端午節粽子推薦這家良品開飯,端午節就快要到了,各家完全就是屬於百粽爭鳴的狀態,但老實說看到這麼多各式各樣的粽子,多半都只能買單買一家,一次也都要買一大串,後來今年就發現良品開飯賣的粽子也太讚了,除了有多家冠軍粽子,重點是良品開飯可以買單顆的粽子,一次買各種口味真的超讚啦!良品開飯|良品冠軍粽購買流程之前買過幾次良品開飯的料理,他們家的官網算是很直覺,會根據料理品項分類,加上圖文並茂的介紹真的很難忍不住不下手,今年端午節粽子良品開飯也是開了一個官網專頁可以直接購買,今年有19種口味都可以任搭任選,超讚啦,網頁旁也有線上客服可以直接聯繫呢下訂完大概3天左右,就收到冷凍宅配囉!買良品開飯的粽子最棒的就是選擇性超多,可以隨自己的喜好自由搭配,愛吃什麼就買什麼,每個粽子都是獨立包裝,而且包裝袋上也有粽子的名稱跟料理方式,建議要吃的時候再拆,不然拆掉放一起會搞混XD好吧,我就是拆開包裝把粽子搞混的那個人,這次買了六種不同口味的粽子,所以外型跟粽葉都長得不一樣,我看應該也只有在良品開飯才可以這樣買良品開飯|粽子料理方式包裝袋上是寫蒸40分鐘,畢竟是從冷凍拿出來的,蒸的時間比較久,後來我才發現有些種類

良品開飯|良品冠軍粽購買流程

良品開飯|粽子料理方式
包裝袋上是寫蒸40分鐘,畢竟是從冷凍拿出來的,蒸的時間比較久,後來我才發現有些種類的粽子不用蒸那麼久,像是客家粿粽就不需要蒸那麼久

良品開飯|必買冠軍粽
客家粿粽,我一開始看到客家粿粽我就直接買兩個,因為我是純種客家人,以前小時候常常吃,後來長大後就很少看到有人在賣,多半都要跑到傳統市場裡才有,有時候還沒有賣,已經幾百年沒吃到客家粿粽了

良品開飯的客家粿粽就是最道地傳統的那種,剛蒸出來建議先放涼一下再吃皮會比較Q,外皮是用純糯米做的粿皮,白Q白Q很有彈性,裡面的餡料也是傳統的蝦米、豬肉、香菇、紅蔥頭等配料去炒的,油蔥香超足,就是傳統的客家口味,一吃懷念啊

客家菜脯鮮肉粽,這個也是我小時候常吃的味道,裡面豬肉是用花蓮無毒酒糟豬加上獨門客家菜脯,客家菜脯真的夠強啦,香氣都滲入米飯裡面,豬肉油香油香還很軟Q,也是客家口味的滷汁醬香,厲害呢

酒香花雕雞粽,這個一定要買,這款可是2019年蘋果日報粽子評比冠軍!光是蒸好撥開粽葉那個香氣就有夠威猛!做法是北部粽,所以可以吃到米粒的口感

將CAS認證去骨雞腿肉加入花雕酒及密製醬料48小時入味,珍品干貝、栗子、香菇、鹹鴨蛋黃、蝦米等配料通通包進去,內餡的味道整個沁入米粒之中,吃起來帶有清雅的酒香,一咬到雞腿肉,那個香氣是直接噴在口腔鼻腔裡瀰漫,口感豐富超有層次,買!這個一定要買!

椒麻牛三寶粽,這款也是冠軍粽,2019年蘋果日報湖州粽評比冠軍! 湖州粽又稱為外省粽,其外型長條立體狀似古代方枕,又有枕頭粽之稱,撥開粽葉就可以聞到類似麻辣鍋的香氣,這跟一般粽子很不ㄧ樣

川味獨有的麻辣風味包入粽中,我也是第一次吃到,花椒的清香,麻中帶著微辣,搭配內餡牛三寶(牛肉、牛筋、 牛肚)牛三寶吃起來很有彈性,跟一般我們印象中的內餡有很大的不同,愛嘗鮮的朋友,不妨可以買來吃看看
梅干蛋黃東坡粽,這款也是狠角色一枚!是使用手切大小剛好的梅乾菜,先均勻跟米飯混合拌炒,讓每一口都吃的到鹹香、爽脆的梅干菜,加上裡面那塊肥滋滋油香香的醬香東坡肉,軟嫩到入口直接化開,搭配鹹香的鹹蛋黃,風味層層堆疊,超強!

蛋黃鮮肉湖州粽,這款使用傳統的鹹鴨蛋入料,鹹蛋香氣更重了,擺上整條肥瘦適中的豬肉真的是超香的,而且湖州粽的米粒就是棒,軟綿入味又鹹香,經典啊!

良品開飯端午粽子真的沒話說,不用出門跟人家人擠人跑市場,在家就可以一次買到各地知名的冠軍粽子,嘉紹現在疫情嚴峻,能不出門就少出門,但節日還是要過,良品開飯端午粽子買起來啦!
外送
超厚1.2cm的月亮蝦餅真的只要138元,由良品開飯推出的《月亮蝦餅》真的就是這麼便宜,而且除了1.2cm的月亮蝦餅外,還有更厚的1.5cm月亮蝦餅,然後《月亮蝦餅》料理方式也超簡單的,可以用烤箱也可以用薄油來煎,一下子就能上桌,在家就能吃得到滿滿蝦味還不會油膩的蝦餅,但《月亮蝦餅》到底怎麼買?怎麼料理呢?良品開飯超厚月亮蝦餅價格與如何買良品開飯推出的《月亮蝦餅》主要有兩種不同的Size,1.2cm的經典原味月亮蝦餅與1.5cm超級特厚月亮蝦餅,1.2經典原味月亮蝦餅總重就有240g,1.5cm超級特厚月亮蝦餅重量是經典的1.5倍有360g,重點可以放在蝦餅含白蝦量就有80%,再來就是經典款只要138元就能買得到,比去泰式料理餐廳吃到的還便宜,只要上良品開飯網站就能買得到《月亮蝦餅》,而且也有多包裝的組合,一次囤冰箱想吃再拿出來都很方便。良品開飯超厚月亮蝦餅如何料理《月亮蝦餅》包裝上就有寫上宅配月亮蝦餅三種料理方式,分別為少油煎、酥脆炸與油切烤,最快的方式當然就是油炸,先炸一面浮起來後再翻面,大概10分鐘內完成,但吃起來最酥但也最油;少油煎大概也在10分鐘內完成,只要煎到表皮金黃色再翻

良品開飯超厚月亮蝦餅價格與如何買

良品開飯超厚月亮蝦餅如何料理
《月亮蝦餅》包裝上就有寫上宅配月亮蝦餅三種料理方式,分別為少油煎、酥脆炸與油切烤,最快的方式當然就是油炸,先炸一面浮起來後再翻面,大概10分鐘內完成,但吃起來最酥但也最油;少油煎大概也在10分鐘內完成,只要煎到表皮金黃色再翻面煎就好;第三種方式是油切烤,要花上30分鐘,但比較不會那麼油,但脆度沒炸的好。

哥是用烤箱的方式來料理《月亮蝦餅》,記得從冷凍拿出來後不用退冰就直接抹奶油後進烤箱,烤箱以200℃先預熱大約5分鐘,之後將蝦餅放進去後設定約20~30分鐘即可,其實還蠻簡單的,完全不用啥廚藝,也不用開伙,同樣的方式也可以用氣炸鍋來烤。

《月亮蝦餅》烤完後拿出來整個是呈現金黃色,因為有先塗上奶油所以顏色還蠻漂亮的,但如果沒有塗油或塗太少,顏色就會比較淡一些,然後月亮蝦餅上面都有做刻痕,只要按照刻痕來切大概可以分成8片,從側面看整個都是蝦子,比粉漿還多。

滿滿蝦味的良品開飯超厚月亮蝦餅
料理好的1.2經典原味月亮蝦餅看來就很酥脆,然後每一包都會附紫蘇梅子醬,內餡真的是滿滿的蝦仁,果然是白蝦含量80%,烤過後外層會有一點脆脆的口感,內裡則是紮實帶有一點軟度,每一口都有鮮味,沾上紫蘇梅子醬會帶有一點酸甜味,整體來說真的是有水準之上,再回去看看價格才138元,真的超划算的很值得啦!

1.2經典原味月亮蝦餅跟1.5cm超級特厚月亮蝦餅口感上會有一些不太一樣,吃起來鮮度是相同的,都是滿滿的蝦味,比粉漿還多,1.2經典原味月亮蝦餅感覺會比較紮實,如果是炸的外層吃起來很脆酥,用烤的放冷了皮也不會太韌;1.5cm超級特厚月亮蝦餅皮也是很脆,吃起來很飽滿卻不是厚實感,原則上會比較軟一些。

然後《月亮蝦餅》成份也很簡單,所以小孩子吃也沒關係,像哥家的阿啾她就很愛蝦餅,只是她都先把外皮吃到,可能是脆脆的像是餅干,之後再吃內餡,有蝦子小朋友也很喜歡。

《月亮蝦餅》真的很方便啦!像哥現在接小孩回家,就先把蝦餅放到烤箱,然後再把一些菜放到電鍋,就去幫小孩先洗澡,洗完澡用好後,大概就熟了,差不多就能吃晚餐了,超方便的,重點是《月亮蝦餅》小孩也喜歡吃,脆脆的,內餡又是滿滿的蝦子,還有還有真的不貴很可以買。
外送
來吧!在家也能吃得到膨鬆麵皮咬下去會有肉汁感的生煎包,良品開飯與士林夜市60年技藝的上海生煎包老店合作,推出自己煎也能吃得到像現做的上海生煎包,總共有五種口味,從鹹的到甜的、從葷的到素的都有,雖然要有一點料理做法,但也是相當的簡單,吃的可以吃到生煎包底部恰恰的口感,是好玩又好吃的宅配生煎包。良品開飯上海生煎包讓你在家也能吃到恰恰生煎包市面上有很多冷凍包子產品,大多都是內餡去做變化,蒸了就能吃,但就是吃到麵皮Q軟或蓬鬆的感覺,但良品開飯上海生煎包這款不太一樣,因為很少人做生煎包,因為料理方式會比蒸的方式來得麻煩一些,但吃起來口感完全不一樣,口感會比較脆,皮也會帶有鬆軟,煎起來就像是現做的一樣。目前良品開飯上海生煎包有五種口味,分別是肉生煎包、高麗菜生煎包、麻辣鮮肉生煎包、時蔬素生煎包與濃郁芋泥生煎包,比起單純生煎包來說口味更多,包裝是五顆裝,訂的話是用冷凍宅配送到家裡面,冷凍保存期現是可以放6個月,想到就可以煎來吃一下很方便,現在一份是99元,然後良品開飯網站上購買,冷凍商品全館滿$1650免運,滿2200再折130。怎麼料理良品開飯上海生煎包良品開飯上海生煎包一包裡面都會有五顆生煎包,

良品開飯上海生煎包讓你在家也能吃到恰恰生煎包

怎麼料理良品開飯上海生煎包
良品開飯上海生煎包一包裡面都會有五顆生煎包,另外還有兩包配料,一包是麵粉一包是芝麻,所有料理會用到的東西都幫你準備好了,生煎包拿出來不用去解凍也不會其他處理,直接下鍋就能煎了啊!

包裝外面都會料理方式,上面建議用平底不沾鍋,等到熱鍋後倒油下去,再放包子,最後倒入麵粉水到包子2/3,蓋上鍋蓋後大概煮個15-20分鐘,時間還是要看你的火量,最後開蓋讓麵水收乾就能起鍋了,哥有一個偷懶的作法,就是先拿包子去蒸,然後再依照上面的方式處理,這樣子再煮的時間就會縮短很多,另外也不一定用平底鍋,像我用圓鍋,比較容易倒水到2/3,最後起鍋灑上芝麻就可以了。

五款不同口味的良品開飯上海生煎包
買包子沒有恰恰的餅皮,這種帶著趣味的生煎包才有那種恰恰的口感,連哥這種不常下廚房的人也能煎出這麼漂亮的底部,而且也還不是用平底鍋或不沾鍋,吃起來的口感真的很有趣,整個料理過程也很好玩。

麻辣鮮肉生煎包
良品開飯上海生煎包有五種口味,麻辣鮮肉生煎包是哥最愛的口味,是帶有一點辣度,但不會太過,就是要下去會有辣的刺激感,接著就很順,但肉是紮實的,很有口感。

鮮肉生煎包
鮮肉生煎包就是不辣的麻辣生煎包,內餡一樣很紮實,用得是豬前腿肉,口感真的很不賴,咬起來還是有肉汁感,不會有奇怪的腥味,搭著下面的脆脆的麵皮,吃的跟外面買的一模模一樣樣。

高麗菜生煎包
生煎包一份都是五顆,高麗菜生煎包吃起來很脆,還帶有一點水份的感覺,但相對肉包的部份,哥會比較喜歡肉包,但如果不想吃太油的人選這個也是可以啦!

時蔬素生煎包
時蔬素生煎包其實跟高麗菜包差不多,一吃得到蔬菜的清脆,還包有豆皮,但時蔬素生煎包是素食的,就是如果你是吃素的也可以試試看這一個口味,煎很容易,煎好一樣是上層很軟,下層脆脆的,裡面的內餡帶有水份的脆度。

濃郁芋泥生煎包
濃郁芋泥生煎包是哥第二喜歡的口味,就甜的口味,然後咬下去會有爆漿的感覺,不會太死甜也不會太膩,芋泥很綿密,搭上餅皮的酥脆,吃起來像是甜餅,這個可以買。

良品開飯出的這款上海生煎包雖然不是到很懶人蒸了就可以吃的,需要開火來處理,但也沒有到要你進入廚藝訓練班,算很簡單的做法,也可以帶著孩子一起做,要煎的好看的話就可以學我偷吃步的方式,先蒸過再去煎,麵糊下去就整個很完美了,整個口味我喜歡麻辣鮮肉生煎包跟濃郁芋泥生煎包,再來鮮肉生煎包也不錯吃,不知道怎麼買的就可以直接買綜合包回去試試。
外帶
接近年節時分,大家都開始煩惱年菜要準備什麼?因為我們家裡人口少,所以不太需要什麼大菜大肉,之前也買過知名餐廳的宅配年菜,預定好的年菜宅配回家覆熱變得很難吃,現在買年菜總是心驚驚,後來接觸到『良品開飯年菜』,根本是我們小家庭的救星呀,不僅菜系套餐種類多,重點是菜色精緻好吃,覆熱0難度,多買幾套不同風味的,整個過年都不用在廚房忙東忙西囉每年良品開飯年菜都推出許多口味不同的年菜,像是浙味、川味、閩台味、客味、雲泰味、家鄉味等等,除了有套裝年菜外,也可以隨自己喜好自由搭配單品,而且年菜價位都很親民,非常適合像我們這樣一家四~五口的小家庭,過年輪著吃都不膩!這次我們選擇的是川味道地四菜,包含:川辣五更腸旺+麻辣剁椒水煮魚+麻辣牛肉爐+魚香茄子,另外再單點一些良品開飯招牌菜色:冰糖醬鴨、蜜汁雙方、冰糖蓮藕,這樣一桌看起來是不是美味又精緻呢!有做川菜的年菜餐廳真的很少,無辣不歡的我們就超愛這組年菜!麻辣牛肉爐,這鍋非常優秀,本身牛肉湯底的味道就很濃郁,而且辣度也很夠,如果不太能吃辣的朋友建議可以加點蔬或是高湯稀釋,建議加大白菜超級搭,麻辣牛肉爐其實是火鍋的概念,可以隨自己喜好再多加一點料會更好吃更豐

麻辣牛肉爐,這鍋非常優秀,本身牛肉湯底的味道就很濃郁,而且辣度也很夠,如果不太能吃辣的朋友建議可以加點蔬或是高湯稀釋,建議加大白菜超級搭,麻辣牛肉爐其實是火鍋的概念,可以隨自己喜好再多加一點料會更好吃更豐富唷

麻辣牛肉爐本身裡面就有含豆皮、牛肉塊跟凍豆腐,食材都滷製的很透徹,牛肉燉煮的非常軟嫩,入口就化開了,牛肉的香味在口中釋放,有夠讚,凍豆腐跟豆皮也吸飽飽湯汁,宅配湯底能做到這樣我也是跪了

川辣五更腸旺,香軟肥嫩的豬大腸與滑溜順口的鴨血,香氣及口感十足,加上香辣濃稠的芡汁,根本白飯殺手來著,過年難免小酌兩杯,川辣五更腸旺也是絕佳的下酒菜唷!

麻辣剁椒水煮魚,一般麻辣水煮魚都是塊狀的魚,過年桌上魚料理一定要整尾的,所以良品開飯直接給一整尾的魚,撒上了大量的剁椒炊蒸過後,色澤看起來雖然紅通通,但口感卻不會過辣,鹹香開胃略帶微微辣度,咀嚼時還會溢出鮮美魚湯,佐料的鹹香炊煮滲入魚肉之中,味道鮮香甘醇,光是這道就能吃下一碗飯!
麻辣魚香茄子,魚香茄子是四川傳統的特色名菜之一,味道相當濃郁且多層次,微辣的肉末搭配軟嫩的茄子,軟糯入味又下飯

良品開飯年菜|單品年菜
蜜汁雙方,大人小孩都愛的蜜汁雙方,香甜的蜜汁火腿加上酥脆的烤素方,用白嫩蓬鬆的四方餅夾著,鹹甜兼備,爽口而不膩

冰糖醬鴨,是來自南門市場赫赫有名的億長御坊,冰糖醬鴨做工超繁複,要用慢火滷煮三小時以上,甜香油亮的滷汁深入鴨肉裡,表皮滷的油亮澄澄的,肉質細緻多汁,鴨皮Q嫩有彈性,濃郁的醬香在口中迴盪不去,很厲害ㄟ!

蔥肉蝦仁餃,過年桌上一定要有元寶(水餃),我真的要大力推薦這款蔥肉蝦仁餃,裡面是包一整隻的蝦仁,肉餡鮮到一個不行,不要說年菜了,我平常都想買一包來煮

冰糖蓮藕,同樣也是來億長御坊,冰糖蓮藕也是搞工的功夫菜,正宗的杭州極品甜點,只取蓮藕的中間精華段,將粽米灌進孔洞內,最後再以冰糖熬煮8小時以上,口感鬆軟可口甜而不膩,很適合當作年菜壓軸的甜點

品嚐多項良品開飯的年菜,老實說,雖然沒有像一般飯店或餐廳端出許多豪華的食材或菜色,良品開飯幾乎都是用耗時費工的精緻手路菜,在年節眾多宅配年菜當中算是相當特別,不用擔心大份年菜吃不完隔餐走味的問題,多選幾道整個年節可以每天吃不同的菜色,而且不用大費周張料理,對於小家庭來說反而算是比較親切的選擇唷!
內用
良人麵鋪宅配乾拌麵目前有「四川紅油抄手麵」、「山西辣味刀削麵」、「汕頭麻醬麵」、「上海蔥油拌麵」、「北京炸醬麵」、「香菇肉燥乾拌麵」六種口味,除了四川紅油抄手麵與山西辣味刀削麵都是一份的包裝外,其餘的一包兩份的包裝,價格都在五十元左右,真的不會太貴,除了買單份外,也有賣六包的299元組合,也是超便宜的,還能搭配網站的一些優惠方案。四川紅油抄手麵 NT$58元良人麵鋪真的是很實在的宅配乾拌麵,四川紅油抄手麵除了麵之外,還有三包醬料包,然後真的有抄手,直接給你滿滿8顆抄手,然後我就翻了一下價格,我勒!這樣子才賣58元,有沒有搞錯啊!老闆是標錯價了嗎?比起外面一份抄手或者是一碗餛飩麵都還來得便宜。吃的時候將醬汁淋上去然後再將花生粉也倒入,拌一拌吃起來很巷是擔擔麵的感覺,整個香氣很足又帶有一點稠度,然後還有點麻辣的香氣,整個超好吃的啦!大推啦!而且煮好用好也才五六分鐘,比你走到巷口叫一碗麵還快啦山西辣味刀削麵 NT$58元一般乾拌麵應該很難有做粗麵的,大多都是做細麵為主,主要是粗麵沒做好很容易吃起來偏軟,然後這款山西辣味刀削麵麵體真的很威,煮完那個刀削麵還是很有嚼勁,比想像中還要Q一點,這麵條

四川紅油抄手麵 NT$58元

山西辣味刀削麵 NT$58元

一般乾拌麵應該很難有做粗麵的,大多都是做細麵為主,主要是粗麵沒做好很容易吃起來偏軟,然後這款山西辣味刀削麵麵體真的很威,煮完那個刀削麵還是很有嚼勁,比想像中還要Q一點,這麵條真的很可以,然後醬料包跟炸醬麵很像,但是走帶有辣度的味道,拌麵真的還蠻誘人的,會有一點鹹度也會有一點辣度,越吃越爽快,而且份量上還蠻多的,吃起來真的會有飽足感

香菇肉燥乾拌麵 NT$58元(2份)
香菇肉燥麵絕對是台式最經典的美味,醬料包裡面是加了肉燥與油蔥、醬油、米酒、胡椒,整體的香氣是絕對足夠,簡單加熱後淋上剛煮的麵條,就像是小時候對面麵攤的味道,有時包來當早餐有時就是爸媽不在時的午餐,吃起來帶有一點油味,另外還有一點鹹香,咻咻咻就是一口麵,吃起來超棒的,重點是當你知道一包兩份才賣58元,你就覺得更棒了。

上海蔥油拌麵 NT$58元(2份)
早期乾拌麵流行的時候,就是加入醬油的油蔥包倒入細麵去拌,這種越簡單的東西其實越耐吃,然後這款上海蔥油拌麵除了原本的醬油、蔥油外,還加了蠔油,讓整體的味道多了眷村感,本來還以為太素了,結果不然,整個味道超濃超香的,光是這個油包拌起來整個香氣就很夠,還帶有一點鹹度,真的什麼都不用加就很好吃了,要不然就加一個半熟蛋會更棒,這應該我會很常買,超愛的

北京炸醬麵 NT$58元(2份)
香菇肉燥麵可以說是南部小孩的懷舊味,那麼這碗北京炸醬麵絕對是眷村小孩的記憶,這碗醬料包裡面可是真材實料,裡面可是加了豆辦、豆干、豬油與油蔥酥,拌在那細麵上,整個味道都起來了,調味也剛剛好,不會太過鹹,跟麵條搭的超棒的,如果想要更好吃一些可以加上小黃瓜絲與紅蘿蔔絲,那味道整個又更像了,一碗麵也才29元,你說比外面麵攤便宜就算,還比一些泡麵也便宜許多啦!

汕頭麻醬麵 NT$58元(2份)
麻醬麵算是台灣人還蠻喜歡的麵類,主要吃那那個麻醬的味道,像哥很愛吃涼麵,大多的涼麵都會加上麻醬,良人麵舖這個麻醬是比較偏濃稠一些,麵體是走細的白麵,拌上去味道不錯,有一點花生的香氣,但我個人會覺得吃久會膩口,也會變得比較無趣一些,建議是加上小黃瓜,那個清爽感會拉回來許多,對整體的口味是大大加分的,但你就把重點放在一包兩份才賣58元,隨時隨地都有可能打開之後來一包,記得小黃瓜備多一點在冰箱會實際一些

良人麵舖六款宅配乾拌麵吃好吃滿試好試滿,讓全部都吃過的我來跟你們說我到底喜歡良人麵舖那一款,以我個人的口味來說,我大推四川紅油抄手麵、上海蔥油拌麵與香菇肉燥乾拌麵,山西辣味刀削麵、汕頭麻醬麵與北京炸醬麵這三款也不錯吃,但就是不合我的胃口,可是我真的很建議一次六款都買,也沒多少錢真的很可以,比巷口麵店跟泡麵都便宜。
外送
冷凍水餃真的是普羅大眾的好朋友,發懶不想出門買飯、不知道要吃什麼,任何一種一籌莫展的狀態下,冷凍水餃就是萬用救星,偶爾晚上肚子餓也可以少少煮個5顆來解饞!水餃不只能水煮,可以用蒸的,也能做成冰花煎餃,還能煮在康寶濃湯裡面變成玉米湯餃!變化很多真的吃不膩啦~不能不多買幾包囤貨的餃吧!現在上良品開飯網站眷村老手餃系列,一次就有好多種口味能挑選,八種口味:蔥肉蝦仁餃、香蔥鮮肉餃、韭菜鮮肉餃、瓠瓜鮮肉餃、高麗菜豬肉餃、川辣四季豆鮮肉餃、頂級干貝餃和韭菜蝦仁豬肉餃。我就來推薦幾個很讚的口味給大家!頂級干貝餃首先推薦的就是這個頂級干貝餃,第一口還沒吃到干貝,第二口咬到干貝整個鮮味馬上湧出來,肉餡多汁,海陸雙重享受的味覺體驗。另外一個優點是水餃皮很Q,厚薄適中,皮的口感我很喜歡,雖然絞肉的部分吃起來口感比較軟黏,但整體來說還是風味挺不錯的。蔥肉蝦仁餃蔥肉蝦仁咬開也很多汁,將整尾蝦子包在裡面,鮮甜可口,使用彰化在地青蔥的辛香提味,吃起來餡料的豐富度高又很涮嘴。韭菜蝦仁豬肉餃韭菜蝦仁餃不管到哪裡都是我的水餃口味首選~不知道有沒有人跟我一樣,明明知道吃完韭菜水餃嘴巴會臭一陣子,但每次到了要抉擇的時刻,最後

頂級干貝餃

蔥肉蝦仁餃

韭菜蝦仁豬肉餃
韭菜蝦仁餃不管到哪裡都是我的水餃口味首選~不知道有沒有人跟我一樣,明明知道吃完韭菜水餃嘴巴會臭一陣子,但每次到了要抉擇的時刻,最後還是會不爭氣的選韭菜哈哈哈哈,真的覺得韭菜單吃不好吃但包在水餃裡面的鮮味卻令人很難以抗拒啊!尤其我覺得蝦子的鮮味與韭菜的香氣是最好的拍檔!

這款選用鮮肉餡加上精選蝦仁,蝦仁跟上一款一樣都是整尾的,吃起來也飽嘴多汁,同樣是皮很Q,餡偏軟的口感。

同行的朋友還突破盲腸的教大家,水餃可以用蒸的更好吃,我好像突然醍醐灌頂,我怎麼從來沒想過冷凍水餃可以用蒸的啊??? 下次一定要試試看!聽說皮更Q更好吃,有蒸過的人跟我分享一下心得吧

瓠瓜鮮肉餃
這個口味相對來說比較清淡,如果不喜歡添加一堆海鮮,但又覺得一般的高麗菜豬肉太無趣,這個可以試試看,瓠瓜風味相當清爽,吃起來完全不會有油膩感。像這樣簡簡單單的呈現食材原味其實也很不錯。

川辣四季豆鮮肉餃
這個口味我蠻喜歡的,是之前沒吃過的創意口味,在豬肉水餃中加了四季豆口感變得比較特別,又有川辣的香氣,還有蔥、辣椒、豆豉及香菜調味,微辣微辣的好開胃,嚐起來豐富度很高,是會有驚喜感的那種,皮較上面的口味來說比較薄一點,但肉質比較Q,包的紮紮實實我蠻愛的!

良品開飯網站眷村老手餃系列的水餃真的沒有什麼地雷,水餃我認為價差是他的道理的,太便宜的水餃往往十分空洞,吃起來皮軟爛肉空虛,倒不如買這種真材實料的,每顆都個頭大又飽滿,我吃10顆就超飽了!而且調味上都做得蠻不錯的,不用沾醬油其實都已經夠味。
外送
在家吃到跟餐廳一樣的好吃港點!港飲一般來說價位都不便宜,去餐廳吃飯還要給人家賺茶資,雖然我很愛吃港點但是常常都覺得花不下手,良品真的太懂我的心(泛淚),良品開飯-粵味的港式點心真的太強啦!雖然近期有許多知名大飯店也都自己有推出冷凍港點宅配,但良品開飯-粵味的港式點心真的還原度超高,吃起來跟在港式飲茶餐廳現場吃到的根本一樣(有的還更好吃),除了港點系列非常讚之外,還要大推他的『廣式椰子燉雞湯』!真的太好喝了我現場就喝掉好多碗!鮮蝦韭菜餅 $539 1份/10入附熱方式:烤箱或氣炸鍋花枝、蝦仁、韭菜、香蔥混合拌勻,包入薄薄的麵皮中,將完整的海味包裹封存在小小的餅裡面,外面裹上滿滿的白芝麻,附熱完的香氣逼人,咬下真的是滿口鮮甜滋味!餡料飽滿紮實口感相當好。經典鮮蝦餃 $360 1份/10入覆熱方式:電鍋蒸超級愛QQ皮又超愛吃蝦子的我,鮮蝦餃是我港點必點!這個蝦餃蒸過的皮依然Q彈不軟爛,半透明的餃皮透出蝦子的粉紅色澤,內餡包入整尾的新鮮蝦仁,其中還加了筍絲更增加口感,其實不用沾醬就風味很棒,完全給過!經典魚子燒賣 $488 1份/15入覆熱方式:電鍋蒸吃燒賣我最害怕的第一就是皮軟爛,第二就是餡

鮮蝦韭菜餅 $539 1份/10入
附熱方式:烤箱或氣炸鍋

經典鮮蝦餃 $360 1份/10入

經典魚子燒賣 $488 1份/15入
覆熱方式:電鍋蒸

吃燒賣我最害怕的第一就是皮軟爛,第二就是餡軟爛,好險這個超賣是兩種都過關,裡面的肉漿選用台灣豬後腿肉,肥瘦剛好,與蝦仁混合均勻後再包裹進黃皮中,上頭再鋪上一層魚子。還有最重要的那股鮮味,必須要在入口咬下時就清楚地嚐到,這個燒賣基本上已經滿足了我所有的標準,即便放在餐廳裡面吃到,我也會讚賞的那種。

蜜汁叉燒酥 $269 1份/6入
附熱方式:烤箱或氣炸鍋

叉燒酥是這次的港點裡面我比較不喜歡的,優點是他老師傅做的72層外皮,覆熱完相當酥香,咬下去會碎掉的那種,是很優秀的外皮,但內餡的風味比較不夠,餡料包得不夠足,算是可惜之處。

廣式椰子燉雞湯 $599
廣東地區著名的湯品,用椰肉一起與全雞熬煮,湯頭喝起來溫順清甜,微微椰子的奶香味,竟然很巧妙的讓湯頭層次豐富起來,夏天喝起來非常清爽不膩,裡面看到白白一塊一塊的就是椰肉!椰肉嘗起來脆脆的還有點淡淡的椰子味道,不想吃椰子其實喝湯就可以了。

雞肉的部分也比想像中的優秀,連雞胸都不乾柴,整體來說是令人蠻驚豔的一到湯品,如果你喜歡椰子的風味那這道真的可以試試看,會讓人想一碗接一碗的喝。

金縷鮮蝦腐皮捲 $539 1份/10入
覆熱方式:烤箱或氣炸鍋

不用起油鍋油炸,用烤箱或氣炸鍋就可以,而且嚐起來完全就像現炸的一樣,外皮相當酥脆又不油膩!裡面包入了蔬菜內餡以及整隻蝦仁,相當好吃,價位跟餐廳比起來真的划算很多!

雙臘米糕 $450
像是台式米糕加上臘腸的作法,米飯嚐起來還蠻有風味,但我覺得沒有港點那麼強。

紫米珍珠丸子 $290 1份/10入
覆熱方式:電鍋蒸

加入紫米的珍珠丸子因為兩種米的口感不一樣,多了層次感,珍珠丸子原本算是我沒那麼喜歡的港點品項,但我嘗了一口也是嚇到,他內餡相當緊實、咬起來是有口感的,裡面還有添加荸薺,肉丸子也很多汁,調味適中,也算是出乎我意料的喜歡。

老實說良品開飯-粵味的港式點心比我預期的還要好,在家簡單覆熱就能吃到跟餐廳一樣水準的港點,推薦大家試試看,然後雞湯真的必買!
外送
懶人與忙人的好朋友良品開飯又出新招了,這次讓你直接把熱炒店搬回家!對於超愛吃熱炒的我來說真的太方便了,在家隨時都能變出一桌好菜,與家人一同享用或是揪朋友來家裡小酌聚餐,不用去熱炒店人擠人,菜色簡單覆熱,自己煮鍋白飯、買箱啤酒就能快速開飯!從川味、港式、泰式、台式、客家菜…什麼菜式都有,姐選幾項覺得可以推薦的給大家參考!椰香綠咖哩 $230先來幾項白飯殺手,夏天就是最適合吃泰國菜了!這個椰香綠咖哩淡淡的微辣,濃郁的椰奶香氣帶出一些甜味,味道做的還蠻不錯,淋個幾湯匙在白飯上馬上就喀掉整碗。塔香打拋豬$230元有椰香咖哩,再來一份打拋豬是一定要的吧!雖然是偏台式的風味,有加了番茄以及九層塔,但管他的就是很下飯好吃啊!番茄酸香與九層塔香十足下飯,帶點微辣更為開胃,而且這種菜色完全就是覆熱以後不會失真,是還原度極高的料理,帶點湯汁一樣是超強的白飯殺手。麻辣魚香茄子 NT$230元不好意思我本人是嗜辣者,而且夏天總覺得就是要吃些辣度打開味蕾!這道麻辣魚香茄子也是我的愛,辣度有出來,茄子軟嫩滑口,加上魚香肉末的口感,雖然說茄子覆熱難免會有顏色比較不漂亮的問題,但我覺得口味是最重要的啦,自己在家吃爽的

椰香綠咖哩 $230

塔香打拋豬$230元

麻辣魚香茄子 NT$230元
不好意思我本人是嗜辣者,而且夏天總覺得就是要吃些辣度打開味蕾!這道麻辣魚香茄子也是我的愛,辣度有出來,茄子軟嫩滑口,加上魚香肉末的口感,雖然說茄子覆熱難免會有顏色比較不漂亮的問題,但我覺得口味是最重要的啦,自己在家吃爽的其實這樣已經非常方便了。這道同樣也算是超級下飯菜,白飯記得多煮一點。

客家小炒$299元
客家小炒覆熱要好吃其實不容易,但這個做的真的還不錯,鑊氣竟然還能吃得出來,不論是豆乾、魷魚,都相當入味鹹香,吃起來嚼感很不錯,會越吃越涮嘴。

冬筍烤麩 $188
良品的烤麩我真的推薦很多次了,連續兩年過年我都自己買回家,因為這道是素食可食。使用南投的高山鮮冬筍加上烤麩細火悶煮,烤麩帶有彈性而且超級入味,吸飽飽的湯汁不死鹹,冬筍脆口口感極佳,再加上香菇香氣,雖然很簡單但很耐吃。

青椒鑲肉 $450
這個真的是功夫菜,所以價格通常會比較高,但吃的是老師傅的手工藝!將豬後腿絞肉填入牛椒當中(不是你想像中的青椒XD),然後還要過油鎖住肉汁,餡料塞得很飽滿,吃起來每口都有肉香,覆熱後依然相當美味。

金縷鮮蝦腐皮捲 $539
老實說這個腐皮捲有嚇到我,根本100%還原餐廳菜色,外皮薄脆酥香,裡面有包著蝦仁、韭黃、香菜、筍絲、荸薺等等,雖然腐皮捲好像不屬於熱炒的範疇啦(笑),但如果愛吃腐皮捲的人完全可以放心買起來,這道我超愛的。

藥膳鮮蝦$369元
這個是解凍退冰即食,不用加熱更方便,懶到不能再懶!早上出門前先從冷凍拿出來放在冷藏,晚上回家就能直接開吃。蝦子最怕就是不新鮮、肉質軟爛,但良品的藥膳鮮蝦解凍後依然口感很好,保有蝦子的脆度,藥膳鮮蝦用上等中藥汁浸泡,蝦味的鮮甜加上淡淡的中藥香氣,會讓你想要好好地把蝦頭吸乾淨,也順便把手指舔乾淨!

良品開飯 飯友熱炒吧大部分菜色都是簡單的蒸過、隔水加熱或是微波就可以食用的,加熱起來相當方便,尤其他份量剛剛好,很適合四人以內的小家庭,覆熱四五道菜色半小時內就能完成,真的是家庭主婦省時省力的好幫手!比起去熱炒店外帶點餐、等候的時間,在家加熱這個早就完成了,而且如果有時候突然菜色準備不夠,冷凍庫打開就能隨時加菜,也很方便喔!
內用
又到了良品開飯粽子大亂鬥的時節啦!去年吃過好幾款良品開飯的粽子,真的都好喜歡!這次又選了幾款上次沒有吃過的品項來開箱,疫情期間在網路上一次就能買好想要的口味,真的很方便!良品開飯上面總共有19種口味的粽子可以挑選,很多款還是跟南門市場的老店合作,也有多款是蘋果日報歷年的粽子評選冠軍,不論你愛南部粽、北部粽還是湖州粽都有得挑,甚至連素粽、客家粿粽都有喔!良品開飯 粽子包裝良品開飯的粽子都是一顆一顆單獨包裝好,上面有清楚標明產品名稱以及營養標示,這點做的很好,有時候粽子一大堆堆在冰箱裏面,會搞不清楚誰是誰嘛!不同的粽子在包裝上面也有不同的加熱說明可以參考使用。【南門系列】梅干蛋黃東坡粽⭐⭐⭐⭐⭐評分:5 分,滿分為 5。這個口味我超級大堆!是我這次開箱最愛的一個,請你現在立刻馬上就加入購物車!👉良品開飯 粽子這邊選可以看到飯粒的顏色較深,因為他是將手切梅乾菜混入米飯當中一同炊煮,每一口飯粒都充滿著鹹香的梅乾風味(但絕對沒有梅干的一股臭味不要害怕),而且米粒彈性口感很好!配料也很不簡單,包入整塊軟嫩的東坡肉,肥瘦相間,滷製入味。但這個口味老公說有點偏甜,他就沒那麼喜歡,可能我南部人吧 哈哈哈

良品開飯 粽子包裝

【南門系列】梅干蛋黃東坡粽
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:5 分,滿分為 5。

但這個口味老公說有點偏甜,他就沒那麼喜歡,可能我南部人吧 哈哈哈我真心超愛。

這東坡肉真的是整塊的,帶皮完美比例的三層肉,豬肉咬起來很有口感,肉質不柴,加上鹹蛋黃的點綴,裡裡外外每一口都很讚。

東坡肉做的很認真,包在裡面皮還那麼油亮油亮!

剝皮辣椒鮮肉粽
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
每年都能在良品開飯網站上面看到各種新奇百怪的粽子口味,這次發現新的剝皮辣椒鮮肉粽,也買幾個來試試

這個粽子特別的地方在於米粒中加入了秘製菜脯,會咬到有點微微帶脆的口感,風味也多了一個層次,米粒蒸完以後非常Q,黏性口感極佳,更令我驚喜的是,剝皮辣椒的風味是滲透在每個米粒中的!(原本以為是只有包一條在裡面…),所以是每一口米都能吃到微微的辛辣感,入味又很有特色喔。

裡面包的是台灣溫體豬與香菇,口感也都不錯

【南門系列】椒麻牛三寶粽
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:4.5 分,滿分為 5。
去年就讓我好喜歡的椒麻牛三寶粽,也是獲得蘋果日報2019年評比的創意粽冠軍粽!去年第一次吃就讓我念念不忘,今年又再度補貨了就知道我對他的愛。牛三寶顧名思義就是有包了牛肉、 牛筋與牛肚,第一次看過那麼奢華的粽子吧(笑)

米的部分非常入味,很像麻辣鍋口味的粽子,用了辣椒粉、花椒、蝦米、紅蔥等去調味,舌尖上微微的香麻感,真的讓人吃過就難忘。

牛肉、 牛筋與牛肚都各有一大塊,去年吃到的牛肉塊覺得比較乾,但今年的牛肉還蠻好咬的,更加分!牛肚也燉煮的很軟爛不卡牙。頂級的用料當然價位也會高一點,但是一年就吃這麼一次奢華粽,合理的啦!

醬香東坡蓮子粽
⭐⭐⭐⭐
評分:3.5 分,滿分為 5。
這個口味是湖州粽,湖州粽的特色就是會包成長長的形狀,選用的是圓糯米,通常會醬汁浸泡過,因此米粒也會很有滋味。

湖州粽的口感比較偏向南部粽,跟前幾款介紹的Q軟口感較不同,這個口味的米是軟糯綿密的,濕度非常高,撥開都還看的到帶著水份的狀態,幾乎是入口即化的軟度,如果你喜歡乾爽型的粽子這個比較不適合喔。

水煮時有加入秘製醬汁,因此米飯也有帶點醬香風味,裡面包裹的東坡肉非常軟嫩,幾乎是直接化掉,跟第一顆介紹的【南門系列】梅干蛋黃東坡粽裡面的東坡肉,口感是完全不同的喔。

另外這個粽子還有一個特色是酒香特別明顯,但我個人是沒有很喜歡他帶這個酒香氣。這個口味會推薦喜歡吃軟粽,或喜歡酒香氣的人購買。

裡面還有包入蓮子。

東坡肉軟嫩化口到筷子都夾不起來!這塊肉做得很不錯。

這次又開箱良品開飯了去年沒吃過的幾款粽子,表現還是一樣強阿!現在都是預購出貨,趕快買起來才不用等待太久!
外送
我還蠻喜歡吃上海生煎包的,豐厚多汁的肉餡加上煎得脆脆的包子皮,總是不自覺一顆兩顆一直吃下去,但通常賣上海生煎包生意都很好,隨便也要等上個半小時,還要排隊,最近又因為疫情關係,既使想吃我也不太敢去排上海生煎包,後來發現良品開飯竟然出上海生煎包,而且完全不用廚藝,自家就可以完全複製超好吃道地的上海生煎包!在家也能吃到上海生煎包!冷凍隨取即煎超方便良品開飯-上海生煎包目前有五種口味:鮮肉、麻辣鮮肉、高麗菜、時蔬素跟甜口味的濃郁芋泥生煎包,而且是源自士林夜市,不用排隊在家就能吃到真的太讚了啦!這樣一包是五顆裝,跟一般熟的生煎包不一樣,良品開飯-上海生煎包是生的生煎包冷凍宅配,所以煎好的生煎包皮才會蓬鬆Q軟,內餡才會多汁你一定會想,自己在家煎生煎包,會跟現場的一樣好吃嗎?會不會很難煎,這點大可放心,我實際試過,有夠簡單的,麵粉、芝麻粒良品開飯-上海生煎包都有附,而且不需要退冰,冷凍直接煎,烹調方式也都有詳細解說,一點都不難!烹調方式:1熱鍋倒油2.放入包子,麵粉水淹過半(麵粉水比例1:100)3.蓋上蓋子煎到水收乾,撒上白芝麻粒,收工上海生煎包在家就可完美複製,跟在店頭買一樣好吃老實說,如果不講

在家也能吃到上海生煎包!冷凍隨取即煎超方便

烹調方式:
1熱鍋倒油
2.放入包子,麵粉水淹過半(麵粉水比例1:100)
3.蓋上蓋子煎到水收乾,撒上白芝麻粒,收工

上海生煎包在家就可完美複製,跟在店頭買一樣好吃
老實說,如果不講,真的以為是去士林夜市買回來的,江湖一點訣,說破沒什麼!我真佩服自己可以煎這麼美的生煎包(自己誇自己都不臉紅)

鮮肉生煎包

經典的鮮肉生煎包完美重現,基本上口感味道跟在店頭吃到的一模一樣,蓬鬆帶有彈性的煎包皮,底層還有焦脆感,內餡肉汁用噴的,還有大量的青蔥增味添香,沒錯,這就是我朝思暮想的生煎包無誤(蓋章)

麻辣鮮肉生煎包

這款生煎包超厲害,微體豬肉中加入了用了大紅袍、肉桂等七種中藥材煉製的辣麻油,入口可以吃到極有深度的麻辣口感,鮮香且豐腴,這個我一個人吃五顆沒問題!

高麗菜生煎包

高麗菜塞好塞滿,高麗菜鮮脆保水,清甜的高麗菜不時還咬到脆脆甜甜的高麗菜梗,裡面還加了香氣十足的埔里香菇,搭配QQ的包子皮,就算是高麗菜包,食材對了,一切都圓滿了,好吃ㄟ!

時蔬素生煎包

雖然是素食的生煎包,但口感味道的表現一點都不輸給葷的,大量不同種類的蔬菜搭配,滿滿多層次的蔬菜本身甜味及水份口感在口中交織,且純素素食者也可以安心享用!

濃郁芋泥生煎包

誰說生煎包不能做甜點,濃郁芋泥生煎包不僅保留的生煎包該有的食感,使用大甲芋頭製作出綿密且紮時的芋泥餡甜而不膩,口感軟滑細緻且香甜,午後來上一顆就是最棒的下午茶小點心!

現在疫情仍然嚴峻,心心念念的上海生煎包現在都不太敢跟著大家排隊買,良品開飯-上海生煎包真的就像美食及時雨一樣,在疫情期間灌溉我們的心,托良品開飯的福!在家就可以吃到好吃的上海生煎包,感恩R~~~~

外送
良品開飯2022年宅配年菜直接推出各種菜系可以讓你選,有跟南門市場合作的江浙菜系,也有傳統客家菜與台味料理,除了有四品、五品或六品的年菜組合套餐外,良品開飯年菜還有推出可以買單品年菜,喜歡吃那一道就直接買那一道良品開飯團團圓吃年菜宅配優惠良品開飯本身就是會去挖掘許多不錯傳統的農產跟料理,然後像是跟南門市場老攤合作,也出了許多料理包,也有透過門市去賣料理,現在也推出2022年年菜組合跟單點菜色,每一樣年菜都有其特色,都可以單點很有彈性,非常適合小家庭購買或者是家裡面想吃一些不一樣的年菜,目前有推出很多優惠冬筍烤麩 600g NT$335元這是良品開飯跟南門市場合作系列,簡單的解凍覆熱即可,微波爐其實是最方便的,整體還原度超強的,就好像是去市場買回來的,烤麩咬下去還是有滷汁感,而且鹹度不會太死,冬筍的脆度也是有,這種當做前菜來吃都很不錯,一份600g才賣335元,兩餐吃都沒問題。油燜雙冬600gNT $388元這道油燜雙冬真心大推,而且是我們當天整桌人都一至好評的江浙菜,處理方式也是很簡單就是解凍後再微波即可,沒想到覆熱後,冬筍的口感還能維持這麼好,就覺得超強的,油悶的味道還是有吃進去,再

良品開飯團團圓吃年菜宅配優惠

冬筍烤麩 600g NT$335元

油燜雙冬600gNT $388元
這道油燜雙冬真心大推,而且是我們當天整桌人都一至好評的江浙菜,處理方式也是很簡單就是解凍後再微波即可,沒想到覆熱後,冬筍的口感還能維持這麼好,就覺得超強的,油悶的味道還是有吃進去,再來菇的部份咬起來也很有滷汁感,這可以買一份也才388元而已,我個人也很喜歡。

蜜汁雙方 NT$499元
蜜汁雙方算是眷村年菜裡最常出現的,首先先解凍,然後金華火腿跟四方餅就先加熱,豆腐皮則是進烤箱烤一下,咬起來口感真的很不錯,但金華火腿的甜香較弱一點,只賣499元,感覺很划算,像我們南部閩南家庭,偶爾多一種不一樣的年菜,是還不錯。

上海蔥烤鯽魚(450g/2-3隻) NT$499元
我個人很愛吃這種上海蔥烤鯽魚的功夫菜,上海蔥烤鯽魚要先用醬料小火去煮3小時,醬料是有13種醬料調味,最後再用冰糖收汁,光聞就有一種香香甜甜的味道,吃起來很入味,鹹鹹甜甜的,但不會太死鹹,魚裡面的魚卵超多的,而且吃起來有的點點綿綿的感覺,整個超好吃的,真的很推!

川辣五更腸旺 NT$289元
川辣五更腸旺這種家常菜也是可以當做年菜,整個紅通通看起來就很開胃,解凍覆熱方式很簡單,完全是很下飯的一道料理,腸跟酸菜兩種不同的口感,算是有層次,味道上就偏鹹辣,並不會太嗆,腸子的部份沒有特別的味道,我覺得很不錯,重點是一份才289元,買來完全沒有負擔。

紹興梅干東坡肉 NT$469元
這個紹興梅干東坡肉是客家菜,先講那個梅干菜味道真的很不錯,鹹度不會太過也不會太膩,吃起來還蠻有口感,東坡肉肥瘦比例剛剛好,解凍覆熱後肉的品質還不錯,不會太柴,肥的部份也不會太油膩,這道也是我們整桌的人覺得還不錯的年菜。

櫻花蒲燒米糕 NT$450元
台味系列的櫻花蒲燒米糕,一份才450元整個份量超大的,而且還附蒸籠,解凍之後到鍋子去蒸覆熱都還蠻簡單的,油飯還算不錯吃,不會太乾也不會太油,但蒲燒鯛魚我覺得土味太重,我個人是不太喜歡,反正就看人啦!良品開飯年菜其實也很方便,沒有強迫消費一定要買整組,如果像櫻花蒲燒米糕不喜歡,跳過就可以。

藥膳鮮蝦 NT$369元
藥膳鮮蝦一組整份才賣369元,是用紹興酒跟中藥材去做湯頭去煨,味道有吃進去,吃起來會有酒氣的鹹香,但我覺得沒有很重口味,吃起來算是比較爽口,然後白蝦的口感算也還不錯,重點直接擺在價格,369元又是一個買起來沒有負擔的概念。

南門老廚佛跳牆 NT$499元
這個佛跳牆也是南門市場與良品開飯合作的年菜之一,比起外面許多佛跳牆年菜來講,價格是親民選多,一份才499元,湯頭的味道還算鮮鹹,裡面的餡料也算多,但相關的細緻度可以再加油,可是整體味道跟份量對得起它的價位,我覺得不能太苛求,你總不能拿千元的佛跳牆來比吧!

三代同堂富貴雞湯 NT$520元
以烏骨雞、老菜脯與菜頭去燉煮去熬的三代同堂富貴雞湯,喝起來味道鮮鹹感還不錯,整個很有層次感,我覺得湯真的很不錯,喝起來還蠻爽的,再來這種覆熱年菜竟然肉質吃起來不會太柴,就覺得很強,真的很推,而且一份才賣520元。

酸菜白肉鍋 NT$469元
良品開飯的酸菜白肉鍋份量上還算不錯,酸白菜的味道算有出來,但不會太死酸,裡面還有川丸子、蛋餃跟百葉捲等等配菜,川丸子吃起來很像是獅子頭,口感很嫩,裡頭還有湯汁,蛋餃蛋皮偏厚,我覺得還好,百葉捲還蠻特別的是蠻推的,不想要年菜只有佛跳牆、羹湯或雞湯,可以試試看良品開飯的酸菜白肉鍋,對了這款鍋品也是跟南門市場合作。
外送
去年良品開飯的年菜大受好評,整個賣到廠商大缺貨(笑),我自己也買了幾道素菜回家,家人也都評價很好。今年2022良品開飯宅配年菜比去年更強了,品項更加多元,各種不同的菜系都有,如川菜、客家菜、閩台經典菜、還有雲泰菜,主要菜系都有推出套裝組合,有四菜、六菜、甚至到12菜,可以根據家庭人口入來選。選完喜歡的菜系再搭配其他的單品年菜,總共有80道以上的菜色隨意挑選!選擇彈性超高、是最適合小家庭的宅配年菜。尤其良品開飯年菜每道菜份量不多、價格不高,最符合我這種愛嘗鮮、什麼都想吃一點的人,不會像有的大飯店需要訂一整桌,或是單品分量過大不適合小家庭的問題。這次我自己是挑選了川味道地四菜組合($999),大約是兩三人份,包含:川辣五更腸旺+麻辣剁椒水煮魚+麻辣牛肉爐+魚香茄子,另外單點許多良品開飯招牌菜色:如冰糖醬鴨、蜜汁雙方、冰糖蓮藕等等。方便快速就可以組完一桌美味佳餚!..川味道地四菜 -麻辣牛肉爐 1200g這個牛肉爐完全出乎我意料,麻辣的香氣做的非常好,大概中辣的程度,喝一口全身都暖暖得非常過癮,食材燉煮透徹,香辣湯頭配上牛肉以及豆皮、凍豆腐,非常夠味!尤其是凍豆腐我個人超愛,吸飽飽的湯汁,一

川味道地四菜 -麻辣牛肉爐 1200g
這個牛肉爐完全出乎我意料,麻辣的香氣做的非常好,大概中辣的程度,喝一口全身都暖暖得非常過癮,食材燉煮透徹,香辣湯頭配上牛肉以及豆皮、凍豆腐,非常夠味!尤其是凍豆腐我個人超愛,吸飽飽的湯汁,一口咬下的噴汁感真的很讚。

這個湯品可以直接配飯,也可以當成火鍋湯底(如果要當湯底我會建議買兩份),加點白菜熬煮的話就是一鍋超讚的麻辣牛肉火鍋,如果有吃辣的家庭一定會很愛!

川味道地四菜 – 川辣五更腸旺 500g
五更腸旺是經典川菜,肥嫩的豬大腸乾淨沒有怪味,滷煮到非常入味,還有多塊嫩嫩的鴨血,加上勾芡的濃稠醬汁,完全是可以嗑掉三碗白飯。

川味道地四菜 – 麻辣剁椒水煮魚
去年就品嘗過讓我很喜歡的麻辣剁椒水煮魚,今年依然雀屏中選,因為太想再吃一次啦!過年就是要有條魚上桌才夠氣勢,紅通通的配料與醬汁看起來也是超喜氣的。

這道真的是川菜愛好者絕對必買,魚肉覆熱起來肉質依然非常細緻水潤,就跟現煮的沒兩樣!辣度沒有在客氣的,嗜辣者絕對會滿意。

川味道地四菜 – 麻辣魚香茄子
茄子份量比較小一點,但風味我自己是蠻喜歡的,不會是被辣味占滿整個味覺,而是吃得到蔥薑蒜、醬油辣椒與肉末炒過的辛香氣,不會過辣但也十分入味好下飯。

良品開飯年菜 單品年菜 – 蔥肉蝦仁餃
過年吃水餃是很多台灣人的習俗,沒有吃水餃像是沒有過年一樣。我吃水餃很簡單,有大蝦仁就給過XD

這款水餃其實在良品開飯的官網上就是長年熱銷的產品,建議一起買起來。特色就是皮Q,每顆水餃都包有一顆甜脆的大蝦仁,蔥肉調味也是恰到好處。只是我覺得肉有點打太細,餡料口感吃起來會偏軟一點。

良品開飯年菜 單品年菜 蜜汁雙方 1入/12份
大人小孩通殺的蜜汁雙方,端出來一定會贏來全場尖叫聲XDD,這個蜜汁雙方是來自南門市場,熱熱超美味,柔軟的餅皮、甜蜜蜜的火腿肉、與酥脆的烤方,三種口感一次滿足。

它們的烤方口感會比較接近豆皮,壓的不那麼緊實,比較不是脆而是酥,雖然跟正統的有點不一樣但是一樣美味。

良品開飯年菜 單品年菜 冰糖蓮藕1入/300g
冰糖蓮藕,來自南門市場億長御坊,這道甜品非常費工,是需要8小時才能煮好的極品甜點,將處理好的蓮藕塞入糯米,剩下的藕汁也可以沖開水喝,蓮藕鬆鬆軟軟,裡面的糯米軟糯帶Q,整體甜蜜又不過甜,美妙的滋味吃得出來製作的用心!適合當作飯後甜點上桌,一定是最美好的收尾。

良品開飯年菜 單品年菜 – 冰糖醬鴨1入/550g
來自門市場的老牌億長御坊,這道冰糖醬鴨是很多婚宴的指定菜色之一,使用肉質軟嫩不乾柴的鴨肉慢火滷煮三小時以上,讓鴨肉充滿著老滷汁的香氣,吃起來非常入味,鹹甜鹹甜的風味迷人。也是非常適合當作下酒菜。

良品開飯年菜 單品年菜 地表最厚月亮蝦餅1入/450g
這月亮蝦餅真的有夠扯爆XDD,厚成這樣子我真的第一次看過!竟然達3.5cm!良品開飯的蝦餅我一直都很愛,這個超厚的我覺得是視覺效果很強,但好像沒有比原本的蝦餅好吃,風味依然是蠻好的,但他因為很厚,粉漿比例就會高一點,口感吃起來會偏軟的比重比較大,但可以說是視覺上搶眼吸睛

距離過年已經沒有太多時間了, 良品開飯 2022年菜現在就預購買起來!上次很多粉絲跟我說熱門品項賣光了,放心這次有多備了很多貨,記得使用姊的折扣碼省100喔!
外送
拌麵系列已襲捲全台,市面上五花八門讓人難已抉擇,但真正認識到良品開飯「良人麵鋪」系列,平易近人的親民價格,六種家庭日常的美味,深得我心。良品開飯團隊致力挖掘台灣在地小吃,網羅各家名人的好味道,目前僅網路販售,今日開箱六種口味極鮮拌麵,在家就像在小吃攤現煮一樣,只要會煮熱水,丟入麵條再倒入醬料包,幾分鐘輕鬆上桌。外包裝是一樣的兩種封面,背面有勾選品項,這也比較好找出今天想要吃的是什麼口味,但還是覺得如果外包裝能更清楚標示會更好找。拆開來看麵體都是一樣需冷凍保存,只有刀削麵比較粗款,其它都是生鮮麵條的細麵,打開還帶有麵粉似是剛手揉好的,口感帶有Q勁,只需要快煮幾分鐘就能迅速上桌,很適合當宵夜或午晚餐,方便快速食用。 ▲山西辣味刀削麵 (250g)麵條很寬咬起來非常有勁道,很有口感,比起細麵來得更Q滑,配上帶點辣度鹹香醬料好有滋味。 ▲四川紅油抄手麵 (195g/份)一份有花生粉、辣油包、醬油包,還有八顆抄手,超級豐盛。這是所有之中我最喜歡的,不過打開來裡面只有一份。攪拌起來辣辣香香,再撒上花生粉提香,極有水準,色香味俱全,再加上蔥花、辣椒更夠味,比外面賣的還好吃。 抄手吃起來一點也沒有豬味

▲山西辣味刀削麵 (250g)

▲四川紅油抄手麵 (195g/份)

抄手吃起來一點也沒有豬味,我覺得有肉有麵這碗吃得就是滿足,而且價格才45非常可以耶,比外面便宜多了。

▲上海蔥油拌麵 (120g/份) | 2份/包

將蔥油包打開就聞到誘人蔥香味,醬料鹹香但又不會過油過鹹,與麵條均勻攪拌,很簡單的調味滋味卻不簡單,這款我也喜歡。

汕頭麻醬麵 (120g/份) | 2份/包

芝麻味濃郁再配點鮮脆的小黃瓜絲,就像在麵店吃到的滋味一模一樣,香啊!

▲北京炸醬麵 (140g/份) | 2份/包

豆瓣醬味濃郁,還可以咬到小塊豆干,醬料很容易就與麵體融合,充滿醬香味很眷村味。

▲香菇肉燥乾拌麵 (140g/份) | 2份/包

醬料包內有香菇、油蔥酥、肉燥,鹹香中帶點甜,拌麵吃超香,是很家常味的一款。

絕世好麵六味組每個都是經典,價格卻是親民極了,簡單切點蔥花、辣椒、黃瓜或是紅蘿蔔,有時間再煎個荷包蛋,豐富又滿足,最愛紅油抄手、蔥油呢。
外送
之前介紹過的良品的粽子、年菜、乾拌麵、月亮蝦餅、牛肉麵等等,都是冷凍加熱即食的懶人好法寶。良品開飯又出了冷凍宅配美食的新玩意,這次竟然是上海生煎包!良品開飯出的上海生煎包是用新鮮酵母與四種麵粉做出的麵糰,包著內餡,與一般超市在賣的熟凍包子不一樣喔!自己在家用平底鍋就可以煎出跟夜市一樣現做的生煎包,真的可以煎出脆脆的外皮,非常簡單完全不會失敗。總共有五種口味,包裝上面都會教你怎麼加熱,其實真的很簡單過程大概10分鐘就結束了!每一包裡面有五顆包子,還有附一包麵粉與一包芝麻,整個貼心!這包子乍看之下真的是超級小的,一包$99元感覺是貴了點,不過包子加熱以後竟然會變大顆哈哈哈哈當然加熱後size大概也是一半生煎包的一半而已,不過買冷凍食品就是圖個方便,隨時想吃隨時就有,省下出門時間與精力,不用群聚也不用叫外賣付那個外送費。而且我不是很愛吃外面的生煎包,有一個最重要的原因就是皮都非常厚而且都通常都油膩到爆!自己煎的生煎包即便我覺得已經放了不少油了,煎起來還是非常乾爽,一點都沒有油膩感(不禁懷疑外面賣的生煎包到底都是放了多少的油阿…) 良品開飯生煎包 煎製過程調配麵粉水平底鍋放油可以煎稍微乾煎一陣

每一包裡面有五顆包子,還有附一包麵粉與一包芝麻,整個貼心!

良品開飯生煎包 煎製過程

調配麵粉水

平底鍋放油可以煎稍微乾煎一陣子,如果想要油亮一點其實多放點沒有關係,自己用的油都是好油

倒入麵粉水

蓋上蓋子中火給他煎到水份變少

開蓋收乾

翻過來就可以看到恰恰的底部,超療育超可愛的!想要吃單面煎的其實這裡就可以起鍋

我這次做雙面煎,兩面都有恰恰口感,看你開心只要有熟就好了

第二次是用小一點的鑄鐵鍋來煎,一樣很好操作,煎完可以一整面的翻起來,就跟夜市在賣的一樣,很好玩耶!底部結成一整片恰恰的麵粉皮。

最後撒上芝麻,我自己再加上一堆蔥花。

煎的超成功的,完全零難度

不同口味的包子大小長得有點不一樣

內餡還蠻紮實的,使用豬前腿肉吃得出來肉的甜味,帶點肉汁而且不會有豬臭味喔。

可以看到皮的比例相較起來很薄,吃起來不會像外面的生煎包那樣有很厚的麵皮感。但這個皮也不會Q,口感是很軟很軟的感覺。我是蠻喜歡這個皮肉比例,小小顆的吃起來沒有罪惡感。

沾點辣椒醬也很不錯

時蔬素生煎包有蔬菜的清脆,素食可食,也會帶有蔬菜的脆度,餡料味道就很像縮小版的素包子吧,蠻好想像的。重點是底層有煎到脆脆很加分。

這是我最愛的口味,真的帶有辣度但又不會太辣,調味很讚真的蠻驚豔的,肉質一樣是很不錯。喜歡吃一點辣的人一定要選這口味。

高麗菜生煎包時蔬素生煎包基本上差異非常小,主要就是包高麗菜,如果不是特別喜歡吃菜包的人我還是推薦買肉包。

濃郁芋泥生煎包是甜的口味,芋泥綿密滑順,又不會太甜,這個甜口味意外讓我很喜歡!會想要回購這個!

良品開飯的上海生煎包,煎起來皮脆脆肉多汁,第一次在家裡煎生煎包就上手,超簡單的!好吃又有趣味性。
外送
會接觸到良品開飯一開始因為朋友的緣故才認識到它,良品開飯其實是一個很酷的團隊,多年以來一直致力挖掘並創作各種在地好食,良品開飯官網上有超多在地的各種好味道,像是產地咬一口月亮蝦誁、牛雜大王牛肉麵等等皆是出自他們之手,這次要推薦的良品開飯-良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵,更是我覺得2021年必買的乾拌麵,真的有夠強的!老實說,個人真的超愛吃乾拌麵,但市面上吃來吃去,口味感覺都差不多,而且一包也不便宜,通常裡面也沒料,就是醬包而已,但這次良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵真的很猛,裡面竟然有料!?宅配團購乾拌麵推薦,免運門檻超低良品開飯-良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵購買方式也很簡單,直接上官網買最快了(免運門檻如下)※ 冷凍現貨/預購商品:全館滿 $1488 免運,滿 $2000 再折 $100※ 冷藏商品:全館滿 $599 免運,滿 $800 再折 $50※ 常溫商品:全館滿 $799 免運,滿 $1200 再折 $50※ 冷凍現貨/預購、冷藏、常溫品將分開計算運費與配送※ 若未達免運標準,低溫商品加收 $150、常溫商品加收 $100運費輕鬆簡單美味重現!銅板價就可以吃到懷舊麵食料理【良品開飯】四川紅油抄手麵(

宅配團購乾拌麵推薦,免運門檻超低

※ 冷凍現貨/預購商品:
全館滿 $1488 免運,滿 $2000 再折 $100
※ 冷藏商品:
全館滿 $599 免運,滿 $800 再折 $50
※ 常溫商品:
全館滿 $799 免運,滿 $1200 再折 $50
※ 冷凍現貨/預購、冷藏、常溫品將分開計算運費與配送

輕鬆簡單美味重現!銅板價就可以吃到懷舊麵食料理
【良品開飯】四川紅油抄手麵(NT45元)

直接開門見山,試吃第一款四川紅油抄手麵直接一吃定江山!良品開飯真的很猛,這碗四川紅油抄手麵如果在外面吃,沒100也要80,買回家輕鬆煮,一包(一人份)只要45元!

四川紅油抄手麵裡面真的有抄手,而且抄手份量還不少,麵體是用細麵,麵跟抄手煮好,直接淋上醬汁跟花生粉拌一拌就可以吃了,邊拌就可以聞到濃郁麻香香氣,辣度個人覺得算小辣,細麵很容易吸附醬汁,醇厚香辣的多層次味覺讓人欲罷不能,有夠讚!

【良品開飯】山西辣味刀削麵(NT45元)

山西辣味刀削麵也是猛的,麵體是使用超有嚼勁的刀削麵,山西辣味刀削麵裡面是有附肉燥的,豬肉則是使用台灣豬,以特製醬料拌炒,帶有紅蔥頭及麻辣香氣,邊拌肉燥香氣實在很誘人!

肉燥真的讚,帶有刺激的辣感,肉香也很濃郁,雖然是使用寬版的刀削麵,但肉燥醬汁仍可緊緊附在麵條上,麵條超有彈性,可以自行搭配小黃瓜絲一起吃更讚!

【良品開飯】上海蔥油拌麵(兩人NT58元)

除了山西辣味刀削麵、四川紅油抄手麵是一人份45元外,其他鮮拌麵都是兩人份58元,首推這碗上海蔥油拌麵,加熱過後那股蔥油香氣,大概可以飄到鄰居家,有夠濃的啦!

雖然沒有配料加持,但光是蔥油就強到不行,蔥油香氣一直直竄鼻腔,雖然聞起來濃郁,但吃起來頗是清爽,蔥油香淡雅清新帶有微微鹹度,搭配細麵相得益彰,棒!

【良品開飯】北京炸醬麵(兩人NT58元)

對於像咬咬在眷村旁長大的小孩, 一提起老北京炸醬麵,絕對是口水直流,濃郁的肉醬香搭配Q談的細麵條,撒上蔥花或是小黃瓜絲,這熟悉的眷村老奶奶的手作老味道,至今還是很難忘

北京炸醬麵之所以對我那麼有魅力,應該就是在那拌麵的過程,看著白淨素雅的麵條染讓美味的醬色,將滑落碗底的肉末翻起,趁熱一口吃下去,回來了!小時候的回憶都回來的,鹹香夠味的眷村老味!

【良品開飯】香菇肉燥乾拌麵(兩人NT58元)

如果說北京炸醬麵是眷村小孩的回憶,香菇肉燥乾拌麵就肯定是台灣小孩懷念的古早味!香菇肉燥就是這麵的靈魂,特級的香菇,紅蔥頭,加入台灣肉末拌炒,香氣十足

香菇肉燥人人愛, 微涼的天氣來上一碗香菇肉燥麵絕對是人生一大享受,尤其是有點餓又不太餓的時候,迷人油蔥與惹味肉燥,吃下的是溫暖與感動,更是幸福的飽足感!

【良品開飯】汕頭麻醬麵(兩人NT58元)

麻醬麵跟炸醬麵相比,台灣人好像比較喜歡吃麻醬麵,看各大涼麵在台灣有多熱銷就好,加了麻醬就是不一樣,麻醬麵是否好吃,麻醬絕對是致勝關鍵!

拌下去才知道!越拌麻醬香氣越發濃郁!濃稠度也跟一般的麻醬麵不大一樣,麻醬顏色看起來雖深,但吃起來卻不會過鹹,麻醬吃起來也很香醇夠味重點是醬汁跟麵條搭配吃起來很滑順,一點都沒有結塊的情形發生,棒!

老實說良品開飯-良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵的拌麵系列真的猛,幾乎屌打是名面上一線乾拌麵,不僅價格超級可愛,味道也很到位,料理方式也很方便,輕鬆幾分鐘就能完整還原如同在麵攤或是小吃店現煮的懷舊麵食,這麼好吃的料理,如此親民的價格!還不買爆!