今年的冬天好像滿不冷的,都已經11月中了還是動不動就快達30度的高溫阿~動不動走小段路就會流汗,是個吃冰的好天氣北門鳳李冰好幾年前就看食尚玩家推薦過,翻出在口袋名單許久的北門鳳李冰來吃吃冰,清涼一下店處熱鬧又貴三三的台北東區,雖然近期內漲價了但是還算是銅板價,價位算是滿親民的其實知道北門鳳李冰超級久的了,終於有機會去踩個點了北門鳳李冰店址就為於東區巷弄,沒有華麗的裝潢,賣的是我最愛的古早味冰品冰品提供內用與外帶,無論是內用或是外帶都需要依序排隊購買喔北門鳳李冰販售的冰品約8種口味,除了荔枝冰與鳳李冰不可以混搭其它六種冰品接可換搭(一杯最多二種口味),除了冰品之外也有應季節販售的甜品2022/1調整價格公告,雖然價格有略為調整但還是算滿親民的價位最愛傳統古早味冰品啦~招牌鳳李冰我們分別點了招牌的鳳李冰與芋頭與李鹹冰綜合,價格都是一杯55元鳳李冰以鳳梨冰為基底上頭鋪上店家特製的蜜鳳梨,一顆紫蘇梅上頭的蜜鳳梨非常的好吃,甜度適中,搭配上底下的鳳梨冰一起吃剛剛好,滿爽口的芋頭與李鹹冰綜合身為一位芋頭控必點就是芋頭啦~北門鳳李冰的芋頭冰非常的實在,相當醇厚就是那種古早味芋頭冰的口感,身為芋頭控我

動不動走小段路就會流汗,是個吃冰的好天氣

其實知道北門鳳李冰超級久的了,終於有機會去踩個點了

冰品提供內用與外帶,無論是內用或是外帶都需要依序排隊購買喔

最愛傳統古早味冰品啦~

招牌鳳李冰

鳳李冰以鳳梨冰為基底上頭鋪上店家特製的蜜鳳梨,一顆紫蘇梅

芋頭與李鹹冰綜合

就是那種古早味芋頭冰的口感,身為芋頭控我這個芋頭冰高分

另一種口味李鹹冰相比起來鹹度略高(李鹹就是蜜餞的台語發音),吃起來偏沙沙的口感,李鹹口味道是沒有讓我們有驚豔感

我們比較偏愛位於宜蘭的鐵路下芋冰的口感與味道

內用的杯碗要自行回收,店家也很貼心在回收地方旁邊有設置洗手台可以清潔