大年初一也祝大家『羊』洋得意喜洋洋、身體健康最重要~早上在三星和大同走春後,傍晚再度回到了羅東的民宿,當然也想說除夕沒營業的羊舖子,初一應該不會放過這人最多的賺錢機會吧哈... 果然今晚的羅東夜市,真的人多到爆掉....今年一開始真是人氣旺旺旺!更何況夜市裡最高人氣的阿灶伯和羊舖子,顧客最為猛烈! 但是為什麼這次我要選羊舖子吃呢?因為小道消息指出阿灶伯多為觀光客在吃,而在地人吃羊舖子居多,當然這次就想先來試試在地人喜愛的口味囉~   要記住內用要排內側,外帶直接點喔!(另外排隊要問清楚,想吃羊舖子的,可不要排到阿灶伯那囉~)   桌上擺滿了店內的招牌辣醬。   就算人潮多,送餐也算很快~首先是老弟點的雞絲飯 (25元)。   這雞絲飯真的要大推一下!沒想到專賣羊肉湯的店,雞絲飯卻是如此好吃。雞絲軟嫩不乾柴,而且好大絲很滿足~白飯比較偏軟是有點小可惜。 我點的招牌乾麵 (35元)。   沒想到招牌乾麵是加上店內的招牌辣醬而已.....   雖然帶有些許辣度,但口味比較甜些。個人還是覺得這醬....還是拿來沾羊肉就好~ 接著是主角當歸羊肉湯 (65元)。   這碗裡頭羊肉

桌上擺滿了店內的招牌辣醬。

就算人潮多,送餐也算很快~首先是老弟點的雞絲飯 (25元)

我點的招牌乾麵 (35元)

沒想到招牌乾麵是加上店內的招牌辣醬而已.....

接著是主角當歸羊肉湯 (65元)

這碗裡頭羊肉更是爆多。您看看!!才撈一匙,就是這麼豪爽的肉片~

首先說這當歸湯頭相當順口也不油,中藥味並不重,喝完會回甘呢!羊肉部分我覺得大同小異,都不錯。難怪當地人都吃羊舖子,這湯頭真有魅力啊~
最後來一盤臭豆腐 (40元)吧!

會點這臭豆腐是因為看到牆上寫說這臭豆腐偏墨綠色!?感覺真的超酷的。(經青草原汁及活性酵母菌浸泡發酵,所以會帶有墨綠色。)
但....這臭豆腐真的跟一般的臭豆腐不太一樣,它吃起來沒有一般臭豆腐獨到的氣味 (就沒那麼的濃烈)。吃起來外酥,但內裡很軟綿,而且很紮實,真的很好吃。

再訪,覺得臭豆腐還挺油的,此次再訪就覺得臭豆腐還好了哈!)
看來羊舖子真的很不簡單,下次再來羅東夜市,我還會再訪的!!
Also posted on
瑪姬要來搜查羅東夜市的美食,今天要吃羅東夜市裡道地的當歸羊肉湯,這家是傳承數十年歷史,在羅東當地無人不知曉的【羊舖子當歸羊肉湯】。或許大家比較熟知另一家有媒體介紹過,同樣賣羊肉湯的店,但其實只要是宜蘭羅東在地人都知道【羊舖子當歸羊肉湯】其實發跡更早,算不算是羊肉湯的創始瑪姬是不太清楚,但多年前瑪姬在宜蘭的朋友帶我來吃過羊舖子時,就跟我說這家才是在地人會來吃的羊肉湯店,瑪姬才愰然大悟,其實有什麼美食在地人最清楚,跟著在地人的腳步走準沒錯啦!七月盛暑的夏天,瑪姬再度來到久違的羅東輕旅行,因為住的民宿離羅東夜市不遠,所以當天下午入住後就直奔羅東夜市,先逛逛周邊的服飾店滿載而歸後,再來到公園街羊舖子的攤位,攤位在羅東夜市裡美食匯集的地點,找1093攤位,看到黃色的羊舖子扛棒就是啦!此時正值晚上用餐時間,周日人潮眾多,排隊約10-15分之後就能有位子坐,其實並不會太久。 店裡除了必點的當歸羊肉湯和當歸羊排湯外,許多遊客常點的前幾名美食,像是沙茶羊肉麵、魯肉飯和臭豆腐自然也不能錯過! 羊舖子除了在羅東夜市佔有一席之地外,另外也有宅配服務,讓想吃羊肉湯的朋友可以不必大老遠跑來,宅配送到家其實也很方

羊舖子除了在羅東夜市佔有一席之地外,另外也有宅配服務,讓想吃羊肉湯的朋友可以不必大老遠跑來,宅配送到家其實也很方便。

即然人來到羅東夜市了,當然就是在店裡品嚐熱騰騰現做的羊肉湯囉!店裡的人手很多,不然可應付不了川流不息的人潮,所以上餐的速度很快!

店家每天要提供的羊肉湯很可觀,要準備足夠的量才能供應大量的遊客,裡面的工作人員手沒停過一直煮食,才能快速的滿足等候的遊客。
到此當然要先來一碗「當歸羊肉湯」,瑪姬為了知道上回宜蘭朋友帶我來吃的究竟是何時,這才發現是九年前的事了,OMG!!!居然有那麼久的時間了,今天算是回味這好滋味的時刻!

新鮮的當歸羊肉湯在老闆熟練的煮食下上桌,滿滿一碗九分滿,裡面的羊肉超級多!讓我們後來有點吃不下,慢慢吃才吃完XDDD

羊肉的部份十分有彈性,而且挑選的肉質很好,多半是瘦肉,邊緣夾帶著些許脂肪,吃起來軟中帶Q,而且一丁點羊羶味都沒有。

除了肉質鮮美外,湯頭更是有如加了糖般的清甜,但你心裡清楚那是羊肉散發出來的甜味,不是加味棈或是糖的那種甜,是那種喝下第一口會一直往下喝下去,若不是熱湯怕燙,可能就直接拿碗就口喝了XDDD,總之請大家自已來品嚐就對了!

搭配羊肉湯和羊排湯的特製的沾醬,這可是店家袐製的美味沾醬,別的地方吃不到,帶有點辣度的醬料沾上羊肉吃又是和單吃有不同口感,大家來吃時別忘嚐看看。

「當歸羊排湯」一整碗也是滿滿的,份量實在很多,不同於片得薄薄的羊肉湯,帶骨的羊排肥瘦均勻,吃起來肉的口感又比羊肉更嫩,油脂也較豐富,喜歡吃肥肉多一點的朋友點個羊排湯準沒錯。

吃羊排時別忘吸一吸骨頭裡的精華,可以有不同的味覺享受喲!

而這羊排湯的當歸香味更勝一籌,但詢問老闆娘得到的答案是和羊肉湯同一湯底,不知是否是肉質不同所呈現出的不同味道,總之我十分喜歡!

「脆皮臭豆腐」外形是長條狀,有不規則的孔隙,是店家用數種青草原汁和活性酵母菌浸泡發酵而成,豆腐的表皮偏墨綠色,是葉綠素所顯現的自然現象,在熱鍋酥炸後,呈現外酥內嫩的口感,和一般吃過的臭豆腐截然不同。

所附的泡菜為台式泡菜,口感脆而不會太酸

剪開來看裡面呈現豆腐腦狀,所以吃起來嫩

所搭配的是加了蒜末的辣醬
沾上豆腐吃又是另一層美味的表現

「沙茶羊肉麵」羊肉片搭配空心菜和油麵大火快炒,在吃的同時發現許多客人也都會點上這一味!

炒過的洋肉片多了一層沙茶的香味,均勻的在每片肉片上,和當歸羊肉同樣美味。

如果還覺得不夠,可以再多沾點沙茶醬來吃,沙茶醬是店內的招牌,聽說吃過的都會上癮!

麵條的軟硬適中,不會過於軟爛,我吃的時候有多沾些沙茶醬,感覺更好吃!

雖然隔了九年再度品嚐【羊舖子當歸羊肉湯】,滋味還是跟我上回吃過的一樣好,尤其推「當歸羊肉湯」,走過經過或是來羅東夜市,千萬不要錯過這檔美食喲!
Also posted on
2013 礁溪一日遊 Part2羊舖子礁溪之旅第一站騎車前往林美石磐步道,在步道消耗的熱量我們在第二站羊舖子補回來。這間的羊肉湯是羅東風味的羊肉湯,湯頭清淡順口略帶點中藥味。原本剛剛騎車在山上遇到的飄雨與風寒喝完湯之後大幅度改善被被冷道的感覺。羊舖子價目表羊鋪子菜單店內桌使用老式裁縫機的元件當歸羊肉湯 60元當歸羊排湯 60元羊舖子 總評環境:店內座位,懷舊桌,無冷氣服務:普通交通:火車站-步行5分美味:還不錯
2013 礁溪一日遊 Part2

羊舖子價目表
羊鋪子菜單
店內桌使用老式裁縫機的元件

當歸羊肉湯 60元
當歸羊排湯 60元
羊舖子 總評

環境:店內座位,懷舊桌,無冷氣

服務:普通

交通:火車站-步行5分

美味:還不錯
Also posted on
羅東夜市裡備受矚目的"羊鋪子 當歸羊肉湯"是每個去那裡夜市不能錯過的美食,不過對於住在台南的我來說,羅東夜市還真的是好......遠呀!不過也別擔心!!現在"羊鋪子"也提供宅配服務!!不管你住台灣哪都能宅配到府!來看看宅配到家的羊鋪子到底有多好吃呢!!3種湯底加上羊肉片及專屬醬料,全攤開在桌上分量十足!店家獨特醬料-沙茶醬和辣椒醬,當沾醬或是用來炒羊肉都很香呢!!因產品皆為冷凍包存所以食用前要記得先退冰喔!!當歸羊肉湯底 60元是只有肉湯的湯底,羊肉片另外包裝,所以我直接在小鍋中倒入當歸羊肉湯底、放了大把高麗菜,當然還有主角-羊肉的參與囉,羊肉湯因加了蔬菜味道更為溫和,羊肉片每片片的薄薄的,一下鍋子幾秒馬上變粉,肉質鮮甜,當歸羊腱湯底 65元當歸中藥湯底,搭配的是帶筋的羊腱肉,其實我們加一般吃羊大多是羊肉片,羊腱的話較少接觸,片成片的羊腱肉帶著筋,吃起來口感獨特,比起羊肉片較有嚼勁,當歸羊排湯底 65元退冰後我們用電鍋來加熱湯底,非常快速又方便,一包裡大約有7、8塊羊排,濃濃的中藥香讓羊排湯喝起來溫潤順口,也因此沒有很濃的羶味,湯頭味道不錯,啃羊排的時候還真是過癮,像天氣較冷時加熱一下

不過也別擔心!!

全攤開在桌上分量十足!
店家獨特醬料-沙茶醬和辣椒醬,

當沾醬或是用來炒羊肉都很香呢!!
因產品皆為冷凍包存所以食用前要記得先退冰喔!!
當歸羊肉湯底 60元

是只有肉湯的湯底,羊肉片另外包裝,

所以我直接在小鍋中倒入當歸羊肉湯底、放了大把高麗菜,

當然還有主角-羊肉的參與囉,

羊肉湯因加了蔬菜味道更為溫和,

羊肉片每片片的薄薄的,一下鍋子幾秒馬上變粉,

肉質鮮甜,
當歸羊腱湯底 65元

當歸中藥湯底,

搭配的是帶筋的羊腱肉,

其實我們加一般吃羊大多是羊肉片,

羊腱的話較少接觸,

片成片的羊腱肉帶著筋,吃起來口感獨特,

比起羊肉片較有嚼勁,
當歸羊排湯底 65元

退冰後我們用電鍋來加熱湯底,

非常快速又方便,

一包裡大約有7、8塊羊排,
濃濃的中藥香讓羊排湯喝起來溫潤順口,

也因此沒有很濃的羶味,

湯頭味道不錯,

啃羊排的時候還真是過癮,
像天氣較冷時加熱一下湯底,

再燙個麵線和青菜,

一碗羊肉麵線不到10分鐘就完成啦!!

簡單好吃,
麵線的微微鹹香和羊排湯香醇的中藥香,

吃完一碗整個身子都暖起來,
一邊啃羊排、一邊撈口麵線,再喝口熱湯,

簡直美到不行呀!!
羊舖子 當歸羊肉湯│FB

宜蘭縣羅東鎮民權夜市1093攤│03-9553520、0927251120歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!

Delivery
Also posted on
羊鋪子跟阿灶伯可是菜菜子來羅東夜市必吃的美食,剛好今天禮拜三來阿灶伯休息,就來排羊舖子,羊鋪子是禮拜二公休喔!其實這兩間菜菜子都有吃過,味道真的都很好,大家兩間都可以吃吃看,不必一定要吃哪一家!不過有此一說,阿灶伯是觀光客的排隊美食,羊舖子則為當地人的喜愛!羊肉炒飯,看羊鋪子還有專賣自家獨製的沙茶醬,光喝湯感覺不會很飽,就來吃吃看用他們家沙茶醬炒出來的羊肉飯味道怎麼樣。這盤$65元,分量適中,我覺得一個人吃得完,肉跟空心菜也不會給得太小氣,吃起來真的挺香的,而且不會像一般沙茶醬的一樣有沙沙的口感,味道也不會太重,伴著飯吃真的很好吃,雖然有點小油,可是很香!沒兩三下就掃完這盤了~羊鋪子的羊肉湯送上桌來那香氣真是不得了,不得不說菜菜子很喜歡藥膳的湯頭,店家選用當歸、黃耆、枸杞等藥材,並用大骨雞骨下去燉煮,這種兼具養生食補的湯我最尬意了,羊鋪子除了湯頭一絕之外,肉質也非常的鮮嫩,而且真的吃不出一丁點羊騷味,原因在於店家選用紐西蘭進口的羊肉,而且客人現點現涮,因此才能保有如此棒的口感和味道,冷冷的天,不管排隊再長,這羊肉湯是我來宜蘭最想念的味道!
羊鋪子跟阿灶伯可是菜菜子來羅東夜市必吃的美食,

剛好今天禮拜三來阿灶伯休息,就來排羊舖子,

羊鋪子是禮拜二公休喔!其實這兩間菜菜子都有吃過,

味道真的都很好,大家兩間都可以吃吃看,不必一定要吃哪一家!

沙茶羊肉飯
羊肉炒飯,看羊鋪子還有專賣自家獨製的沙茶醬,

光喝湯感覺不會很飽,

就來吃吃看用他們家沙茶醬炒出來的羊肉飯味道怎麼樣。

這盤$65元,分量適中,我覺得一個人吃得完,

肉跟空心菜也不會給得太小氣,吃起來真的挺香的,

而且不會像一般沙茶醬的一樣有沙沙的口感,味道也不會太重,

伴著飯吃真的很好吃,雖然有點小油,可是很香!

沒兩三下就掃完這盤了~
羊肉湯沾醬
當歸羊肉湯
羊鋪子的羊肉湯送上桌來那香氣真是不得了,

並用大骨雞骨下去燉煮,這種兼具養生食補的湯我最尬意了,

羊鋪子除了湯頭一絕之外,肉質也非常的鮮嫩,

而且真的吃不出一丁點羊騷味,

原因在於店家選用紐西蘭進口的羊肉,而且客人現點現涮,

因此才能保有如此棒的口感和味道,

冷冷的天,不管排隊再長,這羊肉湯是我來宜蘭最想念的味道!

2015-11-18
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
沙茶羊肉飯
羊肉湯沾醬
  • 羊肉湯
文章請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42506239記得上禮拜我跑去宜蘭玩嗎?相信那時候你們應該就有心理準備我會來分享宜蘭美食吧~~說到宜蘭我第一個想到的就是羅東夜市耶!而羅東夜市最常見的就是一堆排隊長長的店,當中,非常有名的就是當歸羊肉湯啦~這次,我就來跟你們分享這間不錯的小吃店!羊舖子►►►宜蘭縣羅東鎮公園路106號(羅東夜市內)中午12點開始營業通常位在夜市的小吃攤,都要到傍晚才開始營業,但羊舖子很勤勞,中午12點就開始營業,所以我們可以錯開人潮最多的晚上,改成中午時間來用餐:)當歸羊肉、藥燉羊肉、沙茶牛肉大類可以選擇,來到羅東夜市就是要吃了羊肉,不知道是什麼時候成為我對這裡的印象~ 點好餐之後,老闆快手快腳地幫我們準備著料理,態度始終溫和且笑容可掬,真的很親切呢! = 沙茶羊肉麵 = 首先上桌的是我點的沙茶羊肉麵,羊肉可是很重要的重點,所以我搶先吃了一口羊肉,口感其實挺嫩的,帶著點沙茶的香氣。這沙茶羊肉麵的沙茶味不會太過over,我很怕那種乾乾且沙茶味濃到根本吃不出其他東西味道的料理方式,但如果你喜歡沙茶要很多很多,也可以先跟老闆說喔~

說到宜蘭我第一個想到的就是羅東夜市耶!

而羅東夜市最常見的就是一堆排隊長長的店,

當中,非常有名的就是當歸羊肉湯啦~

這次,我就來跟你們分享這間不錯的小吃店!
羊舖子►►►

宜蘭縣羅東鎮公園路106號(羅東夜市內)

中午12點開始營業

通常位在夜市的小吃攤,都要到傍晚才開始營業,

但羊舖子很勤勞,中午12點就開始營業,

所以我們可以錯開人潮最多的晚上,改成中午時間來用餐:)
當歸羊肉、藥燉羊肉、沙茶牛肉大類可以選擇,

點好餐之後,老闆快手快腳地幫我們準備著料理,

態度始終溫和且笑容可掬,真的很親切呢!
= 沙茶羊肉麵 =

首先上桌的是我點的沙茶羊肉麵,

羊肉可是很重要的重點,所以我搶先吃了一口羊肉,

口感其實挺嫩的,帶著點沙茶的香氣。
這沙茶羊肉麵的沙茶味不會太過over,

但如果你喜歡沙茶要很多很多,也可以先跟老闆說喔~
我推薦加入店家自製的豆瓣醬,天啊~超級提味且好吃!!!

它們的豆瓣醬有一點點的鹹辣,但不會很搶味,

我平常不吃辣的也都覺得好搭好搭這麵呢!
一開始可以先加一點就好,確定自己的喜好程度,

之後再做調整~就會是一碗最適合你口味的美味沙茶羊肉麵囉!
= 當歸羊肉湯 =

來到羅東夜市怎麼能不喝當歸羊肉湯呢?

羊肉湯送上來裡面當然就是滿滿的羊肉片囉!

這羊肉跟沙茶羊肉麵裡面的羊肉是一樣的,

味道也一樣好吃,少了沙茶味,但多了湯純濃的香氣。
羊肉的顏色真的很漂亮,不會煮得過濃過老,

一下子就被我吃光光囉:)
= 沙茶羊肉飯 =

如果一定要吃飯才會飽的話,這邊也有沙茶羊肉飯可以做選擇,

白飯另外一碗,自行搭配著吃。
單獨一盤的沙茶羊肉沒有麵條將味道稀釋,

沙茶的香氣較為濃郁,但一樣不是非常重口味的那種,

很香很下飯,一下子整份也都吃光光了~
= 當歸羊排湯 =

我要來推薦一下這羊排湯給你們!

本來我們以為這湯跟當歸羊肉湯的湯一樣,

但沒想到羊排湯的湯,格外的濃呢!

非常好喝喔~
還有肉好大塊,咬起來很有嚼勁,

我們都讚不絕口~你們吃了一定不會後悔的!
看看!這樣滿滿的一桌,我們就吃得飽飽飽~非常滿足呢!
老板人真的很好喔!希望你們有機會也來用餐~

文章:http://disni.pixnet.net/blog/post/42506239
Dining Offer
Tasting Event
店名:羊舖子當歸羊肉湯電話 :039553520、0927251120(全省冷凍宅配)營業時間: 營業時間: 周一~周日11:30~03:00(周二休息)地址:宜蘭縣羅東鎮民權路(羅東夜市1093攤位)打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於羅東夜市內的羊舖子當歸羊肉湯這天羽諾來到宜蘭礁溪來個放鬆小旅行 不能錯過的當然要來逛一下羅東夜市囉!! 這天天氣相當的炎熱 但是羊舖子當歸羊肉湯店 還是人潮洶湧 非常多人 之前就聽好友說過 其實宜蘭羅東在地人都知道這間羊舖子當歸羊肉湯才是真正的老店現在就讓羽諾帶著大家一塊來瞧瞧吧!!來到羅東夜市要找到這間羊舖子當歸羊肉湯店 其實蠻簡單的 朝著人潮望去一定就可以找到 黃色的招牌非常顯眼羊舖子當歸羊肉的菜單羊舖子當歸羊肉湯還有提供宅配服務呢!!宅配送到家超方便的 店內也坐滿滿滿的人 生意相當不錯羊鋪子臭豆腐介紹經數種青草原汁及活性酵母菌浸泡發酵而成 豆腐表皮色偏墨綠 其來由皆自葉綠素所顯現的自然色澤 口感既香又酥且嫩 這個一定要點來吃吃看臭豆腐 $40這個脆皮臭豆腐 跟台北賣的臭豆腐不太一樣 外形是呈現長條狀 豆腐的表皮偏墨綠色 是因為葉綠素所顯現的自

店名:羊舖子當歸羊肉湯

地址:宜蘭縣羅東鎮民權路(羅東夜市1093攤位)

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於羅東夜市內的

羊舖子當歸羊肉湯

現在就讓羽諾帶著大家一塊來瞧瞧吧!!

一定就可以找到 黃色的招牌非常顯眼

經數種青草原汁及活性酵母菌浸泡發酵而成 豆腐表皮色偏墨綠

臭豆腐 $40

這個脆皮臭豆腐 跟台北賣的臭豆腐不太一樣 外形是呈現長條狀

豆腐的表皮偏墨綠色 是因為葉綠素所顯現的自然色澤

旁邊還附上酸甜的台式泡菜 配上外皮炸的酥脆飄香的臭豆腐一起吃

相當搭配 臭豆腐口感外酥內嫩 跟台北比起來CP值相當的高

配上當歸羊肉湯一起品嘗真是絕配!

郎客啊!!你看看 還沒加湯

羊肉就快滿出來惹~~~諾咪的口水都快滴下來惹拉

當歸羊肉湯$65

當歸羊肉湯一送上來 就散發著濃濃的誘人香氣 諾咪要開始大快朵頤拉

羊肉的肉質非常的讚 選的都是偏瘦肉

而且都沒有惱人的羊羶味 吃起來不會怕怕的

滿滿的羊肉片 真是令人食指大動

羊舖子的湯頭更是清淡甘甜 而且還可以續湯呢!!

雖然天氣悶熱 諾咪還是一口一口喝個不停

這個辣醬則是 羊舖子特製的美味沾醬秘密武器

有點辣度的醬料沾上羊肉與青菜再加些熱湯一起入口

是好友的終極吃法 諾咪試了一下 真的是超級搭配

當歸羊排湯$70

這個當歸羊排湯 羊排也超有誠意的 份量相當的多

羊肉排的口感 更有嚼勁 沾醬吃更美味

羊舖子當歸羊肉果真名不虛傳

湯真的是超級好喝的 如果不是民宿沒有微波爐 真想外帶幾碗回民宿吃呢!!

沙茶羊肉麵$65

羊肉片加上空心菜和油麵大火快炒 光是看 就令諾咪吞了好幾口口水

羊肉片也是霸氣的鋪滿滿再油麵上方

因為真的太美味惹~又多點了一個沙茶羊肉飯

沒辦法 難得來宜蘭羅東一趟 一定要吃夠本一下

美味的沙茶羊肉 豪邁的舖在白飯上

讓諾咪不顧形象的大口大口吃 非常好吃夠味 超滿足

來宜蘭羅東夜市踏踏時~千萬不要錯過這必吃的羊舖子當歸羊肉湯喔
羊舖子地址:宜蘭縣羅東鎮民權路(羅東夜市1093攤位)電話:03-955-3520 羊鋪子的隔壁就是超知名的阿灶伯,【宜蘭羅東】阿灶伯當歸羊肉湯-冬天進補第一選擇,湯頭清甜不膩! 上次來是夏天,一樣排了超多人,這次去玩跟民宿老闆聊天才知道,在地人很多都吃這家羊舖子,所以這次我就換一家,而且平日不用排隊!店裡面牆上有菜單,當歸羊肉湯(65)因為只是要試試味道,所以點了一碗一起吃,羊鋪子的肉說真的也是不輸阿灶伯的多啊!實際入口後,我覺得羊舖子的肉比較嫩欸,裡面有不少青菜還有薑絲,搭配的醬料店家會一起附上,我覺得不管是沾醬還是不沾,各有各的風味,不沾可以吃到沾滿湯頭的肉,醬的話則是有點甜甜辣辣的,個人滿喜歡的,另外,重點就是這個湯頭了,他們的湯頭看起來一點都不油膩欸,表現沒什麼浮油,喝起來也好清爽,味道不像阿灶伯的帶了明顯甜味,羊鋪子的湯頭我自己是比較喜歡囉這是阿灶伯的,看的出來表面有浮油,雖然喝起來是不覺得油膩啦,然後肉我覺得也是羊鋪子的比較嫩XD所以如果已經吃過阿灶伯的,不妨吃吃看隔壁的羊舖子,對我來說,人少很多又比較美味,下一次去羅東夜市是我的首選
羊舖子

地址:宜蘭縣羅東鎮民權路(羅東夜市1093攤位)

電話:03-955-3520
羊鋪子的隔壁就是超知名的阿灶伯,

上次來是夏天,一樣排了超多人,

這次去玩跟民宿老闆聊天才知道,

在地人很多都吃這家羊舖子,

所以這次我就換一家,而且平日不用排隊!
店裡面牆上有菜單,
當歸羊肉湯(65)

因為只是要試試味道,所以點了一碗一起吃,

羊鋪子的肉說真的也是不輸阿灶伯的多啊!

實際入口後,我覺得羊舖子的肉比較嫩欸,
裡面有不少青菜還有薑絲,
搭配的醬料店家會一起附上,

我覺得不管是沾醬還是不沾,

各有各的風味,不沾可以吃到沾滿湯頭的肉,

醬的話則是有點甜甜辣辣的,個人滿喜歡的,
另外,重點就是這個湯頭了,

他們的湯頭看起來一點都不油膩欸,

表現沒什麼浮油,喝起來也好清爽,

味道不像阿灶伯的帶了明顯甜味,

羊鋪子的湯頭我自己是比較喜歡囉
這是阿灶伯的,看的出來表面有浮油,

雖然喝起來是不覺得油膩啦,
然後肉我覺得也是羊鋪子的比較嫩XD

所以如果已經吃過阿灶伯的,

不妨吃吃看隔壁的羊舖子,

對我來說,人少很多又比較美味,

下一次去羅東夜市是我的首選

羊舖子去過羅東夜市的人就知道,當歸羊在羅東夜市可是著名的小吃,主要賣當歸羊的店有兩家就在隔壁,分別是羊舖子和阿炤伯,這其中又以阿炤伯最出名,天氣好的時候總是大排長龍到一種誇張的程度,老實說,因為去的那天下著滂沱大雨,羅東夜市的人少了許多,因為看不出排隊的人潮到底哪家比較多,忘了究竟是哪一家比較有名,所以我們後來選了羊舖子。我是不吃羊的,再怎樣說沒有羊騷味也無法克服我的恐懼,所以探詢了一下吃的人的意見,他說喝第一口湯的時候湯頭相當清甜,不油膩很爽口,但羊肉的部份比較令人失望,因為有點乾柴,不像想像中的軟嫩,扣了不少分數。順便點的臭豆腐,沒有預期會有多美味,畢竟這裏有名的是羊肉,沒想到一口咬下去反而很驚喜,豆腐好嫩,炸的也很剛好適中,加上醬油膏和旁邊附的泡菜一起吃,真是美味極了!我們對這臭豆腐的評價都比羊肉還高呢!
羊舖子

去過羅東夜市的人就知道,當歸羊在羅東夜市可是著名的小吃,

主要賣當歸羊的店有兩家就在隔壁,分別是羊舖子和阿炤伯,

老實說,因為去的那天下著滂沱大雨,羅東夜市的人少了許多,

所以我們後來選了羊舖子。
我是不吃羊的,再怎樣說沒有羊騷味也無法克服我的恐懼,

不油膩很爽口,但羊肉的部份比較令人失望,

因為有點乾柴,不像想像中的軟嫩,扣了不少分數。
順便點的臭豆腐,沒有預期會有多美味,畢竟這裏有名的是羊肉,

沒想到一口咬下去反而很驚喜,豆腐好嫩,

炸的也很剛好適中,加上醬油膏和旁邊附的泡菜一起吃,

真是美味極了!我們對這臭豆腐的評價都比羊肉還高呢!
2010-04-24
話說前一天吃完蘭城晶英的烤鴨之後,今天就準備開始我的夜市小吃遊~雖說是吃了九攤,但實際上份量並沒很多,都是淺嘗而已啦~大名鼎鼎的羅東夜市我是第一次來,它本身是環繞著旁邊蠻大的中山公園建立起來的夜市,附近雖然有停車場,但如果假日太晚來位置就會被停滿囉~ 我們大約下午3~4點左右就來到夜市,這個時候攤子幾乎都還沒擺出來,沿著公園旁走了一圈,就先來到這攤羊鋪子喝碗羊肉湯,聽說隔壁的阿灶伯也蠻有名,但在地人更愛的似乎是這家羊鋪子哩?點了一碗藥燉羊肉湯NT$60和一碗當歸羊排湯NT$65,還有魯肉飯NT$20藥燉的羊肉湯有淡淡藥香,其實我也不太會分辨這種藥燉的湯到底好壞如何,但是喝起來很順口、喝完不口渴,羊肉片給的頗多,肉質細緻,沾上類似油膏+豆瓣辣椒的醬汁來吃還不錯。跟這個羊肉片來比,我更喜歡的是羊排,嫩中帶有相當咬勁的爽感!但是這當歸味較重的湯我倒是沒特別愛,魯肉飯的部分也OK,算鹹淡蠻適中的北魯。第一站還不錯,來夜市這可先來喝碗湯暖暖胃,好繼續戰下去。由於時間還早,從公園路往中山路的方向晃過去,中間有一攤阿公仔一串心,一串心在宜蘭應該算是蠻有地方特色的小吃,讓客人在攤子邊站
雖說是吃了九攤,但實際上份量並沒很多,都是淺嘗而已啦~

第一站還不錯,來夜市這可先來喝碗湯暖暖胃,好繼續戰下去。

由於時間還早,從公園路往中山路的方向晃過去,中間有一攤阿公仔一串心,一串心在宜蘭應該算是蠻有地方特色的小吃,讓客人在攤子邊站著吃完就閃還蠻有意思。
一串心看起來就是用豆皮包著豬舌、豬頭皮、腸子、紅燒肉之類的豬雜,然後串起來的食物,桌上有油膏、甜辣醬等佐料,站在旁邊直接拿了沾了就吃,這種大咧咧的風格會不會對一般女性朋友來說會有點抵觸呢?呵呵...

我就直接給他吃了四串,其實東西都蠻新鮮的,說起來味道也不會太特別,就是甜辣醬+豆皮+豬頭皮+香菜..的味道(廢話),算是簡單的好滋味吧,有一種濃厚的鄉土風。
嗑完一串心,直接走到這邊頗有名氣的卜鴨,來這就是要吃點特別的。

他家雖然還有賣麵之類的東西,但我沒啥興趣,直接點一份卜鴨NT$45來吃。
外表看起來還頗像排骨酥,但是顏色比較深,較有鴨肉感~
這個我打算待會到魏姐包心粉圓那邊再吃,小小一袋份量不多啊...
走回公園路的魏姐包心粉圓,這間聽說來這都要吃上一碗,我當然不免俗。
進去裡面狹窄的位置點餐,品項超多,點了包心乳蜜布丁&包心薑汁豆花。
原本以為以前吃過的包心粉圓,在這邊應該吃起來也差不多,但我錯了!
這個粉圓很大又很Q,真的很有滿足感,最主要是我點的這個上面有兩坨冰,但是另外呈上來的粉圓是熱的,一倒下去就是冰火五重天,趁還沒完全融合時吃超爽!
但是熱的那碗粉圓豆花爽快感就比較沒這麼高囉~

拿出剛剛買的卜鴨來吃,這卜鴨咬起來有一點韌性,還不時會有小碎骨,但我非常喜歡這種口感,可以慢慢嚼感受那酥香氣息(不過鴨味就少了點),這和排骨酥的味道當然是不同的,總之我覺得卜鴨和魏姐都蠻推~
走到附近有一家味佳香廣東滷味,聽說也是蠻有名的一攤。
這間以價格來看還蠻平實的,口味上有一些些辣味,說實在話我覺得這家滷味普普,吃過後就逐漸淡忘的類型~

烤肉風味,也是這邊在網路上蠻多推薦的一攤,下午四點多才是剛準備要營業的時間~
來宜蘭當然要點三星蔥豬肉串,有五花和里肌可選,當然各來一串NT$35*2
這家烤肉有便宜到,連烤雞腿也才50元,可惜怕吃不下就沒點了(說不定很好吃?)

走到公園裡面吃烤肉,以口味來講,我是覺得缺乏了一點特色,甜鹹適中不好不壞~
部分食材是滷過的,所以基本上都是蠻有味道。
香菇、杏鮑菇烤得都蠻多汁,比較推薦的是蔥肉串,尤其喜歡五花的肥嫩,宜蘭這邊的蔥又大香氣又重,來這吃蔥肉串準沒錯。

烤腸子的部分表現也還OK,比較不像有些店家有濃厚的炭烤香氣,但是放久了再吃還是很有醬汁香,對我來說不會特別推這間烤肉(也許是我沒吃到特別有感覺的?)
吃過不少比這間更推的烤肉攤,但是蔥肉串可以試試~
吃完烤肉稍作休息,攤販也漸漸的開始營業,趁太陽尚未下山的時候感受一下傍晚的夜市氣氛。

走到興東路和民權路口附近有一間小春糕渣卜肉,聽說在宜蘭要吃卜肉要去三星鄉的味珍香卜肉店,但是路途遙遠,在夜市這當然就買小春來試試。
要領號碼牌排隊的,運氣不錯很早就可以領便當...一份50元。

卜肉聽說是仿天婦羅的方式炸出來的豬肉條,打開盒子有種不好形容的麵粉香~
我個人是覺得這卜肉沒特別美味(哈哈)
有種麵皮和豬肉沒完全融合的Fu,但裡面的肉蠻嫩就是了~
後來有點可惜是沒買糕渣來嚐嚐看,以後有機會再說吧!
吃完卜肉準備回程來去排個郵局旁的義豐蔥油餅,聽說是大名店!排隊的人還真是多到不行~

然後還去排了旁邊沒多遠,在夜市入口的阿公仔龍鳳腿,20元小小一支。
拿到車上吃的蔥油餅加蛋和龍鳳腿(光線不好阿@@")
不得不說,這兩樣都非常合我胃口,要給個讚
半煎炸的蔥油餅雖然很油,可是吃起來卻沒這麼膩,香氣十足,一下子就被我幹光,龍鳳腿外面那層豬油網帶著脆脆口感,雖然很小,但是內餡還算是很有誠意,吃得到微微高麗菜,是我愛的鹹甜滋味~
這一趟宜蘭兩日遊吃下來也真的是有夠肥的,回程還去夜市旁的博士鴨買了一些鴨賞,也是不錯吃,下次有機會會想再來逛逛。