2019-05-04 85 瀏覽
MUJI是amy跟老爺都很喜歡的一個品牌,不論是它的衣服、生活用品甚至餐點都很不錯,有時候主日結束後不知道要吃什麼時,去『Café&Meal MUJI』從來沒失望過,且都有種在日本吃飯的美好。  較常造訪的『Café&Meal MUJI』是阪急裡的分店,因為方便停車,假日信義區的百貨公司裡,大概就屬它最好停車了。   這天很幸運不用排隊就有位子,很喜歡這種簡單樸實的用餐環境。   這裡的餐點從3品到5品任選。   熱菜 基本上熱菜就是主菜類。   涼菜就都是配菜,每次amy都是對涼菜的興趣比較大,都希望能全部選涼菜,可惜不行。   amy點了一個3品搭配十穀飯。   十穀飯還不錯,軟硬適中。   這天的菜選擇了蘑菇豬肉末咖哩、莓果紅黎味噌沙拉、柚香有機豆腐糯米椒沙拉,每種都非常好吃,尤其是兩道涼菜,味道鮮活漂亮,相當討喜。   老爺選了一個5品餐。   老爺的餐點是美奶滋甜辣醬炸雞、鹽檸檬烤雞小腿、柚香有機豆腐糯米椒沙拉、希臘風優格沙拉。兩種雞肉都很好吃,各有各的風味,就是那種很標準的日式餐點味道。     『Café&Meal MUJI』的餐點不管什麼時候去都能吃得

這天很幸運不用排隊就有位子,很喜歡這種簡單樸實的用餐環境。

這裡的餐點從3品到5品任選。

熱菜
基本上熱菜就是主菜類。

amy點了一個3品搭配十穀飯。

十穀飯還不錯,軟硬適中。

老爺選了一個5品餐。

『Café&Meal MUJI』的餐點不管什麼時候去都能吃得很滿意,沒胃口的時候看了那些涼菜就覺得吃了一定很舒服,amy一直覺得它們在每一種菜色的調味上都很用心,且做得很棒,這樣的料理除了『Café&Meal MUJI』以外,其他地方幾乎吃不到,相當有它自己的獨特性,是amy很喜歡的一家日常餐廳。

同步刊登
前陣子有幾周身體不太舒服,只要一吃到偏油的食物....就會拉個不停...身為一個怕死的阿木那段時間我的飲食就節制很多,這天也因為食慾不佳,友人說要帶我來吃些簡單滴!!!知道無印良品的餐廳已經一段時間,不過一直沒機會來...友人說這是很適合食慾不佳時來光顧的餐廳,平常我食慾好到嚇人,難得有吃不下的時候...不來怎麼行呢??用餐的方式也很簡單,有分成三種套餐~三品套餐220元(1熱食、2冷食or2熱食、1冷食+白飯+味噌湯)四品套餐270元(2熱食、2冷食+白飯+味噌湯)五品套餐320元(2熱食、3冷食+白飯+味噌湯)這裡用餐必須等服務生先帶位,確定有座位後才能夠來排隊選餐食喔!!熱食跟冷食都放在櫃前,等候的過程中我一直在想我要吃甚麼......雖然食慾不好,但嘴巴愛吃這件事情....我還真是改不了耶!!XD光是視覺上看我就整個要健康起來,因為看起來都是不油膩的食物...除了正餐外也有甜點,如果不是食慾不好....我是絕對不會錯過它的!!!XD點好餐結帳完後就回到座位上囉!!!(旁邊米的鐵牌就是辨識座位的方法,也表示這個座位已經有客人嚕!)三品套餐(220元)友人選的三品套餐,很適合鳥胃的

知道無印良品的餐廳已經一段時間,不過一直沒機會來...

用餐的方式也很簡單,有分成三種套餐~

四品套餐270元(2熱食、2冷食+白飯+味噌湯)

五品套餐320元(2熱食、3冷食+白飯+味噌湯)

點好餐結帳完後就回到座位上囉!!!

三品套餐(220元)
友人選的三品套餐,很適合鳥胃的她.....XD
不過比起來我的三品套餐看起來更薄弱了些.......XD

我當時怎麼會選了凱薩小白菜沙拉啊....(小白菜不太適合當沙拉吃XD)

牛蒡拌豆腐那道我蠻喜歡,真的沒有過多的調味...就是食物單純的原味...

美乃滋甜辣醬炸雞雖說是熱食,吃到的時候其實偏冷了些...不會辣又有美乃滋加持所以微甜...我也挺喜歡滴!!!
這天吃完印象其實OK,白飯的口感我喜歡...味噌湯小碗了點,不然更完美!XD

三品套餐對於小食量的人來說肯定很合適,但如果是我正常食量...可能要五品才會覺得飽...(男生大概需要兩碗飯才行)

只能說這裡非常適合想吃的很清淡很清淡,以及真的想要吃的很不飽很不飽時的好選擇啦!!

因為這裡走的是清淡+吃五分飽路線,想減肥可以天天來吃...肯定可以瘦的飄起來!!哈哈哈XD

除了份量偏少了些,其實我對於偶爾這樣清淡飲食是蠻喜歡滴....吃完身體完全沒負擔又不會胖~一舉兩得啦!!!

也把這裡分享給非常想變瘦+想吃不飽+想吃的健康的冰友們嘿!!!!
同步刊登
無印良品除了賣生活用品外,其實在日本也有餐廳,而這個餐廳現在在台灣也吃得到了! 跟我們印象中的無印良品一樣,不會有大魚大肉太花俏的東西,講求與生活貼近而平價。今天是開幕的第二天,之前就有媒體報導,所以已經有要久候的心裡準備了! 看到這「短短」的隊伍有沒有覺得怪怪的ㄚ! 其實這裡是排點餐的,但是在能來這裡點餐之前,要先能進得去有座位!所以要先跟店員登記候位,同時會拿到一個號碼牌,這才是等候的開始! 今天等了36號,約1小時20分鐘。入口處有一些模型 但這些並不是直接這樣子點的喔! 這只是讓你看點好餐後,大概會拿到這樣子的樣子的食物。或是告訴客人,這裡也有賣甜點飲料咖啡。跟日本MUJI餐廳一樣,這個兒童椅可是STOKKE 的!這裡有些自助的東西,包含飲水以及糖奶精。吃完的返卻口當能進來的時候,就是會拿到這樣子的一個牌子,把它放在桌上,很示這個桌子有人了! 之前在東京吃的時候,不用候位,所以自己去找到這個牌子,然後找個空桌子放上去,再去點餐。點餐又要再排一次! 而且排了有點久,點餐的速度實在是有點慢,不曉得是服務人員還不熟練還怎樣的。餐點可以選3品,或是4品,3品選2熱1冷,或是1冷2熱都可
跟日本MUJI餐廳一樣,這個兒童椅可是STOKKE 的!
這裡有些自助的東西,包含飲水以及糖奶精。
吃完的返卻口
餐點可以選3品,或是4品,3品選2熱1冷,或是1冷2熱都可以;4品的套餐就是2熱2冷。因為不太想吃冷的,所以點了2個3品的。
先選熱食! 基本上有點像自助餐,先決定要幾品的餐,然後用眼睛看覺得那個好吃,就點那個! 不過看起來沒有加熱,所以很多都會冷掉
冷盤在這裡
飯的話,可以選白米或是十穀米,選十穀米要加20元;白飯不能加點,但可以無痛升級大碗! 在這裡建議大家一定要選大碗白飯! 就算是小鳥胃點小碗可能也不夠。當然也不是說飯真的很小,而是米很好吃啦!
第一份3品套餐,看來是不是很弱啊! 可能就是怕胖的姑娘家吃起來才會剛剛好吧! 這裡兩道熱食為「黑醋醬豬肉」與「美乃滋甜辣醬炸雞」,冷食為「蔬菜烤蛋」! 果然熱食也不會熱,雖然還不到變冰的,但就是有一點溫溫的而已! 口味的話,跟在日本吃的蠻一致的,都…覺得不是那麼好吃。但十穀米與附的味噌湯都很不錯! 味噌湯一點也不鹹,還反而偏甜,裡面的料大多是蔬菜.
白飯也很好吃,台東的池上米! 這裡的熱食是「菠菜雞肉漢堡排」與「和風烤鯖魚」,冷食是「芝麻牛奶豆腐」。也許是點餐的速度太慢,所以熱食也不會冒煙! 芝麻牛奶豆腐還不錯! 另外黑黑的是「雨林咖啡」,點套餐加點飲料可以折30元! 這個咖啡還蠻溫和順口的。
另外加點的「本和香甜烤布丁」! 這個布丁很好吃喔! 那個白色的是鮮奶油,很甜…所以小孩子很愛。
上兩張是可以帶回家的DM,主要是介紹這個餐廳。有那些餐點要看現場的另一份DM
上面就是現場的DM。下午14:00-17:00 還有甜品套餐。

照我不專業及個人喜好來說,這裡不是我會常來的地方! 即使是日本的,也差不多是這樣! 不過日本的還有賣麵包,那個麵包就賣座很多。 在我心裡面「大安森林食堂」完勝啦…!

營業時間:

同步刊登
某個週末跟好久沒一起吃飯的高中好姐妹相約因為她中午才吃了大餐 所以晚上我們就約在無印良品份量剛好 而且很多沙拉輕食可以選擇 吃起來可以盡興 負擔也不太大~記得去年冬天去東京時 到MUJI CAFE 吃了個下午茶一直遺憾當時吃不下 沒嚐到他們的餐點後來不久就引進了台灣 但我也是拖到現在才來吃 之前我就好想來吃 但小黑先生總用"這東西他吃不飽"為由拒絕我!!!! 這裡跟女生朋友約會倒真的是挺不錯的!!看著二大櫃的熱食跟新蔬沙拉 我們眼睛都亮了 看自己想吃多少的份量有3品、4品、5品套餐我中午沒怎麼吃 當然選了5品同學看到那麼多沙拉可選 也忍不住挑了5品~然後飯打包5品中可以選則2品的熱食熱食大部分是肉類 也有焗蔬菜每個食物牌上除了菜的名稱還有標出卡路里 方便我們對於熱量攝取的考量 5品中可以選3品冷食大部分都是沙拉或涼拌菜老實說冷食這區比熱食還吸引我們哪~ 點好後到櫃台結帳 順便加點了一份本和香糖烤布丁 服務人員基本上會帶你找位子 或有喜歡的空位自己找也行~晚餐時段人潮來來去去 幾乎都還是客滿呢~ 同學的5品餐 我的5品餐 隨餐都會附味噌湯裡面料好多多 豆腐、紅白蘿蔔給的都很有誠意~用

某個週末跟好久沒一起吃飯的高中好姐妹相約

因為她中午才吃了大餐 所以晚上我們就約在無印良品

份量剛好 而且很多沙拉輕食可以選擇

吃起來可以盡興 負擔也不太大~
記得去年冬天去東京時 到MUJI CAFE 吃了個下午茶

一直遺憾當時吃不下 沒嚐到他們的餐點

後來不久就引進了台灣 但我也是拖到現在才來吃

這裡跟女生朋友約會倒真的是挺不錯的!!

看著二大櫃的熱食跟新蔬沙拉 我們眼睛都亮了

每個食物牌上除了菜的名稱

還有標出卡路里 方便我們對於熱量攝取的考量

5品中可以選3品冷食

大部分都是沙拉或涼拌菜

老實說冷食這區比熱食還吸引我們哪~

點好後到櫃台結帳 順便加點了一份本和香糖烤布丁

服務人員基本上會帶你找位子 或有喜歡的空位自己找也行~

晚餐時段人潮來來去去 幾乎都還是客滿呢~

同學的5品餐

我的5品餐

隨餐都會附味噌湯

裡面料好多多 豆腐、紅白蘿蔔給的都很有誠意~

用湯匙喝之外也可以拿著杯子耳朵 像喝飲料一樣喝味噌湯

隨餐附的五穀米飯 香Q好吃 營養又健康

或也可以再加20元 升等成為十穀米哦!
跟大家分享一下我們選的熱菜跟沙拉分別有哪些哦~

柚子胡椒蕃茄肉末豆腐 74卡

這道是同學點的 我淺嚐了一口豆腐

真的很清爽 口味頗為清淡

蒸烤鮭魚佐蒔蘿醬 196卡

鮭魚本身已經調過味才下去蒸烤 所以是有鹹味的

底下襯著的是馬鈴薯泥

蒔蘿醬應該是本道菜的熱量主要來源 所以我們請他們另外放不要淋上去

要吃的時候沾一點就可以了

辣味茄汁花枝丸子 68卡

這一大顆的手工花枝丸子裡頭有好多澎湖花枝塊

用有機豆腐混入了蓮藕自家捏製而成

口感上層次很多 有Q彈、綿密、清脆

美奶滋甜辣醬炸雞 152卡

我實在敵不過美奶滋炸雞這幾個字

還好一份只有三塊

在熱量可以接受的範圍內 吃到好吃的炸雞也很幸福啊!!

接下來看看我們點了那些沙拉冷盤

水果紅蘿蔔柳橙醬沙拉 92卡

其實我不太敢吃紅蘿蔔 但ㄔㄨㄚˋ成絲的我就有點難抵抗

沙拉裡有大量的薄荷葉、芝麻葉跟進口生菜

非常的清脆好吃 沒有紅蘿蔔怪味

又有清爽天然的柳橙醬汁 味道真是好~

甜菜根油醋醬沙拉 99卡

甜菜根有豐富的營養素 也是女性補血的聖品

是我跟同學都一眼就選中的沙拉

灑上的松子、葡萄乾、核桃 真是好吃又營養

夏瓜拌柳橙白酒醬 33卡

最低卡的一道沙拉了!!!

裡面都是夏日清爽的大黃瓜、絲瓜、洋蔥

夏日就要吃當季的蔬菜才能讓身體獲得最大的助益哦!

雞肉奇異果佐醋味噌醬 114卡

想在沙拉裡吃點肉這道也很不錯

雞胸肉與奇異果真是滿不錯的組合 還有許多豆類、堅果

醋味噌醬也不會有太鹹的問題哦~反而是酸甜開胃呢!

和風野菇玉子燒 59卡

少了玉子燒甜甜的味道 反而是菇的味道很強烈

但裡面太多洋蔥啦~~~

所以我只淺嚐了一口^^

本和香糖烤布丁 283卡

很純樸的古早布丁滋味

口感細緻 濃濃奶蛋香

在日本吃一次便愛上

只可惜台灣的鮮奶油還是不如日本的清爽

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
本來的MUJI阪急店在去年12月重新開幕劃分為一樣販售雜貨類物品的MUJI以及Café&Meal MUJI,Café&Meal MUJI強調食材原味的烹調方式,以健康均衡飲食自助餐的概念在日本頗受歡迎,有些人每到日本都要去吃一次,想必其受歡迎程度。透過玻璃可以透明化觀看內部廚房作業情形。現場人多時,服務人員會提供以登記領取號碼牌的方式現場叫號,到號時拿到印有單字的鐵牌至用餐區尋找座位,將鐵牌放置桌上即可至櫃檯點餐。3品套餐 NT$220 包含1熱食、2冷食(或2熱食、1冷食)、白飯與味噌湯4品套餐 NT$270 包含2熱食、2冷食、白飯與味噌湯甜品套餐 NT$130~250 (每日14:00~17:00供應)100元以上甜點加點任一飲品,享飲料原價折扣30元優惠(一套餐現折抵一次)另有餐點外帶服務依門市現場供應為主詳細餐點內容可至Café&Meal MUJI網站查詢點餐時會先看到HOT DELI 熱食區再來是COLD DELI 冷食區及甜點。白飯加價NT$20,可以更換成日本十穀米飯(胚芽米、黑麥、紅米、黑米、糯小麥、大麥、寬籽、糯黍、糯小米、芝麻)飯量可以免費自由調整小碗或大碗。前一

有些人每到日本都要去吃一次,想必其受歡迎程度。
透過玻璃可以透明化觀看內部廚房作業情形。
現場人多時,服務人員會提供以登記領取號碼牌的方式現場叫號,

4品套餐 NT$270 包含2熱食、2冷食、白飯與味噌湯

另有餐點外帶服務依門市現場供應為主
詳細餐點內容可至Café&Meal MUJI網站查詢

飯量可以免費自由調整小碗或大碗。
前一位客人的白飯量似乎是小碗,大約差不多一半。加價NT$20為十穀米飯同時是大碗的份量,看起來只是正常飯量,十鼓也不多。
採自助方式,白開水、糖包、衛生紙在櫃台附近的推車上自取。
4品套餐 NT$270 包含2熱食、2冷食、白飯與味噌湯米飯乾爽有些甜味吃起來尚可,沒有Q彈的讓人驚豔,味噌湯甜味稍高,喝起來順口料也多可惜溫度偏涼。
大長檸檬雞肉螺旋麵沙拉:對於涼拌螺旋麵在我小時候有不錯的印象,於是選了它,

採用日本大長檸檬原汁,不過那股檸檬實在太搶味,怎麼吃都覺得味道分離得讓人出戲。

蔬菜烤蛋:青花菜、蘆筍、甜椒、南瓜、洋蔥丁所組合而成,蛋香頗濃味道濃郁,冰涼享用很特別。

美乃滋甜辣醬炸雞:在櫥窗前滑亮有光澤很吸引人,我個人較喜歡的一道菜,

雞胸肉以鹽麴醃製後加入美乃滋甜辣醬,吃起來卻不會膩口,肉質軟嫩篇紮實。
高麗菜捲佐甜菜根醬:又是一道因為外表而引起我興趣的料理,之前曾經吃過只有高麗菜的高麗菜捲,

當我們將Café&Meal MUJI的高麗菜捲切開看到裏頭有著絞肉以及洋蔥丁讓人好驚喜,

混合牛、豬的絞肉紮實中帶鮮甜味及鬆軟多汁,甜菜根醬汁大概只是顏色的點綴,味道不明顯。
焙茶奶酪 NT$100

採用台灣產焙茶葉,焙茶渣與芝麻製成煎餅瓦片這個方法很棒,不過芝麻味道濃了些,

敲成碎片與奶酪一同享用還不錯,奶酪上方是焙茶汁讓我們很不習慣,焙茶奶酪吃了幾口就有甜膩感不太討喜。
用餐完畢即自行將托盤、餐具放置餐具回收檯,如果服務人員有空也可以看到他們幫忙客人收拾桌面。

Café&Meal MUJI品項價格高且份量不多,比較不適合大胃口的人。

內用
無印良品咖啡館Café&Meal Muji台灣店於12/20在台北阪急百貨B2設櫃,客人可依照喜好選擇使用時令食材製作的冷熱菜,價格依照所吃餐點項目數量而定(3品、4品套餐),也提供甜點套餐品項。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 即便和好友FaFa Lin 發發零相約前往Café&Meal Muji時為平日下午時段,但依舊有許多用餐人潮,除了新開幕的關係,還有品牌形象、日本來台加成,也因捷運市政府站2號出口方向便可到達。 在店外便可看到人員處理食材過程,這情景讓我想到鼎泰豐(可看到師傅在包小籠包等)。 Café&Meal Muji點餐方式為先領取排隊號碼牌→等待叫號(過號三位便得重新取號)→服務員帶領入座與介紹點餐模式,並以位置牌預留座位→依照排隊路線至餐檯選餐→確認餐點與結帳→拿取餐點入座→餐畢將餐具放至回收台。Muji Cafe台灣菜單飲料價目表 Muji Cafe台灣菜單,在官網也可見到→Café&Meal MUJI 台灣 Menu,從餐點照片、名稱、介紹、熱量以及可能造成的過敏源都有清楚地標示。 當時抽取到的候位號碼牌為211號,中間共等待約40組,花費時間約莫

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

Muji Cafe台灣菜單飲料價目表

當時抽取到的候位號碼牌為211號,中間共等待約40組,花費時間約莫30分內。

Muji Cafe餐檯會依照各時令特產食材製作不同特色餐點,目前這次熱食有美乃滋甜辣醬炸雞、菠菜雞肉漢堡排、印度風坦都烤雞、奶油杏仁燉雞、黑醋醬豬肉、高麗菜捲佐甜菜根醬、焗烤小里芋山藥蓮藕、普羅旺斯燉菜、和風燒鯖魚、酥炸多利魚片,感覺上以雞肉為主(十種熱食中出現四次),次為魚肉(十種熱食中出現兩次)。冷食類有番薯南瓜泥、培根馬鈴薯沙拉、和風羊栖菜沙拉、芝麻牛奶豆腐、醋漬丁香魚、甜菜根油醋醬沙拉、白菜豬肉柚子胡麻醬沙拉、醋漬洋蔥雞肉柚子沙拉、蔬菜烤蛋、大長檸檬雞肉螺旋麵沙拉。

Muji Cafe熱食:印度風坦都烤雞

Muji Cafe熱食:奶油杏仁燉雞

Muji Cafe熱食:美乃滋甜辣醬炸雞

Muji Cafe熱食:和風燒鯖魚

Muji Cafe熱食:高麗菜捲佐甜菜根醬、黑醋醬豬肉、普羅旺斯燉菜

Muji Cafe熱食:菠菜雞肉漢堡排

Muji Cafe冷食:番薯南瓜泥、培根馬鈴薯沙拉

Muji Cafe冷食:白菜豬肉柚子胡麻醬沙拉、甜菜根油醋醬沙拉

Muji Cafe冷食:檸檬雞肉螺旋麵沙拉、蔬菜烤蛋、醋漬洋蔥雞肉柚子沙拉

餐點盛裝擺盤方式跟我在日本大阪、靜岡百貨公司美食街內所見到的方式相同,不過台灣的擺放比較少(日本大多為高聳),也許是這幾日新開幕銷售量較佳,而我也覺得這樣比較能確保餐點新鮮度,另外沙拉可見到許多京水菜,這也許在台灣不常見,但在日本倒是滿多的。

Muji Cafe冷食:芝麻牛奶豆腐、醋漬丁香魚

依照自由選擇三品或四品套餐(3品套餐NTD$220元:含1熱食、2冷食(或2熱食、1冷食),白飯與味噌湯/4品套餐NTD$270元:含2熱食、2冷食,白飯與味噌湯),在餐檯選完餐點後接著是選擇飯的種類(白飯或加價20元換日本十穀米飯)與飯量(大碗或小碗,均可免費自由調整)。

在櫃檯看到Muji Cafe外帶餐盒
服務員交由客人入座時可放至在桌上的位置牌(這樣客人在點餐時便可將貴重物品帶走且可保留原座位),有趣的是由各式單字標示。

Muji Cafe 四品套餐(2冷食與2熱食、味噌湯,原本的白米飯我們加價換20元的十穀米飯=NTD$270元+20元,單點焙茶奶酪(NTD$100元)。

※單筆消費滿300元便贈送Muji環保筷一雙(送完為止)。

※甜品套餐為100元以上甜點加點任一飲品,享飲料原價折扣30元優惠(一套餐現折抵一次)(每日14:00~17:00供應)。

米飯量我們選擇大碗,沒想到大碗是指一般的飯量,有瞄到其他客人小碗則約莫半碗飯量,這跟大多數人對大小碗的認知是有出入,在點餐的朋友請多注意一下。加價20元的十穀米飯吃起來一般,十穀的比例較少,飯煮的程度吃起來也無特別Q軟或香,吃起來表現中規中矩而已,原本以為日本來台的品牌對於米飯會有所堅持,這點倒讓我有些失望,而且加價20元來說不大划算,因大多數的店家選擇穀飯類不會加價,不知道白飯吃起來是否會好些?

餐點附贈的味噌湯有些許豆香味,湯頭屬於甜味噌感的那種,裡面有高麗菜、豆腐、海帶,以免費的湯來說算是不錯。

檸檬雞肉螺旋麵沙拉

因為有螺旋麵的關係所以我們點選此道,內容物有甜椒、紅卷鬚、京水菜、螺旋麵、雞胸肉,醬汁有加入檸檬是滿清爽的,只是檸檬與美奶滋結合吃到後來挺膩,讓我們都有些不習慣,另外雞胸肉的量也不多。

美乃滋甜辣醬炸雞

愛吃炸雞的我在看到此道感到很開心,雖然是使用雞胸肉但以鹽麴醃製所以吃起來不會乾柴,外皮微微脆而肉質軟,在由酸甜微辣的美乃滋醬包裹住一層,滿不錯吃的。

高麗菜捲佐甜菜根醬

使用牛與豬繳肉混合的內餡,包上高麗菜入高湯內熬煮,吃起來有類似餃子內餡的香氣,而高麗菜葉還保有一點點口感不會太過軟爛,味道也不錯吃,但甜菜根醬的感覺不大明顯。

蔬菜烤蛋

將綠花椰菜、蘆筍、甜椒、南瓜、洋蔥丁放入蛋汁內後烘烤,吃起來有濃郁的香草香料香氣,蔬菜種類豐富,只可惜份量太少且若是熱時會較好吃。

以上餐點味道較為清淡與清爽,有符合現代人講求健康感的需求,只是餐點呈現出的味道與份量相比,價位略嫌高了許多,使得用餐後的滿足感較低。

焙茶奶酪 單點NTD$100元

用台灣焙茶製作的奶酪本體是淡淡的焙茶味,主要焙茶味與甜度都來自上方的焙茶汁,焙茶奶酪吉利丁使用量較少所以吃起來是軟滑的口感,焙茶汁風味也濃厚,上方的芝麻煎餅則酥脆且香氣濃郁。雖然焙茶汁的方式很特別,但是以焙茶產品來說甜度微微的高一點(因大多數焙茶產品甜度很低)。

自助取用刀叉、調味料與水。

餐具與位置牌回收區

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
2015-11-22 33 瀏覽
自從『Café&Meal MUJI』引進台灣後就一直想去嚐嚐,無奈很少去阪急百貨,所以也無緣造訪。前幾天趁保養車子時去美麗華看電影殺時間,才發現原來美麗華裡也有『Café&Meal MUJI』,剛好有機會嚐鮮了。維持著MUJI的一貫風格,木質調的裝潢,單純又自然。 中間的桌子上還擺有MUJI的餐具。 冷食這裡的點餐方式跟自助餐差不多,自己選自己喜歡的菜。 熱食 五品餐點。 四品餐點。 十穀米 咖哩和味噌湯 抹茶歐蕾這裡的抹茶歐蕾是我喜歡的味道,夠濃夠香甜。 每一道菜都很不錯,其中豆腐漢堡最好吃。 炸雞普通了點,其他的都很不錯。 『Café&Meal MUJI』的餐點算是地道的日本風味,這裡的料理多以蔬菜為主,口味上都調得很好,在品嚐食材原味的同時還多了適當的鹹甜酸香,調味都不會很重,算是清爽可口的料理,雖然東西看起來都只有一點點,但實際吃完之後會覺得很飽,整體而言算是健康無負擔的餐點。
維持著MUJI的一貫風格,木質調的裝潢,單純又自然。
中間的桌子上還擺有MUJI的餐具。
冷食這裡的點餐方式跟自助餐差不多,自己選自己喜歡的菜。
熱食
五品餐點。
四品餐點。
十穀米
咖哩和味噌湯
抹茶歐蕾這裡的抹茶歐蕾是我喜歡的味道,夠濃夠香甜。
每一道菜都很不錯,其中豆腐漢堡最好吃。

內用
MUJI Café&Meal地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2電話:02-2345-8551某個週末跟好久沒一起吃飯的高中好姐妹相約因為她中午才吃了大餐 所以晚上我們就約在無印良品份量剛好 而且很多沙拉輕食可以選擇 吃起來可以盡興 負擔也不太大~記得去年冬天去東京時 到MUJI CAFE 吃了個下午茶一直遺憾當時吃不下 沒嚐到他們的餐點後來不久就引進了台灣 但我也是拖到現在才來吃 之前我就好想來吃 但小黑先生總用"這東西他吃不飽"為由拒絕我!!!! 這裡跟女生朋友約會倒真的是挺不錯的!!看著二大櫃的熱食跟新蔬沙拉 我們眼睛都亮了 看自己想吃多少的份量有3品、4品、5品套餐我中午沒怎麼吃 當然選了5品同學看到那麼多沙拉可選 也忍不住挑了5品~然後飯打包5品中可以選則2品的熱食熱食大部分是肉類 也有焗蔬菜每個食物牌上除了菜的名稱還有標出卡路里 方便我們對於熱量攝取的考量 5品中可以選3品冷食大部分都是沙拉或涼拌菜老實說冷食這區比熱食還吸引我們哪~ 點好後到櫃台結帳 順便加點了一份本和香糖烤布丁 服務人員基本上會帶你找位子 或有喜歡的空位自己找也行~晚餐時段人潮來來去去 幾乎都還是客

電話:02-2345-8551

某個週末跟好久沒一起吃飯的高中好姐妹相約

因為她中午才吃了大餐 所以晚上我們就約在無印良品

份量剛好 而且很多沙拉輕食可以選擇

吃起來可以盡興 負擔也不太大~
記得去年冬天去東京時 到MUJI CAFE 吃了個下午茶

一直遺憾當時吃不下 沒嚐到他們的餐點

後來不久就引進了台灣 但我也是拖到現在才來吃

這裡跟女生朋友約會倒真的是挺不錯的!!

看著二大櫃的熱食跟新蔬沙拉 我們眼睛都亮了

每個食物牌上除了菜的名稱

還有標出卡路里 方便我們對於熱量攝取的考量

5品中可以選3品冷食

大部分都是沙拉或涼拌菜

老實說冷食這區比熱食還吸引我們哪~

點好後到櫃台結帳 順便加點了一份本和香糖烤布丁

服務人員基本上會帶你找位子 或有喜歡的空位自己找也行~

晚餐時段人潮來來去去 幾乎都還是客滿呢~

同學的5品餐

我的5品餐

隨餐都會附味噌湯

裡面料好多多 豆腐、紅白蘿蔔給的都很有誠意~

用湯匙喝之外也可以拿著杯子耳朵 像喝飲料一樣喝味噌湯

隨餐附的五穀米飯 香Q好吃 營養又健康

或也可以再加20元 升等成為十穀米哦!
跟大家分享一下我們選的熱菜跟沙拉分別有哪些哦~

柚子胡椒蕃茄肉末豆腐 74卡

口感上層次很多 有Q彈、綿密、清脆

美奶滋甜辣醬炸雞 152卡

我實在敵不過美奶滋炸雞這幾個字

還好一份只有三塊

在熱量可以接受的範圍內 吃到好吃的炸雞也很幸福啊!!

接下來看看我們點了那些沙拉冷盤

水果紅蘿蔔柳橙醬沙拉 92卡

其實我不太敢吃紅蘿蔔 但ㄔㄨㄚˋ成絲的我就有點難抵抗

沙拉裡有大量的薄荷葉、芝麻葉跟進口生菜

非常的清脆好吃 沒有紅蘿蔔怪味

又有清爽天然的柳橙醬汁 味道真是好~

甜菜根油醋醬沙拉 99卡

甜菜根有豐富的營養素 也是女性補血的聖品

是我跟同學都一眼就選中的沙拉

灑上的松子、葡萄乾、核桃 真是好吃又營養

夏瓜拌柳橙白酒醬 33卡

最低卡的一道沙拉了!!!

裡面都是夏日清爽的大黃瓜、絲瓜、洋蔥

夏日就要吃當季的蔬菜才能讓身體獲得最大的助益哦!

雞肉奇異果佐醋味噌醬 114卡

想在沙拉裡吃點肉這道也很不錯

雞胸肉與奇異果真是滿不錯的組合 還有許多豆類、堅果

醋味噌醬也不會有太鹹的問題哦~反而是酸甜開胃呢!

和風野菇玉子燒 59卡

少了玉子燒甜甜的味道 反而是菇的味道很強烈

但裡面太多洋蔥啦~~~

所以我只淺嚐了一口^^

本和香糖烤布丁 283卡

很純樸的古早布丁滋味

口感細緻 濃濃奶蛋香

在日本吃一次便愛上

只可惜台灣的鮮奶油還是不如日本的清爽

MUJI CAFE 限時一個半 可能這天來來去去都有空出位子

所以我們邊吃邊聊了2個多小時

MUJI的食味都很清爽 不重口味、不油膩

吃著低卡又健康的沙拉 好像有不會胖的錯覺

同學在單車界中可是女性車手的佼佼者 每次都在不斷的超越自我

真是欣賞他對喜歡的事物的堅持與努力!!

二個都不太會自拍的女生 這一晚努力拍了一張

還不錯!! 哈哈~
2015-08-27 77 瀏覽
耳聞MUJI在台灣開了除了在日本以外的第一家餐食店而且就在我常常會去的阪急太方便啦~~中午去的早一點大約12點左右,人都還不算多要不然,可是要排30分鐘以上唷!有位置就可以去點餐了! 雖然有菜單不過還是以現場的菜為主唷!有點像是自助餐式的可以點三拼or四拼三拼可以點3樣菜四拼就是可以點4樣菜囉價錢都不貴的 這裡的冷菜看起來都好好吃唷!!大多是以沙拉為主的 女生大概點三拼都是足夠的 不要看這樣少少的對我來說,是夠的唷!還有還有....一定想問我味道如何吧看起來不起眼的主食味道真的很棒我本來也以為應該so so 吧!日本的炸物吃起來就是舒服一樣是炸的呀!!感覺負擔就不是這麼大 連米飯都這麼香啦!!唉唷~~~加$20可以換成十穀飯唷

耳聞MUJI在台灣開了除了在日本以外的第一家餐食店

而且就在我常常會去的阪急

太方便啦~~

中午去的早一點

大約12點左右,人都還不算多

要不然,可是要排30分鐘以上唷!

有位置就可以去點餐了!

雖然有菜單

不過還是以現場的菜為主唷!

有點像是自助餐式的

可以點三拼or四拼

三拼可以點3樣菜

四拼就是可以點4樣菜囉

價錢都不貴的

這裡的冷菜看起來都好好吃唷!!

大多是以沙拉為主的

女生大概點三拼都是足夠的

不要看這樣少少的

對我來說,是夠的唷!

還有還有....

一定想問我味道如何吧

看起來不起眼的主食

味道真的很棒

我本來也以為應該so so 吧!

日本的炸物吃起來就是舒服

一樣是炸的呀!!感覺負擔就不是這麼大

連米飯都這麼香啦!!

唉唷~~~

加$20可以換成十穀飯唷

內用
阪急一向給人濃厚的日系百貨印象除了購物要日系風,美食也飄散著日系風無印良品首次開設餐飲品牌Cafe & Meal MUJI就像他給人的純樸自然印象這家餐廳販售的也是使用多樣新鮮蔬果和優質肉品製作的冷熱小品製作好的食物都展示在櫥窗裡開放式的廚房空間料理的過程被清楚檢視可以看出衛生整潔做的不錯點餐方式:先取號碼牌入座後再前往排隊點餐有3品/4品/5品套餐依你選的菜式品項固定計費套餐皆內含飯和湯店內座位不少所以實際排隊等待時間還好,約3~5分鐘餐點分為冷熱食菜色不固定每次有取完的菜色就會有新的替補讓選擇維持在六七樣以上像是肉類一次就有雞/豬/魚可選也有吃素可選擇的全蔬菜冷食區的沙拉選擇性豐富而且口味都滿特別的選完菜就排隊結帳這邊可以順便加價選飲料每一盤都很像是日雜裡會出現的美食呢~用餐區完全是無印良品的風格木質桌椅和素雅的餐瓷優雅氣質讓人用餐的速度也不知不覺放慢座位牌的設計挺有趣的而且每一個都長不一樣用一個字帶出MUJI的飲食精神三品套餐 220元 (無一成小費;免費升級十穀飯)用的餐盤和餐具簡單而有質感我很喜歡~其實櫥窗裡的食物每一樣都讓人想吃今天挑了2樣熱食1樣冷食以蔬菜為主甜菜根沙拉每

阪急一向給人濃厚的日系百貨印象

除了購物要日系風,美食也飄散著日系風

無印良品首次開設餐飲品牌

選擇性豐富

而且口味都滿特別的
選完菜就排隊結帳
這邊可以順便加價選飲料
每一盤都很像是日雜裡會出現的美食呢~
用餐區完全是無印良品的風格

木質桌椅和素雅的餐瓷

優雅氣質讓人用餐的速度也不知不覺放慢
座位牌的設計挺有趣的

而且每一個都長不一樣

用一個字帶出MUJI的飲食精神
三品套餐 220元 (無一成小費;免費升級十穀飯)
用的餐盤和餐具

味道也有一定水準

是讓身體減少負擔的健康美食
2015-07-15
內用
受到歐巴的影響->家裡幾乎都是無印良品的再加上之前去日本買了無印良品的衣服也好喜歡整個人對於無印良品就是非常有好感聽說無印良品在阪急開了餐廳就心癢癢的不過那時候正火紅幾乎都是大排長龍等退燒後約了朋友一起去享用 店家是用抽取號碼牌的所以店家門口並沒有太多人差不多快到號碼時店員會喊號碼帶客人入座後就可以去櫃檯前排隊點餐了排隊的時候還可以偷偷看透明玻璃內工作人員準備食物的過程他家餐點是自助式的分為熱食和冷食兩種可以依照食量選擇三品、四品和五品三品是220元多一品價位則價差50元看到櫃檯的菜色都好好吃的感覺 本來貪心鬼我想點五品的但是想想我要減肥就克制的點了四品 熱食的食物好像多是主食類大概只有兩樣蔬菜相反的冷食類就多是蔬菜類食物了不過我比較愛吃熱食其實比較想都點熱食呢@@和朋友分配好後點的菜不重複其實我算吃到了超過四種食物啦 點餐時服務生會先詢問是否已有座位接著再問要點給品有些菜色服務生會另外再拿小碗裝起起來點完餐點後接著就點飯了注重健康的朋友可以加20元點十穀飯愛吃飯的朋友則可以選擇點大碗飯不過我不喜歡吃這糙米還是吃我最愛的白飯結完帳後才發現餐盤上還有多附味增湯呢餐盤的擺
受到歐巴的影響->家裡幾乎都是無印良品的
餐盤的擺設就是很無印良品素樸的風格
餐廳座位區很簡樸
我們的座位區擺了很多餐具
不知道這些是可以拿來用的嗎XD 附的味增湯湯頭還蠻濃郁的
裡面料還蠻多的有蘿蔔、菜頭、豆腐唯一缺點就是太小碗了 本來我心裡默默督促自己要少吃炸物的不過看到香酥炸魚片就沒轍了唉我自我督促失敗@@炸魚片金黃的外表是不是很誘人
雖然沒有加沾醬不過吃的到魚肉的鮮甜味和義式香料風味再加上是一片片的魚肉
我破戒算有理啦XD 黑醋醬豬肉
這個豬肉調味的很夠味 光咬下去皮就很入味了又帶點甜味不過吃到後來我沒有很喜歡感覺裡面的豬肉有點爛爛的 印度風坦督烤雞
吃起來有濃濃咖哩味還有烤雞的脆皮焦香味雞肉也很有嚼勁
還挺不錯吃的 焗烤茄汁雜穀豬肉
吃起來沒有很焗烤太過濕潤了豬肉調味因混合了茄汁和雜穀還蠻豐富的不過肉質有點偏軟沒有很喜歡 甜菜根油醋醬沙拉
平常蠻少吃這類蔬菜的而且裡面有核果我猶豫好久後才點了這道吃起來帶些油醋香還有甜菜的酸甜味營養滿點的一道料理 大長雞肉檸檬螺旋麵沙拉
會點這道完全是個貪心作祟因為裡面有雞肉還有捲捲麵帶點優格的風味還挺特別的不過雞肉吃起來有點無味 蔬菜烤蛋
蛋裡面混合了綠花椰菜、甜椒、洋蔥等蔬菜連南瓜都混合在裡面了烤蛋吃起來很扎實又有滿滿餡料挺推薦這烤蛋的 整體來說他家餐點賣相超好的美味度好像還沒那麼並駕齊驅不過很多元豐富的菜色還是會讓人想再來來嚐嚐 非常謝謝我刀子嘴豆腐心的好友每次都說不分東西給我吃但是後來都會把一大堆東西給我吃還要繼續跟我吃美食喔

美食指數***

氣氛指數***

cp值指數***

再訪指數***

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一阪急百貨B2)
電話:02-2345-8551
營業時間:週一~週四 11:00-21:30,最後點餐 21:00週五~週日、國定假日 11:00-22:00,最後點餐 21:30

--延伸閱讀-捷運市府站美食

Boots~滿天星空下享美味http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/406624669
CaféCafé~創意美味餐點http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/388322861
PAUL(信義)~百年法式的雙人饗宴http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/372926009
阿朗基(阪急)~可愛到爆炸之猴哥篇http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/348469985
好客音樂料~很牛的燒肉吃到飽http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/313419344
豚一族拉麵(阪急)~三田製麵集團新力作http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/275778068
印度皇宮~原來咖裡有那麼多風味啊http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/263533826 ARROW TREE(阪急)~給我水果其餘免談http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/251659415 三田製麵所(阪急)~我的沾麵初體驗http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/196181009

Clairegarden

2015-04-18
30 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 香酥炸魚片, 印度風坦督烤雞 ,甜菜根油醋醬沙拉
2015-05-09 22 瀏覽
半自助餐模式的cafe &meal MUJI,餐品選擇很簡單,就如同MUJI"無印"·"良品"品牌所帶給人的概念一般。主餐分冷食熱食,訂價方式3品220(1冷2熱或2冷1熱)、4品270(2冷2熱),每品份量都不多,頂多一大匙的量(就如同自助餐一餐盒裡裝三樣菜或四樣菜的方式)。每套餐都會附白飯和味噌湯。加點飲料抵扣30元。用餐時間限90分鐘。環境、餐具就是MUJI的商品。以品牌概念延伸來說,表面上是不錯的行銷方式。但實際上是否真有和商品銷售有連結,就要再深入研究了。就餐廳而言,餐點不是不好吃,但也沒有特好吃到一定要坐進來吃。結論就是吃過就好。
但實際上是否真有和商品銷售有連結,就要再深入研究了。
CP值
5 分鐘 (內用)
2015-04-23 131 瀏覽
用餐日期:2015/02/28認識我的朋友都知道,米飯配菜不會是我早午餐的選項~不過說正格的~Café&Meal MUJI還真不錯吃呢!清爽、少油、低鹽的健康路線, 口味相當符合我的期待呢!不過......餐廳的用餐流程實在值得商榷!必須先有座位之後,才能在餐檯區點菜取餐,這等於是說:當餐廳客滿的狀況下,消費者就必須排隊兩次!是的~要排兩次!!第一次排座位:用餐限制90分鐘,先等到有座位也大概要等一個鐘頭吧!第二次排取餐:想想看,大家站在餐檯要選這個還是挑那個~如果再加點猶豫或是與同伴不想重複的討論一下……這前進的速度能快嗎?!我想經過的人都已經見識過那落落長的排隊長龍了吧!其實餐點並非天天變動,何苦讓消費者如此排隊呢?!餐廳空間寬敞安排的座位也不少,不妨早上11:00~11:30來用餐,開放進場直接進入點餐區點菜取餐付錢入座,大約20分鐘可以搞定。我選3品套餐NT$220元=三樣菜+一碗飯+一杯湯另:+NT$20元白飯更換日本十穀米飯就餐點的份量來看,可能我選的是蔬菜類,所以盤子看起來頗豐盛,如果選肉類;一片魚或是三塊雞肉~盤子明顯空蕩蕩......(份量不多ㄟ←偷聽到別桌的聲音).
用餐日期:2015/02/28

認識我的朋友都知道,
米飯配菜不會是我早午餐的選項~
不過說正格的~
Café&Meal MUJI還真不錯吃呢!

清爽、少油、低鹽的健康路線, 口味相當符合我的期待呢!

不過......餐廳的用餐流程實在值得商榷!

必須先有座位之後,才能在餐檯區點菜取餐,

第二次排取餐:想想看,大家站在餐檯要選這個還是挑那個~

我想經過的人都已經見識過那落落長的排隊長龍了吧!

其實餐點並非天天變動,

何苦讓消費者如此排隊呢?!

我選3品套餐NT$220元=三樣菜+一碗飯+一杯湯

另:+NT$20元白飯更換日本十穀米飯

如果選肉類;一片魚或是三塊雞肉~盤子明顯空蕩蕩......(份量不多ㄟ←偷聽到別桌的聲音)......

【普羅旺斯燉菜】
官網:以各種當令的蔬菜為主角,以微酸的蕃茄醬汁燉煮入味。(熱量:73大卡)

T:約半碗份量,番茄酸香很美味。

【醋漬洋蔥雞肉柚子沙拉】
官網:紫洋蔥以甜菜根醋漬,混合水菜與汆燙過的高麗菜,

並加入切片的烤雞胸肉與柚子風味醬汁,清爽開胃。(熱量:68大卡)

T:紫洋蔥一點嗆味都沒有,雞胸肉蠻嫩的,清爽的水菜與醬汁,真的非常日式風味~
【和風羊栖菜沙拉】
官網:健康的羊栖菜以本和香糖、白芝麻等調味料拌炒入味,

再與水菜、小松菜混合,淋上和風沙拉醬,健康滿點。(熱量:95大卡)

T:對女生很好的高鈣、高鐵的羊栖菜,醃漬後成為這道沙拉鹹鮮提味的重點,

份量不多不至於太鹹的走著舒服清淡的步調~

【味噌湯】
這麼小一杯~
2塊小豆腐、2~3片海帶芽、些許白蘿蔔小薄片~味噌的鹹是今天味道最重的一樣。

【十穀米飯】
其實雜糧混入比例過少,大可以吃白米飯就好的省下NT$20
如果11:00剛好在阪急B2不妨來嚐嚐~

如果來晚了,客滿了......就算了吧!不然要排兩次喔!

Café&Meal MUJI 阪急店

台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一阪急百貨B2)

02-2345-8551

一~四 11:00~21:30

五~日及國定假日 11:00~22:00
現場候位不接受預約

內用
MUJI在阪急開餐廳啦!1月份就跟老公跑去吃了!人氣蠻高的,現場領號排隊,先到阪急裡逛逛,再回來吃飯現場有一些模型可以參考等等要吃的參點MENU~可以先了解一些點餐方式熱食與冷食以現場的為主好多人呀!!!先坐到位置再去點餐可選3品套餐,或是4品套餐都有附飯與味噌湯加飲料可以折30元 看到滿滿的菜就食指大動囉!!!就像日本百貨公司樓下的熟食區 每次經過都大流口水XD我們決定選三品的,真是猶豫不決好幾樣都想吃,哈哈 點好囉,店員會幫忙夾好菜,移到結帳櫃台選要什麼飯,我們選了十穀米飯再加飲料~嘿嘿老公選的,馬鈴薯沙拉,美乃滋炸雞,黑醋醬豬肉 美乃滋炸雞有點乾,但還OK這裡的熱食都不會很熱呦!但還可以接受吶 另外二道馬鈴薯沙拉跟黑醋醬豬肉好吃的要命!!!!馬鈴薯沙拉超鬆軟的~~~~>v<我的~~茶香豬肉和風沙拉跟黑醋醬豬肉,還有另一個是燉雞肉雞肉也是都比較乾,豬肉大勝!下次還要點黑醋醬豬肉十穀米紅茶歐蕾好好喝 看起來份量不多,但也吃的蠻飽的簡單清爽的一餐!
MUJI在阪急開餐廳啦!

1月份就跟老公跑去吃了!

人氣蠻高的,現場領號排隊,先到阪急裡逛逛,再回來吃飯
現場有一些模型可以參考等等要吃的參點
MENU~可以先了解一些點餐方式

熱食與冷食以現場的為主
好多人呀!!!

先坐到位置再去點餐
可選3品套餐,或是4品套餐

都有附飯與味噌湯

加飲料可以折30元
看到滿滿的菜就食指大動囉!!!

就像日本百貨公司樓下的熟食區 每次經過都大流口水XD
我們決定選三品的,真是猶豫不決

好幾樣都想吃,哈哈
點好囉,店員會幫忙夾好菜,移到結帳櫃台

選要什麼飯,我們選了十穀米飯再加飲料~嘿嘿
老公選的,馬鈴薯沙拉,美乃滋炸雞,黑醋醬豬肉

美乃滋炸雞有點乾,但還OK

這裡的熱食都不會很熱呦!但還可以接受吶

另外二道馬鈴薯沙拉跟黑醋醬豬肉好吃的要命!!!!

馬鈴薯沙拉超鬆軟的~~~~>v<
我的~~茶香豬肉和風沙拉跟黑醋醬豬肉,還有另一個是燉雞肉
雞肉也是都比較乾,豬肉大勝!
下次還要點黑醋醬豬肉
十穀米
紅茶歐蕾好好喝

看起來份量不多,但也吃的蠻飽的

簡單清爽的一餐!
內用
Café& Meal MUJI電話:(02)2345-8551地址:110台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(阪急百貨公司) 營業時間:週一~週四 11:00-21:30,Last order 21:00週五~週日、國定假日 11:00-22:00,Last order 21:30刷卡:可今日消費:270(四品套餐)喜歡無印良品的大家當然要來一下的阿~~~雖然我不是粉酥哇哈哈哈哈哈我只是在市府2號出口出去看到大大的看板說新開幕來吃一下跟草莓約今天下午6:30,沒想到超多人的耶!!!真是誇張了,今天是禮拜一耶!!!當場現場才叫到240,我去登記竟然到268,到底花生什麼事不過如我所料,一堆人不想等,結果很快就輪到我們了。不過吃完的心得就是選自己喜歡的東西,所以對我來說都好吃。真的是見仁見智耶!!不過我家草莓選的燉菜裡面有茄子...她不敢吃 悲劇了ఠ_ఠ而且原來它還有用餐流程啊!!!我完全恩基阿哇哈哈哈哈哈 這樣要稱自己台灣俗嗎可惡店內用餐流程1. 點菜前,請先以留位牌預留座位。拿到田的號碼牌,但遺忘在櫃檯2. 前往餐櫃點餐。請先選擇3品或4品套餐,然後依序挑選熱食、冷食、主食,甜點及飲品
Café& Meal MUJI

電話:(02)2345-8551

刷卡:可

今日消費:270(四品套餐)

我只是在市府2號出口出去看到大大的看板說新開幕來吃一下

當場現場才叫到240,我去登記竟然到268,到底花生什麼事

不過如我所料,一堆人不想等,結果很快就輪到我們了。

不過我家草莓選的燉菜裡面有茄子...她不敢吃 悲劇了ఠ_ఠ

店內用餐流程

2. 前往餐櫃點餐。請先選擇3品或4品套餐,然後依序挑選熱食、冷食、主食,甜點及飲品。

3. 於收銀櫃檯結帳。

4. 回到預留的座席享用。餐後將餐盤放回至餐具回收檯。根本沒把牌子放在位置上ㄚㄚㄚㄚㄚಠ_ಠ
甜點套餐 NT.130~NT.250

(每日14:00~17:00供應)
正餐有分3品跟4品

就三道跟四道的意思,都有附白飯跟味增湯

白飯加價20元,可以更換成日本十穀米飯

套餐加點飲品,可享飲料原價折扣30元優惠(一套餐限折抵一次)
3品套餐 NT.220

包含1熱食、2冷食(或2熱食、1冷食),白飯與味噌湯
4品套餐 NT.270(圖片的穀米飯要加價20)

包含2熱食、2冷食,白飯與味噌湯
終於叫到我們的號碼了,會給我們牌子要先放桌上喔!!但我在付帳的時候就把它遺忘櫃台了 哈哈哈
首先會進到熟食區

看起來都好好吃喔
再來是冷食區
甜點區

太晚去很多甜點都沒了
後來再給白飯跟味增湯就結帳了

想點紅茶歐蕾竟然!!!!!!!!!!!!!沒有了~~~~~~~~飲恨阿
轉身過去,發現食用完畢要自己收拾餐盤(右手邊有自助取水區,沒拍- -)
大概店內位置,中間區域有擺杯子可能比較有文青FU,我是入座右邊

整體就是很無印良品的風格,廢話!!!!!!!!!!!!!!!
草莓點的四品+抹茶歐蕾
我點的四品套餐但沒喝到飲料,cry cry

但圖片只有三道,因為我想吃魚他們還在製作所以會晚一點送來。
感覺被遺忘了耶!!!只好又去櫃檯詢問!!!服務生才把鯖魚送上

2014-12-22
30 分鐘 (內用)