在一個星期就到了元宵節摟~元宵就該吃湯圓說起甜湯店不得不提起的就是位在台大正對面的 臺一牛奶大王每逢元宵、冬至總是大排長龍,為避免元宵節當天排隊~babe先來外帶一盒冷凍手工湯圓香港佳佳甜品台灣首店、七張站 秋園 萬丹紅豆湯、50年老店 九如商號、松山 大方冰品(永吉店)“湯圓”與“團圓”字音相近,取團圓之意,象徵全家人團團圓圓,和睦幸福(冬至好像也在吃湯圓,為何一年要吃兩次湯圓)兩種湯圓是一樣的嗎?元宵節吃的元宵是用餡料沾水,在糯米粉中滾製而成包餡湯圓則是先以糯米粉加水揉製糯米粉糰後,將餡料包入搓揉成球型冬至湯圓,多半沒有包餡,而是粉糰染成紅色,做成紅白2色湯圓台一牛奶大王可以捷運到公館站散步10分鐘、開車可以停在正對面的地下平面停車場(40/H) 點餐先結帳~現場等待甜湯再端到內用區湯圓外賣(生的)芝麻湯圓、花生湯圓都是120/10入內用芝麻湯圓紅豆湯80、芝麻湯圓花生湯90店內沒有提供花生湯圓喔自助台區:餐具、紙巾、調味料因為還沒到元宵節~用餐區人不多超舒服台一牛奶大王的座位很多,還有二樓(基本上不用擔心沒位子)一碗超濃郁的紅豆湯、漂浮著些許花生的花生湯每一碗芝麻湯圓都有三顆~

在一個星期就到了元宵節摟~元宵就該吃湯圓

說起甜湯店不得不提起的就是位在台大正對面的 臺一牛奶大王

香港佳佳甜品台灣首店七張站 秋園 萬丹紅豆湯50年老店 九如商號松山 大方冰品(永吉店)

元宵節吃的元宵是用餡料沾水,在糯米粉中滾製而成

冬至湯圓,多半沒有包餡,而是粉糰染成紅色,做成紅白2色湯圓

點餐先結帳~現場等待甜湯再端到內用區

湯圓外賣(生的)芝麻湯圓、花生湯圓都是120/10入

內用芝麻湯圓紅豆湯80、芝麻湯圓花生湯90

店內沒有提供花生湯圓喔

自助台區:餐具、紙巾、調味料

因為還沒到元宵節~用餐區人不多超舒服

台一牛奶大王的座位很多,還有二樓(基本上不用擔心沒位子)

一碗超濃郁的紅豆湯、漂浮著些許花生的花生湯

每一碗芝麻湯圓都有三顆~白泡泡幼綿綿

碩大發光的樣子太吸睛

花生湯不甜、不算很濃郁

紅豆湯很賺,不僅喝起來有點沙沙的,每一顆紅豆又飽滿部會破損、甜度超迷人

都是一樣一咬就噴出的芝麻醬

先說元宵的皮,有點厚度但是不會膩,很Q不黏牙

內餡的芝麻有著淡淡的芝麻香、濃郁但不會油或是過度甜味

與甜湯的搭配超棒

花生的甜度比較低,適合怕甜味的朋友

暖心推薦當然是人氣第一的芝麻紅豆湯圓...吃了不後悔

如果喜歡優雅一點的小口大小~發哥最愛 香港佳佳甜品台灣首店

份量最誠意的仁愛路老字號手工湯圓 50年老店 九如商號

不想元宵當天排隊~冷凍湯圓回家最保險
同步刊登
繼上篇【台北/中正】愛樂廚房~韓國烤肉、海鮮煎餅、小菜任你吃到飽,下午跟女友也到附近的自來水博物館和公館商圈逛逛。雖然午餐真的有夠飽,不過到處逛逛後,嘴巴還真是不由自主的饞了起來,加上天氣冷颼颼,這時就決定到臺一牛奶大王吃個甜點,溫暖心裡和胃口啊~   臺一牛奶大王鄰近台灣大學,所以很好找~ (其實這種天氣,只要看到大排長龍的人潮,那就是它了。)通常大家也都來吃湯圓和冰品,換桌率自然也快,不用擔心等很久。菜單就在櫃檯上,清楚可見。  店內也採自助式喔~付款完就拿著點的好餐點自行找尋座位。首先是女友點的紅豆湯 (40元)。  紅豆湯甜美又溫暖人心,喝起來也蠻濃稠的,好喝。接著是我點的香蕉奶酪牛奶冰 (80元)。這種天氣還吃冰的,連女友都覺得我瘋了...可是人家不是常講夏天吃火鍋,而冬天不就要吃冰嘛哈!(不過從我們找到座位到用完餐,除了我之外,真的也只有一個人點冰品...)這麼大一盤!!那...既然都點了,還是面對現實把它吃光囉~這奶酪還不錯耶~很軟嫩,不會過甜。接著把它攪拌。技術不太好,剉冰都掉滿桌...香蕉新鮮、口感好,不會爛爛的~整體搭配起來,煉乳的甜,和冰吃起來還蠻清爽的,不會太膩

菜單就在櫃檯上,清楚可見。

店內也採自助式喔~付款完就拿著點的好餐點自行找尋座位。

首先是女友點的紅豆湯 (40元)

紅豆湯甜美又溫暖人心,喝起來也蠻濃稠的,好喝。

接著是我點的香蕉奶酪牛奶冰 (80元)

這麼大一盤!!那...既然都點了,還是面對現實把它吃光囉~

這奶酪還不錯耶~很軟嫩,不會過甜。接著把它攪拌。

技術不太好,剉冰都掉滿桌...

香蕉新鮮、口感好,不會爛爛的~整體搭配起來,煉乳的甜,和冰吃起來還蠻清爽的,不會太膩。

不過...就是因為午餐還沒消化完,在這天氣又要逞強吃冰,可能是吃太快食物沖到吧!

這下可真的舉白旗投降了,我的肚子搞得不舒服,得不償失。所以奉勸大家...吃美食要斟酌啊~

同步刊登
在吃完「鳳城燒臘」後,我們又回頭往臺一牛奶大王走去,兩家店相隔200公尺內吧!!畢竟目標是要來吃甜點的,假日排隊的人龍總是長長一條,來自世界各地的遊客也在其中或是帶外國朋友來享用的人也很多,不過滿多人不知道點餐的規則,常常有人跑到櫃台問說外帶也要排隊嗎?其實內用或外帶都是要一起排隊的,內用的朋友可以先進店內找位置,一個人排隊就可以嚕!1、2都有用餐區,只是1樓的位置比較快坐滿,2樓其實也滿舒適的唷!!今天點了一份紅豆湯圓牛奶冰、一杯木瓜牛奶之前耳聞他們家的紅豆煮的很好吃,所以讓我躍躍欲試,不過看到現場好多人點芒果牛奶冰或是芒果草莓牛奶冰,只好下回再來吃吃看嚕! 紅豆給的很多,而且口感很綿密,算是滿好吃的!! 再來就是這個白色的小湯圓了,口感一整個超軟Q,我和阿肥吃了都覺得真的不錯加上煉乳給的夠多,甜度夠,不會讓人吃到最後剩下索然無味的冰水畢竟甜點或甜品總是要帶有甜味吃的才過癮,當然有時候太甜也會膩口但這甜度剛好我們都覺得OK唷!! 木瓜牛奶我點的是少冰,用吸管吸的和直接用喝的口感不太一樣不用吸管直接用喝的,喝的到綿密的口感,甜度我覺得也剛剛好不過可能因為紅豆湯圓牛奶冰吃起來比較甜,所

今天點了一份紅豆湯圓牛奶冰、一杯木瓜牛奶

或是芒果草莓牛奶冰,只好下回再來吃吃看嚕!

紅豆給的很多,而且口感很綿密,算是滿好吃的!!

但這甜度剛好我們都覺得OK唷!!
木瓜牛奶

我點的是少冰,用吸管吸的和直接用喝的口感不太一樣

不用吸管直接用喝的,喝的到綿密的口感,甜度我覺得也剛剛好

不過可能因為紅豆湯圓牛奶冰吃起來比較甜,所以後來喝木瓜牛奶竟覺得不太甜了呢!!

經過之前被國稅局盯上開發票的風波後,現在臺一也真的開發票了

而且店內掛了本店現在不接受採訪與攝影的公告,所以我也不敢拍什麼

只拍拍自己點的品項,下回再去嚐嚐其他的冰品嚕!!!

臺一牛奶大王

地址:台北市大安區新生南路三段82號

電話:02-2363-4341

2015-05-26 98 瀏覽
 臺一牛奶大王 Add:台北市大安區新生南路三段82號--- 下午吃完佛客漢堡後,騎著車隨便亂晃, 本來想說騎去土城看油桐花開了沒,卻找不到路 只好改變目的地去南港... 莫名其妙竟然又到了象山 @@ 既然都來了,就上去吧 至少還有在象山上和101的合照,呵...  爬完山後,覺得又熱又渴 不喜歡吃刨冰的老公出乎意料地竟然提議去臺一吃冰 我當然樂得同意 雖然吃完佛客我就飽到決定今天不再吃其他東西了 但還是抵擋不住美食的誘惑呀 臺一當然是過去學生時代時常光顧的店家, 雖然它價格一路以來漲了不少,但因為夠大碗,我也覺得不錯吃,所以還是常去。 離開學校以後去的機會就不多了! 今天正好來回味一下。  每次來都點芋頭冰的我,今天還是不例外,點了一碗芋頭牛奶冰加燕麥(NT.70) 老公則是點了百香果牛奶冰(NT.50)。 剛開始令我訝異的是價格竟然和之前最後的印象一樣,沒有漲價; 只是拿到冰後,覺得較以前小碗了些。 芋頭燕麥牛奶冰  我每次來臺一點的組合幾乎都是這個, 因為臺一的芋頭和燕麥都給得很多~ 芋頭大塊且煮得香甜鬆軟,燕麥也是煮得相當軟爛, 再搭配香濃甜蜜的煉乳~真是夏天最棒的冰涼甜品呀

臺一牛奶大王

Add:台北市大安區新生南路三段82號

---

下午吃完佛客漢堡後,騎著車隨便亂晃,

本來想說騎去土城看油桐花開了沒,卻找不到路

只好改變目的地去南港...

莫名其妙竟然又到了象山 @@

既然都來了,就上去吧

至少還有在象山上和101的合照,呵...

爬完山後,覺得又熱又渴

不喜歡吃刨冰的老公出乎意料地竟然提議去臺一吃冰

我當然樂得同意

雖然吃完佛客我就飽到決定今天不再吃其他東西了

但還是抵擋不住美食的誘惑呀

臺一當然是過去學生時代時常光顧的店家,

離開學校以後去的機會就不多了!

今天正好來回味一下。

老公則是點了百香果牛奶冰(NT.50)。

剛開始令我訝異的是價格竟然和之前最後的印象一樣,沒有漲價;

只是拿到冰後,覺得較以前小碗了些。

芋頭燕麥牛奶冰
 我每次來臺一點的組合幾乎都是這個,

因為臺一的芋頭和燕麥都給得很多~

芋頭大塊且煮得香甜鬆軟,燕麥也是煮得相當軟爛,

再搭配香濃甜蜜的煉乳~真是夏天最棒的冰涼甜品呀!

今天我照樣點了這樣的組合,

發現雖然大部份的芋頭還是口感鬆軟~

但是卻有一部份煮得較硬。沒有之前成功了!
顏色較深的芋頭口感較硬!

(還是永康街芋頭大王的芋頭好吃呀!)

燕麥吃起來和以前差不多,但是份量似乎變少了。
 我並沒有能把這一整盤都吃完,也可能是因為下午吃了佛客漢堡後,實在太飽了...

百香果牛奶冰
 刨冰加上百香果醬、再淋上煉乳,

百香果醬味道挺酸,就算搭配煉乳和冰一起吃,我還是覺得酸酸的 @@

老公雖不覺得它太酸,但也不覺得這道有何特別值得讚許的地方就是了。
老公攪拌過後的百香果牛奶冰。

今日再來臺一,客人還是一樣多,但它的冰品不再像以前一樣讓我那麼滿足了。

但是以後我還是會來點我的芋頭燕麥牛奶冰,畢竟我覺得它還是有在水準以上。

芋頭我覺得做得最好的,第一是芋頭大王,第二就是這裡了吧~

聽說東區216巷粉圓大王也不錯。找時間去試試!
 某天下班後,肚子餓得緊,天氣冷颼颼的,突然又好想吃台一湯圓。 空空的肚子不適合馬上吃甜湯圓,於是米兒有點發神經的,一個人點了一分鹹肉湯圓和一分花生湯芝麻湯圓,然後坐在騎樓(因為要看著違規停的車子),慢條斯理地一個人把二碗湯圓嗑了個精光。 我在想,那天看到米兒一個人嗑二碗湯圓的人都會傻眼吧?因為連米兒自己嗑完之後都傻眼了。延伸閱讀:三不五時會想吃的台一湯圓 台一的鹹肉湯圓,一個比雞蛋還大,用免洗湯匙舀起來還會顫動著的,湯匙好似隨時都會扭曲變形,因為實在太大一個啦~其實他的湯底有點味精,但因為調味整體很不錯,米媽來這兒都吃這味。那天米兒也外帶二盒冷凍的鹹肉湯圓,準備孝敬米媽。一碗四個...........其實吃完超飽~~ 米兒覺得他們家餡子味道很不錯,鹹香又多汁,最重要是皮很好吃。結果米兒吃完之後,完全忘記拍甜湯圓,就把它也嗑光啦~~台一牛奶大王台北市新生南路三段82號02-2362-317211:00~00:00美味指數 ★★★★☆空間指數 ★★★☆實惠指數 ★★★★

延伸閱讀:三不五時會想吃的台一湯圓

一碗四個...........其實吃完超飽~~

台一牛奶大王

台北市新生南路三段82號

02-2362-3172

11:00~00:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

對於甜點,米兒向來沒有什麼招架之力,從法式甜點、中式甜點到日式甜點,(除了每年的夢靨月餅之外)米兒只要聽到哪裡好吃的,就會想盡辦法拖朋友陪米兒去。 其實比較起來,中式甜點一向沒那麼討喜,不過,米兒卻特愛吃包餡的湯圓,當你一邊哈著涼,一邊小心地咬下去時,柔軟白色外皮中間慢慢沁流出柔滑的內餡,哇!!光是想到這樣的畫面,米兒就想要再吃上一碗。 說真的,米兒嘴刁歸刁,但平常自己吃東西時也常吃得很隨便啦!!像米兒想吃湯圓的時候,冰箱裡一定會有「桂冠芝麻湯圓」,可別小看了這冷凍湯圓呢!煮得好的話,它可是比坊間很多湯圓還好吃哩!! 說到湯圓,米兒愛吃店其實就那幾家,一是在金山南路上的政江號,一是仁愛路的九如商號,一是基隆全家福,還有民生西路上的「雙連圓仔湯」。其中米兒最常去的,就是台大側門那家「臺一牛奶大王」。 這家店相信很多人都知道,因為它夏天賣冰,也賣木瓜牛奶一類的,不過因為米兒很早之前就開始不吃冰了,所以每次來這裡,幾乎千篇一律的「紅豆湯芝麻湯圓」,不過米媽就很愛它的鹹湯圓,因為這裡的鹹湯圓像雞蛋那麼大,(外帶的盒子就是雞蛋盒喔!超酷) 這天,米兒又來了,帶了一個沒有吃過臺一的新朋友,偏愛小

這天,米兒又來了,帶了一個沒有吃過臺一的新朋友,偏愛小湯圓,剛好那朋友點的是花生湯小湯圓,於是米兒那天大玩起「混搭遊戲」,(因為雙連圓仔湯有賣花生湯加紅豆湯的湯圓),沒想到還不錯吃哩!!哈哈!!
臺一湯圓的外皮很Q綿,在牙齒小心撕咬的同時,就可以感受到那柔軟細緻的程度,當咬開後,看著缺口緩緩流出芝麻餡,然後聞一口芝麻香!!厚!!人生一大享受。

這裡的花生湯很香,可惜小湯圓比起芝麻湯圓來就有點遜色了。

這是剛上桌的模樣,這裡的紅豆湯煮得很濃稠,感覺應該是芶了芡的,不過還是很好喝!!

台一牛奶大王

台北市新生南路三段82號

02-2362-3172

11:00~00:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

剛好跑到台大綜合體育館看演唱會,天氣炎熱,當然就要找個冰或冷飲消暑一下所以來到離台大很近的老店,臺一牛奶大王,找冰吃吃囉冰品飲品總類很多,但看到有草莓芒果冰,就有點吸引人,所以就點來吃吃了不過應該是季節不對,草莓有點酸><而整體感受,就很學生簡單的感覺,所以就來篇簡單的微食記囉^^

所以來到離台大很近的老店,臺一牛奶大王,找冰吃吃囉

不過應該是季節不對,草莓有點酸><

酒釀蛋芝麻湯圓$70斑比我沒吃過酒釀湯圓,更不用說是酒釀蛋湯圓了,但基於好奇心來嘗試看看。帶有微微的甜酒香味撲鼻而來,甜湯不會太過甜膩,蛋花很滑順,但是我吃不大習慣甜的蛋花。不過也許是外帶回來冷掉且沒加熱的關係,又或是我現在對腥味很敏感,總覺得吞下喉嚨後有一點蛋腥味感。(可能現場吃就不會了吧三顆外皮Q彈的大芝麻元宵湯圓,皮薄餡多,一口咬下即感受濃郁芝麻香流入舌尖。老公另外也買了碗紅豆湯圓$50燉煮的綿密細緻的紅豆湯中還吃的到顆粒飽滿的紅豆,而且紅豆湯甜味適中。裡頭的湯圓是我最喜歡的方形小湯圓(手工揉製再去切的),Q彈不黏牙!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
酒釀蛋芝麻湯圓$70
老公另外也買了碗紅豆湯圓$50

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: