2017-09-02 42 瀏覽
微風松高開幕近兩年了,加上這次總共才來過四次,而且每次都是為了覓食而來。上一回來這裡用餐已經是一年多前的事了,這天突然想來看看是否有什麼沒吃過的餐廳。逛了一圈後發現用餐時間只有這家『開丼』在排隊,以前排隊的拉麵、豬排飯現在都不用排隊了。在信義區這個大戰場生存真的非常不容易,嚐鮮期一過就很容易被遺忘了。 會被『開丼』吸引除了因為只有它有人排隊外,還有牆上寫著“地表上最強燒肉丼”這幾個字,很好奇到底有多強? 玄米茶、檸檬水和味噌湯無限量供應,餐具自取。 點餐後每桌都會送上一份生菜拉沙,說是一會兒包肉用,amy沒用到。 鹽蔥燒肉丼(肉加量)/$260 肉還算軟,蔥鹽味也蠻香的,只是不太習慣沒有醬汁的燒肉丼,也因為沒有醬汁,所以米飯吃起來有點小柴,下次應該點日出或經典。 糖心蛋淡淡的鹹香味,軟嫩可口,挺好吃的。 很稀很淡的紫米紅豆。 偏台式口味的味噌湯。 神樣沙朗丼和牛級/$680 神樣牛肉湯有清燉牛肉湯的味道,還蠻不錯的。 牛肉丼的配料,有芥末醬、松露醬和蒜片,都不錯,只是溫泉蛋沒有糖心糖來的好吃。 牛排丼表現比燒肉丼好很多,牛排軟嫩可口,底下還襯著炒過的香菇增添風味,整體來說是一個很好吃的

玄米茶、檸檬水和味噌湯無限量供應,餐具自取。

鹽蔥燒肉丼(肉加量)/$260

糖心蛋淡淡的鹹香味,軟嫩可口,挺好吃的。

很稀很淡的紫米紅豆。

偏台式口味的味噌湯。

神樣沙朗丼和牛級/$680

神樣牛肉湯
有清燉牛肉湯的味道,還蠻不錯的。

牛排丼表現比燒肉丼好很多,牛排軟嫩可口,底下還襯著炒過的香菇增添風味,整體來說是一個很好吃的牛排丼,唯一美中不足的是一旁的鮭魚卵,跟牛排丼實在不搭,且鮭魚卵乾扁又有點腥,破壞了整體的味道。

點牛肉丼送的甜點。

整體來說『開丼』算是CP值還蠻高的一家餐廳,吃完後不難理解為何整層樓10幾家餐廳,只有它一家排隊,確實是不錯。這天有許多人點骰子丼和韓味噌橫膈丼,看起來也都挺不錯的,下次有機會再來嚐嚐看。
同步刊登
跟許久不見的朋友相約距餐,約的地點就約在上次吃過很當不錯的開丼燒肉飯微風松高店這一次聊聊彼此的近況,食記記錄就比較簡單囉相關的MENU請參考前文忠孝敦化站)地表最強燒肉丼-開丼燒肉丼,東區店新開幕開丼燒肉丼位於微風松高店的B2其實我很少來微風松高,記得上次來是因為上一個工作這一次來才發現原本微風松高B2內的餐廳還不少選擇~不過下一次我更有興趣的是微風信義的點點心阿~餐點內容除了主餐之外還有一碗紅豆湯小甜點一片生菜可以包著肉或飯一起吃基本上這樣的份量對於女生來說是有飽足感的男生可以點選加大份量的開丼提供檸檬水/熱麥茶無限暢飲,還有味增湯自取友人點的韓味味增橫隔丼上次我已經吃過了~這一次我主要的目標是松阪豬阿~經典燒肉丼最基本的燒肉丼肥瘦參半的肉片口味甜中帶鹹~大受好評松阪豬燒肉丼厚實的松阪豬肉彈牙又脆口的口感完全都沒有可怕的豬臭味,如果糖心蛋的蛋黃可以再生一點會更好松阪豬邊邊烤得微焦的地方是我最愛的口感骰子牛燒肉丼滿滿的骰子牛小山推疊其上另外加上蒜片提味骰子牛不會太硬,越咬牛肉的甜味更引發而出回訪經驗一樣美好!沒一會兒我們通通清空了~那一天我們聊的很開心下一次我們要再去那聚餐ㄋ?

這一次聊聊彼此的近況,食記記錄就比較簡單囉

相關的MENU請參考前文
忠孝敦化站)地表最強燒肉丼-開丼燒肉丼,東區店新開幕

開丼燒肉丼位於微風松高店的B2

其實我很少來微風松高,記得上次來是因為上一個工作

這一次來才發現原本微風松高B2內的餐廳還不少選擇~

不過下一次我更有興趣的是微風信義的點點心阿~

餐點內容除了主餐之外還有一碗紅豆湯小甜點

一片生菜可以包著肉或飯一起吃

基本上這樣的份量對於女生來說是有飽足感的

男生可以點選加大份量的

開丼提供檸檬水/熱麥茶無限暢飲,還有味增湯自取

友人點的韓味味增橫隔丼

上次我已經吃過了~這一次我主要的目標是松阪豬阿~

經典燒肉丼

最基本的燒肉丼肥瘦參半的肉片

口味甜中帶鹹~大受好評

松阪豬燒肉丼

厚實的松阪豬肉

彈牙又脆口的口感

完全都沒有可怕的豬臭味,如果糖心蛋的蛋黃可以再生一點會更好

松阪豬邊邊烤得微焦的地方是我最愛的口感

骰子牛燒肉丼

滿滿的骰子牛小山推疊其上另外加上蒜片提味

骰子牛不會太硬,越咬牛肉的甜味更引發而出

回訪經驗一樣美好!

沒一會兒我們通通清空了~那一天我們聊的很開心

下一次我們要再去那聚餐ㄋ?
同步刊登
當日點餐:炸蛋燒肉丼、鹽蔥雞腿丼、野菜盛合推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:7分環境及服務:7分 開丼應該愛吃丼飯的朋友都不陌生 特別是他們家號稱地表最強的燒肉丼 開丼ACTION是主打套餐形式 極速送餐的概念 主要是針對午餐時間的上班族 套餐的價格也比開丼原品牌稍微降一些 同樣也有味噌湯跟小菜 比以往更方便快速 而且推出了全新菜單 第一間開丼ACTION開在微風廣場的B1 由之前美食街內的開丼做改裝 全新亮相 我覺得還滿適合的 畢竟美食街就是強調快速方便 而且附近用餐都是上班族居多 而且又在我公司旁邊 XDDDDDD 由於開丼ACTION微風廣場店還在裝修中 要到9/12才正式開幕 (看完不要跑去 看完不要跑去 看完不要跑去 很重要所以說三次) 店內用餐環境很舒適 裝潢是引人食慾的橘色加黑色 下午兩點還是客滿狀態~~~~~~~~ 野菜盛合 $70 我本來以為野菜盛合是一個生菜沙拉或什麼的 沒想到竟然是類似佃煮來著~ 好和風日式呀 主要食材包括杏鮑菇、玉米筍、白蘿蔔跟海帶及花椰菜等 實際吃了之後覺得滿不錯 都有煮得入味 味道上走溫和清淡路線 個人很喜歡湯汁吸得飽足的海帶
當日點餐:炸蛋燒肉丼、鹽蔥雞腿丼、野菜盛合

推薦指數:7/滿分10

由於開丼ACTION微風廣場店還在裝修中

要到9/12才正式開幕

店內用餐環境很舒適

裝潢是引人食慾的橘色加黑色

下午兩點還是客滿狀態~~~~~~~~

野菜盛合 $70

我本來以為野菜盛合是一個生菜沙拉或什麼的

沒想到竟然是類似佃煮來著~

好和風日式呀

主要食材包括杏鮑菇、玉米筍、白蘿蔔跟海帶及花椰菜等

實際吃了之後覺得滿不錯

都有煮得入味 味道上走溫和清淡路線

個人很喜歡湯汁吸得飽足的海帶跟白蘿蔔

杏鮑菇如果可以再切小塊一點可能更好入口

接著就是丼飯套餐登場啦!

炸蛋燒肉丼(豬) $190 (+10 可換牛肉)

一份套餐除了有一碗份量十足的丼飯外

還有一碗味噌湯跟一份小菜

看到柚子醃蘿蔔就心情大好

這真的是我最愛的開胃小菜

開丼ACTION的這道也好吃 不會太酸 柚子味有出來

淡淡香氣 微微酸甜~

味噌湯部分

這份確實是好吃

雞腿煮得入味軟而不爛

搭配的是水煮蛋 吃起來相對清爽

醬料部分我個人很喜歡

這碗會讓人忍不住一口接一口喔!

雞肉都是去骨處理過 而且都吃得到肉汁

搭配鹽蔥一起吃真的是很棒 激推!

整體來說

想嘗試的朋友也可以注意活動訊息
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
市面上的丼飯類何其多最一開始讓我想到的就是小時候常吃的三商巧福系列吉野家 鮮五丼 各式各樣五花八門的丼飯店最近號稱地表最強的燒肉丼讓我也來試一試了這一天經過微風松高,順道來了B2一嚐開丼的美味開丼的招牌讓人遠遠就可以望到它的存在因為橘色字配上黑底,非常明顯的對比形成在視覺上來說這一天是禮拜六約莫下午五點半到達微風信義還無需排隊直接入座沒問題但店內已趨近於客滿狀態是真的可怕的是就在我欣賞地表最強的燒肉菜單同一時間約莫坐下來不到5分鐘我後面排隊的人潮已經超長這是跟朋友很慶幸我們提早一步到達目的地阿MENU選項還滿多 主餐 小菜 甜點 飲料各種選擇只怕你不選味增湯跟飲料採自行取用方式所以沒有收服務費囉外面詐得很酥脆不油膩 裡面卻很嫩很嫩主餐以及紅豆湯主餐的骰子菲力肉量非常充足我一個人吃完覺得要飽到喉嚨了(就是這麼誇張還附上一碗紅豆湯,不甜紅豆煮夠軟爛好咬(真想再來一碗紅豆湯有蒜片 溫泉蛋肉真的好多喔飯量剛剛好他的醬汁不死鹹,配上白飯跟肉恰到好處白飯及生菜如果還有需要續加跟服務生告知即可唷帳單後面有QR CODE可以掃描填問卷意見表即可以獲得甜心冰麻糬一顆(芝麻/花生)我本來以為只是冰過的麻糬
市面上的丼飯類何其多

最一開始讓我想到的就是小時候常吃的三商巧福系列

吉野家 鮮五丼 各式各樣五花八門的丼飯店

最近號稱地表最強的燒肉丼

讓我也來試一試了

這一天經過微風松高,順道來了B2一嚐開丼的美味

開丼的招牌讓人遠遠就可以望到它的存在

因為橘色字配上黑底,非常明顯的對比形成在視覺上來說
這一天是禮拜六約莫下午五點半到達微風信義

[骰子菲力丼]

主餐以及紅豆湯

主餐的骰子菲力肉量非常充足

我一個人吃完覺得要飽到喉嚨了(就是這麼誇張

還附上一碗紅豆湯,不甜紅豆煮夠軟爛好咬(真想再來一碗紅豆湯
有蒜片 溫泉蛋

肉真的好多喔

飯量剛剛好

他的醬汁不死鹹,配上白飯跟肉恰到好處
白飯及生菜如果還有需要續加

跟服務生告知即可唷
帳單後面有QR CODE可以掃描

填問卷意見表即可以獲得甜心冰麻糬一顆(芝麻/花生)
我本來以為只是冰過的麻糬(很幽默

但其實我咬下去 ,喔天啊居然是冰淇淋

出乎我的意料(但其實我比較想吃真的麻糬XD

不過麻糬的皮很Q軟喔,雖然冰過但不是硬硬的口感

裡面的冰也不是很難咬的那種

是軟軟但不會到已經融化的那種程度

對於吃完肉的人再吃一顆冰涼的麻糬

是滿解膩的
開丼大部分滿多點都在鬧區附近

這家開丼大家光街逛累了可以順道坐下來用個餐

給他機會試試看

地表最強的燒肉出現在我們附近

你怎麼可以錯過呢!!
2016-10-01
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 骰子菲力丼
同步刊登
開丼いただきます~~~~根本來不及好好拍照就迫不及待開動囉~~~~~ 希希也來到這間排隊美食插旗囉! 傳說中地表最強燒肉丼 精彩菜單拉開各種燒肉一應具全人氣招牌 骰子菲力丼、牛舌丼、赤味噌燒肉丼、相撲鰻魚丼、無雙牛排丼、豬排丼、照燒雞腿丼 ..等貼心設計的套餐內容 多種吃法搭配,甜鹹點都吃的到,還有大、小分量可選,更吸引人的是味噌湯、玄米茶可無限享用 大快朵頤一番馬上寫下這篇食記囉 開丼有多間分店,這次我造訪的是在信義微風松高百貨公司地下二樓 尖峰時段若沒有訂位,可現場候位,因店內有限制用餐時間希希拍下的是平日下午客人們用餐影像 (生意相當好,就算是平日下午可能都需要等一下喔)近50個座位,除了一般桌椅之外,也提供了個人吧台,就算獨自前往也OK MENU菜單連結 請按此不同食量可以選擇 小碗 or 大碗 ,燒肉的份量也會增多約50%左右! 以下我們選的都是大碗份量喔!丼飯套餐內容包含: 生菜杯+味噌湯+玄米煎茶+日式甜點 黃芥末燒肉醬 日本龜甲萬醬油、味淋、味噌調製,再加入蘋果泥、麥芽糖、海鹽等熬煮 一入口就可以感受到自製風味的自然甘甜! 丼飯本來就有調味,若不夠的話可另外再酌量

開丼

大快朵頤一番馬上寫下這篇食記囉

尖峰時段若沒有訂位,可現場候位,因店內有限制用餐時間

MENU菜單連結 請按此

以下我們選的都是大碗份量喔!
丼飯套餐內容包含: 生菜杯+味噌湯+玄米煎茶+日式甜點

黃芥末燒肉醬

一入口就可以感受到自製風味的自然甘甜! 丼飯本來就有調味,若不夠的話可另外再酌量加重喔!
"骰子菲力丼" $300

招牌超人氣
大家最愛的骰子牛肉一上桌, 飢腸轆轆的朋友們瞬間眼睛發光!!

2*2*2工整比例真是漂亮極了,菲力牛肉口感紮實有咬勁,軟嫩多汁,單吃就讓人無法停下來
劃開半熟蛋,濃郁蛋黃一湧而出!

看那吹彈可破的新鮮外觀以及黃橙色的蛋黃漿就知道這裡的蛋重本使用視好蛋
拌入飯中不僅增加口感上的潤度,優雅蛋香牽動著每一口的味蕾
自製燒肉醬的甘甜香完全不死甜,融入香Q彈牙的清健米後味道相當好

黃瓜、蒜片的搭配,不時還能吃到菌菇、洋蔥等,豐富了口感也增加了味覺上的層次
"開丼牛舌丼" $350

(期間限定)
牛舌上桌一定要馬上享用,品嘗用10秒高溫炙烤後最嫩的口感

軟中帶彈性與爽脆,時間過越久越有嚼勁兒! 加上薄薄的燒肉醬完全是令人回味的甜滋味呢
八片牛舌底下是大份量的丼飯,時而爽脆鮮甜,時而滿嘴蛋香,吃完真會特別飽足呀
蒜片、蔥、芥末燒肉醬、水波視好蛋 另外擺在一旁,可依照喜好自行添加
"赤味噌燒肉丼"(豬肉、大) $230

菜單上有各種肉類可以選擇滿足不同人的喜好,不能吃牛的人,可以試試看這道
肉片大手筆鋪滿雙層,一個女生吃完會比較吃力,建議可以兩人分享

油脂香氣逼出,肉質軟潤多汁,味噌風味甜而不膩,非常美味呢
特別喜歡搭配生菜一起享用
"相撲鰻重" $450

超人氣招牌

重量級登場的就是這款丼飯啦!! 3.7 兩的日本鰻魚肉震撼上桌令人食指大動!
特別用關東做法,先蒸後烤逼出鰻魚肉香氣,最吸引我的就是多達六種配料來呈現
玉子燒
肥美魚肉超級誘惑呀~~
丼飯上被鰻魚、鮭魚卵、海帶芽、海苔、蔥、玉子燒等擺滿 兩個女生分享都沒問題呢!

不同吃法不同感覺,除了鰻魚丼飯的甜美,不時也讓我想到韓式拌飯的感覺,怎麼吃都不膩,也是幾種丼飯中我最喜歡的一個

推薦推薦
套餐甜點 - "紫米紅豆"

定食中都會附上甜點,鹹點飽足完後剛好的小份量! 用迷人的紫米紅豆來解解甜癮
加購單點:

"炸雞蛋豆腐" +$50

超人氣招牌
咬下金黃薄酥的外皮像金莎般的口感,細嫩雞蛋豆腐吹彈可破,對比感受,細膩呈現

沾上主廚特製的燒肉醬汁,真是美味極了 如果想點份小菜的話希希首推的就是這道喔
"金針菇時蔬" +$40
希希打心得時間

當天用餐過程相當順利,輕鬆的氛圍,親切的服務,全時段供餐深得我心,新分店就開在百貨公司內,不論餐前餐後都可以逛街完全不無聊呀

近二十種口味,十種單點小菜,當天我們吃到的都相當滿意,特別推薦 相撲鰻重&骰子菲力丼&炸雞蛋豆腐

仔細觀察就會發現開丼相當重視細節,肉類新鮮,雞蛋特別使用視好蛋,西螺清建米口感香Q彈牙且容易入味

套餐價位$170~$450 (附生菜、甜點以及味噌湯和玄米煎茶無限續) 價位合理,還不另加收服務費

給料大方,吃法多變,餐點好吃不多說,豐富的菜單每次來都可以嘗試不同的口味,很適合每個人飽餐的一間餐廳呢

最近燒肉丼飯真的很紅耶!開了好幾間,早有耳聞這間開丼,聽說牛排丼和燒肉丼都很厲害~那天三個好友去微風廣場逛逛街,餓了想說去美食街隨便吃吃就好,結果就看到這間"開丼"!趁著還不到六點,人潮沒那麼多,在美食街享用晚餐也還蠻寬敞舒服的。在櫃檯點完餐之後,就等叫號再去取餐。茶是自己去倒的,無糖的玄米煎茶還不錯。麻婆燒肉丼200元,燒肉都可以選牛肉或豬肉,這裡強調牛肉都是用Choice等級的,牛肉比豬肉貴大概30元。韓式泡菜40原是另外單點的,重口味還不錯。套餐附的是燒肉丼飯、味噌湯、一片生菜和甜點,生菜的用意是讓你可以包著肉吃,讓口味多點變化。蛋可以選要半熟蛋還是糖心蛋,我們都選糖心蛋,味道還蠻好吃的。麻婆豆腐微辣很下飯,燒肉是有一些厚度的,算是水準之上。 經典燒肉丼200元,配上一些日式小菜,味道還不錯,燒肉帶點蜜汁口感蠻好吃的,只是有些好像稍微偏乾。 照燒雞腿丼180元,光看那雞腿烤得色澤就很美,味道也很香。肉烤得蠻嫩的,搭配微焦香的皮,感覺份量十足。 甜點是紅豆湯,小小一碗,飯後吃還不錯。整體來說雖然沒有期待中的那麼驚喜的好吃,但以價位來說算是不錯的丼飯選擇。微風廣場的美食街真的算是百貨
韓式泡菜40原是另外單點的,重口味還不錯。
麻婆豆腐微辣很下飯,燒肉是有一些厚度的,算是水準之上。
照燒雞腿丼180元,光看那雞腿烤得色澤就很美,味道也很香。
肉烤得蠻嫩的,搭配微焦香的皮,感覺份量十足。
甜點是紅豆湯,小小一碗,飯後吃還不錯。
微風廣場的美食街真的算是百貨公司裡面比較寬敞一些的,平日晚上用餐不會人擠人,還蠻舒適的。

親愛的朋友 如果你們一直都有在看我的食記,大概會知道我寫文章的調性,我習慣把過去寫過的文章再拿出來整理與分享,所以如果寫到韓國料理可能裡面也會有其他餐廳的連結與文章分享,今天是寫到關於燒肉 丼飯,最近好像滿常吃這一類的料理(然後心裡有點心虛)因為一直覺得吃肉吃太多不好,但偏偏我家是無肉不歡啊!這日來到微風廣場的美食街,本來想去吃泰式料理,但時間不夠。每次來美食街都是去吃湯布院,今天想換一下口味看看。看一看大大的看板 似乎每一樣都好吃耶!!有骰子菲力丼NT280 松板豬肉丼NT280 鹽蔥燒肉丼NT170(小)200(大) 經典燒肉丼NT170(小)200(大) .....本想點骰子菲力丼,可是要等15-20分;後來改點經典五花燒肉丼 及蒜香奶油燒肉丼 哇!加上蔥花 鹽 七味粉 就覺得很好吃耶!!圖片上看起來好像很厲害呢!點好餐 可以看一下點餐櫃台前的建議吃法可以用新鮮蔬菜將肉包覆住 更增加清爽的口感或是也可以灑上一些七味粉 將肉與飯包裹在蔬菜裡怕吃太飽的人可以選擇小份的餐點我點的是蒜香奶油燒肉丼 可是跟我想像中不太一樣 本以為有蒜泥 我把中間的奶油與蔥花還有飯拌一拌 整碗都是奶油的香氣
這日來到微風廣場的美食街,
圖片上看起來好像很厲害呢!
點好餐 可以看一下點餐櫃台前的建議吃法

可以用新鮮蔬菜將肉包覆住 更增加清爽的口感

或是也可以灑上一些七味粉 將肉與飯包裹在蔬菜裡

怕吃太飽的人可以選擇小份的餐點
我點的是蒜香奶油燒肉丼 可是跟我想像中不太一樣 本以為有蒜泥 我把中間的奶油與蔥花還有飯拌一拌 整碗都是奶油的香氣 但我不是很喜歡這款奶油的味道
奶油的味道過於厚重 雖然它是香的 但吃起來有些油膩感 我反而喜歡用現切的蒜泥 配上簡單的奶油 。我不知道他們家用的奶油好不好?奶油又分植物性奶油(人造奶油)及動物性奶油(天然奶油);有色澤的奶油通常也加入食用色素,味道也偏人工香料(我今天吃起來就是有這種感覺);動物性奶油脂肪含量少,成本比植物性奶油還高。
整碗飯的份量是足夠的 配上烤肉吃的確吃的很飽足,我喜歡滿滿的蔥花。雖然是點燒肉但是肉的部份偏向厚的,咬起來有些硬,但還是滿好吃的。
不過整碗吃完會覺得有點油膩,蔬菜的部份有些少。
還是包著蔬菜吃比較好吃喔!
但我只知道有微風廣場及微風台北車站再來就是新開的微風松高。每家店都有不同的特色 但我還是最喜歡逛微風廣場,因為這裡可以看電影 可以逛台隆手創館 可以在紀伊國書店看書 然後還可以吃到好吃的梅森凱瑟,而GF的彩妝及保養用品也有許多選擇,1F的國際精品跳過不說 三樓的Afternoon tea也是我常去逛的地方^^
微風廣場進駐了地表上最強的燒肉丼飯紮實多汁的漢堡排七分熟的骰子牛加上溫泉蛋的蛋汁,百貨公司也可以吃得很美味啊!『開丼燒肉VS丼飯』我想逛百貨公司之餘應該都有多多少少在美食街用餐的經驗吧琳瑯滿目的店家,要找尋一家價格和餐點達到平衡點的餐廳確實不容易 這次來到了微風廣場的B1美食街來看看有什麼好吃的!! 下到了B1以後看到圓形吧檯是大排長龍的丸壽司不過這次的目標並不是它,晃了一圈美食街以後發現了我的菜 有號稱地表最強燒肉丼的店家【開丼燒肉VS丼飯】在光壁輝煌的微風廣場,感覺每一個櫃都頓時變得好有質感啊之所以會被吸引是因為櫃檯的菜單看起來就超美味啊!!溫泉蛋、燒肉的結合根本就是銷魂啊!!特別我是對溫泉蛋腦波特別弱啊!!! 沒錯!!!"開丼"和中文的"開動"同音我看了店家的招牌也確實備註了日文:いだだきます我想有在看日劇的朋友們應該對這句話非常熟悉總是在吃飯前雙掌合十大喊いだだきます,表現出元氣來就決定拿它來開動了凡是用餐就有免費的玄米茶和檸檬水可以享用【大阪漢堡丼:280元】 挖賽!!!!整盤看起來滿滿的滿豐盛的!!那是因為要有加點了其他小菜和飲料的部分啦!!如果單點的部分就是有主菜、味噌湯
微風廣場進駐了地表上最強的燒肉丼飯

紮實多汁的漢堡排

『開丼燒肉VS丼飯』
我想逛百貨公司之餘應該都有多多少少在美食街用餐的經驗吧

這次來到了微風廣場的B1美食街來看看有什麼好吃的!!
下到了B1以後看到圓形吧檯是大排長龍的丸壽司

不過這次的目標並不是它,晃了一圈美食街以後發現了我的菜

有號稱地表最強燒肉丼的店家

【開丼燒肉VS丼飯】
在光壁輝煌的微風廣場,感覺每一個櫃都頓時變得好有質感啊
之所以會被吸引是因為櫃檯的菜單看起來就超美味啊!!

溫泉蛋、燒肉的結合根本就是銷魂啊!!

特別我是對溫泉蛋腦波特別弱啊!!!
沒錯!!!"開丼"和中文的"開動"同音

我看了店家的招牌也確實備註了日文:いだだきます

我想有在看日劇的朋友們應該對這句話非常熟悉

總是在吃飯前雙掌合十大喊いだだきます,表現出元氣來

就決定拿它來開動了
凡是用餐就有免費的玄米茶和檸檬水可以享用
【大阪漢堡丼:280元】

挖賽!!!!整盤看起來滿滿的滿豐盛的!!

那是因為要有加點了其他小菜和飲料的部分啦!!

如果單點的部分就是有主菜、味噌湯、甜湯
漢堡排上灑滿了美乃滋再加上一堆鮭魚卵,再加上飛舞般的柴魚片

看起來就如大阪燒般,不過中間是換成了漢堡排啦!!
對了!!要強調一點如果白飯、味噌湯不夠配可是可以續加的喔!!

這還真的是我吃美食街以來第一家ㄟ!!!

因為我有預感這漢堡排一定會讓我配完整碗飯的!!

利用筷子準備要來個斷面秀了!!!漢堡排經過筷子一擠壓

肉汁已經等不及的爆汁了
厚實的漢堡排,口感超紮實的

我們一直以為會鬆鬆散散的,沒想到是這麼真材實料!

一口漢堡排加一口白飯整個就是爆表了!!!
搭配由雞蛋豆腐酥炸而成的【和風炸豆腐+40元】

外酥內軟還滿對味的喔!!
【骰子菲力丼:280元】

餐點包含了主菜、生菜、味噌湯、甜湯
骰子牛肉鋪了2/3的面積,剩下的1/3留給溫泉蛋和大蒜片

如果你也是跟我一樣喜歡吃蛋的朋友

我建議當然第一先把蛋給戳破囉!!隨著蛋液四溢我的口水也四溢了!哈

溫泉蛋上還有松露喔!!!!挺高級的
把骰子牛沾附了蛋汁以後,口感會顯得更滑嫩喔!!

煎七分熟的骰子牛,因為部位的不同或許有些許的差異

不過嫩度都可以是接受的範圍!!!!
一種主菜可以有多樣吃法喔!!!還記得剛剛附上的生菜嗎

把骰子牛放進生菜內,捲起一起食用,口感會變得更清脆爽口喔!

重點是生菜也是可以續加的喔
而我個人的喜好是加入【韓式手工泡菜+30元】
加入些許的泡菜,連同骰子牛和白飯

這樣的口感很涮嘴ㄟ!!!!
最後在附上加點的【唐揚烘炸雞+50元】
外皮炸的很酥脆,味覺上帶點甜甜的

口味還不錯!!
百貨公司美食街的餐點也是可以如此好吃

大阪漢堡丼是個新菜色,也是廣受好評,肉紮實又汁多

骰子菲力沾上蛋汁顯得更滑嫩

不要再說美食街沒有美食了!!來微風廣場Shopping之餘

也來這享用丼飯吧!!!!!推薦給朋友喔!