說到花蓮超人氣海鮮店家非【055龍蝦海鮮餐廳】莫屬,生意爆好,假日沒有早點來或是事先訂位一位難求啊!多年前曾經來吃過,後來陸續來過幾次,結果幾次都剛好是超過下午兩點店家休息時間就沒吃到了,終於這次如願吃到了~055龍蝦海鮮餐廳海鮮價格公開透明,活跳跳龍蝦依照尺寸最便宜一隻只要450元,真的很划算,相同大小我們曾經在台北秤過,兩隻就要將近兩千元!生意真的超好,我們在下午四點營業時間一到抵達當時還沒有什麼人潮,直接順利入座,點完餐後店內就滿座了,然後店外滿滿等待人潮,真的很誇張,當天還是非假日呢!下午營業時間到兩點半,兩點就不收客了,不過下午四點就開始營業了,晚上七點為最後點餐時間,超過就不能點餐了喔,務必注意時間餐廳有附設免費停車場,車位還蠻多的,也是停滿滿的!我來的時候只有少許幾桌客人,沒想到一轉眼時間就滿座了!只有靠海的景觀桌是四人桌,其餘都是適合聚餐的大圓桌,人多就需要併桌,一家人坐一邊靠海的景觀桌位,我們兩大兩小還蠻適合坐這裡,可惜來的時候已經坐滿了!往後方走有觀海平台,可以眺望美麗的大海!055龍蝦海鮮餐廳菜單及價格價格標示得很清楚,點餐是到點餐區點,不是坐在桌位上點喔點餐處在

餐廳有附設免費停車場,車位還蠻多的,也是停滿滿的!
我來的時候只有少許幾桌客人,沒想到一轉眼時間就滿座了!

往後方走有觀海平台,可以眺望美麗的大海!
055龍蝦海鮮餐廳菜單及價格

價格標示得很清楚,點餐是到點餐區點,不是坐在桌位上點喔
點餐處在這裡,要排隊等待點餐,然後有不同服務人員對應不同組客人,人多顯得有點亂也比較吵雜

冰櫃裡各種海鮮,每一樣海鮮每一條魚都有標示價格,可以依照預算點餐,不會點的心驚膽顫,最愛有清楚標示的海鮮餐廳了
也有活跳跳的海鮮,像是活鮑魚、紅蟳等,其中還是以龍蝦為最大宗
最便宜的龍蝦一隻真的只要450元,是活跳跳的喔,雖然尺寸比較小些但絕對新鮮,肉質也飽滿
餐點後持桌卡先至櫃台結帳,然後就等待好料上桌了
清燙活蝦 $450

單價感覺有點高,但白甜蝦還蠻多隻,也蠻大隻,而且是活蝦清燙的喔!

每一隻蝦都非常新鮮,肉質鮮甜飽滿,吃得很過癮
空心菜 $100

百元的炒青菜也不貴,空心菜炒得油亮美味
炒飯 $100

小朋友要吃的所以特別交代店家不要加蔥,粒粒分明的炒飯雖然料不多但還是讓小朋友吃得津津有味
鮭魚生魚片 $300

純鮭魚的生魚片價格較高,新鮮嫩口
酥炸透抽 $350

這一盤的份量還不少,透抽炸的外酥內彈,鮮美的滋味
清蒸龍蝦

我們選的是尺寸最小的龍蝦,一隻只要450元,雖然比較小隻些但肉質口感都相當不錯,很飽滿還有蝦膏,新鮮就是讚啊!
這一餐兩大兩小加上一瓶飲料共是$2200元,給大家參考!

花蓮旅遊想要吃海鮮或龍蝦可以考慮來055龍蝦海鮮餐廳,記得事先訂位喔~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!
Also posted on
來到花蓮鹽寮,有一家不能錯過的海鮮餐廳就是055龍蝦海鮮餐廳,標榜平價且價格公開透明的海鮮料理,雖然位置真的很偏在海濱旁邊,用餐時間還是很多人特別開車前往,最出名的就是活龍蝦料理,龍蝦價格雖然也會隨著實價變動,但相較其他餐廳還是便宜許喔,由於不能訂位,想吃的朋友最好早點來!055龍蝦海鮮餐廳|交通方式&停車資訊055龍蝦海鮮餐廳就在花蓮台11線路上,大概靠近遠雄海洋世界這裡,看到這個055龍蝦海鮮餐廳的招牌就彎進去往下開,下面有很多停車位可以停車,但還是建議早點來,下午4點開始營業,大概6點出頭就停滿了055龍蝦海鮮餐廳|用餐環境、點餐方式055龍蝦海鮮餐廳的用餐環境真的寬敞,就算一次來個二十個人的大團,完全沒問題,用餐時間絕對都是滿滿的人,雖然靠海,晚上窗外黑摸摸的啥也看不到,不用太執著靠窗的位子,服務生帶位會給你一張號碼卡,帶著這張卡去點餐結帳,坐好就不要亂換位置,不然上菜找不到055龍蝦海鮮餐廳|菜單價目表055龍蝦海鮮餐廳的菜單價目表都在冷藏櫃上,所有海鮮魚類都清楚標價,保證無碼高清,想吃什麼自己挑,還可以選擇烹調方式一旁的水槽還有活龍蝦之類的海鮮,標價也是清清楚楚,龍蝦最低一

055龍蝦海鮮餐廳|交通方式&停車資訊

055龍蝦海鮮餐廳|用餐環境、點餐方式

055龍蝦海鮮餐廳|菜單價目表

一旁的水槽還有活龍蝦之類的海鮮,標價也是清清楚楚,龍蝦最低一隻550元(會隨季節大小更動)中價位的龍蝦通常最早賣完,真的要早點來才有比較多好挑

直接切重點,今天點的是950元一隻的龍蝦,還真的不小,可以選清蒸跟蒜泥,今天是作蒜泥

活龍蝦肉質就是不一樣,用筷子取下肥厚的龍蝦肉,完全不黏殼,蒸的火侯拿捏恰到好處,龍蝦彈性絕佳呀,加上蒜泥,堆疊出驚人的濃郁口感,超讚!

鳳梨蝦球,泰式鳳梨蝦球,這款應該是小朋友的最愛!蝦子炸衣是薄脆的,淋上美乃滋,記得要趁熱吃才會好吃

鮭魚肉骨湯,這個一定要點,一鍋才250元,滿滿的鮭魚骨肉,可以做清湯或是味增,冷冷的天來碗暖呼呼的魚湯最合適了!因為使用鮭魚魚骨,油脂特別豐富,湯頭喝來也格外鮮美

蔭蚵仔豆腐,大概季節過了,蚵仔有點小,但量給的很足,鹹鮮鹹鮮很下飯

水蓮炒肉絲,蠻大盤的而且火候拿捏的不錯,水嫩鮮甜

嚴格說起來055龍蝦海鮮餐廳的海鮮並沒有特別便宜,但價格透明是他的優勢,至少看得到價位點菜時也比較安心,加上你自己挑的漁獲海鮮也可以是自己喜好來選擇料理方式,整體表現還是很值得來吃,建議多找些人來吃可以吃比較多樣,畢竟這裡份量都不少唷
好久沒有出門玩,襯著前一陣子降二級時終於到花蓮走走,讓孩子的暑假收收心,哈哈,帶著口罩看看花蓮的好山好水也是很滿足其實這趟出門最麻煩的就是吃飯,畢竟還是有很多餐廳還不開放內用,所以我都會提前先詢問有沒有內用再決定要不要安排附近的行程說到花蓮海鮮餐廳大家都會推薦壽豐鄉的055龍蝦海鮮餐廳,以前跟老公兩個人來都無法吃,因為人數少點不了多少,這次帶上公婆當然要大吃一番早就在他們粉絲團得知開放內用,這天是下著雨的1點多,停車場還是滿滿的人,真的印證了他的超高人氣桌上有預約本,人一到就先填上人數排隊候位,等到裡面有位置服務人員會出來叫好,大概15分鐘左右應該能等到位置 拿著桌卡就可以入座,點餐方式都是自助式,先拿著桌卡點餐、點飲料,吃飽後再拿桌卡去結帳就好裡面就是很樸實的海鮮餐廳,為了要保持安全距離,桌數變的比較少,桌間距離拉大看起來蠻舒服的有幾桌是面海的座位,無料海景陪你吃飯,這一區能坐到就好lucky 055就是主打龍蝦料理,活跳跳的龍蝦就養在池子內任君挑選,價格也很透明公道,都會現場告知價格 龍蝦的烹調方式有很多種,最多人選的就是龍蝦兩吃,清蒸+煮湯!除了原本的菜單品項外,點餐區這裡還有當

除了原本的菜單品項外,點餐區這裡還有當日的限定料理跟漁獲,樣式蠻多的
綜合生魚片 200元

生魚片非常的新鮮,鮪魚跟鮭魚都很厚實,米寶就是在這裡吃到人生第一塊鮭魚生魚片而愛上啦!
每一片生魚片的肉質都好鮮,厚度也夠,在嘴裡非常有存在感,沾點醬油、哇沙米超帶勁
鳳梨蝦球 350元

這一盤的價格比較偏中高價位,但是蝦子非常大隻,肉質肥美又彈牙,我還是覺得值得啦~
九層塔炒海瓜子 300元

海瓜子我覺得可以再鹹香一點,然後這盤比較空虛了點~哈哈
涼筍

夏天就是要一盤涼筍搭配美乃滋才過癮,我也是看了別桌才又跑去加點,因為它是屬於季節性菜色,不在菜單上喔

涼筍的口感很鮮甜,一點都不澀,淋上滿滿的美乃滋大塊大塊的塞入口中,冰涼爽脆的滋味讓人暑氣全消
龍蝦味噌湯(3人) 400元

來到055當然龍蝦要來一份,我們直接點了龍蝦味噌湯,大概3人份超大一鍋,我看很多人點清蒸龍蝦看起來也很不錯
龍蝦肉質的很不錯,因為很新鮮,殼也非常好剝除,第一次把龍蝦頭吃的超乾淨耶,哈哈

味噌湯喝起來甘甜順口,龍蝦的鮮味全都熬煮出來,裡面還有豆腐陪襯,整鍋湯都被我們喝光光
這一塊龍蝦肉吃進嘴裡彈跳無比,我可以吃兩隻啦~太鮮了
水蓮炒肉絲 200元

水蓮炒得又香又脆,快炒爆出肉絲的香氣,一點點辣度更加開胃,超級下飯
炒飯 60元

炒飯好吃,份量算中等,兒子一人嗑光一盤,哈
炒麵 60元

麵就普普了,可能太晚上菜,我們都吃飽了~

這一餐吃下來價格也不算太貴,海鮮的部分非常值得吃,店內只收現金,想大吃一頓的人記得現金要帶夠喔~哈
Also posted on
友人再三推薦,直說這裡吃龍蝦超便宜,看他邊講邊回味,口水好像又要流下來的樣子,我當然乖乖排入此趟花東行程中。預防萬一,加上友人不斷強調055一到正午用餐時間絕對會爆滿,雖然從台北出發,精確到達目的地的時間不太好抓,還是先打了通電話給店家看能不能預約,給了11點、12點半的時段,還有更晚的,那個就不考慮,11點好像有點猛,會遲到的可能性極大,又不想一早出門太趕,就12點半吧,店家也說提早到的話,即使客滿,也可以優先喬空桌給我們。設定成花東行的第一站,早上直接從台北衝去花蓮055龍蝦海鮮餐廳吃午餐,吃飽後也正好有力氣可以接下來需要跋山涉水的體力行程。結果差不多快11點半前抵達,停車場還算空,可以輕鬆挑個好位置安心停進去。餐廳比想像中寬敞,幾乎全是大桌位,果然早點到有好處,空位可多的,也算是被分到角落靠窗的好位置。就定位後直接去放滿食材的櫃檯那邊點菜,吃完要離開時才需要買單。整排活海產,冰櫃裡則是預先包好整整齊齊的食材,價位一目瞭然。不虧是以「龍蝦」為名的餐廳,價錢的確可愛,照隻計算,塊頭是小了些沒錯,倒是很實在的反應在優惠的價格上,想吃好一點的,也有其它品種的龍蝦以秤重計價,當時還不知道來
友人再三推薦,直說這裡吃龍蝦超便宜,

雖然從台北出發,精確到達目的地的時間不太好抓,

還是先打了通電話給店家看能不能預約,

給了11點、12點半的時段,還有更晚的,那個就不考慮,

11點好像有點猛,會遲到的可能性極大,又不想一早出門太趕,

吃飽後也正好有力氣可以接下來需要跋山涉水的體力行程。

餐廳比想像中寬敞,幾乎全是大桌位,

不虧是以「龍蝦」為名的餐廳,價錢的確可愛,照隻計算,

塊頭是小了些沒錯,倒是很實在的反應在優惠的價格上,

想吃好一點的,也有其它品種的龍蝦以秤重計價,

當時還不知道來這裡的客人有多豪邁,

是後來吃到一半回神,才發現餐廳早已客滿,而且每桌都是一大盤滿滿的龍蝦,

感覺像是把小龍蝦當燙白蝦在吃似的,

剖半後的龍蝦超大一盤,雖然真的很便宜,但這份量幾千塊跑不了,相當驚人。

巡了一圈活海產,目光落在角落的海戰車,

久聞其名,但總是卡於高高在上的價位,過去一直下不了手,

大概前不久吧,那時是在龜吼的海產店,

發現水族箱裡也有幾隻海戰車,順口問問價錢,一兩150,

講斤兩可能很難去感受它驚人的價位,

那天也點了一隻石斑魚,忘記確切的品種,一兩75,

小小一隻兩個人吃得完的量,算起來快一千,

以此類推,海戰車的價格足足貴這石斑一倍。

再更直接些,當時龜吼的店員指著水槽裡一隻中型再稍大一點的海戰車,

說上次有客人要吃,差不多這般大小,一隻秤完四千多,

四千多! 也難怪我一直狠不下心點來試試看。

這回來到055,久聞的實惠價格,

當然我也不知道和花蓮當地其它海產店比程度如何,

不過至少確定比起台北或是一些觀光漁港的價格,絕對有比較划算,

看著眼前的海戰車,此時不吃更待何時?

請店家來秤秤看多少錢,槽裡有幾隻比較小的,可是太小的怕沒肉,

另外有一隻中大型海戰車,差不多跟我之前在龜吼問到售價四千的體型類似,

深怕在055一秤也是如此驚人的價格,就指了比大隻佬小一兩個尺寸的海戰車,

店家熟練一撈,被欽點的海戰車臨死前拍拍尾巴,可也逃不出那密密麻麻的大網子,

不出一分鐘回報,$1,270,咦?我有沒有聽錯,是「1」開頭嗎?

$1,270!? 我原本還想說再怎麼便宜至少也有兩千多,

要! 我要! 海戰車你就乖乖認命被蒸了吧。

主打料理決定完,轉頭回去看龍蝦,

連店家阿姨都說,你們既然點了海戰車,龍蝦就算了,

我說,可是你們店名叫055「龍蝦」海鮮餐廳,來這不意思意思點隻龍蝦好像少了什麼,

撇開比較貴的龍蝦不看,畢竟主力都拚在海戰車上,

小隻的龍蝦一隻有$450、$650、$850不同價位,

取中間值,也點了一隻$650的小龍蝦,用蒜泥口味去料理,

剩下的就簡單點份綜合生魚片、炒高麗菜、炒飯,另外抓了一瓶無糖綠茶。

龍蝦之外,其實就在餐廳外頭臨海處有個魚塭,也是店家自己的,

問了一下櫃臺阿姨,笑說裡頭是好大好肥的龍膽石斑,

假日太忙,不然平常想吃的話可以直接幫客人釣上來,

看來龍膽石斑也是055料理首選之一,不過真的得人多才行。

綜合生魚片 -

通常不太會在海產店點生魚片,

是站在冰櫃前看著琳琅滿目的選擇,加上點餐阿姨好像很急,後方的客人也逐漸靠近,

自己突然脫口而出要加點生魚片,好啦,也有一絲貪吃的成份在。

基本上就是份量大,雖然粗獷些,但也反應在實惠的價格上,

連附上的哇沙比也特別大包,

吃鮭魚時咬到一根短短的刺,也罷。

小份炒高麗菜 -

大魚大蝦可以吃,青菜倒也不能少,

除了一般炒菜,比較特別的是情人的眼淚,一種在花東很常見到的藻類,

生長在陸地上,店家說吃起來有點像新鮮木耳,

這次想安心的吃頓飯,怕這情人的眼淚不合味口,或是會吃的比較辛苦,

加上待會還要花點力氣拆解龍蝦及海戰車,乖乖吃高麗菜就好。

炒飯,雖然沒什麼料,不過只要$60,在市區餐廳裡很難看到的價格 -

乾鬆型的炒飯,很清爽,簡單配著其它料理一起吃還不錯,

順便補點澱粉,不然沒吃到麵飯類總感覺空虛,好像少了什麼。

$650的龍蝦,蒸蒜泥的做法 -

這種簡單的清蒸料理,主要關鍵就是食材品質和新鮮程度,

調味倒是其次,坦白說,更大一部份是享受055的氛圍,

客人塞滿整個餐廳相當熱鬧,每一桌都開心滿足的吸吮著龍蝦,

加上價格可愛,不少桌都拚命點、用力吃,滿滿一大盤料理不斷推出來,

真的是闔家歡型的海產店。

比較其它人,我們才點一隻龍蝦,孤零零剖半躺在盤中。

先從最好攻的部位開始下手,龍蝦尾稍微一勾,順勢把整隻肉身拉起,

再澆上幾匙蒜泥汁,就不客氣了,大口咬下,

果然是龍蝦的彈力,牙齒插進龍蝦肉的瞬間還得小心不要卡到牙縫,

一般的小蝦子對比龍蝦,有點像是肉雞對比土雞,飽滿肉質完全不一樣。

但這種比喻在海戰車上桌後完全不可行 -

不虧其「戰車」之名,看這肥厚的肉身塞的如此飽和,

一剖開,從頭到尾肉殼相連,全是胖胖滿滿的肉。

肉質彈力,也可以說是韌性又更上一階,

當初肉雞與土雞的對比馬上不適用,

怎麼形容呢?說它是煮太久的土雞口感嗎?怎麼有貶過於褒的感覺。

就像當初我在龜吼時海產店家跟我說的一樣,

海戰車的肉質遠比龍蝦更加緊實有彈性,

真的就看客人喜好,有的人就是喜歡吃這種的,

我嗎,好玩及好奇心的的成份居多,

不難吃,但真的得多花點力氣去咬,但另一方面的確是很豪爽一口接著一口厚實的肉,

有吃過就好,而且還是用相對划算的價格嚐到,已經非常滿足。

兩個人吃這樣也不少,滿是海鮮,尤其是紮實的蝦肉可把肚子撐著,

環顧四周,本來剛到時還空著,現在外頭不少候位的客人,

最驚人的是每桌客人吃完離去後留下的大量龍蝦殼,

完美肢解的殘骸,就連細腳內任何一絲龍蝦肉也不遺漏,

是何等如 Dyson 吸塵器 max 強力模式般的威力。

再回頭看著我們吃剩下的蝦殼...

大概僅止於隨便用掃把刷過去的功力,

趕緊用擦過嘴巴的紙巾蓋上,掩滅證據。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:65%

055龍蝦海鮮餐廳

花蓮縣壽豐鄉鹽寮村132號 (警察局對面)

(03) 8671055

Facebook:https://www.facebook.com/u0935540056/

營業時間:

平日 11:00 a.m. ~ 2:30 p.m.、4:00 p.m. ~ 7:30 p.m.

假日 11:00 a.m. ~ 3:00 p.m.、4:00 p.m. ~ 7:30 p.m.

每週三公休,建議事先查看店家 Facebook 公告不定休日期

*Courtesy of Google Maps

花東食記延伸閱讀:

2021年 Sinasera 24 大寒晚餐及畫日風尚海景總裁房 - 把酒言歡,回房即鼾

齒草埔料理人的家 - 這腐竹白果魚粥來得正是時候

台東必吃 - 搬家後的王記鬼頭刀專賣店

台東可可娜咖啡 - 緊臨富山漁業資源保育區的景觀咖啡廳
Also posted on
20191110在來花蓮玩之前一直有當地友人跟我推薦我們民宿附近的海鮮餐廳055尤其是推龍蝦料理   055就在濱海旁所以我蠻推薦中午的時候來用餐的如果坐在靠窗邊的地方 還可以一邊吃海鮮一邊欣賞無敵海景   因為客人很多 生意也很好一進餐廳就會有一套點餐的SOP 可以去櫃枱前看看有什麼新鮮的海鮮料理至於份量大小 譬如幾個人要吃多少才夠我覺得店家本身在幫客人點菜推荐上算蠻實在的 不會硬推客人點太多菜 可以聽聽他們的意見喔 先來看看上菜吧   哇 這也太厚切了吧 而且真的好新鮮喔肥厚的鮭魚真的好好吃喔     超大份耶這價格蠻划算的而且每一顆都超大顆 但剛炸出來很燙嘴喔   稍微燙一下再加上醬油哇沙米爽口好吃   好像每桌都會來個炒麵看起來很醬油炒麵 但還好不會太鹹啦   龍蝦有兩個size 大隻的一隻600元小隻的450元 可以有四種做法 清蒸 蒸蒜泥 沙拉 作湯我們大隻的用清蒸方式處理我喜歡清蒸的手法 可以吃到龍蝦的原味鮮甜 但要把蝦肉跟蝦殼分開也要費一點工喔     另一隻我們就選小隻的   想來個熱熱的湯這湯也太有誠意了啦因為裡面真的滿滿的鮮蚵 澎湃好吃附近菜單 給大家參考一下
20191110

花蓮縣壽豐鄉鹽寮村132號

03-8671055
2019-11-11
Also posted on
四月份到花蓮旅遊,碰上了 #3355旅宿活動 覺得好划算,即日起一直實施至六月底,有旅遊計畫的可以趁機到花蓮玩唷!(花蓮三日行程點我)終於吃到了收入口袋名單內好久的【055龍蝦海鮮餐廳】,每次來花蓮都想來鹽寮吃海鮮,卻都錯過了,花蓮遊的Day2我們到牛山呼庭欣賞美麗海景後順道繞過來吃海鮮,果然好新鮮,價格也不貴,也難怪是超人氣的海鮮餐廳 055龍蝦海鮮餐廳旁還有一間鹽寮龍蝦海鮮餐廳,兩間名稱很相似,也都是以龍蝦、海鮮為主題,至於差在哪我也不知道,想吃哪家就看個人了!我們在下午將近三點來所以已經沒甚麼人潮了,下午有休息時間喔,好加在我們有趕在休息前抵達!鹽寮龍蝦海鮮餐廳在比較接近大馬路的地方,055龍蝦海鮮餐廳則需要稍微往內繞進來,餐廳前方即是停車場,每週三公休 055龍蝦海鮮餐廳的最大賣點除了有新鮮美味的海鮮外,再來就是用餐還有美麗海景相伴,看看這景色好療癒啊~來花蓮好幾次,幾乎每次都碰上下雨,這回終於讓我碰上好天氣了!餐廳的桌位很多,也有許多適合聚餐的大圓桌,不過難得海景第一排還有位置,我們當然要坐戶外享受美景吃美食啦~桌卡~點餐、點飲料或是結帳都是用這張!055龍蝦海鮮餐廳點餐區桌

桌卡~點餐、點飲料或是結帳都是用這張!
055龍蝦海鮮餐廳點餐區

桌位安排好後,再至點餐區點餐!價格大致上都有標出來,就連現流魚也都一條一條的標上價格,好貼心,這樣就不怕被坑了!很多海鮮餐廳都是不標價的,每次都點的心驚驚~

來到這裡推薦必點它們的小龍蝦~幾乎每桌上都會有的料理!
鮭魚生魚片 $250

綜合的話好像是$200,但因為我們偏好鮭魚,所以就單點鮭魚口味!一份有七片~厚實且油脂分布美美的鮭魚生魚片每一口都是滿滿的鮮甜感,很鮮唷!
白甜蝦 $400

這一份價格看似不便宜,但份量很實在,這蝦子好多啊!新鮮的蝦子簡單川燙後吃原味最棒了~每一隻都好鮮美,蝦肉緊實帶Q,吃得大滿足!
透抽 $250

這一道也是相當推薦的,個人覺得很超值,透抽好多而且超級新鮮的,口感Q彈帶勁,醬燒的味道也很美味,配飯也好吃
焗烤龍蝦 $550

小龍蝦料理手法有清蒸、塔香或煮湯等,我們選擇了比較少見的焗烤!每份的龍蝦數量依照龍蝦大小而不一定,我們這份有兩隻!
充滿著焗烤起司香氣的龍蝦好誘惑人心,讓人食指大動!一般而言新鮮的海鮮當然是吃原味最棒,不過偶爾也可以有些變化,試試不一樣的口感及味道,滿足味蕾
雖說是小龍蝦但蝦肉還不少,這還只是半隻的份量就叫人好滿足~很紮實肥厚的龍蝦肉,一口咬下幸福感油然而生,太過癮了
炒菠菜 $80

大啖海鮮之餘當然也不能忘記來盤青菜綜合一下,菠菜炒得油亮,光看就覺得好吃
炒麵 $50

我其實比較愛吃白飯,但孩子們想吃麵,就來一盤炒麵,是比較粗的麵條吃起來更有感也更帶勁
最後的價格雖然不便宜,但覺得值回票價,若是不點龍蝦、不點蝦子更換成其他海鮮的話價格就會便宜些!
Also posted on
這回來到花蓮,終於找齊了人馬,來到靠海的鹽寮055龍蝦海鮮餐廳,很大氣的辦了一桌豐盛的海鮮佳餚,當然!來到055最主要的就是享用新鮮便宜的鮮美龍蝦囉。055龍蝦海鮮餐廳,除了各式海鮮之外,最為旅人津津樂道的,就屬他們家的生猛龍蝦囉!說真的在台北的海產店要吃到龍蝦,沒花個上千元應該很難吃得到才對,但在055,沒有騙你,最便宜的龍蝦只要300元就能吃到。除了室內寬闊的座位之外,還設有一邊吃一邊能看海景的戶外座位。來到055啖海鮮,別忘了先拿座位牌。如果懶的一樣一樣點的話,也有店家配好的各式套餐可以參考不過說真的,來吃海鮮當然是要現點現做才對味啊!還是FOLLOW ME,到櫃台邊的海鮮區,一起來選妃吧!我沒騙你吧!真的只要300元就能吃到一尾活龍蝦啊!新鮮看的到,活跳跳的龍蝦攏滴家啦~055的海鮮料理,每一道都能讓人吃出新鮮的好滋味,而且上菜的速度也相當快,手腳千萬不要太慢,不然很快就會盤盤見底喔!首先上桌的,是我們家每回來吃海鮮必點的海瓜子。海瓜子的肉質真的很肥美,火侯跟調味也都控制的恰到好處。小份的生魚片。一人一片,新鮮軟嫩,好吃沒話說。招牌白甜蝦~又大又甜美。青菜的脆口滋味,同樣沒得嫌

這回來到花蓮,終於找齊了人馬,

來到靠海的鹽寮055龍蝦海鮮餐廳,

很大氣的辦了一桌豐盛的海鮮佳餚,

當然!來到055最主要的就是享用新鮮便宜的鮮美龍蝦囉。

055龍蝦海鮮餐廳,除了各式海鮮之外,

最為旅人津津樂道的,就屬他們家的生猛龍蝦囉!

說真的在台北的海產店要吃到龍蝦,

沒花個上千元應該很難吃得到才對,

但在055,沒有騙你,最便宜的龍蝦只要300元就能吃到。

來到055啖海鮮,別忘了先拿座位牌。

如果懶的一樣一樣點的話,也有店家配好的各式套餐可以參考

不過說真的,來吃海鮮當然是要現點現做才對味啊!

還是FOLLOW ME,到櫃台邊的海鮮區,一起來選妃吧!

我沒騙你吧!真的只要300元就能吃到一尾活龍蝦啊!

新鮮看的到,活跳跳的龍蝦攏滴家啦~

055的海鮮料理,每一道都能讓人吃出新鮮的好滋味,

首先上桌的,是我們家每回來吃海鮮必點的海瓜子。

海瓜子的肉質真的很肥美,火侯跟調味也都控制的恰到好處。

小份的生魚片。

一人一片,新鮮軟嫩,好吃沒話說。

招牌白甜蝦~又大又甜美。

青菜的脆口滋味,同樣沒得嫌。

紅燒九孔。

油量肥美的肉質,一整個大滿足啊!

椒鹽烤龍蝦。

白抛拋幼咪咪的鮮美蝦肉,這怎麼能不銷魂~~

除了乾烤之外,很超過的又點了大份的龍蝦味噌湯。

湯裡頭同樣吃的到肥美的龍蝦肉喔!

透抽夠新鮮,不用太多調味,簡單得清燙,就能吃出新鮮的美味啦!

最後一道~鹽烤鮭魚。

這塊鮭魚肉,油脂真的是超豐富的,一點腥味也沒有,

喜歡這種肉中帶油口感的朋友,相信您一定會很愛。

這回大手筆的點了五隻龍蝦,

讓大伙兒是吃的眉開眼笑,好久都沒這麼開心過了,

比台北便宜許多的花費,就能享用到味美鮮甜的龍蝦,

旅途中偶爾為之的小確幸,您一定要來感受一下!
將將將將~~看到這龍蝦斷面秀~~~心動了沒阿!!>///< 花蓮的行程反正已經延宕許久,倒不如直接挑個一定要推的好料介紹給大家好了傳說中的055龍蝦海鮮餐廳是網路上許多人推薦的火紅店家!!現在大馬路上都有很明顯的"扛棒",看到扛棒轉進小巷子就到了055的座位很多,還有一面是全靠海岸線的位置~室內外都有!基本上客滿的話應該是不用等太久才是(但用餐時間非常容易客滿)055龍蝦海鮮餐廳:花蓮 - 055龍蝦海鮮餐廳距離海洋公園非常近,在海洋公園玩一天累翻離開的時候,可以先繞過來055吃個龍蝦犒賞一下自己喔~>///<(生魚片:你們累甚麼阿?我大包小包還要幫你們母子倆拍照~我才累吧)<–所以說,我是為了我們家老爺才去吃的喔XD海鮮就是要新鮮才好吃阿~~~055的燙花枝真的很好吃、Q彈有嚼勁海洋公園玩一整天的小翊,指名一定要吃的"海鮮炒麵"~麵條比陽春麵再粗一點,可不是拉麵不瞞大家說,這炒麵真的好香~意外的好吃!超入味的~幾乎每桌客人都有點,一桌最少一盤,果然好吃!!我們三兩下就掃光了來到055有幾樣菜一定要點,那就是"龍蝦、九孔、沙蝦、花蟹"等~總之活跳
將將將將~~

看到這龍蝦斷面秀~~~心動了沒阿!!>///<

055龍蝦海鮮餐廳:花蓮 - 055龍蝦海鮮餐廳

海鮮就是要新鮮才好吃阿~~~

055的燙花枝真的很好吃、Q彈有嚼勁

來到055有幾樣菜一定要點,那就是"龍蝦、九孔、沙蝦、花蟹"等~總之活跳跳的海鮮都很值得點!

傳說中的九孔~~~上菜啦!!

超級Q彈的啦!!新鮮的果然不一樣,用最原始的做法再刷一層五味醬~就是最美味的料理了!

完全不用擔心不敢吃,一點腥味都沒有~
現撈鮮煮的沙蝦,用川燙的最好~

鮮甜口感是不在話下的~蝦頭更是極品阿!!!哈~~
吃了這麼多海鮮~青菜也要來一盤阿!!炒空心菜印象中不貴~但現炒起來油香很香~大火也是一陣狂夾阿XD
小黑乾爹堅持要點的炒海瓜子

哈~~好吃是好吃啦!只是為何說是"堅持要點"的呢!因為我們前一天吃了一盤無敵貴的炒海瓜子,所以想要在055點一盤來比較看看

實際上吼~好吃程度是一樣的(都是靠海的海鮮餐廳),055的量似乎有多一點點!不過絕對不夠你塞牙縫~都少得可憐XD
將將將將~~目標物出現!!!小龍蝦來啦~~~~

其實龍蝦的作法有幾種"生鮮、清蒸、鹽烤、沙拉、味曾湯",我們選擇了用清蒸的方式直接享用龍蝦的鮮甜

055的龍蝦是秤斤賣的喔!個人覺得比一般魚市場買到的便宜一點點

肉質非常有彈性扎實又鮮甜,吃起來讓人感動阿~好吃的無法形容,請自己去吃看看就知道了>///<

首次和龍蝦近距離接觸的魚小翊一整個看傻眼了

一開始一直覺得這是蝦子~但好奇蝦子怎麼這麼"大"!!哈

像我個人實在不是很會吃龍蝦或螃蟹這種殼類海鮮~不好剝咩!!常刺到手

不過新鮮的果然不同,龍蝦從尾巴可以整條拉起~~吃起來超爽的啦~哈

鹽寮這邊一共有兩間海鮮餐廳,記得要認055喔!
我只有負責吃沒有負責付錢~哈,印象中這一餐吃下來是2000多

價格算是還OK~唯獨只有覺得海瓜子實在太貴了點,但它也還是很好吃的XD

所以下一次有去海洋公園玩的話,我還是會再來055光顧的!
2016-09-01 103 views
103/10/28055龍蝦海鮮合計~1270元/2人 爬文觀看不少人介紹此間龍蝦海鮮餐廳愛吃龍蝦的我列入花蓮必訪美食名單餐廳晚間是下午4點半才開始營業時間未到就已不少慕名而來的食客等著開門很好奇為什麼餐廳命名為055細看餐廳名片這才發現,原來電話後三碼為055(不知是因店名挑的電話號碼或是因電話末碼而命名?)所幸員工發現已不少人在外等候,雖未到4點半,還是通融讓大家先入內選座位原本我們選坐陽台區面海大人沒穿外套覺有涼意,改坐室內區 室內也有面海的窗景整體而言,就是很一般的海鮮餐廳裝潢能打出名號,應是新鮮超值聞名 入座後服務人員先是送上餐具每人都有木托盤 確定位子先給桌卡再持桌卡去點餐 推薦餐點 活生生的龍蝦,價位一目瞭然 炒飯50元看起來黏黏的,可惜我和大人較愛粒粒分明的口感 龍蝦頭煮成味噌湯湯頭偏甜 點菜人員根據我們想要的烹調方式覺650元的可能還太小隻幫我們另外挑選大隻秤重的龍蝦龍蝦沙拉750元 再建議我們選隻小龍蝦清蒸吃原味小龍蝦200元 炒空心菜80元(拍糊了) 透抽小份200元大人另外又拿了飲料,結帳共1270元,雖然不是燈光美氣氛佳,以此價位大口吃龍蝦實在過癮更意外的是
103/10/28

餐廳晚間是下午4點半才開始營業

時間未到就已不少慕名而來的食客等著開門

很好奇為什麼餐廳命名為055

細看餐廳名片這才發現,原來電話後三碼為055

(不知是因店名挑的電話號碼或是因電話末碼而命名?)

所幸員工發現已不少人在外等候,雖未到4點半,

還是通融讓大家先入內選座位

原本我們選坐陽台區面海

大人沒穿外套覺有涼意,改坐室內區

室內也有面海的窗景

整體而言,就是很一般的海鮮餐廳裝潢

能打出名號,應是新鮮超值聞名

入座後服務人員先是送上餐具

每人都有木托盤

確定位子先給桌卡

再持桌卡去點餐

推薦餐點

活生生的龍蝦,價位一目瞭然

炒飯50元

看起來黏黏的,可惜我和大人較愛粒粒分明的口感

龍蝦頭煮成味噌湯

湯頭偏甜

點菜人員根據我們想要的烹調方式覺650元的可能還太小隻

幫我們另外挑選大隻秤重的龍蝦

龍蝦沙拉750元

再建議我們選隻小龍蝦清蒸吃原味

小龍蝦200元

炒空心菜80元(拍糊了)

透抽小份200元

大人另外又拿了飲料,

結帳共1270元,

雖然不是燈光美氣氛佳,

以此價位大口吃龍蝦實在過癮

更意外的是向來吃海鮮會過敏的大人

這一頓餐飽足後沒有過敏現象呢!
2015-12-28 75 views
到花蓮遊玩看到很多人都推薦055海鮮餐廳於是就特地前來~搭客運下車後走幾分鐘就到了!比想像中近店內簡單的料理海報龍蝦吃法有生鮮 清蒸 沙拉 鹽烤 味增湯似乎沒有限制幾種吃法 熱炒海鮮餐廳特色料理湯類的料理店內可以直接看到海~很漂亮可惜還是有點距離和窗框的限制遠遠的海洋 店內的裝潢比較簡單就像一般的熱炒店中間有個歐洲廊柱事實上感覺是有點突兀 炒空心菜味道炒得很油香記得不貴100元以內 炒麵味道一般50元份量滿多的蘭花蚌真正貴的還是在龍蝦後來秤了2隻龍蝦一隻清蒸一隻鹽烤頭的部分煮湯下面是1隻清蒸沒想到去頭去尾之後龍蝦變成這麼小隻 ><味道吃起來非常有彈性!!口感我是覺得太有彈性了!!味道上反而覺得有點沒有味道沒有想像中的鮮甜味可惜很有的半隻清蒸龍蝦龍蝦味増湯喝起來感覺像是一般的味增湯鹽烤龍蝦因為有烤過灑上調味料所以覺得味道比較豐富些在口感上一樣充滿彈性這家的龍蝦感覺真的都很有彈性只是味道上少了想像中鮮甜味感覺有點可惜

到花蓮遊玩

看到很多人都推薦055海鮮餐廳

於是就特地前來~

搭客運下車後

走幾分鐘就到了!

比想像中近

店內簡單的料理海報
龍蝦吃法

有生鮮 清蒸 沙拉 鹽烤 味增湯

似乎沒有限制幾種吃法
 熱炒海鮮
餐廳特色料理
湯類的料理
店內可以直接看到海~

很漂亮

沒想到去頭去尾之後

龍蝦變成這麼小隻 ><

味道吃起來

非常有彈性!!

口感我是覺得太有彈性了!!

味道上反而覺得有點沒有味道

在口感上一樣充滿彈性
這家的龍蝦感覺真的都很有彈性

只是味道上少了想像中鮮甜味

感覺有點可惜
[ 055龍蝦海鮮 ]地址: 花連縣壽豐鄉鹽寮村132號電話: 03-8671055營業時間: 11:00~15:00 / 17:00~21:00刷卡: 不可停車場: 有花蓮必吃海鮮餐廳!!! 一定要大推055龍蝦海鮮餐廳!!!這家在花蓮壽豐台11線海岸線上的055龍蝦海鮮餐廳,離遠雄海洋公園很近。離小林大推的花蓮民宿 更是開車不用5分鐘就到了。但是假日生意非常的好,建議一定要打電話先訂位喔!!中午大約12:00 門口已經那麼多人在等待啦!!今天我們一共有八個人,正是來大吃海鮮的大好時機呀!055 在網路上評價非常高,價格經濟實惠,而且非常的透明。有位子以後,就拿著自己的桌卡,到魚攤前(笑)點餐(其實只是一般的點餐櫃台啦,但是海鮮一字排開是不是真的很像在市場跟魚攤買魚?) 每次到海鮮餐廳最害怕就是這種當天現撈海鮮寫個 "時價"誰知道時價是多少啦!!只知道: 看到時價=很貴。但是在055龍蝦海鮮餐廳點菜就沒這困擾價位超級一目了然,點餐的方式就是你現場看到甚麼海鮮就直接點。價格就寫在上面,我們那時一直問小姐價錢,他就頭往旁邊一點,叫我們自己看! 哈哈登登~~是不是真的超清楚的!!!至
[ 055龍蝦海鮮 ]地址: 花連縣壽豐鄉鹽寮村132號

電話: 03-8671055

刷卡: 不可

停車場: 有

花蓮必吃海鮮餐廳!!! 一定要大推055龍蝦海鮮餐廳!!!

離小林大推的花蓮民宿 [斯圖亞特海洋莊園民宿] 更是開車不用5分鐘就到了。

但是假日生意非常的好,建議一定要打電話先訂位喔!!

中午大約12:00 門口已經那麼多人在等待啦!!
今天我們一共有八個人,正是來大吃海鮮的大好時機呀!

055 在網路上評價非常高,價格經濟實惠,而且非常的透明。

有位子以後,就拿著自己的桌卡,到魚攤前(笑)點餐

每次到海鮮餐廳最害怕就是這種當天現撈海鮮寫個 "時價"

誰知道時價是多少啦!!

只知道: 看到時價=很貴。

但是在055龍蝦海鮮餐廳點菜就沒這困擾

登登~~是不是真的超清楚的!!!

至於料理方式就真的可以問小姐了 哈哈,他會推薦你適合的料理方式
來到055龍蝦海鮮餐廳,一定要點的當然就是龍、蝦、啊!!!

龍蝦也有分三種價位,問小姐龍蝦的大小,小姐又是頭往旁邊一點: 自己去看!

我們先點了中的size,一隻$450的龍蝦,可以清蒸或焗烤
旁邊還有高級的石斑一條$1000我們就沒點了 哈哈
OK, 在魚老闆那裡點完餐,開始期待餐點上桌啦!!!

馬上上場的就是我們點的炒飯、炒麵。

不管到哪裡小林都愛點這兩個東西,其實不是墊胃...我的胖子靈魂就是愛吃炒飯跟炒麵啊~~

[ 炒飯 $100 ]

這盤炒飯我們八個人吃,一人大概吃1/3 小碗而已,標準的吃個味道

但是我要大力的推薦055的炒飯,非常好吃!!

不油不膩、飯粒粒粒分明、簡單用醬油、雞蛋和蔥炒過的香氣又鹹又香超好吃的耶!!!
我發誓我真的有忍住才不續點一盤 哈哈。

[ 炒麵 $100 ]

炒麵的麵條是粗一點白麵條,也是好吃的炒麵。如果換成油麵條或是烏龍麵應該更搭一點。
比較起來我還是比較推薦炒飯啊!!!

[ 燙白蝦 $300 ]

這白蝦真的太新鮮、太美味、太Q彈了啦,強力推薦來055必點燙白蝦!

我們八個人吃完這一盤蝦子完全覺得不過癮,立刻再加點一盤

沒有誇張,我們真的是這一盤還沒清空就直接去加點了,可見他真的很好吃吧!
( 加點那盤等到很後來才上,但還是被秒殺啊! 是有多會吃啊這群人哈哈 )

[ 生魚片 $700/兩份 ]

雖然小林本身不吃生魚片,但郭郭很愛。

而且來海鮮餐廳不吃生魚片感覺好像就是不太會吃海鮮? 哈哈哈

一份綜合生魚片是$350,我們點了兩份
老公說雖然鮭魚不是鮭魚肚,但是油脂也很不錯

不過小林也覺得生魚片這價位並不是非常便宜,

但是真的很新鮮,而且魚片切的超厚的! 過癮啊!

[ 炒海瓜子 $300 ]

味道中規中矩的炒海瓜子,雖然不是非常令人驚艷,算是個好吃的開胃菜 (?)

(海瓜子也很難令人驚艷吧~哈 新鮮最重要! )
[ 清蒸龍蝦 $450/隻 ]

YA !!!! 我們點的龍蝦來了!!!!我們點的是中的 $450的龍蝦,八個人點四隻,一人一半。

而且有幾隻還有蝦膏耶!!!
龍蝦的肉質超緊致的! 跟白蝦的那種Q彈又不一樣了

是真的很緊Q的感覺~~ 清蒸的龍蝦完全就是吃他本身的甜味! 直接整條肉剝下來也太享受了!
呵呵呵~~吃龍蝦吃的不亦樂乎~你們看看那size

那只有半隻龍蝦肉而以喔~~ 也真的很夠吃吧!!!!
[ 蚵仔酥 $300 ]

055的蚵仔,店員說可以做蚵仔酥或是做蔭豉口味

我們是小孩口味愛吃炸物所以點了蚵仔酥,蚵仔很大顆,吃得出來很新鮮。

喜歡吃蚵仔酥的人也是不能錯過唷!
[ 炒龍鬚菜 $100 ]

吃點青菜均衡一下,但是沒想到炒龍鬚菜也是非常好吃

龍鬚菜本身很鮮嫩,加上蒜末跟高湯一起炒過真的很美味。
如果不是吃海鮮吃太多,我可以自己吃掉一整盤啊!!!

[ 牛奶貝 $300 ]

吃到這,我們眼睛又長到別人桌上去了! 哈哈

自己站在魚攤面前點菜的缺點就是很怕自己剛剛沒看清楚,少點了哪道招牌菜!

這個牛奶貝就是我們看到店員上菜,那個好大的貝殼完全把我們一桌人的眼光吸過去!
問了小姐,原來這叫牛奶貝! 又是三步併成兩步的跑去加點了 哈哈哈

上菜以後牛奶貝的個頭真的好讓人驚呼喔!

跟剛剛的海瓜子比起來,真的很巨大!

肉質屬於紮實飽滿的那種,簡單說起來就是很大的蛤蠣! 吃起來很爽歪歪~~
只有加薑絲清蒸的做法也真的很吃原味! 不夠新鮮的東西也不能這樣料理啊!

很建議大家人多的時候可以點一盤一人吃一顆過乾癮,但人少的話就可以跳過

因為他真的只是比較大顆的蛤蠣而以 哈哈(我很中肯) [ 九層塔炒透抽 $250 ]

透抽也是新鮮! 整間店的東西都是新鮮的不用再講了! (雖然我已經講很多了)

吃海鮮也不就是求這新鮮兩個字嘛~哈哈
但跟前面幾道比起來也是屬於比較普通的菜色,一般的熱炒店也會有的感覺

如果要吃原味的話可能用川燙沾醬油、或是乾煎可能更美味!

但是當時店員是說只有作炒芹菜或是炒九層塔兩種做法。好可惜喔~~人家想吃香煎透抽!!

[ 魚肉味噌湯 $250 ]

來海鮮餐廳必點魚湯是小林的莫名堅持

最喜歡喝鮭魚味噌湯了!!! 但是我們明明點的是 "魚肉" 味噌湯

結果上桌怎麼撈都只有 "魚骨" 哈哈哈
不過看在他超大一鍋只要 $250的份上也不用太計較了。保守估計可以給10~12人喝都沒問題啊!

而且味噌湯味道很鮮甜、味噌很濃郁! (喝到最後有點偏鹹)

雖然有點鹹,又很大一鍋、還沒有魚肉。但但但...我們竟然還是整鍋喝光光見底!!

這群人到底有多會吃~~哈

今天這樣吃下來,我們吃了九菜一湯(含白蝦兩盤),加上每個人都有吃到龍蝦,一個人才 $576!

而且品質都很好又新鮮! 是不是真的太划算!

強力推薦大家把 055 放入花蓮的口袋清單裡啊~~

老公郭郭都不知道說了幾次 :下次帶我爸媽來這吃海鮮!!!

(邊吃生魚片跟龍蝦邊說 哈哈)

大家快去快去吃啊!!!!

好啦,以上就是我們吃到肚子撐破的花蓮必吃055龍蝦海鮮餐廳!

今天分享以上!

喜歡我們今天的分享就快點加入 [ 小林&郭郭 ] 的粉絲團吧

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,

但還是很需要你們按讚給我鼓勵的

趁著花蓮小旅行規劃了去有名的055龍蝦海鮮餐廳沒有開車的人交通比較不方便一點不過上網了查了一下可以搭公車前往從花蓮出發,鹽寮下車車班大概間隔半小時一班公車滿新的很大台司機秉持著花東悠閒的精神一路上緩慢的開著沿途欣賞美麗風光還不賴~ 習慣了台北市公車會顯示站名這邊得要小心數站牌以免坐過頭不然就要請司機提醒一下囉~下車走一點點路就可以看到醒目的招牌055龍蝦海鮮餐廳到了附近非常空曠應該都是專程來吃這家餐廳的吧! 店內海鮮可以自己去挑選還可以選擇作法(清蒸,紅燒或油炸....)老闆有把一些熱門的菜色貼出來 來此必點的龍蝦!龍蝦們生龍活虎的在大魚缸裡任君挑選價錢是秤重算的我們三個人挑了這隻大概要六七百塊~我們請老闆幫我們做龍蝦三吃清蒸/鹽烤/味增湯  因為重點是吃龍蝦所以其他菜我們點了用來填飽肚子的炒麵跟炒青菜這種海產店或海鮮餐廳的炒麵不知道為什麼都很好吃火侯應該很重要吧簡單的配料和夠味的醬汁一人兩碗清潔溜溜!炒青菜也是油亮油亮的有大火快炒的香氣 點了一道九層塔炒蘭花蚌裡面的貝肉還滿多的,也很新鮮醬汁夠鹹香是道下飯的菜色 登登登~~龍蝦上場了!首先是清蒸的對半切開的龍蝦肉質非常緊實有彈性不愧是

趁著花蓮小旅行規劃了去有名的055龍蝦海鮮餐廳

沒有開車的人交通比較不方便一點

不過上網了查了一下

可以搭公車前往

從花蓮出發,鹽寮下車

車班大概間隔半小時一班

公車滿新的很大台

司機秉持著花東悠閒的精神

一路上緩慢的開著

沿途欣賞美麗風光還不賴~

習慣了台北市公車會顯示站名

這邊得要小心數站牌以免坐過頭

不然就要請司機提醒一下囉~

下車走一點點路就可以看到醒目的招牌

055龍蝦海鮮餐廳到了

附近非常空曠

應該都是專程來吃這家餐廳的吧!

店內海鮮可以自己去挑選

還可以選擇作法(清蒸,紅燒或油炸....)

老闆有把一些熱門的菜色貼出來

來此必點的龍蝦!

龍蝦們生龍活虎的在大魚缸裡任君挑選

價錢是秤重算的

我們三個人挑了這隻

大概要六七百塊~

我們請老闆幫我們做龍蝦三吃

清蒸/鹽烤/味增湯

因為重點是吃龍蝦

所以其他菜我們點了用來填飽肚子的炒麵跟炒青菜

這種海產店或海鮮餐廳的炒麵不知道為什麼都很好吃

火侯應該很重要吧

簡單的配料和夠味的醬汁

一人兩碗清潔溜溜!

炒青菜也是油亮油亮的

有大火快炒的香氣

點了一道九層塔炒蘭花蚌

裡面的貝肉還滿多的,也很新鮮

醬汁夠鹹香

是道下飯的菜色

登登登~~

龍蝦上場了!

首先是清蒸

對半切開的龍蝦

肉質非常緊實有彈性

不愧是新鮮現撈的~

用清蒸的最能吃出原味

再沾點提味的黑醋

更帶出龍蝦的鮮甜!

鹽烤口味

烤過的龍蝦蝦殼香味更濃

輕輕灑上的黑胡椒鹽

讓海洋鮮味更加散發出來

跟清蒸口味不一樣的感覺

最後上場的龍蝦味增湯

剩下的龍蝦鬚腳也不浪費

拿來煮湯滋味也很讚!

味增湯裡除了龍蝦就只有豆腐

還有提味的青蔥

簡單但是可以品嘗龍蝦的原始鮮甜

味增的濃度也剛好不會死鹹

每個人都喝了好幾碗~

這次消費一人大概花500元

其中最貴的就是龍蝦

一隻大概就要四五百了

但做成三吃道道美味

還滿超值的!

畢竟在台北吃應該會更貴又比較不新鮮~

餐廳所在位置不錯

依山傍海

餐廳旁邊就直接可以看到大海了

景色相當不錯!

如果能自己開車來就更方便了~

2011-11-30
Type of Meal
Lunch
個人不喜歡住市區,去遊玩就是一定要安排海景或山景的獨特民宿才有度假放鬆的感覺。因為我們這次住花蓮縣豐濱鄉,離市區相當遠,所以租到車後便直接往海岸公路前進。第一站便先到鹽寮去吃龍蝦!經過鹽寮會有明顯的招牌,大大寫著龍蝦海鮮,非常好找。鹽寮的龍蝦餐廳有兩間:一間就叫「鹽寮龍蝦餐廳」,另一間則是「055龍蝦海鮮餐廳」。據說是兄弟店,菜色差不多,問過花蓮的朋友是說他都吃鹽寮。不過網路上055也相當多人推薦及介紹,兩間的生意都是人潮不少。鹽寮龍蝦餐廳比較上面,就在大馬路旁;而055要再往旁邊的斜坡開下去。但是055龍蝦餐廳的好處就在於它較靠近太平洋所以有海景!所以我選擇了055。入內後店員會先帶位,室內室外都有大片海景!看了心曠神怡~當天本來要坐戶外,不過天候不佳飄雨風又有點大,店員還是請我們坐室內。接著就是到前面入口處選海鮮囉!全都是生猛的活海鮮,看了好興奮!龍蝦當然不用多說,就是招牌了,分非常多種及價格。只是走到最前面一開始只看到帝王蟹一隻$7500、波士頓龍蝦一隻$950、$1500,有點嚇傻。心想不是聽說很平價嗎?!後來一問之下,店員才告訴我們旁邊還有。所以朋友們來到這裡先別急著看到什

第一站便先到鹽寮去吃龍蝦!

經過鹽寮會有明顯的招牌,大大寫著龍蝦海鮮,非常好找。

據說是兄弟店,菜色差不多,問過花蓮的朋友是說他都吃鹽寮。

入內後店員會先帶位,室內室外都有大片海景!看了心曠神怡~

龍蝦當然不用多說,就是招牌了,分非常多種及價格。

心想不是聽說很平價嗎?!
後來一問之下,店員才告訴我們旁邊還有。

所以朋友們來到這裡先別急著看到什麼就點餐,好好逛完整圈再決定啊!

旁邊的龍蝦價格較便宜,是當地捕撈的小龍蝦,而波士頓是進口的所以價格較貴。
當地捕撈的小龍蝦依體型有不同價格,都在籃子裡。

客倌們可自行評估,再跟店員說。越便宜的當然越小隻,吃法也只有一種。

後來我選擇的是可兩吃的,一隻550。店員會立即抓起來拿去料理。
水槽內除了龍蝦也有許多新鮮海產,例如九孔、鮑魚......等等,價格都有清楚標示,不怕被坑。

吃法也有五味、紅燒、鹽烤的選擇方式。

除了海產,旁邊有大型看板寫著其他食材及店內推薦料理。

白甜蝦也是很推薦!看隔壁桌的人吃得津津有味,不過當天怕吃不完就沒有點,滿可惜的。
海鮮超多,看得眼花撩亂。

根本是海鮮愛好者的天堂呀~~

簡單點完幾樣後我們便回到位置上看海囉。

前面還有個魚塭,不知道是不是自家也有養殖海鮮類。

雖然天氣陰陰,不過看著廣闊的太平洋喝杯生啤,大啖海鮮還是一件非常過癮的事!
每桌點完餐後都會領到一個號碼牌放置桌上,以避免送錯餐及方便結帳。

餐具很簡單,一人一個木托盤,有玻璃杯、小碗及一雙筷子。

首先送上來的是肉絲炒麵。

麵條和一般油麵不同屬於寬扁麵,味道還不錯。

跟店家要了一碗生辣椒醬油摻一點吃更美味。
鳳梨蝦球上桌時,賣相稍微差了一點。

幾片凌亂的高麗菜片上隨意灑幾塊罐頭鳳梨,再放上為數不多的蝦球。

不過蝦仁很新鮮,也酥炸得很脆不會軟軟或過油,吃進嘴裡表現還不賴。

當然最重要的就是龍蝦!!!

兩吃的其中一吃就是拿龍蝦頭去煮湯。

新鮮的龍蝦味噌湯,滿大一鍋的。

除了紅通通的龍蝦頭還有大量的豆腐。

味噌湯不是太濃,雖龍蝦味沒有很明顯,但喝起來也是清爽甘甜,且很多豆腐兩個人吃起來超飽的。
而最主要的一吃就是清蒸龍蝦了!

越是新鮮的食材越是不需過多繁複的料理手法!清蒸就能吃到清甜的海鮮原味。

旁邊有附上蒜蓉醬,可沾食。
清蒸龍蝦
看看這剖半後肥美的龍蝦肉~~~還需要多說什麼嗎?

現在想到實在又忍不住狂吞口水啊!
耶~太開心嚕!!!!

而且龍蝦很好剝,毫不費力。

連手無縛雞的弱女子都可以輕鬆應付,嫌剝蝦麻煩的女孩也沒得耍公主病了啦!
輕輕用筷子一夾,就徹底的剝離那紅通通的硬殼了!

肉質鮮甜,緊實有勁!龍蝦真是太好吃了~~不用花上千元就能吃到的美味!
海景襯美食,真是滿足。

下次去花蓮我還要再去吃呀!

吃完後我還把龍蝦頭跟身體拼湊起來,證實是同一隻無誤!果然是新鮮現撈的!

而且一隻龍蝦的體型也有手掌那麼大喔!至少有17公分~

整餐吃下來加一瓶生啤,大約900多,一張小朋友就解決囉!

055龍蝦海鮮餐廳
地址/ 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村132號