羅東夜市裡備受矚目的"羊鋪子 當歸羊肉湯"是每個去那裡夜市不能錯過的美食,不過對於住在台南的我來說,羅東夜市還真的是好......遠呀!不過也別擔心!!現在"羊鋪子"也提供宅配服務!!不管你住台灣哪都能宅配到府!來看看宅配到家的羊鋪子到底有多好吃呢!!3種湯底加上羊肉片及專屬醬料,全攤開在桌上分量十足!店家獨特醬料-沙茶醬和辣椒醬,當沾醬或是用來炒羊肉都很香呢!!因產品皆為冷凍包存所以食用前要記得先退冰喔!!當歸羊肉湯底 60元是只有肉湯的湯底,羊肉片另外包裝,所以我直接在小鍋中倒入當歸羊肉湯底、放了大把高麗菜,當然還有主角-羊肉的參與囉,羊肉湯因加了蔬菜味道更為溫和,羊肉片每片片的薄薄的,一下鍋子幾秒馬上變粉,肉質鮮甜,當歸羊腱湯底 65元當歸中藥湯底,搭配的是帶筋的羊腱肉,其實我們加一般吃羊大多是羊肉片,羊腱的話較少接觸,片成片的羊腱肉帶著筋,吃起來口感獨特,比起羊肉片較有嚼勁,當歸羊排湯底 65元退冰後我們用電鍋來加熱湯底,非常快速又方便,一包裡大約有7、8塊羊排,濃濃的中藥香讓羊排湯喝起來溫潤順口,也因此沒有很濃的羶味,湯頭味道不錯,啃羊排的時候還真是過癮,像天氣較冷時加熱一下

不過也別擔心!!

全攤開在桌上分量十足!
店家獨特醬料-沙茶醬和辣椒醬,

當沾醬或是用來炒羊肉都很香呢!!
因產品皆為冷凍包存所以食用前要記得先退冰喔!!
當歸羊肉湯底 60元

是只有肉湯的湯底,羊肉片另外包裝,

所以我直接在小鍋中倒入當歸羊肉湯底、放了大把高麗菜,

當然還有主角-羊肉的參與囉,

羊肉湯因加了蔬菜味道更為溫和,

羊肉片每片片的薄薄的,一下鍋子幾秒馬上變粉,

肉質鮮甜,
當歸羊腱湯底 65元

當歸中藥湯底,

搭配的是帶筋的羊腱肉,

其實我們加一般吃羊大多是羊肉片,

羊腱的話較少接觸,

片成片的羊腱肉帶著筋,吃起來口感獨特,

比起羊肉片較有嚼勁,
當歸羊排湯底 65元

退冰後我們用電鍋來加熱湯底,

非常快速又方便,

一包裡大約有7、8塊羊排,
濃濃的中藥香讓羊排湯喝起來溫潤順口,

也因此沒有很濃的羶味,

湯頭味道不錯,

啃羊排的時候還真是過癮,
像天氣較冷時加熱一下湯底,

再燙個麵線和青菜,

一碗羊肉麵線不到10分鐘就完成啦!!

簡單好吃,
麵線的微微鹹香和羊排湯香醇的中藥香,

吃完一碗整個身子都暖起來,
一邊啃羊排、一邊撈口麵線,再喝口熱湯,

簡直美到不行呀!!
羊舖子 當歸羊肉湯│FB

宜蘭縣羅東鎮民權夜市1093攤│03-9553520、0927251120歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!

Delivery
Also posted on