2K
晶華軒的蟹宴在年底火了一陣子,有朋友辦了好幾場但我沒跟到,總算隨團長上了末班車,雖然蟹宴已經結束,但明年想必延續受好評的菜色、或者推陳出新,整體來說都好吃無雷,尤其生拆膏蟹麻婆豆腐真的要給第一名,明顯刻意降低了麻度辣度(維持在有感而不過強),蟹肉風味其實融合得很好、很豐滿,原本想像蟹味可能被麻辣給壓過,顯然沒這麼膚淺,加上老香港咖哩蟹就可以吃好幾碗飯了,明年蟹宴務必要再參與啊~🙏(泡椒鳳爪)以重口味的我來說這算輕盈的。(蜜汁核桃)這好吃😋,春酒時就外帶過了。(溏心蛋醉蟹粉)顧名思義的開胃小點,上面放的蟹粉量還算濃。(蜜汁叉燒)有進化,不只多了燻香味,這次覺得連肉汁充盈的感覺都很明顯。(蟹粉小籠包)用料就該像這樣實在呀!蟹味扎實。😇(蟹肉春捲)薄酥空氣感的炸法,蟹肉餡用奶油白醬去調,但絕非膩口型。(蘿蔔絲酥餅)覺得比之前的經驗好,遇過外皮油味較重的情況,顯然當天頗為完美,推推~😇(港式麻香蔥油餅)以前就喜歡的項目,這次感覺油炸的時間較長?味道變得更像銀絲卷了。🫠(松葉蟹二吃: 蛋白花雕蒸、腸粉)雖說是不錯,但蒸蛋還算常見做法,表現落在一定水準,蟹肉腸粉有包入脆米網,採用腸粉感覺上與蟹肉的

(泡椒鳳爪)

以重口味的我來說這算輕盈的。
(蜜汁核桃)

這好吃😋,春酒時就外帶過了。
(溏心蛋醉蟹粉)

顧名思義的開胃小點,上面放的蟹粉量還算濃。
(蜜汁叉燒)

有進化,不只多了燻香味,這次覺得連肉汁充盈的感覺都很明顯。
(蟹粉小籠包)

用料就該像這樣實在呀!蟹味扎實。😇
(蟹肉春捲)

薄酥空氣感的炸法,蟹肉餡用奶油白醬去調,但絕非膩口型。
(蘿蔔絲酥餅)

(港式麻香蔥油餅)

(松葉蟹二吃: 蛋白花雕蒸、腸粉)

採用腸粉感覺上與蟹肉的match程度還行,我個人吃過即可,這裡出的蟹類點心我最喜歡小籠包。
(枝竹羊腩煲)

這餐除了麻婆豆腐之外的大愛😍,聽說羊腩煲很少出,

食材或者醬汁都很好(枝竹等級應該不錯,香又厚實),

羊腩入味,口感、氣味實在令人無話說,唯價格很高,8個人每人分1碗+1塊肉。
(老香港咖哩蟹)

用油咖哩和印度咖哩等調製,上桌前還會加熱並淋上新鮮東南亞椰肉漿,

香料味來說不算強,但依然蠻下飯的,蟹螯肉超大又好吃,熟度ok。
(生拆膏蟹燴麻婆豆腐)

就開頭提過的,蟹肉風味融合得很好、很豐滿,今年最好吃的麻婆豆腐。🥰
(清炒芥藍)

皮削掉、也去掉較硬的葉子,僅保留最嫩的部分,這樣呈現非常美。
2023-07-26 25 瀏覽
amy自己下標題的時候都忍不住想笑,真的是彼此一起從年輕看到老的網友,人生能有幾個認識超過15年以上的網友呢?   還記得無名小站的年代嗎?amy和傲骨、蘋果妮子、Nikki就是在那個時候認識的,那時寫部落格的人沒有那麼多,彼此很容易熟悉,很快地大家就成了好朋友,只是這10幾年當中,變化很大,Nikki成了amy的愛徒,現在常見面;跟傲骨則就吃過那麼兩次飯,上一次見面離這次也超過10年了;而小妮是從來沒見過面呢,大家可能很難想像,彼此都在北部,卻沒見過面,但我們這種老網友真的都是默默關注和關心彼此的,而這頓飯約了也快要10年了。   好不容易約成飯局,當然要找一家燈光美、氣氛佳、料理可口的餐廳來慶祝這難得的聚會,於是amy選了"晶華軒"。 這天點了十香海參絲、蔥麻和牛舌、片皮鴨兩吃、足料老火靚湯、蝦餃、雪山叉燒包和紅裳脆皮鮮蝦腸粉。     片皮鴨要預訂,第二吃是鴨鬆,不論片皮鴨或鴨鬆的味道都很好。   這裡的片皮鴨是台灣少數幾個餐廳包得漂亮的,片皮鴨脆香可口,非常好吃。   鴨腿還單獨做斬件,鴨腿香Q味美,相當迷人。   這天的煲湯是蓮藕章魚赤小豆豬𦟌湯,濃郁鮮美,非

片皮鴨要預訂,第二吃是鴨鬆,不論片皮鴨或鴨鬆的味道都很好。

鴨腿還單獨做斬件,鴨腿香Q味美,相當迷人。

這天的煲湯是蓮藕章魚赤小豆豬𦟌湯,濃郁鮮美,非常好喝。

料可以單獨蘸醬油吃,其中蓮藕鬆軟香甜,超乎想像的好吃。

十香海參絲一看就是道工夫菜,就跟十香如意菜一樣的麻煩,但味道是真好,十香食材創造出了豐富的口感。

蔥麻和牛舌軟嫩可口中帶著蔥麻香,十分對味。

蝦餃鮮美飽滿

雪山叉燒包皮酥餡香絕對是招牌。

鮮蝦腸粉也是不能錯過的美味之一。
"晶華軒"這幾年的料理做的越來越好了,每次來用餐都非常滿意,這天又跟一群好友相聚,真是相見歡呀~。老網友總是有著許多共同的回憶可以聊,話匣子一開就停不下來呢~,聊到人家休息了還不過癮,到樓下喝咖啡繼續聊,約好了下次不能再10年沒見了。
#一群回憶無名小站的網友
同步刊登
對的!就是那米其林餐盤推薦餐廳晶華酒店晶華軒粵菜餐廳也推出烤鴨外帶,比起原本在晶華軒吃到的一鴨二吃,《晶華酒店烤鴨外帶》還有推出三吃四吃跟五吃,在家就能吃到超美味的烤鴨全餐,而且《晶華酒店外帶》還有推出外帶自取享有85折,買起來也很優惠,另外除了《晶華酒店烤鴨外帶》,晶華軒也有推出港點的《晶華酒店外帶》。米其林推薦晶華酒店晶華軒烤鴨外帶晶華酒店以粵菜聞名還獲得米其林推薦的晶華軒,其烤鴨就非常有名,過去要到吃到晶華軒烤鴨只有兩個方式,一個是兩天前就要預約單點,要不然就是要點上一個人要價兩千元的桌菜,現在《晶華酒店外帶》烤鴨三吃竟然不到3000元,直接是給招牌片皮鴨(附蔥、黃瓜、甜麵醬以及餅皮)、烤鴨腿附冰梅醬以及鴨骨米粉湯,當然想吃更好的就直上《晶華酒店外帶》烤鴨五吃,另有薑蔥炒鴨架與芋茸鴨。另外晶華軒粵菜點心也是很經典,現在通通都能《晶華酒店外帶》然後在家就吃得到。晶華酒店晶華軒外帶菜單與晶華酒店外帶優惠老實說我覺得晶華酒店真的很用心,因為外帶一定會吃膩,晶華酒店外帶菜單一直有在更新,想看最新的晶華酒店外帶菜單就要直接上晶華美食到你家去看,晶華酒店外帶菜單有以餐廳分也有以特別活動分,像

米其林推薦晶華酒店晶華軒烤鴨外帶

晶華酒店晶華軒外帶菜單與晶華酒店外帶優惠
老實說我覺得晶華酒店真的很用心,因為外帶一定會吃膩,晶華酒店外帶菜單一直有在更新,想看最新的晶華酒店外帶菜單就要直接上晶華美食到你家去看,晶華酒店外帶菜單有以餐廳分也有以特別活動分,像《晶華酒店烤鴨外帶》就是晶華軒特色料理,所以直接在晶華軒菜單分類就找得到,然後晶華酒店外帶優惠一律都自取85折,像是招牌片皮鴨五吃一份是3980元,打85折是3383元,這感受好像沒有很大,但個人餐的部份,最便宜是220元,打完85折後才187元,等於你用不到200元的價格就能吃到五星飯店的外帶餐,其實還蠻優惠的。

片皮鴨(附蔥、黃瓜、甜麵醬以及餅皮)
片皮鴨的部份老實說外帶回家跟現場吃一定有差,主要是隨著時間跟溫度變化,口感一定沒有內用來得好,晶華軒的烤鴨大概還有維持7~8成的美味,皮雖然沒有到脆脆的,吃起來仍帶有豐富的油脂跟香氣,片起來的肉片也完全不會老柴,吃起來還是很鮮嫩,而且片鴨是直接給到兩層,份量上絕對是足夠的。

然後你不得不佩服晶華酒店在《晶華酒店外帶》的用心,光是蔥跟黃瓜切段都是用密封的,維持其鮮脆,再來餅皮的部份,是用手工桿製的全麥餅皮,怕黏住破壞口感,還用一層五片來分裝,每一片拿起來的時候都不會破掉或沾黏太嚴重,晶華酒店之所以是晶華,真的是讓你能感受到其用心。

片皮鴨是在主廚巧手的刀工之下片出每塊大小差不多的鴨皮,然後包進去全麥餅皮再放入蔥段跟小黃瓜,最後刷上晶華軒特調烤鴨醬,入口之後那個肉質鮮嫩跟豐厚的油脂口感讓人一吃難忘,再來小黃瓜脆度跟蔥段香氣,會讓人一試成主顧,真的會讓人很期待現場吃到的口感應該更勝如此吧!

烤鴨腿搭配冰梅醬
晶華軒的烤鴨腿還附冰梅醬,整份份量還蠻多的,吃起來也是很口感挺軟嫩的,帶皮的部份有微微的脆度,然後哥更愛那個冰梅醬,吃起來酸酸甜甜的,帶有果香滋味很棒,不會讓那個鴨肉油脂感到膩口,吃起來頗為順口。

薑蔥炒鴨架
薑蔥炒鴨架跟外面的炒鴨架不太一樣,外面炒鴨架通常是用醬料來撐起味道,會炒辣一點然後醬料多一點,吃起來就會鹹一些,但這個炒鴨架味道不重,你能吃得到薑蔥的香氣,是完全依附在鴨肉上面,單吃蔥段還有水份,這真的是炒功了得。

香酥芋茸鴨
芋茸鴨外層酥酥的,內裡則是軟綿的芋頭,中間還有鴨肉的口感,整個很妙,配上主廚準備的醬料,不同於甜麵醬跟冰梅醬,這味道比較淡雅一些。

鴨骨米粉湯
鴨骨米粉湯為了維持口感竟然將米粉與湯是分開包裝,裝湯的包裝厚度也很夠,整個包裝也不會溢出來,真的是太用心了,鴨骨米粉湯喝起來口味不會太重,是清甜帶有酸菜的味道,米粉的口感還是維持很好,裡面的鴨骨也是放很多,整個一鴨五吃吃下來還蠻滿足的。

巧手蘑菇流沙包
真的很誇張,都已經是外帶港點了,還要把還原度做到做好,巧手蘑菇流沙包就是把流沙包做成香菇的樣子,但下面還放可可粉,讓整個很像是在種香菇,如果回家自己再拿個木盤裝盛的話,根本就是在五星飯店用餐吧,梗的部份就一般包子皮,我覺得還好,但流沙包裡面的蛋黃沙吃起來不會太死甜,還蠻好吃的。

蘿蔔絲酥餅
很特別啊!跟一般外面的蘿蔔絲餅真的不太一樣,外面通常皮會厚一些吃起來可能會覺得乾,這個餅皮處理的很酥脆,咬下去還有一點酥油的奶香感,然後內裡則是富有水份的蘿蔔絲,口感的反差感很明顯,真的很好吃。

金珠鹹水餃
金珠鹹水餃處理的還不錯,就是外酥內軟Q,會有一點黏牙,但還蠻舒服的,內餡的肉吃起來調味也很棒,而且不會太油,我個人還蠻喜歡的。

項晶瑩蝦餃
蝦餃處理不好的話,那個皮不是破了就是太厚,但這個項晶瑩蝦餃皮是剛剛好,看起來很透,不會到薄到破皮,然後咬下去,內餡感覺像要撐開爆出來,裡面是有含蝦塊,所以口感也鮮脆,這個也是很好吃的,不用其他醬料就很好吃了。

江南素菜餃
江南素菜餃看起來就很晶瑩剔透,看起來就超美的,我覺得光是在包的時候就是需要一定的功夫經驗,皮的部份像是水晶餃的皮,但更嫩一點,內餡就脆度很明顯,但老實說哥覺得太素,對於我這種重口味來說還好。

《晶華酒店外帶》可以說是最滿意的一家,首先它的包裝真很到位,不論是這次的烤鴨還是前幾次的晶華酒店外帶牛排跟晶華酒店外帶龍蝦都很棒,之前真的很難走得進晶華軒,主要消費真的很貴,現在《晶華酒店外帶》反而可以把想吃的美食帶到家裡來,真的可以趁著優惠,快點來場生活的儀式感。
2K
照片記錄:3k/人。辛苦團長今年拗不過還是辦了下去(五桌50人),菜只要規矩不出差錯即可,這場重點是在喝酒+聯繫感情,但我這人還是有在專心吃一下的。許久沒來,前菜小點特別喜歡江南素菜餃,說到這個~應找時間去吃個午間點心回味,再來偏愛蟹膏馬蹄肉餅、味豐腴質地優,龍虎斑的魚汁滑蛋水準之上,潮式冬菜小卷是鮮美耐食的小品,西施泡飯一如既往,炸米的油香與夠味的湯頭為一個不錯的平衡。(江南素菜餃)😋(拾香海參絲)(泡椒鳳爪)(皮蛋老虎菜)(蘿蔔絲酥餅)(蜜汁叉燒,這次叉燒吃到一塊頗瘦)🌚(瑤柱花膠竹笙羹,本次較為普通的菜)(潮式冬菜蒸小卷)😋(黃金炸魚皮,撇油乾淨酥脆)😊(豉油皇海中蝦,本次較為普通的菜)(剁椒醬蒸龍虎斑+滑蛋😋)(膏蟹馬蹄肉餅)😋(蒜炒青花筍,不錯~嫩!)(鱈蟹西施泡飯)😊(蒜蓉粉條淡菜,追加的)(酥皮蛋塔)(朋友帶Lady M)
照片記錄:3k/人。

這場重點是在喝酒+聯繫感情,但我這人還是有在專心吃一下的。

(江南素菜餃)😋
(拾香海參絲)
(皮蛋老虎菜)
(蘿蔔絲酥餅)
(蜜汁叉燒,這次叉燒吃到一塊頗瘦)🌚
(瑤柱花膠竹笙羹,本次較為普通的菜)
(潮式冬菜蒸小卷)😋
(黃金炸魚皮,撇油乾淨酥脆)😊
(豉油皇海中蝦,本次較為普通的菜)
(剁椒醬蒸龍虎斑+滑蛋😋)
(膏蟹馬蹄肉餅)😋
(蒜炒青花筍,不錯~嫩!)
(鱈蟹西施泡飯)😊
(蒜蓉粉條淡菜,追加的)
(酥皮蛋塔)
(朋友帶Lady M)
同步刊登
#台北晶華酒店餐廳粵菜港點 【台北晶華酒店-晶華軒】西施泡飯別出心裁,必吃片皮烤鴨、叉燒古法製作,工序繁複細膩,每道菜都在水準之上的中式料理。斥資2000萬裝潢後的晶華軒,以書法作為主題的裝潢風格,古今交錯的氛圍雅緻古典美極了!是包廂餐廳、聚餐、宴客好選擇! 【晶華軒】餐廳入口由日本著名設計師橋本夕紀夫(Hashimoto Yukio)參與設計,結合中國書法文化及現代燈光、玻璃造景的用餐空間,共有10間包廂,可容納6~24人的宴會廳。▼2019年晶華軒重新裝潢後,空間寬廣,乾淨明亮,開放座位區圓桌、雅座共130席,另有10間包廂,符合各人數需求, ▼我們的10人包廂 【晶華軒菜單】可單點,也有套餐,提供桌菜、喜宴、壽宴、客製化菜單,以下菜色需事先預訂晶華片皮鴨二吃(全隻)(需兩天前預訂) 脆皮吊燒雞 (需一天前預訂) 菜膽砂鍋濃湯燉花膠 (當天點用需等候45分鐘) 粵式八寶冬瓜盅(需兩天前預訂) 陳年花雕蒸鮮拆蟹鉗/每位(需兩天前預訂) 子母壽桃/組 (需兩天前預訂)  (晶華軒菜單) ▼感謝婁小姐的招待^^,我們7個人吃了10人份的合菜菜色豐富,囊括許多招牌菜品,採用分餐的形式,
#台北晶華酒店餐廳粵菜港點

【台北晶華酒店-晶華軒

西施泡飯別出心裁,必吃片皮烤鴨

叉燒古法製作,工序繁複細膩,

每道菜都在水準之上的中式料理

斥資2000萬裝潢後的晶華軒

以書法作為主題的裝潢風格,

古今交錯的氛圍雅緻古典美極了!

包廂餐廳、聚餐、宴客好選擇!

晶華軒

結合中國書法文化及現代燈光、玻璃造景的用餐空間,

共有10間包廂,可容納6~24人的宴會廳。
▼2019年晶華軒重新裝潢後,空間寬廣,乾淨明亮,

以下菜色需事先預訂

▼感謝婁小姐的招待^^,

我們7個人吃了10人份的合菜

菜色豐富,囊括許多招牌菜品,

採用分餐的形式,分量控制的恰到好處!

▼六道前菜【晶華小滿漢

1、【招牌蜜汁叉燒

選用台灣黑毛豬眉頭肉部位製作,以傳統燒製工序,

醃製兩小時後烤製10分鐘後,泡入麥芽糖「上糖」,

再重入烤爐,取出後再泡一次麥芽糖「掛糖」

作工繁複,吃起來偏甜且軟嫩,有中上的水準,但不到驚豔,

說起叉燒我更愛  文華東方【雅閣中餐廳】

2、【老醋雲耳

酸爽開胃

3、【古法滷牛肉

選用上等半筋半肉的滷牛鍵,

帶五香口感,滋味鮮明。

4、【香辣拌皮蛋

我很喜歡這道皮蛋涼拌粉絲,

十分促進食慾啊!

5、【蒜香脆豆腐

炸出老皮嫩肉外酥脆內柔嫩,

吹彈可破的出色口感,

調味也很棒,加上現炸的燙口,極推!

6、【金珠鹹水餃

金黃色的討喜模樣,

味道也很精緻,有叉燒的滋味包覆在裡頭

口味濃郁,鹹中帶甜,難以抗拒!

瑤柱花膠魚翅羮

這碗細心煨燉的鮮甜海味,

湯頭爽口,直接在湯品淋上紅醋吧!

感覺喝了皮膚會變很好

XO醬翡翠虎蝦球

好詩情畫意的名字,

絕對不止是好看那麼簡單!

蝦球脆口,加上XO醬讓口味不單調。

招牌片皮鴨

店家招牌烤鴨二吃!

瞧瞧那鴨皮緊繃油亮的賣相,

鴨皮香脆帶油脂卻完全不油膩,

加上現場桌邊片皮秀,

師傅功夫了得,全場大讚好棒棒

▼師傅專業,刀法俐落,

不帶肥油的片皮功夫不知道是幾年練得?

▼鴨皮片到薄且透光,

完整保留酥脆度,一點也不油膩

▼師傳一邊片皮的時候,

一旁的服務員也跟著在包廂內現場製作,

將鴨皮夾入荷葉餅再包入小黃瓜,

餅皮溫熱且特別薄,加點甜麵醬恰到好處,

鴨皮則是皮脆透亮香氣佳,意猶味盡啊!

古法豉汁蒸虎斑

沒有拍到一大尾(殘念…)

魚肉新鮮好吃,肉質完美又滑口,

調和了豉汁的味道很加分,

味道的掌握精準到位,真的超好吃!

蠔皇鮑片燴婆參

結合鮑魚與烏參的珍品食材,

鮑片新鮮,該有的彈性一點也沒少;

海參脆口成為好吃的關鍵,

與蠔油搭配均衡,入口鮮香味美。

▼接下來是四道【香港好味道

一、【椒絲芹蒜炒牛肉

香港媽媽們的經典家常菜!

大火拌炒到香氣四溢,鑊氣十足。

二、【XO醬炒蘿蔔糕

每日手工製成的港式蘿蔔糕,

吃得到XO醬的香辣夠味氣息

連長輩們都讚不絕口!

三、【金銀蛋菠菜煲

鹹蛋+皮蛋的組合=『金銀蛋』,

搭配冬季盛產的菠菜,

配色相互呼應出冬日的一點暖意。

四、【醬爆鴨絲

片皮鴨剩下的鴨肉下去爆炒(二吃)

鴨肉不柴,鹹香有味。

西施泡飯

晶華軒的功夫菜!

使用龍蝦的蝦殼、白蝦熬煮,呈現出橘紅色的濃郁湯底和甲殼素,

服務員備妥六種食材在包廂內服務精彩桌邊秀,

一邊熬煮一邊加入北海道元貝、鱈場蟹肉及澳洲帝皇蝦球(藍尾蝦)、

澎湖絲瓜、青江菜的菜梗增加口感、草菇來提甜增鮮,

起鍋前倒入酥炸過的泰國香米,

展現視覺與味覺得雙重享受,簡直令人驚喜。

▼最後放入酥炸過後的泰國香米

吃起來會有類似鍋巴的脆口口感。

▼倒入鍋中那刷的一聲,

在鍋中滋滋作響,令人垂涎三尺。

▼米飯吸附了湯頭的鮮美,卻還保留酥脆口感,

這起鍋的timing真的要抓得剛剛好才行。

加上豐富的湯底料,整體層次感表現得宜,實在太美味了,

感覺比紫豔的西施泡飯還要濃稠一點。

絕對會因為這西施泡飯而再專程前來!

蛋寶543

終於吃到心中朝思暮想的「晶華軒

經典不俗的好味道,都在中上的水準之上,

也許這樣才更加耐人尋味,

其中西施泡飯是最出色的招牌料理

烤鴨的桌邊秀也令人讚譽有加,

服務很棒,環境也無可挑剔,

人均$2500,能吃到19道菜色非常推薦!
2022-11-26 56 瀏覽
前些日子突然很想吃"晶華軒",於是約了好友一同去吃午餐,兩個人不好單點,看了一下套餐的menu,發現套餐內容挺不錯的,都是我們喜歡吃的菜品呢~。   上菜前先來一杯薑茶暖暖胃,這裡的薑茶還真好喝。   前菜有招牌蜜汁叉燒、古法滷牛腱、芥末西芹雲耳、北菇蒸燒賣和蜂巢炸芋角。每一道都很讚,道道細緻美味,該有的味道都沒少,尤其是蜜汁叉燒,香嫩可口,可好吃了呢~。   蟲草花鮑魚燉雞湯也很喜歡,清爽中不失風味,喝起來溫潤鮮美。   兩個人竟然也能吃到片皮鴨,這是最開心的事了,"晶華軒"的烤鴨真的好吃,皮脆肉香,又包得精巧,很合amy的意呢~。   金銀冬菜蒸圓鱈也讓人驚豔,上頭的金銀冬菜有著紅頭蔥的焦香氣,味道特別好,相當別緻且美味的醬汁。   秋葵野菌香辣炒牛柳粒香嫩可口,這種中式的炒牛肉帶點辣味真的非常對味呢~,很像家裡的蔥爆牛排。   上湯帝皇蝦伊麵amy很喜歡,蝦子夠大隻,吃起來彈牙鮮美,麵吸收了滿滿的醬汁鹹香味,表現相當不錯。   這天的甜點是"雪蓮青檸香茅凍",香茅特殊的香氣加上檸檬的酸香味,是非常清爽的一道甜品。   "晶華軒"餐點好、服務佳,兩人享受了一頓美好

上菜前先來一杯薑茶暖暖胃,這裡的薑茶還真好喝。

蟲草花鮑魚燉雞湯也很喜歡,清爽中不失風味,喝起來溫潤鮮美。

"晶華軒"餐點好、服務佳,兩人享受了一頓美好的午餐,重點是美國運通卡兩人同行一人免費,十分划算!
2K
很久沒來了,感謝朋友開團,衝著原利苑酒家菜的龍騰四海而來,使用兩隻澳洲龍蝦球的蒸蛋、以及米網盞龍蝦鬆,龍蝦口感很好,蒸蛋也入了鮮味,據吃過的朋友說,當天龍棲整體熱度差了些,所以美味度不及上一次,不過,剩餘的蒸蛋拿來煨伊麵,真是太鮮美了!讓我直接吃到高潮~~🤯(拾香海篸絲)(泡椒鳳爪)前面的小菜說實在沒太多好講...並不是味道問題,應該是每個人分到的份量太少了,感觸就不深,澳和牛舌比較有意猶未盡之感,軟嫩度很夠,花椒孜然香油的風味也調得非常好,蘿蔔絲餅內餡與作工可謂一時之選,只是酥殼的油味稍微重了些。(白雲豬肚卷)(蔥麻和牛舌)(蘿蔔絲酥餅)後面的大菜就相當盡興,除了龍棲鳳池蛋液滑嫩、酒香充分而不突兀、且拌炒伊麵極鮮美,玉簪田雞腿也是意料之外的好,田雞腿事先將肉處理成棒型,穿入芥菜莖香菇和金華火腿等,我覺得好吃的原因之一是在火候控制,翻炒、煮、再煎的程序,整體熟度呈現極佳(看顏色就知),肉質彈滑且油香富足(用了雞油、麻油),再來是艇家絲瓜煮魚鰾,第一次吃鰻魚魚膘,味道特別濃郁,這是先炒後煮的做法,裡頭有海瓜子、豬肉、草菇、脆甜的澎湖角瓜...湯頭極鮮。(龍棲鳳池)(蒸蛋煨伊麵)🥰(玉簪田
很久沒來了,感謝朋友開團,衝著原利苑酒家菜的龍騰四海而來,

(拾香海篸絲)
(泡椒鳳爪)
前面的小菜說實在沒太多好講...並不是味道問題,

應該是每個人分到的份量太少了,感觸就不深,

蘿蔔絲餅內餡與作工可謂一時之選,只是酥殼的油味稍微重了些。

(白雲豬肚卷)
(蔥麻和牛舌)

(龍棲鳳池)
(蒸蛋煨伊麵)🥰
(玉簪田雞腿)
(艇家絲瓜煮魚鰾)
最後~當天的西施泡飯也是好吃沒話說,因為比起去年春酒宴覺得進化很多,不好形容~🤔

詢問了一下,有提到在用料方面調整過,其實不只是鮮味吧,

炸米脆感與油味和湯底的融合,總覺得一體性更好了。

(西施泡飯)
(燕窩杏汁煎堆,也很好吃但我懶得敘述了~🤣)
同步刊登
【台北晶華酒店】集結旗下餐廳,推出「晶華美食到你家」線上點餐平台,本週「究極蟹鮭雙盛合」限時快閃活動,「鳥取松葉蟹散壽司+鮭魚三重奏散壽司」散壽司的魅力真的華麗又繽紛誘人耶!我還加點了Robins牛排套餐和晶華蛋糕,在家享海陸大餐之後還有甜點能吃,一條龍的餐飲服務,一次享盡五星餐飲,外帶自取還打85折喔!   #分享一下取餐經驗上週六開車到晶華取餐時,發現使用「免下車取餐」的人非常多,車陣已經繞了一圈晶華酒店在排隊取餐了(估計輪到我要等一小時吧),所幸直接開入取餐地點39巷3號對面的私人平面停車場裡 (停車費假日$60/小時)直接下車找服務員取餐、核對餐點、結帳,大概只花了15分鐘吧! 就這麼拿到我的餐點!火速狂奔回家打開它再吃掉它! 【究極蟹鮭雙盛合】$2960/兩入組「鳥取松葉蟹散壽司」 「鮭魚三重奏盛合」 日本鳥取縣的松葉蟹、以及油花豐美的鮭魚,視覺及味覺的奢華享受一次滿足。 ▼搭配散壽司用的日式漬物小菜 #鳥取松葉蟹散壽司以日本三大名蟹之一的松葉蟹為主角,搭配北海道干貝、海膽、鮭魚、鮪魚、旗魚、鯛魚及章魚,並以櫻桃蘿蔔點綴,可以一口嘗盡所有好料。看起來很豪華,可是這盤吃起來
台北晶華酒店】集結旗下餐廳,

推出「晶華美食到你家」線上點餐平台,

本週「究極蟹鮭雙盛合」限時快閃活動,

鳥取松葉蟹散壽司+鮭魚三重奏散壽司

散壽司的魅力真的華麗又繽紛誘人耶!

我還加點了Robins牛排套餐晶華蛋糕

在家享海陸大餐之後還有甜點能吃,

一條龍的餐飲服務,一次享盡五星餐飲,

外帶自取還打85折喔!

#分享一下取餐經驗

上週六開車到晶華取餐時,發現使用「免下車取餐」的人非常多,

就這麼拿到我的餐點!

火速狂奔回家打開它再吃掉它!

究極蟹鮭雙盛合】$2960/兩入組

視覺及味覺的奢華享受一次滿足。

▼搭配散壽司用的日式漬物小菜

#鳥取松葉蟹散壽司

以日本三大名蟹之一的松葉蟹為主角,

搭配北海道干貝、海膽、鮭魚、鮪魚、旗魚、鯛魚及章魚,

並以櫻桃蘿蔔點綴,可以一口嘗盡所有好料。

看起來很豪華,可是這盤吃起來醋飯有點乾。

#鮭魚三重奏散壽司

以鮭魚為主題,以刺身、炙燒及柚子醬油醃漬的鮭魚卵三種不同風味呈現,

宛如珠寶盒的外觀,給人繽紛豔麗的視覺享受,

鹹香的新鮮海味與醋飯也在味蕾中綻放,

這盤魚料和醋飯的平衡度、溼潤度都讓人滿意!

美國頂級肋眼牛排16oz雙人分享餐】$3000

美國頂級肋眼牛排16oz 經典洋蔥湯二碗 Robin's沙拉二份 炭烤時蔬二份

#Robin's沙拉二份

Robin's沙拉吧擁有高度的讚賞這是有目共睹的,

沒想到外帶配的餐盒份量和質量依舊令人驚喜,

就是新鮮!新鮮就是好吃。

#美國頂級肋眼牛排16oz

肋眼一向是我吃牛排的最愛,

一次可以吃到「肋眼心+老饕」兩個部位!

這塊厚切牛排看起來很大,厚度估計有3公分,

打開香氣四溢而且表皮焦酥真讓人好奇裡面長啥樣???

▼焦脆的外皮下,

切開不滲血水,是多汁誘人的粉紅色,

即使簡單微波加熱一分鐘,

那牛排的軟嫩度、牛油脂香都沒有跑掉,

這厚度切起來、咬起來都特別有爽感,

大力推薦啊!!

▼好想每天過年,

每天吃這麼好吃的牛排啊!

▼芥茉籽、海鹽、麵包用奶油

#經典洋蔥湯二碗
棉花糖珍珠披薩】$380/8吋

甜甜鹹鹹的甜PIZZA,

交融著不同風情的牽絲起司與的QQ彈彈的黑珍珠

當甜點,吃一個fashion很可以!

【甜蜜狂饗六重奏】$980/6吋

巧克力香蕉慕斯 草莓戚風 提拉米蘇 抹茶柚子 芒果巴伐利亞 檸檬起司

提拉米蘇】$980/6吋

這款人氣不敗的30年經典美味,

聽說是azie中庭餐廳點用率最高的甜品之一。

瑪斯卡邦起司+咖啡蛋糕,外圍還穿著一圈手指餅乾,

味道濃郁,甜而不膩,再來杯咖啡簡直完美。

Lady M

結果我線上預訂了上面那些還不夠,

到了晶華取餐現場還是被LadyM的千層蛋糕誘惑去了!

最近在推芒果口味和百香果千層

喜歡的小伙伴們可以去嚐鮮!

蛋寶543》

晶華美食到你家

結合酒店內餐廳品牌,一次點齊想吃的料理!

餐點一條龍服務真的挺方便!

晶華不愧是五星酒店的餐飲,

外帶質感還是有的,

在外帶菜單上的口味選擇也能切入重點

提供出適合外帶的精選菜單。

雖然也是有能再進步的地方:

(1) 例如點菜完畢後才發現Robins牛排可外送,散壽司卻只能外帶,

無法完成訂單卡在那邊讓人搞不懂那啥的只好call in晶華酒店排除障礙。

(2) 因為點了3間餐廳,蛋糕不能併單使得外帶取餐及結帳的效率不好。

期待晶華能在細節中做得更好^^

推薦給大家!

外帶
同步刊登
#台北晶華酒店餐廳粵菜港式點心 【晶華軒Silks House】西施泡飯別出心裁,必吃片皮烤鴨、叉燒古法製作,工序繁複細膩,每道菜都在水準之上的中式料理。斥資2000萬裝潢後的晶華軒,以書法作為主題的裝潢風格,古今交錯的氛圍雅緻古典美極了!是包廂餐廳、聚餐、宴客好選擇!  【晶華軒】餐廳入口由日本著名設計師橋本夕紀夫(Hashimoto Yukio)參與設計,結合中國書法文化及現代燈光、玻璃造景的用餐空間,共有10間包廂,可容納6~24人的宴會廳。▼2019年晶華軒重新裝潢後,空間寬廣,乾淨明亮,開放座位區圓桌、雅座共130席,另有10間包廂,符合各人數需求, ▼我們的10人包廂 【晶華軒菜單】可單點,也有套餐,提供桌菜、喜宴、壽宴、客製化菜單,以下菜色需事先預訂晶華片皮鴨二吃(全隻)(需兩天前預訂) 脆皮吊燒雞 (需一天前預訂) 菜膽砂鍋濃湯燉花膠 (當天點用需等候45分鐘) 粵式八寶冬瓜盅(需兩天前預訂) 陳年花雕蒸鮮拆蟹鉗/每位(需兩天前預訂) 子母壽桃/組 (需兩天前預訂)  (晶華軒菜單) ▼感謝婁小姐的招待^^,我們7個人吃了10人份的合菜菜色豐富,囊括許多招牌菜品,採
#台北晶華酒店餐廳粵菜港式點心

【晶華軒Silks House

西施泡飯別出心裁,必吃片皮烤鴨

叉燒古法製作,工序繁複細膩,

每道菜都在水準之上的中式料理

斥資2000萬裝潢後的晶華軒

以書法作為主題的裝潢風格,

古今交錯的氛圍雅緻古典美極了!

包廂餐廳、聚餐、宴客好選擇!

晶華軒

結合中國書法文化及現代燈光、玻璃造景的用餐空間,

共有10間包廂,可容納6~24人的宴會廳。

▼2019年晶華軒重新裝潢後,空間寬廣,乾淨明亮,

以下菜色需事先預訂

▼感謝婁小姐的招待^^,

我們7個人吃了10人份的合菜

菜色豐富,囊括許多招牌菜品,

採用分餐的形式,分量控制的恰到好處!

▼六道前菜【晶華小滿漢

1、【招牌蜜汁叉燒

選用台灣黑毛豬眉頭肉部位製作,以傳統燒製工序,

醃製兩小時後烤製10分鐘後,泡入麥芽糖「上糖」,

再重入烤爐,取出後再泡一次麥芽糖「掛糖」

作工繁複,吃起來偏甜且軟嫩,有中上的水準,但不到驚豔,

說起叉燒我更愛  文華東方【雅閣中餐廳】

2、【老醋雲耳

酸爽開胃

3、【古法滷牛肉

選用上等半筋半肉的滷牛鍵,

帶五香口感,滋味鮮明。

4、【香辣拌皮蛋

我很喜歡這道皮蛋涼拌粉絲,

十分促進食慾啊!

5、【蒜香脆豆腐

炸出老皮嫩肉外酥脆內柔嫩,

吹彈可破的出色口感,

調味也很棒,加上現炸的燙口,極推!

6、【金珠鹹水餃

金黃色的討喜模樣,

味道也很精緻,有叉燒的滋味包覆在裡頭

口味濃郁,鹹中帶甜,難以抗拒!

瑤柱花膠魚翅羮

這碗細心煨燉的鮮甜海味,

湯頭爽口,直接在湯品淋上紅醋吧!

感覺喝了皮膚會變很好

XO醬翡翠虎蝦球

好詩情畫意的名字,

絕對不止是好看那麼簡單!

蝦球脆口,加上XO醬讓口味不單調。

招牌片皮鴨

店家招牌烤鴨二吃!

瞧瞧那鴨皮緊繃油亮的賣相,

鴨皮香脆帶油脂卻完全不油膩,

加上現場桌邊片皮秀,

師傅功夫了得,全場大讚好棒棒

▼師傅專業,刀法俐落,

不帶肥油的片皮功夫不知道是幾年練得?

▼鴨皮片到薄且透光,

完整保留酥脆度,一點也不油膩

▼師傳一邊片皮的時候,

一旁的服務員也跟著在包廂內現場製作,

將鴨皮夾入荷葉餅再包入小黃瓜,

餅皮溫熱且特別薄,加點甜麵醬恰到好處,

鴨皮則是皮脆透亮香氣佳,意猶味盡啊!

古法豉汁蒸虎斑

沒有拍到一大尾(殘念…)

魚肉新鮮好吃,肉質完美又滑口,

調和了豉汁的味道很加分,

味道的掌握精準到位,真的超好吃!

蠔皇鮑片燴婆參

結合鮑魚與烏參的珍品食材,

鮑片新鮮,該有的彈性一點也沒少;

海參脆口成為好吃的關鍵,

與蠔油搭配均衡,入口鮮香味美。

▼接下來是四道【香港好味道

一、【椒絲芹蒜炒牛肉

香港媽媽們的經典家常菜!

大火拌炒到香氣四溢,鑊氣十足。

二、【XO醬炒蘿蔔糕

每日手工製成的港式蘿蔔糕,

吃得到XO醬的香辣夠味氣息

連長輩們都讚不絕口!

三、【金銀蛋菠菜煲

鹹蛋+皮蛋的組合=『金銀蛋』,

搭配冬季盛產的菠菜,

配色相互呼應出冬日的一點暖意。

四、【醬爆鴨絲

片皮鴨剩下的鴨肉下去爆炒(二吃)

鴨肉不柴,鹹香有味。

西施泡飯

晶華軒的功夫菜!

使用龍蝦的蝦殼、白蝦熬煮,呈現出橘紅色的濃郁湯底和甲殼素,

服務員備妥六種食材在包廂內服務精彩桌邊秀,

澎湖絲瓜、青江菜的菜梗增加口感、草菇來提甜增鮮,

起鍋前倒入酥炸過的泰國香米,

展現視覺與味覺得雙重享受,簡直令人驚喜。

▼倒入鍋中那刷的一聲,

在鍋中滋滋作響,令人垂涎三尺。

▼米飯吸附了湯頭的鮮美,卻還保留酥脆口感,

這起鍋的timing真的要抓得剛剛好才行。

加上豐富的湯底料,整體層次感表現得宜,實在太美味了,

感覺比紫豔的西施泡飯還要濃稠一點。

絕對會因為這西施泡飯而再專程前來!

巧手蘑菇流沙包

造型可愛的蘑菇流沙包,

口味還不錯,討喜度滿分。

蛋寶543

終於吃到心中朝思暮想的「晶華軒

經典不俗的好味道,都在中上的水準之上,

也許這樣才更加耐人尋味,

其中西施泡飯是最出色的招牌料理

烤鴨的桌邊秀也令人讚譽有加,

服務很棒,環境也無可挑剔,

人均$2500,能吃到19道菜色非常推薦!
同步刊登
晶華館內三燔本家、azie、ROBIN’S、晶華軒、宴會廳、蘭亭俱樂部餐廳、以及館外餐廳泰市場和Just Grill,齊推招牌菜色外帶外送服務,全部都可在同一個平台選購。ROBIN’S的牛排、三燔本家燒肉、蘭亭俱樂部餐廳的功夫菜通通有有牛排,火鍋,粵菜,川菜,泰式,多國料理,甜點等等提供選擇訂購,一次訂好訂滿!在家享受真的很不錯喔~Regent Taipei 晶華酒店五星獨饗餐開箱內容我們家人口少五星獨饗餐做為首次品嚐的品項五星獨饗餐共有5種餐點品項可以選擇✔️蟹粉海鮮豆腐燴飯✔️糖醋排骨炒飯   ✔️宮保雞丁炒飯   ✔️ 蔥爆牛肉炒飯 ✔️蒜香梅花豬炒飯每一份單點價位為220元,自取再打85折 等於一份187元我們訂了二份五星獨饗餐總共三百多元就解決了一餐!不用再進熱得要命的廚房~終於可以放鬆一下了😀😀😀😀😀(老公謎之音:我的胃袋終於可以逃脫老婆煮的食物真是開心)😎這一次我們訂購了糖醋排骨炒飯 與蔥爆牛肉炒飯各一我們選擇店內自取,取餐的速度滿快的開車前往的朋友可以選擇車來速免下車!不過使用車來速免下車客人滿多的!請多一分耐心等候唷主餐肉類與炒飯是分層放置!炒飯是炒飯,肉肉是肉肉~完全不會混味

Regent Taipei 晶華酒店五星獨饗餐開箱內容
我們家人口少五星獨饗餐做為首次品嚐的品項

每一份單點價位為220元,自取再打85折 等於一份187元

(老公謎之音:我的胃袋終於可以逃脫老婆煮的食物真是開心)😎

這一次我們訂購了糖醋排骨炒飯 與蔥爆牛肉炒飯各一

我們選擇店內自取,取餐的速度滿快的

主餐肉類與炒飯是分層放置!炒飯是炒飯,肉肉是肉肉~完全不會混味~這一點很棒!

而且拿回家吃溫度還是熱熱的喔~

一打開包裝盒對於份量來說我們非常滿意!無論是肉量或是炒飯的份量都不少~一個人的份量非常夠吃喔

炒飯搭配上一些青菜還有一顆溏心蛋喔~

尤其是那盤蔥爆牛肉真的很有誠意耶~我家附近的熱炒店一盤蔥爆牛肉就要賣120-150元但肉量還沒有這份多!只有蔥量比較多

快點拍完照片後我們就要開動啦~

糖醋排骨炒飯

酸酸甜甜的糖醋排骨非常入味又下飯!份量不少但骨頭有點多XD

如果可以改出骨頭少一點的糖醋里肌我會更愛!

蔥爆牛肉炒飯

這個牛肉無論是份量或是厚度都非常的有誠意阿)))))))

牛肉厚厚的一片吃起來非常的有口感!蔥爆的香味相當入味

辣椒只是配色之用不會辣喔~怕辣的朋友不用擔心嘿

因為盛裝的容器相當的有深度!所以看起來以為炒飯的份量不多

其實這個炒飯的份量至少裝了有家裡飯碗碗的一碗半以上阿~

我覺得這個炒飯算是清爽味道略淡的炒飯

如果你比較偏愛火候較大有鍋氣的炒飯,你可能有略感失望

但對於平日吃口味比較清淡的我們來說就還好

重口味的糖醋排骨與蔥爆牛肉搭配下層偏清爽的炒飯我們都覺得吃起來很剛好

反而平衡了二者之間的口味喔~

餐盒中的蛋是完整的溏心蛋喔~

今天踩點Regent Taipei 晶華酒店外帶餐盒順利達成,接下來要吃那家飯店?
2K
照片記錄:人均約3,000。上回三訪其實是不太滿意的,也就不願再提...無數訪晶華軒的D董主揪這次三桌春酒陣仗+精選菜式,我曉得品質有保障,趕緊報名先,整體來說的確水準之上,至少無雷,當天特別喜歡的菜是滷水鵝、花雕蒸鱈場蟹柳、脆皮雞、避風塘蝦球、西施泡飯等。(潮式滷水鵝)滷水做得不錯,鵝胸片的肥嫩度也很ok,底下豆腐相當入味,害我想起很久沒去的八德路醉紅樓。(脆皮豬燒肉)(招牌蜜汁叉燒)(花雕玉液蒸鱈場蟹柳)蟹高湯陳年花雕酒蒸蛋真是好!後面的炒伊麵也濃郁好食。(脆皮吊燒雞)這一道從晶華軒改裝後初訪吃到就覺得是必點菜。(油浸筍殼魚)(油鹽蟹身)這道其實是將帶肉的蟹腳塊用麵糊炸過再炒,質地有點像薄薄的油條皮,沒有掩蓋掉肉甜。(避風塘炒帝皇蝦球)均勻的蒜酥口感,以及再超過一點兒就顯得過辣的辣度,我覺得很可以。(秋葵野菌香辣炒牛柳粒)(欖菜肉鬆燜燒豆腐)(西施泡飯)算鱈蟹第三吃,有放鱈場蟹肉,炸過的泰國香米很脆,湯頭溫順、並非極濃厚型。  (乾清棗皇糕)當天吃好像有點變淡?還是我酒喝多了呢~
照片記錄:人均約3,000。

上回三訪其實是不太滿意的,也就不願再提...

無數訪晶華軒的D董主揪這次三桌春酒陣仗+精選菜式,

(潮式滷水鵝)

滷水做得不錯,鵝胸片的肥嫩度也很ok,

底下豆腐相當入味,害我想起很久沒去的八德路醉紅樓。
(脆皮豬燒肉)
(招牌蜜汁叉燒)
(花雕玉液蒸鱈場蟹柳)

蟹高湯陳年花雕酒蒸蛋真是好!

後面的炒伊麵也濃郁好食。
(脆皮吊燒雞)

這一道從晶華軒改裝後初訪吃到就覺得是必點菜。
(油浸筍殼魚)
(油鹽蟹身)

這道其實是將帶肉的蟹腳塊用麵糊炸過再炒,

質地有點像薄薄的油條皮,沒有掩蓋掉肉甜。
(避風塘炒帝皇蝦球)

(秋葵野菌香辣炒牛柳粒)
(欖菜肉鬆燜燒豆腐)
(西施泡飯)

算鱈蟹第三吃,有放鱈場蟹肉,

炸過的泰國香米很脆,

湯頭溫順、並非極濃厚型。

(乾清棗皇糕)

當天吃好像有點變淡?還是我酒喝多了呢~
同步刊登
20210106晶華酒店的晶華軒蠻多人會選擇來做商業宴客的我自己來過幾次好像有沒有留下太大的印象   (甚至有點平淡?)但最近聽朋友說好像菜色有變了  又激起我的一絲期待 過去我對晶華軒的印象就是東西很精緻但常常也會略有吃不飽的感覺 (難道是我的問題嗎哈哈) 晶華軒就在晶華酒店的3樓  非常沉穩  裡面有大小不一的包廂  第一道菜是羹  感覺有點怪怪的@@  海藻增添了羹的滑順口感  三式港點  有蝦餃  水晶餃之類的  這樣擺盤好像藝術品喔友人說好想把這個小蒸籠帶回家哈哈  這應該是我今天吃得最好吃的一道充滿柚子的香味  酸甜酸甜  又超大的一顆明蝦球  蝦肉又超飽滿   炒梅花豬肉  有一種略有家常菜的概念  份量也不算多   快結束一餐前  趕快上個主食澱粉炆魚麵很香很滑順  也增加一些飽足感   丫丫這麼可愛的甜點被我拍糊掉了雖然最近各種造型的包子 好像也見怪不怪了但看到還是會覺得蠻可愛的下面的土是巧克力粉  也是可食的包子一撥開就是滿滿流沙啦飯後還有季節水果  這就不多介紹啦 久久沒來吃晶華軒感覺好像沒有太大的改變如果要找中規中矩型的五星級飯店商務午餐我覺得好像還有更多的選擇
20210106

晶華酒店的晶華軒蠻多人會選擇來做商業宴客的

我自己來過幾次

好像有沒有留下太大的印象   (甚至有點平淡?)

但最近聽朋友說好像菜色有變了  又激起我的一絲期待

過去我對晶華軒的印象就是

東西很精緻

但常常也會略有吃不飽的感覺 (難道是我的問題嗎哈哈)

[元貝海藻海鮮羹] 第一道菜是羹  感覺有點怪怪的@@

海藻增添了羹的滑順口感

[晶華御品集] 三式港點  有蝦餃  水晶餃之類的  這樣擺盤好像藝術品喔

友人說好想把這個小蒸籠帶回家哈哈

[柚子蜜金網明蝦球] 這應該是我今天吃得最好吃的一道

充滿柚子的香味  酸甜酸甜  又超大的一顆明蝦球

蝦肉又超飽滿

[秋葵豆豉炒梅花豬]  炒梅花豬肉  有一種略有家常菜的概念  份量也不算多

[鮑魚炆魚麵]  快結束一餐前  趕快上個主食澱粉

台北市中山區中山北路二段39巷3號3樓

02 2521 5000#3236
2021-01-06
2K
照片記錄:清蒸處女蟳(一隻)1,780、蟹肉小籠包300、桂花薑茶湯圓220。二訪看了品蟹宴菜單後,又隔兩周三訪,這次吃晚餐,客人相對午餐少、外場也不多,心想可能是中午才有供應較受歡迎港點的緣故,預訂了清蒸處女蟳,蟹肉清甜但膏不飽滿,且膏黃滋味難以稱作上佳,與一般相比近1.5~2倍up的價格出這樣的品質?然後當晚沒有煎脆麵,只好點蟹肉小籠包~尚屬可吃。(晚上,喝菊花茶,附贈一杯薑茶)(蟹肉小籠包,有確實的蟹肉風味,肉餡緊實度適中)(清蒸處女蟳)(桂花薑茶湯圓,自製的小湯圓,馬馬虎虎)   本次經驗:(在外吃飯,難免會遇個幾次..如Title)

二訪看了品蟹宴菜單後,又隔兩周三訪,這次吃晚餐,

與一般相比近1.5~2倍up的價格出這樣的品質?

然後當晚沒有煎脆麵,只好點蟹肉小籠包~尚屬可吃。
(晚上,喝菊花茶,附贈一杯薑茶)
(蟹肉小籠包,有確實的蟹肉風味,肉餡緊實度適中)
(清蒸處女蟳)
(桂花薑茶湯圓,自製的小湯圓,馬馬虎虎)

本次經驗:(在外吃飯,難免會遇個幾次..如Title)
2K
照片記錄:柱候醬燜牛肋骨380、生拆蟹肉栗米羹380、點心三樣870。隔了半年二訪,這次我一個人中午過來主要是吃吃點心,裡頭最喜歡港式麻香蔥油餅,一上桌香氣就很重、引人食慾,是來自於外層的薄薄炸脆皮,內裡潤澤蔥甜,口感更像是細緻版的銀絲捲,第二順位給牛肋骨,該柔嫩的部分柔嫩,該化的筋就化開,風味濃厚。(洗臉盆造型~~)(拿到一張品蟹宴菜單,下篇三訪會提...,這次則點了鱈蟹如意餃)(鱈蟹如意餃,Q黏度適宜的竹炭皮,內餡較像蝦蟹混合,整體屬預期之內)(港式麻香蔥油餅,吃後覺得是必點款)(瑤柱竹笙灌湯餃,湯頭應為雞湯,餡料是海鮮蕈菇、蠻鮮美的,沾醋吃也挺好)(柱候醬燜牛肋骨,以味道、份量對比價格,很可以)(生拆蟹肉栗米羹,蟹肉有感,可視作好喝的玉米羹湯)

隔了半年二訪,這次我一個人中午過來主要是吃吃點心,

裡頭最喜歡港式麻香蔥油餅,一上桌香氣就很重、引人食慾,

(洗臉盆造型~~)
(港式麻香蔥油餅,吃後覺得是必點款)
(柱候醬燜牛肋骨,以味道、份量對比價格,很可以)
(生拆蟹肉栗米羹,蟹肉有感,可視作好喝的玉米羹湯)
2020-09-25 55 瀏覽
前幾個月疫情期間餐飲業都叫苦連天,各大飯店裡的餐廳都推出了吃到飽方案來吸引客人,剛開始推出時疫情還真挺嚴峻的,但台灣很幸運地沒多久疫情就緩和許多,餐飲業生意也變好了,而這些推出吃到飽方案的餐廳可能因為生意好,所以也繼續著這些活動,雖然還沒來得及把這些餐廳吃上一輪,但自從上次嚐過『晶華軒』的"香港好味道"後就念念不忘,前些日子聽說活動持續到8月底,但菜單有略為更改,推出了"香港好味道2.0版",於是又特地約了朋友前往。  『晶華軒』自從來了新的主廚後果然有新氣象,雖然裝潢沒有更改太多,但生意明顯比以前好很多,平日的中午全滿,且要提前訂位才有位子呢~。   前菜,海鮮和肉類與港點都有些許的變動,不過個人認為最可惜的是燒鴨沒有了,還好價格一樣沒變,一個人$980。   招牌蜜汁叉燒 這裡的叉燒真的非常好吃,口感、香氣都很棒。   椒麻牛腱 雖然椒麻味較淡,但不得不說這個滷牛腱也太好吃了,竟然讓amy有甘敗下風的感覺,它的香氣、口感都很漂亮,且牛香濃郁,很少吃到這麼好吃的滷牛腱。   蜂巢炸芋角 上次吃到後就非常喜歡,外酥內嫩,芋泥的香氣與餡料的味道搭配得非常完美。   瑤柱花膠竹笙

招牌蜜汁叉燒
這裡的叉燒真的非常好吃,口感、香氣都很棒。

椒麻牛腱

蜂巢炸芋角

瑤柱花膠竹笙羹
上次在例湯與這個瑤柱花膠竹笙羹中猶豫不決,這次因為例湯口味不喜歡,剛好可以點這道,果然跟想像中一樣好喝,鮮香味濃。

江南素菜餃
能把素菜餃做成這麼有滋有味也真是不容易呀~。

北菇蒸燒賣
吃了一口後忍不住心中的OS是"這個才叫燒賣呀~",很久沒有吃到這麼滿意的燒賣了。

紅燒北菇豆腐煲
若真說對"香港好味道"的活動有什麼不滿意的,大概就時蔬類了,不但選擇少且看起來都不喜歡,只好點了豆腐,還好豆腐美味依舊。

晶瑩蝦餃
鮮美可口。

XO醬炒蘿蔔糕
鑊香氣十足,還是那麼好吃。

廟街炒飯
上次造訪時就很好奇這道料理,只是在飯和麵之間難以抉擇,所以才說只來一次不夠,沒辦法把想吃的全吃遍,得來個二、三次才行。這個炒飯口感很好,粒粒分明又不會太乾,味道算是清爽型的,個人還蠻喜歡的。

梅干扣肉
好奇這裡的梅干扣肉跟外面的有何不同,結果發現吃不太習慣,因為偏甜,雖然是高級細緻的梅干扣肉,肉質好肥瘦也均勻,且肥不膩、瘦不柴的,只不過口味上吃不慣,個人還是喜歡台灣客家菜的梅干扣肉。

黑糖馬拉盞
這個也很喜歡,有點像是港版的黑糖發糕,口感比較鬆軟,且沒那麼甜,小小一個剛剛好。

『晶華軒』的"香港好味道2.0版"仍舊表現良好,重點是就算只有三個人,一次也能品嚐到這麼多道料理,真的挺不錯的,推薦給喜歡吃中菜的你。