2K
只要是抹茶控的朋友,對這間明森宇治抹茶專賣店一定不陌生 目前在台中共有三間分店,存中總店、福康店及明森鬆餅屋"抹茶專賣店",顧名思義裡頭賣的品項幾乎都是以抹茶為主,各是各樣的飲料及甜點除此之外,明森宇治抹茶專賣店也有販售鹹食類,想吃正餐這邊也有供應唷糖糖這次是來明森宇治抹茶專賣店的存中總店,其實之前就有來過,只是客滿要等很久記得那時候好像是年初,沒想到再次來訪已經是年尾的事情了呢,時間真的過好塊呀明森宇治抹茶專賣店-存中總店隱身在存中街161巷弄中,裝潢充滿濃濃的日式風格 室內用餐區比較走居家路線,以木質色系為主,有著淡雅日本風的氛圍 點完餐店家會先送上兩杯暖呼呼的焙茶,喝完都可以再續杯唷 抹茶霜淇淋聖誕 220元 雖然天氣很冷,不過看到霜淇淋的圖片太美,糖糖立馬就給他點下去了 這是聖誕節限定推出的"抹茶霜淇淋聖誕",上頭擠上一圈又一圈的抹茶霜淇淋底下是玉米脆片及豆漿做成的奶酪,最還有店家自製的草莓醬 搭配新鮮草莓,造型巧克力及草莓pocky餅乾,有夠繽紛的一杯 他們家的抹茶霜淇淋好好吃,抹茶香氣超濃郁,帶著微微的苦澀,整體吃起來不會很甜膩搭配底下配料,層次相當豐富呢聖誕抹茶提拉米蘇

只要是抹茶控的朋友,對這間明森宇治抹茶專賣店一定不陌生

目前在台中共有三間分店,存中總店、福康店及明森鬆餅屋

點完餐店家會先送上兩杯暖呼呼的焙茶,喝完都可以再續杯唷

抹茶霜淇淋聖誕 220元

底下是玉米脆片及豆漿做成的奶酪,最還有店家自製的草莓醬

搭配底下配料,層次相當豐富呢

聖誕抹茶提拉米蘇 220元

另外這款聖淡抹茶提拉米蘇也好美喔,用小小方形木盒盛裝,上頭擺上新鮮草莓點綴
還有一些巧克力裝飾,旁邊還會附上一小杯的煎茶,可自行選擇熱飲or冷飲唷

用木匙先來挖一口嚐嚐,濃濃的抹茶香味在嘴裡蔓延,吃起來有點像慕斯,好細緻的口感

再往下挖一點,還有抹茶蛋糕及oreo餅乾,整體搭配著吃好好吃,相甜不膩口
是說裡面竟然沒有搭配紅豆耶,糖糖還一直覺得可能會挖到紅豆說

和風蕨餅 150元

除了聖誕系列甜點外,糖糖還額外點了一份原味蕨餅,搭配黑糖蜜及抹茶粉
上桌時黑糖蜜已經淋在上蕨餅的上頭了,抹茶粉是附在旁邊,可自行做添加

糖糖覺得他們家的蕨餅吃起來有點像果凍脆脆的,抹茶粉偏苦,建議沾些許就好

有抹茶控朋友自遠方來,許願要吃抹茶大餐,怎麼能不滿足一下呢?🤔這家抹茶應該算是台中老店,自從三星丸收掉以後,列入星羽抹茶控朋友首選,主食餐點出乎意料的美味,牛肉甜甜的好好食!抹茶粥也很特別❤️甜點霜淇淋也很濃郁哦!愛抹茶跟日式老宅的捧油歡迎來試試牛肉丼抹茶粥

甜點霜淇淋也很濃郁哦!愛抹茶跟日式老宅的捧油歡迎來試試

牛肉丼

抹茶粥
最近對鬆餅頗感興趣的我意外發現到台中有家以賣抹茶為主有著濃烈日本氣息的專門店這家明森宇治抹茶專門店老早同事就大大跟我推薦過了當時只是放在心裡並還沒有實際行動的我暫且就先擱在一旁...直到有天腦袋瓜子亂轉突然去轉到這件事情,要麻就馬上做不然就會幾乎忘記有這回事的我立馬確認有位置後自己一個人就要去好好享受一下道地的抹茶鬆餅對辣!!!這次的抹茶體驗我自己一個人去而已...反而現在的我很想一個人去做很多的事這陣子我喜歡這種自由自在無拘無束的一個人時光存中街本店在巷子裡面,沒有仔細找的話很容易就會錯過...不過還好不算難找來到此的前一天還好有先大概探一下路...。。環境篇。。走進店裡眼簾見的是不大的空間卻有濃濃的日式氣息...讓我想不到的是台中居然還有著這樣的讓魚仔想不到的地方秋天的時候很適合坐在外面廣場享受慵懶的時刻...前提是...旁邊不能有太多閒雜人等老房子的建築所以店內空間也不是很大,外頭、裡頭加一加座位不過2、30來個因為座位不多而要讓眾多人可以品嘗道地的抹茶餐點,固店家有用餐2小時的時間限制喔這點就要請大家多注意了!!! 長舌派的聚會不適合選擇這裡 ((所以魚仔才選擇獨自前往,我是長

這家明森宇治抹茶專門店老早同事就大大跟我推薦過了

當時只是放在心裡並還沒有實際行動的我暫且就先擱在一旁...

立馬確認有位置後自己一個人就要去好好享受一下道地的抹茶鬆餅

這陣子我喜歡這種自由自在無拘無束的一個人時光

來到此的前一天還好有先大概探一下路...
。。環境篇。。
走進店裡眼簾見的是不大的空間卻有濃濃的日式氣息...

讓我想不到的是台中居然還有著這樣的讓魚仔想不到的地方

這點就要請大家多注意了!!! 長舌派的聚會不適合選擇這裡 ((所以魚仔才選擇獨自前往,我是長舌派的XD))
櫃子上滿滿的正統日式茶道道具...聽聞這裏的茶道手法連日本人都覺得非常的道地喔
。。餐點篇。。 這才是魚仔來這裡的重點
為了來享受這道地宇治抹茶點心魚仔可說是捨棄了早餐...中午直接殺過來把它當早、午餐一起吃了...

#黑豆抹茶霜淇淋#
先保守小小的嚐試了一口後,超濃的抹茶牛奶味讓魚仔心情大愉快,真的非常的好吃!!!

甜甜的黑豆早就是我喜歡的東西了呀 霜淇淋下層白色的東西應該是布丁豆腐之類的吧

最下層好像是黑糖漿...因為還有點了鬆餅所以這個我一個人吃不完呀呀呀

#京都和風抹茶鬆餅#
當初就是被這個抹茶鬆餅炸到才會單槍匹馬殺過來吃的,有沒有犯規到很可惡...

怎麼可以看起來這麼好吃樣...

4大塊的抹茶鬆餅份量不少,若還有點其他東西的話肯定會跟魚仔一樣吃不完

鬆餅這種東西就是要馬上烤出來熱熱的吃才可以吃出它的風味,才會好吃喔
好厚實的抹茶鬆餅,剛烤起來外層酥裡面濕軟口感剛剛好,但是魚仔拍照拍太久都快冷掉了...

這份鬆餅我只吃了2塊而已,敵人威力實在是太強大...剩下一半我只好帶回去請家人幫我做最後的消滅

帶回家的鬆餅整個冷掉口感就沒有那麼讚了...都忘記可以丟烤箱熱一下了...
冰淇淋...((我今天點錯了,2個甜點都有冰淇淋...囧)) 上面還有灑上弦米和抹茶...挺香的

正正方方的抹茶作成凍在味道上就顯得比較清淡沒有這麼突出...

反倒是紅豆泥口感恰到好處深得我心,搭配起抹茶冰淇淋、鬆餅上也是絕配.

◎大掰持魚仔沒有先吃正餐就直接來吃甜點,原本覺得好吃到會讓我爆衝的甜點,到後來...胃很不輸湖...

由此可見...甜點還是適合下午茶享用,不然就是他們家還有很多的餐點可以選擇。
Also posted on
對於抹茶類的東西,我一直是毫無招架之力的,前陣子看到朋友去那吃,就一直想吃吃看了~這間店隱藏在巷弄裡的巷弄裡招牌也不是很明顯,那天也下著大雨實在不太好找~趁著雨變小趕快出來拍門口這間店很有日式的風格,彷彿走進日本的深夜食堂在一整天的忙碌後,可以在這樣的店裡悠閒坐著,也是一種享受我覺得在這喝下午茶會更適合~晚上則是聊天小聚會就不錯!夜晚的這裡光線不是很明亮但在夜晚裡看到樹上掛著幾顆造型紙燈,搭配這裡的環境顯得溫馨可愛~店門口也有日式的庭園造景金時霜淇淋也太吸引人!!室內也擺放著許多陶器裝飾品室內還有一個包廂但因為店員和客人們直直的一直盯著我拍照我實在不好意思再拍了... 到外面點餐去~點圖可以看更詳細的菜單唷!做成電子書這樣比較好方便大家看~ 薑汁和風燒肉(松板豬肉) $300/份說實在我打開菜單有被嚇一跳,這單價可不平價阿...本來是衝著甜食來的,但肚子實在太餓就決定改吃鹹的~這一個套餐會附上沙拉、小菜、味噌湯、白飯 很讓我驚驗的好吃阿!!甜甜的和風醬汁,搭上薑汁的味道不會太硬的松阪豬肉配上這兩種味道,超級下飯~沙拉也是很不錯的!裡頭的配料蠻特別的,有蔬菜、花枝、奇異果、番茄等~很開胃

這間店隱藏在巷弄裡的巷弄裡

招牌也不是很明顯,那天也下著大雨實在不太好找~
趁著雨變小趕快出來拍門口

這間店很有日式的風格,彷彿走進日本的深夜食堂

在一整天的忙碌後,可以在這樣的店裡悠閒坐著,也是一種享受
我覺得在這喝下午茶會更適合~

晚上則是聊天小聚會就不錯!
夜晚的這裡光線不是很明亮

但在夜晚裡看到樹上掛著幾顆造型紙燈,搭配這裡的環境

顯得溫馨可愛~
店門口也有日式的庭園造景
金時霜淇淋也太吸引人!!
室內也擺放著許多陶器裝飾品

室內還有一個包廂

但因為店員和客人們直直的一直盯著我拍照

我實在不好意思再拍了...

到外面點餐去~

點圖可以看更詳細的菜單唷!做成電子書這樣比較好方便大家看~
薑汁和風燒肉(松板豬肉) $300/份

說實在我打開菜單有被嚇一跳,這單價可不平價阿...

本來是衝著甜食來的,但肚子實在太餓就決定改吃鹹的~

這一個套餐會附上沙拉、小菜、味噌湯、白飯

很讓我驚驗的好吃阿!!

甜甜的和風醬汁,搭上薑汁的味道

不會太硬的松阪豬肉配上這兩種味道,超級下飯~
沙拉也是很不錯的!

裡頭的配料蠻特別的,有蔬菜、花枝、奇異果、番茄等~

很開胃的搭配~
和風咖哩(松板豬肉) $380/份

不同於一般咖哩容易過死鹹,這個不會

可能是多加了點番茄和蔬菜的味道進去~

不錯吃!
喜歡咖哩的朋友就可以嘗試看看囉~

嘿嘿~ 感謝你一揪就走~

還被我硬要當模特來拍哈哈!

吃完主餐,再來就是甜點囉!
明森宇治茶點(每餐免費附一個) 3入 $90元

這小點心超好吃!

雖然這形容詞很巴辣,但是就是很入口即化~!

抹茶的香氣和芝麻、紅豆的顆粒很match

不會太甜~
內餡是紅豆沙,這超好吃阿~~~

((我當時還真想多買幾個回家孝敬兩老!
宇治抹茶(隨餐附)

第一次喝到有甜的抹茶,如果是無糖的可能會比較好喝說~
芝麻焙茶拿鐵(點餐折抵30元) $180/杯

看起來就很好喝的樣子~

喝的到芝麻香氣以及焙茶茶香!
覺得住台中蠻幸運的,有很多這種巷弄中的小店

我就是超愛這種店的哈哈

這裡也很好拍照~ 只是晚上比較昏暗一點

還是下午的時後來拍會比較適合!

自從在魔鬼孩子王的部落格裡看到明森的介紹,就一直想去,看到每一個產品我都超想吃,於是趕緊號召愛吃鬼一票,趕快嚐鮮去坐在庭園喝茶也是很愜意的非常日式的庭園,樹上白色的小燈到了晚上一閃一閃的非常漂亮,台中的餐廳幾乎都有這麼美麗的庭園,這大概是我們台中人感到最驕傲的吧!!這邊除了給你白開水外,還會給你一壺玄米茶喔!!還有好吃的玄米餅乾抹茶蕎麥涼麵套餐,麵條是從日本進口的QQ帶勁的涼麵,還有淡淡的抹茶香,爽口宜人,醬汁不會太鹹,配上蔥花與芥末真是適合夏天,最喜歡他涼麵的口感,超Q超Q的味曾拉麵,其實我對拉麵沒什麼興趣,喝了口湯跟黃金蛋,挺順口的,還不賴,拉麵也是QQ的,聽說湯頭可是熬了五個鐘頭以上喔!!特製三明治,材料雖簡單,但是口味一級棒喔!這可是選用日本麵粉作成的吐司,難怪特別鬆軟,特別香,抹上一層黃芥末醬,再搭上火腿及起司與生菜,真是令人心滿意足的早餐呀!!對了,還有一層特製的沙拉泥,讚!!套餐當中還會給你一碗抹茶果凍呢!!紅茶鬆餅搭配香蕉慕司與水果,香蕉慕司又香又濃,好像冰淇淋喔!!最近看了咖啡王子一號店,超想吃他那個鬆餅的啦!!抹茶鬆餅搭配抹茶冰淇淋,小姐特別有介紹,這個紅茶鬆餅跟抹

都超想吃,於是趕緊號召愛吃鬼一票,趕快嚐鮮去
坐在庭園喝茶也是很愜意的

乎都有這麼美麗的庭園,這大概是我們台中人感到最驕傲的吧!!
這邊除了給你白開水外,還會給你一壺玄米茶喔!!
還有好吃的玄米餅乾
抹茶蕎麥涼麵套餐,麵條是從日本進口的

是適合夏天,最喜歡他涼麵的口感,超Q超Q的

是QQ的,聽說湯頭可是熬了五個鐘頭以上喔!!

凍呢!!

王子一號店,超想吃他那個鬆餅的啦!!
抹茶鬆餅搭配抹茶冰淇淋,小姐特別有介紹,這個紅茶鬆餅跟抹茶鬆餅都是用日

本進口的麵粉與宇治搽粉.紅茶粉純手工現作烘烤,所以不像一般鬆餅都是香草

精的香味,反而有著濃濃的抹茶味及紅茶味,而且特別Q,特別脆喔!!兩種鬆餅我都

喜歡,很特別跟外面一般賣的不一樣
京都雪露,綠色的是抹茶口味,紅色的是錫蘭紅茶口味,採日本配方純手工製作,外

面是麻薯,裡面原本以為是冰淇淋,結果他過了很久也沒溶化耶!!好神奇,至今我

們仍不知裡面包的是啥?口感是很像冰淇淋沒錯啦!!謎一樣的甜點,好特別
用優質生活的兌換卷換的京都宇治茶點,其實點套餐就都有一顆了,有一點像我

們綠豆糕一樣的口感,細細綿綿的,但是沒那麼甜,而且利用海澡糖取代傳統砂糖,

少了熱量呢!!
抹茶甜點,有湯圓,有冰淇淋跟果凍,這個就超日本的,但是明森都不會把他做的太

甜膩喔!!之前去日本有吃過類似的東西,都是甜甜甜~
附餐可選日本綠茶或咖啡
玄米奶茶冰的
玄米奶茶熱的

明森宇治抹茶.咖啡專賣店

台中市西區存中街161巷1號

04-23758583

話說那天米兒離開苗栗後,一路上車子開呀開地不知道要去哪裡,莫名其妙地就開到了台中,想起之前在網路上看到的「明森宇治抹茶」,於是決定趨車前往,朋友一路上一直懷疑,網路上看到的可靠嗎?但因為米兒很喜歡抹茶,所以還是執意前往,還好真的去對了,米兒很喜歡這個地方! 它的庭院造景其實還好,沒那麼有禪境,就是個老房子改建的小店。其實剛進門,米兒被撲鼻而來的淡淡魚味給嚇了一跳,心想:「為什麼抹茶店會有魚味?」一直到看了菜單才知道,原來這裡除了抺茶,還兼賣從基隆漁市進貨的海鮮料理,如果能把這魚味給處理好,相信這個地方質感會更好,下次米兒有機會也要來這裡吃吃看餐點,看品質是否也一樣好。 雖然在苗栗沒吃飽,但甜點絕對比餐點來得吸引人,服務人員很貼心,雖然剛過下午茶時間,還是推薦給我們下午茶套餐,也就是選擇一個區塊的飲料加上甜點,組合起來只要250大洋,於是我們點了二套下午茶,味道都很棒!尤其是抹茶玄米歐蕾,真的超好喝的!又香又濃又沒有化學味,淡淡茶香中帶著黑豆和米的香氣,真的很好喝歐~~宇治金時,忘了記單點多少錢,但和飲品組合起來就是250大洋,米兒覺得相當划算,因為這碗很大一碗,光吃這個其實就很滿足了!

宇治金時,忘了記單點多少錢,但和飲品組合起來就是250大洋,米兒覺得相當划算,因為這碗很大一碗,光吃這個其實就很滿足了!這是用日本進口的宇治抹茶粉製作出來的抹茶冰淇淋,米兒不吃冰,但是小小偷吃了一口,真的好香!!上面還灑了玄米茶末,增添了不少香氣。而一旁的抹茶凍、白玉丸子及紅豆泥,搭配起來之後,口感真的好豐富!朋友吃得超開心!
抹茶玄米歐蕾,用很特別的大玻璃杯裝的,服務人員送上來時還特別交待要先攪拌勻勻,因為加了黑豆粉及玄米調製而成,喝起來除了抹茶的香氣,還有玄米的焦香味,讓原本就很愛喝抹茶拿鐵的朋友一喝,眼睛整個發亮!直讚超好喝!米兒也這麼覺得呢!
忘記叫什麼名字了,點這個是因為不想要一桌子都點抹茶產品啦!!好像是焙茶拿鐵之類的,就是用日本進口的那種深焙的茶去沖泡的奶茶,有著淡淡茶葉焦香味,喝起來是一種有深度的口感,味道很棒,但就是被抹茶玄米歐蕾給硬生生比下去囉~~
京都和風鬆餅,是用日本麵粉加上日本抹茶現點現做的鬆餅,吃起來口感很厚實!~旁邊配的那一碗是迷你版的宇治金時,哈哈~點這個好像更划算呢~~可惜沒附糖漿,米兒吃到最後等冰淇淋融化後,沾著冰淇淋吃,味道更讚!
這個抹茶凍的口感超好!軟中帶Q,最重要的是,各位看倌呀!真正高品質的抹茶,製作成點心後是這種顏色的啦!而不會是脆綠色的,因為抹茶極易氧化,那種綠得很不自然的抹茶產品,多半都是人工的啦!可別被漂亮的顏色騙囉~~
有質感的招牌~~
日本風味的庭院~
還有日式的泡茶造景~~
但從這個角度就有點LO掉了~~可惜~~

不過~下次有機會去台中~~米兒還要來一次~~

明森宇治抹茶

台中市存中街161巷1號

04-2375-6262

11:00~22:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

今日有朋至遠方來,有北京的朋友跑來台中拜訪我們於是老爸就帶我們到存中街的明森宇治抹茶專賣店它位在小巷內,難怪離我家明明很近我卻完全不曉得有這家店 門口有簡單的menu可以參考 座位有室內和室外的庭院區如果天氣剛剛好不冷不熱的話推薦坐在室外,就像置身在京都一樣 本佛2013年6月有去京都,那邊的特產就是抹茶來到明森宇治真的有種回到京都的感覺,好想訂機票立馬再出發阿阿阿!!! 其實整體來講座位不算太多,我們來沒多久後就客滿了(而且這天是平日)建議要來用餐先打電話預約比較保險! 櫃子上有許多日式的小東西 咖啡時鐘 明森宇治抹茶專賣店的menu很厚一本,供應的食物很多,甜點看起來都好吸引人只是我們今天目的是帶貴賓來吃午餐的,只好以正餐為主 我點的味噌鮭魚鍋 $420,這是每日限量的據說新鮮的鮭魚是專程空運來台每條只有限量一顆含有豐富膠原蛋白的魚頭部所以很珍貴(這好像是廢話不然一條兩顆頭也太可怕XD)整條鮭魚搭配日本低鹽味噌調製,湯頭甘甜,然後鮭魚肉真的給的很大方 火鍋附的一盤配菜們 整個鮭魚鍋的份量其實有點大,吃到整個很撐,好像有一條鮭魚在胃裡面游泳吃的時候要小心,因為魚刺有點多,
今日有朋至遠方來,有北京的朋友跑來台中拜訪我們

於是老爸就帶我們到存中街的明森宇治抹茶專賣店

它位在小巷內,難怪離我家明明很近我卻完全不曉得有這家店

門口有簡單的menu可以參考

座位有室內和室外的庭院區

如果天氣剛剛好不冷不熱的話推薦坐在室外,就像置身在京都一樣

本佛2013年6月有去京都,那邊的特產就是抹茶

建議要來用餐先打電話預約比較保險!

櫃子上有許多日式的小東西

咖啡時鐘

只是我們今天目的是帶貴賓來吃午餐的,只好以正餐為主

我點的味噌鮭魚鍋 $420,這是每日限量

據說新鮮的鮭魚是專程空運來台

每條只有限量一顆含有豐富膠原蛋白的魚頭部所以很珍貴

(這好像是廢話不然一條兩顆頭也太可怕XD)

火鍋附的一盤配菜們

吃的時候要小心,因為魚刺有點多,請務必細嚼慢嚥

鮮鮭魚丼飯 $380

有鮭魚卵和新鮮鮭魚肉,視覺效果很好,光看就覺得很美味

鮮果茶(熱)$180(有點餐點的話飲品所以可以半價,所以變成$90)

以5~6種水果熬煮,藍莓茶當作水果茶基底,並搭配天然水果泥增加甜味

聞起來有水果的甘甜,喝起來健康清爽

抹香檸檬露$180(有點餐點的話飲品所以可以半價,所以變成$90)

看外表就知道十分清涼

京都宇治茶點($90)

端上桌時店員表示還不能直接吃,要等到它稍微退冰一下

茶點結合傳統技法,入口即化,吃起來不會甜膩

和風厥餅(抹茶/原味) $150 (素)

日式傳統厥餅,沾著日本的黑豆玄米粉,口感軟Q香甜,不黏牙

想感受一下京都道地的抹茶料理,推薦可以來明森宇治抹茶專賣店

但是記得要先打電話預約以免向隅

----------明森宇治抹茶專賣店---------

地址:台中市西區存中街161巷1號

電話:04-23756262

營業時間:11:00~22:00

下午茶優惠時段:14:00~17:00(每份280,點心和飲料各選一,其他時間為單點價格)

2K
當放羊的孩子又當了幾天~沒辦法啊!原本想打的那天,應該又是疑似心情低落而奔跑出去了吧!所以羊群都跑光了還是默默回來乖乖打網誌吧其實這趟台中之旅也是意外促成的,原本是打算大家一起揪去日月潭玩耍~不過因為麻煩兒的關係,所以大家為了看看我過的如何,所以就決定來趟台中之旅順便貼心的居那也帶我去吃了我很愛吃的抹茶(這時候鴨子是採取怒瞪的方式!)店名:明森宇治抹茶專賣店地址:台中市西區存中街161巷1號電話:04-23756262營業時間:11:00 ~ 22:00藏身在巷子裡面可是似乎是一點也不影響到他的生意耶!熱門午茶時間若沒有事先訂位,也只剩下戶外的位置可坐還好今天天氣還不算太熱,所以戶外的位置坐了也不會嫌太熱配上抹茶冰來吃剛剛好周圍環境弄得非常的日式風格小庭院看來舒服也休閒還設有洗手檯可以讓你吃之前洗乾淨雙手,吃之後洗淨手中甜味不過要小心的就是小心蜜蜂偶爾會圍繞在你身邊~ 店內有規定說要每人低消90元,而且不能以整桌合併計算好險他們也有一個小貼心處,就是一小些非抹茶類製品可以提供不吃抹茶的人享用!不然他們這時候就悲劇了(例如:鴨子)今天用餐恰巧是假日,不過我們也沒有坐到兩小時,所以其實不知
當放羊的孩子又當了幾天~

所以羊群都跑光了還是默默回來乖乖打網誌吧

店名:明森宇治抹茶專賣店

地址:台中市西區存中街161巷1號

電話:04-23756262

營業時間:11:00 ~ 22:00
藏身在巷子裡面可是似乎是一點也不影響到他的生意耶!

熱門午茶時間若沒有事先訂位,也只剩下戶外的位置可坐

還好今天天氣還不算太熱,所以戶外的位置坐了也不會嫌太熱

配上抹茶冰來吃剛剛好
周圍環境弄得非常的日式風格

小庭院看來舒服也休閒
還設有洗手檯可以讓你吃之前洗乾淨雙手,吃之後洗淨手中甜味

不過要小心的就是小心蜜蜂偶爾會圍繞在你身邊~

店內有規定說要每人低消90元,而且不能以整桌合併計算

不然他們這時候就悲劇了(例如:鴨子)

今天用餐恰巧是假日,不過我們也沒有坐到兩小時,所以其實不知道到底時間到會不會被勸離

不過店內很貼心的知道我們吃抹茶會口中甜滋滋的,所以有送上茶水可以享用

三味茶冰品。

何謂三味茶?

就是由三種口味的茶品做成的啊(廢話!)

由抹茶口味的冰淇淋配上煎茶茶凍,最後在來上焙茶的冰淇淋~

其實我蠻喜歡那個焙茶冰淇淋,吃起來不會太甜膩,略帶著茶香,挺好的!

宇治抹茶金時。170元

這道是我只要來到抹茶製品店最最最愛的東西!

不管之前是在高雄的三星園還是哪!這都是我的最愛

因為除了可以吃到冰之外,還能吃到紅豆等其他配料

他們家的白玉有三大顆,他的大小都蠻大顆的,我超愛吃白玉的(雖然都被說這不就是圓仔而已嗎?)

不過我真的覺得QQ的很大顆很有勁呀(我們家麻煩兒都會把他的給我吃)

紅豆的部分我覺得雖然吃不到顆粒,但是綿密的感覺卻很討人喜歡

抹茶冰淇淋蠻濃郁的,而且不會太甜!但是我更喜歡的是它上面有玄米仔

吃起來很爽口

抹茶凍也還OK溜

總言之不知道是不是因為剛剛吃完飯才來吃,所以整碗吃完超有飽足感

日式白玉雙點品。

居那原本一直要跟我分享他的厥餅,可是被我拒絕了

因為我本身不是太愛黃豆粉的味道

所以我pass
不過看到那個抹茶口味的白玉丸子真的是有觸動到我的心點啊~~~~

但是這時候貼心的居那竟然不跟我分享!!!!!!!(怎嚜我喜歡的就不跟我分享!!!!)

櫻花冰淇淋總匯。

倘若你跟鴨子一樣不吃抹茶類

那可以吃吃看這個季節限定的新口味

外表非常的漂亮!看的我都覺得顏色超美(雖然我本人不是太有粉紅色少女心)

這個櫻花吃起來的味道就蠻像甜的梅子口味那種感覺~

你懂嗎你懂嗎?

就是梅子口味但是不是酸的!!!!!是屬於甜梅那樣子

水果跟黑豆點綴了他的美麗

不過像我這種不吃黑豆的就會覺得天啊~~~怎嚜有黑豆
裡面有藏著灑上抹茶粉的玉米脆片!

我只能說這真的是別有洞天啊

抹茶百匯冰品。

這也是漂亮的一個藝術品啊

雖然它上面鋪滿滿的一瞬間不知道要從哪裡下手

除了有抹茶冰淇淋外,新鮮水果也是其中的點心

此外裡面還藏有抹茶凍!!!

根本就是超有飽足感的

百匯真虧是百匯,因為裡面還有一塊抹茶餅乾唷~有沒有超級百匯的

以上,跟你們分享我這次上台中的抹茶甜點筆記唷!!!!!

我是個抹茶控任何食品有了抹茶成分在我都會很愛明森宇治的抹茶欲從日本京都進口進來很道地很濃郁的宇治抹茶不能去京都時來這裡吃個抹茶冰淇淋也能讓我開心一整天在巷子裡很低調的外觀有室外的座位還提供防蚊液,很貼心 裡面空間不大座位不多,要記得預約抹茶玉露由服務人員在桌邊現泡放入抹茶加熱水刷茶完成了約兩三口的量有濃濃的抹茶味些微的苦澀,會回甘這邊的抹茶鬆餅是我的最愛 非常厚的鬆餅,外酥內軟分量很大,一個人吃不完每次必點的冰淇淋聖代玄米抹茶冰淇淋我超愛的黑豆抹茶聖代比較甜這邊也有熱飲及簡餐可以點不過我覺得他的冰品比較有特色下午茶套餐只要280元喜歡抹茶的朋友們可以來這邊享用喔~
我是個抹茶控

任何食品有了抹茶成分在我都會很愛

明森宇治的抹茶欲從日本京都進口進來

很道地很濃郁的宇治抹茶

不能去京都時來這裡吃個抹茶冰淇淋

也能讓我開心一整天

在巷子裡很低調的外觀
有室外的座位

還提供防蚊液,很貼心
裡面空間不大

座位不多,要記得預約
抹茶玉露由服務人員在桌邊現泡

約兩三口的量

有濃濃的抹茶味

些微的苦澀,會回甘
這邊的抹茶鬆餅是我的最愛
非常厚的鬆餅,外酥內軟

分量很大,一個人吃不完
每次必點的冰淇淋聖代

玄米抹茶冰淇淋我超愛的
黑豆抹茶聖代

比較甜
這邊也有熱飲及簡餐可以點

不過我覺得他的冰品比較有特色

下午茶套餐只要280元

喜歡抹茶的朋友們

可以來這邊享用喔~
2013-09-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 抹茶鬆餅