2019-07-15 51 瀏覽
『焢大王』是在待吃名單中待了很久的一家店,從在好友赤木的臉書上看到後就念念不忘,因為那個排骨飯看起來實在太誘人了,一眼就讓人愛上,只是那一區實在太少去了,就在快忘記有這麼一家店時,剛好到附近辦事,這才終於有機會嚐到,忍不住想跟老闆抱怨,為什麼星期天不開呀?這樣主日後就不用到處覓食了。  一進門就看到三盤現炸的紅蔥頭,香氣撲鼻。一次要炸那麼多的紅蔥頭其實挺費工的,但從這裡就能看出店家的堅持,如果連紅蔥頭都要自己炸才放心,那表示其他食材一定都很講究。   這裡的小菜每一種都喜歡。   店內不大,但環境很乾淨,雖然還不到大排長龍,但客人也是絡繹不絕,尤其是外帶的很多,而且一買就是非常多個便當。   努力克制地只點了這些。   白菜滷 料多味美,軟嫩可口。   豆腐很棒,滷得非常入味,記得一定要跟老闆要辣椒,配著辣椒吃,非常對味。   蒸蛋 滑嫩味美。   滷蛋和筍絲都很好吃,老闆說他們家的雞蛋都盡量挑用初卵蛋,果然講究。   焢肉飯 焢肉瘦而不柴、肥而不膩,終於在台北市吃到好吃的焢肉了,鹹淡味與醬香味都恰到好處,雖然跟一般台式焢肉有點不太一樣,它比較像東坡肉的味道,但真的是做

這裡的小菜每一種都喜歡。

努力克制地只點了這些。

白菜滷
料多味美,軟嫩可口。

蒸蛋
滑嫩味美。

焢肉飯
焢肉瘦而不柴、肥而不膩,終於在台北市吃到好吃的焢肉了,鹹淡味與醬香味都恰到好處,雖然跟一般台式焢肉有點不太一樣,它比較像東坡肉的味道,但真的是做得很棒,尤其是那豬皮,堪稱一絕。

排骨飯
是不是看起來就覺得想吞口水?賣相極佳,超愛這種炸過再滷的排骨,有古早味。

配菜也是滿到看不到飯呢~,三種配菜都做的很好,排骨當然是無話可說地好吃,厚度夠、香氣足,吃起來特別過癮,是難得一見的好吃排骨飯。

蘿蔔湯也很好喝,蘿蔔給的多不說,湯頭好極了,香甜可口,且蘿蔔燉到入口即化,真的是要量多才煮得出來的美味蘿蔔湯。

『焢大王』不論小菜或主食都做得很好,從料理中可以充分吃出老闆的用心與講究,是那種會讓人一試成主顧的店家。

同步刊登
​​【焢大王】提供的品項單純,店面小小的,但用餐環境簡樸乾淨,招牌飯品之一的古早味排骨飯意料之外的合味,如果只是簡單用餐的話,這裏還算不錯。ΩMENUΩ蒸蛋蒸蛋還有用點紅蔥頭提味,所以除了蛋香,還有不錯香氣,這個牛爺很愛。蘿蔔湯圖被魯誤刪,只能說風味家常,但清香甘甜,切塊的蘿蔔也給得不少。Ω豆腐 20NTD豆腐軟嫩,上頭的肉末很香,滷汁又不會太過鹹重,是單吃也不會膩口的溫和路線。Ω筍絲 40NTD筍絲稍微軟脆,有請教過老闆娘阿姨,筍絲、豆腐的滷汁和滷肉飯的滷汁是一樣的,所以這天雖然沒吃滷肉飯,也算是有間接品嚐Ω焢肉飯 100NTD焢肉醬色漂亮,醬味合宜,油香自然是免不了,要小挑剔的話,就是焢肉在瘦的地方稍微有點不夠軟透,還需要多嚼一下,不然就更加完美。Ω白菜滷 40NTD白菜滷用金勾蝦或者是魚來提鮮吊味還滿不錯,不過這裏白菜滷魚味實在太過明顯,有點反客為主,多少有影響到整體風味。Ω排骨飯 100NTD滷排骨魯平常是不太會吃,不過這裏版本還不錯吃,排骨滷汁有入味,但又不至於太過軟爛,骨邊帶筋帶油的地方那個口感及香氣尤其好吃。Ω主角雖然重要,但米飯煮得好或不好,更是決定這個飯好或不好的重要

ΩMENU

Ω蒸蛋

Ω豆腐 20NTD

Ω筍絲 40NTD

Ω焢肉飯 100NTD

Ω白菜滷 40NTD

Ω排骨飯 100NTD

Ω主角雖然重要,但米飯煮得好或不好,更是決定這個飯好或不好的重要角色,這裏的米飯魯是覺得煮得還不錯,口感合宜,沾附上了些許湯汁也不會軟爛,整體來說有不錯的爽口Q彈。

Ω主角排骨下方有高麗菜、酸菜及豆腐肉末,豆腐炒肉末走的是溫和風,酸菜微甜帶著微辣,雖然算不是上亮眼配菜,但配飯很順口好吃。

同步刊登
2015-12-28 82 瀏覽
焢大王地址:台北市中山區吉林路352號電話:(02)2599-5164 想吃滷排骨!滷排骨!滷排骨!做夢都夢到在吃滷排骨!立馬出發至焢大王~ 夏天在店門口貼上隔熱塑膠布,防止冷氣外洩~不過裡面的冷氣也不是很冷~ 價目表,只賣幾項產品,都很專精,沒有漲價。 各式小菜滷味香氣逼人,害我每一樣都想點。 一條龍服務,點餐è付帳è拿餐è拿餐具è找位子。 自助餐具 小希就定位等不及大家要開動了!! 蒸蛋$35:涼著吃,鬆鬆軟軟滑滑嫩嫩,很下飯! 滷豆腐$15:滑嫩又有口感的傳統板豆腐涼上鹹香滷汁,軟中帶硬又鹹又香,也是好下飯~ 味噌湯$25:味噌濃郁裡面還有豆腐、海帶、蔥花~喝起來清清爽爽解油膩,最重要的是湯喝起來是溫溫熱熱,在夏天很容易入口。 排骨飯$100:我夢中滷排骨!滷排骨!排骨先炸後滷鹹香夠滋味,入口即化又有些嚼勁,怎會這麼好吃ㄚ!! 壓在下面的配料也不馬虎,高麗菜有脆度又軟爛味道清甜和絞肉豆乾口感十足超開胃的;辣酸菜也是店家自炒的,又脆又酸又辣也是好下飯ㄚ,樣樣菜都開胃樣樣菜都下飯,但是就是白飯不夠多,吃完一大碗排骨飯好像才7分飽只好在外帶焢肉飯$100+排骨飯$100各一碗,讓我下午

地址:台北市中山區吉林路352

電話:(02)2599-5164

價目表,只賣幾項產品,都很專精,沒有漲價。

各式小菜滷味香氣逼人,害我每一樣都想點。

一條龍服務,點餐è付帳è拿餐è拿餐具è找位子。

自助餐具

小希就定位等不及大家要開動了!!

蒸蛋$35:涼著吃,鬆鬆軟軟滑滑嫩嫩,很下飯!

只好在外帶焢肉飯$100+排骨飯$100各一碗,讓我下午肚子餓時可以打打牙祭,結果一回到家就被香氣所迷馬上吃光光(連照像這件事都忘記了!!),每次來焢大王我都會吃好多好多,減肥計畫都被焢大王破壞了。

2015-07-25
2015-12-21 59 瀏覽
焢大王地址:台北市中山區吉林路352號電話:(02)2599-5164 2/27假期Daddy帶我來到一家傳說控肉好吃到爆的焢大王~ 狹長型的店面一目了然。 一進門就聞得到香的滷汁和各式小菜。 餐具都要自助的 價目表很簡單,只賣幾項產品,都很專精。 焢肉飯$100:好小一碗真是太貴了,就是一般白飯碗的大小,焢肉也好小一塊,我還加價點了半塊排骨;配菜有高麗菜和絞肉豆乾味道都好好哦,光是配菜我就想再加點一份,高麗菜軟爛又帶有脆度,味道有著甜甜的香氣;絞肉豆乾鹹香好滋味超級下飯的,我光是配菜就把飯吃光光!好小好小塊焢肉居然好吃到炸掉,2口就吃光光到忘記照像了,肥肉跟瘦肉的比例剛剛好完全不會膩,軟軟嫩嫩滷的非常入味且入‧口‧即‧化 ! 排骨飯$100:雖然看起來挺大的,但實際上也是好小一碗,同樣是搭配好吃到爆的高麗菜和絞肉豆乾;排骨先炸後滷肉直相當扎實一樣是入口即化,鹹鹹香香怎會這麼好吃ㄚ??? 滷筍絲$30:筍絲有些脆度,加上滷汁又香又甜,還算不錯~ 滷白菜$30:味道很普通,因為是素的,所以香氣不濃味道也不重,很清淡,味道輸給配菜。 味噌湯$25:湯頭濃郁味噌味道也很棒,不輸給日本料理店,

電話:(02)2599-5164

狹長型的店面一目了然。

一進門就聞得到香的滷汁和各式小菜。

餐具都要自助的

價目表很簡單,只賣幾項產品,都很專精。

絞肉豆乾鹹香好滋味超級下飯的,我光是配菜就把飯吃光光!

滷筍絲$30:筍絲有些脆度,加上滷汁又香又甜,還算不錯~

味噌湯$25:湯頭濃郁味噌味道也很棒,不輸給日本料理店,裡面還有豆腐、海帶、蔥花~

焢大王真是顛覆我的想像了,只可惜份量好小,我一個女生點一份餐都不會飽,更何況是男生!我怎麼都覺得意猶未盡,吃不飽肚子一直咕咕叫,所以我又各包了一塊焢肉與排骨回家吃,即使再加熱都好吃到爆!!

2015-02-27
老K前一陣子都以麵食為主有點冷落了飯食所以上網看了還不錯吃的控肉飯立馬前往 這家位於吉林路上的控大王聽說生意很好所以老K稍為遠離用餐的時間前往 果然客人少很多呢不過店看起來並不大如果真的人很多可能要等很久了 店裏最有趣的就是有放風水招財的那個風水球嗎?上面還有發財樹看來店家應該滿相信風水的 這裏的東西非常簡單就上面那些看起來二、三個人來就能制霸了XD老K本來想點滷肉飯配控肉可是老闆娘說滷肉飯跟控肉的醬汁不一樣吃起來不太合控肉最好是配白飯那好吧老K就點控肉飯好了問了一下配菜什麼又是高麗菜那老闆娘可以換別的嗎XD老闆娘說可以呀老闆娘又推薦說最近的蘿蔔是當季的很好吃要不要來碗蘿蔔湯呀控肉飯油油的配個清淡的蘿蔔湯當然好 那老K的午餐來了控肉飯原本85元老K配菜改成蒸蛋加滷白菜(90元)那碗白色湯就是蘿蔔湯了(25元) 控肉是可以選擇肥瘦的老K當然是選肥的比較多啦XD肥肉的部份一入口他真的化掉了但又不會感覺到很油膩還真神奇瘦肉的部份也不太需要咀嚼連老人家都很適合吃呢不過單吃會稍為鹹一些配上白飯吃就剛剛好這裏的白飯煮的也不錯還滿有彈性的而且水份又足夠好吃 蒸蛋老K吃的時侯有點冷了所以比較不嫩了

老K前一陣子都以麵食為主

上面還有發財樹

看來店家應該滿相信風水的

這裏的東西非常簡單

就上面那些

看起來二、三個人來就能制霸了XD

老K本來想點滷肉飯配控肉

要不要來碗蘿蔔湯呀

控肉飯油油的配個清淡的蘿蔔湯當然好

那老K的午餐來了

控肉飯原本85元

老K配菜改成蒸蛋加滷白菜(90元)

那碗白色湯就是蘿蔔湯了(25元)

控肉是可以選擇肥瘦的

看來每一樣都很值得試試

滷肉飯跟滷排骨老K都想吃呢

下次來配個味噌湯吧XD

喜歡吃控肉的朋友一定要來試試呀

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:5.5分

價格:6分

電話:02-2599-5164

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:30(週日公休)

這家位在吉林路和農安街路口附近的控大王,離我的住處並不遠,我也是偶然得知這家店的存在,似乎是從去年才開張的,查了一下才發現生活休閒新聞有報導過這家目前還不大出名的小店,老闆曾經經營江浙餐廳十多年,招牌的焢肉則是改良自東坡肉的作法,滷鍋一天二十四小時不關火以小火慢燉,使其具有入口即化的口感。身為一個焢肉愛好者,在台北吃到許多令人失望的控肉飯之後,就抱著一絲希望來試試看這邊的口味,結果是還讓我挺滿意的,於是又找了一天來這邊取景。入口處的洗手台,店內不大,下面的照片左邊是老闆娘。底下是menu,店裡賣的東西很簡單,每天都會炒幾樣小菜做搭配,今天過去的時候才下午1點左右,配菜都快賣光了呢!今天點了焢肉飯NT$65、滷豆腐NT$15,另外老闆娘還請我喝了一碗味噌湯~焢肉飯本身會幫你搭配三樣配菜,配菜吃起來並不會讓人覺得粗製濫造,而有著一股古早味,令人胃口大開,光吃配菜感覺整碗飯都可以吃光光,而且飯量還挺多的!焢肉顏色偏深,帶著濃濃的醬香味,今天要老闆娘給我的是偏肥的焢肉~焢肉滷的相當軟爛,筷子一夾就分離,是我喜歡的類型,入口之後肥肉部分自然會化開,瘦肉部分也是輕輕的撕裂開來,老闆不愧是經營過江浙
入口處的洗手台,店內不大,下面的照片左邊是老闆娘。
,今天過去的時候才下午1點左右,配菜都快賣光了呢!
,瘦肉部分也是輕輕的撕裂開來,老闆不愧是經營過江浙餐廳,光是這個口感就會讓人
想起一塊塊會抖動的東坡肉。
而這塊焢肉味道上則是屬於又甜又鹹的重口味並伴隨著濃厚的豬肉香,我覺得配飯一起
吃才能表現它的最大價值,尤其是碗內甜甜的酸菜以及清淡的蒸蛋,配合這塊焢肉和
白飯一同大口吃下,不但稍微消解了油膩感而且還能享受到這塊"東坡肉"的好滋味。
我在吃肉的時候男老闆過來問我說焢肉吃起來有沒有豬騷味,如果有的話要告訴他,我個人
吃起來倒是覺得還好沒什麼太大的感覺,只覺得很好吃而已,老闆跟我說可能之前進貨的
豬肉有一點問題,有的客人對這味道會比較敏感所以跟老闆反應,讓我覺得老闆還蠻用心的
,而白豆腐也是滷的剛剛好,整體不過鹹,淋上一點自製的肉燥很香~
一開始我有問老闆娘能不能拍照,因為我跟他說我最近開始在寫網誌,老闆娘
很爽快答應而且還順便請我喝了一碗湯,而這碗味噌湯雖然平凡卻也不馬虎
,算是簡單好喝!
地址:台北市中山區吉林路352號
營業時間:週一~週六 中餐及晚餐時段 (周日及下午沒營業)
2010-05-21
一直都很熱愛焢肉。雖然這不是什麼上的了檯面的食物,不過總覺得他非常有撫慰人心的作用,跟soul food差不多。好吃的焢肉飯不易尋,有時會吃到油脂還沒燉開的焢肉,這樣嘴巴內只會存著油膩感而已,是很恐怖的體驗。 之前就聽過吉林路上的焢大王很不錯,只是那個區域我比較少去。好不容易某次要去那附近辦事,就順便去吃看看。店面乾淨整齊。生意算還不錯。結果來的時候老闆跟我說焢肉賣完了,只好先試試排骨。菜色選擇性不多,主菜只有焢肉跟排骨而已,價格一般。滷肉飯$35(雖然不是我最愛的全肥風格滷肉,但這滷肉非常香,而且飯也煮的不錯,推!)排骨飯$85(這是炸過再滷的排骨。厚度很不錯,肉也嫩,滷汁味道完全浸入麵衣跟肉內,超好吃!配菜的酸菜不會太酸太鹹,跟白飯超搭。還有高麗菜以及豆干炸醬,均具水準。這是碗非常棒的排骨飯,特推!)蘿蔔湯$25(還不錯,蘿蔔也都煮透)基於這次焢肉賣完了,我另找一天再訪。這次我下午有先打過去請他們幫我保留。焢肉飯$85(賣相就極為誘人。肥肉跟肉的部分層次分明,醬色上的極為漂亮,味道足,連肥肉的部分都有入味。而且肥肉的部分其實一夾就化掉,軟嫩到不行,是拿來配飯的絕品!也是特推!)滷豆

菜色選擇性不多,主菜只有焢肉跟排骨而已,價格一般。
蘿蔔湯$25(還不錯,蘿蔔也都煮透)
滷豆腐$15(軟嫩入味,上面還淋了滷肉,推!)
滷筍絲$30(也是淋了滷肉,味道很足,推!)
外帶焢肉$60和排骨$60(基於真的愛上了他們的焢肉和排骨,就外帶一些回家。排骨最好是馬上吃,畢竟是炸過再滷的,怕外頭的麵衣會糊。不過焢肉就完全可以冷藏或冷凍再加熱了)

跟老闆聊了一下。他表示雖然他們賣的品項不多,但就專心把這幾樣做好即可。我非常認同他的做法,不喜歡那種樣樣通樣樣鬆的店,一點特色都沒有。至少,每次一想吃焢肉或排骨,我一定會想到焢大王這間店。可惜他們的店離我家太遠,不然一定會比較常光顧。
我決定以後轟趴時或回台中老家時一次買個8塊焢肉,絕對會很快就清光光。或冰起來,想吃的時候解凍一下應該也不賴。

台北市中山區吉林路352號
02-2599-5164