隨著和牛開放進口台灣,吃和牛的方式越來越多元化,想吃「壽喜燒」的時候同時吃到「燒肉」,【樂軒松阪亭】肯定是全台唯一了!不用辛苦的飛日本去品嚐,只要來【樂軒松阪亭】,穿上和服吃頂級和牛燒肉和壽喜燒,還有專人專業的桌邊服務,立刻有秒飛日本的高級享受!        ▼「樂軒松阪亭」是燒肉王者「樂軒」旗下的品牌之一也是全台首間以和牛專門店的形式,將A5和牛關西風壽喜燒原汁原味的遵循道地工序呈現出來,讓人彷彿置身於日本品味頂級和牛的美味。  ▼今天我們坐的是包廂區,低消10000元起,隔間很有日式京都庭院的風情,且每一間包廂都有專屬的名稱。   ▼大包廂可融納10~12人。   ▼我們今日四人用餐的包廂,小型的板前設計,可邊吃邊欣賞專人料理的過程。   【菜單】有燒肉套餐、壽喜燒套餐,平日也有燒肉/壽喜燒商業午餐可選擇,吃不夠也有單點的品項可加點。也有一般飲品、紅酒、清酒…等可搭配肉品。 ▼壽喜燒套餐菜單   ▼燒肉套餐菜單   ▼商業午間套餐菜單      (菜單圖片擷取自官網) ▼點開餐就準備要開吃囉!桌上有放置著三種搭配燒肉的佐料,分別是:蔥鹽、紫蘇鹽、柚子胡椒。可依喜好自由選擇搭配燒肉
隨著和牛開放進口台灣,

吃和牛的方式越來越多元化,

想吃「壽喜燒」的時候同時吃到「燒肉」,

【樂軒松阪亭】肯定是全台唯一了!

不用辛苦的飛日本去品嚐,

只要來【樂軒松阪亭】

穿上和服吃頂級和牛燒肉和壽喜燒,

還有專人專業的桌邊服務,

立刻有秒飛日本的高級享受!

▼「樂軒松阪亭」是燒肉王者「樂軒」旗下的品牌之一

也是全台首間以和牛專門店的形式,

將A5和牛關西風壽喜燒原汁原味的遵循道地工序呈現出來,

讓人彷彿置身於日本品味頂級和牛的美味。

▼今天我們坐的是包廂區,低消10000元起,

隔間很有日式京都庭院的風情,且每一間包廂都有專屬的名稱。

▼大包廂可融納10~12人。

▼我們今日四人用餐的包廂,

小型的板前設計,可邊吃邊欣賞專人料理的過程。

【菜單】

有燒肉套餐、壽喜燒套餐,

平日也有燒肉/壽喜燒商業午餐可選擇,

吃不夠也有單點的品項可加點。

也有一般飲品、紅酒、清酒…等可搭配肉品。

▼壽喜燒套餐菜單

▼燒肉套餐菜單

▼商業午間套餐菜單

(菜單圖片擷取自官網)

▼點開餐就準備要開吃囉!

桌上有放置著三種搭配燒肉的佐料,

分別是:蔥鹽、紫蘇鹽、柚子胡椒

可依喜好自由選擇搭配燒肉食用。

▼開胃小菜:泡菜、醃蘿蔔、醃小黃瓜。

▼我們特別還點了一瓶「獺祭清酒」來搭配燒肉,

大口吃肉、喝酒,人生超爽快!

【前菜-炙燒鮭魚+干貝】

首先出場的前菜就讓人驚艷,

3分熟軟香的鮭魚,加上微微炙燒後鮮甜的干貝,

整體口感很可以,吃完後會期待之後的料理。

▼燒肉是「樂軒」的經典之作,

所以我們特別單點了四種燒肉品項來吃吃!

▼泥砍砍,那油花超美der~~

每一塊牛肉看了都會讓人口水直流~

▼在樂軒吃燒肉,可享專人桌邊直火燒烤服務

不需動手,只要啟動廢人模式,敲碗等吃就好!!

完全不用擔心自己的烤功不好而毀壞食物。

【非點不可-牛舌】

這裡的牛舌採「厚切」的方式呈現,

吃起來居然很Q嫰,還帶有脆度,

獨特的口感非點不可啊!!

【絕對自信-板腱】

整塊的板腱雪花狀的紋理分佈均勻,

烤好後,服務員會先幫忙切塊,

五分的熟度,口感非常細嫩柔嫩且多汁

像在吃牛排一樣,我們大家都一致很愛這款!!

▼建議先吃原味,再沾紫蘇鹽做搭配,

取名叫「絕對自信」,我覺得可以!

【世界的盡頭】

再來出場的是我最期待的「世界的盡頭」,

左邊:厚切做牛排 右邊:薄片灑松露

▼這一塊牛肉較適合用「煎烤」的方式,

眼尖的朋友可以看到從烤網替換成「鑄鐵烤盤」,

更能鎖住肉汁釋放美味。

▼表面微焦,裡頭還粉嫩嫩的模樣,看了好讓人心動。

▼服務人員告知,「世界的盡頭」可搭配現磨的新鮮山葵。

▼肉質超級軟香又多汁,吃上一口就會愛上!

搭上微微嗆辣的生芥末後,更襯出牛肉本身的鮮嫩感,

看起來粉紅色的肉身卻一點也不會流血水,真的好好吃!

▼突然間,一盒松露送進我們包廂,

我們幾個女生都尖叫起來了!

這項秘密武器應該會成為高潮!!!

▼世界的盡頭第二吃是以牛肉薄片搭配黑松露,

微微的黑松露香氣,看起來好高檔,

這和牛真的宇宙無敵超級軟嫩,

吃在嘴裡很像在跟另一片牛肉喇舌,我喜歡

【一秒流淚-橫膈膜】

一頭牛能取下的橫膈膜並不多,

店家在端出時,已先將橫膈膜切成方塊狀。

牛橫膈膜外層焦酥,味道十足,

油脂充沛且具有咬勁,味道還不錯,獨具口感。

【蛋寶543-最白話的美食專家】

其實,「樂軒松阪亭」剛開幕沒多久時,蛋寶就曾來吃過一次,

[台北美食] 樂軒「松阪亭」關西風味和牛壽喜燒 全台最強壽喜燒!#市政府站 #新光三越A4 #信義區

這一次來此用餐的目的,就是想"吃燒肉"及"和服體驗"啊~

樂軒的專人桌邊服務的燒肉,品質真的是一流,

壽喜燒也原汁原味的呈現關西風味

跟蛋寶在日本吃的味道很像,難怪能著號稱全台最強的壽喜燒👍👍。

加上有美美的和服體驗,讓用餐別有一番風味!

(如果能再提供簡易的妝髮,就會更完美,絕對有秒到日本的fu)

推薦給大家!!
同步刊登
自從知道「樂軒松阪亭」(MATSUSAKA TEI)於2018年5月將於信義區新光三越A4開始營運,蛋寶就一直想要來試試。這是「樂軒和牛專門店」新成立的品牌,也是全台首間以和牛專門店的形式,透過燒肉、壽喜燒、涮涮鍋演繹頂級和牛美味。 「樂軒松阪亭」裡最特別的是,將A5和牛關西風壽喜燒原汁原味的遵循道地工序呈現出來,讓人彷彿置身於日本品味和牛的美味。有沒有這麼厲害,就讓我來為大家先試吃吧!!       ▼走入店內,二側的冷藏櫃中,分別擺滿了各種的肉品和酒精性飲品。   ▼這是我們今天坐的沙發區。     【菜單】有燒肉套餐、壽喜燒套餐,平日也有燒肉/壽喜燒商業午餐可選擇,吃不夠也有單點的品項可加點。也有一般飲品、紅酒、清酒…等可搭配肉品。(詳細菜單請至FB官網查詢)  雖然「松阪亭」也有賣燒肉,但畢竟主打的還是「壽喜燒」,我們就點主打的吧!想吃「樂軒燒肉」看這邊 樂軒和牛專門店~吃過就回不去的頂級和牛燒肉,夢幻牛一頭讓你一次大滿足!    ▼有日式風情的餐桌紙。   ▼水資1人/60元,可選礦泉水或氣泡水。   ▼泡菜、醃蘿蔔、醃小黃瓜。   【前菜-炸牛排、滷牛舌】 這是我吃過最外酥
自從知道「樂軒松阪亭」(MATSUSAKA TEI)

這是「樂軒和牛專門店」新成立的品牌,

「樂軒松阪亭」裡最特別的是,

將A5和牛關西風壽喜燒原汁原味的遵循道地工序呈現出來,

讓人彷彿置身於日本品味和牛的美味。

有沒有這麼厲害,就讓我來為大家先試吃吧!!

▼這是我們今天坐的沙發區。

【菜單】

吃不夠也有單點的品項可加點。

也有一般飲品、紅酒、清酒…等可搭配肉品。

(詳細菜單請至FB官網查詢)

▼有日式風情的餐桌紙。

▼水資1人/60元,可選礦泉水或氣泡水。

▼泡菜、醃蘿蔔、醃小黃瓜。

【前菜-炸牛排、滷牛舌】

這是我吃過最外酥內軟嫩的炸牛排,超喜歡的!搭配紫蘇鹽或金桔汁風味更佳。

滷牛舌很嫩帶點嚼勁,可惜只有小小一塊,有點吃不過癮😅

▼壽喜燒用具

▼壽喜燒的醬料三寶:水、糖、醬油。

▼來自竹東的土雞蛋,這也是等會吃壽司燒的關鍵角色。

【蔬菜拼盤】

有波菜、大蔥、豆皮、豆腐、小洋蔥、紅甘薯、鴻喜菇、蒟蒻…等,

蔬菜新鮮乾淨,擺盤整齊。

【香煎A5和牛】

在吃壽喜燒前,店家會先煎烤一塊招待的A5和牛,讓我們認確肉質。

五分的熟度,讓牛肉透出粉嫩的色澤,

柔軟多汁中的口感,就是品質的保証,可惜每人只有小小的三塊,

一開始就這麼厲害,讓人更期待之後的壽喜燒。

▼日本新瀉越光米飯

【A5爵士 Sirloin】(3人份)

這是來自日本山形縣30個月以下的和牛,

部位是上腰肉,也稱為沙朗,是牛肉最高級的部位。

雪白的網狀細緻油花,光看就令人讚嘆😍😍!

這盤為特製的三人份,共有6片,重量為450克。

服務人員先在鐵鍋撒上「和三盆糖」翻炒。

上網google了一下才知道,和三盆糖是砂糖中最高級的,

其顆粒細綿,味道甘醇不甜膩,通常製作頂級和果子時才會使用,

成本也比一般砂糖高出許多。

炒糖後,放入薄切的日本A5和牛,

先讓肉片吸收和三盆糖的甜份,再加入醬汁仔細煎燒至五分熟後捲起,

就是最好吃的時刻。

油油亮亮又帶點焦糖化的色澤烙印在粉嫩的日本和牛上,

這畫面也太過吸晴了。

先品嚐一口原味,天啊~也太好吃了!油脂充沛鮮甜,肉質非常軟嫩可口👍🤤😋。

將肉片放入蛋汁,才是正宗的壽喜燒吃法😏😏

沾覆生雞蛋汁的肉片,肉質超級滑潤,整體的口感和美味更升級,

這吃法也太邪惡的令人難忘啊🤤🤤🤤

吃完第一輪的煎烤原味肉片後,

服務人員會加入大蔥、洋蔥、蒟蒻絲、豆腐…等蔬食燒煮。

豆香濃郁的豆皮、豆腐,吸覆醬汁後更香甜有味。

煮完蔬菜後,又換肉肉上場囉!

第二輪的肉片,少了點焦香,卻多了煮過蔬食的醬汁😊

5分的熟度吃起來依然非常柔嫩美味,但醬汁的風味更明顯且甜度更高呢😋😋

▼這是今天為我們服務的領班SUN,超熱心為我們服務和解說。

【A4日本和牛肩口肉】

因為吃完第一輪的肉片,肚子總覺得還有點空虛,只好任性的又點了一盤肉,

領班sun推薦我們這款肩口肉,也就是肩膀到背部中央的里肌肉部位,

霜降的油花非常漂亮,肉質吃起來比A5爵士稍帶嚼勁。

【蛋寶543】

自從在京都吃過道地的關西風味壽喜燒,就讓我愛上這美味了,

只是,日本的關西壽喜燒使用的是細砂糖帶出甜味,

除了吃到牛肉鮮甜入口即化的口感,還多了點焦糖感。

松阪亭是使用和三盆糖,甜味較細膩,

但整體來說,「樂軒松阪亭」用A5和牛原汁原味的呈現關西風味壽喜燒,

真的跟在日本吃的味道很像啊,難怪能著號稱全台最強的壽喜燒👍👍。

「樂軒松阪亭」,食材高級美味、服務好,服務員都能清楚講解自已在賣什麼,

店內裝潢優雅又充滿日式風情,約會、慶生、聚餐都合適。

對了,目前晚餐的預約時間只有6:00、6:30、7:40三種時段,想吃請趁早預約~

推薦給大家❤️!
2019-07-01 736 瀏覽
我們一家打算係上機前食餐好,於是網上搵到樂軒松阪亭。位於新光三越6樓係一間fine dining的和牛餐廳。特別的地方係中午都供應和牛懷石料理餐。正餐返有一位帥哥Sun為我們係檯上面講解和烹調。第一位和牛tartare加海膽壽司已經好驚喜!之後每一道菜都歎為觀止,特別是金箔牛舌、海膽和牛壽司、原塊黑松露和牛配生蛋及fusion的蔥爆和牛。Sun 最後跟送多一碗和牛稻庭烏冬和免費和牛炒飯給我兒子!最後用一個自家製vanilla雪糕加橄欖油作結,非常滿足!
我們一家打算係上機前食餐好,於是網上搵到樂軒松阪亭。

位於新光三越6樓係一間fine dining的和牛餐廳。

特別的地方係中午都供應和牛懷石料理餐。

正餐返有一位帥哥Sun為我們係檯上面講解和烹調。

Sun 最後跟送多一碗和牛稻庭烏冬和免費和牛炒飯給我兒子!

最後用一個自家製vanilla雪糕加橄欖油作結,非常滿足!

2019-07-01
2019-05-28 594 瀏覽
來台灣旅遊的時候特地來了樂軒松阪亭享用壽喜燒點的是set menu上的「A5爵士」~首先來的是前菜,烤鮭魚和干貝~ 然後就是A5和牛啦~ 肉質細嫩,服務員也在一旁為每道菜講解這是我第一次吃到不放湯的壽喜燒,感覺很新鮮!服務員會在烹飪的時候放上特別的調味料,煮好了跟平常吃壽喜燒一樣沾蛋黃吃就可以了~ 服務員也會在和牛上加上松露,很好吃^^吃到一半服務員會準備蛤蜊湯解膩~上甜點前會準備一碗蛋飯,因為味道比較濃,服務員建議蛋跟飯一起吃~最後甜點是水玄信餅,裡面還有一朵小櫻花 好可愛~食物份量充足、剛好,味道和肉質也是有水準,感謝服務員們的細心和態度 看到了我的手機沒有電後借了充電寶給我,而且在旁烹飪的服務員也很親切^^ 推介大家來試試不放湯的壽喜燒喔 店裡面也有放湯的壽喜燒,下次來台灣的時候一定會去試試^^
來台灣旅遊的時候特地來了樂軒松阪亭享用壽喜燒
點的是set menu上的「A5爵士」~
首先來的是前菜,烤鮭魚和干貝~
然後就是A5和牛啦~ 肉質細嫩,服務員也在一旁為每道菜講解
吃到一半服務員會準備蛤蜊湯解膩~
最後甜點是水玄信餅,裡面還有一朵小櫻花
好可愛~
店裡面也有放湯的壽喜燒,下次來台灣的時候一定會去試試^^
A5和牛
A5和牛
松露
蛋飯
2019-05-06 394 瀏覽
第一次到樂軒吃和牛,是美好的和牛美食體驗之旅,每一道菜都很精緻,Hawk招待的很好,按我們的需要配對美食,而且把和牛烤得剛剛好,並細心地介紹每一道菜,下次來台灣一定再來!
2019-05-06
紀念日
2019-05-06 319 瀏覽
Hawk黃先生耐心服務及介紹會到食物的來頭烹調方式以及實用次序令我們一家在享用高質素食物時亦感受到相當體貼的服務我跟太太相當滿意下次再來台北必須再找Hawk預約
Hawk黃先生耐心服務及介紹
亦感受到相當體貼的服務

我跟太太相當滿意
下次再來台北必須再找Hawk預約
2019-05-06
180 分鐘 (內用)
紀念日
2019-04-23 242 瀏覽
樂軒松板亭  牛肉頂級,TJ的燒烤巧又好,非常好食😍😋😘😘 it’s yummy and value for money ... Our Server - TJ’s Grilling Service is excellent and very accommodating 👍🏻👍🏻👍🏻🥳🥳🥳 The wine pairing is a must try that offered international wines which are surprisingly good!
這幾天才和一些朋友在聊日本和牛,大家都覺得日本和牛退燒的速度實在是太快了。但是日本和牛美麗的油花總是讓人覺得賞心悅目,雖然多吃幾片真的會好膩呀.....以和牛專賣店聞名的樂軒,開了松阪亭之後原本以壽喜燒為主打,之前米兒來吃過一次,非常講究的壽喜燒,還用了和三盆糖來增添風味,著實可口。沒想到最近居然推出麻辣鍋!我們四人共享,店家把不同部位的和牛盛裝在樂軒著名的"牛一頭"木板上出菜,氣勢十足!這裡的麻辣鍋走香麻微辣路線,如果喜歡辣一點可以請服務生加辣,用來涮食和牛倒是挺適合的,我很少吃那麼多片和牛不覺得膩,可能也是因為每種部位一人就只品嘗一片,不同的口感,整體吃下來還是不錯的。如果跟坊間知名的麻辣鍋店比,鍋底是沒那麼厲害,但是因為涮食的食材都頗高檔,前菜、牛肉臊飯都頗可口,肉臊飯吃到一半服務員會幫你加點麻辣湯,吃起來又是另一番風味。在樂軒吃鍋都是由服務員桌邊服務,才能讓客人品嘗食材的最佳狀態。我最喜歡的部位是橫隔膜,帶著肝臟風味又柔嫩的和牛橫隔膜特別適合麻辣湯底。吃完之後服務人員會把湯底裡的雜質都濾掉,用來煮擔擔麵,說真的超級飽的。。。。。。冬季的甜點是燕窩杏仁豆腐,好奢華呀!如果想要吃冰
冬季的甜點是燕窩杏仁豆腐,好奢華呀!如果想要吃冰涼的,也有美得不要不要的櫻花水信玄餅,非常滿足的結束。

四人共享的牛一頭盛盤一上桌,就吸引大家猛拍照~~盤裡包括了日本A5和澳洲9+和牛,裡頭一定會有澳洲和牛舌和橫隔膜,最特別是已經處理得滷牛筋。

可以解膩的三款小菜,我最愛柚子蘿蔔。
熱前菜是滷鮑魚,還有可口的山藥和菇類。
帶著豬肝味兒的橫膈膜,軟中帶勁
耐久煮的牛筋
日本和牛沙朗的油花就是美呀~~一人一片剛剛好~~很大一片喲~
帶嫩脆口感的牛舌,一人二片。
特別招待的起司和牛丸,香軟多汁
餐前會先送上一碗和牛肉臊飯,味道還頗不錯的。那米飯真可口。
不會太油膩的牛肉臊,香氣十足。

吃到一半加上麻辣湯又是另一番風味。
一開始先涮牛舌
好喜歡牛舌的好口感啊~
有專業服務員為你涮肉,就是能吃到每種肉質最好的口感。
橫膈膜一口氣下鍋,在鍋裡真是賞心悅目~
送上桌時在小碗裡都經過擺盤
我喜歡這個豆腐~
鴨血平淡了些,但是該有的軟嫩入味還是有的。
米血糕是我的心頭好
連加湯的盅都好漂亮~
比臉還大的日本和牛肉片是多麼美好呀~~
涮老油條是會問你喜歡脆的還軟的,我喜歡脆的~~
最後會用稻庭烏龍麵煮担担麵~~
因為麵已經事先煮過,所以只需輕柔涮煮即可起鍋
專業認真的服務員
加了牛肉臊和花生粉、香菜葉,滑溜順口~~
飯後甜點最受歡迎的就是櫻花水信玄餅~~加了黑糖蜜和黃豆粉,真的好好吃~
冬天可以選溫熱的燕窩杏仁豆腐,帶點Q度的豆腐,加了燕窩,一整個很奢華~~
坐包廂可以來這裡換質感很好的和服~~還能挑選自己喜歡的花色,非常專業,比我之前在日本和服租賃租的還要專業。
2018-12-08 151 瀏覽
忘了曾經看過誰在這裡吃過、既然來到台北、便順個靚便嚟試吓…… 首先這店座落在信義新天地的新光三越樓上、這個區共有四大座足夠你逛足一整天也逛不完的商圈、當然也可以令你破產回港……講番這間松阪亭、可選擇吃燒肉、涮涮鍋或壽喜燒、我是特意來吃正宗壽喜燒的、二人前A5級肩胛肉套餐收費5,800台幣、我一人前就可以除二、都幾方便、同時我也点了杯紅酒。這吃壽喜燒是有店員為你即煮的、先煎一片原味給我試試那份油香、入口感受到那和牛的油香及肉腍、 好正! 然後店員開始煮、先加糖粉及醬油、放兩片和牛、半熟時番起給我吃、点些蛋槳一起送入口、咸甜度剛好、夾着和牛的油香、肉香、與及蛋香、真是人間極品!食到最後店員還煮了個穴子蓋飯、在鍋剩下的和牛油脂及醬汁、加入蛋螿炒起來、蓋在白飯給我、這碗集合全晚鍋中的精華炒在蛋、認真和味、大滿足啊!下次應該可以再來試試這裡的燒肉、應該也會是和味無窮! 誰有興趣跟我來吃?

A5和牛肩胛肉
配菜
穴子蓋飯
2018-12-08
10 分鐘 (內用)
推薦菜
A5和牛肩胛肉
配菜
穴子蓋飯
2016年11月國內首創牛一頭究極燒肉的【樂軒和牛專門店】在2018年耗資3000萬打造全新品牌【樂軒松阪亭】也是全台首家推出正統【關西風壽喜燒】之業者從建材、餐具、食材、服裝無一不講究 皆由日本運來台5月10日正式開幕~進軍信義百貨商圈交通方便、人潮集中、停車位與百貨共用還能憑消費折抵在最高級的時尚購物商圈內開餐廳真的是目前最聰明的選擇 走進松阪亭會穿越展示精選肉品與多樣酒藏的長廊●A5爵士Sirloin雙人套餐北海道A5等級和牛搭配現刨黑松露看到那麼大塊又完整的黑松露眼睛都發亮了~真的是閃亮亮的黑鑽石啊!!!北海道A5級和牛 牛肩捲部位 油花分布的十分均勻漂亮的簡直是藝術品一般每一片都很大片 但薄度適宜保留著入口即化的美妙口感 確又不易膩口~ 這一塊厚切牛排 等等要以乾煎讓我們先嚐嚐原味壽喜燒另一個讓我期待的就是菜盤日本金時地瓜、大蔥、珍珠小洋蔥、美白菇、鱈魚豆腐、台灣有機豆腐、豆皮(彰化黃豆屋)、日本魚板、蒟蒻絲 在吃之前先跟大家介紹一下何謂:【關西風壽喜燒】?我們以往常吃的都是關東地區的吃法將醬油、酒、砂糖、味醂等調成醬汁放入鍋中煮沸,再把肉、蔬菜等煮熟食用而關西風是在熱乾鍋撒
2016年11月國內首創牛一頭究極燒肉的【樂軒和牛專門店】

在2018年耗資3000萬打造全新品牌【樂軒松阪亭】

也是全台首家推出正統【關西風壽喜燒】之業者

從建材、餐具、食材、服裝無一不講究 皆由日本運來台

5月10日正式開幕~進軍信義百貨商圈

交通方便、人潮集中、停車位與百貨共用還能憑消費折抵

在最高級的時尚購物商圈內開餐廳真的是目前最聰明的選擇

走進松阪亭會穿越展示精選肉品與多樣酒藏的長廊

●A5爵士Sirloin雙人套餐

北海道A5等級和牛搭配現刨黑松露

看到那麼大塊又完整的黑松露

眼睛都發亮了~

真的是閃亮亮的黑鑽石啊!!!

北海道A5級和牛 牛肩捲部位 油花分布的十分均勻

漂亮的簡直是藝術品一般

每一片都很大片 但薄度適宜

保留著入口即化的美妙口感 確又不易膩口~

這一塊厚切牛排 等等要以乾煎讓我們先嚐嚐原味

壽喜燒另一個讓我期待的就是菜盤

日本金時地瓜、大蔥、珍珠小洋蔥、美白菇、鱈魚豆腐、

台灣有機豆腐、豆皮(彰化黃豆屋)、日本魚板、蒟蒻絲

在吃之前先跟大家介紹一下何謂:【關西風壽喜燒】?

我們以往常吃的都是關東地區的吃法

而關西風

是在熱乾鍋撒上糖煎燒牛肉,再淋上薄薄一醬汁調味

因為燒制而成 才稱為壽喜"燒"

真是受教了!!!

沾肉吃的生雞蛋是茂林竹東的土雞蛋 自然放牧、不催生

白飯則是香Q的越光米飯

先用牛油過一下熱鍋

先煎牛排 讓我們先嚐原味的北海道A5和牛的滋味

天哪 原始的牛肉香氣

再加上爆漿的油脂香

這不能吃多 匠子就夠了 好邪惡哦~

和牛怎麼可以那麼好吃啊!!

在關西的壽喜燒中我看過有店家用旳是粗糖

而樂軒松阪亭特別選用日本進口 質地綿細、甜度溫和適中德鳥市的『和三盆糖』

是製作日本高級和果子的珍貴材料 也堪稱是砂糖中的極品

成本也相較一般砂糖高出許多

將和三盆糖灑到鐵製淺鍋中炒到有點焦香

放入北海道A5和牛

再淋上融合日本醬油、清酒、味醂的秘製醬沖

二片就把鍋子佔滿了~~真的很豪邁啊~~

融化的和三盆糖與醬油交纏在一起 真香啊~~

約煎到五分熟 就可以享用了

第一片 略為清淡的調味

讓我們可以吃得到肉與油脂的香氣

沾佐茂林竹東不催生土雞蛋

雞蛋口感溫潤 沒有半絲蛋腥味 完全沒有!!

牛肉香氣逼人 不止入口即化 連我的人都要融化了

油花好美

樂軒松阪亭選用的A5級北海道和牛真的太棒了~

而今天吃的牛肩捲部位更是美妙無法言語!

配上越光米白飯 真是人生一大幸福之事~~

第二片我請侍食師C.C幫我們煮重口味一點

我想再深入品嚐他們家和三盆糖與醬油交纖的美好~

蛋汁可以中和一些醬汁的鹹味

讓入口的瞬間更加的柔潤

蔬菜盤也是用和三盆糖先在鐵鍋內炒到焦香加上一些醬油

再把菜放進去後用燒的

同步刊登
想吃正宗關西風壽喜燒在台北也吃得到了!一直很愛東京今半跟京都三嶋亭的壽喜燒,現在在樂軒松板亭亦能品嚐得到。樂軒餐飲集團一直提供優質和牛給顧客,之前有吃過台中的樂軒和牛的烤肉,非常喜歡。來吃壽喜燒之前都沒有特地看評價甚麼的,因為知道一定好吃。Authentic Kensai style sukiyaki is now in Taipei too! I always love Kensai sukiyaki and now I can have it at Matsusaka Tei. Matsusaka Group is famous for their wagyu yakiniku, I have tried their yakiniku at Taichung and I like it a lot. I didn’t read any reviews before coming because I know the sukiyaki here must be good.位於新光三越A4館,京都風的裝潢,80席座位,5個包廂(2-4人包廂2個、6人包廂2個、12人包廂1個),低消分別

位於新光三越A4館,京都風的裝潢,80席座位,5個包廂(2-4人包廂2個、6人包廂2個、12人包廂1個),低消分別為2-4人包廂NT15000、6人包廂NT25000、12人包廂NT40000。包廂的客人能預約穿著每套逾十萬元的日本正絹振袖和服,是他們給食客的獨家體驗。

這裡的器皿好美!因為這裡的總監特地採購日本皇室御用的山田平安堂及香蘭社的漆器及瓷器,連烹調壽喜燒的鍋具都是特地從今半買的,食材當然要好,但連這部分都鉅細無違地準備好,可見對他們的壽喜燒很認真。先上漬物,最喜歡他們的泡菜,都可無限量添加的。

我吃的是日本A5羽下壽喜燒套餐,二人5800NT。

開胃前菜有這個炸牛排跟滷牛舌,酥香的炸牛排跟軟嫩入味的滷牛舌,佐以阿里山芥末、日本大蔥還有紫蘇鹽,能同時跟不同的調味一起吃。

香煎A5和牛牛排,套餐內有的,濃厚的牛肉香配著肉汁,肉質亦軟嫩。
主角登場了,A5和牛羽下,因油花輕柔細膩,肉質柔軟如羽毛而有此美名,是和牛的翼板肉肩胛部位。後面的是套餐內的蔬菜拼盤。

壽喜燒有分關東跟關西做法,關東地區是將醬油、酒、砂糖、味醂等調成醬汁 (割り下)放入鍋中煮沸,再加肉及蔬菜煮熟食用;關西風則是於加熱乾鍋撒上糖煎燒牛肉,再淋上薄薄一層醬汁調味。這裡用的糖是選用綿密細膩的和三盆糖,和三盆糖是砂糖中的極品,是製作日本高級和果子的珍貴材料,成本亦較一般砂糖高出許多,煮出來的甜度溫和適中,不會死甜。

把煮好的牛肉沾生雞蛋漿,牛肉的肉質果真輕柔細膩,油香肉香可口而不膩,配上越光米跟竹東茂林不催生土雞蛋,蛋漿的溫潤與鬆Q米飯配牛肉,好吃得不得了。

蔬菜拼盤有大蔥、洋蔥、金時地瓜、豆皮、板豆腐、紅蘿蔔跟蒟蒻絲,煮過牛肉的鍋子直接煮蔬菜,跟醬汁的味道亦很搭。

清甜味美的蛤蜊湯,然後壓軸的要來了。

把煮過肉跟菜的鍋子直接煮蛋,加上細蔥,做成了這道玉子飯。熱騰騰的滑蛋飯濃縮了所有食材精華,蛋香米香醬香交融,是整頓壽喜燒的另一大驚喜。

甜點是漂亮的水信玄餅。

最後謝謝餐廳只送不賣的和牛刈包,好好吃唷!謝謝Angela下大雨也跟我見面,亦謝謝Hank的巧手煮了這次這麼美味難忘的壽喜燒