟(木耳夠味,檳榔花爽脆,番茄酸甜。還有蜜芋頭和其他幾道沒拍到。水準都極高,大推!)脆皮炸子雞$750半隻(外皮酥脆,裡面多汁,味道基本上跟吉品一模一樣,果然喆園的經營團隊是從吉品海鮮出來的無誤。特推!)黑木耳炒絲瓜$500(絲瓜清脆,木耳柔軟。個人相當的喜歡。不過友人吃過吉品的版本,覺得吉品的木耳比例較高,比較好吃)蔥蒸松板豆腐$450(豆腐上放了俗稱豬的松板肉以及紅蔥頭和香菜,以及醬汁一起去蒸。豆腐吸收了肉的甜,而且肉也柔軟,一起吃很棒,大推!)金海皇豆腐煲$450(跟吉品的南瓜海鮮煲很類似,但個人覺得這南瓜湯更為鮮明濃郁,極為美味,特推!)杏仁茶$120(極為濃郁,搭配油條很棒,大推!)這樣子10大2小,平均每個

杏仁茶$120(極為濃郁,搭配油條很棒,大推!)
這樣子10大2小,平均每個大人消費$1,000,跟吉品的消費水準差不多,都走高貴路線。

整體來說,喆園的脆皮雞和流沙包水準有跟上吉品,但銀絲蘿蔔卷大輸。不過,這邊也有些令人深刻的菜,譬如說金海皇豆腐煲,剝皮椒蒸排骨,蝦醬雞翼,跟潮州鹵水拼盤,都很值得一嘗。

雖然程度和吉品差不多了,但我跟友人大多都不覺得這間能取代吉品在我們心中的地位。一方面是因為這間離我們住的地方比較遠,一方面是還是喜歡吉品的飲茶系列的點心。

2013-05-03