今年的冬天好像滿不冷的,都已經11月中了還是動不動就快達30度的高溫阿~動不動走小段路就會流汗,是個吃冰的好天氣北門鳳李冰好幾年前就看食尚玩家推薦過,翻出在口袋名單許久的北門鳳李冰來吃吃冰,清涼一下店處熱鬧又貴三三的台北東區,雖然近期內漲價了但是還算是銅板價,價位算是滿親民的其實知道北門鳳李冰超級久的了,終於有機會去踩個點了北門鳳李冰店址就為於東區巷弄,沒有華麗的裝潢,賣的是我最愛的古早味冰品冰品提供內用與外帶,無論是內用或是外帶都需要依序排隊購買喔北門鳳李冰販售的冰品約8種口味,除了荔枝冰與鳳李冰不可以混搭其它六種冰品接可換搭(一杯最多二種口味),除了冰品之外也有應季節販售的甜品2022/1調整價格公告,雖然價格有略為調整但還是算滿親民的價位最愛傳統古早味冰品啦~招牌鳳李冰我們分別點了招牌的鳳李冰與芋頭與李鹹冰綜合,價格都是一杯55元鳳李冰以鳳梨冰為基底上頭鋪上店家特製的蜜鳳梨,一顆紫蘇梅上頭的蜜鳳梨非常的好吃,甜度適中,搭配上底下的鳳梨冰一起吃剛剛好,滿爽口的芋頭與李鹹冰綜合身為一位芋頭控必點就是芋頭啦~北門鳳李冰的芋頭冰非常的實在,相當醇厚就是那種古早味芋頭冰的口感,身為芋頭控我

動不動走小段路就會流汗,是個吃冰的好天氣

其實知道北門鳳李冰超級久的了,終於有機會去踩個點了

冰品提供內用與外帶,無論是內用或是外帶都需要依序排隊購買喔

最愛傳統古早味冰品啦~

招牌鳳李冰

鳳李冰以鳳梨冰為基底上頭鋪上店家特製的蜜鳳梨,一顆紫蘇梅

芋頭與李鹹冰綜合

就是那種古早味芋頭冰的口感,身為芋頭控我這個芋頭冰高分

另一種口味李鹹冰相比起來鹹度略高(李鹹就是蜜餞的台語發音),吃起來偏沙沙的口感,李鹹口味道是沒有讓我們有驚豔感

我們比較偏愛位於宜蘭的鐵路下芋冰的口感與味道

內用的杯碗要自行回收,店家也很貼心在回收地方旁邊有設置洗手台可以清潔

冰品、涼飲就是夏天最解火的消暑聖品呀!2016年造訪過北門鳳李冰就此愛上,是東區老饕必吃名單在地美食,位在東區216巷內,之後我只要來到東區就一定必嚐此家然後吆喝朋友說「走呀!我們去北門鳳李冰」「阿你要點什麼?」「當然是荔枝冰呀!」不變的我還是鍾愛荔枝冰,朋友跟阿姊最愛點混搭,這次來不一樣我吃了荔枝冰棒喔! 只要天氣一熱,北門鳳李冰雖然沒有到座無虛席滿座,但少不了來解火的客人,吃完解暑然後又走,下一批客人又來,在夏天是常見的景象。門外多了二隻貓貓,不過聽說很兇不要隨意摸牠喔,看牠們在陰涼處躲太陽又伸懶腰的可愛模樣,眼睛跟相機完全停不下來啦,難怪人家說「可愛就是正義、有貓就給讚」。 座位很陽春 北門鳳李冰價目表的價格都稍稍漲價,漲5元,我覺得還算在合理範圍內,招牌是鳳李冰、荔枝冰,混搭六種口味、涼品、冰棒。 ▲荔枝冰 $50唯一沒漲價的荔枝冰,也難怪我一直鍾愛著你呀!最愛荔枝的甜就像吃上一顆如貴妃般香甜的蜜,入口就化開的冰,這就是夏天的味道呀! ▲花生冰棒 $40屬於冰棒特性,一口咬下特別硬脆,花生香氣爆濃,滿滿的花生香,但口感上還是喜歡杯裝的冰。 ▲荔枝冰棒 $40荔枝味一樣好香甜,一

座位很陽春

▲荔枝冰 $50

▲花生冰棒 $40

▲荔枝冰棒 $40

荔枝味一樣好香甜,一口可以塞爆滿嘴讓敏感性牙齒瞬間發疼,超涼超過癮!冰漸漸融化在味蕾,好喜歡,但還是杯裝的冰獲勝啦!
大家好!今天吃鳳李冰。一間位於東區巷內,民宅一樓的樸實店家門口有黑板寫冰種~~~好想吃!!庭院有滿滿的綠色植物陳皮很愛!!!店內菜單也是用黑板寫整家店相當樸實沒有過度裝潢但是整潔度100分!!!!!!!!!!!!!!!!!!超乾淨~心情會超好鳳李冰的冰品都是類似像綿綿冰等待時可以先看介紹點選口味後可以一~兩種混搭綠豆 + 桂圓冰 NT$45吃得到原料的味道建議先吃綠豆在吃桂圓因為甜度來說~桂圓比較甜唷!!花生+芋頭冰 NT$45花生味道非常突出芋頭幾乎像是在吃芋頭泥真材實料讓陳皮相當愛鳳李冰 NT$45基底聽說是某種甜湯(阿哈哈哈哈)搭配醃製過後的鳳梨以及紫蘇梅一顆超級消暑!!!但這個需要放在所以有甜冰前先吃因為它味道比較清香來一張大合照鳳李冰的店卡好可愛周日晚間八點多~~人超多!!!!!!!!!!但很多人是外帶!!!外帶超方便唷~吃完記得拿到門口旁清洗~北門鳳李冰地址: 106台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄9號捷運:忠孝敦化站電話: 02 2711 8862營業時間:每日12:00 - 21:30陳皮指數:(滿分五顆星)陳皮下次見!!! 創作者介紹 陳皮
大家好!今天吃鳳李冰。

一間位於東區巷內,民宅一樓的樸實店家

門口有黑板寫冰種~~~好想吃!!

庭院有滿滿的綠色植物
陳皮很愛!!!

店內菜單也是用黑板寫

整家店相當樸實沒有過度裝潢
但是整潔度100分!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超乾淨~心情會超好

鳳李冰的冰品都是類似像綿綿冰

等待時可以先看介紹

點選口味後可以一~兩種混搭

綠豆 + 桂圓冰 NT$45
吃得到原料的味道
建議先吃綠豆在吃桂圓
因為甜度來說~桂圓比較甜唷!!

花生+芋頭冰 NT$45
花生味道非常突出
芋頭幾乎像是在吃芋頭泥
真材實料讓陳皮相當愛

鳳李冰 NT$45
基底聽說是某種甜湯(阿哈哈哈哈)
搭配醃製過後的鳳梨以及紫蘇梅一顆
超級消暑!!!
但這個需要放在所以有甜冰前先吃
因為它味道比較清香

來一張大合照

鳳李冰的店卡好可愛

周日晚間八點多~~人超多!!!!!!!!!!
但很多人是外帶!!!
外帶超方便唷~

吃完記得拿到門口旁清洗~

地址: 106台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄9號
捷運:忠孝敦化站
電話: 02 2711 8862
營業時間:每日12:00 - 21:30
陳皮指數:(滿分五顆星)

陳皮下次見!!!

創作者介紹
陳皮

陳皮的美食手札
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 芋頭+花生冰
Also posted on
夏天到了,一定要來吃冰一下阿!!位於東區216巷內,這間算是老字號在地人攏災樣的好店,隱身於一般住宅區,招牌不大小小的要仔細找一下。所有冰品、涼品均一價$45,在東區這地段價錢算是佛心來也,CP值超高,從鬧區走來也不超過五分鐘,因不收服務費,食用完後請自行將垃圾扔至戶外洗手檯處。假日人潮眾多,如果怕排隊等待也可以先來電預約一下,算是一個貼心的小服務。店家會將冰品壓的非常緊實,整個誠意十足呀!招牌冰(鳳李冰&荔汁冰)不可混搭,混搭冰品可選1~2種口味鳳李冰本店的扛霸子招牌冰,白冰口味紫蘇梅冰,上頭加上鳳梨果肉及蜜餞,冰品吃起來有淡淡的蜜餞味,很清爽,冰的口感有點類似綿綿冰和泡泡冰的感覺。荔枝冰一吃就愛上那荔汁濃郁芬芳的香氣,在嘴裡慢慢的綻放,吃起來就像在吃荔枝冰凍過後打成泥的味道,好幸福,超喜歡的!兩種冰品比一比,大小SIZE有落差綜合冰(芋頭+花生)花生非常香濃,一拿到就聞到花生撲鼻而來的香氣,吃起來清爽,難怪一開始排隊沒了,等了20-30MIN在叫才有,等待是值得的!芋頭綿密黏稠,有淡淡芋頭香氣,很古早味。------------------------------
夏天到了,一定要來吃冰一下阿!!

位於東區216巷內,這間算是老字號在地人攏災樣的好店,

隱身於一般住宅區,招牌不大小小的要仔細找一下。
所有冰品、涼品均一價$45,

在東區這地段價錢算是佛心來也,CP值超高,

從鬧區走來也不超過五分鐘,

因不收服務費,食用完後請自行將垃圾扔至戶外洗手檯處。
假日人潮眾多,

如果怕排隊等待也可以先來電預約一下,

算是一個貼心的小服務。
店家會將冰品壓的非常緊實,

整個誠意十足呀!

招牌冰(鳳李冰&荔汁冰)不可混搭,

混搭冰品可選1~2種口味
鳳李冰

本店的扛霸子招牌冰,

白冰口味紫蘇梅冰,上頭加上鳳梨果肉及蜜餞,

冰品吃起來有淡淡的蜜餞味,很清爽,

冰的口感有點類似綿綿冰和泡泡冰的感覺。
荔枝冰

一吃就愛上那荔汁濃郁芬芳的香氣,

在嘴裡慢慢的綻放,

吃起來就像在吃荔枝冰凍過後打成泥的味道,

好幸福,超喜歡的!
兩種冰品比一比,大小SIZE有落差
綜合冰(芋頭+花生)

花生非常香濃,一拿到就聞到花生撲鼻而來的香氣,

吃起來清爽,

芋頭綿密黏稠,有淡淡芋頭香氣,很古早味。

Also posted on
最近持續一個吃冰的節奏原本這天晚上是想要吃有料的甜湯誤打誤撞來到了位在東區的這間 北門鳳李冰跟東區粉圓同一條巷子在滿是異國料理的小巷內,這樣的傳統復古店面倒是顯得突出應該是說,非常搶眼!店裏頭非常簡單,就是基本的桌椅而已沒有多餘的擺飾或裝潢【菜單 MENU】價目表我忘了拍了 但店裡頭每樣商品都是$45下一張照片有切到一點點,冰淇淋一杯是$45,可以兩種口味混搭獲選單一口味直接跟阿姨點餐,現裝給你先付款喔~這邊採半自助式,吃完冰要把空杯拿到外面洗手台沖一下,一起回收一切都非常自助,但是他們沒有衛生紙!!!!!!!!歪邀~ 幸好車裡有帶,可以回車子拿and, 店裡也沒有廁所~這種傳統手工冰淇淋櫃的感覺,總是會讓每種口味看起來都超吸引人很想每種口味來一點~\今天我們點了:米糕粥、 花生冰&鳳李冰【米糕粥】$45今天嘴吧非常想咬東西,但又想嘗試特別一點的所以,沒有選擇紅豆或綠豆湯,而是選擇了米糕粥米糕粥不會很甜,就是很傳統簡單的味道,裡面還有桂圓基本款,但還不錯~【花生冰&鳳李冰】$45比較值得一提的是他們的冰淇淋鳳李冰是招牌,酸酸甜甜,還有鳳梨果乾在裏頭鳳梨香氣十足,非常開胃花生冰則是極為濃
最近持續一個吃冰的節奏

原本這天晚上是想要吃有料的甜湯

誤打誤撞來到了位在東區的這間 北門鳳李冰

跟東區粉圓同一條巷子

在滿是異國料理的小巷內,這樣的傳統復古店面倒是顯得突出

應該是說,非常搶眼!
店裏頭非常簡單,就是基本的桌椅而已

沒有多餘的擺飾或裝潢
【菜單 MENU】

價目表我忘了拍了 但店裡頭每樣商品都是$45

直接跟阿姨點餐,現裝給你

先付款喔~

一切都非常自助,但是他們沒有衛生紙!!!!!!!!

歪邀~ 幸好車裡有帶,可以回車子拿

and, 店裡也沒有廁所~

很想每種口味來一點~
\

今天我們點了:

米糕粥、 花生冰&鳳李冰
【米糕粥】$45

今天嘴吧非常想咬東西,但又想嘗試特別一點的

所以,沒有選擇紅豆或綠豆湯,而是選擇了米糕粥

米糕粥不會很甜,就是很傳統簡單的味道,裡面還有桂圓

基本款,但還不錯~
【花生冰&鳳李冰】$45

比較值得一提的是他們的冰淇淋

鳳李冰是招牌,酸酸甜甜,還有鳳梨果乾在裏頭

鳳梨香氣十足,非常開胃

花生冰則是極為濃郁,又濃又香,冰體本身也很綿密札實

我們把兩種口味一起放嘴裡吃,發現味道更奇妙

沒有違和感,會讓人一口接一口
冰淇淋有推推!

灰~常~香~濃~

愛吃冰淇淋,又吃膩了異國口味那些花俏冰淇淋的人可以反璞歸真,來試試傳統的冰
Also posted on
夏天不提南部,台北也十分悶熱,先前在"你回來啦"吃完拉麵後實在很想吃冰,查了一下,沒想到東區也有著這麼一間頗具古早味的冰店。 北門的店面以東區來講可說是簡陋也不為過,但生意極好,可能不少媒體或旅遊書介紹過,外國遊客挺多的,前方才10人左右排隊居然要等上20分鐘,心想該不會又是刻意慢動作?來到冰櫃前才聽到某些客人一次就外帶10多杯,一桶桶冰裡頭插著飯匙,乍看之下一副豆沙般的質感模樣,看店員挖著冰有股扎實度,一匙匙挖進紙杯內還得使力下壓打平,也難怪速度快不起來。除了招牌的鳳李和荔枝口味不能混搭,其他都可一杯兩口味,點了鳳梨搭芋頭,表面很快就開始融化,浮現一層濕潤感,聞起來沒太多氣味,吃進嘴裡才散發出香氣,甜度適中,裡頭還有小塊的鳳梨和芋頭丁,這冰剛吃時較硬些,逐漸軟化後芋頭冰的口感相對Q綿,滋味挺濃的。荔枝冰可能成本較高?只有小杯的,看上去便是一片白,入口卻是十分香甜的荔枝味,像是清涼爽口的荔枝細冰砂,口感和剛才吃的不太相同,最喜歡就是這個口味了~

查了一下,沒想到東區也有著這麼一間頗具古早味的冰店。

北門的店面以東區來講可說是簡陋也不為過,但生意極好,

可能不少媒體或旅遊書介紹過,外國遊客挺多的,

乍看之下一副豆沙般的質感模樣,看店員挖著冰有股扎實度,

一匙匙挖進紙杯內還得使力下壓打平,也難怪速度快不起來。

表面很快就開始融化,浮現一層濕潤感,聞起來沒太多氣味,

荔枝冰可能成本較高?只有小杯的,看上去便是一片白,

入口卻是十分香甜的荔枝味,像是清涼爽口的荔枝細冰砂,

口感和剛才吃的不太相同,最喜歡就是這個口味了~
TakeAway
Also posted on
個人一句心得:傳統古早味清爽無負擔,回訪率高這晚在216巷吃過飯後沒買飲料,想起一直搞不清楚正確位置的北門鳳李冰就在這一帶,手機拿來google一下,原來也就在東區粉圓對面一條巷子而已。信步過來,店面大得有點讓我嚇到,在東區這個店租驚人的地段專賣這種算是有季節性的商品,而且也不過就是晚上7點多而已內裡空蕩只有一組客人,這要不店面是自己的要不就是夏天賺夠大可以放冬天慢慢花左側牆上的黑板基本已註明所有口味,紫蘇梅和鳳梨組合的鳳李冰跟烏梅坐的李鹹冰在吃飽飯後沒啥興趣,吃飽飯就是要來點單純的甜味做ending才算完美啊。點餐之時順口跟老闆稱讚了一下這手粉筆字寫得還真好,沒有足夠練習還真寫不出這般工整蒼勁花生冰混搭桂圓冰冰都是裝在大鐵桶內待客人點單後再用飯瓢挖進紙碗內,不知跟當天生意平平是否有關,老闆很用心花了不少功夫不停喬位置把冰裝得非常密實。口味上就是傳統路線,右邊桂圓是偏冰沙口感,粒子打得非常微細不刮口,甜度淡淡的配上些許桂圓肉吃來舒服無負擔。左邊花生則是綿密濃稠香氣濃郁,相對略高的甜度剛好可以搭配桂圓冰讓味蕾遊走於兩者之間而不顯膩。地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄9號電話:0
個人一句心得:傳統古早味清爽無負擔,回訪率高

要不就是夏天賺夠大可以放冬天慢慢花

沒有足夠練習還真寫不出這般工整蒼勁
花生冰混搭桂圓冰

桂圓冰讓味蕾遊走於兩者之間而不顯膩。

營業時間:周二~周日12:00-21:30

鄰近交通:捷運忠孝敦化站

可否刷卡:不可

TIPS:吃完記得要自己收垃圾

2016-03-04
2016-02-23 67 views
2014.6.18 推薦分數:★★★★★台北近來的天氣只能用酷熱來形容,動輒35度的高溫讓人不吃個冰降溫就好像會融化似的,忠孝敦化捷運站附近的北門鳳李冰意外成了我的消暑勝地,況且開在有店租壓力的東區還能一碗只賣45元,可以說CP值非常的高。儘管入夜後的氣溫不像白天那樣酷熱,但躺在家裡不開冷氣還是會滿身大汗,所以即使是晚上還是會來報到,而且北門鳳李冰的口味種類多又可以混搭著吃,根本不會吃膩。MENU。混搭可以一次兩種不同的口味不至於吃到膩,若是你/妳特別喜歡某一種口味當然就別混搭!鳳李冰45元。鳳李冰是他們必點的招牌,上面放了醃漬過的鳳梨丁和梅子,下面則是鳳梨冰,鳳梨丁配著鳳梨冰一起吃,酸甜的滋味在夏天來上一口相當過癮,荔枝冰45元。一入口淡淡的荔枝清香隨著冰的融化散發出來,起初覺得荔枝冰挺不錯吃的,但是到後半開始有些膩口,單一口味的轟炸使得味蕾漸漸麻痺,荔枝冰比較適合兩~三人分著吃。芋頭&綠豆混搭45元。綿密的芋頭一入口就相當纏舌,可惜我不是芋頭控,喜愛的程度不是那麼高,但確實有讓我驚艷到,相較之下綠豆就顯得清爽許多,吃起來稍有綠豆沙的感覺,綠豆搭芋頭的奇妙組合大家可以試試。李鹹&鳳梨
2014.6.18 推薦分數:★★★★★

忠孝敦化捷運站附近的北門鳳李冰意外成了我的消暑勝地,

MENU。

鳳李冰45元。

鳳梨丁配著鳳梨冰一起吃,酸甜的滋味在夏天來上一口相當過癮,

荔枝冰45元。

芋頭&綠豆混搭45元。

李鹹&鳳梨混搭45元。

目前吃到的口味我最推薦李鹹,簡單又平凡的味道深受各年齡層朋友的喜愛。

來訪四次北門鳳李冰,唯獨沒吃到花生冰,最後幾次因為缺貨所以都沒如願以"嚐",

掐指一算也兩個月沒到北門鳳李冰走一回,不知缺貨的花生補齊了沒?

營業時間:12:00~21:30

Also posted on
不知道什麼時候開始,吃鷹流拉麵後走到隔壁巷子來碗北門鳳李冰已經變成我們的套裝行程,每回帶沒吃過的朋友去吃我大力推薦的沾麵,餐後甜點再來碗清涼解膩的冰品總是能讓大家都相當滿意,大概是朋友們有一定程度上的口味相近,所以這種組合到目前為止還沒出過差錯 。內裝是簡單的白牆黑板,一定程度讓人聯想到了教室,但打理的很乾淨,在繁鬧的東區看到這模樣還挺獨樹一格的。黑板價目表照片是去年拍的,2014年的現在已調漲了價格,目前是均一價45元,但以交通位置與提供的品質來看,仍在個人接受的範圍內。在這裡一切享受都是自助式自己來,流程很簡單,點餐、結帳、拿了冰自己找個位置坐下,食畢將餐具拿到室外回收,夏天時候生意好,有時候還得稍等一下才有座位。鳳李冰花生+芋頭冰因為來內用或外帶好幾回,幾乎各種口味都吃過了,乾脆趁這個機會每種口味的心得都整理一下。鳳李冰:是用紫蘇梅冰加上醃鳳梨以及一顆紫蘇梅,其實紫蘇梅冰本身味道淡淡的,要靠鳳梨的酸甜帶味,整體而言是很清爽又解膩的口味,尤其大餐過後感覺特別明顯。鳳梨冰:清冰口感,主材料的鳳梨是台式的醃鳳梨,冰本身就是鳳梨水的味道,甜甜的不會很酸,也吃的到小塊的醃鳳梨,小時候很喜歡
鳳李冰
花生+芋頭冰

鳳梨冰:清冰口感,主材料的鳳梨是台式的醃鳳梨,冰本身就是鳳梨水的味道,甜甜的不會很酸,也吃的到小塊的醃鳳梨,小時候很喜歡成都楊桃冰賣的那種鳳梨水,所以這款的味道我個人也是蠻有愛的。

李鹹冰:裡頭有細細的李鹹,我個人不喜歡吃蜜餞,所以這款沒有什麼愛,喜歡蜜餞食品的朋友相當喜歡就是。

綠豆冰:綠豆味很濃,有綠豆自然的香甜,也是蠻好吃的口味,像在吃比較密實的綠豆沙,好吃。

桂圓冰:吃的到細碎的桂圓肉,不過冰本身桂圓的味道不是很濃,口味沒其他幾款那麼濃,算是走清爽路線。

花生冰:是相當濃郁的花生味,像是直接在吃冷凍花生醬,將味道全都濃縮在一起,比起其他幾款有稍微甜一點,但還是在接受範圍內,也好吃。

芋頭冰:個人最喜歡的口味,帶過一些朋友來吃,大家也都對芋頭讚譽有加,芋頭味很夠,原料的芋頭讓成品帶有黏稠感,有點像小時候吃的芋仔冰,是非常有古早味的一款,推薦。

如果要外帶的話會另加上塑膠蓋,如果路程較遠也可以致電店家請他們事先幫你挖好冰凍起來,可以減緩外帶的路程中消融的程度,可惜店家沒有提供冷凍宅配,實在很想買一堆口味放在冷凍庫慢慢享用,不過店家也提醒說因為冰品不加任何防腐劑,天然材料保存期限短,所以就算外帶回家也別冰在冷凍庫太久,早點享受美味比較實在啦,雖然在萬物齊漲的現在北門鳳李冰也只得跟著順應物價調漲,不過在東區享用一碗好吃的古早味冰品我想這個價格並不會太過份,下回還是會回去捧場就是。

02-2711-8862

台北市忠孝東路四段216巷33弄9號

12:00-21:30

天氣還冷時在216附近的小巷弄內發現了這間店,當時沒幾個客人,看來看去僅有一個小招牌在路旁,朱紅底色簡單襯托幾個大字,"北門鳳李冰"就悄悄留在印像裡頭來,可惜那時節無福消受,終等到天氣回暖了才能一探究竟,這一試真叫人意外,沒想到繁鬧東區內居然藏了這樣一家好味道古早冰店。北門鳳李冰賣的是傳統冰,但看來可不傳統,店面裝潢是簡單不簡陋的乾淨明亮,全白的牆上就掛著塊大黑板特別醒目,工整的寫上品項大字,供應的全是台式口味,除了冰品櫃隔開的工作區,其餘就是內用座位。這裡有冰品與涼品,冰品則是分招牌與混搭兩種,招牌口味只能單選,而混搭內的可以自由的選擇兩種來組合,當然想單品嚐其中一味也是可以的,冬季時涼品會以熱品替代,屆時就嚐的到熱米糕粥或紅豆湯圓的滋味了,另外這裡都是用開水製冰,也相對的讓人安心許多。冰櫃內大桶大桶的,全是各種口味的古早冰,用飯匙來呈,在此消費只需選好口味後等店員裝碗,結帳完成拿到冰品就可以找座位坐下開始享受了。等待時可見店員很努力的將冰往碗內塞並壓實,十足誠意的手勁。和友人分別點了兩碗混搭以及一碗招牌鳳李冰,不若西式冰品的色彩繽紛而是質樸復古的調性,外表看起來是簡單了些,但箇中滋

和友人分別點了兩碗混搭以及一碗招牌鳳李冰,不若西式冰品的色彩繽紛而是質樸復古的調性,外表看起來是簡單了些,但箇中滋味可是不簡單。
鳳李冰 40元

鳳李冰既是店名也是店內招牌,以紫蘇梅冰為底添上鳳梨醬以及一顆紫蘇梅是少見的組合,這款口味比較清淡,但微微酸吃來十分清爽,正值大餐過後的飯後甜點時間,這種滋味恰巧不會造成味蕾負擔。
花生+芋頭冰 40元

這裡的芋頭冰深得我心,吃的到滿滿單純芋頭味,也不會過份甜膩的搶去芋頭的丰采,口感帶點Q彈的軟綿,有些似芋仔冰的質地,大力推薦!花生口味則是濃郁的路線,像是在吃花生醬一般,個人私心也是很愛,只是吃到後來難免覺得有點麻痺,所以拿到冰時店員也都會交代優先嚐芋頭冰,才能吃出原味。
芋頭+桂圓冰 40元

桂圓是我平常不會特別選擇的口味,但試過還蠻喜歡的,溫和清爽加上桂圓甘甜的恰如其分,意外的好吃。這裡冰品滋味讓我想起中壢的綿綿冰或是基隆夜市出名的泡泡冰,憑藉印象當時桃園中壢賣這一類古早冰品的店還不少,多年過去只剩中壢車站的榕樹下老店生意特別旺,價格則是翻了又翻,每到夏日傍晚時分仍是一位難求,不眼明手快些只能乾瞪眼看著他人享受,而基隆夜市則是觀光地點,一圈遊客圍著攤位等著現打泡泡冰的光景也是見怪不怪,相比之下北門鳳李冰接近綿綿冰多些,冰晶口感較細,但又密實許多。

回頭加了店家的FACEBOOK粉絲團後,才知道原來店主是宜蘭人,在這東區小巷開起店面也不過一年多的光景,要將早期冰品單純又實在的本質於此重現,我還真得感謝店主這種想法,才能一嚐這在都市生活中已難以尋覓的老味道,北門鳳李冰成了今年夏天的愛店,後來陸陸續續又去過好幾回,這裡的冰品口味好且用料實在,雖位在消費不低的東區卻是以40元的平實價格供應,加上環境整潔明亮沒有傳統冰店的擁擠黏膩,夏季時分逛街走跳時不妨繞過來體驗一下這傳統好滋味,絕對是冰涼的滿足。

02-2711-8862

台北市忠孝東路四段216巷33弄9號

12:00-21:30

隱身在東區216巷裡的古早味冰品,在口袋名單已經許久了,當天剛好在這附近覓食,來當個飯後甜點,吃完一次不過癮,隔了不到一個禮拜又來了,下次還要再來~ 北門鳳李冰地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄9號電話: 二~日,12:00~21:30 (週一公休)營業時間:02-2711-8862 裝潢非常簡單樸食,潔白乾淨,雖然店內沒有冷氣,也不覺得悶熱大黑板就是MENU,直接告訴店員你要什麼就好了~招牌口味不可混搭唷!點完餐,店員就賣力的挖起冰來鳳李冰 $45底部冰品口味偏淡了些,屬於清爽派系,搭上上面蜜鳳梨,也不會過於甜膩感,酸甜感在嘴裡交融,蜜李子又讓人開胃啦,多吃幾口都沒問題!荔枝冰(小) $45店員有特別提醒荔枝是小的,大約是其他的SIZE的一半,對於我有點不滿足啦XD口感清爽,像冰沙的口感,荔枝味香氣算是蠻重的,老闆再來一杯! 鳳梨冰+桂圓冰 $45 喜歡桂圓勝過鳳梨,吃到的許多桂圓小顆粒感,淡淡清香在嘴裡散發,鳳梨也不錯,不過想吃鳳梨我更推薦鳳李冰! 花生冰+芋頭冰 $45喜歡吃濃郁型的一定要點這兩款,也是這裡混搭招牌! 人手一杯~連外國客人也愛不釋手~店員建議先吃芋頭,音味花

地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄9號

電話: 二~日,12:00~21:30 (週一公休)

營業時間:02-2711-8862

裝潢非常簡單樸食,潔白乾淨,雖然店內沒有冷氣,也不覺得悶熱
點完餐,店員就賣力的挖起冰來
鳳李冰 $45

蜜李子又讓人開胃啦,多吃幾口都沒問題!
荔枝冰(小) $45

鳳梨冰+桂圓冰 $45

花生冰+芋頭冰 $45

店員建議先吃芋頭,音味花生是店裡口味最重,也是我個人最愛的口味~

兩款冰品皆綿密,芋頭還有顆粒感,淡淡芋香,花生是一入口香氣爆發似的,濃郁香甜~
在炎熱的夏天裡,來上一碗冰,再適合不過,真的很清涼消暑,即使沒有冷氣吹,也透心涼~

而且在東區巷弄哩,一碗45元的冰,真的很少見了,趕緊抓住夏天尾巴,品嘗冰品囉!

位於東區的這家北門鳳李冰也是一家常常經過但從來沒進去吃的店雖然網路上評價滿高的但不知道為什麼就是沒去吃XD這次跟美姬又經過了這家店剛好天氣說明天要變天了趁著今天還滿熱的趕快來吃可能是今年的最後一碗冰了XD 門口就有用寫著一些的口味這裏也有賣米糕粥、花生湯、紅豆湯看來天冷的時侯可以來試試 冰的種類、價格還有營業時間就寫在上面這字還寫的真漂亮呢招牌的鳳李冰跟荔枝冰只能單點後面的六種可以混搭就是一杯可以選二種口味因為荔枝的成本比較高所以他只有小杯的本來想說店名叫鳳李冰沒點鳳李冰好像會說不過去不過還是問一下老闆娘鳳李冰是什麼口味老闆娘說是紫蘇醬加鳳梨聽完後美姬她選擇了荔枝冰XD(她超怕紫蘇的)老K選擇芋頭冰跟李鹹冰的混搭李鹹就是蜜餞的一種 大小杯真的差滿多的哦 荔枝冰小(45元)這根本就是在吃荔枝呀很像我們在吃的那種雪酪荔枝味超濃的而且是那種很天然的濃郁感不是那種加香精的味道不過味道有甜了一些適合很愛荔枝又愛甜一些的朋友美姬她就很喜歡 芋頭冰&李鹹冰混合(45元)這芋頭冰好鬆軟綿密而且芋頭的味道也是好濃吃起來比較像在吃叭噗的感覺跟荔枝冰口感不一樣老K覺得比永富冰淇淋的芋頭好吃老K很喜歡

位於東區的這家北門鳳李冰

剛好天氣說明天要變天了

趁著今天還滿熱的

趕快來吃可能是今年的最後一碗冰了XD

門口就有用寫著一些的口味

這裏也有賣米糕粥、花生湯、紅豆湯

看來天冷的時侯可以來試試

冰的種類、價格還有營業時間就寫在上面

這字還寫的真漂亮呢

本來想說店名叫鳳李冰

沒點鳳李冰好像會說不過去

不過還是問一下老闆娘鳳李冰是什麼口味

老闆娘說是紫蘇醬加鳳梨

聽完後美姬她選擇了荔枝冰XD(她超怕紫蘇的)

老K選擇芋頭冰跟李鹹冰的混搭

李鹹就是蜜餞的一種

大小杯真的差滿多的哦

荔枝冰小(45元)

這根本就是在吃荔枝呀

很像我們在吃的那種雪酪

荔枝味超濃的

而且是那種很天然的濃郁感

不是那種加香精的味道

不過味道有甜了一些

適合很愛荔枝又愛甜一些的朋友

美姬她就很喜歡

芋頭冰&李鹹冰混合(45元)

這芋頭冰好鬆軟綿密

尤其在東區這麼貴的地方還能賣這種價格真的很不容易

雖然有點太晚介紹了

不過跟老K一樣不怕冷的朋友

來東區還是可以來一杯的哦XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.6分

CP值:9分

用餐環境:5分

價格:9分

相關資料

70年古早味-永富冰淇淋@西門町@西門站

來一碗懷念古早清冰吧-阿公宜蘭三星清冰@捷運士林站@福林橋

實踐大學旁的人氣冰店-北極熊綿綿冰@捷運大直站@實踐大學

口感特別的雪片黑糖冰-嘉義紅心粉圓(創始總店)@捷運永春站@信義區

糖水濃郁配料好吃的黑糖刨冰-糖水佬@捷運內湖站@碧山嚴

再訪來吃大碗滿意的芒果牛奶冰吧-大方冰品@捷運永春站@松山路@捷運後山埤站

配料多到爆炸真的是店如其名呀-大方冰品@捷運永春站@松山路

滿室黑糖香氣的-建北黑砂糖刨冰@台大醫院站@中正記念堂

酸酸甜甜清涼好滋味-阿波伯楊桃汁@萬華康定路@捷運西門站

電話:02-2711-8862

營業時間:12:00~21:30(每週一公休)

芋頭+桂圓 夏天就是要吃冰!!冰品百百款,比起霜淇淋,安蹄偏愛的是剉冰或是古早味冰品啦!吃起來好消暑也比較不甜膩,總覺得霜淇淋吃完口都好渴呀!今天要介紹的這間位於東區巷弄內,真的也是不小心路過發現的”北門鳳李冰”,第一次走進北門鳳李冰時,真的覺得有點不可思議,東區居然有那麼”樸實”的古早味冰品!?前方還有個小庭院,店裡非常簡單,簡單桌椅跟冰品櫃,黑板上寫著口味,除了冰品,還有甜湯。只有招牌鳳李冰與荔枝冰無法混搭,只能單點 NT.45其他口味都可以兩種配在一起也是 NT.45雖然都是小小的一碗,但是都填得滿滿的啦!口味都很簡單,古早味口味的冰品,最愛的就是芋頭跟桂圓啦!芋頭+桂圓 NT.45真的超愛這裡的芋頭呀!很像小時候阿北小攤車賣的巴噗,很懷念的味道, 吃的到淡淡芋頭香味,口感綿綿的,很愛這個味道呀!桂圓也是同樣好吃,看的到桂圓肉,看起來有點冰沙的感覺,不會太甜,同樣推薦!! 荔枝冰 NT.45也是最愛之一,一樣吃的到荔枝肉,自然的荔枝甜味,吃了非常清爽消暑呀!! 大家路過、經過,真的要來這吃吃看這的冰品,非常美味,吃起來味道自然又消暑,非常推薦唷!!安蹄感想:大推芋頭!Addres
芋頭+桂圓

夏天就是要吃冰!!

冰品百百款,比起霜淇淋,安蹄偏愛的是剉冰或是古早味冰品啦!

吃起來好消暑也比較不甜膩,總覺得霜淇淋吃完口都好渴呀!

今天要介紹的這間位於東區巷弄內,

真的也是不小心路過發現的”北門鳳李冰”,
第一次走進北門鳳李冰時,真的覺得有點不可思議,

東區居然有那麼”樸實”的古早味冰品!?

前方還有個小庭院,店裡非常簡單,簡單桌椅跟冰品櫃,

黑板上寫著口味,除了冰品,還有甜湯。
只有招牌鳳李冰與荔枝冰無法混搭,只能單點 NT.45

其他口味都可以兩種配在一起也是 NT.45

雖然都是小小的一碗,但是都填得滿滿的啦!

口味都很簡單,古早味口味的冰品,最愛的就是芋頭跟桂圓啦!

芋頭+桂圓 NT.45

真的超愛這裡的芋頭呀!

很像小時候阿北小攤車賣的巴噗,很懷念的味道,
吃的到淡淡芋頭香味,口感綿綿的,很愛這個味道呀!

桂圓也是同樣好吃,看的到桂圓肉,看起來有點冰沙的感覺,

不會太甜,同樣推薦!!
荔枝冰 NT.45

也是最愛之一,一樣吃的到荔枝肉,自然的荔枝甜味,

吃了非常清爽消暑呀!!
大家路過、經過,真的要來這吃吃看這的冰品,

非常美味,吃起來味道自然又消暑,非常推薦唷!!

安蹄感想:大推芋頭!

Address: 台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄9號

Tel: 02-27118862

【台北美食推薦】737巷內 小籠包 不是原來那家 皮薄餡多蒸餃也挺美味的!!!(台北小吃)

【台北美食推薦】佳興魚丸店 看起來非常簡單越香乾麵出乎意料的美味呀!!(公館美食 台大美食 小吃)

【台北美食推薦】通化肉圓 皮Q肉大塊的老牌好好吃肉圓店 (通化街 臨江夜市小吃)

【台北美食推薦】惡犬食堂 五訪 怎麼連熱炒都那麼好吃推薦!!(深夜食堂 東區美食 日式料理)

【台北美食推薦】龍門美景川味小吃 傳說中美味紅油炒手 細麵真的好好味推薦(東區 牛肉麵 小吃)

【台北美食推薦】愛玉之夢遊仙草 心目中第一名的美味酸甜愛玉冰(通化街 臨江街夜市)

【台北美食推薦】韓記老虎麵食館 川式炸醬麵 Q彈麵條加上不油膩炸醬 吃了還想再吃 必會再訪推薦(東門美食 台北小吃)

北門鳳李冰位於216齊民市場旁HANA正對面喔裝潢非常簡單~~冰品全都均一價$40元以現在台北很多冰品都便宜很多~~現在很多冰品都高達100元~~40元真的平價很多,還開在熱鬧的東區目前鳳李冰及荔枝冰都不能混搭其他冰品可以混搭麻米絲雞覺得混搭比較划算~~比較大碗耶~不過荔枝冰卻是麻米絲雞裡面的最愛荔枝冰之前有看過網友的食記,荔枝冰應該是三球,不過這次只變這一小杯了不過荔枝冰相當爽口~~帶著荔枝甜味!!!!麻米絲雞大推!!李鹹冰混搭鳳梨冰李鹹冰吃起來鹹鹹甜甜的,鳳梨有淡淡鳳梨香氣,但不會酸,兩者甜度跟荔枝冰比起來都低一點夏天逛東區時候,不訪來此吃個好吃的平價冰品CP值相當高北門鳳李冰地址:北市忠孝東路四段216巷33弄9號電話:02-27118862營業時間:12:00--21:00

北門鳳李冰位於216齊民市場旁HANA正對面喔

裝潢非常簡單~~
冰品全都均一價$40元

以現在台北很多冰品都便宜很多~~

現在很多冰品都高達100元~~

40元真的平價很多,還開在熱鬧的東區

目前鳳李冰及荔枝冰都不能混搭

其他冰品可以混搭

麻米絲雞覺得混搭比較划算~~比較大碗耶~

不過荔枝冰卻是麻米絲雞裡面的最愛
荔枝冰

不過荔枝冰相當爽口~~帶著荔枝甜味!!!!

麻米絲雞大推!!

李鹹冰混搭鳳梨冰

夏天逛東區時候,不訪來此吃個好吃的平價冰品

CP值相當高

地址:北市忠孝東路四段216巷33弄9號

電話:02-27118862

營業時間:12:00--21:00
2013-12-03 15 views
電話:02-27118862地址:北市忠孝東路四段216巷33弄9號在附近吃飯~又想到這家鳳李冰這次當然要點上次沒吃過的好在想吃的口味這次都還可以點荔枝冰不能混搭店家好像是已經裝好在那邊一碗裡面有三球以份量來看果真是比較貴一點荔枝的味道滿重的入口就有荔枝的香氣剛開始味道還好不過越吃到後面則覺得是頗為膩人吃這個口味得準備杯水在旁比較好 XD另外一個則是芋頭跟花生的混搭我沒吃到芋頭口味不過據男友說芋頭的香味還挺重的我點的則是花生口味很喜歡帶點微顆粒的花生吃起來滿是花生的香氣還有略略的鹹味這款真的是十分好吃阿
電話:02-27118862
地址:北市忠孝東路四段216巷33弄9號