2K
老天知道我多喜歡吃貝果?天降好多種口味的貝果讓我挑選總是令我挑的眼花撩亂過去貝果給我的印象總是只能在烘焙店裡面購買所以想吃總是受到一些時間地點的限制而我本人又是一種隨時就會想吃東西的人(笑)所以這次讓我遇到Milky Cookie   我這次分成兩次來加熱所以大家會看到兩次場景(笑)要不是為了要拍照我才捨不得一次吃這麼多~因為每種口味都好好吃啊完全想珍藏#ㄤ賽:再訂不就好了嗎?#立刻準備手刀下訂商品購買這邊請:https://pse.is/HT9WD  運送到我們手上是以冷凍宅配的方式到我手保存的方式要是冷藏保存可以放置兩天,但不建議常溫冷凍保存的話可以放置七天  加熱方式貝果是完全退冰之後可以以電鍋加熱10分鐘(可不加水)使用烤箱的話則烤五分鐘就好我是使用烤箱以及氣炸鍋都有使用 而我家父親大人他是有使用電鍋加熱不過我個人是覺得會比較偏軟一點,可能他有不小心有水分進入所以我會比較喜歡用烤箱跟氣炸鍋  火腿奶油玉米。45元喜歡吃鹹食的人一定會很愛Milky Cookie的貝果因為我好難得見到這麼多鹹食口味的貝果啊  即使是冷凍過後也不影響它本身的外觀感覺扎實而飽滿 烤過的色澤相當的美外表

老天知道我多喜歡吃貝果?

天降好多種口味的貝果讓我挑選

總是令我挑的眼花撩亂

過去

貝果給我的印象總是只能在烘焙店裡面購買

所以想吃總是受到一些時間地點的限制

而我本人又是一種隨時就會想吃東西的人(笑)

所以這次讓我遇到Milky Cookie

我這次分成兩次來加熱

所以大家會看到兩次場景(笑)

要不是為了要拍照

我才捨不得一次吃這麼多~因為每種口味都好好吃啊

完全想珍藏

#ㄤ賽:再訂不就好了嗎?

#立刻準備手刀下訂

商品購買這邊請:https://pse.is/HT9WD

運送到我們手上是以冷凍宅配的方式到我手

保存的方式要是冷藏保存可以放置兩天,但不建議常溫

冷凍保存的話可以放置七天

使用烤箱的話則烤五分鐘就好

我是使用烤箱以及氣炸鍋都有使用

而我家父親大人他是有使用電鍋加熱

不過我個人是覺得會比較偏軟一點,可能他有不小心有水分進入

所以我會比較喜歡用烤箱跟氣炸鍋

奶油的香氣並不會太膩口

搭配上玉米的香甜以及火腿的鹹香

吃起來既夠味又美味

泰式打拋豬。45元

異國料理風味再多也多不過Milky Cookie的貝果口味吧(笑)

連泰式都能融入其中

依舊能夠保有著打拋豬肉的濕潤度

而他的醬汁的味道也不滲入麵包體而影響麵包本身的香氣以及口感

先是吃的到Q彈有勁口感的貝果口感

再來是以濕潤的打拋豬肉出現~

帶點微辣

但是涮嘴

味道非常到味而不隨便交差了事

咖哩雞。45元

咖哩入味於貝果之中,相信許多人會以為是揉進了麵團之中的味道

但是他卻是出乎想像的以夾心的概念呈現

貝果最怕接縫處的過於大口呈現

Milky Cookie則是收邊收得非常好

裡面完整的咖哩雞肉呈現

肉眼就能看的到其中內餡

不僅貝果本身的紋理細緻

用料也非常實在

咖哩味道如果以我這次吃得全部口味來講

我倒是覺得他是比較清淡一點的(笑)

但是他可以吃的到完整的雞肉喔

而且不澀口

芥末德腸。45元

如果光看外觀還真的不知道其中為何物

但是Milky Cookie都會在外包裝上標示的相當清楚

切開加熱後那陣陣的芥末味道會飄香出來

很多人擔心會辣嗎?

其實他是黃芥末

就連我平常鮮少吃黃芥末的人都嘖嘖稱讚

蜂蜜無花果。45元

我覺得這口味真的有夠特別的

又是蜂蜜又是無花果

可以說是雖然是甜貝果,卻創造出一種奇妙神奇感

滿餡料因為我的切開而噴發出來

我一開始還想說黑芝麻不會只存在外表面

裡面就是空空如也吧

但是切開之後你才發現

黑咪媽的都是黑芝麻啊

對我這個芝麻控來說真的是太感謝上蒼感謝Milky Cookie

輕咬外面的貝果可以吃到陣陣的黑芝麻香氣與貝果的結合

有種香脆柔軟的口感

內餡則是以滿滿的黑芝麻佐上黑糖的呈現

有朋友擔心會否太甜嗎?

其實我覺得不會喔儘管他是甜貝果

宛如捲心酥般的咖啡拿鐵香氣呈現出來

咬到那內餡還能感受到拿鐵在口中的感覺

吃起來有著咖啡香氣卻不顯得苦

感受到拿鐵的滋味卻不覺得虛假

可以說真的很好吃,贊不絕口

藍莓乳酪。45元

乳酪的鹹香伴隨著藍莓的果香

這真的是稱她是貝果萬人迷也不為過呀

Milky Cookie我認為他把貝果變的多樣口味化了

而賦予他一個新的生命

曾幾何時我們可以想像到把貝果冷凍起來,再自己拿出來回溫?

拋下過去只能去烘焙店購買的想法

現在只要上網訂購就可以獲得

把各種口味都豐富了貝果

讓不論愛吃甜的愛吃鹹的人們都可以接受

當成早餐來品嘗也可以

一個就非常有飽足感

當成下午茶與同事之間分享,除了可以增進感情之外,對於工作也能更加有幫助(畢竟吃飽好辦事)

如果炎熱的中午不想出去買飯吃

其實一顆貝果也能豐富你的午餐生活

在這邊跟大家分享Milky Cookie的多樣化貝果

儘管尖尼原本想要比早午餐的方式跟各位分享

但是育兒之中總是有些不便

這樣你們也知道到底Milky Cookie讓我有多輕鬆

可以用簡單的方法就獲得美味的貝果了吧~

外送
同步刊登
你總是記得吃早餐嗎?細數每個早晨只記得泡個掛耳咖啡,其餘都來不及準備的租屋人生,也許接下來會是個改變的開始。喜歡吃貝果的人很多,無論是甜的、鹹的、單吃或佐料都很美味。也許有些人說起貝果會想到紐約,還是costco,其實貝果的發展已有400多年歷史,大約100多年前跟著東歐猶太移民來到紐約,由於口味豐富多元、美味又飽足,因此許多美式早餐常見貝果身影今天想分享的這間貝果,在台電大樓和師大算是頗富名氣,聽聞Milky Cookie許久,幸好現在有宅配縮短了距離,在樂天市場選了5款自己特別想嘗試的口味,不得不說Milky Cookie共有60餘口味真的逛得眼花撩亂,而且我很喜歡店家用心的描述自己產品的原物料,這讓人選擇起來更安心打開宅配箱看到Milky Cookie本人立即浮現沒選錯家的欣慰感,儘管是冷凍宅配仍然不減貝果的渾圓膨度,看到本人圓嘟嘟的模樣就令人療癒!核桃葡萄    NT.45料理貝果的方法比我預期的簡單許多,基本上不超過10分鐘就可以完成首先,先將貝果從腰部剖半,一剖半才能注意到Milky Cookie的厲害這核桃真的是完整的核桃!!沒有在開玩笑!!而且料放的不手軟,我原本已經想

核桃葡萄    NT.45

這核桃真的是完整的核桃!!沒有在開玩笑!!而且料放的不手軟,我原本已經想好要抹草莓醬了說

放入烤箱80度左右烤10分鐘,藉著這10分鐘剛好燙秋葵、泡杯拿鐵和刷牙XD

吃起來果然完全不讓人失望!烤過的貝果外衣香脆又有嚼勁,核桃還有爽脆感,葡萄飽滿又大顆

蜂蜜無花果 NT.55

使用的是台灣龍眼蜂蜜和無糖無油日曬的無花果,搭配的是南洋咖哩湯,我真的愛慘拿湯佐貝果這種吃法!

你看看~貝果是不是肥嘟嘟模樣,吃起來扎實飽滿

網頁是說切丁的無花果,但你瞧瞧,根本是一整圈、每一口都吃得到無花果!喜歡無花果的人真的要試試看這一款,蜂蜜香氣清甜,飽足感很夠

喜歡手撕貝果,將貝果浸入濃湯裡,掛滿湯汁的貝果顯得濕潤卻不爛,口感層次更豐富

煙燻牛肉  NT.65
Milky Cookie的貝果鹹口味非常驚人!這次選擇的煙燻牛肉和瑪格麗特都是超乎預期的美味

煙燻牛肉是我很期待的口味之一,早就想好要來搭配乾酪再來烘烤。有沒有注意到這一款是偏橘色的貝果主體,為的是搭配煙燻牛肉所特製的番茄香草貝果!!

這煙燻牛肉是不是擺放的超豪氣、新鮮洋蔥可以解膩,再加上我準備的乾酪根本絕配,當天我還煎了奶油蛋包,這一顆貝果和蛋讓我連午餐都不用吃,不誇張,真的超飽!

畫面是不是超療癒~我覺得這一連串貝果早餐有讓自己建立起吃早餐的習慣,而且準備起來快速便利,算是很事半功倍的早餐選擇

藍莓乳酪  NT.55
這一天早晨是禮拜六,我所安排的是野很有度假感的藍莓乳酪口味

從腰部剖半,不意外果然又是滿滿的creamcheesse,和整顆好好的藍莓所組成,整條節瓜切片,淋上起司條,一樣的推進烤箱烤10分鐘

等待烤箱聲響的時間,慢條斯理地沖杯濾掛咖啡,和切顆奇異果

把藍莓乳酪放週六來吃真的是太對了!幸福感很重的貝果若吃完還得去上班,那一定會很痛苦!!

creamcheesse柔順軟綿,搭配貝果紮實Q彈的反差感很重,就像是抹茶和紅豆一樣,明明兩個世界擺在一起卻合拍極了

黑糖黑芝麻  NT.45
這一款絕對是我最愛的口味!沒有之一

喜歡堅果的人也可以試試看,純芝麻、純黑糖,烘烤後皮更酥脆,一口咬下滿滿的芝麻香,尾韻是黑糖回甘,爆炸好吃。我所搭配的也是療癒界的神人[奶油蕈菇濃湯]

就是這個剖面,滿滿、滿滿、滿滿的黑白芝麻,濃厚香氣迷人

核桃巧克力 NT.45

沒錯,經烘烤後的巧克力就融化了(愛心眼) 巧克力有著濃濃榛果香氣

還有咖哩雞、打拋豬,柚子乳酪這三種口味我很想試試看,Milky Cookie 最厲害的是自始至終貝果永遠外Q內軟,光是貝果就很好吃了,沒想到連口味都是精心特製,以後叫你起床的不再是夢想啦!還有貝果喔!
外送
因為Milky Cookie開店的時間是我在上班的時間,但我下班可以過來取貝果,假日並沒有營業,地理位置大概在公館的邊緣所以每天貝果的量都是有限的,要去之前都可以先撥電話詢問或事先預訂,甚至可以樂天購買!店內的食材大部分都來自於Costco,在自取的店內也可以看到食材原料令人挺安心的,還有些沒看到的網路的商場裡也可以看到一清二楚的原料資訊哦!另外貝果大約在2、3點就出爐了,想要臨時去買都很有機會呢!為什麼我說要預訂呢?因為我下班到這邊七點就是已經賣完了,剩下的是等自取的客人囉!或許有還有幾個瑪德蓮可以選擇、加購!後面這平台就是他們白天製作貝果、派和瑪德蓮的工作區域,每天所有商品只會製作、出爐一次,而當天如果賣不完的話會請員工自己帶回不會等到隔天再賣!這邊的商品主打低油低鹽,讓客人吃得安心!所有商品列在這邊,可以自取帶回家看又或著網路上也搜尋的到!保存方式:冷藏貝果可放2日、鹹派2日,冷凍的話貝果7日、鹹派3日貝果如果要拿下來食用的時候記得要"完全退冰"後電鍋加熱10分鐘(可不用加水)或烤箱5分鐘;鹹派則是完全退冰烤箱5-8分鐘;瑪德蓮退冰或加熱到溫熱就可以享用囉!今天要介紹的鹹味貝果
這邊的商品主打低油低鹽,讓客人吃得安心!
所有商品列在這邊,可以自取帶回家看又或著網路上也搜尋的到!

今天要介紹的鹹味貝果有 : 玉米濃湯、香蔥起司、墨西哥辣椒德腸、火腿馬茲瑞拉起司、瑪格麗特

瑪格麗特 45元、墨西哥辣椒德腸 45元、玉米濃湯 38元
墨西哥辣椒德腸 45元

我非常喜歡墨西哥辣椒,所以點了這款是因為德腸和墨西哥辣椒!!!相同的貝果口感很棒,德腸香氣購搭配墨西哥辣椒的香辣滋味挺過癮的!
瑪格麗特 45元

我個人覺得這款的香氣可以在濃郁點(番茄多一點會更好),在嘴巴裡咀嚼的時候有像在吃瑪格莉特PIZZA的感覺,上方的起司香氣算較明顯些!
香蔥起司 38元、火腿馬茲瑞拉起司 45元
火腿馬茲瑞拉起司 45元

日本昭和麵粉、水、法國鐵塔牌奶油、鹽、法國燕子牌酵母、義大利Euromalt大麥酵素、信功食品火腿、馬茲瑞拉起司、非基因改造玉米

外面的皮帶些脆脆的口感,料非常的多起司香卻不會過濃郁,是一款口感豐富的貝果!
香蔥起司 38元

切達乳酪、傑克乳酪、生產履歷的青蔥、日本昭和麵粉、法國鐵塔牌奶油、鹽、法國燕子牌酵母、義大利Euromalt大麥酵素

我很喜歡吃蔥但也沒有想過蔥和貝果也可以這麼的搭,香蔥很香也很濃郁不過頭,我的剖面切的不太美觀但挺好吃的!
甜口味的貝果有 : 核桃布里起司、榛果花生巧克力、抹茶紅豆、椰子奶酥、藍莓有機草莓
核桃布里起司 38元、椰子奶酥 38元
核桃布里起司 38元

日本昭和麵粉、水、法國鐵塔牌奶油、鹽、法國燕子牌酵母、義大利Euromalt大麥酵素、法國伊思尼Isigny布里起司、帶皮原粒核桃

我本身蠻喜歡吃核桃的,這除了貝果的Q彈還多了核桃的危脆口感,不過核桃香氣沒有很濃厚而我會覺得重一點會更棒,但起司搭配起來挺讓人喜歡的!
椰子奶酥 38元

日本昭和麵粉、水、法國鐵塔牌奶油、鹽、法國燕子牌酵母、義大利Euromalt大麥酵素、洗選蛋雞蛋、豐力富奶粉、苗林行椰子絲

我一直都很喜歡椰子的產品,所以我一定要選了這個口味,椰子絲的口感微脆奶酥的奶香適中所以整體我喜歡,下午茶很好的搭配!
抹茶紅豆 38元、藍莓有機草莓 45元、榛果花生巧克力 38元
榛果花生巧克力 38元

日本昭和麵粉、水、法國鐵塔牌奶油、鹽、法國燕子牌酵母、義大利Euromalt大麥酵素、可可粉、Nutella榛果巧克力醬、美國製造原裝進口低糖花生醬、盛香珍帶殼黑金剛花生

這款的香氣很多層次可感受到巧克力、榛果和花生香,咀嚼的口感是貝果的彈性另外有不少花生在裏頭,使花生醬的香氣更加濃郁,但我自己更希望有榛果粒在裡面感覺變化更豐富、更多
藍莓有機草莓 45元

日本昭和麵粉、水、法國鐵塔牌奶油、鹽、法國燕子牌酵母、義大利Euromalt大麥酵素、Mariano藍莓、USDA ORGANIC認證美國冷凍有機草莓

藍莓草莓是S選的,我本來有點抗拒因為我不喜歡吃烘焙過的水果系列產品,不過此貝果和果醬本來就是常態性的搭配、而這款果醬相香氣剛剛好,微微的酸甜味女孩應該很喜歡!

**修正一下這款吃起來很剛好是因為用新鮮的草莓和藍莓一起下去烘焙而成的,並不是我上述的果醬,整體表現很自然香氣剛好呢!
抹茶紅豆 38元

日本昭和麵粉、水、法國鐵塔牌奶油、鹽、法國燕子牌酵母、義大利Euromalt大麥酵素、屏東萬丹紅豆、木長園宇治抹茶粉、紅糖

抹茶紅豆我自己本身喜歡無糖的,這款紅豆的甜度較高了些,我是吃的比較不習慣,不過整體口感就是Q彈不錯囉!
鹹派、甜派分別為 : 抹茶紅豆 70元、核桃派 85元、月見咖哩 85元、香辣墨西哥 85元
香辣墨西哥 85元

墨西哥辣椒的辣度挺夠的,我覺得吃得很過癮,他們的派皮都會經過四次的烘烤,如果再加上料餡的話總共是五次,所以非常的酥口!我不時可以吃到德腸、辣椒、番茄,烤過的番茄像是風乾番茄般有著特殊的香氣,整體讓我有點停不下來!其實我更喜歡放隔夜的口感,派皮雖然酥口但底部會濕潤一點點,又多了一點口感!
月見咖哩 85元

紐西蘭WESTPRO無鹽奶油、水手牌麵粉、水、極少的鹽、芝麻、雞蛋(洗選蛋)、屏東萬丹紅豆、新鮮洋蔥、半熟蛋黃、紅蘿蔔

咖哩雞肉的香氣適中,屬於香香甜甜的咖哩,上方的新鮮洋蔥香氣讓咖哩多了些變化,半熟蛋黃也為這派添加許多不同氣息!

抹茶紅豆 70元

抹茶紅豆本來想說會很甜,不過其實沒有貝果的抹茶紅豆甜,雖然我也不太明白為什麼但是抹茶味道適中,紅豆不搶味也散發著紅豆香氣!
核桃派 85元

紐西蘭WESTPRO無鹽奶油、水手牌麵粉、水、極少的鹽、帶皮核桃、Mariani加州葡萄乾以萊姆酒醃漬

核桃派皮和核桃的口感讓整體口感非常酥、脆,核桃香氣十足外醃漬葡萄的香氣也在嘴巴散發出來,非常適合當下午茶享用!
瑪德蓮有 : 香草 30元、巧克力 30元、焦糖 35元、伯爵茶 35元、檸檬脆皮 35元、咖啡巧克力核桃 35元

基本成分有 : 法國鐵塔牌奶油、水手牌麵粉、洗選蛋雞蛋、白糖、光泉牛奶、朗佛德無鋁泡打粉、極少的鹽,搭配上不同口味有不同的成分譬如焦糖就有焦糖而伯爵茶就有TWININGS的伯爵茶......等

我特別喜歡的香氣有伯爵茶、咖啡巧克力核桃及焦糖口味,其中我覺得咖啡巧克力核桃的濕潤度很夠、焦糖、伯爵的香氣讓我欲罷不能,其他稍稍乾了點有些可惜!
我認為多種變化的貝果是主要吸引客人的賣點外,好的口感和合理的價格也是讓愛貝果的朋友們眼睛為之一亮的關鍵,如果可以常常享用這貝果是一件挺幸福的事情~
同步刊登
很難得可以在一間烘焙店找到多達65種鹹甜口味的貝果,可以說是一間貝果專賣店, 不只是單一種口味,每一種口味都有其獨特性,幾乎都是由兩項以上的食材做混和搭配, 從麵皮色澤到內餡填料有不同層次的展現,簡直是一個驚喜包的概念。 另外也有販售鹹派、甜派及瑪德蓮,獨特新口味還持續增加中。 在食材選用方面,店家選擇在美式商場COSTCO採購, 一方面讓消費者知道食材來源,有大型賣場的背書,相信也能讓人安心不少。 而每日現做當天出爐,新鮮度極佳,可透過線上表單或網路商店訂購, 如果想直接到門市購買,建議前一天先預訂且注意營業時間, 因為正常來說貝果在下午四點便銷售一空。 Milky Cookie的地理位置其實很接近鬧區的公館及師大商圈,只是這邊較少有行人來往,大多是附近住戶因為喜歡他們家的產品而常常前來光顧,店址鄰近捷運站交通方便,只需從捷運台電大樓站1號出口步行約1分鐘即可抵達。前方是臺北市替代役中心,旁邊還有螢橋國中。 在下班後前往Milky Cookie,抵達時約晚上七點,他們已經在收拾東西了。店裡是單純的烘焙廚房沒有座位,在晚上從外看落地窗及空間是頗為明亮,如果是白天來氣氛應該相當好,

另外也有販售鹹派、甜派及瑪德蓮,獨特新口味還持續增加中。
在食材選用方面,店家選擇在美式商場COSTCO採購,
如果想直接到門市購買,建議前一天先預訂且注意營業時間,
因為正常來說貝果在下午四點便銷售一空。

大多是附近住戶因為喜歡他們家的產品而常常前來光顧,
前方是臺北市替代役中心,旁邊還有螢橋國中。

如果是白天來氣氛應該相當好,也能沉浸在貝果出爐的香氣中。

當天的商品在下午四點即銷售一空。

之前中秋檔期推出的禮盒裝,採用京都進口日式花紋信玄袋。

貝果10入一盒裝,可以選擇不同口味吃吃看,估計要買個6次以上才能把口味都嘗遍,
再者通通擠在一塊頗可愛,送禮分享都很不錯。

如上述所說,每一口味的外層色澤有不同樣貌。
貝果主要成分為日本昭和麵粉、水、糖、鹽、酵母(法國燕子牌Lesaffre)、
發酵奶油(法國鐵塔牌Elle& Vire)、大麥酵素(義大利品牌Euromalt)
*成分資訊皆來自Milky Cookie樂天商店

此次是晚上取貨隔天拍攝,依照Milky Cookie的保存及回熱方式,
因近期天氣溫度都還較高,冰冷藏相對安全些,冷凍可保存一個禮拜,
我是隔天退冰拍攝完才進烤箱烤3~5分鐘後品嘗,
烤過後外層酥脆越嚼越Q有彈性,部分口味麵皮本身有調味,單吃即很好吃,
從咬下麵皮的開始就讓我喜歡上他們家Bagel。

榛果花生巧克力貝果 NT$38
可可粉、Nutella榛果巧克力醬、美國製造低糖花生醬(COSTCO)、盛香珍、帶殼黑金剛花生
巧克力及花生甜香不會過於甜膩,尤其花生香氣很明顯,
在花生巧克力醬料中便能品嘗到一點鹹味及細微的沙沙口感,能吃到整顆的花生顆粒,
這款我蠻喜歡的,能重溫小時候喜歡巧克力花生的搭配,融合恰到好處不會過甜。

洋蔥義式臘腸貝果 NT$45
義式臘腸(澳洲Primo)、洋蔥、洋蔥粉、特調香料粉
這款的起司是在貝果上面,建議烤過之後風味會更好,
當刀子一切開,內餡就掉了一些出來,實在是裡面裝了太多料,相當慷慨,
洋蔥甜香軟嫩,而裏頭藏了臘腸切片還可以看到完整圓圈模樣,味道有些微酸鹹味,
其中又有黑胡椒的香氣,而麵皮也有點甜味,整體風味豐富,忍不住一口接一口地吃。

馬鈴薯培根玉米貝果 NT$45
馬鈴薯(COSTCO)、玉米(COSTCO)、富統培根
此款是在在玉米貝果中包入店家自炒的培根馬鈴薯,
薯香玉米香氣濃,搭配脆脆的貝果麵包很不錯,馬鈴薯保有顆粒狀口感綿嫩,
裏頭的培根香也頗明顯但不會搶味,大多是玉米味,整體調味適中不會太淡。

有機蜜番茄貝果 NT$38
採用迪化街老店怡和泰的台灣番茄乾、台灣龍眼蜜(苗林行),
切開後看到裏頭的紋路是如此的漂亮,淺淺的粉橘白色漩渦,
番茄乾正嵌入在麵糰裡,麵皮是甜甜的帶有番茄香,
番茄乾果肉微酸香氣濃,但是多咀嚼幾下酸味濃度會更加提升,
適合喜歡番茄酸味的朋友,吃起來很過癮。

核桃布里起司貝果 NT$45
布里起司(法國依思尼Isigny)、帶皮原粒核桃(COSTCO)
最後才吃這一款,才發覺順序錯了,相較來說這款味道比較清雅些,
起司及核桃都有明顯香氣,只是在麵皮上及餡料都沒有其他款風味來得重,
便會覺得樸實些沒什麼驚豔之處,但這款很適合愛吃核桃起司丁麵包的人。

鹹派、甜派、瑪德蓮口味品項,圖片來源Milky Cookie Facebook

巧克力瑪德蓮 NT$30
巧克力味道很濃甜香型,是一款很熟悉的巧克力,另外有些像在吃布朗尼會有點甜膩感。

香草瑪德蓮 NT$30
選用的材料有香草荳莢粉(法國品牌Prova)、香草荳莢(COSTCO)、
天然香草精(法國品牌AROME VANILA),有少許的香草籽在上頭,
香草味頗重,大多是香草精的香氣,風味顯得單調了些,口感厚實有點甜。

焦糖瑪德蓮 NT$35
心形狀感覺可以當個婚禮小物什麼的,內餡藏有焦糖醬,
吃到時便能感受到香甜味釋出,還有一點點焦香。

咖啡核桃巧克力瑪德蓮 NT$35
水滴巧克力及核桃份量頗多,咖啡甜香蛋糕體綿鬆。

瑪格麗特鹹派 NT$80
無鹽奶油(紐西蘭品牌Westpro)、水手牌麵粉、水、少量鹽
餡料:青醬、洋蔥、番茄、九層塔、雞蛋蛋液
奶香濃郁,鹹香適中,塔皮酥鬆有一點點偏油,用料紮實。

南瓜好菇道鹹派 NT$80
餡料 : 好菇道綜合菇、南瓜切片、雞蛋蛋液
光從外觀來說南瓜口味非常令人驚艷,
Milky Cookie將南瓜削片並一層一層交疊再一起,再加上鴻喜菇的妝點,
像是一朵綻放向陽花朵,切開斷面可感受到南瓜的軟嫩感,
烤過之後內餡的白醬汁會像湯汁般的溢出,要特別小心,
奶香味濃郁,南瓜原始香氣樸實。
同步刊登
貝果是我很喜歡吃的食物之一,因為個人喜歡吃有咬勁的食物(笑)前陣子認識到這間位於捷運台電大樓站一號出口巷內的Milky cookie且這家店的營業時間我都要上課所以就沒辦法放上店內環境的照片了~不過經過這一次的體驗品嘗,之後有空真的會想多去光顧幾次!不論是貝果或是派塔都很得我心~ 最吸引人的部分是「Milky cookie」的口味及產品種類選擇超級多!光是甜口味的貝果目前就有34種口味,包含9種巧克力系列的貝果鹹口味的貝果則有14種,特殊口味就有19種,加起來就有67種有些是季節限定的口味,還會不定期增加新款,口味也都滿特別的。(105年 10月 MENU圖片來源:Milky cookie FB 粉絲專頁)在這麼多特別口味的貝果中,最誘人的部分就是連價錢都超可愛呀!一般口味的貝果都是均一價 38元,特殊口味也只要 45元,非常平價「Milky cookie」的人氣商品不只有貝果,鹹派也多達15種口味,甜派則有7種口味,除了三種甜派為 70元,其他口味也只要 80元,抹茶紅豆甜派完全吸引到我,愛吃派塔類的我已陷入選擇症候群了!有6種口味的瑪德蓮是每週一傍晚出爐一次,想購買要先預訂比較好

且這家店的營業時間我都要上課

鹹口味的貝果則有14種特殊口味就有19種加起來就有67種

甜派則有7種口味,除了三種甜派為 70元其他口味也只要 80元

住在台北以外或是不方便來店裡購買的朋友,也可以用宅配方式訂購

送到的貝果盒中,還有附上詳細的保存和食用方法,以冷凍保存為主

冷凍可以保存七日,店家似乎比較推薦使用電鍋乾蒸的方式加熱貝果

不過我怕不夠熱,所以都是用烤箱加熱唷!還能讓貝果外皮變酥脆呢

放在冷藏容易使水分減少,放在冷凍內等要吃之前回烤一下就能吃囉
這次體驗雖然是以宅配方式,但因為我家離台電大樓站不遠(永和)

所以接到店家來電說「店長想親自幫我們送貨」真的讓我受寵若驚呀

比較抱歉的是我從學校回家要一小時,似乎讓店長找了一下我家在哪

幸好最後還是由我媽先幫我收件,我媽說店長很年輕也滿帥的(笑)
奶油乳酪(38元)
先從主打的貝果開始介紹吧~奶油乳酪口味應該算是貝果的基本口味

在原味貝果中包入奶油乳酪,包餡的貝果就像是塗上抹醬的貝果一樣

餡料中的奶油乳酪是使用 Costco 的奶油乳酪,質地滑順有些許鹹味

貝果本身也具有淡淡的鹹味慢慢咀嚼時會出現麵包體的澱粉甜味

即使是冷凍後用烤箱烤過,貝果還是不會很乾,外皮酥脆、很有彈性

是一款簡單、可以讓大眾喜愛的口味,帶著淡淡鹹度,屬於鹹口味唷
野生藍莓乳酪(45元)

吃過偏鹹口味的奶油乳酪,將奶油乳酪搭配藍莓也算是滿大眾口味的

「Milky cookie」使用Costco的Mariani Wild Blueberries藍莓製作

奶油乳酪的軟綿口感其實滿搶戲的(笑)不時可以吃到藍莓的酸甜,

帶點甜又帶點鹹,藍莓和奶油乳酪的組合也是很讓人喜愛的口味之一

咖啡拿鐵(38元)

咖啡拿鐵是我很喜歡、也有深刻印象的口味,可能是因為我愛喝咖啡吧

貝果本身是咖啡口味,打開塑膠包裝就能聞到慢慢傳來的自然咖啡香,

不會覺得是添加香精而有的味道,中間同樣加入奶油乳酪,份量也不少

咖啡貝果搭配奶油乳酪,吃起來真的會有拿鐵的奶香味耶!非常奇妙!
榛果花生巧克力(38元)
貝果包入Nutella 椹果巧克力醬、美國進口的低糖花生醬及黑金剛花生

這口味也讓 Milky cookie 說製作成本無敵高呢~但是價錢還是超平價

花生醬廠商有專用生產線,能避免黃麴毒素產生及汙染,吃起來更安心

巧克力香氣比甜度明顯,吃起來完全不甜膩,在口中慢慢嘗到花生的香

伯爵茶白巧克力(38元)
伯爵茶與白巧克力的搭配也是好特別~恰到好處的甜味配上伯爵茶的香

香氣會這麼迷人,原來是因為Milky cookie使用TWININGS伯爵茶製作

就連白巧克力也是使用全球最大巧克力製造廠的法國CACAO BARRY,

白巧克力給人一種高甜度的印象,沒想到在甜度的部分比我預期低很多

烤過之後才發現內餡不少呢!白巧克力餡還會有一點「爆漿」的感覺唷

以前吃過的伯爵茶貝果都是沒有包餡的,沒想到和白巧克力這麼合拍~

芝麻地瓜(38元)

這口味其實讓我感到小小驚艷(笑)因為內餡的地瓜真的超、軟、綿!

地瓜還是Milky cookie自己烤的,餡料份量比以前吃過的地瓜貝果還多

貝果是以芝麻麵糰與地瓜做結合,芝麻的香氣是比較淡、較清爽的味道

有機油封番茄(38元)
貝果體吃起來有明顯的義式香料風味,我本身也對香料麵包滿喜愛的~

切開看到內餡是用橄欖油油封的蕃茄、義式香料搭配黑橄欖與九層塔,

貝果本身就能吃到香料的味道,表層撒上帕馬森起司讓香氣更大幅上升

雖然是鹹口味的貝果,但是鹹度不高,吃起來滿清爽的,值得品嘗看看

洋蔥起司(38元)
洋蔥起司口味是使用美國起司,一般的麵包加入起司可能會怕熱量太高

但是貝果本身屬於低熱量高蛋白質的麵包種類,適量品嘗不用太擔心~

切開看到中間的洋蔥起司內餡,淡淡的奶黃色看起來實在太誘人了吧!

烤過之後還會牽絲!洋蔥沒有什麼嗆辣味存在,烤過之後外皮更加酥脆

泰式打拋豬(45元)

前面介紹的貝果都屬於清爽口味,以下兩種都是重口味的朋友會喜愛的

在原味貝果裡包入親手燉炒的泰式打拋豬,豬肉是使用溫體去脂黑豬肉

並且加入大量的新鮮蕃茄慢燉而成,肉的狀態是屬於肉末,有點鬆散,

但是吃起來不會有油膩感豬肉的辣度部分對我來說還算是滿夠味的~

不過我覺得可以增加一點點酸度,泰式口味主軸應該就是要夠酸夠辣吧

墨西哥辣椒德腸(45元)
最後的壓軸鹹口味貝果已經超越「夠味」了 XD 真的辣到非常過癮呀~

還沒有烤也還沒吃就能聞到陣陣香辣味,吃起來比泰式打拋諸更夠勁!

使用榮獲日本農水省認證及新加坡農糧局認證的信功肉品的德式香腸,

德腸脆口也沒有肥肉塊,與辣椒和九層塔搭配辣度十足,但清爽不油膩

香草瑪德蓮(30元)
瑪德蓮從香草口味品嘗,用法國鐵塔牌的發酵奶油、香草豆莢粉等食材

還有加入自製的香草糖一同製作,切開看還能看到許多香草籽的蹤影

口感部分外皮有微微的脆口感,中間還滿扎實的,吃起來不會很乾口。

巧克力瑪德蓮(30元)

加入可可粉及巧克力豆製作,巧克力豆的份量不少唷~用料滿大方的,

巧克力是屬於偏苦味的巧克力,所以甜度上不會很高,以偏苦味道為主

焦糖瑪德蓮(35元)

上面兩種基本款口味瑪德蓮的外觀都是常見的長型貝殼,心型的好特別

是很適合用來送禮的小點心耶!切開發現瑪德蓮中間竟然有夾心內餡!

吃起來焦糖的味道我覺得不會甜膩,我個人還滿喜歡焦糖香氣的(笑)

檸檬脆皮瑪德蓮(35元)
檸檬脆皮瑪德蓮應該是我最愛的口味了吧!因為本身是個檸檬控(笑)

外層有一層薄薄的檸檬糖霜,吃一口,外皮的酥脆口感帶著明顯的清香

讓我聯想到檸檬磅蛋糕~我想應該瑪德蓮和磅蛋糕算是異曲同工之妙吧

伯爵茶瑪德蓮(35元)
伯爵茶瑪德蓮和貝果一樣,同樣使用英國認證的TWININGS伯爵茶製作

茶香濃郁感覺還有吃到茶葉顆粒的口感,是第二喜愛的瑪德蓮口味。

咖啡核桃巧克力瑪德蓮(35元)

從外觀上就能看到大顆堅果,咖啡的味道和咖啡貝果比起來較為淡雅,

不過巧克力的味道沒有很明顯,反倒是咀嚼時產生的堅果香氣較出風頭

有機蔬菜培根派(80元)

接著來到壓軸中的壓軸——甜派和鹹派,那就從鹹派開始介紹吧~XD

烤過之後蛋液的部分變得有點金黃色,派皮的部分吃起來不會油膩唷!

超酥脆的派皮咬一口就能清楚的看到層次,雖然加入培根但沒有油膩感
蛋奶香可以讓所有食材的味道更加統一,意外的是蔬菜吃起來不會乾硬

鹹度不會很高,讓平常不吃培根的我也能輕鬆解決掉這一顆鹹派(笑)

燻雞美人腿派(80元)

使用大量的新鮮洋蔥快炒燻雞,搭配奶油炒香的皎白筍及新鮮九層塔,

製作出這款香氣與口感都很豐富的「燻雞美人腿」,加入奶油增加香氣

從表面看燻雞肉份量不少,Milky cookie厲害的是烤過都不會變得乾硬

也可能和我在放到烤箱烤之前有先在表面灑點水,這步驟真的滿重要的

九層塔的香氣非常明顯,雖然冷凍後再用烤箱烤過,蛋液還是滿柔軟的

鹹派的部分我個人比較喜愛這款~(或許是因為偏好燻雞不愛培根吧)

焦糖蘋果派(80元)

焦糖蘋果派這口味就算是比較常見的法式甜派,不過我更愛檸檬派 XD

Milky cookie使用新鮮的蘋果切片及自製的蘋果醬及自製的焦糖醬製作
上頭的蘋果切片就像是蜜漬蘋果,外皮帶點硬脆感,有著焦糖的香甜

甜派的派皮冰過再烤還是很酥脆,除了焦糖的甜之外,還多了肉桂的香

肉桂和蘋果真的是滿搭的組合,整體甜度並不會很高,意外地對我的胃
核桃萊姆葡萄派(80元)
核桃萊姆葡萄派是用Milky cookie自家醃漬的萊姆葡萄及黑糖核桃餡,

再堆滿新鮮的帶皮核桃及葡萄乾,看起來雖然會讓人有單調的第一印象
不過品嘗過後發現,濕潤的萊姆葡萄內餡讓上頭的堅果不會這麼乾硬

上層的堅果會越嚼越香,多了葡萄乾增加甜度,可以讓味道有不同變化

Milky cookie的產品甜度都不高,都是以健康為主要取向,讓人很安心

這次的體驗讓我更認識Milky cookie這家店的用心,食材都有清楚說明

看過別的部落客寫的文章,店面環境整潔明亮,真的讓我想去光顧呢!

可惜的是假日不會營業… 不然我很想把抹茶和芋頭系列都吃過一遍 XD
同步刊登
Milky Cookie 是一間位於辛亥路上的小小烘焙工作室,主要販賣貝果,皆為每日手工現做,另外還有鹹派、甜點。多達65種口味的貝果,不論鹹甜都很吸引人,其中還有許多特別且少見的口味組合,像是毛豆培根、蜂蜜無花果、椰子奶酥⋯等等。我想,無論是早餐、送人、或是準備野餐,都很適合以貝果作為主角,貝果方便食用卻又能變換成豐富的口味,是一道可輕鬆享用的美味!我喜歡Milky Cookie的貝果,除了擁有多種口味可選擇,另外在製作方面上絲毫不馬虎且非常用心,吃起貝果也會有股幸福的暖味。Milky Cookie,位於辛亥路上,距離捷運台電大樓站約2分鐘路程,交通還蠻便利。店面是他們的烘焙工作室,所有的貝果、鹹派甜派都是在此製作,沒有內用座位,以外帶或網路訂購為主。招牌的字樣與一旁的餅乾圖案相當可愛,在經過店面時,甚至能聞到從裡頭散發出來的麵包香氣,當天也有不少人是在經過時被香味吸引的。除了貝果,另外還有手工鹹派、甜派以及瑪德蓮。小小的工作室,卻出爐了多少可口好吃的貝果!工作室裡瀰漫著濃濃的香氣,有的是貝果佐料的味道、有的是烤派皮的香味,聞著聞著令人垂涎。值得提及的是,Milky Cookie的貝

除了貝果,另外還有手工鹹派、甜派以及瑪德蓮。
小小的工作室,卻出爐了多少可口好吃的貝果!

值得提及的是,Milky Cookie的貝果是每日早上製作,若是當天沒賣完也不會留到隔天繼續買。
店員正在將貝果用一袋袋透明塑膠袋分裝,注意到袋子上都有清楚標示口味,若是購買數量多,店家則會提供紙盒盛裝。
今年中秋節時更推出了貝果禮盒,老闆特地選用了日本製的精美紙袋,花色帶有濃濃日式風格,實在好美,非常適合送禮。

若是想要訂購,也可私訊Milky Cookie粉絲專頁詢問:Milky Cookie
注意到工作室的一隅,有著這樣童趣的氣球燈飾,相當可愛呢!
剛出爐的巧克力貝果,其中還有兩個貝果被做成了惡魔角造型,這讓我想起了STARWARS的尤達大師XD,希望明年萬聖節有機會購買到!
擺放在店內櫃子裡的食材、調味品,皆是Milky Cookie在製作貝果、派時會使用到的,許多都是從COSTCO購入。

而貝果所使用的麵粉,皆是選自日本昭和麵粉,並使用法國鐵塔牌奶油、燕子牌酵母、 光泉鮮乳、洗選蛋作為主要材料。

想了解所有貝果的使用食材,可參考Milky Cookie的樂天網站。

店員親切的說,放在這裡的用意是希望能讓客人清楚看到我們所使用的食材,我想,對客人而言,也會多了幾分安心感!
因為是開放式廚房,所以能夠清楚看見備料、製作的過程。

所有食材皆由工作人員親手處理,除了照片中的洋蔥、蔬菜,另外Milky Cookie也有自己煮製的紅豆泥,當天有聞到,非常的香濃!
正好碰上了甜派出爐的時候,當工作人員將烤箱拉開,一陣香氣撲鼻而來,好誘人啊!

店家表示,為了讓客人吃到熟且香脆的派皮,所以他們一共會烤四次派皮,烤好的派皮真的很香很脆,用心製作出來的味道實在不凡。
先來介紹店內的招牌貝果們,有65種口味(再加上兩種期間限定的口味,共67種),口味鹹甜皆有,且標榜少油、少鹽、少糖製作,

若是有機會,希望能把所有口味都吃過一遍啊,這天有品嚐到的口味分別為:

毛豆培根、洋蔥義式臘腸、核桃巧克力、咖啡拿鐵、抹茶紅豆、芋頭、柚子乳酪、蜂蜜檸檬、蜂蜜無花果、椰子奶酥、野生藍莓乳酪
毛豆培根、洋蔥義式臘腸 $45元

這兩款是當天品嚐到的鹹味貝果,兩種口味我都很喜歡。
毛豆培根 較清爽,培根是選用COSTCO購買的富統培根,肉質厚實帶點Q勁,本身也有淡淡鹹味。

洋蔥義式臘腸,是鹹貝果中帶有辣度的口味,而口味較重的我,比起毛豆培根,也更加喜歡這份貝果的滋味。

很喜歡洋蔥與臘腸的搭配,臘腸是使用澳洲Primo的salami,吃起來很開胃,而炒製過的洋蔥還帶有微甜的氣息,很好吃呢!
核桃巧克力、咖啡拿鐵 $38元

這兩款是當天吃到甜味較重的,一個是以巧克力為主角、一個則是咖啡,兩者味道都挺特別,我個人則較喜歡核桃巧克力。
核桃巧克力 使用Nutella巧克力榛果醬製作出香甜的巧克力貝果,內餡核桃則是在COSTOCO購買的帶皮原粒核桃。

我喜歡咬下貝果之後,還能吃到脆粒核桃與濃郁巧克力醬的口感,口味雖甜卻很順口。

咖啡拿鐵 則是將咖啡豆打入麵團中,讓麵團充滿咖啡香氣,再夾入CreamCheese提升奶香及甜度,奶油味道較重,吃起來偏甜一些。
抹茶紅豆、芋頭 $38元

可以看到這兩款貝果雖然外觀色澤一樣,卻有著不同的印記,Milky Cookie很用心的在色澤較易搞混的貝果上用圖案做區分,

如此一來既能容易辨識,且造型上也蠻可愛好看!
抹茶紅豆 以宇治抹茶,加入Milky Cookie自煮的紅豆泥,紅豆口感綿軟、味道香濃,抹茶則是淡淡的甜味。

芋頭 是期間限定的口味,選用新鮮芋頭並自行煮成芋泥,擁有單純的甜味,個人還蠻喜歡的。
蜂蜜無花果、蜂蜜檸檬、柚子乳酪 $38元
在貝果上頭也有不同的符號印記,很喜歡這朵大花的圖樣,印在貝果上好漂亮!
蜂蜜無花果 是使用土耳其無花果加上台灣本地的龍眼蜜,吃起來味道較淡,帶有輕輕的香甜,

最特別的是咬下時能吃到無花果的脆粒口感,並在嘴中散發出無花果風乾後的焦甜,很難得吃到的口味,也是店內的人氣貝果。
蜂蜜檸檬 因為平常很喜歡喝蜂蜜檸檬,所以看到貝果有這口味就立刻點選了,使用日本加藤美蜂園的蜂蜜丁,與日本梅原檸檬皮。

檸檬的味道是像果乾的那種風味,酸中帶甜,吃起來味道還蠻濃厚。

柚子乳酪 很特別的口味,是以韓國柚子茶與香濃CreamCheese做搭配,吃起來又酸又甜,且柚子的清香也不會被奶油乳酪給蓋住。
椰子奶酥 $38元(蛋奶素)

使用豐力富奶粉與椰子絲製作,原先以為這份貝果的味道會是較為甜重的,沒想到吃起來反倒是蠻順口。

我喜歡貝果外層的椰子絲,很香、口感也好,使得外層的貝果麵包部分吃起來不那麼一般,多了些味道口感上的層次。

內餡則是奶酥,不過沒有想像中的甜,所以我還蠻喜歡的!
藍莓乳酪 $38元

是較為常見的貝果口味,這裡使用了Mariano blueberry藍莓乾與CreamCheese,吃起來有藍莓的碎丁,再配上濃郁的奶油乳酪還蠻搭。

不知道為什麼當天吃到覺得貝果中口感最好的也是這款,Milky Cookie的貝果口感偏軟、有彈性,我個人還蠻喜歡的。
核桃派 、焦糖蘋果派 $80元(蛋奶素可)
這兩款甜派我都喜歡,尤其Milky Cookie的派皮實在烤得很香很酥。

比較起來,我個人覺得核桃派更特別一些,堆的滿滿的帶皮核桃,經過烤製後口感更加香脆,配著派皮品嚐卻也不會覺得乾膩。
洋蔥德腸、月見咖哩 $80元
鹹派與甜派,我個人更喜歡鹹派一些,味道搭配得好,吃起來相當爽口。

洋蔥德腸 鋪滿滿的餡料,用看得就令人食指大動,使用信功肉品的肉腸,吃起來香且有Q勁,另外也很喜歡餡料中的炒洋蔥。

月見咖哩 是造型上較取勝一些,味道上不錯吃但不驚豔,以洋蔥圈住嫩蛋黃,吃起來蔥味濃、接著是咖哩雞的香氣。
香草瑪德蓮、焦糖瑪德蓮、巧克力瑪德蓮 $30元 、伯爵茶瑪德蓮、檸檬脆皮瑪德蓮 $35元

之中較喜歡的口味分別為焦糖瑪德蓮、香草瑪德蓮與檸檬脆皮瑪德蓮,此三款的味道以及口感皆較合我口味。

瑪德蓮吃起來口感略乾,所以會建議搭配牛奶或是紅茶品嚐唷!

▼完整菜單如下▼
Milky Cookie是個很用心的店家,不論是簡單到複雜的貝果口味、還是甜派鹹派等等,都能見到他們對於食材與製作程序的堅持!

在網路上也能看見許多評論指出一試成主顧、已經買了好幾回,我想這都是因為他們對於料理的執著而換得的收獲,

台北能有這麼一間不停努力著的店,實在慶幸。
同步刊登
每日在店內的開放式廚房進行手工製作,另有自製的瑪德連常溫蛋糕、鹹派與甜派,有許多在附近的住戶或上班族會來此購買,除了至店裡購買也可經由網路訂購宅配到家或公司。當時吃的口味當中,我喜歡的是藍莓乳酪、蜂蜜無花果、百香果乳酪、肉桂蘋果、油封番茄、泰式打拋豬肉、墨西哥辣椒德腸,除了這幾種,其他像是毛豆培根、馬鈴薯培根玉米也是簡單順口不錯的風味。從捷運台電大樓站一號出口直走後即可看到,之前我常常經過這附近每次總好奇是什麼樣的店面,此次經由Milky Cookie邀請前來,他們說購買的多是在地顧客,但因為店面位置不是處於公館鬧區,所以希望能讓更多的人知道他們用心製作的貝果。我當日上午11點前來時,便看到店內人員正忙碌於製作,炒配料、製做甜鹹派、揉貝果,店家說他們每日早上都像這樣製作貝果,我問那賣不完的貝果呢?他們說隔天不會再拿出來賣,是重新製作貝果販售。Milky Cookie所使用的食材都擺放在店裡面可以看的到,有部份香料或品項是至COSTCO購買,他們說除了現場製作讓顧客可以看到以外,食材原料公開且是低油低鹽的配方,讓大家在吃的時候較能安心也無負擔。核桃布里起司口味($45)是使用自己烤的核桃
核桃布里起司口味($45)是使用自己烤的核桃搭配Brie cheese,但因為我本身不敢吃核桃,所以並無品嚐,若喜歡核桃與起士風味的朋友可以試看看。
由於是開放式廚房,所以一到店內便可以聞到烘烤派的香氣。
貝果的麵糰也是自製的,使用日本昭和麵粉,在經由拋摔、切、揉等動作,這樣用心實在讓人感動。
自製的派皮,Milky Cookie人員說為了不讓大家吃到不熟的派皮,所以他們每個派皮一共烤了四次。
價格平價,但仍很用心製作。
價格為$38與$45元,口味甜、鹹都有,十分豐富,也有許多品項是奶素或蛋奶素可食用。
如花朵般造型的鮮菇南瓜派。
鹹派、甜派、瑪德蓮常溫蛋糕的口味也很多種
若是購買的貝果數量較多,會使用禮盒裝,這樣也可購買貝果當簡單的伴手禮送人,去親戚朋友家玩時帶個點心分享。
 $45 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Raskas奶油乳酪/Mariani Wild Blueberries)
Milky Cookie的貝果口感軟Q但不會過硬,吃起來的口感不錯。(比起一般貝果來說,比較軟一點)
野生藍莓乳酪這款是我最喜歡的口味,貝果外層看的到切碎藍莓乾,使用COSTCO購買的Mariani Wild Blueberries 野生藍莓乾與Raskas奶油乳酪,有順口的乳酪鹹香味與藍莓的甜味,兩者搭配起來很不錯呢,不愧是熱銷的口味!
右: $38 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/新鮮蘋果/自煮焦糖/美國進口肉桂)

肉桂味香氣很重,但很香且順口,搭配自煮的焦糖蘋果,軟綿香甜但不甜膩,簡單不錯,但我拿到的那顆剛好餡都集中在同一部份,會希望餡料可以分散且量再多一點。

因為當時焦糖鳳梨正好售完,不然也想試試看焦糖乳酪或是焦糖鳳梨口味。

---

下: $38 *奶素可/季節限定
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Raskas奶油乳酪/新鮮百香果)

去市場購買的新鮮百香果,每顆洗淨後再手工挖取果肉後才與乳酪包入貝果內,每口都吃的到百香果的酸甜(因百香果是新鮮水果,每顆風味會有所不同)與乳酪香氣,還有那百香果籽的口感。
 $45 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/土耳其taris無花果/台灣龍眼蜜)

包入原本在市場上就頗受好評的土耳其taris無花果乾,不吝嗇的包入切好的無花果塊,每口都吃的到香甜的蜂蜜香與無花果乾特有的成熟風味與無花果籽的爽脆口感,咬到無花果籽時總不禁發出「喀滋-喀滋-」聲。

也許我本身就喜歡無花果(無論是新鮮或風乾),所以此款也很對我的味。
 $38 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/可可粉/TWININGS唐寧皇家伯爵茶/法國CACAO BARRY白巧克力)

使用TWININGS唐寧皇家伯爵茶與法國CACAO BARRY的白巧克力,甜味上較重點,我女兒是滿喜歡的,因我喜歡濃厚的伯爵茶味,會希望內餡若也都是伯爵茶就好了。
 $38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Mariano 櫻桃乾/法國COCO BERRY黑巧克力/可可粉)
使用可可粉製作的貝果,裡面包入黑巧克力與櫻桃乾,內餡的巧克力味道重但不過甜且多添了點櫻桃乾的酸甜味。
 $38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/番茄粉/綜合義式香料/Agromonte 油封翻番茄/黑橄欖/橄欖油/九層塔/帕馬森起司)
麵糰揉入番茄粉製作,所以呈現可愛的橘黃色澤,表層灑上了帕馬森起士,吃的時候總能聞到那乳酪的成熟香氣。
裡面的油封番茄、黑橄欖有義式香料的豐富香氣,味道酸甜但不會過酸,橄欖也不會死鹹,味道不錯也是我所喜歡的口味之一。
 $45 *辣味
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/溫體黑豬肉/新鮮番茄)

豬絞肉與番茄、辣椒等炒至的泰式打拋豬肉,吃起來並不會油膩,味道爽口,但由於是泰式風味,我個人偏好魚露風味再多一點較像泰式,不然比較偏向辣炒豬肉,可帶點辣味的風味很開胃,也是我所喜歡的口味之一。
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/新鮮毛豆/COSTCO購買的富統培根)

此口味有豐富的培根以及毛豆,培根香氣重,吃起來順口不錯,同樣也不會油膩。
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素,COSTCO購買的馬鈴薯/富統培根/玉米/切達起司/馬茲瑞拉起司)

鬆軟的馬鈴薯搭配玉米與培根,味道簡單,同樣也不油膩與過鹹,很受我家那兩個小孩的歡迎。
 $38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/COSTCO購買的青蔥與處女橄欖油)

芝麻與蔥用橄欖油炒,吃起來的風味有點像是台式的蔥花捲饅頭或是蔥花麵包,但比較不油膩。
 $38 *奶素可/季節限定
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/台灣牛蒡/橄欖油/米醂/醬油/芝麻)

芝麻搭配牛蒡、橄欖油、米醂、醬油取炒,風味上比較單一是牛蒡的香氣,不過牛蒡量給的不少。
 $45 *辣味
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/信功肉品的德式香腸/墨西哥辣椒/切達起司)

雖然我本身挺怕辣,不過此墨西哥辣椒德腸風味還不錯,搭配起士與Q脆的貝果,香辣風味且同樣不會油膩,若喜歡吃辣的朋友很適合此道。

關於此口味我覺得Milky Cookie他們FB上的介紹很不錯,將自己為何挑選信功肉品香腸的用心都寫出來了。
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/信功肉品的德式香腸/新鮮九層塔)

為了配和德國香腸的造型特地將貝果做成螺旋麵包的形狀,Milky Cookie的人員說這樣就不會因為切開而導致肉汁流失。
除了吃的到Q脆的德國香腸,也因為麵糰內有揉入新鮮的九層塔,所以咬下去都是九層塔濃郁的香氣。
 $80 *蛋奶素可
派皮是酥鬆口感,白醬部份稠度較液態,有九層塔香與青醬的香氣,洋蔥量滿多的,風味上中規中矩,鹹度不過高。
 $80 *蛋奶素可
(水手牌麵粉/紐西蘭WESTPRO無鹽奶油/洗選蛋/水/極少的鹽/自製焦糖/自製蘋果醬/新鮮蘋果切片)
風味中規中矩,不過蘋果的量很多且整體吃起來不會太甜,此蘋果派與瑪格麗特鹹派兩款來說,我和先生比較喜歡瑪格麗特鹹派。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)