這間【玉仁八寶冬粉 礁溪太子店】就是其中一間離礁溪車站約步行約10分鐘內即可到達在這邊吃完湯包後還可以到附近走走逛逛玉仁八寶冬粉|宜蘭礁溪車站人氣小吃美食推薦,臺灣小吃百大名店羽諾的玉仁八寶冬粉 礁溪太子店總結玉仁八寶冬粉 礁溪太子店可以說是礁溪這帶頗有名氣的小吃之一 近四千二則的評論 3.8星 不算低    八寶粿仔條用料蠻多的! 玉仁八寶冬粉 礁溪太子店 玉仁八寶冬粉在礁溪共有兩間店今天吃的是礁溪太子店 雖然時間已經過八點 但店內依舊有不少人潮可見得玉仁八寶冬粉在礁溪的高人氣啦!!    玉仁八寶冬粉礁溪太子店完整菜單 除了八寶系列外 還有乾麵 清湯 小菜類等等拿取菜單後便可以直接畫單 交給服務人員即可    牆上還有貼著玉仁八寶冬粉的由來 感覺頗有歷史歲月走過的痕跡  座位前方桌上的小菜看起來都好好吃 看了口水都快滴下來啦~~餐具及醬料都可以在旁邊自取店內的用餐座位不大不過動線設計的可以 所以人稍多也不會有擁擠感       八寶粿仔粿仔口感相當紮實好吃 搭配濃郁清香的羹湯   非常不錯裡面的廖還有肉羹、蝦子、金針、木耳、香菇...等等食材食材種類很豐富

這間【玉仁八寶冬粉 礁溪太子店】就是其中一間

玉仁八寶冬粉 礁溪太子店

玉仁八寶冬粉在礁溪共有兩間店

今天吃的是礁溪太子店 雖然時間已經過八點

但店內依舊有不少人潮

可見得玉仁八寶冬粉在礁溪的高人氣啦!!

玉仁八寶冬粉礁溪太子店完整菜單

除了八寶系列外 還有乾麵 清湯 小菜類等等

拿取菜單後便可以直接畫單 交給服務人員即可

牆上還有貼著玉仁八寶冬粉的由來

感覺頗有歷史歲月走過的痕跡

座位前方桌上的小菜看起來都好好吃 看了口水都快滴下來啦~~

餐具及醬料都可以在旁邊自取

店內的用餐座位不大

不過動線設計的可以

所以人稍多也不會有擁擠感

八寶粿仔

粿仔口感相當紮實好吃

搭配濃郁清香的羹湯   非常不錯

裡面的廖還有肉羹、蝦子、金針、木耳、香菇...等等食材

食材種類很豐富 湯頭喝的到淡淡的甜味

仁八寶冬粉礁溪太子店算是在礁溪營業時間偏晚的店

如果來到礁溪玩 不知道要吃什麼

也可以來玉仁八寶冬粉礁溪太子店試試

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡!!

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

Also posted on
到宜蘭礁溪泡溫泉也要填飽肚子,來分享到礁溪很常吃的【礁溪八寶冬粉】以及礁溪超人氣店家【正常鮮肉小籠包】這兩家店在礁溪都相當有名氣,生意也都很好,是到礁溪泡溫泉不容錯過的美食!兩家店距離相近,胃容量比較大可以兩家店一起收藏,不過【正常鮮肉小籠包】常常都是大排長龍的景象,想吃要比耐力!這次到礁溪溫泉民宿住一晚,晚上我們到宜蘭縣政府中央公園宜蘭奇幻耶誕村美拍,之後到宜蘭夜市吃晚餐,隔天我們沒有訂民宿早餐,跑來吃【礁溪八寶冬粉】【礁溪八寶冬粉】在德陽宮旁,生意相當好,還沒到中午12點就已經滿坐了!一早六點就開始營業了,早上就能吃到熱騰騰的麵食好幸福!看起來很厲害的小菜,種類很豐富,還好我們是剛睡飽來吃,比較沒那麼想吃,不然我一定失心瘋的拿...吃飽離開時拍一張店內環境給大家參考,這時已經有空位了,來的時時候是滿坐的!【礁溪八寶冬粉】菜單招牌當然就是八寶冬粉啦,不過不愛吃冬粉也沒關係,還有油麵、細麵、米粉、寬麵及粿仔等可選擇,另外還有羹類、飯、乾麵等採自助式點餐,自行劃單後至櫃檯點小菜結帳!八寶冬粉 $90這碗八寶冬粉不便宜,記得之前來沒那麼貴,不過碗裡的八寶很實在,很澎湃!所謂的八寶指的是:肉

【礁溪八寶冬粉】德陽宮旁,生意相當好,還沒到中午12點就已經滿坐了!一早六點就開始營業了,早上就能吃到熱騰騰的麵食好幸福!

【礁溪八寶冬粉】菜單

採自助式點餐,自行劃單後至櫃檯點小菜結帳!

八寶冬粉 $90

所謂的八寶指的是:肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、木耳、時蔬、蝦子等八種食材佐以大骨熬煮,一次可以吃到八種真是大滿足,很適合喜歡豐富口感的我

隨便撈都是料,羹類給得很大器,有好幾塊

冬粉及湯口感都很清爽,湯喝不夠可以免費續湯!

肉燥乾麵 $35(小)

雖是小碗但份量也不少,肉燥的份量也很足,吃起來很夠味

豬腸冬粉 $55

喜歡吃內臟類可以點這碗,豬腸處裡的蠻乾淨的,吃起來不會覺得噁心,湯頭有著淡淡的酒香及薑的香氣!

苦瓜

這次很節制的小菜只點一道,很厚實的苦瓜,吃起來軟中帶脆,燜煮的入味,好吃

正常鮮肉小籠包 $80/盒(10顆)

Also posted on
每次來礁溪玩都很少走到火車站附近有天經過覺得好像很熱鬧,發現很多賣吃的店家就在上周末臨時決定來逛逛,吃完晚餐再回台北 ▲八寶冬粉旁邊是德陽宮對面有一個收費停車場,假日好像是一小時60元 ▲菜單在櫃檯自取,需要自己找位置坐因為小菜也在那邊,可以拿了一起結帳 ▲醬料及餐具 ▲小菜擺放的方式很吸引人,覺得不拿個一兩盤好像說不過去😅 ▲八寶冬粉顧名思義有八種料有肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、木耳、時蔬...佐以豬大骨湯熬煮而成還好店家有在菜單下方做了這行文字說明,不然我們也不知道是哪八寶 ▲眾多小菜中似乎以香菜捲最受歡迎,幾乎每桌都有拿 ▲當日消費明細 ▲宜蘭粉腸口感QQ的很有彈性但沒甚麼味道,需靠沾醬提味但覺得沾醬味道跟粉腸不是這麼搭,吃不太習慣。 ▲肉燥乾粿仔 ▲炸醬細麵小孩有喜歡 ▲當天燙青菜是地瓜葉,醬汁不會很鹹,口感跟味道還不錯 ▲因為肚子沒有很餓,我只點了一碗餛飩湯來吃沒想到餛飩給這麼多而且大顆,吃起來蠻新鮮的然後湯裡有芹菜及香菜提味 ▲阿肥點的八寶冬粉,一碗90元舀了一些湯來喝,湯頭有蝦子的味道,還蠻清爽的 當天除了那盤宜蘭粉腸之外,其他餐點味道都還可以喔。

每次來礁溪玩都很少走到火車站附近

有天經過覺得好像很熱鬧,發現很多賣吃的店家

就在上周末臨時決定來逛逛,吃完晚餐再回台北

▲八寶冬粉旁邊是德陽宮

對面有一個收費停車場,假日好像是一小時60元

▲菜單在櫃檯自取,需要自己找位置坐

因為小菜也在那邊,可以拿了一起結帳

▲醬料及餐具

▲小菜擺放的方式很吸引人,覺得不拿個一兩盤好像說不過去😅

▲八寶冬粉顧名思義有八種料

▲眾多小菜中似乎以香菜捲最受歡迎,幾乎每桌都有拿

▲當日消費明細

▲宜蘭粉腸

口感QQ的很有彈性但沒甚麼味道,需靠沾醬提味

但覺得沾醬味道跟粉腸不是這麼搭,吃不太習慣。

▲肉燥乾粿仔

▲炸醬細麵小孩有喜歡

▲當天燙青菜是地瓜葉,醬汁不會很鹹,口感跟味道還不錯

▲因為肚子沒有很餓,我只點了一碗餛飩湯來吃

沒想到餛飩給這麼多而且大顆,吃起來蠻新鮮的

然後湯裡有芹菜及香菜提味

▲阿肥點的八寶冬粉,一碗90元

舀了一些湯來喝,湯頭有蝦子的味道,還蠻清爽的

當天除了那盤宜蘭粉腸之外,其他餐點味道都還可以喔。

Also posted on
宜蘭礁溪火車站附近的中山路(礁溪大街)是美食充斥的覓食好地方。德陽宮旁邊的人氣店家「八寶冬粉」,小柔吃過3~4次了XD這間八寶冬粉在基隆廟口名號就很響亮了礁溪這家是分店喔!不管何時來,人潮還是絡繹不絕,不愧是超人氣店家呀~門口就是開放式廚房,店家在這裡烹煮食材讓客人一目了然,點餐也方便。八寶冬粉的價格,是走的是親民平價的小吃。 礁溪八寶冬粉的小菜是自助式取用價格約在$NT.30元/盤~$NT.50元/盤之間粉腸、嘴邊肉、香菜捲、頭骨肉、黃金蛋粉腸、鯊魚煙、小黃瓜、燜燒苦瓜等,種類繁多,讓人眼花撩亂。八寶米粉的菜單,以麵類、羹湯類、乾拌類、飯類及小菜類為主。腐皮香菜捲 $NT.50元/盤宜蘭特色小吃,吃起來皮香,並帶有香菜氣味有到宜蘭的朋友可以嚐嚐看~辣炒小魚乾豆干 $NT.30元/盤香香辣辣的古早味。燙青菜 $NT.30元/盤油豆腐 $NT.20元/盤又軟又嫩,搭配特調甜辣醬,還不錯啦~滷肉飯(大) $NT.35元/碗滷肉飯還不賴,裡面還有瓜仔肉吃起來鹹甜有味。香菇肉羹冬粉 $NT.45元/碗味道還算不賴,料好實在。後記:八寶米粉,口味屬於古早風味菜色都不錯吃,沒有地雷,若是來到礁溪大
宜蘭礁溪火車站附近的中山路(礁溪大街)

是美食充斥的覓食好地方。
德陽宮旁邊的人氣店家「八寶冬粉」,小柔吃過3~4次了XD
這間八寶冬粉在基隆廟口名號就很響亮了

礁溪這家是分店喔!
不管何時來,人潮還是絡繹不絕,不愧是超人氣店家呀~
門口就是開放式廚房,店家在這裡烹煮食材

讓客人一目了然,點餐也方便。
八寶冬粉的價格,是走的是親民平價的小吃。
礁溪八寶冬粉的小菜是自助式取用

價格約在$NT.30元/盤~$NT.50元/盤之間

粉腸、嘴邊肉、香菜捲、頭骨肉、黃金蛋

粉腸、鯊魚煙、小黃瓜、燜燒苦瓜等,種類繁多,讓人眼花撩亂。
八寶米粉的菜單,以麵類、羹湯類、乾拌類、飯類及小菜類為主。
腐皮香菜捲 $NT.50元/盤

宜蘭特色小吃,吃起來皮香,並帶有香菜氣味

有到宜蘭的朋友可以嚐嚐看~
辣炒小魚乾豆干 $NT.30元/盤

香香辣辣的古早味。
燙青菜 $NT.30元/盤
油豆腐 $NT.20元/盤

又軟又嫩,搭配特調甜辣醬,還不錯啦~
滷肉飯(大) $NT.35元/碗

滷肉飯還不賴,裡面還有瓜仔肉

吃起來鹹甜有味。
香菇肉羹冬粉 $NT.45元/碗

味道還算不賴,料好實在。
後記:八寶米粉,口味屬於古早風味

菜色都不錯吃,沒有地雷,若是來到礁溪大街上,不知道要吃什麼?

或許這間是不錯的選擇哦~
Also posted on
上回遊記提到,週日一大早就到宜蘭礁溪的龍潭湖風景區,除欣賞湖光山色秀麗之蘭陽最大天然名湖外,另一主要目的,就是玩全台十五座特色溜滑梯之一的,大圓弧形碗狀溜滑梯。由於我們一向是很隨性的微旅行,也不愛趕行程,玩完後,中午就直接回到了礁溪火車站,與德陽宮一帶覓食,準備用餐後直接上高速公路回台北。這附近有幾家當地著名的小吃,像是八寶冬粉、肉圓配酸菜、原味雞蛋吐司…等。上次先介紹了正常鮮肉小籠(湯)包,而我們家當然是不太可能只吃了一攤就離開,接下來續攤的店,則是曾榮獲「台灣小吃百大名店第21名,暨麵飯類小吃宜蘭縣第1名」的礁溪八寶冬粉。▲店外觀店家就在德陽宮旁,用餐時間,門口人潮川流不息,十分醒目▲店門口▲牆上價目表▲小菜區I區分為兩種價格,自取▲各式小菜▲店家簡介原來是師承基隆廟口▲桌上的八寶介紹八寶:肉條、花枝、蝦仁、時蔬、金針、木耳、濃醇骨湯、麵條(新竹米粉、手工粿仔、油麵、QQ冬粉)▲菜單湯麵類(八寶類、豬腸冬粉、花枝羹、蝦球羹、綜合羹、香菇肉羹...等)乾拌類飯類羹湯類小菜類▲美食上桌香菜豆腐皮捲、魯肉飯、肉燥乾油麵、綜合羹粿仔、八寶冬粉、燙青菜▲香菜豆腐皮捲豆腐皮捲入香菜,很特別▲香

▲店外觀

店家就在德陽宮旁,用餐時間,門口人潮川流不息,十分醒目
▲店門口
▲牆上價目表
▲小菜區I

區分為兩種價格,自取
▲各式小菜

羹湯類

小菜類
▲美食上桌

▲香菜豆腐皮捲

豆腐皮捲入香菜,很特別
▲香菜豆腐皮捲剖面

沒想到煙燻豆腐皮捲入香菜外,很還有榨菜
▲魯肉飯

▲肉燥乾油麵

花枝羹+蝦球羹+香菇肉羹

香菇與肉羹

剖面
▲八寶冬粉

看起來相當均衡與健康的一碗
▲八寶冬粉

原DM的八寶說明是:肉條、花枝、蝦仁、時蔬、金針、木耳、濃醇骨湯、麵條 (新竹米粉、手工粿仔、油麵、QQ冬粉)

而菜單上則有些差異:肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、木耳、筍絲、蝦米、食蔬等八種食材佐以豬大骨熬煮清湯而成

【後 記】
▲留影

礁溪有八寶,而阿發有三寶-「大寶、二寶和小寶」,哈!自己離題兼耍寶…

礁溪八寶冬粉,據說在當地已有20多年的歷史,造訪時是假日中午用餐時間,店內有著川流不息的客人。其人氣招牌『八寶冬粉』,配料豐富、湯頭鮮美甘醇但不失爽口;羹類,亦有不錯的口感。

但真讓我感到特別的,反倒是香菜豆腐皮捲。

有別於常見的豆腐皮捲,這豆腐皮除帶有些許煙燻味外,裏面捲著也不是常見的豆芽菜,除香菜外,竟是使用榨菜;但榨菜口感也不如常見般的死鹹,反倒是脆脆清爽的口感,再帶些榨菜味。這好像是我第一次吃到這樣做法。

總之,這的小吃比起一般常見的爽口多,滋味也不差,但是否也同是我心中「台灣小吃百大名店,暨麵飯類小吃宜蘭縣第1名」?!

對我這口味吃偏重,且無肉不歡的人來說,這就很見人見智了!
2015-11-20 137 views
在網路上搜尋宜蘭礁溪小吃總會看到這家『八寶冬粉』,就在車站附近、礁溪最熱鬧的中山路上,幾家知名小吃店也多在這一帶。 一行人在鴨肉麵上沒得到滿足,於是轉戰八寶冬粉。 店內生意極佳,小姐的手沒停過,但態度非常好,只要客人詢問都會仔細回答。 因為鴨肉麵的不滿足,造成大家在這裡狂點,不到10分鐘就上了一整桌,差點擺不下。 鴨蛋做成的黃金蛋吃起來還行,不過個人覺得大溪達摩的黃金蛋略勝一籌。 粉肝很新鮮。 鯊魚烟一般般。 素鵝做的很好,內料與蛋皮的比例恰到好處,且豆皮吃起來有豆香又有煙燻味,算是很好吃的一個素鵝。 用麻糬茄做的涼拌茄子吃起來軟綿可口,幾乎快入口即化了,茄子本身口感好,醬料的調味也很不錯,以涼拌茄子而言,這個算是蠻好吃的。 地瓜葉軟嫩可口。 八寶冬粉湯頭著實比鴨肉麵的好上許多,所謂的八寶就是裡頭有八種材料,料都在碗底,算是還蠻好吃的一碗冬粉湯。 綜合粿仔條手工粿仔條吃起來比一般的Q一點點,口感還不錯,至於湯頭的味道個人覺得還好。 魯肉飯有些古早味,但並不能引人入勝。 麻醬麵的麻醬香氣算是比較淡的,麵條本身還不錯,蠻Q的,只是味道算比較普通了些。 香菇肉羹 貢丸湯湯類的表現都一般般。
一行人在鴨肉麵上沒得到滿足,於是轉戰八寶冬粉。
粉肝很新鮮。
鯊魚烟一般般。
地瓜葉軟嫩可口。
魯肉飯有些古早味,但並不能引人入勝。
香菇肉羹
貢丸湯湯類的表現都一般般。 這家『八寶冬粉』比前一家的鴨肉麵強多了,但若說吃了會感動或念念不忘的話那倒沒有,就是很一般的麵店,只是選擇性比較豐富些,另外可能因為生意好所以食材較新鮮,如果在礁溪火車站附近閒逛,逛累了想找吃個小吃的話是可以考慮的一家店。 八寶冬粉宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號03-988-4665
來到宜蘭礁溪~ 靠近太子廟的地方,街上佈滿著美食商家上網稍作功課就和狗狗兩人手牽手的來到了這間鼎鼎有名a礁溪八寶冬粉除了八寶冬粉以外,店家另有販售麵食、羹湯以及各式小菜販售類型有點像是一般的麵攤 看著阿姨在爐灶前忙進忙出的模樣不僅檯面上佈滿著各式醬料,蔥花、芹菜更是少不了一旁的小菜請自取有鯊魚煙、煙燻糖心蛋、鴨賞、粉肝等等可能正處於晚餐用餐時間~ 店裡可說是坐滿了人潮內用記得拿菜單填寫由於今天的計畫是▶走到哪吃到哪!!!so兩夫妻只點了一碗八寶冬粉嚐嚐鮮 一碗NT80... 也太....不平民的價格了...不過為了品嘗在地美食~ 多付點零頭也值得!!!來來來~ 快跟✿小哭✿一塊來複習八寶冬粉裏頭放了什麼佐料唄有:肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、木耳、筍絲、蝦米、時蔬一共這八種呼呼~ 一端上桌這份量若一個人全吃完肯定十分飽足 (份量不算少)拿起筷子~ 上方竟還鑲有礁溪八寶冬粉字樣呵呵 真是搞剛 撒上些微白胡椒粉提味湯頭的部分清爽甘甜快來看看裏頭佐料是否有8種!!!✿小哭✿吃到了花枝羹、肉羹、蝦球羹、金針、木耳時蔬的部分勉強還有瞧見幾片小白菜的葉子就蝦米跟筍絲的部分沒看到 不過~ 這碗真的富有
來到宜蘭礁溪~ 靠近太子廟的地方,街上佈滿著美食商家

除了八寶冬粉以外,店家另有販售麵食、羹湯以及各式小菜

販售類型有點像是一般的麵攤
看著阿姨在爐灶前忙進忙出的模樣

不僅檯面上佈滿著各式醬料,蔥花、芹菜更是少不了
一旁的小菜請自取

有鯊魚煙、煙燻糖心蛋、鴨賞、粉肝等等
可能正處於晚餐用餐時間~ 店裡可說是坐滿了人潮
內用記得拿菜單填寫

由於今天的計畫是▶走到哪吃到哪!!!

so兩夫妻只點了一碗八寶冬粉嚐嚐鮮

一碗NT80... 也太....不平民的價格了...

不過為了品嘗在地美食~ 多付點零頭也值得!!!

一共這八種
呼呼~ 一端上桌

這份量若一個人全吃完肯定十分飽足 (份量不算少)
拿起筷子~ 上方竟還鑲有礁溪八寶冬粉字樣

呵呵 真是搞剛

撒上些微白胡椒粉提味

湯頭的部分清爽甘甜

快來看看裏頭佐料是否有8種!!!

✿小哭✿吃到了花枝羹、肉羹、蝦球羹、金針、木耳

時蔬的部分勉強還有瞧見幾片小白菜的葉子

蝦米筍絲的部分沒看到

不過~ 這碗真的富有魔力!!! 讓人一吃就欲罷不能!!!

本身就很愛冬粉的✿小哭✿

搭配這爽口的湯頭以及Q彈有勁的肉羹、花枝羹以及蝦球羹(真的看的見蝦仁在裏頭)

不一會時間這碗八寶冬粉就被我們兩夫妻給KO了!!!

很喜歡這種富有衝擊感的小吃

外觀看起來平淡無奇,但一入口那滋味卻又是那麼的令人陶醉難以忘懷

下次若再來礁溪遊玩✿小哭✿肯定要一人吃一碗!!!

《哪裡吃???》

礁溪八寶冬粉

TEL ▍03-988-4665

ADD ▍宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號

----礁溪八寶冬粉------營業時間:6:00~21:00電話:03-9884665地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號 這趟礁溪行事先都完全沒有查任何資料很隨興,肚子餓了看到附近有什麼就吃什麼幸運的是離開礁溪前吃到了一家有宜蘭縣小吃類第一名的店甚至榮獲台灣小吃百大名店 據說是師承基隆廟口17號攤位八寶冬粉始祖店來著的!!! 明明是下午三點多的「離峰時間」卻還是一堆人而且外帶的客人沒停過,工作人員完全沒有"盈盈"的時候 小菜的部分是自行取用結帳時會有店員過去桌子計算總金額Menu: 鯊魚煙 這好像是我初次吃到鯊魚煙(好吧,其實我不太確定是不是頭一次,但肯定的是至少近年來沒有和它接觸到),我真心覺得這道小菜太好吃了,第一口就擄獲我的芳心!!!!不過我不知道是每家店的鯊魚煙的味道是不是都差不多就是了 魚丸麵 $45如果我是住附近的居民,我一個人吃飯的話應該會常常去吃魚丸麵吧?倒不是這裡的魚丸麵特別好吃,純粹是因為價錢平價又能溫飽 八寶湯 $80同行人因為沒有很餓就沒有點招牌八寶冬粉了,不過八寶冬粉/麵的價格和八寶湯一樣都是$80呢,點湯不免讓人感到有點不划算(當然是站在消費者立場

----礁溪八寶冬粉------

營業時間:6:00~21:00

電話:03-9884665

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號

這趟礁溪行事先都完全沒有查任何資料

很隨興,肚子餓了看到附近有什麼就吃什麼

幸運的是離開礁溪前吃到了一家有宜蘭縣小吃類第一名的店

甚至榮獲台灣小吃百大名店

據說是師承基隆廟口17號攤位八寶冬粉始祖店來著的!!!

明明是下午三點多的「離峰時間」卻還是一堆人

而且外帶的客人沒停過,工作人員完全沒有"盈盈"的時候

小菜的部分是自行取用

結帳時會有店員過去桌子計算總金額

Menu:

鯊魚煙

魚丸麵 $45

八寶湯 $80

同行人因為沒有很餓就沒有點招牌八寶冬粉了,不過八寶冬粉/麵的價格和八寶湯一樣都是$80呢,點湯不免讓人感到有點不划算(當然是站在消費者立場來看的話XD)八寶這個團體的成員有:肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、筍絲、木耳、蝦米、時蔬,佐以豬大骨熬煮八小時以上的湯頭製成。

羹類皆以鯊魚肉,少量太白粉及自配醬料醃製後之肉條、花枝、蝦球攪拌均勻入味後,再以手工自製;湯頭則以製作肉羹、花枝羹、蝦球羹之原湯和豬大骨熬煮之湯,依一定比例混合而成。對於八寶湯同行人只表示湯喝起來似乎比其他地區淡了一點。

總結來說,礁溪八寶冬粉的羹類價格比起一般的賣羹的店家稍微高了一點,其他食物就頗平價的!但老實說,我們吃完並沒有覺得這家有特別突出得好吃或是驚豔的感覺,不過C/P值比以邊泡腳邊吃拉麵為噱頭的某人氣店家高很多就是了(真心覺得該拉麵店美味度很普通...服務態度又不好)。

礁溪八寶冬粉個人覺得和大部分水準不錯的小吃店差不多,就是一家我住附近的話會常常光顧的店,只是主因不是美味度而是價格,花$45就能飽餐一頓不是很好嗎?哈哈話說我在台中一個人最常吃的就是向上市場的無名麵攤,乾/湯麵只要$30,尤其是配它的獨門辣醬,整個就是好吃又便宜啊,讓我飯錢省很大

必吃美食的八寶冬粉。在廟的旁邊,裡面也是一位難求。旁邊有說裡面是哪八寶,(出發前友人說是紅豆綠豆大紅豆嗎?....)上菜了他的八寶是蝦丸魚丸金針花等啦~麻米絲雞有給她好好的算一下真的有八寶唷~不含糊的滿滿配料。讓你吃飽也吃巧!【礁溪八寶冬粉】 地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號
必吃美食的八寶冬粉。在廟的旁邊,裡面也是一位難求。

讓你吃飽也吃巧!

【礁溪八寶冬粉】 地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號
腐皮捲$30遠看很像緊實的一串心~哈哈榨菜和香菜作為內餡的腐皮捲口感有榨菜的爽脆和腐皮的厚實軟嫩淋點醬油腐皮的味道更濃郁和香 鴨賞$50來到宜蘭一定要吃鴨賞啦!!帶點微酸正統吃法的宜蘭鴨賞鴨賞肉質每個都好肥厚和鮮嫩,很有嚼勁和存在感的鴨賞 喜歡吃辣的人店家提供的是辣豆瓣醬~味道還不錯 八寶麵$60哇~看起來好讚好豐富的一碗麵品嚐之前先來看看有那八種食材香菇肉羹/蝦仁羹/花枝羹/金針/木耳豬肉/青菜/筍絲等~我們數到的就這些料啦!!加了蒜末的湯頭清爽又夠味,食材新鮮中規中矩 他們家的油麵好吃~好像小時後常吃到的味道扎實新鮮一入口淡淡香純的麵香留於口內~好吃 綜合羹粿仔條$60香菇肉羹/蝦仁羹/花枝羹味道還OK勾芡也不會太重剛剛好羹湯的味道也比八寶的湯頭來的重口味這道也有加蒜末~喝到最後有濃濃的大蒜味 粿仔條滿令人失望的可能煮得太過了所以吃起來很軟爛一點都不Q彈口感也比較薄吃不到粿仔條的扎實感
腐皮捲$30

遠看很像緊實的一串心~哈哈

榨菜和香菜作為內餡的腐皮捲

口感有榨菜的爽脆和腐皮的厚實軟嫩

淋點醬油腐皮的味道更濃郁和香
鴨賞$50

來到宜蘭一定要吃鴨賞啦!!

帶點微酸正統吃法的宜蘭鴨賞

鴨賞肉質每個都好肥厚和鮮嫩,很有嚼勁和存在感的鴨賞
喜歡吃辣的人店家提供的是辣豆瓣醬~味道還不錯
八寶麵$60

哇~看起來好讚好豐富的一碗麵

品嚐之前先來看看有那八種食材

香菇肉羹/蝦仁羹/花枝羹/金針/木耳

豬肉/青菜/筍絲等~我們數到的就這些料啦!!

加了蒜末的湯頭清爽又夠味,食材新鮮中規中矩
他們家的油麵好吃~好像小時後常吃到的味道

扎實新鮮一入口淡淡香純的麵香留於口內~好吃