內湖科學園區內隱身一家具有相當實力水準的歐式餐館「廚子市場」瞧!沉穩低調又不失優雅的門面,如果夥伴們沒有多花點心思,還真不會去注意到這裡有一間餐館呢!來到廚子可以嚐到濃厚的歐式料理,並且聽從著店員的解說,對每一道料理充滿好奇與驚奇,更趣味的是麵條自己擀,醬汁自己做,使用台灣小農鮮果,店員說!自己喜歡的料理,才能夠端給顧客最好的。對了!廚子市場位於內湖區基湖路3巷11號,如果你是從西湖捷運站走過來約十分鐘左右,另外開車的夥伴,這點不需要擔心,這裡都有許多停車格以及停車場!挑高的室內空間,一點也不會感受到壓迫感,空間十分寬敞,而且讓我感到非常有興趣的是,在中間還有一盞路燈耶!頓時讓我想起我蜜月去歐洲的那種風情樣貌,我想目的就是為了讓用餐的旅客,有置身於歐洲環境的氛圍,氣氛真的非常舒服。當天的甜點櫃已經只剩下提拉米蘇了,可想而知,廚子的甜點可非常誘人,原來!廚子本身的甜點師傅也相當厲害。我好奇心的詢問下可以參觀二樓嗎?感謝店員好心幫我開燈!原來二樓基本上都是提供商務人士聚餐、公司包場,並且都是提供無菜單料理,不過我想應該都有低消需求,有需要再詢問店家囉!店家巧思的裝置藝術還真是讓我眼睛為之一

我好奇心的詢問下可以參觀二樓嗎?感謝店員好心幫我開燈!

店家巧思的裝置藝術還真是讓我眼睛為之一亮,這要喝多少(誤

好久沒有好好約會了,趁著肚子裡的小寶貝還沒出來打擾彼此的清幽生活,那就先對自己放縱一下吧!
雙人套餐$1280
(開胃菜、前菜、自然牛、手工義大利麵、甜點)

水牛森林花園沙拉

如夢似幻的水牛沙拉,一上桌來讓我哇的一聲,而且我問了一個蠢問題,這是一顆蛋嗎?大笑,點餐都不看內容的(暈

連沙拉都可以呈現這麼優雅的姿態,真叫人難以破壞眼前的美感,所看店的都是有機生菜以及當季的鮮甜水果,今天的配角是哈密瓜,而上方則是躺著西班牙火腿片,對了!我所誤會的這顆蛋它其實是Burrata Cheese (布拉塔起司)

店員會貼心的來幫忙切開將起司分成六等分,吃了這麼多的歐法、義式料理說真的很少看見此款的乳酪。

你一定要一次將所有的食材包覆,一次性地送入嘴裡享用,那鹹香的火腿切片,哈密瓜的甘甜多汁,生菜的清爽可口,畫龍點睛的巴薩米可醋,還有那濕潤的布拉塔起司在嘴裡的滋味可是滿滿,豐富的層次變化,清爽的讓人難以忘懷。

地中海香煎透抽

嚴選新鮮船凍的現流透抽!將透抽的鮮甜美一瞬間鎖住,而底層的湯汁更是厲害了,可是鯷魚的高湯醬煮,底層還有些油漬番茄讓口味增添點變化!

透抽的大小適中,剛剛好!口感好有嚼勁,是個相當彈牙的Q度,襯著馥郁香濃的醬汁,每一口每一滴的觸感,都好細膩的美味。

附的麵包可以沾取醬汁享用,而且底層的馬鈴薯泥塗抹在麵包上真的非常開胃!

老爹碳烤豬肋排

嚴選本土台灣的香草豬,廚子採用了乾式與溼式兩階段香料醃製熟成,緊接著在直火炭烤,還融合了法式的低溫烹飪技巧,店員解說完只說了一句,吃吃看!絕對與眾不同的滋味。

沒想到刀叉一入,我想就是老套的形容詞,用骨肉分離來形容,我想還是直接點!直接手拿起來,隨手一剝,那柔軟的豬肉隨即都被我扯下來了,而附著的醬料帶點微辣的質地,配著一旁的水果酒,口感既繽紛又活潑。

剝皮辣椒雞手工寬麵

中西合併的創意麵食,實在太有意思了,你我都想不到的,廚子變給你看!成熟韻味的剝皮辣椒,在整體味蕾的提點上有很大的驚奇,而煎的金黃酥脆的雞腿直叫人口水直流。

廚子對於吃真的很講究,麵條自己擀之外這其中還選用了烏骨雞雞蛋、法國無添加純淨小麥與天然礦物灰海鹽調製而成的麵條,口感的呈現上更是柔軟細嫩。

附的香草青辣椒以及橄欖油辣椒可以自由喜好添加!研究出了最佳吃法,青辣椒搭配雞腿一起入口,橄欖油辣椒拌勻著麵食一起吃,滋味更再好不過。

閉眼睛(私房甜點)
原來是布朗尼配開心果冰淇淋!一旁還有繽紛的草莓塊圍繞著,沒想到今天的結尾還能這麼的 Amazing ,我記得一刀下去的瞬間,岩漿一瞬間湧出,如火山熔岩般的流出,熱氣觸碰到冰涼的開心果冰淇淋,這冰涼又香濃的滋味,冷熱交織的過份味美,真的美的過火。

我想你也可以跟我一樣一早上陽明山運動,或是戶外郊遊、爬山,過了午後,跟女友、家人、小三(喂!來到內湖,離開都市喧鬧的塵囂,享受著此時此刻廚子精心準備的歐式料理,在餐桌上聊著情感、八卦、將煩惱拋諸腦後,享受這一刻。
內用
位於內湖科技園區,隱藏著一間飄散著米其林星味的歐陸小酒館,主廚 KIM 畢業於法國知名的斐杭迪高等廚藝學校ESCF-Ferrandi,留學歐洲多年,對於料理十分堅持的她和夥伴們創建了這間帶著十足歐陸風情的「廚子市場」,懷著對料理的熱情,開業了三年,但卻很低調的沒有做太多宣傳。說句公道話,包子爸吃過得餐廳絕對不算少,以廚子市場的料理水準,絕對可以堪稱我吃過西餐廳裡面的前五強!廚子市場的主廚運用一些簡單卻不平凡的食材,打造出非常細膩溫暖風味的歐陸家常料理,這是十分難能可貴的,十分推薦饕客朋友上門品嚐,相信絕不會失望的。廚子市場位於內湖區基湖路3巷11號,從捷運西湖站走過來大約要十分鐘左右,內湖科技園區,許多大公司林立,這兒可是美食餐廳的一級戰區。店面招牌很低調,並且以市場為名,也許很多過路客還不知道它是間餐廳吧,但是請勇敢的推開門,廚子市場的料理真心不會讓你失望。廚子市場的裝潢相當用心,靈感應該是來自歐陸常見的大小市集,就連店面LOGO都設計的非常有法國味,傳統中又不失創新。挑高的空間甚至還擺上了一管像是來自歐洲的街燈,雖然置身室內,用餐的心情卻像在露天市集一般,讓人耳目一新,氣氛相當棒!

廚子市場聘有專業甜點師傅,每一款甜點都相當經典美味。

廚子市場的每一個小細節都值得有緣人去關注,就連入口處擺放的名片盤都這麼漂亮有味道!隨手搭上的一縷小花,更增添了不少文清風。

主廚 KIM 來自法國斐杭迪高等廚藝學校ESCF-Ferrandi,此學校非常的厲害,不知產出了多少知名的米其林大廚師。

主廚對食材非常非常的堅持,在廚子市場,麵包自己做、麵條自己桿、醬汁也自己做,幾乎每一樣食材都能看得到產地履歷。

二樓也特別規劃有適合包場的空間,非常寬敞有味道,大約能容納20人左右。

二樓的洗手台在老闆巧手之下居然變成一座這麼唯美的裝置藝術,著實讓人讚嘆。

用紅白酒瓶做成的牆面裝置也很醒目。

菜單的設計也十分的用心,帶著濃厚的歐陸市場風情。

極良啤酒 195元

極惡啤酒 195元

極良 Lager 大麥純釀啤酒,100%德國進口的麥芽、啤酒花和酵母,經典古法釀造,帶著極度順口的甘味,果然口感極良!是款很好入門的美味精釀啤酒。

極惡 Weissbier 無過濾小麥啤酒,Weissbier, 或稱 White Beer - 白啤酒。

因為無過濾,所以有麥芽以及酵母口感,入口甘中帶苦,帶些水果香氣,偏酸,風味很豐富,還帶一些香料的辛口,是一瓶可以慢慢品嚐的好啤酒。

鮮蝦炒野菇 380元

每一隻蝦子都是剝好的,加上主廚嚴選自埔里的杏鮑菇、白雪菇還有柳松菇,蝦子本身很Q彈,醬汁也很入味,一樣料理的湯汁沾麵包口味非常讚~~

法國小麥麵包盤 大份 320元

在廚子市場吃到的法國麵包,全都是他們自己手工製作的,非常的講究,使用的是法國進口的麵粉,香度和口感都十分讓人驚豔,沾些油醋醬或是抹上奶油都一樣美味~~

建議來此一定要點一份麵包盤品嚐一下用心製作的法國麵包~~單吃美味配料理也是極搭。

抹上奶油風味極佳,廚子市場的奶油就是比別人家的香,主廚真的很會在每一個細節用心。

西班牙起司烘蛋 350元

很清爽的一品烘蛋,加入了濃郁的烏骨雞蛋還有馬鈴薯、洋蔥,再灑上18個月熟成的帕達諾起司,奶油香氣和蛋香豐沛,吃起來濃濃歐陸風。

佛羅倫斯燉牛肚 360元

包子爸曾經在好幾間餐廳吃過這道菜,但是廚子市場做的最好吃也最細膩。

生鮮蕃茄打成的醬汁非常的厚實綿密,花上兩天的時間慢燉,佐上特製香草青醬,帶些微微的辣味特別提味!牛油的香度讓人忍不住拿起麵包一直裹著吃~

地中海香煎透抽 520元

地中海風味的鯷魚高湯醬汁燉煮,濃郁的醬汁底下還鋪有一層馬鈴薯泥,搭上有機生菜和新鮮度極高的透抽,能吃到如此醬香濃郁又不腥膩的海鮮料理,包子爸真的大為驚豔!

因為,廚子市場的料理像是有生命一般,跟一般坊間那種大量複製的餐點水準完全不同,這兒的料理有溫暖還有細膩!

好吃到一個不行的透抽,Q嫩帶些嚼勁,醬汁拿來沾麵包吃更對味,絕對能吃到見底的超美味料理,來此絕對別錯過!

熱烤彩虹時蔬 450元

沒有意外,這絕對是包子爸吃過最美味的烤時蔬!

主廚當日限定的嚴選蔬菜,現點現烤,很花時間的一道經典料理,和一般坊間西餐廳先烤好再預熱的作法完全不同,放上了非常多樣的蔬菜,印象中第一次在烤時蔬中吃到台灣的絲瓜還有栗子南瓜,帶著惹味的鹹香,碳烤後的蔬菜甜味更足,真是讓人意猶未盡。

培根雞蛋麵 380元

滿滿的現刨起司,搭配烏骨雞蛋黃,那種濃郁,真是入口讓人感動,就連培根都是主廚特別挑選的,不含亞硝酸鹽,健康取向,美味自然也不能少~~

剝皮辣椒雞手工寬麵 420元

非常創意的台味義大利麵,加上了台灣味的剝皮辣椒,一樣手工的寬扁麵,脆煎的香嫩雞肉,佐上一些特製的青綠辣醬更增添風味~~~

說起甜點,也是廚子市場的一絕!

有專業留洋的甜點師坐鎮,每一樣甜點都相當的夠水準且能獨當一面。

建議來此用餐,千萬別忘了加點甜點喔!

廚子市場甜點三寶「烤布蕾、驚喜泡芙、提拉米蘇」

焦糖烤布蕾 120元

選用馬達加斯加的香草莢,蛋香濃郁風味很醇厚,入口順滑,真的好吃!

驚喜泡芙 195元

相當帶有童趣的創意甜點,口感帶著脆的手做泡芙,共有百香果、花生、香草、抹茶四腫口味,因為外觀沒有分別,所以直到入口之後,沒有人知道自己吃的是什麼味道的泡芙~~

值得一提的是注重食材的廚子市場選用的是來自大溪地的香草莢,真是夠用心。

帶我走!米蘇先生 220元

非常精緻正點的純正義式提拉米蘇,口感細膩高級,酒味稍濃,飲君子最愛!

加入了杏仁酒、黑萊姆酒還有GRAPPA酒~~

廚子市場 Le Marché de Cuistot

電話:02 2659 8590

開放時間:11:30–22:30(每週二店休)

創作者介紹
寒武紀。

寒武紀。
2017-08-15
同步刊登
不是廚師,也能來大快朵頤的內湖「廚子市場 le marche de cuistot」果然被列入內湖十大早午餐來一份南印度蝦咖哩,brunch真是驚人自製麵包讓人一吃上癮,才更了不得不愧是十大早午餐之一,值得一試根據上回的內湖十大早午餐格友跟我推了一家他覺得很棒的「廚子市場 le marche de cuistot」快手一查,距離捷運西湖站不遠是說..他就跟水吻、howfun好飯食堂同一條街不過我還是覺得他位置算偏遠anyway,搭捷運來比較方便就是機車有付費停車位,汽車更不用說內湖科學園區內,金子打造XD內科裏面的餐館,挑高設計是基本其他內部裝潢看各自本事廚子市場的用餐環境乾淨整齊餐桌間有路燈ㄟ...營造得很像我就在歐洲的路上帶點昏黃燈光,落地窗設計不至於昏昏欲睡往二樓用餐區的這白色拱門給我希臘的錯覺(明明沒去過希臘XD)刀具、菜單、開水以及季節推薦店家補水速度很快,都逃不過他們的法眼XD第一次來建議請他們介紹招牌服務員解釋得很仔細,都看不懂也沒關係!靠窗邊也很有情調...桌子不平更好很有鄉村用餐的fu...靠門口的立桌上有廚子市場上過雜誌的採訪挺有意思,可以從中窺得創辦人KIM的理念
不是廚師,也能來大快朵頤的

內湖「廚子市場 le marche de cuistot

果然被列入內湖十大早午餐

來一份南印度蝦咖哩,brunch真是驚人

自製麵包讓人一吃上癮,才更了不得

不愧是十大早午餐之一,值得一試
根據上回的內湖十大早午餐

格友跟我推了一家他覺得很棒的

廚子市場 le marche de cuistot

快手一查,距離捷運西湖站不遠

是說..他就跟水吻、howfun好飯食堂同一條街

不過我還是覺得他位置算偏遠

anyway,搭捷運來比較方便就是

機車有付費停車位,汽車更不用說

內湖科學園區內,金子打造XD
內科裏面的餐館,挑高設計是基本

其他內部裝潢看各自本事

廚子市場的用餐環境乾淨整齊
餐桌間有路燈ㄟ...

營造得很像我就在歐洲的路上
帶點昏黃燈光,落地窗設計不至於昏昏欲睡

往二樓用餐區的這白色拱門

給我希臘的錯覺(明明沒去過希臘XD)
刀具、菜單、開水以及季節推薦

店家補水速度很快,都逃不過他們的法眼XD

第一次來建議請他們介紹招牌

服務員解釋得很仔細,都看不懂也沒關係!
靠窗邊也很有情調...桌子不平更好

很有鄉村用餐的fu...
靠門口的立桌上有廚子市場上過雜誌的採訪

挺有意思,可以從中窺得創辦人KIM的理念

之所以取名為"廚子市場"

是期待這裡會是廚師來用餐的地方

法國料理精緻,但是未必小鳥分量

也不用很拘束,非要西裝筆挺或是整套禮服來用餐

吃的是你對餐點的態度

謎:廚師通常一下班就會在家煮還是?XD
[開胃小點+今日濃湯 NT120]

NT120組合是商業午餐才有的優惠呦!

章魚莎莎醬搭配脆餅,酸甜番茄搭生洋蔥
意外不嗆辣,倒是香菜給我最後一根稻草XD

海鮮濃湯,吃得到蔬菜丁
帶有番茄酸味,連同小點一起,算是同系列口味

可以更燙(是要燙死誰),本預期海鮮清湯

不過我想他是將海鮮都融在濃湯裡面了
[卡布奇諾]

商業午餐+50元可以選一杯飲料

細緻的奶泡搭配美麗拉花,加分

卡布的豆子溫潤不酸澀,好喝

只是杯子設計,讓我覺得好像在喝湯XD?
[招待 奇異果汁]

現打奇異果汁,剛好被我看到

甜中帶酸,應該是沒加糖了
[招牌漢堡]

自家烘焙漢堡、純手工羊肉排

自制果醬、莎莎醬、非達起司、蕃茄、黃瓜

很少看到羊肉做成的漢堡..除非我在中東吧?

我覺得最威的大概是那一字排開的三種醬

番茄醬、莎莎醬與自製鳳梨蘋果醬

我要說他的帶皮薯條真的好好吃啊...

冷了依舊鬆軟,馬鈴薯的香甜搭配焦香的外皮

沾點番茄醬或是偏甜的自製果醬都很有意思

朋友曰:羊肉味依舊有感,但是自製漢堡的麵包很好吃

麵包外酥內軟不刮嘴

不過對他這大胃王來說果然是早午餐份量

人怕出名豬怕肥

他不敢跟店家說大概是怕被誤認為肥XD
[南印蝦咖哩早午餐]

廚師特地去印度學咖哩,將辛香美味融入早午餐

也是相當特殊的一款料理

對去過南印的我來說,或許也是一種懷念的心情

八隻蝦、白花椰、彩椒、四季豆、茄子等蔬菜

搭配去殼的帶頭鮮蝦

香噴噴的印度咖哩就這樣在我面前
而且我還是吃早午餐耶...

早上就吃這麼海派好嗎?

都有點對不起自己的良心(誤~你有良心嗎)
首推他們手工麵包,可續!可續!

我續了一次,飽到不行的情況下才作罷XD
不然以他們家歐式麵包的功力我可以吃上好幾條

外殼雖然堅硬,裡面的麵包卻非常柔軟有嚼勁
沾上帶有masala綜合辛香料的香辣(小辣而已),好好吃

那是一種多層次的饗宴

而且我居然好像點到最後一盤

真是太lucky了...呵呵是不是離職後開始轉運啊?
一旁的沙拉表現也不馬虎

現點現配,完全不是先冷藏擺盤在冰箱苦苦守候

意外的少見蘿蔓心、多的是比較像是葉子的莎拉

原諒我認識的生菜沙拉沒幾樣

幾顆小番茄搭配油醋,不會太酸相對開胃

另提供少許健康多人不愛的甜菜根

倒是沒特殊的土味,還不錯喔!
真要說哪裡可以改進?

咖哩炒蔬菜太多燒焦的部分

破壞了咖哩的風味..滿嘴臭暉搭..

ps. 已反映給廚房

希望大家如果有點都不會吃到臭暉搭

整體,服務很好!裡面的姐姐跑來跑去招呼客人

大家看起來都很放鬆

來用餐的幾乎都點手作義大利麵

下回或許可以試試

衝著麵包,我會再訪

雖然我只是家裡下廚的廚師(貼金),麵包深得我心

---來看看內湖十大早午餐誰榜上有名---

1. 溫德德式烘培餐館

這家東西好吃已不稀奇XD

台北內湖 溫德 德式烘培餐館 綜合莓果果醬怎麼這麼吮指...

2. 覺旅咖啡

二店開幕聽說依舊厲害,不限時是特色

年初覺得沙拉味道不如回憶中美味

台北 覺旅咖啡Journey Kaffe-驚豔木碗沙拉

3. Moooon River Cafe&Books

裝潢聽說很厲害,尚未插旗

4. Le Coin du Pain

小法國超好吃,限當天,隔夜會變石頭

5. Fanier

不要在意服務的話,食物挺不錯!

台北內湖。費尼漢堡 Fanier 邪惡漢堡我要消滅你 記得拿發票

6. Banagreen 香蕉綠

非常輕食的一家店

太輕以至於我同事都沒特別想踏進去,尚未插旗

7. Mountain Cafe

因工作來喝咖啡與沙拉,沙拉夠大盆

種類豐富不錯吃,主要冷食居多

環境寬敞有議題,是特色

8. Potager Gargen

孤陋寡聞,沒聽過,預備中

9. House Bistro

東西不錯吃,離捷運站方便

不定期有創意餐點等你挖掘

台北內湖。HouseBistro 好適廚坊。吃肉長肉 多多運動

10. Le Marche de Cuistot 廚子市場

餐點與氣氛服務都很不錯,價位偏高

但是值得那些銀兩

---

廚子市場 le marche de cuistot

02 2659 8590

11:30-22:30

台北市內湖區基湖路3巷11號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
2015-11-20 123 瀏覽
台北市有多少家義式餐廳應該沒人能數個明白,如果再加上有賣義大利麵的店家那更是不計其數了吧?但其中又有幾家是堅持自己手工做麵的呢?應是少之又少吧?所以當得知這家『廚子市場 Le Marché de Cuistot』的義大利麵是手工製作時立馬前往品嚐。門口的黑板上寫著店家的手工宣言。 餐廳雖然沒有華麗的裝潢,但也能讓人感受到店家創造出溫馨小館的氛圍。 店裡一角的甜點飲料區。 開放式的廚房可以清楚地看到廚師們忙碌的身影。 店家每個星期三、六都有手工麵包出爐,我們正好趕上了。 這天的麵包有弗卡夏與馬鈴薯麵包兩款,各買了兩個,回家回烤後搭配艾許奶油吃,真挺不錯的,外酥內軟又帶點口感,最重要是麵香十足,算是很好吃的麵包。 這天的湯是南瓜濃湯,味道很濃郁,一入口有著滿滿的南瓜香甜味,蠻好喝的;一旁的開胃小點是麵包搭配有點像鮮魚醬之類的抺醬,也不錯吃。 軟絲青醬義大利麵 軟絲鮮嫩可口,手工的麵條吃起來跟機器的就是不太一樣,口感雖然軟了點,但香氣還蠻足的,只不過這裡的青醬味道略顯尖鹹,可惜了些。 油封鴨『廚子市場 Le Marché de Cuistot』的油封鴨皮酥肉嫩,鹹香味也足,算是做得非常好吃的
門口的黑板上寫著店家的手工宣言。
店裡一角的甜點飲料區。
開放式的廚房可以清楚地看到廚師們忙碌的身影。
軟絲青醬義大利麵
油封鴨『廚子市場 Le Marché de Cuistot』的油封鴨皮酥肉嫩,鹹香味也足,算是做得非常好吃的油封鴨;底下的薯泥細緻香甜,整個吃起來令人十分滿意。
套餐裡的甜點,份量不多,但味道都不錯。
單點的咖啡與翻轉蘋果塔,咖啡還可以。
翻轉蘋果塔不是那種一入口就讓人驚豔的味兒,但細細品嚐後能感受到用料的實在,有種樸實之美。 『廚子市場 Le Marché de Cuistot』的料理表現跟一般的義式餐廳有些許不同,用料實在是吃完後的感覺,有點像在家裡吃義大利麵,沒有過多的添加物,簡單而實在。 廚子市場 Le Marché de Cuistot台北市內湖區基湖路3巷11號02-2659-8590
內用
我有時都覺得每次想吃哪間餐廳不久之後就會收到寫文邀約(哈哈哈)難道這就是所謂的吸引力法則?托高中好友的福(她幫這家位在內湖的廚子市場做平面設計)因此幫我和這家店牽了線來吃吃東西寫寫文章廚子市場的兩位留法主廚-Kim和Mandy想把歐洲那種"吃好食物也能在很輕鬆的環境吃不必像上館子正襟危坐很拘束"的氣氛帶回台灣礙於台灣時常下雨的氣候不適合真的將餐廳弄在戶外便利用挑高的格局(漆成藍色的天花板)和物件的擺設(前方的甜點吧和後方的熟食攤 佇立在餐廳中央的歐式路燈)在室內空間營造出戶外的氛圍用餐空間相當愜意舒適除了一樓二樓還有半層座位區平時不開放採預約制 可以和主廚討論菜色算是比較fine dining的用餐形式手工麵包盤 $160廚子市場的麵包和甜點皆是出自甜美親和的Mandy之手Mandy堅持只賣當日現做的麵包和甜點當天的麵包盤是巧巴達和墨魚麵包很有咬勁也Q彈雖然一開始我很疑惑這麵包怎麼是冷的不過Mandy說在歐洲人們習慣吃冷麵包台灣人普遍認為上館子就是要吃熱騰騰剛出爐的麵包如果客人有需求廚子也可以加熱不過我覺得吃常溫的也非常好吃友人在一旁直叫我別再吃了留點等等後面有道厲害的牛頰肉一起配著吃
我有時都覺得每次想吃哪間餐廳

不久之後就會收到寫文邀約

(哈哈哈)

難道這就是所謂的吸引力法則?
廚子市場的兩位留法主廚-Kim和Mandy

適合夏天的上午來一杯
熱烤蔬菜 $320
烤蔬菜往往是一道不起眼卻出乎意料好吃的菜色

吃過幾次法式料理都有這深切的感覺

各種蔬菜-綠花椰 白花椰 紅椒 黃椒 蘑菇 蘆筍 黃瓜 馬鈴薯

經過鐵板燒烤

加點香料簡單調味更能彰顯蔬菜的清甜

真的是好吃
紅酒燉牛臉頰 $580
看看這個濃縮牛高湯和紅酒至近乎黏稠的醬汁就知道一定不簡單~~

牛臉頰的膠質一同化在醬汁裡

但我個人更喜歡廚子的醬汁

各有各的好 都非常好吃
炙燒章魚 $420
看著厚實的大章魚觸角想像它的口感應該是帶有韌度的Q彈

沒想到竟然是軟嫩的!

調味上帶有一股微辣的熱情奔放感

口感當然也很嫩

覺得有點可惜的是當天的麵條不夠彈牙
飯後來點甜甜

望著冰蛋糕櫃裡琳瑯滿目的精緻甜點

實在好難抉擇要吃什麼呀!

最後在Mandy的推薦下選了檸檬塔 蘋果塔和蒙布朗
迷迭香檸檬塔 $105
貼心的甜點師傅Mandy將檸檬塔設計成適合女生用手拿著一口咬下的大小

檸檬內餡味道酸卻相當溫柔

翻轉蘋果塔 $160
精緻有層次的蘋果塔深得友人喜愛

但我個人還是比較愛檸檬塔啦>3<
栗子蒙布朗 $165
Kim說以前在法國她會為了吃到百年老店的蒙布朗大老遠地跑去排好幾小時的隊

現在不用排隊 在自己店裡就吃的到

外層的栗子泥綿密

裡層的蛋白霜輕盈

吃起來既香濃又輕飄飄
廚子最近也推出麵包外賣

但只有週三和週六

未來期望能天天都賣

更期望Mandy能開一家甜點麵包店在我家隔壁!!

【廚子市場 Le Marché de Cuistot】

台北市內湖區基湖路3巷11號

(02)2659-8590

試吃活動
廚子市場地址:台北市內湖區基湖路3巷11號電話:02-2659-8590營業時間:11:30-22:30很開心能夠免費獲邀參加活動主題是下午酒你沒聽錯!!下午就可以喝酒了!!XD下午酒最早源自於歐洲尤其在法國更是盛行如今下午酒不再是異國專利讓我們一同來體驗歐洲道地的慢食生活這家隱身在內科巷內的廚子市場位於捷運西湖站2號出口,出來向左轉,直走步行5-10分鐘即可抵達一進入到店內,就有甜點櫃、手工餅乾、特選法國麵粉的手工麵包,廚子市場裡面也有專業麵包師傅各種甜點看起來都賣相極佳!!甜點櫃裡的每一樣甜點都好誘人可口,香草草莓塔 $160栗子蒙布朗 $165今天會體驗到的藍莓塔 店內營造歐洲小酒館的輕鬆用餐氛圍,有大片落地窗、歐風路燈、紅磚牆、酒瓶牆、原木桌椅 挑高的環境帶點昏暗的氣氛結帳區後面有一大塊黑板~簡潔的風格 半開放式的廚房一目瞭然,讓人在享受美食的時候,可以吃得美味又安心店內環境乾淨舒適讓人彷彿置身在歐洲體驗道地的慢食生活店內也有提供WiFi~密碼即為店內電話 店內提供各種酒類主廚是來自英國藍帶、法國斐杭狄Ferrandi高等廚藝學校畢業的Kim正認真的為大家介紹廚子市場的背景故事
廚子市場

尤其在法國更是盛行

如今下午酒不再是異國專利

讓我們一同來體驗歐洲道地的慢食生活

這家隱身在內科巷內的廚子市場

各種甜點看起來都賣相極佳!!
甜點櫃裡的每一樣甜點都好誘人可口,香草草莓塔 $160

讓人彷彿置身在歐洲體驗道地的慢食生活
店內也有提供WiFi~密碼即為店內電話

店內提供各種酒類

正認真的為大家介紹廚子市場的背景故事

甜點師傅則是來自法國雷諾特Lenôtre甜點學校的Mandy(非常可愛、愛笑~有親切感!!)

細心地為大家介紹今日體驗的甜點內容
搶先拍好~甜點師傅剛做好的復古年代!!
今日體驗的甜點,由左至右依序是:迷迭香檸檬塔、藍莓塔、復古年代

迷迭香檸檬塔 $105

選用新鮮的黃檸檬及綠檸檬,依照黃金比例呈現出濃厚的微酸甜果香味,口感層次分明,塔皮酥鬆

,檸檬餡的味道偏酸,十分清香與清爽的一道檸檬塔。

藍莓塔 $150

佈滿了小藍莓的藍莓塔,以檸檬塔為基底加蔓越莓醬特調,滋味酸香,而且新鮮藍莓的酸甜適當地

中和了酸味,顯得相當清爽。

復古年代 $160

巧克力+酒漬櫻桃搭配香草慕斯基底,香甜而不膩。
這三種~其實都很好吃!!

但我個人偏愛的是迷迭香檸檬塔!!微酸微甜的好滋味
今天體驗的氣泡酒

氣泡酒 $195

10%微醺的氣泡輕酒精飲品
另外特別提供的手工麵包~~~很紮實的口感,非常好吃!
Kim都會至每一桌關心詢問~熱心介紹~非常的親切!
最後~門外也有Menu可參考當日餐點

雖然廚子市場是一家地中海餐廳,但是其甜點也非常的出色!!

這裡有堅持的嚴選食材.堅持原味.美味

讓人在享受美食的時候,可以吃得美味又健康

更重要的是

在這裡可以體驗到歐洲的道地料理

輕鬆享受這種放鬆卻又不失優雅的慢食生活
2015-03-04
下午茶
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
試吃活動
 體驗時間:2015/03/04 (三) 下午3點30分體驗店家:廚子市場-114台北市內湖區基湖路3巷11號體驗餐點:甜點+氣泡酒一杯 檸檬塔:黃檸檬+綠檸檬的微酸微甜黃金比例 105元 藍莓塔:自製香草卡士達+蔓越莓醬特調 150元 復古年代:巧克力+酒汁櫻桃搭配香草慕斯基底 160元 氣泡酒:10%微醺的氣泡輕酒精飲品 195元很開心這次能夠免費獲得體驗歐式環境法式甜點的活動謝謝鴨鴨娜公司(癮啡集)舉辦了這次的活動讓我有一個悠閒的下午酒由於體驗當天有氣泡酒 加上主辦單位細心的提醒酒後不開車所以就決定搭乘大眾運輸工具『捷運』!!由於我家比較遠~所以從桃園先行搭上火車後~到台北轉搭捷運到西湖站~再步行5分鐘的路程到廚子市場這些種種關卡難不倒我對甜點的熱情!!尤其是從網路上就可以查詢到廚子市場廚師的經歷 主廚畢業於英國藍帶高等廚藝學校 甜點師畢業於法國高等甜點學校在國外學習到台灣沒有的技術!!這一定要去試吃看看的呀!!!好啦~~廢話不多說~~先來看看廚子市場的環境如何~~ 一進入餐廳馬上看到餐桌旁搭上特別的路燈 別有一種歐式風情除了有半開放式的廚房以及玻璃櫥櫃的甜點 全部的餐桌椅都是木

體驗時間:2015/03/04 (三) 下午3點30分

復古年代:巧克力+酒汁櫻桃搭配香草慕斯基底 160元

氣泡酒:10%微醺的氣泡輕酒精飲品 195元

很開心這次能夠免費獲得體驗歐式環境法式甜點的活動

由於體驗當天有氣泡酒 加上主辦單位細心的提醒酒後不開車

所以就決定搭乘大眾運輸工具『捷運』!!

再步行5分鐘的路程到廚子市場

這些種種關卡難不倒我對甜點的熱情!!

尤其是從網路上就可以查詢到廚子市場廚師的經歷

主廚畢業於英國藍帶高等廚藝學校

甜點師畢業於法國高等甜點學校

在國外學習到台灣沒有的技術!!這一定要去試吃看看的呀!!!

好啦~~廢話不多說~~先來看看廚子市場的環境如何~~

一進入餐廳馬上看到餐桌旁搭上特別的路燈 別有一種歐式風情

除了有半開放式的廚房以及玻璃櫥櫃的甜點 全部的餐桌椅都是木頭製作

看的出來有特別設計舒服的環境

接下來體驗活動終於要開始了~~~

首先介紹的是主廚 kim

說明了每日使用餐點都是最新鮮的食材以及餐廳的風格擺設故事~

再來就是今日餐點主角的製作甜點師 mandy 細心說明了甜點的製作內容

原來甜點師這麼的漂亮~~~((好羨慕唷~~~

由於解說的時候~甜點已經上桌~~~所以的腦袋已經沒有專心在聽解說了~~

哈哈~真是糟糕~~

右邊的復古年代 中間的藍莓塔 左邊的檸檬塔

甜點師 mandy 有特別交代~從左吃到右

所以我們先從檸檬塔開始

非常夠味 比外面一般的檸檬甜點來的香~因為裡面加了迷迭香跟檸檬皮

酥酥的外皮搭上檸檬慕斯餡搭 wo~~~~

非常推薦喜歡偏酸甜口味的食客分享~ 感受非常清爽不膩!!

再來藍莓塔

吃起來的口感類似檸檬塔~不過比檸檬塔多了點藍莓香~

但並沒有檸檬塔酸 因為他是使用香草卡士達加上蔓越莓特調醬

如果怕甜點偏酸或是太甜的食客 可以點選藍莓塔唷!!

而復古年代

是吃起來味道最重的甜點 使用了巧克力加上釀製酒汁櫻桃搭配香草慕斯當基底

特別的感受口味 適合推薦給想嘗試挑戰不一樣的巧克力風味的食客唷!!

原來甜點師 mandy 叫我們從左至右吃的原因是 口味由淡變濃

才不會蓋掉清淡口味的甜點~不讓甜點食而無味 破壞了好吃的甜點

聽說在國外有很多悠閒的貴婦都會在下午吃上喜歡的甜點並且來杯的清爽的酒來品嘗

我可以大聲說~~我在台灣就可以品嘗到國外的氛圍!!

你是否也想來試試看呢?!

當然甜點好吃固然重要~ 但是使用錯的方式吃甜點 就會吃不出真實美味口感

在歡樂的環境分享甜點 品質更加提高
2015-03-04
推薦菜
  • 復古年代
  • 藍莓塔
  • 檸檬塔
  • 氣泡酒
Le Marche de cuistot 廚子市場 (活動邀約)地址:台北市內湖區基湖路3巷11號電話:02-2659-8590營業時間: 11:30-21:30 (週間) / 11:00-21:30 (週末) 廚子市場於今年六月份開幕,老闆是由英國藍帶廚藝學校畢業的,甜點師傅是雷諾特Lenitre甜點學校,主廚在喜來登、西華、福朋、福容等飯店任職。老闆旅外歸國後覺得覺得台灣一定有很多人像他一樣,想吃細膩美味料理,但不想上Fine dine餐廳受拘束,因此自己開一間餐廳,讓大家能自在舒服享受料理、美酒。週末供應Brunch共4款店內裝潢採用大量木頭,色調以黃光為主營造溫暖氣氛,希望客人在這用餐就像 在朋友家一樣放鬆自在。裝潢使用路燈、屋簷、紅磚牆營造在歐洲街邊用餐氛圍。半開方式廚房晚餐採用單點方式,讓客人自由搭配喜好餐點。店家對食材十分挑剔土雞蛋是特別和桃園農家配合,如果遇到產量不足可就吃不到雞蛋料理囉!!!甜點櫃甜點主要供應水果塔甜點師傅是位非常漂亮的女生,原本到法國念企管,卻誤打誤撞跑去學習做甜點。第一次看到新鮮櫻桃塔,廚師還細心將櫻桃子去除(好貼心)下次來一定要試試看!!甜

電話:02-2659-8590

廚子市場於今年六月份開幕,老闆是由英國藍帶廚藝學校畢業的,

但不想上Fine dine餐廳受拘束,因此自己開一間餐廳,

讓大家能自在舒服享受料理、美酒。

週末供應Brunch共4款
店內裝潢採用大量木頭,色調以黃光為主營造溫暖氣氛,

希望客人在這用餐就像 在朋友家一樣放鬆自在。

裝潢使用路燈、屋簷、紅磚牆營造在歐洲街邊用餐氛圍。
半開方式廚房

晚餐採用單點方式,讓客人自由搭配喜好餐點。

店家對食材十分挑剔

甜點櫃
甜點主要供應水果塔

甜點在冰箱冰太久水果會脫水,因此甜點是每日新鮮現做。
店內茶飲
週末早午餐
餐前麵包

墨魚麵包使用墨魚汁製作,有個特殊香氣,很好吃!!

巧巴達麵包十分有彈性也不錯

奶油使用一般有鹽奶油。
馬鈴薯濃湯

濃湯非常濃稠,感覺像在喝馬鈴薯泥濃湯XD。
假日市集 NT450
黃澄澄土雞蛋好漂亮,感覺營養滿分。

雞蛋如果不夠新鮮會有個蛋腥味,在這嚴選雞蛋完全沒有這個問題,

半熟雞蛋黃流出好美味呀!!
水果優格沙拉

使用哈密瓜、木瓜、草莓、蘋果、核桃、葡萄乾,清爽又健康。
廚子市場 NT650

串烤蔬菜

蔬菜串抹上橄欖油和少許鹽烤過,更為甜美多汁!

使用美國肋眼牛排外面包裹馬鈴薯細絲油炸,挺特別料理手法!!

牛排熟度剛好,外層馬鈴薯絲酥脆內層軟嫩。
牡蠣烘蛋

烘蛋上桌充滿起司、雞蛋香氣要趁熱食用,裡面有3顆牡蠣,

牡蠣新鮮又甜,雞蛋滑嫩在口中徘徊。
法式甜心 NT 420
肉桂甜心麵包搭配蜂蜜食用

沒有法式土司奶蛋香氣

麵包感覺太乾、太硬、並且有些許油味,一問才知是使用橄欖油煎麵包,
野莓水果茶 NT 210
芒果冰沙

芒果鮮甜好喝!
冰拿鐵
冰拿鐵也還不錯喝,咖啡香氣足入口甘苦。
春天煎茶 NT210
春天煎茶綠茶搭配玫瑰還有不知名水果香氣,味道十分特別。
藍莓塔(大力推薦) NT 800
藍莓塔是今日最最最滿意的料理
百香果檸檬奶油餡搭配新鮮藍莓再用蔓越莓、柳橙皮提味,

吃著甜點讓我感受到甜點師傅滿滿心意。
百香果檸檬奶油餡水果香氣足檸檬酸甜,真的太太太好吃了!!!

塔皮也是一絕,塔皮薄又不硬,切藍莓塔時塔皮也不易鬆散真的很棒。
研發中玫瑰薄餅,店長拿出來請客人試吃,

薄餅上頭塗上薄薄玫瑰果醬,淡淡玫瑰香氣香香甜甜。
接近晚餐時段,廚房開始準備晚餐,

餐檯擺放Tapas共有8種,讓先到餐廳的人不用空等,

一邊飲酒一邊享受配菜,等待也是種享受。
試吃活動
《此為邀約文》內湖這裡真的是美食的重地....這區域從早到晚都有各式各樣不同的美食可以選擇!!所以周末只要老公有放假,小樂在Wepaly下課後~我們就會來內湖找餐廳覓食...這天受到邀約來到位在內湖基湖路上的廚子市場,來之前有先上網搜尋一下~~看到的餐點都頗有興趣,非常期待呢!!!店裡的空間不算很大,有一、二樓的用餐環境...半開放式的廚房,較無油煙的部份好像都是在這區進行...甜點櫃裡的甜點看起來都好好吃......可惜這天吃太飽了,沒機會吃到啊~~~~(抱頭)Brunch Menu這裡的brunch會不定期的換菜色,平日午餐、晚餐也都三個月就會調整一次菜單...常來也不用擔心吃膩啊!!!廚子手工麵包兩款麵包都是店家自製的,吃起來都很有咬勁~搭著奶油或是單吃味道都不錯...廚子曖昧濃湯非常濃的湯,上面有些許海鮮...喝起來味道我很喜歡,用料很實在雖然濃卻不會膩口的湯....好喝!!!點了一份不在menu裡的兒童餐給小樂,店家說用車車模型裝著小樂應該會喜歡... 店家來問小樂喜不喜歡,這小子還不好意思了起來呢~~~看我拍照一直問我"可以吃了嗎??"有義大利麵、炸薯條、水果優格沙拉,很健
《此為邀約文》

Brunch Menu
店家來問小樂喜不喜歡,這小子還不好意思了起來呢~~~
看我拍照一直問我"可以吃了嗎??"有義大利麵、炸薯條、水果優格沙拉,很健康的搭配啦!!
優格水果沙拉是小樂最先進攻的食物,因為他超愛吃水果的~整個吃光光!!!
旁邊的薯條最讓我驚艷,超級好吃~~阿木我拿了好幾塊....馬鈴薯切的很有厚度,灑些許鹽~非常好吃!!!
義大利麵因為有起司,所以吃起來味道還蠻濃的~但是調味上不會過重...蠻適合小孩子,不用擔心口味太重唷!!
廚子市場(650元+10%)

應該算是店家的招牌,有法式翻滾牛、優格水果沙拉、牡蠣烘蛋、季節食蔬串...健康營養都兼顧到的組合啊!!
水果優格沙拉裡面的水果種類不少唷,而且每一種都很新鮮甜度也很不錯~再搭配著優格醬整個味道又更豐富啦!!
這個食蔬串我只拍完照片...才轉頭跟小樂講個話,老公就給我吃光光耶!!!

通常有機會補充纖維質我都不會錯過,沒想到老公居然完全都沒留給我耶~~所以我想是很好吃的,不然老公對於蔬菜其實沒那麼偏好啦!!

完全不加一滴水的海牡蠣烘烏骨雞蛋佐義大利塔雷吉歐起司,超愛吃牡蠣的我非常期待這一道...
因為完全不加水,所以烘蛋並
不是滑嫩的口感~但有起司的搭配口感還是很滑順,每一口都能夠吃到非常鮮甜的海味...
牡蠣的個頭都不算大,但不會乾乾扁扁的...吃起來真的很新鮮,跟烘蛋一起搭著吃~我們都好喜歡!!!!

廚子市場的主角就是這個法式翻滾牛嚕!!!
用了一整塊的美國Choice肋眼牛,外層是千絲洋芋...很費工的一道菜耶!!!真的好可惜這道我沒辦法吃.....看到這麼一大塊牛肉,連我都心動啊~~
一開始看到這道餐的單價時,真的覺得不便宜~~可是東西一上桌,再仔細去品嘗每一道料理就可以理解了...因為整套餐的每道料理,都做了精心的搭配....非常重視每個環節啊!!!!
假日市集(450元+10%)
有水果優格沙拉、海鹽薯條、烏骨雞太陽蛋佐培根手工麵包...
跟小樂兒童餐裡頭一樣的炸薯條......超級好吃的!!!
小樂那份幾乎都是我吃的,所以我的這份只吃了一半...馬鈴薯很有飽足感呀!!!

兩顆好美的太陽蛋.....烏骨雞蛋吃起來蛋香味很香濃喔!!!這天搭配的手工麵包有加了桂圓,吃起來口感都是很有咬勁...中間夾了一大片的義大利培根,整個搭著吃口感很多層次...味道也很讓人喜歡唷!!
這天本來還要喝咖啡跟吃甜點,但因為吃完整套餐肚子就快要炸了~加上小樂也要準備午睡,所以就無緣品嘗啦~~好可惜喔!!從麵包、湯品、主餐...每一道都感受的到店家的用心不馬虎...

很難形容這天用餐完的感覺,因為這跟我以往吃過的brunch很不一樣...它跟一般我們所認知美式餐廳那種很澎湃很大盤的brunch完全不同,可以把它想像成像是精緻的法式料理...每一道每一款餐點~都是非常精緻有質感的...

(但別以為精緻就吃不飽唷,我這天吃的好撐啊...)

挑個假日早上帶上一本書,也一起來感受一下這截然不同的brunch吧....

試吃活動
這間廚子市場,其實剛好就在我公司後面附近而已。同事有去吃過,評價是甜點麵包比主餐優。結果前陣子接到他們的試吃邀請,說最近菜單換過,就決定帶去過的同事試試看。 店內高雅大方,還算寬敞。 午餐寫在黑板上。選擇性不多,都三百多起跳。沙拉的部分裡面還加了一堆水果,譬如說芒果。用的是藍莓醬汁,酸甜可口,以副餐的沙拉來說算是很棒的,推!麵包頗為軟Q的,好吃,推! 瑪沙拉燴雞$380(瑪沙拉就是Masala,印度的綜合香料咖哩。跟同事都覺得香料味也下太輕,有香沒味。而且雞肉的部分頗為乾柴。老闆說基於他們都買現宰的一整隻雞,所以剛好分配到雞胸的部分。其實覺得用冷藏雞腿也可以啊,又不是吃原味的白斬雞。咖哩雞很難吃到雞的原味,除了香料以外,雞的口感也很重要。基本上這道不合我跟同事們的胃口。) 肋眼牛排$520(牛排煎的還不錯,嫩度夠,也多汁。只是份量不算多,相比起來飽足感很容易不足。) 摩洛哥花生燴羊腿$380(羊肉很軟嫩,香料味十足。加了花生,味道層次很豐富,配飯絕佳。跟同事都很愛這道,大推!) 青咖哩燴鯛魚$380(咖哩味道也夠,帶些辣味,很過癮。魚肉也很柔軟,好吃,接近大推!) 迷迭香檸檬塔

店內高雅大方,還算寬敞。
午餐寫在黑板上。選擇性不多,都三百多起跳。
麵包頗為軟Q的,好吃,推!
迷迭香檸檬塔$105(非常的小巧,基本上一口就能吃完。不過賣相極佳,用木砧板呈現的感覺很精緻。吃起來酸度適中,非常棒。迷迭香也讓味道更豐富。味道方面有大推,但份量真的太小了)

整體來說,很喜歡廚子市場的摩洛哥花生燴羊腿跟青咖哩燴鯛魚以及甜點,很有特色,味道也佳。

雖然瑪沙拉燴雞不如預期,以及牛排的記憶點不足,而且價位超出上班族一般午餐的水準,但其他不管是裝潢氣氛或食物算是很OK的。如果有外國客人,頗適合帶來這邊。

只是這間雖然主打地中海的歐式料理,但今天吃到的主餐基本上都以亞洲為主。而且他們似乎頗常換菜單,所以下次去,不一定會吃到一樣的東西。但似乎甜點會比較固定就是了。
2014-09-05