二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園賞花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!到新社途經大坑總會見到【東東芋圓】大排長龍的景象,不停下來吃一碗Q嗲嗲芋圓似乎說不過去,一碗芋圓除了主角芋圓外還有地瓜圓外加三種料,料多實在只要$50元,也難怪這麼吸引人整頓後的店面明亮舒適,還有偌大的停車場可以免費停車,除了需要等待位置外,CP值不錯,來到大坑不要錯過了位於市府路與民族路三角窗位置的東東芋圓,加上綠色的招牌相當醒目,停車場在對街全家便利商店後方,依照指標前進即可,不過假日很常一位難求東東芋圓附近還有另一家老芋仔芋圓,生意也是相當不錯,那我們猶豫了一下要吃哪家,後來還是決定很久前曾吃過的東東,下回有機會再來吃看看老芋仔吧!用餐空間分為兩區,因為用餐遊客多所以略顯壅擠,假日吃芋圓的遊客很多~一位難求,好加在我們等了一下子後等到外面的位置不過吃芋圓的翻桌率其實很快,除非是客人吃完後聊天沒有離座...東東芋圓菜單均一價每碗$50元,有冰的有熱的,每一碗都會有主角芋圓+地瓜圓,另外再加三種配料,熱的有紅豆湯、桂圓湯、燒仙草及薑湯可以選擇也有販賣生的芋

二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!

東東芋圓菜單

也有販賣生的芋圓+地瓜圓,回家後可以繼續吃!

自助式點餐,至櫃台點餐付款後會給予領餐單,依照號碼牌取餐即可

點了5號~仙草珍珠芋頭

滿滿一碗感覺料好實在,很意外這裡的芋頭是芋泥唷~

珍珠被埋沒在芋圓底下,挖出來的份量還不少,兒子最愛吃珍珠了,每次總指定要吃珍珠

Q嗲嗲的芋園還有著芋頭香氣,我超愛Q彈口感的食物~料多到把冰都給覆蓋住了,吃起來不會過甜!

桂圓湯-大豆珍珠芋頭

使用桂圓湯取代甜湯更養生了,每一口都是甜滋滋的甜蜜感,原感覺芋泥泡在湯內會怪怪的,結果意外的不會唷

來到大坑或是前往新社別忘了停下來吃一碗芋圓,滿足味蕾!
Also posted on
說到芋圓一般人的第一印象應該就是九份但如果在台中"東東芋圓"就成為第一首選位於大坑圓環附近的東東每到假日總會造成週邊交通癱瘓不過就像是到了九份不來一杯Q彈的芋圓怎麼對得起自己呢位於轉角的鮮綠色招牌很難讓人忽略他的存在前往大坑的路都不大條如果隨意路邊停車很容易造成堵塞還好事業做很大的東東芋圓有專屬停車場讓吃美食能夠簡單順利不煩惱停車場旁可以看到東東芋圓的小倉庫工廠店面走可愛路線吸引目光芋圓和地瓜園兩人看起來真討喜點餐單有分"呷冰冰"和"飲燒燒"除了芋圓和蕃薯圓之外其他總共有8種配料店家已編上號碼方便點餐及製作選好後就將單子送到櫃台點餐吧薏仁陸號蕃薯圓和芋圓都透著晶亮的光澤燒仙草參號組合好的套餐雖然點餐快速不混亂但缺點就是不能任選自己心目中前三名的配料店家也有販售生的綜合芋圓+蕃薯圓每包80元下次買回家煮煮看是不是一樣彈牙Q勁冰在冰庫裡這樣想吃時隨時就能吃到就不用大老遠跑去大坑人擠人啦✿ 東東芋圓地址:台中市東山路二段48-3號電話:(04)2239-6349時間:am9~pm10 創作者介紹 棉花糖布丁 Pudding's Life

說到芋圓一般人的第一印象應該就是九份

讓吃美食能夠簡單順利不煩惱

停車場旁可以看到東東芋圓的小倉庫工廠

店面走可愛路線吸引目光

芋圓和地瓜園兩人看起來真討喜

點餐單有分"呷冰冰"和"飲燒燒"
除了芋圓和蕃薯圓之外

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
這次的台中之旅,我算還蠻隨性的!反正渡假嘛,行程步調何必那麼緊湊。也因此,我們沿途若發現有引起好奇的地方,才能有空檔可以停下來逛一逛。只前已介紹過大坑風景區的普羅旺斯庭園餐廳、紙箱王創意園區後,接來介紹的也是同在此區,我們被店前人潮所吸引而佇足的「東東芋圓」。說到芋圓,讓我腦中馬上浮現的有二。一是口感傳統不甜膩的九份老街「阿柑姨芋圓」,二則口感很台北,吃起來較像雜冰的台北市「東區粉圓」。而在大坑這離市中心有段距離,也不像九份那麼著名的景點,但東東芋圓店前的超人氣,可一點都不輸我腦中浮現的這兩家芋圓名店。更讓我詫異是,店家還提供專屬不小的停車場,那麼怎說我們也要停下腳步,到店中品嚐一下是何種美味。停好車,就聞到陣陣飄來很香的芋頭味,原來一旁的平房就是店家製作芋圓的地方。不少工作人員搓揉芋圓糰,再切成小塊的芋圓,真是手工製作。走到停車場對面的店家前,牆上的價目表上有些配料的搭配方式可供顧客選擇。店家也另有提供顧客購買生的芋圓外帶服務,海報上也有圖文說明客人回家後如何調理。不過我的目光倒是被上面所寫的一句話所吸引,而發出會心一笑。文字內容是「在家也有好東東」,心想真是東東的好。我們點了冰的珍

這次的台中之旅,我算還蠻隨性的!反正渡假嘛,行程步調何必那麼緊湊。也因此,我們沿途若發現有引起好奇的地方,才能有空檔可以停下來逛一逛。只前已介紹過大坑風景區的普羅旺斯庭園餐廳紙箱王創意園區後,接來介紹的也是同在此區,我們被店前人潮所吸引而佇足的「東東芋圓」。

我們點了冰的珍珠貳號餐(珍珠、大豆、芋頭) ,和綠豆肆號餐(綠豆、薏仁、仙草)。接下來就到店內找位子坐。我還蠻喜歡店家的配色,淺綠色調加上大方簡單的裝潢,用餐的心情讓人更加的輕鬆愉悅。或許是店內的配色,及工作人員仔細的擦拭。在用餐環境上,感覺比上面提到過的兩家芋圓名店還乾淨許多。桌面也沒一般店家,那常見的甜湯溢出而沒擦拭乾淨的黏膩痕跡。店內另一旁還有洗手檯,東東這些優點都讓人在吃之前,就安心不少…

▲珍珠貳號餐(珍珠、大豆、芋頭)

▲珍珠貳號餐(珍珠、大豆、芋頭)

▲綠豆肆號餐(綠豆、薏仁、仙草)

▲綠豆肆號餐(綠豆、薏仁、仙草)

從服務人員手中接過來,看到那裝著整碗滿滿,粒粒誘人的紫色芋圓、橘黃色蕃薯圓及其它配料,真有點等不及的想要先咬上一口。芋圓、蕃薯圓又香又Q;芋頭及大豆口感綿密且散發本身的甜味;仙草入口即化…。更特別的是,這賣的芋圓,料是在上面冰在下面,不同常見的料在下面冰在上面。於是這變成店家另一特色「熱呼呼的冰」。據說這樣的方式,能維持這些食材的風味,食材味道也能被鎖住而不易流失。加上煮配料的水,店家用的是特別濾過的水,煮好後也因此沒有那很常見的自來水味。也難怪東東芋圓是別具一番風味,又如此高人氣了!
Also posted on
夏天到了就是要吃冰品類的東西台中大坑就有這一家很夯的芋圓店---乃東東芋圓是也~好像來到大坑沒吃過東東芋圓就好像沒去過大坑一樣重點是每次經過店內用跟外帶的顧客都一堆這樣我看到就有點懶的過去排隊了...不過這次看到外帶的人好像還沒有多所以就趕快點餐去了★招牌上很清楚的讓客人看到店裡賣的種類幸好沒有很多種,所以還蠻快就可以選擇我想要吃的★看到裡面的員工我有點驚訝,因為員工人數也不少阿!!!!!!大家各自忙著自己負責的工作,非常快速的提供顧客點的東西。★店裡頭常常都是像這樣滿滿的,所謂的一位難求...所以我們還是乖乖打包回家就好...★沒辦法在店裡直接享受,我回家開冷氣吃冰更讚!!!!!!!哇哈哈哈~~~~~魚仔在幻想歐~你家樓下沒冷氣吧= =★芋頭果然名不虛傳,真的很好吃~ 甜度有熬進芋頭裡又鬆軟...★東東芋圓在網路上似乎也有2方面的評價,不過呢~老話一句還是自己去嘗試最準嚕...
夏天到了就是要吃冰品類的東西

台中大坑就有這一家很夯的芋圓店---乃東東芋圓是也~

好像來到大坑沒吃過東東芋圓就好像沒去過大坑一樣

重點是每次經過店內用跟外帶的顧客都一堆

★招牌上很清楚的讓客人看到店裡賣的種類

幸好沒有很多種,所以還蠻快就可以選擇我想要吃的

大家各自忙著自己負責的工作,非常快速的提供顧客點的東西。

魚仔在幻想歐~你家樓下沒冷氣吧= =

Also posted on
各位格友日安~流星雨 今天要帶大家到台中嚐嚐大坑圓環旁的超熱門甜品店 - 東東芋圓說來好笑,我以前是不吃芋圓的,我喜歡芋頭、喜歡地瓜,就是覺得芋圓、地瓜圓之流的很怪,明明吃芋頭地瓜就好,混粉做成芋圓軟軟帶彈性的口感太奇怪了…… 但是,在我吃過東東芋圓後,大為改觀,理由容後再述,東東芋圓是我吃過的第一家芋圓,之前為大家介紹過另一間排隊名店。同樣位於東山路的老芋仔芋圓,最後會為各位做個簡單的小比較~東東芋圓位於台中市北屯區東山路二段48-3號,就在大坑圓環旁。我們造訪當天是平日下午,沒啥客人,我們非常輕鬆開心的停車內用,平常假日時可是人滿為患,不要說內用,連想下車買個外帶都很不方便。東東芋圓對面就有專屬的停車場啦~拜託各位食客不要貪一時之便,隨便在附近停車造成其他人的困擾。轉屬停車場車位滿多的,而且旁邊就是芋圓工廠,門面是透明玻璃窗,可以隱約看到裡頭在做芋圓的樣子,很有趣呢~停好車,小心注意來車過馬路,安全最重要,我之前吃東東是好久前的事了…不太記得原貌的樣子,現在整修過變得好新好漂亮,白綠相間,看來非常的清爽,L字型的櫃臺分成點餐區,外帶取餐區、內用取餐區,同時內用外帶都有各自的叫號電子
各位格友日安~

說來好笑,我以前是不吃芋圓的,我喜歡芋頭、喜歡地瓜,

就是覺得芋圓、地瓜圓之流的很怪,

但是,在我吃過東東芋圓後,大為改觀,理由容後再述,

同樣位於東山路的老芋仔芋圓,最後會為各位做個簡單的小比較~

拜託各位食客不要貪一時之便,

隨便在附近停車造成其他人的困擾。

轉屬停車場車位滿多的,而且旁邊就是芋圓工廠,

我之前吃東東是好久前的事了…不太記得原貌的樣子,

現在整修過變得好新好漂亮,白綠相間,看來非常的清爽,

L字型的櫃臺分成點餐區,外帶取餐區、內用取餐區

同時內用外帶都有各自的叫號電子告示牌,很專業的感覺。 甜品分為冰類及熱食,為了讓點餐更有效率,

目前冰類分為紅豆壹號、珍珠貮號、鳳梨參號、綠豆肆號、仙草伍號、薏仁陸號

熱飲則有紅豆湯壹號、桂圓湯貮號、燒仙草參號、薑湯肆號

以芋圓加地瓜圓為基本班底,再加上紅豆、大豆、綠豆、

芋頭、珍珠、仙草、薏仁、鳳梨等做不同搭配,

熱飲比較特別的是除了食材有所調整,湯頭也有不同的口味。
除了即食的甜品,也可以單買生的芋圓跟地瓜圓,

放冷凍可保存一禮拜,每包80元。櫃臺中可以看到各色食材如珍珠、薏仁、大豆、綠豆、仙草、鳳梨等,

分門別類地裝好,檯面潔淨銀亮,很乾淨整齊,

芋頭燉煮得極為軟爛,幾乎呈糊泥狀……我一直不能確定到底是芋頭還是芋泥囧。
自行拿取菜單畫好後交給服務人員,

結帳付款後會給號碼單,等叫號就可以自行領取了~
店面大而寬敞,半開放式,平日下午看來很空曠,假日時還是人滿為患啊~
東東芋圓採自助式,點餐取餐及回收都由客人自行動手,

有特別設立回收區,回收分類及圖示都做得不錯。店內還有可愛的插圖及品牌說明,

感覺得出有用心在經營及塑造優質的品牌形象。

也有提供洗手間,不過當天沒能進去所以不確定維護得如何~
當天內用一款冰品,外帶二款熱食回家孝敬長輩~

冰品的仙草伍號,以芋圓、地瓜圓搭配仙草、珍珠、芋頭,

熱食則是紅豆湯壹號,以芋圓、地瓜圓搭配紅豆、珍珠、芋頭,

薑湯肆號以芋圓、地瓜圓搭配綠豆、珍珠、芋頭。仙草伍號 仙草珍珠芋頭 45元

我吃到的芋頭是大致上呈塊狀,細軟綿密,口味稍甜,

地瓜圓Q彈較有嚼勁,芋圓口感較軟。

仙草軟嫩帶點Q度,粉圓小巧圓潤而彈牙,口感紮實耐嚼,

甜度我覺得還算ok,只是食材本身就有調味,整體來說稍為甜了些。
外帶二款因為是孝敬長輩的…所以我不敢搶食XDXD

放上照片分享,我比較好奇的是熱食中的芋頭看來軟爛細緻如芋泥…

不曉得是否冰品跟熱食的芋頭用得不一樣?

下次有機會我會再問看看店家……不過當然等平日沒人,

假日我根本不會想靠進XDXD 薑湯肆號 薑湯珍珠綠豆芋頭 45元
紅豆湯壹號 紅豆湯紅豆珍珠芋頭 45元
東東芋圓在我心目中是與眾不同的,

因為這間店讓我第一次敢吃芋圓,

並且讓我對芋圓改觀進而接受。

上次去吃老芋仔,不太記得東東芋圓的口感,

此次再訪,總算有個比較的機會。

以芋圓來說,東東芋圓較為Q彈,口感較好,

以芋頭來說,我還是喜歡老芋仔的紮實份量及清爽調味。

二家各有優點,支持者眾,不過誠心建議大家挑平日沒人前往較好,

假日時排隊等候至少半小時到一小時不等……太辛苦了。

Also posted on
東東芋圓 電話:04-2239-6349 地址: 台中市北屯區東山路二段48-3號 當天雖然下著雨,還是衝新社逛花海了!去的途中看到這間東東芋圓, 想到他的名氣,當然得吃吃看囉! 店裡的盛況,當天雨勢不小,還這麼多人!可見它的魅力! 左邊是冰的,右邊是熱的,一樣是45元,用料很實在,給的很多,芋頭非常的綿密,一開始吃的時候想說也太好吃,但多吃幾口後……也太甜……真的,芋頭非常非常的甜,到後來沒把芋頭吃完,雖然很綿密,但是太甜了,我平常也很愛吃甜食,但這真的過甜了吧?沒人這樣覺得嗎?不過品嘗一下還是不錯的,至少一開始吃很好吃!

電話:04-2239-6349

地址: 台中市北屯區東山路二段48-3號

當天雖然下著雨,還是衝新社逛花海了!

去的途中看到這間東東芋圓,

想到他的名氣,當然得吃吃看囉!

店裡的盛況,當天雨勢不小,還這麼多人!

可見它的魅力!
左邊是冰的,右邊是熱的,一樣是45元,

用料很實在,給的很多,

芋頭非常的綿密,一開始吃的時候想說也太好吃,

但多吃幾口後……也太甜……

真的,芋頭非常非常的甜,到後來沒把芋頭吃完,

雖然很綿密,但是太甜了,我平常也很愛吃甜食,

但這真的過甜了吧?沒人這樣覺得嗎?

不過品嘗一下還是不錯的,至少一開始吃很好吃!
這家芋圓店在車水馬龍的北屯區的交叉路口,很多人經過就買一杯,也可以看到很多單車車友在這裡休息,門市非常熱鬧店裡的布置明亮整潔,非常通風舒服點餐收銀櫃檯就在門口看!超多豐富的配料任君挑選這裡的芋圓很Q,還有大塊的芋頭,很綿密熱紅豆湯底的也不錯,比起冰的更有一個溫順感,一樣有大塊的芋頭其實可點的種類還不少店門前的看板這裡還有介紹當初的起源很棒的點心店,分享給大家
店裡的布置明亮整潔,非常通風舒服
點餐收銀櫃檯就在門口
看!超多豐富的配料任君挑選
這裡的芋圓很Q,還有大塊的芋頭,很綿密
其實可點的種類還不少
店門前的看板這裡還有介紹當初的起源
很棒的點心店,分享給大家
2015-03-08 16 views
台中市我很常去覓食,但大坑這邊我就很少來報到 .....然而來到大坑走走逛逛手上跟嘴巴閒著就是怪怪的,看來得買些"塞嘴縫"的才行 !! 所以走過路過我們就是不想錯過,首先來這間人氣強強滾的 - "東東芋圓"。店裡店外都是滿滿的人潮 (我是等人少一些才拍的喔~),生意真的是誇張的好啊 ~~ 來到櫃台前服務人員便會送上點餐單,其價位還ok啦 ~ 選完餐結帳完後,櫃台旁的餐點製作人員便會開始作業..... 而製作區的後方就是取餐處啦 ~ 別急別急,我們還沒買完呢 !! (呷冰冰)紅豆壹號 (紅豆,大豆,芋頭) : 45元 當天的溫度是可以穿短袖的好天氣,所以我就選了個冰涼的來吃 ~~ 瞧那芋頭還真是超大塊,一口咬下,香甜鬆軟,這不就是我喜歡的口感嗎,太讚了 ~ (飲燒燒)紅豆湯壹號 ( 紅豆,珍珠,芋頭 ) : 45元 老婆熱紅豆湯裡頭的芋頭也是超大一塊,整個碗的面積都快佔去一半了呢 重要的主角地瓜圓及芋圓也是要介紹一下 ~~ 吃冰食時,地瓜圓跟芋圓剛入口時雖然一樣很軟Q但會較有咬勁,不過比較能吃的出地瓜跟芋頭的香氣。 吃熱食時,則是整個都很軟Q,但紅豆湯會搶味,比較吃不出地瓜跟芋頭的味道
來到櫃台前服務人員便會送上點餐單,其價位還ok啦 ~
選完餐結帳完後,櫃台旁的餐點製作人員便會開始作業.....
(呷冰冰)紅豆壹號 (紅豆,大豆,芋頭) : 45元
(飲燒燒)紅豆湯壹號 ( 紅豆,珍珠,芋頭 ) : 45元
吃熱食時,則是整個都很軟Q,但紅豆湯會搶味,比較吃不出地瓜跟芋頭的味道 .....
冬天,來晚熱騰騰的紅豆湯最是享受了,可惜,當日的天氣實在太熱反倒是吃冰涼的比較適合。另外那甜Q坊的椒鹽杏鮑菇一定要推薦一下,真的相當好吃,相信不會讓大家失望喔 ~~ 好了,吃飽喝足後我們也要繼續閒晃去了,下回還有好的再來介紹吧 ~
來到大坑經過這一家東東芋圓,門口肯定都是這麼多人在台中提到芋圓,大家第一個想到的就是這一家商妮因為到新社賞花,當然要前往東東芋圓消費一下才不枉此行 東東芋圓從1995年的一家路邊小攤到現在橫跨三店面的規模店裡座位很多還不夠,現在連店外的路邊都擺起桌椅了可見得生意之好啊~~ 他們家的食材通通都是產地直送,豆類更是好吃的沒話說排隊時看到店員動作迅速的舀起食材裝杯,還是消化不了排隊的人潮 看小朋友想要快點吃到的模樣,好可愛~~這幾款通通是熱銷商品,每一種都好吃 東東芋圓冰的有6種口味;熱的有4種口味在點餐檯旁邊有完整圖片可以參考基本上,隨便點都好吃 品項不多,但是料超多不管點哪一號,通通都有芋圓、蕃薯圓(地瓜圓)為基底,再加上愛吃的品項來點選號碼排隊的人很多都是外帶,一個人幾乎都是外帶10杯8杯,可見它受歡迎的程度 店裡設有餐具回收區,有洗手台及廚餘回收工作人員雖然不少,但是沒有多餘的人力收拾桌面,因此東東全部採用自助式點餐買單後會有一張號碼牌,像候診一樣等到號碼出現就到櫃檯領取用餐完畢再自助收拾餐具因為客人都很配合,整個店面算是乾淨整齊 牆面上貼有東東芋圓的堅持一共8種配料,每一種都是產

來到大坑經過這一家東東芋圓,門口肯定都是這麼多人

在台中提到芋圓,大家第一個想到的就是這一家

商妮因為到新社賞花,當然要前往東東芋圓消費一下才不枉此行

東東芋圓從1995年的一家路邊小攤到現在橫跨三店面的規模

店裡座位很多還不夠,現在連店外的路邊都擺起桌椅了

可見得生意之好啊~~

他們家的食材通通都是產地直送,豆類更是好吃的沒話說

看小朋友想要快點吃到的模樣,好可愛~~

這幾款通通是熱銷商品,每一種都好吃

東東芋圓冰的有6種口味;熱的有4種口味

在點餐檯旁邊有完整圖片可以參考

基本上,隨便點都好吃

品項不多,但是料超多

店裡設有餐具回收區,有洗手台及廚餘回收

用餐完畢再自助收拾餐具

因為客人都很配合,整個店面算是乾淨整齊

牆面上貼有東東芋圓的堅持

一共8種配料,每一種都是產地直送,絕不用隔夜商品

雖然排隊的人多,但是店員動作很快,一下子就到商妮的號碼了

商妮點的是一號紅豆湯

除了芋圓、番薯圓基底外,再加上紅豆、珍珠、芋頭

5種料一杯45元,算便宜

芋圓跟番薯圓都煮的軟綿好吃,比九份還要好吃

分量又給的不少,吃的超級開心

珍珠、紅豆、芋頭的料也不少,要往底下尋寶

珍珠軟Q;紅豆則是飽滿有彈性

非常好吃

芋頭更是一級棒

一大湯匙的分量,綿綿桑桑,滋味又不會過甜,好好吃~~

這樣一杯分量紮實,吃完大概也飽了

東東芋圓的菜單(menu),上面寫了他們家的堅持

還有冰熱一共10種餐點品項

最棒的是,他們還有賣生的芋園番薯圓,喜歡的人可以買回家自己煮

位在大坑圓環邊的東東芋圓,真是很值得去吃一杯

來到大坑一定要去吃東東芋圓,才不枉此行啊~~

東東芋圓 官網 粉絲團

地址:台中市東山路二段48-3號 (大坑圓環旁)

電話:04-22396349

營業時間:9:00~22:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

九份阿婆芋圓的名聲通人知,沒想到在台中大坑的東東芋圓也同樣響亮,久聞其盛名,卻一直苦無機會來嚐嚐它的美味,這一次搭著大坑濁水巷的賞櫻之便,終於能一償宿願。 位於大坑圓環的東東芋圓,有著三角攤偌大的店面,綠色的招牌相當顯眼,聽說每天都大排長龍,或許是冬天的關係,吃冰的人比較少吧!傍晚時分到訪的我們,不用排隊就可以享用暖呼呼的芋圓了。長長的價目表,很貼心的幫顧客配好料,喜歡什麼樣的組合,只要跟店員報編號就可以了。可以感覺到老闆在文宣上的用心,芋圓跟蕃薯圓成了Q版的人形,色彩艷麗又活潑,真的很能吸引遊客多看幾眼。另外也有單張的Menu可參考,今天就來嚐嚐看台中人指定的No 1順位,到底是什麼滋味。櫥窗內放置了滿滿的配料,每一樣都是當日現煮,看起來好可口。這碗是由紅豆、珍珠、芋頭所組成的紅豆湯壹號,主料芋圓與蕃薯圓嚐起來果然很軟Q,入口後感覺的到芋頭和蕃薯的香氣。整塊的芋頭泥,用量十分大方,嚐起來是香噴噴又軟綿綿的。由於大紅豆的賣相看起來特好,特別要求店員幫忙把小紅豆換成大紅豆。煮的相當透的大紅豆,綿密的口感一樣美味。另外阿翔還點了薑湯肆號,配料則是從紅豆改成綠豆,其他的全都一樣,而最主要的

久聞其盛名,卻一直苦無機會來嚐嚐它的美味,

這一次搭著大坑濁水巷的賞櫻之便,終於能一償宿願。

位於大坑圓環的東東芋圓,有著三角攤偌大的店面,

綠色的招牌相當顯眼,聽說每天都大排長龍,

或許是冬天的關係,吃冰的人比較少吧!

傍晚時分到訪的我們,不用排隊就可以享用暖呼呼的芋圓了。
長長的價目表,很貼心的幫顧客配好料,

喜歡什麼樣的組合,只要跟店員報編號就可以了。
可以感覺到老闆在文宣上的用心,芋圓跟蕃薯圓成了Q版的人形,

色彩艷麗又活潑,真的很能吸引遊客多看幾眼。
另外也有單張的Menu可參考,

今天就來嚐嚐看台中人指定的No 1順位,到底是什麼滋味。
櫥窗內放置了滿滿的配料,每一樣都是當日現煮,看起來好可口。
這碗是由紅豆、珍珠、芋頭所組成的紅豆湯壹號,

整塊的芋頭泥,用量十分大方,嚐起來是香噴噴又軟綿綿的。

煮的相當透的大紅豆,綿密的口感一樣美味。

而最主要的,就是加入了能夠去寒的薑汁在裡頭。
加了薑汁的甜湯,色澤明顯比較偏淡一些,不過這樣的搭配,

在嚐過之後,我們三個並不是很喜歡,

對於我們家來說,吃芋圓這東東,還是甜甜的吃比較習慣些。
採用造型可愛的紙杯來做盛裝,邊吃還可以邊看看上頭的圖案與文字,

小小的變化,便將這傳統的庶民小吃,變的好有時尚感。
流傳將近20年的好滋味,持續在大坑圓環附近流傳著,

傳統的小點心,多一點點的巧思,就變身為潮流的時尚新品,

東東芋圓到底是不是好東東?就請您自個兒來品嚐嚐看就知曉。
店家資訊: 東東芋園

地址:台中市東山路二段48-3號

電話04-22396349

營業時間:09:00 ~ 22:00

東東芋圓電話: 04-2239-6349地址: 406台中市北屯區東山路二段48-3號 營業時間: 9:00-22:00享用日期: 2014/3/22其實我跟這區一點也不熟,只看到大坑這邊賣了好多芋園,才知道原來是這地區的名產,離開了 新社莊園 Summit Resort 後決定吃一些小東西填肚子,就打算要隨便選一間吃,東東芋園在往新社的路上,因為真的很大間夠顯眼,一定不會錯過它,會選擇東東是因為看到有人在排隊,另一方面也是因為東東有專屬停車場非常方便。其實我們也是吃了之後才發現原來東東芋園很有名呢!!!! 晚上還JIMMY、金魚一起吃飯的時候,聊天才知道原來二位台中人也都會來這間吃!人排了很多但其實速度超快,沒什麼等到。東東的菜單很簡單,分冰的和熱的,一律NT45,首先選湯底,除了薯圓、芋圓之外,還可以選三種配料而且還可以買生芋圓/番薯圓自己回家煮 這天天氣涼涼的,所以點了熱的紅豆湯+芋圓+番薯圓+珍珠,意外的好吃耶!!!!!!!!雖不能說是讓人魂牽夢縈的必吃美食 ((( 我超討厭看到部落客寫說什麼必吃XX,阿又沒這麼強每次follow下去都覺得很失望耶 ))) 但倒也是在各方面都讓

電話: 04-2239-6349

地址: 406台中市北屯區東山路二段48-3號

營業時間: 9:00-22:00

享用日期: 2014/3/22

人排了很多但其實速度超快,沒什麼等到。

而且還可以買生芋圓/番薯圓自己回家煮

雖不能說是讓人魂牽夢縈的必吃美食 ((( 我超討厭看到部落客寫說什麼必吃XX,阿又沒這麼強每次follow下去都覺得很失望耶 ))) 但倒也是在各方面都讓我吃得很順口的傳統在地小吃,家裡附近隨便一間賣芋園的不是湯太甜就是芋圓吃起來假假的沒味道又不Q....

東東的芋圓跟番薯圓味道偏重,芋頭是芋頭味、薯圓是番薯味,煮得雖然軟但不失Q度,澱粉的比例很好,不多不少,還能吃到裡面的芋頭顆粒。

原來東東芋圓的食材都是每天產地質送的,大甲芋頭、大肚山紅番薯,食材新鮮難怪味道也好,而紅豆則介於軟硬的中間質,是有煮爛但不會爛到散掉那種,最讓人意外的還是湯,似乎糖份非常非常低,湯不會過甜也就顯得芋圓薯圓的味道很濃郁了。

這次沒吃到芋泥,因為陳先生討厭芋頭,我只好配合他飲恨沒吃,下次要自己吃一碗 亨!
東東芋圓地址:台中市北屯區東山路二段48之3號(大坑圓環 ) 電話:(04)2239-6349營業時間:10:00~22:00連著兩天路過東東芋圓,都被人滿為患的景象給震住,雖然早就知道東東在大坑這帶知名,但沒料到機車從一片寧靜的香菇街駛過,居然人潮全都聚集在這端,實在是蠻奇妙的,就當是湊熱鬧,早餐吃的挺飽索性省去了一頓中餐,下午肚子有點餓了,就拿東東芋圓來解饞吧!看到排隊的人龍原本以為又要等上一段時間,看到人手一塊點餐板,我和J也趕緊一人排隊卡位一人到櫃台前拿點餐板,原來這裡的規矩是這樣的,為了加速點餐的速度,每個人都得先行畫記好甜點的品項,以免到了檯前才猶豫不決。冰品組合6種+熱品4種可供選擇,感冒中的我理應點熱的,但熱甜品的組合裡都有我不愛的芋頭,所以還是選了綠豆肆號(綠豆、薏仁、鮮草),J則點了紅豆壹號(紅豆、大豆、芋頭),搭配招牌芋圓和蕃薯圓一碗都是$40。手工製作的芋圓和費時熬煮的餡料堅持不放隔夜,新鮮度和衛生上都很讓人安心,綠豆熬煮的軟綿,芋圓和蕃薯圓則偏軟,喜歡彈Q口感的人恐怕會失望,碎冰加糖水的部分我覺得稍微有點沒特色,整體來說只能感覺不甜很健康,味道上我還是喜歡九份
東東芋圓

地址:台中市北屯區東山路二段48之3號(大坑圓環 )

電話:(04)2239-6349

營業時間:10:00~22:00

冰品組合6種+熱品4種可供選擇,感冒中的我理應點熱的,

味道上我還是喜歡九份的阿柑姨芋圓。
J對紅豆壹號的評價也是平平,只能說是蠻常見的甜品味道,

有點不是很能讓人理解為何會成為人氣名店,只是店家的流動率和出餐速度非常快,

即使排隊的人潮那麼多也不需要等候太久,就算假日造訪如我們也沒花太多時間找座位,

有機會到大坑玩的話路過還是可以去吃吃看,只是要期待驚喜的味道是有點難了。
2010-11-24