饅頭阿嬤超愛吃港式飲茶,這天我們就前往老字號的茶水攤來覓食前菜點了咖哩綜合拼盤,貼心的店員還跟我們講解一番咖啡綜合拼盤的口感會有點微辣,不敢吃辣的冰U,建議不要點不過我個人覺得咖哩一點也不辣,醬汁可以配飯吃饅頭弟弟都一口接著一口吃個不停,還說好吃咖哩綜合拼盤裡面有,魚丸每一種都好有味道,又好入口難怪會一堆人這麼愛點這一道前菜來吃吃牛肉丸魷魚豬皮蘿蔔除了好吃的咖哩綜合拼盤,還有一道是非點不可的就是鼎鼎有名的叉燒菠蘿包不過這菠蘿包可是改良過後的,廣受大家的好評小巧的外型,很受女生的喜愛外皮是西式的菠蘿包,內餡是中式的叉燒餡吃在嘴裡甜甜又鹹鹹的,真的是蠻好吃的吃的時候可是要小心燙口唷,因為內餡可是火燙燙的主餐我點了原盅蒸飯-鳳爪排骨這碗盅飯也是有典故的,早期的香港飲茶風盛行但是茶樓要到中午才會供應午飯,當時許多以勞力工作的工人卻要一早上工茶樓就一次準備許多一碗一碗的蒸飯,就演變成現在的原盅蒸飯原盅蒸飯的口味有好幾種,看自己喜歡就點自己愛的口味上頭的排骨是生的,拿去蒸才慢慢煮熟重點是米飯都吸飽了排骨原汁,所以米飯吃起來有排骨的甜味連饅頭阿嬤都誇這飯好吃,粒粒分明又Q彈我超愛吃鳳爪的,超入味鳳爪

饅頭阿嬤超愛吃港式飲茶,這天我們就前往老字號的茶水攤來覓食

前菜點了咖哩綜合拼盤,貼心的店員還跟我們講解一番

咖啡綜合拼盤的口感會有點微辣,不敢吃辣的冰U,建議不要點

不過我個人覺得咖哩一點也不辣,醬汁可以配飯吃

饅頭弟弟都一口接著一口吃個不停,還說好吃

咖哩綜合拼盤裡面有,魚丸

每一種都好有味道,又好入口

難怪會一堆人這麼愛點這一道前菜來吃吃

牛肉丸

魷魚

豬皮

蘿蔔

除了好吃的咖哩綜合拼盤,還有一道是非點不可的

就是鼎鼎有名的叉燒菠蘿包

不過這菠蘿包可是改良過後的,廣受大家的好評

小巧的外型,很受女生的喜愛

外皮是西式的菠蘿包,內餡是中式的叉燒餡

吃在嘴裡甜甜又鹹鹹的,真的是蠻好吃的

吃的時候可是要小心燙口唷,因為內餡可是火燙燙的

主餐我點了原盅蒸飯-鳳爪排骨

這碗盅飯也是有典故的,早期的香港飲茶風盛行

茶樓就一次準備許多一碗一碗的蒸飯,就演變成現在的原盅蒸飯

原盅蒸飯的口味有好幾種,看自己喜歡就點自己愛的口味

上頭的排骨是生的,拿去蒸才慢慢煮熟

重點是米飯都吸飽了排骨原汁,所以米飯吃起來有排骨的甜味

連饅頭阿嬤都誇這飯好吃,粒粒分明又Q彈

我超愛吃鳳爪的,超入味

鳳爪骨頭軟到都可以吃下肚子了

鳳爪排骨原盅蒸飯還有附上一盤青菜

饅頭弟弟點的沙嗲牛肉湯通粉,店裡的招牌菜之一

這道沙嗲牛肉湯通粉真的是廣受大家的喜愛,點閱率極高

湯頭裡面加了一點點的咖哩跟沙嗲及花生,吃起來的口感真的是難以形容的美味

吃它一口真的是會深深愛上它的滋味,難怪會是店裡的招牌之一

這牛肉真的是軟嫩嫩好入口,我家弟弟很愛吃

我想要叫弟弟分享幾片牛肉吃吃,居然都往自己嘴巴塞>"<

每每只要講到牛肉,我都只有看的份居多

麵條是通心麵,蠻好入口的

頭一次吃這種麵條,很新奇

店裡的招牌飲料,

底層有一顆檸檬,要喝的時候把檸檬抽破

檸檬就會慢慢地釋放出來,喝起來的口感鹹鹹又甜甜

我超愛這杯咸檸檬七喜,超好喝的

饅頭阿嬤點的凍鴛鴦,就是奶茶加咖啡調製而成的

比例1:1,所以一次可以喝到兩種口味

喝起來就像咖啡奶茶一樣的口感,蠻好喝的

飯後甜點,真的是超吸睛的

發覺港式的甜點是這麼的好吃,不吃真的是太可惜了

也蠻有創意的,居然碗底下還有放上乾冰,一上桌都吸引大家的目光

我點的草莓奶撈,奶撈是廣東的布丁,用蛋白,牛奶做成

吃起來很滑口,奶味很濃郁,超好吃的一道甜點

草莓雖然不是當季盛產的水果,但是吃起來很甜

弟弟點的楊枝甘露,是米其林推薦的一道香港有名甜點

楊枝是指柚子,甘露是芒果,搭配出甘、甜、香的滋味

芒果甜而不膩,冰冰的吃超消暑

真的是要點一碗吃吃才行,甜點真的是必推

菜單上的餐點,每一道都好好吃的樣子

價位也很平價,很適合這附近上班的上班族來覓食

餐點真的是好吃,道道都很美味

只是用餐時間人潮都很多,最好先訂位比較保險

要不然可要現場排隊等位子,好吃的食物真的是值得一等
2016-06-24 193 瀏覽
首圖:吃了會令人朝思暮想的黯然消魂飯前幾子難得又上了趟台北,為了家庭的聚會單日來回也很難有個什麼計劃,只有早一點出發去光華商場看了一下東西之後來我哥推的港式餐廳吃吃午餐店裡不大就沒什麼拍了這天運氣很好,先把我哥放下來然後再去找車位結果我們是最後一桌現場有位子的客人其他的人只能在外面等空位座位就跟在香港的座位差不多大小台北也是寸土寸金價格在台北應該算很平價了吧~重點是台中沒有好吃的港式餐廳奶撈看起來很不錯,有看隔壁桌的人點立即加碼來嚐鮮鮮蝦腐皮捲 85這一上桌就要趕快喀啊~食材新鮮吃得出來火候也控制得剛好吃完一份還不滿足,再加點一份鮮蝦雲吞湯麵 雲吞肉香蝦鮮、湯頭清甜麵QXO醬海鮮炒一丁 130微辣的XO醬很襯著海鮮的鮮味,黃麵吸著飽飽鹹香的辣味豆芽則夾帶爽脆的口感令人情不自禁一口接著一口煎蝦米腸粉 70它的醬汁是醬汁加麻醬跟我在香港吃到的醬油醬有點不同(還是我去吃的不道地?)但這醬汁比醬油醬的更美味,不死鹹更多一份花生香咖喱綜合併盤(魚蛋、牛肉丸、豬皮、魷魚、蘿蔔) 90號稱正宗的香港黑輪不過,料都是冷冷的,味道也有點清淡,這一道我不愛春捲 70這道我吃了沒啥感覺,普普蘿蔔糕 70其實
首圖:吃了會令人朝思暮想的黯然消魂飯

前幾子難得又上了趟台北,為了家庭的聚會

之後來我哥推的港式餐廳吃吃午餐
店裡不大就沒什麼拍了

這天運氣很好,先把我哥放下來然後再去找車位

結果我們是最後一桌現場有位子的客人

其他的人只能在外面等空位
座位就跟在香港的座位差不多大小

台北也是寸土寸金
價格在台北應該算很平價了吧~

重點是台中沒有好吃的港式餐廳

奶撈看起來很不錯,有看隔壁桌的人點

立即加碼來嚐鮮
鮮蝦腐皮捲 85

這一上桌就要趕快喀啊~

食材新鮮吃得出來

火候也控制得剛好

吃完一份還不滿足,再加點一份
鮮蝦雲吞湯麵

雲吞肉香蝦鮮、湯頭清甜麵Q
XO醬海鮮炒一丁 130

微辣的XO醬很襯著海鮮的鮮味,

黃麵吸著飽飽鹹香的辣味豆芽則夾帶爽脆的口感

令人情不自禁一口接著一口
煎蝦米腸粉 70

它的醬汁是醬汁加麻醬

跟我在香港吃到的醬油醬有點不同(還是我去吃的不道地?)

但這醬汁比醬油醬的更美味,不死鹹更多一份花生香
咖喱綜合併盤(魚蛋、牛肉丸、豬皮、魷魚、蘿蔔) 90

號稱正宗的香港黑輪

不過,料都是冷冷的,味道也有點清淡,這一道我不愛
春捲 70

這道我吃了沒啥感覺,普普
蘿蔔糕 70

其實港式的蘿蔔糕我本人不是很欣賞

台製煎得恰恰(台語)的口感比較喜好,港式都太軟爛了~
星洲炒米粉 130

帶著微辣的咖喱味的米粉

也是要熱熱吃才好吃的一道
蠔油西生菜 70

Karen媽可是很愛吃青菜的人,出來外面總少不了要盤青菜

好險這道蠔油西生菜的味道很不錯,生菜這樣拌著吃挺有一番風味的

因為上次去香港,吃到的燙青菜可不是用醬油拌,而是拿麻醬拌的

那個口味還真是說不出來的怪
蜜汁叉燒飯 110

又稱黯然消魂飯(武俠小說看太多)
叉燒肉料理得很鮮嫩,帶著鹹香一點點甜的蜜汁真是下飯

蛋煎得好嫩又香,跟叉燒真是絕配

飯煮得很有Q度,連配菜的青江菜也處理的很好

沒有討厭的藥水味

吃了還真是會人令人想念,不負消魂飯的美名
菠蘿鮮油包 45

來港式餐廳豈能不點上一份~

菠蘿烤得酥脆,重點是要夠熱,再加上冰冰的鮮奶油

只可惜鮮奶油略為小塊了點,整體份量也稍小

然後,這道不用說,一上桌要馬上吃才好吃

可惜這天沒有點飲料,早餐點了奶茶一直被Karen媽唸,中午沒人敢點不營養的飲料xd

倒是…
無法抗拒奶撈(110)的魅力
剛上桌還有乾冰增添它迷人的氣息
大家有相機的拿相機,沒相機的拿手機

喀嚓喀嚓拍不停
芒果新鮮的呢~加上冰冰的奶撈
嗞~現在打得讓我口水直流,好想來一碗啊~~~

話說奶撈還是冰的比較好吃,熱熱的反而會有種噁心感>"<茶水攤還有收一成服務費

但我給的很甘心,服務生服務得還不錯

尤其是有位看似店長或老闆的人,還操著廣東國語,服務周到不用說

最後我跑出來外面拍店家,他正在外面休息抽煙

見我出來就馬上把菸熄掉,一直到我們走了才又點上煙

同步刊登
蜜汁叉燒煎蛋飯(黯然銷魂飯)   120元   可能那天餓到不行,我覺得好好吃喔~叉燒肉吃起來好嫩(我比較喜歡偏瘦肉) , 沾上鹹甜蜜汁荷包蛋(蛋黃流出)拌著飯一起吃 ,簡單的美味~  (可惜台北高消費,所以從價格份量上覺得吃不飽....)咖哩牛腩飯  130元不能吃牛,但賣相看起來不錯!  牛肉塊(約5、6塊) 、青椒、洋蔥切的很大塊!! ( 很霸氣我喜歡XD )  看著朋友大口吃,感覺應該很可口....鮮蝦腐皮捲  100元內餡裡的蝦仁Q彈,一條約有2~3個而且還很大顆。趁熱吃比較好吃也比較不會油~法蘭西多士(很甜) 80元  多士=吐司之意  , 法蘭西=(法國)法式土司煎炸金黃油亮的香酥吐司  ,內餡抹上香濃花生醬及煉乳?上面的奶油因熱度慢慢溶化另外他們蜂蜜另外給一整瓶!!(想加多少就加多少@@")  這麼邪惡的東西 ,熱量應該很驚人!但這一份80元.....荷包都瘦了我....><"  菠蘿鮮油包(冰火菠蘿油) 50元現烤的菠蘿麵包外層菠蘿皮酥脆夾上微冰的奶油片(牛油?),簡單的美味~ 還很香~ 跟師大的好好味一樣好吃! (這種東西就跟台式麵包-肉鬆美乃滋沙拉

蜜汁叉燒煎蛋飯(黯然銷魂飯)   120元

可能那天餓到不行,我覺得好好吃喔~

叉燒肉吃起來好嫩(我比較喜歡偏瘦肉) , 沾上鹹甜蜜汁

咖哩牛腩飯  130元

不能吃牛,但賣相看起來不錯!  牛肉塊(約5、6塊)青椒、洋蔥切的很大塊!! ( 很霸氣我喜歡XD )

看著朋友大口吃,感覺應該很可口....

鮮蝦腐皮捲  100元

煎炸金黃油亮的香酥吐司  ,內餡抹上香濃花生醬及煉乳?

上面的奶油因熱度慢慢溶化

但這一份80元.....荷包都瘦了我....><"
菠蘿鮮油包(冰火菠蘿油) 50元

跟師大的好好味一樣好吃!

(這種東西就跟台式麵包-肉鬆美乃滋沙拉一樣 ,再怎麼不會做應該都會很好吃 哈哈 )
蜜汁叉燒酥  100元  口味也不錯,但內餡蜜汁肉跟醬略少( 能再多一點會更好,價錢有貴到.... )

碗仔翅(又名魚翅羹) 65元

吃起來像加了很多紅醋胡椒粉 不會辣的酸辣湯或大滷麵,我個人覺得普通....但我朋友超愛?@@"  (好吧!也許是我不懂....)
2015-12-28 163 瀏覽
位於國父紀念館這的香港茶水灘每次到了正餐時間都很多人幾乎都要稍微排一下才可以進去之前就有來外帶過他的波羅油了這次是來吃正餐的凍檸茶(NT.75)上桌的時候紅茶還是常溫的要稍微攪拌一下才會比較冰檸檬給的稍微有點少 要多戳幾下才會比較有檸檬味XO醬炒公仔麵(NT.130) 還不錯公仔麵很Q有彈性XO醬的味道更是不用說 很香這道菜幾乎已經成為我到茶餐廳必點的東西了波蘿鮮油包(NT.45) 強烈建議一上桌就立馬吃掉他XD上桌的時候牛油已經融化掉了少了冰火的口感 但牛油很香邊吃還會邊流 好好吃!!煎蝦米腸粉(NT.70) 腸粉包裹蝦子以後在下鍋去煎這樣的做法 腸粉的口感會很不一樣帶有一點焦香味醬的部分是醬油加上濃濃的花生醬 很特別 我還蠻喜歡的法蘭西多士(NT.70) 法蘭西多士真的是超級罪惡的一道點心可以選擇原味 花生醬 跟煉乳三種口味還會另外附上一罐蜂蜜可以自己加口感很棒很甜很香我個人非常喜歡XDD- 店家資訊 -HONG KONG茶水攤法蘭西多士地址:台北市延吉街137巷6-2號電話:02 2772 5252營業時間:11:30–21:15
位於國父紀念館這的香港茶水灘

每次到了正餐時間都很多人

幾乎都要稍微排一下才可以進去

之前就有來外帶過他的波羅油了

這次是來吃正餐的

凍檸茶(NT.75)
上桌的時候紅茶還是常溫的

要稍微攪拌一下才會比較冰

檸檬給的稍微有點少 要多戳幾下才會比較有檸檬味

XO醬炒公仔麵(NT.130)
還不錯

公仔麵很Q有彈性

XO醬的味道更是不用說 很香

這道菜幾乎已經成為我到茶餐廳必點的東西了

波蘿鮮油包(NT.45)
強烈建議一上桌就立馬吃掉他XD

上桌的時候牛油已經融化掉了

少了冰火的口感 但牛油很香

邊吃還會邊流 好好吃!!

煎蝦米腸粉(NT.70)

腸粉包裹蝦子以後在下鍋去煎

這樣的做法 腸粉的口感會很不一樣

帶有一點焦香味

醬的部分是醬油加上濃濃的花生醬 很特別 我還蠻喜歡的

法蘭西多士(NT.70)

法蘭西多士真的是超級罪惡的一道點心

地址:台北市延吉街137巷6-2號

電話:02 2772 5252

營業時間:11:30–21:15

內用
不管N訪幾次,還是覺得最有香港味!難怪...一到用餐時間還是得排隊! 說到茶餐廳,這家Hong Kong 茶水攤火紅的程度想必不用我多說,尤其是延吉總店,想當年還在念書就很愛吃他們家的波蘿包,還記得幾年前延吉店還只有小小一間店面時,不管何時來吃都是客滿狀態,現在擴大到兩間店面的空間,座位變多,連服務效率都快多了說~只是沒變的是依舊要排隊這件事!還好我聰明,為了避開人潮,當天11點多就到,馬克說,平時熱鬧滾滾的東區,怎麼到了早上連一個辣妹的影子都沒有!怎麼會沒有?下圖這一枚不就是,哈是說,這樣空蕩的座位也沒空太久啦!還不到12點就客滿了,蠻厲害的!客人都不知從哪冒出來的啦!噗~來看看菜單,這菜名都取得好好吃的樣子,整個就很有港味,話說,茶水攤十年前十年後這菜色依舊沒啥太大變化,但就是很容易讓人猶豫不決,什麼都想點!來茶餐廳一定要點凍鴛鴦啊-->整個中港片毒太深這樣...這裡的鴛鴦茶味比較重一點,也比較澀一些,很有道地的香港味兒,還有,不甜也是一大重點!之前從沒點過蒸飯,說真的這天會點這道,純粹是衝著盛飯的古早味甕碗來的!就默默覺得...用這個碗盛著應該會特別好吃啦!馬克碎念:菜市

尤其是延吉總店,想當年還在念書就很愛吃他們家的波蘿包,

現在擴大到兩間店面的空間,座位變多,連服務效率都快多了說~

只是沒變的是依舊要排隊這件事!

還好我聰明,為了避開人潮,當天11點多就到,

怎麼會沒有?下圖這一枚不就是,哈

是說,這樣空蕩的座位也沒空太久啦!

還不到12點就客滿了,蠻厲害的!

客人都不知從哪冒出來的啦!噗~
來看看菜單,這菜名都取得好好吃的樣子,整個就很有港味,

話說,茶水攤十年前十年後這菜色依舊沒啥太大變化,

但就是很容易讓人猶豫不決,什麼都想點!
來茶餐廳一定要點凍鴛鴦啊-->整個中港片毒太深這樣...

還有,不甜也是一大重點!
之前從沒點過蒸飯,

說真的這天會點這道,純粹是衝著盛飯的古早味甕碗來的!

就默默覺得...用這個碗盛著應該會特別好吃啦!

馬克碎念:菜市場的四神湯也是用這個裝啊 怎不見你吵著要吃?!

我:你(指)...你...(((因為馬克說得也沒錯,所以只能白眼以對了...((弱掉無誤))
梅汁排骨蒸飯,旁邊還附上一碟川燙青江菜,

可能是排骨有先醃過,所以吃來特別入味,

很喜歡梅汁醬汁和飯,甜甜鹹鹹的實在太下飯了!
碗仔翅,65元還蠻大碗的說~絕對足夠兩個人分享了,

類似羹湯的口感,上頭淋上的紅醋更加提味!
裡面的魚翅絲還真不少,真的假的就不用再問了吧((聳肩))

另外還有蛋絲和雞肉絲,咕溜咕溜的,我覺得還蠻好喝的啦!
咖哩綜合拼盤,這盤裡面蠻多樣的,

有魷魚,魚丸,炸豬皮,牛肉丸和蘿蔔等,

帶著微辣的咖哩醬挺濃郁的,是一道還蠻開胃的料理!
雖然我個人不太喜歡魷魚,但不得不說這咖哩魚丸還挺好吃的哩!
波蘿鮮油包,本來一直都是我必點的小點,

我喜歡冰冰的鹹奶油夾在熱呼呼的波蘿包裡,

冰冰熱熱的像在嘴裡洗三溫暖(((笑。
可是坦白說,這天的波蘿包有點落彩!

上桌時裡面夾的鹹奶油都已經不見蹤影,外皮也不夠酥,

這不是港式波蘿包,這不是港式波蘿包,這不是港式波蘿包啦(((踢桌腳)))
然後,這是後來又加點的沙嗲牛肉炒公仔麵,

就說剛剛那盤咖哩太開胃了嘛!
是說,上桌後有點驚訝,也太大盤了吧看看這份量!
牛肉給得超大方的!口感又嫩,沙嗲拌炒過的口味也不錯吃,

倒是泡麵吸附過多醬汁,有點太鹹,兩個人分食都覺得有點膩說~

不過麵條軟硬度適中,是覺得,多人一起分食會比較不膩口嚕!

總之,這些年下來也吃過很多家茶餐廳,

依舊還是覺得走進Hong Kong 茶水攤最能感受濃濃香港味兒!
2015-11-22 92 瀏覽
初訪『Hong Kong茶餐廳』的經驗非常好,因為menu上太多東西看起來都很好吃,所以很快地就有了二訪,兩次去都特地選不是用餐尖峰上門,所以都不用排隊,挺好的。『Hong Kong茶水灘』這條巷子裡有好多餐廳哦~,像是排骨飯、清真牛肉麵、擔擔麵等,看起來都好好吃哦~,其中最吸引amy的那家清真牛肉麵,因為每次從窗戶都能看到老闆在做麵條,再加上飄出來的香氣真的很迷人,只是又怕放棄了想吃的茶餐廳後會後悔,所以一直很掙扎,麻煩請有吃過的網友分享一下,那家清真牛肉麵到底好不好吃? 雖然一來就有位子坐,但店裡仍是滿滿的人,這時已經過了用餐時間,可見生意真的很好。 上次喝鴛鴦,這次改喝奶茶,依舊不怎麼地,這兒的飲料真的是弱點耶~。 老爺在臘味飯跟鹹魚蒸肉餅飯之間難以抉擇,最後因為上次已吃過臘味飯了,決定給鹹魚蒸肉餅一個機會,結果沒有想像中好吃,肉比較柴了點,難怪老闆說臘味飯是自家的招牌。 這天的例湯是西洋菜排骨湯,很好喝,只是火候還沒那麼足,畢竟是中午,難免,中午能喝到這樣的例湯已經很開心了,如果晚上來喝一定更棒。 炒茶牛肉公仔麵沙茶的味道很香,牛肉很軟嫩,公仔麵乾香可口,很夠味很好吃的一個麵
炒茶牛肉公仔麵沙茶的味道很香,牛肉很軟嫩,公仔麵乾香可口,很夠味很好吃的一個麵。
炒臘味老爺還是不輕言放棄臘味,雖然選了鹹魚蒸肉餅飯,但仍堅要個炒臘味才行。『Hong Kong茶水灘』的臘味真的沒話說,肝腸、臘腸都好吃,店家表示都是自製的,獨門配方,所以特別好吃。
聽說炸雞翅是這裡的招牌,上次沒點到,這次叫來嚐嚐。果真是招牌,原本看賣相以為會很乾,結果完全不會呢~,外酥內嫩,這個雞翅應該是先醃了醬汁後再去炸的,吃起來鹹香可口,非常好吃。
草莓奶撈產季結束後芒果奶撈就沒有了,只好點草莓奶撈,雖然也是香甜可口,但芒果奶撈還是略勝一籌。 再訪『Hong Kong茶水灘』還是覺得相當不錯,來了兩次,想吃的東西還是很多,像什麼咖哩等等都還沒吃到,新的沒吃到、舊的想回味,真是兩難,下次應該約姊妹們一起來才是,人多好點菜,就能一次把招牌全嚐遍了。 Hong Kong茶水攤台北市延吉街137巷6-2號02-2772-5252
2015-11-21 63 瀏覽
前些日子在網路新聞中看到網友票選台灣十大茶餐廳,裡頭amy吃過的還真不多耶~,尤其是第一名的『Hong Kong茶水攤』,於是立馬安排了一天前往。店家11點30分開門,我們11點25分到,門口已經有人在排隊了。我們這天造訪的是延吉街本店,吃完離開時門口還是有人在排隊,生意真的很好。不過依當天的情況看來,如果平日中午在12點以前到的話,基本上都會有位子。 店內其實蠻大的,座位不少,很符合香港茶餐廳的味道,坐滿時會覺得有點擁擠。 例湯 這天的例湯是青紅蘿蔔排骨湯,裡頭的料很多,湯的味道很不錯,價格也很實惠,單純以湯品而言算是很好喝的了,只是若以“煲湯”的標準而言,中午的火候還略顯不足,晚上再喝的話一定很棒。 各自點了咖啡和鴛鴦奶茶,味道都soso,沒有『祥發』的飲料好喝。 腊味蒸飯這裡的肝腸和臘腸非常好吃,尤其是肝腸,乾香濃郁、非常迷人,臘肉則有點太肥了,不過因為肝腸的表現太正點了,讓老爺龍心大悅。 蒸飯還配了點燙青菜。 鹹魚雞粒豆腐煲這個也很好吃,豆腐軟嫩可口,每一口都能品嚐到鹹魚的香氣,是很下飯的一道菜。 干炒牛肉河粉點餐時特別說不要太油,果然真的不油,但鑊氣香仍有,牛肉也算軟嫩,河粉
例湯
蒸飯還配了點燙青菜。
干炒牛肉河粉點餐時特別說不要太油,果然真的不油,但鑊氣香仍有,牛肉也算軟嫩,河粉也Q,是很好吃的一個干炒牛河。
菠蘿油
『Hong Kong茶水攤』的菠蘿油對我們而言有點鹹了些,印象中的菠蘿油是有點帶甜的,但這裡的吃起來鹹味過於明顯。吃過幾家茶餐廳的菠蘿油,個人還是比較偏愛『香港茶餐廳』的菠蘿油。
芒果奶撈這芒果奶撈超好吃的~,芒果醬很香很濃,底下的奶撈入口即化又有奶香,完全擄獲了amy的心,很少吃到這麼滿意的甜品,為了它很快要再訪了。 整體而言『Hong Kong茶水攤』的東西都算是好吃的,吃完後馬上能讓人明白為何它會得第一名。這天發現menu上有好多東西都想吃,茶餐廳其實真的是一個蠻吸引人的地方,選擇性多,種類變化也大,很開心造訪了一家好吃的茶餐廳,而且停車又方便,看來得來上好幾次才能把想吃的一一吃遍了。 Hong Kong茶水攤台北市延吉街137巷6-2號02-2772-5252
內用
偶發的想念起香港的美食台灣人其實非常幸福很多茶餐廳的廚師都是道道地地的港仔這間位在延吉街的茶水攤...是東區港式茶餐廳的始祖活得夠久也表示料理的水準很不錯當初非常老舊的裝潢~現在還擴店了把旁邊的餐廳給包下來環境變舒適了~但...需要加一成服務費了店內變得明亮許多..而且增設的多台的平板電視先從最基本的蘿蔔糕點起..這裡的蘿蔔糕是我過年會訂的年菜之一手工製作.純正糯米.裏頭蘿蔔絲吃得出來最棒的是..切丁的臘肉在裏頭吃的到煎的焦香..不油膩..入口即化的蘿蔔糕..最愛茶餐廳特愛用的西生菜川燙後淋上港式油膏..清爽而高纖..不油膩雲吞撈麵..我很愛港式的雲吞跟煲湯湯頭有濃郁的海鮮味雲吞皮也特別滑口麵條是鹹鹹的細麵..有點像是公仔麵..帶有自然的鹹度重點是細而不易斷掉我喜歡這樣的口感我大愛這間雲吞的原因是~這蝦子非常新鮮而完整一隻放入雲吞中豬肉餡也是很新鮮~吃得出肉的鮮味很甘心煎蝦腸粉是張智推薦我的特色點心我就醬子也吃了7年有了吧味道都沒有改變過以煎腸粉的方式~淋上肥滋滋濃郁的花生醬跟胡麻混合~加入一點蜂蜜..你可以想像一下那滋味就是沾著烤土司也是無比美味裏頭其實只有捲入蝦米..就是單純的
偶發的想念起香港的美食

裏頭其實只有捲入蝦米..就是單純的香..然後口感的特別

靈魂是醬..

但是呢..這個分量好多~吃多了很撐

最後是飲料跟大家說掰掰

紅豆冰..這個非常好喝~非罐頭式的紅豆泥..加入碎冰..牛奶水..然後一球冰淇淋

這等美味可以抵抗嗎
我是念舊的人..黃檸檬的凍寧茶

才是我最喜歡的飲品..很耐喝..黃檸檬特殊香氣..搭上茶葉煮出來的紅茶

不會太甜..而且也不會過分再撐大我的胃口
價格不算貴..只是現在加收服務費

服務態度很好..至少我遇到的服務生很親切

除了簡單的料理~熱炒也提供喔
內用
下午二點多老K跟美姬在東區準備吃午餐本來想說去吃波記茶餐廰好了但突然想起這附近還有另外一家沒吃過愛嘗鮮的老K跟美姬立馬前往 其實老K在滿久以前有吃過一次所以很快就找到了外面看進去有不少人在用餐了呢 裏面是坐無虛席所以我們就小等了一下跟別人併桌啦說真的還滿擠的 老K發現茶餐廰的餐點都不少呢又是密密麻麻一大頁 我們到時侯已經超過下午二點半了所以適用精緻下午茶的優惠於是美姬就跟一個A餐(炸醬雲吞撈麵+港式鴛鴦)(180元) 而老K就點了一個豬扒餐肉煎蛋飯(130元)那天突然不想喝飲料 原來除了總店之外另外還有二家分店呢 A餐附的港式鴛鴦(咖啡加紅茶加奶精)本來美姬她喝飲料不太加糖的不過這杯有點太苦澀所以還是加了點糖美姬說還是波記比較好喝 豬扒餐肉煎蛋飯看起來不錯吃吧東西都是雙雙對對的XD不過那二塊豬排小了點 豬排雖然小了點但煎的香香吃起來還滿嫩的是好吃的豬扒不過一塊吃不到二口有點意猶未盡呀 這裏的餐肉應該就是火腿吧不過這火腿吃起來有點過鹹而且鬆鬆軟軟的老K沒有很愛 最精彩的就是把這半熟蛋弄破看這蛋液緩緩流下拌著上面的醬油跟下面白飯一起入口好美味呀除了餐肉過鹹了一些這餐點表現還不錯呢 美姬

下午二點多老K跟美姬在東區準備吃午餐

老K發現茶餐廰的餐點都不少呢

又是密密麻麻一大頁

我們到時侯已經超過下午二點半了

所以適用精緻下午茶的優惠

於是美姬就跟一個A餐(炸醬雲吞撈麵+港式鴛鴦)(180元)

而老K就點了一個豬扒餐肉煎蛋飯(130元)

那天突然不想喝飲料

原來除了總店之外另外還有二家分店呢

A餐附的港式鴛鴦(咖啡加紅茶加奶精)

本來美姬她喝飲料不太加糖的

這餐點表現還不錯呢

美姬的炸醬雲吞撈麵有附一碗清湯

湯喝起來就是蝦味滿重的湯

美姬她是滿不愛的

老K是覺得還OK啦(味道稍為重了一些)

雖然說餛飩還不小顆

像這家這麼多種很容易就選到不合口味的

不過至少還有一樣不錯吃

但整體感覺起來還是波記茶餐廰比較合我們口味呢

看來目前東區的茶餐廰波記還是我們的首選

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.5分

地址:台北市延吉街137巷6-2號

電話:02-2772-5252

營業時間:11:30~22:00

內用
又來到「HONG KONG茶水攤」享用平價的港式美食~ 先研究了一下桌面上的菜單後決定點用港式蒸飯套餐、港式粥類套餐、例湯 雲耳滑雞蒸飯 、碗仔翅 套餐 NT$180.-碗仔翅湯頭喝起來的口感像是較清淡的魚翅湯當然是沒有魚翅的而是以雞絲來取代還有紅醋的微酸 , 味道還算OK啦~單點的話是65.- / 碗雲耳滑雞蒸飯蒸飯有雞肉、黑木耳等配料 , 裡面的白飯是淋有醬汁的吃起來鹹香夠味不錯吃~ 蒸飯還有另附上一小碟青菜來做搭配~每日例湯 霸王花排骨湯湯頭香濃好喝的確有港式煲湯的滋味~ 湯內還有蔬菜與排骨等餡料~ 滑雞粥、蘿蔔糕 套餐 NT$150.-蘿蔔糕表層煎得微焦酥脆, 裡面口感依舊軟Q有「港式」蘿蔔糕的味道 , 我覺得蠻好吃的~ 滑雞粥的味道雖然還是沒有我再香港吃的道地但也還算不錯吃啦~ 粥裡面的雞肉塊的確是蠻滑嫩的口感~把這碗公的粥吃完就真的很飽了呀~ 這樣2份套餐與例湯花費539.- 感覺CP值還OK囉~ 小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog
又來到「HONG KONG茶水攤」享用平價的港式美食~

先研究了一下桌面上的菜單後決定點用

港式蒸飯套餐、港式粥類套餐、例湯
雲耳滑雞蒸飯 、碗仔翅 套餐 NT$180.-
碗仔翅
湯頭喝起來的口感像是較清淡的魚翅湯

當然是沒有魚翅的而是以雞絲來取代

還有紅醋的微酸 , 味道還算OK啦~

單點的話是65.- / 碗
雲耳滑雞蒸飯
蒸飯有雞肉、黑木耳等配料 , 裡面的白飯是淋有醬汁的

吃起來鹹香夠味不錯吃~
蒸飯還有另附上一小碟青菜來做搭配~
每日例湯 霸王花排骨湯
湯頭香濃好喝的確有港式煲湯的滋味~

湯內還有蔬菜與排骨等餡料~
滑雞粥、蘿蔔糕 套餐 NT$150.-
蘿蔔糕
表層煎得微焦酥脆, 裡面口感依舊軟Q

有「港式」蘿蔔糕的味道 , 我覺得蠻好吃的~
滑雞粥的味道雖然還是沒有我再香港吃的道地

但也還算不錯吃啦~
粥裡面的雞肉塊的確是蠻滑嫩的口感~
把這碗公的粥吃完就真的很飽了呀~

這樣2份套餐與例湯花費539.- 感覺CP值還OK囉~

內用
位於東區的香港茶水攤供應著平價的港式美食,所以生意一直都很好更是許多年輕人喜愛的店家.我們趁著假日也來吃一下這平價的港式美食~店家的招牌餐點 - 咖哩綜合 價格:NT$90.-咖哩醬汁的味道還蠻道地的 , 香濃滑口很好吃~開始撈寶了..........有貢丸、魚丸、魷魚、豬皮......其實食材都很平實沒太特別  , 主要是沾著咖哩醬吃的味道還不錯~今日例湯    裡面有排骨和冬瓜、胡蘿蔔配料湯的滋味香濃不油膩還蠻好喝的~葡國雞焗麵  不知怎麼回事 , 這焗麵等了好久才來都等得不耐煩了........如果焗烤的餐點都要等這麼久那以後絕對不要點焗烤類的餐點了..........沒想到這上面的醬汁跟剛剛吃的咖哩綜和是一樣的所以味道也都一樣.......... 只是裡面放的是雞肉和麵.......雞肉和麵都覺得就是很一般的感覺..........我想這道餐點我是不應該點的.........應該點別的來吃才不會都是一樣的味道.........今天吃的餐點我覺得應該是例湯最合我的胃口吧...........小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款
位於東區的香港茶水攤供應著平價的港式美食,

所以生意一直都很好更是許多年輕人喜愛的店家.

我們趁著假日也來吃一下這平價的港式美食~

店家的招牌餐點 - 咖哩綜合 價格:NT$90.-
咖哩醬汁的味道還蠻道地的 , 香濃滑口很好吃~

今日例湯    裡面有排骨和冬瓜、胡蘿蔔配料

湯的滋味香濃不油膩還蠻好喝的~
葡國雞焗麵

沒想到這上面的醬汁跟剛剛吃的咖哩綜和是一樣的

雞肉和麵都覺得就是很一般的感覺..........

我想這道餐點我是不應該點的.........

應該點別的來吃才不會都是一樣的味道.........

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
2015-03-11 29 瀏覽
餐廳名稱:Hong Kong 茶水攤消費時間:2014/07/03地址:台北市大安區延吉街137巷6-2號(延吉店)捷運線:國父紀念館站(1號出口步行5~10分鐘)電話:02-2772-5252營業時間:11:30~22:00當日消費:NT$226/1人可否刷卡:否推薦菜色:法蘭西多士法蘭西多士煉乳口味這爆好吃的啦!!!!!!我好愛喔喔喔喔喔外皮煎的酥酥脆脆的蠻像炸雙胞胎的我選的是煉乳口味~甜而不膩啊!!!!!!天啊~這個當下真想再來一個牛肉XO醬公仔麵牛肉之嫩之好吃!!!!麵就一般般,硬硬的但不到脆,口味有一點點偏鹹茶水攤的食物種類超多的!!全部吃一輪不知道要多久時間XDDD這條街蠻多小餐館的~還有大王炒泡麵耶!!!在東區臨時想吃東西,又不知道去哪吃也沒訂位就很適合來這裡啦!!
餐廳名稱:Hong Kong 茶水攤

消費時間:2014/07/03

地址:台北市大安區延吉街137巷6-2號(延吉店)

捷運線:國父紀念館站(1號出口步行5~10分鐘)

電話:02-2772-5252

營業時間:11:30~22:00

當日消費:NT$226/1人

可否刷卡:否

推薦菜色:法蘭西多士

法蘭西多士煉乳口味

這爆好吃的啦!!!!!!我好愛喔喔喔喔喔

外皮煎的酥酥脆脆的蠻像炸雙胞胎的

我選的是煉乳口味~甜而不膩啊!!!!!!

天啊~這個當下真想再來一個
牛肉XO醬公仔麵

牛肉之嫩之好吃!!!!

麵就一般般,硬硬的但不到脆,口味有一點點偏鹹

這條街蠻多小餐館的~還有大王炒泡麵耶!!!

2014-07-03
內用
Hong Kong 茶水攤▏(02)2772-5252▏台北市大安區延吉街137巷6-2號▏近 捷運國父紀念館原文出處(高畫質圖片):http://leon4e404.pixnet.net/blog/post/269719288兩天一夜的宜蘭海鮮之旅結束之後回程途中逢午餐時間正好經過臺北想說帶一家人來到自己很愛的 Hong Kong 茶水攤手指頭細數一下,自從去年年底左右到現在將近四個月的時間,這次竟然已經是第四訪!幾乎可以列入每月必訪店之一了XDD這時手頭邊的相機又能派上用場啦~~各位港點愛好者們,千萬不要錯過了本篇食記要介紹的餐廳哦!茶水攤的地理位置非常的方便搭個捷運到國父紀念館站,再步行個五分鐘就到嚕~是說店家地處的延吉街上也太多家餐廳除了平常白天看得到的一些美、西、中式餐廳到夜晚還能發現許多啤酒霸、居酒屋悄悄的掛起「營業中」的門牌看來延吉街也再次印證了「一日之所需,百店家為備」的真諦XD抱持著「不畏冬天寒冷,只求一餐飯飽」的精神來用餐言下之意,就是排隊再長再久也要等到入座那刻才肯罷休一如往常,放眼望去店內依舊是人潮洶湧、座無虛席 @@多虧店家的高翻桌率,等了十分鐘不到,我們就有
Hong Kong 茶水攤

▏(02)2772-5252

▏台北市大安區延吉街137巷6-2號

▏近 捷運國父紀念館

原文出處(高畫質圖片):

兩天一夜的宜蘭海鮮之旅結束之後

回程途中逢午餐時間正好經過臺北

想說帶一家人來到自己很愛的 Hong Kong 茶水攤

手指頭細數一下,自從去年年底左右到現在

將近四個月的時間,這次竟然已經是第四訪!

幾乎可以列入每月必訪店之一了XDD

這時手頭邊的相機又能派上用場啦~~

各位港點愛好者們,千萬不要錯過了本篇食記要介紹的餐廳哦!
茶水攤的地理位置非常的方便

搭個捷運到國父紀念館站,再步行個五分鐘就到嚕~

是說店家地處的延吉街上也太多家餐廳

除了平常白天看得到的一些美、西、中式餐廳

到夜晚還能發現許多啤酒霸、居酒屋悄悄的掛起「營業中」的門牌

看來延吉街也再次印證了「一日之所需,百店家為備」的真諦XD
抱持著「不畏冬天寒冷,只求一餐飯飽」的精神來用餐

言下之意,就是排隊再長再久也要等到入座那刻才肯罷休

一如往常,放眼望去店內依舊是人潮洶湧、座無虛席 @@

多虧店家的高翻桌率,等了十分鐘不到,我們就有位子可坐囉~
↑可以看到店內的裝潢其實不是特別精緻、隆重

大致上就是以寬敞舒適為主

因為人多熱鬧的關係,環境也比較吵雜一些
↑餐具、茶水,入座前就先備好了
↑菜單僅隔著一面玻璃,兩張各被陳在桌子的兩側

餐點的價位大致上在100~200之間,另外要加收一成服務費
↑另外又獨立出來的港點菜單

↑ 凍奶茶 $85

蠻具港式絲襪奶茶的特點,茶味濃郁,明顯稍重於奶味

相當道地的口味,不過里昂個人還是比較偏好一般的奶茶~
↑ 凍檸茶 $85

說穿了就是檸檬紅茶,只是口味比起瓶罐裝的要自然多了

茶味不會太澀,蠻喜歡這種喝起來清爽、沁涼的感覺
↑ XO醬海鮮炒公仔麵 $145

店家自己有推薦的料理之一(旁邊立牌寫到

里昂吃過之後也相當尬意~~

XO醬本身帶點辣度,平常有吃辣的應該都能接受

公仔麵本身口感濕潤,整體非常入味,那股辣勁更順口得讓人直呼過癮
↑ 蠔油炒芥藍 $120

炒得算是濕潤,莖的部分吃起來也不會太硬或咬不斷
↑ 腊味蒸飯 $180

整個香氣相當撲鼻十足,除了一碗蒸飯之外店家另外附了一碟青菜

臘肉的油脂飽滿,口感稍硬,單吃的話真的是.. 鹹到一個極致(灌水~~

配飯才是明智之舉啊 >< 況且跟白飯綜合一下也才比較入味

不過比起前次來訪時吃到的鳳爪排骨蒸飯,這次的腊味蒸飯算是略輸~
↑ 咖哩綜合拼盤 $110

不知什麼原因,媽媽堅持要點一份來吃XD

整體上吃起來味道還蠻普通,就用料是比較豐盛一點
↑ 煎蝦米腸粉 $80

第一次在本店吃到的菜色,米腸粉之中夾雜蝦仁 和些許餡料

但最特別的還是在它外頭淋上的醬汁,你絕對想不到~ 是花生John
DD

味道出乎意料的神奇,雖然不至於讓人驚豔,卻特別得讓人想一口接著一口品嚐

以為可以就此記住那味道,其實不然,彷彿吃幾口都不夠~~
↑外皮酥炸之後呈現微脆的狀態,內餡則Q軟、黏牙

整個口感也是不錯的 :)

而且光是吃這米腸粉就蠻讓人有飽足感了~~

最後~再次強調那特別的味道!
↑ 綜合鮮果奶撈 $110

奶撈?奶酪?應該只是香港、台灣兩地唸法的小差異而已啦

看這水果五顏六色的樣子恨不得讓人趕快開動!
↑甜點比我想像中還要更..浮誇!XD

碗的底下又放了另一個碗,裝了滿滿的..不是食物,是乾冰啊(濃煙四溢貌)

美觀之餘,該不會也是店家獨門的保冰大絕吧!?
↑水果吃起來大體上都新鮮,可以肯定的是.. 不是罐頭食物(馬上擺出安心貌~

不過主角奶酪還真是甜到不行=口=

有多甜? 先嚐一口再喝看看你桌上剩下的的奶茶或凍檸茶就會知道.. 忽然都失去了甜度!

恐怕是太道地的港式甜點口味,里昂的胃口難以適應啊~~
↑ 黑米仙草奶撈 $110

甭想也知道跟鮮果奶酪用的是同一種奶酪~

但至少可以偶爾搭配紫米湯稀釋一下甜度..

才發現單吃紫米湯也是不錯的選擇XD 主角奶酪淪落成敗筆@@
↑這次五人用餐合計1221元,人均價約244元

吃飽也吃得滿意^^(除了甜點有點讓里昂失望之外)

整體價格算是在合理範圍內。

用餐心得

環境稍微擁擠一些,人多吵雜

座位之間還是有距離所以並不會影響到其他桌用餐

點完餐的5~10分鐘就先上了第一道菜,上餐速度算是快速

雖然用餐人數看似讓服務生忙不過來

但基本上只要一有吩咐服務生都會迅速完成(畢竟還是有收服務費的XD)

餐點的話,除了甜點稍甜,其他味道整體都覺得滿意!價格也很合理~~

都已經來第四次了,就不再強調自己有多喜歡他們家的料理 :)

整體評價:★★★★☆

C/P值:★★★★☆

再次奉上店家資訊

Hong Kong 茶水攤

▏(02)2772-5252

▏台北市大安區延吉街137巷6-2號

▏近 捷運國父紀念館

原文出處(高畫質圖片):

題外話 / 補充資料: 第四訪了,已成為每月必訪名單之一!PS.吃到目前除了奶撈很甜不推,其他整體表現良好^^
CP值
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • XO醬炒海鮮公仔麵
  • 鳳爪排骨蒸飯
  • 煎蝦米腸粉
  • 港式蘿蔔糕
  • 凍奶茶
  • 凍檸茶
  • 芋頭紅豆西米露
來到香港茶水攤(延吉總店) 吃午餐 , 因為生意很好人很多所以11:30就到了免得太晚來還得排隊哩......滑雞粥附蘿蔔糕粥品燉煮得跟我在香港吃到的粥品味道很相似 , 吃不到米粒的綿滑口感很好吃 , 雞肉片也蠻軟嫩的~蘿蔔糕味道還OK但沒有很精緻就是了.........雪菜火鴨絲湯河粉平時較少吃到雪菜和鴨肉這樣的搭配 , 吃起來的風味還特別的~我是覺得還不錯吃啦~細河粉Q彈滑順吸附湯汁之後的口感清爽又不失湯頭的鮮美滋味~今日例湯是排骨蓮藕湯 NT$80.-排骨蓮藕湯燉煮得很夠味 , 湯頭濃郁卻不油膩可說是香醇好喝的煲湯喔~港式奶茶 雖然跟外面賣的奶茶味道稍有不同口感也OK , 但是要說有多好喝我覺得一般般還好而已........整體而言我覺得店家的「粥品」都蠻好吃的 , 每日例湯也是我每次來必點的項目至於奶茶和蘿蔔糕就沒太特別的美味但也不難吃就是了~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法

免得太晚來還得排隊哩......

滑雞粥附蘿蔔糕
粥品燉煮得跟我在香港吃到的粥品味道很相似 ,

吃不到米粒的綿滑口感很好吃 , 雞肉片也蠻軟嫩的~
蘿蔔糕
味道還OK但沒有很精緻就是了.........
雪菜火鴨絲湯河粉

我是覺得還不錯吃啦~
細河粉Q彈滑順吸附湯汁之後的口感清爽又不失湯頭的鮮美滋味~
今日例湯是排骨蓮藕湯 NT$80.-
排骨蓮藕湯燉煮得很夠味 , 湯頭濃郁卻不油膩

可說是香醇好喝的煲湯喔~
港式奶茶 雖然跟外面賣的奶茶味道稍有不同

至於奶茶和蘿蔔糕就沒太特別的美味但也不難吃就是了~

內用
起因只是因為跟表妹在路上隨便找午餐的時候,突然看見這個讓表妹很熟悉的招牌表妹說這是她很喜歡吃的店~所以我們就決定在這家解決午餐~因為店裡實在太多人,只想好好吃個午餐的我就沒有硬拍餐廳內的照片就專心看起密密麻麻的菜單研究了起來...我點的是煎蛋牛肉蒸飯(NT130)一上桌整個在香港的回憶就被掀起來了XD真的是很道地香港味的一碗飯....有點時間久遠(被打),我只能說這肉吃起來有點脆脆的口感~跟我在香港吃茶點的滋味簡直是一模一樣~~表妹的公仔麵~忘記確切名稱了她說是她必點的菜色凍檸茶(NT85)好佳在的一點是雖然口味很道地~茶的部分就沒有像香港一樣太甜的口味了我真的是去過香港後才知道我們台灣的甜還不算甜XDD蛋白燉牛奶(NT90)也是表妹必點~去香港時本來要吃最後也是無緣忘記跟表妹借一口來喝喝了XD(可見當時我多隨便拍)

表妹說這是她很喜歡吃的店~所以我們就決定在這家解決午餐~

就專心看起密密麻麻的菜單研究了起來...
我點的是煎蛋牛肉蒸飯(NT130)
一上桌整個在香港的回憶就被掀起來了XD

真的是很道地香港味的一碗飯....
有點時間久遠(被打),我只能說這肉吃起來有點脆脆的口感~

跟我在香港吃茶點的滋味簡直是一模一樣~~
表妹的公仔麵~忘記確切名稱了

她說是她必點的菜色
凍檸茶(NT85)

我真的是去過香港後才知道我們台灣的甜還不算甜XDD
蛋白燉牛奶(NT90)

也是表妹必點~去香港時本來要吃最後也是無緣

忘記跟表妹借一口來喝喝了XD(可見當時我多隨便拍)