位於華勛社區黃昏市場附近的Rainbow PaPa連同這次我們是來三訪了對於Rainbow PaPa我們一直都蠻喜歡的除了下午茶,二訪時吃的餐點也讓我們留下好的印象也因此一直都有想找機會再來三訪週六中午,回新竹前打算先吃飽再回去腦中突然閃過好久沒來的Rainbow PaPa所以,我們就趁這機會來三訪啦位於黃昏市場旁巷子裡進去的Rainbow PaPa就在郵局的隔壁隔壁若是沒有留意,會蠻容易當成是一般商家就這麼經過了裡面的環境和初訪及二訪時都差不多所以游小熊在此就不再多作介紹有興趣的人可以點選下列文章去瞧瞧...【美食】「中壢.隱身社區裡的幸福午茶.Rainbow PaPa(新增:2015/07二訪)」因為沒有訂位且又是中午用餐的尖峰時間所以我們的位置本來是在上圖的落地窗前高腳座位區而當時另一邊的兩位小姐是坐四人座的座位看到我們一家四口得坐這三個高腳座位區所以主動和店家說,要把位置讓給我們一家坐她們就改到櫃檯前的兩人座位區坐嗚~這兩位小姐人好好是不是?所以馬上就叫丫尊和昕妹妹去和兩位阿姨說謝謝櫃檯雖然環境不拍但甜點櫃還是要拍一下因為這裡有很多好吃甜點呀 MENU用餐須知和先前相比,菜
位於華勛社區黃昏市場附近的Rainbow PaPa

連同這次我們是來三訪了

對於Rainbow PaPa我們一直都蠻喜歡的

除了下午茶,二訪時吃的餐點

也讓我們留下好的印象

也因此一直都有想找機會再來三訪

週六中午,回新竹前打算先吃飽再回去

腦中突然閃過好久沒來的Rainbow PaPa

所以,我們就趁這機會來三訪啦
位於黃昏市場旁巷子裡進去的Rainbow PaPa

就在郵局的隔壁隔壁
若是沒有留意,會蠻容易當成是一般商家就這麼經過了
裡面的環境和初訪及二訪時都差不多

所以游小熊在此就不再多作介紹

有興趣的人可以點選下列文章去瞧瞧...

因為沒有訂位且又是中午用餐的尖峰時間

所以我們的位置本來是在上圖的落地窗前高腳座位區

而當時另一邊的兩位小姐是坐四人座的座位

看到我們一家四口得坐這三個高腳座位區

所以主動和店家說,要把位置讓給我們一家坐

她們就改到櫃檯前的兩人座位區坐

嗚~這兩位小姐人好好是不是?

所以馬上就叫丫尊和昕妹妹去和兩位阿姨說謝謝
櫃檯
雖然環境不拍

但甜點櫃還是要拍一下

因為這裡有很多好吃甜點呀

MENU
用餐須知
和先前相比,菜單也不大一樣了

多了早午餐系列的選擇
每兩週更換一次的主廚特餐

內容也更豐富、選擇也更多了

+99可以升級為套餐

有沙拉、濃湯、甜點和飲料(換其它飲品有折扣)
飲料和下午茶的部份則和之前差不多

下午茶的鬆餅和金磚系列

都有分成單人和雙人套餐

差別在於是一杯還是兩杯飲料

但價格我們覺得還蠻優惠的呢

另外還有炸物和輕食可選擇

心很大的我們點了一份早午餐、主廚特餐

另外還點了一份單人的鬆餅下午茶和一個檸檬塔
候餐時間,照例是拍兩隻的時間XD

兄妹倆拍照時都很好CUE

只要一喊他們

下一秒或是數1.2.3後

都會很快地擺好POSE讓游小熊拍呢(是不是很專業XD)
套餐附的「蔬菜庭園芝麻醬沙拉」與「南瓜濃湯」,味道都還不錯
「PaPa招牌早午餐$180」

游小熊點的招牌早午餐

烤的微熱和表層微酥的起士軟法還蠻好吃的

再搭配滑蛋、薯條、培根、鴨胸肉、沙拉等

讓整個早午餐的份量也很足
「酥炸多利魚排青醬麵$190」

陳小銘點的多利魚排青醬麵
一向不大愛吃青醬的陳小銘

難得會歐樂青醬好吃呢

也說魚排不錯吃

整體來說,醬汁收的很剛好

麵條吃來的感覺溼度也夠不會乾

且吃的出青醬的新鮮度

若真要說,就是份量略嫌少了一點點(對男生來說)
「香草樂園鬆餅$250(含$120飲品)」

吃完早午餐和義大利麵其實已經飽了說

結果還點了一份鬆餅,一整個吃好飽XD

鬆餅部份,口感略乾和少了紥實感

所以吃起來感覺普通了些

不過雖然鬆餅表現不如預期

但搭配的配料倒是很豐富

有香草冰淇淋、鮮奶油、蜂蜜

還有一小壼也像是牛奶還是奶油的東西

有這麼多的選擇可以和鬆餅搭配著一起吃也不錯
「蜂蜜檸檬茶$130」

蜂蜜和檸檬的比例調的很剛好

酸中帶甜,甜中帶酸的也好喝
「拿鐵$100」

Rainbow PaPa的咖啡,游小熊一直都覺得好喝說

而且一杯$100也蠻大杯的呢
「巧克力棉花糖$110」

上面的棉花糖,很快地被兩隻給秒殺

巧克力的部份也不會太甜

但陳小銘把上面的奶油全都給一起攪拌下去

所以後來會喝的有點兒膩就是了XD

「甜點-巧克力泡芙」

主廚特餐附的甜點

不會太甜的巧克力泡芙,味道也還不錯
「檸檬塔$70」

檸檬塔的酸度小酸

也是個好吃的檸檬塔

【後記】

雖然先前已造訪過兩次Rainbow Papa

但這裡一直都還是我們會想再訪的店家之一

這次來三訪,很開心餐點多了更多的選擇

餐點部份依然都有不錯的表現

甜點和飲料也沒讓我們失望

雖然這附近不大好停車

但因為有好吃的甜點和咖啡

且還有兩週會更新一次的主廚特餐

若是想用餐或喝下午茶,這裡依然是我們會想再訪的店家呢

(假日人多,若可以,建議先訂位,以免久候)
將將將將~~很久沒有寫美食推薦文的香噴噴這次忍不住要先來寫這篇啦!首圖這道 ~法式金磚吐司~  真的是要讓人口水直流了吧 (≧∇≦)一定要嚇嚇你們~不單單是金磚吐司~Rainbow papa的手工蛋糕也是超級出名的 ~ 便宜又好吃 CP職超級高!!!過年前帶小朋友去野餐的時候,就特地先繞過來買了蛋糕,大人小孩都吃得好開心\(^o^)/ Rainbow papa的門口有小熊迎接貴賓,很得小人歡欣~魚小翊連兩次來都堅持要跟熊熊拍照其實知道這間店已經好久了,印象中是在他們還沒有重新裝潢的時候,是生魚片介紹給我的!雖然他介紹的偶有踩到雷的機會,但大多時候眼光都是很不錯的!!有一次特地來,店家卻剛好店修~撲空後就一直延後直到這次要野餐~才讓我想起來他們家的蛋糕 當天外帶蛋糕的時候就立馬訂了隔天下午的位置,Rainbow papa重新裝修後有冷氣囉,位置也加到20~24個左右Rainbow papa位在中壢華勛郵局旁邊,沒錯!不要懷疑!就是小巷子裡!能騎車的盡量騎車來,停車要停到隔壁條街會比較好停一點套餐的部分有稍作修改囉!今年過年後套餐已經改成 單點$220套餐$180元升級為超值套餐(前菜+手

一定要嚇嚇你們~不單單是金磚吐司~

魚小翊連兩次來都堅持要跟熊熊拍照

直到這次要野餐~才讓我想起來他們家的蛋糕

套餐$180元升級為超值套餐(前菜+手工香料麵包+湯品+$110飲料+甜點)

有些客人會說變貴了!但其實以前的飲料是紅茶而已,另外換飲料只能折抵$30喔!聽說現在的餐點分量也有增加

一進門就看到可愛的蛋糕們繽紛的躺在蛋糕櫃裡~~~好令人興奮啊!!\(^o^)/

一進門左手邊落地窗有四個高腳座位~

店內牆面裝飾

食尚玩家~就要醬玩 也有來拍攝過喔!

用沉穩的綠色區隔廁所和用餐的空間

吧台上的小空間~

記得,到Rainbow papa要主動一點喔!自己動手樂趣多~

需要水還是調味料,都請自己來喔!

開放式的木質小吧台~多了幾分鄉村風格

點餐後請先到吧台結帳喔~~
今天本來是兩母子的午餐+午茶時間,所以我們母子倆只好自拍~

結果後來拔拔中途也加入了我們的用餐行列~~呵呵

套餐的餐前沙拉~
濃湯和手工香料麵包~濃湯很好喝,阿母只喝到一口,魚小翊一個人喝光光

菠菜焗大蝦佐番茄筆尖麵

蝦子上的殼都拆掉了,蝦肉很扎實,上面的焗烤也很香~

吃時只要以叉子輕輕一挑就可以把蝦肉餡料挑起來囉!

茄汁醬超濃郁,無敵重口味,非常對我胃口~≧∇≦
另外幫小翊單點的水果茶~沒有調整甜度的情況下酸甜酸甜

像我一樣不習慣甜食的朋友,可以請店家做半糖或微糖就好

水果茶裡面的水果種類應該很多種的!魚小翊這份是特調的,因為他很愛撈水果起來吃,所以我請店家只放入沒有帶果皮的水果就好
好喝好喝~~~~深得魚小翊歡欣!整罐給我喝光光

貝里斯咖啡~就是奶酒+咖啡

略帶點苦味的奶酒咖啡,真的是挺香了~~好喝
季節限定的 ~草莓優格甜心~ 超級好吃的啦
海綿蛋糕體很綿密,內層是店家自製優格+鮮奶油配上微酸的新鮮草莓~吃起來甜中帶酸的口味,一點都不會膩喔!

而且!!重點是,四吋超好吃的小蛋糕只賣$150元~超級划算的啦

魚小翊連拍照的時間都不想等我~舌頭給我偷偷舔過來XD

來人阿~~~~遇到土匪了啦!!
認識我們家的人都知道,香噴噴和魚小翊都是不偏好甜食的人!魚小翊更是連糖果都不吃的小孩(是他自己不愛喔!)

而且這傢伙非常識貨!所以很難得遇到他會喜歡吃的!

看魚小翊一口接一口的~~~就知道這個草莓優格甜心有多深得魚小翊的喜愛了

將將~~~明明吃飽的我們,看到~法式金磚吐司~就忍不住又點來吃

吐司已經切好一塊一塊的,店家抹上的奶油帶點鹹甜,配上自製的卡斯達醬~

卡斯達醬超濃郁,但卻一點都不甜~對於螞蟻人的話可能會覺得不夠甜,但對於我來說~真的是一口接一口的好吃啊!

拍完照片就忍不住動口起來了,完全是停不下來啊~連食物近拍都沒補拍XD

明明就是吃飽飽的狀態~但這盤硬生生在打就立刻被秒殺了~

店內的空間雖然不大~但很溫馨

店家對於小朋友的態度也很和善~魚小翊吃飽後還跑到吧台去聊天⊙_⊙
日本和韓國的遊記都還沒有寫完就先寫這篇,可見得我有多發自內心的想推薦Rainbow papa給大家

記得,店家位置很少,要去的話記得一定要先訂位喔!!

另外店家還可以客製化蛋糕和手工餅乾喔!
2016-12-18 183 瀏覽
會來到幸福新村純粹是為覓食。聽說這裡有家美味的甜點店,抵達幸福新村才發現鄰近略有忠貞市場的氛圍,或許藏了不少美食,有機會該好好探險。進到店內留意菜單才知道,Rainbow PaPa原來除了甜點外,亦提供正餐。適逢晚餐時間,索性一併解決。正餐加九十元可升級套餐,包括火腿玉米巧達濃湯、凱薩沙拉及檸檬蛋糕。巧達濃湯喝來醇厚,麵包丁增添口感;凱薩沙拉味道可,但份量稍嫌單薄。堅果青醬香煎鮮蝦麵 240元鮮蝦麵的蝦子貼心地去了外殼,青醬的香氣佐著蝦鮮,搭配留有咬勁的麵條,滋味挺好。堅果倒純粹口感效果。蒜味奶油煙燻鴨腿燉飯 210元鴨腿彈實並有煙燻味。燉飯米粒稍溼軟,有點可惜,不過米飯都滿覆蒜味奶油,滋味很足。加價二十元將檸檬蛋糕換成香蕉卡士達,另點了杯八十元的薰衣草鮮奶茶。香蕉卡士達表層的卡士達醬甜度合宜,再往下為軟綿蛋糕體及香蕉、奶油、布夾層,各種食材口感有別,吃來挺豐富。薰衣草鮮奶茶甜度稍高,薰衣草味濃郁,喜好度看個人。一路吃來雖未有驚豔款,但整體表現可接受。倒是想專程前來品嚐甜點者,建議別太晚到訪,否則就會如我般,僅餘香蕉卡士達可選擇了。
會來到幸福新村純粹是為覓食。聽說這裡有家美味的甜點店,抵

機會該好好探險。

供正餐。適逢晚餐時間,索性一併解決。
正餐加九十元可升級套餐,包括火腿玉米巧達濃湯、凱薩沙拉及

但份量稍嫌單薄。

堅果青醬香煎鮮蝦麵 240元
鮮蝦麵的蝦子貼心地去了外殼,青醬的香氣佐著蝦鮮,搭配留有

咬勁的麵條,滋味挺好。堅果倒純粹口感效果。

蒜味奶油煙燻鴨腿燉飯 210元
鴨腿彈實並有煙燻味。燉飯米粒稍溼軟,有點可惜,不過米飯都

滿覆蒜味奶油,滋味很足。

加價二十元將檸檬蛋糕換成香蕉卡士達,另點了杯八十元的薰衣

草鮮奶茶。
香蕉卡士達表層的卡士達醬甜度合宜,再往下為軟綿蛋糕體及香

甜度稍高,薰衣草味濃郁,喜好度看個人。

一路吃來雖未有驚豔款,但整體表現可接受。倒是想專程前來品

擇了。
咖啡拿鐵 / tea茶系列飲品menu~塗鴉手繪很有味道(字寫的漂亮又很趣味)貝里斯/卡嚕瓦 奶酒咖啡 120元~  服務人員提到 提拉米蘇咖啡 也很推薦大家喝看看~來這裡只要點一杯拿鐵系列的咖啡吧檯製作人員拿出專業讓平凡的奶泡→畫出可愛不敗的小熊立體拉花~看到不心動都難~ 我這麼粗魯的人都捨不得喝掉他 太可愛太可愛太可愛!!!!!!哈哈下午天氣非常熱,來這裡不僅吹冷氣消暑也可跟好友、親人家人一起來這裡吃個甜點喝個咖啡下午茶套餐~  平日/假日週末悠閒美好的時光!其實離興仁夜市也不遠,下午休息結束也可順路來去逛夜市!重點是這個小熊非常的生動可愛~ 我在品嚐咖啡僅是外行人,如果喜歡何種風味的咖啡活潑親切的服務人員會很樂意為大家介紹!最愛原味/雙人套餐 380元    下午茶13:00~17:00供應內容:密糖吐司一份 + 任選兩杯飲品(120元以內)我可以說全中壢最好吃的法式金磚蜜糖吐司就在Rainbow PaPa     如果店家能再放一球冰淇球cp值會更高~讓蜜糖吐司更加美味~~     冰淇淋是用明治的香草冰淇淋(鬆餅才有附)金磚蜜糖之前就有心得分享過,歡迎點入看看~   htt
咖啡拿鐵 / tea茶系列飲品menu~

塗鴉手繪很有味道(字寫的漂亮又很趣味)
貝里斯/卡嚕瓦 奶酒咖啡 120元~

服務人員提到 提拉米蘇咖啡 也很推薦大家喝看看~
來這裡只要點一杯拿鐵系列的咖啡

看到不心動都難~ 我這麼粗魯的人都捨不得喝掉他

太可愛太可愛太可愛!!!!!!哈哈
下午天氣非常熱,來這裡不僅吹冷氣消暑

也可跟好友、親人家人一起來這裡吃個甜點

喝個咖啡下午茶套餐~  平日/假日週末悠閒美好的時光!

其實離興仁夜市也不遠,下午休息結束也可順路來去逛夜市!
重點是這個小熊非常的生動可愛~

我在品嚐咖啡僅是外行人,如果喜歡何種風味的咖啡

活潑親切的服務人員會很樂意為大家介紹!
內容:密糖吐司一份 + 任選兩杯飲品(120元以內)

冰淇淋是用明治的香草冰淇淋(鬆餅才有附)

金磚蜜糖之前就有心得分享過,歡迎點入看看~

那天帶朋友過生日~ 店家的即興創作
香草樂園鬆餅(附明治冰淇淋、蜂蜜、鮮奶油 ) 150元
雖然沒有豐富水果

簡單的配料搭配,鬆餅美味也不會減少~

大多只要食材用的好,大概可以知道差別

選用明治的冰淇淋

尤其是各別不同品牌的草莓冰淇淋,最能明顯分出差異性!

剛出爐的鬆餅定趁熱享用才會好吃喔~

配上好吃的冰淇淋、蜂蜜鮮奶油,甜蜜滋味讓人一口接一口!
蛋糕cake甜點櫃 (內用/外帶都方便~)野莓輕乳酪 80元
吃起來簡單清爽,蛋糕口感也很綿~

上面的野莓果醬店家有在自製加工→粉色果醬~

醬蠻好吃的,我一直狂刮!! 哈哈

不過我希望野莓的顆粒可以在更豐富~

讓輕乳酪蛋糕看起來更精緻,不會這麼單調! 價格也可以在實惠一點...XD

手工奶酪(玫瑰 、藍莓果醬) 50元

夏季限定-芒果口味
玫瑰果醬口味~ 我很喜歡!!
玫瑰果醬配上奶酪相當的好吃!!

果醬對我來說這一份很加分

送人或 外帶當點心 ,都非常的不錯~

玫瑰形狀的巧克力布朗尼

內部蛋糕口感紮實,如果上面有脆皮的口感

加熱來吃有外酥內軟的感覺會更棒!
如果他是熔岩巧克力有爆漿巧克力醬

小朋友應該會愛死~

藍莓口味

口味較輕淡,不像市售的很甜的果醬味道!

如果用酸甜的葡萄或許會更不錯~
其他甜點: 重乳酪蛋糕提拉米蘇4吋小蛋糕 等
四吋小蛋糕口味

1.香蕉卡士達布丁、芋頭小姐

2.季節限定-芒果卡士達先生、草莓卡士達店家-溫馨小而美的內用環境 (木質感桌、類磚瓦牆壁氛圍)
店家旁可以機車臨停,

出來的大馬路附近也蠻多好停汽車的空間(非市區地點)可愛的店家外觀~ 外面還有辛苦的大熊娃娃招呼XD
看了別人的分享~

才知道這裡亦可以是寵物友善餐廳

這裡可以帶自己的寶貝-狗狗、貓貓一起來

(只要溫馴不咬人、不影響店內其他客人用餐~)

寵物餐點就要再詢問店家有無提供了??

當天下午茶點心是因為我朋友生日

所以很不好意思給店長招待~

如果可在做些小小的點綴,相信更提升papa質感和內容!

希望所有用餐的客人都能感受到樸實平凡的微幸福~
店家可愛的手繪菜單menu 無10%服務費,無刷卡飲品-花果/鮮奶茶 & 咖啡 (還有冰滴咖啡)熱玫瑰拿鐵  110元  立體拉花奶泡是依據現場人員隨機創作喔~ 這應該該是花苞圖案(我猜測....XD),上面還有玫瑰花瓣的點綴說真的我並不是咖啡行家奶泡打得很細,除了視覺上的享受搭配著底下的咖啡及添加玫瑰果露一起喝,所以不會苦澀又帶點玫瑰香氣類似玫瑰牛奶帶點鴛鴦咖啡的口味~(加了果露,所以有甜度)我發覺我拍照技術好像有變好了還蠻開心的~ XD他們的內用咖啡杯搭配他們的木桌椅,店家的布置上很有美感~香草拿鐵 110元 我是第一次喝有立體拉花的咖啡,所以看到時特別的驚喜^^~Rainbow PaPa服務人員一雙巧手 ,讓平凡的咖啡多了生活樂趣3D版超萌的小熊拉花-白色熊熊的其實是突出來的唷! >< 拿鐵咖啡-感覺鮮奶的比例上好像比較多,除了喝起來比較不苦也多了奶香如果喜歡咖啡味重一些或許可先跟服務人員說來做調整下午茶-金磚蜜糖吐司(原味/可可/焦糖 共三種口味)單人280 /雙人套餐 380元 -選擇120元以下的飲品吐司畫的好可愛喔!!可可樂園 190元 ( 搭配 比利時

熱玫瑰拿鐵  110元

立體拉花奶泡是依據現場人員隨機創作喔~

說真的我並不是咖啡行家

奶泡打得很細,除了視覺上的享受

類似玫瑰牛奶帶點鴛鴦咖啡的口味~(加了果露,所以有甜度)

我發覺我拍照技術好像有變好了還蠻開心的~ XD

他們的內用咖啡杯搭配他們的木桌椅,店家的布置上很有美感~
香草拿鐵 110元

我是第一次喝有立體拉花的咖啡,所以看到時特別的驚喜^^~

3D版超萌的小熊拉花-白色熊熊的其實是突出來的唷! ><

如果喜歡咖啡味重一些或許可先跟服務人員說來做調整

下午茶-金磚蜜糖吐司(原味/可可/焦糖 共三種口味)

單人280 /雙人套餐 380元 -選擇120元以下的飲品
吐司畫的好可愛喔!!

可可樂園 190元 ( 搭配 比利時巧克力醬 )
從幾張照片看下來可以知道他們美術天分無庸置疑的出色!

簡單但不失水準的表現~個人很喜歡這種極簡溫馨的風格。(如有帶小朋友來用餐,他們看到應該會很開心的!)

最後也不忘畫出 Rainbow PaPa的字母  (備餐人員真聰明!~)
心得

我吃過很多不同家的蜜糖吐司,我個人會以這三項來感覺

吐司-金磚吐司邊城牆來呈現,烘烤技術不錯也沒有燒焦。

口感外酥內軟,單吃原味一小口,意外發現吐司外表有鹹香的味道

烤吐司一定要現做才好吃,所以美味值得等待~

沾醬-鹹香現烤土司沾著一起吃下 ,鹹帶甜的滋味,好吃又不膩口~( 個人很能吃甜食XD )

他們甜點奶油卡士達醬一樣好吃

甜點分享香蕉卡士達:http://www.ipeen.com.tw/comment/752794

配料-豐富度不足,坊間會有冰淇淋 ,PaPa沒有冰淇淋讓我有點小傷心....

可能我已經被其他店家養壞,沒有看到五顏六色的水果會有點不習慣

總結 Rainbow PaPa蜜糖吐司重點可能放在吐司醬,

價格可以再更實惠或是配料能豐富些會更棒喔~
比利時巧克力醬

雖然不會死甜,但我自己吃起來也不像苦甜巧克力的口味,可可味好像有點被沖淡...

但優點是他們沒有加入過多糖漿或其他東西,讓醬汁呈現不自然的膏狀

所以倒可可醬可以很容易的淋上去。(不過吃的時候較偏愛沾奶油卡士達醬來吃 )

吐司近照
另外他們也有鬆餅喔~(當時有看到其他桌有點,實體看起來很不錯)
桌數不多,建議去電定位 或 預定限量製作糕點 ~

近幾年開始在因緣際會之下又常為生活瑣碎雜事感到煩悶 ,特別喜愛用甜點來舒發犒賞自己WOO哇喔~~~~ 一看到整個驚奇!!! 興仁路竟有一家質感氣氛兼具的咖啡下午茶店!!!Rainbow PaPa 藏於巷弄間,那天找很久最後電話求救才能抵達!!話說老闆你嘛幫幫忙招牌能不能再做大一點嘛!!挖哩勒~ @@;不然我這飆仔很容易就駛過去...哈哈他們的LOGO就是上面這張照片的戴著廚師帽的小鬍子茶杯 很可愛捏~一進門是個黃色燈光色調很有fu~的環境空間,類似迷你版星巴客Starbucks風格用得是木頭質感(桌) 、牆壁以磚塊呈現出歐式鄉村小屋的溫馨氛圍適合相約朋友下午茶聚會聚餐亦可獨自來這喝上一杯閱讀書籍,偶爾來當假文青小品的氣息因店內不大 、桌數座位不多 ,人多一定要電話訂位但人一多起來會有狹小的問題店內空間大約如下圖(拍的不是很清楚)給各位驚喜一下,這裡的服務人員全是帥哥正妹喔~2014年10月訪甜點如下   P.s甜點蛋糕數量有限,售完為止。也有季節限定特別款喔玫瑰布朗尼 90元甜點櫃提供有 鮮奶手工鮮奶奶酪 50元低脂輕乳酪蛋糕 60元 及 重乳酪蛋糕 (原味70元、藍莓80元 切片價
近幾年開始在因緣際會之下又常為生活瑣碎雜事感到煩悶 ,特別喜愛用甜點舒發犒賞自己

適合相約朋友下午茶聚會聚餐

亦可獨自來這喝上一杯閱讀書籍,偶爾來當假文青小品的氣息

店內不大桌數座位不多人多一定要電話訂位

但人一多起來會有狹小的問題

店內空間大約如下圖(拍的不是很清楚)
給各位驚喜一下,這裡的服務人員全是帥哥正妹喔~
2014年10月訪

玫瑰布朗尼 90元
甜點櫃提供有 鮮奶手工鮮奶奶酪 50元
低脂輕乳酪蛋糕 60元 及 重乳酪蛋糕 (原味70元、藍莓80元 切片價 )
上圖的一盒一盒的

朋友告訴我這是電視食尚玩家有採訪過的香蕉卡士達巧克力蛋糕cake 4吋120元

店家無收取10%服務費,採自助式。選好餐點以後要先到櫃檯結帳買單喔(收現金/免用統一發票)

需要喝水的話,在自助式吧台自行取用喔~
這篇是獨家專訪 - 香蕉卡士達巧克力蛋糕cake  賣相十足!
最上面第一層我嚐起來像濃濃的白色卡士達奶油醬

(類似像蜜糖吐司那個好吃的鮮奶油淋醬 ,超愛把吐司沾超多奶油醬配著吃~美味)

一層層堆疊就像彩虹的感覺

最上面插著店家 可愛的logo些許oreo餅乾 點綴! 如果再灑多一點我會更開心~ 哈哈XD
店家建議拿刀子切(還真不忍心毀了他,更慘的在後頭....)

下刀切好,再假掰的拿小蛋糕叉子來吃 哈哈哈哈
中間層-香蕉奶油卡士達醬+布丁

下刀的時候,中間層的奶油醬跟布丁還會 ""滑溜"" 的擠露出來~

他的香蕉奶油卡士達醬跟 d2惡魔巧克力香蕉蛋糕的醬一樣好吃

香蕉與卡士達的比例調的很剛好

( BLACK AS CHOCOLATE 黃湘怡蛋糕的奶油醬的香蕉放得過多@@"

造成巧克力和香蕉無法融洽合在一起 ,吃到最後好像快變成香蕉...雖重本但價格也最高)

三家吃過之後 ,比較偏愛d2惡魔是因為除了塗上香蕉卡士達醬 ,然後又會再放香蕉切片(厚度掌控很好)

蛋糕體也比較濕潤

不過PAPA的醬也很好吃喔!! 只是輸在香蕉的份量拉~
以下開始為不美觀的分解圖

晚上不敢多吃 ,外帶回家隔天享受~ 所以可以很清楚看到有香蕉塊唷!
說真的我從未看過香蕉切片和布丁一起搭配的組合

優勢-算是非常獨特、視覺上加分效果

但我個人覺得香蕉和布丁一同吃下有種不是很速配的感覺....

布丁普通,除非布丁有特色或是

把布丁換成香蕉薄切片使內餡增量表現出papa鬍子老爹爆漿的氣勢!!

僅有小小四吋平凡之外表  ,嚐過才能體會其中不藏私的美味~

在 Rainbow PaPa 這裡 ,不妨來一份「微小但確切幸福」甜滋滋的手作甜點吧
在中壢幸福新村遇見幸福甜點在鄉間小路找到巷弄主廚美食Rainbow PaPa之前在食尚玩家就有看到Rainbow PaPa的介紹,那一集是食尚玩家就要醬玩<桃園美食地圖PK戰!-中壢幸福100%手工蛋糕>,從電視看到每一道甜點,感覺上都好好吃喔!一整個快融化的感覺。這次布雷克與布老大很幸運的來拜訪,除了吃到超幸福的手工蛋糕與甜點外,還有每週不同的主廚特餐。Rainbow PaPa並不是在中壢市中心裡面,是在外圍的幸福新村裡面,交通比較沒有那麼方便啦!但你知道這種店家就是有種魔力,即使在遠都會把你來多去那一種,把你拉到幸福新村享受幸福,呵。私底下有問過老闆,怎麼會在這麼巷弄的地方開店呢?老闆是說把省下房租放在好食材購買,客人才會感到物超所質啊!店內位置大概十多坪而已,能做上約15~20人就已經是很滿了,店內的裝潢風格有一點鄉村風混工業風,但不管它怎麼混,就是很好拍照啊!店內還有雪納瑞出末,聽說是老闆的狗,對了WIFI上網部份Rainbow PaPa也是有提供的喔!這邊星期二是休息的喔!可別這時候來撲空,營業的時間是從早上11點一直到晚上9點,建議想吃甜點蛋糕感受幸福的朋友
在中壢幸福新村遇見幸福甜點

在鄉間小路找到巷弄主廚美食

Rainbow PaPa
這邊星期二是休息的喔!可別這時候來撲空,營業的時間是從早上11點一直到晚上9點,建議想吃甜點蛋糕感受幸福的朋友,一定要下午就來了,有時候到了晚上幾乎都是被掃台,大部份的甜點都賣光了,像這天布雷克晚上七點半到,櫃子內真的沒剩幾樣蛋糕。
Rainbow PaPa除了甜點還推出了每週的主廚特餐,因應時節與主題的不同,就會有不同的主菜,主要是義大利麵為主,布雷克這一週來剛好是吃到奧羅拉海鮮酥豬柳義大利麵,另外還有前菜與濃湯,這樣子一套只要$270元而已喔!真的是一些市區的店CP值來得高一點。
主廚特餐-奧羅拉海鮮酥豬柳義大利麵,$270元
生菜、豆芽菜、蕃茄與水梨組合而成,然後淋上帶有水果風味與芥末仔的沙拉醬,吃起來超輕爽的,口味上甜中帶點鹹,前菜就這麼特別了。
濃湯的部份是特別的濃稠,有磨菇與奶味,那種稠度很像是卡布濃湯,但味道上又不像是卡布濃湯那樣子的重,原諒布雷克嘴笨,如果有人知道是怎麼樣做的,告訴布雷克一下吧!回歸到濃湯上,只能說磨菇與奶味調合的還不錯,味道雖不重,但還是很濃。
主菜奧羅拉海鮮酥豬柳義大利麵上一桌,先看到的就是超有氣勢的擺盤,然後一整個就是滿滿的料,主廚在用料上應該是海陸大餐規格來處理,豬排、花枝、蛤蜊、蝦子等等,超澎派的。
蝦子的部份是直接去殼的,這時候你就可以感受到店家的用心,然後豬排的部份炸的外酥內軟,重點是吃起來一點都不會太乾,花枝的口感也很脆。
麵條的部份軟硬適中,搭配紅醬吃,味道剛剛好,有蕃茄味,但不會太濃,怎麼說呢?像外面去吃到的平價意大利麵,紅醬不是用得很稠就不是就是很水,醬汁一堆,但味道就很死,這邊的話醬汁是剛好,也不會太油膩,可推啦!
主廚特餐後還附上隱藏版甜點,這可是單點吃不到的喔!只有點主廚特餐才能吃得到的,75%的苦甜巧克力,現在布雷克邊寫文邊看到照片,都在吞口水了,甜苦的味道反而讓味蕾豐富許多,濃郁的巧克力讓人意猶未盡。
再次原諒布雷克的不用功吧!在櫃台的櫥窗內看到這塊僅有的蛋糕,就點來吃了,完全不知道賣多少摳摳,也不知道他的名字,吃起來很像是重乳酪蛋糕理面包著芋頭,下面還有餅皮,吃起來綿密紮實的口感,乳酪香味與芋頭的甜味,久久懷念,真的好吃。
芭娜娜森巴雙人套餐,$390元
當然甜點只有一塊蛋糕是很難打發布老大跟布雷克的,於是乎又點了芭娜娜森巴雙人套餐,這芭娜娜森巴單點是$190元,單人套餐的話$290元含一杯飲料,雙人套餐當然就是兩杯飲料,布老大就點了一杯拿鐵,而布雷克點的是愛爾蘭煉乳。
這咖啡的杯子用的是很可愛的鐵製花盆造型,上面像是風車的拉花,左手邊顏色比較深的是布雷克的愛爾蘭煉乳咖啡,喝起來比拿鐵還要甜一點,奶味也重了一點。
鬆餅是減糖的鬆餅搭配卡士達醬、巧克力醬、鮮奶油,然後一球巧克力冰淇淋在繞著一整圈的香蕉,冰淇淋的部份灑滿了杏仁片與堅果,增加了不少的口感,一口香蕉沾上一點快融掉的巧克力冰淇淋,冰涼的口感豐富的味道,真的很爽快。
鬆餅的部份,布雷克給的分數就沒有太高,個人還是喜歡外面酥脆一點的鬆餅,Rainbow PaPa反而比較鬆軟一點,每個人喜愛不同啦!但值得肯定的是這邊的鬆餅吃多了不會覺得乾掉或膩掉。
對了,有三種醬料,想要甜一點的就是巧克力醬,想要清爽一點的那就是鮮奶油,伯爵鮮奶油吃起來會有淡淡的茶香,然後跟著鬆餅吃,那完全不會有鮮奶油常有的膩,卡士達的部份很香奶味多一點點。
布老大與布雷克這次來之後就喜歡上這家店,布老大是喜歡上可以玩店狗,呵呵!當天廚師也偶帶他的鬥牛犬來,也是超可愛的。布雷克則是喜歡上它們家的甜點,真的很費功夫在處理,吃起來超有幸福感的,為了來吃甜點(找狗)真的不久之後還會再訪,這是一家要在巷弄才能發現的幸福。
Rainbow PaPa

地址:桃園縣中壢市幸福新村3號

電話:03-4655377

營業時間:1100-2100(週二休息)

試吃活動
十年前,我在從事教育訓練工作時,看到一篇很有意義的漫畫,構圖線條簡單,文字清新自然,寓含的意義卻發人深省。跟大家一起分享:【尋找失落的一角】它缺了一角,因此它不快樂!當它四處尋找後,終於發現:我可以當別人的一角,同時又是自己的一角…但是,事情的演變不是像想像中那般簡單,失落的那一角,後來到底怎麼了?花八分鐘,你也可以享有這個很棒的故事!最後結論是:一個完滿快樂的人,才有能力付出愛,才有心力去欣賞、接納別人的愛,自己的快樂,自己負責。自己的生命,自己上色!為什麼?明明是一篇美食分享,我卻用了這樣的前言?那是因為一進入『Rainbow PaPa』,進入眼簾的第一眼,就是看到牆上的彩虹,但,這道彩虹卻是只有六個顏色…少了那個顏色了呢?又到底為什麼會少了一個色呢?又是該如何做才會圓滿呢?創業近兩年的時間,去年因為「食尚玩家」的報導,讓這個總席次約22席的店家人潮爆滿,在人來人往當中,店家也許是招呼不周,也許是商品不再講究精緻,於是逐漸失去人心…從絢爛歸於平淡,不過是短短半年的時間,老闆痛定思痛重新出發,期待大家重新看見『Rainbow PaPa』。能不能?給老闆和熱情投入的員工們一次機會?

十年前,我在從事教育訓練工作時,看到一篇很有意義的漫畫,

構圖線條簡單,文字清新自然,寓含的意義卻發人深省。

跟大家一起分享:【尋找失落的一角】

缺了一角,因此它不快樂!

花八分鐘,你也可以享有這個很棒的故事!

最後結論是:

自己的快樂,自己負責。

自己的生命,自己上色!

為什麼?明明是一篇美食分享,我卻用了這樣的前言?

但,這道彩虹卻是只有六個顏色…

少了那個顏色了呢?又到底為什麼會少了一個色呢?

又是該如何做才會圓滿呢?

能不能?給老闆和熱情投入的員工們一次機會?!讓他們有重新見到圓滿的七色彩虹的機會?

小小的一家店,工業風的裝潢方式和鄉村式的傢飾品,

伴隨著輕鬆的音樂聲,讓整家店充斥著一種溫馨留人的氛圍。

於是,週日的午後,完全坐無虛席。

有大人帶著小孩打牙祭、有朋友相聚、還有情侶約會,

歡笑聲&聊天聲&杯盤交錯聲,讓整家店就像是置身在天堂般的幸福。

最棒的是,就算是這麼忙碌,三位工作人員仍然面帶笑容,

不斷來回走動送餐收盤,對於顧客的詢問有問必答。

店裡採半自助式,點餐必需到櫃台,餐具飲水也都自己來,所以當然不收服務費。

菜單上面雖然有印上用餐限時(第7點),但當天服務人員跟我說沒有,

所以讓我和好友在溫馨愉悅的氣氛當中,坐了三個多小時,還捨不得離開。

門口貼有雪納瑞出沒的小貼紙,後來果然有緣見到店狗嘟嘟本尊一面,

只可惜是從那小縫縫中驚鴻一瞥,就被工作人員給帶走。

這是一家對寵物很友善的餐廳,也歡迎大家帶家中狗狗一起前來同樂,但請事先致電告知。

店內的甜點,都是在二樓親手製作,絕對有口皆碑!!

只要是熟客進入,都會直接詢問他想要購買的商品,當天有沒有製作?

(彩虹旁邊簾子就是二樓入口)

夕陽西下,就在我們準備離去之際,有多組顧客同時進入,都是指明外帶甜點,

而服務人員也不厭其煩的一再說明,某項商品剛出爐,

返家後必需先冰入冷藏再食用,口感會比較好。

店家為求餐點品質,熱食套餐類皆不提供外帶,只能內用,

不希望消費者帶回家之後,吃到品質下降的商品。

對於這樣重視品質的店家,我相信是老闆和工作人員精益求精的證明。
看到那麼專業的咖啡機,再加上兩台冰滴咖啡機,本來以為店家是以咖啡聞名,

沒想到,服務人員跟我說每一樣都很好喝,各有擁護者。

後來我們點了飲料,也確實印證所言不假。

九月中旬廚房重新修繕,完工後開始供應義大利麵&早午餐系列。

每週的主廚特餐,都會直接寫在牆上。

我造訪的當週是香蟹紅酒骰子牛義大利麵,有【奶油青醬】及【橄欖油蒜香】兩種口味可供選擇。

套餐內容包括:

沙拉:蜂蜜芥末蔬果

濃湯:洋蔥玉米濃湯

甜點:古典巧克力

整份套餐,訂價280元,算是很平實的價格。

沙拉:蜂蜜芥末蔬果
食材很新鮮,有生菜、有水果、加上蜂蜜芥末醬汁,吃起來清新,但沒有太多的記憶點。

濃湯:洋蔥玉米濃湯
湯的濃度剛好,可以單喝或是沾酥脆的麵包棒一起吃,完全不會造成口腔的負擔。

裡面是有料的洋蔥丁和玉米粒,喝起來帶有飽足感。

主餐:香蟹紅酒骰子牛義大利麵

我們選擇【橄欖油蒜香】口味,一上桌就聞見蒜香味飄出,非常勾引食慾。

六大塊的骰子牛肉,感覺誠意十足,

加上蟹肉棒和秀珍菇、蒜頭、青花椰、小蕃茄、生菜,

讓這盤義大利麵的色彩豐富,像個小花園般的精彩,兼顧營養均衡。

想要一口咬下一個骰子牛,有點困難,因為它的個頭比較大,

大約六分的熟度,咬起來軟嫩多汁,一點也不會過老,每一口咀嚼都充滿牛肉的鮮甜味。

蒜頭的量頗多,拌炒過的香氣逼人。