到宜蘭礁溪泡溫泉也要填飽肚子,來分享到礁溪很常吃的【礁溪八寶冬粉】以及礁溪超人氣店家【正常鮮肉小籠包】這兩家店在礁溪都相當有名氣,生意也都很好,是到礁溪泡溫泉不容錯過的美食!兩家店距離相近,胃容量比較大可以兩家店一起收藏,不過【正常鮮肉小籠包】常常都是大排長龍的景象,想吃要比耐力!這次到礁溪溫泉民宿住一晚,晚上我們到宜蘭縣政府中央公園宜蘭奇幻耶誕村美拍,之後到宜蘭夜市吃晚餐,隔天我們沒有訂民宿早餐,跑來吃【礁溪八寶冬粉】【礁溪八寶冬粉】在德陽宮旁,生意相當好,還沒到中午12點就已經滿坐了!一早六點就開始營業了,早上就能吃到熱騰騰的麵食好幸福!看起來很厲害的小菜,種類很豐富,還好我們是剛睡飽來吃,比較沒那麼想吃,不然我一定失心瘋的拿...吃飽離開時拍一張店內環境給大家參考,這時已經有空位了,來的時時候是滿坐的!【礁溪八寶冬粉】菜單招牌當然就是八寶冬粉啦,不過不愛吃冬粉也沒關係,還有油麵、細麵、米粉、寬麵及粿仔等可選擇,另外還有羹類、飯、乾麵等採自助式點餐,自行劃單後至櫃檯點小菜結帳!八寶冬粉 $90這碗八寶冬粉不便宜,記得之前來沒那麼貴,不過碗裡的八寶很實在,很澎湃!所謂的八寶指的是:肉

【礁溪八寶冬粉】德陽宮旁,生意相當好,還沒到中午12點就已經滿坐了!一早六點就開始營業了,早上就能吃到熱騰騰的麵食好幸福!

【礁溪八寶冬粉】菜單

採自助式點餐,自行劃單後至櫃檯點小菜結帳!

八寶冬粉 $90

所謂的八寶指的是:肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、木耳、時蔬、蝦子等八種食材佐以大骨熬煮,一次可以吃到八種真是大滿足,很適合喜歡豐富口感的我

隨便撈都是料,羹類給得很大器,有好幾塊

冬粉及湯口感都很清爽,湯喝不夠可以免費續湯!

肉燥乾麵 $35(小)

雖是小碗但份量也不少,肉燥的份量也很足,吃起來很夠味

豬腸冬粉 $55

喜歡吃內臟類可以點這碗,豬腸處裡的蠻乾淨的,吃起來不會覺得噁心,湯頭有著淡淡的酒香及薑的香氣!

苦瓜

這次很節制的小菜只點一道,很厚實的苦瓜,吃起來軟中帶脆,燜煮的入味,好吃

正常鮮肉小籠包 $80/盒(10顆)

Also posted on