想吃韓國美食,問蛋寶我最清楚了!來這間店就讓我回想到在韓國讀書時,最常吃的就是韓式炸雞、春川炒雞、部隊鍋…等平價的學生美食。今天要介紹的這間位於台北西門町的「OMAYA春川炒雞」,就是以韓國辣炒雞排鍋為主打強項的韓式餐廳,也能品嚐各式的韓國經典料理,就讓我們一起看下去吧! 「OMAYA春川炒雞」(西門町店),位於台北西門町西寧南路上的阿曼TiT廣場 4樓,從捷運西門站6號出口走路約7分鐘可抵達,阿曼廣場大樓地下室有台灣聯通停車場、峨嵋停車場也附近。這棟大樓的1~3樓為SPAO (韓國的服飾品牌),大方的走入SPAO店內找尋電梯或手扶梯到4樓,就會到看「OMAYA春川炒雞」。 黃黑相間的店門口很引人注目,兩旁還放置店內招排料理的看板,強烈的工業風裝潢映入眼簾,還播放著韓流影片與歌曲,座位寬敞又多,很適合多人聚餐。    每個桌上都有火爐,也擺放好餐具了。   店內的餐點,除了招牌的起司春川炒雞,也有部隊鍋、起司年糕鍋、韓式炸雞、海鮮煎餅可選擇。         【史翠西芝心鍋】我們今天吃的是新推出的「史翠西芝心鍋」,這個方方正正的鍋裡,居然放入了好多種食材,有韓式炸雞翅、辣雞麵、泡菜、年
想吃韓國美食,問蛋寶我最清楚了!

來這間店就讓我回想到在韓國讀書時,

最常吃的就是韓式炸雞、春川炒雞、部隊鍋…等平價的學生美食。

今天要介紹的這間位於台北西門町的「OMAYA春川炒雞」

就是以韓國辣炒雞排鍋為主打強項的韓式餐廳,

也能品嚐各式的韓國經典料理,就讓我們一起看下去吧!

「OMAYA春川炒雞」(西門町店),

位於台北西門町西寧南路上的阿曼TiT廣場 4樓,

從捷運西門站6號出口走路約7分鐘可抵達,

阿曼廣場大樓地下室有台灣聯通停車場、峨嵋停車場也附近。

這棟大樓的1~3樓為SPAO (韓國的服飾品牌),

黃黑相間的店門口很引人注目,兩旁還放置店內招排料理的看板,

強烈的工業風裝潢映入眼簾,還播放著韓流影片與歌曲,

座位寬敞又多,很適合多人聚餐。

每個桌上都有火爐,也擺放好餐具了。

店內的餐點,除了招牌的起司春川炒雞,

也有部隊鍋、起司年糕鍋、韓式炸雞、海鮮煎餅可選擇。

【史翠西芝心鍋】

我們今天吃的是新推出的「史翠西芝心鍋」

這個方方正正的鍋裡,居然放入了好多種食材,

有韓式炸雞翅、辣雞麵、泡菜、年糕、辣雞丁、飯糰、起司。

服務生會將方形烤盤放在爐火上加熱,讓起司溶化,

但其實烤盤裡的食材,都是熟的,

可以直接吃,也可以加入溶化起司一起吃!

韓式炸雞翅

炸的酥香的雞翅裏上韓式甜辣醬和芝麻,

咬下時,雞翅外皮還有喀滋喀滋的聲響,

雞肉多汁軟嫩,搭配甜甜辣辣的韓式醬料,非常好吃!

辣雞麵

麵條帶有Q彈的硬度,不會軟爛,

整體吃起來香辣帶勁,非常夠味,喜歡吃辣的朋友會超級喜歡。

只是要注意,別讓它在鐵盤上加熱過久,

不然下面的麵條就會變得乾硬,無法食用。

海苔飯團

圓球造型的海苔飯糰,很沉重又扎實,份量蠻大的!

食量小的女生大概吃一顆就飽了,

飯糰單吃只有淡淡的海苔清香,

建議可搭配泡菜、炒年糕、辣雞丁一起食用,

可以減緩辣度,也能增加飽足感。

方鍋的中間放著滿滿的雙色起司,

等到爐火加熱溶化完起司後,就可以搭配各種食材一起吃囉!

看著這「起司流」,口水都快流出來了,

這時就可以放入食材裏入起司。

泡菜、年糕、辣雞丁

這三樣韓國最有特色的料理,

再加入洋蔥、馬鈴薯條拌炒在同一個格子裡,

整個顏色超火紅豔麗,單吃就很有辣感,也非常夠味。

當然,搭上旁邊的起司就更對味了!

辣炒年糕吃起來QQ的,辣雞丁也很軟嫩有辣勁。

辣雞丁加入起司後,多了起司的香氣,

也減緩了辣度,會更好入口呢!

【棉花糖泡泡飲-柳橙芒果】

吃辣辣的韓式料理,配上冰冰甜甜的果汁,有爽快的感覺~

這杯飲料送上桌時,只能用「浮誇」來形容,

超大的雲朵棉花糖放在柳橙芒果汁上,很吸睛!!

只是,棉花糖遇熱會慢慢融化,杯邊就會有點黏黏的,

所以,請趕快將棉花糖吃掉吧!

幫棉花糖加上表情後,這杯飲料變得更有喜感了!

【棉花糖泡泡飲-洛神葡萄】

江湖在走,浮誇還是要有的洛神葡萄,

喝起來只有淡淡的洛神味,比較像甜甜的葡萄汽水。

這是款只要擺在桌上就能擄獲目光的飲料,也是少女的最愛,

只要加價40元,就能幫飲料加上浮誇的棉花糖哦!

~~蛋寶543~~

這是一間平價的韓式料理店,

平均消費不到三百元,不用飛韓國就能吃到道地的韓式料理,

還能吃的很飽呢!

且場地寬敞、座位多,餐點的選擇性也很豐富,

無論中午、下午茶、晚上 、宵夜,都適合來吃,

想放鬆時,來這喝杯啤酒、吃個韓式炸雞,感覺也很不錯,

快和朋友、同事來這裡聚餐,一起享受歡樂的氣氛!

同步刊登
OMAYA春川炒雞西門店位於阿曼廣場的4樓,可以選擇搭直搭電梯直趨四樓,不趕時間的話也可以搭商場內的手扶梯,可以順便在賣場內邊逛邊上樓。有別於一般百貨美食街大多設在地下樓,阿曼廣場的美食街是位於四樓,直搭電梯一打開,就可以看到正對面的OMAYA春川炒雞西門店,門口處有各種在工地才看得的箭頭指標,鐵桶.....讓人還没踏進前就能嗅到一股濃濃的工業風。之前在OMAYA春川炒雞其他分店汪喵曾吃過韓式料理中蠻有名的春川炒雞,今天應愛評體驗團的特別邀約體驗活動,汪喵要來回味不一樣但同樣邪惡至極的韓國味兒~平日大家有機來用餐的話,也有限定優惠餐點可以選擇,連甜滋滋的綿花糖也能入菜,只能說韓國人在料理上的搞怪與創意,真的是達到了語不驚人死不休的地步,是其它亞洲國家所無法披敵的!汪喵是用餐的離蜂時間來的,可能服務人員都在裡面忙,當時門口没有人接待。牆面上繪上工地才看得的大型機具,伸縮式連桿,工業吊燈.....,讓吃飯也能多了不一樣的氛圍與樂趣!邊用餐還有熱門韓團MTV可以觀賞,讓大家不用出國也能如臨韓國一般,感受道地異國風情與美食!這次來汪喵發現了OMAYA在菜單上也作了調整,多了新菜色讓大家選擇性多

門口處有各種在工地才看得的箭頭指標,鐵桶.....

讓人還没踏進前就能嗅到一股濃濃的工業風。

今天應愛評體驗團的特別邀約體驗活動,

汪喵要來回味不一樣但同樣邪惡至極的韓國味兒~

平日大家有機來用餐的話,也有限定優惠餐點可以選擇,

讓吃飯也能多了不一樣的氛圍與樂趣!

感受道地異國風情與美食!

這次來汪喵發現了OMAYA在菜單上也作了調整,多了新菜色讓大家選擇性多更多。

因為在菜單上没有看到維蘇威火山鍋的介紹,

加上等了許久服務人員也没有要主動上前幫我們點餐的打算,

只好主動上前詢問順便點餐,

原來維蘇威火山鍋只是辛普森的升級版,多了肉片但少了炒飯。

兩側桌子旁就有面紙,既不佔桌面空間又抽取方便,

個人覺得是相當棒的設計!

百香黃梨/洛神葡萄

像極了兩個燙爆炸頭的阿桑,

只能說OMAYA春川炒雞的飲料也是噱頭及話題性十足!

可以邊吃綿花糖邊喝飲料,像我一樣怕沾得滿手都是糖的朋友們,

也可以以吸管直接把綿花糖壓到飲料中,但飲料喝來會比較甜一些就是了。

兩種口味的飲料都是香甜好喝,但這次來葡萄味道好像淡了些,

相較之下個人會比較愛濃郁的百香黃梨口味多一些。

維蘇威火山鍋

維蘇威火山鍋的肉品可以選擇牛肉或豬肉,不吃牛的我選了後者,

隨餐還有附兩碗白飯,但當天服務人員好像遺漏了,汪喵現在寫文時才發現,

但其實這麼大一鍋的食材,對於不是胃口太大的我們來說,已經足夠了。

一鍋雙饗,既可以吃到多加了新鮮肉片的部隊鍋,又可以吃到美味的辣雞,

最近冷冷的天,最適合來上一鍋,熱呼呼又微辣,吃來過癮極了!

天再冷,地再凍我也不怕!

之前來OMAYA春川炒雞用餐都有桌邊服務,

但辣雞早已事先炒好了,火山鍋只要中間的部隊鍋食材煮熟了即可享用,

所以服務人員為我們開好火後,等待水滾即可自行開動囉~

辣雞肉質嫰而入味,微辣口感,鹹中有甜,還可以吃到Q彈的韓國年糕,

加上泡菜的加持,讓人吃到最後一口也不會覺得膩,

這個拿來下酒恐怕酒又要多乾個幾杯吧!?

没有特寫到的在年糕後方像雞塊的玩意兒,裡面可以吃得到玉米粒,

個人覺得倒有點像可樂餅,只是少了可樂餅的爆漿口感。

更邪惡的吃法,就是再捲上一大坨一旁已煮到溶化的雙色起司,

可以讓辣雞吃來奶香味濃郁,多了軟Q口感,美味更加倍!

好吃到不要不要的,完全讓人停不了口啊~

中間的部隊鍋有了肉片加持,看起來更加澎湃~

鑄鐵鍋熱的傳導相當快,不一會兒的功夫,火山已經熔成一鍋熔岩,

準備入到汪喵的五臟廟裡去啦~~

除了肉片外,裡面還有年糕,豆腐,香腸,午餐肉,蔬菜,拉麵......,

待食材的味道入到湯裡去時,有著辣醬的辣度及豆香的湯頭,

和食材相輔相成,越煮越好吃!

大家有機會來到西門町逛街,逛累了想要小憩順便填飽肚子時,

也可以考慮來嚐嚐這百吃不膩的經典韓國美食哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊登
OMAYA春川炒雞(西門町分店)台北市萬華區西寧南路123號4樓之401室(阿曼廣場)02-2311-5253週一至週日,11:00~22:30 (週五至週日營業至23:00) OMAYA春川炒雞目前全台已有多間分店,今天前往的是位於西門町分店,就是在阿曼廣場的四樓,樓下是韓國知名服飾品牌SPAO/MIXXO/WHO.U。*此文為體驗文,全文心得為當天用餐後之真實感受OMAYA春川炒雞西門店的裝潢走一個工業風路線,門口很像施工道路,有閃亮亮的燈跟那種指示牌~相當吸睛!店內座位頗多空間寬敞,店內播放著輕快的韓文歌曲。前陣子OMAYA剛在台灣開店,推出李光洙愛情鍋的時候,各大美食網站和我的社群軟體也被各種洗版,今天終於換我前來朝聖了。不過今天我要跟大家分享OMAYA的新菜色呦!!!史翠西芝心鍋 $299/1人 (尚需再+10%服務費)含韓式炸雞翅、辣雞麵、泡菜、年糕、飯糰、起司、隨餐附-海帶芽湯(雙人份)不同於李光洙愛情鍋的圓盤,史翠西芝心鍋用的是方形的烤盤,不同區塊放了不同的食物,有飯糰、辣雞麵、韓式炸雞翅、炒泡菜雞肉年糕,中間則鋪滿了起司。這個鍋的辣度無法調整,是固定辣度喔!上鍋後店員

OMAYA春川炒雞(西門町分店)

台北市萬華區西寧南路123號4樓之401室(阿曼廣場)

02-2311-5253

OMAYA春川炒雞目前全台已有多間分店,

今天前往的是位於西門町分店,就是在阿曼廣場的四樓

樓下是韓國知名服飾品牌SPAO/MIXXO/WHO.U

*此文為體驗文,全文心得為當天用餐後之真實感受

OMAYA春川炒雞西門店的裝潢走一個工業風路線,

門口很像施工道路,有閃亮亮的燈跟那種指示牌~相當吸睛!

店內座位頗多空間寬敞,店內播放著輕快的韓文歌曲。

前陣子OMAYA剛在台灣開店,推出李光洙愛情鍋的時候,

不過今天我要跟大家分享OMAYA的新菜色呦!!!

史翠西芝心鍋 $299/1人 (尚需再+10%服務費)

不同於李光洙愛情鍋的圓盤,

史翠西芝心鍋用的是方形的烤盤,不同區塊放了不同的食物,

這個鍋的辣度無法調整,是固定辣度喔!

上鍋後店員幫忙開火,待起司開始融化冒泡便可關火享用啦!

記得火不要開太大太久,以免起司焦掉!

鍋邊有一大區辣雞丁,這個有些辣度,菜單上的辣度是三顆星,

辣雞丁炒泡菜外,裡面還有一些年糕條,年糕QQ的口感很喜歡欸~~~

將想吃的料放進半融起司滾一滾,緩緩拉起還能拉出長長的牽絲,

搭配起司一起吃可以減少一些辣度,味道上又多了一層起司的濃郁感,

個人覺得還不錯,但是起司有一點少,最後還剩好多泡菜雞肉有點膩!

如果覺得太辣的話,可以搭配一下這個零辣度的海苔飯糰,

不只解辣又能增加飽足感,不過有點可惜飯糰雖然放在鍋上,

但同樣放在鍋邊加熱受限,吃起來有點涼掉了~

個人覺得韓式炸雞翅很好吃,皮薄酥脆裹上韓式醬料,

裡邊的雞肉也很嫩,這個是沒有辣度的!

炒辣雞麵的辣度是最辣的,因為在邊邊,吃的時候也沒有很熱!

麵的部分也普普,感覺是泡麵煮好後再辦入韓式辣醬,

醬料沒有入味,吃起來會給人一種沒有融合在一起的兩個東西。

棉花糖泡泡飲系列-柳橙芒果 $48 (需再+10%服務費)

我個人挺愛吃棉花糖的,

點了這杯相當浮誇的棉花糖柳橙芒果,可以邊撕棉花糖來吃邊喝飲料,

因為史翠西芝心鍋吃到後頭還是蠻辣的,這杯柳橙芒果解膩又解辣!

可爾必思冰沙(芒果口味) $48 (需再+10%服務費)

如果不想喝個飲料那麼麻煩,

OYAMA還有軟性飲料和可爾必思冰沙可選,都是清爽可解辣的飲品~

整體來說,Omaya的起司搭配各式配料這種吃法我個人挺愛的,

史翠新芝心鍋還有飯糰、泡麵等不同的東西可以交替著吃,

只是我比較不太能吃辣,起司又不太夠,吃到後面有稍微感到膩口了一點點。

創作者介紹
三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
2017-12-07
同步刊登
拜韓劇所賜, 韓式料理在台灣已經火紅好幾年了, 前一陣子很夯的 OMAYA春川炒雞 在沉寂一陣子之後, 聽說最近又有新品上市了.找一個濕濕冷冷適合吃火辣辣韓式料理的周末, 閒閒, 小魚跟把拔來到 OMAYA春川炒雞 西門町店吃晚餐囉!OMAYA春川炒雞(西門町店) 位在西寧南路上的阿曼購物商場,從西門站6號出口出來步行至店約6分鐘,交通便利~阿曼這裡1~3樓都是服飾店,4樓才是餐廳,來這吃完飯還可以順便逛逛街,消耗一下熱量,真的挺不錯的喔!我們預約晚上六點的晚餐,到達餐廳時店內已經八成客滿狀態~聽說剛開幕時每天都大排長龍,現在大概比較退燒了,不過生意還算很不錯喔!因為等我們吃飽離開的時候外面確實已經排了一堆人~門口就有新品上市跟推薦菜色的資訊,不知道要吃什麼的人可以參考一下。整個餐廳是開放式的空間,感覺蠻明亮簡約又帶點工業風,牆上掛了好多照片,耳邊傳來的都是當紅韓團的歌曲, 整個用餐的氛圍相當歡樂~座位是以四人座為主,如果是兩人用餐的話,中間會用一塊玻璃隔板隔開,還蠻方便的。而且座位間的間隔還蠻大的,不會給人擠在一起用餐很煩躁的感覺~服務人員帶我們入座後就會送來兩瓶水、杯子跟菜單~菜單

我們預約晚上六點的晚餐,到達餐廳時店內已經八成客滿狀態~

服務人員帶我們入座後就會送來兩瓶水、杯子跟菜單~

菜單

來這裡當然要吃他們有名的有春川炒雞的雙倍起司的鍋~

我們是為了新品上市才來嚐鮮的所以當然就點他們最新的「維蘇威火山鍋」囉!(用餐時菜單上還沒有此品項)

發現他們平日限定的鍋,白飯飲料無限供應,還蠻划算的!

先看看我們隨手拍的食記影片更有臨場感喔!

維蘇威火山鍋

會點這個當然就是看上它一鍋兩吃的魅力啦!既可以吃到濃濃起司的辣炒雞,還可以享受到部隊鍋的美味,一箭雙雕,當然不能錯過囉!

看看這滿滿一大鍋,真的好吸引人喔!

小魚是看到滿滿的起司就很興奮,而閒閒是為了中間那部隊鍋而心動不已~

至於把拔,他今天是捨命陪君子,因為他不愛韓式料理。不過他倒是覺得把料拿去沾起司吃其實還蠻好吃的!

維蘇威火山鍋

外圍是春川炒雞、岩漿起司、可樂餅;中間是韓式部隊鍋。

部隊鍋可以選牛肉或是豬肉(二選一),隨餐附白飯(雙人份)。

部隊鍋可選辣或是不辣的,我們當然是選辣的才夠味啊!

這一整鍋旁邊的一圈起司跟炒雞就已經夠吸引人了,中間部隊鍋把肉片堆疊的高高的,上面再放上一球特製辣醬,看起來就像是一座火山一樣,在視覺上更是吸睛啊!

跟小魚合照一張,就知道它有多大鍋了吧!

春川炒雞肉質還蠻嫩的,微微的辣度剛剛好,不管是單吃還是沾起司一起享用都很夠味好吃!

沾上起司的邪惡樣子更是令人垂涎欲滴呀!

中間部隊鍋的部分我們選的是豬肉,裡面還有高麗菜、年糕、豆腐、小熱狗等,當然還有部隊鍋不可或缺的泡麵,配料還蠻豐富的~

冷冷的天氣吃上這一鍋辣辣的、有豐富配料的部隊鍋,真的非常夠味又爽快啊!

豬五花真的好嫩好好吃,辣泡麵有些煮的太過頭了,但還是蠻好吃的!

這裡每一鍋都是雙人份的所以有附兩碗白飯~

今天的飲料是兩杯附有超療癒棉花糖的氣泡飲~

柳橙芒果跟洛神葡萄

看到這一大團棉花糖就讓人覺得好療癒,酸酸甜甜的氣泡飲也蠻好喝的,尤其吃了辣辣的東西之後,喝上一口真的超舒服的~

OMAYA春川炒雞 西門町店舒服的用餐空間裡,我們一家三口享用了一頓好吃又悠閒的晚餐時光~

這次品嚐的維蘇威火山鍋一鍋兩吃,不但能吃到最經典的春川炒雞配超濃郁起司,還能吃到閒閒最愛的部隊鍋~

而且他們的份量真的蠻大的,這一鍋我們一家三口還真的能吃的蠻飽的喔!(把拔有另外加飯)

再加上爽口的棉花糖氣泡飲,這一餐真的留下美好的印象,也是我們一定會再訪的餐廳喔!

看看我們吃完後門口的排隊盛況,還沒吃過的朋友趕快打電話訂位吧!

OMAYA春川炒雞-西門町店

地址:台北市萬華區西寧南路123號4F

電話:( 02 ) 2311 - 5253

營業時間:週一至週四 11 : 00 - 22 : 30 ;週五至週日 11 : 00 - 23 : 00

收10%服務費

🌼此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動, 但是個人真實心得分享~

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
冷冷的天氣品嚐香辣可口的韓式美食,讓人辣得過癮、辣得火熱,原本感到的寒冷感彷彿頓時都消失了OMAYA春川炒雞是來自韓國的超人氣美味,總是吸引了不少人潮前去品嚐近期新上市的史翠西芝心鍋更吸引了大批愛吃辣的饕客們的味蕾,香辣帶勁,愛吃辣的人可別錯過OMAYA春川炒雞-西門町店位於阿曼廣場的4樓,工地風的獨特裝潢,讓人路過不注意都難OMAYA春川炒雞在韓式料理來說是相當平價的,能讓人吃的飽又不傷荷包,是愛韓味老饕們的最愛獨特的工業風用餐環境,潔淨又有特色,寬敞舒適,讓人在這用餐感覺很放鬆店內大多為4人的座位區,如遇人多需併桌,OMAYA春川炒雞會使用隔板來做為區隔,讓人減少了尷尬感菜單上的主餐價格為1人份的價位,每鍋都為2人份,所以每鍋的金額為菜單上的價格*2主餐的份量足,2人吃一鍋就相當有飽足感如果人多的話建議一開始就可以一次點足,或是再加點其他單點類OMAYA春川炒雞有提供軟性飲料、還有棉花糖氣泡飲、啤酒、燒酒可以選擇(開車不喝酒,喝酒不開車)平日限定的棉花糖部隊鍋、炸雞部隊鍋、海鮮部隊鍋只要$248也是非常超值棉花糖柳橙百香可爾必思超夢幻的飲品是來OMAYA必點的飲品,如雲朵般的棉花糖

主餐的份量足,2人吃一鍋就相當有飽足感

如果人多的話建議一開始就可以一次點足,或是再加點其他單點類

棉花糖柳橙百香可爾必思

超夢幻的飲品是來OMAYA必點的飲品,如雲朵般的棉花糖入口即化,是小朋友的最愛

棉花糖要快點吃不然會溶化,如果吃不完也把棉花糖壓入飲料中,

棉花糖柳橙百香可爾必思加入了棉花糖後甜度剛剛好,酸酸甜甜甜順口的氣泡感,獨特又好喝

洛神葡萄

夢幻的紫色系飲品,香香甜甜的帶有葡萄香,讓人感覺好幸福

史翠西芝心鍋,愛吃辣的人一定要點這個

含有韓式炸雞翅、辣雞麵、泡菜、年糕、飯糰、起司,份量十足

酥酥脆脆的炸雞,淋上香香甜甜的醬汁,外酥內多汁,不時咬到芝麻,讓口感及香氣更為豐富

辣雞麵

使用韓國泡麵加上韓式辣醬,香辣Q彈,帶有嚼勁,讓人辣的過癮

起士融化後變成起士瀑布,超邪惡的美味,不管是裏年糕、雞丁都很棒,又可以降低點辣度

紅通通火辣辣的泡菜、年糕、辣雞丁,辣勁十足,讓人食欲大增

年糕香Q帶有咬勁,也可沾起司更增添鹹香滑順感

辣雞丁,香嫩辣口,裏上些起士降低一些辣度,滑口又美味

海苔飯糰米飯粒粒分明帶有海苔香氣,如果覺得太辣的話可以搭配海苔飯糰一起食用降低點辣感

​​​

OMAYA春川炒雞 史翠西芝心鍋配料十分豐富,份量足,讓人相當有飽足感,價格也相當親民

只是泡菜、年糕、辣雞丁吃久了感覺會有點膩口,如果可以搭配些生菜,解膩營養又更均衡

店家資訊:
OMAYA春川炒雞-西門町
地址:台北市萬華區西寧南路123號4樓之401室(阿曼廣場)
電話:02-2311-5253
營業時間:週一至週日,11:00~22:30 (週五至週日營業至23:00)

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加
2017-12-22
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 史翠西芝心鍋
同步刊登
吃過幾次的OMAYA春川炒雞,每次吃都覺得好吃又有趣在起司跟泡菜加持下的鍋物呈現,難怪也總是吸引不少人前來排隊造訪著這次跟朋友一同來到台北西門町的分店『OMAYA春川炒雞-西門町』點上一鍋以前沒有吃過不同的鍋物料理,挑戰牽絲的高度一整個很過癮呢來到的台北西門町的OMAYA春川炒雞坐落在西寧南路有著獨特帆船建物造型的阿曼廣場大樓4樓這裡這邊也集結了服飾、商品餐飲一同的複合式廣場同一層裡也有不少的韓式料理看來大家都有致一同在這裡給食客們一個滿滿的韓式料理享受而OMAYA春川炒雞,值得一提的就是他的工業風裝潢從入口的門面開始,就可以感受到黃澄閃爍的招牌指引而且如果是搭電梯上來的話,一開門就可以直接看到了唷特色的工業風採以黃色系為主,再搭上裝點的圖樣告示牌等其他的特製木桌跟鍋子還有餐具托盤長箸長湯匙等都是他們家的特色主餐的部份有不少的鍋物可以來讓你挑選著吃過像是春川炒雞還有雙倍起司的李光洙以及160z厚牛排還沒有吃過辛普森跟史翠西芝心鍋,所以這次就挑了個沒吃過的來試試看【棉花糖泡泡飲】他們家的棉花糖泡泡飲也是必點的特色飲品多種口味的氣泡飲,就依喜好來喝喝吧這次喝的是葡萄、柳橙芒果二種,上頭的棉
吃過幾次的OMAYA春川炒雞,每次吃都覺得好吃又有趣

這次跟朋友一同來到台北西門町的分店

『OMAYA春川炒雞-西門町』

來到的台北西門町的OMAYA春川炒雞

坐落在西寧南路有著獨特帆船建物造型的阿曼廣場大樓4樓這裡

看來大家都有致一同在這裡給食客們一個滿滿的韓式料理享受
而OMAYA春川炒雞,值得一提的就是他的工業風裝潢

從入口的門面開始,就可以感受到黃澄閃爍的招牌指引

而且如果是搭電梯上來的話,一開門就可以直接看到了唷
特色的工業風採以黃色系為主,再搭上裝點的圖樣告示牌等
主餐的部份有不少的鍋物可以來讓你挑選著吃過像是春川炒雞

還有雙倍起司的李光洙以及160z厚牛排

【棉花糖泡泡飲】
他們家的棉花糖泡泡飲也是必點的特色飲品

多種口味的氣泡飲,就依喜好來喝喝吧

這次喝的是葡萄、柳橙芒果二種,上頭的棉花糖

這次有點像披頭四致敬的感覺一大片的,而雪白的甜甜的

要早點吃吃,不然容易黏黏的唷,而氣泡飲涼涼的配上甜甜的唷
【史翠西芝心鍋】
方方正正的方塊鍋來呈裝食材的史翠西鍋很可愛呢

上頭又再分割幾個區塊裝上不同的料理

有著韓式炸雞翅、辣雞麵、泡菜、年糕、飯糰、起司讓人吃飽飽
上頭的雙色摩扎瑞拉起司搭配起來,配合著鍋子的加熱融化

再牽絲著~~~~~

就要挑戰可以拉拉拉拉多長,真是超好玩的邊吃邊開心
拉起來可以拉到三十到四十公分,跟朋友大呼著大挑戰呀
【韓式炸雞翅】
韓式炸雞翅炸雞腿好吃呀,有辣醬的加持加上雞肉讓人吃的開心
起司就可以跟各樣的食材來做百搭的組合

裏上起司的韓式炸雞翅更多了起司的焦香還有黏牙的口感
【泡菜、年糕】
好吃彈牙的年糕還有鹹香辣的泡菜以及馬鈴薯、紅蘿蔔等

吃起來都很慧家
同樣各種食材來配上起司,就是多了一種好吃又開心的滋味
【辣雞麵】
色調很漂亮的辣雞麵,很香辣度又很迷人
Q彈的麵體,嚼勁十足煮的又很到位,不會過軟口感上不錯
【韓式飯糰】
這一顆顆的飯糰,飽滿而紮實,雖然個頭看來小小一個

不過份量十足,吃一個二個都覺得會吃飽呢,上頭以海苔為點綴
雖然有海苔來帶點味道,但是實際還是白米飯的味道為主

所以配上百搭起司組合,吃起來更添加多樣口味
而再拌上辣醬年糕等,都也給飯糰加味又剌激的滋味

每次吃OMAYA春川炒雞,都很有趣不只好吃之外

特色的起司組合,讓人忍不住想要牽牽絲來搭配一下

在西門町逛街走一走,想吃個特色的韓式料理OMAYA春川炒雞也是個不錯的選擇呢
同步刊登
阿發平時顯少看電視,也幾乎沒什麼看韓劇,除了偶爾陪老婆看一下,所以我對韓流或因熱門韓劇而爆紅的韓國美食,也都是因老婆想要嚐試才知道。前一陣子,老婆提了幾次想吃某韓劇中〝理光豬〞的起司雞肉鍋,還說還有很特別的〝棉花糖泡泡飲料〞,台灣近幾個月開了幾家分店,生意好的不得了,每家店都是大排長龍。不過由於阿發最近出車禍,加上餐點內容聽她所描述,對我是丈二金剛摸不著頭腦,又覺得吸引力不大,於是就有些意興闌珊…上週,老婆又提到了〝理光豬〞,又說西門町最近1~2週剛開幕一家分店,知道的人相較下還不多,加上女兒和她的麻吉也想去逛西門町。女兒一聽到可以帶麻吉一起去吃起司雞肉鍋、棉花糖泡泡飲料,吃完後還可以逛西門町,可是開心的不得了…。就這樣在母女一搭一唱下,阿發只好隔天假日一早,帶她們和兒子來到了這,這樣才發現,『歐!媽啊~』我可是誤會大了…原來〝理光豬〞是〝李光洙〞,不是阿發原本以為是店名或是什麼地方產的豬,我真是〝理光豬〞〝李光洙〞傻傻分不清楚。老婆也不知道我不知道,反正我倆因誤會在一起二十五年了,也不差這件,早已習慣囉!哈~李光洙是韓國演員,因韓劇〝沒關係,是愛情啊!〞中有吃過加了起司的春川炒雞排鍋

李光洙是韓國演員,因韓劇〝沒關係,是愛情啊!〞中有吃過加了起司的春川炒雞排鍋,結果這道韓式料理才在台灣爆紅,又名〝李光洙愛情春川炒雞排鍋〞…

▲OMAYA春川炒雞西門町店,位在阿曼TIT商場大樓的4樓

我們早上10點40到,商場還沒開門營業,已出現排隊等候要到4樓(餐廳樓層)用餐的人潮…

帆船建築外觀的阿曼大樓,佇立在西門町頗為顯著。而阿發這次造訪才知道,阿曼商場在2月底已換了新東家,現已由韓國最大的服裝集團衣戀集團(The E-Land Group),租下了阿曼TIT大樓的5個層樓,目的打造成為韓國流行文化的指標。已是中年大叔的阿發,感受到〝韓〞流真是很強…

▲排隊的人潮

只能慶幸我們當日還沒開門營業前就到,所以排在第二位,後來的人潮真不少

不過,據老婆的說法這樣還算好的,那是因為OMAYA春川炒雞西門町店,才剛開幕不到半個月,知道的人還不多,其它在台北的分店,人潮更恐怖~

▲店外觀

OMAYA的裝潢,散發著濃濃建築工地風,大門口又是黃黑施工標示的紋路,又是一閃一閃的紅燈與黃色箭頭方向指標燈,風格十分強烈又獨具特色~

等一下!我有沒有看錯,獨創〝乳溝〞起士?!

這下阿發腦中的想法,可是由〝中年大叔〞變成〝怪叔叔〞囉~

哈!!
▲店內準備中

▲用餐環境

據老婆的說法,OMAYA春川炒雞西門町店,是幾家分店中,面積較小的店

▲用餐環境-牆上有著大型挖土機的圖樣

▲用餐環境-牆上的鍋子裝飾

牆上掛的是店家春川炒雞所使用的鐵鍋,很能彰顯其自家特色。另店名OMAYA上方的NO.21,應該指的是在台的第21家分店,沒想到拓店的速度也很快,也可想像在台有多受歡迎

▲用餐環境-桌底下有抽取式衛生紙

貼心又不佔空間的設計

▲菜單

價格看起來都還算是平價

要特別注意的是,春川炒雞鍋類,價格與份量是以人數計,兩人以上才能開鍋

另附餐有泡菜、湯品和生菜,生菜可以改白飯,由於都是只給一次(可免費續湯)

服務人員說若單點生菜會比白飯貴不少,如果想吃白飯,建議我們附餐保留生菜以免不夠需再單點,可另單點白飯會比較划算…

算是蠻貼心的提醒囉~

▲服務人員對我們細心解說中

由於我們是第一次吃,不知怎麼點比較好,所以一樣一樣問,而服務人員很有耐心的花了不少時間,對我們一一說明,還蠻親切的

▲附餐-海帶芽湯

先送上海帶芽湯,可免費續湯

▲附餐-泡菜

這感覺好少…

▲春川炒雞B餐(頂級美國牛肉‧春川炒雞)-未料理前的模樣

看起來很不錯的樣子。而頂級美國牛肉盤,會等到服務人員現炒到一半時,才會上

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-未料理前的模樣

一圈滿滿的起司,看起來很棒的樣子,也很特別~

原來門口寫的獨創〝乳溝〞起士,指的是,旁邊的這一圈溝

▲服務人員現炒雞鍋中

點春川炒雞的鍋類餐點,服務人員會來現炒(料理)喔~

前後大概需十分鐘

▲03的12盎司厚切肉排+岩漿起司+春川炒雞

由於阿發的人數與座位大小,以及春川炒雞鍋2人份才開鍋,所以只能開2鍋餐點

所以本來還想點來吃吃看的部隊火鍋,以及這道03的12盎司厚切肉排+岩漿起司+春川炒雞

只能向隔壁桌借拍,看起來也很吸引人啊~

▲03的12盎司厚切肉排特寫

肉食性的阿發,看到這好心動啊~

可惜這是向隔壁桌借拍的…

《01春川炒雞B餐(頂級美國牛肉‧春川炒雞)

▲01春川炒雞B餐

據店家的說法,春川炒雞排,又稱為春川辣炒雞排、達卡比、Dakgalbi

用新鮮的去骨雞腿肉先醃漬2天,再加上韓國12種宮廷養生蔬菜與秘製的醬料,去熱炒而成。可以單一品嚐春川炒雞排的美味,也可以搭配生菜包著春川炒雞排來享用。

看著鐵鍋中除了有去骨雞腿肉外,還有著高麗菜、紫洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔、蔥段以及年糕,井然有序的排列在中間,再放入一大匙紅通通的特製醬料,色澤十分美麗。

光看到這模樣,還沒料理,就已讓人食慾大開~

*餐點的頂級美國牛肉盤,會等到服務人員現炒到一半時,才會上

▲01春川炒雞B餐-料理過程

點春川炒雞的鍋類餐點,服務人員會來現炒(料理)喔~

前後大概需十分鐘

鍋旁還放著碼錶計時喔…

▲01春川炒雞B餐-頂級美國牛肉盤

雪花般的紋路,看起來還不差

▲01春川炒雞B餐-炒牛肉

▲01春川炒雞B餐-料理過程特寫

透過拌炒,感覺已將這獨門醬料,完整地滲透到雞腿肉中,看起來十分鮮嫩可口又開胃

▲01春川炒雞B餐-蓋上鍋蓋燜一下

▲01春川炒雞B餐-完成

隨著料理差不多時,生菜也會跟著送上桌

▲01春川炒雞B餐-特寫

紅通通的看起來很開胃

▲01春川炒雞B餐-夾入生菜上包起來吃

據說OMAYA是嚴選台東的黃金玉米雞,因此去骨雞腿肉的品質特別鮮嫩還帶有甜度

而醃漬2天的雞腿肉,再使用承襲韓國60年老店配方製作的醬料拌炒,外觀看似很火紅,但料理後吃上一口,其辣度沒阿發原本預料中的辣(但還是有辣),且這獨門醬料完整地滲透到雞腿肉中,口感鮮嫩甘甜外,又十分開胃。

單一品嚐就已很不錯吃。夾上一些食材,再放入生菜上包起來吃,更是爽口,多吃也不易膩~

《04李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋》

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-俯視

因韓國演員李光洙,在韓劇〝沒關係,是愛情啊!〞中有吃過加了起司的春川炒雞排鍋,結果這道韓式料理才在台灣爆紅,才又名〝李光洙愛情春川炒雞排鍋〞…

基本上和上一道介紹的春川炒雞,食材與料理方式大多相同。除了鍋中多了一樣韓式甜不辣外,最大不同之處,就是店家號稱獨創〝乳溝〞起士,也就是特製的鍋具旁多了一圈外溝槽,鋪滿了多切達及馬茲瑞拉混合的雙色起司絲~

看起來更漂亮,又豐盛美味般

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-側視

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-先拌炒去骨雞腿肉

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-再全部拌炒鍋中食材

同店家其它的春川炒雞鍋,透過拌炒,感覺已將這獨門醬料,已完整地滲透到雞腿肉中,看起來十分鮮嫩可口又開胃

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-起士融化中的模樣

特製的鍋具旁多了一圈外溝槽,鋪滿了多切達及馬茲瑞拉混合的雙色起司絲,據說份量多達400克。當白色與黃橙橙的起司絲,隨著鍋中溫度上升而漸漸融化,心好似也要跟著融化,看起來還蠻療癒的~

再隨著鍋中溫度更高,起司開始如熔岩冒泡,並散發出陣陣起司香…

夭獸喔!!怎能想出這種只是再加入很簡單的元素,就讓人看得心癢癢的新吃法,真是不得不佩服其創意…

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-完成

隨著料理差不多時,生菜也會跟著送上桌

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-起司牽絲的模樣

看到這起司牽絲的模樣,心動了嗎?!

還沒!!下面的照片更厲害…

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-等不及的兒子

人客啊~看到沒,起司牽絲的模樣有多長!!

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-炒好的雞肉沾裹上一層起司

由於我們是第一次吃,也不知從何下手,於是就很隨性的把炒好的雞肉沾裹上一層起司

看起來十分鮮嫩可口又開胃的去骨雞腿肉,加上誘人香氣又牽絲的起司,真讓人難以抗拒…

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-把雞肉裹啊裹

後來我們還是問了一下服務人員,這要怎個吃法

原來是要用湯匙去勺些起司,再把夾塊雞肉放上,再轉一轉,雞腿肉就會裹上了一圈起司

光是外觀,阿發就覺得超讚、超美味的模樣~

▲李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋-放入生菜上包著吃

十分鮮嫩可口又開胃的去骨雞腿肉,再裹上雙起司濃郁的滋味,有點辣、有點甜,有點濃郁又點黏,這種搭法的滋味真是絕妙!!原來這就是李光洙,在韓劇〝沒關係,是愛情啊!〞中的愛情滋味…

阿發一直把重點放在雞肉與起司的美味,而忘了提到鍋內其它的食材。鍋中的年糕口感頗Q,且不黏牙,韓式甜不辣口感也不錯,又有因有高麗菜、紫洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔、蔥段,而增加了新鮮疏菜自然的甘甜味,整體吃起來除可降低了辣度,也較不膩口。

若先夾些再放在生菜上,再加入另附的蒜片和泡菜,最後包在一起吃…

嗯~又是另一番美妙的滋味喔!!

《08韓式厚煎餅(海鮮厚煎餅)

▲韓式厚煎餅-外觀

由於兒子不太能吃辣,於是我單點了一樣不用開鍋的韓式厚煎餅,以免他沒東西可吃

(只是後來沒想到,他吃李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋,吃得還頗開心…)

我們點海鮮厚煎餅,外表相當的酥脆

▲韓式厚煎餅-剖面

外表相當的酥脆,且帶有些台式蚵嗲般焦香的韓式厚煎

連內部口感也和蚵嗲相似,內餡保有鮮嫩的口感

這也蠻合我們家的口味

價格、份量、口感相較下,我們覺得還算平價

一般的女生,只吃一份韓式厚煎餅,應該也能飽囉~

《10棉花糖泡泡》

▲棉花糖泡泡

這是當天最讓我「噢!媽呀!!」的一道 - -"

也難怪店員說一次只能先上一杯,不然桌子會放不下

怎會想到在水果汽泡飲上,放了這麼一大球的棉花糖呢?!

這帶給人的視覺效果和驚喜感還蠻強烈的,也相信能讓人一眼就印象深刻

▲棉花糖泡泡-看!這兩位女孩開心的很~

對我們家的女孩們和小孩來說,看到這麼大的棉花糖泡泡上一桌,有如是一朵輕柔又香甜的雲,飄在飲料杯上的模樣,可是個個顯得又開心又興奮

▲棉花糖泡泡-長不大的老婆,看到這開心的程度,不下女孩們

由於棉花糖稍微遇熱就會融化,因此可以先用手撕一些就口,一邊品嚐,一邊順便回憶一下在我們小時候,那股簡單又甜密的滋味。接著再把杯子上剩下的棉花糖,壓進飲料裡攪拌均勻後,再喝上幾口…

「噢!媽呀!!」,對不喜甜膩的阿發來說,實在不太能理解老婆和子女們,怎會喜歡這樣的飲品!!

但我不可否認,這真是充滿了強大的視覺效果與創意

▲水果汽泡飲

▲留影

雖然OMAYA春川炒雞,餐點口感不至於讓阿發感到驚為天人,但也還真覺得蠻不錯吃的。另外,無論是其裝潢氣氛或是餐點內容,看似簡單的創意與搭配,卻是非常獨樹一格且讓人印象深刻。最後再加上,親民的價格與熱情的服務,也難怪會在台灣成為一股強而有力的,新〝食〞尚〝韓〞流囉!!

同步刊登
我也來朝聖韓國超人氣Omaya春川炒雞啦!!這家西門町店是新開的喔!聽說打電話打到爆才訂到8點的位子到現場看到也是一堆人再等捏!分店有很多間,可見有多受歡迎!Omaya乳溝起司春川炒雞● 電話預約專線:02-23115253● 西門町店:台北市萬華區西寧南路123號4F(403室)● 營業時間:11:00~14:00 / 17:00~21:30如果電話打的進來可以先訂位子,然後如果提早到現場等看看,說不定可以提早進場喔!我們就是幸運的提早40分進場囉!!剛好有人退訂~~呀逼另外這棟樓1~3樓都是一間韓國服飾喔!(感覺很妙阿!)不要以為走錯了!如果等的太無聊還可以先去逛一下街,大噴錢一下安捏~(誤)店內裝潢走輕工業風~搭一些"工事中"的警示牌牆上就放著他們經典的鐵鍋!就是這麼大鍋!你沒有看錯春川炒雞菜單在這↓要注意一下他的鍋類有些都是要2人成鍋喔!我們有四人~因此想點個兩鍋我看每桌都有一鍋這個外圍圍一圈的鍋!跟大家說這道必點阿!起司真的很厚!很厚!很厚!我就是為了外圍一圈起司的李光洙雙被起司春川炒雞鍋來低!店員會先加熱並且將材料伴炒~看著邊邊的起司圈隨著鐵盤加熱後滋滋作響~口水都要流下來
我也來朝聖韓國超人氣Omaya春川炒雞啦!!

這家西門町店是新開的喔!聽說打電話打到爆才訂到8點的位子

到現場看到也是一堆人再等捏!分店有很多間,可見有多受歡迎!

Omaya乳溝起司春川炒雞

● 電話預約專線:02-23115253

● 西門町店:台北市萬華區西寧南路123號4F(403室)

我們就是幸運的提早40分進場囉!!

剛好有人退訂~~呀逼

如果等的太無聊還可以先去逛一下街,大噴錢一下安捏~(誤)
店內裝潢走輕工業風~搭一些"工事中"的警示牌
牆上就放著他們經典的鐵鍋!

就是這麼大鍋!你沒有看錯
春川炒雞菜單在這↓
要注意一下他的鍋類有些都是要2人成鍋喔!

我們有四人~因此想點個兩鍋

我看每桌都有一鍋這個外圍圍一圈的鍋!

跟大家說這道必點阿!起司真的很厚!很厚!很厚!
我就是為了外圍一圈起司的李光洙雙被起司春川炒雞鍋來低!

店員會先加熱並且將材料伴炒~

看著邊邊的起司圈隨著鐵盤加熱後滋滋作響~口水都要流下來了~
這些蔬菜、辣雞塊、韓國甜不辣一起拌炒後有夠銷魂的~~
一定要沾著旁邊的起司一起吃超過癮的啦~~~

一口雞肉菓一大陀起司~"起司握雞塊"~人生真美好~~XD
尤其那個起司後來會有點點鍋巴的焦香~也是超好味阿~~
另外這個12盎司厚切牛排+岩漿起司+春川炒雞 鍋也是超威的!一定要點阿!
一樣店員會在旁現炒~
炒得差不多之後會加入12盎司牛排
炒的材料都熟後~就要加入重頭戲的起司山啦!
加入起司悶一下後~~就可上~菜~啦!
因為起司很多!

所以食用時不用擔心自己瓦了太大陀而別人沒辦法吃!XD
喔買尬~起司!起司!起司!
套餐都可以附白飯或者生菜,建議搭生菜阿!!!!!(雖然這個很下飯!!)
我們真的是餓翻了!我們竟然還點了韓式炸雞

芥末去骨起司雞丁
韓式辣醬起司辣雞翅/辣棒棒腿
店員應該覺得我們瘋了!!

連番3位店員來問我們是否真的要這樣點~!!!
但我們是什麼!

我們是大食怪戰隊阿!!(有沒有看到隔壁阿妹阿都嚇傻)
飲料大家都點了棉花糖泡泡系列!
這個泡泡有多大!!!大到看不到杯子啦
這個棉花糖泡泡一定要趕快吃阿!不然遇熱會溶化~~XDD
拿在手上~根本就是一束棉花糖花嘛!
後記:強烈建議味口小的冰友,不要像我們這樣點阿!

保證這幾個月都不會想再吃起司!

另外其實我們大家比較起來都比較愛吃雞肉~~好嫩好滑好入味!

相較之下12盎司的牛排有點小任性~在起司鍋內有些大顯失色捏!!

還有大泡泡飲料真的是只有拍照好看~~遇熱超快就融化XD且融化會一直沾黏手指~

吃了會很累很黏~~哈哈哈~​​~

另外,看到隔壁的點了部隊鍋~感覺是給個人的部隊~~是單人鍋喔!!!

​​​​​給大家參考參考
Omaya春川炒雞

● 電話預約專線:02-23115253

● 西門町店:台北市萬華區西寧南路123號4F(403室)

同步刊登
繼對面的兩餐年糕鍋吃到飽後,馬上就來到了OMAYA嚐鮮~這一次是平日中午來,所以還好沒那麼多人等但人潮還是在的,所以等了30分鐘入場對面的年糕鍋依然客滿狀態~因為是臨時起意,浩浩蕩蕩的一行人來吃所以沒有相機,本篇就主要介紹食物心得囉每次來都看到裡面還有桌子是空的但沒有安排客人可能是人手不足或鍋位的問題有的桌子是一個火爐,有的則是兩個裝潢是種工地風格,藍藍的椅子顏色很漂亮~MENU(加一成服務費)發現這間分店的定價明顯比其他分店來得高也許是地段的問題第一次來店員會詳細介紹,123456是主食部分1234號都要2人點餐才能開鍋9號炸雞年糕鍋目前沒有供應起士雞汁部隊火鍋(豬肉/不辣)$248這鍋是為不能吃辣的同學特別點的~所以湯頭看起來清清的,味道也的確很清淡...除了鍋中泡麵還有附一碗飯,所以2個女生吃份量也剛好煮食是牛肉或豬肉選一,肉片略薄李光洙春川炒雞鍋$248/人,2人開鍋上桌後店員很貼心的會先問要不要照相XD都喀嚓完了才開始幫忙拌炒周圍滿滿一圈雙色起士是上桌才加熱所以吃起來比對面的兩餐來得有黏性更牽絲 附餐是白飯或生菜擇一,附小碟泡菜可續生菜的份量不多其實中間的春雞比較重要雞腿肉拌
繼對面的兩餐年糕鍋吃到飽後,馬上就來到了OMAYA嚐鮮~

這一次是平日中午來,所以還好沒那麼多人等

但人潮還是在的,所以等了30分鐘入場

對面的年糕鍋依然客滿狀態~
因為是臨時起意,浩浩蕩蕩的一行人來吃

所以沒有相機,本篇就主要介紹食物心得囉

每次來都看到裡面還有桌子是空的但沒有安排客人

可能是人手不足或鍋位的問題

有的桌子是一個火爐,有的則是兩個

裝潢是種工地風格,藍藍的椅子顏色很漂亮~
MENU(加一成服務費)

發現這間分店的定價明顯比其他分店來得高

也許是地段的問題

第一次來店員會詳細介紹,123456是主食部分

1234號都要2人點餐才能開鍋

9號炸雞年糕鍋目前沒有供應
起士雞汁部隊火鍋(豬肉/不辣)$248
這鍋是為不能吃辣的同學特別點的~

所以湯頭看起來清清的,味道也的確很清淡...

除了鍋中泡麵還有附一碗飯,所以2個女生吃份量也剛好

煮食是牛肉或豬肉選一,肉片略薄
李光洙春川炒雞鍋$248/人,2人開鍋

上桌後店員很貼心的會先問要不要照相XD

都喀嚓完了才開始幫忙拌炒

周圍滿滿一圈雙色起士是上桌才加熱

所以吃起來比對面的兩餐來得有黏性更牽絲

附餐是白飯或生菜擇一,附小碟泡菜可續

生菜的份量不多

其實中間的春雞比較重要

雞腿肉拌洋蔥辣醬真的香辣好配飯

可以再單點副食加入炒

百香黃梨棉花糖泡泡$88
想說先點然後跟他說餐後上

結果...店員說好好好卻還是用餐中上來了

覺得他們很忙常會忘記說的事,

因為同學要開水也是講了3.4次才來...

但她還是很注意的跟我說這杯要遠離鍋子

不然融化更快...雖然說桌子就這麼點大...

所以說驚喜也就是上桌的那幾秒~

因為這萌萌的一朵雲很快就曇花了Q_Q

然後就變得黏答答的,下面的氣泡飲是神奇的果汁味
洛神葡萄氣泡飲$48
銅盤烤肉(豬肉)$198
感覺...沒有專賣店那麼香
韓式厚煎餅$188

有一定厚度也吃得到分佈的海鮮,

表皮滿酥的很香,但有點油
整體來說如果我會再來一定是為了起士炒雞~

但還要排隊就

OMAYA春川炒雞(西門町)

電話:02-2311-5253

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~
同步刊登
  OMAYA春川炒雞近期超人氣,在美食網站一直頻頻看到顧客到OMAYA用餐上傳讓人銷魂的牽絲起士照,當初查詢只有在中南部及桃竹苗地區設點,近期無緣前往~沒想到前陣子三重跟板橋也各開了一間分店,現在還到來西門町插旗啦!  OMAYA春川炒雞西門町店開在阿曼廣場4樓,阿曼大樓的帆船建築外觀在西門町頗為顯著,大約二.三年前曾在其中進駐的幾間餐廳用餐過,但後來再經過就看見商場部份整個停止營業,一直到今年三月底才又重新開幕,目前一~三樓由知名韓系服飾品牌進駐(WHO.A.U、SPAO、MIXXO),其中四樓規劃為餐廳樓層(三間韓式餐廳),五樓規劃為OUTLET.  在重新開幕後首次走訪阿曼廣場,服飾樓層已設置完成,但四樓餐廳部份只有OMAYA春川炒雞完成裝潢並開始營業,另二間都還在趕工裝潢中~  走工地風裝潢的OMAYA融入許多施工標示的紋路及圖框元素,牆面上也有工程機器的圖型,很特別的裝潢風格,去哪找那麼乾淨的工地丫,哈哈~  週五前往用餐時服務人員送上二份菜單,看的有點一頭霧水?後來服務人員有解釋說一份是舊菜單一份是新菜單,新菜單所列的內容項目比較明確一些,當天晚上就會開始啟用新菜單,所以

週五前往用餐時服務人員送上二份菜單,看的有點一頭霧水?後來服務人員有解釋說一份是舊菜單一份是新菜單,新菜單所列的內容項目比較明確一些,當天晚上就會開始啟用新菜單,所以在此就僅放上新菜單的照片囉~我們選擇體驗12盎司厚切牛排餐,菜單上有一道名字很特別的"李光洙(雙倍起司)春川炒雞鍋",原來這道餐點曾在李光洙參演的韓劇"沒關係,是愛情啊"中出現,雖然沒看過這部韓劇,但有看過Running Man知道李光洙是有長頸鹿暱稱的那位藝人^^.
在每個座位都有設置放紙巾的小抽屜
先送上海帶芽湯,湯裡有海帶芽,湯味偏鹹
  12盎司厚切排餐,先端上了春川炒雞的食材及起司,據店家網路介紹春川炒雞的醬料採用韓國17種珍貴材料細製調製而成,看起來紅通通的醬料色澤讓人味蕾大開,其他新鮮食材井然有序的排列在中間,食材有高麗菜.紫洋蔥.紅蘿蔔.馬鈴薯.蔥段及年糕.(新菜單中這道餐點為二人份套餐,388元/人)
滿滿堆高高的起司絲
  炒鍋由專人服務,今天幫我們服務的是一個可愛妹妹,首先拌炒春川辣雞,拌炒一陣後先靜置一會兒.
靜置時間還有計時設定
  沒多久可愛妹妹端來厚切牛排然後接著又開始繼續拌炒春川辣雞及其他食材,外層有先處理微熟的牛排好大一塊,顏色處理的很漂亮,我放了一隻筷子當比例尺,牛排不僅面積大塊,連厚度也很厚呢!
  春川炒雞的部份拌炒到蔬食都柔軟後就先撥到其中一側集中,要開始處理厚切牛排囉~先拌炒上頭的辣醬,接著用剪刀把牛排剪到適口大小入鍋.
  因為後續還需拌炒所以牛排端上桌時只有表層微熟,內層還透著粉嫩的肉色,12盎司的份量還真不小.
  牛排剪好後再稍微與春川炒雞拌炒就開始加起司了!看整盤滿滿的起司不斷順著鏟子順撥傾洩而下也是很過癮的視覺饗宴.
接著蓋上蓋子讓食材一起在鍋裡悶幾分鐘
  在等候的時間我們先來看一下棉花糖泡泡系列飲料,戴著棉花帽的飲料造型好可愛,服務人員有提醒棉花糖遇熱會融化很快所以建議我們儘快食用,好久沒吃到棉花糖了,先手撕一點點回味一下記憶中的簡單甜滋味,接著就把棉花糖全都壓進飲料裡,飲料底下墊著大盤子是有原因的,後續棉花糖融化的速度很快,像落雨般一直往下滴,底下要是沒墊盤子恐怕整個桌面都會黏TT了.
  我們的柳橙芒果與百香黃梨都是黃澄澄的氣泡飲,二杯飲料都有放了檸檬片,我用吸管把柳橙芒果裡的檸檬戳了戳,結果喝起來變的有點像金桔檸檬的味道耶.
  開心玩完棉花糖泡泡飲後我們的餐點也完成啦!一開蓋就看到起司全都巴著食材不放,你濃我濃不分彼此~
  夾起食材就是牽絲牽絲再牽絲,完全啟動讓起司控瘋狂的模式,起司可以拉的更高哦~起司要趁熱吃,冷掉會變的比較乾一些.
  雞肉的肉質滑嫩,是不需太費勁嚼食但不軟爛的口感,牛排帶有些油脂,肉質柔嫩有嚼勁,雖然整體看起來紅通通好像很辣但吃起來只有微辣程度,放了很多起司但吃起來味道不會過於濃郁所以不膩口.
  隨餐有附生菜(可另選白飯),我們選了一份生菜一份白飯,另外也有附上一份蒜片+泡菜.
  生菜包著食材一起吃多了份清爽的口感,夾著蒜片及泡菜吃也很爽口.
  吃生菜包食材時醬汁易流到手上,還有手沾到棉花糖時也會變的很黏,光用餐巾紙無法擦拭乾淨,如能提供濕紙巾供清潔會更好哦.

搭配白飯吃也很不錯,沾滿醬汁的肉塊及蔬食很下飯呢
  春川炒雞裡的雞肉量給的不少,加上12盎司厚切牛排整個套餐份量十足,不錯的味道讓我跟朋友吃的很滿足,現場播放著很有律動感的韓流音樂,服務生與客人互動的感覺也很好,OMAYA人氣紅不讓,想到 OMAYA 品嚐春川炒雞的朋友記得提前訂位哦.

2016-04-08
同步刊登
早在Omaya起司春川炒雞鍋在彰化開幕時,我就很想要來吃看看,除了想要嚐鮮之外,也是因為好久沒有到韓國去走走了,想要吃吃春川炒雞來感受一下韓國氣息,((是時候再去韓國走走了其實Omaya起司春川炒雞鍋在台灣是連鎖店,在很多地方都有分店,而且每一間分店生意都很好,只是不知道為什麼我~~通通都沒去過。這次是因為四天連假中有一天阿母剛好有事外出沒煮飯。我們才有機會前來造訪,還特地搶在一開門就衝過來。((這樣才不用排隊也還好一開門就衝過來,我們進來時已經是倒數第三桌了。沒等5分鐘就整家店都滿了,接下來的都要排隊等20分鐘以上。一進門服務人員會速速的拿菜單給我們參考,還十分認真的跟我們介紹點餐的方式。這裡用餐計算方式其實還蠻有趣的、蠻特別的,有一些是算單鍋的錢,有的則是以人頭來計算的。像春川雞排鍋就是以人頭為單位計算,然後再分有起司、雙起司或是加厚切排餐等。重點是春川雞排鍋要二個人以上用餐才可以開鍋,只有一個人是不能點這個的。因為是第一次來,所以感覺什麼都好吃、什麼都想點。最後我們選擇了12盎司厚切排餐春川炒雞排鍋,原本是想要點李光洙愛情鍋的。只是因為又很想要吃牛排,所以最後只好改選12盎司厚切

除了想要嚐鮮之外,也是因為好久沒有到韓國去走走了,

這次是因為四天連假中有一天阿母剛好有事外出沒煮飯。

也還好一開門就衝過來,我們進來時已經是倒數第三桌了。

沒等5分鐘就整家店都滿了,接下來的都要排隊等20分鐘以上。
一進門服務人員會速速的拿菜單給我們參考,

還十分認真的跟我們介紹點餐的方式。

這裡用餐計算方式其實還蠻有趣的、蠻特別的,

有一些是算單鍋的錢,有的則是以人頭來計算的。

因為是第一次來,所以感覺什麼都好吃、什麼都想點。

只是因為又很想要吃牛排,所以最後只好改選12盎司厚切排餐鍋。

其實後來我們有後悔,早知道還是點李光洙愛情鍋會比較好。((為什麼後面再告訴大家
Omaya的內部裝璜感覺是比較偏工業風的感覺,

整體看起來雖然簡單但是還蠻有特色的。
或許是一才剛開店,一下子進來的客人有比較多一點。

所以在送餐上面速度有比較慢一點,我們等了好一陣子春川炒雞鍋才送上桌。

對了…牛排的部份會先煎一下才會送上桌和雞排一起炒。

另外之前我們在韓國時有加Q麵還蠻好吃的,所以我們另外有再點一份Q麵。
對了…春川炒雞加入馬鈴薯,然後把馬鈴薯炒到鬆軟真的很好吃。

所以我們另外有再加點一份馬鈴薯,說到這~~不得不說韓式料理的馬鈴薯都好好吃。

真的很推大家一定要點一份馬鈴薯加在炒雞排裡面哦!!
要說的是他們家的Q麵和我們在韓國吃的有一點點不太一樣,

我們在韓國吃的比較Q彈,這裡的則是比較軟一點。

在口感上不是我們喜歡的口感,所以…我不是很喜歡他們家的Q麵。
在這裡會有專人幫你服務,所以不用自己動手炒雞排。

像我們點的是有雞排和牛排的炒鍋,所以服務人員會先幫我們送上雞排,

然後先幫們炒雞排,等雞排半熟之後才會加入牛排一起拌雞。

不知道是不是太久沒有吃到春川辣炒雞了,所以整個超懷念的。

在拌炒的時候那個香氣超迷人的,光是聞到那味道就讓人口水直流。
而這個12盎司的牛排看起來也是份量十足,感覺還蠻美味的。

不過…後來我們其實還蠻後悔點牛排的,因為這個牛排整個都是筋,

不知道是不是剛好我們點的這塊筋比較多,還是???((大家自己想

反正我們吃的時候咬好久都沒有辦法把牛肉咬爛,所以牛肉讓我們吃的很辛苦。

在吃的時候心裡就想,早知道就點李光洙愛情鍋不要點牛排了。
好啦!!言歸正傳~~整個辣炒雞就在加上起司悶一下就完成了,

整個起司溶在雞排上的樣子真的超迷人的啦!!

等待已久的雞排在這個時候終於可以開動了。
大家看看這個起司拉起來的樣子,是不是超級迷人的呢??

他們家的雞排非常的軟嫩,而且調味也還蠻不錯的。

所以吃起來還蠻不錯的,唯一可惜的就是那牛排。((很重要所以要講三次

不然…我覺得他們家的春川辣炒雞排還蠻不錯吃的。

雖然離讓人想念的那個味道還有一段距離,不過解解饞還蠻不錯的。
因為炒雞排需要一點時間,再加上我們三個人只點了兩人份的炒雞排,

所以另外又點了一份辣醬部隊鍋,想說在等待炒雞排的時候可以吃一下,

我覺得他們家的部隊鍋也還蠻好吃的,而且料也還蠻多的。

下次有機會再到Omaya我應該還是會點他們家的部隊鍋來吃吃。
因為很怕會吃不飽,所以我們還點了辣醬雞翅來吃。((是有多會吃

這個雞翅我覺得就soso,雞翅炸的酥脆再裏上辣醬吃起來很香。

趁熱再沾上起司,整個雞翅的味道真的很濃。

不過…因為我們整個真的點太多了,所以最後這個雞翅還打包了。
飲料的部份我們當然要點他們家的棉花糖氣泡飲,

這個可是他們家招牌,我看每一桌都有點來喝。

送上來的飲料其實還蠻讓人驚艷的,整個棉花糖比我的頭還要大。

拿來拍照其實還蠻不錯的,整個看起來還蠻有感覺的。

不過…基本上我覺得這個飲料就是個"噱頭",因為喝起來和一般氣泡飲差不多。

就是上面多了一團棉花糖,把棉花糖加到飲料裡面喝起來其實沒有什麼差異。

基本上我覺得Omaya麻藥瘋雞.起司春川炒雞鍋在食材在味道上很不錯,

也難怪他會有這麼多人排隊等著吃,因為真的還蠻不錯、蠻好吃的。

((除了那個怎麼咬都咬不爛的牛排之外,一切都還蠻美好的))

十分適合好姐妹們一起去吃飯、聊八卦,整個用餐環境也舒服的。

喜歡吃春川辣炒雞但沒有辦法飛去韓國吃的朋友,我覺得來這裡解饞一下還蠻不賴的。

Omaya麻藥瘋雞.春川炒雞

地址:彰化市陳稜路165號

電話:04-7280022
5 分鐘 (內用)