北投區新北投站美食北投麗禧酒店裡的中餐廳,【雍翠庭 Chinese Cuisine】堅持使用在地的農漁特產等節令食材,講究保留天然原汁原味地融入台式元素,呈現出視覺與味蕾雙重享受的台式北投酒家菜創意料理。 【雍翠庭】地址:台北市北投區幽雅路30號 捷運:新北投站,步行10分鐘 電話:02-2898-8888 營業時間:11:30-14:00、18:00-21:00 官網:雍翠庭  【雍翠庭用餐環境】270度的群山環繞,雅緻怡然的景色,木質調的用餐空間,大約有72個座位,高掛的燈籠、紫色蘭花,無處不給人東方風韻之美。 ▼這區用餐空間很有禪意,窗外的景觀為「北投文物館」。 【雍翠庭菜單】主打套餐,也可單點,套餐價位:$980海大蝦套餐 (午間限定) $1080蔬食套餐 $1380鮑魚套餐 $1880龍蝦套餐 $2580海陸套餐 熱門推薦:紅槽走地雞、紅燒牛肉麵。⏩(雍翠庭菜單) ▼首先先上桌的是熱茶,有三種茶可供選擇:梨山紅茶 大禹嶺綠茶 梨山清香烏龍  【金沙海大蝦套餐】$980午間限定套餐!cp值非常高的九品套餐。一、【洛神花香蘋醋】酸酸甜甜的餐前開胃醋飲二、【雍翠一品膳】
北投區新北投站美食

北投麗禧酒店裡的中餐廳

雍翠庭 Chinese Cuisine

堅持使用在地的農漁特產等節令食材,

講究保留天然原汁原味地融入台式元素,

呈現出視覺與味蕾雙重享受的

台式北投酒家菜創意料理

雍翠庭

雍翠庭用餐環境

270度的群山環繞,雅緻怡然的景色,

木質調的用餐空間,大約有72個座位,

高掛的燈籠、紫色蘭花,

無處不給人東方風韻之美。

▼這區用餐空間很有禪意,

窗外的景觀為「北投文物館」。

雍翠庭菜單

主打套餐,也可單點,套餐價位:

⏩(雍翠庭菜單)

▼首先先上桌的是熱茶,

有三種茶可供選擇:

梨山紅茶 大禹嶺綠茶 梨山清香烏龍

【金沙海大蝦套餐】$980

午間限定套餐!

cp值非常高的九品套餐。

一、【洛神花香蘋醋】

酸酸甜甜的餐前開胃醋飲

二、【雍翠一品膳】

照燒鰻、梅汁蕃茄、椒汁香螺

三道開胃小食涼拌菜,

最喜歡帶著青花椒香麻的螺肉,

椒麻Q彈非常有特色!

三、【瑤柱菊花盅】

非常典雅的中式菊花豆腐盅,

將豆腐切成菊花盛開狀,需要有耐心的刀工,

再以干貝點綴,

冬鮮度也在素雅中更上一層樓。

四、【金沙海大蝦】

外殼嘎嘣脆,肉質Q嫩的鮮蝦

全身被鹹蛋黃包裏著

炸至黃澄澄金燦燦

豈有不好吃的道理?

五、【三杯走地雞】

造型特別,讓人從外觀猜不透是什麼!

其實就是以「三杯雞」元素

只取雞腿肉切片燒製的菜

六、【樹子海上鮮】

破布子、冬瓜、鱸魚

鱸魚鮮美,配上破布子的甘甜,

非常台式古早味的一道鮮魚。

七、【府城芋頭糕】

上層是台南口味的肉燥,

配上下層剉簽芋頭絲,

能吃到一絲一絲帶有脆度,同時又鬆綿的芋頭

整體口感很札實。

八、【椰汁紫米露】

紫米粥加了黃色樹薯莫名有種懷舊感!

九、【寶島時鮮果】

火龍果、西瓜、鳳梨、奇異果

【典藏海陸套餐】$2580

共九品,這套有山珍海味感!

一、【洛神花香蘋醋】

酸甜開胃健康醋飲

二、【雍翠一品膳】

烏魚子 山藥麵 照燒鰻 炙燒干貝(台灣金華火腿) 醉雞 椒汁香螺

三、【湯泡鮮魚生】

鱸魚肉片在熱石碗中擺成花朵狀,

端至桌邊現沖熱湯,視覺效果強烈,

魚肉細嫩,湯鮮味美

四、【蠔皇原粒鮑】

花菇、鮑魚中與蠔油味道搭配和諧,

配上當季的蘆筍,

這道很有廣東菜味。

五、【樹子波龍佐水粄】

以破布子蒸出龍蝦的甘甜鮮美味,

連客家風粄條都吸附了它的好味道,

一口都不想放過。

六、【星蔥牛肋排】(美國牛)

燉煮的美國帶骨牛肋排,

非常厚實,切開絲絲入扣

配菜搭配色澤繽紛引人食慾。

七、【瑤柱鑲冬蓉】

干貝、冬瓜、山蘇

擺盤令人賞心悅目,

在大魚大蝦大肉後,

真的很需要來點蔬菜解解膩。

八、【燕液紫米露】

與午間套餐差別在於,

在紫米露中添加了「燕窩」格外珍貴!

九、【寶島時鮮果】

奇異果、鳳梨、西瓜、火龍果

排骨酥(單點)】

炸至金黃色排骨酥賣相極佳,

又酥肉香又嫩,好吃到掉渣

配有九層塔+炸蒜頭

雙重享受啊!

麗禧紅燒牛肉麵(單點)】$420

肉塊很足,共4大塊非常厚實的牛肋排,

湯頭偏蕃茄牛肉湯底,有著微甜口感,

麵條跟costco紅龍牛肉麵的麵條很像,

有點半透明又非常Q彈,

剛好是我喜歡的那種!

蛋寶543》

台北市內難得的景觀餐廳

擁有270度環山圍繞綠意盎然的景色,

雍翠庭 Chinese Cuisine

堅持使用台灣在地旬味的新鮮食材,

味蕾與視覺的雙重享受美味盛宴,

個人很推薦吃中午的$980套餐,

吃飯同時可以賞白天的壯麗風景,

聚餐請客招待都不失面子。
2018-11-03 125 views
My husband ordered the lobster set tonight after having a very good experience yesterday with his beef brisket lunch set. I ordered the vegetarian set again. Both sets were super enjoyable. Again, there are very accommodating and able to change out the dishes we don’t like for both of our sets. We think the chicken in red rice yeast was superb. Service is great but one thing to note is that the last order is 8:30, so reception staff will look at their watches at the entrance ever if you arrive at 8pm. Arrive early and you can have the best dining experience.
Lobster  set
Lobster  set
2018-11-02 34 views
We arrived early so we decided to have lunch while we wait for our room to be ready. This is a lovely spacious restaurant with green views everywhere. I can sit there all day! I ordered a set vegetarian lunch which was surprisingly awesome with six courses. The minced mushroom ball was slightly too hard to eat and flavour a bit strange to my liking but everything else was superb.My husband ordered a non vegetarian set and was happy with all the dishes too. He doesn’t like prom so much so they ch

My husband ordered a non vegetarian set and was happy with all the dishes too. He doesn’t like prom so much so they changed that to a very flavourful stir fry mushroom In basil leaves for him and they turned out to be as good as his beef brisket dish.

北投溫泉一直以來是台灣溫泉的指標之一,許多外國觀光客來台灣都會安排這個景點,在北投溫泉酒店林立,但最高檔的就屬位於北投最高點的北投麗禧溫泉酒店,之前有查過其房價,一晚都要將近一萬五的價格,讓人遲遲無法下手,這次只好來體驗看看飯店所推出的享食風呂方案,可以享受露天泡湯,也能一嚐五星級主廚的手路菜美食,不用到住宿那麼高的價格,還是能高檔溫泉酒店的服務飯店整個採光很好,餐廳也很悠靜,看著窗外的美景享用當下的美食,整個人都很舒服,真的不愧是高檔飯店,連布雷客去廁所,公用廁所也是採用免治馬桶,餐廳不管是帶位還是餐點介紹也很到位,服務真的不用說,像布雷客要走的時候,看到服務生在服務入住的房客時,在沙發區都是單腳跪立的。菜單的皮革摸起來就很有質感,在雍翠庭裡用餐以套餐消費為主,午餐價格為NT$980元加上一成服務費,晚餐的部份則是分成NT$1,380元與NT$1,880元兩種等級,現在到2017/3/31有推出享食風呂,泡湯加上午餐套餐平日NT$2,150元,假日NT$2,350元,不只吃美食還能去享受泡湯放鬆自己。雍翠庭午間套餐,NT$980元大里石紋的桌子,絲綢般的餐巾,特別分開兩種顏色的筷子,

雍翠庭午間套餐,NT$980元

大里石紋的桌子,絲綢般的餐巾,特別分開兩種顏色的筷子,來餐具都這麼講究,就定位後,服務人員先親切的倒上熱茶,菜色是以精緻的台菜為主,中午的套餐主餐需選擇,有古味紅糟雞與紅燒苦瓜封兩種可以選擇,我跟布老大兩人用餐,那就各點一份。

鮮蝦和風沙拉

以台菜為主的套餐算是少見,如同西式餐點,有前菜沙拉、湯品、主菜、烤物、主食與甜點,鮮蝦和風沙拉醬汁都在底部,要拌過再吃,酸酸的和風醬很清爽,海帶的味道帶出不同,,蝦子已先處理好蝦殼,吃起來肉質緊實也很鮮甜。

玉環干貝盅

玉環干貝盅算是一道功夫菜,先將蘿蔔處理好然後再塞進干貝,湯頭則熬煮很久的雞湯,清澈的湯體喝起來爽口,口味上不會太厚重,干貝絲則讓清爽的湯頭多了些鮮味,甘甜中多了鮮味,蘿蔔雖然一夾就斷,吃起來還是保有口感。

紅燒苦瓜封

紅燒苦瓜封又是另一道手路功夫菜,苦瓜鑲著肉餡,上面在鋪上一塊香菇,紅燒的湯汁勾芡後,成了醬汁,先從醬汁講起,看起來色澤深了些,原以為是重口味,吃起來味道卻不是那麼濃厚,鹹味是有,拌飯應該還不錯,苦瓜比剛剛湯品的蘿蔔還要軟嫩,一夾就散,原本的苦味沒有那麼明顯,鑲肉倒是滿扎實地,兩種口感有著不同的享受。

古味紅糟雞

古味紅糟雞光擺盤就讓人難以至信這是一道中式料理,雞肉都先去骨處理後再行油炸,最後以特製紅糟醬拌炒,以青豆、草菇、西洋芹襯底,雞肉吃起來軟嫩,搭上純手工釀造紅糟醬,多了一點滑感,紅糟醬本身沒啥味道,調味上雖然有鹹味,但整體來說卻很素雅。

季節時蔬

季節時蔬種類還滿多樣,常見的有青江菜、紅甜椒、蘆筍和鴻喜菇,另外還加上日本料理常見的白果與百合,簡單的拌炒,看起沒有太油,蘆筍切成一段一段,讓人方便入口,吃得出其清脆,白果沒有過往吃到的那麼苦,百合的厚實卻也不錯,吃下來很健康。

鹽烤香魚

雍翠庭午間套餐鹽烤香魚,以刀叉切下,滿滿魚卵與新鮮肉汁,不用佐料就是好滋味

每日主食

主食大多是以補充澱粉類為主,之前在瑞士,主食可以是義大利麵、白飯或馬鈴薯等等,雍翠庭以五行根莖類時蔬做為主食,包含大甲山芋頭、栗子南瓜、紅皮馬鈴薯、雲林麥寮帶殼土豆、玉米筍,以蒸籠用炊的方式料理,保留食材的原味,南瓜、芋頭與馬鈴薯吃起來帶有微微甜度,玉米筍口感則是脆脆的,主食是無限量供應的,吃不飽還能續籠。

豐滿節令鮮果盤

主廚甜品

芋頭西米露作為甜點,也是今天整個套餐完美的結束,令人意外的甜點是用成溫熱,芋頭吃得到其塊狀感,西米露則不會太甜,吃多也不會感覺到膩口,滑順又富有香味。
天氣冷颼颼的時候來個泡湯之旅今天跟好姊妹兩人約好來北投吃飯和泡溫泉介紹的這家是位於北投文物館旁的北投麗禧溫泉酒店~雍翠庭麗禧溫泉酒店緊鄰陽明山國家公園,是北投唯一的五星級飯店並且在北投捷運站設置了接駁車的地點 即使用完餐泡完湯也有接駁車送你到捷運站但需先向櫃檯登記位子,因為座位有限,擠不上的可能就得在大廳的沙發等這裡的服務人員很親切,招呼你坐下還會送上一杯熱騰騰的紅棗茶(下面這張就是接駁車的時刻表) 上山時我們選擇從新北投走上山,大約走個25分鐘就到了走路當健身嘛!何況一天都得走上1萬步才健康回程泡完湯,我們就選擇搭接駁車了 一到麗禧酒店進入大廳,就被滿滿的人潮給嚇到不曉得中午怎那麼多人,(聽說日、韓客人特別喜愛這裡)只好捨棄了拍大廳的念頭,直接轉往訂好位的雍翠庭270度三面環山白天可眺望山巒美景,夜晚星空燦爛中式料理結合在地的農漁特產,主廚將食材發揮得淋漓盡致讓賓客們享用到食材真正的味道與甘甜中式建築呈現東方美感,大片的玻璃帷幕和寬廣的用餐空間~簡約明亮選擇了靠窗的位子,坐定位候就來點餐囉 !今天享用的是午間套餐(其他餐點請見文末)先上桌的是一壺阿薩姆紅茶,先倒一杯來暖暖胃吧茶香味

天氣冷颼颼的時候來個泡湯之旅

今天跟好姊妹兩人約好來北投吃飯和泡溫泉

介紹的這家是位於北投文物館旁的北投麗禧溫泉酒店~雍翠庭

麗禧溫泉酒店緊鄰陽明山國家公園,是北投唯一的五星級飯店

並且在北投捷運站設置了接駁車的地點

即使用完餐泡完湯也有接駁車送你到捷運站

這裡的服務人員很親切,招呼你坐下還會送上一杯熱騰騰的紅棗茶

(下面這張就是接駁車的時刻表)

上山時我們選擇從新北投走上山,大約走個25分鐘就到了

走路當健身嘛!何況一天都得走上1萬步才健康

回程泡完湯,我們就選擇搭接駁車了

一到麗禧酒店進入大廳,就被滿滿的人潮給嚇到

不曉得中午怎那麼多人,(聽說日、韓客人特別喜愛這裡)

只好捨棄了拍大廳的念頭,直接轉往訂好位的雍翠庭

270度三面環山白天可眺望山巒美景,夜晚星空燦爛

中式料理結合在地的農漁特產,主廚將食材發揮得淋漓盡致

讓賓客們享用到食材真正的味道與甘甜

選擇了靠窗的位子,坐定位候就來點餐囉 !

今天享用的是午間套餐(其他餐點請見文末)

先上桌的是一壺阿薩姆紅茶,先倒一杯來暖暖胃吧

茶香味濃、甘醇濃郁一點都沒有苦澀的味道

和風鮮蝦沙拉

一上桌就很吸眼球,兩隻大尾的鮮蝦似乎在向我招手

清脆的鮮蔬甘甜又多汁

玉環干貝盅

大黃瓜裡頭擺著一顆大干貝,上頭在擺上一片薄荷葉

湯頭鮮美、黃瓜軟嫩、干貝則非常鮮甜

紅燒苦瓜封

想要降火氣第一個想到的就是苦瓜

這道苦瓜封剛吃有一點點微苦尾韻則有甘鹹的滋味

古味紅糟雞紅通通的,一看就讓人食指大動

紅糟滋味濃郁,溫潤可口配上雞肉更是一絕

本身就很喜歡紅糟的我對於這道紅糟雞更是情有獨鍾

沒有不該有的添加物,季節時蔬味道脆口又清甜

鹽烤香魚

食用時,店家看我們不知如何下手,馬上過來幫我們

只見服務人員輕鬆的將香魚立起,用刀叉拍鬆魚身

便下刀拿取魚刺和魚卵,過程輕輕鬆鬆真叫人大開眼界

看看成品一根魚刺都沒,實在好厲害

香魚烤的好香酥,皮脆肉嫩,魚蛋嗶嗶波波有嚼勁,非常好吃

每日主食

玉米筍、南瓜、洋芋、花生、紅番薯、小芋頭

放在小蒸籠裡的蔬菜,只有食物的原味和甘甜

吃不夠的朋友還可再續

季節水果

鳳梨、西瓜、哈密瓜非常清甜好吃

甜品是芋頭西米露

一塊塊的芋頭綿密且鬆軟搭著西米露

大口一嚐,順口又香甜,芋頭的香氣實在無法擋

以下是不同餐點的 MENU價格

老媽子與小女子的美食甘寢
創作者介紹
Bernice 小芬

Bernice 小芬
2016-09-03 174 views
100/08/25麗禧溫泉酒店,北投區新開不久的酒店,斥資23億全新打造,被那恬靜悠雅的空間氛圍給吸引,婆媳兩有著共同的喜好,相約午餐美麗約會。 1出電梯即刻感受到顧客至上的親切服務,服務人員引領我們走向預訂的餐廳。 2酒店內有中、西式兩間餐廳,中式餐廳~雍翠庭。 3東方意象風格,節約明亮。 4 5古典時尚的靜謐空間,在此用餐心情愉悅。當天我們閒坐到午茶時段前離開,午茶時段人多,我們慶幸著選用午餐是明智的訂位時特別要求這處享有180度兩面窗景的絕佳位置。麗禧酒店坐落在幽雅路上置高點,緊鄰北投文物館,自然人文交融。午間套餐分為780、980、1280三種,我們各選780及980的一同分享。(晚餐則是1080起跳)小菜~牛蒡絲單點冰拿鐵(180元)雍翠前膳~鮭魚卵山藥、蜜番茄、綠竹筍竹筍鮮脆清甜,蜜番茄酸甜美好滋味開胃。紅油鹹蛋杏鮑菇、胡麻酥皮鮮蚵豆腐精緻的擺盤與份量,視覺味覺雙重享受。無花果蓮藕煲排骨、老菜脯燉烏雞這兩道湯品深獲我們喜愛,燉出食材自然甘甜,每一口都是菁華。五柳枝燴鮮魚、樹子清蒸鮮魚菊島風茹草凍飲清涼退火解油膩,早知道就不用另外單點飲料了此凍飲清甜順口,入口透心涼,還可免費
100/08/25

麗禧溫泉酒店,北投區新開不久的酒店,

斥資23億全新打造,被那恬靜悠雅的空間氛圍給吸引,

婆媳兩有著共同的喜好,相約午餐美麗約會。

出電梯即刻感受到顧客至上的親切服務,

服務人員引領我們走向預訂的餐廳。

酒店內有中、西式兩間餐廳,

中式餐廳~雍翠庭。

東方意象風格,節約明亮。

古典時尚的靜謐空間,在此用餐心情愉悅。
當天我們閒坐到午茶時段前離開,午茶時段人多,

我們慶幸著選用午餐是明智的
訂位時特別要求這處享有180度兩面窗景的絕佳位置。
午間套餐分為7809801280三種,

我們各選780980的一同分享。

(晚餐則是1080起跳)
小菜~牛蒡絲
單點冰拿鐵(180)
雍翠前膳~鮭魚卵山藥、蜜番茄、綠竹筍

竹筍鮮脆清甜,蜜番茄酸甜美好滋味開胃。
紅油鹹蛋杏鮑菇、胡麻酥皮鮮蚵豆腐

精緻的擺盤與份量,視覺味覺雙重享受。
無花果蓮藕煲排骨、老菜脯燉烏雞

這兩道湯品深獲我們喜愛,燉出食材自然甘甜,每一口都是菁華。
五柳枝燴鮮魚、樹子清蒸鮮魚
菊島風茹草凍飲

清涼退火解油膩,早知道就不用另外單點飲料了

此凍飲清甜順口,入口透心涼,還可免費續杯。
紅麴香燒豬頸肉、紅燒獅子頭
精選台式風味~澎湖米苔苜

比一般的米苔苜略粗,搭配南瓜也很美味。
點心及水果
山間微風徐徐,

走出戶外活動助消化。
景物合一,遠離塵囂,享受美好時光。
淺水平台,視野無限延伸
Also posted on
前陣子看到花猴在FB分享了一張下午茶照片後,整個就被吸引住呢~看起來非常非常誘人,好巴,我被誘惑到了 ! ! 沒想到原來就是在北投麗禧溫泉酒店裡面的下午茶系列。馬上揪了姐妹們一起午茶,還特別請了半天特休專程去北投麗禧溫泉酒店品嚐看看~(因為通常被花猴介紹過的東西很容易爆滿....哈哈哈) 店家資訊地址:台北市北投區幽雅路30號電話:02 2898 8888營業時間:下午茶時間 14:30 - 17:00交通:可以搭捷運到北投站下後右側出口會有免費接駁車整體感覺滿新穎的,服務態度也很好,都是笑容滿面低 ! ! 這是大廳,寬敞又大,整體感覺很舒服~因為下午茶是兩點半才開始,若是先到可以先在大廳稍坐休息聊個天。 不脫離寬敞的主旨,餐廳也很是很另人感覺舒服~桌和桌間距很遠,雖然整場幾乎客滿也不會覺得很吵雜,這點很另我喜番 ! ! 而且窗面都是以大型落地窗為主,看過去景致還算不錯,青山綠地低~但點古典又新穎的裝潢感。大理石桌面,整潔又乾淨。除了室內桌位以外,也有室外位子囉。(( 我就是被這戶外景色給吸引住低 ))可惜當天有點熱,不然坐在外面邊吃邊欣賞這景色應該也是個很不錯的選擇呢~ 來,奉上

看起來非常非常誘人,好巴,我被誘惑到了 ! !

沒想到原來就是在北投麗禧溫泉酒店裡面的下午茶系列

(因為通常被花猴介紹過的東西很容易爆滿....哈哈哈)

店家資訊

地址:台北市北投區幽雅路30號

電話:02 2898 8888

營業時間:下午茶時間 14:30 - 17:00

交通:可以搭捷運到北投站下後右側出口會有免費接駁車

整體感覺滿新穎的,服務態度也很好,都是笑容滿面低 ! !

這是大廳,寬敞又大,整體感覺很舒服~

不脫離寬敞的主旨餐廳也很是很另人感覺舒服~

但點古典又新穎的裝潢感
大理石桌面,整潔又乾淨。

來,奉上菜單

主要就是下午茶點,平日都是$480加10%,假日則是$580加10%

除了下述有的餐點以外,還可以選擇飲品,有茶有咖啡~(茶可回沖)
來巴,我們就上菜巴~

三層式貴婦下午茶

基本上都是他們配置好的餐點,沒有什麼選擇~

另外,他們下午茶就只有這個....

也沒有另外菜單可以單點或是再加點,口味稍嫌少了一點。
徐小姐手上拿的餅乾就是茶盤上附贈的餅乾,這餅乾出乎我意料之外的好吃~

好巴,第一層....就是水果

對,這算是騙錢的一種嗎,還是....哈哈哈哈

就是簡單的西瓜、鳳梨、奇異果,連個特別的水果都沒有 ! ! ! 哈哈哈

佔據了第一層的完全空間
終於第二層有點看頭呢...繽紛的甜點組合

不過,哈哈哈哈

真的不要被照片給騙到,他們實品真的是非常[小巧玲瓏]哈哈哈

我醬講有夠委婉呢巴。

每一種大概都是一口大小差不多.....
好巴,增加點可看性,我還每個都有剖面圖分析~哈哈哈

就是很一般的甜點....

不過另我比較印象深刻的反而是馬卡龍耶~挺好吃低,可惜裡面包低餡不夠特別 ! !

通常應該都回來個梅果類口味,但是就是一般糖霜,可惜呢一點~

另外下面那個有點像奶酪的甜點也不錯,吃起來口感好吃 ! !
這應該是司康巴,哈哈,可以沾醬吃....

一種是百香果醬,另一種是奶油類,這個我也覺得挺好吃低 ! !

不過真的好小.....哈哈哈哈,就是迷你版呢 OMG~

第三層就是鹹食部份囉~

雖然店員都會建議先吃鹹的(( 第三層往上吃 )),但是我實在很怕膩,所以我都會選擇一起食用~

怎麼樣都會被一部份鹹的留到最後再吃....
這鹹食還不錯,我喜番左邊這麵包。

他帶點火腿乳酪的口感,熱熱吃很讚~

至於這個蝦他下面是蕃茄,整體還OK,不過不到驚豔....

另外,另一騙錢騙位置的東西又出現啦 哈哈哈 竟然是沙拉.....

等級似乎跟第一層差不多,哈哈哈哈

我們邊吃邊笑....

好巴,雖然醬看下來似乎也沒什麼特別份量大的東西~

以女生的胃口來說,似乎也滿能填飽肚子低呢 ! ! !

最後就來點觀光客照片巴~

沒想到這外面景色拍起照真的挺漂釀低,雖然地方不大。
這角度拍起照頗好看低,很像來到國外渡假低感覺呢~

可惜當天有點背光,不然應該會更漂釀 ! !
最後來個大合照。

以上,報告完畢。

整體來說,我可能會比較建議有來這邊做其他消費再一起順道吃下午茶比較好 ! !

若是跟我一樣只被照片上的樣子專程 (我們還甚至休假) 跑來吃,好像也沒這麼以價值~

不過,他們家服務真的很好~

(( 自從在貴婦百貨遇過一些白目店員後,我真覺得服務也很重要.... ))

無論是坐接駁車或是餐廳用餐,甚至是請店員幫我們在戶外拍照,都讓我有非常好的印象。

所以若是來這邊泡湯或是住宿再一起搭配下午茶應該會挺完美低

(( 聽說他們家住宿房間很不錯,可以來看看 ))

另外他們家也有提供按摩或是SPA,花猴也有分享,價位也沒有到很貴,感覺算滿平價低~

偶爾沒時間去中南部或是出國玩,來這邊來個小旅行感覺也不錯。

有放鬆又有玩到,交通也很便利。
今年的夏天,還真是來的早又熱的快,尤其時置身在台北盆地的我們,對於熱的感覺又特別強烈,遇到炎夏就往山上避暑吧!今天往新北投的五星級度假飯店走走,當然不是為了溫泉而來,而是要享受一下悠閒的午茶時光。 位於新北投半山腰上的麗禧溫泉酒店,由名建築師精心設計,耗資20億所打造的溫泉渡假飯店,旁邊就是先前已拜訪過的北投文物館,外觀雖然低調,但仍看得出雍容華貴之氣。從新北投捷運站下車之後,捨棄了小巴士,一路步行沿著幽雅路而上,順便欣賞沿途的景觀,只是這烈日當空,走起來還頗為累人,來到門口剛好看到飯店的接駁車到達,當下決定回程也要搭這車子下山才是。服務生貼心的為我們敞開大門,有別於外觀是暗色系的取材,Lobby就顯得亮眼許多,五顏六色的抱枕加上閃亮亮的地磚,給人一整個光鮮亮麗的感覺。在寬敞的Lobby輕鬆坐著,等待午茶時間的開始,透過大片的落地窗,還能欣賞屋外迷人的山光水影。午茶是在三面被綠意所環繞著的雍翠庭享用。除了面向山林的座位之外,還有帶點私密的情人雅座,大大小小加一加,共有86席座位。戶外區的營造更是一絕,將水池融入於四周綠意之中,山光水影的迷人氛圍,儘管是炎炎的夏日,還是能感受一襲的輕

年的夏天,還真是來的早又熱的快,

尤其時置身在台北盆地的我們,對於熱的感覺又特別強烈,

遇到炎夏就往山上避暑吧!今天往新北投的五星級度假飯店走走,

當然不是為了溫泉而來,而是要享受一下悠閒的午茶時光。

位於新北投半山腰上的麗禧溫泉酒店,由名建築師精心設計,

外觀雖然低調,但仍看得出雍容華貴之氣。
從新北投捷運站下車之後,捨棄了小巴士,

一路步行沿著幽雅路而上,順便欣賞沿途的景觀,

只是這烈日當空,走起來還頗為累人,

服務生貼心的為我們敞開大門,有別於外觀是暗色系的取材,

Lobby就顯得亮眼許多,五顏六色的抱枕加上閃亮亮的地磚,

給人一整個光鮮亮麗的感覺。
在寬敞的Lobby輕鬆坐著,等待午茶時間的開始,

透過大片的落地窗,還能欣賞屋外迷人的山光水影。
午茶是在三面被綠意所環繞著的雍翠庭享用。
除了面向山林的座位之外,還有帶點私密的情人雅座,

大大小小加一加,共有86席座位。
戶外區的營造更是一絕,將水池融入於四周綠意之中,

山光水影的迷人氛圍,儘管是炎炎的夏日,還是能感受一襲的輕風迎來。
其實最美的風景還是在於人啦!
麗禧雍翠庭的下午茶套餐,擺盤的方式相當特別,

捨棄了傳統的英式三層架,採用獨特風格的方形三層架,

給人一個全新且特別的視覺感受。
而飲料的部分,除了咖啡與花茶之外,還多了四款精選的台灣茗茶可選擇。
每一種茶都還會額外附上兩塊手工餅乾。
另外還免費提供茶醬做添加,除了能喝出紅茶的原味之外,

也可以將茶醬加入紅茶之中,品嘗不同的風味,若是茶醬不夠的話,

可以跟服務生講一下,還能免費續杯唷。
除了茶醬之外,另外兩款則是搭配司康Scone的「鳳梨百香果醬」與

白色的「香草奶油醬」。
我則是一貫的原味拿鐵,咖啡盤上也附有手工餅乾。
三層塔的點心都是當日新鮮水工製作,

由上而下分別是:水果、甜點以及鹹點。
從最下層的鹹點盤開始品嚐起,這個沙拉可是以大黃瓜包覆著,

鮮脆的程度沒話說,再淋上主廚特製的醬汁,著實美味。
蕃茄片舖上起司焗烤再放上干貝,果真是好吃,

法式鹹派酥脆的外皮,裡頭的餡料飄著濃濃的起司與奶香,

上頭以炸過的洋蔥絲來提味,真是一絕。
第二層的各式精緻法式小點除了賣相佳,口味也都很不錯,

不論是費南雪、司康和水果派都表現得很有水準,

連這個賣相看似不佳且黑麻麻的竹炭馬卡龍都令人感到驚艷呢!
色彩鮮艷的水果奶酪不會太過甜膩,各式水果吃起來好過癮。
看看咱們家的翔哥吃得可是眉開眼笑呢!
話說這兩套英式下午茶顯然不夠吃,於是乎又加碼了一份海鮮燉飯,

光是看這外觀就令人垂涎三尺了,燉飯的用料很大方,

光是上頭的海鮮料就讓人覺得物超所值了,Q彈的花枝新鮮程度破表,

看似平淡的米飯則已吸飽了醬汁,濃濃的奶香及鮮味,每一口都是幸福!
群山擁抱中的麗禧溫泉酒店,住上一晚當然是最好,

捨不得花大錢的朋友們,不妨跟我們一樣,

只要花個幾百塊,就能享受星級般的美味下午茶。
店家資訊:麗禧溫泉酒店.雍翠庭

地址:台北市北投區幽雅路30號

電話:02-35012656

下午茶時間: 14:30~16:30

平日NT$580+10%;假日NT$680+10%

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

對於新事物的好奇與躍躍欲試,往往是一種令米兒期待的冒險心情,前一陣子才聽說等了很久的北投麗禧酒店開幕,剛巧那天休了個假,中午和朋友相約在北投少帥禪園用餐,下午便走到隔壁的麗禧酒店喝下午茶,順便參觀一下這家聽說頗為不錯的新飯店。 算起來,麗禧在北投一帶的飯店中,是規模較大的了,最棒的是它擁有了這一個地區最大的停車場,對顧客來說十分方便,喝下午茶的地方在中餐廳(很妙的~哈~)但還好它的裝潢不太中式,所以喝起下午茶也挺有FU的,四個女生點了二套下午茶,哇!沒想到這麼地豐富,說真的,一開始並沒有抱太大期望的,沒想到實際上吃下來,還頗有水準的哩! 長方型的盤架,也和傳統英式下午茶有很大的區別,整個視覺感相當豐富,除了三層架上的甜鹹點心之外,每個人還有一盤三品小點和一壺特調的茶,可以加不同的果醬調味,十分特別!醬子平日一個人只要480大洋,對米兒來說,其實會覺得很划算的,尤其坐在窗邊,居高臨下看著北投的風景,雖然那天天氣不好,但還是很愜意的呢!這張是唉鳯拍的喔!因為小相機拍的那張圖檔太大了,傳不上來........你看到的就是二人分的下午茶,很豐盛吧?每個人有一個三品前菜,包括鹹口味的起司小三明治

每個人有一個三品前菜,包括鹹口味的起司小三明治、無花果生菜脆捲,和一個蔓越莓凍之類的(老實說因為剛吃完午飯,我根本沒肚子吃........)不過這個內容據說經常會變,所以我吃了什麼也不重要啦~~
這是一個人分的第二層甜點,有二個不同口味的馬卡龍,都做得挺不錯吃的耶!還有二種不同的巧克力和一個水果塔、和一個司康,這司康看起來SOSO,吃起來居然挺鬆香的,害我本來只想吃一口最後全吃掉了啦~
最上一層的甜點之一,杯子裝的鮮奶油蛋糕,很可愛~但最下面一層的鹹點因為沒吃所以沒拍~~
米兒選的是什麼龍井薄荷茶加上什麼醬........一整個忘光光,調配得不錯的綠茶!香~
喝的時候可以加入自製果醬,就有不同的風味~
中間這三個從左到右是鮮奶油、果醬(抹司康用的~)和最右邊的是茶果醬,調花茶用的~
我喜歡這個水果塔,好吃~~
迷你蛋塔和迷你叉燒酥也不錯耶~~
用餐環境~坐窗邊比較舒適~
窗邊的是沙發座位~
中餐廳的入口,名字叫雍翠庭,很有意境~
戶外座位,想不到這是在北投吧~
很有FU啊~~
迎賓大廳~~

麗禧酒店

台北市北投區幽雅路30號

02-28972662

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

前陣子同事問我有哪幾家下午茶可以推薦?為此我整理了一篇午茶的文章,結果算一算餐廳數也挺多的(總共三十三篇),我一直不知道我也那麼愛喝下午茶??因為我對甜食的渴望並沒有那麼深,不過每次喝下午茶看到可愛的甜點設計與裝飾都會讓人心情不自覺的變好了起來耶!甜食有療癒的作用喔!麗禧上次有來過,介紹在此→與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(泡湯篇)與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(用餐篇)雍翠庭,名子取的高雅又大方,在雍翠庭的入口處有著大大的字樣,光潔的牆面與淡黃色的燈光相互輝映,簡明又帶點低調的奢華感。麗禧酒店雍翠庭的午茶費用:平日480元/人加一成服務費;假日580元/人。比起前幾個禮拜跑去國賓喝下午茶一個人550元我覺得麗禧酒店的午茶更精緻,若要我選擇我當然是選麗禧,這邊除了氣氛非常棒以外,窗外的視野也極佳。走進餐廳,四面都是挑高的玻璃窗,不同的座位窗外的風景也不盡相同,遠處可觀山,賞樹,這日望去山中雲霧飄渺更有一種世外桃源的清靜之感。麗禧的下午茶點心除了是當日手工現做以外,所使用的茶種全是台灣各地的頂極茶類。從三峽的碧螺春到花蓮的蜜香紅茶及日月潭的台茶18號....,我對花蓮蜜香

麗禧上次有來過,介紹在此→

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(泡湯篇)

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(用餐篇)
麗禧的下午茶點心除了是當日手工現做以外,所使用的茶種全是台灣各地的頂極茶類。從三峽的碧螺春到花蓮的蜜香紅茶及日月潭的台茶18號....,我對花蓮蜜香紅茶特別喜愛。PEKOE裡也有販賣。淡淡的蜜香紅茶喝起來滑順潤口。
我對喝水的杯子特別喜歡!由其是這樣的弧度圓潤柔美細緻,大方落落。
整個空間挑高的格局讓人心情為之舒暢。寧靜的片刻細細品酌。
欣賞著遠處的山脈,青山綠林,眺望著不自覺心情也慢慢放鬆了起來。雍翠庭除了使用台灣高級的茶品以外,另外也加入不同的果醬做為搭配,讓茶的味道有了更多層的變化。
下午茶的甜點共有三層。當餐點送上來時內心裡又是一陣狂喜,天哪!這實在太可愛了!
除了有手工自製奶酪以外,檸檬塔、馬卡龍、司康...等等各式可愛又精巧的甜點讓視覺整個豐富了起來。

讓我印象深刻的甜點只有幾家,看來麗禧的雍翠庭也要風光入幕!

優雅簡約又浪漫的-ホテルオクーラ台北 大倉久和飯店
除了甜品以外,鹹食也有。我喜歡這道餐盤上所有的精緻料理。從右邊的沙拉到中間的蕃茄焗醬,最令人驚豔的是左邊這道看似甜食的蛋糕。
以為會是甜的吃下去卻是鹹的,大家有猜到這是什麼嗎? 一口吃下濃濃的蛋香,酥酥的上皮,切下去後一層層的餅皮咬下去後是軟嫩又富有層次感的工法,這道讓我印象好深刻。超好吃的!

那個...雖然剛泡完湯整個大素顏,但是這麼美的畫面不來拍一張怎對的起自己,哇!整個場景實在太美了(我是說食物的擺盤真美) 色彩也相當清爽^^

這邊的服務也相當親切,送餐或是加茶水的速度都很快,每個服務生都是面帶笑容的跟我們之前去的兔子聽音樂整個氣氛差很多呀!
二個人的甜蜜小約會。上一輩的人好像不太懂這樣的情趣,至少我爹娘就不會二個人偶爾去約約會,經營感情就是抽出時間找個場所,閒話家常。其實點一份二個人吃份量就非常足夠了,所以另外一份的其中一小盤餐點因為吃不完只好外帶回去给寶貝了。對了!奶酪要現場吃,我們帶回去都已經融成水了。
精美的歐式甜點、乾司康、再加上水果、沙拉及鹹派。一壺好茶,舒適的天氣與輕鬆愉快的心情,好滿足喔!
女生的份量是有些多的,食材很新鮮變化也很豐富。但是好幸福!這餐吃完晚上可以不用吃了。

今日麗禧酒店的午間客群不多,大概也不是泡湯的旺季,倒是午茶時間雍翠庭幾乎坐滿,湧進許多顧客,大家嘰嘰喳喳讓整間餐廳的氣氛頓時熱絡了起來。

麗禧酒店已經取代春天酒店在我們心目中的地位了。我真的很喜歡這家飯店的設計與品味。
下次我也想帶爹娘來。生活的忙錄與現實讓他們老早就忘記生活的悠閒與愜意。
飯店一景-有著如詩如畫的鏡面水池,山裡的空氣也非常好!
剛下過雨,空氣特別清新。
上次有到歐陸餐廳享用美食。水岸茶屋也有提供下午茶部份,但是都是單點為主。
茶屋裡的空間也很適合辦聚會。

麗禧酒店泡湯的等候處與接待大廳。很喜歡原木及石材的設計,質樸沉穩到處充滿典雅高貴的氣息。把心情都美化了。
泡湯送的小點心。
這次來泡湯的湯屋比較小。
一應俱全。所使用的沐浴產品皆為自家品牌,質感也很優喔!
每一間湯屋戶外都有造景。
白硫礦55度C 可與純淨水一起順流而下,來個舒暢身心的泡湯日吧!

白硫礦湯泉可以改善手腳冰冷還可以促進血液循環^^

喜歡與你 在一起的每個片刻。沒有造作與矯情,真實的感覺在彼此間細細流動著!
馬卡龍太甜了!可是圓圓小巧的模樣我還是很喜歡。

共同的回憶有什麼? 一同喜愛的電影,旅行的小紀念,生活的照片....

今日謝謝W先生的陪伴囉~To encounter is a beautiful thing, to meet is a favor, and to know each other is a blessing.

生命的意義在於盡情的生活。
北投麗禧溫泉酒店雍翠庭

營業電話:(02)2898-8888