2016-10-04 33 瀏覽
有一段時間沒和汪聚會了她現在有了新工作只能假日相會利用難得的假日我趕快找她相聚否則忙於工作可能就一拖再拖了這回的聚會我們特別找了大家都方便的中山捷運站周邊有家叫天空之橋的餐廳天空之橋在義大利文的意思是彩虹的含意這家餐廳我耳聞許久上回想跟Amy去但忘了抄地址找不到這次就和汪約在這裡網路上查過評價也都持正面的回應喲!一到餐廳門口觸目可及的是一片藍色的外觀還蠻醒目的門口擺放的菜單上有一隻貓的圖案還蠻特別的門口的地上擺放了可愛娃娃的歡迎光臨盆栽玻璃窗上也貼上一些可愛娃娃裝飾餐廳裡隨處都可見這些小擺飾都很可愛呢!室內的用餐區假日坐無虛席來看看菜單吧這裡主要供應簡餐和小火鍋價位都不高也不收服務費點好餐後送上了新鮮生菜沙拉清爽可口裝沙拉的盤子是楓葉造型喲~看似簡單的公司例湯蘿蔔魚丸清湯其實暗藏玄機湯頭的味道好極了會讓人想再續一碗訂位時就先預定的照燒脆雞用整雙雞腿炸過後再淋上照燒醬汁調味雞腿肉炸的酥脆味道不錯是很多人來必點的美食不過份量真的很少大概只有4-5小塊喲搭配些許牛蒡絲去油解膩我點的是椰香嫩雞也是很好吃哦!有濃郁的咖哩和椰香味醬汁拌飯可讓人多吃一碗飯帶皮的雞肉塊是蠻嫩的融合在醬汁裡後來我還多續
有一段時間沒和汪聚會了她現在有了新工作只能假日相會

利用難得的假日我趕快找她相聚否則忙於工作可能就一拖再拖了

天空之橋在義大利文的意思是彩虹的含意

這家餐廳我耳聞許久上回想跟Amy去但忘了抄地址找不到

這次就和汪約在這裡網路上查過評價也都持正面的回應喲!
一到餐廳門口觸目可及的是一片藍色的外觀還蠻醒目的

門口擺放的菜單上有一隻貓的圖案還蠻特別的

門口的地上擺放了可愛娃娃的歡迎光臨盆栽
玻璃窗上也貼上一些可愛娃娃裝飾
餐廳裡隨處都可見這些小擺飾都很可愛呢!
室內的用餐區假日坐無虛席
來看看菜單吧這裡主要供應簡餐和小火鍋價位都不高也不收服務費
訂位時就先預定的照燒脆雞用整雙雞腿炸過後再淋上照燒醬汁調味

雞腿肉炸的酥脆味道不錯是很多人來必點的美食

不過份量真的很少大概只有4-5小塊喲

搭配些許牛蒡絲去油解膩

帶皮的雞肉塊是蠻嫩的融合在醬汁裡後來我還多續了半碗飯不浪費眼前的美食
整份的餐點除了主菜外還搭配一碗白飯可續

裝茶的容器是一隻靴子的造型杯很特別
我點的飲料是大家廣推的抹茶拿鐵好大一杯

漸層的色澤很漂亮微甜的口感加上濃郁的奶香真的很好喝
攪拌開來呈現漂亮的碧綠色澤光看就很吸引人
假日人多有限時二小時的用餐時間我們離開後還有下午茶的客人陸續上門

離開前在門口留影結束這場愉快的聚會也順道去百貨公司逛逛吹冷氣

相聚的時間總是特別短暫忙於工作之外只能找時間坐下來聊聊近況

也期待下回的聚會不要隔太久喲~
同步刊登
2016-09-03 19 瀏覽
100/04/27記得當時是獨自到台北辦事後不急著回家於是選擇在中山站周邊商圈閒晃其實我是一個很沒方向感的人常在中山站出沒,卻很少走進巷弄間探索正巧看到天空之橋不久前才在節目上看到介紹適逢午餐時段給了自己一個探索的好時機包包裡的小傻也順勢拿出來拍照空間佈置溫馨愜意近路邊的區域營造有如玻璃屋的氣氛室內另一區域紫色牆面神祕浪漫沙潑可以享受慵懶的悠閒吧枱入口處擺放的menu 超迷你縫紉機,卡哇伊我享用了超值商業午餐沙拉,清爽雞湯照燒脆雞(180元)商午實在超值除了沙拉,湯品,主餐,白飯,還有一分小配菜去骨的雞腿肉,將雞腿肉先炸至酥脆後,再塗上照燒醬將雞腿烤至入味飲料及甜點當時覺得這紙製吊燈很獨特後來在別家餐廳也見過.一個人隨性自在我又起身四處拍拍洗手枱巧粧佈置,感受到店家的用心享受獨自的午餐饗宴後,巷弄裡繼續閒散R9,原來齊媽介紹過的餐廳就在這裡發現這裡開了義大利麵館店門口停了一台超炫重機當鎮店之寶吧!台灣好,店原來在這裡蘑菇原來也藏身在這巷弄裡這一天,我在中山巷弄裡沒有迷路意外探索幾間名單有收穫的悠遊,心滿足.
100/04/27

記得當時是獨自到台北辦事後不急著回家

於是選擇在中山站周邊商圈閒晃
其實我是一個很沒方向感的人

常在中山站出沒,卻很少走進巷弄間探索

正巧看到天空之橋

室內另一區域紫色牆面神祕浪漫

沙潑可以享受慵懶的悠閒
吧枱
入口處擺放的menu
超迷你縫紉機,卡哇伊
我享用了超值商業午餐

沙拉,清爽
雞湯
照燒脆雞(180元)

商午實在超值

除了沙拉,湯品,主餐,白飯,還有一分小配菜

飲料及甜點
當時覺得這紙製吊燈很獨特

後來在別家餐廳也見過.
一個人隨性自在

我又起身四處拍拍
洗手枱巧粧佈置,感受到店家的用心
享受獨自的午餐饗宴後,

巷弄裡繼續閒散

R9,原來齊媽介紹過的餐廳就在這裡
發現這裡開了義大利麵館
店門口停了一台超炫重機當鎮店之寶吧!
台灣好,店

原來在這裡
蘑菇

原來也藏身在這巷弄裡
這一天,我在中山巷弄裡沒有迷路

意外探索幾間名單

有收穫的悠遊,

心滿足.
同步刊登
L'arcobaleno天空之橋位在捷運中山站附近的巷弄中,外觀不甚起眼,但是餐點還蠻好吃的喔!! 一進門的左手邊可以看到半室外的用餐區,採光蠻好的。 室內用餐區相對較為昏暗,一旁還有雜誌跟漫畫可以看喔!!(有深夜食堂XD~ 店內的布置簡單中呈現一種夢幻的風格,特別是裡頭的包廂!! 從包廂往外看,簡直就像兩個不同的世界,更有一種走進公主家裡的感覺。裡頭還擺放了一個滿滿的衣架,整個很居家風XD 包廂裡的座位都是沙發,半坐臥在靠枕上非常舒適>W<燈光美,氣氛佳,讓人吃飽了就想睡XDDD 櫃檯前掛了一個巨型的紙花燈,蠻好看的!! Menu主餐的選擇不算多,但都是套餐價,包含沙拉、湯、小品和甜點,加點飲料可以半價優惠(天空絕響除外)。值得一提的是,天空之橋冰奶茶是奶酒調製而成,據朋友說非常好喝!!! 隨手拍拍XD 沙拉是和風沙拉,味道還不錯。 湯是貢丸竹筍湯,第一次在這種簡餐店喝到如此台式的湯!!!這碗湯讓我印象非常深刻,因為味道非常甘甜好喝,特別是筍子吃起來脆口清甜,絲毫不會有苦味!!唯一的一個小缺點是小小的油了一些... 壽喜燒(豬肉, NT. 280)主餐的部分,

外觀不甚起眼,

但是餐點還蠻好吃的喔!!

一進門的左手邊可以看到半室外的用餐區,採光蠻好的。

室內用餐區相對較為昏暗,一旁還有雜誌跟漫畫可以看喔!!

(有深夜食堂XD~

店內的布置簡單中呈現一種夢幻的風格,特別是裡頭的包廂!!

裡頭還擺放了一個滿滿的衣架,整個很居家風XD

包廂裡的座位都是沙發,半坐臥在靠枕上非常舒適>W<

燈光美,氣氛佳,讓人吃飽了就想睡XDDD

櫃檯前掛了一個巨型的紙花燈,蠻好看的!!

Menu

空絕響除外)。

隨手拍拍XD

沙拉

是和風沙拉,味道還不錯。

貢丸竹筍湯,第一次在這種簡餐店喝到如此台式的湯!!!

有苦味!!

唯一的一個小缺點是小小的油了一些...

壽喜燒(豬肉, NT. 280)

主餐的部分,白飯都可以免費續一碗喔!!

那一小瓶水的功用在於,當鍋內的湯汁變少時,可以倒入鍋中喔~

朋友表示味道還蠻好的,只可惜份量小了一些,因為鍋子蠻淺的...

一旁的菜盤裡頭有5片肉、青江菜、金針菇和冬粉。

椰香嫩雞(NT. 230)

雞肉雖然小小的,但蠻多塊的,而且吃起來真的很嫩>W<

特別喜歡裡頭有一些雞皮,吃起來軟Q軟Q的,而且不會油喔!!

他們家的咖哩味道介於日式和南洋之間,吃起來不會有辣的感覺,但喉頭可以感受到香料的

味道,個人還蠻喜歡的!!

超喜歡旁邊這兩片薯餅,就是我朝思暮想、下架超久的摩斯格子薯餅啊~~~

沾著咖哩吃的味道更棒!!

照燒脆雞(NT. 220)

雞肉約莫有個6塊,感覺是一個雞排來著XD

照燒醬淋得非常有藝術感,就好像咖啡上的焦糖一樣。

除了一旁的牛蒡絲,裡頭還有一些德國酸菜。

個人覺得他們家的德國酸菜算是我吃過比較能接受的,味道上不會有過酸的嗆鼻味。

可以稍微沾一些照燒醬,讓鹹甜的味道中和酸味,吃起來更順口^^

小品

哈密瓜,很貼心的用刀子幫客人切成兩口的份量!!

甜點

水蜜桃凍,上頭除了放一小片罐裝水蜜桃,似乎還淋上一些蜂蜜,是個呷甜甜的概念XD

下面墊著的衛生紙印著漂亮的圖畫,感覺很別緻!!

私釀水果茶(NT. 160)

杯子的造型很特別,水果似乎也都集中在鞋頭的部分XD

抹茶歐蕾(NT. 150)

從杯墊到一旁的木製湯匙都很有日式風味,不過據說喝起來普普...

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★★★

小結:餐點都蠻好吃的,不過分量中等,食量大的男性可能會吃不飽。

特別喜歡這家店的氣氛和服務態度,店員們都很親切,而且不收服務費喔!!!

內用
天阿,大家會以為小編走錯店家了,怎麼小編跑到服飾店寫開箱文?當然不是,位於中山捷運站旁的天空之橋除了簡餐外有販售紀念品、服飾,吃飽了可以欣賞一下可愛的服飾,對於小編這種美食評論家來說:好的環境也是促進食慾的一種方式,美輪美奐的佈置往往是女性的最愛,至於男性則推薦吃得飽價格不貴的餐廳。 食譜一翻開: 上面有主廚推薦的照燒脆雞(須預訂,限量供應,小編已經偷偷先預訂了),小火鍋,甜點,飲料應有盡有。等待,是一種享受,上菜過程中不妨心賞周圍的擺設也是品嘗的一種過程。優雅的擺設,讓心都飄浮起來。前菜:生菜沙拉,玉米、蘿蔔、豌豆芽、高麗菜、紫甘藍,淋上一點醬汁,鹹鹹甜甜的,雖然不是什麼了不起的前菜,但清爽爽口很開味。蛤蠣湯:蔥花加上大蛤蠣,蛤蠣甜美無比,害我大聲說很鮮甜! 給一個讚!照燒脆雞(NT220)(套餐包含生菜沙拉、湯、主餐、甜點、小品):有點像是夜市的鹹酥雞,不過脆雞更脆更威,可以堆得很高,醬汁吃起來很像龜X萬醬油的味道有種回甘的醬油味道,旁邊的甜蜜蜜的牛蒡絲做點綴吃到嘴裡甜在心裡。白飯:灑上黑芝麻的白米飯,女生一碗剛剛好,男生不能續碗唷。餐後水果:鳳梨和芭樂,只是牙籤擺放的方式並
優雅的擺設,讓心都飄浮起來。
白飯:灑上黑芝麻的白米飯,女生一碗剛剛好,男生不能續碗唷。
餐後水果:鳳梨和芭樂,只是牙籤擺放的方式並不好看。芭樂切得小小的一口剛剛好、鳳梨也不大快,適合小嘴的人享用了。
牛肉壽喜燒(NT260):一直讓人聯想的壽喜燒是吃到飽的那種壽喜燒,見到小巧酒精加熱的壽喜燒來說,真的是小鳥味最適合吃了!四片肉片、金針菇、冬粉、蔬菜(我還真擔心酒精加熱還沒煮熟就會熄滅),附上的小杯水是稀釋火鍋鹹醬汁鹹度。算是蠻精緻的,說到特色應該算是普普通通,小巧是真的。
肉片顏色蠻漂亮的,而且肉片厚度比火鍋店的肉還要厚阿!
壽喜燒的醬汁鹹度剛好,但醬燒的味道不小,加熱後有股深深的醬油味!(雖然沒有一般壽喜燒店來得多)
甜點:下層黑色的部分是仙草凍,上層是煉乳與紅豆調合而成,仙草沒有什麼甜味煉乳甜味較重總體吃起來甜而不膩,蠻特別的小甜點。
橙香拿鐵(NT150): 橙皮散發水果清香,底部的咖啡非常苦(應該是普通的經濟型咖啡豆)靠著上層的牛奶舒緩苦味,融合了香度算是咖啡中的小品,喜歡獨特香味的咖啡朋友們可以喝看看。
飯後休息片刻,一起看看風景。
雜誌、書、咖啡、茶一直文青的好朋友,下午就該悠閒坐在沙發區看個書享受一下。
一般座位區,適合多人合坐一桌
地址: 台北市中山區中山北路二段42巷36號電話:02 2541 5983服務時間: 星期一休息星期二11:30–22:00星期三11:30–22:00星期四11:30–22:00星期五11:30–22:00星期六11:30–22:00星期日11:30–22:00

內用
L'arcobaleno 天空之橋電話:02-2541-5983地址: 台北市中山區中山北路二段42巷36號 其實會找到這間是因為他們可以累積回饋金, 結果結帳時我又忘了,也沒累積到,實在有點……傷心 當然最一開始是想吃鬆餅啦,大名鼎鼎的米朗奇就不用說了, 假日去肯定排到爆的,於是我搜尋/中山 鬆餅看到這間, 看起來好像很不錯,而且還有下午茶, 雖然他們在巷子裡,但應該不會太難找,就在新光旁的巷子走進來(米朗奇那條), 然後一直直走會看到一間連鎖早餐店,再往右轉就會看到了, 店的外觀是淺藍色調,白天看起來份外的明亮顯眼, 店裡有三區的位置,感覺就是明亮>昏黃>暗摸摸,還滿奇特的餒! 這區想當然就是最亮的囉,白天是,晚上我就不知道了, 他們種了一些植物,都長的還不錯耶,可能吸收不少陽光~ 他們也有貼十二夜的海報欸,看到這我就會默默加分, 對了,快上映了記得去電影院捧場一下喔 他們兩點半過後才有下午茶,如果想吃記得不要太早來喔! 店裡的書跟雜誌不少喔,不只有這一小櫃, 這要離開前拍的,大概三點多吧,剛好可以拍到整體, 店裡其實有點昏黃,照片是有調亮的,感覺適合情侶約會XD
L'arcobaleno 天空之橋

電話:02-2541-5983

地址: 台北市中山區中山北路二段42巷36號
這一大顆圓圓燈超特別的!而且又美欸,我好喜歡
門口附近有雜誌區,種類還不少唷,
簡單樸實的小裝飾就可以很有FU,
菜單,封面比較陽春一點,
因為我們只有吃下午茶,所以我只拍了這一頁, 他們的飲料隨便點都要100以上, 但是雙人下午茶套餐可任選兩杯飲料只要499, 個人是覺得很划算啦,但是因為價格低,品質相對也低點,
這是檸檬水,店員補水補得很勤快,
小盤子,應該是要讓我們分食用的,
熱奶茶(160) 忘記全名是什麼了,他們冰奶茶有加奶酒,感覺很好喝, 可是當天不能喝冰的,所以就選了這個熱的, 這樣一組茶具感覺還不錯餒,奶茶也挺大一壺的,
根據店員的介紹是說這裡面有添加柑橘, 圖片中這就是囉,有微微的果香清甜,搭配濃郁的奶茶, 所以層次感很豐富,甜度也很低,滋味十分特別,
倒出來的茶色不會很深,
這裡面裝的是蜂蜜,這個容器未免太可愛了,好像是柴犬 店家很貼心的提供蜂蜜,因為奶茶好像幾乎沒有甜味, 所以想加可以自己加但其實我喝不習慣這味道,朋友是說還不錯喝,
冰淇淋咖啡(140) 我記得應該是140,咖啡單喝還滿苦澀的,
冰淇淋給了很大一球,
攪散以後喝起來有比較順口點,
彩虹下午茶(499)不加服務費 因為我對這種三層的挺有愛的,所以送上來還是小開心一下, 但看得出來其實挺陽春的,如果追求精緻的真的不建議點這個,
突然想到我那天應該拍直的……
這個要由下往上吃喔,如果店員送來可以簡單提一下應該比較好,
這樣一桌只要499,一人才250我覺得還OK啦,
這是最上層,哈密瓜有甜,果凍是是檸檬冬瓜口味的, 下面是冬瓜凍,但沒什麼冬瓜味,上面是檸檬汁,很清爽的甜點,
中間的:兩顆泡芙+兩片藍莓乳酪蛋糕+瑞士捲兩片+兩小愛心餅乾,
底層:薯條+雞塊+薯格格+沙拉, 炸物都還是熱呼呼的,雞塊也不會都是粉,
這一層感覺就比較粗糙一點了吧@@(還是都一樣?) 沙拉上面淋的是千島醬,淋的剛剛好,其實就很普通很常見,
藍莓乳酪蛋糕切一小塊吃就覺得好冰,但下層還算綿密, 瑞士捲非常普通,也沒什麼奶油內餡,但至少蛋糕吃起來不會太乾, 愛心巧克力餅乾,上面那白白的看起來很不順眼吃起來就是餅乾, 如果是好幾年前(大概國中XD)來吃可能會喜歡吧, 畢竟這下午茶真的滿陽春的,一分錢一分貨嗎? 可是店員很勤快,隨時會注意有沒有什麼需要幫助的, 用完一層就會幫我們整理,但好像收的有點趕~ 不收服務費還有這樣的服務我覺得很優秀囉。 雖然下午茶不怎樣,但我覺得還是可以試試看他們其他的主餐啦, 或是網路上很多人介紹的鬆餅,據說他們會畫可愛的圖案唷
內用
這次和朋友約了午餐的約會,所以爬文了一下找到了中山區的天空之橋會選天空之橋主要是看到他的鬆餅盤子上會畫可愛的圖案還有還有看到了他們收養十二夜裡的小媽~~~光憑這個就應該要大力支持一下了天空之橋是在捷運中山站4號出口,左轉的某條小巷裡(步行大約五分鐘)好像是這家…嗯…但怎麼和我在網路上看的照片不一樣啊喔~好像是二家店一起啦~~(後來聽他們說才知道原來天空之橋把店面分租出去給朋友啦,所以是姊妹店來著~訂位電話也是同一支喔)天空之橋的大門是用天空藍和白色去搭配的,再加上加了許多花花草草和可愛的擺飾~整個讓人覺得很繽紛,就像藍天、白雲、大草原一樣門口也有一個告訴你右邊是于丼屋        左邊是天空之橋的指示但…我那天不知道怎麼了….完全忽視那個牌子….我就自然而然的坐進于丼屋….于丼屋的位置佔比其實整個都大很多,玻璃是透明的,看得到裡面的位置...所以下意識真的就會直接走進去...根本不會主動去開天空之橋藍色的門...會覺得是裝飾餒越坐越怪…只好問服務生!!!他才叫我從左邊那個洞直接過去就可以了…所以~~~裡面也是可以互通的啦整個超不好意思的啦,立馬包包相機拿了就快速過去瞎爆了我 所以匆匆

會選天空之橋主要是看到他的鬆餅盤子上會畫可愛的圖案

好像是這家…嗯…但怎麼和我在網路上看的照片不一樣啊
喔~好像是二家店一起啦~~

訂位電話也是同一支喔)

整個讓人覺得很繽紛,就像藍天、白雲、大草原一樣

根本不會主動去開天空之橋藍色的門...會覺得是裝飾餒

所以~~~裡面也是可以互通的啦
整個超不好意思的啦,立馬包包相機拿了就快速過去

瞎爆了我

所以匆匆忙忙之下原諒我忘了拍整個空間照….(懊惱…

反正裡面整個就小小的大約十幾個位置(所以建議要提前訂位)

雖然小小的,但把他營造的挺溫馨的~~~感覺很像一個少女的房間

這是我們的小包廂….是不是很少女~~~
但其實這小包廂比較適合吃下午茶啦~~椅子低低吃飯會卡卡..腰要一直彎

但因為外面都有坐人了,所以我們也就沒要求換位置囉

偶而當一下少女也好啦XD

窗邊也擺著可愛飾品
牆上掛飾
店裡也都有放一些裝飾小物
二人的座位,整個就是化妝枱的概念~~(因為有人在用餐,所以就沒多拍了
吧枱前
好多可愛的杯子,感覺在這喝下午茶真的會變少女吧ㄎㄎ
MENU
我的昆布鍋

裡面有冬粉、青菜、杏鮑茹、香菇、肉片、瓜瓜..…等

每樣都一點一點的,看起來少少,但吃完還是有飽足感耶

湯很清,喝起來挺清爽的
我的另外三個朋友都吃照燒脆雞….....

吃了一塊覺得還不錯,挺嫩的~~皮也脆脆的

但份量感覺滿少的….
因是假日時間,所以有限時二小時

吃完飯聊個天,時間很快就過了~~所以就另尋地方繼續聊

哈哈哈話匣子開了就停不了XD

疑…沒點到鬆餅….

下機會再來試試囉~~于丼屋看起來也不錯,是吃丼飯、生魚片之類的

所以下次就安排中午吃于丼屋    下午天空之橋午茶囉  ㄎㄎ

因當天下著雨,又發生太多蠢事…照片也都沒拍很好

在請多多包含囉(下台一鞠躬

店家資訊:

天空之橋

台北市中山區中山北路二段42巷36號

02-25415983

11:30~21:30  週一公休

2015-05-24
內用
清明節連假友人與我相約要喝下午茶,很久以前就曾經看過天空之橋的食記,對他們鬆餅盤子上會用巧克力醬畫友藏或海綿寶寶這件事情一直很有印象,一直很想要去吃看看(但我們這次沒點鬆餅!<---請問這是?為了鬆餅而去沒點鬆餅,這到底是...?)服務人員說下午茶是兩點半開始,我一直以為鬆餅等於下午茶,沒想到到現場才發現下午茶時間有下午茶套餐可以點,鬆餅是不限時間的。不曉得是否因為有訂位,服務人員安排我們坐在沙發區。 沙發區氣氛很不錯。沙發很舒適,都不想走了。 另外一區的空間。 一進門的左手邊,也有個多人坐的空間。接著來看菜單吧! 菜單封面。 主餐的部分,有供應時間的限制。 點心下午茶。 \飲料類。我們這一天選了彩虹下午茶套餐499元/2人。彩虹下午茶套餐包含三層的點心組合及兩杯飲料。 可可歐蕾友人點的,杯子很可愛,但是他說整體上不錯可是有點甜。 歐洲水果茶可回沖,蜂蜜也可續加。酸酸的很順口,加了蜂蜜更提味,但是放太久口味會太重。 服務人員遞給我們每人一個小盤子,接著把重頭戲拿上桌了。 三層的點心,視覺上看起來很滿足。我們就由下往上一層一層的來看看裡頭有哪些東西吧! 最底層有生菜沙拉及炸物(

不曉得是否因為有訂位,服務人員安排我們坐在沙發區。

沙發區氣氛很不錯。

沙發很舒適,都不想走了。

另外一區的空間。

一進門的左手邊,也有個多人坐的空間。

接著來看菜單吧!

菜單封面。

主餐的部分,有供應時間的限制。

點心下午茶。
\

飲料類。

我們這一天選了彩虹下午茶套餐499元/2人。

彩虹下午茶套餐包含三層的點心組合及兩杯飲料。

可可歐蕾

友人點的,杯子很可愛,但是他說整體上不錯可是有點甜。

歐洲水果茶

可回沖,蜂蜜也可續加。

酸酸的很順口,加了蜂蜜更提味,但是放太久口味會太重。

服務人員遞給我們每人一個小盤子,接著把重頭戲拿上桌了。

最底層有生菜沙拉及炸物(炸馬鈴薯厚薯條、格子薯餅、薯餅)。

生菜沙拉使用油醋醬,我喜歡。

炸物普通趁熱吃好吃。

第二層是蛋糕層。

玻璃杯子裡頭是桂圓核桃蛋糕,我把它拿出來放在盤子上。

這個桂圓核桃蛋糕很好吃,每一口都吃的桂圓香,

桂圓及核桃的份量也多,唯一美中不足就是每個玻璃杯子裡都有支脆笛酥,放在空氣中太久,都軟掉了。

另外有兩個小蛋糕不怎麼樣我們就跳過他吧!

仔細看第二層也會看到有兩塊餅乾,一樣放在空氣中太久都軟掉了。

接著我們來看另外兩個手工蛋糕。

手工杯子蛋糕。

左邊是巧克力口味,蛋糕口感細鬆,但是上頭漂亮的圓點很硬,咬第一下我有嚇到,蛋糕底部有夏威夷果仁,整體來說是好吃的。

右邊是水果口味,蛋糕裡頭有水果丁,但整裡來說比較甜。

兩個比起來我比較喜歡巧克力口味的。

第三層式水果跟果凍。

放張水果意思一下(明明就是忘記拍果凍)。

柳丁切塊吃起來很方便,那天剛好吃到蠻甜的柳丁。

果凍的部分是冬瓜口味的,上頭有淋上檸檬汁,他是好吃的。

但是我吃第一口的時候就有種強烈的感覺,感覺我似乎吃到了菜燕,我想應該就是用洋菜粉做成的果凍吧!

這一天我們本來打算吃完如果沒吃飽就要再點一個鬆餅,但是一路這樣吃下來真的好飽,連水果茶都不想回沖。

天空之橋整體而言是一間不錯的店家,東西好吃,服務人員態度又不錯,下一次我絕對要去吃鬆餅啊(吶喊)。

這是我第一次跟這個友人一起吃下午茶,在連假的下午我們有個輕鬆的空間,可以聊天吃東西,感覺真得很好。

內用
栗姬酸好友群與小賈在小器食堂用完餐後就轉戰附近巷子的咖啡館因為90分鐘的限時實在不夠好朋友相聚的時間事實也證明 浪漫型的無計畫說走就走是不現實的 中山北路巷弄內有許多咖啡館栗姬酸與小賈來往穿梭幾次後鎖定了人潮也頗多的天空之橋當然店名與藍色的外牆很是吸引人 店家的一些小裝飾以及暖色系的燈讓室內看起來滿溫暖而且聽說這裡是十二夜小媽的新家因剛吃完午餐 肚子已經不太餓純粹只想找地方喝茶聊天的三加一人各點一杯飲料 一起分食鬆餅原先服務生是領栗一行人往店內坐但一到店內大家都覺得有點悶熱便要求店家換到外面的座位 坐定位後 店家很快地送上菜單以及杯子杯子每個顏色都不同 看了很賞心悅目呀栗去洗手間經過吧台時看到有個男生很專心在餐盤上作畫再加上看了格友們的介紹大家點了似乎是人氣甜點的巧克力鬆餅姬小姐想要吃雙口味 服務生表示如果多一種醬料就是加五元(後來姬小姐說其實是二十元) 栗點的是伯爵奶茶奶與糖包是另外自己加入 栗喜歡這樣的享受方式在英國 奶茶喝法也都是如此栗先稍微嘗了一口伯爵紅茶的原味沒有紅茶香 倒是不自然香味過重的柑橘佔據了整個口感把紅茶包打開看 幾乎都是茶葉渣渣酸小姐點的大吉嶺也只是

栗姬酸好友群與小賈在小器食堂用完餐後

看到有個男生很專心在餐盤上作畫

再加上看了格友們的介紹

大家點了似乎是人氣甜點的巧克力鬆餅

姬小姐想要吃雙口味 服務生表示如果多一種醬料就是加五元

(後來姬小姐說其實是二十元)

栗點的是伯爵奶茶

可惜送上來時有點冷了

而且鬆餅粉加了過多的糖 本身吃起來太甜

有點蓋過麵粉的香氣

栗與小賈都認為DDC的鬆餅好吃太多了

【體驗】 台北 餐點好吃不貴服務態度超好的東區DDC-CAFE

如此的馬後炮 當然也被姬酸小姐們唸了一頓

地址:台北市中山區中山北路二段42巷36號

營業時間:週二-週日11:30-22:00

電話:02-25415983

2014-06-20 6 瀏覽
買了新相機之後我就很期待到處拍照,所以這天跟友人碰面~我就說想找間比較有fu的店來試拍~啊結果路癡如我,繞來繞去就是找不到朋友推薦的那間~~剛好經過這間外觀看起來還不錯,又有個小吸引人的店名~~我腦波很弱就踏進來啦!!哈哈~因為我在跟新相機培養感情,所以只要是不會動的我通通給它拍起來~~哈哈!!!熱拿鐵(110元) 冰淇淋水果鬆餅(180元)鬆餅已經切成很好入口的大小了, 味道吃起來對我來就是...還OK而已啦!!比較可愛的是用巧克力醬畫出來的小狗狗,挺可愛的呢~~~這天到的時候看到隔壁桌都有在吃正餐,感覺好像還不錯~我們這天吃的鬆餅我覺得算是普通,咖啡還算OK而已~中山區這裡午茶選擇很多,除了我最愛的米朗琪咖啡館外~~期待尋覓出下一個最愛嚕!!!【天空之橋】台北市中山區中山北路二段42巷36號(02)2541-5983

因為我在跟新相機培養感情,

所以只要是不會動的我通通給它拍起來~~哈哈!!!
熱拿鐵(110元)
冰淇淋水果鬆餅(180元)
比較可愛的是用巧克力醬畫出來的小狗狗,挺可愛的呢~~~
這天到的時候看到隔壁桌都有在吃正餐,感覺好像還不錯~

我們這天吃的鬆餅我覺得算是普通,咖啡還算OK而已~

【天空之橋】

台北市中山區中山北路二段42巷36號

(02)2541-5983

2013-12-14
內用
展開了一星期,接下來的數個月也是跟你們分享我在台灣的一點一滴吧。 來過台灣的也知道中山區有很多咖啡館,是那些可以待上一個下午的咖啡館,絕不是香港那些在玩大富翁的CAFÉ。 一個人無無聊聊的在中山區閒逛,沒有特定的餐廳要去,看見合心水的就進去了。星期日的下午,我就在::天空之橋::點了一份精緻的甜點作下午茶,喝著咖啡,待了一個多小時。 這裡的下午茶有甜點套餐及鹹點套餐,也有英式三層架,我就點了浪漫下午茶(NT$180/ HK$50),是兩件杯子蛋糕(藍莓味及朱古力味)配一杯咖啡(香橙拿鐵。 CUPCAKES非常精美,沒想過這樣的價錢有這樣美的蛋糕!而且CUPCAKES是小小的,吃兩件也不覺得過份 朱古力杯子蛋糕 賣相是很好的,但我不喜歡上面的銀色小珠,太硬了!蛋糕裡有點朱古力碎碎,味道很香濃的! 蘆莓杯子蛋糕 這個還可以,其實沒有甚麼藍莓味,哈不過真的超精美! 香橙拿鐵 味道稍為淡了點,沒有太多咖啡香,不過來這裡也是想找個地方發呆,所以食物是怎樣也不是最重要了! 中山區真的有很多咖啡店,有幾家是很有名的,例如是::米朗琪咖啡館Mel
展開了[一個人生活]一星期,接下來的數個月也是跟你們分享我在台灣的一點一滴吧。 來過台灣的也知道中山區有很多咖啡館,是那些可以待上一個下午的咖啡館,絕不是香港那些在玩大富翁的CAFÉ。 一個人無無聊聊的在中山區閒逛,沒有特定的餐廳要去,看見合心水的就進去了。星期日的下午,我就在::天空之橋::點了一份精緻的甜點作下午茶,喝著咖啡,待了一個多小時。 這裡的下午茶有甜點套餐及鹹點套餐,也有英式三層架,我就點了浪漫下午茶(NT$180/ HK$50),是兩件杯子蛋糕(藍莓味及朱古力味)配一杯咖啡(香橙拿鐵。 CUPCAKES非常精美,沒想過這樣的價錢有這樣美的蛋糕!而且CUPCAKES是小小的,吃兩件也不覺得過份
不過真的超精美! 香橙拿鐵 味道稍為淡了點,沒有太多咖啡香,不過來這裡也是想找個地方發呆,所以食物是怎樣也不是最重要了! 中山區真的有很多咖啡店,有幾家是很有名的,例如是::米朗琪咖啡館MelangeCafé ::人龍非常長,找機會我也要試試! 一個人在中山街頭散步,在和煦的陽光下,感覺很輕鬆,很有文化氣息的! 總覺得台灣的人節奏比香港慢,放假的時候是超RELAX的,連走路也慢一點,哈
是香港人真的太急了嗎? 有時候,放慢腳步,感受一下陽光與微風,人也比較快樂吧!