【杯子貓小餐館&杯子蛋糕】是位於板橋新埔的小餐館,從原本的台北東區搬到板橋新埔這一帶,也從原本只賣杯子蛋糕,到增加了餐食的部份,拓展更大的餐飲版圖,也將老闆原本的餐飲才能發揮的淋漓盡致,現在來這裡不僅吃得到甜點和下午茶,從午餐到晚餐都能吃到早午餐、義大利麵和咖哩飯料理喲! 【杯子貓小餐館&杯子蛋糕】位在板橋的互助街上,離捷運新埔站一號出口步行約15分鐘左右,從大門望過去,光亮鮮明的色彩在整條街上特別突出,今天在這裡好好享受悠閒的午后時光。室內空間一走進來就讓人感覺清新且溫馨,果綠搭配米白色的色調讓人覺得舒爽,進來後吹著涼涼的冷氣,趕走酷暑的難耐。入口左側最明顯的櫃台擺放著各種口味的杯子蛋糕,這也是老闆起家的烘焙產品,一直到現在都還是許多人會外帶或是工商團體聚會時少不了的甜點。站在櫃子前就會讓人有選擇障礙,上次我吃過了萌系的貓掌杯子蛋糕,這次肯定是要嚐嚐不同口味的。火山煙燻唐揚雞咖哩飯179元,這一開始就很有視覺效果,利用櫻桃木製造出的煙霧迷漫,啟動視覺和嗅覺的開關,這樣的咖哩飯還真的第一次見。   咖哩飯系列均附味噌湯,亦可另加購紅茶、沙拉和杯子蛋糕搭配成套餐。這一大盤的咖哩飯裡面

這一大盤的咖哩飯裡面的咖哩醬是偏日式口味,加上老闆獨創用櫻桃木煙燻加乘的風味,搭配玉米荀、花椰菜、馬玲薯和紅蘿蔔等配菜。

主菜的部份我選擇了唐揚雞,另外還有煙燻豬咖哩飯和炸豬排咖哩飯可選擇哦!
唐揚雞的部份外層炸得金黃香酥,裡面的雞肉是可口軟嫩,沾上一點煙燻醬汁風味更迷人!
而日式煙燻的咖哩醬香氣十足,用櫻桃木所煙燻味道很加分,咖哩的味道也很濃郁,並沒有日式咖哩那麼的甜,整體搭配起來美味度大增。而這醬汁很多,搭配米飯吃了很涮嘴,感覺可以再來一碗白飯,不然浪費了這美味的醬汁呢!
咖哩飯附的味噌湯裡面加了大量海帶,味噌的口味不死鹹,熱呼呼的味噌湯配咖哩飯很對味!
燻味蒜蒜蝦義大利麵199元,這是愛吃麵的小妞欽點的美食,光看這麵的份量就覺得足夠飽食一餐了。
配菜主要就是大尾的白蝦和花椰菜,這白蝦貼心去殼讓吃的時候不沾手,也替懶得撥殼的人省去了很多麻煩,而蝦肉紮實飽滿伴隨著櫻桃木煙燻的香味和蒜味的雙重享受,美味度大增!

義大利麵以清炒的蒜味和煙燻味並陳,吃起來爽口又開胃,麵條的軟硬度也控制得恰到好處。
鮮檸檬杯子蛋糕75元,櫃子裡的口味很多我都想吃,但看到鮮檸檬口味我不自覺就想點來嚐嚐。

蛋糕所用的原料都是無人工香精添加的,所用的是新鮮檸檬下去做的,上頭擠出的是Cream cheese,而非一般的鮮奶油,吃起來綿密細滑不膩口。
清香的檸檬香氣是讓人難以抗拒的,聞了檸檬香氣讓人有安氣寧神的作用,放入口中的味道盡是清新芬芳,檸檬口味的食物我沒有不愛的,在炎炎夏日裡是最適合的美食。
棉花糖杯子蛋糕75元,光看討喜的粉嫩色彩就讓人想點它,尤其很中女孩兒的心啊!
由粉紅、粉黃和白色的小顆棉花糖放在杯子蛋糕上,吃起來是Q軟香甜的滋味,這個甜度就比檸檬杯子蛋糕來得高一些,但整體上是美味可口的,可搭配底下的杯子蛋糕體一起入口,甜度上就來得比較平衡。
野莓汽泡飲100元,裡面有草莓、藍莓和桑葚,酸甜的沁涼飲品是夏日的美好,喝一口讓人有戀愛的滋味!
奶茶60元,小朋友和少女的最愛,奶香和茶香的完美融合,甜度和冰量可指定,也是佐餐或下午茶的國民飲品。
來杯子貓用餐喝下午茶都很合適,店裡除了咖哩飯、義大利麵外,還有早午餐和丼飯,店內不收服務費,用餐限時90分鐘但沒客滿並不會趕人,人氣的杯子蛋糕除了內外也可以外帶或大量訂購喲!
文末附上菜單給大家參考囉!

女生一聚在一起總愛喝下午茶,原因不為什麼,就愛在下午的空閒時間坐下來聊聊天、喝喝茶再吃一點甜點,讓人感覺在忙碌生活中得到一點喘息的空間。今天下茶我就來拜訪一家在台北東區,忠孝東路四段的小巷弄間,一間今年初新開幕的【Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕】;因為經常在東區出没,有時候下午的空檔想吃點東西坐下來休息一下,這時候像這樣的小店就很適合我,不管是一個人還是約了朋友。 雖然是小店,但光是白色和Tiffany綠的外觀就足夠吸引人了,走過路過總會引來路人注目的眼光,這家是什麼店呢? 門口的小黑板立牌上清楚寫著杯子蛋糕的口味,除了單點杯子蛋糕外,選一杯60元的飲料可搭配組合成100元套餐,這不是小確幸是什麼呢! 話不多說直接進店裡瞧瞧唄!溫馨的小空間裡有四人座位區,雖然位置不大,卻也舒適,還有貼心放置個人物品的置物藍。出門在外,有時候剛好手機沒電也可以利用進來喝下午茶時跟老闆借個充電是沒問題的喲! 老闆說這店裡的LOGO,可愛的貓咪是他們自已手繪,也太厲害了啦! 簡單的櫃台和製作蛋糕的地方,店裡的蛋糕都是每天從這裡新鮮出爐的喲! 除了是杯子蛋糕專賣店,主打外帶,但也有內用,店裡提

除了是杯子蛋糕專賣店,主打外帶,但也有內用,店裡提供幾款冷熱的飲料。如果有大量訂單亦可外送喲!

這小小兵也太搶鏡了XD

店裡NO.1的紅絲絨蛋糕

第二名經典巧克力

第三名是宇治抹茶

當天提供的有九種口味的杯子蛋糕,其他還有幾種不同的口味,選擇性還不少。

「經典巧克力」70元,老闆特別選用深黑苦甜的巧克力,加入麵糰中做成蛋糕,上頭再擠上用100%可可調製成的奶油乳酪,蛋糕在甜度和熱量上都有減半處理,要讓消費者吃起來少負擔。

奶油乳酪上在灑上幾顆珍珠糖,讓蛋糕看起來不會黑壓壓一片

經典巧克力的口味每一口都是濃、醇、香的巧克力滋味,微微的苦味降低點甜度,其深厚的口感堪稱經典。我想老闆對自家蛋糕有所堅持,使用的原料都是自然的取材,而不想用人工香精的化學原料來做蛋糕,現在消費者也很精,吃多了有了比較人工和天然食材還是可以比較得出來。

「紅絲絨蛋糕」70元,是起源於20年代紐約華爾道夫的經典蛋糕,深紅色的外表裡有淡淡的可可味,據說是「慾望城市」中凱莉最愛的蛋糕。

上頭乳白色的奶油乳酪加上繽粉的珍珠糖,是看起來頗為可口的甜點
會稱為紅絲絨是因為它吃起來的口感有如天鵝絨般的細緻,實際品嚐起來蛋糕體的部份水份還是比一般海綿蛋糕來得少,自然就不會是細綿的口感,感覺來得比較紮實,若要說如天鵝絨般細緻的口感,我在品嚐到上頭的奶油乳酪真的有感覺到,那滑入口中的感覺有說不出的香濃,抿在舌尖上還讓人有點捨不得吞下,建議吃的時候還是要蛋糕連同奶油乳酪一起入口才會感覺到它的美味。

吃可口的杯子蛋糕當然也得配上飲料囉!我點上一杯手沖咖啡,聞起來盡是咖啡香,喝起來味道不苦澀,而且無糖的飲料配甜點剛好中和味覺。發現這杯子是貓腳的造型喲!看了就覺得好可愛啊!

這樣的下午茶時光讓人覺得好悠閒樂活啊!

另外再品嚐店裡二款人氣杯子蛋糕,「宇治抹茶」65元,以台灣產的抹茶粉做成抺茶蛋糕,上面再搭配抹茶乳酪糖霜,因為我個人對甜點看起來有沒有吸引力很在意,若是外型很有吸引力會比較讓我有非吃不可的衝動XD

所以老闆特別幫我加了粉紅色蝴蝶結的翻糖花,加在綠色的蛋糕上更顯可口啊!在外型上有得分哦!

這樣另外在蛋糕上加上有造型的翻糖花費用大約會增加15-20元不等,店裡也有客製化的服務,需要什麼圖案給老闆圖片就能幫忙製作。而這樣的服務也多半用在比較大量的訂單,比如生日派對、婚禮小物或宴客小禮之類的,店裡就有接類似活動的訂單,有需要的朋友可以洽詢喲!
而翻糖花吃起來有點QQ的像是口香糖的口感,當然吃起來也是有甜度的,但搭配在微苦的宇治抹茶上正好中和,變得剛剛好。而抹茶蛋糕體吃起來味道真的很濃郁,老闆用大量的抹茶粉真材實料的製作,才能有這般的濃郁滋味,而比較過這幾款蛋糕後,我個人感覺抹茶蛋糕的口感是比較濕潤的,應該會比較會是台灣人習慣的口感,個人一向對抹茶類食品來者不拒,也對這道宇治抹茶蛋糕留下好印象。

「貓貓手」70元,是原味的杯子蛋糕,上面加上奶油乳酪和貓掌棉花糖裝飾,模樣十分可愛,會讓人捨不得吃呢!
粉紅色的貓掌印實在讓人難以抗拒,我看到就很喜歡了,小朋友看到應該會很喜歡。
藏匿在忠孝東路ZARA後方巷弄內的「杯子貓杯子蛋糕」位在熱鬧大巷子中的小巷子裡,Lofty Ideals彩妝的對面小小空間瀰漫著烘焙香氣,到店時老闆正在烘烤杯子蛋糕 櫃台玻璃櫃裡各式口味的杯子蛋糕都有著共同的特點那就是賣相非常樸實,沒有過多華麗炫目的裝飾如果想要有可愛的翻糖裝飾的話可以採預訂方式不過我個人剛好也是偏愛吃簡單款式的蛋糕因此看到眼前呈現的畫面就開始覺得很開心 ּ▼經典巧克力口味 售價70元 & 冰拿鐵 售價130元如果你喜歡苦甜巧克力的話一定會愛上這個口味甜與苦的比例拿捏相當平衡,不過蛋糕體偏乾所以建議每一口都一定要搭配到上頭的Cream Cheese會讓整體口感柔潤且加分許多 店家在咖啡豆選擇上也下了不少功夫找到最適合搭配自家蛋糕的咖啡豆順口卻不過度厚重的咖啡香完全不會有蓋過甜點味道的問題 ▼紅絲絨 售價70元蛋糕體比巧克力來得濕潤,搭配原味Cream Cheese鹹鹹甜甜我超愛紅絲絨蛋糕的~這款好好吃,甜度上比巧克力口味高一些 ▼醇香鐵觀音 售價65元因為我很喜歡喝鐵觀音,忍不住就多跟老闆點了這個口味吃一口之後認真的說,就是鐵觀音茶的味道啊!!!老闆說除了加

藏匿在忠孝東路ZARA後方巷弄內的「杯子貓杯子蛋糕」

小小空間瀰漫著烘焙香氣,到店時老闆正在烘烤杯子蛋糕

櫃台玻璃櫃裡各式口味的杯子蛋糕都有著共同的特點

那就是賣相非常樸實,沒有過多華麗炫目的裝飾

如果想要有可愛的翻糖裝飾的話可以採預訂方式

不過我個人剛好也是偏愛吃簡單款式的蛋糕

因此看到眼前呈現的畫面就開始覺得很開心

ּ▼經典巧克力口味 售價70元 & 冰拿鐵 售價130元

如果你喜歡苦甜巧克力的話一定會愛上這個口味

甜與苦的比例拿捏相當平衡,不過蛋糕體偏乾

所以建議每一口都一定要搭配到上頭的Cream Cheese

會讓整體口感柔潤且加分許多

店家在咖啡豆選擇上也下了不少功夫

找到最適合搭配自家蛋糕的咖啡豆

順口卻不過度厚重的咖啡香

完全不會有蓋過甜點味道的問題

▼紅絲絨 售價70元

我超愛紅絲絨蛋糕的~這款好好吃,甜度上比巧克力口味高一些

▼醇香鐵觀音 售價65元

因為我很喜歡喝鐵觀音,忍不住就多跟老闆點了這個口味

吃一口之後認真的說,就是鐵觀音茶的味道啊!!!

老闆說除了加入壓碎的鐵觀音茶葉之外也加入了茶湯

讓茶香能夠更完美的融入蛋糕,真的好吃而且不易膩口

因為實在吃不下,卻又對其他口味也都很有興趣

離開前便買了貝禮詩奶酒、檸檬、蜂蜜口味外帶

店內僅有四個座位,如剛好在附近逛街想買來吃的話

店家有準備專用的外帶杯,邊走邊吃也很方便噢

【Cup Cat Cupcake 杯子貓杯子蛋糕】

地  址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電  話:0961-548-877

營業時間:週一-週日 12:00-22:00

店家資訊Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間電話:0975-331-034營業時間:12:00~22:00 座落於台北東區,車水馬龍的熱鬧商圈,殊不知有一家這麼可愛的小店~Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕~整家店以白色與Tiffany綠為主的溫馨色系為主,今天前往時剛好下午,陽光灑在窗明几淨的店面前,好有愜意及悠閒之感!! 從捷運忠孝敦化站2號出口,出來看見ZARA店面,旁邊的巷子直走,便可看到立牌,轉進來第三間就是囉!!!這隱藏於巷弄間的溫馨小店,讓人頓時忘卻平時的工作忙碌辛勞,悠閒享受寧靜的午候時光!!!現在推出下午茶套餐新上市~任選杯子蛋糕(65元以下)+茶類飲料 只要100元!!! (可補差額,選擇其他蛋糕.飲料) 門口立牌黑板上,寫有今日推出的各式杯子蛋糕老闆說店內的杯子蛋糕多達30幾種,所以想知道今日推出何種樣式,可上FB上網查詢喔!!! 店內的座位並不會很多,雖然只有四個座位,但是卻顯得店內的精緻可愛!!!手繪的貓咪LOGO非常討喜!!!充滿溫馨氛圍^^ 店內內用最低消費為每人蛋糕一個+飲料一杯

店家資訊

Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電話:0975-331-034

營業時間:12:00~22:00

(可補差額,選擇其他蛋糕.飲料)

門口立牌黑板上,寫有今日推出的各式杯子蛋糕

手繪的貓咪LOGO非常討喜!!!充滿溫馨氛圍^^

店內內用最低消費為每人蛋糕一個+飲料一杯

老闆說這裡的顧客,外帶仍是偏多的喔^^

外帶的杯裝大小,可選擇自己喜歡的容量!!!小小兵好可愛啊^^

重頭戲來了!!!看看剛出爐~琳瑯滿目.各式各樣的杯子蛋糕~真不知該選哪一個??每種口味都好想來一個啊...

排行榜第一名:紅絲絨杯子蛋糕

宇治抹茶~也是店內很受歡迎的蛋糕~老闆強調用新鮮抹茶加入麵糰中~精心製作的^^

伯爵紅茶~用純天然伯爵紅茶茶葉搗碎加入蛋糕麵糰中~強調手工製作

貓貓手~是店內很有人氣的商品~還上過電視呢!!上面的棉花糖也是"純手工"製作的^^絕無添加人工化學劑

新上市的醇香鐵觀音~老闆說很受歡迎~完全是用純正鐵觀音茶葉下去製作的~手工繁複..但絕對天然

鹽味焦糖~有淡淡的鹹味~融合焦糖的甜~完美比例搭配~溫潤口感~美味且難忘

排行榜第二名:經典巧克力

看來已銷售一空了~老闆正趕著烘烤新的一批呢!!!

排行榜第三名:鮮檸檬杯子蛋糕

用純天然的檸檬削皮加入麵糰中,無添加化學香料,道地的天然無香精風味,令人唇齒留香!!!

接下來要來品嚐排行前二名的杯子蛋糕~1.紅絲絨2.經典巧克力

紅絲絨蛋糕~NT$70

老闆說為了尋找最完美比例的紅絲絨蛋糕,他們品嚐過無數不同的口味,為了迎合國人的口味及符合大家期望的健康標準,老闆在製作上盡量減油.減糖,以期望達到低脂及健康的目標

紅色的蛋糕體是加了可可粉,而紅色是因為略加了一些,一般市面的紅絲絨蛋糕有的是加甜菜根的成份,但口感無法迎合現在人的口味,因此,在製作上經歷了無數的試驗呢!!!

紅絲絨蛋糕起源於20年代的紐約華爾道夫飯店的經典蛋糕,如果要細細品嚐,需與上面的奶油乳酪cream cheese一起入口(cream cheese多用於現在的起司蛋糕上),口感會比較滑順溫潤,感覺蛋糕體是比較紮實的口感,吃起來綿密好吃,上面的珍珠糖也有加分的作用

經典巧克力蛋糕~NT$70

經典巧克力是運用100%得純正苦甜巧克力,為了顧客的健康,特別降低糖分,加入微苦的巧克力,搭配上面的奶油乳酪巧克力,口感滑順.完全不死甜膩口,反而品嚐的出巧克力的原味及"濃.純.香",老闆堅持使用天然原料,絕不添加化學成份,細密的口感讓人久久無法忘懷啊!!!

享受甜蜜的下午茶,就該來杯無糖飲料,手沖咖啡(無糖),喝得到咖啡的原汁原味,手沖的溫順口感縈繞於齒間,搭配甜品真是100%的組合

貓腳咖啡杯是不是很"吸睛"啊^^

貓貓手蛋糕~NT$70

會點這道甜品,完全被他的上面的"可愛貓手棉花糖"所吸引,老闆說當初會製作這道甜品,是因為客人以為店名"Cup Cat",蛋糕上面會有一隻貓咪的手,因此~後來老闆便研發出這道外貌極其可愛的貓貓手蛋糕了,上面的貓手棉花糖完全是手工製作,絕無添加香料,棉花糖細密柔軟,還帶有一些Q度,甜蜜蜜的口感直達心頭,蛋糕體口味比較清淡,與上頭的軟甜綿花糖綜合起來一起品嚐,口感非常順口

隱藏於台北東區的巷弄間的"Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕",是一間極為溫馨可愛的小店,你可以趁著假日前去店內,悠閒的品嚐老闆特製的杯子蛋糕,店內同時也有客製化翻糖杯子蛋糕,可以依客人喜歡的圖案或人物製作,價位大約在NT$65~NT$75左右,這樣的價位在東區並不算貴,很適合小資族在下班之餘,前來享受悠閒下午茶,在此~推薦給各位囉^^

2015-11-21
推薦菜
  • 紅絲絨杯子蛋糕
  • 經典巧克力
  • 貓貓手蛋糕
【店家資訊】地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間電話:0961-548877營業時間:12:00~22:00小巧玲瓏的杯子蛋糕非常適合一個人獨享,卻總讓人卻步於過份甜膩的口味。杯子貓位於忠孝敦化的巷弄中,於今年4月開幕,從客人們的反應中逐步降油、減糖。老闆表示原先有些客人總會吃不完一整個杯子蛋糕,如今饕客如小綿羊,甚至可以在飯後吃下兩個完整的蛋糕呢(老闆也驚呆了XDDD 店內空間雖然不大,卻依然有四個座位,讓逛街的人們可以進來吃個蛋糕、喝杯茶歇息一會兒。水藍色與白色的油漆,搭配上頭的帆布,總讓我聯想到地中海的船屋。 如店名杯子貓所示,LOGO就是一隻可愛的貓咪躲在杯子蛋糕後。這裡有茶飲的menu可以參考,任一茶飲搭配杯子蛋糕皆可折價25元喔!!! 杯子蛋糕的外帶盒裝。 老闆說杯子蛋糕除了現場購買,也有提供外送或宅配的服務,詳情請點我。另外,偶爾會接到辦PARTY的訂單,杯子貓有提供蛋糕架租借的服務喔(覺得貼心>W< 杯子貓一共有30多款杯子蛋糕,每天只會挑選10款左右提供現場購買。其中,TOP 1 紅絲絨和TOP 2 經典巧克力是常駐商品,
【店家資訊】

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電話:0961-548877

營業時間:12:00~22:00

吃下兩個完整的蛋糕呢(老闆也驚呆了XDDD

會兒。

杯子蛋糕的外帶盒裝。

其中,TOP 1 紅絲絨TOP 2 經典巧克力是常駐商品,不過太晚來還是可能會向隅喔XD

老闆特別提到,貓貓手最上層的棉花糖也是自製的喔!!!

紅絲絨(NT. 70)

紅色的外觀、絲絨般的口感,是紅絲絨蛋糕得名的原因。

一直以為這迷人的紅色是來自於甜菜根,殊不知老闆表示:「最原始的紅絲絨蛋糕其實是

沒有加甜菜根!!!」

紅色的來源是因為可可本身的成分遇到酸性物質(白醋)後,酸鹼中和產生的結果。

儘管現今的可可粉大多經過處理,無法呈現最原始的顏色,但杯子貓依然堅持不添加甜菜

根或人工色素,呈現最原始的風味給客人。

由於之前視覺已經被市面上鮮紅的紅絲絨給寵壞,一開始見到這樣的紅棕色的確有些不習

慣XD

上頭可不是一般的鮮奶油,而是店家使用cream cheese、糖和鮮奶油以特殊比例調製而

成,口感與味道皆更為濃郁!!

杯子蛋糕本身口感綿密細緻,淡淡的可可香,單吃也許會覺得味道稍嫌不足。

因此,品嘗時老闆建議要搭配上頭的cream cheese一起,一濃一淡、一輕一重,真的好

好吃喔>W<

經典巧克力(NT. 70)

外觀黑得發亮,宛如一朵黑色盛開的玫瑰花,十分美麗!!!

巧克力選用的是苦甜巧克力,味道濃郁的同時,卻不會過於甜膩。

上頭的巧克力cream cheese吃起來有點生巧克力的感覺,個人蠻喜歡的!!!

底下的蛋糕則有點類似布朗尼,口感較上一款來的紮實。

由於店家有降油、減糖,讓不怎麼偏愛布朗尼的小綿羊可以完整的吃下一整個蛋糕也不會

覺得膩口。

冰紅茶(NT. 60)

杯子的造型似乎是貓咪的腳,頗為可愛;紅茶味道不會太甜。

【分項評比】

美味度:★★★★

小結:

隱身在東區巷弄中的小店,感覺是個口耳相傳的好味道。

杯子貓的降油、減糖不是說說而已,而是可以明顯感受到,甜點剛剛好甜才是最棒的!!!

下次如果有朋友想吃杯子蛋糕,我一定會膝反射的推薦杯子貓XDDD

試吃活動
本文為工商合作文,一切都是我最真實的體驗。每次逛東區逛累了想找個小小店坐一下,喝個飲料吃個小點心都很困難。以忠孝東路為中心點,一側食物多一側可逛物多,逛街的時候很懶得走過去對面(真是個懶人),最後就會選擇小七。只是想要稍微休息一下;或著是拿著飲料、食物繼續逛下去,現在有個新的選擇“Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕”。 這邊是zara後面那區,忠孝敦化站2號出口出來後左轉,一直直走大約3分鐘就可以看到這個立牌了(3分鐘不包含把人群撥開的時間&不包含閃那些高級轎車的時間)。看到立牌之後就可以轉進去了。 杯子蛋糕上有一隻貓,看到這個招牌就到了。 店小小的,看起來很明亮。裡面是有冷氣的(重要),逛累可以休息一下。 店內的空間小小的。有四個座位,可以撫慰一下我的小腿。 天天的杯子蛋糕口味都會不同。今天遇到的杯子蛋糕口味,明天說不定就不會遇到了。老闆說除了第一名的紅絲絨與第二名的經典巧克力以外,其餘的口味不一定每天都會出現。 吃蛋糕要配飲料,店家也幫你想好了。 左邊的是紅絲絨口味,右邊的是經典巧克力。這邊跳一下題外話,最近我一直很想吃紅絲絨口味的東西(因為最近慾望城市又在播了,即使看

本文為工商合作文,一切都是我最真實的體驗。

看到立牌之後就可以轉進去了。

杯子蛋糕上有一隻貓,看到這個招牌就到了。

店小小的,看起來很明亮。

裡面是有冷氣的(重要),逛累可以休息一下。

店內的空間小小的。

有四個座位,可以撫慰一下我的小腿。

天天的杯子蛋糕口味都會不同。

今天遇到的杯子蛋糕口味,明天說不定就不會遇到了。

吃蛋糕要配飲料,店家也幫你想好了。

左邊的是紅絲絨口味,右邊的是經典巧克力。

這邊跳一下題外話,最近我一直很想吃紅絲絨口味的東西(因為最近慾望城市又在播了,即使看過n次還是一直看),沒想到老闆他家就有紅絲絨的蛋糕。

紅絲絨蛋糕之所以叫紅絲絨是因為吃起來有絲絨般的口感。

老闆說他們家的蛋糕是完全不添加任何化學香料。

紅絲絨 70元(我是人氣第一名)

他們家的蛋糕都調過甜味,所以吃的時候要上下一起吃。

調過甜味的優點除了負擔比較少以外,就是吃完一個也不會覺得膩。

這個紅絲絨蛋糕,比較偏美式的杯子蛋糕,跟我們從小到大吃的那種綿密感是不一樣的。

蛋糕的口感比較鬆。

這個口味比較淡,如果你同時買了第一名跟第二名,要記得先吃第一名。

經典巧克力 70元 (我是人氣第二名)

經典巧克力真的很經典(立刻被打,這是什麼形容詞!)。

巧克力味非常濃郁,口感也很綿密。

如果你很喜歡綿密的口感,濃郁的巧克力香,選擇它就準沒錯了!

吃蛋糕就是要配茶飲了。

建議配個不會甜的茶,我選擇紅茶(紅茶控啊)。

他們的無糖紅茶不會澀,不會苦。

因為我吃了兩個不同口味的蛋糕,所以無糖紅茶就變成了一個重要的平衡角色。

老闆表示正常女生吃一個就飽了,看到我兩個都吃完覺得很震驚!(對你沒看錯我吃兩個,我本非小鳥胃少女(掩面))

順便提一下,他們家的杯子很可愛吧(聽說熱飲才會用這個杯子裝)。

好想一直摸那個粉紅色的肉墊喔。

說到粉紅色肉墊就想到他們家這個貓貓手杯子蛋糕。

話說原味到底是什麼口味呢?(難道只有我有這個疑問)

老闆表示就是蛋的味道。

很多人都會以為原味就是香草口味,但香草口味就要加香草精,老闆不願意添加化學香料;如果用香草籽就沒辦法用這種價位供應了。

老闆說他們接受客製化(價格請詢價老闆)。

剛好我去的當天有客人訂做生日蛋糕,翻糖史迪奇耶(最近好紅,痾...不是重點)!

經過同意之後我就拍了,有把上面有人名的拿掉了,請不要擔心,而且人稱拖稿王的我,寫的時候當事者已經過完生日了。

我一看到就覺得這也太適合作成婚禮小物了吧!

準備結婚的友人們可以參考看看(人家想要得到這個婚禮小物)。
試吃活動
餐廳名稱: 杯子貓杯子蛋糕推薦商品: 天然手作杯子蛋糕推薦指數: 4.0 (最高五分)注意事項: 此篇為廠商邀約文,不喜勿入**全篇以客觀的角度為出發點介紹與分享商品或食品純一次性試用/試吃,並未收取其他代言費用**剛結束完香港出差行,立馬快點補上試吃邀約文此回開心與杯子貓合作,一同來推推天然手作甜點東區小巷弄的手作杯子蛋糕,離捷運忠孝敦化步行約五分鐘ZARA旁的巷子轉進去,注意看一下巷口有放指示牌 呵呵! 真的是很小的巷弄呀! 看到杯子貓的LOGO就表示你找到它了 閒聊下才知,LOGO就是按老闆家自已的貓畫的喔 可惜,店面空間不大就不能成為店貓招待客人了 店門口的站立黑板會寫上今日的蛋糕口味與價錢 基本上,用餐空間就2~3個位置很小很迷你,但足夠倆倆好友一同聊天享用午茶 一入門就可以看到杯子蛋糕擺設櫥窗每一個我都好想試吃呀!(女孩兒通常看到這些就會哇哇哇尖叫說~~我想吃) 杯子貓除了主打商品是杯子蛋糕外…也有茶品與咖啡可供搭配若是午茶組合套餐的話會更划算喔! 來到重要的時刻…就是試吃主要杯子貓最熱賣的二種品項經典巧克力搭配冰紅茶 & 紅絲絨蛋糕搭配熱拿鐵 杯子蛋糕看似簡單,其

餐廳名稱: 杯子貓杯子蛋糕

推薦商品: 天然手作杯子蛋糕

推薦指數: 4.0 (最高五分)

注意事項: 此篇為廠商邀約文,不喜勿入

**全篇以客觀的角度為出發點介紹與分享商品或食品

純一次性試用/試吃,並未收取其他代言費用**

剛結束完香港出差行,立馬快點補上試吃邀約文

此回開心與杯子貓合作,一同來推推天然手作甜點

東區小巷弄的手作杯子蛋糕,離捷運忠孝敦化步行約五分鐘

ZARA旁的巷子轉進去,注意看一下巷口有放指示牌

呵呵! 真的是很小的巷弄呀!

看到杯子貓的LOGO就表示你找到它了

閒聊下才知,LOGO就是按老闆家自已的貓畫的喔

可惜,店面空間不大就不能成為店貓招待客人了

店門口的站立黑板會寫上今日的蛋糕口味與價錢

基本上,用餐空間就2~3個位置

很小很迷你,但足夠倆倆好友一同聊天享用午茶

一入門就可以看到杯子蛋糕擺設櫥窗

每一個我都好想試吃呀!

(女孩兒通常看到這些就會哇哇哇尖叫說~~我想吃)

杯子貓除了主打商品是杯子蛋糕外…

也有茶品與咖啡可供搭配

若是午茶組合套餐的話會更划算喔!

來到重要的時刻…就是試吃主要杯子貓最熱賣的二種品項

經典巧克力搭配冰紅茶 & 紅絲絨蛋糕搭配熱拿鐵

杯子蛋糕看似簡單,其實光是下層的海綿蛋糕就很是功夫

不知你們有沒有到國外吃甜點的經驗?

每次到西方國家吃塊小小的蛋糕,還真是甜死人不償命

為了符合台灣人的口味,老闆可是有經過改良的喔

使用少糖少油製作,利用天然的食材搭配

所以,請不要夏天購買時,要求老闆提供「草莓」口味的!!!

因為…杯子貓的老闆只用「當令」食材製作蛋糕

草莓在夏天出現肯定不是最新鮮的原料了呀

這點我倒是真的很欣賞老闆的堅持,畢竟食安問題真的很嚴重

大概跟各位敘述了老闆的開店理念與堅持後…

我們真的要來好好品嚐杯子蛋糕

先品嚐紅絲絨蛋糕,因為相較於經典巧克力口味的話…

紅絲絨蛋糕味道來的較為簡單清甜

這款的口感在台灣不常見,但在國外就非常受歡迎

就像走在紅地毯的感覺,充滿喜氣的一款喔

上層是奶油乳酪製作成的CREAM,不會很甜膩

下層的蛋糕體也不馬虎,外觀帶有一點咖啡紅

吃起來像磅蛋糕較為札實的口感

經典巧克力口味,從蛋糕體到奶油都是巧克力…

上層的CREAM還灑點小珍珠點綴

奶油與蛋糕點一同入口,不甜反而入口有濃郁感覺

最基本盤的試吃完後…

老闆再請我們一個鮮檸檬口味

基本的原味蛋糕體口味,上層奶油帶點清香檸檬味兒

若是喜歡酸甜口感的,選這味就沒錯啦

接著,我肖想貓貓手口味很久了

這圖案也太療癒了,看到喵喵我就融化啦

一直以為它是糖霜…但他是棉花糖是棉花糖是棉花糖

單點飲品也可以加價購貓貓手

想像一下他飄浮在熱咖啡上的畫面,太可愛的感覺了

短短二小時的試吃時間,期間老闆有空就過來跟我們解說

除了店內販售外,也會接客製化的單子喔

當天,老闆就正在準備生日派對的單…

所以,以後不管是婚禮還是小朋友的生日派對

杯子貓杯子蛋糕反而更是第一選擇,人手一個專屬的蛋糕,方便又簡單食用

最後,這樣的假掰逗趣照要放置文章最後給大家欣賞一下啦

看完我的介紹有興趣的朋友可以直接與老闆聯絡

店家資訊

注意事項: 此篇為廠商邀約文

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-09-13